HomeРазноеКабачок перец помидор: Доступ к этой странице запрещен.

Кабачок перец помидор: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лечо кабачки помидоры перец на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать лечо из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму? Первым делом подготовьте все продукты по списку.

  • Шаг 2:

    Лук и чеснок очистите от шелухи. У кабачков срежьте места крепления плодоножки. Все овощи тщательно помойте. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Томаты нарежьте половинками или четвертинками и срежьте белые жёсткие прожилки, если такие имеются.

  • Шаг 3:

    Первым делом необходимо приготовить томатную основу. Для этого помидоры нарежьте на кусочки среднего размера и отправьте в большую чашу или кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и проварите, иногда помешивая, около 15-20 минут.

  • Шаг 4:

    А в это время займитесь остальными овощами. Перцы нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

  • Шаг 5:

    Лук нашинкуйте полукольцами или чуть мельче.

  • Шаг 6:

    Далее идёт очередь кабачков. Если у вас зрелые плоды, то очистите их от шкурки и удалите жёсткие семена. Я использовала молодые овощи, поэтому для рецепта оставила их в том виде, как они есть. Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый кружочек ещё на две- четыре части.

  • Шаг 7:

    Готовые помидоры перетрите в пюре при помощи блендера. Проварите томаты ещё около 10-15 минут на слабом огне.

  • Шаг 8:

    Добавьте в помидорную массу болгарский перец, лук, соль, сахар, растительно масло и перец горошком. Проварите 15 минут.

  • Шаг 9:

    Добавьте кабачки и готовьте от 15 до 40 минут. Ориентируйтесь на нужную степень готовности всех компонентов. Если вам нравятся хрустящие овощи в зимних салатах, то 15-20 минут будет вполне достаточно. Я варила около получаса.

  • Шаг 10:

    Добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс. По желанию на этом этапе можно добавить острый перец чили, нарезанный мелко. Проварите всё вместе 5 минут. Влейте уксус, хорошо перемешайте лечо и спустя 2-3 минуты снимите с огня.

  • Шаг 11:

    Разложите готовое лечо в простерилизованные банки, закройте стерильными крышками и переверните верх дном. Укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

  • Шаг 12:

    Лечо с кабачками, помидорами и болгарским перцем готово! Храните его в прохладном тёмном месте.

  • 20 отличных заготовок из кабачков на зиму

    Фото: unipack-ug.ru

    Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

    1. Маринованные кабачки на зиму

    Фото: zen.yandex.ru

    Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

    Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

    2. Кабачки по-корейски на зиму

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

    3.

    Кабачки с болгарским перцем Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

    Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

    Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

    4. Лечо из кабачков

    Фото: wums.ru

    Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 20 г соли.

    Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

    5. Маринованные кабачки «Как грибы»

    Фото: koolinar.ru

    Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

    Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

    Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

    20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

    6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

    Фото: cookpad.com

    Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

    Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

    7. Острые кабачки на зиму

    Фото: kleo.ru

    Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

    Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, стакан воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

    8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

    Фото: home-gadgets.ru

    Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

    9. Кабачки в томате

    Фото: pinterest. ru

    Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

    Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

    10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

    Фото: doclvs.ru

    Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

    Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой.

    Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

    20 самых вкусных салатов на зиму

    11. Жареные кабачки на зиму

    Фото: pro-orehi.ru

    Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

    12. Простой рецепт кабачков на зиму

    Фото: vpuzo.com

    Рецепт в котором нет ничего лишнего!

    Тебе понадобится:

    2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

    13. Аджика из кабачков на зиму

    Фото: topogorod.ru

    Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

    Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

    Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

    14. Кабачки с рисом на зиму

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Рекомендуем использовать пропаренный рис.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

    Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

    15. Кабачки с капустой на зиму

    Фото: vk.com

    Нарезанную капусту слегка разомни руками.

    Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

    Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

    20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

    16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

    Фото: pinterest.com

    Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

    Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

    17. Хрустящие соленые кабачки

    Фото: gotovim-doma.ru

    Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

    Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст. л. соли, 2 л воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

    18. Кабачки без уксуса на зиму

    Фото: pro-orehi.ru

    Не забывай стерилизовать крышки!

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

    19.

    Кабачки, маринованные с медом и чесноком Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Используй только свежий мед.

    Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

    Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

    20. Кабачки с баклажанами на зиму

    Фото: zen.yandex.ru

    Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

    Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока «Петушковская»

    Читайте также

    Желе из сладкого перца и помидоров

    Желе из сладкого перца и помидоров КомпонентыПерец сладкий красный – 600 г Помидоры красные – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Лимоны – 2 шт. Вино красное столовое – 0,25 стакана Сахар – 1 кг Соль – 1 чайная ложкаПерец очистить от семян и разрезать на несколько частей, помидоры

    СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

    СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА 1 л томатного сока 200 мл сока из сладкого перца черный и красный острый молотый перец сахар соль по вкусу Свежеприготовленные томатный сок и сок из сладкого перца смешать. Подогреть

    Приправа из помидоров и сладкого перца

    Приправа из помидоров и сладкого перца Ингредиенты 1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г горчицы (сухой), 20 г соли, молотая гвоздика на кончике

    Салат из сладкого перца и помидоров

    Салат из сладкого перца и помидоров КомпонентыПерец сладкий – 3 шт.Помидоры – 2–3 шт.Зелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками.

    Салат из сладкого перца, орехов и чеснока

    Салат из сладкого перца, орехов и чеснока КомпонентыПерец сладкий – 3–4 шт.Ядра грецких орехов – 200 гЧеснок – 3–4 зубчикаЛимонный сок – 1–2 столовые ложкиМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нашинковать

    Начинка из кабачков, томатов и сладкого перца

    Начинка из кабачков, томатов и сладкого перца Ингредиенты:300 г кабачков, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, душистый молотый перец, соль.Способ приготовления:Кабачки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и обжарить в 2 ст.

    Салат из сладкого перца, чеснока и орехов

    Салат из сладкого перца, чеснока и орехов Перец запекаем, чистим от кожицы и семян, нарезаем соломкой. Чеснок и орехи мелко рубим, толчем, соединяем с маслом, соком лимона, сахаром, солим, перчим, перемешиваем и полученной массой заправляем перец, посыпав мелко нарезанной

    Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый»

    Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый» • 5 кг гогошаров (сладкий перец)• 2 кг моркови• 2 кг помидор-сливок• 2 кг лука• 500 мл растительного масла• 1 стакан уксуса• 1 стакан сахара• 3 ст. ложки соли• лавровый лист и перец горошком — по

    Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»

    Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай» • 3 кг зеленых помидоров• 1 кг сладкого перца• 1 кг лука• 1 кг моркови• 1 ст. ложка сахара• 1/2 стакана уксуса• 1 стакан растительного масла• 6 ч. ложек солиПомидоры, сладкий перец и

    Зимний гарнир из баклажанов, сладкого и горького перца, помидоров, лука и чеснока «Десять баллов»

    Зимний гарнир из баклажанов, сладкого и горького перца, помидоров, лука и чеснока «Десять баллов» • 10 баклажанов• 10 шт. сладкого красного перца• 10 помидоров• 10 луковиц• 10 зубчиков чеснока• 1 стручок горького перца• 3 ст. ложки сахара• 1/2 стакана 9 %-ного уксуса• 2/3

    Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»

    Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо» • 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького

    Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»

    Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай» Ингредиенты 3 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 столовая ложка сахара, 1/ 2стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 6 чайных ложек соли.Способ

    Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле»

    Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле» – 2 тушки свежемороженой сельди– кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец, лук, майонез, жидкий дым, черный молотый перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите,

    Салат из сладкого перца и помидоров

    Салат из сладкого перца и помидоров 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 200 г лука, 100 г чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — кольцами, чеснок — мелкими дольками.

    Салат из помидоров и сладкого перца

    Салат из помидоров и сладкого перца в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль.Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с

    Приправа из помидоров и сладкого перца

    Приправа из помидоров и сладкого перца Ингредиенты: 1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г сухой горчицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 20 г

    Овощная запеканка из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор

    Любите овощи? Тогда этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы будем готовить простую и очень вкусную овощную запеканку из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор. Эту запеканку Вы можете подать не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к мясу или птице в горячем или холодном виде. Я уверена, что это овощное блюдо придётся Вашей семье по вкусу.

    Потребуется:

    • Баклажаны — 2-3 шт. (на форму для запекания диаметром 24-26 см.)
    • Кабачок — 1-2 шт. — молоденькие, нежные
    • Перец болгарский — 3-4 шт.
    • Помидоры — 4-5 шт.
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Яйцо — 3-4 шт.
    • Сметана — 2-3 ст.л.
    • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу

     

    Как приготовить овощную запеканку из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор:

    Подготавливаем все овощи: кабачки мы используем молоденькие с тонкой кожицей и нежной мякотью, назераем их язычками, толщиной 5 мм, также нарезаем баклажаны (язычками или кружочками). Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем кружочками или треугольными сегментами. Спелые помидоры нарежьте кружочками той же толщины. Репчатый лук — полукольцами.

    А теперь каждый овощ мы обжариваем на сковороде до румяной корочки — не совсем до готовности. По вкусу чуть присаливаем, чтобы овощи не были очень пресными. Можно обжаривать и сразу выкладывать слой в форму. 

    Если Вы готовите более полезную пищу (ПП), можете сложить овощи слоями без предварительной обжарки — запеканка получится тоже очень вкусной.

    Затем выкладываем овощи слоями в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

    Первым слоем выложите половину обжаренного репчатого лука. Присыпаем тёртым сыром.

    Вторым слоем — обжареные кабачки. Слой тёртого сыра.

    Третьим слоем — поджареные помидоры. И снова тёртый сыр.

    Четвёртый слой — обжареные баклажаны. Сыр.

    Пятый слой — оставшийся жареный лук. Сыр.

    Шестой слой — обжареные кусочки болгасркого перца.

    Отдельно приготовим заливку: немного вилкой взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем и выливаем на уложенные в форму овощи. Сверху можно запеканку присыпать оставшимся тёртым сыром.

    Отправляем овощную запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Овощи у нас практически готовы — нам нужно, чтобы изнутри проготовилась заливка и хорошо схватилась с овощами. Готовую запеканку извлекаем из духовки и даём немного остыть. Она хороша как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

    Подаём овощную запеканку  как самостоятельное блюдо, в качестве сытного и полезного перекуса или как гарнир к мясу и птице. При подаче, запеканку можно украсить веточкой свежей зелени.

    Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

    Ninna — Дек 5th, 2016 Категории: Салаты из кабачков

    В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

    Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, перец, перец душистый, перец черный горошек, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок
    Время для закладки: Осень

    Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • морковь крупная – 5 шт.;
    • перец болгарский – 3 кг;
    • помидоры – 3 кг;
    • лук – 2  шт.;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • перец черный горошек – 6 шт.;
    • перец душистый – 6 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

    Как приготовить салат из кабачков на зиму

    Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.

    Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.

    Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

    Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

    В сковороду добавляем растительное масло  для тушения перца.  Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

    Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

    Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

    Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем.  Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.

    Вкусная заготовка! Стоит приготовить!

    Tweet

    Кабачки с помидорами и сыром

    Разместил Денис

    Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

    Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

    • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
    • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
    • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
    • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
    • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
    • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
    • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
    • Соль, перец
    • Масло постное для смазки формы

    Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

    1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
    2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
    3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
    4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
    5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
    6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
    7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
    8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
    9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
    А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    самые вкусные заготовки на зиму

    Огородники хватаются за голову. Урожай кабачков в этом году получился невероятно обильным. И можно было бы раздать овощи соседям, но и у них такая же ситуация – кустовая разновидность тыквы заполонила все огороды. Что только с ней не делают: и жарят, и тушат, трут на терке для оладьев, кто-то даже ест кабачки в сыром виде. Но и это не спасает. Их очень много. Остается консервирование, пишет aif.ru. Рассказываем, что можно сделать с овощем, чтобы радовать себя и своих близких всю зиму.

    Кабачковая икра

    Для ее приготовления понадобятся килограмм кабачков, около трехсот граммов моркови, столько же сладкого перца, репчатого лука, помидоров, около ста миллилитров растительного масла, соль, немного яблочного уксуса, черный перец.

    Овощи нужно будет помыть и очистить. После этого кабачок и помидор нарезать ломтиками, перец и лук – полукольцами, морковь – тонкими кружками. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, после чего запечь все в духовке или в мультиварке. Для этого можно использовать рукав для запекания. Потом лишний сок слить и пробить овощи блендером. Добавить уксус, все тщательно перемешать. Получившуюся икру переложить в банки и стерилизовать все на водяной бане. Закатать, перевернуть тару вверх дном и остудить.

    Консервированный салат из кабачков и помидоров

    Для этого возьмем два небольших кабачка, полтора кило помидоров, четыре перца, одну головку чеснока, полстакана сахара, столовую ложку 9-процентного уксуса, столовую ложку соли и столько же растительного масла.

    Понадобятся молодые кабачки. Их можно не чистить. Если молодых нет, использовать старые, но их придется очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Также нарезать помидоры, болгарский перец. Положить помидоры в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить крупную соль, сахар и перемешать. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, помешивая. Добавить кабачки и перец, растительное масло, перемешать и довести до кипения. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Перед выключением влить уксус и сразу закрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Разложить сразу же по горячим стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и остудить.

    Соленые острые кабачки

    Возьмем полтора килограмма кабачков, один пучок укропа, две столовые ложки соли, головку чеснока, корень хрена, перчик чили и литр воды.

    У кабачков срезаем плодоножки. В кипящей воде растворить соль, прокипятить несколько минуты, затем процедить, охладить. Выкладываем на дно банки треть всех трав и пряностей, кладем кабачки, потом еще треть пряностей и зелени. И опять кабачки и сверху – снова зелень. Заливаем все рассолом и оставляем на 10 дней. Потом доливаем рассол до горлышка банки, закрываем полиэтиленовой крышкой. Храним в прохладном месте.

    Маринованные кабачки

    Чтобы приготовить это, понадобится три килограмма молодых кабачков, два литра воды, один стакан сахара, несколько ложек крупной соли с горкой, стакан уксуса, петрушка, укроп, листья хрена, головка чеснока.

    Кабачки надо вымыть, не чистить, нарезать кружками. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и нагреть до кипения. Выключить, добавить уксус. Банки и крышки стерилизовать. Зелень промыть, чеснок почистить. Нарубить крупно зелень, дольки чеснока разрезать пополам. Выложить в банки кабачки, очень аккуратно. Залить маринадом и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки горлом вниз и оставить до остывания. Убрать на зимнее хранение.

    Варенье из кабачков

    Здесь все просто. Берем килограмм кабачков, килограмм сахара и лимон. Кабачки нужно нарезать на квадратики и засыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром вскипятить, добавить перетертый лимон. После этого снова прокипятить три раза по пять минут. После каждого кипячения не забывать давать варенью остывать. После этого закатать все в заранее простерилизованные банки.

    Рецепт золотой тыквы, перца и помидоров

    Свежие летние овощи, ароматный базилик и пикантный пармезан прекрасно сочетаются в этой великолепной, но невероятной запеканке.

    От: Бикман 1802 Фамильная овощная поваренная книга © 2011 Брент Ридж, Сэнди Глюк, Джош Килмер-Перселл Купить книгу

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    3 ст.оливковое масло

    1 средний красный лук

    2 зубчик чеснока

    2 золотой кабачок, желтый кабачок или кабачок

    1 красный перец

    3/4 чайная ложкаКошерная соль

    1/4 c. мелко нарезанные свежие листья базилика

    1/2 c. тертый сыр пармезан

    2 ст. тертый сыр пармезан

    1 фунт.помидоры

    1/2 c. панко панировочные сухари

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    2. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
    3. Добавьте кабачки и болгарский перец, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте базилик и 2 столовые ложки пармезана.
    4. Выложите смесь ложкой в ​​форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов. Сверху выложите ломтики помидора и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Сверху посыпьте панко и оставшиеся 1/2 стакана пармезана и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла.Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока начинка не станет хрустящей, а овощи не станут очень горячими. Подавать горячим или комнатной температуры.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Обжаренные кабачки, тыква и помидоры (чеснок и пармезан)

    Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который станет идеальным дополнением к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую ​​забавную красочную смесь. Новый летний продукт!

    Идеальный способ использовать кабачки и кабачки!

    Привет, лето! Ладно, это не официально, но кажется официальным, так как дети выходят из школы, становится очень тепло, а солнце почти всегда светит, и я не мог бы быть более готовым ко всем пляжным дням!

    Я также в восторге от всех свежих летних фруктов и овощей.Ага, я полный гурман, жду хороших продуктов :).

    Недавно я купил тонну кабачков и кабачков, так как они продавались, и теперь мне нужно решить, что со всем этим делать. Первым делом, конечно, я знал, что собираюсь обжарить его, потому что это одно из моих любимых применений для сквоша.

    Обычно я просто делаю цукини, но чтобы сделать его более ярким и ароматным, на этот раз я добавил желтые кабачки и виноградные помидоры.

    Это идеальный летний рецепт с этим трио!

    Как приготовить обжаренные кабачки и кабачки с помидорами

    • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
    • Добавить кабачки и кабачки и обжаривать 2 минуты.
    • Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем.
    • Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.
    • Посыпьте половиной пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном.

    Советы по этому рецепту

    • На самом деле я предпочитаю использовать сушеный молотый чеснок, но, если хотите, вместо этого можно обжарить несколько свежих зубчиков.
    • Мне нравится использовать только что натертый пармезан, но если вы спешите, то здесь подойдет натертый или предварительно измельченный пармезан.
    • Вы можете использовать все кабачки или все кабачки (всего 24 унции), затем опустите помидоры, но оставьте остальные размеры такими же.
    • В качестве основного блюда попробуйте подать с лимоном или соусом песто из курицы или лосося.

    Еще больше рецептов цуккини, которые вам обязательно понравятся

    Соте из чеснока, пармезана, цуккини, тыквы и помидоров

    Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который идеально подходит к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую ​​забавную красочную смесь. Новый летний продукт!

    Порций: 5

    Подготовка10 минут

    Готовка 8 минут

    Готовность через 18 минут

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 12 унций. кабачки (около 2 средних), нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
    • 12 унций. желтый кабачок (около 2 средних), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
    • 1 1/2 стакана виноградных помидоров
    • 3/4 чайной ложки итальянской приправы
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 стакана мелко измельченного сыра пармезан
    • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте кабачки и тыкву и обжарьте 2 минуты.

    • Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).

    • Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.

    • Посыпьте половину пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Подавать теплым.

    Пищевая ценность

    Соте из чеснока, пармезана, цукини, тыквы и помидоров

    Сумма на порцию

    калорий 111 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенный жир 3 г 19%

    Холестерин 11 мг 4%

    Натрий 165 мг 7%

    0

    3 13469 мг Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 780IU 16%

    Витамин C 29.9 мг 36%

    Кальций 131 мг 13%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Summer Squash Tomato Gratin — Здоровый стол

    Поделиться — это забота!

    Эту восхитительную желтую тыкву и томатную запеканку легко приготовить, из нее получается замечательный гарнир с хрустящей сырной начинкой.

    Для этого рецепта можно использовать кабачки или кабачки вместе с помидорами, болгарским перцем и луком-шалотом.

    По этому рецепту 6 штук в качестве гарнира, но я люблю есть это и в качестве основного блюда!

    Почему вам понравится запеканка из помидоров и тыквы

    Это восхитительное блюдо из кабачков, помидоров и болгарского перца разрывается летним ароматом и может стать восхитительным гарниром или более легким вторым блюдом!

    Панко и сырные тосты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая пикантную корочку для овощей.

    Этот рецепт — отличное блюдо, которое можно взять с собой на обед или пикник.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Summer Squash — Для этого рецепта вам понадобятся два желтых кабачка (также называемые кабачками с прямой шеей или желтыми кабачками). При желании можно также использовать два кабачка.

    Помидоры — Вам понадобятся три средних или два больших помидора. Я использовал семейные помидоры, потому что мне нравится их вкус, но вы также можете использовать бифштекс, рома или любой другой сорт помидоров, который у вас есть под рукой.

    Болгарский перец — Для этого рецепта вам понадобится один болгарский перец.Я использовала оранжевый болгарский перец (для вкуса и цвета), но вы также можете использовать оранжевый или желтый. Я бы не рекомендовал использовать зеленый болгарский перец.

    Лук-шалот — Для этого рецепта вам понадобятся два лука-шалота среднего размера. Если вы не можете найти лук-шалот, можно также использовать половину красного лука.

    Грюйер — Вам понадобится 1 чашка тертого сыра грюйер.

    Панко — Для этого рецепта вам понадобится 1/2 стакана панировочных сухарей Панко. Вы можете использовать обычные панировочные сухари, но я считаю их более плотными и менее хрустящими.

    Приправы — Для этого рецепта вам понадобится 1 чайная ложка итальянской приправы. Сделайте свой собственный купаж, используя наш рецепт итальянской приправы. Вам также понадобится 1 чайная ложка кошерной соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

    Советы по выбору лучшей продукции

    Выбирая лучшую летнюю тыкву, обратите внимание на размер, упругость и безупречную кожу. Слишком большие кабачки не будут иметь вкуса и будут иметь сухую консистенцию.Кабачок должен иметь твердую консистенцию, без синяков и рябины на коже.

    Лучшие помидоры будут твердыми и тяжелыми для своего размера. На них не должно быть синяков, дырок или слез. Отличные помидоры тоже будут пахнуть очень ароматно!

    Наконец, лучшие болгарские перцы будут яркими, твердыми и без видимых синяков или следов.

    Еще больше рецептов летних гарниров

    Попробуйте другие наши сезонные фавориты, в которые входят помидоры, кабачки и сладкий перец.

    Советы по приготовлению этого рецепта

    Советы по приготовлению — Если панко не подрумянивается, но овощи уже обжарены, включите гриль на одну или две минуты, чтобы начинка стала хрустящей.

    Специальные ингредиенты — Этот рецепт требует итальянской приправы. Вы можете приготовить свой собственный купаж, используя наш рецепт итальянской приправы.

    Рекомендуемые инструменты — Для этого рецепта вам понадобится большая форма для запекания (9×13 или аналогичного размера).Вот тот, который я использую.

    Советы по хранению — Вы можете хранить это блюдо в холодильнике до 4 дней, но я думаю, что лучше всего в тот день, когда вы его приготовите (начинка становится более хрустящей прямо из духовки). Я очень рекомендую вам разогреть его в духовке.

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 2 желтых кабачка, нарезанных монетами
    • 2 больших или 3 средних помидора семейной реликвии, нарезанные ломтиками
    • 2 тонко нарезанных лука-шалот
    • 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 стакан тертого сыра грюйер
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Разложите нарезанные ломтики кабачки на дне формы для запекания 9×13.
    3. Посыпать небольшим количеством соли, перца и итальянской приправы. Затем посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей панко и тертого грюйера.
    4. Выложите помидоры поверх тыквы. Повторите то же самое, посыпав солью, перцем, итальянской приправой, панировочными сухарями и сыром.
    5. Посыпьте помидоры слоем болгарского перца и лука-шалот.
    6. Сверху посыпьте блюдо оставшейся солью, перцем, итальянской приправой, панировочными сухарями и сыром.
    7. Выпекайте 25 минут или пока панко не станет золотисто-коричневого цвета.
    8. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 182Общие жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 447 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 10 г

    Кабоча с перцем, помидорами и фасолью гарбанзо Рецепт

    К праздничному столу притягивает магнитное притяжение, как если бы деревянные планки или доступный металл каким-то образом заряжали на время года памятью и ожиданием, любовью и голодом.Во многих домах это в первую очередь касается кухни. И не только потому, что здесь есть двигатели еды, но и потому, что кухня — это место, где и разговор, и сама еда начинаются, особенно когда семья состоит из фермеров и поваров, пекарей и ветеранов ресторанов.

    В доме Андреа Кроуфорд в Ла-Кресента, в предгорьях Национального леса Анхелес, где недавно ясным декабрьским днем ​​ее семья собралась на праздничный ужин, местом встречи был остров с мраморным верхом, занимающий центр ее кухни.В нескольких шагах от стеклянных дверей этой кухни огромный живой дуб возвышался, как зонтик, оплетенный светом, над длинным столом Мастера, накрытым для праздничного застолья. Семья Кроуфорда сама по себе представляет собой сложный коллектив, состоящий из людей, чья личная и профессиональная история связана со знаменитым рестораном Chez Panisse в Беркли и Spago Вольфганга Пака до ресторана, который сын Кроуфорда Натан Пейтсо открывает в марте этого года в центре Беверли в Лос-Анджелесе. Его название, Farmhouse, могло относиться к дому La Crescenta, а также к дворцу памяти всей большой семьи.

    Кроуфорд и ее муж Роберт Дедлоу владеют и управляют Kenter Canyon Farms, выращивая зелень, травы и фрукты для оптовых и фермерских рынков. Пейтсо владеет Maggie’s Farm, небольшим фермерским рынком, где продают зелень и травы, которые он унаследовал от своего покойного отца и первого мужа Кроуфорда, Денниса Пейтсо. Эти две фермы так же взаимосвязаны, как и их поля, их история восходит к салатам, которые Кроуфорд выращивала для Chez Panisse более 35 лет назад, когда она была студенткой факультета искусств в Беркли.Семья тоже тесно связана: Кроуфорд и Деннис Пейтсо переехали в Лос-Анджелес в начале 80-х по приглашению Вольфганга Пака, который хотел, чтобы они выращивали специальную зелень для его недавно открытого Spago. После развода Кроуфорд и Пейтсо разделили Кентер-Каньон, и Кроуфорд позже вышла замуж за Дедлоу, которого она знала по Чез Паниссе; Дедлоу семь лет проработал в ресторане Элис Уотерс официантом и менеджером.

    Несколько лет назад Кроуфорд и Дедлоу также начали выращивать традиционные зерновые, перемалывать муку и делать хлеб и макаронные изделия в рамках родственного проекта под названием Roan Mills.Их пекарня Roan Mills недавно открылась недалеко от полей Кентер-Каньон в Филлморе. Пекарня находится примерно в 50 милях к северо-западу от Ла-Кресенты, на пути разрушительного пожара Томаса, который стал вторым по величине лесным пожаром в истории Калифорнии. Пекарня, открытая теперь только по средам, «была своего рода убежищем», — сказал Кроуфорд, а влияние огня и дыма на посевы все еще остается открытым вопросом.

    На мраморной стойке стоял открытый мешок с сонорской мукой, как мешок Святого Николая.Хурма и гранат сыпались из мисок — настоящие украшения для фермерских деревьев. Когда Кроуфорд раскатал тесто для цельнозерновых лепешек, которые должны были быть начинены зеленью, Дедлоу наполнил корку пирога лимонным кремом Мейера, ярким, как солнце на улице. Мука и зелень, хурма, лимоны и зелень — все это происходило с семейных полей, но пирог имел свое собственное происхождение — это давний шеф-кондитер Chez Panisse Линдси Шер — и тот, который отражает многих невидимых гостей, собравшихся вокруг обеденного стола. с семьей.

    В список гостей вошли сыновья Кроуфорда Элоф Пейтсо, инженер-конструктор компании Boeing, и Чарльз Дедлоу, менеджер Kenter Canyon, который также управляет стойлом Roan Mills на фермерском рынке в среду в Санта-Монике, часто рядом со своим братом Натаном. стойло фермы Мэгги; и подруга Чарльза Даниэла Эрнандес. Когда юная дочь Элофа Суви и одна из собак семьи, шоколадно-коричневый щенок Визслы по имени Гас, пробегали по кухне, следом за мамой Суви, модным стилистом Кристин Милленбек, Чарльз нарезал салуми фра ‘Мани, чтобы перекусить открытым лицом. бутерброды из хлеба его матери.

    Создателем салуми был еще один невидимый гость: Поль Бертолли, давний повар Chez Panisse. «Я встретил Пола Бертолли, когда мне было 18, — сказал Кроуфорд. «Я была там ради Иеремии», — продолжила она, добавив Джереми Тауэр в список выпускников Chez Panisse вместе с поварами Джуди Роджерс, Джойс Голдштейн, Жан-Пьером Мулле, Дэвидом Танисом и Дэвидом Лебовицем. «Это была адская вечеринка», — сказала она, пряча радиккио и ромэн в спиннинге для салата. «Стив Салливан пек хлеб внизу», — отметил Роберт, добавив в каталог основателя знаменитой компании Acme Bread в Беркли.

    Тем временем Кроуфорд нарезал лепешки на решетку и резал их садовыми ножницами. Пока Милленбек искусно расставлял стол на улице, Шери Фара, жена Натана и шеф-повар, управляющий ресторанным бизнесом, шеф-повар Шери составляла зимний салат, добавляя в тарелки тонкие ломтики хурмы.

    «Все в салате — с нашей фермы, кроме грецких орехов — я имею в виду, это калифорнийские грецкие орехи», — сказал Кроуфорд. На плите стоял горшок донабе размером с колпак, в котором тушили тушеное мясо тыквы кабоча, красного перца, помидоров и бобов гарбанзо.Пока Натан разжигал гриль на улице, Кроуфорд нанизывал ломтики стейка на стебли розмарина («Вы можете использовать любой белок, даже тофу»). Розмарин «выглядит как маленькие рождественские веточки», — отметила она, говоря о травах, которые в последнее время росли в густом лесу в 50 милях от них.

    Три поколения двигались вокруг прилавка, как спицы колеса, а затем снова собирались за столом снаружи — вино в бокалах; тизан из лимонной вербены, также с семейных полей — подтягивание стульев и проходящих тарелок.

    Запеченная запеканка Орзо с помидорами, жареным перцем и кабачком

    Орзо — это рисовая паста, которую часто используют в средиземноморских блюдах. Здесь он запечен в запеканке с перцем, орегано, сыром фета и тыквой в греческом стиле Mac-n-Cheese. Это отличное осеннее блюдо!

    Состав

    1 фунт орзо
    Соль по вкусу
    2 больших красных перца, обжаренных и нарезанных кубиками, или смесь перцев, равная 1 стакану нарезанного кубиками
    6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    2 средних кабачка, желтый горох или другие удлиненные кабачки, нарезанные примерно 1 / 4 дюйма толщиной
    1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
    Свежемолотый перец по вкусу
    2 банки объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров с соком или 2 фунта очищенных от семян, очищенных от кожи и нарезанных кубиками сливовых помидоров
    4 твердых, крупных измельченных зубчика чеснока
    8 унций измельченного козьего сыра
    2 стакана греческого йогурта (по желанию)
    3 столовые ложки тертого пармезана
    3 столовые ложки измельченной петрушки или свежих листьев мяты

    Метод

    Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой и добавьте орзо.Готовьте восемь минут или пока он не будет готов, но не станет твердым. Слейте воду и переложите в большую миску. Смешайте нарезанный кубиками жареный перец и 2 столовые ложки оливкового масла.

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом форму для запекания объемом 4 литра. Нагрейте еще 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой широкой сковороде. Добавьте кабачки или кабачки и готовьте, помешивая и переворачивая ломтики, примерно пять минут, пока они не станут слегка прожаренными и слегка подрумянятся по краям.Выложите в миску с орзо.

    Верните сковороду на огонь, добавьте последние 2 столовые ложки масла и измельченный чеснок. Готовьте от 20 до 30 секунд, пока не станет ароматным, и добавьте помидоры и орегано. Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не сварится. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Выложите горячую томатную смесь в миску с орзо, добавьте козий сыр, греческий йогурт (это не обязательно, но сделает запеканку более сливочной!) И все перемешайте. Добавьте свежемолотый перец по вкусу и отрегулируйте уровень соли.Переложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым пармезаном.

    Выпекайте от 30 до 40 минут, пока верх не начнет окрашиваться. Украсить измельченной петрушкой или свежими листьями мяты. Подавать горячим или теплым.

    Спасибо Кристин Фрост Альбрехт за этот рецепт.

    Жареная паста из кабачков с томатно-перцовым соусом

    Этот рецепт сообщества загрузил пользователь laurenjennifer .

    Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    Лоренженнифер

    Это рецепт, который я недавно приготовила для своей мамы, которая не очень любит макароны.Используя спирализатор для приготовления лапши из тыквенных орехов, я могу приготовить восхитительное блюдо, похожее на пасту, для тех, кто не может есть или не любит макароны! Блюдо очень простое в приготовлении и может быть адаптировано к индивидуальному вкусу. Наслаждаться! * Требуется ли спирализатор или подобное устройство для сквоша

    Состав

    • Всплеск белого вина
    • 3 зубчика чеснока
    • ½ мускатной тыквы
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • 3 жареных красных перца (из банки или приготовленные)
    • 1 маленькая луковица
    • Щепотка соли и перца для приправы
    • Горсть помидоров
    • 1 стандартный куб на выбор
    • 3 зубчика чеснока для запекания
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • Несколько листиков базилика
    • Капля оливкового масла

    Шаг 1

    Спирализируйте ореховую тыкву

    Возьмите тыкву и разрежьте ее пополам.Положите половину тыквы и положите ее в спирализатор с лезвием C (толщина спагетти)

    Шаг 2

    Жареный кабачок

    Выложите спиральные кабачки в жаровню, сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте в сковороду 3 целых слегка измельченных гвоздики и запекайте при температуре 190 градусов по Цельсию.Время от времени переворачивайте до готовности.

    Шаг 3

    Создание соуса

    Поместите в блендер 3 больших предварительно обжаренных красных перца (или те, что вы обжарили сами!) С горсткой базилика, несколькими помидорами, небольшим количеством масла и несколькими зубчиками чеснока. Это зависит от количества, которое вы хотите, и от того, насколько чесночным вы любите соус.Для большего соуса добавьте всего понемногу!

    Шаг 4

    Нагревание соуса

    В сковороду среднего размера добавьте немного масла и 1 целую луковицу, нарезанную кубиками. Добавьте бульонный кубик, томатное пюре и немного воды и дайте ему немного повариться. Когда все будет готово, добавьте основу перечного соуса и добавьте в сковороду.Добавьте немного вина, хорошо приправьте и оставьте, чтобы он уменьшился.

    Шаг 5

    Добавление дополнений

    Для большей пены добавьте несколько хлопьев чили по вкусу.После того, как кабачки и соус будут готовы, добавьте в соус лапшу из кабачков и подавайте на стол. Я добавил сверху сыр фета для придания кремовой текстуры, но это необязательно! К этому блюду подойдут и жареные кедровые орехи. Сверху добавьте немного масла и базилика и наслаждайтесь!

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Желтый кабачок с луком, помидорами и тмином

    , представленный Лизой Шафтель

    Автор: Мадур Джаффри.Блюдо Северной Индии

    Состав

    • 2 средних луковицы
    • 3 желтых кабачка (около 2 ½ фунта)
    • 4 ст. растительное масло
    • 1 ч. цельные семена тмина
    • 1 крупный помидор (около ½ фунта), очищенный от семян и нарезанный
    • 1 ½ чайной ложки. соль
    • 1/16 ч. Л. черный перец
    • 1 ½ ст. лимонный сок
    • 1/16 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу (по желанию)
    • 4 ст.фарш плоской петрушки

    Препарат

    1. Очистить лук, разрезать пополам вдоль, затем нарезать мелкими полукольцами.
    2. Обрежьте концы тыквы, затем пополам. Отрежьте засеянный участок, а затем разрежьте поперек на участки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда жарко, всыпать целые семена тмина. Как только они потемнеют на несколько оттенков (это займет всего несколько секунд), добавьте лук.Включите средний огонь и обжарьте лук около 2 минут. Добавьте помидоры и помешивайте несколько секунд. Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте луку и помидорам вариться 10 минут. Поднимите крышку и аккуратно измельчите помидоры. Добавьте тыкву и 1-1 / 4 чайных ложки соли (добавьте 1/4 чайной ложки соли в конце, если считаете, что она вам нужна). Перемешать и обжарить еще 2 минуты на среднем огне.
    4. Добавьте 2 столовые ложки воды, немедленно накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь и осторожно готовьте на пару в течение 15–20 минут или пока кабачки не станут мягкими, но все же сохранят некоторую хрусткость.(Более молодые тыквы приготовятся намного быстрее.
    5. Поднимите крышку и добавьте черный перец, лимонный сок, кайенский перец и измельченную петрушку. Перемешайте и попробуйте для получения солево-кислого баланса. Накройте крышкой и готовьте еще минуту. Подавать в горячем или холодном виде на подушке из листьев салата в качестве салата.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *