Рецепт Куриная грудка с морковью в духовке
Праздничное вкусное блюдо из куриной грудки, запеченной «под шубой» из натертой моркови и майонеза, приготовить дома в духовке совсем не сложно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Куриная грудка (большая) — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
- Укроп
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Морковь очищаем, крупно натираем в миску. Духовку ставим на 180 градусов.
-
Добавляем в морковь майонез, молотый перец, соль и перемешиваем.
Мясо куриной грудки отделяем от кожи, костей и нарезаем на кусочки. Подготовленные кусочки накрываем пленкой и отбиваем.
Кусочки солим, перчим, отправляем на смазанный маслом противень, накрываем морковью с майонезом и ставим в духовку на 35 минут.
Ароматную курочку под морковной «шубой» вынимаем, перекладываем на тарелку, украшаем укропом и сразу подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 61310Курица с морковью в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Курицу промойте и промокните бумажными полотенцами.
Сделайте на куриных ножках надрезы, прорезав кожу насквозь и немного задев мясо.
Шаг 2: чистим морковь.
Морковь как следует почистите и промойте. Лук нарежьте крупными перьями, чеснок — кусочками среднего размера. Не мельчите.
Шаг 3: запекаем курицу с морковью в духовке.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите на дно морковь.
Курицу приправьте специями, как следует смешав их и растерев по всей поверхности ножек, в том числе втирая в надрезы.
Смазанную специями курицу положите поверх моркови. По бокам уложите кусочки лука, чеснока и веточки розмарина, так чтобы все это не перекрывало курицу и не мешало коже подрумяниваться.
Накройте противень фольгой и отправьте все запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.
Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 и запекайте еще 15 минут, пока кожа не поджарится.
Шаг 4: подаем запеченную с морковью курицу.
Запеченная с морковью курица подается на стол горячей, это сразу полноценное блюдо с гарниром, остается только украсить его свежей зеленью и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Курица с морковью и луком
Курица с морковью и луком – это блюдо на каждый день. Такую курочку можно готовить и из куриного филе и из небольших куриных кусочков с костями. Чаще всего таким способом моя мама готовила рыбу, и она получалась очень вкусной и сочной, я решила поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту куриное филе, получилось очень достойное и вкусное блюдо. Курица, тушенная с морковью и луком, получается мягкой, сочной и очень ароматной.
Состав:
- Куриная грудка – 800 г (я использовала куриную грудку, но можно взять любые куриные кусочки)
- Морковь – 3 шт
- Лук репчатый – 4 шт
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Овощи помойте и почистите.Лук нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть много.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте к овощам немного соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи на медленном огне до мягкости, при периодическом помешивании, примерно в течение 15 минут. Затем выложите к овощам томатную пасту.
Тщательно перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут. Через 5 минут огонь выключите и оставьте овощи остывать.
В это время курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте с двух сторон.
Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон. Так же вместо соли можно использовать соевый соус. Для этого просто залейте отбитое куриное филе 2-3 ст. ложками соевого соуса и тщательно перемешайте, что бы соус равномерно промазал каждый кусок курицы. Соевый соус придаст особый вкус и аромат курочке, а так же сделает ее еще мягче и сочней.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите половину овощей на дно.
Поверх овощей ровным слоем выложите отбитое куриное филе.
Поверх курицы выложите оставшиеся овощи и равномерно их распределите по всей поверхности.
Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, накрыв форму крышкой или затянув фольгой.
Через 40 минут курица, тушенная с морковью и луком готова, подавать можно сразу. Гарнир можно выбрать любой, но, на мой взгляд, идеально такую курочку дополняет рис.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Отбивные из куриной грудки с сыром в духовке
Куриные отбивные – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Существует множество вариантов приготовления. Мясо предварительно выдерживают в разнообразных маринадах и обжаривают в панировке на сковороде или просто без маринования, дополняют овощами, сыром и запекают в духовке.
Очень сочными и ароматными получаются отбивные из куриной грудки с сыром в духовке, с морковью и луком. Чтобы блюдо приготовилось быстро, лучок с морковкой предварительно обжариваем.
Отбивные из куриных грудок под сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Морковь (большая) – 1 половинка;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление отбивных из куриного филе с сыром и луком в духовке
1. Доску оборачиваем, чтобы после готовки ее не мыть. Курятину промываем, подсушиваем, разрезаем ножом сбоку и выворачиваем по разрезу.
2. Разрезаем посередине и получаем 2 куска. Более толстые участки на кусочках надрезаем ножом, чтобы при отбивании они стали одинаковыми по толщине.
3. Посыпаем каждый подготовленный кусок солью, перцем и по одному выкладываем на доску.
4. Хорошо отбиваем молоточком. Сверху предварительно можно накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом.
5. Аналогично отбиваем второй кусочек и отправляем отбивные в горячее масло.
6. Жарим на высокой температуре по 2 минуты с каждой стороны. Долго не обжариваем, иначе мясо не получится сочным.
7. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем.
8. Отправляем все в масло после куриного филе, вливаем немного воды (3-4 ст.л.), накрываем и сначала тушим, затем жарим на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими.
9. Сыр мелко натираем, дольки чеснока мелко нарезаем.
10. В обжаренные овощи выкладываем подготовленный чеснок и нагреваем еще пару минут, помешивая. Немного остужаем.
11. На противень помещаем кусок фольги, на него филе, сверху кладем немного майонеза и распределяем его по поверхности мяса.
12. Добавляем равное количество морковки с луком.
13. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 7-10 минут, до расплавления сыра и его легкого зарумянивания.
14. Куриные отбивные под морковной шубкой вынимаем и сразу подаем к столу.
Идеи для рецепта:
- Овощную заготовку для шубки можно дополнить свежими или сушеными травами. Из свежих отлично подходят укроп, базилик или петрушка. Из сушеных – розмарин, орегано или тимьян.
- Лук-порей станет хорошей заменой репчатому луку. Он сделает блюдо по вкусу более нежным.
- Куриное мясо станет еще нежнее, если его отбить и выдержать 1 час в маринаде из измельченного чеснока и майонеза. Тогда в овощи чеснок добавлять не надо.
- Обычный твердый сыр можно заменить на Моцареллу или Сулугуни.
- Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте шубку из других овощей. К луку отлично подойдут кабачки, помидоры или баклажаны.
👌 Куриное филе с морковью в сметане, рецепты с фото
Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества, но и время приготовления. Этот рецепт из тех, что и вкусно, и просто, и быстро.Если есть под руками куриное филе, замечательный ужин можно приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовление: 30 минут.
Приготовление
Так как готовится такая грудка очень быстро, неплохо сначала подготовить все необходимое. 2 штуки куриного филе промыть и обсушить.
Нарезать филе небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке. К сожалению, я, видимо, заболтавшись, не сфотографировала эти два процесса, но дальше будет все понятно).
Чеснок почистить и измельчить. Я сделала это в среднюю терку. Соединить чеснок со сметаной. Сметана у меня обычная, магазинная 15-процентная.
Добавить в сметану муку.
Перемешать.
Начинаем готовить: грудку обжариваем на растительном масле. Делаем это быстро: 2-3 минуты и – готово.
Сверху, на грудку выкладываем морковь. Закрываем плотно крышку и держим на огне минут 5.
Заглядываем в сковородку и перемешиваем ее содержимое.
Выливаем в сковороду воду и тушим еще минут 10.
Когда вода почти полностью испарилась, добавляем соль, зелень (у меня укроп и петрушка) и молотый черный перец. Специи можно положить любые, на ваш вкус.
Выливаем туда же сметану с мукой и чесноком.
Перемешиваем.
Осталось лишь потушить филе под крышкой еще минутки три.
Все готово! Получается этакая сливочно-мясная подливка с почему-то грибной ноткой во вкусе.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!