Оладьи из кабачков с сыром
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
кабачок (молодой) или цуккини | 1 шт (250-300 г) |
---|---|
яйца | 2 шт |
сыр твердый | 100-150 г |
мука | 2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста) |
укроп | 2-3 веточки |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачки у вас молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян, а если уже крупные и перезревшие, с жесткой кожицей и крупными семечками, то обязательно срезаем кожуру и удаляем семена.
Подсаливам кабачки по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
А также трем на крупной терке любой сыр, который хорошо плавится и который вам нравится по вкусу.
Отжимаем жидкость из кабачка. Это для того, чтобы нам не пришлось добавлять лишнюю муку в тесто для оладий. А если для вас не имеет значение количество муки, то кабачок можно не отжимать, просто добавите чуть больше муки.
К отжатому кабачку добавляем укроп, пару яиц.
Все перемешиваем и добавляем тертый сыр.
Еще раз перемешаем и можно добавить немного свежемолотого перца по вкусу. Можно добавить сушеные травы или любимую приправу.
Добавляем пару столовых ложек муки с большой горкой. Количество муки будет зависеть от размера кабачка, ориентируйтесь по консистенции, она должна получиться примерно вот такой.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем ложкой тесто.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
И сразу подаем, пока горячие!
Приятного Вам аппетита!Поделись рецептом с друзьями!
Оладьи из кабачков с сыром
Всем, кто нежно любит кабачковые оладьи, рекомендуем внести в это блюдо новый вкусовой оттенок и добавить натертый сыр. С сыром они получаются более сочными, вкусными и ароматными, хотя и готовятся по обычному классическому рецепту.
Главный секрет удачного создания кабачковой выпечки – обязательный отжим натертой массы от жидкости! Без этой процедуры тесто для оладий получится очень жидким и они будут рваться.
Готовить оладьи можно как из кабачков, так и из цукини, но обязательно ранних, без толстой кожуры и плотных семян внутри плода.
Подавать блюдо рекомендуется со сметаной или густым йогуртом, чесночным майонезом и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
Приобретенные или сорванные кабачки промыть в воде, срезав с обеих сторон овощей хвостики. Натереть каждый плод на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.
Всыпать соль и перемешать. Оставить просоленную кабачковую массу на 10 минут, чтобы она выделила жидкость.
Затем выложить ее в дуршлаг и отжать рукой или просто несколько раз прижать ладонью массу в емкости и слить жидкость. Это обязательное условие, если вы хотите, чтобы у вас получились румяные и пышные оладьи.
Шаг 3 из 9
Затем в кабачковую массу добавить твердый сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Вбить яйцо. Если кабачки крупных размеров, то использовать не одно, а два куриных яйца. Тщательно вымешать.
Шаг 4 из 9
Всыпать просеянную пшеничную муку и еще раз перемешать.
Шаг 5 из 9
Оставить созданное кабачковое тесто на оладьи примерно на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина. Прикрыть полотенцем или салфеткой, платком.
Шаг 6 из 9
Прогреть сковороду и влить в нее растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное и т.д. Выложить столовой ложкой порции кабачкового теста на равномерном расстоянии друг от друга, стараясь не выкладывать с верхом, чтобы оладьи равномерно пропеклись. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.
Шаг 7 из 9
Перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1-2 минуты до румяности.
Шаг 8 из 9
Застелить тарелку или блюдо бумажными салфетками, полотенцем, выложить оладьи с пылу с жару. Оставить на 1-2 минуты, чтобы салфетки впитали в себя излишки растительного масла.
Шаг 9 из 9
Выложить кабачковые оладушки на тарелку кругом, в середину поместить соусник со сметаной, майонезом и т.д. Украсить по своему вкусу и подать блюдо к столу теплым.
Оладьи из кабачков с сыром
Разместил Денис
Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!
Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:
- Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
- Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
- Яйцо — 2 шт.
- Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
- Мука — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
- Масло постное для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
- В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
- Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
- Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
- Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
- Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
- Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
- Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду 😉
Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков с сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото
Блины из кабачков с сыром и зеленью – рецепт для любителей необычных блюд. Такие блины разнообразят поднадоевшее ежедневное меню. Кабачковые блины получаются легкие, но в то же время сытные за счет добавления сыра, а еще они вкусные, нежные и ароматные. На мой взгляд, блинчики вкусны и в теплом, и в остывшем виде.
На праздничный стол из таких блинов можно сделать вкусный закусочный торт. Для этого сначала обжарьте морковь с луком, остудите. Затем прослоите блины майонезом или сметаной с тертым чесноком и пассерованными овощами. Для пропитки дайте закусочному торту настояться 30-40 минут.
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Молоко 2,5% — 200 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 2 щепотки
- Зелень — 0,5 пучков
- Сыр твердый — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить кабачковые блины с сыром
Кабачок очищаем от кожуры, также удаляем семена, если они есть. Трем кабачок на средней терке.
Кабачок солим и оставляем на 10-15 минут, за это время он пустит сок.
Затем кабачок отжимаем от сока.
В молоке размешиваем яйца, чуть солим.
Постепенно добавляя муку, перемешиваем яично-молочную смесь, чтобы вся мука разошлась и не осталось в тесте комочков.
Промываем и мелко нарезаем зелень. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр и зелень в тесто.
Добавляем в тесто кабачок и растительное масло, еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке блинов.
Разогреваем антипригарную блинницу, смазав сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Убавляем огонь до среднего. Наливаем неполный половник теста на блинницу, поворачивая сковороду, даем тесту растечься. Выпекаем 3-4 минуты.
Переворачиваем и допекаем кабачковый блин с другой сковороды.
Таким образом печем остальные блины и складываем их стопочкой на тарелке. Блины получаются тонкие и эластичные.
Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подаем к столу горячими, можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Кстати, очень вкусными получаются кабачковые блины на кефире.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков точно также, как и картофельные драники могут быть приготовлены с добавлением разных компонентов. Думаю, что многие из вас пробовали в классические оладьи из кабачков добавлять что-то вкусненькое. Для придания кабачковым оладьям более насыщено вкуса к ним можно добавлять ветчину, колбасу, фарш, сыр, грибы, зелень, творог, манку, куриное филе. Каждый из рецептов оладий из кабачков с сыром будет оригинален и вкусен по-своему. К слову сказать, хочется заметить, что многие дети, которые не любят кабачки, кушают такие оладьи с большим удовольствием.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт. Думаю, что многие хозяйки слышали о нем, а возможно и пробовали это блюдо, но нем не менее, хочу поделится своим вариантом их приготовления. Твердый сыр придаст для оладий из кабачков тонкий сливочный вкус. По своему желанию этот рецепт оладий из кабачков вы можете дополнить одним из выше перечисленных ингредиентов.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт. небольших размеров,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Укроп — небольшой пучок,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 1 стакан,
- Растительное масло,
- Соль и черный перец — по вкусу
Оладьи из кабачков с сыром – рецепт с фото
Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть.
Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом.
Помойте укроп и мелко покрошите его.
Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.
Натрите на средней терке сыр.
Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Я этого не делаю, просто добавляю больше сметаны.
Добавьте лук и укроп.
Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой.
Вбейте куриные яйца.
Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.
Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.
Просейте в кабачковую массу пшеничную муку.
Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым. Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.
На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.
Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону. Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.
Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир.
Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной. Дополнительно вы можете посыпать их чесноком, пропущенным через пресс. Точно также, как и другие виды закусочных оладий и драников, оладьи из кабачков с сыром и чесноком станут еще более ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с сыром вам понравился. Также вы можете приготовить оладьи из кабачков и картофеля.
Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото
Аппетитные, румяные блины из кабачков с сыром и зеленью – отличный вариант сытного завтрака, перекуса или закуски к основному блюду. Добавление натёртого кабачка придает блинам сочность, сыр – нежность и сливочный вкус, а зеленый лук и мята — пикантный, пряный вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Рецепт для тех кому уже немного поднадоели обычные блины на молоке или блины на кефире.
Помимо аппетитного вкуса, добавление начинки ощутимо сгущает тесто, что позволяет использовать меньше муки, и тем самым снизить калорийность блинов. Тесто настолько некапризно, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки. Я часто так и поступаю. Готовлю тесто с вечера (иногда, для удобства, сразу двойную порцию), а на следующий день поджариваю парочку блинов на завтрак — 10 минут и завтрак готов. Оставшиеся тесто ждет обеда, ужина или просто внезапно появившегося желания перекусить. Обладая ярким вкусом, такие блины хороши уже сами по себе и не требуют начинки или приготовления сложного соуса. Достаточно добавить немного сметаны или натурального йогурта.
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- мука 150 г
- яйца 5 шт.
- сыр фета 100 г
- лук зелёный 50 г
- мята 15 г
- соль 1 ч. ложка
- перец чёрный молотый 1-2 щепотки
- масло растительное для жарки
Вместо сыра фета можно использовать любой рассольный (например, брынза) или твердый сыр. Правда рассольный сыр всё же чуть более предпочтительнее, поскольку он придает вкусу блинов сливочный оттенок.
Вместо свежей мяты можно добавить укроп или 1 ч. ложку молотой сушёной мяты.
Из указанного количества компонентов, получается примерно 8 блинов диаметром 17 см и толщиной 2-3 мм или 10 блинов чуть более тонких.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кабачок немолодой с грубыми семечками внутри, то их мы вынимаем и выбрасываем.
Натираем кабачки на мелкой тёрке. Чем мельче будут кусочки, тем менее ощутимыми они будут в готовых блинах. Превращать кабачки в пюре, измельчая в блендере, не советую. Блины в этом случае получаются более плотными и немного резиновыми на вкус. Другая крайность — блины, приготовленные с добавлением слишком длинных и крупных кусочков кабачка тоже, по моему опыту, не самый удачный вариант, поскольку в этом случае блины менее приятны на вкус и склонны рваться при сворачивании.
Добавляем к натертым кабачкам 1 ч. ложку соли и перемешиваем их, для того чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем кабачки при комнатной температуре на 30 минут. За это время кабачки выделят большое количества сока.
А пока отделяем листья мяты от стеблей и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем стебли зеленого лука. Сыр натираем на мелкой терке. В отдельную ёмкость разбиваем куриные яйца и вилкой или венчиком перемешиваем их до однородности. Взбивать не нужно.
Отжимаем настоявшиеся кабачки и сливаем весь сок. Чем больше сока получится удалить, тем меньше понадобится муки и блины будут иметь более кабачковый вкус, а это здорово. Я отжимаю кабачковую массу просто сжимая в ладонях. Довольно сильно, но не досуха. Получается около 500-600 мл сока, и кабачковая масса теряет примерно 2/3 первоначального веса.
Добавляем нарезанную зелень, сыр и яйца к кабачковой массе. Хорошо всё перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку, для того чтобы вернуть ей воздушность и обогатить кислородом. Так, тесто получится более гладким, а блины более нежными на вкус. По 1-2 ст. ложке добавляем муку в кабачковую смесь и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вмешав примерно половину муки (75 г), начинаем проверять консистенцию теста, зачерпывая его ложкой. Когда тесто обволакивает ложку плотным слоем и, задержавшись на ней на 1-2 секунды, единым сгустком падает в миску – готово. По консистенции готовое тесто напоминает сметану, с ложки не стекает. В зависимости от того насколько хорошо мы отжали кабачки, а также размера яиц, понадобится около 150 граммов муки +/- 1-2 столовые ложки. В этом деле лучше меньше муки, чем больше. Ведь, если тесто получится жидким, вы всегда сможете добавить еще немного муки, а вот если сразу добавить всю муку, тесто может получиться слишком густым и распределить его в сковороде тонко будет более трудоёмко.
Добавляем в тесто 1-2 щепотки молотого черного перца. Перемешиваем. Пробуем капельку теста на вкус и, по необходимости, добавляем еще немного соли. Тесто готово. Можно приступать к обжариванию блинов.
На сильном огне прогреваем сковороду и силиконовой кисточкой смазываем дно сковороды растительным маслом. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду порцию теста и распределяем по дну сковороды тыльной стороной ложки, растягивая тесто круговыми движениями, от центра к краям. Я обычно готовлю блины толщиной 2-3 мм, поэтому порция теста на каждый блин — 2 столовые ложки.
Слегка увеличиваем огонь и обжариваем блин 2-3 минуты, пока его поверхность не станет матовой и слегка подсохнет, а нижняя сторона поджарится.
Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. Для переворачивания блинов лучше всего воспользоваться широкой лопаткой с изогнутой ручкой, а если такой в хозяйстве нет – помогать себе другой лопаткой, вилкой или, очень осторожно, придержать блин кончиками пальцев.
Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Для того чтобы блины получились более золотистыми и поджаристыми, перед добавлением каждой новой порции теста смазываем сковороду капелькой растительного масла.
Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Лучше всего подавать блины горячими. Можно просто со сметаной (или натуральным йогуртом) или, приготовив на её основе простой соус, добавив к ней измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Можно пойти ещё дальше, добавив в соус также немного зеленого лука, мяты и натертого сыра. Приятного аппетита!
А если кабачок ещё остался и хочется разнообразия, то приготовить и оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков с сыром – лучшие рецепты| Чудо-Повар
Рецепт оладьи из кабачков с сыром становится мега-популярным среди любителей кабачка и тёртого плавленного сыра с наступлением сбора урожая первых молодых кабачков. Пышные кабачковые оладьи с сыром для всего семейства хозяйки делают с различным составом ингредиентов. Кабачки и сыр вкусно сочетаются с чесноком, с укропом, с картофелем, с колбасой.
Перед тем, как приготовить пышные кабачковые оладьи с сыром, надо знать, какой сыр сделает блины пышными. При замешивании пышного теста на оладушки из кабачков, используйте творог либо сыр Фета. Любой кисломолочный продукт, как известно, придаёт тесту воздушность, а творог делает тесто очень воздушным.
С кабачками цуккини упрощается процесс приготовления блюд из кабачков. Из зелени в оладьи я использовала укроп и зелёный лук, можно добавить базилик, кинзу, – кто что любит.
Как приготовить кабачковые сырные оладьи
Классическим способом готовят на сковороде, ещё можно приготовить в духовке. Рецепты оладий из кабачков могут содержать сыр, чеснок, зелень. Кабачковые оладьи по рецептам с сыром готовят солёные. Существуют способы приготовления сладких оладьев с кабачком, и каждый рецепт по-своему хорош.
При замешивании теста на оладьи можно использовать цуккини, они менее водянистые, чем обычные белоплодные кабачки.
На подготовительном этапе молодые кабачки измельчают вместе с кожицей и серединкой. Старые перезрелые плоды обязательно очищают от кожицы с помощью овощечистки и удаляют из кабачков семечки с помощью острого ножа. Кабачки для приготовления оладьев измельчают на тёрке, в блендере либо овощи пропускают через мясорубку.
Кабачковая мякоть отжимается от излишков сока и после этого заводится тесто на оладьи согласно рецептуре. От того, какой использовать сыр, будет зависеть, какие оладьи из кабачков будут внутри.
Сыр берём любой – плавленный, твёрдый либо творожный, – лучше в оладьи добавлять больше сыра, и присутствие кабачков станет незаметным. В каждом варианте готовое кабачковое блюдо всё равно получится очень вкусным.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи с сыром готовят различными способами. Вкусные получаются оладьи из кабачков без муки с сыром твёрдых сортов либо с добавлением в кабачковое тесто мягкого сыра Фета. В этом рецепте кабачковые оладьи с сыром и чесноком, хотя с творогом они пышнее.
Порция: 4
15 мин
148 кКал на 100 г
Ингредиенты:
- кабачки белые или цукини – около 500 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр – 50 г или несладкий творог – 1 пачка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- зелень;
- масло растительное без запаха;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Молодые цуккини не очищаем, а с переросших кабачков снимаем кожицу.
- Затем натираем кабачковую мякоть (без семян) на мелкой терке.
- Далее в отдельной посуде смешиваем натертый сыр, яйца, соль, измельчённый чеснок, перец.
- После этого соединяем полученную смесь с тертыми кабачками, перемешиваем.
- Добавляем манку, нарубленную зелень и еще раз тщательно вымешиваем массу.
- Выкладываем кабачковое тесто чистой столовой ложкой на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом.
- Обжариваем оладушки поочередно с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.
Оладьи из кабачков без муки, которую заменяет манка, благодаря чему при жарке они не впитывают в себя лишний жир и легко переворачиваются, кроме того, в холодном виде у оладьев сохраняется свежий вкус.
Готовые оладьи из кабачков выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу со сметаной, с майонезом, соусом Бешамель, домашним несладким йогуртом без добавок.
Как сделать с сыром и укропом оладьи из кабачков
С зеленью кабачковые оладьи очень сочные, вкусные и лёгкие. Зелень укропа придаёт оладушкам аппетитный оттенок и насыщает нейтральный кабачок ароматом зелени.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 среднего размера;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп свежий – пучок;
- мука белая – 3 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый – по вкус;
- растительное масло (для жарки).
Как приготовить:
- Кабачок моем, срезаем кончики. Зелень ополаскиваем, мелко рубим. Сыр трём на мелкой тёрке.
- Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Добавляем яйцо, зелень, соль, перец чёрный молотый. Всё перемешиваем.
- Добавляем тёртый сыр и хорошо вымешиваем массу, чтобы сырные кусочки равномерно распределились среди тёртого кабачка.
- Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто за счёт сыра должно получится средней густоты, гуще, чем на традиционные оладьи, кабачковые драники.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. В столовую ложку набираем тесто и выкладываем его в виде кружочка на сковороду. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
Классические оладьи из кабачков
Классический рецепт кабачковых оладий достался современным хозяйкам благодаря старым кулинарным книгам с рецептами классических блюд. В базовый список классических ингредиентов добавляем сыр, творог или классику оставляем неизменной и получаем на выходе кабачковые оладьи с хрустящей корочкой как готовили в СССР.
Классические пропорции:
- кабачок (вес кабачков около 500 грамм) – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль – половина чайной ложки.
Классический рецепт приготовления:
- Кабачки натираем на крупной тёрке. Можно сделать оладьи быстро – измельчить кабачок блендером и получится вкусно, но тогда отойдём от классики приготовления.
- Лук трём на крупной тёрке и отправляем к кабачкам. Разбиваем в массу 2 яйца.
- Всыпаем муку и всё перемешиваем. Сковороду ставим на плиту, вливаем в неё подсолнечное масло и нагреваем его.
- Когда сковорода будет горячей, всыпаем в тесто соль. Быстро перемешиваем.
- Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду и накрываем крышкой. Жарим кружочки на сковороде под крышкой с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой, чтобы оладьи не развалились.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку и даём слегка остыть.
Подаём холодными в качестве закуски или горячими в виде гарнира.
Если использовать минимум масла на сковороде, получаются постные оладьи из кабачков.
Кабачковые оладьи с сыром и колбасой
Чтобы приготовить очень вкусные оладьи, нам понадобятся кабачки, сыр, колбаса и зелень.
Ингредиенты:
- кабачок молодой средних размеров – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 50 г;
- колбаса (можно с салом) – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп свежий – небольшой пучок зелени;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло растительное (для жарки).
Способ приготовления:
- Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем мякоть от жидкости. Добавляем нарезанный тонкими, мелкими кусочками репчатый лук и разбиваем яйцо.
- Вводим в кабачковую массу натёртый на крупной тёрке сыр.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к кабачкам.
- Добавляем измельчённый укроп и чеснок.
- Всыпаем муку, тесто перемешиваем и перед жаркой солим по вкусу.
- Масло разогреваем в сковороде и выкладываем оладьи ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаём кабачковые оладьи к столу, сверху посыпаем тёртым сыром.
Оладьи из кабачков с плавленным сыром
Плавленные сырки и молодой кабачок сделают кабачковые оладьи нежными, вкусными, быстрыми в приготовлении и бюджетными.
Потребуется:
- кабачки молодые – 500 г;
- разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- плавленный сырок – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2 зубочка;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу ;
- масло растительное.
Этапы приготовления:
- Кабачок трём на тёрке и солим. Отжимаем жидкость. Добавляем перец, яйцо, муку и разрыхлитель теста.
- Рубленный укроп, тёртый на средней тёрке плавленный сырок и чеснок добавляем к основной массе. Хорошо перемешиваем и быстро начинаем жарить.
- В сковороде на разогретое масло выкладываем кабачковую массу столовой ложкой, придавая тесту форму оладий.
- Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из кабачков и картофеля с сыром
Картофельно-кабачковые оладьи с сыром обожают кушать мужчины. Приготовьте такие оладушки быстро на ужин либо к завтраку, и домочадцы за такую вкуснятину скажут Вам спасибо.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт;
- картофель – 2 шт.;
- плавленный или твёрдый сыр – 80 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- половина стакана муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как вкусно приготовить:
- Кабачок измельчаем на крупной овощетёрке. Молодой кабачок натираем вместе с кожурой.
- Натрём сыр и сырой картофель. Добавляем сырые яйца.
- Всё смешиваем и всыпаем муку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
- Сковороду с растительным маслом нагреваем. Столовой ложкой выкладываем в сковороду в виде оладьев приготовленное тесто. Обжариваем с двух сторон.
Подаём со сметаной как картофельные драники либо кабачковые.
Вкусные оладьи из кабачков в духовке с сыром
Кабачковые оладьи в духовке получаются вкусные и хорошо пропечённые. Духовка справляется с приготовлением оладьев без масла.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- соль, перец, свежая зелень – по своему вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Как правильно приготовить:
- Кабачок и зелень промываем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- У кабачка срезаем хвостик. Натираем овощ на крупной тёрке. Отжимаем руками сок и выливаем его в раковину.
- Яйцо соединяем с солью, перцем молотым и с двумя столовыми ложками муки. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
- К тёртому кабачку добавляем мелко порезанную зелень, тёртый сыр и яично-мучную смесь. Перемешиваем.
- Столовой ложкой выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки кабачково-сырное тесто, формируя из него круглые или овальные оладьи.
- Выпекаем оладьи в духовке 15 минут до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи кушаем со сметаной или томатным кетчупом. Как ни странно, но по вкусу в кабачковых оладьях не чувствуется, что они из кабачка – такие же вкусные, как обычные домашние оладушки.
Сырные оладьи с кабачками
· Оставить комментарий
Без категории
Они не только очень просты в приготовлении, но и являются идеальным способом «украдкой» попробовать некоторые овощи, не жертвуя вкусом! Они понравятся даже детям! Что всегда плюс 🙂Они содержат
с высоким содержанием белка, с низким содержанием калорий, и из них можно приготовить самую потрясающую закуску, закуску или даже невероятный обед!Все хвалили меня за то, какие они вкусные.
Этот рецепт ПРОВЕРЕННЫЙ И ИСТИННЫЙ! Они будут выглядеть как на картинке, не волнуйтесь!Они отлично подходят для окунания практически во что угодно,
Я люблю класть сверху сметану! Я приготовил это как гарнир к ужину и на завтрак с яйцами и беконом Вы также можете испечь их, если хотите! Они все равно будут вкусными, если вы хотите сэкономить калории! Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.Ингредиенты
- 2 больших цуккини, тертые
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. масло растительное, дробленое
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 ч. порошок для выпечки
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 ч. Л. морская соль
- 1/2 ч. Л. луковый порошок
- 1/4 ч.перец черный молотый
Инструкции
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. масло и обжаривайте измельченные цукини и измельченный чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Дайте остыть и выдавите лишнюю влагу с помощью марли или мешка из-под муки.
- Смешайте муку, разрыхлитель, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, луковый порошок и перец в средней миске и взбейте, чтобы смешать.
- Добавить обжаренные кабачки и яйца и перемешать.
- Разогреть 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне и ложкой 2 ст. смеси за один раз в сковороду.
- Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить тесто на 3-дюймовые круги.
- Готовьте примерно 3-4 минуты, переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
- Подавать немедленно.
3,1
https://myincrediblerecipes.com/cheesy-zucchini-pancakes/ «Жареные яйца — идеальный методЭтот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Блинчики с цуккини для мамы | Allrecipes
Очень хорошо! Я добавила щепотку перца и использовала натертый сладкий лук, а затем поставила на гриль, как обычный блин. Он сделал всего 6 блинов стандартного размера, поэтому нам захотелось еще!
Это было довольно хорошо. Я сделал, как предлагалось в других обзорах, и добавил немного трав / специй. Вкус определенно был, но он был более пирожным, чем мне хотелось бы, думаю, теста было слишком много.Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю одно яйцо и половину муки, чтобы цуккини действительно стал звездой. Также совет при использовании кабачков — измельчите кабачки и перемешайте их с небольшим количеством соли, затем оставьте на дуршлаге над миской в холодильнике на 30-60 минут, когда достанете из холодильника, отожмите кабачки, и вы удивитесь, сколько воды выходит.
ВКУСНО! Вместо бумажных полотенец я выжал из кабачков насухо и добавил в смесь немного чесночного порошка и черного перца.Кроме того, я ел лук видалия вместо зеленого б / у, который у меня был под рукой. Получилось здорово! Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂
Delish! Я решил сделать это, потому что у меня не было ингредиентов ни для чего другого, и я так рада, что у меня есть! Несладко и просто. Я буду есть их долгие годы!
Вкусно! Я использовал лук видалия, который я натер на терке с цуккини, также использовал сыр пекорино роамно вместо пармезана. Семья любит их со сметаной или соусом маринара.Спасибо за отличный рецепт!
Я приготовил их (без лука, пармезана и орегано) для своих сыновей сегодня утром и подал их с кленовым сиропом. они любили их. Прекрасное применение для всех этих лишних цуккини.
Я только что попробовал — вкусно! Очень рад найти это, чтобы израсходовать немного цуккини и по-настоящему насладиться им! Я исправил это, добавив больше лука и сыра, затем немного петрушки, чесночного порошка и перца. Они чудесно прожарились и были очень вкусными, спасибо, что поделились!
Вау, отлично, им так понравилось, что мы продолжаем возвращаться и делать больше.Теперь мы делаем много дополнительных и замораживаем их. Это хранитель
одним словом … ВКУСНО единственное изменение, которое я сделал, — это добавление перца.
Хммм … это твердое нет для меня. Я осушил кабачки, как рекомендовано, и в остальном я следовал рецепту. Еще я использовала свежемолотый пармез. Они слишком мягкие, я ожидал более четкой текстуры, и нужно было что-то дополнительное, чтобы сопоставить все пикантные элементы. Я пробовал несколько партий, и хотя они выходили с разной текстурой, вкус остался прежним, и я не фанат этого в своей основе.Рад видеть, что это понравилось другим людям!
Оладьи из цуккини — Damn Delicious
Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!
Я всегда ищу новые способы съесть оставшиеся цуккини. Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот тогда и появились эти оладьи.
Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду из них , используя тряпку для посуды, и бросьте их в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина. Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?
Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков.Самое приятное то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!
Оладьи из цуккини
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность и отличный способ съесть немного овощей!
Оладьи из кабачков
15 минут 10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большое взбитое яйцо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной.Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
- В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
185,4 ккал Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12.0 г 18%
Насыщенные жиры 3,0 г 15%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 101,9 мг 34%
Натрий 728,9 мг 30%
Всего углеводов 11,9 г 4%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар 4,6 г
Протеин 8,6 г 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Блинчики с кабачками и фета — Sweet Little Bluebird
, автор: Mary Neumann · 51 Комментарии · Раскрытие информации / Заявление об ограничении ответственности · Политика конфиденциальности
У меня есть действительно отличный рецепт на сегодня, блины с кабачками и фета!
У меня были цуккини, которые нужно было использовать, и я хотел попробовать новый рецепт. Изначально я планировал попробовать приготовить сладкие оладьи из цуккини. Листая свою кулинарную книгу «Радость кулинарии», я наткнулась на блины из цуккини с мятой и сыром фета… НЯМ, мне нужно было попробовать этот рецепт!У меня не было всех ингредиентов, которые требовались в рецепте, поэтому я сделал несколько заменителей, и … ох.мой. слово… это чертовски хорошие блины! Они напоминают мне вкусные картофельные оладьи / латкес.
Рецепт блинов с кабачками и фета
(адаптировано из Joy of Cooking, выпуск 1997 г., стр. 420)
Состав
- 2 1/2 фунта цуккини, зеленого или золотистого, измельченного (я использовал зеленый и золотой вместе)
Далее слегка посыпаем солью
Смешайте эти ингредиенты в большой миске:
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей без приправ
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана белого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сухой петрушки (или 1/2 стакана свежей)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- * Я пропустил мяту — вместо этого добавил 1/2 чайной ложки греческой приправы Penzeys
- Соль и перец свежемолотый по вкусу
Далее промойте кабачки.Руками, полотенцем или дуршлагом постарайтесь выжать большую часть жидкости. Это важный шаг. Обязательно избавьтесь от как можно большего количества жидкости — затем добавьте кабачки в тесто и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов F.
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Используйте примерно от 1/3 до 1/4 стакана жидкого теста и сделайте 3–4-дюймовые лепешки. Затем опустите коржи в неглубокую сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета — это займет около 4-5 минут.Переверните и обжарьте другую сторону. Вынуть приготовленные блины и выложить в духовку на противень, чтобы они оставались теплыми, пока готовятся остальные. Обжарить оставшиеся блины. При жарке блинов может потребоваться добавить еще оливкового масла — при необходимости добавляйте.
Я руками сделал из них пирожки / блины, прежде чем бросить их в масло.
Я подавал блины со свежевыжатым лимоном и ложкой сметаны.
Они хороши сами по себе, иначе они составили бы вкусную сторону.
Они идеально подходят для праздников!
Спасибо, что зашли!
Хороших выходных!
Ваше здоровье!
Из рубрики: Sweet Little Bluebird, Блинчики из цуккини и фета. рецепт
Предыдущий пост: «Денали в полном осеннем великолепииСледующая запись: Торжественное открытие… Скоро…»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Цуккини Фета Сырные Пирожки
Узнайте, как приготовить эти Цуккини Фета Сырные Пирожки , которые легко приготовить и которые очень вкусные.Эти пирожки сделаны из сыра фета и укропа, которые созданы на небесах.
PIN ЭТО ПОЗЖЕ:
Лучшие оладьи с цуккини и сыром
Цукини — такой летний овощ, а рецепт этих пирожков с сыром из цукини настолько прост в приготовлении и настолько вкусен, что нет никакого оправдания, чтобы не попробовать его.
Когда у меня в холодильнике слишком много кабачков (потому что я собираю овощи, когда хожу на фермерский рынок), мне нравится использовать их в нескольких рецептах.
С кабачками можно делать так много всего, от супов до десертов.Например, я делаю Кабачок и томатный суп , которые мне очень нравятся.
Я также делаю это Блюдо, запеченное с помидорами и моцареллой из цуккини , которое может показаться не интересным для некоторых, но это великолепное блюдо, которое можно приготовить летом.
Я помню, как моя бабушка и моя мама делали эти хрустящие сырные котлеты из цуккини летом или просто жареные цукини, когда они нарезали цукини ломтиками, бросали их в муку, смешанную с солью и перцем, и жарили на масле.
По отдельности они готовили небольшой соус из нескольких измельченных зубчиков чеснока, горячей воды, масла, соли и перца и бросали жареные кабачки в этот соус!
Боже мой! Сделанные таким образом кабачки были абсолютно ВКУСНЫМИ!
Этот рецепт, в частности, очень прост и легко приготовить. Котлеты из цуккини, также известные как оладьи из цуккини или просто оладьи из цуккини, представляют собой измельченные цуккини, смешанные с яйцами, мукой, сыром, иногда со специями или травами.
Какие ингредиенты входят в этот рецепт пирожков с кабачками?
- Цукини — выберите средние кабачки, измельчите и хорошо высушите их
- Сыр фета — выберите качественный, приятно соленый.Мне лично нравится коза или овца Фета.
- Универсальная мука — мы добавляем ее, потому что мука впитывает лишнюю влагу из кабачков. Однако, если вы заметили, что ваша смесь слишком влажная, вы обязательно можете добавить еще немного муки.
- Яйца — держите ингредиенты в котлетах вместе
- Укроп — Я люблю укроп и настоятельно рекомендую вам использовать его в этом рецепте. Дилл и Фета отлично ладят друг с другом.
Как приготовить сырные котлеты из цуккини
Шаг 1 .Начнем с подготовки кабачков. В этом овоще много воды.
Сначала вы должны очистить и измельчить их. Я пользовался кухонным комбайном, потому что мне хотелось максимально облегчить себе жизнь.
Шаг 2 . Следующим шагом на является помещение измельченных кабачков в дуршлаг с солью . Соль помогает удалить из кабачков лишнюю воду.
Будьте осторожны, так как если вы не выжимаете их хорошо из этой воды, пирожки не будут держаться вместе, смесь будет иметь рыхлую консистенцию, и жарка водянистых кабачков приведет к катастрофе на кухне.Вода и горячее масло несовместимы.
Шаг 3 . После того, как вы действительно хорошо отжали сок, вы можете продолжить и смешать цуккини с остальными ингредиентами.
Сделайте котлеты по столовой ложке и обжарьте их в горячем масле по несколько минут с каждой стороны.
Вытрите их на бумажные полотенца и подавайте. они хороши и в тепле, и в холоде.
что с ними можно подавать:
Я люблю есть эти оладьи из цуккини между двумя кусками хлеба и нарезанными помидорами.
Это идеальный летний бутерброд для меня и отличный обед или легкий ужин. Вот восхитительный и очень простой рецепт приготовления хлеба в домашних условиях, если вы хотите пофантазировать: Хлеб без замеса .
Однако пирожки подают горячими с йогуртом, сметаной, в качестве закуски или как гарнир к салату. Я тоже люблю их холодными.
Можно ли заморозить котлеты из кабачков?
Совершенно верно. Мой совет — сначала заморозить их по отдельности на подносе, а затем поместить в пакет для заморозки для дальнейшего использования.Они хранятся около 3 месяцев в морозильной камере и около 3-4 дней в холодильнике.
Когда они будут готовы к употреблению, поместите их в разогретую духовку и наслаждайтесь ими.
Наслаждайтесь и дайте мне знать, что вы думаете!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время бездействия 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 3 цуккини очищенные и натертые на терке
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (6 унций) тертого сыра Фета
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца, взбитых
- перец черный свежемолотый, по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- Легкое растительное масло для жарки (я использовала подсолнечное масло)
Инструкции
- Очистите и нашинкуйте цукини.(При необходимости используйте кухонный комбайн)
- Перемешайте кабачки с 1 чайной ложкой соли на дуршлаге. Дать постоять 30 минут.
- Слейте воду и отожмите кабачки, чтобы удалить излишки воды, и промокните их бумажными полотенцами. Поместите кабачки в миску.
- Добавить тертый сыр Фета, муку, яйца, укроп, перец и хорошо перемешать.
- Покройте дно сковороды маслом и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до очень горячего состояния.
- Бросьте в сковороду примерно 1 1/2 столовых ложки теста для каждой лепешки, расположив их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.Слегка промокните пирожки лопаткой, чтобы они разгладились. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Удалите и дайте стечь бумажным полотенцам.
- Пирожки подаются горячими с йогуртом, сметаной, в качестве закуски или как гарнир к салату.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 112 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 66 мг Натрий: 423 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Оладьи из кабачков с фетой и укропом
Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние кабачки.
Слово «оладьи» обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и жареным во фритюре, но эти оладьи из цуккини настолько легкие, насколько это возможно. Подавайте их как легкое вегетарианское блюдо или меззе (небольшую тарелку) с цацики и греческим салатом или как гарнир к любому блюду из рыбы, курицы или баранины в средиземноморском стиле.
Что вам понадобится для приготовления оладий с кабачками
Как приготовить оладьи с кабачками
Начните с измельчения кабачков на терке или в кухонном комбайне.
Переложите цукини в сито с мелкими ячейками, затем перемешайте с солью, чтобы вытечь жидкость.
Дайте измельченным цуккини постоять около десяти минут, а затем руками выдавите как можно больше жидкости. Как видите, жидкости будет много.
Взбейте яйца в средней миске.
Добавьте кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и перец.
Хорошо перемешайте.
Посыпьте сверху мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем.
Снова перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и бросьте тесто на сковороду. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Вытрите оладьи из цуккини на бумажных полотенцах.
Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Оладьи из цуккини с фетой и укропом
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Cooks Illustrated
Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние цукини.
Состав
- 1 фунт кабачков (около 2 средних), обрезанных
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки (или кукурузного крахмала)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки оливкового масла, при необходимости еще больше
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Измельчите цукини в больших отверстиях на тёрке или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Переложите цукини в сито с мелкими ячейками и поставьте над миской. Перемешайте кабачки с солью и оставьте на 10 минут. Отожмите руками всю лишнюю жидкость из кабачков, затем отложите.
- Взбить яйца в большой миске. Добавьте сушеные кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и черный перец. Посыпьте смесь мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Бросьте в сковороду порции размером 2 столовые ложки, затем используйте тыльную часть ложки, чтобы аккуратно выдавить тесто на оладьи шириной 2 дюйма. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные оладьи можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 200 ° F, пока они не прогреются.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 2 оладьи
- калорий: 152
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 5 г
- Натрий: 288 мг
- Холестерин: 73 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Пушистые оладьи с кабачками
Эти блинчики с цуккини воздушные, полные аромата и НАСТОЛЬКО восхитительны! Добавьте масло и кленовый сироп и поздоровайтесь с вкусным и здоровым завтраком!
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года — с тех пор я обновил фотографии и немного изменил рецепт!
Вы слышали, что сейчас сезон кабачков? Типа, полный сезон.Это здорово, потому что это означает, что в магазинах СУПЕР дешево, потому что его так быстро откачивают. Люблю кабачки. Я всегда склонялся к пикантным рецептам, таким как мой Рулетики лазаньи с цуккини и тремя сырами или мой Healthy Pad Thai с лапшой из кабачков .
Однако, когда я работал в овощном магазине в колледже, была самая милая женщина, которая приносила эти маленькие буханки хлеба на продажу. Были буханки яблока, тыквы, банана и, конечно же, кабачки.С тех пор мне всегда хотелось попробовать запекать с кабачками.
Готовим с кабачками: на что это похоже?Конечно, у меня в голове возникали вопросы, и мне всегда было интересно — а можно ли попробовать кабачки в этих блинах? Это несладкое? Он соленый? Что ж, ответ на все эти вопросы — большое НЕТ! Цукини может добавить немного текстуры, но, черт возьми, он придает блинам большую влажность. На самом деле так много влаги, что мне не пришлось использовать в них НИКАКОЕ масло.
Если, конечно, вы не посчитаете масло, в котором я их жарил, а потом все покрыл маслом. #balance
Польза кабачков для здоровья:Так в чем же вообще польза кабачков? Я знаю, что он зеленый, но разве это так хорошо для меня? Ответ положительный! Это супер-пупер хорошо для тебя. Некоторые из преимуществ для здоровья включают:
- обладает противовоспалительным действием (ура для здоровья суставов!)
- сверхнизкокалорийный
- полон витамина с
- также полон пищевых волокон! (ууууу для здорового нормального тела!)
Хорошо.Итак, теперь, когда вы прошли ускоренный курс по цуккини, давайте перейдем к этим удивительно замечательным блинам, которые заставят вас никогда больше не думать о том, чтобы снова взять готовую смесь для блинов в коробках.
Необходимые ингредиенты:- Кабачки
- Спелый банан
- Мука универсальная
- Коричневый сахар
- Яйцо
- Молоко цельное
- Соль, корица и разрыхлитель
- Шоколадная крошка + кленовый сироп для украшения
Этот рецепт легко приготовить.Сначала вы берете цуккини, отрезаете концы и натираете на мелкие кусочки! Когда оно натерется, я кладу свое на чистое и сухое кухонное полотенце и выжимаю его над раковиной, чтобы смыть лишнюю жидкость. Вы будете удивлены, насколько водянистые эти маленькие парни! Вы должны убедиться и по крайней мере выжать НЕКОТОРЫЕ количество дополнительной жидкости, иначе ваше тесто превратится в жидкий месиво, из-за которого получаются печальные блины. А печальные блины — для грустных людей.
После того, как цуккини процедили и натерли на терке, отложите их.Затем смешайте сухие ингредиенты вместе. Добавьте влажные ингредиенты. Наконец, аккуратно сложите кабачки.
И вуаля! Вы готовы к работе. Разожгите большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Добавьте туда сливочного масла или спрея с антипригарным покрытием, дайте ему растаять и приступайте к приготовлению блинов. Я использовал ¼ мерный стакан, чтобы отмерить блины того размера, который мне нужен.
Не стесняйтесь готовить очень большие или очень маленькие детские оладьи. Мои были хорошего среднего размера. Когда на поверхности теста начинают образовываться пузырьки, это хороший показатель того, когда их следует переворачивать — обычно это занимает около 2 минут с каждой стороны, плюс-минус.
Когда они были готовы, я намазываю их маслом, поливаю кленовым сиропом, добавляю немного шоколадной стружки (которая их растопила!) И сразу же ем!
Да они такие хорошие. Они не слишком сладкие — просто нужное количество, и они НАСТОЛЬКО супер пушистые. Если бы не зеленые пятнышки, вы бы даже не подумали, что в них был цуккини!
Это идеальный вариант для позднего завтрака или, может быть, вы хотите позавтракать к ужину! Как бы вы их ни ели, я надеюсь, вам понравится!
Вам понравился этот рецепт? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:Хлеб из цуккини с кусочками кокоса и шоколада
Морковные оладьи
Доска для завтрака с грузом
Большое спасибо за то, что вы пришли сюда, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на ourbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если в конечном итоге вы сделаете рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной на Pinterest здесь ! Мне всегда нравится смотреть на твои воссоздания! Если вы сделаете рецепт, это займет у меня целый день, если вы оцените и прокомментируете, чтобы я мог получить ваш отзыв! С любовью! — Хейли
Пушистые оладьи с кабачками
Эти оладьи с цуккини воздушные, с низким содержанием сахара и НАСТОЛЬКО восхитительны! Добавьте масло и кленовый сироп и поздоровайтесь с вкусным и здоровым завтраком!
- 1 большой цуккини, тертые
- 1 спелый банановое пюре
- 1 чашка универсальная мука (можно использовать цельнозерновую)
- 1/3 чашка светло-коричневый сахар
- 1 чашка молоко (я использовала цельное, можно обезжиренное или 2%)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка корица
- масло и кленовый сироп для топпинга (по желанию)
- шоколадная стружка для посыпки (по желанию)
Обрежьте концы цуккини.