HomeРазноеГуляш из курицы суп – Суп-гуляш из курицы — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Гуляш из курицы суп – Суп-гуляш из курицы — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Содержание

Суп-гуляш из курицы • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Гуляш — густой суп с мясом и овощами. В национальной кухне каждого народа есть такой кулинарный шедевр. Хотя вряд ли его можно назвать шедевром, ведь первоначально это блюдо родилось в среде простых деревенских пастухов и готовилось на скорую руку из крупно порезанных кусков мяса и овощей. Особенность гуляша —  обжарка всех ингредиентов. При этом сахар в овощах карамелизуется, что придаёт этому супу сладковатый привкус. А любим мы это блюдо за то, что оно имеет насыщенный состав и обычно заменяет собой и первое, и второе блюдо.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,2 кг (половина большой курицы)
  • картофель 8 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 3 зубка
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • соль
  • перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Когда в доме случается курица, я делю её на две части. Из одной, как правило, готовлю бульон для различных супов, а другую часть делю на кусочки и готовлю второе блюдо, например, плов из курицы. В этот раз из этих куриных кусочков я приготовила блюдо «два в одном» — густой и сытный суп.

Половину курицы разрежьте на куски.

Овощи для гуляша порежьте крупными кубиками, лук — чесночком.

Курицу посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон, так , чтобы она покрылась румяной корочкой. Сложите на дно кастрюли.

В этой же сковороде на достаточно сильном огне быстро обжаривайте овощи. Если нужно, подливайте масло. Сначала обжарьте картофель и уложите его поверх курицы.

Теперь морковь.

Быстро обжарьте лук и чеснок, следите, чтобы не подгорели.

В заключении слегка обжарьте болгарский перец. Всё укладывайте слоями в кастрюлю.

Залейте всё кипятком так, чтобы овощи слегка выглядывали из воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец-горошек, соль, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 40-50 минут. Достаньте кусочек курицы и попробуйте. Если она готова, то и суп готов.

Вы можете добавить в это блюдо любимые специи и, в конце приготовления, мелко нарезанную зелень.

Выключите огонь и пусть суп отдохнёт 20-30 минут.

Вот такой суп-гуляш — густой и сытный, и очень-очень вкусный! Приятного аппетита!

Суп-гуляш из курицы. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • курица 1-1,2 кг (половина большой курицы)
  • картофель 8 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 3 зубка
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • соль
  • перец

Курицу разрежьте на куски.
Овощи  порежьте крупными кубиками, лук — чесночком.
Курицу посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон, так, чтобы она покрылась румяной корочкой. Сложите на дно кастрюли.
Обжарьте овощи и сложите поверх курицы. Залейте всё кипятком, так чтобы овощи выглядывали из воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец-горошек, соль, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 40-50 минут.
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп-гуляш из курицы / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Первым делом поставьте вариться бульон, для этого очистите и нарежьте морковь, согрейте воду с лавровым листом, половиной чайной ложки соли и душистым перцем, а затем опустите морковь в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой.

Нарежьте кубиками грибы и лук.

Филе курицы нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 2: жарим курицу.

Посыпьте солью (половина чайной ложки) курицу, добавьте паприку, карри и муку (чайную ложку). Перемешайте филе со специями.

Обжарьте кусочки филе в масле до золотистой корочки.
Переложите филе в кипящий бульон, оставив масло на сковороде.
Шаг 3: жарим грибы.

В освободившуюся сковородку положите лук и грибы.

Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте грибы с луком в суп.
Шаг 4: готовим суп-гуляш из курицы.

Варите все вместе под крышкой 10 минут на медленном огне. Затем  добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, укроп и розмарин. Готовьте еще пару минут, в конце добавьте горчицу, соль и перец. Снимайте с огня  и подавайте к столу!
Шаг 5: подаем суп-гуляш из курицы.

Макароны добавляйте непосредственно перед подачей супа-гуляша, чтобы они не размокли. Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

Суп-гуляш с курицей рецепт – венгерская кухня: супы. «Еда»

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 8 штук

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Чеснок по вкусу

Тимьян по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

Красный сладкий перец 2 штуки

Курица 1 штука

Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком

Суп гуляш из курицы — первое блюдо, которое получается настолько густым и сытным, что второе готовить к обеду уже не нужно. Это блюдо венгерской кухни, в которое я привнесла немного своего, поскольку готовила его летом. А летом, как известно, столько разных овощей и приправ вокруг, что остаётся только уповать, чтобы места в кастрюле хватило для вмещения в нее всех своих идей!

Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком

В общем, вместо репчатого лука добавила зелёный, плюс молодая картошечка, которую никогда не чищу ножом, только мою абразивной мочалкой. В картофельной кожуре масса полезных микроэлементов, в особенности это касается молодой картошки, выращенной в собственном огороде.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для супа-гуляша из курицы с молодым картофелем и зелёным луком

  • 2 л куриного бульона;
  • 700 г куриной грудки;
  • 200 г молодого картофеля;
  • 100 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 200 г помидоров;
  • 130 г зелёного лука;
  • 1 стручок перца чили;
  • 60 г томатного пюре;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздика, кардамон.

Способ приготовления супа-гуляша из курицы с молодым картофелем и зелёным луком

Для приготовления этого блюда нужна глубокая жаровня или толстостенная кастрюля, в посуде с тонким дном мясо и овощи подгорят. Итак, наливаем в жаровню подсолнечное масло без запаха и ароматизируем его — добавляем 2 лавровых листа, чайную ложку семян кориандра, 3 гвоздики, 3 коробочки кардамона. Кладём нарезанный мелко стручок красного перца чили с семенами. Коробочки кардамона нужно раздавить, иначе они «взорвутся» при нагреве.

Обжариваем специи в масле до появления дымка.

Обжариваем специи в масле

С куриной грудки срезаем филе, кожу и кости оставляем для приготовления бульона.

Филе режем узкими длинными ломтиками поперёк волокон, бросаем в нагретое ароматное масло со специями, быстро обжариваем.

Обжариваем в специях куриное филе

К мясу добавляем порезанные кубиками помидоры и томатное пюре, именно эти добавки придадут гуляшу привычный оранжевый цвет.

Добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту

Обжариваем мясо с помидорами 6 минут — нужно чтобы овощи хорошо размякли, затем насыпаем молотую красную паприку. Можно добавить копченую паприку, получится ещё вкуснее.

Добавляем в обжаренные с мясом овощи молотую паприку

Далее кладём в жаровню мелко порубленный зелёный лук. Зимой, вместо зелёного лука, можно готовить это блюдо с пореем.

Кладём порубленный зелёный лук

Теперь добавляем молодой картофель и цуккини. Мелкую картошку кладём целиком, крупные клубни режем крупно. Цуккини нарезаем кружочками.

Добавляем молодой картофель и цуккини

Наливаем в жаровню куриный бульон, увеличиваем огонь, доводим до кипения.

Заливаем бульоном и доводим до кипения

Солим по вкусу, обязательно добавляем 1 чайную ложку сахарного песка для баланса вкуса. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне 40 минут.

Солим, добавляем сахар и оставляем варится суп-гуляш на маленьком огне

За 10 минут до готовности смешиваем сметану и пшеничную муку, добавляем немного холодного бульона или воды, чтобы легче размешать муку. Вливаем смесь тонкой струйкой в кипящий суп, снова доводим до кипения.

Добавляем в суп-гуляш сметенный соус

К столу суп-гуляш подаём горячим, посыпаем свежей зеленью.

Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком

К этому супу-гуляшу из курицы с молодым картофелем и зелёным луком испеките булочку свежего белого хлеба. Нет ничего вкуснее, чем ложка густого и ароматного супа с хрустящей горбушкой!

Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком готов. Приятного аппетита!

Суп-гуляш из курицы — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Надо признать, что супы в нашем семействе не жалуют. Второе мы любим-обожаем, а с первыми блюдами дружить ну никак не хотим, особенно дети. Так что я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов в надежде, что один из них обязательно приглянется моим нехочухам. Этот суп-гуляш получился необычайно вкусным и ароматным, при этом он не жирный, потому что я готовила его из куриного филе, хотя в оригинальном рецепте автор предлагает использовать половину курицы.


Рецепт брала здесь.

Ингредиенты:

Курица (у меня куриное филе) - 0,5 кг.

Картофель - 8 средних

Лук репчатый - 2 средних

Морковь - 1 крупная

Болгарский перец - 1 средний

Чеснок - 3 дольки

Растительное масло для обжарки

Соль, перец, зелень, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Для этого супа-гуляша важно обжарить все ингредиенты отдельно на масле, а лишь потом соединить их вместе.

Курицу, картофель, морковь, болгарский перец, лук и чеснок нарезать крупными дольками:


Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом дольки картофеля до румяной корочки.


Затем друг за другом обжарить морковь, лук с чесноком, болгарский перец.


В последнюю очередь обжарить мясо.


Выложить в большую кастрюлю или чашу мультиварки слоями: курицу, картофель, лук с чесноком, морковь, болгарский перец. Залить кипятком, чтобы овощи немного выглядывали из воды. Добавить соль, перец, лавровый лист.


Тушить на несильном огне под крышкой минут 40. Я варила в мультиварке на режиме "Тушение" 1 час. После сигнала о готовности добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Приятного аппетита!


варить курицу в мультиварке

Суп-гуляш из курицы | Sup4ik

Суп-гуляш из курицы

Суп-гуляш из курицы вкусный, согревающий, ароматный и очень аппетитный! Рецепт приготовления очень прост. Подать суп-гуляш можно с макаронами, рисом или с картофелем, это на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 грамм
  • Масло растительное 3 столовых ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 3–4 штуки
  • Мука пшеничная 2–3 чайных ложки
  • Карри 0,5 чайной ложки
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Томатная паста 2 чайные ложки
  • Укроп нарезанный 1 чайная ложка
  • Розмарин 1/4 чайной ложки
  • Горчица 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вода 2 стакана
  • Макароны готовые для подачи
  • Лавровые листья по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Инвентарь:

    сковородка, нож, доска, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Суп-гуляш из курицы
    Первым делом поставьте вариться бульон, для этого очистите и нарежьте морковь, согрейте воду с лавровым листом, половиной чайной ложки соли и душистым перцем, а затем опустите морковь в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой.
    Суп-гуляш из курицы
    Нарежьте кубиками грибы и лук.
    Суп-гуляш из курицы
    Филе курицы нарежьте кусочками небольшого размера.

    Шаг 2: жарим курицу.

    Суп-гуляш из курицы
    Посыпьте солью (половина чайной ложки) курицу, добавьте паприку, карри и муку (чайную ложку). Перемешайте филе со специями.
    Суп-гуляш из курицы
    Обжарьте кусочки филе в масле до золотистой корочки.
    Переложите филе в кипящий бульон, оставив масло на сковороде.

    Шаг 3: жарим грибы.

    Суп-гуляш из курицы
    В освободившуюся сковородку положите лук и грибы.
    Суп-гуляш из курицы
    Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте грибы с луком в суп.

    Шаг 4: готовим суп-гуляш из курицы.

    Суп-гуляш из курицы
    Варите все вместе под крышкой 10 минут на медленном огне. Затем  добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, укроп и розмарин. Готовьте еще пару минут, в конце добавьте горчицу, соль и перец. Снимайте с огня  и подавайте к столу!

    Шаг 5: подаем суп-гуляш из курицы.

    Суп-гуляш из курицы
    Макароны добавляйте непосредственно перед подачей супа-гуляша, чтобы они не размокли. Получается очень вкусно и сытно.
    Приятного аппетита!

    Источник

    👌 Гуляш из курицы по-венгерски, рецепты с фото

    Лучшего мясного блюда венгерской кухни сложно найти. Я имею в виду не только вкусовые качества гуляша. Ведь его можно готовить по разным рецептам – и классическим, и заимствованным, и собою сочиненным. Да и готовить его можно не только в сковороде, а и в сотейнике, котелке. 

    Кстати, и мясо для гуляша выбирают разное. Я все испробовала. В том числе, и куриное. Получилось не хуже, чем из говядины или баранины! Мне понравилось то, что особой сложности тут не испытала. Кроме того, как всегда, я насочиняла, привнеся в известный всем рецепт гуляша свое.

    Приготовьте и поймете, как аппетитное блюдо вкусно, и как оно нравится вашим домашним. С овощами на ужин – то, что доктор прописал!

    Время приготовления: 60-65 минут

    Сложность: средняя
     
    Ингредиенты:

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

    Какую часть куриной тушки взять для приготовления гуляша? Любая сгодится! Но, как я поняла, для этого случая лучше брать мясо на косточке – сочнее будет стопроцентно. Итак, я некрупно нарезала на соломки филе.
    Лук нарезала сначала на кольца, потом покрошила мельче.
    Морковка у меня оставалась после борща. Это была длинная соломка, но я ее накромсала меленько.
    Перец болгарский хорош в соломке. Я так и поступила.
    Следующим ингредиентом была зелень. Я ее некрупно нашинковала и вместе с полосками чеснока отправила к мясу, приправив его солеными специями.

    Пусть постоит минут 15 в этом приятном маринадике. Все готово, далее продолжим. Можно две сковороды взять. В одной жарить в разогретом масле мясо до готовности, а в другой – овощи. Я так и сделала для экономии времени. Смешаем в сотейнике все ингредиенты. А дальше? Есть два пути. Соединив с половиной стакана воды томат-пасту, вольем эту массу в сотейник и тушим эту красоту. Или муку добавить к овощам, когда они жарились в сковороде, тогда подливка будет плотнее.

    Тушим минут 15-20, накрыв крышкой. Как есть? А как хотите — с картошкой, макаронами или кашами, и без них.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *