Пирог с грибами на кефире. Пошаговый урецепт с фото — Ботаничка.ru
Пирог с грибами на кефире в духовке — простая домашняя выпечка, которую нужно готовить поздней осенью, придя из леса с полным лукошком лесных даров. Грибной пирог на кефире невероятно прост, самое трудоёмкое в его приготовлении – варка грибов. Подобные заливные пирожки можно готовить не только с дарами леса, но и с мясом, курицей, обычной варёной колбасой или сосисками. Кстати, ничто не мешает вам добавить любой из вышеперечисленных продуктов и в этот рецепт, получится только вкуснее. Важно помнить, что курица и мясо должны быть отварными или жареными, ни в коем случае сырыми!
Пирог с грибами на кефиреКонсервированные грибочки также подойдут для рецепта, лучше взять солёные, а не маринованные, так как уксус подпортит вкус начинки.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 9
Ингредиенты для пирога с грибами на кефире
- 500 г лесных грибов;
- 120 г репчатого лука;
- 120 г моркови;
- 60 г болгарского перца;
- 30 г петрушки;
- 70 г твёрдого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 яйца;
- 100 мл кефира;
- 300 г пшеничной муки;
- 7 г разрыхлителя;
- растительное масло, сода, соль, перец.
Способ приготовления порога с грибами на кефире
Начинаем с приготовления начинки. Мелко рубим репчатый лук. Натираем крупно морковку. Обжариваем лук и морковь на нагретом растительном масле до мягкости.
Обжариваем нарезанный репчатый лук и натёртую морковьЛесные грибочки замачиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, тщательно промываем.
Кладём грибы в кастрюлю с горячей водой, после закипания воду сливаем, грибочки промываем и снова отправляем в кастрюлю с кипятком. Солим по вкусу, варим 30-40 минут.
Откидываем на сито, затем режем мелко, а грибной бульон пригодится для супа или соуса.
Нарезаем отваренные лесные грибыДалее чистим от семян болгарский перец, режем кубиками. Мелко рубим пучок петрушки. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Нарезаем болгарский перец, зелень и натираем сырВ глубокой миске смешиваем обжаренный лук и морковь, нарезанные варёные грибочки, болгарский перец, тёртый сыр и петрушку.
Смешиваем ингредиенты для начинки пирогаДобавляем кусок размягченного сливочного масла, так как ингредиенты тёплые, специально растапливать масло не нужно, оно растает само.
Добавляем сливочное маслоЗатем разбиваем в миску куриные яйца и добавляем кефир. Вместо кефира можно использовать простоквашу, йогурт или нежирную сметану.
Добавляем яйцо и кефир, тщательно перемешиваемНасыпаем в миску просеянную муку, 1\2 чайной ложки пищевой соды, разрыхлитель теста, свежесмолотый чёрный перец, солим по вкусу.
Замешиваем тесто тщательно, чтобы в нём не оставались комочки пшеничной муки.
Насыпаем муку, соду, разрыхлитель, чёрный перец, и солимНагреваем духовой шкаф до температуры примерно 185 градусов по Цельсию. Устанавливаем форму на средний уровень духовки. Готовим 40 минут.
Готовим в духовке 40 минут при температуре 185 градусовНарезаем готовый пирог с грибами на кефире на квадраты, подаём к столу тёплым или холодным.
Пирог с грибами на кефиреКстати, на основе грибного бульона к этому блюду можно приготовить густой грибной соус – в растопленном сливочном масле обжариваем мелко порезанную головку лука и зубец чеснока, добавляем столовую лужку муки, через 2-3 минуты вливаем горячий бульон и кладём столовую ложку жирной сметаны. Готовим соус 5-7 минут, солим, пюрируем в блендере.
Пирог с грибами на кефире готов. Приятного аппетита!
Пирог с картошкой и грибами в духовке без дрожжей на кефире
ИнгредиентыДля теста:
- кефир – 500 мл;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- сода – 1 чайн. ложка;
Для начинки:
- картофель – 400 г;
- грибы – 400 г;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
- зелень;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1ч 40 мин.
Выход – 8 порций.
Если вы хотите внести разнообразие в своё повседневное меню, советуем испечь закрытый заливной пирог с грибами и картошкой на кефире, который отличается вкусной и сытной начинкой. Это блюдо простое в изготовлении и, к тому же, быстро готовится. Так что приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Все нюансы приготовления подробно изложены ниже.
Как приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото на кефире без дрожжей
Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого пирога хорошо подойдут как шампиньоны, так и любые лесные грибы. Причём грибы можно использовать замороженные либо свежие. В данном рецепте были взяты замороженные опята. Кефир можно брать любой жирности. Растительное масло лучше взять рафинированное. Из специй можно использовать молотый чёрный перец или смесь перцев.
Сначала надо подготовить начинку. Картошку для пирога можно приготовить двумя способами: первый – почистить и отварить в воде с небольшим количеством соли до полуготовности, после чего порезать небольшими ломтиками. Второй вариант – отварить картошку «в мундирах», а затем нарезать кусочками. В обоих случаях пирог с картофелем и грибами получается вкусным.
Пока картошка варится, грибы надо почистить и нарезать пластинками. Лук порезать кубиками. Зелень помыть и мелко покрошить. Если используются замороженные грибы, их надо сначала разморозить, потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Слегка подрумянить лук. Затем к луку выложить грибы и обжарить их. Потом положить в сковороду порезанную картошку. Добавить соль, специи и обжарить всё вместе в течение 5-10 мин. В конце жарки насыпать зелень.
Пока начинка остывает, можно приготовить бездрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску надо налить кефир, добавить яйца, соль, подсолнечное масло и всё взбить.
Постепенно к жидким компонентам подсыпать просеянную муку и соду. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.
Перед тем, как начать формировать пирог, нужно зажечь духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и вылить в неё примерно половину теста. Сверху выложить подготовленную начинку, немного не докладывая её до краёв.
Залить начинку оставшимся тестом. При желании сверху пирог можно посыпать кунжутом. Выпекать картофельный пирог с грибами в духовке на протяжении 45-50 мин. Затем остудить его прямо в форме, после чего переложить на блюдо.
Желаем приятного аппетита!
Наливной пирог на кефире в духовке, рецепт с фото
Готовим дома простой наливной пирог с грибами
Неожиданные гости скоро придут, а у вас ничего нет? Для таких случаев есть отличный рецепт наливного пирога на молоке с грибами, который очень быстро готовится. И будьте уверены, что гостям он тоже придется по вкусу.
Этот пирог можно подать на стол к чаю или как горячую закуску к другим блюдам. Можно кушать с супом вместо хлеба. Этот рецепт станет находкой для хозяек, которые не любят замешивать тесто руками. Готовить наливные пироги — одно удовольствие!
На нашем сайте есть похожий рецепт: заливной пирог с сайрой на кефире. В нем также используются консервы, только рыбные. Тесто готовится на кефире, за счет чего вкус у пирогов довольно сильно отличается. Можете приготовить оба варианта и выбрать лучший для себя.
Наливной пирог с маринованными грибами можно смело отнести к категории блюд на скорую руку или назвать рецептом для ленивых, так как усилий много не потребуется. Эта бюджетная и одновременно очень вкусная закусочная выпечка станет палочкой-выручалочкой для тех, кому всегда катастрофически не хватает времени.
Приготовление такого пирога не отнимет много сил, а вот удовольствие доставит непременно. Тесто для него замешивается в считанные минуты, а большая часть начинки извлекается из баночки уже в готовом виде. Пятиминутная пассировка овощей. Затем несколько минут ожидания, пока пирог запекается, и вот уже готовый обед на столе.
Начинку для такого пирога можно использовать любую, которая вам нравится, или исходя из продуктов, которые есть в холодильнике.
Приготовить наливной пирог сможет любой, так как рецепт очень прост. А мы с удовольствием покажем все этапы приготовления пошагово. И даже часа не пройдет, как вы достанете из духовки горячий и ароматный пирог. Итак, приступим!
Ингредиенты для начинки:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко (можно заменить на кефир) – 150 мл
- Сода – ¾ чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Молотая паприка ½ чайной ложки
- Мука – 1 стакан
Читайте также:
Рецепт наливного пирога с грибами
1. Приготовление наливного пирога с маринованными грибами лучше начать с начинки. Репчатый лук и морковь необходимо очистить и мелко нарезать.
2. Затем следует разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Через 2-3 минут нужно добавить морковь. Пассировать еще 3 минуты.
3. Маринованные грибы вешенки, шампиньоны или опята необходимо слегка отжать и нарезать небольшими кусочками. Затем их добавить к овощам и пассировать еще 2-3 минуты. Готовую начинку нужно посолить и поперчить по вкусу. При этом важно помнить, что маринованные грибы уже содержат соль.
4. Пока начинка немного остывает, самое время взяться за тесто. Отдельно необходимо смешать яйца и молоко. Можно использовать не свежее, а слегка прокисшее молоко или заменить его кефиром.
5. Затем нужно добавить соду, соль и паприку для цвета.
6. Постепенно следует всыпать муку и перемешивать тесто венчиком. Оно должно получиться тягучим, но не жидким, как густая сметана.
7. Форму для выпекания берем с высокими бортиками. Ее необходимо застелить пекарской бумагой. Если у вас силиконовая форма, то застилать ее не нужно. Готовое тесто хорошо отойдет от бортиков и достанется без труда. На форму нужно выложить начинку и разровнять.
8. Сверху вылить тесто. Чтобы не осталось пустот, форму необходимо слегка встряхнуть.
9. Выпекать наливной пирог с маринованными грибами необходимо в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
10. Горячий пирог следует перевернуть на блюдо. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Такой простой в приготовлении пирог станет замечательным угощением для вас и ваших гостей и разнообразит стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пирог на кефире с курицей и грибами — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
tanucha
[Эскулерье́]
2014. 06.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.06.14 в 09:00
Просмотров: 14670
от 13 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте пирога на кефире с курицей и грибами
Очень вкусное тесто и любимая начинка – вот самое лучшее и самое главное сочетание в выпечке! Этот пирог как раз служит достойным примером
Приготовление пирога на кефире с курицей и грибами
- Шаг 1 1 Для теста взбиваем 2 яйца с 0,5 л кефира. .Добавляем 0,5 ч.л соды, 1 ч.л соли и 1 ст.ложку сахара..Если будете печь пирог со сладкой начинкой -можно положить сахара побольше..Затем добавляем в тесто 200 г размягченного маргарина или сливочного масла(мы больше любим именно на масле)…Хорошенько размешиваем..Постепенно всыпаем 3 – 3,5 стакана просеянной муки..Замешиваем эластичное тесто..Убираем его на полчасика в холодильник..
- Шаг 2 2 За это время можно приготовить начинку..Для начинки берем шампиньоны, обжариваем их на сковороде, добавляем к грибам порезанное на небольшие кусочки куриное филе..Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и смешиваем с курино – грибной смесью.. Минут за 10 до готовности начинки добавляем пару столовых ложек жирной сметаны, тушим еще минут 10.. Все, начинка готова..
- Шаг 3 3 Тесто делим на две части, раскатываем, первую часть переносим на противень, делаем бортики. .На тесто выкладываем начинку..
- Шаг 4 4 Накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем края.. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара, иначе тесто при выпечке вздуется..
- Шаг 5
5
Смазываем пирог желтком, смешанным со столовой ложкой молока, и отправляем выпекаться в горячую духовку при 200 градусах минут на 35-45…Готовый пирог можно немного смазать сверху сливочным маслом.
Приятного всем!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Заливной пирог с курицей и грибами
Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать любую. Недавно приготовила вкусный заливной пирог с курицей и грибами и с удовольствием делюсь рецептом. Выпечка получается очень вкусной, сочной и сытной, попробуйте!
Для приготовления заливного пирога с курицей и грибами нам потребуется:
2 ст. л. растительного масла.
2 ст. л. майонеза;
11 г разрыхлителя.
Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.
Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Затем добавить майонез и яйца.
Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.
Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.
Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.
Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.
Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.
Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.
Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Наливной пирог на кефире с грибами и курицей — пошаговый рецепт с фотоИ снова я пекла на ужин мой любимый наливной пирог на кефире. На этот раз с начинкой из грибов и курочки. Пирог получился очень вкусный и сытный – самое то, чтобы накормить любимого мужа после работы. Не могу не выложить очередной пошаговый фоторецепт приготовления такого наливного пирога с курицей и грибами, ведь это такая вкусняшка!:) Если Вы такой пирог раньше не пробовали, искренне рекомендую поскорее это исправить. Начинки могут быть разные, на Ваш вкус: жареная капуста, зеленый лук с яйцами, брынза с зеленью и любые другие. Принцип же приготовления невероятно прост: за пару минут замешиваем негустое бездрожжевое тесто на кефире из продуктов, которые всегда под рукой. Половину теста выливаем в форму, высыпаем начинку, и заливаем оставшимся тестом. Отправляем пирог печься в духовку, а сами занимаемся чем угодно, пока умопомрачительно аппетитный запах из кухни не позовёт Вас полакомится несладким наливным пирогом. Такие пироги хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Они готовятся очень просто и при этом получаются такими вкусными! Наливной пирог с грибами и курицей очень удобно взять с собой на работу или на пикник. Я просто обожаю такие наливные пироги со сладким, крепким, горячим чаем! Итак, вот и сам рецепт наливного пирога с курицей и грибами…
Приятного аппетита! katenok-povarenok.ru Заливной пирог с курицей и грибамиЛюблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать любую. Недавно приготовила вкусный заливной пирог с курицей и грибами и с удовольствием делюсь рецептом. Выпечка получается очень вкусной, сочной и сытной, попробуйте! Для приготовления заливного пирога с курицей и грибами нам потребуется: Для начинки: 150 г свежих шампиньонов; 200 г муки; Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать. В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать. Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Затем добавить майонез и яйца. Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком. Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи. Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы. Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки. Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото. Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета. Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита! rutxt.ru Заливной пирог с курицей и шампиньонами (на кефире) — пирог с курицей на кефире — запись пользователя FoxMom ♡ (spring15) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочкизаливной пирог с курицей www.babyblog.ru Заливной пирог с курицей — рецепты теста на кефире и сметане и начинки с капустой, картошкой, грибамиЗаливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение. Заливной куриный пирогТакой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.
Заливной пирог с куриной грудкойСамый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом. Ингредиенты:
Приготовление
Заливной пирог с курицей и картофелемПростой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами. Ингредиенты:
Приготовление
Заливной пирог с курицей и грибами — рецептЕще один беспроигрышный рецепт — заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее. Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт заливного пирога с курицей и сыромОригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате. Ингредиенты:
Приготовление
Заливной пирог с капустой и курицейМногие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей. Ингредиенты:
Приготовление
Пирог с курицей и брокколи заливнойЕсли домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева. Ингредиенты:
Приготовление
Заливной пирог с курицей на сметанеВкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут. Ингредиенты:
Приготовление
Заливной пирог с курицей на молокеЗаливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы. Ингредиенты:
Приготовление
Заливной пирог с копченой курицейОригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний. Ингредиенты:
Приготовление
Заливной пирог с курицей в мультиваркеБыстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Заливной пирог с грибами на кефире, пошаговый рецепт с фотоПриготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе. Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога. Ингредиенты
для теста
для начинкиКак приготовить заливной пирог с грибами
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru Заливной пирог с курицей » Рецепты — готовим домаОтличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой. В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион. Заливной пирог на кефире с курицейИнгредиенты:
Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу. Пирог с курицей, яйцами и картофелемИнгредиенты:
Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону. Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут. Заливной пирог с капустой и курицейИнгредиенты:
Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону. Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут. Куриный пирог с цветной капустой и брокколиИнгредиенты:
Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку. Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20. Заливной пирог с курицей и грибамиИнгредиенты:
Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать. Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания. www.naobed.kz |
Заливной ПИРОГ С ГРИБАМИ — все смешал и готово! ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО! — 7 СТРАВ
Самый настоящий домашний пирог с грибами — остановится будет сложно! Еще не успеет остыть, как все съедите! Заливной пирог на кефире — все смешал и готово. Не нужно вымешивать тесто, рецепт без заморочек. Грибной пирог, который нравится всем.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар — 1 ч.л
- Мука — 200 г.
- Соль — 1 щепотка
- Кефир (густой) — 350 мл
- Разрыхлитель для теста — 4 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Начинка для пирога:
- Укроп — 1/2 пучка
- Соль — 1 щепотка
- Куриные яйца (вареные) — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Перец черный молотый — 1 щеп.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) — 4 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Грибы шампиньоны — 800 г.
Приятного аппетита!
пирог с грибами, пирог, заливной пирог с грибами, заливной пирог, выпечка, пирог на кефире, рецепт, грибной пирог, рецепт заливного пирога, заливной пирог рецепт, заливной пирог на кефире, пирог с грибами и луком, несладкий пирог, сытный пирог, с грибами, пироги, несладкая выпечка, пирог на праздник, блюда с грибами, пирог с шампиньонами, на кефире пирог, начинка для пирога, рецепт пирога, вкусный пирог, кулинария, рецепты, еда, сергей поканевич, домашняя выпечка,
Тост с лесными грибами и мисо-кефирным маслом —
Отправляйтесь со своими вкусовыми рецепторами в поездку в Японию в этот тостовый вторник по рецепту, богатому вкусом умами. На поджаренный пшеничный хлеб намазать пикантный фермерский сыр и посыпать обжаренными лесными грибами . Смажьте сверху наше секретное кефирное масло и посыпьте перцем микрозелень. Этот тост не только богат витамином B и калием, но и является хорошим источником пробиотиков!
Магия грибов
Несмотря на то, что грибы, как правило, не имеют цвета, они содержат столько же питательных веществ, сколько и ярко окрашенные фрукты и овощи.Они являются отличным источником витаминов группы В, рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты , которые оказывают прямое влияние на уровень энергии, функцию мозга и клеточный метаболизм. Грибы — единственный необогащенный источник витамина D, поскольку они производятся на солнце.
Тем, кто испытывает проблемы с поддержанием здорового веса, употребление грибов может помочь с контролем веса из-за низкого содержания калорий и жиров. Исследования показывают, что увеличение в вашем рационе продуктов с низким содержанием калорий, таких как грибы, позволяет чувствовать сытость и удовлетворение в течение более длительного периода времени .Приветствуется, что американцы потребляют продукты с низким содержанием насыщенных жиров и натрия, а присущий грибам умами уравновешивает соленость и позволяет использовать меньше соли в рецептах.
Грибы тесно взаимодействуют с вашей иммунной системой, потому что они являются отличным источником антиоксиданта, селена, который укрепляет иммунную систему и защищает клетки организма от повреждений. Богатые калием, они важны для работы сердца, мышц и нервов. Они являются основным источником эрготионеина и глутатиона, уменьшающих воспаление.В недавнем исследовании Lion’s Mane , съедобный и лекарственный гриб, произрастающий в Северной Америке, Европе и Азии, использовался для лечения неврологических расстройств, таких как рассеянный склероз, ревматоидный артрит и системная красная волчанка.
кисломолочные продукты: полезные свойства, о которых вам действительно нужно знать
С увеличением количества исследований, связывающих взаимосвязь между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья.Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотиков, введенных в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию и улучшают пищеварение .
Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в ранние годы связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте.Кроме того, кефир из цельного молока помогает усваивать ключевые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, K и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.
Пребиотики + пробиотики = здоровый человекПребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания.На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
Вагю и грибной пирог — Первый свет
Распечатать этот рецепт
Состав
750 г нарезанной кубиками говядины вагю
2 1/2 ч.л. мелкой соли
1/4 стакана муки
2 столовые ложки масла из рисовых отрубей
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 небольшая морковь, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока — мелко нарезанные
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка 1 чашка красного вина (или темного эля)
1 1/2 стакана говяжьего бульона
Мармит, вегемит или паста мисо
400г банка нарезанных помидоров
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)
3 столовые ложки Ворчестерширского соуса
2 столовые ложки горчицы
2 1/2 стакана нарезанных кубиками грибов (на ваш выбор)
3 столовые ложки оливкового масла
Черный перец
1 яичный желток
500 г слоеного теста, приобретенного в магазине, или песочного теста сметанного теста (рецепт см. Ниже)
Сметанное тесто
250 г муки
200 г сливочного масла, нарезанного кубиками
125 мл сметаны
30 мин.3 часа, 15 минут готовка, Нарезанный кубиками вагю
Зачем ждать дня пирога до пятницы? Этот успокаивающий пирог с вагю и грибами идеально подходит для любого дня недели!
Метод приготовления
- Разогрейте духовку до 150 ° C. Приправить говядину солью и перемешать с мукой. Обжарьте на сковороде порциями в горячем масле, пока все не подрумянится, выньте и поместите в форму для запекания.
- Обжарить на сливочном масле лук, морковь и чеснок, перемешать на среднем огне 5 минут, затем добавить красное вино.Варить, пока не уменьшится вдвое, затем вылить в запеканку вместе с говяжьим бульоном, мармитом, помидорами, зеленью, соусом Вустершир и горчицей.
- Накройте диск бумагой для выпечки (картуш), надавите на мясо и жидкости (это поможет улавливать и раскрывать аромат во время приготовления). Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить 2,5 часа, вынуть из духовки и дать остыть.
- На большой сковороде обжарьте грибы в оливковом масле на очень сильном огне до карамелизации.Обильно приправить свежемолотым черным перцем. Вынуть и остудить, затем добавить к приготовленной говядине.
- Слегка смажьте форму для пирога. Тонко раскатать тесто, нарезать до формы и аккуратно прижать к блюду. Залить смесью для запекания.
- Разрежьте оставшееся тесто, чтобы сформировать крышку, выложите сверху, затем плотно прижмите края к основному тесту, обрежьте лишнее тесто, затем защипните края, чтобы сформировать аккуратный узор по всей поверхности.
- Разогрейте духовку до 200 ° C.Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли, чтобы приготовить яичный раствор. Осторожно смажьте поверхность пирога и края тонким слоем. Проделайте кончиком острого ножа небольшие дырочки в верхней части пирога, чтобы вышел пар. Выпекать 40 минут или до золотистой корочки.
Сметанное тесто
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока они не станут похожи на панировочные сухари.
- Наконечник перемешать на скамейке и собрать, чтобы сформировать тесто.
- Накройте и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Прижмите плоско и раскатайте до толщины 4 мм и достаточного размера, чтобы заполнить форму для пирога.
Лимонный пирог с кефиром | Дважды приготовленные
Для всех, кто хоть раз контактировал со мной в течение последнего месяца, идея пирога с лимонным кефиром не должна стать большим сюрпризом. В конце концов, я потратил это время почти на одержимость кефиром, прятал по всему дому кувшины с молоком комнатной температуры и радостно наблюдал, как мои зерна — живая активная культура — превращают это молоко в густое, сладкое, кислое , иногда слабогазированный напиток.
На этот путь меня поставила недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа. Войдя в их крошечную квартиру на Манхэттене, меня почти сразу поразили две вещи: счастливая, здоровая, гигантская мать комбуча, булькающая в банке на прилавке, и баночка с кефиром, которая вот-вот заквашилась.
Сейчас я обожаю коммерческий кефир, и давно хотела попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купила в Интернете зерна кефира.Но реальность весны — между выставлением оценок по трем курсам и другой работой, которую я выполнял — означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я добрался до этого, окно уже закрылось. .
После подшивки и размышлений на протяжении большей части визита я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец. И, к моему большому счастью, она ответила утвердительно.
Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир — это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт.Но в то время как йогурт — это полностью бактериальная ферментация — в то время как процесс его изготовления включает в себя прививку молока существующим йогуртом, а затем выдержку его при температуре около ста градусов по Фаренгейту, пока bulgaricus и thermophilus не сделают свое дело, — кефир требует SCOBY.
СКОБИ — это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Это симбиотическая колония бактерий и дрожжей. А вот что такое кефирные зерна в двух словах. Они представляют собой скопление микробов разных видов, взвешенных в матрице белков и жиров, которые выглядят как творожный творог.И после того, как вы добавили их в молоко, их не нужно согревать или что-то в этом роде. Если оставить при комнатной температуре и время от времени встряхивать, зерна съедят большую часть лактозы и заменит ее комбинацией кислот и спиртов, которые намного легче переваривать, если вы, как и я, иногда обнаруживаете, что молочные продукты вам не подходят. .
Во время брожения он пахнет лучшей закваской, которую вы когда-либо пробовали. С моей точки зрения, это огромная часть очарования.
Во всяком случае, результатом месяца частого брожения стало то, что у меня под рукой много кефира. И когда я накануне вечером планировал поесть для группы людей, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила сырное печенье, используя кефир вместо йогурта. И приготовила большую партию жареной курицы в кефире (это может быть другой пост). И — я приготовила пирог с лимонным кефиром.
Не могу порекомендовать лимонный пирог с кефиром.Сначала я немного нервничал, создавая эту вещь для дома, полного людей. Я не мог найти никаких ранее существовавших рецептов кефирных пирогов, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Пирог с лимонным кефиром вышел из духовки немного надутым. И когда он остыл, он превратился в нечто такое, по вкусу и текстуре, что вы можете себе представить, если бы у чизкейка и пирога с заварным кремом был ребенок.
Сара сказала, что это похоже на тыквенный пирог, но вместо тыквы у вас есть лимон.
Он сладкий, острый и очень лимонный. Он отлично сочетается с первой свежей клубникой в этом сезоне.
А вот как это сделать.
Начинка:
1 стакан кефира (домашнего приготовления, если можно, коммерческого, если необходимо)
1 стакан сахара
1 столовая ложка небеленой AP-муки
4 яйца
Цедра 1 лимона
Щепотка мускатного ореха и душистого перца
Корка:
1 корочка для пирога на водной основе (инструкции см. В Руководстве по приготовлению песочного теста дважды)
С цедрой 1 лимона
Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и выложите его на десятидюймовую форму для торта. Проделайте дырочки вилкой по всему дну. Затем положите в морозилку минут на двадцать. Это поможет глютену расслабиться и предотвратит усыхание корки во время приготовления.
По истечении этого времени утяжелите корочку и выпекайте вслепую в течение 20 минут или до тех пор, пока самые верхние края не начнут подрумяниваться.
Для начинки: выключите духовку до 350F. Добавьте муку, сахар и цедру лимона в рабочую миску среднего размера и взбивайте, пока они не перемешаются. Тщательно вбейте яйца, взбивая, пока они не начнут светлеть. Затем влейте кефир.
Вылейте кефирную смесь в корку и запекайте около 45 минут, пока начинка не затвердеет и не станет немного пухлой.
Выньте из духовки и дайте готовому пирогу с лимонным кефиром остыть.Посыпьте верх небольшим количеством мускатного ореха и душистого перца, затем достаньте пирог из кастрюли, выложите на тарелку и охладите перед подачей на стол.
Из десятидюймового лимонного пирога с кефиром должно получиться около восьми штук, и его будет более чем достаточно для большинства встреч, особенно с клубникой.
Рецепт сырного пирога с луком-пореем и грибами
Метод
1. Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятора 180 ° C / газа 6.Насыпьте муку в миску, отложив на потом 2 ст. На сливочном масле натереть на крупной терке. Разотрите муку и масло кончиками пальцев, чтобы получилась текстура, похожая на панировочные сухари. Мелко натереть половину чеддера и слегка втереть.
2. Взбить яйцо. Половину влейте в масло и муку и перемешайте вилкой. Добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды, перемешивая, пока у вас не получится гладкое, но не слишком влажное тесто. Выложите его на рабочую поверхность и слегка замесите, чтобы собрать все вместе.Оберните бумагу из пчелиного воска и положите в холодильник, чтобы она осталась.
3. Обрежьте корни и древесную зелень с лука-порея, промойте всю крупу, затем нарежьте их на кружочки толщиной 1 см. Грибы нарезать толстыми ломтиками. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте лук-порей и грибы. Жарьте 5-6 минут, пока овощи не станут глянцевыми и не начнут размягчаться.
4.Пока готовятся лук-порей и грибы, мелко нашинкуйте листья шалфея. Снимите цедру с лимона. Оставшийся сыр мелко натереть.
5. Добавьте в сковороду шалфей. Посыпьте 1 столовую ложку зарезервированной муки и перемешайте, чтобы овощи равномерно покрыли корку. Медленно влейте 250 мл молока, постоянно помешивая. Выложите 1 столовую ложку горчицы и посыпьте тертым сыром. Обильно приправить солью и перцем. Перемешайте и тушите 5 мин.
6.Пока начинка для пирога кипит, посыпьте рабочую поверхность оставшейся 1 столовой ложкой простой муки. Разверните тесто и раскатайте его в большой тонкий кусок (круглый или прямоугольный, в зависимости от формы вашей формы для пирога), толщиной примерно ½ см.
7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу начинки для грибного пирога. Выложите его в пирог или форму для выпечки. Выложите раскатанное тесто на начинку, чтобы она покрыла его. Заправьте края по бокам начинки.Если у вас остались лишние кондитерские изделия, вы можете вырезать фигурки, чтобы украсить пирог. Смажьте верх теста оставшимся взбитым яйцом, при необходимости наклеив им любой орнамент.
8. Поместите пирог в духовку и выпекайте 20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нагрейте ½ столовой ложки масла в большой сковороде или воке. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока не станет мягким. Добавить цедру лимона, выжать немного лимонного сока и приправить солью и перцем.
9. Подавайте пирог с лимонной капустой на стороне.
Amazon.com: Тибетские зерна кефира, грибы, булгарос, паджарито, пробиотики, здоровая диета, натуральные: все остальное
5,0 из 5 звезд Лучший кефир на свете — если вы покупаете у правильного продавца: pgrubic
Автор Healthy Choices, CNC 18 мая 2019 г.
Потребовалось 3 небольшие партии, чтобы разбудить зерно после перевозки. Я использовал пастеризованное молоко (но не гомогенизированное), поэтому им потребовалось немного дополнительного времени, чтобы приспособиться к изменению количества молочных бактерий из сырого молока, в котором они выращивались.
Я получил от 1-1 / 2 до 2 ТБ СВЕЖЕГО зерна в хорошо закрытой пластиковой чашке для приправ, и я использовал 3/4 литра молока, чтобы начать их. По мере увеличения количества зерен (что происходит быстро после того, как они укоренились), вам нужно будет увеличить количество молока или уменьшить количество зерен.
На фотографиях изображены мои партии, которые сейчас производятся в пол-галлоновых банках Ball Mason. Вы можете выбросить лишние зерна или смешать их с помощью погружного блендера, или просто добавить их целиком в чашку молока или обратно в сам кефир. У них очень мягкий вкус.
BTW — свежие зерна могут храниться всю жизнь, тогда как лиофилизированные зерна, как известно, медленно отмирают и время от времени требуют новой закваски. Если вы позаботитесь об этих свежих зернах, это будет разовая покупка.
Я готовлю кефир на втором закваске в холодильнике.Сначала я даю около 24-36 часов при комнатной температуре в половинной галлоновой банке Ball mason, заполненной чуть ниже плеч. Я предпочитаю, когда вы можете видеть хорошее отделение сыворотки к дну банки, иначе она будет тоньше и не загустеет даже в холодильнике.
Я накрываю банку фильтровальным пакетом из натурального орехового молока (таким же, как и тканевый пакет). Это позволяет диким бактериям в вашем воздухе смешиваться с ферментом. У нас дома довольно прохладно, зимой 67 градусов, летом может быть 75.Измеряйте время в зависимости от количества зерен в молоко и температуры в птичнике. Многое также будет зависеть от того, насколько пирог вам нравится — чем дольше закваска (или чем больше зерен в молоко), тем тёртер он будет на вкус, — но это также тот момент, когда он начинает хорошо загустевать. Не волнуйтесь, вы действительно не сможете повредить эти зерна, когда найдете свою личную канавку. 😉
После ферментации при комнатной температуре я просто осторожно перемешиваю и кладу в холодильник еще на день или два, чтобы он хорошо загустел.Я рекомендую цельное молоко. Оно не только более полезно для здоровья (особенно если есть сырое молоко), но и дает более густую культуру. Затем я процеживаю его через нейлоновое ситечко, и его хватает на месяц.
Обновление: прошло более двух лет, и мои зерна все в порядке. Я превратил их обратно в сырое молоко вскоре после того, как получил их без каких-либо проблем. Я также успешно преобразовал некоторые из них в сырое верблюжье молоко. Хитрость заключается в том, чтобы делать это медленно — в течение нескольких ферментов, увеличивая долю молодого молока с каждой порцией.Я предполагаю, что они также могут быть преобразованы в водный кефир, если вы промыть их родниковой или дистиллированной или очищенной водой (не водопроводной водой, хлор убьет бактерии). Если я когда-нибудь попробую это сделать, я обновлю свой обзор.
Сейчас мне нужно полгаллона кефира примерно каждые 4-6 дней. Чтобы продлить время, я даю по крайней мере 36 часов ферментации при комнатной температуре (я даже оставил ее на 48 часов), немного перемешивая через 24 часа, чтобы смешать сливки, которые поднялись вверх вместе с большинством зерен. , затем снова осторожно помешивая, прежде чем переложить в холодильник еще на 3 дня, прежде чем процедить.Это очень щадящие зерна, которые легко адаптируются к вашим потребностям. Вы можете получать густой кефир каждые 2 дня или 4 или 5 дней в зависимости от ваших потребностей. Я забыл о них несколько раз и оставил их на 5 дней в холодильнике, прежде чем процедить, и они все еще были великолепны. Более длительная ферментация немного замедляет рост зерен.
Мне кажется, что использование сырого молока вместо пастеризованного, возможно, делает их более приспособленными к более длительным ферментам, потому что сырое молоко никогда не портится. Это связано с естественным высоким содержанием полезных бактерий — при условии, что ваше молоко поступает из чистого источника.I.E. вымя и емкости для молока исключительно хорошо очищаются, молоко немедленно охлаждается, а если транспортируется, то в холодильнике — по крайней мере, это мой опыт более 38 лет. (Если вы находитесь на переднем рынке CO и ищете хороший источник сырого молока, найдите меня на FB под именем Leslie Estes (McIntyre), CNC.)
Также стоит отметить, что я иногда замечал, что другой продавец помечает оригинал Пола Грубича. продающая страница здесь. Иногда они занижают его наполовину и, насколько я могу судить, вероятно, ответственны только за негативные отзывы.Я призываю вас покупать только у первоначального продавца, pgrubic, так как это подлинные зерна, описанные на этой странице продукта. Он привез эти зерна из Тибета, когда был на службе, и выращивает их, используя свежее сырое органическое молоко от своих коров. Если есть несколько продавцов, вам может потребоваться выбрать «видеть других продавцов», чтобы выбрать pgrubic. Эти зерна того стоят — невозможно узнать, откуда и из какого типа молока поступают зерна другого продавца.Я удивлен, что Amazon допускает это, так как это такие зерновые, полученные из особых источников — на самом деле, проприетарные по своей природе, поэтому Пол, возможно, сможет заставить Amazon заблокировать продажу здесь другим продавцам. 🤞
Если во время брожения у вас возникнут какие-либо вопросы, Пол очень быстро ответит. (Я постоянно подслушивал его, пока работал со всем этим, лол!)
Спасибо, Пол, за такие чудесные зерна кефира и за отличное обслуживание клиентов!
(Обратите внимание, я никак не связан с этим продавцом — просто супер фанат его кефирных зерен.)
Пирог с колбасой и грибами в горшочке | Оливки и манго
Во всем доме вкусно пахнет, когда готовишь это блюдо в духовке. У нас текла слюна, и мы не могли дождаться, пока она закончится. У меня было слюноотделение задолго до того, как она пошла в духовку, пока я готовил начинку. Начинка такая чудесно ароматная и такая вкусная, что хотелось съесть все, прежде чем она попадет в блюдо.
Он насыщенный и сливочный, и вы сами решаете, насколько он жирный и сливочный.Добавление цельного молока вместо бульона делает его еще более насыщенным — почти что пирог с начинкой из бешамеля. В этом мы выбрали бульон, такой же сливочный и вкусный.
Пироги в горшочке действительно лучше всего получать в горячем виде в духовке, а маслянистая корочка получается хрустящей и восхитительной, хотя я разогреваю остатки в духовке, и корочка не становится мокрой. Так что наслаждаться им можно в любое время! Что может быть лучше, чем слышать, как корочка трескается и отслаивается, пока вы готовите свой первый кусок пирога? Так хорошо.Я также поклонник пирогов в горшочках, потому что они могут быть простыми и универсальными, и их можно приготовить довольно быстро, особенно если у вас в холодильнике или морозильной камере есть хорошее слоеное тесто. Вы определенно можете сохранить этого вегетарианца, добавив больше овощей вместо колбасы, и вы можете сделать его GF, используя муку без глютена или загуститель, а также выпечку GF.
Мне особенно нравится это сочетание, потому что колбаса вместе со свежими травами придает блюду особый аромат.Я люблю грибы — текстуру, вкус и все, что в них есть, но если вы их не фанат, советую добавить немного вкусного зеленого горошка. Вы все знаете, как я люблю свою зелень, и капуста была отличным дополнением к этому пирогу. Вы действительно можете проявить творческий подход к своей начинке, просто поддерживайте одинаковое соотношение бульона и муки или загустителя, и вы всегда получаете кремовую начинку!
Это блюдо сделало нас и наши животы весьма счастливыми, а остатки были столь же хороши, если не лучше, поскольку ароматы и травы успели слиться и пожениться за ночь.Я знаю, что вам и вашей семье это тоже понравится, и надеюсь, вы попробуете!
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (вместо оливкового масла)
- 1 фунт колбас, снятые оболочки и мясо, разбитое на куски размером 3/4 дюйма
- 2 средних нарезанных луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- ⅓ чашка универсальной муки или более густой на выбор
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или цельного молока для придания кремовой консистенции и насыщенности
- 1 пучок капусты, разорванный на небольшие кусочки (примерно 3 стакана)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 фунт очищенных и нарезанных грибов
- 2 листа слоеного теста (у меня было 7.5 унций каждая) или один большой, чтобы покрыть всю поверхность блюда, в котором вы его готовите (я также люблю использовать домашнюю корочку для пирога, если у меня есть одна замороженная или под рукой — вы также можете приготовить собственное слоеное тесто — домашнее рецепты для каждого ниже)
- Мука в пыль рабочая зона и скалка
- 1 взбитое яйцо для мытья яиц
Проезд
Нагреть духовку до 400 ° F
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте колбасу и готовьте, ломая кусочки и время от времени перемешивая, пока не подрумянится, 4–6 минут.
Добавьте лук, розмарин, тимьян и грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, до размягчения, 3-5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
Посыпать мукой и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон или молоко, если используете, и тушите до загустения, все время помешивая.Добавьте капусту и уксус и готовьте, перемешивая, пока капуста не увядет, 2–3 минуты.
Переложите в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или другую 3-литровую форму для выпечки и раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не раскатится до размера немного больше, чем форма.
Раскатайте слоеное тесто на блюдо, аккуратно уложите его пальцами в блюдо, обрежьте лишние края и закатайте края или положите их на край блюда и обожмите пальцами или вилкой.В любом случае это хорошо. (Я скатал свои края для этого)
Смажьте тесто яичной жидкостью и прорежьте 4 разреза в корке в середине пирога.
Переложите форму на противень, чтобы уловить пролитую жидкость, и выпекать, пока тесто не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться, 25–30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед тем, как нарезать и подавать.
Быстрое и легкое домашнее слоеное тесто
Состав
- 2 стакана (11½ унций / 350 г) простой муки
- 14 столовых ложек (7 унций / 210 г) замороженного масла
- Соль щепотка
- 8-10 столовых ложек охлажденной воды
- 1 столовая ложка сока лимона / лайма
Проезд
- Поместите сливочное масло в морозильную камеру минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
- В кувшине смешайте воду и лимонный сок и отставьте.
- В большой миске смешайте муку и соль. Убедитесь, что все остыло, чтобы получилось отличное тесто, поэтому не стесняйтесь поставить миску с мукой в холодильник, чтобы она остыла.
- На большой стороне терки натрите замороженное масло прямо в мучной смеси. Ножом добавьте масло в муку. Замороженное масло — секретный ингредиент. Чем холоднее масло, тем более слоеным будет тесто.
- Добавьте жидкость, немного задерживая, на случай, если она вам не понадобится. Осторожно соберите тесто рукой. Вам нужно добавить столько воды, чтобы сдобрить тесто. Из-за слишком большого количества воды тесто не станет рассыпчатым.
- Соедините тесто, чтобы получился шар. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Вы можете поставить его в холодильник на срок до 3 дней или заморозить, чтобы использовать позже.
- Примечание: как только вы положите тесто в холодильник и оно расслабится, оно станет немного влажнее.
- Чтобы использовать тесто: Следуйте инструкциям по рецепту, который вы готовите. Для достижения наилучших результатов всегда запекайте в ГОРЯЧЕЙ духовке.
Простой домашний пирог с корочкой
Состав
- 1,5 стакана универсальной муки
- 1½ чайной ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 палочка несоленого очень холодного сливочного масла
- 4-8 столовых ложек ледяной воды, разделенные на части
- 1 большое взбитое яйцо (для мытья яиц)
Проезд
- Смешайте муку и соль в кухонном комбайне и несколько раз взболтайте.В качестве альтернативы, если вы делаете корку вручную, взбейте в миске муку и соль.
- Достаньте масло из холодильника и нарежьте его на несколько небольших кубиков.
- Разложите кубики масла по поверхности муки в кухонном комбайне и взбейте 15–25 раз, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку с кусочками масла размером не больше горошины. Как вариант, нарежьте масло в муку с помощью кондитерской, вилки или кончиков пальцев, но не переусердствуйте.
- Сбрызните смесь масла и муки 4 столовыми ложками ледяной воды.Для объединения сделайте 4-5 импульсов. Проверьте, держится ли тесто, сжав его немного в руке — если оно держится, значит, оно готово; если он легко распадается, добавляйте немного воды по столовой ложке за раз. Готовое тесто не должно смешиваться, как обычное тесто, но вы не должны больше видеть рассыпчатую муку, и тесто должно только начать слипаться в большие крошки. Также можно сбрызнуть муку водой и двумя вилками перемешать муку. Протестируйте тесто и добавьте еще воды, как описано выше, как можно реже прикасаясь к тесту руками.
- Выложите тесто для пирога на чистую рабочую поверхность. Руками очень быстро соберите и придавите лохматое тесто толстым диском. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 4 дней (или заморозьте до 3 месяцев; перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь).
- Когда будете готовы к использованию, достаньте тестовый диск из холодильника, присыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой. Разверните тесто и выложите его поверх муки. Двигаясь от середины теста к краям, раскатайте тесто в круг диаметром примерно 12 дюймов (на несколько дюймов больше, чем ваша форма для пирога).Постарайтесь как можно меньше замешивать тесто. Если тесто потрескалось при первом раскатывании, дайте ему постоять одну минуту, чтобы оно немного нагрелось, прежде чем снова раскатывать. Если тесто начинает липнуть, используйте больше муки. С помощью скребка для выпечки приподнимите тесто с рабочей поверхности и убедитесь, что оно не прилипает.
- Положите скалку на один край корочки пирога и начните аккуратно катать корку пирога по скалке с помощью скребка для теста, если необходимо. Когда все будет скатано, переместите его в форму для пирога, аккуратно разверните в тарелку для пирога и придайте форму или легким движением в тарелку.Обрежьте края теста и обожмите их пальцем или вилкой. Затем поместите тесто в холодильник, пока будете делать начинку.
Адаптировано из Real Simple и BBCGoodfood
! [Пирог с сосисками и грибами] (/ images / uploads / 2018_02_06_sausage_kale_mushroom_pot_pie_12.jpg)
Пирожки с капустой и грибами
Пирожки с капустой и грибами самые милые. Они, сделанные из слоеного теста и фаршированные грибами и капустой, не только милые, но и вкусные, с настоящей глубиной вкуса.Мы не ожидаем ничего меньшего от рецептов в книге Джошуа Мак Фаддена «Шесть сезонов: новый путь с овощами», где мы и нашли этот драгоценный камень. Приправа насыщенная, пикантная и полна доброты умами. Горсть вкусных закусок.
Мы обнаружили, что по рецепту начинки получается немного больше, чем требуется для пирогов, но это нормально, это тоже неплохая сторона.
Проезд
Сначала замесите тесто, чтобы оно могло остыть во время приготовления начинки.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Перемешайте муку, соль и масло в миске и нарежьте масло на более мелкие кусочки с помощью скребка или кондитерской. Сдавите тесто пальцами и прижмите его, чтобы масло превратилось в плоские кусочки.
Постепенно добавляйте примерно половину ледяной воды, перемешивая мучную смесь вилкой, чтобы равномерно распределить жидкость. Вы хотите, чтобы в миске было очень мало рыхлой муки, поэтому постепенно перемешивайте, добавляя при необходимости больше жидкости, пока тесто не скрепится с небольшим отжимом.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него холмик. Пяткой руки прижмите бугорок, чтобы он немного разгладился, и слегка оттолкнитесь от себя, чтобы намазать муку маслом.
Продолжайте обрабатывать и загибать края теста на себя, сохраняя слои масла нетронутыми, в результате чего готовое тесто станет более слоеным. Продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет быть лохматым и станет гладким, но не липким. Заверните тесто и поставьте в холодильник на 20-40 минут, пока будете готовить начинку.
Приготовьте начинку, как указано. Хорошо помой этот лук-порей, ты получишь эту часть? Разделение его пополам по длине позволяет воде легко течь между слоями, где песок предпочитает прятаться. Нарежьте лук-порей, грибы и капусту, как указано.
Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, до мягкости и аромата около 8 минут. Выложите грибы в миску.
Нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла и добавьте лук-порей, слегка приправив солью и перцем.Уменьшите огонь, чтобы лук-порей готовился медленно, накрыв, если он кажется сухим. Готовьте, пока они не станут достаточно мягкими и ароматными, но совсем не подрумянятся, около 3 минут.
Добавьте капусту в сотейник, приправьте солью и перцем и залейте 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, а затем готовьте на среднем огне, пока капуста не увянет около 5 минут.
Раскройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой и не станет золотистой, еще около 8 минут.Добавьте вареную капусту и лук-порей в миску с грибами.
Добавьте уксус, Вустершир, горчицу, пармезан, большую порцию лимонного сока и коктейль из острого соуса; бросить, чтобы совместить.
Попробуйте и отрегулируйте соль, перец, острый соус или лимонный сок, пока смесь не станет очень пикантной и вкусной. Дайте начинке полностью остыть перед сборкой ручных пирогов.
Чтобы собрать ручные пироги, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на 8 частей. Осторожно сформируйте из каждой детали круглую форму и расплющивайте, нажимая кончиками пальцев, пока не получите диск диаметром около 3 дюймов.
Скатайте каждый диск в круглую форму диаметром около 7 дюймов.
Выньте 1/8 части начинки и выложите ее на нижнюю половину круга теста, оставив по периметру границу шириной 1 дюйм.
Слегка смажьте бордюр водой с помощью кондитерской кисти или кончиков пальцев. Сверните верхнюю половину теста, аккуратно заправляя ее вокруг начинки, затем осторожно нажмите, чтобы скрепить два слоя теста. Обжимаем, нажимая на края вилкой.
Повторите то же самое с оставшимися ручными пирогами и охладите готовые пироги в холодильнике, пока духовка разогревается до 375 ° F.
Когда духовой шкаф будет готов, сделайте 3 декоративных прорези в верхней части каждого пирога. Выпекайте 30-40 минут, пока тесто не станет ровным, насыщенным светло-коричневым.
Дайте пирогам остыть на решетке для выпечки и подавайте теплыми. Также можно заранее испечь их и хранить в холодильнике; разогрейте в течение 10 минут при 375 ° F, чтобы подать.
К вам
Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.