HomeРазноеГовядина с перловкой: Блюда с говядиной и перловой крупой: 22 рецепта что приготовить с говядиной и перловой крупой – Перловая каша с говядиной рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина с перловкой: Блюда с говядиной и перловой крупой: 22 рецепта что приготовить с говядиной и перловой крупой – Перловая каша с говядиной рецепт – основные блюда. «Еда»

Блюда с говядиной и перловой крупой: 22 рецепта что приготовить с говядиной и перловой крупой

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

Перловая каша с говядиной рецепт – основные блюда. «Еда»

Перловая крупа 1,5 стакана

Говядина 400 г

Шампиньоны 200 г

Зеленый горошек 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Перловая каша с мясом. Вкусно, сытно и очень полезно!

Готовим перловую кашу с говядиной. Блюдо получается вкусным и сытным. Каша совсем не сухая, а сочная и вязкая. Кстати сама перловка содержит очень много витаминов и микроэлементов, способствует укреплению иммунитета. Перловая каша с мясом будет очень кстати на столе в зимний период, в сезон простуд.

Перловая каша с мясом

Как приготовить:

Перловку заранее промываем и замачиваем на пару часов. Можно и подольше, это как временем располагаете.

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем масло. Лук режем кубиком и обжариваем в масле до красивого золотистого цвета.

Тем временем режем говядину кубиками примерно 1*1 см. В принципе можно и крупнее, но мне нравится именно так.

Говядину для такой каши я беру либо с реберных частей, либо мякоть с говяжьей голяшки. но это мое личное предпочтение, а о вкусах ведь не спорят, поэтому берите кусочки те, которые нравятся вам.

Отправляем нарезанную говядину к обжаренному луку и жарим на среднем огне минут 10-15 постоянно помешивая.

С замоченной перловки сливаем воду и перекладываем ее к мясу с луком.

Заливаем кашу кипятком, 900 мл. Солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и оставляем вариться на 1 час. За это время пару раз перемешаем.

Через часок добавим в кашу несколько горошин черного перца и лавровый листочек. Потомим еще 15 минут и выключаем. Оставим кашу на 30 минут, чтобы настоялась и подаем к столу.

Перловая каша с мясом готова! Приятного аппетита!

Источник

Классическая перловая каша с говядиной, рецепт — Вкусо.ру

16 августа 2019

Классическая перловая каша с говядиной

Перловка – продукт, который нередок и в «высокой кухне». Стол с настоящей «жемчужной» кашей можно украсить в русском стиле.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT2h40M2 часа 30 минут

Время подготовки:

PT8H8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление: