HomeРазноеКабачки в сметане с чесноком рецепт: Кабачки тушеные в сметане с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Кабачки в сметане с чесноком рецепт: Кабачки тушеные в сметане с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки в сметанном соусе | LaLa Latkes


Кабачки в сметанном соусе с добавлением чеснока и укропа прекрасно дополняют пасту, картофель, рис, могут стать самостоятельным гарниром и вкусны просто с ломтем хлеба. Приготовление такого блюда занимает не дольше 30 минут.

Рецепт напоминает венгерский паприкаш, но в нем нет курицы. Вегетарианцы, налетайте на мой компромиссный вариант!Приготовленные таким способом кабачки хороши и в теплом, и в холодном виде.

Самые вкусные блюда удивительно не фотогеничны:) Но моя еда — для реальной жизни, а не Инстаграма. Я вам опишу то, что не бросается в глаза. Кабачки, запеченные в духовке с паприкой, покрыты слоем соуса из сметаны, томатной пасты, чеснока и укропа с щепоткой базилика. Только представьте этот аромат и сочетание вкусов!

Быстрые советы
  1. Количество укропа можно регулировать по своему вкусу. 
  2. Для блюда подходит сметана любой жирности.
Как приготовить кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе

Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6-8


Кабачки в сметанном соусе с чесноком и укропом — отличное дополнение к макаронам, картофелю, рису, вкусный овощной гарнир или закуска.

Ингредиенты:

  • 1 крупный или 2 маленьких кабачка
  • 1 ст.л. паприки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Кабачки нарезаем кубиками размером не более 2 см.
  2. Соединяем кабачки, растительное масло, паприку, щепотку соли. Перемешиваем, раскладываем на противне и запекаем ок. 20 минут или пока кубики кабачков не подрумянятся и не станут мягкими.
  3. Выкладываем в сковороду сметану, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, укроп, базилик. Доводим до кипения на небольшом огне. Добавляем запеченные кабачки, перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу, прогреваем все вместе в течение минуты.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Кабачки в духовке со сметаной и сыром, вкуснее вы не ели

Вы только посмотрите на эти запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром. Какой красивый золотой цвет и приятная тонкая корочка. Овощи сохраняют свою структуру, а не перевариваются в непонятную кашу. Если вы понимаете, о чем я?

Запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром пошагово

Обычно кабачки в духовке со сметаной запекают до серого цвета. Мякоть овощей становится настолько мягкой, что впору готовить пюре. Хотя на вкус такое блюдо очень даже не плохо, но вот подача оставляет желать лучшего.

Я же предлагаю приготовить иначе. Запеканка без яиц, но будет иметь легкую хрустящую корочку, а под ней останутся кольца кабачков, что будут держать форму. И даже сохранят некоторый хруст, назовем это овощи аль денте под сыром.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера,
  • 1 маленький репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г твердого сыра (пармезан),
  • 50 г моцарелы или сыр на ваш вкус,
  • 2 ст.
    л. сливочного масла,
  • 4 ст. л. воды или овощного бульона,
  • соль, черный перец.

Сметану можно заменить густыми сливками.

Сыр выбирайте по вкусу. Удачное сочетание — это смесь твердого и мягкого сыра.

Рецепт пошагово

  1. Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на сливочном масле до карамельного цвета. Затем добавьте чеснок. Спустя пол минуты влейте сметану или сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Параллельно включите духовку, разогрейте до 200 С.
  3. Нарежьте кабачок на кольца толщиной в 1 см. Выложите на противень или в подходящую форму для выпекания. Дно формы заранее смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Положить кольца кабачков в один слой. А поверх залейте сметанным соусом с чесноком и луком.
  5. Натрите твердый сыр на терке. А мягкий, нарежьте тонкими пластинками. Выложите сыр поверх сметаны. И поставьте овощи запекаться в духовку на 10-15 минут. Или пока сыр не зарумянится.

Кабачки в духовке со сметаной должны закипеть. Появятся пузырьки. Тем временем сыр расплавится и аппетитно растечется по кабачкам.

Готово. Приятного аппетита!

Кабачки по-венгерски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г50 г
30 мл500 г
20 мл
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Сметана 15%
50 г1 зуб.

Описание рецепта — Кабачки по-венгерски:

Кабачки по-венгерски — это именно то блюдо, которое нужно летом. Простая в исполнении, легкая, полезная и очень вкусная закуска. Хрустящие кабачки с морковью, луком и чесноком в сметанном соусе. Их можно подать не только на закуску, но и на гарнир к мясу или рыбе. А также есть просто с кусочком свежего хлеба или тостом.

Кабачки по-венгерски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кабачков по-венгерски потребуется:кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, лимон, соль и сухой базилик.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.

Шаг 4:

Налейте подсолнечное масло в сковороду, накройте её крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая 8-10 минут.

Шаг 5:

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1,0 мм. Выложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Солить их пока не нужно.

Шаг 6:

Когда морковь с луком будут почти готовы, выложите в сковороду кабачки. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте овощи.

Шаг 7:

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Тушите кабачки с овощами 10 минут. Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 8:

Сметана 15%
50 г

Добавьте сметану.

Шаг 9:

Перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 10:

В готовое блюдо добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 11:

Перемешайте кабачки с чесноком.

Шаг 12:

Кабачки по-венгерски готовы.

Шаг 13:

Ароматные, хрустящие кабачки в сметанном соусе с чесноком подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Кабачки в сметане в мультиварке

Кабачки в сметане в мультиварке получаются очень полезными, поскольку во время приготовления они практически не теряют свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  1. 2 средних кабачка;
  2. 5-6 помидоров;
  3. 2-3 зубчика чеснока;
  4. 250  г сметаны;
  5. соль, специи, мука, лавровый лист.

Приготовление кабачков в сметане в мультиварке:

  1. Кабачки промойте и удалите кожицу. Нарежьте их аккуратными кружочками и удалите мякоть.
  2. На тарелочку просейте немного муки и обваляйте в ней кружочки кабачков. Затем обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон в мультиварке или на сковороде на растительном масле.
  3. В это время нарежьте помидоры кружочками, измельчите чеснок.
  4. Затем переложите обжаренные кабачки на дно чаши мультиварки, посолите, затем уложите слой помидоров, снова немного обсолите и посыпьте небольшим количеством измельченного чеснока, сверху полейте сметаной, снова уложите слой кабачков и далее, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Закройте крышку и установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1 час.

Чтобы разнообразить блюдо, можно приготовить овощное рагу в мультиварке с добавлением куриного филе. Только кабачки, лук, болгарский перец, куриное мясо и помидоры следует порезать кубиками, переложить в чашу мультиварки, добавить немного соды и сметану. Далее все ингредиенты следует перемешать, добавить соль и измельченный чеснок. Готовьте как в первом рецепте, установив режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1 час.

Кстати, можно сократить время приготовления кабачков со сметаной в мультиварке, если установить режим приготовления «Выпечка» на 40 минут.

Кабачки в сметане в мультиварке получаются вкусными и аппетитными. Готовое блюдо следует подавать горячим с картофельным пюре или гречкой. А из напитков прекрасно подойдет хлебный квас или кефир с низким процентом жирности.

 

Похожие блюда:

Тушеные кабачки в сметане, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   21381

Добрый день, друзья! Сегодня меня с непреодолимой силой потянуло на молодые кабачки. Я не стала лишать себя удовольствия и приготовила кабачки, тушеные в сметане.

Рецепт предельно простой, как и большинство рецептов на этом сайте. Кабачки получаются целенькие, с небольшой хрустиночкой, и в целом блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.

Вообще я обожаю всевозможные тушеные овощи, и когда весной на прилавках массово появляются кабачки, баклажаны и южные помидоры, я могу поглощать их ежедневно в больших количествах. А вы?

Чтобы сотворить тушеные кабачки в сметане, нам потребуется :mail: :

 

  • 2 молоденьких кабачка граммов по 300-350
  • 200 г сметаны
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • Пучок петрушки или кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • Растительное масло для жарки

Тушеные кабачки в сметане, рецепт приготовления:

 

Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной не менее 1 см.

В растительном масле обжариваем их с двух сторон до легкой корочки, слегка присаливая в процессе. Внутри кабачки должны остаться немного сырыми. Откладываем их пока в отдельную глубокую миску – пока они полежат, весь лишний жир стечет на дно миски.

Лук и морковку нарезаем некрупными кубиками и обжариваем до готовности, достаточно часто помешивая.

Добавляем в сковородку с луком и морковкой сметану, выкладываем обратно кабачки, зелень, чеснок, солим, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 5-10. Если сметана слишком густая, можно добавить в сковородку немного молока или бульона (с полстакана), чтобы овощи не пригорели.

Тушеные кабачки в сметане готовы!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Кабачки под сыром

Рагу из кабачков с курицей

Аджапсандали

Тушеная квашеная капуста

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: кабачки, сметана     

Рис со сметанно-цуккини соусом

Примечание: Это старый рецепт. С тех пор мы перешли на растительную диету , и нам это нравится. Это лучше для нашего здоровья, всего живого и планеты.

Лето – пора кабачков – если вы выращиваете кабачки, то наверняка их у вас много. Я считаю, что одно растение может легко произвести достаточно кабачков, чтобы их хватило на семью из 4 человек. Но, конечно же, мы выращиваем больше, чем одно растение – кабачки перегружены! Цуккини — одно из растений, которые вы хотите выращивать дома из семян, не содержащих ГМО.К сожалению, большинство обычных кабачков содержат ГМО. Так как кабачки легко выращивать и они очень продуктивны, это один из наших любимых летних овощей в саду.

Мы выращиваем кабачки семейной реликвии из Италии Костата Романеско. Самая ароматная тыква из цуккини. Зеленые плоды имеют выступающие гребни. Этот я бы не стал чистить, он вкусный!

Цуккини имеет тенденцию перенимать вкус всего, с чем его готовят, что делает его очень универсальным овощем.Кабачки можно добавлять практически ко всему. Недорогой наполнитель для мяса и загуститель для супа, а также отличный овощ сам по себе.

Рис с соусом из цуккини — один из наших любимых способов насладиться цукини. Это просто и вкусно. Сметана лучше всего домашняя , она придает этому блюду особый оттенок, полностью отличающийся от более распространенных томатных комбинаций.

Подавать кабачково-сметанный соус с рисом и свежим салатом. Наслаждаться!



рис с цуккини соус

автор: Anna @ Northern Homestead

: Главное блюдо

: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт земной говяжий
  • 1 нарезанный лук
  • 1 — 2 ZUCCHINIS (
  • примерно 1 чашка сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Травяная соль
  • 1 чашка коричневого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашка воды

Инструкции

  1. Обжарьте мясо на сковороде при средней температуре. Разломайте его на мелкие кусочки, пока он готовится.
  2. Добавить к мясу нарезанный лук и одну чайную ложку соли, жарить до готовности мяса и стекловидного состояния лука.
  3. Вдавите зубчик чеснока в мясо после того, как оно будет готово (по желанию).
  4. Нарежьте кабачки на кусочки размером с большой палец и добавьте их в сковороду.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
  6. Когда кабачки будут готовы, добавьте стакан сметаны и распределите ее по смеси как можно ровнее.
  7. Посыпать травяной солью.
  8. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
  9. Дайте постоять минут пять, чтобы сметана прогрелась, но не приготовилась.
  10. Подавать с вареным рисом и свежим салатом.

3.2.1303


Мы приглашаем вас подписаться на NorthernHomestead и следить за нами на Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше замечательных рецептов.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Чипсы из цуккини со сметанным соусом во фритюрнице

Опубликовано: · Изменено: Шеф-поваром Молли · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Эти чипсы из цуккини, приготовленные во фритюре, — полезный гарнир или закуска, которую можно сделать еще вкуснее, если добавить в сметану соус из зеленого лука.

]]>Перейти к:

Зачем делать этот рецепт

  • Полезный гарнир : Эти чипсы из цуккини не имеют панировки, сыра и яиц. Только кабачки, оливковое масло, соль и перец. Кроме того, вы можете добавить меньше масла, если хотите. Йогурт в сметанном соусе тоже сохраняет здоровье!
  • Так просто приготовить : Одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте фритюрницы, это то, что вам не нужно переворачивать чипсы на полпути.Фритюрница жарит с обеих сторон, поэтому верх и низ хорошо подрумяниваются без необходимости переворачивать.
  • Прекрасное применение кабачкам : У меня есть несколько рецептов приготовления кабачков, например, куриное карри с цукини и жаркое из цукини с тофу, но эти чипсы идеально подходят летом, когда кабачки взрываются!

🥗 Ингредиенты

  • Цуккини : Для этого рецепта можно использовать кабачки любого размера, главное, чтобы они были нарезаны на кусочки одинаковой толщины.Этот рецепт подойдет и для желтой тыквы.
  • Оливковое масло : Для этого блюда нет необходимости в экстравагантном оливковом масле. И вы можете использовать любое высокотемпературное масло, такое как подсолнечное масло или масло авокадо. И не стесняйтесь использовать меньше масла, чем предлагает рецепт, если вы хотите сделать это блюдо менее калорийным.
  • Сметана : Если у вас нет сметаны, попробуйте заменить ее сметаной или просто удвойте количество греческого йогурта.
  • Греческий йогурт : Вы можете использовать все, от полной жирности до 0% жирности, в зависимости от того, что вам нравится.Если у вас нет греческого йогурта, который гуще обычного йогурта, вы можете положить обычный йогурт в сито над миской и дать ему стечь в течение нескольких часов перед использованием.

🥣 Пошаговая инструкция

Предварительно нагрейте воздух фритюрницы до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте 4 средних кабачка кружками толщиной 1/4 дюйма.

Положите в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

Поместите половину кружков цуккини в корзину аэрогриля в один слой.

Обжаривайте в течение 20 минут (или до легкого подрумянивания), затем выньте и переложите на сервировочную тарелку. Оставшиеся кружочки кабачков выложить в корзину аэрофритюрницы и жарить еще 20 минут.

Тем временем приготовьте соус из йогурта. Тонко нарежьте зеленый лук, пока у вас не получится около ¼ стакана. Зубчик чеснока измельчить.

В небольшой миске смешайте ¼ стакана сметаны, ¼ стакана греческого йогурта, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.

Когда вторая партия чипсов из цуккини будет готова, положите их на сервировочную тарелку и подавайте с соусом для макания.

🧐 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое фритюрница?

Аэрофритюрница обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг корзины фритюрницы, подобно конвекционной печи. Это позволяет вам поджарить ингредиенты без использования большого количества масла, в отличие от обжаривания во фритюре или во фритюре. Фритюрница идеально подходит для разогрева куриных наггетсов, картофеля фри и пиццы, но я также люблю ее для овощей, таких как чипсы из цуккини или нарезанные баклажаны. Вы даже можете использовать его для фритюрницы с баклажанами и пармезаном! Благодаря небольшому размеру она быстро нагревается, экономя ваше время по сравнению с обычной духовкой.Обязательно попробуйте мой нут во фритюрнице — это так вкусно и просто!

Можете ли вы заранее приготовить эти чипсы из цуккини во фритюрнице?

Чипсы из цукини действительно лучше всего приготовить в тот же день, когда вы захотите их съесть. Тем не менее, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней, а затем разогреть во фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими. Дип можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. В холодильнике он хранится до 3 дней.

👩‍🍳 Советы экспертов

Самая сложная часть этого рецепта — балансировка толщины кружков цуккини со временем и температурой во фритюрнице . Мой рецепт требует кусочков цуккини толщиной ¼ дюйма, которые подрумяниваются во фритюрнице, но остаются нежными. Если вы хотите хрустящие монетки из кабачков, вам нужно будет нарезать монеты очень тонко (здесь вам поможет мандолина). Затем вам нужно снизить температуру во фритюрнице и внимательно следить за тем, чтобы более тонкие чипсы из цуккини легко сгорали.Примечание: чистить кабачки для чипсов ни в коем случае не нужно!

Если вам нравятся более толстые чипсы, но вы хотите, чтобы они были более хрустящими , вы также можете добавить еще один шаг к рецепту выше. После того, как нарежете кабачки, посолите монетки и откиньте их на дуршлаг на 15 минут. Обсушите их перед тем, как смешать с оливковым маслом и перцем (соль вам больше не понадобится) и продолжайте по рецепту. Они могут подрумяниться быстрее, чем несоленые кабачки, поэтому проверьте их через 10–15 минут.

Если вы новичок в аэрогриле, знайте, что существует множество различных типов аэрофритюрниц . Многие из них различаются по степени нагрева и скорости нагрева . Поиграйте со своими настройками и внимательно смотрите. Вы можете обнаружить, что вам нужно уменьшить температуру в рецепте или сократить время приготовления.

Теперь, когда вы записали этот рецепт, вы можете изменить его, добавляя разные вкусы . Попробуйте бросить монетки из цукини со специями, такими как копченая паприка, итальянская приправа или красный перец. Вы также можете добавить специи в сметанный соус или заменить его соусом маринара или этой заправкой Healthy Ranch.

Другие рецепты летних овощей

Если вы ищете другие рецепты с летними овощами, я вам помогу. Ознакомьтесь со всем моим архивом летних рецептов или посмотрите некоторые из моих любимых ниже.

Если вы попробуете этот рецепт чипсов из цуккини во фритюрнице, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий ниже — я прочитал их все, и ваши отзывы бесценны для меня. И, пожалуйста, следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook или подпишитесь на мою рассылку.Я буду рад вдохновить вас новыми вкусными, полезными и сезонными рецептами!

📖 Карточка рецептов

Жареные чипсы из цуккини со сметанным соусом

Выход: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Эти чипсы из цуккини, приготовленные во фритюрнице, — полезный гарнир или закуска, которые станут еще вкуснее, если подавать их со сметаной и зеленым луком.

Ингредиенты

Для чипсов из цуккини
  • 4 средних кабачка
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для сметанного соуса
  • ¼ стакана сметаны
  • ¼ стакана простого греческого йогурта
  • 2-3 луковицы
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

    1. Разогрейте фритюрницу.
    2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной ¼ дюйма.
    3. Положите в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
    4. Поместите половину кружков цуккини в корзину аэрогриля в один слой.
    5. Обжаривайте в течение 20 минут (или до легкого румянца), затем выньте и переложите на сервировочную тарелку.
    6. Оставшиеся кружочки кабачков выложить в корзину аэрофритюрницы и жарить еще 20 минут.
    7. Тем временем приготовьте соус из йогурта. Тонко нарежьте зеленый лук, пока у вас не получится около ¼ стакана.Зубчик чеснока измельчить.
    8. В небольшой миске смешайте сметану, греческий йогурт, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, соль и перец.
    9. Когда вторая партия чипсов из цуккини будет готова, добавьте их на сервировочную тарелку и подавайте с соусом для макания.

Примечания

Для более хрустящих монет из цукини нарежьте монеты очень тонко (здесь поможет мандолина). Затем вам нужно снизить температуру во фритюрнице и внимательно следить за тем, чтобы более тонкие чипсы из цуккини легко сгорали.Или попробуйте предварительно посолить ¼-дюймовые монеты из цуккини и дать им стечь в дуршлаге в течение 15 минут. Обсушите их перед тем, как смешать с оливковым маслом и перцем (соль вам больше не понадобится) и продолжайте по рецепту. Они могут подрумяниться быстрее, чем несоленые кабачки, поэтому проверьте их через 10–15 минут.

Если вы новичок в жарке на воздухе, знайте, что существуют разные типы фритюрниц. Многие из них различаются по степени нагрева и скорости нагрева. Поиграйте со своими настройками и внимательно смотрите.Вы можете обнаружить, что вам нужно уменьшить температуру в рецепте или сократить время приготовления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 120 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 9 мг Натрия: 254 мг Углеводов: 8 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 5 г

Информация о питании предоставляется пользователям в качестве общего справочника благодаря онлайн-калькулятору питания Nutritionix.

Пользователей Instagram: Теперь, когда вы приготовили этот рецепт, отметьте меня @vanillabeancuisine или #vanillabeancuisine, потому что я буду рад увидеть ваши результаты!

Сливочный соус из цуккини — Countsofthenetherworld.com

Этот сливочно-цуккини-соус взрывается вкусом! Приготовить с цукини, обжаренными в паприке, чесноком, свежей зеленью и сметаной. Очень вкусно с макаронами, рисом или просто с кусочком хлеба.

Вы должны попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный, такой гибкий, этот соус из цуккини хорошо сочетается с рисом, лебедой, макаронами и рядом других злаков.Если вы пытаетесь найти сытный и вкусный вегетарианский обед или ужин, вы должны попробовать это.

Этот соус очень просто приготовить. Просто смешайте кабачки со специями и маслом и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Смешайте соус с кабачками, и ваш кабачковый соус готов.

Чтобы подать этот соус из цуккини, нужно смешать его с несколькими приготовленными макаронными изделиями (спагетти, лингвини или пенне) или обильно полить рис соусом.

Вы также можете наслаждаться им вместе с вашими любимыми злаками (киноа, фарро, булгуром, ячменем, гречкой и т. д.) или просто подавать с хлебом.

Пожалуйста, если вы воссоздадите этот рецепт Сливочный соус из цуккини , не забудьте поставить мне ЗВЕЗДНУЮ РЕЙТИНГУ (★★★★★) или прокомментировать ниже. Спасибо!

Сливочный соус из цуккини

Этот сливочно-цуккини-соус взрывается вкусом! Приготовить с цукини, обжаренными в паприке, чесноком, свежей зеленью и сметаной. Очень вкусно с макаронами, рисом или просто с кусочком хлеба.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4

калорий: 235 ккал

Автор: Кайла

Ингредиенты

для Zucchini
  • 2 фунта Zucchini Cubed
  • 1 TBSP Paprika
  • 3 ст. пасты
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. нарезанного базилика
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400°F.Смешать кабачки с маслом, паприкой, перцем и солью. Затем выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекайте в течение 20 минут или до мягкости и слегка коричневого цвета.

  • Поместите все ингредиенты для соуса в сковороду среднего размера, обжарьте, помешивая, и доведите до кипения. Выключите тепло.

  • В сливочно-соус добавить запеченные кабачки и все хорошо перемешать. По желанию украсьте нарезанными овощами. Подавайте и наслаждайтесь!

Попробуйте эти вкусные рецепты:

Возможно, вам понравится это Рецепты:

Кабачковые пирожные со сметанным кремом Рецепт | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Сметана с травами:

2 стакана сметаны

1 столовая ложка измельченного зеленого лука

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Кабачковые торты:

3 стакана натертых цукини

2 стакана простых панировочных сухарей

1/4 стакана тертого пармезана

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего базилика

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

4 больших яйца

1/2 стакана пахты

1/4 стакана растительного масла

Оладьи из цуккини с веганским сметанным соусом

Эти оладьи без яиц запекаются, а не жарятся.

Если вы занимаетесь садоводством, являетесь участником программы поддержки сельского хозяйства (CSA) на местной ферме или делаете покупки на фермерском рынке, вы знаете, что сезон кабачков — это сезон изобилия. Как только они начинают расти, они становятся плодовитыми. Прежде чем вы это узнаете, у вас есть больше кабачков, чем вы знаете, что делать! Один из наших любимых способов использования цуккини — приготовить оладьи, но оладьи из цукини часто жарят на вредном для здоровья масле. Не говоря уже о том, что они используют яйца в качестве связующего вещества, что делает их вегетарианскими, но не веганскими.

Наши оладьи из цукини с веганским сметанным соусом меняют все. В нашем рецепте без яиц вместо яиц используется семян льна , и он выпекается в духовке без использования масла. Лучшая новость: на вкус он ничуть не хуже рецепта оладий вашей бабушки!

Ключ к приготовлению лучших оладий

Прямо сейчас вы можете подумать, что невозможно приготовить хрустящие оладьи без масла для фритюра. Что ж, мы здесь, чтобы доказать, что вы ошибаетесь! Это возможно, но требует осторожности, чтобы оладьи не развалились.

Первое, самое важное, что вам нужно сделать, чтобы приготовить успешные запеченные оладьи из цуккини, — это удалить лишнюю влагу перед формированием оладий. Все начинается с того, что выстилаем сито марлей или чистым полотенцем. Затем добавьте натертые кабачки и лук в сито и посыпьте смесь солью. Соль не только приправляет кабачки, но и выводит лишнюю воду. Дайте овощам постоять десять минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

Теперь очень важная часть: возьмитесь за марлю или полотенце и закрутите их.Затем отожмите, удалив всю воду, которая не просочилась через сито. Теперь, когда кабачки максимально высохли, вы можете соединить их с остальными ингредиентами и испечь лучшие оладьи, которые вы когда-либо пробовали!

Использование семян льна вместо яиц

Хотите верьте, хотите нет, но семена льна прекрасно заменяют яйца. Просто смешайте одну столовую ложку молотой льняной муки с тремя столовыми ложками воды. Дайте смеси постоять 10–15 минут, пока она не станет красивой и густой.Затем добавьте его в свою любимую выпечку или используйте в качестве связующего без яиц для таких рецептов, как бургеры без мяса и оладьи. Это так просто!

Как приготовить безмолочную сметану

Если у вас мало времени, вы, безусловно, можете использовать купленную в магазине веганскую сметану. Вы даже можете использовать безмолочный йогурт в крайнем случае. Но мы настоятельно рекомендуем приготовить этот домашний рецепт из безмолочной сметаны .

Мы делаем это, заливая 1-1/2 чашки сырых орехов кешью водой и оставляя их замачиваться не менее чем на шесть часов (или на ночь).Слив кешью, мы соединяем их с 2/3 стакана воды, 2 столовыми ложками яблочного уксуса, 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока и 1/2 чайной ложки соли. Смешайте смесь в мощном блендере (например, Vitamix ). Кешью полностью трансформируются, становясь мягкими, гладкими и кремообразными.

Мы используем только половину рецепта безмолочной сметаны для наших оладий из цуккини, поэтому не стесняйтесь откладывать оставшуюся сметану. Его можно хранить до недели, и им легко пользоваться: делать заправки для салатов, запекать в печенье или использовать в качестве начинки для печеного картофеля и энчиладас.

Сметанный соус
  • 1/2 стакана домашней веганской сметаны (или купленной в магазине)
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка зеленого лука, свежего, измельченного
  • Перец для вкуса
Tritters
6
    4 5
    • 1 столовая ложка наземного льна
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 фунт цуккини грубоэспинсировано
    • 1 желтый лук маленький, груборезный 80047
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана цельная пшеничная мука
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • свежая петрушка, укроп или зеленый лук, нарезанные, для украшения
    Оладьи
    • Чтобы приготовить оладьи, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. Если у вас нет двух противней, вы можете испечь оладьи двумя партиями.

    • В небольшой миске смешайте молотые семена льна и воду. Отложите.

    • Застелите большое сито чистой тканью для посуды или марлей. Поместите натертые кабачки и лук в сито и посыпьте смесь солью. Перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте на 10 минут, чтобы вода вышла из кабачков.

    • Соберите концы ткани и отожмите лишнюю воду, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше воды.Оладьи развалятся во время выпечки, если они будут содержать слишком много влаги.

    • Поместите натертую смесь из цуккини в большую миску. Добавьте смесь семян льна, муку и чесночный порошок и хорошо перемешайте. №

    • Используя мерный стакан 1/4, зачерпните тесто и сделайте 6 холмиков на каждом противне. С помощью тыльной стороны ложки сплющите холмики в круглые формы.

    • Выложите оладьи на подготовленный противень и запекайте в течение 10–15 минут, пока оладьи не станут слегка золотисто-коричневыми.Аккуратно переверните оладьи лопаткой и продолжайте выпекать еще 10–15 минут.

    • Подавайте оладьи со свежей рубленой зеленью и ложкой сметанного соуса.

    Сервировка: 2оладьи | Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 489 мг | Калий: 310 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 173 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг |

    SmartPoints (фристайл): 4

    Ключевые слова Растительные, Веганские

    Вы сделали этот рецепт?
    Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

    Ищете другие замечательные рецепты на растительной основе? Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы просмотреть нашу коллекцию, или подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам все последние рецепты.

    Сметано-чесночный соус — Румынский рецепт

    Делиться заботой!

    Это острый чесночный сметанный соус, приготовленный из целой луковицы чеснока, помидоров и сметаны.

    Лучший сметанно-чесночный соус по-румынски. Это означает: больше чеснока, чем в любом другом чесночном соусе, который вы когда-либо пробовали!

    Я румын, и если есть что-то, чего нельзя придумать в румынской кухне, так это чеснок.По крайней мере, для меня это важный ингредиент в кулинарии.

    Просто как пример: моя свекровь-немка и мой друг-немец сказали, что они никогда не покупают чеснок, потому что в рецепте требуется только один или два зубчика, поэтому они неизменно заканчивают тем, что выбрасывают. остальную часть луковицы, потому что они никогда не думали использовать ее иначе, как, может быть, для очень мягкого цацики. И поскольку вы можете купить чеснок только луковицами, они предпочитают вообще не использовать его на своей кухне.

    Чеснок покупаю не головками, а пакетиками. В пакетике 3-4 луковицы, иногда больше. Я использую этот пакетик в течение нескольких недель.

    Моя семья тоже научилась любить чеснок. Оба моих ребенка обожают этот соус. Когда я делаю это как гарнир к мясу на гриле, они просто полностью забывают о мясе и предпочитают есть только чесночный соус на поджаренном хлебе.

    Они немного постанывают, когда едят чесночный соус , потому что он очень горячий на языке, но они продолжают есть и после одного-двух кусочков хлеба больше не жалуются.Вероятно, потому что их языки немеют через несколько минут.

    Мой сын, когда он был маленьким, забеспокоился о вампирах и спросил меня, существуют ли они на самом деле. Я сказал ему, что даже если бы вампиры существовали, они никогда бы не подумали укусить его. Поскольку он наполовину румын, его кровь пахнет чесноком, поэтому вампир никогда не посмеет к нему прикоснуться. Это его очень успокоило, и он с гордостью рассказал об этом своей бабушке и друзьям.

    Ингредиенты

    Чеснок:

    • Я использую от одной до двух целых луковиц чеснока, в зависимости от их размера.Вы определенно можете отрегулировать его остроту или «чесночность» по своему вкусу. Вы даже можете приготовить его, используя всего 2 или 3 зубчика чеснока и увеличивая количество по своему вкусу.
    • Но я могу заверить вас, что если вы вообще любите чеснок, вы не будете жаловаться на то, что его слишком много. Даже люди, которые не так привыкли есть чеснок, как я, по-прежнему находят его чрезвычайно вкусным и в конечном итоге съедают его слишком много.

    Молочные продукты:

    • Для настоящего румынского чесночного соуса я использую сметану, восточноевропейскую версию сметаны.Он имеет жирность более 20% и очень вкусный.
    • Для менее жирной версии соуса вы можете заменить сметану греческим йогуртом или простым сливочным йогуртом, который содержит около 3,5% жира. Это немного изменит вкус, но все равно будет восхитительным.

    Помидоры:

    • Убедитесь, что помидоры очищены от семян, слишком много семян сделает соус водянистым. #
    • Чем мельче вы нарежете помидоры, тем вкуснее получится соус.Однако не поддавайтесь искушению сделать пюре из помидоров, иначе соус станет слишком жидким.

    Внимание!

    Одна вещь, о которой я должен предупредить вас, возможно, без необходимости, это то, что вы будете вонять в течение как минимум 24 часов после того, как съедите это. Поэтому я рекомендую есть это в пятницу или субботу или во время отпуска. В противном случае люди на работе могут жаловаться. Или принесите своим коллегам по работе остатки соуса (если они у вас есть, я никогда не делаю), чтобы вы все вместе с удовольствием воняли.🙂

    Что к нему подать?

    • Оригинальный Румынский чесночный соус «mujdei» , который готовила моя бабушка, содержит только чеснок, соль и воду. Тоже вкусно, но этот вариант мне нравится больше.
    • Оригинальную версию можно есть только в виде жидкого соуса к мясу, курице, картофелю или поленте.
    • Эту версию можно использовать не только как соус к мясу, но и как соус к овощам, как намазку на хлеб, поверх обычной поленты, поверх суфле из поленты или поверх этой вкусной запеканки из поленты с грибами и сыром. и Сейдж.Как видите, чесночный соус и полента идут рука об руку.
    • Но не забудьте попробовать и сметанно-чесночный соус с жареным картофелем, он вам обязательно понравится.

    Больше чеснока в избытке:

    Курица с чесноком на сковороде

    Рыбный суп с картофелем

    Зеленая фасоль с чесночным соусом

    Масло с травами и чесноком

    Лапша с чесночным маслом и пармезаном

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Очистите зубчики чеснока и мелко натрите их в миску.Добавьте горчицу и немного соли и хорошо перемешайте.

    • Постепенно добавляйте масло, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка эмульгированной, как майонез. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

    • Удалите семена из помидоров, очень мелко нарежьте их. Добавьте в миску и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте вкус солью и перцем по вкусу.

    1. Меньше по вкусу, но будьте щедры.
    2. Или сметана, крем-фреш.Для менее жирной версии используйте греческий йогурт с содержанием жира не менее 3%.

    Порция: 1/8 часть соуса | Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 109 мг | Сахар: 3 г

    Сырные палочки из кабачков | Рецепт с видео

  • шаг 1/5

      • 9 9076
      • 200 г Mayonnaise
      • 100 г сметана
      • ½ TSP Мед
      • ½ TSP лимонный сок
      • соль
      • перец
      • духовка
      • разделочная доска
      • нож
      • маленькая миска

      Разогрейте духовку до 200°C/ 400°F.Измельчите чеснок. Для соуса смешайте майонез, сметану, чеснок, мед и лимонный сок. Приправить солью и перцем и отправить в холодильник.

    • Этап 2/5

      • кухонное полотенце
      • большая миска
      • терка

      Цуккини натереть на терке, посолить и оставить на ок. 2 мин. Кабачки промойте, заверните в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду.

    • Шаг 3/5

        • 3 Яйца
        • 50 G
        • ¼ TSP Сахар

        Взбить яйца, муку и щепотку сахара в миску.Смешайте с натертыми кабачками.

      • Шаг 4/5

        Смажьте противень оливковым маслом и распределите по нему смесь из цуккини. Отправить в духовку на ок. 25 мин. при 200°C/400°F до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.