HomeРазноеКайенский острый перец: Доступ ограничен: проблема с IP

Кайенский острый перец: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

кайенский перец (ru)

Каейнским перцев называют, во-первых, растение — многолетний кустарник, а во-вторых его плоды, из которых получают популярную пряность. Кайенский перец родом из Латинской Америки, где его культивируют уже несколько тысячелетий.

Общая информация:

Из Википедии: «Ка́псикум кайе́нский, Пе́рец кайе́нский, Пе́рец о́стрый, Перец Чили — группа сортов вида Capsicum annuum (род Capsicum трибы Капсикумовые (Capsiceae) семейства Паслёновые (Solanaceae)), обладает рядом характерных признаков, отличающих эту группу сортов от других: наличием существенных количеств капсаицина (вкус в разной степени жгучий), форма плодов характерная для Capsicum annuum. Сельскохозяйственная культура, в больших количествах выращивается в Индии и Мексике, а также в ближайших странах. В закрытом грунте (в теплицах и парниках) выращивается почти до полярного круга.

Вышеперечисленные названия могут относиться также к плодам этого вида. Этот вид перца называют также «пе́рец чи́ли», однако название «чили» часто используется в торговле и кулинарии применительно ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих».

История и происхождение:

«Родина этого растения — тропическая Америка. Так свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь ещё задолго до прибытия европейцев в Америку. В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего — в Индии, Таиланде и Мексике. Повсюду в тропических районах, где перец культивируется, он «сбегает» и растет в диком виде».

Химический состав и применение:

«Характерным для него является слегка копчёный, немного горький вкус и жучая острота, которая оценивается в 30.000 — 50.000 единиц по шкале Сковилла. Эта острота обусловлена содержанием менее

1% капсаицина. Кроме того чили содержит много витамина C.

Значительное количество химических веществ составляют капсаициноиды – среди них капсаицин — который отвечает за остроту. Острые вещества возбуждают болевые и температурные рецепторы на коже и слизистых оболочках и таким образом способствуют усиленному кровотоку. Этот эффект используется для наружного лечения болезненных мышечных спазмов в верхней части руки и плеча, а также в области позвоночника, например, в согревающих пластырях«.

Кайенский перец подходит для придания остроты многим блюдам. Из-за его жгучей остроты его следует употреблять осторожно.

Кайенский перец или перец чили

Перец называемый «чили» – плод тропического растения Capsicum frutescens или Capsicum annuum невероятно популярен во всем мире. В переводе с ацтекского «чили» означает красный. Плоды этого растения действительно имеют такой цвет. Столь яркий окрас – своего рода предупреждение, свидетельствующее о жгучих свойствах растения. Это самый миниатюрный представитель из семейства капсикума, который стоит попробовать.

История перца чили

Чили является, пожалуй, самым острым перцем в мире. Он пользовался популярностью еще во времена майа, о чем свидетельствуют археологические находки. Его родиной считается Мексика. Европу приправа смогла покорить только в XV веке, впервые появившись на столах европейцев благодаря Хр. Колумбу, который привез пикантный продукт из Америки. Он отличается более острым вкусом по сравнению с обычным перцем и миниатюрными размерами.

На Карибах красные перцы считают фруктом. На рынках продают измельченные плоды перца. Во Франции он ассоциируется с каторжной колонией и называют его «кайенский перец». из-за названия города Кайена во Французской Гвиане, колонии Франции. Конкистадоры считали его родиной страну Чили, потому и присвоили ему такое название. Европейской столицей этого жгучего продукта является Венгрия. В эту страну его завезли турки. Венгры считают, что благодаря употреблению жгучего перца они отличаются особым нравом. Огненный ритм танца «чардаш» как нельзя лучше подтверждает их пылкий темперамент.

Особенности кайенского перца

Красный перец кайенский обладает жгучим вкусом и сильным ароматом. Жгучесть обусловлена содержанием капсаицина, который присутствует в кожице плодов и семенах. В красном перце содержится много витаминов А, В и С, а также бето-каротина, калия и железа. В совокупности эти вещества представляют собой витаминный коктейль для организма. Помимо капсаицина, в стручках имеется 1,5 % эфирного масла. Перец чили зеленый содержит гораздо меньше витаминов и микроэлементов, чем красный.

Употреблять это жгучее растение нужно в умеренных количествах. С его помощью в организме человека вырабатывается эндорфин – гормон счастья, который повышает стрессоустойчивость и уменьшает болевой порог. Перец чили зеленый улучшает кровообращение. Его можно использовать для лечения сахарного диабета. В умеренных количествах он ускоряет метаболизм, улучшает аппетит, оказывает благоприятное воздействие на работу печени. Капсаицин улучшает пищеварение за счет выработки клетками слизистой желудка соляной кислоты.

Мнение, что из-за кайенского перца можно заработать язву желудка или гастрит является ошибочным. Он употребляется в пищу населением Мексики и Индии, но частота гастрита и язвенной болезни среди населения вышеперечисленных стран не превышает показателей во всех других странах. Наоборот, этот продукт улучшает пищеварение и помогает при ряде заболеваний.

Зеленый или красный перец чили следует употреблять людям, которые страдают от атеросклероза, простуды, бронхиальной астмы. Последние исследования доказали, что этот острый продукт помогает в борьбе со стрессами и способствует укреплению нервной системы.

Популярные сорта

Самые известные сорта этого перца следующие:

  • Анахейм – отличается мягким вкусом;
  • Поблано – средне острый, крупный перец;
  • Птичий глаз – имеет остроугольную форму, отличается острым вкусом;
  • Серрано – имеет пулеобразную форму;
  • Хабанеро – самый жгучий из всех разновидностей чили;
  • Халапеньо – плоды имеют зеленый или красный окрас.

Применение в кулинарии и медицине

Чили – пожалуй, самая известная специя в мире, которая используется в кулинарии. Красный перец чили, собственно, как и перец чили зеленый, – это неотъемлемые ингредиенты мексиканских мясных блюд. Чем меньше размером кайенского перца, тем он острее. Чтобы не ошибиться, в блюда кладут сначала немного перчика, а затем добавляют сколько необходимо. Часто красный острый перец используют для приготовления колбас, салатов, супов и соусов. Применяется он также и для консервации.

Качественный перцовый порошок имеет жгучий вкус. Мексиканские повара делают его сами и хранят в морозильнике. Семена, кожица и прожилки являются самыми жгучими частями перца чили, следовательно, если нужно снизить остроту, их вырезают. Маленькие плоды обжаривают, пока они не потемнеют. Нельзя класть их в кипящее масло, так как они горкнут. Кайенские перцы можно потушить на сковороде или запечь в духовке. После того, как они размякли и почернели, их кладут в миску, накрывают сверху пищевой пленкой. Через 20 минут кожицу можно легко снять. Часто этот перец сушат, измельчают и используют как сухую приправу.

Кайенский перец используется также и в медицине. Перцовую настойку применяют для улучшения пищеварения. Употребляют этот жгучий перец при шоках и кровотечениях. В качестве местного средства используют перцовый пластырь.

 


Все статьи раздела «Перцы»

  • Виды и сорта перца, каким разным бывает острый перец и какие сорта горького перца существуют
  • Черный горький перец и его сорта, откуда берется красный, зеленый и белый перец и почему их все равно называют «перец черный молотый»
  • Сорта сладкого перца: красный, желтый, зеленый перец и не только
  • Виды и сорта острого перца, зеленый и красный острый перец
  • Сорта острого декоративного перца, горький комнатный перец в горшке
  • Душистый перец или душистый горошек – специя, достойная восхищения
  • Кайенский перец или перец чили
  • Болгарский перец, калорийность и сорта красного сладкого перца
  • Перец Халапеньо, что это такое, фото (острый перчик Jalapeno)
  • Перец Хабанеро (Habanero), фото

в чём разница, описание и особенности перцев

Добавить в избранное

Острый стручковый перец является одной из наиболее популярных приправ, которая используется в приготовлении многих блюд. Сегодня существует огромное количество разновидностей плода, однако среди них выделяют две основные сортогруппы, именуемые перцем чили и кайенским. Из этой статьи вы узнаете главные отличия между ними, а также ознакомитесь с основными особенностями применения жгучих плодов.

ПоказатьСкрыть

Чем отличается кайенский перец от перца чили

Для большинства любителей острой пищи кайенский перец и чили не имеют особых различий, многие даже думают, что это одно и то же растение. Но на самом деле различия между ними всё же имеются.

Знаете ли вы? Острые сорта стручкового перца впервые попали в Европу в XV в. Жгучий овощ был подарен европейцам Христофором Колумбом после его очередной экспедиции.

Кайенский перец — это совокупность сортов красного перца, относящихся к виду Capsicum frutescens либо самостоятельной группе Capsicum sinense, рода Капсикум. Название «кайенский» произошло от портового города Кайенна, который был крупным перевалочным пунктом торговли между Латинской Америкой и Европой и служил местом экспорта кайенского перца.

Перец чили представляет собой общее название полукустарниковых растений из рода Капсикум, вида Capsicum annuum. Согласно одним данным, получил он своё название благодаря испанским конкистадорам, считавшим родиной перца окрестности Чили. Согласно иному утверждению, данное название с языка ацтеков переводится как «красный», что лучше всего характеризует оттенок зрелых насыщенных плодов.

Данные разновидности зачастую не имеют каких-либо серьёзных морфологических отличий, а их вкус не только взаимозаменяем, но и практически неразличим для среднестатистического потребителя. С ботанической точки зрения, они представляют собой тесно связанные родственные виды, относящиеся к обширной группе стручковых перцев. Кроме того, название «чили» часто используется как общее название жгучих плодов.

Однако при этом у многих потребителей часто возникает вопрос о том, какой же из этих перцев всё-таки острее. Жгучесть плодов определяют по особой шкале — Сковилла, названной в честь её создателя, химика из Америки, который исследовал остроту этих овощей и выяснил, что за неё отвечает вещество капсаицин, и чем его больше в плодах — тем больше их жгучесть.

Тем не менее, острота плода строго зависит от общих характеристик отдельного сорта и способов его выращивания. Именно поэтому и в том, и в другом случае можно встретить плоды с остротой как в 100–500, так и в 30 000 единиц по шкале Сковилла.

Описание и особенности перца

Острый стручковый перец представляет собой однолетнее травянистое растение из семейства паслёновые. Его родиной принято считать Южную Америку, а также Индию.

Типичный представитель рода Капсикум является небольшим кустообразным растением высотой до 50 см. Но в оптимальных условиях оно может удлиняться до 1,5 м и более. Стебель хорошо облиственен, на нём растут овальные листки, собранные в розетку. Цвет листков насыщенный, тёмно-зелёный.

Цветёт куст дружно и обильно, в этот период на нём появляются крупные цветки, собранные в пучки. Им характерен белый или зелёный венчик, часто с жёлтым основанием и фиолетовыми включениями. Плод растения — пустотелая многосемянная ягода, с плотной кожурой и умеренно сочной мякотью.

Данное растение теплолюбивое, для его культивирования требуется температура не ниже +20°С, а также обильный полив, поэтому в открытой почве возделывают культуру только в южных регионах. В условиях умеренной и северной климатических зон её разводят либо в теплицах, либо дома, на подоконнике. При выращивании в комнатных условиях растение способно плодоносить практически на протяжении всего года.

Знаете ли вы? Стручковый перец был острым не всегда, эта особенность плодов сформировалась в процессе эволюции для их защиты от истребления травоядными животными.

Особенности применения

Сегодня острый стручковый перец широко применяется во многих сферах. Традиционно наиболее широко плоды используются в кулинарии, для приготовления острых закусок, а также для защиты пищи от мгновенной порчи.

В последнее время плоды культуры стали широко востребованы в косметологии, а также медицине. Связано это не только со специфическими соединениями и витаминами в составе плодов, но и огромным количеством растворённых микро- и макроэлементов.

В кулинарии

Кулинарное применение острых перцев поражает разнообразием: их используют в приготовлении тушёных и жареных блюд, супов, соусов и пр. Они идеально подходят к овощам, рыбе и мясу, а также при всевозможном сочетании данных продуктов.

Самое нестандартное применение жгучих плодов отмечено в кондитерском искусстве. Часто их используют для изготовления насыщенных и ароматных начинок для шоколада и шоколадных изделий.

Важно! Чтобы облегчить воздействие жжения от употребления острых блюд, необходимо выпить 200–300 мл молока, йогурта либо кефира. Молочные продукты не только успокаивают раздражённые ткани, но и нейтрализуют остатки жгучих веществ.

В народной медицине

В народной медицине красные стручковые перцы востребованы благодаря повышенному содержанию капсаицинов — естественных алкалоидов, способных оказывать обезболивающее и согревающее воздействие. Кроме того, плоды богаты витамином С, необходимым для здорового поддержания метаболизма и иммунитета.

Наиболее часто из плодов стручкового перца готовят насыщенные настои, использующиеся как раздражающее вещество для облегчения проявления ревматизма и смежных заболеваний. Мази на их основе помогают уменьшить болевой синдром и восстановить повреждённые суставы и ткани.

Всевозможные вытяжки применяются также в народной практике для лечения болезней почек и выделительной системы, а также для чистки сосудов. Не секрет, что жгучие вещества, входящие в состав перца, отпугивают гельминтов, поэтому часто его используют для устранения паразитов как у взрослых, так и у детей.

В косметологии

Мало кто знает, но стручковые перцы часто применяются и в косметологии. Из измельчённых плодов и всевозможных экстрактов на их основе готовят комплексные питательные маски, отличающиеся мгновенным воздействием на проблемные зоны.

Независимо от типа волос, такие средства могут укрепить волосяные луковицы, восстановить повреждённые волосы. На основе жгучих плодов готовят также всевозможные антицеллюлитные мази, способные расщеплять жиры и снимать отёчность конечностей.

Важно! Косметические и лекарственные средства домашнего приготовления следует применять только после консультации с лечащим врачом, иначе они могут не только вызвать серьёзные аллергические реакции, но и стать причиной усугубления состояния здоровья.

Советы по выращиванию

Культивировать жгучий красный перец непросто, поскольку данное растение имеет особые требования к режиму температуры и влажности. Вот почему у любителей этой овощной культуры часто возникают трудности как при её выращивании на открытом участке, так и в домашних условиях.

Чтобы обезопасить себя от лишней траты средств и сил, при выращивании овоща рекомендуем придерживаться следующих советов:

  1. Посевной материал перед посевом обязательно нужно обеззаразить 2% раствором марганцовки — это поможет защитить растения от поражения грибками.
  2. Проращивают семена под прозрачным укрытием — это не только повышает их всхожесть, но и улучшает дружность роста.
  3. Культура любит тепло, поэтому лучше всего её выращивать при температуре в диапазоне +23…+25°С.
  4. Острый перец очень быстро обедняет почву, поэтому растения обязательно подкармливают (не менее 3 раз за сезон). Используют для этого комплексные удобрения (нитроаммофоска, суперфосфат, калийная селитра и пр.). А вот азотными удобрениями эти растения подкармливать запрещено, поскольку это приводит к увеличению надземной массы кустов, что снижает их урожайность.
  5. Разные сорта растений выращивают отдельно друг от друга, поскольку во время цветения может произойти перекрёстное опыление, что резко меняет характеристики плодов растений, в том числе и ароматические свойства.
  6. Для полива растений пригодна только чистая, мягкая и тёплая вода комнатной температуры (+22…+24°С).

Острые разновидности стручкового перца — это одна из лучших и насыщенных добавок как к горячим, так и к холодным блюдам. Сегодня известно огромное количество сортов такого растения, но традиционно разделяют их на две большие группы: чили и кайенский. Несмотря на то что они относятся к разным видам, их морфологические и ароматические свойства практически идентичны, поэтому они взаимозаменяемо могут использоваться в кулинарии и прочих отраслях.

5 полезных свойств кайенского перца для здоровья — Клиника Кливленда

Хотите добавить немного остроты в свою жизнь или свой рацион? Кайенский перец может быть именно тем, что доктор прописал. Этот популярный красный перец придает разнообразный вкус вашим блюдам и, кроме того, очень полезен для здоровья.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

«Кайенский перец — отличное дополнение к здоровому питанию, — говорит сертифицированный диетолог Алексис Супан, доктор медицинских наук.Вот почему кайенский перец заслуживает места в вашем кухонном шкафу и как добавить его в свой ежедневный рацион.

Что такое кайенский перец?

Кайенский перец — это длинные тонкие перцы с глянцевым вишнево-красным оттенком. Официально известный как Capsicum annum, , этот острый перец является членом семейства пасленовых (пасленовых), наряду с их дальними родственниками, картофелем, баклажанами и помидорами. Считается, что кайенский перец родом из Южной Америки, но его легкая острота сделала его популярным дополнением к кухням всего мира.

Кайенский перец обладает острым, но не слишком острым вкусом. Если вы любите острую пищу, возможно, вам знакома шкала Сковилла. Эта шкала измеряет остроту перца чили, от неострого сладкого перца на одном конце до перца-призрака «сжечь свое лицо» и «жнецов Каролины» на другом.

Перец халапеньо содержит около 5000 тепловых единиц по шкале Сковилла, а кайенский перец — от 30 000 до 50 000. «Кайенский перец немного острее, чем халапеньо, — говорит Супан.«Большинство людей не стали бы перекусывать сырым кайенским перцем».

К счастью, вы можете воспользоваться многими преимуществами кайенского перца, не употребляя его в пищу, как яблоки. Готовите ли вы со свежим перцем или посыпаете свои блюда сушеным и молотым кайенским перцем, есть веские причины использовать эту особую специю.

Полезен ли кайенский перец?

Как и большинство красочных продуктов, кайенский перец является хорошим источником питательных веществ. В частности, они богаты:

  • Витамин С.
  • Витамин А.
  • Витамин В6.
  • Витамин К.

«Если вы добудете свежий кайенский перец, вы получите намного больше витаминов. В одном свежем перце содержится 72% рекомендуемой дневной нормы витамина С и 50% витамина А», — говорит Супан.

В порошкообразной форме не так много витаминов, как в свежем перце. Тем не менее, порошок сушеного кайенского перца является хорошим источником витамина А, добавляет она. «Всего в одной чайной ложке вы получите 15% дневной нормы витамина А.

А витамин А является важным питательным веществом. Он играет важную роль в:

  • Видение.
  • Репродукция.
  • Здоровье иммунной системы.
  • Правильная работа сердца, легких, почек и других органов.

Польза кайенского перца

Польза для здоровья кайенского перца выходит далеко за рамки содержания в нем витаминов. Многие из их преимуществ связаны с капсаицином, природным соединением, которое придает всем перцам их пряный вкус.

Чем кайенский перец полезен для здоровья? Давайте посчитаем хорошие вещи, которые может сделать кайенский перец.

1. Содержит полезные растительные соединения

«Кайенский перец — фантастический источник антиоксидантов и других растительных соединений, которые защищают наши клетки и укрепляют здоровье», — говорит Супан. Антиоксиданты, наряду с родственными соединениями, такими как флавоноиды и каротиноиды, являются соединениями, естественным образом присутствующими в растениях.

Эти соединения защищают наши клетки от повреждения вредными веществами в окружающей среде.«Они борются с процессами, которые старят наши клетки, чтобы помочь сохранить наши клетки молодыми», — объясняет Супан.

Диета, богатая антиоксидантами, может помочь предотвратить болезни, в том числе болезни сердца и некоторые виды рака. И кайенский перец является особенно хорошим источником этих суперзвездных соединений. В одном исследовании исследователи сравнили уровни антиоксидантов в 20 различных острых перцах. Кайенский перец вышел на первое место.

2. Защищает ваше сердце

Кайенский перец может защитить здоровье сердца несколькими способами.Например, есть доказательства того, что капсаицин может защитить от воспаления в организме. Воспаление играет роль во многих различных заболеваниях, включая болезни сердца. «Кайенский перец может поддерживать здоровье кровеносных сосудов и может помочь снизить кровяное давление», — добавляет Супан.

Исследователи обнаружили, что люди, которые регулярно ели перец чили, на 13% реже умирали, чем люди, которые избегали острых блюд. Причина? У любителей специй был более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы и инсульты.

Более того, исследователи обнаружили, что, когда люди приправляют свои блюда кайенским перцем, они реже тянутся к солонке. «Соль не очень полезна для здоровья сердца, особенно у людей с высоким кровяным давлением», — говорит Супан. «Увеличение количества кайенского перца, которое вы едите, может помочь вам сократить потребление соли».

3. Улучшает пищеварение

У многих острая пища ассоциируется с изжогой или расстройством желудка. Но на многих людей специи могут иметь противоположный эффект.«Кайенский перец действительно полезен для пищеварения», — объясняет Супан. «Он увеличивает выделение желудочного сока и выработку ферментов в желудке, что помогает нам расщеплять пищу».

Имеются также доказательства того, что острая пища, такая как кайенский перец, может стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике. Микробиом — это сообщество бактерий в кишечнике, которые важны для здоровой иммунной системы. Капсаицин может способствовать здоровому микробиому.

Конечно, у некоторых острая пища может вызвать изжогу.Если кайенский перец вам не подходит, не заставляйте его. «Если вашему телу это не понравится, вы об этом узнаете», — говорит она.

4. Поддерживайте здоровый вес

Кайенский перец и другие острые продукты, содержащие капсаицин, могут способствовать снижению веса. Острая пища может немного ускорить метаболизм, помогая сжигать калории. Это также может помочь вам чувствовать себя сытым после еды.

«Эффекта недостаточно, чтобы преодолеть нездоровое питание, — предупреждает Супан, — но как часть плана здорового питания острая пища может подавить аппетит и помочь сбросить вес.

Более того, острая, ароматная пища, как правило, приносит больше удовлетворения. И когда вы удовлетворены, вы с меньшей вероятностью потянетесь к не очень здоровой пище и закускам. «Люди, которые используют сильные ароматизаторы и добавляют много специй, таких как кайенский перец, часто более довольны своим питанием», — говорит Супан. «Люди, которым нравятся эти ароматные травы и специи, обычно в целом хорошо питаются».

5. Облегчение боли и устранение заложенности носа

Некоторые данные свидетельствуют о том, что острый перец полезен при головной боли (или заложенности).«Когда вы переедаете, острая пища может помочь избавиться от заложенности», — говорит Супан. А если у вас раскалывается голова, вам может помочь острый перец чили или тако. «Также доказано, что кайенский перец помогает облегчить головную боль», — говорит она.

Капсаицин также используется в местной форме для снятия боли. Кремы, сделанные из сильнодействующей специи, можно втирать в кожу, чтобы облегчить боль при артрите.

Как использовать кайенский перец

Свежий или молотый кайенский перец — отличное дополнение к вашему рациону, говорит Супан.«Одна из замечательных особенностей кайенского перца заключается в том, что, в отличие от многих специй, он сочетается с любым типом кухни», — говорит она. «Он используется в блюдах практически всех стран мира».

Это делает его отличным выбором для новичков в области специй, которые только погружаются в мир острого перца. Хотите знать, с чего начать? Возьмите щепотку и проявите творческий подход, говорит Супан. «Вы можете посыпать немного порошкообразной специи практически в любую еду. Просто экспериментируйте, пока не найдете баланс, который вам больше нравится.

После того, как вы почувствуете вкус острого перца, у вас будет множество креативных способов его использования.

  • Мексиканский горячий шоколад: Добавьте молотый перец в горячее какао, чтобы получить сладко-пряный вкус, который согреет вас в самый холодный день.
  • Сделайте кофе ярче: Супан любит добавлять в кофе немного специй, чтобы бодрить.
  • Возьмите сковороду: Если вы впервые пробуете свежий кайенский перец, самым удобным способом его приготовления будет обжаривание, говорит Супан.«Нарежьте их, обжарьте и добавьте в жаркое», — предлагает она.
  • Будьте смелее с сырым перцем: Сырой, свежий кайенский перец обладает наибольшей силой. Если вы хотите полностью ощутить их пряную силу, попробуйте нарезать их на мелкие кусочки и добавить в домашнюю сальсу. Они также являются отличным дополнением к мясным маринадам.

Одно слово предупреждения: по мере того, как ваш вкус приспосабливается к кайенскому перцу, вы можете обнаружить, что ваша еда становится все острее и острее. Но со всеми потенциальными преимуществами острой диеты для здоровья это действительно очень хорошо.

Острые соусы с кайенским перцем

Кайенна — красный острый перец чили, используемый для придания вкуса блюдам и в лечебных целях. Названный в честь города Кайенна во Французской Гвиане, это сорт Capsicum annuum, связанный с болгарским перцем, халапеньо и другими. Род Capsicum относится к семейству пасленовых (Solanaceae). Плоды обычно сушат и измельчают или превращают в мякоть и запекают в лепешки, которые затем измельчают и просеивают для получения порошка кайенского перца.Кайенский перец используется при приготовлении острых горячих блюд в виде порошка или в целом виде (например, в сычуаньской кухне) или в жидком соусе на основе уксуса. Обычно он составляет от 30 000 до 50 000 единиц Сковилла. Он также используется в качестве растительной добавки и упоминается Николасом Калпепером в его «Полном собрании трав».

  • Соус для барбекю Alligator Bayou Premium, 18 унций.
  • Медовый соус для барбекю Anchor Bar, 14 унций.
  • Anchor Bar Горячие соусы для крылышек Подарочная коробка, 3/12 унции.
  • Anchor Bar Hotter Buffalo Wing Sauce, 12 унций.
  • Anchor Bar Medium Оригинальный соус для крылышек Баффало, 12 унций.
  • Anchor Bar Suicidal Buffalo Wing Sauce, 13,6 унции.
  • Острый соус Angry Goat Pepper Co. Goat Rider, 5 унций.
  • Злой козий перец Co.Острый соус «Желтый фламинго», 5 унций.
  • Соус Arizona Gunslinger Mega Diablo Extra Hot Pepper Sauce, 5 унций.
  • Острый соус Ass In Antarctica, 5 унций.
  • Острый соус Ass In Hell, 5 унций.
  • Острый соус Ass In Space, 5 унций.
  • Острый соус Ass In The Tub, 5 унций.
  • Соус для куриных крылышек Ass Kickin, 13 унций.
  • Острый соус Assplosion, 5 унций.
  • Backfire Peppa Sauce, настоящий сжигатель задниц!, 5 унций.
  • Быстрый просмотр Выберите параметры
  • Острый соус Bayou Blow Torch, 5 унций.
  • Острый соус Bayou Butt Burner, 5 унций.
  • Острый соус Bayou Fireballs, 5 унций.
  • Bayou Love Potion № 9 Луизианский соус с пеппой, 5 унций.
  • Острый соус Bayou Passion, 5 унций.
  • Мед пчелиного укуса и острый соус Хабанеро, 5 унций.
  • Bee Sting Quasi Thai Sriracha Chili Sauce, 10 унций.
  • Быстрый просмотр Выберите параметры
    Подарочный набор «Лучший кайенский острый соус», 3/5 унции.
  • Острый соус Betty Hops Pale Ale Chipotle, 5 унций.
  • Подарочный набор Biker Box с острым соусом, 4/5 унций.
  • Blair’s After Death с острым соусом Liquid Fire, 5 унций.

Длинный красный узкий кайенский острый перец

Горячий перец

Около 110–200 г/г, , кроме Thai Hot.

Гибридные семена перца стоят дорого, поэтому упаковки размера А скромны. Пакеты по 0,1 г содержат 10-20 семян. Мы упаковываем по весу, а не по количеству семян, поэтому возможны отклонения.

Чили употребляют в пищу в Мексике уже более 5000 лет. В США резко возросла популярность острого перца.

Соединения капсаицина вызывают большую часть остроты перца. Теплые ночные температуры стимулируют максимальную выработку капсаицинов и повышают уровень остроты. Острота выражается в единицах Сковилла, в честь Уилбура Сковилла, англичанина, который разработал метод, используемый в течение восьмидесяти лет для измерения остроты перца.

Некоторые рейтинги Scoville для общих категорий:

  • Болгарский, банановый и пимьенто перец 0
  • Habanada
  • Beaver Dam Ancho, Poblano 1–2k
  • Anaheim 1–2.5k
  • Fireball 2.5-5k
  • Jaluv A Отношение 2.5-5K
  • LRN Cayenne 3.5-5K
  • Ранний Jalapeño 4-6K
  • Венгерский Горячий воск 5-10k
  • Горячая Португалия 5-30K
  • Рыба 5-30K
  • Болгарская морковь 5-30K
  • Thai Hot 25-40K
  • HO CHI MINH 30K
  • MINH 30-50K
  • Hikhelhatz 125K
  • Habanero 200-325K
  • самооборона перцовый спрей 2-3 м
  • сорт полиции перцовый аэрозоль 5,3M
  • прямой капсаицин 15–16M.

Если у вас передозировка острого перца, простые углеводы, такие как хлеб, рис или лепешки, лучше любой жидкости снимут жар изо рта. Обращайтесь с острым перцем с осторожностью; капсаицин сильно алкалоид и может обжечь кожу.

Перец

90 104 дни до полной окраски от даты пересадки.

Capsicum происходит от греческого kapto , что означает «кусать».’

Культура: Начало в помещении в марте или апреле. Минимальная температура почвы для прорастания 60°, оптимальный диапазон 68-95° . Выложили в июне. Очень нежный, не переносит мороза, не любит ветра, не завязывает плоды при низких или очень высоких температурах или в условиях засухи. Настоятельно рекомендуется черный пластик. Покрытие междурядий улучшает завязывание плодов в ветреных местах. Собирайте первые зеленые перцы, когда они достигают полного размера, чтобы значительно увеличить общий урожай. Зеленый перец хоть и съедобен, но не созрел.Перец созревает до красного, желтого, оранжевого и т. д.

Спасение семян: Сохранить семена перца легко! У полностью созревшего перца (обычно красного или оранжевого) удалите сердцевину и высушите на кофейном фильтре. Когда они высохнут, соскоблите семена с сердцевины ножом для масла. Чтобы гарантировать соответствие семян типу, выращивайте сорта с открытым опылением и разделяйте их на 30 футов. На семена используйте только первые плоды; позволяют расти только 3–4 плодам на растении и удаляют все остальные. Меньше плодов = больше семян = больше жизнеспособности семян. Более поздние плоды часто имеют всхожесть всего 60%.

Болезни:

  • BLS: бактериальная пятнистость листьев
  • CMV: вирус огуречной мозаики
  • TMV: вирус табачной мозаики

Испытание на всхожесть

Последние результаты наших тестов на всхожесть см. на странице всхожести.

Pepper, перец чили ‘Cayenne Long Red Slim’ Seeds

Long Slim Red Cayenne — один из самых известных острых перцев чили, это хороший длинный острый перец чили, который всегда хорошо работает и прекрасно сохнет.
Плоды имеют большое количество очень морщинистых плодов длиной от 12 до 15 см (от 5 до 6 дюймов), имеют тонкую мякоть и используются в свежем виде в острых соусах или высушиваются и перемалываются для приготовления кайенского перца. При уровне остроты от 30 000 до 50 000 SHU это один из лучших перцев для приправы к маринадам и сальсе. Подходит для глубокой заморозки и идеально подходит для добавления в «Кровавую Мэри» или водку.

Long Slim Red Cayenne — очень продуктивное растение, пряморастущее, достигает около 60 см в высоту.Растения покрыты длинными тонкими перцами, которые созревают от изумрудно-зеленого до ярко-красного примерно за 70 дней.
Это очень привлекательное растение также представляет собой настоящее зрелище, когда его выращивают в качестве зимнего сада или патио.

Согласно одному анонимному писателю, этот сорт был впервые задокументирован Христофором Колумбом в 1493 году, и что один из его пассажиров, человек по имени де Кунео, описал, как коренные американцы ели перец, как яблоко. Кайенский перец нанизывается на нитку в качестве привлекательного украшения для рукоделия «Ристра».

Хранение семян:
Храните семена в недоступном для детей месте в закрытой упаковке в прохладном, сухом, темном месте или в холодильнике. Никогда не храните их в морозильной камере, так как внезапный перепад температуры может их убить. Не оставляйте семена под прямыми солнечными лучами, так как выделяющееся тепло может их убить.

Посев: посев с середины февраля до середины июня
Температура, влажность и циркуляция воздуха играют важную роль при выращивании растений из семян.Слишком мало тепла, слишком много влаги и отсутствие циркуляции воздуха приведут к плохим результатам. Не используйте торфяные горшочки, пробки или почву для горшков, так как почва становится слишком сухой или слишком влажной, что может привести к низкой всхожести, болезням и грибкам.
Заполните небольшие ячейки или лотки хорошим стерильным компостом для семян и посейте семена на поверхность. «Просто покройте» мелкой крошкой (3 мм) почвы или вермикулита.
Держите компост во влажном состоянии — не позволяйте верхней части компоста высыхать (частая причина отсутствия прорастания). Если хотите, опрыскайте поверхность разбавленным фунгицидом на основе меди.
Накройте горшок или поддон полиэтиленовой пленкой или поместите в обогреватель, на южное окно или в теплую теплицу.
Идеальная температура составляет от 18 до 20°C (от 65 до 72°F)

Пересадка:
Когда у сеянцев появится первая пара настоящих листьев, их можно рассадить в отдельные горшки диаметром от 7 до 10 см (от 3 до 4 дюймов). Используйте компост хорошего качества и смешайте с органическим удобрением с медленным высвобождением. Снова положите перец чили, прежде чем он привяжется к корням.
Регулярно поливайте рассаду, но не допускайте ее переувлажнения, так как это способствует гниению. Не позволяйте им высыхать, так как на этом этапе они редко восстанавливаются. Поливайте почву, а не листву. Как только растения приживутся, лучше поливать обильно и нечасто, позволяя верхнему дюйму или около того высохнуть между поливами.

Саженцы должны выращиваться при хорошем освещении, но не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей с поздней весны до ранней осени. Более слабый солнечный свет с осени до весны вряд ли причинит им вред.После того, как сеянцы подрастут, им нужно много света. Выращивание их под лампой для выращивания дает отличные коренастые растения, как и на теплом солнечном подоконнике. Взрослым растениям чили нужно много света. Тем не менее, более 4 часов или около того под горячими прямыми солнечными лучами быстро высыхают.
Акклиматизируйтесь к внешним условиям в течение 2-3 недель, прежде чем они будут перемещены на постоянное место на улицу. Посадите их в богатую влажную почву. Цветки не формируются, а плоды не завязываются, если температура в течение большей части дня значительно ниже 17°C (62°F), поэтому подождите до июня/июля, чтобы получить наилучшие результаты при посадке на открытом воздухе.

Внесение удобрений:
После появления первых цветков подкармливайте раз в одну-две недели жидким томатным кормом половинной концентрации. Вы также можете раз в неделю добавлять в воду экстракт морских водорослей.

Цветы-опылители: (опционально)
Растения чили самоплодны и обычно опыляют себя. Однако, если вы хотите протянуть им руку помощи, чтобы обеспечить завязывание большого количества фруктов в помещении, используйте ватную палочку, чтобы аккуратно протереть внутреннюю часть цветов, распространяя пыльцу по ходу дела.Лепестки цветка опадают, когда зеленая средняя часть цветка начинает слегка набухать. Это перец чили начинает расти.

Сбор урожая: сбор урожая через 90–110 дней
Перец чили займет несколько недель, чтобы развиться, и еще пару недель, чтобы превратиться из зеленого в красный. Собирайте урожай в любое время после того, как они полностью разовьются. Используйте ножницы, чтобы отрезать плоды, чтобы не повредить растение.

Хранение:
После обжарки и очистки поблано можно консервировать или заморозить.Хранения поблано в герметичных контейнерах хватит на несколько месяцев.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Будьте осторожны при обращении с семенами чили, так как они могут вызвать болезненное жжение: избегайте попадания в глаза или на любую чувствительную кожу, прежде чем тщательно вымыть руки.

Происхождение:
Чили возникли в Южной Америке, где они выращивались с доисторических времен. Долгая жизнеспособность семян способствовала быстрому распространению растения по тропикам и субтропикам испанцами и португальцами, и пряность стала там такой же популярной, как виноградный перец.Чили долгое время называли «индийским» перцем, что означает «новый свет», а не «индийский».
Известно, что Cayenne имеет доколумбовое происхождение. Говорят, что он назван в честь реки Кайенна во Французской Гвиане. Впервые предложено в торговле семенами компанией Joseph Breck & Son в 1883 г.


Рецепт острого соуса с кайенским перцем

* Этот изменяющий жизнь пост может содержать партнерские ссылки, друг.Нажмите, чтобы узнать больше, чем вы когда-либо хотели знать.*


Любишь острый соус? Вы в хорошей компании. Если бы вы пробрались в мой холодильник или кладовую, я уверен, вы бы увидели от 2 до 15 контейнеров для острого соуса ручной работы, манящие ваш мазохистский вкус.

 

Хотите попробовать свои силы в приготовлении острого соуса с нуля из перца? Мы полностью поддерживаем мечту. Не знаете, как осуществить такую ​​мечту? Мы здесь, чтобы помочь.

 

 

Наши огородные перцы.

 

Уберите этих гребаных гусениц рогатого червя С МОИХ РАСТЕНИЙ. Помимо этих узорчатых зеленых антагонистов, наши острые перцы процветают.

 

 

Частично компостированная почва. Прямые солнечные лучи около половины каждого дня. Слегка поливайте через день или через день. Обработка от вредителей диатомовой землей, маслом нима, смешанным с кайенским перцем и чесноком, ловушками для пивных слизней и солевым барьером по периметру.

 

Но когда ваши кайенский перец и тайский перец чили отпугивают большинство ваших друзей, что вы делаете? Ты готовишь острый соус.И попросите, чтобы они попробовали указанный острый соус, не прерывая зрительного контакта.

 

 

Вот как это сделать.

Примечание: первый раз создаете сад с приподнятыми грядками? Не пропустите наш учебник о том, как построить и вырастить его. Или, если вы боретесь с вредителями, попробуйте наши рекомендации по использованию органических пестицидов.


Попробуйте этот домашний рецепт острого соуса с кайенским перцем с нуля, используя выращенный в саду или купленный в магазине перец чили.Не стесняйтесь смешивать любой острый или не острый перец чили по своему вкусу! Разожги огонь.

Выход 40 порцийЧетверть (10 порций) Половина (20 порций) По умолчанию (40 порций) Двойная (80 порций) Тройная (120 порций)

Огненные ингредиенты

2 стакана белого уксуса. Или 1,5 c для более густого, менее уксусного соуса, похожего на табаско.

 41 кайенский перец и 8 тайских перцев чили. Или любой острый (и мягкий) перец, который у вас есть. (Да, должно быть 41… это не опечатка.)

1 ч.л. соли.

1/4 чайной ложки сахара.

3 зубчика чеснока.

Принадлежности

 Нож, который действительно режет предметы. (Необязательно) щипцы – для обжаривания перца.

Направления и т.п.

1

Соберите все свои перцы для этой огненной смеси. Или зайти в продуктовый магазин. Это не ограничивается острым перцем: болгарским перцем, поблано и гуахильо. Чем больше доля острого перца, тем ближе к «средней остроте» будет ваш соус.

2

(дополнительно) начните обжаривать часть или все перцы на открытом огне.Мы обожгли ~ 10, но легко обожгли бы ВСЕ для более дымного вкуса. Внимательно следите за тем, чтобы они слегка почернели со всех сторон. Просто положите их на решетку варочной панели и переворачивайте каждые 30 секунд щипцами.

4

Поместите уксус, перец, соль, сахар, сок лайма и зубчики чеснока в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, чтобы смягчить перец с кожистой кожурой.

5

По истечении времени кипячения перелейте подогретую смесь в блендер.Смешайте до пюреобразного состояния.

6

После тщательного перемешивания вылейте смесь обратно в кастрюлю и кипятите еще 15 мин. Это полностью включает вкусы и ароматы, а также гарантирует, что перцы достаточно размягчатся для создания соуса.

8

Соскребите более вязкую пасту чили с сита в круглую банку емкостью 4 унции или небольшой контейнер. Побалуйте себя этим деликатесом, как Sambal Oelek или любой тайской пастой чили. Более текстурированный, более густой, неоднородный и безумно ароматный.

Наслаждайтесь! Хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Жгучие ингредиенты

2 стакана белого уксуса. Или 1,5 c для более густого, менее уксусного соуса, похожего на табаско.

 41 кайенский перец и 8 тайских перцев чили. Или любой острый (и мягкий) перец, который у вас есть. (Да, это должно быть 41… это не опечатка.)

 1 чайная ложка соли.

1/4 чайной ложки сахара.

3 зубчика чеснока.

Принадлежности

 Нож, который действительно режет предметы. (Необязательно) щипцы – для обжаривания перца.

Направления

Направления и тому подобное

1

Соберите все свои перцы для этой огненной смеси. Или зайти в продуктовый магазин. Это не ограничивается острым перцем: болгарским перцем, поблано и гуахильо. Чем больше доля острого перца, тем ближе к «средней остроте» будет ваш соус.

2

(дополнительно) начните обжаривать часть или все перцы на открытом огне. Мы обожгли ~ 10, но легко обожгли бы ВСЕ для более дымного вкуса. Внимательно следите за тем, чтобы они слегка почернели со всех сторон.Просто положите их на решетку варочной панели и переворачивайте каждые 30 секунд щипцами.

4

Поместите уксус, перец, соль, сахар, сок лайма и зубчики чеснока в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, чтобы смягчить перец с кожистой кожурой.

5

По истечении времени кипячения перелейте подогретую смесь в блендер. Смешайте до пюреобразного состояния.

6

После тщательного перемешивания вылейте смесь обратно в кастрюлю и кипятите еще 15 мин. Это полностью включает вкусы и ароматы, а также гарантирует, что перцы достаточно размягчатся для создания соуса.

8

Соскребите более вязкую пасту чили с сита в круглую банку емкостью 4 унции или небольшой контейнер. Побалуйте себя этим деликатесом, как Sambal Oelek или любой тайской пастой чили. Более текстурированный, более густой, неоднородный и безумно ароматный.

Наслаждайтесь! Хранить в холодильнике.

Рецепт острого соуса с кайенским перцем

Положи этот острый соус в рот прямо сейчас.

 

Вы только что вручную приготовили восхитительный острый соус из всех свежих перцев. Здоровья тебе, друг! Пришло время попробовать жидкий огонь.

 

И делитесь им со всей своей командой на каждом ужине, вечеринке, вечере игры и костре. Подарите его членам семьи, которые устраивают огненный пир. Какие перцы вы использовали? Любой из вашего сада? Фермерский рынок? Нишевый продуктовый магазин? Делитесь всем.

 

Блюда, к которым подходит острый соус.

 

Вот несколько очень ароматных блюд, которые мы рекомендуем сочетать с вашим новым острым соусом из кайенского перца:

 

 

Папа-блогер.Сертифицированный диетолог. Исследователь, новатор, мечтатель. Создатель сообщества, соединитель и сетевой игрок. Перфекционист (медленный как грязь). Столяр. Преимущество-сомневающийся, гиперчувствительный, чувствующий, эмотрон. Помощник. Авантюрист. Гостья. Человек.» Ваше слушающее ухо. Никаких друзей – только самые близкие из братьев.

Острый перец из живых садов

Заказы на имеющиеся в наличии семена и товары длительного пользования обычно отправляются в течение 5 рабочих дней.

Растения будут доставлены в подходящее для вашего региона время посадки. страны в сроки доставки, указанные ниже:


Расписание отгрузок на весну 2022 г.
Зоны Сладкий картофель Картофель Помидоры и перец
1А-4А 23.05.22 — 3.06.22 28.03.22 — 10.06.22 23.05.22 — 3.06.22
23.05.22 — 3.06.22 28.03.22 — 10.06.22 23.05.22 — 3.06.22
5А и Б 16.05.22 — 3.06.22 14.03.22 — 10.06.22 16.05.22 — 3.06.22
09.05.22 — 03.06.22 14.03.22 — 10.06.22 09.05.22 — 03.06.22
09.05.22 — 03.06.22 28.02.22 — 10.06.22 09.05.22 — 03.06.22
18.04.22 — 3.06.22 24.02.22 — 10.06.22 18.04.22 — 3.06.22
18.04.22 — 3.06.22 21.02.22 — 10.06.22 18.04.22 — 3.06.22
11.04.22 — 3.06.22 17.02.22 — 10.06.22 11.04.22 — 3.06.22
11.04.22 — 3.06.22 14.02.22 — 10.06.22 11.04.22 — 3.06.22
9А — 10Б 11.04.22 — 3.06.22 07.02.22 — 10.06.22 11.04.22 — 3.06.22
Дата последнего заказа 30.05.2022 06.06.2022 30.05.2022
Расписание отгрузок на весну 2022 г.
Зоны Тендерные ежегодники Фруктовые деревья Луковые растения
1А-4А 06.05.22 — 03.06.22 28.03.22 — 3.06.22 4/4/22 — 5/6/22
06.05.22 — 03.06.22 28.03.22 — 3.06.22 28.03.22 — 06.05.22
06.05.22 — 03.06.22 14.03.22 — 3.06.22 21.03.22 — 06.05.22
02.05.22 — 03.06.22 28.02.22 — 3.06.22 21.03.22 — 06.05.22
28.04.22 — 3.06.22 28.02.22 — 3.06.22 28.02.22 — 06.05.22
25.04.22 — 3.06.22 28.02.22 — 3.06.22 21.02.22 — 06.05.22
14.04.22 — 3.06.22 07.02.22 — 03.06.22 14.02.22 — 06.05.22
11.04.22 — 3.06.22 07.02.22 — 03.06.22 07.02.22 — 06.05.22
8А и Б 4/4/22 — 6/3/22 07.02.22 — 13.05.22 24.01.22 — 06.05.22
9А и В 28.03.22 — 3.06.22 07.02.22 — 13.05.22 03.01.22 — 06.05.22
10А и Б 28.03.22 — 3.06.22 07.02.22 — 13.05.22 03.01.22 — 06.05.22
Дата последнего заказа 30.05.2022 1A-6B: 30.05.2022
7A-7B: 20.05.2022
8A-10B: 09.05.2022
02.05.2022
Расписание отгрузок на весну 2022 г.
Зоны Розы без корней Все прочие многолетники и горшечные растения Спящие деревья и живые изгороди
1А-4А 11.04.22 — 27.05.22 02.05.22 — 03.06.22 02.05.22 — 20.05.22
11.04.22 — 27.05.22 02.05.22 — 03.06.22 02.05.22 — 20.05.22
28.03.22 — 27.05.22 11.04.22 — 3.06.22 18.04.22 — 20.05.22
14.03.22 — 27.05.22 28.03.22 — 3.06.22 28.03.22 — 20.05.22
28.02.22 — 27.05.22 14.03.22 — 3.06.22 14.03.22 — 20.05.22
28.02.22 — 27.05.22 28.02.22 — 3.06.22 07.03.22 — 20.05.22
21.02.22 — 27.05.22 24.02.22 — 3.06.22 28.02.22 — 20.05.22
21.02.22 — 27.05.22 21.02.22 — 3.06.22 21.02.22 — 20.05.22
14.02.22 — 27.05.22 17.02.22 — 13.05.22 21.02.22 — 20.05.22
14.02.22 — 27.05.22 14.02.22 — 13.05.22 14.02.22 — 29.04.22
9А и В 17.01.22 — 27.05.22 07.02.22 — 13.05.22 14.02.22 — 29.04.22
10А и Б 17.01.22 — 27.05.22 07.02.22 — 13.05.22 07.02.22 — 29.04.22
Дата последнего заказа 23.05.2022 1A-7B: 03.06.2022
8A-10B: 09.05.2022
1A-7B: 16.05.2022
8A-10B: 25.04.2022
Расписание отгрузок на весну 2022 г.
Зоны Нематоды Инкапсулированные компостные черви
1А — 2А 09.05.22 — 28.10.22 9.05.22 — 28.10.22
2Б — 3Б 25.04.22 — 28.10.22 25.04.22 — 28.10.22
4А — 6А 11.04.22 — 28.10.22 11.04.22 — 28.10.22
6Б — 7А 4/4/22 — 10/28/22 4/4/22 — 10/28/22
7Б — 8Б 07.03.22 — 28.10.22 07.03.22 — 28.10.22
9А — 10Б 21.02.22 — 28.10.22 21.02.22 — 28.10.22
Дата последнего заказа 24.10.2022 24.10.2022

Примечание по доставке:

Тип продукта, который вы заказываете, или погода в нашем или вашем регионе могут повлиять на ожидаемый график доставки.

Деревья и кустарники содержатся в питомнике до полного покоя для оптимальной защиты от стресса.

Во всех случаях мы выбираем самый быстрый и эффективный способ отправки вашего заказа — через Почтовую службу США или United Parcel Service. Большие заказы могут быть отправлены более чем в одной посылке.

Обратите внимание, что мы не можем отправить товар за пределы континентальной части США.

Домашний острый соус с кайенским перцем

Этот домашний острый соус из кайенского перца соперничает с любым купленным в магазине острым соусом из перца, который вы можете найти на рынке.

Что такого в перцах, что волновали людей на протяжении тысячелетий?

В некоторых культурах в пищу встроены острые и острые блюда, тогда как другие используют острый соус как способ усилить вкус пищи.

Что происходит, когда вы едите острый перец?

Во-первых, капсаицин в перце, который вызывает раздражение у людей, связывается с болевыми рецепторами на языке, а также с тепловыми рецепторами во рту.

Вот почему острая пища кажется «горячей».

Пряное ощущение, которое вы чувствуете во рту, является ощущением боли, и его не следует путать со вкусом.

Перец, безусловно, может иметь и действительно имеет много разных вкусов, но острый не входит в их число просто потому, что технически это не аромат.

Капсаицин обманывает ваш мозг, заставляя его думать, что ваш рот горит, как будто ваш рот буквально обожжен.

На самом деле ничего не горит и не горит, но ваш мозг убежден, что ему нужно принять меры, чтобы защитить вас.

Немедленно ваше тело попытается охладиться, заставив вас быстро дышать и начать потеть.

В попытке вытеснить вредное вещество ваше тело будет производить дополнительную слизь, слезы и насморк, чтобы защитить вас.

Ваш мозг может чувствовать, что вам нужен стакан воды, чтобы снизить температуру и помочь охладиться.

Не делай этого, будет только хуже!

Единственное, что растворяет капсаицин, это масло, жиры и спирт.

Вот почему типичная еда в местной индийской карри-хаус часто сопровождается пивом, а горячую мексиканскую сальсу регулярно подают со сметаной.

Несмотря на то, что острая пища может навредить, нет никакой опасности, что она что-нибудь сожжет.

Однако он может обжечься на выходе в конце пути через вашу пищеварительную систему.

Для большинства из нас горячая пища доставляет удовольствие, даже несмотря на то, что она имеет тенденцию пригорать дважды.

Что такое соус с кайенским перцем?  

В своей простейшей форме соус из острого перца представляет собой сочетание острого перца, белого уксуса (или яблочного уксуса) и соли.

Однако существует множество добавок, которые придают домашним острым соусам их уникальные качества.

Острый соус — это смесь, которая восходит к временам майя, когда они использовали острый перец для напитков и других кулинарных целей.

Блюда Ближнего Востока не всегда острые и острые.

Еда в этом регионе острая в том смысле, что используется много теплых специй.

Конечно, существуют острые соусы, такие как «шата», которые используются для усиления вкуса пищи.

Люди, как правило, также едят сырой острый перец с пищей, даже в некоторых случаях с завтраком.

На Ближнем Востоке хумус подают с острым перцем, чесноком и лимонным соком.

Острота перца чили придает блюду особый вкус.

Этому можно противопоставить оливковое масло, которое облегчает ощущение жара.

Компания Tabasco была первой компанией, начавшей коммерциализировать соус из острого перца.

Сегодня он доступен во всем мире и чрезвычайно популярен в большинстве стран.

Как приготовить соус из кайенского перца

 Начните с перца, который вы хотите использовать, красный или зеленый кайенский перец (или оба).

Подумайте о тепле, которое они выделяют, и о том, что вы хотите произвести.

Нарежьте перец и чеснок и положите в кастрюлю с 1/2 стакана уксуса.

Доведите до кипения и варите 20 минут.

Этот рецепт требует как свежего кайенского перца, так и чеснока для очень острого острого домашнего соуса из кайенского перца.

После того, как перец и чеснок станут мягкими, перелейте смесь в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

При необходимости можно добавить больше уксуса, не помешает и немного кипятка.

Перелейте в миску через мелкое сито.

Существует множество вариаций рецептов острого соуса.

При приготовлении по этому рецепту убедитесь, что у вас хорошая вентиляция, пары могут быть невыносимыми.

Я бы также рекомендовал носить латексные перчатки, так как эссенция острого перца имеет свойство оставаться на руках.

С чем использовать соус

Это может быть бесконечное количество вещей, от соуса для крыльев буйвола, свежеиспеченного хлеба до добавления его к яйцам.

Вы можете добавить острый соус в соус для макарон для дополнительного пикантного вкуса или в соусы, острые коктейли, маринады, заправки, перец чили, гамбургеры из говяжьего фарша, морепродукты, гамбо или ризотто.

И даже в шоколаде или на мороженом!

Смешивание сладкого и острого — это то, что многие культуры включают в свою еду.

Как видите, список может быть бесконечным, так как острая острота может улучшить вкус многих блюд.

 Как всегда, я призываю вас экспериментировать и пробовать новое, посмотреть, что у вас получится.

Распространенные виды перца в соусах

Наиболее часто используемые в острых соусах перцы — шотландский перец и перец хабанеро.

И вы обнаружите, что обе они очень горячие.

Cayenne — перец средней остроты, наряду с Tabasco, Datil и Thai.

Одними из самых острых перцев являются Red Savina Habanero, Ghost Pepper (Naga Jolokia) и Trinidad Moruga Scorpion.

Тем не менее, самым острым перцем за всю историю наблюдений является перец Carolina Reaper из Южной Каролины, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как таковой.

Рецепт соуса из кайенского перца

Этот домашний острый соус из кайенского перца соперничает с любым купленным в магазине острым соусом из перца, который вы можете найти на рынке.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 минут

Порции: 45 чайных ложек

Кухня: Американская

  • В кастрюлю положить нарезанный перец и чеснок. Добавьте уксус и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь и варите 20 минут, пока перец и чеснок не станут мягкими.

  • Вылейте содержимое кастрюли в кухонный комбайн. Добавьте соль.
  • Процесс должен быть максимально гладким.(При необходимости добавьте больше уксуса или горячей воды).

  • Процедить содержимое через сито с мелкими ячейками и лопаточкой протереть весь соус.
  • С помощью воронки перелейте соус в герметичную банку.

Калории: 4 ккал — Углеводы: 1 г — Белки: 1 г — Жиры: 1 г — Насыщенные жиры: 1 г — Натрий: 52 мг — Калий: 22 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 1 г — Витамин А: 60 МЕ — Витамин С: 9 мг — Кальций: 2 мг — Железо: 1 мг .
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.