HomeРазноеГуляш из свинины венгерский с подливкой рецепт с фото пошагово – Гуляш из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов гуляша из свинины)

Гуляш из свинины венгерский с подливкой рецепт с фото пошагово – Гуляш из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов гуляша из свинины)

Содержание

Венгерский гуляш из свинины! Невозможно остановиться!

Вкусный венгерский гуляш приготовить можно с помощью многих рецептов, ведь у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю вам вот такой рецепт приготовления этого блюда. Этот вариант венгерского гуляша из свинины слегка упрощен, но на вкусовых качествах блюда это никоим образом не отражается. Гуляш получится очень ароматным и вкусным, поверьте. Надеюсь, что именно этот рецепт приготовления венгерского гуляша из свинины станет в вашей семье одним из любимых. На гарнир сварите рис, гречку или картофель. Подайте салат из свежих овощей, и ваш обед будет очень вкусным.

В толстостенной сковороде разогреваем половину от общего количества масла.

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики и в 3-4 приема обжариваем до легкой румяной корочки.

Шаг 1: венгерского гуляша из свинины

Когда последняя партия мяса обжарится, выкладываем на сковороду все мясо и добавляем к нему оставшееся масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и паприку. Обжариваем на довольно большом огне минут 5-6. Все время перемешиваем.

Шаг 2: венгерского гуляша из свинины

Затем добавляем измельченный чеснок и тмин или зиру. Рекомендую тмин или зиру потереть в руках, так эта специя станет ароматнее.

Шаг 3: венгерского гуляша из свинины

Добавляем к мясу с луком томатную пасту и яблочный уксус, помешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.

Шаг 4: венгерского гуляша из свинины

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем перец в сковороду, солим и перчим.

Шаг 5: венгерского гуляша из свинины

Наливаем к мясу с овощами бульон. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Если 4 стаканов мало, добавьте еще.

Шаг 6: венгерского гуляша из свинины

Доводим гуляш до кипения.

Шаг 7: венгерского гуляша из свинины

Затем уменьшаем огонь под гуляшом и накрываем его крышкой. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. По времени это займет примерно час или чуть больше.

Шаг 8: венгерского гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гуляш с подливой

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.

Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.

Как приготовить «Гуляш из свинины с подливой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

Шаг 6 Ссылка

Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.

Шаг 7 Ссылка

Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

Шаг 8 Ссылка

Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.

Шаг 9 Ссылка

Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.

Шаг 10 Ссылка

Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

Шаг 11 Ссылка

Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т.д.) и свежими овощами.

Гуляш из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов гуляша из свинины)

Вкусный гуляш из свинины 4.6

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Гуляш из свинины со сметаной 4.6

Гуляш из свинины со сметаной

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Гуляш с картофельным пюре 5.0

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Гуляш из свинины с картофелем 2.3

Гуляш из свинины с картофелем

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Гуляш из свинины с морковью и луком 4.6

Гуляш из свинины с морковью и луком

Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2019

Гуляш из свинины с помидорами 4.8

Гуляш из свинины с помидорами

Нежное свиное мясо в густой подливе — отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015

Гуляш из свинины с овощами 4.0

Гуляш из свинины с овощами

Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015

Гречка со свининой с подливкой 4.4

Гречка со свининой с подливкой

Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. …далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Подлива для гуляша 4.5

Подлива для гуляша

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны… Блюдо по-настоящему получается домашним. …далее

Добавил: Nufica 23.01.2015

Гуляш без муки 4.5

Гуляш без муки

Способов приготовления гуляша — огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015

Гуляш из свиной печени 3.6

Гуляш из свиной печени

Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2015

Гуляш со свинины 3.0

Гуляш со свинины

Если вы не знаете, как приготовить гуляш со свинины в домашних условиях, то спешу вам напомнить! С таким рецептом вы точно не пропадете — сытный, оригинальный и ароматный ужин семейству обеспечен! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Гуляш классический из свинины 3.8

Гуляш классический из свинины

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями — никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

Гуляш с красным вином

Гуляш с красным вином

Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Гуляш по-венгерски из свинины 1.0

Гуляш по-венгерски из свинины

Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом. Гуляш тает во рту! …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.11.2016

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) 5.0

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

Гуляш — одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить? …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.11.2018

Гуляш из свинины на сковороде 4.5

Гуляш из свинины на сковороде

Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.08.2015

Гуляш со свининой в мультиварке 5.0

Гуляш со свининой в мультиварке

Здесь я расскажу, как приготовить гуляш со свининой в мультиварке. Простой и доступный даже для начинающего кулинара рецепт подойдет для ужина или обеда. Такой универсальный рецепт должен быть у всех. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2016

Гуляш в микроволновке 5.0

Гуляш в микроволновке

Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

Гуляш из свинины с мукой 4.5

Гуляш из свинины с мукой

Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015

Гуляш со сливками 4.4

Гуляш со сливками

Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой — это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015

Гуляш без томатной пасты 5.0

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2017

Гуляш из свинины в духовке 5.0

Гуляш из свинины в духовке

Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного. …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

Гуляш из свиной шейки 3.8

Гуляш из свиной шейки

Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 07.07.2014

Гуляш свиной

Гуляш свиной

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром! Пробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Рисовая лапша со свининой

Рисовая лапша со свининой

Рисовая лапша со свининой очень популярна в странах Азии. В Таиланде или Китае такое блюдо готовят и подают буквально на каждом шагу. Вы тоже можете побаловать себя вкусной свининой с рисовой лапшой! …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.03.2017

Венгерский гуляш из свинины 4.5

Венгерский гуляш из свинины

Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2017

Гуляш без томата 4.3

Гуляш без томата

Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 14.08.2015

Гуляш из свинины с подливкой 4.4

Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! …далее

Добавил: DianaV 03.04.2017

Гуляш из свинины со сливками 4.5

Гуляш из свинины со сливками

Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.10.2015

Гуляш из свинины 4.4

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Janna 27.09.2013

Картофельное пюре с гуляшом 2.0

Картофельное пюре с гуляшом

Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом — это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.08.2019

Меджимурский гуляш 3.7

Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.06.2019

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе 3.0

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.02.2018

Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! …далее

Добавил: Леся Федунова 28.07.2018

Рагу из свинины на манер перкельта 5.0

Рагу из свинины на манер перкельта

Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.05.2018

Гуляш из свинины в мультиварке 4.8

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте! …далее

Добавил: DianaV 19.03.2014

Правильно приготовленное блюдо будет отличаться нежным вкусом и сочностью мяса, главное в этом деле иметь под рукой хороший свежий кусок мяса и простые рецепты гуляша из свинины. Сама по себе свинина готовится довольно быстро, поэтому гуляш из нее — это ещё и отличный обеда или ужина для всей семьи в будний день, когда времени, как известно, в обрез, а хочется чего-то очень вкусного, сытного и мясного. Чем отличается приготовление гуляша со свининой в домашних условиях от классического варианта блюда (с говядиной или телятиной)? Наш ответ — практически ничем, важно лишь знать несколько секретов идеальной обработки мяса, а также удачные сочетания специй. Все это вы узнаете, когда прочтете наши рецепты, как сделать вкусный гуляш их свинины.

Гуляш венгерский из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить гуляш венгерский из говядины, то просто прочтите этот рецепт. Он обязательно станет вашим любимым. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью. Если гуляш будут кушать дети, то лучше не кладите в него острый перец чили.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Гуляш венгерский из говядины - фото шаг 1

Очистите репчатый лук, промойте его и обсушите. Затем острым ножом нарубите лук на маленькие кубики. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите в нее лук. Обжарьте его до прозрачности.

Гуляш венгерский из говядины - фото шаг 2

Чесночок также очистите от шелухи и нарубите как можно мельче. При желании, вы можете натереть чеснок на мелкой терке или пропустить его через пресс. Добавьте чеснок к луку.

Гуляш венгерский из говядины - фото шаг 3

Все сухие специи перемешайте в пиале, всыпьте их в кастрюлю с луком и чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой.

Гуляш венгерский из говядины - фото шаг 4

Кусок говядины помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, срежьте ножом пленки и жилки. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне пятнадцать минут.

Гуляш венгерский из говядины - фото шаг 5

В кастрюлю добавьте ложку томатной пасты. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Отправьте их в кастрюлю. Если вы не любите помидоры с кожицей, то снимите ее, ошпарив томаты кипятком.

Гуляш венгерский из говядины - фото шаг 6

Помойте и почистите морковь с картофелем. Затем нарежьте корнеплоды кубиками и добавьте их к остальным ингредиентам. Влейте в кастрюлю два стакана горячей воды. Посолите и накройте крышкой. Варите двадцать минут.

Гуляш венгерский из говядины - фото шаг 7

Разрежьте на пополам стручок острого перца чили и бросьте его в гуляш. Если вы не любите слишком острые блюда, то не разрезайте стручок, а положите его целиком.

Гуляш венгерский из говядины - фото шаг 8

Сладкий перец вымойте и разрежьте, удалите у него семена, нарубите овощ квадратиками. Чтобы гуляш выглядел красиво, берите перец разных цветов. Положите перчик в кастрюлю, варите гуляш еще пятнадцать минут.

Гуляш венгерский из говядины - фото шаг 9

Готовое блюдо разложите по тарелкам. В каждую добавьте немного мелко нарубленной зелени. Подавайте гуляш горячим.

Гуляш из свинины с подливкой

25 июня 2019 0 626 1

Гуляш из свинины с подливкой

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

110 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Гуляш из свинины с подливкой – знакомое блюдо с советских времен, его часто можно было встретить в столовых или любых других общепитах. Многие и сейчас довольно часто готовят его к обеду или ужину. Рецепт без заморочек, справится каждый, а результат выходит просто бесподобным. Так почему бы и не сделать иногда гуляш для своих родных?

Свинину выбирать важно свежую, охлажденную, не замороженную. Здесь отлично подойдет ошеек, так как мясо мягкое и сочное, с небольшим количеством жирка. Подливу сделаем из томатной пасты, обязательно добавим паприку, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.

Гуляш подавать к столу можно с разными гарнирами, здесь вы никогда не прогадаете. Очень вкусно он сочетается с картофельным пюре, кашами, спагетти.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина (ошеек)

350 г

Лук репчатый

1 шт.

Томатная паста

2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 8

Лук с морковью

Очистить овощи и вымыть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь измельчить при помощи средней терки.

Шаг 3 из 8

Свинина

Свинину ополоснуть, промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать средними по размеру брусками. Если мясо слишком жирное, излишек жира лучше удалить.


Шаг 4 из 8

Овощи на сковороде

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить овощи и обжарить несколько минут, помешивая.

Шаг 5 из 8

Добавление мяса

Добавить кусочки свинины.

Шаг 6 из 8

Обжаривание

Обжарить мясо с овощами несколько минут, до появления румяной корочки.


Шаг 7 из 8

Тушение в подливке

Томатную пасту развести в теплой воде, перемешать. Влить томат в сковороду, добавить паприку и все необходимые специи. Тушить мясо 20 минут под крышкой, на умеренном огне.

Шаг 8 из 8

Свиной гуляш с подливкой

Готовый гуляш с подливкой подавать к столу с любимым гарниром вашей семьи, вкусно получится с только что отваренными спагетти, а также с добавлением нарезанного зеленого лука.

Приятного аппетита!

Свиной гуляш с подливкой

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Свиной гуляш с подливкой Фрукты, которые слабят: помогите своему кишечнику Свиной гуляш с подливкой 10 сумасшедших продуктов питания, которые вы можете купить на Amazon

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – это не блюдо высокой кухни. Это прежде всего сытная и вкусная еда для человека. Национальное венгерское блюдо сегодня любят в каждой семье за насыщенный мясной вкус. Но не всегда, к сожалению, это блюдо правильно готовится. Давайте разберемся в тонкостях приготовления.

Гуляш с подливкой

Незаменимым блюдом в домашнем меню неизменно является свиной гуляш с подливкой. Всегда заманчиво получить различный вкус, меняя ингредиенты. Подавать можно с любым гарниром. А если подать его в небольших булочках, полив сметаной и посыпав зеленью, будет просто сказка.

  • Свежее мясо свинины 500 гр.
  • Средняя морковка 1 шт.
  • Большая головка репчатого лука 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное  
  • Любая зелень  
  • Перец черный молотый, соль, специальная приправа к гуляшу  
  • Разогреваем на плите сковородку, добавив растительное масло.

  • Острым ножом мясо режем на средние кусочки.

  • Нарезанное мясо кладем на раскаленную сковородку.

  • Жарим до образования корочки, обязательно постоянно мешая, чтобы не пригорело.

  • Нарезаем тонкими полукольцами лук. Морковь нарезаем колечками. Это вкуснее, чем тереть на терке.

  • Нарезанные овощи обжариваем на небольшом огне до мягкости и перекладываем к мясу.

  • Добавляем в сковородку воду, перец и тушим на маленьком огне один час.

  • Перед окончанием готовки блюдо солим, посыпаем приправой для гуляша, зеленью.


Готово! Ваша семья не раз будет вас просить приготовить еще. Можно добавить в гуляш немного фруктов (кусочки яблок, сливы и др.). Получится настоящий шедевр.

Гуляш из свинины с морковью и луком

Это рецепт очень вкусного, но острого гуляша. Любители его высоко оценят. Острота создается добавлением аджики или смеси перцев. Вкус можно менять, комбинируя специи. Покажите свое кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 г.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Любой томатный соус (можно домашний) – 3 ст. л.
  • Острый соус «Tabasco» по вкусу.
  • Вода, желательно горячая.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Поваренная соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и порезать на средние кусочки.
  2. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом.
  3. Мясо поместить в сковородку, сделать большой огонь и, не перемешивая, прожарить.
  4. Острым ножом порезать тонкими колечками морковь с луком.
  5. Мясо на сковородке помешать и жарить до образования аппетитной корочки.
  6. Добавить к мясу лук и несколько минут жарить.
  7. Затем добавить в сковородку порезанную морковь и также несколько минут жарить.
  8. Налить в горячую воду, чтобы мясо было порыто водой.
  9. По вкусу положить острый соус
  10. Содержимое сковородки накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления блюдо солим по вкусу.

Гуляш получился очень аппетитный.  Способ приготовления быстрый и несложный. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины

Не можете решить, что приготовить на ужин? Предлагаем вам гуляш из свинины. Это лучший способ накормить всю семью. Блюдо получается ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Большой красный болгарский перец – 1шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Поваренная соль по вкусу.
  • Чистая вода – 400 мл.
  • Специи: жгучий перец 0.5 ч. л, семена тмина 0.5 ч. л, молотый черный перец 0.5 ч. л, 1 кубик любого мясного бульона (можно 2 пакетика Магги)

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле.
  2. Лук жарить, пока не зарумянится.
  3. На средние кусочки нарезать свинину, добавить к луку и жарить на большом огне, периодически помешивая.
  4. Насыпать в мясо ложку муки и еще немного пожарить.
  5. В глубокую кастрюлю или казан переложить мясо с луком.
  6. Налить в эту же кастрюлю 400 мл чистой воды.
  7. К готовящемуся гуляшу добавить указанные в рецепте специи или Магги. Закрыть емкость крышкой. Тушить гуляш 40 минут на маленьком огне.
  8. Болгарский перец порезать небольшими квадратиками, положить в гуляш и готовить блюдо еще 15 минут (чтобы перец был хрустящим).

Получилось вкусное, яркое и эффектное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу.

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного блюда на обед или ужин. Это вкусный гуляш из свинины. Прекрасно сочетается с любым гарниром и легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Соус томатный – 300 мл.
  • Крупный репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Специи для мяса по вкусу.
  • Любая зелень несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо промыть в холодной воде, обсушить полотенцем из бумаги. Порезать мясо средними кубиками или брусочками.
  2. Раскалить сковородку с растительным маслом. Положить в нее мясо. Обжарить на большом огне, затем на среднем.
  3. При жарке мясо дает сок. Подождите, пока сок испарится. Затем, аккуратно помешивая, довести до образования румяной корочки. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими ломтиками и добавляем к мясу. Все еще жарим 7 минут.
  4. В сковородку к мясу кладем томатный соус или томатную пасту. Добавляем к блюду специи и лавровый лист. Солим по вкусу. Вливаем холодную воду и все аккуратно смешиваем. Тушим гуляш на небольшом огне 40–50 минут. Необходимо несколько раз мясо помешать, чтобы снизу не подгорело.
  5. Моем приготовленную зелень и мелко шинкуем. Добавляем к мясу.

Несколько слов о подливке. Обычно употребляют томатный соус. Однако можно применить и другое. Необычный вкус придает сметана, сметанная с томатом. Попробуйте. Кто любит густой соус – надо добавить крахмал или обжаренную пшеничную муку.

Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с картофелем

Прекрасный вкус венгерского рецепта гуляша имеет много поклонников. Его сейчас готовят не только из мяса, но и с овощами и картофелем. В основе рецепта лежит жареное с луком мясо, отдельно отварной картофель, жареные на масле яблоки, специи и сметана.

Ингредиенты:

  • Средний картофель – 10 шт.
  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Средние кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Поваренная соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем на небольшие (по 2–3 см) кусочки.
  2. Острым ножом режем полукольцами очищенный лук.
  3. На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки, затем добавляем туда лук и обжариваем до его прозрачности.
  4. Чистим и моем картофель. Нарезаем его на большие кубики и варим в кастрюле. Добавляем к мясу томатный соус и указанные в рецепте специи. Сковородку с мясом закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Мясо тушится. В это время чистим яблоки и нарезаем их дольками.
  5. Берем другую сковородку, разогреваем в ней сливочное масло с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы не дымилось. Кладем в нее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и обжариваем до зарумянивания.
  6. Готовые яблоки добавляем к мясу. Кладем в гуляш сметану. Содержимое аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Выключаем огонь после закипания.
  7. С готового картофеля сливаем воду. Картофель добавляем к мясу. Перемешиваем.

Картофель лучше варить отдельно. Так вкуснее и блюдо выглядит лучше. Готово!  Подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *