HomeРазноеИспечь зебру на сметане – Пирог «Зебра» на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Испечь зебру на сметане – Пирог «Зебра» на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Зебра» на сметане — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка → Торты

Торт «Зебра» получил название благодаря своему полосатому оформлению. Тесто для торта замешивается на молоке, сметане или кефире, но считается, что по классическому рецепту «Зебру» готовят именно со сметаной. В половину теста добавляется какао, а вторая часть остается светлой, и благодаря чередованию светлого и темного слоев в разрезе торта получается красивый полосатый рисунок.

Слово повару

Слово повару

«Чем жирнее будет сметана, тем лучше — торт получится более нежным и пышным, очень хорошо поднимется»

Юлия СыпченкоЮлия Сыпченко кондитер
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 225 г
  • Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Какао-порошокКакао-порошок 5 г
  • Сода пищевая 3 г
  • Соль 2 г
  • Юлия СыпченкоЮлия Сыпченко

    Какао можно заменить горьким шоколадом — его нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.

  • Яйца с сахаром взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены.

  • Добавьте в сахарно-яичную смесь сметану, соду, соль и муку, хорошо размешайте миксером, блендером или венчиком.

  • Тесто разделите на две равные части, в одну из них добавьте какао-порошок. Размешайте до однородности.

  • Юлия СыпченкоЮлия Сыпченко

    Дно формы для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. В середину формы выложите две столовых ложки светлого теста, в центр него — две столовых ложки темного. Продолжайте чередовать тесто, аккуратно выливая новую порцию в центр предыдущего круга.

    Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

  • С помощью зубочистки или деревянной шпажки сделайте на пироге узор — проведите ею из центра формы к краям 7-8 раз, между получившимися полосками проделайте то же самое в обратном направлении. Таким образом получится узор-паутинка, но вы можете сделать любой узор по своему усмотрению.

    Поставьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность десерта проверьте зубочисткой — при протыкании пирога она должна выходить сухой.

  • Торт «Зебра» готов! Подавайте десерт к столу, присыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты или свежими ягодами.

Совет к рецепту

Готовый пирог можно разрезать на два коржа и промазать их сметанным кремом (взбитая сметана с сахаром или сахарной пудрой в отношении 5:1). Для густоты в крем можно добавить картофельный крахмал или загуститель для сливок/сметаны. Так у вас получится двухслойный торт.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья ЗубоваДарья ЗубоваДарья Зубова, автор

Навигация по записям

ura-povara.ru

Кекс «Зебра» на сметане – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт

Сахар (песок) — 120 г

Мука — 200 г

Сметана 10 %-ной жир. — 100 г

Какао — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Яйца разбить в миску. Взбить с сахаром яйца.

1. Яйца разбить в миску. Взбить с сахаром яйца.

Добавить сметану и хорошо еще раз взбить.

2. Добавить сметану и хорошо еще раз взбить.

Добавить 1 щепотку соли, разрыхлитель и муку. Перемешать тесто.

3. Добавить 1 щепотку соли, разрыхлитель и муку. Перемешать тесто.

Разделить тесто на две части. В одну добавить какао.

4. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао.

В другую 1,5 столовых ложек муки и половинку сока лимона.

5. В другую 1,5 столовых ложек муки и половинку сока лимона.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выливать по одной ложки теста из каждой миски чередуя их.

6. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выливать по одной ложки теста из каждой миски чередуя их.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Готовый кекс остудить и нарезать на порции.

8. Готовый кекс остудить и нарезать на порции.

Кекс «Зебра» на сметане

9. Кекс «Зебра» готов. Можно подавать к чаю и угощать гостей.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Торт «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у вас будут получаться различные варианты торта. А я предлагаю пока узнать, как приготовить торт «Зебра».

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Торт "Зебра" - фото шаг 1

1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт "Зебра" - фото шаг 2

2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

Торт "Зебра" - фото шаг 3

3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

Торт "Зебра" - фото шаг 4

4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).

Торт "Зебра" - фото шаг 5

5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.

Торт "Зебра" - фото шаг 6

6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.

Торт "Зебра" - фото шаг 7

7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.

Торт "Зебра" - фото шаг 8

8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.

Торт "Зебра" - фото шаг 9

9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.

Торт "Зебра" - фото шаг 10

10. Наш торт готов. Приятного аппетита!

povar.ru

Пирог «Зебра» без сметаны в духовке

Подыскиваете простой рецепт десерта? Тогда изучите, как сделать знаменитый пирог «Зебра» без сметаны. Эта выпечка отличается воздушностью, а самое главное — для нее нужны доступные продукты, которые отыщутся у любой хозяйки в холодильнике.

Фото: ladyelena.ru

Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны, ингредиенты

«Зебра» — пирог, который выручит хозяйку, когда с крайне ограниченным набором продуктов и в короткие сроки необходимо приготовить вкусный десерт к чаю. Этот простой пирог можно съесть в кругу домочадцев или подать гостям. Благодаря оригинальной полосатой текстуре он получится очень презентабельным.

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество. Рецепт «Зебры» наилучшим образом поддается изменениям. В первую очередь это касается жидкой основы. Из чего только не делают торт «Зебра»! На кисломолочной основе (используют кефир, сыворотку, сметану, кислое молоко), на майонезе, на молоке. Каждый из этих ингредиентов придает особенный вкус десерту.

Фото: drive2.ru

Традиционный рецепт пирога «Зебра» предполагает использование сметаны или кефира. Вот только что делать хозяйке, если этих кисломолочных продуктов нет и заменить их нечем. Рекомендуем сделать пирог «Зебра» на сливочном масле. В этом случае получите продукт, похожий по текстуре на кекс. Он отличается нежностью и легкостью теста.

Вот какие ингредиенты необходимы для такого варианта пирога:

  • сливочное масло и мука — по 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • черный шоколад — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для украшения и в качестве наполнителя десерта используйте на выбор миндальные лепестки, подсушенный арахис или грецкие орехи. Для этих целей достаточно 100–120 г этих продуктов.

Фото: foodandmood.com.ua

Изучив рецептуру, освойте технологию и приступайте к приготовлению вкусной выпечки.

Читайте также: «Зебра»: пирог на кефире

Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны

Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.

Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.

Фото: bientasty.ru

Делайте так:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
  2. Взбейте до пены яйца с сахаром. Предварительно с помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру. Так процесс ускорится.
  3. В яичную смесь введите растопленное масло. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
  4. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  5. Введите муку в яично-масляный состав и вымесите, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте тесто в равных пропорциях в две емкости. Одну часть теста смешайте с какао, а в другую часть высыпьте 2/3 орехов (остальные пригодятся для украшения).
  7. В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выкладывайте слой светлого и темного теста. Чтобы сделать красивую текстуру пирога, деревянной шпажкой проведите лучи по диагонали от края до края.

Фото: naskoruyuruku.ru

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.

За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.

Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.

Читайте также: Брауни: рецепт с творогом

www.nur.kz

Домашний пирог «Зебра» на сметане — пошаговый рецепт

Сегодня воскресенье.  С утра позвонила дочка и сказала, что зайдет вместе с внучкой в гости к вечеру. Внучка наша — еще та сластена! Любит она выпечку. Никогда не отказывается, да еще и добавку всегда попросит.

Вот и стала я думать, чем же порадовать своих дорогих девочек. Достала старую тетрадочку с рецептами домашней выпечки, и стала перелистывать ее. У меня их несколько тетрадочек, есть с салатами, есть со вторыми блюдами, и конечно же особое место занимает тетрадочка с рецептами выпечки.

У нас в доме все любят выпечку. Любую, хоть сладкую, хоть несладкую. Хоть каждый день пеки, не надоест. И рецептов, конечно же, накопилось достаточно много.

Так вот, листаю я значит свою тетрадь, и натыкаюсь на рецепт пирога «Зебра». Раньше в 80-90-е годы часто пекли этот пирог, а сейчас что-то позабыли о нем. Увидев этот рецепт, я и искать другие перестала. А зачем? Уж больно вкусен и красив этот пирог, чтобы искать какой-нибудь другой. Тем более, что для своей внучки я его еще ни разу не пекла.

pirog_zebra

Пирог получается очень оригинальным в исполнении, слои располагаются таким образом, что чередуются темные полоски со светлыми, и это напоминает  окрас зебры. Отсюда и название.

На основе этого рецепта можно испечь и пирог, и торт. Разница лишь в том, что для торта нужно приготовить крем. В конце рецепта расскажу, как можно приготовить крем для торта «Зебра».

Ну что же , приступим к приготовлению пирога «Зебра». В рецептуре указываю две цифры. Первая цифра — для приготовления пирога маленького объема, в маленькой форме. Если форма размером со среднюю сковородку и больше, тогда актуальна вторая цифра.

Пирог «Зебра» — вкусный домашний рецепт на сметане

Нам понадобится:

  • масло сливочное -200 гр (300 гр)
  • яйцо — 3 шт. (5 шт)
  • сахарный песок — 1 стакан (2 стакана)
  • ванильный сахар — 1 пакетик 8 грамов
  • сметана -1 стакан (1,5 стакана)
  • сода — 1 ч. ложка (или разрыхлитель для теста)
  • уксусная эссенция ( для гашения соды)
  • мука — 2 стакана (3 стакана)
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

produkty

Приготовление:

1. Яйца  взбить с сахаром до однородной массы.

yajza_saxar

2. Добавить размягченное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения. Микроволновкой для этих целей лучше не пользоваться.

testo

3. Добавить сметану, хорошенько перемешать.

testo

 

4. Соду загасить уксусной эссенцией и добавить в смесь. Можно воспользоваться готовым разрыхлителем. В этом случае добавить  половину пакетика разрыхлителя вместе с мукой. Посолить.

testo

5. Постепенно, небольшими порциями вмешать муку. Добавить ванильный сахар. Оставить настаиваться  30 минут.

testo

6. Тесто должно получиться эластичным, не жидким и не густым. Примерно по консистенции напоминающее густую сметану.

testo

7. Разделить тесто на две равные части.

testo

8. В какао добавить немного воды комнатной температуры, перемешать его до однородного состояния. Если водичку не добавлять, тесто с какао будет гуще белого теста. И будет труднее наносить равномерно слои.

9. В одну из частей теста вмешать какао-массу.

10. Форму смазать сливочным маслом.

11. В каждую миску с тестом положить столовую ложку. Наготове держать две чайные ложки.

12. В центр формы положить ложку белого теста. Сверху положить ложку темного цвета.

testo

12. Таким образом выложить все тесто. Чайной ложкой можно помогать соскребать тесто с большой ложки.

13. Стараться выкладывать тесто ровно посередине. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не съезжало в сторону. Здесь нужно запастись терпением, и не торопиться. Тогда все получится.

testo

14. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

15. Выпекать 30-35 минут, в зависимости от объема теста, до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. При протыкании готового пирога, на ней не должно остаться жидкого теста.

16. В случае, если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

pirog_zebra

17. Готовый пирог достать, дать остыть и подавать с горячим чаем.

Как оформить пирог. Торт «Зебра»

  • чтобы пирог получился красивым, сверху на него можно нанести рисунок. Когда тесто уже полностью налито в форму, можно провести зубочисткой или ножом по тесту от края к центру или от центра к краю. Пирог будет разделен на сегменты и будет красив в оформлении.

pirog_zebra

  • для того, чтобы испечь торт «Зебра» нужно взять те же самые ингредиенты, что и для пирога, только по-большой рецептуре.
  • следуя рецепту испечь корж.
  • затем нужно приготовить крем. Крем для торта может быть любой — подходит и заварной, хорош будет и крем со сливочным маслом и сгущенным молоком. Но мне очень нравится сметанный крем в сочетании с шоколадной глазурью.

Сметанный крем

  • возьмите 500 гр. густой сметаны повышенной жирности, охладите ее в холодильнике. Густая и жирная сметана нужна для того, чтобы крем не потек, а хорошо держался на торте
  • достаньте их холодильника, добавьте 1,5 стакана сахарного песка, а еще лучше 1 стакан сахарной пудры. Хорошенько взбейте смесь миксером. И поставьте обратно в холодильник.
  • когда корж выпечется и полностью остынет, нанесите крем сверху и можно по-бокам, как захотите.
  • а если захотите, корж можно разрезать на две части. И положить крем еще и между коржами.
  • по-желанию в такой крем можно добавить измельченные орехи, примерно 100 гр.

Но помимо сметанного крема сделаем еще шоколадную глазурь, чтобы внешний вид соответствовал названию.

tort_zebra

Шоколадная глазурь

  • взять по 3 столовые ложки сметаны, какао-порошка и сахара
  • все смешать до однородной массы
  • поставить на огонь. Постоянно помешивая, следить чтобы не закипало, а чтобы глазурь стала темной, как шоколад.
  • добавить столовую ложку сливочного масла и выключить огонь. Даем остыть.
  • наносим на покрытый сметанный кремом торт глазурь в произвольном порядке.
  • затем берем зубочистку, и как подскажет фантазия рисуем полоски «зебры». Ну или как получится.

Вот наш пирог — торт и готов. Очень красивый , и очень вкусный. Кстати пишу сейчас, а от пирога осталось одно воспоминание. Все съели за 10 минут. А самое главное — внучка осталась довольна! И сказала, что теперь это ее самый любимый пирог!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5898Публикации: 623Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Пирог «Зебра» на сметане — классические и простые рецепты со сгущенкой, кефиром, без яиц и масла

Пирог «Зебра» на сметане - лучшие рецепты вкусной, красивой выпечки

Пирог «Зебра» на сметане привлекает своим необычным эстетическим внешним видом. Он выглядит невероятно красочно, благодаря чему способен стать украшением как повседневного, так и праздничного стола, главное правильно выбрать пропорции и соблюдать последовательность действий при готовке.

Как испечь «Зебру» на сметане?

Чтобы получить такое лакомство как пирог «Зебра» на сметане, учитывают следующие моменты:

  1. Важным моментом является предварительная подготовка продуктов. Так, сначала взбивают сахарно-яичную смесь. Масло необходимо растопить.
  2. Для пышности массы соду вводят в сметану. Объединение этих компонентов будет способствовать тому, что смесь увеличится в объеме.
  3. Тесто для «Зебры» на сметане выходит разноцветным за счет того, что в одну его часть добавляют какао, а вторая остается светлой. Чтобы получить эффектные разводы, похожие на расцветку зебры, их чередуют между собой.

«Зебра» на сметане – классический рецепт

«Зебра» – рецепт классический на сметане

Такой десерт как кекс «Зебра» на сметане по достоинству оценят люди, которые хотят употреблять минимум калорий, но при этом побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Лакомство готовится чрезвычайно просто благодаря тому, что в его составе отсутствует крем, необходимо лишь соединить компоненты для теста, руководствуясь рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар, мука – по 2 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. В массу ввести муку (оставив 2 ст. л.), растопленное масло.
  3. Сметану соединить с содой и добавить в смесь. Сделать замес.
  4. Тесто распределить на 2 части. В одну присоединить 2 ст. л. муки, в другую – какао.
  5. Обе массы поочередно, по 1 ст. л. выкладывать в форму, поставить в духовку.
  6. Пирог классический «Зебра» на сметане будет готов через 40 минут.

Самый простой пирог «Зебра» на сметане – рецепт

зебра пирог самый простой рецепт на сметане

Такой вариант, как пирог «Зебра» на сметане в духовке готовится чрезвычайно быстро. Процесс можно существенно упростить, если перемешать компоненты определенным способом. Это не повлияет на вкусовые качества десерта, он останется таким же нежным и воздушным, при этом сохраняя влажную структуру.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить сахарно-яичную смесь.
  2. Поочередно ввести сначала влажные продукты (растопленное масло и сметану), а затем сухие (муку, соду). Сделать замес.
  3. Массу разделить на 2 части, одну их которых соединить с какао.
  4. В форму вливать обе массы, чередуя их добавление из двух емкостей. Оправить в духовку.
  5. Пирог простой «Зебра» на сметане будет готов через час.

«Зебра» на сгущенке и сметане

зебра на сгущенке и сметане

Поистине непревзойденным вкусом характеризуется рецепт «Зебры» на сметане, в состав которого входит сгущенное молоко. Он приобретает пикантные сладкие нотки, но при этом не теряет свою нежность. Многие помнят этот особый вкус еще с детских времен. При желании можно воссоздать его и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сметанно-сгущеную смесь.
  2. Присоединить сахар, муку, смешанную с содой.
  3. Разделить массу на 2 части, в одну ввести какао.
  4. Поочередно выложить обе части в форму, запекать.
  5. Самая вкусная «Зебра» на сметане будет готова через 45 минут.

«Зебра» на кефире и сметане

зебра на кефире и сметане

При желании получить десерт, имеющий чрезвычайно нежную консистенцию, можно использовать рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке, в состав которого включен кефир. По желанию лакомство можно разнообразить, если применить крем, сделанный из сахара и сметаны, и шоколадную глазурь, которой пирог пропитывается сверху.

Ингредиенты:

  • мука – 440 г;
  • какао – 20 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 260 г.

Приготовление

  1. Муку соединить с содой.
  2. Масло смешать с сахаром, взбить. Присоединить яйца, продолжить взбивать.
  3. Соединить обе массы, присоединить кефир. Сделать замес.
  4. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Смешать их ф роме и выпекать.
  5. Пирог «Зебра» на сметане будет готов через 50 минут.

«Зебра» без яиц на сметане

зебра без яиц на сметане

При желании исключить из состава десерта определенные компоненты можно использовать рецепт пирога «Зебра» на сметане без яиц. Лакомство можно сделать еще более бюджетным, если заменить масло на маргарин. На вкусовых качествах такая замена практически не скажется, кекс выйдет таким же воздушным.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • маргарин – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар, мед, растопленный маргарин.
  2. Ввести муку и сделать замес.
  3. Разделить массу на 2 части, одну сделать с добавлением какао.
  4. Выложить обе массы в форму, сделав разводы, выпекать.
  5. «Зебра» на сметане будет готова через 40 минут.

«Зебра» на сметане без масла – рецепт

зебра на сметане без масла рецепт

Если в доме не оказалось одного из требуемых компонентов, можно сделать пирог «Зебра» на сметане без масла. Этот продукт можно с успехом заменить маргарином, при этом обойтись минимальным количеством. В остальном способ готовки совпадает с классическим, применяется та же последовательность действий.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 180 г;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • какао – 60 г;
  • соль и сода – по 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Маргарин растопить.
  3. Соединить сухие продукты, кроме какао. Смешать их со смесью и маргарином.
  4. Распределить тесто на 2 части, одну сделать шоколадной, присоединив какао.
  5. Выложить поочередно обе массы в форму, выпекать 45 минут.

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

пирог зебра на сметане в мультиварке

Можно воспользоваться чрезвычайно простым рецептом, с помощью которого выходит «Зебра» на сметане в мультиварке. Бытовой прибор еще более упростит процесс готовки. Основные требования состоят в том, чтобы соединить между собой компоненты и поместить их в чашу, выставив необходимый режим. По желанию можно исключать какие-либо продукты (например, яйца или масло), заменять их на другие.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить сахарно-яичную смесь.
  2. Присоединить растопленное масло и сметану.
  3. Ввести сухие компоненты, кроме какао.
  4. Массу разделить на 2 части, в одну всыпать какао.
  5. Обе части поочередно выкладывать в чашу.
  6. Выставить режим «Выпечка» на час, а затем «Подогрев» на 10 минут.

 

womanadvice.ru

Пирог Зебра на сметане, рецепт — Вкусо.ру

Пирог Зебра на сметане

Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

10

10 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT50M50 минут

Приготовление:

  • Пирог Зебра на сметане

    В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.

  • Пирог Зебра на сметане

    Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.

  • Пирог Зебра на сметане

    В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.

  • Пирог Зебра на сметане

    Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску.
    В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки.

  • Пирог Зебра на сметане

    Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.

  • Пирог Зебра на сметане

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое.

  • Пирог Зебра на сметане

    И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

  • Пирог Зебра на сметане

    Пирог на сметане Готов!

  • Пирог Зебра на сметане

    Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших