HomeРазноеКак делать из красной смородины желе: Желе из красной смородины, пошаговый рецепт на 4420 ккал, фото, ингредиенты

Как делать из красной смородины желе: Желе из красной смородины, пошаговый рецепт на 4420 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Желе из красной смородины на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Самый быстрый рецепт приготовления желе из смородины на зиму. У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый простой и любимый мною рецепт приготовления желе из красной смородины. Без сбора ягод и времени остывания вы приготовите желе всего за 20 минут.

Желе из красной смородины на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

20

На вес состава: в одной порции (150 г)во всех порциях (3000 г)100 г

Углеводы 100% 55 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Собрать или купить спелые ягоды красной смородины. В этом рецепте нужно использовать соотношение сахара и ягод 1:1, поэтому вы можете взять любое количество ягод и столько же сахара. Ягоды хорошо помыть под проточной водой, веточки можно не обрывать.

  2. Шаг 2:

    Поместить ягоды и сахар в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали половину кастрюли и интенсивно помять ягоду с сахаром ложкой или толкушкой для картошки в течение 5 минут. За это время ягоды максимально пустят сок и он соединится с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Поставить кастрюлю на сильный огонь. Нагреваясь, масса начнет сильно пенится (примерно так же, как и при приготовлении томатного сока, поэтому кастрюлю нужно брать с высокими бортиками), постоянно мешаем будущее желе ложкой, огонь можно немного убавить. После того, как пена сойдет и желе начнет кипеть, кипятим после закипания 6-8 минут.

  4. Шаг 4:

    Горячее желе протрем через сито и сразу разольем по банкам.

  5. Шаг 5:

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось полтора литра желе. Оставим банки на столе до полного остывания. Остывшие банки закроем железными крышками (лучше брать банки и крышки с резьбой). Обычно при приготовлении желе на зиму, я добавляю в ягоду агар-агар, но красная смородина содержит большое количество пектиновых веществ, которые повышают студнеобразующую ценность готового продукта и обладают высокой желирующей способностью.

  6. Шаг 6:

    Я это желе обычно храню в погребе или холодильнике, но по словам моей подруги, желе отлично хранится дома в кладовке, в этом году я тоже поставила его на хранение в кладовку. Желе из красной смородины по самому быстрому рецепту готово! Более подробный рецепт приготовления желе смотрите на видео. Приятного аппетита!

Красная смородина — это «витаминная бомба»! В состав красной смородины входит множество полезных и питательных веществ. Она содержит органические, жирные, ненасыщенные и насыщенные кислоты. Красная смородина считается лидером по содержанию яблочной и янтарной кислот.

Кроме них она богата витаминами группы А, В, С и Е. Из минералов она содержит калий, магний, железо, фосфор, кальций и натрий. Еще в ягоде присутствуют антиоксиданты, пищевые волокна, пектиновые и азотистые вещества. Благодаря такому разнообразному химическому составу ее до сих пор используют для лечения различных заболеваний.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Смородина красная — 39 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная смородина, Сахар

Рецепты желе из красной смородины

Желе из красной смородины на зиму готовить легко и просто. А знаете почему? Потому что в этой сочной ягоде содержится большое количество пектина – природного желирующего вещества. Поэтому такая заготовка получается не только вкусной, но и полезной, так как есть рецепты желе из красной смородины, которые не требуют варки.

Все витамины, в том числе и нежный витамин С, остаются в лакомстве. Но есть рецепты и с тепловой обработкой, такие заготовки можно хранить даже в тепле, в обычной квартире.

Прежде чем приступить к приготовлению желе из красной смородины на зиму, нужно подготовить ягоды. Переберите ваш урожай (или покупку), удалите все веточки и незрелые или испорченные ягодки, вымойте смородину и обязательно обсушите на полотенце. А дальше – выбирайте понравившиеся рецепты желе из красной смородины и вперед!

Рецепты желе из красной смородины с фото

Желе из красной смородины без варки

Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
1 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленные ягоды разомните толкушкой и протрите через сито. Важно очень хорошо отжать жмых, так как именно в кожице смородины содержится пектин. Можно воспользоваться соковыжималкой, но важно, чтобы она оставляла жмых сухим. Полученный сок процедите через сложенную вдвое марлю и смешайте с сахаром.

Хорошо перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно следить, чтобы ни одной крупинки не осталось, иначе желе может засахариться. Дайте смеси сока с сахаром постоять 1-2 часа, затем разлейте по стерилизованным сухим баночкам и закройте обычными крышками. Хранить такое желе нужно в холодном месте.

Желе из красной смородины на зиму без варки получается не таким плотным, как после тепловой обработки. Если у вас мало места в холодильнике, приготовьте пару баночек сырого желе – для поддержки организма в холодные зимние дни, а для вкуснятины сварите желе по любому из наших рецептов.

Желе из красной смородины с варкой

Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
1 кг сахара.

Приготовление:
Соедините подготовленную смородину с сахаром, перемешайте (можно раздавить ягоды толкушкой) и оставьте на пару часов, чтобы смородина пустила сок, а сахар начал таять. Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Сахар не должен пригореть, а если на поверхности образуется много пены, уменьшите огонь и уберите её. Вылейте горячую массу в посудину через мелкое сито и протрите остатки ягод через него. Протирайте тщательно, чтобы выдавить весь пектин. Снова поставьте желе на огонь, доведите до кипения, снимите с поверхности всю пенку и тотчас же разлейте по стерилизованным баночкам. Дайте остыть, не закрывая. После остывания закройте обычными крышками или пергаментом. Храните в прохладном месте.

Случается и такое: вроде всё делаешь по рецепту, а желе не получается, остаётся жидким, хоть плачь. Значит, вам попались ягоды с низким содержанием пектина. Ситуацию можно легко исправить с помощью внесения желирующих компонентов: желатина, агар-агара и пектина. Или купить готовую смесь для желе и конфитюра.

Желе из красной смородины с желатином

Ингредиенты:
2 кг красной смородины,
1,5 кг сахара,
50 г желатина,
немного кипячёной воды для замачивания желатина.

Приготовление:
Замочите желатин в небольшом количестве кипячёной воды (примерно 100 мл). Соедините ягоды смородины с сахаром и поставьте на огонь. Когда сахар полностью растворится, протрите массу через мелкое сито и снова поставьте на огонь. Уваривайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пенка. Добавьте замоченный желатин, хорошо перемешайте, дайте желатину полностью раствориться и снимите с огня. Разлейте готовое желе по стерилизованным сухим банкам и оставьте на сутки, прикрыв банки чистым полотенцем. Затем закатайте стерилизованным крышками или закройте пергаментом.

Желе из красной смородины с агар-агаром

Ингредиенты:
2 кг красной смородины,
1,3 кг сахара,
16-20 г агар-агара,
100 мл воды.

Приготовление:
Подготовленные ягоды сложите в кастрюлю, добавьте сахар и разомните толкушкой. Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на огонь и доведите до кипения. Снимите пенку, уменьшите нагрев и варите ещё 10 минут, постоянно помешивая. Протрите ягодную массу через сито, тщательно отжимая жмых. Залейте агар-агар водой, перемешайте, добавьте в ягодный сок, тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, помешивая и снимая пенку. Разлейте желе по стерилизованным банкам, дайте остыть и закройте крышками.

Желе из красной смородины с пектином

Ингредиенты:


1 кг красной смородины,
300 г сахара,
200 мл воды,
10 г пектина.

Приготовление:
Размешайте пектин в воде и дайте набухнуть. Смородину с сахаром, как обычно, прогрейте, протрите через сито и снова поставьте на огонь. Прогрейте почти до кипения, добавьте пектин , хорошо перемешивая, уменьшите нагрев и варите в течение 5 минут, не больше. Разлейте по банкам (стерилизованным, конечно).

Пектин, как и желатин, не любит переваривания. Кроме того, добавляя пектин, нужно строго соблюдать пропорции, иначе на выходе у вас получится не желе, а мармелад. Что, в принципе, тоже неплохо!

Добавление желирующих компонентов имеет свои плюсы: такие заготовки на зиму требуют гораздо меньше сахара. Скажем, при использовании желфикса «2:1» на 1 кг ягод следует брать всего 500 г сахара.

Желе из красной смородины на зиму с желфиксом

Ингредиенты:
1 кг ягод красной смородины,
500 г сахара,
1 пакет желфикса «2:1».

Приготовление:
Отожмите сок из ягод любым способом, тщательно выжмите жмых. Поставьте на огонь, добавьте пакет желфикса, смешанный с 2-3 ст.л. сахара, и доведите до кипения. Затем всыпьте оставшийся сахар, проварите в течение 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам.

К соку из красной смородины можно добавить сок из белой или чёрной смородины, а также сок малины или апельсина, будет ещё вкуснее!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Как приготовить желе из красной смородины: простые рецепты на зиму

Желе из красной смородины всегда получается вкусным и ароматным. Кисло-сладкий вкус выдает пользу и витаминный состав этого целебного лакомства. Я выбрала 5 популярных рецептов: простое желе, густое, с водкой, без варки и с добавлением воды. Их приготовление не займет много времени, справится даже начинающая хозяйка. Использовать такие рецепты можно и для других заготовок из ягоды и фруктов, богатых пектином: клюквы, смородины, крыжовника, персика, сливы.

Простое желе из красной смородины на зиму

Для этого простого рецепта желе подойдут ягодки со стебельками и листиками – так удобнее и быстрее собирать мелкие смородинки. Все лишнее останется в сите, через которое мы будем процеживать сваренное желе.

Для простого желе из красной смородины нам понадобится:

  • 1 кг ягод красной смородины
  • 1 кг сахара

Как приготовить:

  1. Вымойте ягоды красной смородины прямо вместе с веточками и листочками. Выложите в кастрюльку. 
     
  2. Нагревайте смородину на слабом огне минут десять, периодически разминая ягоды, чтобы они дали сок.
     
  3. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Продолжайте варить еще 10 минут.
     
  4. Возьмите чистую емкость (чашу или кастрюлю). Сито выстелите двумя слоями марли. Аккуратно перелейте сваренную сахарно-ягодную массу в сито и дайте стечь. Чтобы весь ягодный сок попал в чашу, помогайте деревянной ложкой, слегка надавливая и разминая ягоды.
     
  5. Процеженное желе разлейте по стерилизованным банкам и закайте.

Желе из красной смородины с сахаром и водой

Это тоже довольно простой рецепт, который отличает лишь добавление воды при варке ягоды. Остальные пропорции неизменны: на 1 кг ягод – 1 кг сахара. Благодаря добавлению воды желе получается более нежным по консистенции, его легче сварить и довести «до кондиции».

Кстати, это один самых популярных рецептов среди подписчиков «Антонов сад» В Контакте

Понадобится:

  • 1 кг красной смородины 
  • 1 кг сахара 
  • 1 стакан воды 

Как приготовить:

  1. Очищенную от хвостиков и листиков ягоду вымойте и дайте стечь воде.
     
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте ягоды и кипятите 7 минут
     
  3. Переложите ягодную массу на сито и отожмите сок. Перелейте его опять в кастрюлю, всыпьте сахар и доведите на медленном огне до кипения. Варите так 15 минут.
     
  4. Готовое желе разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните и укутайте.

Через пару дней желе окончательно остынет, загустеет и его можно будет убрать на хранение. 

Желе из красной смородины без варки на зиму

По сути это рецепт толченой ягоды с сахаром. Желе не нужно варить, а отправить перетертую с сахаром смородину в холодильник, где она и будет храниться. Получается вкуснее и полезнее, чем обычное варенье, потому что все витамины в ягоде сохраняются и не разрушаются при высоких температурах. Приготовить такое лакомство можно и из ягод черной смородины.

Для желе из красной смородины без варки нам понадобится:

  • 4 л красной смородины, 
  • 2 л сахара.

Как приготовить:

  1. Смородину переберите от стебельков и листьев, тщательно вымойте и выложите в широкую емкость, чтобы удобно было толочь.
     
  2. Разминайте ягоды широкой толкушкой для картофеля (рифленые и с дырочками подойдут для этих целей плохо). Количество смородины уменьшится вдвое, должно получиться ок. 2 л ягодного пюре.
     
  3. Добавьте к ягодной массе сахар, перемешайте, разложите по сухим банкам и закройте крышками (не закручивайте).
     
  4. Желе застывает в течение двух суток. Хранить в холодильнике. 

______________________________________________

Попробуйте также видео рецепт протертой калины на зиму

Густое желе из красной смородины на зиму

Это тот самый рецепт желе, по которому желейная масса из красной смородины с сахаром получится всегда. Консистенция достигается плотная, без лишней воды, желатин не используется. Желе прекрасно намазывается на хлеб и хорошо работает как начинка для пирогов, булочек и тортов.

Для густого желе из красной смородины нам понадобится:

  • 1 кг ягод красной смородины,
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Вымойте ягоды прямо вместе с хвостиками и выложите в кастрюлю.
     
  2. Всыпьте сахар и начинайте перемешивать в течение 10 минут, пока сахар не напитается соком (станет мокрым).
     
  3. Поставьте кастрюлю с сахарно-ягодной массой на сильный огонь и перемешивайте массу деревянной ложкой 8 минут. Вы увидите, как ягоды лопаются и пузырятся. Поэтому мешать нужно быстро, интенсивно и непрерывно, чтобы ягодная смесь не пригорала и не сбежала.
     
  4. Спустя точно отмеренное время (лучше установить таймер для надежности) снимите кастрюлю с плиты, вылейте смесь в дуршлаг и перетрите. Спустя некоторое время вы увидите, что желе начало загустевать.
     
  5. Перелейте протертое желе в стерилизованные банки и пусть стоят открытыми до полного остывания. Удобно оставить заготовить на ночь.  

Утром на поверхности загустевшего желе можно образуется пленка. Теперь банки можно закручивать и отправлять на хранение в погреб. 

Желе из красной смородины на зиму с водкой

Это желе удобно варить вечером и ставить на ночь остывать. К утру желейная масса становится гладкой и однородной. Несмотря на присутствие водки в рецепте желе можно кушать и деткам – весь спирт выветривается при кипении. Изюминку рецепту придает добавление звездочек бадьяна (аниса).

Для желе из красной смородины с водкой понадобится:

  • 0,5 кг сахара
  • ½ стакана водки
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 кг ягод красной смородины

Как приготовить:

  1. Смородину переберите, удалите хвостики и тщательно вымойте. Подождите, пока стечет вся вода, и измельчите ягоду блендером.
     
  2. Выложите ягодную массу в кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Варите 5 минут.
     
  3. Сваренную ягодную смесь протрите через ситои опять перелейте в кастрюлю.
     
  4. Всыпьте сахар, добавьте бадьян, доведите до кипения и варите 7 минут.
     
  5. Влейте водку, дождитесь закипания. Через 3 минуты снимите кастрюлю с огня.
     
  6. Разлейте желе по стерилизованным банкам и оставьте открытыми до полного остывания. Потом закрутите крышки и уберите на хранение.

.

Желе красная смородина не варить

Как приготовить вкусное желе из красной смородины

Красная смородина кислая и не всем нравится. Но из нее можно приготовить вкусное желе, которое подойдет к чаю, к блинчикам, как прослойка к тортам и так далее. Еще смородиновое желе можно простерилизовать и закрутить в банки на зиму.

Вам понадобится

  1. — красная смородина;
  2. — на 1 кг сока 1 кг сахара.

Инструкция

  • Переберите ягоды красной смородины — удалите веточки и плодоножки, гнилые и недозрелые ягоды. Промойте в дуршлаге. Чтобы приготовить вкусное желе без косточек и ягод, отделите сок. Для этого можно применить разные методы. Например, с помощью паровой соковыжималки. Или же нагреть ягоды смородины на медленном огне с небольшим количеством воды, при этом они размягчатся и быстро выделят сок. Главное, нужно брать воды как можно меньше, тогда желе будет вкуснее. Еще сок отделяют в микроволновой печи. Подержите в ней ягоды несколько минут, и они быстро осядут и выделят сок.
  • Отожмите сок ягод через марлю, протрите через сито или используйте другой способ. Марлю сложите в 3-4 слоя, положите размягченные ягоды и завяжите, затем выдавите жидкость руками или положите под пресс. Если вы будете протирать ягоды через сито, сначала раздавите их деревянной толкушкой.
  • На 1 кг сока красной смородины возьмите 1 кг сахарного песка. Смешайте и поставьте вариться на медленный огонь. Как только масса закипит, снимите пенку и варите желе из красной смородины, постоянно помешивая, около 20 минут. Заранее заготовьте банки, для этого их вымойте и залейте кипятком на 10 минут или простерилизуйте другим способом. Также прокипятите и крышки. Наполните банки горячим желе и заверните крышки. Переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым. Вкусное желе из смородины на зиму готово!
  • KakProsto.ru

Желе из красной смородины «пятиминутка» — Рецепты кулинарии

Красная смородина, как и черная полна витаминов и ее не мешало бы заготовить на зиму. Проблема лишь в то, что ягоды слишком мелкие и многие просто не любят с ними возиться. Но если хоть раз попробовать изумительно вкусное и ароматное варенье из красной смородины, которое, кстати, достаточно быстро готовится, желание каждый год ее обрывать и консервировать появится разу.

Желе «пятиминутка»– это такой джем, который быстро готовится и зимой всегда выручит. Его можно не просто на хлеб мазать, но и добавлять вместо повидла в пальчики и пироги, использовать как прослойку в тортах и даже украшать тарталетки и собственноручное приготовленное желе. В общем, применение ему найдется, главное – успеть запастись.

Желе из смородины за несколько минут

Если ягоды собирали сами, сначала их вымойте и только потом обберите, иначе в процессе мойки они подавятся. Ягодки перебираем, можно их расстелить на полотенце, чтобы обсохли. Затем в глубокой емкости толчем ягоды, отжимаем с них сок, жмых можно добавить для аромата в другое варенье. Полученный сок подогреваем на плите и всыпаем сахар. Пропорции таковы: килограмм смородины – полтора килограмма сахарного песка.

Полученную смесь кипятим и раскладываем по банкам, закрываем тканью, перетягиваем резинкой и ждем, когда остынет, затем отправляем в холодильник или подвал.

Вареное красносмородиновое желе

Поскольку первый вариант был без варки, хранить его нужно только в прохладном и сухом месте, чтобы хозяйки не беспокоились о заготовках. Есть рецепты желе с варкой, что даст возможность хранить баночки в кладовой.

Моем ягоды смородины (их нужно килограмм), перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды и доводим смесь до кипения. Через несколько мину активного бурления переливаем ягоды в сито (под ним ставим чистую кастрюлю) и перетираем ложкой или лопаткой (лучше первый вариант). Готовый сок ставим на огонь, всыпаем килограмм сахара и провариваем полчаса, тем временем стерилизуем банки. Полученную после варки смесь раскладываем по банкам, закручиваем или закатываем, ждем, когда остынет, только затем убираем на хранение.

Желе-ассорти из красной смородины с клубникой и малиной

Этот вариант желе понравится, особенно изысканный аромат в любой зимний вечер подарит тепло солнца и напомнит о лете.

Килограмм красной смородины кладем в кипящую воду и несколько минут провариваем, откидываем на дуршлаг (мелкий). Перекладываем в блендер и измельчаем, добавляем граммов 300 малины и столько же клубники (можно что-то одно – по наличию).

В кастрюле соединяем 300 мл воды и полтора килограмма сахара, кипятим и ждем растворения всех кристалликов. Как только сироп готов, даем ему немного охладиться и кладем туда все пюре, перемешиваем, прогреваем на плите (но не кипятим) и раскладываем по банкам. Далее закручиваем или закатываем, даем остыть.

Поскольку в красной смородине много желирующего вещества, для желе ее берут больше и не добавляют искусственные загустители или желирующие вещества.

Вот таким вот вкусным вареньем-желе можно угощать и взрослых, и детей, а если любите выпечку, оно станет незаменимой начинкой, ведь готовится желе просто и быстро, а съедается всегда с огромным удовольствием.

ladym.ru

Красная смородина — заготовки на зиму

  • 6 Варенье-желе из красной смородины

Интересные и полезные факты о рубиново-красных ягодках

Хотя красная смородина является близкой родственницей черной, между ними есть существенные отличия. Они заключаются не только в цвете или технологии выращивания: плоды этих кустарников имеют разный состав, поэтому отличаются своими свойствами.

Любопытно, что изумительной красоты ягодки, которые будто светятся на солнце в летний день, наши предки еще совсем недавно гораздо больше ценили за их целебные способности, а не за вкус. Поэтому красную смородину выращивали в больших количествах, чем черную. А еще у нее есть высокая способность к желированию, поэтому на зиму из ягоды делают не только компот или варенье, но и красивейшие вкусные желе и повидла.

Этот кустарник пришел к нам из Европы. Интересно узнать, какие же там используют рецепты для заготовок на зиму. Каждая страна может похвастаться своими кулинарными традициями. Например, в Германии из красной смородины готовят чаще всего наполнители для тортов, которые чудесно гармонируют с заварным кремом или безе. В Скандинавии же ягоду предпочитают использовать в составе фруктовых супов и пудингов.

Варенье, джем, желе из красной смородины богаты витаминами и вкусны

Варим вкусное и нежное варенье

В зимнюю стужу мы согреваемся чайком, под который отлично скушать баночку варенья. Давайте же приготовим его из «ягоды здоровья» – именно так называют в народе маленькие яркие плоды. Используя проверенные рецепты, можно сделать заготовки из красной смородины, от которых не в силах будет отказаться никто из домашних.

Но сначала скажем об отличительных особенностях работы с этой ягодой. В целом, в приготовлении варенья она не сложнее прочих.

Единственное отличие – традиционно плоды при заготовке запасов перетирают через сито, так требуют рецепты в большинстве своем.

Это не так сложно, как может показаться, зато после такой работы в любом десерте из смородины не найти ни косточки, ни кожицы. Поэтому он будет очень нежным и вкусным.

Давайте же узнаем самые популярные проверенные рецепты варенья из красной смородины. В народе сложились богатые кулинарные традиции работы с этой ягодой. Поэтому и способы приготовления лакомства самые разнообразные

Максимальная польза в варенье без варки

Многие домохозяйки очень любят рецепты варенья, в которых ягоды не подвергают термической обработке. Они не только проще и быстрее в работе: благодаря отсутствию теплового воздействия в плодах остается максимум витаминов и микроэлементов. Чтобы сделать такое полезное лакомство из красной смородины, нам нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 2 кг сахара.

Начинаем работу над вареньем с обработки ягод. Их нужно перебрать, промыть, обсушить, а затем измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера. После этого массу перетирают через сито и добавляют к ней сахар.

Теперь осталось тщательно вымешать ингредиенты до полного растворения сахара. При этом важно использовать деревянную ложку. После этого можно ягодное пюре раскладывать по стерилизованным банкам. Закрывают их полиэтиленовыми крышками, прошедшими стерилизацию. Хранят такое варенье в холодном месте.

Простой и быстрый способ приготовления заготовки на зиму

Если вас интересуют максимально простые рецепты, то есть такие и в числе тех, которые касаются обработки красной смородины. Например, можно попробовать варенье без перетирания.

Ягодки нужно отделить от веточек, помыть, засыпать сахаром и довести до кипения

А для него нам нужно взять:

  • 1 кг ягод;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1,2 кг сахара.

Приготовление варенья по этому рецепту быстрое и простое. Сначала нужно промыть и обсушить ягоды. Затем из сахара и воды сварим сироп. Когда он закипит, постепенно начинаем вводить в него смородину. Потом доводим варенье до готовности и закрываем обычным способом.

Ярко-красное желе из смородины: способы приготовления

Вспомнив о высокой склонности к желированию, которая есть у этой ягоды, давайте изучим рецепты на эту тему. В кулинарии есть разные варианты приготовления желе изумительной красоты. Причем использовать можно как один, так и несколько сортов смородины в разных пропорциях.

ProRecepty.com

Как приготовить простое ягодное желе?

Виктор

1. Желе из красной смородины без варки
Пропорции для желе из смородины

4/5 стакана сока из смородины (4/5 стакана= 200 г жидкости) на 1 стакан сахара с горкой (вес сахара 250 г) .

Чтобы не путаться в единицах измерения при приготовлении желе, можно взять граненый стакан (отмерять им сок) , он как раз объемом 200 г, а сахар отмерять тонким чайным стаканом (в него помещается 230 г сахара, а вы берите с горкой) .

Если же сока у вас много, то возьмите для смородинового желе 1 литр сока (литровую банку) и 1250 г сахара (1 пакет весом 1 кг + 1 стакан с горкой) .
Как заготовить желе из красной смородины (холодное)

Промыть, обсушить и обобрать ягоды. Некоторые промывают не проточной, а кипяченой прохладной водой, но я думаю, что это не обязательно.

Отжать смородиновый сок (потолочь ягоды, а потом процедить пюре через марлю или мелкое сито) .

Смешать сок и сахар в вышеуказанном соотношении до растворения сахара (для ускорения процесса можно слегка подогреть этот смородиновый сироп, постоянно помешивая) .

Как только сахар растворился, залить сироп в подготовленные банки, сверху накрыть капроновой крышкой или пергаментом (пергамент перевязать бечевкой либо стянуть резинкой для денег) .

Хранить желе из красной смородины в такой упаковке до весны в холодильнике или подвале (но обычно его съедают значительно раньше!) .

Желе из красной смородины в вазочке

2. Желе из красной смородины вареное
Пропорции для приготовления желе из смородины

Красная смородина – 1 кг (чуть меньше 6 стаканов = 1,5 литров ягод) ;
Сахар – 800 г (3,5 стакана) ;
Вода – 50 г (1/5 стакана)
Как сделать желе из красной смородины

Ягоды вымыть, обсушить, снять с веточек. Выложить смородину в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, часто помешивая.

Как только ягоды начнут нагреваться, их надо потолочь толкушкой

Когда ягоды начнут лопаться от нагревания, можно слегка потолочь их толкушкой. Так смородина быстрее пустит сок и процесс нагревания сократится, будет больше витаминов.

Полученно пюре нагреть до кипения, продолжая помешивать. Варить 5-7 минут, помешивая. Быстро процедить смородиновое пюре через мелкое сито (ягоды горячие и если процеживать через марлю, отжимая руками, можно обжечься) .
Если вы хотите получить желе высокого качества, прозрачное, без примесей, не надо прикладывать силу и отжимать всё пюре из ягод, берите только ту часть жидкости, которая стекает с них сама (помешивайте ягодную массу ложкой, помогая соку стекать) .

В сок засыпать сахар и варить желе до момента, пока при проведении деревянной лопаткой или ложкой по дну или бокам таза у вас не останется дорожка, то есть, сироп загустился и готов превратиться в желе, когда остынет) . Снять пюре с огня.
Готовое смородиновое желе разлить горячим по чистым, ошпаренным кипятком банкам, закрыть крышками (железными или капроновыми, пластиковыми, либо пергаментом, как в предыдушем рецепте) . Остудить и так же хранить в холодном подвале или холодильнике.

Alexandra

Ягодное желе «Тутти-фрутти» Для рецепта вам потребуется:
малина — 1 кг
смородина красная — 1 кг
крыжовник — 1 кг
земляника садовая — 1 кг
сахар — 2.5-3 кг

Ягоды крыжовника и красной смородины промывают и обсушивают. У крыжовника обрезают плодоножки и сухие чашелистики, ягоды красной смородины отделяют от кистей. Измельчают. Ягоды малины и мелкие очищенные ягоды садовой земляники добавляют в массу измельченных ягод. Варят на слабом огне при помешивании. Когда масса слегка уварится, добавляют сахар и варят до готовности. Расфасовывают остывшим.

Butter_Fly Magdonald

Купи в магазине полуфабрикат, или купи желатин и ягодный порошок, (НАТУРАЛЬНЫЙ) важно! Разбавь желатин в воде и без остановки мешай в стаканчике, затем смешай с порошком, заранее разведённом в 220 мл воды! Теплой! Всё это варишь, затем в форму и в холодильник на 30 минут!

Как сделать желе из красной смородины

Алла Зайцева

красную смородину пропускаешь через мясорубку, через марлю или сито отжимаешь сок, на 1 кг сока 1,5 кг сахара, перемешиваешь до полного растворения сахара (но мешать надо только в одну сторону!)… желе будет загустевать прямо на глазах!… быстренько разливаешь по банкам….

Олеся

сок смородины или концентрированный компот+растворённый желатин, можно внего и ягод свежих спелых насыпать, в вазочку или бокал и в холодильник для застывания

[email protected]№ =)

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— красная смородина и белая смородина (сок) — 200г
— сахар — 250г.
Инструкции по приготовлению:
Сок красной смородины содержит большое количество желирующих веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и желе из сока белой смородины.

Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины.

Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны.

ЛИЛУ

собираю смородину. выдавливаю сок. делаю желе. а жмых под рододедроны закапываю. никакое удобрение не нужно.

Ксюша

МАРМЕЛАД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито. Затем смешать с сахаром и варить, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.
На 1 кг красной смородины — 550 г сахара.

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды измельчить и выделить сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы употребить желе в 1—2 приема. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.
На 1 стакан сока 1 с четвертью стакана сахара.

Читайте также:

Сироп-желе из красной смородины без варки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сироп-желе из красной смородины

Предлагаю вариант домашней сладкой заготовки на зиму — готовим сироп-желе из красной смородины без варки. Я считаю такой способ самым полезным, так как ягоды не подвергаются термической обработке.

Обязательным условием для приготовления этого продукта является наличие соковыжималки — иначе никак!

Вообще, красную смородину я не люблю, кислая она для меня. Использую исключительно в таком варианте. Количество порций написала наобум — сложно поделить продукт на порции. Вообще, у меня получилось примерно 2 литра 100 мл готового сиропа.

Такой продукт в течение пары месяцев в холодильнике имеет текстуру густого сиропа, а спустя некоторое время он превращается в желе. Это происходит за счёт высокого содержания в красной смородине пектина.

Я готовлю такой сироп-желе каждый год, причём хранится он отлично в холодильнике без стерилизации до следующего сезона.

Сироп-желе из красной смородины без варки можно использовать в качестве основы для приготовления компотов и других напитков. Его можно подать к блинчикам и оладьям. В нашей семье его очень любят, поэтому делюсь рецептом и с вами!

Как приготовить «Сироп-желе из красной смородины без варки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сиропа-желе из красной смородины без варки нам понадобится 2 продукта: свежая красная смородина и сахарный песок.

Шаг 2 Ссылка

Ягоды снимаем с веточек, промываем и обсушиваем. Ягод вышло ровно 2 килограмма.

Шаг 3 Ссылка

Теперь при помощи соковыжималки делаем сок из смородины. Он всегда получается вот таким: с хлопьями и пеной — это нормально!

Шаг 4 Ссылка

Оставляем сок отстаиваться, примерно полдня, в холодильнике, чтобы сам сок осел, а пена уплотнилась.

Шаг 5 Ссылка

Пена получается довольно плотная. Снимаем её ложкой — она не нужна в данном рецепте (можете приготовить на её основе компот).

Шаг 6 Ссылка

Пену откинем на сито — в ней ещё есть сок.

Шаг 7 Ссылка

Теперь смотрим, сколько чистого сока получилось. В данном случае из 2 кг ягод у меня вышло 850 мл сока. Значит и сахара нам нужно столько же. Вообще, сахара можно добавлять больше, если планируете хранить продукт не в холодильнике.

Шаг 8 Ссылка

Сахар осел на дно, а нам нужно, чтобы он растворился. Именно поэтому оставляем всё на столе и каждые 5 минут тщательно перемешиваем. Постепенно все крупицы растворятся. На это уйдет около получаса.

Шаг 10 Ссылка

Переливаем его в подходящие ёмкости (стерилизация не обязательна) и просто закрываем крышками. Всё! храним сироп-желе из красной смородины без варки в холодильнике довольно долго. Год точно!

Желе из красной смородины на зиму, рецепт с фото желе из красной смородины

Фото желе из красной смородины

Желе из красной смородины, приготовленное горячим способом. Такое желе может храниться до 3-х лет. Чтобы ускорить процесс приготовления и уменьшить количество сахара, я использовала пектин «Конфитюрка». Можно пектин не добавлять, т.к. красная смородина хорошо желируется, но тогда сахар нужно взять 1:1 и процесс варки увеличить до 30 минут.
Это желе можно также приготовить холодным способом, тогда все витамины в нем сохранятся, но хранить его нужно будет в холодильнике до весны.

Ингредиенты рецепта желе из красной смородины

  • красная смородина — 1 кг
  • сахар — 700 гр
  • Конфитюрка — 1 пакетик

Как приготовить желе из красной смородины на зиму, рецепт с фото

Предварительно подготовить баночки (небольшие). Помыть и простерилизовать.
1. Промыть ягоды в проточной воде. Очистить от веточек.
2. Пропустить ягоды через соковыжималку. Жмыхи отжать через двойной слой марли или протереть через мелкое сито, чтобы не попали семечки.
3. Вылить в эмалированую посуду и поставить на огонь. Сразу добавить «Конфитюрку», смешанную с тремя столовыми ложками сахара и хорошо перемешать.
4. Разогреть массу и постепенно всыпать сахар. Перемешать.
5. Довести массу до кипения и кипятить, помешивая, 5 минут. Пенку в процессе варки снять.
6. Горячим желе залить в подготовленные баночки, закрыть крышками, и оставить остывать для самостерилизации.

7594

55

4
  • sini4ka1979
  • Вера
  • Svetlana L
  • Камелена

Желе из красной смородины на зиму — рецепт себе на стену:

Рецепт Желе из красной смородины — Английская кухня

 

Желе из красной смородины (Redcurrant jelly) — традиционная английская приправа из красной смородины с сахаром. Также его называют соусом из красной смородины (Redcurrant sauce).

Существует большое количество различных рецептов желе из красной смородины. Кто-то добавляет розмарин, кто-то — красное или белое вино, кто-то — портвейн, кто-то — цедру апельсина или лимона, кто-то горчицу или вообще лук-шалот. Есть рецепты желе из красной смородины, где сахар заменяют медом.

В Великобритании желе из красной смородины традиционно подают во время воскресного или праздничного обеда в качестве соуса к жареному ягненку, жареному гусю или жареной индейке. Также желе из красной смородины является неотъемлемой частью рождественского обеда.

Желе из красной смородины также является популярным соусом ко всем видам дичи. Правда в последние десятилетия популярность американской культуры способствовала тому, что желе из красной смородины порой заменяют клюквенным соусом.

В России желе из красной смородины также очень популярно. Здесь его делают более сладким и подают обычно в качестве десерта, например, к блинам.

Что мне действительно нравится в этом рецепте желе из красной смородины — помимо того, что его легко приготовить — это то, что он невероятно универсален. Его можно подать к любому блюду, от жареной баранины до мороженого или французских тостов.

Нужен пикантный соус? Добавьте рубленый лук-шалот, рубленый зубчик чеснока, немного соли и, возможно, даже несколько веточек свежего базилика или тимьяна. Нужно сладкое на десерт? Добавьте больше сахара, немного меда или ванили, свежий тертый имбирь или апельсиновую цедру. Вы можете также добавить несколько вишен или инжир.

Здесь мы приводим традиционный базовый английский рецепт желе из красной смородины. Вкус его получается скорее терпким, нежели сладким. Поэтому отрегулируйте количество сахара по своему вкусу, если хотите более сладкое желе из красной смородины. В качестве альтернативы сахару в этом рецепте также легко можно использовать мед.

Ингредиенты — Желе из красной смородины:

  • красная смородина — 4 стакана,
  • сахар — 8 ст. ложек.

 

Рецепт — Желе из красной смородины:

  1. Ягоды красной смородины очистить от стеблей и хорошо промыть.
  2. Положить красную смородину в кастрюлю и добавить сахар.
  3. Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  4. Процедить получившееся варенье через мелкое сито, протереть ягоды, чтобы удалить семена.
  5. Перелить в банку, охладить. Желе из красной смородины готово, можно подавать!

 

Видеорецепт – Желе из красной смородины:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт желе из красной смородины. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Желе из красной смородины

Опубликовано

Английская кухня, English cuisine

Kitchen727

Десерт

красная смородина — 4 стакана, сахар — 8 ст. ложек.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рецепт желе из красной смородины — BBC Food

  • Слегка перебейте красную смородину, удаляя все листья и волокнистые стебли — не нужно надевать сверху и на хвосты, или снимать их со стеблей. Промойте их и положите в большую кастрюлю с толстым дном, наполненную 500 мл воды. Накрыть крышкой и довести до кипения около 20 минут, пока смородина не станет полностью мягкой. Ближе к концу времени приготовления нажмите на смородину картофелеваркой или шумовкой для варенья, чтобы удалить кожицу и выпустить сок.

  • Процедите через пакет с желе, подвешенный над большой миской, и оставьте капать на несколько часов или на ночь.Если у вас нет пакетика для желе и подставки, вы можете дважды процедить смесь: сначала через сито, установленное над миской, затем выстелите сито куском мелкого муслина и снова пропустите через сито.

  • Поместите два блюдца в холодильник, чтобы проверить температуру застывания.

  • Отмерьте сок, переложите его в очищенную кастрюлю и доведите до кипения. Когда сок закипит, на каждые 1 литр / 1¾ пинты сока добавьте 650 г / 1 фунт 7 унций сахара, добавляя по одной трети за раз.Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Увеличьте огонь до быстрого кипения в течение примерно 6 минут, пока желе не достигнет точки застывания. Вы узнаете, когда желе будет почти готово, потому что рыхлые светлые пузыри на поверхности почти исчезнут, смесь загустеет и кипение будет медленнее. Снимите сковороду с огня — иначе желе будет продолжать готовиться — и капните немного горячего желе на холодное блюдце. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем слегка протолкните палец сквозь него, чтобы увидеть, образует ли он легкий гель, который сохраняет свою форму и не просто растекается.Он не должен быть липким. Если смесь остается жидкой, верните сковороду на огонь еще на пару минут, затем повторите попытку.

  • Снимите с огня и дайте смеси постоять несколько минут. Если образуется кожица, аккуратно удалите ее шумовкой или шумовкой для варенья.

  • Перелейте смесь в кувшин с хорошей кромкой и осторожно постучите им по рабочей поверхности, чтобы выбить пузырьки воздуха. Вылейте в теплые стерилизованные банки до краев и сразу закройте крышками с завинчивающейся крышкой.

  • Хранить в прохладном, темном, сухом месте до года. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 3 месяцев.

  • Варенье из красной смородины | Javacupcake

    Всего из четырех ингредиентов и всего за пятнадцать минут вы будете на пути к лучшему джему из красной смородины, который вы когда-либо пробовали, благодаря этому простому рецепту!

    Я начинаю рецепты Недели красной смородины с простого, но невероятно вкусного джема из красной смородины. Когда я начал искать рецепты для #RedCurrantWeek, я нашел много рецептов варенья, которые казались очень сложными с множеством шагов и использовали желатин.Я хотел сделать что-то простое, но с ярко выраженным смородиновым вкусом и сохранением терпкости.

    Я добился больших успехов благодаря рецепту Дэвида Лебовица. Я настоятельно рекомендую вам перейти к его посту и прочитать историю этого рецепта, и вы поймете, почему я выбрал именно его. Это варенье из красной смородины готовили вот уже несколько десятилетий, и я знал, что этот рецепт будет победителем!

    Я добавил цедру лимона в его оригинальный рецепт, но если у вас ее нет, тоже ничего страшного. Я просто очень люблю лимон и фрукты вместе, потому что лимон просто добавляет яркости и кислотности, которые раскрывают вкус ягод.

    В отличие от рецепта Дэвида, у меня не было пищевой мельницы, но я обнаружил, что использование кухонного комбайна и сетчатого ситечка тоже работает. Для этого рецепта вам также понадобятся весы, так как сахар необходимо взвесить, прежде чем добавлять его в ягоды.

    Моя семья очень любит этот рецепт любого хлеба, который они могут достать. Я особенно люблю его со свежим круассаном, намазанным маслом, а затем с джемом из красной смородины. Я почти уверена, что моя дочь тоже любит это есть, потому что она съела мой круассан с реквизитом после этой фотосессии!

    Если вы пропустили вчерашний пост об истории красной смородины и о том, почему я сейчас одержим ею … вы можете проверить это здесь!

    Подпишитесь на социальные сети с хэштегом #RedCurrantWeek и поделитесь со мной своими любимыми рецептами из красной смородины!

    Счастливой выпечки!

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 12 минут

    Общее время: 22 минуты

    Состав

    • 4 стакана свежей красной смородины, очищенной от стеблей
    • воды, ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли
    • сахарный песок (количество зависит от веса пюре — см. инструкцию)
    • цедра и сок 1/2 лимона
    • 2 банки для варенья с крышками, стерилизованные

    Инструкции

    1. Промойте ягоды и снимите их с плодоножек.Используйте этот метод, чтобы аккуратно очистить ягоды от стеблей.
    2. Поместите ягоды в большую кастрюлю и едва залейте дно кастрюли водой.
    3. На среднем огне варить 3-5 минут, пока ягоды не станут мягкими и не увядут.
    4. Положите ягоды и воду в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите консистенцию пюре.
    5. Протрите пюре через сетчатый фильтр и выбросьте оставшиеся семена и кожуру.
    6. Взвесьте оставшееся пюре и отмерьте столько же сахарного песка.
    7. Положите пюре и взвешенный сахар в одну большую кастрюлю вместе с соком и цедрой 1/2 лимона и перемешайте.
    8. Доведите кастрюлю до кипения на среднем или сильном огне и варите, не трогая, 7 минут.
    9. Снимите пену с вареной смеси.
    10. Повидло разлить или разлить по подготовленным банкам и закрутить крышку.
    11. Охладите на 24 часа или до застывания.
    12. Варенье будет оставаться холодным в течение нескольких недель … если ваша семья сначала не съест его полностью!

    Рецепт варенья из красной смородины — Jessie Sheehan Bakes

    Прежде чем я начну рассказывать вам истории о том, насколько эффектно это варенье, мне нужно четко заявить об одном: нет, я не вчера родился, и да, я полностью осознаю, что смородина уже не сезон, и что для многих — если не всех из вас — тот факт, что я публикую рецепт чего-то, что вам придется подождать до следующего года, сбивает с толку, если не раздражает.Итак, заранее извиняюсь, но вот в чем дело: я в основном одержим этим джемом. Да, я ем его прямо из банки, ложкой, иногда дважды обмакивая, с арахисовым маслом, если хочешь знать. И поскольку у меня в морозилке лежат фунты замороженной смородины, я готовлю ее довольно много, что, конечно, усугубляет мои трудности с сдерживанием своего волнения. Не могу дождаться следующего года, чтобы написать обо всей этой вкусности. Я должен тебе сказать.

    Я люблю это варенье по многим причинам. Мне нравится, насколько это терпко. Я люблю, как это мило. Мне нравится его насыщенный смородиновый вкус и цвет. И мне нравится (почти больше всего на свете), как легко это сделать. По правде говоря, это не только первый раз, когда я готовлю варенье, но и первый раз, когда я даже хотел, чтобы приготовил варенье. Я просто не занимаюсь консервированием, тряской и маринованием. (Я предполагаю, что это не станет шоком для любого из вас, кто провел хоть на йоту времени на этом сайте.Итог: я лучше положу свои ягоды в пирог — лучше жареный, который уместится в руке, чем варить варенье. Но обильное количество смородины, которое оказалось в моем морозильнике в прошлом месяце, заставило меня, что нехарактерно, задуматься о варенье.

    Для приготовления варенья из красной смородины вам понадобятся всего два ингредиента (сахар и смородина — Марта Стюарт добавляет лимон, а Дэвид Лебовиц добавляет воду, но ни то, ни другое не обязательно), вам не нужен пектин (или любой другой желирующий агент), вы вам понадобится пищевая мельница (хотя вы можете измельчить вареную смородину в блендере, а затем процедить ее через сито), стерилизационные банки и т. д., не требуется, и весь процесс почти не занимает времени. Нижняя линия. Конец истории. Вот и все. И я должен сказать, что магия / наука, которая имеет место, когда что-то вполне пригодное для питья (например, вареная смородина / сахарное пюре) становится совершенно особенным. Я вижу много варенья из смородины в моем будущем и в вашем тоже — если вы проявите терпение, ваше будущее, к сожалению, очень похоже на следующее лето. Еще раз извиняюсь за это.

    Джем из красной смородины

    Автор рецепта Джесси Шихан

    Приправы для курса

    Кулинарный джем

    • 4 фунта красной смородины без плодоножек (замороженная подойдет)
    • 3 стакана сахарного песка
    • Положите смородину в большие тяжелые- Поставьте кастрюлю на плиту на сильном огне и часто помешивайте, пока смородина не станет мягкой и не осядет.

    • Дайте им немного остыть и добавьте смородину в пищевую мельницу, измельчив ее в немного меньшую кастрюлю (или ту же самую, что вы использовали для приготовления смородины, после того, как очистили).

    • Добавьте сахар в молотую смородину и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь, пока сахар не растворится, периодически помешивая. Увеличьте огонь до максимума, доведите смесь до кипения и варите смородину и сахар в течение 5 минут, периодически помешивая, проверяя, не подгорает ли смесь.

    • Разлейте вареную смородину в чистые банки, закройте их крышками и переверните банки вверх дном на прилавке (это закроет банки), пока варенье не остынет до комнатной температуры. Затем поместите банки в перевернутом виде в холодильник, пока они не станут холодными и твердыми.

    • Взбейте джем вилкой, еще в банке, перед подачей на стол.

    Удаление стеблей смородины может оказаться сложной задачей, не повредив ягоды. Я сначала замораживаю свою, еще на стеблях, на противнях от одного часа до 24 часов (или больше).Удалить плодоножки у замороженных ягод совсем несложно. Затем я либо использую очищенные от плодоножек ягоды сразу, либо перекладываю их в пакет с застежкой-молнией и кладу обратно в морозильную камеру.

    Краснотоковое желе | Spectacularly Delicious

    Как часто Вы видели желе из красной смородины, указанное в рецепте? Я видел желе из красной смородины, которое использовалось буквально бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, чаще всего (но не только) в качестве глазури для фруктовых пирогов. Для них мои любимые заменители желе из красной смородины — это мои пляжные сливы и гранатовые желе, которые оказались более чем приемлемыми, спасибо.

    И все же… А не попробовать ли желе из красного тока? Должна быть причина, по которой его так часто называют. Таковы были мои мысли, когда эти красные сладкие капли появились на бальзамных фермах Амагансетта (источник изысканного жостаберри).

    Домашнее желе требует мешочка для желе, хитроумная штуковина, которая звучит как бабушка Клэмпетт, если она вообще когда-либо существовала. Норпро делает это. Ножки отвинчиваются для удобства хранения. Сделайте себе одолжение и купите еще пару дополнительных сумок, они вам пригодятся.Пакеты можно стирать в стиральной машине.

    Так как это была небольшая партия, я использовал устройство для приготовления варенья и желе Ball FreshTech. Little Freshtech снова заработал себе на жизнь, выпустив этот дрожащий желе-липкий раскол. Это напоминает мне: « It Must Be Jelly (« Cause Jam Don’t Shake Like That) ».

    Действительно.

    Red Current Jelly
    Рецепт

    2 пинты красной смородины
    2/3 гр. вода
    1 1/3 c. сахар
    Sure Gel «Нет необходимости в сахаре» Сухой пектин
    Бутылка яблочного сока (при необходимости)

    Сделайте сок красного тока: слейте стебли с ягод.Поместите в кастрюлю с 2/3 воды и тушите на среднем или слабом огне 10 минут, разбивая их деревянной ложкой, чтобы получилась мягкая мякоть. Перелейте всю мякоть в пакет для желе, поставленный над миской или кастрюлей, и дайте стечь в течение часа. Скрутите пакет на конце, чтобы извлечь все до последней капли. Сок будет прозрачным.

    Ball FreshTech Инструкции:

    Добавьте 2 порошка пектина T. Sure Gel «без сахара» в 1/4 ц. сока, хорошо перемешайте. Смешайте эту смесь пектина / сока с оставшимся соком (всего 2 стакана) в желейарке FreshTech.Установите кнопку в положение «желе». Через 4 минуты, когда раздастся звуковой сигнал, добавьте 1 1/3 c. сахар. Машина будет готовить желе еще 20 минут; когда желе готово, прозвучат звуковые сигналы.

    Инструкции для плиты:

    Смешайте сок и 2 пектина T. Sure Gel «без сахара» в большой тяжелой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте сахар, помешивая, чтобы он растворился. Продолжайте готовить, следя за кастрюлей и помешивая, чтобы не допустить подгорания и выкипания.Когда желе закипит полностью, кипятите как сумасшедшие в течение одной минуты, все время помешивая. Снять с огня.

    Для версий FreshTech и варочной панели разлейте горячее желе в стерилизованные банки, закройте и обрабатывайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут.

    Распечатать этот пост

    Желе из красной смородины

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 81 год

    Урожайность: 1

    Время приготовления: 0 часы 30 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    7 c.свежая красная смородина

    1 c. сахар

    6 свежие листья шалфея

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовьте сок из смородины. Доведите смородину и 1 стакан воды до кипения в закрытой кастрюле с широким дном. Накрыть крышкой и довести до кипения. Ягоды размять и варить на среднем или слабом огне 10 минут. Снимите крышку, убавьте огонь до минимума и тушите еще 5 минут. Мешочек с марлей или большой квадрат марли (в 5 слоев) промыть горячей водой. Выжмите досуха и используйте, чтобы выровнять дуршлаг над большой миской. Вылейте смородиновую смесь на дуршлаг и дайте стечь не менее 5 часов.Не нажимайте.
    2. Приготовьте желе. Поместите два небольших (непластических) блюдца в морозильную камеру. Добавьте в процеженную жидкость сахар и шалфей и переложите в кастрюлю с широким дном. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, снимая пену, пока смесь не нагреется до 220 ° F — 8-10 минут. Снимите с огня и проверьте консистенцию, положив чайную ложку на охлажденное блюдце. Верните тарелку в морозильную камеру, пока жидкость не остынет. Проведите пальцем по центру, чтобы проверить, схватывается ли смесь как желе.Если он не загустеет, продолжайте готовить еще несколько минут и повторите тест. Соберите листья шалфея и разлейте желе в чистые банки для желе. Дайте остыть. Храните кисель в холодильнике до 1 месяца.
    Советы и методы
    Траппистское желе из красной смородины делают монахи, проживающие в аббатстве Святого Иосифа в Спенсере, штат Массачусетс. .50 для банки объемом 12 унций; monasterygreetings.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Желе из красной смородины — Susan Herrmann Loomis

    Я был так занят завершением рукописи и заботой обо всех остальных делах жизни, что даже не заметил, что лето приближается. Но в субботу на рынке я увидел настоящих предвестников сезона — красную смородину. О боже, я подошел прямо к мистеру Бриеру, человеку, который каждый год продает мне красную смородину, и купил 10 фунтов.

    Смородина с плодоножкой и без нее

    Я не терял зря. Суббота — всегда социальный день, потому что друзья, как правило, приходят к нам после того, как побывали на рынке, и я зацепил двоих, чтобы помочь мне снять ягоды с плодоножки. Мы сидели в саду, который был таким же пышным и цветущим, как и прежде, и воссоздали мир заново, пока делали липкую работу. Затем я взял ягоды внутрь, промыл их и положил в кастрюлю, чтобы они жарились ровно настолько, чтобы они высыпали сок.

    Слив ягод (обратите внимание на льняную марлю из Нормандии)

    Затем я сложил ягоды в свою великолепную льняную марлю (сделанную из льна, выращенного прямо за городом), и оставил ягоды стекать.Вы не должны давить на них слишком сильно, потому что здравый смысл говорит, что их сок не будет ясным и ярким, поэтому я немного подталкиваю. В основном я просто даю им стечь.

    Ягоды и сахар при кипении

    После того, как ягоды вылились из своего сока, они помещаются в кастрюлю с сахаром (меньше половины сахара по отношению к весу ягод) на средний огонь. Как только сок и сахар закипят, я выставляю таймер на 3 минуты. В красной смородине много пектина — если готовить дольше, желе станет густым и эластичным.При таком легком приготовлении он остается нежным.

    Удаление примесей

    Когда жидкость полностью закипает, наверх поднимается розовая пена. Я снимаю это. Хотя это «примеси» какого сорта, я не уверен. Тем не менее, это мешает четкой яркости, а мы этого не хотим.

    Между тем, у меня кипятки с крышками. По французской моде, я повторно использую банки, и они отлично закрываются.

    Наполнение банок

    Я наполняю банки через воронку, аккуратно протираю края и закрываю их.Это быстрый и немного запутанный процесс, но мне он нравится.

    Желе в банке

    Когда банки наполняются, я все промываю, и примерно через тридцать минут банки начинают закрываться по мере остывания, посылая в воздух небольшие «хлопья».

    Награда

    Я всегда оставляю банку открытой в качестве награды.

    ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

    8 фунтов (4 кг) красной смородины

    7 стаканов (3 фунта; 1-1 / 2 кг) сахара

    1. Подготовьте четырнадцать банок и крышек для консервных банок по 8 унций (250 мл), стерилизовав их в кипящей воде в соответствии с инструкциями производителя.Выстелите мелкоячеистое сито марлей и поставьте на большую миску.

    2. Поместите ягоды в большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда ягоды станут горячими, перемешайте и осторожно надавите на них, чтобы из них вышел сок.

    3. Когда ягоды выпустят сок, вылейте их в подготовленное сито и дайте ягодам стечь. Когда они немного остынут, вы можете сложить марлю вокруг них и осторожно надавить на полученный пучок, чтобы извлечь больше сока.Не нажимайте слишком сильно и не слишком сильно.

    4. Промойте кастрюлю с приготовленными ягодами и влейте сок. Добавьте сахар и перемешайте, затем увеличьте огонь до средне-сильного. Когда смесь закипит и сахар растает, установите таймер на 3 минуты. Удалите все розовые загрязнения, которые поднимаются на поверхность.

    5. Через 3 минуты снимите кастрюлю с огня и разлейте желе в стерилизованные банки, оставив высоту 1/4 дюйма (1/2 см), и закройте в соответствии с инструкциями производителя.

    Около 14 банок по 8 унций (250 мл)

    Руководство гастронома: Желе из красной смородины без косточек

    Красную смородину, красивые рубиново-красные ягоды, найти не так-то просто. К счастью, я вырос в кустах на заднем дворе родителей. Каждое лето мы собираем все до единой ягоды, чтобы приготовить баночки с желе, которым мы сможем наслаждаться всю оставшуюся часть года. Здорово, что такие сокровища у нас под рукой.

    Обычно из красной и черной смородины делают желе.На самом деле желе из черной смородины или варенье очень популярны в Англии. Я помню, что во время учебы за границей в Лондоне, как бы я ни искал, я не мог найти виноградное желе Конкорд для своих бутербродов с арахисовым маслом, поэтому желе из черной смородины стало моим заменителем, которое я действительно полюбил.

    Красная смородина растет виноградными гроздьями на небольших кустах, плоды в США стали редкостью. Кусты смородины по всей стране, ошибочно считающиеся пропагандой болезни деревьев, в начале 1900-х годов систематически выкорчевывались, и производство было запрещено на много лет.Но теперь смородину можно найти на фермерских рынках. Возьмите несколько пинтов, когда увидите их, потому что сезон продлится недолго.

    Вот любой простой, но может быть немного запутанный рецепт желе из красной смородины без косточек. Используйте восхитительно терпкое желе для начинки выпечки или просто намазывайте его на тосты.

    Желе из красной смородины

    3 пинты красной смородины (около 6 чашек ягод без стеблей)
    2 чашки сахарного песка

    Смешайте смородину и сахар в большой кастрюле и поставьте на средний или сильный огонь.Ягоды должны выпустить жидкость и начать пузыриться и пениться. Время от времени помешивая, тушите на медленном огне и дайте ему уменьшиться в объеме наполовину. Дайте смеси остыть.

    Влить в горшок среднего размера и процедить ягодную смесь через мелкое сито или китайское. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и снова уменьшите наполовину. Дайте смеси остыть.

    Наполните стерилизованную консервную банку охлажденной ягодной смесью. Подойдет банка Мейсона размером с кварту. Оставьте пространство 1/4 дюйма между желе и верхней частью крышки; затяните на самоуплотняющейся крышке.Обработайте банку примерно 5 минут в автоклаве с кипящей водой. Холодец можно хранить в кладовой до года.

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *