HomeРазноеГуляш из свинины с подливкой по венгерски: Венгерский гуляш из свинины — рецепт с фотографиями

Гуляш из свинины с подливкой по венгерски: Венгерский гуляш из свинины — рецепт с фотографиями

Содержание

Венгерский гуляш из свинины — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г30 мл
2 шт.2 ст. л.
70 г2 ст.
по вкусупо вкусу
2 шт.3 ст. л.

Описание рецепта — Венгерский гуляш из свинины:

Гуляш из свинины с подливкой, нет ничего вкуснее!!! Да и готовить его достаточно просто и легко. Пришел это гость к нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. Ну и конечно, важное значение имеет вкусная, густая и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный гуляш из свинины по-венгерски.

Венгерский гуляш из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

Шаг 1:

В сковороду или кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло. Мясо хорошо промойте,обсушите и нарежьте небольшими кубиками,примерно 2*2 см.Обжарьте его в масле до подрумянивания.

Шаг 2:

Лук очистите и нарежьте кубиками.Добавьте к мясу,перемешайте и продолжайте жарить ещё пару минут.

Шаг 3:

Всыпьте в сковороду с мясом и луком муку,снова хорошо перемешайте.

Шаг 4:

70 г
2 ст.
по вкусу
по вкусу
2 шт.

Добавьте туда же томатную пасту и 2 ст.воды.Хорошо перемешайте,доведите до кипения.Посолите,поперчите по вкусу,добавьте пару лавровых листиков.Убавьте огонь и тушите гуляш под крышкой 40-50 минут.Чтобы он не пригорел,нужно периодически его помешивать.

Шаг 5:

При желании,за 15 минут до готовности в гуляш можно добавить сметану.Этот ингредиент не обязателен,но с ним соус становится более насыщенным и бархатистым)

Шаг 6:

Гуляш по-венгерски готов!Подавайте его или как отдельное первое блюдо с поджаренными тостами,или как подливу с картофельным пюре,отварной гречкой или рисом.Так же гуляш прекрасно сочетается и с макаронами,все дело в Вашем вкусе и выборе!Приятного аппетита!!!

Венгерский гуляш из свинины рецепт с фото

Классический венгерский гуляш готовится из говядины, но можно использовать и свинину! Лучше всего выбирать мякоть, но, в принципе, подойдет любая часть. Итак, как же готовить гуляш? Мясо нужно помыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие кубики примерно одинакового размера.

Приготовить все овощи. Почистить, помыть под проточной водой.

В большой сковороде растопить небольшую часть сливочного масла и на среднем огне обжарить кубики свинины до золотистого цвета со всех сторон в течение 4-5 минут. Крышкой сковороду при этом не накрывать, так как мясо должно не тушиться, а именно жариться. В конце жарки добавить молотую паприку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

Очищенный лук нарезать мелко кубиками. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном растопить оставшийся кусочек масла и выложить туда лук. Добавить специи: соль, молотый черный и красный перцы и тмин. Обжарить лук до прозрачности и добавить в кастрюлю томатную пасту. Всё хорошо перемешать.

Переложить обжаренные кусочки свинины в кастрюлю к луку и залить мясным бульоном (можно водой). Накрыть крышкой кастрюлю и тушить свинину в течение часа-полутора на небольшом огне.

Пока мясо тушится, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать кубиками. Болгарский перец (лучше взять красный и желтый для красивого цвета) разрезать пополам, очистить от семян и нарезать мелко.

Помидоры залить на 1-2 минуты кипятком, сделать крестообразный надрез ножом, поддеть шкурку помидора и снять ее. Затем помидоры также нарезать небольшими кубиками. Лучше всего, если все нарезанные овощи будут примерно одинакового размера.

После того как мясо достаточно потушилось и стало мягким, в кастрюлю отправить все нарезанные овощи и готовить блюдо еще 25-30 минут. Затем попробовать гуляш на соль, перец и в случае необходимости добавить недостающий ингредиент.

Как только овощи сварятся, снять кастрюлю с огня. Дать постоять немного блюду, затем разложить его в тарелки, украсить нарезанной петрушкой и подавать с крендельками.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой можно смело назвать одной из разновидностей классического венгерского гуляша из говядины. Если вы по каким-то причинам не употребляете говядину, то это вовсе не повод отказываться от вкусного гуляша.

Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить, используя разные рецепты. По большому счету, можно смело сказать, что гуляш, к которому мы привыкли очень отличается от настоящего венгерского гуляша. Посудите сами, в нашем понимании гуляш представляет собой не что иное, как тушеное мясо в томатном соусе. Классический же гуляш более напоминает густой суп, нежели подливу, так как в его составе присутствует картофель.

К тому же готовится такой гуляш обязательно с добавлением шпика – копченого сала. Именно на сале обжариваются кусочки мяса, а не на подсолнечном масле. Широко известный чешский гуляш тоже отличается технологией приготовления и подачей от венгерского гуляша. Гуляш по-чешски подается в круглом хлебе или булочке. Перед подачей поливается сметаной и посыпается зеленью.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов гуляша из свинины с подливкой, а вы уже выбирайте сами, какой из них вам более по душе. Первым рассмотрим, как готовится гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Вода для тушения гуляша — 200 мл., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Томатная паста — 3 ст. ложки, 
  • Мука — 2 ст. ложки, 
  • Специи: лавровый лист, паприка, черный перец,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки. 

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление гуляша из свинины с подливкой. Помойте болгарский перец и морковь. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиками.

Способ измельчения моркови для приготовления гуляша может быть разный. Вы можете натереть морковь на мелкой или крупной терке либо нарезать ее тонкой соломкой, кружочками или половинками. В этот раз я решила морковку натереть на терке.

Подготовьте болгарский перец. Разрежьте его на две части. Вырежьте ножиком черешок с семечками. Половинки перца нарежьте кубиками.

Свинину для гуляша, как и любое другое мясо, перед приготовлением обязательно следует помыть холодной водой и обсушить от лишней влаги, используя салфетки или бумажное полотенце. Далее мясо нарежьте на кусочки примерно такие же, как и для плова.

Теперь, когда ингредиенты для гуляша из свинины измельчены, можно приступить к непосредственному приготовлению блюда. Для приготовления гуляша подготовьте глубокую сковороду. Налейте в нее масло. Разогрейте. На горячую сковороду выложите овощи – лук, сладкий перец, морковь.

Овощи перемешайте. Убавьте огонь. Потушите их около 10 минут на медленном огне.

По истечению этого времени в сковороду с овощами выложите кусочки мяса.

Помешивая потушите мясо с овощами еще 10 минут. Пока мясо будет тушиться приготовьте томатную подливку.

В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты. Разведите ее водой в пропорции 1 к 2. То есть, на три ложки томатной пасты понадобится шесть ложек воды.

В миску с томатным соусом добавьте муку.

Перемешайте соус до полного растворения комочков муки.

Залейте им тушеное мясо с овощами.

Посыпьте гуляш из свинины с подливкой специями. Положите лавровый лист. Паприки можно не жалеть, чем ее больше добавить, тем цвет готового гуляша из свинины будет насыщеннее. Для остроты вы можете добавить в гуляш красный перец и зубчики чеснока.

Все ингредиенты гуляша перемешайте. Добавьте воду, чтобы получить достаточное количество подливки и снова перемешайте его. Попробуйте его на соль, если соли мало, то гуляш подсолите еще немного.

Тушите гуляш из свинины с томатной подливкой и овощами на медленном огне еще минут 10-15. Во время его тушения не забывайте периодически помешивать блюдо и следить за количеством воды. Хочу напомнить, что количество подливки вы может регулировать по своему усмотрению. Если вы видите, что гуляш получается густым, с небольшим количеством подливы, просто добавьте немного воды. Готовый гуляш из свинины подается на стол в глубокой миске или небольшой супнице. На гарнир к нему хорошо подходит гречневая, перловая каша, рис, макароны, картофельное или гороховое пюре.

Гуляш из свинины с подливкой. Фото

Не менее вкусными получаются и другие виды гуляшей, приготовленных на основе свинины. Советую приготовить также и гуляш по венгерским мотивам, в составе которого присутствует картофель, а также и гуляш со шпиком.

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 50-70 гр., 
  • Свинина — 0,5 кг., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Мука — 3 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 1,5 стакана, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Паприка молотая — половина чайной ложки, 
  • Растительное масло. 

Гуляш из свинины с подливкой и картофелем – рецепт

Приготовление гуляша из свинины с подливкой начинается с подготовки овощей и мяса. Мясо нарежьте кусочками 3 на 3 см. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Помытый болгарский перец, картофель и лук измельчите кубиками. Морковь нарежьте соломкой.

Лук, перец и морковку вместе с мясом выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Посолите, посыпьте овощи паприкой и перцем. Положите лавровый лист.

Мясо с овощами перемешайте. Потушите около 10 минут.

Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник. Переложите в нее тушеное мясо с овощами. Посыпьте мясо мукой. Залейте горячей водой. Перемешайте. После этого выложите картофель и томатную пасту. Гуляш перемешайте. Мясо с овощами должно быть покрыто однородной по консистенции подливкой, без комочков не растворившейся муки.

На медленном огне готовьте гуляш из свинины с подливкой и картофелем еще 15-20 минут до готовности картошки. В отличие от предыдущего рецепта гуляша, этот гуляш является готовым вторым блюдом, к которому не требуется дополнительный гарнир.

Не вероятно вкусным получается и гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой.

Ингредиенты:

  • Копченый шпик или грудинка — 200 гр., 
  • Свиная шейка — 500 гр., 
  • Томатная паста — 2 ст. ложки, 
  • Сметана — 2 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Мука — 2 ст. ложки, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу. 

Гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой – рецепт

Свиную шейку или мякиш из любой другой части свиной тушки помойте перед нарезкой.

Нарежьте мясо кубиками как в предыдущем рецепте. Лук нарежьте тоже кубиками. Копченый шпик или сало нарежьте также, как и все другие ингредиенты кубиками.

Сразу же приготовьте томатную подливку для гуляша. Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте полстакана воды. Перемешайте соус.

На горячей сковороде обжарьте до прозрачности шпик. Как только топленого сала станет достаточно, добавьте к нему мясо и лук. Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и салом еще 10 минут. посыпьте мясо мукой. Перемешайте. Залейте его сметано-томатной подливкой. Добавьте для тушения еще полстакана воды.

Гуляш посолите и посыпьте паприкой. Помешивая, тушите гуляш из свинины с подливкой на сковороде на медленном огне около 20 минут. Гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным, с мягкими кусочками нежной свинины, которая просто тает во рту.

Рекомендую приготовить также и свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.

Венгерский гуляш из говядины с томатной подливкой рецепт с фото пошагово

● Морковь — 400-500 грамм
● Соль — 1 ст. ложка
● Корень петрушки — 350 грамм (опционально)
● Красный перец (острый) — 1-2 ч.

ложки
● Перец красный (болгарский) — 3 штуки
● Тмин (сухой) — 2 ч. ложки
● Вода — 3 литра
● Растительное масло — 3-4 ст. ложки
● Лук — 3 штуки
● Картофель — 1 кг
● Паприка — 2 ст. ложки
● Томатная паста — 3 ст. ложки
● Говядина (телятина) — 1,5-2 кг
● Петрушка (сухая) — по вкусу

1. Ну это же суп, а потому начнем с большой кастрюли. Правильно? Очень большой, окей? Наша 7-литровая. Мы в нее добавляем растительное масло. Ну или же свиной жир, как пишет Бенце. 3-4 ст. л. не больше. Умеренный огонь и, пока разогревается, примемся за лук. Он уже почищен, поэтому режем мелко. Лука много не бывает, он даст вкус, даст сладость и вообще лук это хорошо. 3 большие луковицы, я уже сказал? Хорошо. Лук в кастрюлю, а мы продолжаем с перцем. Ну это же Венгрия, правильно? Поэтому сладкая паприка. Разумеется, красная.

2. 3 болгарских перца шинкуем. Не слишком мелко и отправляем следом за луком. И туда же 3 ст. л. томатной пасты. Можете заменить тремя помидорами, но они сейчас сами знаете, да? Гума.

Ну и в самом начале из специй мы будем использовать сладкую паприку. 2 ст. л. bitte. А так же красный острый перец, ну, то есть острую паприку. 1-2 ч.л. Как любите. Перемешаем все это дело и оставляем тушиться на 30 минут.

3. Мы же время не теряем и займемся мясом. Это долгая история. Вы же знаете. Тем более, если вам есть кого кормить. Полтора-два килограмма говядины. По желанию, конечно, используйте говядину вперемешку со свининой. Только свинину, можете курицу. Что хотите, в общем. Я готовлю по рецепту. Мясо, которое вы выбрали, режем на небольшие кубики. Впрочем, можете и на большие. Эго же должно быть видно в супе, правильно? Порезали и, как овощи протушились полчасика, скидываем все в кастрюлю. Перемешаем и продолжаем тушить минут 15-20.

4. Заливаем теперь содержимое холодной фильтрованной водой. Я добавляю 3 литра. Не переживайте, часть выкипит. Возвращаем на огонь. Плиту на максимум. Доводим до кипения. Снижаем огонь до умеренного и под крышкой тушим полтора-два часа. Ну а что вы хотели? Это же вам не гречневый супчик. Займитесь нужными делами. Сериал сам себя не посмотрит. Потому-что спустя 2 часа вы проверите мяско — оно будет мягким. Плюс за это время вы успеете нарезать овощи. Такие, как картофель. До 1 кг. Рубите его на кубики примерно размером с мясо.

5. Плюс морковка с полкило. Тоже на кубики, но помельче, чем картошка. Ну и в оригинальном рецепте используется 350 грамм корня петрушки. Которую мы в своей деревне не нашли, поэтому заменим ее ничем. Закидывайте теперь в кастрюлю все нарезанные овощи и оставшиеся специи. А если точнее, то 2 ч.л. тмина. Плюс соль, 1 ст. л. соли без горки. А там в конце, если что, добавите по вкусу. Зелень петрушки, никакого укропа не добавляем. Ну это понятно. С зеленью сейчас в доме туго. Сплошная сушка. Ею и заменим.

6. Потому что нам как раз прислали посылочку. Тут есть и паприка сладкая, тимьян и как раз петрушечка. Ирина Петровски из Израиля, спасибо вам большое. Кстати, как насчет недели израильской кухни? Ну и вот та самая петрушка, пересыпанная в удобные пробирки. Все это перемешиваем и отправляем снова на плиту доготавливаться минут 20. Крышка, как обычно, приоткрыта.

7. Спустя время отключаем огонь, накрываем крышкой и пусть настаивается. Хотя, это один из тех немногих супов, который будет уже готов. Разумеется, он на утро будет еще вкуснее, но даже сейчас. Густой, ароматный. На самом деле я очень соскучился по такой еде. Помните как это было раньше? Выходные, одна большая кастрюля, вся семья. И всем всего хватало. Боже, хоть поем нормальной еды.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Гуляш из свинины с подливкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Традиционное венгерское блюдо получается удивительно вкусным благодаря красному вину, перцу и специям.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Свинина

800–900 г

Мука

5–6 ст. ложек

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

2–3 ст. ложки

Сладкие перцы

2 штуки

Чеснок

2–3 зубчика

Бульон

400–450 мл

Вино сухое красное

60 мл

Тоамтная паста

2 ст. ложки

Паприка

2 ст. ложки

Душистый перец горошком

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте не очень большими кусочками. Обваляйте в смеси из двух-трёх столовых ложек муки, соли и молотого чёрного перца.

  2. 2․

    В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне и частями обжарьте свинину, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон. Выложите мясо.

  3. 3․

    В той же посуде за 4–5 минут слегка подрумяньте нарезанный половинками или четвертинками колец лук и нарезанный соломкой перец.

    Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30–50 секунд.

  4. 4․

    Верните мясо в кастрюлю. Добавьте бульон, вино, томатную пасту, паприку, молотый чёрный и душистый перец.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой час-полтора.

  6. 6․

    Соедините холодную воду и три столовые ложки муки. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте на медленном огне до желаемой густоты ещё 15–30 минут, периодически помешивая.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: VICUSCHKA / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Гуляш.

Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем говядину и промакиваем ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу — так появится румяная корочка. Обжариваем мясо на большой сковороде, разогретой с оливковым маслом до появления вышеупомянутой золотистой корочки. Для этого мешаем его пореже, огонь делаем побольше.

Шаг 2

Пока чистим и режем морковь полукольцами. Лук нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 3

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с тяжелым дном. Накрываем крышкой для сохранения тепла.

Шаг 4

В сковородку, где жарилось мясо, отправляем морковь и лук. При необходимости можно добавить чуть оливкового масла. Обжариваем на среднем огне до мягкости пару минут.

Шаг 5

В мясо добавляем паприку и томатную пасту.

Шаг 6

Туда же отправляем морковь с луком, очищенные дольки чеснока и перемешиваем. На сковородку из-под мяса и морковки с луком наливаем полчашки горячей воды и лопаточкой соскребаем все «карамельки», которые образовались при жарке мяса и овощей.

Шаг 7

Отправляем эту воду в кастрюлю к мясу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Также добавляем в кастрюлю винный уксус, перемешиваем и тушим минут 10, помешивая, чтобы испарился уксусный запах.

Шаг 8

Тем временем нарезаем паприку квадратиками, отправляем в кастрюлю.

Шаг 9

Из помидорок черри удаляем семена.

Шаг 10

Делаем это следующим образом: ставим в раковину миску, наполняем ее водой, опускаем руку с помидоркой в воду и давим ее, косточки «брызнут» в воду. Если это делать не в воде, у вас вся кухня будет в семенах. Какие помидорки получаются, видно на предыдущем фото.

Шаг 11

Затем нарезаем помидорки так же, как перец. Отправляем их в кастрюлю. Добавляем горячий бульон (или горячую воду), доводим до кипения.

Шаг 12

А пока смастерим букет гарни. Кладем на доску (стол) отрез кулинарной нитки, на нее складываем веточки зелени и лавровые листики.

Шаг 13

Нитку завязываем узелком. Концы можно сделать длинные и свесить их из кастрюли, чтобы можно было потом с легкостью достать букет гарни. Но я достаю его пинцетом, поэтому экономлю нитку.

Шаг 14

Отправляем букет в гуляш. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5 часа, помешивая. Когда гуляш будет готов, не забудьте выкинуть букет гарни.

Шаг 15

Подаем с вашим любимым гарниром. Я кушаю так, мужу подаю с отварным картофелем. Кстати сказать, перед букетом гарни можно добавить в кастрюлю 4-5 порезанных картофелин и тушить все вместе. Просто я не хочу с картошкой, поэтому она варилась отдельно, для мужа.

Гуляш из свинины с подливкой и картофелем в мультиварке

Гуляш – это густой венгерский суп с мясом, луком, перцем, помидорами и картофелем. Изначально готовился пастухами в котелке на костре, поэтому делался из говядины. В деревенских рецептах зачастую используется свинина. Отличительная особенность – много болгарского перца и лука. Благодаря густой консистенции может подаваться как на первое, так и на второе. Приготовление займет около 90 минут, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) – 600 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 400 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сладкий перец можно заменить двумя столовыми ложками молотой паприки, а помидоры – 2 стаканами томатной пасты. В классическом рецепте для обжарки используется свиное сало. Выбор мяса не имеет принципиального значения.

Рецепт гуляша с картошкой

1. Мясо помыть и нарезать ломтиками средней величины (5-6 см), лук – маленькими кусочками.

2. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить к луку мясо, соль и перец. Прожарить на сильном огне 3-5 минут.

4. Уменьшить мощность плиты, добавить стакан воды (250 мл). Тушить под крышкой 60 минут.

5. Нарезать морковь кружочками, перец – кубиками, чеснок – кусочками. Помидоры очистить от кожуры и тоже порезать на мелкие кусочки.

6. Овощи из предыдущего этапа добавить в мясо, влить чуть больше половины стакана воды (150 мл).

7. Тушить 15-20 минут на слабом огне периодически помешивая. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками размером 5-6 см.

8. Когда мясо станет мягким добавить в гуляш картошку.

9. Тушить под крышкой, не забывая помешивать, пока картофель не будет готов.

10. Снять с плиты, дать настояться 10 минут.


11. Подать готовый гуляш с мясом и картошкой к столу горячим. Можно присыпать рубленой зеленью. Блюдо хорошо сочетается с черным хлебом и сметаной.

Гуляш – национальное венгерское блюдо, относящееся к густым супам, а не ко вторым блюдам, как принято считать у нас. Название кушанья произошло от венгерского слова «гуйяш», которое переводится как пастух, и это не случайно. Именно пастухи придумали данный рецепт. На открытом огне, в котлах они варили нарезанную тонкими полосками говядину, постепенно добавляя картофель, сладкий перец, лук, помидоры и другие овощи. От длительного томления на медленном огне мясо становилось мягчайшим, а овощи разваривались, превращаясь в густую ароматную подливку.

Сегодня гуляш готовят из разного мяса. Наиболее часто используется свинина. Она более жирная, мягкая, быстрее готовится. Предлагаем вам подборку лучших рецептов гуляша из свинины.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Гуляш – частый гость в меню столовых и прочих демократичных заведений общественного питания. Блюдо, состоящее из мелких кусочков мяса в обильной томатной подливке, прекрасно сочетается с кашами, макаронными изделиями и картофельным пюре. Гуляш одинаково вкусен свежеприготовленным и разогретым. Научившись готовить простой гуляш из свинины со сметаной, вы легко решите проблему обедов и быстрых ужинов.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 700
  • лук 2 шт.
  • сметана 150 г
  • мука 2 ст. ложки
  • томаты 5 шт.
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • соль, черный перец, паприка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выбирая свинину, отдайте предпочтение шее. В этой части мясо мягкое, жирное, гуляш получится нежный и ароматный. Нарежьте мясо тонкими брусочками. Делать это удобнее, пока мясо наполовину замороженное. Если используете мясо из морозильной камеры, нарежьте его, как только сделать это можно будет без особых усилий. Свежее мясо перед нарезкой поместите на 10-15 минут в морозилку.
  2. Очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте мясо. Обжаривайте, помешивая, до появления румяной корочки. Посыпьте поджарку мукой. Перемешайте. Прожарьте 2-3 минуты.
  3. Томаты обдайте кипятком. Снимите кожицу, удалите семена, мякоть натрите на крупной терке. Выложите томатное пюре в сковородку с мясом. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Когда помидоры размягчатся и приобретут однородную консистенцию, долейте воды. Тушите 30 минут. За 5 минут до окончания посолите, приправьте специями, добавьте сметану. Прогрейте несколько минут и снимите с огня.
  4. Совет : В Венгрии в гуляш обязательно добавляют тмин. Он придает блюду своеобразный оттенок.

Способ подачи : Подавайте гуляш с отварным рисом или мелкими макаронными изделиями.

Если ваш обед обычно состоит только из второго блюда, попробуйте приготовить гуляш из свинины с картошкой. Густой, наваристый гуляш с картошкой больше других разновидностей этого распространенного блюда напоминает суп. Блюдо очень сытное, питательное и необычное. Особенно понравится представителям сильной половины человечества.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 600 г
  • картофель 1200 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатное пюре 200 г
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • паприка, черный перец горошком, красный молотый перец, лавровый лист, тмин

Способ приготовления:

  1. В казан влейте растительное масло. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи 5 минут. Добавьте нарезанную маленькими кусочками свинину. Продолжайте обжаривать до появления на мясе румяной корочки. Выложите томатную пасту и, помешивая, прожарьте ее вместе с мясом и овощами 3-5 минут.
  2. Очищенный картофель добавьте в казан. Влейте воду, чтобы она хорошо покрыла все ингредиенты. Тушите на медленном огне около часа. Картофель должен начать развариваться, благодаря чему подливка приобретет нужную густую консистенцию. За 10 минут до окончания приготовления добавьте специи, соль и раздавленный чеснок.
  3. Совет: Если картофель плохо разваривается, можно загустить суп мукой. Ложку муки прожарьте на сковородке до кремового цвета, размешайте в небольшом количестве воды и введите в кипящий бульон, помешивая.
  4. Гуляш по этому рецепту можно готовить на костре вместо набившего оскомину шашлыка. Результат ошеломит всех!

Способ подачи : Подайте к гуляшу бутылку токайского или эгерского вина.

Гуляш из свинины достаточно сытное, высококалорийное блюдо. Не смотря на превосходный вкус, часто кушать его не будешь, опасаясь набрать лишние килограммы. Снизить калорийность блюда можно, уменьшив количество жирной свинины. Заменить ее можно шампиньонами. Приготовьте гуляш из свинины с подливкой и грибами. Фигура не пострадает!

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 400 г
  • грибы 400 г
  • лук 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • сметана 300 г
  • соль, приправы
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Принцип приготовления гуляша в разных рецептах один и тот же. Вначале обжарьте на растительном масле лук, грибы и болгарский перец. Затем добавьте мясо. Тушите, пока жидкость не испариться, а мясо не начнет румяниться.
  2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, натрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Добавьте к гуляшу, тушите 10 минут. Смешайте муку со сметаной. Добавьте к мясу с овощами. Доведите до кипения. Разбавьте горячей водой (200 мл). Тушите 30 минут. В конце посолите, приправьте специями и рубленой зеленью.
  3. Совет: Помидоры можно заменить разведенной с водой томатной пастой, краснодарским соусом или томатным соком. Вместо сметаны можно приготовить гуляш с майонезом.

Чем дольше томится гуляш на медленном огне, тем он получается гуще, наваристее и вкуснее. Для тех, у кого имеется мультиварка, дефицит времени для приготовления блюда не станет проблемой. В режиме «Высокое давление» гуляш будет доведен до готовности за 15 минут. Гуляш из свинины в мультиварке приготовится в течение часа.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 500 г
  • томатная паста 125 г
  • картофель 500 г
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • бульон 125 мл
  • красное вино 125 мл
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • паприка, тмин, майоран, перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварки, установленной на режим «Поджаривание», обжарьте чеснок. Далее, по мере того, как чистите и нарезаете овощи и мясо, добавьте лук, морковь, мясо, болгарский перец. После добавления нового ингредиента массу перемешивайте, чтобы все составляющие прожаривались равномерно.
  2. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Положите к мясу с овощами. Влейте бульон и вино. Если жидкости покажется мало, добавьте еще бульона. Посолите по вкусу, введите специи. Доведите до кипения. Закройте плотно крышку. Установите режим «Высокое давление». Время приготовления – 15 минут. Дождитесь сигнала таймера, осторожно спустите пар и наслаждайтесь готовым блюдом.
  3. Совет : У настоящего венгерского гуляша имеется еще одна отличительная черта, если сравнивать с другими густыми супами с аналогичной рецептурой, – «чипетке». Это клецки из домашнего теста, несколько бесформенные, поскольку делают их, отрывая пальцами кусочки теста от общего куска. Добавьте чипетке вместе с картофелем. Суп станет более густой и приобретет особый венгерский колорит.

Гуляш из свинины готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

Я очень люблю блюда, которые сочетают в себе сразу и мясо и гарнир, ведь, согласитесь, это большая экономия времени.

А ещё очень сытно и вкусно, т.к. гарнир в этом случае пропитан вкуснейшей мясной подливкой.

Гуляш из свинины с картошкой

Промытую свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке до того момента, пока не получится румяная корочка (минут 10 на большом огне, с растительным маслом).

Складываем обжаренную свинину в толстостенную кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и варим, пока не приготовится мясо (примерно два часа).

Очищенную картошку нарезаем крупными кусочками, складываем в кастрюлю и варим, пока не приготовится (примерно двадцать минут). После чего выкладываем порезанный кусками болгарский перец к картофелю. Примерно через десять минут добавляем в кастрюлю порезанные на кусочки лук и томаты (очищенные от кожицы).

Солим блюдо и добавляем приправы.Через десять минут добавляем измельчённый чеснок и петрушку (мелко порубленную), хмели сунели и чёрный молотый перец. Спустя ещё пять-шесть минут гуляш готов.

Смотрите по вкусу, если любите приправы (как я), то можно еще добавить острый перец и сладкую паприку. А ещё если мне маловато цвета, я могу добавить ложку томатной пасты. Это классический рецепт. Я делаю отступление от него, когда обжариваю ещё отдельно лук, перец, томаты и томатную пасту. Потом также добавляю в кастрюлю к мясу и картошке.

Помните, что картофель должен развариться до образования густого соуса, а мясо должно легко разобраться на волокна, буквально при нажатии вилочкой (как в тушёнке).

В конце регулируем водой густоту блюда, если хотите приготовить суп гуляш, добавьте воды и подсолите по вкусу.

Достоинства этого блюда: Блюдо универсальное: налейте чуть больше воды, и получится густой суп, поменьше – соус с картошкой.

Венгерский гуляш — это блюдо однозначно для мужчин. Три вида мяса, картошка – однозначно, сытное и очень вкусное горячее блюдо. Венгерский гуляш знаменит во всем мире, есть разные названия этого блюда, это связано с территорией, где его готовят. Тушить все ингредиенты будем в мультиварке, хотя на родине принято готовить такой гуляш на костре в казане. Если есть возможность, то конечно приготовьте его на природе в казане, ведь аромат дымка сделает своё дело.

Венгерский гуляш с картошкой

Поскольку венгерский гуляш получается с большим количеством подливки, можно подавать его как основное блюдо или суп. Мужчины точно оценят крупные куски мяса с картофелем и овощами в томатном соусе.

Гуляш с картошкой можно приготовить и на плите в жаропрочной кастрюле, но именно в мультиварке все ингредиенты сохранят максимум полезных свойств, а мясо будет сочным и мягким.

Для аромата и запаха настоящих грунтовых помидоров в холодное время года я добавляю замороженное томатное пюре, замораживаю его небольшими порциями с базиликом.

как приготовить гуляш в мультиварке Philips HD3039

пошаговый фото рецепт

Для приготовления необходимо 1 час 30 минут времени, на выходе получится 5 порций.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 400 грамм,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Свинина (прослойка с грудинки) – 150 грамм,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Морковка – 1 штука,
  • Томатный сок домашний – 100 миллилитров,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Картошка – 400 грамм,
  • Укроп, специи для мяса, смесь перцев молотая, соль – по вкусу,
  • Перец душистый горошком – 3 штуки,
  • Лавр – 2 штуки,
  • Томатное пюре замороженное с базиликом – 50 грамм,
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сало с мясной прослойкой нарезаем не очень тонкими ломтиками. Выкладываем на дно чаши, добавив немного масла. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка».


Обжариваем сало со всех сторон. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Продолжаем обжаривать, лук должен хорошо прожариться и стать коричневого цвета.

Говядину и куриное филе тем временем порезать крупными кусочками. Когда лук готов, выкладываем в мультиварку или сотейник мясо (в зависимости от того способа, которым вы готовите), тоже обжариваем минут 10, пока жидкость не выпарится.


Мясо обжарилось, добавляем морковку и перец, порезанные кубиком. За пять минут овощи тоже «схватились», переключаем мультиварку на режим «Тушение/Рагу». Добавляем к мясу томатный сок, томатную пасту и замороженное томатное пюре с базиликом.


Блюдо солим, перчим смесью перцев, добавляем специи для мяса, какие у вас дома есть, лавровый лист, перец душистый и заливаем всё водой, чтоб полностью покрыла мясо с овощами. Венгерский гуляш должен быть с большим количеством жидкости.


Тушим мясо 30 минут.


Время прошло, добавляем картошку, порезанную крупными кубиками и укроп.


Перемешиваем всё и тушим ещё 20 минут. Ароматы на всю квартиру!

Время прошло, открываем мультиварку и раскладываем по мисочкам готовый гуляш с мясом и картофелем. Венгерский гуляш в мультиварке – это прекрасное основное блюдо, обязательно попробуйте!

Аутентичный венгерский рецепт гуляша из свинины [y]


Аутентичные рецепты венгерского гуляша 2022 – как приготовить гуляш из свинины с нуля в домашних условиях за 9 шагов.

100% аутентичный венгерский гуляш из свинины Рецепт приготовления традиционного рагу из простых и вкусных ингредиентов, таких как нарезанная кубиками свиная лопатка, лук и паприка.

Посмотрите это кулинарное видео о том, как приготовить гуляш из свинины по традиционному венгерскому рецепту с луковым соусом и свиной лопаткой, нарезанной кубиками!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт нарезанной кубиками свиной лопатки от www.домашние рецепты с нуля.com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением гуляша из свинины по-венгерски! 👌


простой рецепт гуляша из свинины | рецепт аутентичного венгерского гуляша из свинины | приготовление гуляша из свинины | приготовление гуляша | как приготовить гуляш из свинины | как приготовить гуляш | легкие рецепты нарезанной кубиками свинины | аутентичные венгерские рецепты из свинины | аутентичные рецепты венгерской кухни | аутентичные венгерские рецепты



👌 Как приготовить свиной гуляш по-венгерски – видео 📺



лука
3) 1-2 ст л масла растительного
4) соль и перец черный молотый по вкусу
5) 2 ст л паприки сладкой
6) 1/2 ст л паприки копченой (можно заменить паприкой сладкой)
7) 1/2 ст л острой паприки (можно заменить сладкой паприкой)
8) 1/2 ст л молотого тмина
9) 1 ст л чесночного порошка или несколько раздавленных зубчиков чеснока
10) около 0.5 л/17 жидких унций теплой воды
11) нарезанная свежая зелень (по желанию)

1) свиная лопатка, нарезанная небольшими кусочками
2) очистить и мелко нарезать лук
3) нарезанную кубиками свинину отварить в небольшом количестве масла, приправить соль по вкусу
4) через 10-15 минут добавить нарезанный лук и продолжать тушить ингредиенты, пока лук не станет мягким
5) добавить паприку и тушить еще 30 секунд, постоянно помешивая
6) уменьшить температуру и приправить блюдо черным перцем по вкусу
7) приправьте гуляш из свинины тмином и чесноком
8) залейте водой, затем варите гуляш на низкой температуре, пока луковый соус не капнет, а мясо не станет очень нежным
9) при подаче гуляша из свинины по-венгерски посыпьте пищу более свежий вкус (по желанию)

Гуляш ( gulyás ) – это тушеное мясо родом из Венгрии. Традиционно это был густой суп из говядины, но в настоящее время он превратился больше в тушеное мясо и является известным и популярным блюдом во всем мире.
Гуляш — это сытное тушеное мясо с насыщенным вкусом, которое отлично подходит для приготовления говядины и особенно дешевых кусков мяса, которые вы найдете в мясной лавке.
Сегодня гуляш готовят и из свинины, и даже из баранины. Однако любой типичный венгерский гуляш имеет густую луковую подливу с паприкой.
Традиционно венгерский гуляш подают без добавок или с небольшими кнедликами из муки ( нокедли ).

Тушеная свинина — сытное блюдо, приготовленное из кусков мяса, например свинины, и различных овощей, таких как лук, морковь, картофель и сельдерей, часто тушенных в соусе до тех пор, пока мясо не станет мягким. Соус может быть густым или жидким, в зависимости от предпочтений повара.
Тушеная свинина — более популярное блюдо в холодное время года, потому что оно очень сытное и требует более длительного времени приготовления, что неприятно, когда на улице жарко.
Свинина обычно используется в рагу, и существует множество различных рецептов тушеного мяса, в основе которых лежит свинина.
Однако большинство рецептов тушеной свинины начинаются одинаково. Мясо обжаривается в небольшом количестве масла или жира, а затем в кастрюлю добавляются ароматизаторы, такие как лук, чеснок, сельдерей и морковь.

Настоящий венгерский гуляш из свинины очень прост в приготовлении, не требует много ингредиентов и очень вкусен, как и любой венгерский гуляш.

Гуляш, пожалуй, самое популярное блюдо в Венгрии. Гуляш в этой стране едят почти каждый день, независимо от того, из какого мяса он готовится!

В результате неудивительно, что рецепт венгерского гуляша очень популярен не только в этой восточноевропейской стране, но и во всем мире и особенно в местах, где проживает большая община венгров.

Венгерский гуляш из говядины более популярен, чем вариант со свининой. Однако последнее набирает большую популярность сегодня, потому что готовится быстрее, а свинина дешевле говядины.

Чтобы правильно приготовить венгерский гуляш из свинины, очень важно добавить нужное количество воды! Это тот момент, когда большинство людей не могут правильно приготовить этот рецепт гуляша из свинины!

Секрет в том, чтобы НЕ добавлять слишком много воды, потому что луковый соус будет жидким и невкусным!

Еще один важный момент при приготовлении венгерского гуляша из свинины – готовить блюдо при низкой температуре в заключительной части, чтобы мясо стало нежнее, а подливка стала менее густой.

Венгерский гуляш, как из говядины, так и из свинины, традиционно подается с кнедликами из муки.

Однако есть много людей, которые предпочитают отварной картофель, отварной рис или даже отварные макароны с рецептом гуляша из свинины, потому что все эти вариации очень вкусны благодаря ароматной луковой подливе и сочному мясу.

Как я уже говорил, использование свежей зелени не обязательно. Тем не менее, я рекомендую использовать свежий укроп или свежие листья петрушки, потому что их вкус очень хорошо сочетается со вкусом гуляша.

Помимо большей свежести, укроп и петрушка придают этому основному блюду с мясом больше витаминов, так что используйте любой из них, чтобы насладиться более здоровой едой!

Если вы не любите укроп или петрушку, можете использовать листья кориандра. Эта трава также очень популярна в Венгрии.

Вместе с рецептом гуляша из свинины рекомендуется подавать соленые огурцы, маринованный перец чили или даже салат из листьев салата или другой салат из свежих овощей. Наслаждайтесь настоящей венгерской едой!

Как приготовить гуляш из говядины с кнедликами

Как приготовить настоящий венгерский гуляш

Дополнительную информацию о венгерских блюдах можно найти здесь.


простой рецепт гуляша из свинины | рецепт аутентичного венгерского гуляша из свинины | приготовление гуляша из свинины | приготовление гуляша | как приготовить гуляш из свинины | как приготовить гуляш | легкие рецепты нарезанной кубиками свинины | аутентичные венгерские рецепты из свинины | аутентичные рецепты венгерской кухни | аутентичные венгерские рецепты



Ваше мнение очень важно для улучшения рецепта венгерского гуляша из свинины, поэтому напишите здесь краткий комментарий!

0

Вам нравится этот рецепт венгерского гуляша из свинины? Напишите короткий комментарий!x

Аутентичный венгерский рецепт гуляша из свинины [y]


Аутентичные рецепты венгерского гуляша 2022 – как приготовить гуляш из свинины с нуля в домашних условиях за 9 шагов.

100% аутентичный венгерский гуляш из свинины Рецепт приготовления традиционного рагу из простых и вкусных ингредиентов, таких как нарезанная кубиками свиная лопатка, лук и паприка.

Посмотрите это кулинарное видео о том, как приготовить гуляш из свинины по традиционному венгерскому рецепту с луковым соусом и свиной лопаткой, нарезанной кубиками!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт нарезанной кубиками свиной лопатки от www.homemaderecipesfromscratch.com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением гуляша из свинины по-венгерски! 👌


простой рецепт гуляша из свинины | рецепт аутентичного венгерского гуляша из свинины | приготовление гуляша из свинины | приготовление гуляша | как приготовить гуляш из свинины | как приготовить гуляш | легкие рецепты нарезанной кубиками свинины | аутентичные венгерские рецепты из свинины | аутентичные рецепты венгерской кухни | аутентичные венгерские рецепты



👌 Как приготовить свиной гуляш по-венгерски – видео 📺



лука
3) 1-2 ст л масла растительного
4) соль и перец черный молотый по вкусу
5) 2 ст л паприки сладкой
6) 1/2 ст л паприки копченой (можно заменить паприкой сладкой)
7) 1/2 ст л острой паприки (можно заменить сладкой паприкой)
8) 1/2 ст л молотого тмина
9) 1 ст л чесночного порошка или несколько раздавленных зубчиков чеснока
10) около 0.5 л/17 жидких унций теплой воды
11) нарезанная свежая зелень (по желанию)

1) свиная лопатка, нарезанная небольшими кусочками
2) очистить и мелко нарезать лук
3) нарезанную кубиками свинину отварить в небольшом количестве масла, приправить соль по вкусу
4) через 10-15 минут добавить нарезанный лук и продолжать тушить ингредиенты, пока лук не станет мягким
5) добавить паприку и тушить еще 30 секунд, постоянно помешивая
6) уменьшить температуру и приправить блюдо черным перцем по вкусу
7) приправьте гуляш из свинины тмином и чесноком
8) залейте водой, затем варите гуляш на низкой температуре, пока луковый соус не капнет, а мясо не станет очень нежным
9) при подаче гуляша из свинины по-венгерски посыпьте пищу более свежий вкус (по желанию)

Гуляш ( gulyás ) – это тушеное мясо родом из Венгрии. Традиционно это был густой суп из говядины, но в настоящее время он превратился больше в тушеное мясо и является известным и популярным блюдом во всем мире.
Гуляш — это сытное тушеное мясо с насыщенным вкусом, которое отлично подходит для приготовления говядины и особенно дешевых кусков мяса, которые вы найдете в мясной лавке.
Сегодня гуляш готовят и из свинины, и даже из баранины. Однако любой типичный венгерский гуляш имеет густую луковую подливу с паприкой.
Традиционно венгерский гуляш подают без добавок или с небольшими кнедликами из муки ( нокедли ).

Тушеная свинина — сытное блюдо, приготовленное из кусков мяса, например свинины, и различных овощей, таких как лук, морковь, картофель и сельдерей, часто тушенных в соусе до тех пор, пока мясо не станет мягким. Соус может быть густым или жидким, в зависимости от предпочтений повара.
Тушеная свинина — более популярное блюдо в холодное время года, потому что оно очень сытное и требует более длительного времени приготовления, что неприятно, когда на улице жарко.
Свинина обычно используется в рагу, и существует множество различных рецептов тушеного мяса, в основе которых лежит свинина.
Однако большинство рецептов тушеной свинины начинаются одинаково. Мясо обжаривается в небольшом количестве масла или жира, а затем в кастрюлю добавляются ароматизаторы, такие как лук, чеснок, сельдерей и морковь.

Настоящий венгерский гуляш из свинины очень прост в приготовлении, не требует много ингредиентов и очень вкусен, как и любой венгерский гуляш.

Гуляш, пожалуй, самое популярное блюдо в Венгрии. Гуляш в этой стране едят почти каждый день, независимо от того, из какого мяса он готовится!

В результате неудивительно, что рецепт венгерского гуляша очень популярен не только в этой восточноевропейской стране, но и во всем мире и особенно в местах, где проживает большая община венгров.

Венгерский гуляш из говядины более популярен, чем вариант со свининой. Однако последнее набирает большую популярность сегодня, потому что готовится быстрее, а свинина дешевле говядины.

Чтобы правильно приготовить венгерский гуляш из свинины, очень важно добавить нужное количество воды! Это тот момент, когда большинство людей не могут правильно приготовить этот рецепт гуляша из свинины!

Секрет в том, чтобы НЕ добавлять слишком много воды, потому что луковый соус будет жидким и невкусным!

Еще один важный момент при приготовлении венгерского гуляша из свинины – готовить блюдо при низкой температуре в заключительной части, чтобы мясо стало нежнее, а подливка стала менее густой.

Венгерский гуляш, как из говядины, так и из свинины, традиционно подается с кнедликами из муки.

Однако есть много людей, которые предпочитают отварной картофель, отварной рис или даже отварные макароны с рецептом гуляша из свинины, потому что все эти вариации очень вкусны благодаря ароматной луковой подливе и сочному мясу.

Как я уже говорил, использование свежей зелени не обязательно. Тем не менее, я рекомендую использовать свежий укроп или свежие листья петрушки, потому что их вкус очень хорошо сочетается со вкусом гуляша.

Помимо большей свежести, укроп и петрушка придают этому основному блюду с мясом больше витаминов, так что используйте любой из них, чтобы насладиться более здоровой едой!

Если вы не любите укроп или петрушку, можете использовать листья кориандра. Эта трава также очень популярна в Венгрии.

Вместе с рецептом гуляша из свинины рекомендуется подавать соленые огурцы, маринованный перец чили или даже салат из листьев салата или другой салат из свежих овощей. Наслаждайтесь настоящей венгерской едой!

Как приготовить гуляш из говядины с кнедликами

Как приготовить настоящий венгерский гуляш

Дополнительную информацию о венгерских блюдах можно найти здесь.


простой рецепт гуляша из свинины | рецепт аутентичного венгерского гуляша из свинины | приготовление гуляша из свинины | приготовление гуляша | как приготовить гуляш из свинины | как приготовить гуляш | легкие рецепты нарезанной кубиками свинины | аутентичные венгерские рецепты из свинины | аутентичные рецепты венгерской кухни | аутентичные венгерские рецепты



Ваше мнение очень важно для улучшения рецепта венгерского гуляша из свинины, поэтому напишите здесь краткий комментарий!

0

Вам нравится этот рецепт венгерского гуляша из свинины? Напишите короткий комментарий!x

Поркольт (Венгерское рагу) из свинины Рецепт

Поркольт (Венгерское рагу) из свинины Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Porkolt (Венгерское рагу) Made With Pork

Калорийность: 322. 8

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 26.9 г 54%

углеводов: 22.9 г 7%

Пищевая волокна: 2,5 г 10%

сахара: 3,2 г

жир: 13,2 г 20%

FAT: 5.3G 27%

Холестерин: 86,4 мг 29%

Витамин A IU: 1673.5IU 34%

Ниацинские эквиваленты: 10,8 мг 83%

Витамин B6: 0,4 мг 27%

Витамин С: 32,2 мг 54 %

фолиевой кислоты: 68.4MCG 17%

Кальций: 89 0004

Кальций: 89,6 мг 9%

Утюг: 3,6 мг 20%

Магний: 39,3 мг 14%

Калий: 569,8 мг. 16%

Натрий: 348,7 мг 14%

Тиамин: 0.6 мг 58 %

калорий из жира: 118,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям поркольта (венгерского рагу) из свинины

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Porkolt (венгерское рагу), приготовленное из свинины, в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Porkolt (венгерское рагу), приготовленное из свинины

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Традиционный венгерский гуляш из свинины — прыгающая тыква

Этот рецепт гуляша из свинины является традиционной, аутентичной венгерской версией.Очень нежное рагу из свинины, приготовленное в густом и вкусном соусе, единственной приправой является паприка.

Интересно, что по-венгерски это блюдо называется не гуляш, а оригинальное название — pörkölt. Это связано с тем, что процесс приготовления начинается с обжаривания мяса на сильном огне, а блюдо содержит только один вид мяса и не содержит овощей. Это довольно простое рагу из свинины, но невероятно вкусное.

Если приготовить с гусиным или утиным жиром, получится даже кето- или палео-блюдо. И даже если для его приготовления требуется почти 2 часа, его относительно легко приготовить, так как вы можете оставить его на плите на большую часть процесса приготовления.

Ключ: Лук и перец

Много. Это не ошибка, что на 3 фунта свинины нужно 5 столовых ложек паприки. Я знаю, что это кажется много, но это, наряду с большим количеством лука, создает незабываемый соус для вашего настоящего венгерского гуляша из свинины.

Также полезно знать, что правильная техника приготовления этого блюда заключается в том, чтобы варить его на медленном огне только после добавления всех ингредиентов и выпаривания всех жидкостей. Затем добавьте небольшое количество воды (около 1/2 стакана) и дайте ей снова испариться.Повторите эти действия 3-4 раза в процессе приготовления. Это гарантирует, что к тому времени, когда мясо станет нежным, лук расплавится и превратится в этот невероятно насыщенный соус с паприкой.

Как подавать гуляш из свинины по-венгерски

Традиционный способ подачи гуляша из свинины – это гарнир, богатый углеводами. Наиболее распространены вареный картофель, макароны или галуска. Его также принято есть со свежим белым хлебом.

Если вы хотите сделать это блюдо более здоровым или придерживаться кето- или палео-диеты, подавайте его с овощами, приготовленными на пару, приготовленными на гриле или запеченными.

Гуляш из свинины по-венгерски

Balazs Szilagyi

Очень нежное рагу из свинины, приготовленное в густом и вкусном соусе из паприки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа

Основное блюдо

Венгерская кухня

  • 3 фунта на нарезанной свиной лопатке
  • 6 3 90 s. 1 фунт
  • 5 TBSP масло или жир
  • 5 ст. традиционный венгерский рецепт гуляша из свинины, который понравится всей семье, а калорийность порции всего 292 калории!

    Гуляш – это богатое венгерское мясное рагу, отличающееся вкусным мясом, овощами и большим количеством паприки.Мы использовали копченую паприку, чтобы усилить вкус, но вы можете использовать и некопченую паприку, если хотите. Вы также можете добавить больше овощей, если хотите. В некоторых разновидностях блюда популярны корнеплоды и картофель.

    Это блюдо очень легко приготовить, и его можно легко увеличить, чтобы приготовить больше порций, чтобы сэкономить время на приготовление еды. Это также можно было бы сделать как рецепт медленной плиты, но вы хотели бы использовать гораздо меньше жидкости и выбросить перец, так как они просто исчезают, когда готовятся в медленноварке.

    Технические факты

    Раздел

    Размер

    $

    4


    9
    калорий 292 3 90 % Daily Naily *
    Общий жир 12 G 19% 0 3 15 г 5% 5% 3 г 62% 62%

    * Процент ежедневных ценностей на основе диеты на 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Выход 4 Servingsquarter (1 сервировка) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двухместный (8 порций) Двойной (8 порций) Трехместный (12 порций) Время подготовки 10 минут Wire Cook 55 минут Общее время 1 час 5 минут

    1 TBSP оливковое масло

    1 лук, нарезанный

    3 зубчатые гвоздики, прессованный

    500 г филе свинины (нарезанный на 2 см кубики)

    2 TBSP копченый паприки

    1 TSP Chilli Powder

    3 смешаны перец, нарезанный

     1 ч. л. орегано

     2 ст. л. красного винного уксуса

     2 ст. л. томатного пюре

     400 г нарезанных помидоров

     250 мл бульона

    1

    нагрейте оливковое масло на среднем огне и разогрейте его на большой сковороде лук и чеснок и слегка обжарить в течение 3 минут.

    2

    Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.

    3

    Добавьте перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец в кастрюлю и хорошо перемешайте.

    4

    Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут.

    5

    Снимите крышку со сковороды и тушите последние 30 минут.

    Ингредиенты

    1 ст. Перец, нарезанный

    1 TSP Oregano

    2 TBSP Red Wine Vinegar

    2 TBSP Tomato Puree

    400 г нарезанные помидоры

    400 г нарезанные помидоры

    250 мл на складе


    2 Направления 1

    Нагревание оливкового масла на большой сковороде над средней теплотой и добавить лук и чеснок и слегка обжарить в течение 3 минут.

    2

    Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.

    3

    Добавьте перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец в кастрюлю и хорошо перемешайте.

    4

    Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут.

    5

    Снимите крышку со сковороды и тушите последние 30 минут.

    Рецепт быстрого гуляша из свинины | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 1/4 фунта свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки

    1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 чайные ложки оливкового масла

    2 моркови, нарезанные кубиками

    1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

    1 луковица, тонко нарезанная

    1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

    3 столовые ложки сладкой паприки

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 чайная ложка измельченных семян тмина

    2 зубчика чеснока, измельчить

    1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    1 чайная ложка красного винного уксуса

    2 чашки цельнозерновой яичной лапши

    Нарезанный зеленый лук, для украшения

    Паприкаш из свинины или Сертеспаприкаш по-венгерски

    My Pork Paprikash — это восхитительная версия венгерского Sertéspaprikas, простого блюда из сочной свинины в шелковистом соусе с добавлением паприки.

    Венгерская паприка Свинина.

    Я хоть и британец, но живу в сельской местности Венгрии с 2008 года, так что кое-что знаю о паприкаше!

    Это действительно самое простое и красивое из венгерских блюд. Этот венгерский рецепт паприкаша из свинины объединяет мой рецепт harcsapaprikás (сома) и классический куриный перец.

    Он также имеет то же название паприкаша, что и мои паприки Крумпли. Это картофельное рагу без добавления сметаны.

    Многие защитники аутентичности еды хотели бы, чтобы вы поверили, что существует оригинальный рецепт. Рецепт, которому следуют все остальные!

    В большинстве кухонь это просто не так. Паприка, если хотите, представляет собой спектр рецептов.

    Паприкаш характеризуется насыщенным соусом из паприки, который часто делают шелковистым со сметаной или тейфёлом, как его здесь называют.

    Этот соус часто в большей или меньшей степени загущают, подмешивая муку в сметану.

    Свинина является относительной редкостью в рецептах паприкаша в Венгрии. У вас гораздо больше шансов найти его дома, чем в меню ресторана.

    Однако это не беспрецедентно. На самом деле, этот рецепт свинины с паприкой имеет более чем мимолетное сходство с классическим венгерским рагу из свинины, называемым борсос токани.

    Это блюдо хорошо сочетается с черным перцем, где безошибочно ощущается влияние сладкой венгерской паприки.

    Ингредиент, в существование которого трудно поверить, является относительным новичком в кухне, история которой насчитывает более тысячи лет.

    Рекомендации по ингредиентам.

    Самый важный ингредиент в паприкаше — паприка, название как бы выдает это.

    Вы должны использовать лучшую сладкую (Édes) венгерскую паприку, которую только сможете найти.

    Если вы покупаете его в Интернете, ищите такие слова, как 1 Osztály (1-й класс).

    Такие названия, как Сегед или Калоча, являются приличными показателями хорошего качества, оба города на юге Венгрии славятся производством паприки.

    Вы можете получить острую венгерскую паприку, которую я иногда использую, чтобы добавить немного остроты в мои рецепты паприкаша.Продолжайте и просто добавьте больше, вы редко можете добавить много паприки в паприкаш.

    И последнее слово о паприке: не используйте копченую паприку, если хотите венгерский перец.

    Его здесь на самом деле не существует, и он создает блюдо, очень далекое от сущности паприкаша.

    Что касается свинины, я всегда использую отруб, который по-венгерски называется tarja.

    Он известен как бостонский приклад в США, воротник лезвия или даже рука в Великобритании.

    Вы можете заменить лопатку или даже пофантазировать и использовать свиную вырезку, если вы творчески подходите к выбору времени.

    В этом рецепте можно использовать нежирную сметану, так как мука помогает стабилизировать ее, но она все же имеет больше шансов расщепиться, чем жирная (20%) сметана.

    Предложения по обслуживанию.

    Паприкаш здесь, в Венгрии, чаще всего подают с нокедли.

    Великолепные клецки в стиле макарон, которые я просто обожаю, и блюдо, которое, по моему мнению, заслуживает гораздо большей известности.

    Или вы можете подать его с csusza teszta, блюдом, которое используется вместе с моим рецептом паприкаша из сома.

    Также подается с соленым картофелем, который я люблю поливать маслом. Сливочное масло часто является ответом на многие кухонные вопросы, насколько мне известно.

    Хотя я часто подаю его с жареным хрустящим картофелем, я всегда подаю его со свиным бефстроганом. Еще одно блюдо, очень похожее на это.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Венгерский перец – это простое и вкусное блюдо. Этот свиной перец или sertéspaprikas готовится в тени более 30 минут и станет любимым семейным блюдом в середине недели.

    Ингредиенты

    • 350 г (12 унций) свиной шеи или лопатки
    • 100 г (1/2 стакана) Лук репчатый
    • 30 г Сливочное масло
    • 1 красный перец
    • 1 помидор
    • 125 г (1/2 стакана) жирной сметаны
    • 1 чайная ложка муки
    • 3 ст.л. сладкой венгерской паприки
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 75 мл (1/4 стакана + 1 столовая ложка) Вода

    Инструкции

    1. Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см.
    2. Натереть лук.
    3. Нарежьте красный перец кубиками размером 5 мм.
    4. Нарежьте помидор кубиками по 1 см.
    5. Добавьте сливочное масло в горячую сковороду с широким дном и поставьте на средний огонь.
    6. Когда масло растает, добавить натертый лук и готовить 5-7 минут.
    7. Приправьте свинину солью, перцем и тмином.
    8. Всыпать муку в сметану и отложить в сторону.
    9. Добавьте приправленную свинину, перемешайте и готовьте, пока вся свинина не станет белой, мы не стремимся обжарить и подрумянить.
    10. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте.
    11. Добавьте нарезанный кубиками перец и помидор, перемешайте и снова поставьте на огонь.
    12. Готовьте в течение 3-4 минут, чтобы продукты снова нагрелись.
    13. Добавьте сметану и воду и перемешайте, чтобы получился соус.
    14. Осторожно кипятите в течение 15-20 минут, периодически помешивая, добавляя немного жидкости, если соус слишком загустеет.

    Информация о питании:
    Выход:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 734 Всего жиров: 50 г Насыщенных жиров: 23 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 223 мг Натрия: 812 мг Углеводов: 21 г Волокна: 6 г Сахаров: 10 г Белков: 51 г

    Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    .
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.