HomeРазноеКабачки где хранить: Как хранить кабачки в домашних условиях, в квартире зимой

Кабачки где хранить: Как хранить кабачки в домашних условиях, в квартире зимой

Содержание

Как выбрать цукини и кабачки и где их лучше хранить? | Продукты и напитки | Кухня

Сезон цукини и кабачков стартует в начале июля и продолжается в августе и даже в сентябре. Из этих овощей можно приготовить самые разнообразные блюда. Их добавляют в салаты, используют для заготовок, выпечки и т. д. Выбирая кабачки или цукини, необходимо учитывать способ их приготовления, а также необходимый срок хранения. 

Какие овощи подойдут для заготовок, а какие для немедленного приготовления?

Для заготовок лучше подходят молодые кабачки меньшего размера, с более тонкой и нежной кожицей и мякотью. Для приготовления разных блюд эксперты советуют использовать молодые небольшие и тонкокожие кабачки и цукини, говорится на сайте Роскачества. 

Где следует хранить кабачки и цукини? 

Хранить кабачки и цукини следует в холодильнике, в отделении для овощей, при температуре около +5°С в пакете с несколькими небольшими отверстиями для вентиляции. По словам экспертов, более долгий срок хранения у крупных, созревших и толстокожих плодов сортов позднего созревания.  

Чем полезны кабачки и цукини? 

Кабачки и цукини содержат различные минералы, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. Также в них есть витамин А, витамин С, витамин К и фолиевая кислота. Состав овощей практически одинаковый, а разница заключается в том, что цукини содержит больше витамина С. Кроме этого кабачки и цукини малокалорийны — всего 20 ккал на 100 граммов. 

Можно ли есть овощи в сыром виде? 

Кабачки и цукини можно есть и в сыром виде. При выборе важно обратить внимание на целостность плода и его кожицы. Специалисты советуют не покупать кабачки, если на их поверхности есть трещины, царапины, коричневые пятна или какие-либо иные повреждения. Овощи должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии.

Почему на российских прилавках в основном импортная продукция? 

Россия выполняет план по кабачкам на 75% от объема потребления. Но большая часть овощей направляется на переработку для производства кабачковой икры и детского питания, поэтому в рознице доля импортной продукции значительно больше.

Как заявляют в Роскачестве, много кабачков завозят из Турции (около 85% всего объема импорта). На втором месте Китай — 13%. Кабачки и цукини также завозят из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Южной Кореи, Казахстана, Марокко, Узбекистана и ЮАР.

В каких регионах России выращивают кабачки? 

В России кабачки преимущественно выращивают фермеры и индивидуальные предприниматели Краснодарского края, Пензенской, Белгородской, Воронежской, Саратовской и Астраханской областей.

Кабачки и тыквы зимой: как дольше сохранить урожай

Получив урожай осенью, каждый садовод стремится максимально длительное время сохранить его. Кабачки и тыквы зимой можно сохранить разными методами. Например, приготовив из них разнообразные заготовки. Рецептов таких заготовок существует великое множество, однако в нашей статье мы поговорим о методах их хранения в свежем виде. Ведь именно свежие овощи сохраняют в себе большее количество витаминов, полезных веществ. Их можно использовать для приготовления блюд до самой весны.


Что вы узнаете

Кабачки и тыквы зимой: возможно ли их сохранить?

Поскольку такие овощи, как кабачки и тыквы, обладают прочной кожицей, хранение их возможно длительное время. Сегодня многие садоводы используют простые и доступные методики сохранения этих овощей. Рассмотрим каждый из них.

Что дольше возможно сохранить

Согласно статистическим данным, тыквы имеют более длительный срок хранения. Это отчасти можно объяснить более толстой кожицей, которая становится все более прочной с увеличением времени хранения. Условия сохранения свежей тыквы аналогичны хранению кабачков.

Однако именно тыква можно долгое время сохраняться свежей и пригодной в пищу без потери своих вкусовых качеств. Ее следует перед закладкой на хранение проверить на целостность оболочки. Даже незначительные повреждения кожуры могут стать причиной быстрого загнивания овоща.

Кабачки имеют более нежную кожицу. Она более легко может быть повреждена, поэтому рекомендуется особенно тщательно проверять состояние кожицы перед закладкой его на хранение.

Метод хранения в свежем виде

Поскольку кабачки и тыквы зимой хранить предпочтительнее свежими, закладывать на хранение необходимо полностью зрелые овощи. Прекрасно сохраняются и не до конца созревшие, однако уже полностью сформировавшиеся плоды.

Кабачки и тыквы зимой могут быть использованы для приготовления самых разных блюд. Перед укладкой их следует тщательно просушить, затем в зависимости от размеров разложить в темное и сухое место, можно использовать дышащую тару. Например, коробки из плотного картона, пластиковые емкости с отверстиями для осуществления дыхательных процессов.

Регулярно следует проверять заложенные овощи на предмет порчи. Даже при незначительной площади поражения гниль распространяется очень быстро. При несвоевременном удалении подпорченного кабачка или тыквы быстро начинают гнить соседние овощи.

Условия хранения свежих тыкв и кабачков зимой

Также следует соблюдать следующие правила, которые позволят сохранить свежими кабачки и тыквы зимой:

  • овощи должны быть очищены от загрязнений — остатков листьев, земли;
  • кожура овощей должна быть полностью целой, без повреждений. Даже небольшая царапина может стать причиной загнивания всех рядом лежащих овощей;
  • хвостики кабачков и тыкв следует оставлять длиной не менее 8-10 см. Эта мера даст возможность удлинить период хранения плода;
  • для закладки на зимнее хранение рекомендуется брать овощи примерно одного размера. Сортировка их по размеру и форме облегчает выбор тары и места хранения;
  • условия для сохранения товарного вида овощей и их вкусовых качеств: стабильная температура без резких колебаний (примерно 12-15°С), невысокая влажность, отсутствие прямых солнечных лучей. Желательно постоянное затемнение. Механические воздействия на заложенные на хранение овощи должно быть минимальным.

РАссказываем Как сделать овощную яму
Перечисленные условия позволят предупредить повреждения кожицы у кабачков и тыквы, ухудшение вкуса и внешнего вида овощей.

Многие готовят из кабачков, которые имеют менее длительный период хранения, чем тыквы, икру. Существует большое количество рецептов этого вкусного и полезного блюда. В следующей статье нашего сайта предлагается интересный и простой вариант приготовления икры. Он доступен как по своей рецептуре, так и по возможность приготовления даже тем, чьи кулинарные способности отнюдь не на высоком уровне. Готовить такую икру можно как осенью в момент созревания урожая кабачков, так и зимой, когда кабачки уже заложены на хранение.

Заморозка

Одна из альтернатив хранению перечисленных овощей в течение зимы в свежем виде — их заморозка. Процесс замораживания прост, не требует больших временных и трудовых затрат по подготовке овощей. С помощью замораживания кабачки и тыквы зимой позволят разнообразить привычный рацион.

Ведь при заморозке сохраняется большая часть полезных веществ в овощах. Главное условие получение качественного и вкусного полуфабриката — проведение замораживания быстро, без повторной заморозки.

Процесс выглядит следующим образом:

  1. Овощи следует отобрать полностью созревшие, с плотной, неповрежденной кожицей.
  2. Кожура очищается. Если кабачки совсем молодые и кожура еще не жесткая, то можно для замораживания нарезать овощи прямо со шкуркой.
  3. Далее овощи нарезаются в произвольной форме. Это могут быть кубики мякоти, пластины, соломка.
  4. Теперь в целлофановые пакеты либо пластиковые емкости закладываются порционно порезанные кабаки и тыквы.
  5. Подготовленные овощи в пакетах или емкостях закладываются в морозильную камеру.

Кабачки и тыквы зимой при заморозке так же вкусны, как и в свежем виде. Их можно добавлять во многие блюда для тушения, обжарки, запекания. Повышенное содержание минеральных веществ и витаминов в них делают кабачки и тыквы зимой ценным продуктом. Особенно интересны блюда из них могут быть для людей, соблюдающих правила ЗОЖ. Свежие или замороженные кабачки и тыквы зимой — возможность разнообразить рацион семьи, поддерживать иммунитет на необходимом уровне.

Автор статьи:

Написание статей на самые разные тематики, касающиеся дома, строительства, садоводства и обустройства доставляет мне удовольствие, ведь это позволяют приобретать всё новые знания и навыки.

Буду рада поделиться с читателями полезной информацией, приму конструктивную критику и дополнения, которые позволят предоставлять максимально развернутую и полную информацию, полезную для каждого!

Консервирование и хранение кабачков | Bonapeti.ru

Кабачки — ранний весенний овощ, который предпочитают в течение всего лета из-за его хорошего вкуса и очень доступной цены. Так много блюд можно приготовить из кабачков — их добавляют в запеканку, суп, рис, они получаются замечательными и приготовленными в виде овощных котлет, жареных или запеченных на гриле, даже как мусака с яйцами и йогуртом.

По этой причине многие хозяйки хотят иметь консервированные кабачки, которые они также могут использовать в холодные зимние месяцы. Вот несколько идей о том, как именно их хранить.

Чтобы сохранить кабачки свежим в течение длительного времени, вы должны хранить их в холодильнике. Лучше оставить их целыми. Положите их в отделение холодильника для овощей. Таким образом, можно хранить несколько дней, но не переусердствуйте с ожиданием — они внезапно портятся, не ждите более 3 дней.

Если вы хотите хранить их в морозильной камере, есть несколько способов, но вы должны иметь в виду, что вкус кабачков не полностью сохраняется. Если однажды кабачки были заморожены, при размораживании они становятся мягче.

Если вы все-таки решили заморозить кабачки на холодное зимнее время, один из способов — нарезать их на кубики, которые можно использовать для различных блюд.

Вы также можете нарезать их кружочками или ломтиками и положить в морозилку. Но если вы выберете эту опцию, лучше бланшировать их не более 2 минут (кабачки — нежный овощ) и хорошо отцедите их от воды.

Вы не ошибетесь, если пожарьте их, приправите укропом и чесноком и заморозите таким образом. Когда наступит время разморозьте, вы также можете использовать и микроволновую печь.

Консервирование кабачков может производиться несколькими различными способами, но это является более удобным вариантом чем замораживание, потому что это лучше сохраняет овощ. Нарежьте предварительно вымытые кабачки на шайбы или кубики, как считаете нужным.

Положите их в банку, добавьте воду и аспирин — две таблетки, затем варите не более 5 минут. Подготовленные таким образом кабачки, вы можете использовать как для жарки, так и для приготовления других блюд.

Еще один вариант сохранения кабачков — нарежьте их кубиками и положите в банки, добавьте соль, укроп и один аспирин. И в этом случае их нужно варить примерно пять минут.

Как хранить кабачки, чтобы они оставались свежими

Вы пришли домой с пакетом кабачков и не знаете, как с ними быть. Как хранить кабачки, чтобы они оставались свежими ?

Или ваши кабачки уже несколько дней лежат в холодильнике, и  вы задаетесь вопросом, сколько времени у вас есть, прежде чем они испортятся .

Знакомо? Если это так, вы не хотите пропустить эту статью.

В нем мы рассказываем о сроках и методах хранения кабачков, а также о том, безопасны ли они для употребления в пищу или нет.В качестве дополнения я кратко расскажу, как выбрать кабачки в супермаркете (или продуктовом магазине), чтобы вы получили максимальную отдачу от затраченных средств при покупке этой летней тыквы.

Готов? Давайте копать.

Три кабачка

Как хранить кабачки

Для достижения наилучших результатов храните кабачки в пластиковом пакете в ящике для фруктов. Если вы заметили скопление воды в этом пакете, переключитесь на перфорированный или откройте верх. Для длительного хранения нарежьте кабачки, бланшируйте и заморозьте.

Пластиковый пакет нужен только в том случае, если вы знаете, что кабачки будут храниться в холодильнике неделю или больше. Если вы планируете использовать его в течение 3-5 дней, вы можете отказаться от пакета и оставить его в ящике для фруктов как есть. Я делаю это все время.

Кроме того, не забывайте мыть кабачки только непосредственно перед употреблением . Это означает, что охлаждать его немытым.

Остатки кабачков в герметичном контейнере

Когда дело доходит до предварительно нарезанных кабачков и любых остатков (сырых или приготовленных), лучше хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли хранить кабачки на прилавке?

Да, но только если вы планируете использовать его в течение дня или двух. Это потому, что качество овощей довольно быстро ухудшается при комнатной температуре.

Не волнуйтесь, если вы оставили его на ночь.

Нарезка очищенных кабачков

Как заморозить кабачки

Заморозка кабачков — простой процесс, но занимает немного времени. Это связано с бланшированием овощей, чтобы они лучше сохраняли свою текстуру и вкус после замораживания и оттаивания.

Вот как это сделать ([USU]):

  1. Подготовьте овощи.  Вымойте и нарежьте тыкву ломтиками толщиной в полдюйма.
  2. Бланшировать кабачки.  Вскипятите кастрюлю с водой и положите овощи в воду. Старайтесь, чтобы вода постоянно кипела. Оставьте кабачки в воде на 3 минуты, затем быстро охладите их, погрузив в кастрюлю с холодной водой (возможно, с кубиками льда) еще на 3 минуты.
  3. Высушите кабачки.  Вы можете оставить ломтики на кухонном полотенце на 15 минут, а затем удалить лишнюю воду другим кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
  4. Порция и упаковка.  Разделите овощи на порции размером с тарелку и переложите каждую в пакет или контейнер для заморозки. Добавляйте метки, если считаете их полезными.
  5. Заморозить все.

Если вы работаете партиями, убедитесь, что охлаждающая вода остается холодной. Это означает замену воды через каждую вторую партию или всякий раз, когда она становится теплой.

Вы можете хранить эти замороженные кабачки в морозильной камере в течение нескольких месяцев без существенной потери качества.

Самый простой способ разморозить кабачки — поставить пакет или контейнер в холодильник за день до того, как он вам понадобится. Прежде чем использовать овощи, слейте жидкость, которая скапливается в пакете, пока кабачки оттаивают.

Цуккини

после оттаивания будут довольно мягкими и лучше всего подходят для приготовленных блюд.

Вареные кабачки, квашеная капуста и копченая рыба

Как долго хранится кабачок?

Свежие кабачки хранятся от 7 до 10 дней в холодильнике и от 1 до 2 дней на прилавке.Приготовленные кабачки и любые остатки хранятся 3-4 дня.

В то время как многие источники говорят, что кабачки хранятся до недели ([USU]), я обнаружил, что они часто сохраняют качество в течение пары дополнительных дней. Отсюда и рекомендации выше.

Как и со всеми овощами, включая кабачки и спагетти, чем лучше вы выберете их в супермаркете, тем дольше они сохранятся.

На что обратить внимание при сборе кабачков ([USU]):

  • выбирайте маленькие и твердые, возможно, без пятен
  • выбирайте кабачки с глянцевой кожурой, так как у них мелкие семена
  • избегайте крупных экземпляров с тусклой поверхностью – у них обычно крупные семена и жилистая мякоть
  • убедитесь, что овощи тяжелые для своего размера

Если вы будете следовать этим простым правилам, вы будете довольны кабачками, которые принесете домой.

Кабачки в масле и специях

Как понять, что кабачки испортились?

Чтобы узнать, можно ли есть кабачки, проверьте следующее:

  • Вес и твердость.  Если овощ кажется пустым или слишком мягким, он потерял большую часть воды. И в этот момент это нехорошо.
  • Кожа.  Некоторые признаки гниения, такие как небольшие морщины или небольшие поврежденные пятна, допустимы. Но если гниль берет верх или весь овощ завял, с этим покончено.
  • Плоть.  Если вы нарезали овощи и они уже несколько дней лежат в холодильнике, тщательно проверьте их перед едой. И если вы видите какие-либо признаки плесени, выбросьте его.
  • Запах.  Если пахнет кисло или каким-либо другим образом, выбросьте его. Если, конечно, он не пахнет колбасой и вы хранили его рядом с пачкой неплотно завернутой колбасы. Если это так, постарайтесь в следующий раз лучше хранить вонючие продукты.

Если вы заметили, что кабачки стали мягкими или увядать, немедленно используйте их. В противном случае вам придется отказаться от него через день или два.

Кусочки кабачка

Резюме

  • Храните кабачки в ящике для овощей в полиэтиленовом пакете. Держите пакет открытым, если в нем накапливается вода.
  • Кабачки хранятся от 7 до 10 дней, если вы выбираете свежие и качественные.
  • Выбирайте кабачки с глянцевой кожурой, а не с тусклой. Последние часто имеют крупные семена и волокнистые.
  • Выбросьте кабачки, если они мягкие, полые, гнилые или заплесневелые.Если вы заметили, что ваше состояние ухудшается, используйте его как можно скорее.

Каталожные номера

8 Фрукты и овощи, которые не следует хранить в холодильнике

Чеснок, лук и лук-шалот
За исключением зеленого лука и зеленого лука, лук не следует хранить в холодильнике. Эти луковицы лучше хранить в прохладном, сухом и темном месте. И старайтесь не заворачивать их в полиэтиленовые пакеты. Ваш лук-шалот, лук и чеснок хотят дышать! И дышать в полиэтиленовый пакет не так-то просто.

Жесткие кабачки
Летние кабачки (например, кабачки) следует хранить в холодильнике, а тыквы с толстой кожурой, такие как желудь, батат или кабоча, следует хранить при комнатной температуре. Частично это делается для того, чтобы сохранить их текстуру, но в основном потому, что кабачки, как правило, занимают много места в ящиках и на полках вашего холодильника. Там достаточно многолюдно, так что держите твердые тыквы на прилавке и оставляйте место для чего-то другого.

Фото Алекса Лау

Картофель и батат
Подобно луковым, о которых мы говорили ранее, эти крахмалистые овощи нужно хранить в прохладном, сухом и темном месте.Это удерживает картофель от прорастания, чему способствуют солнечные лучи и влага. Проращивание картофеля не приведет к получению большего количества картофеля, а лишь к дополнительным хлопотам по обрезке ростков (которые имеют ужасный вкус и содержат некоторые потенциально вредные соединения).

Кукуруза
Кукуруза на самом деле не овощ — об этом в другой раз — и ей не место в холодильнике. Но это не значит, что его нельзя назвать таковым… или положить в холодильник. Помещение кукурузы в холодильник само по себе не повредит ей и может сохранить ее свежей дольше, но если вы собираетесь использовать ее в течение дня или двух, вы можете оставить ее и освободить место в холодильнике. .

Alex Lau

Косточковые фрукты
Как и помидоры, если положить косточковые фрукты — сливы, персики и вишни — в холодильник, их мякоть может стать мучнистой. Так что, если вы хотите этот невероятный, шелковистый, стекающий с подбородка сок, оставьте их на прилавке.

Ананас
Как только вы соберете ананас, он не станет более спелым, поэтому вы должны попытаться купить идеально спелый ананас с намерением съесть его как можно раньше. Это также означает, что вы должны просто оставить его при комнатной температуре — хранение в холодильнике не повлияет на его спелость.

Дыни
Вы могли бы положить дыни в холодильник. .. если бы вы действительно захотели. Но мы предпочитаем есть дыни комнатной температуры, чтобы мякоть была максимально мягкой. Изменение температуры дыни напрягает внутреннюю часть, возможно, делая ее чуть менее сочной.

Теперь давайте воспользуемся помидорами комнатной температуры:

Томатный соус на неделю вперед на август и далее

Дешево? да. Вкусно? да. Легкий? да. Простой? да. Универсальный? да. Должны ли мы начать? Опять же, да.

View Story

Как сохранить кабачки | УСУ

(см. также летний сквош)

  • Порция цуккини обеспечивает 30% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • В Мексике цветок предпочитают овощу, и его часто готовят в супах или используют в качестве начинки для кесадильи.
  • Биологически кабачок считается плодом – это набухшая завязь женского цветка кабачка.

Отбор и подготовка

Выбирайте маленькие и твердые кабачки, без пятен и гнили.Их кожа должна быть нежной, но твердой с глянцевым внешним видом. Избегайте несвежих или перезрелых тыкв с тусклой поверхностью, потому что они обычно имеют увеличенные семена и сухую, волокнистую мякоть.

Замораживание

Для заморозки 1 1/4 фунта свежих цуккини будут соответствовать примерно 1 пинте замороженных. Один бушель (40 фунтов) дает от 32 до 40 пинт замороженной тыквы.

Бланширование

Бланширование – это ошпаривание овощей кипящей водой или паром для замедления или прекращения действия определенных ферментов. Перед сбором ферменты заставляют овощи расти и созревать. Если овощи не бланшировать или бланшировать недостаточно долго, ферменты будут продолжать действовать во время хранения в замороженном виде. Это может привести к постороннему цвету, неприятному привкусу и ужесточению. Время бланширования имеет решающее значение. Недостаточное бланширование ускоряет активность ферментов и хуже, чем отсутствие бланширования. Чрезмерное бланширование приводит к потере вкуса, цвета, витаминов и минералов.

Бланширование кипящей водой

Отборный молодой нежный кабачок.Промойте и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Бланшировать, охладить и процедить. Упакуйте, запечатайте и заморозьте. Бланширование 3 минуты

Проще всего бланшировать кабачки в большом чайнике с кипящей водой. Разрешить 1 галлон воды на фунт кабачков. Доведите воду до кипения и опустите в воду нарезанные ломтиками или кубиками кабачки, позволяя воде продолжать кипеть. Накройте крышкой и начните отсчитывать время бланширования. Чтобы предотвратить чрезмерное бланширование, важно быстро и тщательно охладить кабачки.Чтобы охладить, откиньте кабачки на сито, затем быстро опустите в емкость с ледяной водой. Остудить столько же времени, сколько бланшировали. Тщательно слить и заморозить.

Бланширование паром

Тертые цуккини для запекания — Готовить на пару в небольших количествах до прозрачности. Упаковывайте в количествах, используемых в рецептах, оставляя свободное пространство. Поместите контейнеры в холодную воду для охлаждения. Запечатать и заморозить. Слейте воду перед использованием в выпечке.Бланшировать на пару 1-2 минуты

Замороженные натертые кабачки хорошо подходят для запекания. Бланширование паром рекомендуется для тертых кабачков. Натирание крупных перезревших кабачков — хороший способ их утилизации.

Для приготовления на пару используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и корзину, в которой продукты находятся на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю от 1 до 2 дюймов воды, доведите до кипения и оставьте на сильном огне в течение всего процесса бланширования.

Разложите овощи в корзине в один слой, чтобы пар быстро достиг всех частей. Накройте кастрюлю и начните отсчет времени, как только крышка будет закрыта.

Быстро и тщательно охладите овощи, чтобы остановить процесс приготовления. Для охлаждения сразу же погрузите корзину в большое количество холодной воды. Охлаждают овощи столько же времени, сколько они бланшируются. Тщательно слейте овощи после остывания.

Консервирование

Рекомендации по консервированию нарезанных кубиками или нарезанных цуккини (считающихся летними кабачками) были отозваны из-за неопределенности в отношении определения безопасного времени обработки. Кабачки являются низкокислотными овощами и требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, что уничтожит бактерии, вызываемые ботулизмом. Невозможно найти научно обоснованную документацию для предыдущих периодов обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс.В связи с этим НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОМАШНИМ МОЖНО МОЖНО КАБАЧКИ.

Однако есть проверенные и безопасные рецепты кабачков-ананасов и маринованных кабачков в масле. Добавленная кислота в этих рецептах помогает сделать их безопасными.

Кабачок-ананас

  • 4 литра нарезанных кубиками или натертых цуккини
  • 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
  • 1 1/2 стакана лимонного сока в бутылках
  • 3 стакана сахара

Выход: Около 8-9 пинт

Процедура: Цуккини очистить и либо нарезать кубиками по 1/2 дюйма, либо измельчить. Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Тушите 20 минут. Заполните банки горячей смесью и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже.

Рекомендуемое время обработки цуккини-ананасов в консервном банке с кипящей водой.
  Время обработки на высотах:
Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты или пинты 15 мин 20 25
*После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервной банки. Подождите пять минут, прежде чем снимать банки.

Травление

Маринованные кабачки в хлебе с маслом

  • 16 чашек свежих цуккини, нарезанных
  • 4 стакана лука, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана соли для консервирования или маринования
  • 4 стакана белого уксуса (5%)
  • 2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки семян горчицы
  • 2 столовые ложки семян сельдерея
  • 2 ч. л. молотой куркумы

Выход: Около 8-9 пинт

Процедура: Залейте цуккини и ломтики лука 1 дюймом воды и солью.Дать постоять 2 часа и тщательно процедить. Смешайте уксус, сахар и специи. Доведите до кипения и добавьте кабачки и лук. Варить на медленном огне 5 минут и заполнить банки смесью и травильным раствором, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже:

Рекомендуемое время обработки для маринованных цукини с хлебом и маслом в консервном банке с кипящей водой.
  Время обработки на высотах:
Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты или кварты 10 мин 15 20
*После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервной банки. Подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки.

Сушка

Выбирайте молодые, стройные кабачки. Вымойте. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или ломтиками толщиной 1/3 дюйма для чипсов. Высушите при 125oF до хрупкости. Сушеные кабачки следует хранить во влагонепроницаемой таре в темном сухом месте. Он будет храниться в течение года. Возможные контейнеры для хранения включают банки, жестяные банки с плотно закрывающимися крышками и пластиковые контейнеры.Контейнеры должны быть заполнены как можно полнее, но без смятия.

Используйте в супах и запеканках. Посыпьте чипсы из цуккини солью и подавайте с соусом.

Хранение

Только из свежих кабачков в отличном состоянии можно получить консервированный продукт хорошего качества.

Свежий кабачок: Лучше всего употреблять в пищу или консервировать вскоре после покупки или сбора урожая.Ожидаемый срок годности 1 неделя.

Замороженные кабачки: Маркируйте и датируйте упаковки. Правильно упакованные и замороженные кабачки должны сохранять высокое качество примерно 10 месяцев.

Консервированные маринованные или ананасовые кабачки: Если после обработки крышки плотно закрыты вакуумом, снимите завинчивающиеся ленты, вымойте крышку и банку, чтобы удалить остатки пищи; затем промойте и высушите банки.

Промаркируйте и датируйте банки и храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте. Для наилучшего качества потребляйте в течение 1-2 лет. Банки со временем теряют качество и питательные вещества, но их можно есть, если вакуумная упаковка не повреждена.

Сушеные кабачки: Охлажденные сушеные продукты упаковывают небольшими порциями в стеклянные банки или во влаго- и паронепроницаемые контейнеры для замораживания, коробки или пакеты.Хранить в прохладном, сухом, темном месте.

Пищевая ценность

Одна порция цуккини (1/2 тыквы среднего размера) содержит 20 калорий. Он обеспечивает примерно следующие рекомендуемые суточные нормы: витамин А 6%, витамин С 30%, кальций 2% и железо 2%.

Рецепты

Оладьи из цукини

  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана тертых цуккини
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. перца
  • 2 отдельных яйца

В небольшой миске смешайте муку, кабачки, соль, перец и яичные желтки. В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими; сложите в смесь цуккини. Бросьте столовые ложки с горкой в ​​горячее масло примерно на 1/4 дюйма в сковороде и утопите с обеих сторон. Подавать немедленно. Получается около 15 блинов.

Мультиварка креольский цуккини

  • 2 фунта кабачков (4 стакана)
  • 1 маленький нарезанный зеленый перец
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 4 очищенных и нарезанных помидора
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст. л. петрушки

Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.В кастрюле медленного приготовления смешайте кабачки с зеленым перцем, луком, чесноком, солью и перцем. Сверху выложите нарезанные помидоры и масло. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности два часа или до мягкости. Посыпать рубленой петрушкой. Делает шесть-семь порций.

Фриттата в цвету тыквы

  • 3-4 цветка цуккини
  • 1-2 детеныша тыквы
  • 4 яйца
  • Дэш молока
  • 2 зеленых луковицы
  • Сыр Азия Го
  • Рубленая петрушка и зеленый лук (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Соберите от 3 до 4 цветков на человека и 1 или 2 желтых или зеленых тыквы. Хорошо промойте соцветия и обсушите бумажными полотенцами. Взбить 4 яйца с небольшим количеством молока. При желании добавьте свежую нарезанную петрушку и нарезанный зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте немного масла и обжарьте 2 зеленых луковицы и тонко нарезанную тыкву до мягкости. Затем быстро обжарьте цветы около 30 секунд и снимите со сковороды. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте и разложите сверху лук, кабачки и цветы и готовьте на медленном или среднем огне, пока они почти не схватятся. Посыпать сыром Азия Го и поставить под жаровню, пока он не подрумянится и не подрумянится.

Каталожные номера

  • Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. 2006. Так легко сохранить, 5-е изд. Совместная служба распространения знаний, Университет Джорджии. Афины, Грузия.
  • Мяч Синяя книга. Полное руководство по домашнему консервированию и заморозке. 1995. Корпорация Alltrista. Манси, Индиана.
  • Бреннан, Шарлотта.1994. Домашняя сушка продуктов. Расширение кооператива Университета штата Юта. Логан, Юта. http://extension.usu.edu/files/publications/publication/FN-330.pdf
  • Мецгар, Карма. 2005. Бланшируйте овощи перед заморозкой. Университет Миссури. Колумбия, Миссури. http://missourifamilies.org/features/foodsafetyarticles/fdsftyfeature12.htm
  • Рейнольдс, Сьюзен. 1993. Предварительная обработка овощей. Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии.Афины, Джорджия.
  • Лапша из цуккини. 2003. Номер бюллетеня B-669R. Расширение сотрудничества Университета Вайоминга. Ларами, Вайоминг.
  • Вулфорд, Рон и Бэнкс, Друзилла. 2006. Смотрите, как растет ваш сад — Summer Squash. Кооперативное расширение Университета Иллинойса. Урбана-Шампейн.

Авторы

Дарлин Кристенсен

Дарлин Кристенсен

Расширенный доцент | Финансы | Округ Туэле

Департамент жилищно-коммунального хозяйства

Телефон: (435) 277-2406

Местонахождение офиса: округ Туэле

Связанные исследования

Как избежать распространенных ошибок при консервировании

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать. Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

.

Консервирование хлеба и тортов небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

Консервирование творога с лимоном и лаймом

Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.