HomeРазноеХек в духовке диетический рецепт: Хек запеченный в духовке с овощами — рецепт с фотографиями

Хек в духовке диетический рецепт: Хек запеченный в духовке с овощами — рецепт с фотографиями

Содержание

Хек запеченный в духовке с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г60 г
20 мл150 г
1 кгпо вкусу
50 мл  

Описание рецепта — Хек запеченный в духовке с овощами:

По предлагаемому рецепту можно приготовить любую рыбу. У нас сегодня это хек. Рыба получается сразу с гарниром из моркови, лука и шампиньонов. Блюдо подойдет взрослым и детям, так как запекается в духовке и содержит минимальное количество жира. Можно хек предварительно обжарить в масле, а после запечь с овощами в духовке. Но тогда он будет не таким диетическим. К тому же вам придется мыть сковороду, плиту и проветривать комнату.

Хек запеченный в духовке с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления хека с овощами потребуется: хек, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, шампиньоны, майонез.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте нарезанные шампиньоны. У меня они консервированные. Посолите по вкусу и перемешайте овощи с грибами.

Шаг 5:

Морковь с луком и грибами выложите в форму для запекания.

Шаг 6:

Хек выпотрошите, удалите плавники, помойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 7:

Выложите рыбу на овощи в форму для запекания.

Шаг 8:

Посолите рыбу по вкусу.

Шаг 9:

Смажьте хек майонезом.

Шаг 10:

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 11:

Запекайте рыбу с овощами 15 минут в фольге. После фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.

Шаг 12:

Хек с овощами, запеченный в фольге готов.

Шаг 13:

Нежная, сочная рыба с гарниром. Приятного аппетита!

🚩 Хек рецепты приготовления просто объедение

Хек – необычная рыба, которая одинакова вкусна в любых блюдах, особенно с сочетаемыми продуктами. Как и любая другая рыба, она обладает потрясающим вкусом в обжаренном виде. С учетом универсальности хека, существует множество вариаций обжарки на сковороде: в кляре, панировке, под различными соусами.

Готовите рыбу хек?
  • Да 61%, 179 голосов

    179 голосов 61%

    179 голосов — 61% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 36%, 107 голосов

    107 голосов 36%

    107 голосов — 36% из всех голосов

  • Нет 2%, 7 голосов

    7 голосов 2%

    7 голосов — 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 295

04.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 61%, 179 голосов

    179 голосов 61%

    179 голосов — 61% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 36%, 107 голосов

    107 голосов 36%

    107 голосов — 36% из всех голосов

  • Нет 2%, 7 голосов

    7 голосов 2%

    7 голосов — 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 295

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Жареный на сковороде

Как приготовить хек, чтобы было сочно, использовав минимум продуктов и времени? Обжарить рыбу без панировки, муки и так далее. Здесь важно лишь соблюдать общие правила. Хек жарится в сковороде с большим содержанием масла (создается элемент фритюра). Огонь должен быть средним и даже большим. Рекомендуется обжаривать только филейную часть, так как время приготовления заметно сокращается.

  • Хек ½ кг
  • Масло растительное для жарки 50 мл
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Калории: 72 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 0.2 г


Так как хек должен жариться довольно быстро, чтобы не потерять форму, то после обжарки его можно слегка потушить, доведя до готовности. Немного снизить калорийность блюда можно, если убрать с него излишки жира. Для этого обжаренную рыбку выкладывают вначале на бумажную салфетку. После того, как жир впитается, рыбу сервируют на стол.

В муке

Рецепты обжарки хека с мукой – классика жанра, применимая для всех видов рыбы. Мука образует во время приготовления румяную и плотную корочку, которая позволяет сохранить структуру белого мяса и входящие в него полезные вещества.

Совет: Чтобы филейные кусочки не потеряли форму, кожицу с них не снимают.

Пищевая ценность (КБЖУ): 121,1 ккал/ 13,9 г/ 1,9 г/ 11,9 г.

Что нужно:

  • Рыба – 0,7 килограмма;
  • Мука – 200-250 грамм;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • Масло для жарки – сколько уйдет.

Что делать:
  1. Очищенные и разделанные в произвольном порядке тушки, солят, перчат, обваливают со всех сторон в муке.
  2. Поставить сковороду на сильный огонь, налить масла, нагреть.
  3. Выкладывать куски в сковородку, обжаривая до светло-золотистого цвета.

Справка: При длительной обжарке, мясо хека становится сухим.

В панировочных сухарях

Время, потраченное на приготовление минимально, занимает всего полчаса. Пищевая ценность (КБЖУ): 202,8 ккал/ 14,5 г/ 7,6 г/ 19,2 г.

Что нужно:

  • Замороженный хек – 2 килограмма;
  • Лимон – 1;
  • Яйца – 60 грамм;
  • Мука, плюс сухари панировочные;
  • Специи, соль;
  • Масло для жарки.

Что делать:

  1. Разморозить тушки. Если готовится мясо на косточках, то куски нарезаются толщиной в один сантиметр. Куски филе хека должны иметь толщину не менее 2,5 и не более трех сантиметров.
  2. Облить кусочки соком половины лимона. Вторая половинка понадобится для сервировки.
  3. В отдельную емкость насыпать муки, добавить соль, специи.
  4. В другой посуде взбить яйца.
  5. Отдельно подготовить тару с панировочными сухарями.
  6. Поставить на средней или большой огонь сковороду, налить масла и хорошо нагреть.
  7. Каждый кусочек окунать вначале в муку, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Только потом выкладывать в сковороду.
  8. Обжаривать до золотистой корочки.

Справка: Филе хека жарится 5 минут. Кусочки с косточками – чуть больше.

Маринованный в лимонном соке

Хек получается вкусно, если его замариновать. Готовое блюдо приобретает тонкий аромат. Затраченное время – половина часа. Пищевая ценность (КБЖУ): 176,2 ккал/ 12,6 г/ 10,6 г/ 7,5 г.

Что нужно:

  • 300 грамм рыбы;
  • Соевый соус – 20 грамм;
  • Лимонный сок – 30 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Мука – 5 ложек;
  • Чеснок, специи для рыбы, соль, зелень.

Совет: К рыбе лучше подходит петрушка.

Что делать:

  1. Свежемороженый хек разморозить, промыть, нарезать на куски.
  2. Выложить кусочки рыбы в миску, добавить соуса.
  3. Далее добавляют специи и поливают соком одного лимона.
  4. В миску с рыбой и специями натирают на мелкой терке чеснок и все хорошо перемешивают. Оставляют мариноваться на несколько минут.
  5. Замаринованные кусочки обваливают в муке и отправляют на хорошо разогретую сковородку с маслом, жариться до золотистой корочки.

Красиво сервируют, как на фото и подают на стол.

Суп с апельсиновым соком

Блюда из хека порой содержат совсем необычные ингредиенты. Тонкий ароматный привкус рыбы дополняют нотки цитруса. Суп для гурманов можно приготовить, если скомбинировать свежевыжатый сок апельсина и филе хека. Пищевая ценность (КБЖУ): 44,9 ккал/ 5,7 г/ 1,7 г/ 1,7 г.

Что нужно:

  • Очищенный хек – 1000 грамм;
  • Картофельные клубни – 120 грамм;
  • Томат – 30 грамм;
  • Апельсин – 200 грамм;
  • Лимон – 120 грамм;
  • Чеснок – 10 грамм;
  • Оливковое масло – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 30 грамм;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Приправа для рыбы, соль, молотая паприка, зелень.

Что делать:
  1. Замороженный хек разморозить. Чистить рыбу в этом случае нужно. Для этого срезать с костей все филе (понадобится позже).
  2. Сварить бульон — голову, хребет, хвост залить водой, добавить цедру апельсина. Достаточно одной широкой полоски.
  3. После закипания, убавить огонь и варить еще 30 минут.
  4. В сотейник налить масла, разогреть.
  5. В нем, до золотистого цвета обжарить нарезанный чеснок. Достать из сотейника.
  6. Закинуть в получившееся чесночное масло мелко нарезанный лук. Жарить до прозрачного оттенка.
  7. Добавить к луку мелко нарезанный и очищенный от кожицы томат.
  8. Процеженный рыбный бульон аккуратно влить в овощную массу. Положить к ним картофель, нарезанный тонкими слайсами. Проварить пять минут.
  9. Нарезать рыбное филе и положить к остальным овощам в сотейник. Варить 15 минут.
  10. За пару минут до готовности влить сок обоих цитрусов, посолить, добавить специй.

Зеленью посыпают готовое порционное блюдо.

Сливочный суп

Существует еще один рецепт того, как вкусно приготовить хек на первое. В отличие от основных блюд, в этом рецепте вкус рыбы раскрывается при использовании укропа вместо петрушки. Пищевая ценность (КБЖУ): 117,6 ккал/ 10,3 г/ 6,3 г/ 4,8 г.

Что нужно:

  • Хек тушка – 350 грамм;
  • Луковица – 35 грамм;
  • Картофель – 100 грамм;
  • Морковь – 80 грамм;
  • 30 грамм растительного масла;
  • Сливки – 130 миллиграмм;
  • Соль, зелень.

Что делать:

  1. Очистите рыбу, удалите плавники.
  2. Тушку разделить на крупные куски.
  3. Залить водой и варить минут десять.
  4. На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачного оттенка.
  5. Добавить морковь, пропущенную через мелкую терку.
  6. Сварить рыбный бульон. Из него достать готовую рыбу, положить пассированные овощи, нарезанный кубиками очищенный картофель.
  7. Положить в бульон с овощами куски отваренной рыбы, заправить солью, приправами и сливками.
  8. Подержать на слабом огне еще пару минут.

Справка: В процессе варки, часть жидкости может увариться. Если бульона не хватает, то перед добавлением сливок, можно долить немного воды.

Подают суп в порционных тарелках, посыпав мелко нарезанным укропом.

Филе в кляре

Приготовление хек в кляре – наиболее распространенный рецепт, так как в процессе готовки мясо рыбы сочно, не теряет своих вкусовых качеств. Сделать это блюдо очень просто, а хорошо оно как с овощами, так и с пюре или кашами. Пищевая ценность (КБЖУ): 174,7 ккал/ 14 г/ 11,2 г/ 4,5 г.

Что нужно:

  • Филе хека – 0,75 килограмм;
  • Яйцо – 60 грамм;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Мука – 60 грамм;
  • Масло либо любой другой жир для обжарки;
  • Соль, специи.

Что делать:

  1. Мясо нарезают кусочками и обтирают их перцем и солью.
  2. В отдельной таре взбить яйца, добавить сметану и муку, посолить.
  3. В чугунной посуде разогреть масло.
  4. Пожарить каждый кусочек, предварительно обмакнув в жидкое тесто.

Котлеты

Рыбные котлеты, их в равной степени любят и взрослые, и дети. Именно в ответах на вопрос, что можно приготовить из хека, чаще звучат рецепты котлет из этой белой рыбы. Вариантов приготовления хека в таком виде, большое количество.

  1. В первом рецепте пищевая ценность (КБЖУ): 186,6 ккал/ 13,8 г/ 10,7 г/ 8,8 г.

Что нужно:

  • Мясо хека – половина килограмма;
  • Лук – 30 грамм;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Манка – 100 грамм;
  • Сливки – 70 грамм;
  • Соль, перец.

Что делать:
  1. Измельчить рыбное филе через мясорубку или блендер.
  2. Добавить измельченный таким же образом лук.
  3. Вбить в фарш яйцо, всыпать половину порции манки и влить сливки. Все хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
  4. По истечению времени сделать котлетки и, обваляв их в муке, отправить жариться на сковородку.
  5. Можно сделать котлеты уже с подливкой, в томатном соусе. Пищевая ценность этого блюда (КБЖУ): 143,9 ккал/ 7,9 г/ 9,3 г/ 7,1 г.

Справка: Диетические свойства блюдо получит, если котлеты не обжарить, а запечь в духовке.

Что нужно:

  • Филе рыбы – 600 грамм;
  • Хлебный мякиш – 100 грамм;
  • Молоко – 150 грамм;
  • Яйцо – 90 грамм;
  • Лук – 60 грамм;
  • Масло (для жарки) – 125 грамм;
  • Томатная паста – 80 грамм;
  • Мука – 15 грамм;
  • Вода – половина литра;
  • Соль, специи.

Что делать:

  1. Замочить хлебный мякиш в молоке.
  2. Прокрутить через мясорубку или измельчить блендером рыбное филе, одну луковицу и размякший хлеб.
  3. Добавить яйцо, специи, перемешать.
  4. На разогретой с маслом скороде обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корки.
  5. Отдельно в небольшой сковородке или сотейнике разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук.
  6. Добавить муку, обжарить с минуту.
  7. Добавить томатную пасту и снова подержать на огне.
  8. Налить в сотейник воды, посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.
  9. Проваривать до тех пор, пока жидкость не начнет густеть.
  10. В жаропрочную емкость выложить котлеты, залить томатным соусом.
  11. Отправить томиться в духовой шкаф на 15 минут.

Блюдо предполагает наличие гарнира.

С картофелем и ботвой

Рыба хек рецепты подразумевают весьма необычные сочетания. Ярким тому примером является следующее блюдо. Пищевая ценность (КБЖУ): 179,2 ккал/ 9,9 г/ 10,1 г/ 3,9 г.

Что нужно:

  • Килограмм хека;
  • Ботва. В данном случае используется верхняя (зеленая) часть репы – четверть килограмма;
  • Лук – 60 грамм;
  • 200 грамм рыбного бульона;
  • 300 грамм отварного картофеля;
  • 120 грамм вареных яиц;
  • 150 миллиграмм оливкового масла;
  • 10 грамм чеснока;
  • 2 листика лаврушки;
  • Соль, специи для рыбы;
  • 10 миллиграмм винного уксуса.

Что делать:
  1. В форму для запекания влить масла.
  2. Обжарить в нем лук и чеснок, добавив специй, в течение пяти минут.
  3. Влить бульон и уксус.
  4. Добавить нарезанные куски рыбы и поставить томиться в предварительно нагретый духовой шкаф.
  5. Отдельно в кастрюле вскипятить воду и положить туда ботву. Бланшировать в течение 5-7 минут.
  6. Выложить ботву и дать стечь излишкам влаги.
  7. Порезать остывшую ботву и заправить оливковым маслом.
  8. На сковородке обжарить со всех сторон нарезанный кружочками отварной картофель.

Сервировать, выложив на тарелку вначале картофель, затем ботву, кусочки рыбы и залив получившимся рыбным соусом. Красиво украсить, нарезанными дольками, отварными яйцами.

Фаршированный овощами в духовке

Как вкусно приготовить хек в духовке? Запечь его, нафаршировав овощами. Готовить его просто, а главное, быстро. В ход можно пустить все овощи, имеющиеся в холодильнике. Пищевая ценность (КБЖУ): 126,8 ккал/ 14,8 г/ 7,4 г/ 0,9 г.

Что нужно:

  • Свежемороженый хек – килограмм;
  • Морковь – 80 грамм;
  • Лук – 20 грамм;
  • Масло для жарки;
  • Майонез – 100 миллиграмм;
  • Соль, специи, зелень.

Что делать:

  1. Разморозить, разделать рыбу, удалив внутренности и промыв под проточной водой.
  2. Обсыпать тушки внутри и снаружи специями, солью.
  3. Обмазать с внешней стороны майонезом.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
  5. Аккуратно сложить овощи в тушки.
  6. Посыпать рыбу сверху зеленью.
  7. На противень уложить ровным слоем фольгу, а на нее выложить фаршированную рыбу.
  8. Выпекать хека минут 40. За 5 минут до готовности, следует развернуть фольгу.

Справка: Каждую тушку можно обернуть фольгой отдельно. Так, она сохранит сочность и будет скорее не запекаться, а тушиться в собственном соку.

Готовим замороженного

Особых отличий между приготовлением замороженного и оттаявшего хека, нет. Единственная вещь, это то, что тушки готовят свежеморожеными. Оптимальный способ приготовления – тушение. В процессе рыба оттаивает и выделяет дополнительную жидкость, которая должна отсутствовать во время жарки. Со свежеморожеными тушками можно готовить супы. Пищевая ценность (КБЖУ) рыбы, тушенной со сметаной: 137,6 ккал/ 11,4 г/ 8,7 г/ 3,5 г.

Что нужно:

  • 1000 грамм рыбы;
  • Лук – 30 грамм;
  • Яйцо – 60 грамм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Молоко – 0,2 литра;
  • Мука – 50 грамм;
  • Масло для жарки;
  • Соль, специи, зелень.

Как готовить хек в сметане:
  1. Срезать плавники, отрезать голову и хвост.
  2. Смешать яйца, молоко, сметану, соль, специи.
  3. Обваляв тушки в муке, отправляем жариться до золотистой корочки.
  4. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
  5. В сотейник перекладываем рыбу, добавляем обжаренный лук и заливаем сметанной заправкой.
  6. Тушим на медленном огне четверть часа, пока соус не загустеет.

Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.

Блюда из хека изумительны под любым соусом, потому особо ценятся рецепты с тушеной рыбой. Они в полной мере могут заменить целый обед или ужин, без использования гарнира. Рыба по этому рецепту получается очень вкусная. Главное, на приготовление таким способом, уходит всего час. Пищевая ценность (КБЖУ): 81,8 ккал/ 13,4 г/ 1,7 г/ 3,1 г.

Что нужно:

  • Тушки берем свежеморожеными – 1000 грамм;
  • Лук – 60 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Сок томатов – 50 грамм;
  • Мука – 6 больших ложек;
  • Соль, специи.

Что делать:

  1. Чистить рыбу нужно в случае необходимости.
  2. Тушки разделить на порционные куски.
  3. Обвалять их в муке и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить.
  4. Обжарить мелко нарезанный лук, пропущенную на мелкой (или крупной) терке морковь.
  5. Добавить томатный сок и 250 миллиграмм воды. Потушить овощи в течение пяти минут.
  6. Выложить к ним кусочки жареной рыбки.
  7. Накрыть крышкой и томить 10 – 15 минут.

В качестве идеального гарнира подойдет отварной рис.

Диетический рецепт

Диета назначается пациентам при каких-либо видах заболеваний. Она исключает одни продукты и должна включать другие. Отдельная категория диет направлена на снижение веса, но лишь немногие из них можно назвать сбалансированными. Сохранить естественный и необходимый баланс веществ в организме поможет рыба. Диетические рецепты из хека пестрят своей вариативностью.

Рыба хек по Дюкану тушеная

Основной принцип диеты заключается в чередовании белков с овощами. С учетом длительности рациона, не помешает внести в нее немного разнообразия. Пищевая ценность (КБЖУ): 69,7 ккал/ 11,6 г/ 1,7 г/ 1,9 г.

Что нужно:

  • Рыба – 800 грамм;
  • Лук – 60 грамм;
  • Морковь – 80 грамм;
  • Обезжиренный кефир – 300 грамм;
  • Соль, приправа для рыбы.

Что делать:

  1. В глубокий сотейник сложить вначале мелко порезанный лук, натертую морковь.
  2. Поверх них уложить рыбу, нарезанную на крупные куски.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Смешать кефир с 50 граммами воды.
  5. Залить кисломолочной смесью рыбу и овощи.
  6. Тушить в духовом шкафу с приоткрытой крышкой полчаса.

Котлеты диетические

Котлеты из рыбы могут быть диетическими, если их запекать в духовке. Они быстрые, содержащие минимум калорий. Пищевая ценность (КБЖУ): 89,9 ккал/ 15,9 г/ 2,4 г/ 1,2 г.

Что нужно:

  • Свежемороженые тушки – 1000 грамм;
  • Лук – 30 грамм;
  • Мякиш багета – 20 грамм;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Соль, специи, панировочные сухари.

Что делать:

  1. Измельчить рыбное филе вместе с луком.
  2. Добавить, ранее замоченный в воде кусок хлеба.
  3. Вбить в фарш яйцо, добавить специй, соль, все перемешать.
  4. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на предварительно смазанный противень.
  5. Котлеты выпекаются 40 минут при температуре в 60 градусов.

Совет: Противень можно не смазывать, если устелить его пергаментной бумагой.

ПП рецепт

Основа принципа правильного питания заключается в выборе качественных продуктов. В отличие от диет, рецепты ПП могут содержать максимальное количество ингредиентов, но в результате должно получиться, полностью сбалансированное по всем показателям блюдо. Пищевая ценность (КБЖУ): 102,7 ккал/ 10,9 г/ 3,6 г/ 6,6 г.

Что нужно:

  • Рыба – 1000 грамм;
  • Картофель – 600 грамм;
  • Лук – 30 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Соль, специи, растительное масло.

Что делать:

  1. В жаропрочную посуду выложить нарезанный полукольцами лук.
  2. Вторым слоем идет нарезанный тонкими кольцами картофель.
  3. Поверх картошки выкладывают куски рыбы.
  4. Все солят, перчат, заливают сметаной и посыпают натертым сыром.
  5. Дать постоять минут 10, чтобы все ингредиенты пропитались и просолились.
  6. Запекать в духовом шкафу в течение 40-50 минут под закрытой крышкой.

Подавать с листьями салата.

Заключение

Блюда из хека универсальны благодаря структуре рыбы, относящейся к семейству тресковых. Ее мясо плотное, питательное, а тушки содержат минимальное количество костей. В отечественных супермаркетах можно приобрести толь замороженную рыбу, так как срок хранения в свежем виде не долог.

Справка: Разморозив хека единожды, его повторно замораживать нельзя.

Определить повторную заморозку можно по деформированным тушкам. В идеале рыба имеет равномерный серебристый окрас, как на фото и ровное тело. Эта морская рыба – кладезь полезных макро и микро элементов, витаминов. Ее можно использовать как в обычном, так и в диетическом столе.

как приготовить – Диетические блюда, рецепты из рыбы

Диетическая рыба является одним из важных и полезных компонентов здорового рациона питания. Как приготовить диетическую рыбку, сохранив все ее ценные свойства. При соблюдении простейших рекомендаций блюда из диетической рыбы получаются низкокалорийными и не способствуют набору веса, при этом в них сохраняются витамины (A, B1, B2 B3, B6, В12, D, E), аминокислоты, жирные кислоты Омега-3, легкоусвояемый белок, йод, фосфор, кальций, селен, цинк и фтор. Стоит отметить, что при соблюдении диеты на фоне ограничения калорий люди часто теряют мышечную массу, не подозревая об этом, в то время как включение в рацион богатой протеином рыбы позволяет этого избежать.

К диетической рыбе относятся виды рыб, содержание жира в которых не превышает 5%. Такая рыба имеет калорийность, в среднем, 70-100 ккал на 100 г и употреблять ее можно каждый день без ущерба для фигуры. Рыба, доля жирности которой составляет менее 1%, включает треску, минтая, навагу, пикшу, путассу и речного окуня. К сортам рыбе с содержанием жира от 1% до 2% относятся налим, щука, судак, карась, кефаль, тилапия, камбала, налим и хек, с содержанием жира от 2% до 5% – сазан, палтус, морской окунь, красноперка, линь, макрель и лещ.

Диетические блюда, рецепты из рыбы

Как приготовить диетическую рыбу, чтобы она не перестала быть диетической. Прежде всего, следует использовать щадящие способы термической обработки, такие как варка, запекание, тушение, готовка на пару, в мультиварке или на гриле, избегая жарки в масле, так как это добавит калорийности даже самой нежирной рыбке. Также не следует добавлять слишком много соли – для придания рыбе вкуса лучше возьмите побольше специй, сушеные травы, свежую зелень, чеснок или лимонный сок. Последний вдобавок ко всему позволяет избавиться от специфического рыбного запаха, который многим не по душе. Используйте указанные ингредиенты (в этот список также можно добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и немного растительного или оливкового масла) и для приготовления маринада, который сделает рыбку еще вкуснее и сочнее. Для маринования рыбы будет достаточно 20-30 минут. Чтобы получить максимум пользы, отдавайте предпочтение свежей и охлажденной рыбе перед замороженной. Если вы все же готовите из замороженной рыбы, она должна оттаивать естественным образом, без применения горячей воды или микроволновки – так морепродукт сохранит ценные вещества и не будет сухим после приготовления.

Идеальным вариантом приготовления диетической рыбы является варка на пару. Таким способом можно готовить любые сорта рыбы. Для этого можно использовать пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю со специальными силиконовыми или металлическими вставками. Отваривание рыбы также позволяет сохранить низкую калорийность блюда, а из оставшегося бульона можно приготовить рыбный суп. Для придания отварной рыбе вкусовых ноток в воду при варке можно добавить лук, морковь, чеснок, пряные коренья или зелень. Тушение рыбы предполагает использование посуды с толстым дном и добавления небольшого количества воды. Чаще всего рыба тушится вместе с овощами, которые затем могут выступать в роли гарнира. Также полезно запекать рыбу в духовке в фольге, предварительно замариновав ее. Запеченная рыба, украшенная ломтиками лимона, веточками зелени, маслинами, оливками или клюквой может стать великолепным праздничным блюдом. Отличным диетическим блюдом будет рыбное суфле, приготовленное из рыбного фарша, соединенного со взбитыми яичными желтками и белками. Суфле можно модернизировать в рыбный рулет, если запечь массу на противне пластом, а затем выложить сверху начинку, например, грибы, вареные яйца или зелень, и свернуть рулетом, используя пищевую пленку – у вас получится прекрасная закуска для застолья.

Если вы хотите, чтобы ваше питание было здоровым, в вашем рационе обязательно должна быть диетическая рыба. Как приготовить её вкусной и полезной, вы узнаете в наших рецептах.

Минтай – одна из самых бюджетных, доступных и популярных видов нежирной рыбы. Приготовим ее максимально полезной вместе с овощами, при этом нам даже не понадобится духовка. Потушите рыбу с луком, морковью и томатами, и всего за полчаса у вас будет готово легкое сытное блюдо, соответствующее правилам здорового питания. Тушеный минтай отлично сочетается с любыми гарнирами и будет вкусным даже в холодном виде.

Минтай, тушенный с овощами

Ингредиенты:
600 г минтая,
2 моркови,
2 томата,
1 луковица,
1/2 корня сельдерея,
2 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец,
зелень.

Приготовление:
Очищенного и выпотрошенного минтая нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками корень сельдерея. Слегка обжарить овощи, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком, нарезать кубиками и посолить. Поместить рыбу в сотейник, выложить припущенные овощи и добавить помидоры. Влить 200 мл воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Самый полезный и щадящий метод приготовления рыбы – на пару, и отличным помощником здесь станет мультиварка, в которой предусмотрена такая функция, поэтому затраты времени и усилий будут минимальны. Для этого возьмем треску – доступную морскую рыбу, которая считается отличным компонентом диетического и детского питания за счет высокого содержания белка (около 20%), низкого содержания жира (около 1%) и большого количества витаминов и минералов. Приготовление на пару позволяет сохранить максимум полезных свойств в рыбе, а добавление овощей избавляет от необходимости дополнительно готовить гарнир. Треска отличается отсутствием какого-либо неприятного привкуса и мелких косточек, поэтому будет уместна всегда.

Треска с овощами на пару в мультиварке

Ингредиенты:
400 г филе трески,
2 моркови,
200 г брокколи,
200 г цветной капусты,
2 мультистакана воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Треску нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить каждый кусочек. Морковь нарезать кружочками, оба вида капусты разобрать на небольшие соцветия. Посолить и поперчить овощи. Выложить их вместе с треской в контейнер для готовки на пару. Влить в мультиварку воду и включить режим «Варка». Дождаться закипания воды, после чего установить в мультиварку контейнер с рыбой и овощами и включить режим «Готовка на пару» на 20 минут.

Еще одна вкусная и недорогая морская рыбка с нежирным мясом – навага. Она легко очищается от чешуи и не доставит вам хлопот. Предлагаем вам приготовить классическое и популярное сочетание – рыбу с картофелем – а отличным дополнением к блюду станет салат из свежих овощей.

Навага, запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты:
1 навага,
5 молодых картофелин,
2 столовые ложки нежирной сметаны,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Очищенную и выпотрошенную навагу нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Если вы готовите молодой картофель с кожурой, его следует тщательно промыть. Нарезать картофель небольшими дольками. Посолить, поперчить, приправить розмарином и хорошо перемешать. Выложить картофель к рыбе и смазать сметаной сверху. Запекать в разогретой до180 градусов духовке около получаса, до готовности картофеля. Если картофель твердоват, время приготовления можно увеличить. Подавать блюдо в горячем виде, посыпав измельченным укропом.

Как приготовить диетическую рыбу вкусно и полезно, чтобы понравилось даже малышам? На помощь придет рыбное суфле – то самое, которое раньше подавали в детских садах. Суфле получается очень нежным, воздушным и сочным, а главное, очень полезным, а если вы проявите фантазию и запечете суфле в небольших фигурных формочках, дети от такого точно не откажутся. Еще один интересный вариант – приготовить суфле в большой форме и украсить овощными цветами, преподнеся его как рыбный торт. Для этого блюда можно брать как сырой рыбный фарш, так и готовый, припущенный до испарения влаги – в последнем случае время дальнейшей термической обработки сокращается. Важно, чтобы рыба была тщательно очищена от костей. Для получения пышной воздушной текстуры блюда яичные белки следует взбивать до пиков и перемешивать с фаршем осторожно, чтобы не нарушить их структуру, а в качестве дополнения к рыбному фаршу можно использовать лук (сырой или слегка поджаренный), морковь, творог, рис и сыр. Рыбное суфле можно готовить в духовке, мультиварке или пароварке, а если использовать рыбу разных сортов, каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом.

Воздушное рыбное суфле

Ингредиенты:
600 г рыбного филе,
300 мл молока,
4 яйца,
2 столовые ложки манной крупы,
соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
Рыбное филе нарезать на кусочки и измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубку. Взбить миксером яичные желтки, добавить молоко с солью и специями и взбить еще раз. Добавить яично-молочную массу к рыбе. Взбить яичные белки миксером в пышную пену до пиков. Аккуратно соединить белки с рыбным фаршем (долго не перемешивать). Выложить фарш в смазанную растительным маслом форму, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. При желании через 20-25 минут фольгу можно убрать, чтобы верхушка суфле подрумянилась.

Из диетической рыбы, например, судака, можно сделать полезные и вкусные диетические котлеты, если запечь их в духовке или приготовить на пару. Такое блюдо непременно оценят люди, следящие за своим здоровьем или стремящиеся похудеть. Из нежирного судака, который к тому же хорош отсутствием большого количества костей, получаются очень нежные котлеты, в которые даже не требуется добавлять сало. Подайте их с гарниром из картофельного пюре или со свежими овощами.

Котлеты из судака в духовке

Ингредиенты:
400 г филе судака,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
100 мл молока,
2 столовые ложки сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать корочку с ломтика хлеба и замочить его в молоке на 5 минут, после чего немного отжать. Филе судака прокрутить через мясорубку вместе с луком. Добавить хлебный мякиш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать руками, чтобы получился фарш плотной консистенции. Намочив руки, сформировать котлеты и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отличным вариантом также станет специальный коврик для выпечки – использовать масло не потребуется. Смазать котлеты сметаной сверху, чтобы в дальнейшем они покрылись румяной корочкой. Запекать котлеты в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Запеченный морской окунь в лимонно-чесночном маринаде не только порадует домочадцев в будни, но и украсит праздничный стол. Достоинств у этой диетической рыбки также масса – легкое очищение от чешуи, минимум мелких костей, вкуснейшее нежное мясо и, конечно же, крайне полезный состав. Морской окунь содержит белок, витамины A, D, E, магний, цинк, фосфор, селен и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Маринад делает мякоть окуня нежной, сочной и ароматной, а подавать блюдо лучше всего горячим с картофельным пюре или овощами.

Морской окунь, запеченный с лимоном

Ингредиенты:
2 морских окуня,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2 чайные ложки сушеных итальянских трав,
1 чайная ложка приправы для рыбы,
1 чайная ложка сушеного укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать у рыбы хвосты и плавники, удалить чешую, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть тушки солью и перцем снаружи и внутри. Из одной половины лимона отжать сок, вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Для приготовления маринада смешать растительное или оливковое масло, лимонный сок, сушеные травы и приправу для рыбы. Тщательно смазать маринадом рыбу снаружи и внутри. Оставить для маринования на 20-30 минут. Поместить каждого окуня на отдельный лист фольги и выложить в полость рыбы несколько ломтиков лимона. Посыпать рыбу сушеным укропом, завернуть фольгу и запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Развернуть фольгу и дать рыбе подрумяниться в течение 7-10 минут.

Одним из самых популярных способов приготовления камбалы является жарка, но при жарке камбала получает дополнительные калории, а кухня пропитывается насыщенным рыбным запахом, поэтому лучше всего запечь камбалу в духовке. Томаты сделают блюдо сочным, а маринад из лимонного сока, соевого соуса и сушеных трав придаст рыбе аппетитный вкус. При желании маринад можно дополнить пропущенным через пресс чесноком.

Камбала с томатами в духовке

Ингредиенты:
2 крупных филе камбалы,
2-3 крупных помидора,
1 большая луковица,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка смеси сушеных трав,
1 веточка базилика,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Соединить соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и сушеные травы. Смазать камбалу маринадом и поперчить по вкусу. Оставить для маринования на 15-30 минут. При желании рыбу можно дополнительно посолить, только учитывайте, что соевый соус уже достаточно соленый. Снять кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком, и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Выложить лук на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой (слегка смазать фольгу или бумагу маслом). Сверху выложить рыбу (темной стороной вниз), а на нее – помидоры. Слегка посолить и поперчить томаты. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовое блюдо украсить листочками базилика.

Следить за здоровьем и фигурой с диетической рыбой одно удовольствие – это вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!

Светлана Попова

 

Хек в духовке с овощами — Шеф Black Pepper

Хек запеченный в духовке с овощами. Рыба готовится вместе с головой, запекается в фольге, поэтому готовится практически на пару. Исключительно вкусный диетический рецепт рыбы и овощей – отличный выбор для гостей, которые держат диету. Любите рыбу? Попробуйте Рыбу в духовке с лимоном и специями с соусом Вьерж


ХЕК С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты

  • 1 Хек с головой (~ 500 г)
  • 30 мл Белое Вино
  • 2 Лимона
  • 1 Помидор
  • 1 зубчик Чеснока
  • 1/2 Желтый Сладкий Перец
  • 1/2 Красный Сладкий Перец
  • 1/2 небольшой Батат
  • 10 веточек Капусты Романеско
  • 1 Цуккини
  • 1 Морковь
  • 1 маленький Лук
  • Оливковое Масло
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу вымыть, удалить внутренности и жабры (если есть).
Сколоть брюшко зубочистками. Срезать ножницами плавники. Очень острым ножом сделать надрез вдоль спинного плавника справа и слева.
Осторожно срезать мясо с костей и освободить позвоночник рыбы. Срезать позвоночник ножницами возле головы и хвоста.

Помидор нарезать на тонкие ломтики. Зубчик чеснока мелко порубить. Лук нашинковать на ломтики вдоль.

Нарезать цуккини, морковь и батат на длинные ломтики при помощи овощечистки.

Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать на брусочки.

Сложить овощи в миску, хорошо посолить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать

Положить лист фольги для запекания на противень. Нарезать лимон ломтиками. Выложить лимоны на фольгу. Положить рыбу на лимоны – рыба не должна касаться фольги, иначе она может пригореть. Рыбу посолить, поперчить, посыпать чесноком и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить овощи на рыбу в произвольном порядке, перемежая ломтики и рулетики из овощей – от более крупных у головы, к более мелким к хвосту.

Налить белое вино на фольгу, осторожно завернуть рыбу в фольгу. Рыбу запекать 20 минут при 240С. Открыть фольгу, запекать еще 5 минут.

Готовую рыбу переложить на блюдо с помощью лопаток. Не забудьте удалить зубочистки при нарезке рыбы на порции.


ПРИГОТОВЛЕНО ВАМИ

★★★★★
    Хек запеченный в духовке с овощами. Рыба готовится вместе с головой, запекается в фольге, поэтому готовится практически на пару.

    Хек с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 1 Хек с головой (~ 500 г)
  • 30 мл Белое Вино
  • 2 Лимона
  • 1 Помидор
  • 1 зубчик Чеснока
  • 1/2 Желтый Сладкий Перец
  • 1/2 Красный Сладкий Перец
  • 1/2 небольшой Батат
  • 10 веточек Капусты Романеско
  • 1 Цуккини
  • 1 Морковь
  • 1 маленький Лук
  • Оливковое Масло
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян

Способ приготовления

  1. Рыбу вымыть, удалить внутренности и жабры. Сколоть брюшко зубочистками. Срезать ножницами плавники. Сделать надрез вдоль спинного плавника справа и слева, овободить позвоночник. Срезать позвоночник ножницами возле головы и хвоста.
  2. Помидор нарезать на тонкие ломтики. Зубчик чеснока мелко порубить. Лук нашинковать на ломтики вдоль. Нарезать цуккини, морковь и батат на длинные ломтики при помощи овощечистки. Сладкий перец очистить, нарезать на брусочки. Сложить овощи в миску, хорошо посолить, полить оливковым маслом
  3. Положить лист фольги для запекания на противень. Нарезать лимон ломтиками. Выложить лимоны на фольгу. Положить рыбу на лимоны, посолить, поперчить, посыпать чесноком и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить овощи на рыбу в произвольном порядке, перемежая ломтики и рулетики из овощей. Налить белое вино на фольгу, завернуть рыбу в фольгу. Рыбу запекать 20 минут при 240С. Открыть фольгу, запекать еще 5 минут. Не забудьте удалить зубочистки при нарезке рыбы на порции.
    хек, хек с овощами, хек запеченный с овощами в духовке

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Хек в духовке: рецепт приготовления

Любите рыбу, но терпеть не можете выбирать кости? Тогда лучший выбор для вашего меню — хек в духовке! Это блюдо вкусное и полезное. Оно идеально подходит не только для взрослого, но и для детского рациона. Вот как готовится этот диетический «деликатес».

Полезный и совсем не сухой! Запеченный хек: пошаговая инструкция

Такая рыбка пользуется большой популярностью. Она вкусная, недорогая и «не костистая». Но ее в основном жарят или готовят на пару, мало кто решается запечь хека в духовке, ведь в нем почти нет жира и велика опасность, что он станет совсем сухим. На самом деле сделать это не так сложно. Главное — использовать правильные рецепты, тогда хек в духовке будет мягким и сочным. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • хек — 4 тушки;
  • масло растительное — 1 стол. ложка;
  • лук-репка — 1 головка средних размеров;
  • майонез (сметана или сливочное масло) — 4 стол. ложки;
  • соль — 1 чайн. ложечка;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • сухие приправы;
  • укроп.

Совет! Для пикантности и аромата можете добавить зубки чеснока.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозьте. Счистите чешую, срежьте плавнички. Хорошо промойте хека в прохладной воде. Дайте жидкости стечь или обсушите тушки салфетками.
  2. Луковую головку очистите от шелухи, нарежьте полуколечками.
  3. Морковь вымойте, очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Укроп промойте. Мелко нарубите ножом.
  5. Тушки рыбы разрежьте вдоль по спинному плавнику, чтобы их можно было развернуть.
  6. Основную кость (хребет) подрежьте, но постарайтесь не разрезать рыбку на две части.
  7. Удалите центральную кость, чтобы у вас осталось рыбное филе.
  8. Выложите филе на разделочной доске кожицей вниз. Мякоть посыпьте специями и солью, смажьте майонезом либо разложите на ней кусочки сливочного масла.
  9. Посыпьте тушку измельченным укропчиком.
  10. Сверху уложите кусочки лука и натертую морковь.
  11. Смажьте овощной слой оливковым (или другим растительным) маслом. Совет! Удобнее всего наносить масло силиконовой кистью!
  12. Сверните обе половинки хека, чтобы овощи оказались внутри.
  13. Уложите рыбу на лист пищевой фольги. Верх тушки смажьте маслом. Это предупредит пересыхание филе хека в духовке.
  14. Посыпьте рыбу измельченной огородной зеленью, приправьте солью, сухими ароматными специями и запечатайте ее в фольгу.
  15. Конверты с хеком разложите на противне.
  16. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  17. Запекайте рыбу 35 минут.
  18. Готовое рыбное блюдо разверните и подайте к столу.

По этому же рецепту вы можете приготовить рыбку без дополнительных ингредиентов. Просто не добавляйте морковь и лук, а сделайте в тушке надрезы и вставьте в них пластинки лимона. Но учтите, что хек с овощами в духовке получается более сочным, ароматным и аппетитным.

Три лучших рецепта для запекания хека

Существует несколько способов, как сочно запечь хека. Все рецепты его приготовления в духовке объединяет то, что делать это следует в фольге. Это и есть главный секрет того, как предупредить потерю сока. Вот несколько интересных кулинарных идей.

Лучшие варианты приготовления хека в духовке:

  • С картофелем. Три филе хека нарежьте небольшими кусочками. Шесть картофелин очистите, нарежьте кружками. На дно и бортики противня уложите фольгу. Смажьте ее растительным маслом. Выложите половину картофеля в один слой, посолите, добавьте приправы. Поверх него уложите кусочки рыбы. Их также присыпьте специями. Положите мелко нарезанный лучок. Залейте все половиной стакана сметаны. Выложите оставшийся картофель. Еще раз смажьте все сметаной, засыпьте верх блюда сырной стружкой. Запеките 40 минут.
  • В сливочном соусе. Такой хек получается нежным, а лучок остается хрустящим. Удалите из рыбы кости, промойте ее, нарежьте порционными кусками. На уложенную в форму фольгу налейте небольшую порцию масла. Положите нарезанный кольцами лук, куски хека. Добавьте соль. Поперчите. В миске смешайте 150 мл сливок с 50 г натертого сыра. Полученным соусом залейте рыбу. Боковые края фольги загните вверх в виде бортиков. Отправьте форму в раскаленную духовку на полчаса.
  • С грибочками. Возьмите полкилограмма хека, подготовьте его вышеописанным способом. Нарежьте небольшими кусочками, обработайте каждый из них солью, приправами и оставьте на 30 минут мариноваться. Шампиньоны (250-300 г) промойте, нарежьте в форме пластинок. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Жаропрочную форму застелите фольгой. Влейте немного растопленного сливочного масла. Положите слоями хека, луковую нарезку, грибочки, сырную стружку. Сверху все залейте 70 мл сметаны или майонеза. Готовьте рыбную запеканку в духовке 40 минут.

Нежнейшее рыбное суфле! Основной ингредиент — хек

Это блюдо — настоящий рыбный деликатес. А готовится оно из доступного и привычного продукта — хека. Для приготовления мягкого суфле понадобится 500 г такой рыбы без костей. Нарежьте филе кусками. Цветную капусту разберите на соцветия. Морковочку очистите, нарежьте мелким кубиком.

Рыбу, кусочки моркови и капусту сложите в чашу блендера. Хорошо их измельчите. Добавьте в полученную массу по 2 столовых ложки манной крупы и сметаны. Повторно включите блендер. Теперь вбейте в этот состав сырое яйцо и еще раз все взбейте. Добавьте соль и любимые специи.

Массу разложите в смазанные маслом формы. Поместите их в разогретую духовку. Запекайте при 180° около 30-40 минут (в зависимости от размеров ваших формочек).

Что советуют хозяйки?

Общие рекомендации по запеканию хека:

  • чтобы разморозить такую рыбу, с вечера достаньте ее из морозилки, положите в подходящую посуду, прикройте крышкой и поставьте на полку холодильника;
  • перед тем как отправить хека в духовку, полейте его лимонным соком — это поможет устранить специфический рыбный запах;
  • из специй для хека лучше брать легкие добавки — паприку, базилик, куркуму, идеально подойдет розмарин, а насыщенные восточные добавки использовать не стоит, они полностью «заглушат» вкус рыбы;
  • хек доходит до готовности в духовке довольно быстро, и чтобы он остался сочным, не следует запекать его дольше 30-40 минут, поэтому не добавляйте к нему ингредиенты, которые требуют длительной термообработки;
  • перед запеканием можете обвалять куски рыбы в муке и яйце, обжарить их с двух сторон на сковороде, а затем сложить в форму, засыпать обжаренным луком, залить сметаной и запечь.

Читайте также:

Многие недолюбливают хека, так как считают его «сухим». Этот недостаток вы легко исправите, если запечете такую рыбку с майонезом или сливочным маслом. Без жира тут не обойтись! А гарантией сочности такого блюда станет его приготовление в фольге.

Запеченный хек по-средиземноморски (просто и вкусно!)

Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

Этот изумительный запеченный хек по-средиземноморски состоит из рыбного филе и овощей, приготовленных вместе в одной сковороде. Это отличная легкая еда, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут, идеально подходящая для ужина в будние дни или здорового обеда.

Перейти к:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Хек – легкая и нежирная белая рыба с фантастическим вкусом. Запекание рыбного филе — отличный способ его приготовить, и в этом рецепте мы добавляем его в сковороду вместе с овощами и томатным соусом.

Запеченный хек — это простое и быстрое блюдо для ужина в будние дни, а также отличный способ добавить больше рыбы в свой рацион. Подавайте его отдельно или с вашим любимым гарниром, таким как рис, овощи или макароны.

Почему вам это понравится

  • One Pan kminket Bear
  • Легко сделать менее чем за 30 минут
  • Здоровое питание с рыбой и овощами
  • Доступные ингредиенты
  • Легко настроить
  • Упакованные с помощью вкуса

🐟 больше Рыбные рецепты Здоровых

Ингредиенты

Филе хека: Использовать филе без костей.Если вы используете замороженный хек, я рекомендую сначала его разморозить. Вы также можете заменить его любой другой белой рыбой, такой как тилапия, морской окунь, треска или пикша.

Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Служит основой для соуса. Вместо этого вы также можете использовать томатный соус или томатную пасту.

Приправа: Соль, перец, итальянская приправа и хлопья красного перца придают блюду аромат. Не добавляйте хлопья перца, если хотите, чтобы блюдо было очень мягким, или удвойте количество, если предпочитаете острое.

Лук и чеснок: Добавляют пикантности блюду.

Оливки и перец: Овощи, распространенные в средиземноморской кухне. Вы можете опустить или заменить их по своему усмотрению. Например, попробуйте вместо них использовать шпинат, помидоры черри, баклажаны или кабачки.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы

Один: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, желательно чугунной.Добавьте нарезанный перец, нарезанные кубиками лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте приправу и жарьте еще минуту.

Два: Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры и оливки. Перемешайте. Оставьте кипеть примерно на 3-4 минуты.

Три: Сверху положите филе хека. Запекайте хека в духовке при температуре 360 F / 180 C около 15 минут.

Верхние наконечники
  • Не торопитесь, чтобы правильно обжарить лук и приправы.Это значительно улучшит вкус блюда.
  • Проще всего использовать сковороду, которую можно поставить прямо в духовку, например, чугунную. Если у вас его нет, вы можете переложить овощи в форму для запекания в духовке и положить сверху рыбу, прежде чем поместить ее в духовку.
  • Не стесняйтесь добавлять приправы по вкусу.
  • Иногда филе хека может быть довольно длинным. Мне нравится нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы равномерно распределить их по овощам.

Варианты сервировки

Запеченный хек – это блюдо на одной сковороде, которое можно подавать без дополнительных гарниров к обеду или ужину. Однако, чтобы завершить трапезу и сделать ее более сытной, я предпочитаю сочетать ее с любым из этих блюд:

Вариации

Пикантный хек: Посыпать хлопьями красного перца поверх рыбного филе и добавить в овощной соус немного нарезанного кубиками чили.

Другие овощи: Замените текущие овощи или добавьте больше! Попробуйте, например, помидоры черри, кабачки, баклажаны или шпинат.

Добавьте больше вкуса: Добавьте в соус свежие или сушеные травы, лимонный сок, вяленые помидоры, мелко нарезанные анчоусы, красное вино или немного нарезанного кубиками чоризо. Каждый из этих ингредиентов изменит вкус блюда, и все они являются отличным дополнением!

Рыбный обед в сковороде: Поместите филе хека, нарезанный лук, оливки и нарезанный перец на противень. Выпекать при температуре 360 F / 180 C около 15 минут. Это быстрый и удобный способ приготовления блюда, но учтите, что никакого соуса не будет.

🐟 Еще РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Hint of Healthy

Остатки

Храните остатки запеченного хека в холодильнике до 2 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи и подавайте теплым с хлебом или вашими любимыми гарнирами.

Я не рекомендую замораживать остатки, так как после оттаивания рыба может быть очень сухой.

Часто задаваемые вопросы Как лучше запекать рыбу с крышкой или без?

Оба метода работают! Вы можете приготовить хек без крышки в одной посуде или завернуть в отдельные пакеты из алюминиевой фольги.

Какая разница между хеком и треской?

Хек и треска очень похожи, но хек имеет более глубокий вкус. Их можно использовать взаимозаменяемо в различных рецептах.

Как определить готовность запеченного хека?

Самый простой способ проверить это, коснувшись филе рыбы под углом вилкой. Готовая рыба будет легко расслаиваться.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !

Рецепт

Запеченный хек

Этот изумительный средиземноморский запеченный хек состоит из рыбного филе и овощей, приготовленных вместе на одной сковороде.Это отличная легкая еда, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут, идеально подходящая для ужина в будние дни или здорового обеда. Готовится из свежего или замороженного филе хека. Здоровый ужин с менее чем 200 калориями на порцию.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс ужина

Кухня британская, средиземноморская

Порции 4

Калорийность 166 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Ингредиенты

США (чашки) Великобритания (мл/г)

 

1x2x3x

Инструкции 

  • Нарежьте перец и мелко нарежьте лук.Натереть или мелко нарезать чеснок.

  • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, перец и лук и обжаривайте в течение минуты или двух, пока лук не станет мягким и прозрачным. №

  • Добавьте в сковороду хлопья красного перца, соль, перец и итальянскую приправу. Обжаривайте еще минуту.

  • Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры и оливки. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались равномерно, и оставьте соус кипеть на медленном огне в течение 3-4 минут.

  • Выложите филе хека поверх овощей. Если филе рыбы с кожей, положите ее кожей вниз.

  • Запекайте хека в духовке при температуре 360 F / 180 C в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от вилки.

Примечания

  • Храните остатки в холодильнике до 2 дней. Разогреть на плите или в микроволновке.
  • Замените оливки и перец другими овощами, если хотите.

Питание

Калории: 166 ккалУглеводы: 8 г Белки: 18 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 537 мг Калий: 562 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 1989 IU Витамин С: 79 мг Кальций: 76 мг Железо 90: 07 мг

Ключевое слово легкая, рыба, хек, полезная, средиземноморская

Запеченное филе хека — That Girl Cooks Healthy

Рецепт запеченного филе хека — идеально приготовленный, подается на подушке из пюре из подорожника с дополняющей сальсой из манго и ананаса в стиле палео.

Давайте сразу приступим к приготовлению рецепта. Хек — это мой гарнир из морепродуктов.У меня есть страсть к другим видам рыбы, но я больше неравнодушен к хеку. Возможно, это та сочная, белая мясистая текстура запеченного в духовке филе хека, которая оставляет меня завороженной. Честно говоря, я понятия не имею, что меня цепляет в этой рыбе. Всякий раз, когда я проявляю творческий подход к различным ингредиентам, вкус получается великолепным (так мне сказали).

Что такое хек?

Вкратце хек – это нежная рыба, имеющая белую хлопьевидную текстуру, а снаружи мягкая, серая с серебристым брюшком.Рыба происходит из того же семейства, что и треска и пикша.

Однако, единственное ключевое отличие заключается во вкусе, хек немного мягче своего аналога. Хека можно встретить в Тихом и Атлантическом океанах.

Запеченное филе хека посвящено всему Карибскому региону, а не отдельному острову. Существует множество вкусов; от перца до тимьяна и лайма (эй, это рифмуется).

 Если вы читаете этот карибский рецепт, я настоятельно рекомендую попробовать это блюдо с голубым марлином.И хек, и голубой марлин не только являются моими любимыми рыбами, но и имеют общую мясистую текстуру.

Другие способы приготовления хека включают — хек на пару, хек карри с даже обжариванием на сковороде.

Этот рецепт запеченного филе хека острый и/или острый?

 Хек слегка приправлен тимьяном, гималайской розовой солью, чесночными гранулами и черным перцем — очень полезная травяная приправа к рыбе.

Подорожник приправлен молотым перцем (все специи) и черным перцем, придающим сладкий и тонкий перечный оттенок.Подорожник, используемый здесь, только что созрел — темно-желтый оттенок на грани желтого/черного цвета. Чем спелее подорожник, тем он слаще на вкус, а кожура темнее почти черного цвета.

Полезен ли хек?

Да, как и большинство морепродуктов, хек является прекрасным источником белка и низким содержанием насыщенных жиров.

Ингредиенты вы будете нуждаться
  • филе хека
  • Рыба приправа
  • черный перец
  • душистый
  • Желтые подорожник
  • Манго
  • Ананас
  • Lime
  • Scallion
  • Кориандр
  • Кокосовое масло

Как приготовить хека в фольге

Хек должен быть плотно завернут в фольгу, чтобы хорошо пропечься в духовке.Другое дело, будьте щедры с рыбной приправой, по-настоящему купайте рыбное филе с травами – улучшите этот вкус.

Я сфотографировал, как лучше всего нарезать манго для сальсы.

Как вы можете видеть, на картинке он выглядит как ёжик с приподнятой мякотью. Просто нарежьте манго на три части. Затем нарежьте желтую мякоть по горизонтали и вертикали и надавите на кожуру, чтобы кусочки манго полностью обнажились. №

Сальсу для запеченного хека очень просто приготовить: нужно просто нарезать и нарезать необходимые фрукты и овощи, обильно посыпать лаймом все содержимое миски, перемешать и подавать.

С чем можно подавать запеченное филе хека?

Я соединил хека с пюре из подорожника, приправленным специями, а не жарил его — это гораздо более здоровый способ приготовления. Подорожник относится к тому же семейству, что и бананы, это скорее овощ, обогащенный крахмалом (это фрукт, классифицируемый как овощ), но его нельзя есть в сыром виде.

Подорожник часто едят люди с островов и африканского континента — основной продукт питания, хотя и начинает приобретать астрономическую репутацию среди палеосообщества — современная еда.

Предложения

9002

0

Гаитян Pikliz

Caribbean Creamy Parted Caribley

Arroz Con Coco (Колумбийский кокосовый рис )

Коричневый рис

Запеченные филеки Hake

вкусные филе вкусный хейки слегка приправываются и подаются на кровати подорожника и увенчаны с Salsa

Print Pin Contry

Курс: Главная Antewe

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 45 мин.

  • Измельчите рыбную приправу в блендере до состояния мелкого порошка.

  • Смажьте филе рыбы кокосовым маслом, используя силиконовую кисточку, чтобы тщательно смазать рыбу с обеих сторон.

  • После этого нанесите приправу для рыбы, опять же используя ту же технику, с обеих сторон с обильным нанесением.

  • Плотно заверните филе в фольгу, положите на противень для запекания на 20 минут.

  • Тем временем снимите кожицу и разрежьте подорожник на две половинки, добавьте в кастрюлю с 3 стаканами воды.Включите сильный огонь, пока не достигнет точки кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы кипятить в течение 10 минут.

  • В готовом виде подорожник должен стать более темным и нежным. Когда он станет мягким, используйте толкушку для картофеля, чтобы превратить подорожник в пюреобразную консистенцию и смешать с красным перцем и черным перцем.

  • По истечении 20 минут достаньте рыбу из духовки и дайте остыть.

  • Добавьте все ингредиенты для сальсы в миску и перемешайте, чтобы лайм, виски и черный перец покрыли все.

  • Подавайте рыбу на подушке из подорожника с сальсой сверху

  • Примечания

    • Вместо нее можно использовать другую мясистую рыбу, например, голубую марину или хека.
    • Пименто часто называют душистым перцем.
    • Храните остатки сальсы в холодильнике и используйте в течение 2-3 дней.

    Питание

    Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 93 мг | Калий: 2527 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 4489 МЕ | Витамин С: 321 мг | Кальций: 577 мг | Железо: 20 мг

     

    Рыбное филе хека, запеченное в духовке

    Ням

    Кто не любит вкусную запеченную рыбу в духовке в сочетании с вкусным картофелем и салатом? Здесь вы можете увидеть, как просто приготовить рыбное филе хека в духовке.Вкусный хек, богатый витаминами и полезными жирами омега-3, идеально подходит для обеда или ужина.

    Рыбное филе классное, потому что костей не так много и его можно есть без опаски. Простое и вкусное филе хека.

    Этот хек я приготовила очень просто. Я посыпала рыбу смесью из нарезанных зубчиков чеснока, свежей петрушки, оливкового масла и, конечно же, соли, перца и красной паприки.

    Запеченная рыба подается с картофелем и свежими помидорами. Один простой и полезный обед!

    Полный рецепт филе хека, запеченного в духовке, а также пошаговые инструкции по его приготовлению приведены ниже!


    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ФИЛЕ ХЕКА:
    • 1 кг филе хека
    • 2 зубчика чеснока
    • Петрушка
    • Оливковое масло
    • Соль, перец и красный перец

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ ХЕКА:
    • Сначала приготовьте смесь из чеснока, петрушки и оливкового масла, которой вы покроете рыбу перед тем, как отправить ее в духовку.
    • Отделить листья петрушки. Нарежьте петрушку.
    • Нарежьте зубчики чеснока на мелкие кусочки.
    • Положите чеснок и петрушку в маленькую чашку.
    • Добавьте оливковое масло в чашку.
    • Добавьте в смесь соль, перец и красную паприку.
    • Перемешайте смесь.
    • Поместите филе хека в стеклянную форму для запекания.
    • Смажьте рыбу смесью из оливкового масла.

    ЗАПЕЧЕНИЕ РЫБНОГО ФИЛЕ:

     

    Здесь вы можете увидеть, как я приготовила это запеченное рыбное филе:

    Вот оно! Наслаждайтесь этой рыбной едой 🙂

    Если вам нравится этот простой рецепт рыбного филе хека, запеченного в духовке, не стесняйтесь комментировать и делиться своим способом приготовления рыбы!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Хек, запеченный в духовке в панировочных сухарях

    Если вы ищете простой и эффективный способ превратить одинокое филе хека в холодильнике во вкусную и радостную еду, то вы попали по адресу!

    С помощью  нескольких быстрых шагов , мы покажем вам, как приготовить вкусное филе хека, запеченное в духовке, с корочкой в ​​травах и специях

    Говоришь, с корочкой? Ты имеешь в виду в кляре или в панировке?

    Ну нет, классный ты.Прелесть этого блюда в том, что оно не требует масла, молока, яиц или масла для жарки . Просто выложите сверху на филе смесь панировочных сухарей, зелени и специй и запеките в духовке.

    Вы получите резкий контраст между зернистой текстурой корочки и нежностью хека. Это усилит нежный вкус рыбы, а не замаскирует его под слоями жидкого теста и масла для жарки.

    Наша пикантная начинка также делает рецепт подходящим для тех прекрасных, но несчастливых душ*, у которых аллергия на яйца! Беспроигрышный вариант для всех.

    Итак, без лишних слов, давайте готовить!

    Если вам понравился этот вкусный рецепт, пожалуйста, оцените его в конце страницы.

    *Аллергикам: вас не забыли! Если вам нужна помощь в поиске блюд без аллергенов, воспользуйтесь нашим интеллектуальным поиском (совершенно бесплатно) и попрощайтесь со стрессом, связанным с поиском подходящих рецептов!

    Часто задаваемые вопросы


    С чем подавать запеченную рыбу?

    Нежный вкус рыбы делает ее подходящей парой для многих гарниров.

    Вот несколько идей вкусных блюд, которые можно подать с нашим запеченным хеком:

    • Жареный картофель: классическая рыба с жареным картофелем, без какой-либо жарки.

    • Жареная овощная смесь из сладкого картофеля, моркови и простого картофеля.

    • Рататуй.

    • Салат из рукколы и салата с заправкой из лимона и тимьяна.

    • Коричневый или дикий рис.

    • Булгур пшеничный или кускус.

    • Приготовленная на пару зелень, такая как шпинат или пак-чой, подается с чесночным соусом.

    Как сделать панировочные сухари без глютена?

    Если вы хотите сделать панировочные сухари без глютена для этого рецепта, вам придется избавиться от пшеницы. Вы можете сделать это и получить вкусную и хрустящую отделку, используя смесь орехов и семян.

    Мы покажем вам, как приготовить безглютеновые «панировочные сухари» с орехами и семенами в разделе часто задаваемых вопросов нашего рецепта аранчини без глютена.Вы можете следовать советам там, а затем использовать смесь для этого рецепта.

    Можно ли использовать замороженную рыбу?

    В этом рецепте вы можете использовать замороженный хек или треску. Мы предлагаем вам сначала дать ему оттаять и избавиться от всех выделившихся жидкостей. Затем вы можете следовать рецепту выше как есть, так как все инструкции остаются прежними.

    Вкусный запеченный хек — я люблю готовить

    Хек — это нежирное белое мясо, богатое полезными аминокислотами и жирными кислотами, не говоря уже о том, что оно невероятно вкусное и тает во рту при правильном приготовлении.Звучит как беспроигрышный вариант для меня!

    Вкусный запеченный хек

    Рецепт от Я люблю готовить Курс: Основной Сложность: Средний

    Направления

    • Обсушите рыбное филе и сбрызните лимонным соком. Обильно натрите все мягким чесночным маслом.Приправьте по вкусу солью и перцем и слегка посыпьте небольшим количеством муки, затем щедро натрите все майонезом.
    • Положите слой ломтиков лимона в противень и положите филе рыбы поверх ломтиков лимона, кожей вниз. Смажьте рыбу еще немного майонеза и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 5–7 минут или до готовности рыбы. Достаньте из духовки и подавайте.

    Совет шеф-повара

    • Рыбу следует запекать при температуре 190°C (предварительно прогретой) в течение 5 минут на каждый сантиметр ее самой толстой части – не дольше.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Нравится нам на Facebook

    li .tick-circle { граница: 2px сплошная #B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list > li .tick-circle { цвет границы: #B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .список ингредиентов > li.ticked .tick-circle { цвет границы: #B7C662 !важно; цвет фона: #B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list>li::before { цвет фона: #B7C662; }]]>

    Как запечь хека в духовке

    Мясо хека

    , широко используемое в диетическом питании, низкокалорийно и легко усваивается. Диетологи советуют включать в свое меню хека, так как эта рыба содержит минералы и витамины.Хек можно приготовить жареным, вареным или запеченным в духовке.

    Как запечь хека в духовке

    Рецепт хека, запеченного в духовке

    Хек, запеченный в духовке, получается очень вкусным, ароматным, сытным и сочным, так как рыба в процессе приготовления пропитывается овощным соком.

    Для приготовления вам понадобится:

    — филе хека — 1 кг;

    — морковь — 160 г;

    — лук репчатый — 80 г;

    — помидоры — 450 г;

    — лимон — 1 шт.;

    — масло подсолнечное — 2 ст.л.;

    — соль, перец черный — по вкусу.

    Используйте замороженное филе хека, которое перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре. Разобрать рыбу можно и в домашних условиях. Разморозить хека, срезать плавники, сделать продольный разрез, удалить внутренности. Тушку рыбы тщательно промойте, а затем отделите филе так, чтобы получилась красивая половинка без костей. Филе хека нарезать порционными кусочками.

    Промойте и очистите лук и морковь, затем нарежьте небольшими кубиками.

    На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить эти овощи до прозрачности лука.

    Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. На фольгу выложить кусочки рыбы, приправленные солью и черным перцем. Щипцы хека также сбрызните лимонным соком. Поверх рыбы выложите обжаренные овощи и накройте помидорами.

    Заверните каждую порцию формы в фольгу и положите на противень. Отправьте противень с хеком в разогретую до 180°С духовку. Хек должен запекаться примерно 20-30 минут.Отличным гарниром к блюду станут макароны, овощи или отварной картофель.

    Польза хека

    Хек – одна из самых полезных и вкусных рыб трески. В нем очень мало костей, и его очень легко удалить. Мясо этой рыбы нежирное и поэтому входит в диетическое меню.

    Мясо хека советуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, а также при проблемах с репродуктивной системой. Полезные вещества, содержащиеся в рыбе хека, помогают поддерживать правильный уровень сахара в крови, а также выводят токсины.Единственным противопоказанием к употреблению хека являются аллергические реакции.

    полезных укусов Кэти: представляем хека и палтуса | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

    Я сердце рыбы. Я люблю готовить и есть их — знать, что они действительно полезны для меня, еще лучше. Однако мне надоедает одно и то же: треска, лосось и тилапия. Чтобы придать пикантности, я начал смешивать хека и тюрбо — то, что я называю «другой белой рыбой».Никогда не пробовали это? Вот два блюда для начала.

    Что такое хек?

    Популярный в испанской и других средиземноморских кухнях, хек похож на треску и имеет мягкий, слегка сладковатый вкус. При приготовлении его текстура становится слоеной и нежной. Вы можете легко обжарить на сковороде, соте или запечь хека. Мне нравится сочетать эту недорогую рыбу со свежими, яркими травами, такими как укроп и зеленый лук, и добавлять ее в красочные рецепты.

    Хек с запеченными помидорами

    Это простое блюдо готовится очень быстро. Вы также можете купить треску, тилапию или другую белую рыбу.

    1 пинта помидоров черри или грейпфрут

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

    4 зубчика чеснока, целых

    Соль и перец по вкусу

    1 1/2 фунта хека, разделенного на четыре части

    1 лимон, сок и цедра

    1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Помидоры разрезать пополам. Смешайте их в большой миске с 1 столовой ложкой оливкового масла, чесноком, солью и перцем. Переложите на противень срезом вверх и запекайте до мягкости и сочности, около 20 минут.

    Пока помидоры готовятся, положите треску на противень. Приправить солью, перцем, лимонным соком, цедрой лимона и оставшимся оливковым маслом. Когда помидоры будут готовиться около 10 минут, поместите треску в духовку, разогретую до 425 градусов, и запекайте в течение 8-10 минут или до тех пор, пока она не станет слоистой, но влажной.Достаньте треску и помидоры из духовки. Перемешайте помидоры с укропом и посыпьте этой смесью рыбу.

    Информация о питании:

    Калорийность: 190, Жир: 8,25 г, Белок: 23 г, Углеводы: 6 г, Сахар: 3 г, Холестерин: 52 мг Натрий: 71 мг, Клетчатка: 1 г

    Пробуем тюрбо

    Палтус — крупная плоская рыба, обитающая на мелководье Средиземного моря и Северной Атлантики, если назвать несколько мест.У этой рыбы удивительно мясистое филе с почти маслянистым вкусом; на вкус богатый и декадентский с небольшим добавлением жира. Палтус немного дороже, но стоит дополнительных затрат. Мне нравится готовить тюрбо с более землистым вкусом, например, с грибами и тимьяном.

    Палтус с дикими грибами (показан выше)

    Всегда любим в моем доме. Вы можете заменить лимонную камбалу, палтус или любую белую слоеную рыбу.

    1 1/2 фунта палтуса, разделенного на 4 части

    2 лимона, сок

    2 чайные ложки лимонной цедры

    4 стакана лесных грибов

    2 столовые ложки петрушки, нарезанной

    2 чайные ложки свежего тимьяна, нарезанного

    1 столовая ложка оливкового масла

    Соль и перец по вкусу

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Поместите тюрбо в форму для запекания, кожей вниз. Приправьте рыбу солью, перцем и соком одного лимона. Выпекайте в духовке от 8 до 10 минут или до тех пор, пока они не станут слоистыми, но влажными.

    Пока готовится рыба, разогрейте масло в сотейнике. Добавьте грибы, сок другого лимона и цедру лимона. Готовьте 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Добавьте петрушку петрушку и тимьян и приправьте солью и перцем. Готовьте 1–2 минуты, а затем покройте каждый кусок рыбы 1/4 грибной смеси.Служить.

    Информация о питании:

    Калории: 212, Жиры: 8,7 г, Насыщенные жиры: 1,81 г, Белки: 29,5 г, Углеводы: 4,3 г, Холестерин: 81 мг, Натрий: 325 мг, Клетчатка: 0,79 г

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.