Куриная грудка с овощами и сливками
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.
Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).
Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.
Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.
Совет
Al dente в переводе с итальянского «на зубок». Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.
Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.
После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.
Влить сливки.
Перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.
Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт
Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)
1. Термины и определения
1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.
1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.
1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.
1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.
1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.
1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.
1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.
1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.
2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.
2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.
2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.
2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.
2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.
2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.
3. Предмет Договора
3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.
3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.
4. Уведомления Покупателя
4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.
5. Оформление заказа Товаров
5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.
5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.
5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.
5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.
5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.
5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.
5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.
5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.
6. Доставка Товаров
6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).
6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.
6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.
6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.
6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.
6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).
7. Оплата Товаров
7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:
7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;
7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;
7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).
7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:
7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.
7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.
7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.
7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.
8. Возврат и обмен Товаров
8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.
8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).
8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.
8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.
8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.
9. Форс-мажор
9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.
10. Ответственность Сторон публичной оферты
10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.
10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.
10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.
Закрыть
Куриная грудка с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 72,0 ккал — Время приготовления: 55 мин
Вашему вниманию мы предлагаем простой и вкусный рецепт блюда «Куриная грудка с овощами» в мультиварке. Это очень сочное, нежное блюдо, которое подарит Вашему организму чувство сытости, множество полезных веществ, и при этом сохранит Вашу талию. Ведь грудка с овощами обладают невысокой калорийностью.
Готовить блюдо в мультиварке просто. Этот процесс не займёт много времени и сил. Ценным блюдо делает также и то, что основной ингредиент – куриная грудка необычайно полезен для правильного функционирования организма, его органов и систем. Нежное бело мясо входит в состав практически всех диет. Ведь при всей совей ценности для организма, грудка содержит малое количество калорий, что позволяет употреблять её людям на диетах, и девушках, которые тщательно следят за своей талией.
Давайте приготовим с Вами это вкусное блюдо вместе при помощи нашей любимой мультиварки.
2 штГрудки куриные
3 штНебольших молоденьких кабачка
1 штМорковь средних размеров
2 штЛуковицы небольшие
4 штПомидоры
1 ч. л.Соль
1 ч. л.Приправы или используйте по вкусу
100 млРастительного масла
Шаг 1 Начните подготовку всех ингредиентов. Для начала Вам нужно промыть куриные грудки, снять с них плёнки (если есть). Подготовленное куриное филе порежьте небольшими кусочками (кубиками). Очистите лук и морковку. Вымойте их, а также кабачок. Морковь нужно измельчить при помощи тёрки, лук порезать кубиками, а с кабачка удалить шкурку и серцевинку. Порежьте кабачок кружочками. Кабачки переложите в миску, присыпьте небольшим количеством соли. Подготовьте помидоры. Мы используем томаты в собственном соку.
Шаг 2 Налейте в мультиварку немного растительного масла, выложите морковь. Включите режим «ВЫПЕКАНИЕ». Начинайте жарить её, периодически помешивая.
Шаг 3 В чашу мультиварки, где обжаривается морковь, добавьте кубики лука. Готовьте овощи вместе. Всё время помешивайте их.
Шаг 4 Теперь добавьте в чашу мультиварки кубики куриной грудки. Присолите их немного.
Шаг 5 Теперь к куриным грудкам нужно добавить кольца кабачков, перемешайте все ингредиенты. Добавьте в чашу 100 – 150 мл воды, чтобы ингредиенты могли готовиться. Теперь Вам нужно включить режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Добавьте в чашу мультиварки Ваши любимые специи и приправы, все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 6 Завершающим ингредиентом будут помидоры. Мы используем консервированные томаты в собственном соку. Если у Вас свежие помидоры, Вам необходимо сныть с них кожицу и порезать кубиками. Добавьте помидоры в чашу мультиварки.
Шаг 7 Теперь перемешайте ингредиенты, готовьте блюдо при закрытой крышке. Дождитесь сигнала мультиварки, оставьте блюдо на режиме «ПОДОГРЕВ» на 10 минут. Затем Вы можете раскладывать блюдо по тарелкам.
Тушеные куриные грудки с овощами – рецепт с фото
Автор: Шеф-ПоварПорций: 3-4
Время приготовления:
Незамысловатое, легкое блюдо – но грудки, тушенные с таким набором овощей, получаются нежными и вкусными, а кроме того, это еще и блюдо здорового питания.
Ингредиенты
- 2-3 куриных грудки (500 г, без кожи, костей))
- 2 средних помидора
- 2 средних морковки
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 120-150 г зеленой фасоли
- соль, перец
- 1 ч. ложка приправы к курице
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
- Куриные филе промываем и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушиваем, нарезаем 25-30-миллиметровыми кубиками.
- Сразу же ставим немного воды, в которой, когда закипела, купаем полминуты-минуту надрезанные сверху помидоры, после купания в холодной воде снимаем кожицу, довольно мелко рубим.
- Очищаем и шинкуем полукольцами луковицы, кубиками – морковь, сладкие перцы.
- Растительное масло в казане перекаливаем на самом сильном огне, обжариваем кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.
- Перемешиваем с луком и, не прекращая помешивания, жарим 2-3 минуты.
- Засыпаем морковь, убираем огонь до средне-сильного, через 3-4 минуты добавляем помидоры, сладкие перцы, стручковую фасоль.
- Посыпав приправой для курицы, солью и перцем, перемешиваем, устанавливаем, когда закипело, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрываем крышку казана.
- Через 30-35 минут, когда кусочки грудки уже мягкие, даем постоять под полотенцем на выключенной конфорке около четверти часа.
- Тушеные куриные грудки с овощами хороши и без гарнира, и с ним, особенно — с отварным рисом.
Куриная грудка в рукаве с овощами
Сочная куриная грудка в рукаве с овощами
Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно просто готовится и подойдёт как для большой компании, праздничного ужина, так и для обычного обеда.
Для приготовления нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, чеснок, смесь трав и специй. Также я добавляю к курице крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, выберите, что вам нравится и приятного аппетита!
Как приготовить «Куриная грудка с овощами в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной грудки в духовке, нам понадобится куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, сместь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано) и рукав для запекания.
Как разделать курицу
Шаг 2 Ссылка
Сперва снимаем кожу с курицы.
Шаг 3 Ссылка
На курице делаем 6-8 продольных разрезов вдоль волокон грудки, чтобы специи лучше пропитывали мясо.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем сухие специи: паприку (1 ч. л.) и смесь трав (1 ч. л.), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, затем чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Натираем куриную грудку получившимся маринадом, даём ей впитать маринад минимум 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
В пакете для запекания или рукаве, завязываем один конец (если нет зажимов, то можно воспользоваться обычными нитками), кладём маринованную грудку. Я обычно запекаю курицу вместе с гарниром — крупно порезанными овощами, например картошка, морковь, сельдерей. Овощи кладём на дно, а на них уже кладём грудку.
Как чистить картошку
Как чистить морковь
Шаг 9 Ссылка
Во время запекания можно проверять готовность грудки зубочисткой. Курица должна быть мягкой и зубочистка будет входить и выходить в мясо беспрепятственно. Достаём блюдо из духовки, аккуратно раскрываем пакет и можем наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!
Маринованная куриная грудка с овощами: pratina — LiveJournal
Есть у диетчиков мулька, что блюда, входящие в категорию «Не могу остановиться», приводят к набору веса.Поэтому худящимся не стоит заглядывать под кат, где находится красивый в прямом смысле слова и простой летний рецепт маринованной куриной грудки с овощами.
Самая большая сложность блюда в том, чтобы остановиться после «Я только попробую!»(((
Реализация идеи блюда под силу даже суперчайнику: кусочки грудки и овощи кубиками очень быстро обжариваются на сковороде и перемешиваются с небольшим количеством яблочного уксуса. После пары часов в холодильнике блюдо готово к употреблению.
Для блюда подходят любые овощи плотной консистенции: лук, морковь, черешковый сельдерей, болгарский перец, небольшие кабачки.
Маринованная куриная грудка с овощами /Marinata di pollo
Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 350 г сырых овощей (лук, перец, цуккини), немного муки, соль, перец, оливковое масло и яблочный уксус
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, стряхнув ее излишки.
Овощи нарезать маленькими кубиками .
Кусочки грудки быстро обжарить на интенсивном огне в небольшом количестве масла, посолив и поперчив.
Обжаренные переложить в миску и держать покрыми.
На той же сковороде быстро, буквально по 2 минуты, обжарить овощи, начиная с видов с более плотной мякотью, например, лука, потом перца и заканчивая цуккини, посолив их и поперчив.
Налить в сковороду яблочный уксус на уровень примерно с палец, переложить в сковороду кусочки грудки, активно перемешать, снять сковороду с огня и переложить в контейнер, покрыть и убрать в холодильник часа на 2.
Мои замечания
Даже не знаю, на что обратить внимание, настолько все просто.
Кусочки грудки обжаривать быстро, не доводя до полной прожарки, тк их готовность дойдет в маринаде.
Лучше не опускать пассаж с мукой, которая с одной стороны будет помогать мясу сохранять сочность, а с другой стороны чуть- чуть сможет загустить жидкость маринада.
Овощи постараться нарезать одинаковыми небольшими кубиками, чтобы овощи успели дойти до готовности в маринаде. По этой же причине не нужно слишком долго нагревать овощи на сковороде. Они должны оставаться хрусткими
Куриное филе запеченное с овощами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Ну что начнём! Упаковано хорошо! Мясо имеет хорошую прожарку, но при этом не сухое, насыщенный вкус(думал что соус нужен будет, не пригодился). Овощи перец отличный хрустящий, не разваливается, единственное баклажан не много развалистый. В целом блюдо отличное! Как всегда). Спасибо Вам.
белки 15,2 г; жиры 3,8 г; углеводы 6,0 г; 119 ккал
Состав: филе грудки куриное, перец сладкий свежий, баклажаны свежие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, луковый сок (лук репчатый свежий), зелень кинзы свежая, соль пищевая, зелень розмарина свежая, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Сочное куриное мясо, обжаренное на гриле со сладким красным перцем и баклажанами. Свежая зелень кинзы и розмарина придают блюду тонкий пикантный вкус, а луковый сок — умеренную остроту. Благодаря пониженному содержанию жиров подходит для диетического питания. Отличный выбор для сытного, сбалансированного обеда, после которого не останется чувства тяжести.
- Годен: 4 суток
- Вес: 210 г
Тушеная курица и овощи на одной сковороде
Мы провели эту неделю, уютно устроившись в нашей маленькой хижине в Сандэнсе, штат Юта, . Снег был на полпути к дому, и температура колебалась около 20 градусов. Эти обстоятельства, безусловно, требуют здоровой и комфортной пищи, а что может быть приятнее, чем тушеная курица и овощи на одной сковороде?
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается той же.)
Поговорим о тушении…
Тушение — это метод приготовления, в котором используется как влажный, так и сухой нагрев: обычно пища сначала тушится или обжаривается при высокой температуре, а затем готовится в закрытой кастрюле или сковороде при более низкой температуре и тушится в жидкости.Тушение дает вам лучшее из обоих миров: красиво подрумяненное мясо и овощи, которые также становятся нежными и ароматными после того, как их тушат в бульоне и вине. Этот бульон и вино тоже образуют прекрасный соус, правда, это почти как подливка!
Для этого рецепта мы делаем «быстрое тушение»
Это блюдо на одной сковороде — это то, что я называю быстрым тушением. В нем используется одна и та же техника влажного и сухого нагрева, но все это делается на плите за считанные минуты, а не в духовке часами. Он по-прежнему насыщенный, по-прежнему вкусный, по-прежнему нежный и ароматный, только немного меньше работы и ожидания!
Приготовление этого рецепта без глютена или злаков:
Этот рецепт требует 3 чайных ложки муки.Чтобы сделать этот рецепт без глютена, используйте вашу любимую муку без глютена. Я рекомендую Jovial Gluten Free Pastry Flour для приготовления GF. Чтобы сделать этот рецепт без зерна, я использую муку из маниоки . Работает очень хорошо!
Более вкусная, чем обычная еда из мяса и картофеля…
Мне нравится идея подавать это элегантное блюдо из мяса и картофеля для небольших званых обедов в холодную погоду. Просто имейте в виду, что когда дело доходит до тушения, вы не должны становиться «слишком большим». Вместо того, чтобы удваивать или утроить этот рецепт и готовить на действительно большой сковороде, я предпочитаю готовить 2 рецепта одновременно, но на 2 отдельных сковородах.Просто кажется, что это работает лучше, по крайней мере, для меня.
Рецепт: тушеная курица и овощи на одной сковороде
Советы и то, что вам нужно: Я готовлю эту тушеную курицу в чугунной сковороде 10 — 12 дюймов с крышкой , но вы также можете использовать голландскую печь . Как всегда вам понадобится хороший нож . Чтобы сделать этот рецепт без глютена, я рекомендую Jovial Gluten Free Pastry Flour. . Чтобы сделать этот рецепт без зерна, я использую муку из маниоки .
Этот богатый пикантный ужин, приготовленный на одной сковороде, можно приготовить примерно за 30 минут! Чтобы сделать этот рецепт без глютена, используйте вашу любимую муку без глютена. Чтобы избавиться от зерна, используйте муку из маниоки.
Курс: обед
Ключевое слово: тушеная курица, куриный ужин, без молочных продуктов, без глютена, без зерна
Порции: 2 порции
Автор: Линда Спайкер
- 10 унции Куриные бедра или грудки без кожи и костей, нарезанные на полоски толщиной 1 дюйм (я рекомендую бедра, так как они получаются более нежными!)
- 3/4 чайная ложка копченая паприка
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 небольшой органический красный лук, очищенный и крупно нарезанный (около 1 стакана)
- 1 картофель юкон золотой (около 6 унций), очищенный и нарезанный дольками (толщиной 1/2 дюйма)
- 4 морковь среднего размера, очистить и разрезать на 3-дюймовые кусочки, затем разрезать пополам вдоль
- 2-3 столовые ложки оливковое масло
- 3 чайные ложки мука (по вашему выбору, рекомендации без глютена и зерна в сообщении в блоге выше)
- 2/3 чашка белое вино
- 1 1/4 чашка куриный бульон
- 1 чайная ложка свежий тимьян, листья, очищенные от стеблей
- 1 столовая ложка свежая петрушка, нарезанная, для гарнира
Подготовить и начать готовить курицу
Обильно посыпать куриные полоски паприкой, морской солью и перцем.Нагрейте 10-12-дюймовую сковороду на сильном огне в течение 60 секунд, в горячем состоянии добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды). Дайте маслу нагреться в течение 60 секунд.
Добавьте куриные полоски в сковороду, включите средний / сильный огонь, готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности. Вынуть из кастрюли, поставить на тарелку
Пока курица готовится: Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь.Отложите в сторону.
Добавить в сковороду лук и морковь, варить 2–3 минуты. Добавьте картофельные дольки. Посыпать морской солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут , пока овощи не станут мягкими, а края не станут слегка золотистыми.
Положите овощи на край сковороды, всыпьте в сковороду муку и перемешивайте в течение одной минуты, часто помешивая. Затем добавьте вино, бульон и курицу. Перемешать, нагреть и довести до кипения.
После закипания убавьте огонь (убавьте, но продолжайте кипеть), накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, но все еще немного твердыми. Пока готовятся курица и овощи, приготовьте тимьян и петрушку.
Выключите нагрев. Добавьте в сковороду листья тимьяна, закройте крышку и дайте блюду «отдохнуть» несколько минут.
Украсить петрушкой, подавать.Не забудьте перелить этот вкусный соус сверху!
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАЩЕНИЕ?
20-минутная запеченная курица и овощи легкой обжарки
Блюдо одновременно и очень удобно, и вкусно. Это одно из моих любимых блюд в те напряженные будние дни, когда кажется, что минуты летят вдвое быстрее. Благодаря этому очень легкому, быстрому и чистому блюду у вас будет время приготовить ужин и провести спокойный вечер дома.(Или время, чтобы наверстать упущенное из этого списка дел — больше возможностей для вас!) От подготовки до уборки — это блюдо можно завернуть всего за 30 минут.
Для меня самое лучшее в этом блюде — это то, как много цветов смешиваются и смешиваются друг с другом. Красный, зеленый, желтый… эта еда делает меня счастливым, просто глядя на нее. Столько цветов и фактур — конфетка! И вы знаете, что они говорят: употребление в пищу продуктов разных цветов — это простой способ убедиться, что ваше тело получает все необходимые ему витамины. В конце концов, весь этот трюк «съешь радугу», которому ты научился в детстве, имеет значение! Добавьте немного постного белка, например курицу, и у вас будет одна сковорода, богатая питательными веществами.
20 минут в духовке — и получается блюдо с идеально обожженными овощами и нежной сочной курицей. Теперь это волшебство будней ночи!
Что это? На этой неделе вы ели курицу шесть раз и не можете снова ее съесть? Без проблем. Еще я приготовила это блюдо с креветками, оно такое же восхитительное. Имейте в виду, что если вы выберете этот заменитель, креветки готовятся намного быстрее, чем курица. Приправьте креветки в отдельной миске, а затем после того, как овощи получат 15-минутную фору в духовке, бросьте креветки в сковороду на последние 5 минут, чтобы они запеклись.
Еще одна замечательная вещь в этом блюде — я просто ничего не могу с собой поделать. Если вы садовник или член CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), это идеальный способ использовать все вкусные продукты, доступные вам в теплые месяцы. Я не хочу сказать, что вы не можете приготовить это блюдо в любое время года, НО есть ли что-нибудь лучше, чем эти летние кабачки? Такие нежные с оттенком сладости, они определенно одни из моих любимых.
Дополнительное примечание — если вы никогда не слышали о CSA, вы должны проверить, есть ли поблизости от вас такая.Свежие местные блюда, собранные в разгар сезона и доставленные к вашему порогу, лучше некуда. Наш замечательный CSA даже включает в себя идеи рецептов, которые можно попробовать с продуктами, предоставленными в коробке на этой неделе — в восторге! И если вы похожи на меня, и вам иногда нужен легкий толчок, чтобы попробовать новые овощи, это отличный способ сделать это. (Кто знал, что баклажаны такие вкусные ??)
В таком блюде вы можете легко смешивать и сочетать овощи, которые у вас есть.И меняйте его в течение года! Простые рецепты не должны быть скучными. Я люблю простые блюда, а вкус сезонных продуктов говорит сам за себя.
Хорошо, вернемся к еде.
На первый взгляд может показаться, что для этого рецепта требуется много работы по измельчению и подготовке, но я обещаю, что это не займет много времени (особенно если вы можете уговорить кого-нибудь помочь вам?) Но серьезно, даже если вы Готовимся сами, максимум 5-10 минут, чтобы все было готово. Поскольку мы будем жарить все на одной сковороде, старайтесь получить куски одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.
Одна идея, которая у меня всегда была в глубине души, но, кажется, никогда не реализовывалась, — это готовить такие блюда во время воскресного обеда. Эти ингредиенты можно легко нарезать и хранить в холодильнике пару ночей, пока вы не будете готовы их приготовить. Когда-нибудь я доберусь туда … когда-нибудь.
И последнее, прежде чем мы начнем. Может показаться заманчивым пропустить самый последний шаг — поливать все лимонным соком, но не делайте этого. Эта половина лимона действительно творит чудеса в этом рецепте — она берет вашу и без того ароматную кастрюлю с едой и просто увеличивает ее объем.
Давай сделаем это!
(Сделайте это следующим: лучший салат из авокадо, помидоров и огурцов на свете)
Курица и овощи на противне
Курица на противне и овощи готовятся вместе на одной сковороде, что делает ужин очень простым с минимальной очисткой. Подобные блюда — спасение в суматошные вечера, когда вам нужно без особых усилий приготовить ужин на столе. Кроме того, одноразовые блюда — отличный способ израсходовать то, что у вас уже есть.
Также здесь известен как «убирайте обеды в холодильнике».Обычно под рукой есть лук, картофель и помидоры, так что вы на полпути. Если у вас есть болгарский перец в холодильнике или несколько морковок, которые начинают выглядеть так, будто пережили лучшие времена, не тратьте их зря.
Все эти разные кусочки овощей можно нарезать и использовать для этого простого жареного цыпленка и овощей.
Если вы не едите мясо или сегодня «понедельник без мяса», то все готово. В противном случае пара куриных грудок с овощами и некоторыми приправами сделает это блюдо в рекордно короткие сроки.
Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я зарабатываю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.
Жареный цыпленок и овощи
Самая трудоемкая часть этого процесса — измельчение овощей. Если я знаю, что меня ждет напряженная неделя, я заранее нарезаю овощи и храню их в холодильнике.
Я очень люблю такие блюда, потому что у меня всегда есть кусочки овощей в холодильнике.Недостаточно, чтобы на самом деле служить одной из сторон, но если я сложу их все вместе — я займусь бизнесом.
Это также идеальный способ израсходовать те овощи, которые находятся на грани выброса. Никто не хочет тратить пищу впустую, поэтому ужин на противнях — это способ спасти то, что вы уже купили!
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде
Лучшая часть ужина с курицей на листовой сковороде — вымыть только 1 сковороду, и если выстелите ее пергаментной бумагой, это совсем несложно.Я для всего использую пергаментную бумагу. Он предотвращает прилипание пищи к лоткам и значительно упрощает очистку противня.
Используйте этот рецепт как базовую отправную точку. Если вашей семье не нравятся некоторые овощи, замените их. Это предложение, и это то, что у меня было в холодильнике. Он меняется буквально каждый раз, когда я это делаю.
В одну неделю это могут быть брокколи и брюссельская капуста, а в следующую неделю я могу съесть только несколько корнеплодов. Белки тоже меняются — попробуйте креветки или красивый кусок лосося или трески вместо курицы, только не забудьте скорректировать время приготовления.
Противень для ужина
Если у вас есть противень для желе или плоский противень для печенья (без сторон), это не то же самое, что противень. Лучше всего использовать прочный противень для профессионального использования. Если у вас его нет, подумайте о покупке одного (или пяти).
Он прослужит вам вечно, он выдерживает большой износ, и вы можете испечь все, от лепешек и печенья до горячих блюд, таких как мой плавильный картофель на них.
Противень для курицы с овощами
Если в вашей духовке есть конвекция, используйте ее.Он обеспечит циркуляцию воздуха в духовке, чтобы все хорошо подрумянилось, и приготовление будет более равномерным.
Куриные грудки без костей и кожи могут легко высохнуть, поэтому, если вы хотите, чтобы курица была немного окрашена, поджарьте ее на горячей сковороде в течение 5 минут, прежде чем положить на противень. В этом нет необходимости, но если вы хотите, чтобы куриная грудка была более яркой, вы ее получите.
Этот жареный цыпленок с овощами — один из наших любимых легких ужинов по будням, и я надеюсь, что он будет одним из ваших.
Поделитесь пожалуйста!
Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование. Рад тебя слышать!
Вы готовили жареный цыпленок и овощи? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!
Выход: 4 порции.
Ужин на листе с жареной курицей и овощами
Жареный цыпленок и овощи Ужин на листовой сковороде готовится вместе на одной сковороде, что делает ужин очень простым с минимальной уборкой.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2-4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 нарезанных болгарских перца
- 4 моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные на 2-дюймовые кусочки (я использовала радужную морковь)
- 1 большая сладкая луковица или 5 очищенных и нарезанных луковиц шалот
- 2 красновато-коричневых картофеля, вымытых и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 большой сладкий картофель, вымытый и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 1 1/2 стакана винограда или помидоров черри
- несколько веточек свежего тимьяна или розмарина или по чайной ложке сушеного тимьяна и розмарина
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- 2 ст.оливковое масло
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F. (используйте конвекцию, если ваша духовка имеет эту функцию)
- Протяните противень с пергаментной бумагой.
- Смешайте морковь, сладкий картофель и красновато-коричневый картофель с половиной масла, посыпав солью и перцем.
- Выложить на противень и поставить в духовку. Жарьте примерно до половины готовности, примерно 20 минут.
- Перемешайте оставшиеся овощи с 1 ч. Л. масло, соль и перец.Сбрызните куриные грудки оставшимся маслом и приправьте солью и перцем.
- Выньте противень из духовки и добавьте курицу и остальные овощи. Если вы используете свежую зелень — заправьте веточки тимьяна или розмарина между овощами и выложите поверх курицы. Если вы используете сушеные, посыпьте курицу зеленью, посолите и поперчите.
- Верните противень в духовку на 25–28 минут или пока курица не будет готова. Если у вас куриные грудки меньшего размера, начните проверять их через 24-25 минут. Если они большие, вам может потребоваться целых 28 минут.
Банкноты
Постепенное добавление ингредиентов в противень помогает завершить готовку одновременно. Картофель и морковь занимают немного больше времени, поэтому им нужна фору.
Если вы используете морепродукты вместо курицы, не забудьте сократить время выпечки примерно наполовину. Креветки приготовятся примерно за 10-12 минут (среднего размера) в горячей духовке с конвекцией. Порции рыбы потребуется на несколько минут дольше.
Вы можете заменить куриные бедра на куриную грудку, просто добавьте еще 5-7 минут, в зависимости от размера куриных бедер.Кость в бедрах займет больше времени, чем в бедрах без костей.
* Духовки все разные! Возможно, вам придется отрегулировать несколько минут по обе стороны от времени приготовления, если духовка остыла или горячая.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 523 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 62 г Волокно: 9 г Сахар: 24 г Белки: 44 г
Информация о питании рассчитана сторонней компанией в порядке любезности.Он предназначен только для ознакомления.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Спасибо, что заглянули! Желаем вкусных дней
Вопросы? Напишите мне письмо, я буду рад помочь. Я буду рад присылать вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли быть в курсе того, что происходит на кухне!
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Первоначально опубликовано: 28.02.17, последнее обновление: 20.04.20.
Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чесночных и трав
Жареный цыпленок и овощи с чесночным винегретом и травами — такой вкусный рецепт противня, который стоит добавить в коллекцию! Этот простой рецепт куриного бедра — полезный, сытный и ароматный. Что еще можно пожелать за ужином?
Жареный цыпленок, готовый правильно!
Разве мы все не в бесконечном поиске новых рецептов курицы? Я готовлю курицу больше, чем любой другой белок, поэтому всегда пробую новые способы придать ей аромат.
Раньше я использовал куриные грудки, но в последнее время мне больше нравится вкус, влажность и нежность бедер. Попробуйте их в этом рецепте, и вы поймете, о чем я!
Этот рецепт не требует предварительного подрумянивания или чего-то сложного, просто запеченный цыпленок и овощи — это сытное блюдо, которое вам захочется снова и снова!
Как приготовить жареные куриные бедра
- Выложите курицу и овощи на противень.
- Сбрызните и перемешайте курицу и овощи оливковым маслом и посыпьте некоторыми приправами (здесь я просто использовал перец, чесночный порошок и луковый порошок, просто основы, потому что винегрет — это то, откуда берутся основные яркие ароматы).
- Запекайте смесь в очень горячей предварительно разогретой духовке, чтобы все можно было окрашивать. Еще одна причина, по которой бедра здесь лучше — они жирнее, поэтому лучше подрумянятся на темном противне.
- А пока это обжарка, вы приготовите летний винегрет с большим количеством свежих трав.
- Как только курица будет готова, полейте все этим ярким винегретом, и вы получите новый ужин на сковороде, совсем не скучный!
Советы по этому рецепту
Для винегрета с чесноком и травами вы можете использовать здесь самые разные свежие травы, если у вас есть другие под рукой. Мне нравится эта смесь, итальянские ароматы и то, как они сочетаются с уксусом, но я уверен, что попробую и другие в будущем. И, возможно, даже используйте лимон для уксуса.
Кинза + петрушка + орегано — еще один отличный вариант. Или марджаром + базилик + тимьян тоже подойдет. И если вам нравится эстрагон, вы могли бы даже сделать с ним комбо, но эстрагон — не мое.
Укроп, петрушка и сухой орегано тоже подойдут для хорошего греческого вкуса. Вы уловили, это универсальная повязка. Но, пожалуйста, выбирайте в основном свежие травы и не стесняйтесь удваивать винегрет, если хотите дополнительного аромата.
Попробуйте темный противень для лучшего поджаривания
Вы, наверное, устали от этой рекомендации, как я все время говорю, но мои темные противни коричневые лучше, чем мои немелованные светлые противни (особенно при высоких температурах), поэтому, если у вас их нет, я рекомендую купить один.Вы можете купить их на Amazon.
Еще мои лучшие рецепты противней, чтобы попробовать
Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чеснока и зелени
Это такой легкий вкусный рецепт, который можно добавить в коллекцию! И хотя в нем не используются куриные грудки, вам понравится насыщенный вкус куриных бедер! Это здорово, это сытно и очень ароматно. Что еще можно пожелать за ужином?
Порций: 4
Подготовка10 минут
Готовка 25 минут
Готовность через 35 минут
- 4–5 больших куриных бедерок без кожи и костей, очищенных от лишнего жира
- 20 унций.молодой красный или желтый картофель, разрезанный на четвертинки или пополам, если очень маленький
- 10 унций. молодая морковь
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки паприки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Винегрет
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 1/2 столовой ложки очень мелко измельченной свежей петрушки (из горсти)
- 1 1/2 столовой ложки очень мелко измельченного свежего базилика (или больше петрушки)
- 1 столовая ложка очень мелко измельченного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 измельченный зубчик чеснока (1 чайная ложка)
Разогрейте духовку до 450 градусов.Сбрызните противень с ободком 18 на 13 дюймов, желательно темный, противень с антипригарным покрытием.
Положите курицу на верхнюю половину противня, затем положите картофель и морковь на нижнюю половину.
Сбрызните все оливковым маслом и перемешайте (держа курицу и овощи отдельно. Я знаю, что их нет на фотографиях, я просто переставил их после жарки).
Приправить все луковым порошком, чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем и перемешать овощи.
Переверните курицу и приправьте противоположную сторону солью и перцем.
Жарить в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, примерно 25-28 минут, при необходимости перемешивая овощи в течение последних 8 минут (мне не нужно было бросать мою, но они были в тени от слишком темное дно, поэтому вам, возможно, придется подбросить).
Тем временем для винегрета в небольшой миске смешайте оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, петрушку, базилик, орегано, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
Когда курица и овощи будут обжарены, полейте все винегретом и распределите по курице. Подавать теплым.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Жареный цыпленок и овощи с винегретом из чесночных и трав
Сумма на порцию
калорий 463 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 161 мг 54%
Натрий 242 мг 11%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 5 г 6%
Белок 32 г 64%
Витамин A 10220IU 204%
Витамин C 16.2 мг 20%
Кальций 72 мг 7%
Железо 3,7 мг 21%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Листов Курицы и Овощей
- Pinterest18
Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше, чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станут проще, чем когда-либо.
Ужин на противнях — это отличная экономия времени! Выложите все ваши любимые жареные овощи и курицу на сковороду, обильно приправьте, затем подождите 30 минут, и подадут ужин. Просто, полезно и вкусно. О, и я уже упоминал, вы используете только 1 блюдо ?!
Sheet Pan Dinners настолько универсальны!Каждый раз, когда я готовлю ужин из противней, я удивляюсь, почему я не готовлю их чаще. Так просто бросить все в одно блюдо, а затем в духовку.Не говоря уже о том, насколько универсальны вы можете использовать ингредиенты … используйте морковь, пастернак, кабачки, лук, картофель, свеклу, курицу, свинину … возможности безграничны.
Свежий, легкий, вкусный.Для этого рецепта я использовал свежую сезонную морковь разных цветов, свежий садовый картофель и лук, а также куриные грудки. Такой отличный способ использовать овощи, которые лежат в кладовой, и сделать их более свежими.
Подсказки к ужину на листовой сковороде:- Овощи: Есть много разных овощей, которые вы можете использовать, например, морковь, пастернак, кабачки, лук, сельдерей, картофель и свеклу… возможности безграничны.
- Курица: Я использовал куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра или голени.
- Соль: Мне нравится использовать соль-приправу Лоури для курицы и овощей, но вы можете использовать любую соль-приправу, которую предпочитаете, например Hys или Tony’s, или любую из ваших любимых специй.
- Травы: Я использовал свежий розмарин, но вы также можете использовать сушеный розмарин или другие травы, такие как тимьян или орегано.
- Я не считаю необходимым выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой, но вы можете, если хотите.
- Когда это будет сделано? Для выпечки по этому рецепту обычно требуется около 30 минут. Это делается, когда внутренняя температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Описание
Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше, чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станут проще, чем когда-либо.
- 4-6 куриных грудок
- примерно 20 мини-картофелей (или 4–6 крупных картофелин, нарезанных кусками)
- 12-15 маленьких морковок (оставить целиком или нарезать кусочками)
- 4 маленькие луковицы (нарезать кусочками)
- оливковое масло
- приправа соль
- перец свежий молотый
- 1 столовая ложка свежего розмарина (или 2 чайные ложки сушеного)
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Порежьте все овощи на куски или, если они достаточно мелкие, оставьте их целыми (они так красиво выглядят).
- Выложите курицу, картофель, морковь и лук на противень.
- Смажьте куриные грудки оливковым маслом, затем обильно приправьте солью.
- Обильно сбрызните овощи оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и розмарином.
- Выпекать 25–30 минут или до готовности курицы и картофеля.(См. Примечания)
- Наслаждайтесь!
Удачного дня!
- Pinterest18
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Жареный цыпленок и овощи в духовке
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Этот рецепт жареного цыпленка и овощей в духовке вам обязательно понравится! Не знаю, как вы, но я всегда ищу полезные рецепты из курицы и овощей, которые не требуют тонкой подготовки или уборки.А это противень с курицей и овощами в духовке? Это просто еда. На приготовление всего 10 минут, а затем запекаются обжаренные куриные бедра и овощи без костей, что не требует от вас никаких усилий.
Быстрые и легкие обеды из курицы — наш главный продукт. Мне нравится, как легко их приготовить и превратить в полезную еду.
Куриные бедра — это смесь светлого и темного мяса с тонким вкусом, и если они вам нравятся так же, как и я, вы также захотите попробовать мои бальзамические куриные бедра, сливочно-чесночные куриные бедра и хрустящие запеченные в духовке куриные бедрышки.И сочетать их с жареными овощами? Даже лучше.
Как приготовить курицу и овощи в духовке
Это почти так же просто! Вот как запечь курицу с овощами в духовке (быстро!):
- Сезонная курица. Положить курицу в один слой на подготовленный противень и смазать оливковым маслом. Посыпать итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем.
- Сезонные овощи. Смешайте овощи с большим количеством масла и приправ. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Смешайте на противне. Выложите овощи вокруг курицы в один слой.
СОВЕТ. Убедитесь, что курица и овощи уложены в один слой, и это обеспечит их равномерное приготовление и их правильное прожаривание вместо приготовления на пару. Не кладите овощи на курицу и не кладите их слишком много.
- Жаркое из курицы и овощей в духовке. После некоторого обжаривания переверните овощи наполовину так, чтобы другая сторона касалась сковороды, и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.
СОВЕТ: Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Готово, когда температура достигает 165 градусов. Но если курица очень сочная, ее можно вынуть на пару градусов раньше, если потом дать ей отдохнуть в течение 5 минут, так как за это время она поднимется на несколько градусов.
Часто задаваемые вопросы о жареной курице и овощах в духовке
Можно ли вместе запекать курицу и овощи?
Как видите, абсолютно! Ключ состоит в том, чтобы сочетать куски курицы и овощи, приготовление которых займет примерно столько же времени. Я проделал эту работу для вас в этом рецепте жареной курицы и овощей. 😉
Могу ли я использовать разные овощи?
Да, полезные рецепты из курицы и овощей, подобные этому, довольно гибкие.
Однако не забывайте учитывать время приготовления.Я выбрал овощи, которые будут готовиться одновременно с курицей: брокколи, цветная капуста, кабачки, перец и лук, как показано ниже. Но не стесняйтесь выбирать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите.
СОВЕТ. Нужны советы о том, какие овощи будут готовиться быстрее или медленнее? У меня есть сравнение в рамках моего универсального руководства по жареным овощам.
Можно ли использовать куриную грудку?
Да, можно. Однако на выпечку уйдет меньше времени, поэтому овощи могут немного подрумяниться.
Можно ли использовать куриные бедра на кости?
Да, можно. Время запекания займет больше времени, поэтому нарежьте овощи на более крупные кусочки, чтобы они не пережарились к тому времени, когда куриные бедра будут готовы.
Можно ли использовать целую курицу?
Нет, извините, по крайней мере, вместе с этими овощами. Жарка курицы займет слишком много времени, поэтому овощи будут пережарены. Если вы хотите приготовить целую курицу, попробуйте вместо нее целую курицу в медленном огне (скоро у меня появится рецепт жареной курицы в духовке) и приготовьте отдельно запеченные в духовке овощи.
Можно ли приготовить еду на листе с курицей и овощами?
Да, полезные рецепты запеченной курицы и овощей идеально подходят для приготовления еды. Они хорошо разогреваются, так что это отличный вариант. (См. Примечания ниже по приготовлению и хранению.)
Жареные куриные бедра и овощи без костей Инструкции по хранению
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Да, это блюдо можно приготовить заранее. Он очень хорошо хранится и разогревается.
Как хранить жареные куриные бедра и овощи:
Храните в холодильнике 3-5 дней.
Можно их заморозить?
Да, вы также можете заморозить жареные куриные бедра и овощи без кожи и костей в течение 2–3 месяцев. Однако они так быстро готовятся, что я обычно предпочитаю делать их свежими.
Как разогреть запеченную курицу и овощи:
Разогрейте курицу и овощи в духовке при температуре 350 градусов F или в микроволновой печи, пока они не прогреются.
Что подавать с запеченной курицей и овощами
Не знаете, что есть с курицей и овощами? Вот несколько хороших вариантов:
При этом вам не нужно ничего добавлять! Прелесть этих жареных куриных бедер и овощей в том, что они сами по себе могут быть полноценным обедом на одной сковороде с низким содержанием углеводов.
Больше полезных рецептов с курицей и овощами
Если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей в духовке, вы также можете попробовать некоторые из этих других рецептов здоровой курицы с овощами для легкого ужина:
- Очень большой противень — Идеальный размер для жареной курицы и овощей. Все умещается, не теснясь, плюс качество отличное.
- Термометр мгновенного считывания — Сверхбыстрое считывание показаний означает отсутствие переваривания.Это самый простой способ узнать, готовы ли ваши куриные бедра и овощи в духовке.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Жареный цыпленок и овощи в духовке
Жареный цыпленок и овощи на противне, запеченные в духовке, сделают легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти жареные куриные бедра и овощи без костей в духовке очень вкусные, ароматные и очень простые.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
Выложите куриные бедра в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем, чтобы приправить с обеих сторон.
В большой миске смешайте овощи с оставшимися 1/4 стакана оливкового масла и оставшимися приправами. Перемешайте, чтобы покрыть.
Выложите овощи одним слоем вокруг (но не поверх) курицы.
Запекать в духовке 15 минут. Перемешайте овощи так, чтобы разные стороны соприкасались со сковородой, затем запекайте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 2 жареных куриных бедра без костей + 1 чашка овощей
Видео, показывающее, как приготовить жареный цыпленок и овощи:
Нажмите здесь чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить жареный цыпленок и овощи!
Пищевая ценность
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 503
Жиры 30,5 г
Белки 46,7 г
Всего углеводов 10,4 г
Чистые углеводы 6,7 г
Клетчатка 3,7 г
Сахар 4,8 г
Факты о питании предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Цыпленок и овощи быстрого приготовления
Жареная куриная грудка — одно из моих любимых блюд, но я ненавижу разогревать им дом в духовке. Кроме того, есть время, которое нужно, чтобы по-настоящему зажарить курицу. Независимо от того, есть ли у меня половина курицы, целая курица или просто куриные грудки с костями, на то, чтобы возиться с традиционными методами приготовления, уходит слишком много времени.Вот почему я люблю свой Instant Pot, и мне нравится этот простой и полезный рецепт жареной куриной грудки и овощей!
Цыпленок и овощи быстрого приготовления — Жареная куриная грудка
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.
Для начала я должен упомянуть, что создание таких блюд делает счастливой всю мою семью. Ребятам нравится курица и овощи, а мне, конечно, нравится то, что так легко вписывается в мой план для следящих за фигурой.Стоимость этого блюда, включая овощи, составляет всего 7 баллов SmartPoints. Мне очень нравится, что я могу съесть такую сытную еду за низкие баллы. Это оставляет мне место для десерта!
Примечание относительно времени приготовления: Время приготовления действительно зависит от размера курицы. 20 минут при ручной (высокой) настройке обычно более чем достаточно для приготовления, но если у вас есть исключительно большой кусок мяса, вы можете захотеть варить дольше.
Жареная куриная грудка и овощи быстрого приготовления
Ингредиенты
- ½ курицы или 2 куриных грудки на косточке
- 2 чашки моркови
- 8 средних молодых картофелин (красный или желтый) на
- 1 чашка жемчужины (или 1 нарезанная луковица)
- ½ стакана куриного бульона
- 1 весенний розмарин
- 1 весенний тимьян
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Инструкции
- Сезон куриных грудок с солью и перцем
- Нанесите оливковое масло на дно Instant Pot и налейте куриный бульон на дно Instant Pot.
- Положите курицу поверх бульона и залейте луком, тимьяном, розмарином и чесноком.
- Сверху выложите морковь и картофель (при желании можно приправить солью и перцем)
- Закройте горшок быстрого приготовления крышкой и закройте.
- Установите ручную настройку на 20 минут.
- Разрешить НПР. Удалить из Instant Pot.
- Для тех, кто хочет хрустящей кожи, выньте курицу из быстрого приготовления и поместите под жаровню на 5 минут.
3.5.3251
Размер порции: 4 унции куриной грудки (без кожицы), 1/2 стакана картофеля, 1/2 стакана моркови
WW FreeStyle Plan SmartPoints: 3 на порцию, если вы едите ТОЛЬКО куриную грудку
SmartPoints за пределами шкалы: 7 на обслуживание
PointsPlus: 7 на порцию
Хотя я подсчитываю баллы, используя свою учетную запись в Weight Watchers, на самом деле я не связан с ними.Тем не менее, мне очень нравится, насколько легко мне помогли Weight Watchers, и, потеряв 40 фунтов за 4 месяца, я знаю, что это действительно работает. Сосредоточение внимания на более здоровых привычках питания сильно изменило мое отношение к еде. Вы также можете использовать калькулятор SmartPoints для отслеживания веса, если не хотите участвовать в ежемесячной программе.
** Знаешь кого-нибудь, кто хочет Блюдо из киноа? Ознакомьтесь с легким и простым рецептом здесь! **
Как видите, этот ароматный и влажный рецепт жареной куриной грудки будет легким и вкусным.Вам понравится возможность приготовить отличный обед, который всем нравится, всего за несколько минут на приготовление. Это одна из причин, почему я люблю свой Instant Pot. Даже в очень загруженные дни я могу готовить такие блюда, не ухаживая за духовкой или плитой. Быть здоровым и насыщенным только лучше!