Суп-гуляш из курицы • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Гуляш — густой суп с мясом и овощами. В национальной кухне каждого народа есть такой кулинарный шедевр. Хотя вряд ли его можно назвать шедевром, ведь первоначально это блюдо родилось в среде простых деревенских пастухов и готовилось на скорую руку из крупно порезанных кусков мяса и овощей. Особенность гуляша — обжарка всех ингредиентов. При этом сахар в овощах карамелизуется, что придаёт этому супу сладковатый привкус. А любим мы это блюдо за то, что оно имеет насыщенный состав и обычно заменяет собой и первое, и второе блюдо.
Вам понадобится:
- курица 1-1,2 кг (половина большой курицы)
- картофель 8 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- лук 2 шт
- чеснок 3 зубка
- растительное масло для обжарки
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
- соль
- перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Когда в доме случается курица, я делю её на две части. Из одной, как правило, готовлю бульон для различных супов, а другую часть делю на кусочки и готовлю второе блюдо, например, плов из курицы. В этот раз из этих куриных кусочков я приготовила блюдо «два в одном» — густой и сытный суп.
Половину курицы разрежьте на куски.
Овощи для гуляша порежьте крупными кубиками, лук — чесночком.
Курицу посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон, так , чтобы она покрылась румяной корочкой. Сложите на дно кастрюли.
В этой же сковороде на достаточно сильном огне быстро обжаривайте овощи. Если нужно, подливайте масло. Сначала обжарьте картофель и уложите его поверх курицы.
Теперь морковь.
Быстро обжарьте лук и чеснок, следите, чтобы не подгорели.
В заключении слегка обжарьте болгарский перец. Всё укладывайте слоями в кастрюлю.
Залейте всё кипятком так, чтобы овощи слегка выглядывали из воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец-горошек, соль, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 40-50 минут. Достаньте кусочек курицы и попробуйте. Если она готова, то и суп готов.
Вы можете добавить в это блюдо любимые специи и, в конце приготовления, мелко нарезанную зелень.
Выключите огонь и пусть суп отдохнёт 20-30 минут.
Вот такой суп-гуляш — густой и сытный, и очень-очень вкусный! Приятного аппетита!
Суп-гуляш из курицы. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- курица 1-1,2 кг (половина большой курицы)
- картофель 8 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- лук 2 шт
- чеснок 3 зубка
- растительное масло для обжарки
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
- соль
- перец
Курицу разрежьте на куски.
Овощи порежьте крупными кубиками, лук — чесночком.
Курицу посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон, так, чтобы она покрылась румяной корочкой. Сложите на дно кастрюли.
Обжарьте овощи и сложите поверх курицы. Залейте всё кипятком, так чтобы овощи выглядывали из воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец-горошек, соль, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 40-50 минут.
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп-гуляш из курицы / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Первым делом поставьте вариться бульон, для этого очистите и нарежьте морковь, согрейте воду с лавровым листом, половиной чайной ложки соли и душистым перцем, а затем опустите морковь в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой.
Нарежьте кубиками грибы и лук.
Филе курицы нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 2: жарим курицу.
Посыпьте солью (половина чайной ложки) курицу, добавьте паприку, карри и муку (чайную ложку). Перемешайте филе со специями.
Обжарьте кусочки филе в масле до золотистой корочки.
Переложите филе в кипящий бульон, оставив масло на сковороде.
Шаг 3: жарим грибы.
В освободившуюся сковородку положите лук и грибы.
Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте грибы с луком в суп.
Шаг 4: готовим суп-гуляш из курицы.
Варите все вместе под крышкой 10 минут на медленном огне. Затем добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, укроп и розмарин. Готовьте еще пару минут, в конце добавьте горчицу, соль и перец. Снимайте с огня и подавайте к столу!
Шаг 5: подаем суп-гуляш из курицы.
Макароны добавляйте непосредственно перед подачей супа-гуляша, чтобы они не размокли. Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Суп-гуляш с курицей рецепт – венгерская кухня: супы. «Еда»
Лук репчатый 2 штуки
Картофель 8 штук
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Морковь 1 штука
Чеснок по вкусу
Тимьян по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло по вкусу
Красный сладкий перец 2 штуки
Курица 1 штука
Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком
Суп гуляш из курицы — первое блюдо, которое получается настолько густым и сытным, что второе готовить к обеду уже не нужно. Это блюдо венгерской кухни, в которое я привнесла немного своего, поскольку готовила его летом. А летом, как известно, столько разных овощей и приправ вокруг, что остаётся только уповать, чтобы места в кастрюле хватило для вмещения в нее всех своих идей!
Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным лукомВ общем, вместо репчатого лука добавила зелёный, плюс молодая картошечка, которую никогда не чищу ножом, только мою абразивной мочалкой. В картофельной кожуре масса полезных микроэлементов, в особенности это касается молодой картошки, выращенной в собственном огороде.
- Количество порций: 6
Ингредиенты для супа-гуляша из курицы с молодым картофелем и зелёным луком
- 2 л куриного бульона;
- 700 г куриной грудки;
- 200 г молодого картофеля;
- 100 г цуккини;
- 150 г моркови;
- 200 г помидоров;
- 130 г зелёного лука;
- 1 стручок перца чили;
- 60 г томатного пюре;
- 100 г сметаны;
- 20 г пшеничной муки;
- 30 г подсолнечного масла;
- 5 г молотой красной паприки;
- соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздика, кардамон.
Способ приготовления супа-гуляша из курицы с молодым картофелем и зелёным луком
Для приготовления этого блюда нужна глубокая жаровня или толстостенная кастрюля, в посуде с тонким дном мясо и овощи подгорят. Итак, наливаем в жаровню подсолнечное масло без запаха и ароматизируем его — добавляем 2 лавровых листа, чайную ложку семян кориандра, 3 гвоздики, 3 коробочки кардамона. Кладём нарезанный мелко стручок красного перца чили с семенами. Коробочки кардамона нужно раздавить, иначе они «взорвутся» при нагреве.
Обжариваем специи в масле до появления дымка.
Обжариваем специи в маслеС куриной грудки срезаем филе, кожу и кости оставляем для приготовления бульона.
Филе режем узкими длинными ломтиками поперёк волокон, бросаем в нагретое ароматное масло со специями, быстро обжариваем.
Обжариваем в специях куриное филеК мясу добавляем порезанные кубиками помидоры и томатное пюре, именно эти добавки придадут гуляшу привычный оранжевый цвет.
Добавляем нарезанные помидоры и томатную пастуОбжариваем мясо с помидорами 6 минут — нужно чтобы овощи хорошо размякли, затем насыпаем молотую красную паприку. Можно добавить копченую паприку, получится ещё вкуснее.
Добавляем в обжаренные с мясом овощи молотую паприкуДалее кладём в жаровню мелко порубленный зелёный лук. Зимой, вместо зелёного лука, можно готовить это блюдо с пореем.
Кладём порубленный зелёный лукТеперь добавляем молодой картофель и цуккини. Мелкую картошку кладём целиком, крупные клубни режем крупно. Цуккини нарезаем кружочками.
Наливаем в жаровню куриный бульон, увеличиваем огонь, доводим до кипения.
Заливаем бульоном и доводим до кипенияСолим по вкусу, обязательно добавляем 1 чайную ложку сахарного песка для баланса вкуса. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне 40 минут.
Солим, добавляем сахар и оставляем варится суп-гуляш на маленьком огнеЗа 10 минут до готовности смешиваем сметану и пшеничную муку, добавляем немного холодного бульона или воды, чтобы легче размешать муку. Вливаем смесь тонкой струйкой в кипящий суп, снова доводим до кипения.
Добавляем в суп-гуляш сметенный соусК столу суп-гуляш подаём горячим, посыпаем свежей зеленью.
Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным лукомК этому супу-гуляшу из курицы с молодым картофелем и зелёным луком испеките булочку свежего белого хлеба. Нет ничего вкуснее, чем ложка густого и ароматного супа с хрустящей горбушкой!
Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком готов. Приятного аппетита!
Суп-гуляш из курицы — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда
варить курицу в мультиваркеНадо признать, что супы в нашем семействе не жалуют. Второе мы любим-обожаем, а с первыми блюдами дружить ну никак не хотим, особенно дети. Так что я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов в надежде, что один из них обязательно приглянется моим нехочухам. Этот суп-гуляш получился необычайно вкусным и ароматным, при этом он не жирный, потому что я готовила его из куриного филе, хотя в оригинальном рецепте автор предлагает использовать половину курицы.
Рецепт брала здесь.
Ингредиенты:
Курица (у меня куриное филе) - 0,5 кг.
Картофель - 8 средних
Лук репчатый - 2 средних
Морковь - 1 крупная
Болгарский перец - 1 средний
Чеснок - 3 дольки
Растительное масло для обжарки
Соль, перец, зелень, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Для этого супа-гуляша важно обжарить все ингредиенты отдельно на масле, а лишь потом соединить их вместе.
Курицу, картофель, морковь, болгарский перец, лук и чеснок нарезать крупными дольками:
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом дольки картофеля до румяной корочки.
Затем друг за другом обжарить морковь, лук с чесноком, болгарский перец.
В последнюю очередь обжарить мясо.
Выложить в большую кастрюлю или чашу мультиварки слоями: курицу, картофель, лук с чесноком, морковь, болгарский перец. Залить кипятком, чтобы овощи немного выглядывали из воды. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Тушить на несильном огне под крышкой минут 40. Я варила в мультиварке на режиме "Тушение" 1 час. После сигнала о готовности добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Суп-гуляш из курицы | Sup4ik
Суп-гуляш из курицы вкусный, согревающий, ароматный и очень аппетитный! Рецепт приготовления очень прост. Подать суп-гуляш можно с макаронами, рисом или с картофелем, это на ваш вкус.
Ингредиенты
Инвентарь:
сковородка, нож, доска, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Первым делом поставьте вариться бульон, для этого очистите и нарежьте морковь, согрейте воду с лавровым листом, половиной чайной ложки соли и душистым перцем, а затем опустите морковь в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой.
Нарежьте кубиками грибы и лук.
Филе курицы нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 2: жарим курицу.
Посыпьте солью (половина чайной ложки) курицу, добавьте паприку, карри и муку (чайную ложку). Перемешайте филе со специями.
Обжарьте кусочки филе в масле до золотистой корочки.
Переложите филе в кипящий бульон, оставив масло на сковороде.
Шаг 3: жарим грибы.
В освободившуюся сковородку положите лук и грибы.
Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте грибы с луком в суп.
Шаг 4: готовим суп-гуляш из курицы.
Варите все вместе под крышкой 10 минут на медленном огне. Затем добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, укроп и розмарин. Готовьте еще пару минут, в конце добавьте горчицу, соль и перец. Снимайте с огня и подавайте к столу!
Шаг 5: подаем суп-гуляш из курицы.
Макароны добавляйте непосредственно перед подачей супа-гуляша, чтобы они не размокли. Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Источник
👌 Гуляш из курицы по-венгерски, рецепты с фото
Лучшего мясного блюда венгерской кухни сложно найти. Я имею в виду не только вкусовые качества гуляша. Ведь его можно готовить по разным рецептам – и классическим, и заимствованным, и собою сочиненным. Да и готовить его можно не только в сковороде, а и в сотейнике, котелке.Кстати, и мясо для гуляша выбирают разное. Я все испробовала. В том числе, и куриное. Получилось не хуже, чем из говядины или баранины! Мне понравилось то, что особой сложности тут не испытала. Кроме того, как всегда, я насочиняла, привнеся в известный всем рецепт гуляша свое.
Приготовьте и поймете, как аппетитное блюдо вкусно, и как оно нравится вашим домашним. С овощами на ужин – то, что доктор прописал!
Время приготовления: 60-65 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:
Какую часть куриной тушки взять для приготовления гуляша? Любая сгодится! Но, как я поняла, для этого случая лучше брать мясо на косточке – сочнее будет стопроцентно. Итак, я некрупно нарезала на соломки филе.
Лук нарезала сначала на кольца, потом покрошила мельче.
Морковка у меня оставалась после борща. Это была длинная соломка, но я ее накромсала меленько.
Перец болгарский хорош в соломке. Я так и поступила.
Следующим ингредиентом была зелень. Я ее некрупно нашинковала и вместе с полосками чеснока отправила к мясу, приправив его солеными специями.
Тушим минут 15-20, накрыв крышкой. Как есть? А как хотите — с картошкой, макаронами или кашами, и без них.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!