HomeРазноеГовядина с капустой: Капуста тушёная с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина с капустой: Капуста тушёная с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Капуста тушёная с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим капусту тушёную с говядиной

Блюда из белокочанной капусты очень популярны в Украине. Много блюд украинской кухни в своём составе содержат капусту (жаркое, солянки и прочее). Блюдо из капусты нередко подают и к праздничным столам, к посту. Существует несколько вариаций на тему тушёной капусты.

В осенне-весенний период, когда рацион человека состоит в большей степени из зимних запасов, капуста играет огромную роль и её добавляют в разные блюда. Сама по себе капуста в тушёном виде очень вкусная, ну а с мясом и речи нет!

Как приготовить «Капуста тушёная с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам необходима капуста белокочанная, говядина, лук репчатый, морковь, соль и перец, хмели-сунели, томатная паста (у меня соус Краснодарский), растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать тоненько.

Шаг 3 Ссылка

Говядину нарезать на небольшие (скорее мелкие) кусочки. Мякоть говядины готовится довольно долго. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо, но не превращайте мясо в фарш.

Шаг 4 Ссылка

Морковь натрите на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук измельчите мелко.

Шаг 6 Ссылка

На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте мясо на большом огне. Выложив мясо в сковороду, старайтесь не мешать его первые 10 минут. Дайте появиться корочке. Мы мясо не солили и много сока оно дать не должно. Теперь перемешайте и обжарьте со всех сторон.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте репчатый лук. Обжарьте всё вместе.

Шаг 9 Ссылка

Через 3-4 минуты добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 10 Ссылка

Тушите всё вместе под крышкой, периодами помешивая до готовности капусты. Добавьте хмели-сунели и специи, соль.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте томатную пасту или соус. Если вы используете томатную пасту, то её нужно развести в 100 мл питьевой воды. Это сделает блюдо более сочным и разбавит густоту пасты.

Шаг 12 Ссылка

Тушим под крышкой до готовности. Откорректируйте по соли и специям и можно выключать.

Говядина, тушенная с капустой(№ 440)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 155 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Говядина (лопаточная часть) очищенная 80 80 г 2 Лук репчатый

Калорийность: 191,02 ккал

Белки: 10,42 г

Жиры: 15,09 г

Углеводы: 3,61 г


Метод обработки: Тушение

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 155 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Говядина (лопаточная часть) очищенная
80
80 г
2 Лук репчатый нарезанный кубиками Жарка 20 20 г
3 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 25 25 г
4 Помидоры свежие нарезанные дольками 20 20 г
5 Перец сладкий мелко нарезанный Бланширование 20 20 г
6
Капуста тушеная
Бланширование 50 50 г
ИТОГО 215 215 г

Говядину нарезают на кусочки массой 20-30 г, соединяют со слегка обжаренным луком, нарезанным мелкими кубиками, и еше обжаривают.  Добавляют воду (30 г), мелко нарезанные помидоры, закрывают крышкой и тушат 20-25 мин, Затем добавляют бланшированный мелко нарезанный перец сладкий, капусту тушеную и тушат до готовности.Отпускают говядину вместе с соусом и овощами,

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 440.

Плов из говядины с капустой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Плов из говядины с капустой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Морковь

2 штуки

Бульонный кубик

3 штуки

Томатная паста

1 столовая ложка

Белокочанная капуста

300 г

Репчатый лук

2 головки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.

2Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.

3Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис.

4Доливаем в сковороду бульон или горячую кипяченую воду, так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

5Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим, не сочным.

6Все продукты солим по отдельности — в процессе приготовления слои перемешиваем не надо. Подаем на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.

7Отдельно предлагаем соус — майонез «провансаль», смешанный пополам с кетчупом и заправленный чесноком.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Говядина, тушенная с капустой и сухофруктами

Автор: Povarixa

Порций: 3

Время приготовления:

Сегодня мы приготовим говядину, тушенную с капустой и сухофруктами. И, положив на тарелку, с удовольствием ощутим своебразный аромат, сочность и мягкость тушеного мяса. О вкусе — после опустошения тарелки.

Ингредиенты
  • 300-400 г мякоти говядины
  • 50-60 г копченой грудинки
  • 200-250 г квашеной капусты
  • 100 г чернослива без косточек
  • 30-40 г сушеных яблок
  • 1 большая или две небольших луковицы
  • 1-2 ст. ложка муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
  1. Вымытую и обсушенную говядину нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 1 см, отбиваем с обеих сторон.
  2. Чернослив и сухие яблоки замачиваем в горячей воде, когда набухнут – промываем под струей воды. Если чернослив с косточками – удаляем их.
  3. Капусту отжимаем, удаляя сок. Если она слишком кислая – предварительно промываем в дуршлаге холодной водой и, конечно, отжимаем.
  4. Грудинку нарезаем тоненькими ломтиками. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом до максимума. Ломтики говядины панируем в муке и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Обжарив все мясо,  на эту же сковородку выкладываем грудинку и лук, помешивая, обжариваем 2 минуты.  
  6. В сковороду с высокими бортиками выкладываем ломтики говядины, следующим слоем капусту, далее – грудинку с луком, верхний слой – сухофрукты. Посыпаем солью и перцем. Заливаем почти до верха горячей водой. Как только закипит – переводим на огонь меньше среднего и накрываем крышкой, под которой и тушим до готовности, проверяя время от времени готовность мяса. В зависимости от его «возраста» тушение займет от 10-15 минут до часа. 
  7. Готовое блюдо перекладываем в подходяшую посуду, посыпаем рубленой зеленью и подаем с картофелем, рисом, маринованными огурчиками или очень подходящим для этого блюда кисло-сладким салатиком из свежей капусты.

Щи из свежей капусты с говядиной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон из говядины для щей. Вымойте мясо и положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 2 часа.

Шаг 2

Подготовьте овощи для щей. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, репу и корень сельдерея очистите, вымойте. Морковь и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой, репу — кубиками.

Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте лук. Добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, 5 минут.

Влейте половник бульона и тушите под крышкой, 10 минут.

Шаг 4

Бульон для щей процедите, мясо отделите от кости. Нарежьте его и сложите в миску. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте в прохладном месте до использования.

Шаг 5

Свежую белокочанную капусту нашинкуйте. Сваренный бульон из говядины поставьте на плиту и снова доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут на слабом огне.

Шаг 6

В кастрюлю с бульоном и капустой положите нарезанную кубиками репу, а также тушеные овощи. Варите на слабом огне 15 минут. Положите черный и душистый перец, лавровый лист. Варите на минимальном огне 10 минут.

Шаг 7

Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в почти готовые щи вместе с нарезанной говядиной. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю со щами закройте и оставьте на горячей плите на 10 минут.

Полезный совет

По желанию, в овощную заправку для щей из свежей капусты с говядиной можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры или консервированные протертые томаты.

Кстати

Щи из свежей капусты с говядиной становятся вкуснее на следующий день. Поэтому их можно приготовить вечером, затем супу дать остыть и убрать в холодильник. В обед вам останется только разогреть блюдо и торжественно подать его на стол.
 

Котлеты из говядины с капустой

Если вы являетесь почитателем замечательного сочетания нежного мяса и сочной белокочанной капусточки, рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, станет одним из ваших любимых! Возможно, первым, что придет вам на ум при упоминании этого чудесного сочетания продуктов, будет такое блюдо как знакомые всем голубцы. Однако спешу вас обрадовать, капуста и мясо прекрасно подходят и для приготовления многих других кушаний. И сейчас я спешу рассказать вам об одном из них! Предлагаю порадовать себя и своих домочадцев восхитительными котлетами из говядины с добавлением капусты!

Чтобы приготовить котлеты из говядины с добавлением капусты, вам понадобится:

говяжий фарш – 500 г
капуста белокочанная – 200-300 г
репчатый лук – 100-150 г
яйцо – 1 шт.
сушеный майоран – ½ ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из говядины с добавлением капусты:

1. Первым делом следует заняться фаршем. Если для приготовления котлет используется замороженный фарш, необходимо заранее извлечь его из холодильника и оставить при комнатной температуре до полного размораживания (или разморозить в микроволновой печи). Если же вы собираетесь делать котлеты из только что приготовленного фарша, просто переложите его в миску и на время отставьте в сторону.
2. Кусочек белокочанной капусты очистить от верхних листьев, крупные грубые ребра удалить. Очень мелко нашинковать капусту острым ножом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Как вариант, если вы готовите фарш непосредственно перед тем, как жарить котлеты, капусту и репчатый лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
4. Перемешать фарш с капустой и луком. В полученную массу вбить яйцо, добавить сушеный майоран, черный молотый перец и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешать все ингредиенты и хорошенько отбить полученный фарш.
5. Сформировать из фарша котлеты средней величины.
6. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
7. Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне в течение 30 минут.
8. Через полчаса разложить котлеты в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только говяжий, но и комбинированный (смешанный) мясной фарш из говядины и свинины. Чтобы котлетки получились более ароматными, можно добавить в фарш немного измельченного чеснока, свежую зелень или сушеные травы на свой вкус. Отличным дополнением к котлетам из говядины с добавлением капусты станет картофельное пюре со шпинатом и чесноком и салат из свежих помидоров и огурцов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Говядина с капустой

Блюда японской кухни зачастую ассоциируются у нас с различными морепродуктами. Но на самом деле мясные блюда в Японии занимают особое место. Утка, говядина, свинина и курица очень полюбились японцам. Все местные мясные блюда очень пикантные, нежные и ароматные за счет приправ и особой технологии приготовления.

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусную говядину с белокочанной капустой. Очень полезный дуэт, который просто шикарно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.

Говядина с капустой

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • полкочана капусты
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. л. кунжута
  • соевый соус
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Хорошенько промой мясо и нарежь его полосками поперек волокон, как на бефстроганов.

    © DepositPhotos

  2. Теперь нарежь овощи: лук полукольцами, перец брусочками, а капусту — полосками длиной 7–8 сантиметров. Капусту нужно немного посолить и отжать.

    © DepositPhotos

  3. Влей на сковородку подсолнечное масло и соевый соус в равных пропорциях. Разогрей и поджарь в этой смеси нарезанное мясо до золотистой корочки.

    © DepositPhotos
  4. Добавь к мясу лук и подожди, пока он тоже станет золотистого цвета. Теперь добавь кунжут и жарь около минуты, перемешивая. Добавь болгарский перец, перемешай и продолжай жарить.

  5. Как только перец немного поджарится, добавь к мясу капусту. Уменьши огонь и жарь до готовности капусты, время от времени перемешивая мясо с овощами.

  6. Говядина с капустой готова. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

На приготовление мяса по-японски уходит 60–70 минут. Учти важный момент — в блюдо не нужно добавлять соль, ведь ты используешь соевый соус. Также можно добавить больше кунжута, чтобы придать мясу необычный вкус. Поверь, говядина будет настолько нежной и ароматной, что это блюдо быстро станет № 1 в твоем ежедневном или праздничном меню.

Также ранее мы рассказывали, как приготовить острый японский соус васаби.

Попробуй приготовить мясо по-японски и расскажи о впечатлениях в комментариях. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Говяжий фарш и капуста — Sweet Pea’s Kitchen

Если вы любите говяжий фарш и капусту, вам понравится этот рецепт.

Говяжий и капустный фарш Meal — идеальный говяжий и капустный фарш.

ТАК ХОРОШО!

Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 25-30 минут | Порций: 6

Состав:

1 маленький кочан нарезанный

1 Луковица нарезанная

1 ½ фунта. Говяжий фарш

1 ч. Итальянская приправа

2 ч. Рубленый чеснок

2 банки нарезанные кубиками помидоры

1 банка Томатный соус

Соль и перец по вкусу

Как приготовить говяжий и капустный фарш:

Шаг 1. Добавьте говяжий фарш и лук в глубокую кастрюлю на среднем или сильном огне на плите. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Слейте излишки жира.

Шаг 2. Поместите итальянскую приправу и измельченный чеснок в кастрюлю и тушите еще 30 секунд.

а.

г.

Шаг 3. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и капусту в кастрюле вместе с солью и перцем по вкусу и перемешайте до образования однородной массы.

а.

г.

г.

Шаг 4. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Наслаждайтесь!

А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 1 мелко нарезанный кочан
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ½ фунта.Говяжий фарш
  • 1 ч. Л. Итальянская приправа
  • 2 ч. Л. Чеснок рубленый
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка томатного соуса
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш и лук в кастрюлю с глубокими стенками на среднем или сильном огне на плите. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Слейте излишки жира.
  2. Поместите итальянскую приправу и измельченный чеснок в кастрюлю и тушите еще 30 секунд.
  3. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и капусту в кастрюле вместе с солью и перцем по вкусу и перемешайте, чтобы смешать.
  4. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 350 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 101 мг Натрий: 615 мг Углеводы: 9 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 33 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Рецепт 2 раунда — Рецепт жаркого с говядиной и капустой | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки рапсового масла

8 унций говяжьих полосок и маринад от Beef Satay, рецепт приведен ниже

2 чайные ложки кукурузного крахмала

л. среднего лука, нарезанного кусочками по 2,5 см

1/4 кочана красной капусты, тонко нарезанной

3 стакана вареного белого риса

1 мелко нарезанный лук для гарнира

Сатай из говядины:

2 1/2 фунта верхней круглой порции или лондонский жареный картофель

1/2 стакана легкого соевого соуса

1/4 стакана рапсового масла, плюс еще для гриля

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сока лайма

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка коричневого сахара

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 чайные ложки измельченного свежего имбиря

4 тонко нарезанных лука

Легкий азиатский жареный картофель с говядиной и капустой!

· 5 комментариев

Uncategorized

Этот восхитительный рецепт жаркого, несомненно, станет любимым блюдом всей семьи в вашем доме!

Столько лет я не был поклонником капусты, но это было до этого рецепта

… ЭТО БЫЛО ТАК ВКУСНО, это изменило правила игры!

Аромат этого блюда такой же, как в ресторане высокого класса!

Чтобы было еще лучше?

Их очень легко собрать, и ингредиенты также не стоят целого состояния!

Это, честно говоря, очень простые ингредиенты, в основном с множеством приправ, чтобы вкус был феноменальным!

.

.

.

Соевый соус — одно из моих самых любимых блюд в кулинарии, потому что он придает всему такой уникальный и восхитительный аромат.

Вы можете подавать это с самыми разными блюдами, такими как рис, картофельное пюре или даже отдельно, с небольшим количеством хлеба на стороне.

Я люблю подавать его с белым рисом!

.

.

.

.

.

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и ПИН-код!

Легкая азиатская говядина и капуста!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 сладкого красного болгарского перца, нарезанного
  • 14 унций нашинкованной капусты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний белый или желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 ч. Л. Соевого соуса
  • 1 чайная ложка сирачи (более или менее в зависимости от ваших предпочтений)
  • 2 ч.л. имбиря, измельченного
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки белого перца

Инструкции

  1. На большой сковороде начните обжаривать лук с говяжьим фаршем и оливковым маслом.
  2. добавить чеснок и красный перец далее
  3. Возьмите миску и смешайте все ингредиенты (кроме капусты и кунжутного масла) до однородности, отставьте в сторону.
  4. Когда говядина подрумянится, а перец и лук станут мягкими, добавьте капусту.
  5. Когда капуста немного увядет, добавьте соевую смесь, хорошо перемешайте и дайте вариться около 5 минут, снимите с огня.
  6. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте.
  7. Подавать с рисом, картофельным пюре или отдельно!
  8. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3.1

https://myincrediblerecipes.com/easy-asian-beef-cabbage/

Горячий и сытный рецепт говяжьего супа с капустой

Сытный, но легкий суп с капустой и говядиной с низким содержанием углеводов, но с тонким вкусом! Этот суп теплый и уютный, но достаточно легкий, чтобы насладиться им, если вы ищете что-то удобное для талии!

Это не щи из модной диеты конца 80-х — 90-х годов.

Сегодняшний теплый и сытный рецепт капустного супа состоит из сытных овощей, ароматного и теплого бульона и множества нежных кусков мяса! Он достаточно легкий, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, и смелый по вкусовым качествам. И если вы на самом деле не на низкоуглеводном питании, во что бы то ни стало, приготовьте крекеры и хрустящий хлеб, потому что этот суп требует багета.

Щи, вы слышали о нем, да? В основном овощи и какой-то запас. Вы чувствуете голод, как до того, как съели две полные миски. Ну, только не мой суп из капусты с телятиной! Этот суп наверняка насытит вас, но после этого вы почувствуете легкость, как перышко.

Я БОЛЬШОЙ на супах зимой и ранней весной.Когда я чувствую себя нехорошо, мне хочется чего-нибудь теплого и успокаивающего, например, куриного кукурузного супа или куриной лапши от гриппа, приготовленной с куркумой и лимоном, чтобы скрасить обстановку. Хотя этот суп из капусты и говядины прямо там. В нем полно овощей, а также нежные куски тушеного мяса, так что он сытный.

Вдохновением для сегодняшнего супа из капусты является, конечно же, вышеупомянутый суп из капусты, но также и суп быстрого приготовления из говядины и ячменя, который многие из вас готовили и любили. Единственная реальная разница в том, что мы отказываемся от ячменя и измельченного картофеля и заменяем их свежемолотой капустой, что делает этот суп намного легче в отношении углеводов!

Что нужно для приготовления супа из капусты с говядиной?
  • тушеное мясо
  • лук
  • сельдерей
  • морковь
  • чеснок
  • говяжий бульон
  • белый уксус
  • сахарный песок
  • соевый соус
  • сушеные травы и специи
  • капуста

Почему для этого супа из тушеного мяса?

Тушеное мясо — это говядина, нарезанная кубиками (или кусочками размером примерно 2,5 см), обычно это жареный картофель или круглое жаркое.Это более жесткий кусок мяса, который требует более длительного приготовления на медленном огне, чтобы оно распалось и стало нежным, что делает его идеальным для тушения.

Зачем нужен соевый соус?

Соевый соус придает супу глубокий насыщенный вкус умами. Он прекрасно сочетается с говядиной и, не имея вкуса, как соевый соус, просто усиливает другие компоненты. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, не забудьте заменить соевый соус на тамари без глютена.

Могу ли я добавить еще овощей?

Я считаю, что количество овощей в этом супе нам как раз подходит.У нас есть морковь, сельдерей и капуста. Однако, если вам кажется, что вам нужно что-то еще, вы всегда можете добавить немного размороженного горошка вместе с капустой в конце.

Как приготовить вкусный суп из капусты и говядины
  1. Обжарьте мясо порциями.
  2. Обжарьте ароматические вещества — лук, затем чеснок.
  3. Дайте супу покипеть, пока мясо не станет мягким, как вилка.
  4. Добавьте капусту и дайте ей стать аль-денте (или мягким, если вы так предпочитаете)
  5. Подавать!

Что касается моркови и сельдерея, у вас есть два варианта.Вы можете добавить морковь и сельдерей вначале, но я обнаружил, что к концу приготовления они были слишком пережарены, на мой вкус. Я люблю добавлять морковь и сельдерей примерно в последние 30 минут, чтобы они были готовыми, но не слишком мягкими! Но это ваш звонок; Вы можете обжарить их с луком и дать им остыть или добавить их за несколько минут до капусты. Нет правильного или неправильного ответа!

Зачем ждать, чтобы добавить капусту в конце?

Если добавить капусту слишком рано, она станет слишком мягкой и рассыпется! Поскольку в этом супе используется тушеное мясо, ему требуется больше времени для приготовления, лучше всего дать ему готовиться медленно и медленно, а затем добавить капусту ближе к концу, чтобы она не пережарилась.

Можно ли приготовить суп из капусты с говядиной в горшочке быстрого приготовления?

Я уверен, что у вас получится; однако сам я не пробовал. Вам нужно будет проследить за обжариванием мяса и обжариванием ароматических веществ, а затем добавить оставшиеся ингредиенты и варить суп из капусты и говядины примерно 30-32 минуты или пока мясо не станет мягким. Вы захотите добавить капусту, когда она будет приготовлена ​​под давлением. Просто добавьте его, перемешайте и дайте ему повиснуть в течение 30 минут в режиме сохранения тепла или в режиме обжаривания, пока капуста не приготовится по вашему вкусу.

Надеюсь, ты приготовишь тарелку этого сытного супа из капусты и говядины, пока для этого не стало слишком жарко!

Думаю, для нас уже поздно, Хьюстон уже 80-е!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ¼ фунта тушеного мяса
  • 1 чашка нарезанного лука
  • ½ стакана КАЖДОГО: нарезанный сельдерей И нарезанная морковь (см. Примечания)
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: сахарный песок И соевый соус (см. Примечания)
  • По 1 чайной ложке КАЖДОГО: сушеного тимьяна, сушеного розмарина, чесночного порошка И лукового порошка
  • 1 лавровый лист
  • ½ крупной капусты, нарезанной небольшими кусочками

Инструкции

  1. PREP: Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне. Посыпать говядину солью, перцем и обжаривать порциями примерно 2-3 минуты на партию. Не переполняйте кастрюлю, потому что мясо будет готовиться на пару, а не поджариваться. Выложите обжаренную говядину на тарелку.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте лук и удалите коричневые кусочки на дне сковороды деревянной ложкой. Готовьте лук в течение 4-6 минут или пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте обжаренную говядину, нарезанный сельдерей, морковь, говяжий бульон, сахарный соевый соус, уксус, тимьян, розмарин, чесночный порошок, луковый порошок и лавровый лист.
  3. SIMMER: Доведите тушеное мясо до кипения, прежде чем накрыть крышкой, убавив огонь и оставив тушиться на медленном огне 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой. Добавьте капусту в течение последних 15-20 минут приготовления, чтобы она не стала слишком мягкой. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать с нарезанной петрушкой вместе с крекерами или хрустящим хлебом!

Банкноты

  • Что касается моркови и сельдерея, у вас есть два варианта. Вы можете добавить морковь и сельдерей вначале, но я обнаружил, что к концу приготовления они были слишком пережарены, на мой вкус. Я люблю добавлять морковь и сельдерей примерно в последние 30 минут, чтобы они были готовыми, но не слишком мягкими! Однако это полностью ваше дело: вы можете обжарить их с луком и дать им приготовиться или добавить их за несколько минут до капусты, на самом деле нет правильного или неправильного ответа!
  • не забудьте заменить соевый соус на тамари без глютена, если вы соблюдаете диету GF.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.

Быстрый и легкий жареный картофель с говядиной и капустой (Carne de res con col)

Поделиться — это забота!

T Его успокаивающий рецепт капусты на сковороде — отличная еда в будние дни. Это здорово, вкусно и идеально подходит для всех типов настройки.

Я знаю, как вы, ребята, любите быстрые и легкие блюда, поэтому сегодня я поделюсь с бабушкой быстрым и легким перемешиванием говяжьей капусты. Добавьте это в свою коллекцию 30-минутных блюд.Здесь всего несколько ингредиентов и шагов, поэтому вы можете накормить дом за короткое время и с минимальной уборкой.

Вы никогда не знаете, когда получите благословение, но будьте благодарны, когда получите. Таковы мои отношения с этим рецептом жареного мяса из говяжьей капусты.

Впервые я попробовал жаркое из говядины и капусты еще тогда, когда я был маленьким парнем, пытающимся найти свой путь. Я был самым младшим и самым маленьким ребенком в округе. Однако из-за моего несочувствующего брата никто в капюшоне не считал меня таковым.Так что ожидалось, что я сделаю все, что они делали, потому что в их понимании возраст был не чем иным, как числом.

Итак, в 5 лет я стал играть в отборный футбол с группой 8- и 9-летних. Только это был не совсем футбол, а скорее посвящение. Правило было простое — я должен был бежать с подъездной дороги моего соседа через лужайку перед домом к соседней подъездной дорожке. Кикер, мне пришлось бежать через перчатку головорезов во главе с моим старшим братом. Примечание. Мне никогда не говорили, что я должен пройти через их защиту, так как мне никогда не сообщали, что в нее включены какие-либо отборы.Инструкции заключались только в том, чтобы бежать от одной подъездной дороги к другой. Излишне говорить, что я был удивлен, обнаружив, что предплечье толкает мое горло, а затем на меня навалилась масса тел, после того как я рухнул на землю.

Это было мое первое сотрясение мозга. Как вы понимаете, я плакал, выкрикивал какие-то ругательства в детском саду и побежал в убежище к бабушке. Мадар посмотрела на меня, но без всякого признания моей разбитой губы, текущих слез и травянистого афро, и сказала: «Давай, закончи то, что начали», что я проницательно интерпретировал как «здесь нет любви к тебе, малыш».Мадеар знала, что у меня есть выбор, который будет иметь решающее значение в моем развитии как одного из мальчишек на даче. теперь она не говорила мне, что делать, но формулировала выбор так, что на самом деле у меня был только один.

Я поднял свой стыд с пола и отошел в сторону, чтобы посмотреть на музыку. Еще три попытки, еще три избиения все хуже и хуже. Четвертой попыткой было очарование, поскольку легион головорезов был напуган моей решимостью и свирепостью и расчистил мне путь. Я забил мяч, сел на большое колесо и покатался.

Позже, когда я вернулся домой, меня встретил аромат, который заставит вегана съесть говядину. Хотя все еще был соленым с Мадеар, мне пришлось пойти на кухню, где она вручила мне тарелку с добротой. Это была ее версия жареного мяса с говяжьим фаршем и капустой, которая в ретроспективе, вероятно, была помощником для гамбургеров с капустой вместо лапши. Мадеар знала, как я люблю капусту; всегда было и всегда будет. И вот так Мадеар вернулась в моих глазах к статусу богини. В конце концов я простил своего брата, но никогда не забыл.Получал даже много раз ….

Приправы к капусте и говядине всегда прилипали ко мне. Мадар создавала версии этого блюда на протяжении многих лет, но только для меня, что делало его еще более особенным. Имейте в виду, что я вырос в доме со старшим братом, тремя взрослыми дядями и моими бабушкой и дедушкой, поэтому я всегда был низким человеком. Сегодня мы едим капусту в том или ином виде регулярно, хотя бы раз в неделю. Недавно я наткнулся на мексиканский рецепт жаркого из говяжьего капустного фарша, который напоминал блюдо моего Мадар.Это было в книге Дайан Кеннеди « Основные кухни Мексики». Этот рецепт представляет собой комбинацию ее рецепта «Carne De Res Con Col» и моих воспоминаний о блюде Мадеар.

Как быстро и легко приготовить жаркое из говядины и капусты

  • При покупке капусты ищите кочаны с живыми и безупречными листьями.
  • Разрежьте капусту на четвертинки, удалите сердцевину, разрезав центр каждого клина по диагонали. Нарежьте каждую четверть по горизонтали, пока у вас не останутся толстые полоски.
  • Перед приготовлением убедитесь, что капуста полностью высохла. Влажность равна сырой капусте. Этот рецепт должен быть хрустящим.
  • При приготовлении говяжьего фарша раздавите чеснок и хорошо перемешайте с говяжьим фаршем вместе с половиной соли, перца и паприки. Если у вас есть время, для достижения наилучших результатов дайте настояться час.

Быстро и легко жаркое из говяжьей капусты Палео?

Капуста более чем полезна для палео; это овощ, который нужно обязательно употреблять, если вы соблюдаете палеодиету или какую-либо другую диету в этом отношении.Капуста отлично подходит для пищеварения, поэтому для тех, кто придерживается палео диеты, это согласуется с повышенным потреблением мяса. Помидоры являются частью этого рецепта, поэтому людям, у которых есть проблемы с пасленом, следует быть осторожным. Пасленовые, как может знать или не знать, могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Если это вы, то будьте осторожны, иначе наслаждайтесь этим рецептом как частью ваших палео-планов

Кето капуста на сковороде?

Капуста содержит всего 2,3 грамма чистых углеводов в одной чашке, поэтому она идеально подходит для тех, кто соблюдает кето-диету.Таким образом, поскольку говядина и капуста являются вашими двумя основными ингредиентами, вы получаете сытное блюдо с низким содержанием углеводов, которое легко приготовить и использует несколько ингредиентов.

Быстрый и легкий жареный картофель с говядиной и капустой

Если вы готовите жаркое из капусты в мексиканском стиле , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете быть в курсе моих кулинарных подвигов и оригинальных рецептов! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Twitter и Pinterest. Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня в Spotify, чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Для других рецептов на основе капусты попробуйте эту Жареную капусту по-южному , цельнокопченую капусту или суп поблано из капусты . Или, если вы ищете другие простые блюда из одного блюда, попробуйте этот гуляш из говядины.

Быстрый и легкий жареный картофель с говядиной и капустой

Quick & easy Рецепт жаркого из говяжьей капусты с мексиканским и соул-фудом.Идеально подходит для кето и палеодиеты.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: современная еда для души

Порций: 4 человека

калорий:

  • Дайте говяжьему фаршу нагреться до комнатной температуры.

  • Измельчите чеснок и хорошо перемешайте с говяжьим фаршем вместе с половиной соли, перца и паприки. Для достижения наилучших результатов дайте настояться час.

  • Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде, добавьте лук, перец халапеньо, болгарский перец и немного соли. Варить на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока большая часть сока не впитается, примерно 3-5 минут.

  • Размешайте мясо в сковороде и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Добавьте капусту, воду и половину кинзы и продолжайте готовить на среднем огне. Приправляйте солью, перцем и болгарским перцем до желаемого уровня приправы и время от времени приправляйте блюдо примерно 15 минут, пока блюдо готовится.Блюдо должно быть влажным, но не сочным.

  • Подавать с оставшейся кинзой

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Поделиться — это забота!

UN-фаршированная говядина и капуста в Foodi —

В этот успокаивающий зимний воскресный полдень я решил сделать что-то необычное. Я давно не ел капусту.Мне очень нравится капуста, и я считаю, что это так, и я упустил из виду низкоуглеводный, полезный для вас овощ с некоторыми необходимыми витаминами. Я могу вспомнить только один рецепт, который я приготовил с капустой. Вы можете проверить мой рецепт говяжьей грудинки и капусты ЗДЕСЬ.

Говядина и капуста без фарша в Foodi

Этот рецепт говядины с капустой без фарша можно приготовить в любой скороварке точно так же, как я делюсь сегодня в Foodi. Единственная разница была в конце, когда я покрыл сверху сыром и включил обжарку на воздухе, чтобы сыр плавился сверху.Вы можете сделать это на скороварке, закрыв крышку и установив теплый режим, и ваш сыр плавно расплавится.

Этот рецепт одобрен КЕТО. Образ жизни, который я придерживаюсь последние два месяца. Мои успехи в похудании с самого начала были немного медленнее. Однако в целом я чувствую себя лучше и буду придерживаться этого. Я обманул некоторых здесь и там за праздники. Найдите мои рецепты КЕТО ЗДЕСЬ.

Говядина и капуста без фарша в ресторане Foodi

Говядина и капуста в Ninja Foodi

  • 2 фунта.Органическая говядина травяного откорма Вы можете использовать любую постную говядину
  • 1 Кочан
  • 1 Целый желтый лук
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. Приправа итальянская
  • 2 ст. рубленый чеснок
  • 1 14,5 унций Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с соком
  • 1/2 стакана воды
  • По выбору тертый сыр
  • Сначала установите горшок на режим Saute HIGH. Добавьте говядину и убедитесь, что она хорошо подрумянилась, а все более крупные куски измельчите.Добавьте приправу, лук, соль, перец и чеснок. Продолжайте обжаривать и постоянно помешивать около 5 минут.

  • Нашинкуйте кочан. Включите режим соте. Выложите капусту поверх говяжьей смеси. (НЕ ТРЕБУЕТСЯ сливать мясо, если оно немного постное и не слишком жирное). Поверх капусты добавить консервированные помидоры. Установите Foodi на высокое давление на 5 минут. Быстрый выпуск. Добавьте тертый сыр по выбору и закройте крышкой на 3 минуты при температуре фритюрницы 390. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Спасибо, что заглянули на домашнюю кухню под давлением сегодня! Вы также можете проверить мою индивидуальную линейку товаров для скороварки, фритюрницы, духовки и Ninja Foodi.

Если вы не знакомы со всем опытом Ninja Foodi, вы можете проверить мой обзор Ninja Foodi ЗДЕСЬ, и мои рецепты Ninja Foodi, которые я сделал до сих пор ЗДЕСЬ.

Найдите меня по телефону ВЫ ТРУБКА ЗДЕСЬ

Не стесняйтесь присоединиться к моей группе Ninja Foodi ЗДЕСЬ . Вы обязательно узнаете массу советов и уловок и обменяетесь рецептами. Люблю это ~

Покупайте у известного и проверенного бренда. Ты всегда знаешь, где меня найти. Все выделенные ссылки ведут к моим партнерским ссылкам Amazon .

МАГАЗИН AMAZON ЗДЕСЬ

У нас есть Insta-cover , для 6 Qt.- 3 Qt. и 8 Qt . и NINJA foodi размеров крышки уже доступны.

The Insta Rack — Insta-Trivet / пароварка,

формочки для яиц, Набор Insta (стартовый набор из 3 частей) Лучшее соотношение цены и качества… Вы получаете силиконовые рукавицы бесплатно 🙂 Теперь они доступны в цвете Tiffany blue! и, конечно же, Insta-Pans, Tiffany Blue Insta-Pan ЗДЕСЬ

Новейшим дополнением к моей линейке является поддон Flower Bundlette , сделанный для 3 Qt.мини и выше.

Еще одна новинка, недавно представленная в нашей линии для приготовления пищи под давлением.

Мои изготовленные на заказ экологически чистые бамбуковые Spurtles незаменимы для всех поваров на кухне. Каждый, у кого они есть, никогда не хочет их отпускать!

Набор деревянных бамбуковых шпор из 4 предметов,

Читер магниты времени готовки ЗДЕСЬ . Мало того, что они полезны, они еще и довольно симпатичны!

Ознакомьтесь с моей новой цифровой, загружаемой и распечатываемой кулинарной книгой по приготовлению под давлением здесь.Никаких безумных рецептов! В вашей повседневной кладовой будет больше всего ингредиентов и специй. Очень традиционная кулинария для повседневного человека, все проверено и передано вам.

HPC COOKBOOK ЗДЕСЬ

Я очень рад, что вы здесь. Вы также можете найти меня на странице Домашнее приготовление под давлением в Facebook , где я демонстрирую живые демонстрации кулинарии.

Отправьте свой адрес электронной почты ниже, чтобы первым узнать обо всех моих рецептах, гаджетах и ​​других полезных вещах для ваших нужд по приготовлению под давлением.

солонина и капуста — Num’s the Word

Поделиться — это забота!

Crock Pot Corned Beef & Cabbage — это традиционное блюдо Дня Святого Патрика. Это простой рецепт, восхитительный на вкус и отличный обед! Дети и семья в восторге от этого!

Впервые я помню, как ел солонину после свадьбы.

Мой муж провел несколько недель в восторге от того, как сильно он любит солонину.

Эта солонина была наполнена гораздо большим вкусом и тем, как он хотел, чтобы мы ее приготовили.

Я оставил его ответственным, потому что он уже ел это раньше, и хотя он отличный повар, в то время ему все еще не хватало навыков.

Я помню, что жаркое не было таким вкусным, и я подумал, что больше не хочу его есть.

Перенесемся на несколько лет вперед.

Был март, и все писали в социальных сетях о своих вкусных блюдах из соленой говядины и капусты.

Обычно в прошлые годы мы выбирали менее традиционный, но все же ирландский Shepherd’s Pie.

Однако, видя, что все в восторге от соленой говядины и капусты, я подумал, что мне действительно стоит попробовать еще раз.

И я так и сделал.

Я сунул его в мультиварку, скрестил пальцы и надеялся на лучшее!

Попробовать еще одну соленую говядину и капусту было правильным решением.

Жаркое получилось нежным, наполненным ароматом и очень хорошо разогретым в течение следующих нескольких дней.

Маринованная говядина и капуста — это первое, о чем я думаю, когда речь идет о традиционных блюдах в День Святого Патрика.

И, как и вся грудинка, из него получаются отличные остатки.

Мне особенно нравится нежирное мясо внутри.

Я тот, кто не любит жирное мясо, поэтому солонина мой союзник!

Мне особенно нравится, насколько легко это сделать в мультиварке.

Блюда из мультиварки лучше всего подходят для вечерних обедов в напряженную неделю, потому что вы устанавливаете температуру и таймер и уходите.

Через несколько часов у вас будет вкусная еда, сочная, нежная и тающая во рту!

Если вы не любитель капусты, не ешьте ее.

Мне нравится хранить капусту в мультиварке, так как я считаю, что она добавляет аромат всему жареному.

Однако, если вы не фанат капусты, оставьте это в стороне.

Когда дело доходит до обеда, это не проблема!

Однако я рекомендую обильное количество овощей к жареному, так как это моя любимая часть!

И напоследок рекомендую получить больше, чем нужно.

Остатки соленой говядины и капусты — самые лучшие!

И давайте не забываем создавать новые рецепты, используя остатки еды!

Если вы любите солонину с капустой или пробуете ее впервые, попробуйте этот рецепт!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 30 минут

Состав

  • 4 крупные моркови, нарезанные крупными кусочками
  • 6 Средне-красновато-коричневый картофель, разрезанный на четвертинки
  • 1 лук репчатый, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 (4 фунта) грудинка из солонины
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки свежего перца
  • 1/2 кочана, крупно нарезанного (по желанию)

Инструкции

  1. Положите морковь, картофель и лук на дно мультиварки.
  2. Посыпьте овощи рубленым чесноком.
  3. Влейте говяжий бульон.
  4. Промойте грудинку, чтобы смыть лишнюю кровь. При желании срежьте жир.
  5. Положите грудинку поверх овощей.
  6. Посыпьте специями, которые прилагались к грудинке, а также солью и перцем.
  7. Готовьте грудинку на медленном огне в течение 8 часов. Если ваша мультиварка готовится в горячем виде, уменьшите время приготовления. Тушеная говядина должна быть около 160 * F перед добавлением капусты и 190 * F после полной готовности.
  8. Поместите капусту в мультиварку за 1 час до подачи.(Или готовьте отдельно, чтобы ароматы не смешивались)
  9. Как только солонина достигнет 190 * F, грудинка готова. Выньте из мультиварки и оставьте на 5 минут перед нарезкой и сервировкой.

Банкноты

Если похоже, что этот рецепт изменился, значит, он изменился! Другой рецепт, который раньше был у Num’s the Word, теперь можно найти ЗДЕСЬ на Delectabilities.

Сообщение: 3 марта 2015 г.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *