HomeРазноеКабачковые оладьи рецепт с фото с сыром: Кабачковые оладьи с сыром рецепт с фото пошагово

Кабачковые оладьи рецепт с фото с сыром: Кабачковые оладьи с сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

кабачок (молодой) или цуккини1 шт (250-300 г)
яйца2 шт
сыр твердый100-150 г
мука2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста)
укроп2-3 веточки
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачки у вас молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян, а если уже крупные и перезревшие, с жесткой кожицей и крупными семечками, то обязательно срезаем кожуру и удаляем семена.
Подсаливам кабачки по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем мелко нарезаем укроп или другую зелень, какую любите, это может быть петрушка, зеленый лук и так далее.
А также трем на крупной терке любой сыр, который хорошо плавится и который вам нравится по вкусу.
Отжимаем жидкость из кабачка. Это для того, чтобы нам не пришлось добавлять лишнюю муку в тесто для оладий. А если для вас не имеет значение количество муки, то кабачок можно не отжимать, просто добавите чуть больше муки.
К отжатому кабачку добавляем укроп, пару яиц.

Все перемешиваем и добавляем тертый сыр.

Еще раз перемешаем и можно добавить немного свежемолотого перца по вкусу. Можно добавить сушеные травы или любимую приправу.
Добавляем пару столовых ложек муки с большой горкой. Количество муки будет зависеть от размера кабачка, ориентируйтесь по консистенции, она должна получиться примерно вот такой.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем ложкой тесто.

И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

И сразу подаем, пока горячие!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи из кабачков с сыром

Всем, кто нежно любит кабачковые оладьи, рекомендуем внести в это блюдо новый вкусовой оттенок и добавить натертый сыр. С сыром они получаются более сочными, вкусными и ароматными, хотя и готовятся по обычному классическому рецепту.

Главный секрет удачного создания кабачковой выпечки – обязательный отжим натертой массы от жидкости! Без этой процедуры тесто для оладий получится очень жидким и они будут рваться.

Готовить оладьи можно как из кабачков, так и из цукини, но обязательно ранних, без толстой кожуры и плотных семян внутри плода.

Подавать блюдо рекомендуется со сметаной или густым йогуртом, чесночным майонезом и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Приобретенные или сорванные кабачки промыть в воде, срезав с обеих сторон овощей хвостики. Натереть каждый плод на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Всыпать соль и перемешать. Оставить просоленную кабачковую массу на 10 минут, чтобы она выделила жидкость.

Затем выложить ее в дуршлаг и отжать рукой или просто несколько раз прижать ладонью массу в емкости и слить жидкость. Это обязательное условие, если вы хотите, чтобы у вас получились румяные и пышные оладьи.

Шаг 3 из 9

Затем в кабачковую массу добавить твердый сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Вбить яйцо. Если кабачки крупных размеров, то использовать не одно, а два куриных яйца. Тщательно вымешать.

Шаг 4 из 9

Всыпать просеянную пшеничную муку и еще раз перемешать.

Шаг 5 из 9

Оставить созданное кабачковое тесто на оладьи примерно на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина. Прикрыть полотенцем или салфеткой, платком.

Шаг 6 из 9

Прогреть сковороду и влить в нее растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное и т.д. Выложить столовой ложкой порции кабачкового теста на равномерном расстоянии друг от друга, стараясь не выкладывать с верхом, чтобы оладьи равномерно пропеклись. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.

Шаг 7 из 9

Перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1-2 минуты до румяности.

Шаг 8 из 9

Застелить тарелку или блюдо бумажными салфетками, полотенцем, выложить оладьи с пылу с жару. Оставить на 1-2 минуты, чтобы салфетки впитали в себя излишки растительного масла.

Шаг 9 из 9

Выложить кабачковые оладушки на тарелку кругом, в середину поместить соусник со сметаной, майонезом и т.д. Украсить по своему вкусу и подать блюдо к столу теплым.

Оладьи из кабачков с сыром

Разместил Денис

Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!

Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:

  • Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
  • Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

  1. В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
  2. Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
  3. Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
  5. Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
  6. Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
  7. Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду 😉
И вот наши оладьи из кабачков с сыром готовы!

Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков с сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото

Блины из кабачков с сыром и зеленью – рецепт для любителей необычных блюд. Такие блины разнообразят поднадоевшее ежедневное меню. Кабачковые блины получаются легкие, но в то же время сытные за счет добавления сыра, а еще они вкусные, нежные и ароматные. На мой взгляд, блинчики вкусны и в теплом, и в остывшем виде.

На праздничный стол из таких блинов можно сделать вкусный закусочный торт. Для этого сначала обжарьте морковь с луком, остудите. Затем прослоите блины майонезом или сметаной с тертым чесноком и пассерованными овощами. Для пропитки дайте закусочному торту настояться 30-40 минут.

Ингредиенты


  • Кабачок — 200 г
  • Молоко 2,5% — 200 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Зелень — 0,5 пучков
  • Сыр твердый — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить кабачковые блины с сыром

  1. Кабачок очищаем от кожуры, также удаляем семена, если они есть. Трем кабачок на средней терке.

  2. Кабачок солим и оставляем на 10-15 минут, за это время он пустит сок.

  3. Затем кабачок отжимаем от сока.

  4. В молоке размешиваем яйца, чуть солим.

  5. Постепенно добавляя муку, перемешиваем яично-молочную смесь, чтобы вся мука разошлась и не осталось в тесте комочков.

  6. Промываем и мелко нарезаем зелень. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр и зелень в тесто.

  7. Добавляем в тесто кабачок и растительное масло, еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке блинов.

  8. Разогреваем антипригарную блинницу, смазав сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Убавляем огонь до среднего. Наливаем неполный половник теста на блинницу, поворачивая сковороду, даем тесту растечься. Выпекаем 3-4 минуты.

  9. Переворачиваем и допекаем кабачковый блин с другой сковороды.

  10. Таким образом печем остальные блины и складываем их стопочкой на тарелке. Блины получаются тонкие и эластичные.

  11. Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подаем к столу горячими, можно со сметаной или натуральным йогуртом.

    Кстати, очень вкусными получаются кабачковые блины на кефире.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков точно также, как и картофельные драники могут быть приготовлены с добавлением разных компонентов. Думаю, что многие из вас пробовали в классические оладьи из кабачков добавлять что-то вкусненькое. Для придания кабачковым оладьям более насыщено вкуса к ним можно добавлять ветчину, колбасу, фарш, сыр, грибы, зелень, творог, манку, куриное филе. Каждый из рецептов оладий из кабачков с сыром будет оригинален и вкусен по-своему. К слову сказать, хочется заметить, что многие дети, которые не любят кабачки, кушают такие оладьи с большим удовольствием.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт. Думаю, что многие хозяйки слышали о нем, а возможно и пробовали это блюдо, но нем не менее, хочу поделится своим вариантом их приготовления. Твердый сыр придаст для оладий из кабачков тонкий сливочный вкус. По своему желанию этот рецепт оладий из кабачков вы можете дополнить одним из выше перечисленных ингредиентов.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт. небольших размеров, 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Укроп — небольшой пучок, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Мука пшеничная — 1 стакан, 
  • Растительное масло,
  • Соль и черный перец — по вкусу

 

Оладьи из кабачков с сыром – рецепт с фото

Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть.

Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом.

Помойте укроп и мелко покрошите его.

Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.

Натрите на средней терке сыр.

Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Я этого не делаю, просто добавляю больше сметаны.

Добавьте лук и укроп.

Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой.

Вбейте куриные яйца.

Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.

Просейте в кабачковую массу пшеничную муку.

Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым. Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.

На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.

Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону. Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.

Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир.

Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной. Дополнительно вы можете посыпать их чесноком, пропущенным через пресс. Точно также, как и другие виды закусочных оладий и драников, оладьи из кабачков с сыром и чесноком станут еще более ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с сыром вам понравился. Также вы можете приготовить оладьи из кабачков и картофеля.

Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото

Аппетитные, румяные блины из кабачков с сыром и зеленью – отличный вариант сытного завтрака, перекуса или закуски к основному блюду. Добавление натёртого кабачка придает блинам сочность, сыр – нежность и сливочный вкус, а зеленый лук и мята — пикантный, пряный вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Рецепт для тех кому уже немного поднадоели обычные блины на молоке или блины на кефире.

Помимо аппетитного вкуса, добавление начинки ощутимо сгущает тесто, что позволяет использовать меньше муки, и тем самым снизить калорийность блинов. Тесто настолько некапризно, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки. Я часто так и поступаю. Готовлю тесто с вечера (иногда, для удобства, сразу двойную порцию), а на следующий день поджариваю парочку блинов на завтрак — 10 минут и завтрак готов. Оставшиеся тесто ждет обеда, ужина или просто внезапно появившегося желания перекусить. Обладая ярким вкусом, такие блины хороши уже сами по себе и не требуют начинки или приготовления сложного соуса. Достаточно добавить немного сметаны или натурального йогурта.

Ингредиенты
  • кабачки 1 кг
  • мука 150 г
  • яйца 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • лук зелёный 50 г
  • мята 15 г
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый 1-2 щепотки
  • масло растительное для жарки

Вместо сыра фета можно использовать любой рассольный (например, брынза) или твердый сыр. Правда рассольный сыр всё же чуть более предпочтительнее, поскольку он придает вкусу блинов сливочный оттенок.

Вместо свежей мяты можно добавить укроп или 1 ч. ложку молотой сушёной мяты.

Из указанного количества компонентов, получается примерно 8 блинов диаметром 17 см и толщиной 2-3 мм или 10 блинов чуть более тонких.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кабачок немолодой с грубыми семечками внутри, то их мы вынимаем и выбрасываем.

Натираем кабачки на мелкой тёрке. Чем мельче будут кусочки, тем менее ощутимыми они будут в готовых блинах. Превращать кабачки в пюре, измельчая в блендере, не советую. Блины в этом случае получаются более плотными и немного резиновыми на вкус. Другая крайность — блины, приготовленные с добавлением слишком длинных и крупных кусочков кабачка тоже, по моему опыту, не самый удачный вариант, поскольку в этом случае блины менее приятны на вкус и склонны рваться при сворачивании.

Добавляем к натертым кабачкам 1 ч. ложку соли и перемешиваем их, для того чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем кабачки при комнатной температуре на 30 минут. За это время кабачки выделят большое количества сока.

А пока отделяем листья мяты от стеблей и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем стебли зеленого лука. Сыр натираем на мелкой терке. В отдельную ёмкость разбиваем куриные яйца и вилкой или венчиком перемешиваем их до однородности. Взбивать не нужно.

Отжимаем настоявшиеся кабачки и сливаем весь сок. Чем больше сока получится удалить, тем меньше понадобится муки и блины будут иметь более кабачковый вкус, а это здорово. Я отжимаю кабачковую массу просто сжимая в ладонях. Довольно сильно, но не досуха. Получается около 500-600 мл сока, и кабачковая масса теряет примерно 2/3 первоначального веса.

Добавляем нарезанную зелень, сыр и яйца к кабачковой массе. Хорошо всё перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку, для того чтобы вернуть ей воздушность и обогатить кислородом. Так, тесто получится более гладким, а блины более нежными на вкус. По 1-2 ст. ложке добавляем муку в кабачковую смесь и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вмешав примерно половину муки (75 г), начинаем проверять консистенцию теста, зачерпывая его ложкой. Когда тесто обволакивает ложку плотным слоем и, задержавшись на ней на 1-2 секунды, единым сгустком падает в миску – готово. По консистенции готовое тесто напоминает сметану, с ложки не стекает. В зависимости от того насколько хорошо мы отжали кабачки, а также размера яиц, понадобится около 150 граммов муки +/- 1-2 столовые ложки. В этом деле лучше меньше муки, чем больше. Ведь, если тесто получится жидким, вы всегда сможете добавить еще немного муки, а вот если сразу добавить всю муку, тесто может получиться слишком густым и распределить его в сковороде тонко будет более трудоёмко.

Добавляем в тесто 1-2 щепотки молотого черного перца. Перемешиваем. Пробуем капельку теста на вкус и, по необходимости, добавляем еще немного соли. Тесто готово. Можно приступать к обжариванию блинов.

На сильном огне прогреваем сковороду и силиконовой кисточкой смазываем дно сковороды растительным маслом. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду порцию теста и распределяем по дну сковороды тыльной стороной ложки, растягивая тесто круговыми движениями, от центра к краям. Я обычно готовлю блины толщиной 2-3 мм, поэтому порция теста на каждый блин — 2 столовые ложки.
Слегка увеличиваем огонь и обжариваем блин 2-3 минуты, пока его поверхность не станет матовой и слегка подсохнет, а нижняя сторона поджарится.

Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. Для переворачивания блинов лучше всего воспользоваться широкой лопаткой с изогнутой ручкой, а если такой в хозяйстве нет – помогать себе другой лопаткой, вилкой или, очень осторожно, придержать блин кончиками пальцев.

Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Для того чтобы блины получились более золотистыми и поджаристыми, перед добавлением каждой новой порции теста смазываем сковороду капелькой растительного масла.

Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Лучше всего подавать блины горячими. Можно просто со сметаной (или натуральным йогуртом) или, приготовив на её основе простой соус, добавив к ней измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Можно пойти ещё дальше, добавив в соус также немного зеленого лука, мяты и натертого сыра. Приятного аппетита!

А если кабачок ещё остался и хочется разнообразия, то приготовить и оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков с сыром – лучшие рецепты| Чудо-Повар

Рецепт оладьи из кабачков с сыром становится мега-популярным среди любителей кабачка и тёртого плавленного сыра с наступлением сбора урожая первых молодых кабачков. Пышные кабачковые оладьи с сыром для всего семейства хозяйки делают с различным составом ингредиентов. Кабачки и сыр вкусно сочетаются с чесноком, с укропом, с картофелем, с колбасой.

Перед тем, как приготовить пышные кабачковые оладьи с сыром, надо знать, какой сыр сделает блины пышными. При замешивании пышного теста на оладушки из кабачков, используйте творог либо сыр Фета. Любой кисломолочный продукт, как известно, придаёт тесту воздушность, а творог делает тесто очень воздушным.

С кабачками цуккини упрощается процесс приготовления блюд из кабачков. Из зелени в оладьи я использовала укроп и зелёный лук, можно добавить базилик, кинзу, – кто что любит.

Как приготовить кабачковые сырные оладьи

Классическим способом готовят на сковороде, ещё можно приготовить в духовке. Рецепты оладий из кабачков могут содержать сыр, чеснок, зелень. Кабачковые оладьи по рецептам с сыром готовят солёные. Существуют способы приготовления сладких оладьев с кабачком, и каждый рецепт по-своему хорош.

При замешивании теста на оладьи можно использовать цуккини, они менее водянистые, чем обычные белоплодные кабачки.

На подготовительном этапе молодые кабачки измельчают вместе с кожицей и серединкой. Старые перезрелые плоды обязательно очищают от кожицы с помощью овощечистки и удаляют из кабачков семечки с помощью острого ножа. Кабачки для приготовления оладьев измельчают на тёрке, в блендере либо овощи пропускают через мясорубку.

Кабачковая мякоть отжимается от излишков сока и после этого заводится тесто на оладьи согласно рецептуре. От того, какой использовать сыр, будет зависеть, какие оладьи из кабачков будут внутри.

Сыр берём любой – плавленный, твёрдый либо творожный, – лучше в оладьи добавлять больше сыра, и присутствие кабачков станет незаметным. В каждом варианте готовое кабачковое блюдо всё равно получится очень вкусным.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром готовят различными способами. Вкусные получаются оладьи из кабачков без муки с сыром твёрдых сортов либо с добавлением в кабачковое тесто мягкого сыра Фета. В этом рецепте кабачковые оладьи с сыром и чесноком, хотя с творогом они пышнее.

Порция: 4

15 мин

148 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • кабачки белые или цукини – около 500 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр – 50 г или несладкий творог – 1 пачка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • масло растительное без запаха;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Молодые цуккини не очищаем, а с переросших кабачков снимаем кожицу.
  2. Затем натираем кабачковую мякоть (без семян) на мелкой терке.
  3. Далее в отдельной посуде смешиваем натертый сыр, яйца, соль, измельчённый чеснок, перец.
  4. После этого соединяем полученную смесь с тертыми кабачками, перемешиваем.
  5. Добавляем манку, нарубленную зелень и еще раз тщательно вымешиваем массу.
  6. Выкладываем кабачковое тесто чистой столовой ложкой на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом.
  7. Обжариваем оладушки поочередно с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.

Оладьи из кабачков без муки, которую заменяет манка, благодаря чему при жарке они не впитывают в себя лишний жир и легко переворачиваются, кроме того, в холодном виде у оладьев сохраняется свежий вкус.

Готовые оладьи из кабачков выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу со сметаной, с майонезом, соусом Бешамель, домашним несладким йогуртом без добавок.

Как сделать с сыром и укропом оладьи из кабачков

С зеленью кабачковые оладьи очень сочные, вкусные и лёгкие. Зелень укропа придаёт оладушкам аппетитный оттенок и насыщает нейтральный кабачок ароматом зелени.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 среднего размера;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп свежий – пучок;
  • мука белая – 3 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкус;
  • растительное масло (для жарки).

Как приготовить:

  1. Кабачок моем, срезаем кончики. Зелень ополаскиваем, мелко рубим. Сыр трём на мелкой тёрке.
  2. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Добавляем яйцо, зелень, соль, перец чёрный молотый. Всё перемешиваем.
  3. Добавляем тёртый сыр и хорошо вымешиваем массу, чтобы сырные кусочки равномерно распределились среди тёртого кабачка.
  4. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто за счёт сыра должно получится средней густоты, гуще, чем на традиционные оладьи, кабачковые драники.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В столовую ложку набираем тесто и выкладываем его в виде кружочка на сковороду. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Классические оладьи из кабачков

Классический рецепт кабачковых оладий достался современным хозяйкам благодаря старым кулинарным книгам с рецептами классических блюд. В базовый список классических ингредиентов добавляем сыр, творог или классику оставляем неизменной и получаем на выходе кабачковые оладьи с хрустящей корочкой как готовили в СССР.

Классические пропорции:

  • кабачок (вес кабачков около 500 грамм) – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль – половина чайной ложки.

Классический рецепт приготовления:

  1. Кабачки натираем на крупной тёрке. Можно сделать оладьи быстро – измельчить кабачок блендером и получится вкусно, но тогда отойдём от классики приготовления.
  2. Лук трём на крупной тёрке и отправляем к кабачкам. Разбиваем в массу 2 яйца.
  3. Всыпаем муку и всё перемешиваем. Сковороду ставим на плиту, вливаем в неё подсолнечное масло и нагреваем его.
  4. Когда сковорода будет горячей, всыпаем в тесто соль. Быстро перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду и накрываем крышкой. Жарим кружочки на сковороде под крышкой с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой, чтобы оладьи не развалились.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  7. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и даём слегка остыть.
    Подаём холодными в качестве закуски или горячими в виде гарнира.

Если использовать минимум масла на сковороде, получаются постные оладьи из кабачков.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Чтобы приготовить очень вкусные оладьи, нам понадобятся кабачки, сыр, колбаса и зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой средних размеров – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • колбаса (можно с салом) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок зелени;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем мякоть от жидкости. Добавляем нарезанный тонкими, мелкими кусочками репчатый лук и разбиваем яйцо.
  2. Вводим в кабачковую массу натёртый на крупной тёрке сыр.
  3. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к кабачкам.
  4. Добавляем измельчённый укроп и чеснок.
  5. Всыпаем муку, тесто перемешиваем и перед жаркой солим по вкусу.
  6. Масло разогреваем в сковороде и выкладываем оладьи ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подаём кабачковые оладьи к столу, сверху посыпаем тёртым сыром.

Оладьи из кабачков с плавленным сыром

Плавленные сырки и молодой кабачок сделают кабачковые оладьи нежными, вкусными, быстрыми в приготовлении и бюджетными.

Потребуется:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленный сырок – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу ;
  • масло растительное.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок трём на тёрке и солим. Отжимаем жидкость. Добавляем перец, яйцо, муку и разрыхлитель теста.
  2. Рубленный укроп, тёртый на средней тёрке плавленный сырок и чеснок добавляем к основной массе. Хорошо перемешиваем и быстро начинаем жарить.
  3. В сковороде на разогретое масло выкладываем кабачковую массу столовой ложкой, придавая тесту форму оладий.
  4. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля с сыром

Картофельно-кабачковые оладьи с сыром обожают кушать мужчины. Приготовьте такие оладушки быстро на ужин либо к завтраку, и домочадцы за такую вкуснятину скажут Вам спасибо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленный или твёрдый сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • половина стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как вкусно приготовить:

  1. Кабачок измельчаем на крупной овощетёрке. Молодой кабачок натираем вместе с кожурой.
  2. Натрём сыр и сырой картофель. Добавляем сырые яйца.
  3. Всё смешиваем и всыпаем муку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  4. Сковороду с растительным маслом нагреваем. Столовой ложкой выкладываем в сковороду в виде оладьев приготовленное тесто. Обжариваем с двух сторон.

Подаём со сметаной как картофельные драники либо кабачковые.

Вкусные оладьи из кабачков в духовке с сыром

Кабачковые оладьи в духовке получаются вкусные и хорошо пропечённые. Духовка справляется с приготовлением оладьев без масла.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль, перец, свежая зелень – по своему вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Как правильно приготовить:

  1. Кабачок и зелень промываем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. У кабачка срезаем хвостик. Натираем овощ на крупной тёрке. Отжимаем руками сок и выливаем его в раковину.
  3. Яйцо соединяем с солью, перцем молотым и с двумя столовыми ложками муки. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
  4. К тёртому кабачку добавляем мелко порезанную зелень, тёртый сыр и яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки кабачково-сырное тесто, формируя из него круглые или овальные оладьи.
  6. Выпекаем оладьи в духовке 15 минут до появления золотистой корочки.

Готовые оладьи кушаем со сметаной или томатным кетчупом. Как ни странно, но по вкусу в кабачковых оладьях не чувствуется, что они из кабачка – такие же вкусные, как обычные домашние оладушки.

Сырные оладьи с кабачками

· Оставить комментарий

Без категории

Они не только очень просты в приготовлении, но и являются идеальным способом «украдкой» попробовать некоторые овощи, не жертвуя вкусом!

Они понравятся даже детям! Что всегда плюс 🙂

Они содержат

с высоким содержанием белка, с низким содержанием калорий, и из них можно приготовить самую потрясающую закуску, закуску или даже невероятный обед!

Все хвалили меня за то, какие они вкусные.

Этот рецепт ПРОВЕРЕННЫЙ И ИСТИННЫЙ! Они будут выглядеть как на картинке, не волнуйтесь!

Они отлично подходят для окунания практически во что угодно,

Я люблю класть сверху сметану! Я приготовил это как гарнир к ужину и на завтрак с яйцами и беконом

Вы также можете испечь их, если хотите! Они все равно будут вкусными, если вы хотите сэкономить калории!

Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Ингредиенты

  • 2 больших цуккини, тертые
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. масло растительное, дробленое
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 ч. порошок для выпечки
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 1/2 ч. Л. луковый порошок
  • 1/4 ч.перец черный молотый

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. масло и обжаривайте измельченные цукини и измельченный чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Дайте остыть и выдавите лишнюю влагу с помощью марли или мешка из-под муки.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, луковый порошок и перец в средней миске и взбейте, чтобы смешать.
  4. Добавить обжаренные кабачки и яйца и перемешать.
  5. Разогреть 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне и ложкой 2 ст. смеси за один раз в сковороду.
  6. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить тесто на 3-дюймовые круги.
  7. Готовьте примерно 3-4 минуты, переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
  8. Подавать немедленно.

3,1

https://myincrediblerecipes.com/cheesy-zucchini-pancakes/ «Жареные яйца — идеальный метод

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Блинчики с цуккини для мамы | Allrecipes

Очень хорошо! Я добавила щепотку перца и использовала натертый сладкий лук, а затем поставила на гриль, как обычный блин. Он сделал всего 6 блинов стандартного размера, поэтому нам захотелось еще!

Это было довольно хорошо. Я сделал, как предлагалось в других обзорах, и добавил немного трав / специй. Вкус определенно был, но он был более пирожным, чем мне хотелось бы, думаю, теста было слишком много.Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю одно яйцо и половину муки, чтобы цуккини действительно стал звездой. Также совет при использовании кабачков — измельчите кабачки и перемешайте их с небольшим количеством соли, затем оставьте на дуршлаге над миской в ​​холодильнике на 30-60 минут, когда достанете из холодильника, отожмите кабачки, и вы удивитесь, сколько воды выходит.

ВКУСНО! Вместо бумажных полотенец я выжал из кабачков насухо и добавил в смесь немного чесночного порошка и черного перца.Кроме того, я ел лук видалия вместо зеленого б / у, который у меня был под рукой. Получилось здорово! Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂

Delish! Я решил сделать это, потому что у меня не было ингредиентов ни для чего другого, и я так рада, что у меня есть! Несладко и просто. Я буду есть их долгие годы!

Вкусно! Я использовал лук видалия, который я натер на терке с цуккини, также использовал сыр пекорино роамно вместо пармезана. Семья любит их со сметаной или соусом маринара.Спасибо за отличный рецепт!

Я приготовил их (без лука, пармезана и орегано) для своих сыновей сегодня утром и подал их с кленовым сиропом. они любили их. Прекрасное применение для всех этих лишних цуккини.

Я только что попробовал — вкусно! Очень рад найти это, чтобы израсходовать немного цуккини и по-настоящему насладиться им! Я исправил это, добавив больше лука и сыра, затем немного петрушки, чесночного порошка и перца. Они чудесно прожарились и были очень вкусными, спасибо, что поделились!

Вау, отлично, им так понравилось, что мы продолжаем возвращаться и делать больше.Теперь мы делаем много дополнительных и замораживаем их. Это хранитель

одним словом … ВКУСНО единственное изменение, которое я сделал, — это добавление перца.

Хммм … это твердое нет для меня. Я осушил кабачки, как рекомендовано, и в остальном я следовал рецепту. Еще я использовала свежемолотый пармез. Они слишком мягкие, я ожидал более четкой текстуры, и нужно было что-то дополнительное, чтобы сопоставить все пикантные элементы. Я пробовал несколько партий, и хотя они выходили с разной текстурой, вкус остался прежним, и я не фанат этого в своей основе.Рад видеть, что это понравилось другим людям!

Оладьи из цуккини — Damn Delicious

Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!

Я всегда ищу новые способы съесть оставшиеся цуккини. Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот тогда и появились эти оладьи.

Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду из них , используя тряпку для посуды, и бросьте их в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина. Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?

Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков.Самое приятное то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!

Оладьи из цуккини

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность и отличный способ съесть немного овощей!

Оладьи из кабачков

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Указания:

  1. Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной.Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
  2. В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
  4. Подавать немедленно.