HomeРазноеГрудка куриная в духовке с морковью и луком: Запеченное куриное филе с морковью и луком – Рецепт Куриная грудка с морковью в духовке

Грудка куриная в духовке с морковью и луком: Запеченное куриное филе с морковью и луком – Рецепт Куриная грудка с морковью в духовке

Рецепт Куриная грудка с морковью в духовке

Праздничное вкусное блюдо из куриной грудки, запеченной «под шубой» из натертой моркови и майонеза, приготовить дома в духовке совсем не сложно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриная грудка (большая) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
  • Укроп
Savelova Пока без рейтинга 177

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь очищаем, крупно натираем в миску. Духовку ставим на 180 градусов.
    Куриная грудка с морковью в духовке - 0

  2. Добавляем в морковь майонез, молотый перец, соль и перемешиваем.

  3. Мясо куриной грудки отделяем от кожи, костей и нарезаем на кусочки. Подготовленные кусочки накрываем пленкой и отбиваем.
    Куриная грудка с морковью в духовке - 1

  4. Кусочки солим, перчим, отправляем на смазанный маслом противень, накрываем морковью с майонезом и ставим в духовку на 35 минут.

  5. Ароматную курочку под морковной «шубой» вынимаем, перекладываем на тарелку, украшаем укропом и сразу подаем на стол.
    Куриная грудка с морковью в духовке - 2

Ключевые слова:
ID: 61310

Курица с морковью в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Курицу промойте и промокните бумажными полотенцами.

Сделайте на куриных ножках надрезы, прорезав кожу насквозь и немного задев мясо.
Шаг 2: чистим морковь.

Морковь как следует почистите и промойте. Лук нарежьте крупными перьями, чеснок — кусочками среднего размера. Не мельчите.
Шаг 3: запекаем курицу с морковью в духовке.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите на дно морковь.

Курицу приправьте специями, как следует смешав их и растерев по всей поверхности ножек, в том числе втирая в надрезы.

Смазанную специями курицу положите поверх моркови. По бокам уложите кусочки лука, чеснока и веточки розмарина, так чтобы все это не перекрывало курицу и не мешало коже подрумяниваться.

Накройте противень фольгой и отправьте все запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.
Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 и запекайте еще 15 минут, пока кожа не поджарится.
Шаг 4: подаем запеченную с морковью курицу.

Запеченная с морковью курица подается на стол горячей, это сразу полноценное блюдо с гарниром, остается только украсить его свежей зеленью и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!

Курица с морковью и луком

Курица с морковью и луком – это блюдо на каждый день. Такую курочку можно готовить и из куриного филе и из небольших куриных кусочков с костями. Чаще всего таким способом моя мама готовила рыбу, и она получалась очень вкусной и сочной, я решила поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту куриное филе, получилось очень достойное и вкусное блюдо. Курица, тушенная с морковью и луком, получается мягкой,  сочной и очень ароматной.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г (я использовала куриную грудку, но можно взять любые куриные кусочки)
  • Морковь – 3 шт
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и почистите.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть много.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте к овощам немного соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи на медленном огне до мягкости, при периодическом помешивании, примерно в течение 15 минут. Затем выложите к овощам томатную пасту.

Тщательно перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут. Через 5 минут огонь выключите и оставьте овощи остывать.

В это время курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте с двух сторон.

Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон. Так же вместо соли можно использовать соевый соус. Для этого просто залейте отбитое куриное филе 2-3 ст. ложками соевого соуса и тщательно перемешайте, что бы соус равномерно промазал каждый кусок курицы. Соевый соус придаст особый вкус и аромат курочке, а так же сделает ее еще мягче и сочней.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите половину овощей на дно.

Поверх овощей ровным слоем выложите отбитое куриное филе.

Поверх курицы выложите оставшиеся овощи и равномерно их распределите по всей поверхности.

Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, накрыв форму крышкой или затянув фольгой.

Через 40 минут курица, тушенная с морковью и луком готова, подавать можно сразу.  Гарнир можно выбрать любой, но, на мой взгляд, идеально такую курочку дополняет рис.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Отбивные из куриной грудки с сыром в духовке

Куриные отбивные – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Существует множество вариантов приготовления. Мясо предварительно выдерживают в разнообразных маринадах и обжаривают в панировке на сковороде или просто без маринования, дополняют овощами, сыром и запекают в духовке.

Очень сочными и ароматными получаются отбивные из куриной грудки с сыром в духовке, с морковью и луком. Чтобы блюдо приготовилось быстро, лучок с морковкой предварительно обжариваем.

Отбивные из куриных грудок под сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 половинка;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление отбивных из куриного филе с сыром и луком в духовке

1. Доску оборачиваем, чтобы после готовки ее не мыть. Курятину промываем, подсушиваем, разрезаем ножом сбоку и выворачиваем по разрезу.

Отбивные из куриного филе с сыром и луком в духовке

2. Разрезаем посередине и получаем 2 куска. Более толстые участки на кусочках надрезаем ножом, чтобы при отбивании они стали одинаковыми по толщине.

Отбивные из куриного филе с сыром и луком в духовке

3. Посыпаем каждый подготовленный кусок солью, перцем и по одному выкладываем на доску.

Отбивные из куриного филе с сыром и луком в духовке

4. Хорошо отбиваем молоточком. Сверху предварительно можно накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Отбивные из куриного филе с сыром и луком в духовке

5. Аналогично отбиваем второй кусочек и отправляем отбивные в горячее масло.

Отбивные из куриного филе с сыром и луком в духовке

6. Жарим на высокой температуре по 2 минуты с каждой стороны. Долго не обжариваем, иначе мясо не получится сочным.

Отбивные из куриного филе с сыром и луком в духовке

7. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем.

Отбивные из куриного филе с сыром и луком в духовке

8. Отправляем все в масло после куриного филе, вливаем немного воды (3-4 ст.л.), накрываем и сначала тушим, затем жарим на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими.

Отбивные из куриного филе с сыром и луком в духовке

9. Сыр мелко натираем, дольки чеснока мелко нарезаем.

Отбивные из куриного филе с сыром и луком в духовке

10. В обжаренные овощи выкладываем подготовленный чеснок и нагреваем еще пару минут, помешивая. Немного остужаем.

Отбивные из куриного филе с сыром и луком в духовке

11. На противень помещаем кусок фольги, на него филе, сверху кладем немного майонеза и распределяем его по поверхности мяса.

Отбивные из куриного филе с сыром и луком в духовке

12. Добавляем равное количество морковки с луком.

Отбивные из куриного филе с сыром и луком в духовке

13. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 7-10 минут, до расплавления сыра и его легкого зарумянивания.

Отбивные из куриного филе с сыром и луком в духовке

14. Куриные отбивные под морковной шубкой вынимаем и сразу подаем к столу.

Отбивные из куриных грудок под сыром

Идеи для рецепта:

  • Овощную заготовку для шубки можно дополнить свежими или сушеными травами. Из свежих отлично подходят укроп, базилик или петрушка. Из сушеных – розмарин, орегано или тимьян.
  • Лук-порей станет хорошей заменой репчатому луку. Он сделает блюдо по вкусу более нежным.
  • Куриное мясо станет еще нежнее, если его отбить и выдержать 1 час в маринаде из измельченного чеснока и майонеза. Тогда в овощи чеснок добавлять не надо.
  • Обычный твердый сыр можно заменить на Моцареллу или Сулугуни.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте шубку из других овощей. К луку отлично подойдут кабачки, помидоры или баклажаны.

👌 Куриное филе с морковью в сметане, рецепты с фото

Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества, но и время приготовления. Этот рецепт из тех, что и вкусно, и просто, и быстро.
 

Если есть под руками куриное филе, замечательный ужин можно приготовить всего за полчаса.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовление: 30 минут.
 
Приготовление
 
Так как готовится такая грудка очень быстро, неплохо сначала подготовить все необходимое. 2 штуки куриного филе промыть и обсушить.
 

 
Нарезать филе небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке. К сожалению, я, видимо, заболтавшись, не сфотографировала эти два процесса, но дальше будет все понятно).
Чеснок почистить и измельчить. Я сделала это в среднюю терку. Соединить чеснок  со сметаной. Сметана у меня обычная, магазинная 15-процентная.
 

 
Добавить в сметану муку.
 

 
Перемешать.
 

 
Начинаем готовить: грудку обжариваем на растительном масле. Делаем это быстро: 2-3 минуты и – готово.
 

 
Сверху, на грудку выкладываем морковь. Закрываем плотно крышку и держим на огне минут 5.
 

 
Заглядываем в сковородку и перемешиваем ее содержимое.
 

 
Выливаем в сковороду воду и тушим еще  минут 10.
 

 
Когда вода почти полностью испарилась, добавляем соль, зелень (у меня укроп и петрушка) и молотый черный перец. Специи можно положить любые, на ваш вкус.
 

 
Выливаем туда же сметану с мукой и чесноком.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Осталось лишь потушить филе под крышкой еще минутки три.
Все готово! Получается этакая сливочно-мясная подливка с  почему-то грибной ноткой во вкусе.
 

 
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *