Говядина с черносливом — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов говядины с черносливом)
Тушеная говядина с черносливом 4.6
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.4
Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. …далее
Говядина с черносливом тушеная 4.4
Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015
Говядина, тушенная с черносливом 5.0
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Говядина с черносливом в мультиварке 3.7
Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. …далее
Добавил: DianaV 28.03.2014
Говядина на второе 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017
Говядина с черносливом в духовке 4.2
Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014
Ромштекс из говядины с черносливом 2.4
Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.09.2015
Cалат с говядиной и черносливом 4.1
Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. …далее
Добавил: Galate 21.11.2014
Гуляш с черносливом 3.3
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный — с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. …далее
Добавил: DianaV 05.02.2014
Говядина с черносливом 4.5
Говядина с черносливом — прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. …далее
Добавил: Борис 18.11.2012
Говядина, тушеная с шафраном 5.0
Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2018
Рулетики из говядины с черносливом 3.9
Рулетики из говядины с черносливом — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. …далее
Добавил: TomaB 01.12.2014
Говядина с черносливом и грибами 4.8
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Говядина с черносливом в горшочке 4.0
В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе — пиво, которое делает мясо мягким. …далее
Добавил: Dashuta 27.09.2013
Говядина с черносливом и курагой 3.9
Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, — блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019
Гуляш из говядины с черносливом 3.4
Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! …далее
Добавил: Galate 21.11.2014
Говядина с морковью и черносливом 3.7
Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной. …далее
Добавил: Alteredego 26.10.2011
Рулет из говядины с черносливом 3.6
Рулет из говядины с черносливом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. …далее
Добавил: TomaB 13.01.2015
Говядина с черносливом и картофелем
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 14.07.2016
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016
Харчо с черносливом 4.4
Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! …далее
Добавил: Sauliute 01.11.2013
Говядина в казане с помидорами 5.0
Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо — мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. …далее
Добавил: Nufica 01.12.2014
Говядина по-кавказски 4.0
Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать! …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Говядина в духовке с черносливом 4.5
Для праздничного застолья не ничего лучше, чем мясная закуска с пикантным черносливом. А с этим рецептом говядины в духовке с черносливом вы сможете легко приготовить ее дома! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.12.2014
Мясной рулет с черносливом и орехами 3.6
На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.01.2016
Мясо с черносливом 4.4
Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. …далее
Добавил: Kristinka 05.08.2011
Сухофрукты интересно оттеняют вкус мяса приятной, вовсе не приторной сладкой ноткой, а также насыщает мясо своими соками, отчего риски получить пересушенное и жесткое мясо сводятся к минимуму. Однако не все простые рецепты говядины с черносливом похожи между собой, как может показаться поначалу. Убедиться в этом можно, изучив рецепты на нашем сайте, которые мы собрали для вас в специальной тематической подборке. В первую очередь приготовление говядины с черносливом дома может отличаться по способу обработки мяса. Так, к примеру, блюдо можно готовить на сковороде, в казане, в горшочке, в духовке и в мультиварке. Соответственно, мясо можно жарить, тушить и запекать. Как видите, вариантов, как сделать говядину с черносливом, довольно много. А если учесть невероятное множество возможных специй и соусов, которые можно использовать в процессе готовки, количество вариантов готового блюда увеличивается в немыслимое количество раз!
povar.ru
7 пошаговых рецептов с фото
Отличное, сытное блюдо, которое под силу приготовить любой хозяйке. Не стыдно его подавать гостям или порадовать домашних. В составе достаточно ингредиентов, они гармонично сочетаются, не перебивая вкус друг друга. Говядина с черносливом тушеная готовится 40 минут.
Говядина тушеная с черносливом на сковороде
[adsp-pro-2]
Любое блюдо кажется простым, когда пошагово расписан процесс его приготовления. А снимки помогают хозяйке представить фронт работ наглядно.
Ингредиенты:
- говядина – 500 гр.;
- ягоды чернослива – 200 гр.;
- луковица;
- вода – 0,5 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- кетчуп (томатная паста) – 3 ст.л.;
- соль;
- перец черный;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
1. Подготовленное для блюда мясо нужно промыть, высушить и обрезать ненужные части. Затем нарезать его аккуратно кубиками (4х4).
2. Для тушения используется пара лук + морковь. Овощи следует почистить, хорошенько промыть и измельчить. Морковь проще натереть, используя терку, лук же нарезать мелкими кубиками.
3. Чернослив вымыть, перебрать ягоды, удаляя косточки, если таковые имеются. Затем каждую ягоду поделить ножом надвое.
4. Кусочки говядины следует жарить первыми, опустив их в заранее нагретую сковороду, где уже налито масло. 10 минут обжаривать мясо, регулярно помешивая.
5. Затем добавить туда предварительно измельченную пару лук + морковь. Как овощи чуть пожарятся, убавить огонь, и налив туда 0,5 стакана простой воды, накрыть крышкой. Тушить все 10 минут, часто помешивая.
6. Открыв крышку, добавить половинки чернослива, продолжая помешивать. Кетчуп (томатная паста) придадут блюду сочности и яркий вкус. Подойдет домашний продукт или готовый с магазина.
7. Последними добавляются приправы. Кроме обычных соль + перец можно добавить что-нибудь еще, по вкусу. Перемешав, оставить 10 минут тушиться.
Блюдо готово, осталось приготовить отдельно гарнир.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Говядина с черносливом в мультиварке
Для хозяек мультиварка стала чудесным помощником. Достаточно поместить туда ингредиенты и установить нужный тип обработки с промежутком времени. Дальше агрегат все сделает. Плюс будет поддерживать температуру блюда, чтобы оно оставалось горячим потом. Говядина с черносливом тушеная в мультиварке получится не хуже классической, если следовать рецепту.
Ингредиенты:
- говядина – 500 гр.;
- ягоды чернослива – 100 гр.;
- вода – 500 мл.;
- луковица крупная;
- томатная паста (кетчуп) – 1 ст.л.;
- лавровый лист;
- перец горошек;
- соль.
Время приготовления (установить на мультиварке) – 20 минут.
Режим «Жарка», затем «Тушение» 1:30 часа.
Этапы:
1. Мясо промыть, отрезать аккуратно ненужные места (жилы, излишки жира). Чернослив также помыть, вырезать косточку (при наличии). Лук помыть, почистить.
2. Говядину нарезать небольшими, одинаковыми кубиками (4х4). Лук также нашинковать кубиками, но поменьше.
3. Ягоды можно оставить целыми и тушить так, можно нарезать соломкой.
4. Установив режим «Жарка» на мультиварке заранее, дождаться, пока она прогреется. Поместить в чашу мясо и помешивая, тушить его 9 минут, пока краснота полностью не исчезнет, а жидкость не испарится.
5. Добавить измельченный заранее лук, обжаривать ингредиенты вместе. Как лук размягчиться, можно насыпать измельченный чернослив и остальные продукты (специи, лавровый лист, томатная паста). Последней налить кипяченной воды.
6. Как только все составляющие блюда оказались внутри мультиварки, установить там режим «Тушение» и время – 1:30 часа. Закрыть крышкой и выждать необходимое время.
Так оно готовится дольше, зато пока работает агрегат, хозяйка может потратить эти 1:30 часа как пожелает. Например, сварить рис или сделать другой гарнир.
Говядина тушеная с черносливом в духовке
Многие уже известные блюда получаются иначе, если запекать их, используя духовку. Одним хозяйкам нравится заворачивать ингредиенты в фольгу, другие предпочитают формы. Стоит попробовать данный вариант.
Ингредиенты:
- говядина – 2 кг.;
- ягоды чернослива – 300 гр.;
- морковь – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- соль, перец.
Этапы:
1. Подготовка продуктов – мясо помыть, отрезать ненужные части (жилы, лишний жир) и обсушить. Луковицы и морковь почистить, затем помыть вместе с черносливом.
2. Нарезка – говядину порционно (каждому достанется кусочек), луковицы – тонкими полукольцами, морковь – шайбами. Можно все измельчить одинаково, кубиками. На вкус вид нарезки не влияет. Ягоды перебрать, удаляя косточки при наличии. Их можно запечь целыми, делить пополам или нашинковать соломкой.
3. Разогрев немного масла на обычной сковороде, обжарить там говядину, периодически переворачивая кусочки. Каждой стороне нужно 2 минуты.
4. Вытащив форму глубокую для запекания, поместить туда заранее пожаренное мясо. Между кусочками равномерно распределить ягоды.
5. Оставив сковороду горячей, пожарить там шайбы моркови. Хватит тех же 2 минут. Закончив, поместить ее поверх мяса на форму.
6. Следом обжарить полукольца лука, затем насыпать его на морковь. Залить все кипятком так, чтобы уровень воды сравнялся с верхним из слоев. Посолить, поперчить, добавить иные пряности по желанию.
7. Установив 180 градусов, разогреть духовку и поместить туда форму. Готовится все 2,5 часа.
Отдельно сделать гарнир, подойдет любой.
Тушеная говядина с черносливом в казане
Казан придает блюдам особую прелесть. Там хорошо получается не только плов. Мясо говядины с черносливом тушеное тоже выйдет отлично. Здесь традиционный рецепт дополнен пряностями.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть без костей) – 540 гр.;
- лук – 540 гр.;
- ягоды чернослива (чистые, без костей) – 150 гр.;
- корица (перемолотая) – 0,5 ч.л.;
- гвоздика (перемолотая) – 1 ч.л.;
- мускатный орех;
- соль, перец;
- мука -2 ст.л.;
- масло растительное.
Пошаговая инструкция:
1. Овощи почистить и помыть. Мясо вымыть, дать просушиться. Ягоды перебрать, аккуратно вырезая косточки. Надо замочить их, поместив в миску с обычной холодной водой и подержать там 20 минут. Как размягчаться, нашинковать соломкой.
2. Налив немного масла, разогреть казан. Потом обжарить заранее нашинкованный лук. Установить средний огонь и регулярно помешивая, тушить лук 14 минут. Долго, зато он получится мягким.
3. Насыпать туда муки, следом налить литр кипятка. Помешивая, дождаться кипения.
4. Разогрев отдельно немного масла, пожарить там измельченную говядину (нарезанную кубиками по 3х3). Жарить с сильным огнем, важно получить вкусную корочку. Удобнее разделить его на несколько равных частей.
5. Завершив жарку, поместить мясо к готовой смеси в казане. Установив средний огонь, продолжить тушение. Как пройдет полчаса, добавить чернослив, потомить ингредиенты 20 минут – добавить специй. Далее тушить уже до готовности, понадобится 15 минут.
Завершив готовку, дать блюду еще постоять под крышкой.
Говядина в горшочках с черносливом
Порционные горшочки выглядят оригинально, в них получается вкусным любое блюдо. Главное поместить вниз при закладке продукт, что готовиться дольше остальных. Жидкость использовать только горячую. Во избегание возможного перепада температур, помещать теплые горшки в духовку.
Ингредиенты:
- говядина – 740 гр.;
- шампиньоны консервированные/замороженные – 150 гр.;
- морковка;
- лук репчатый – 1,5 шт.;
- ягоды чернослива (очищенные, без косточек) – 9 шт.;
- оливковое масло;
- тимьян сухой – 0,3 ч.л.;
- соль;
- перец черный;
- петрушка – пара веток;
- сельдерей.
Пошаговая инструкция:
1. Промытое мясо нарезать одинаковыми кусочками, заранее добавить специй + тимьян, перемешать все и поместить первым в горшочки распределив пропорционально.
2. Сельдерей промыть, аккуратно почистить его, убрав волокна и нарезать кусочками. Почистить остальные овощи. Морковь нарезать тонкими кусочками, а лук – полукольцами.
3. Положить их в горшочки, разделив поровну. Залить кипятком так, чтобы он покрыл 2/3 внутреннюю часть емкости.
4. Грибы нарезать и потушить отдельно на сковороде, пока частично не испарится жидкость.
5. Поставив 220 градусов в духовке, держать там горшки 1 час, неплотно прикрыв их крышками. Затем аккуратно достав, насыпать в каждый измельченного чернослива + грибы. Вернуть в духовку и выждать еще 45 минут, снизив температуру до рекомендованных 180 градусов.
Все готово, осталось сварить гарнир отдельно или подать овощной салат.
Классический рецепт тушеной говядины с черносливом
Важно соблюдать очередность в приготовлении ингредиентов. Сначала жарится мясо, ягоды добавляют позднее. Нужен густой красивый томатный соус, он идет как заправка. Кисловато-сладкий вкус и своеобразный аромат уравновесит сладость сухофруктов.
Ингредиенты:
- говядина – 600 гр.;
- лук – 100 гр.;
- ягоды чернослива (очищенные) – 150 гр.;
- томатная паста;
- чеснок – 2 зб.;
- сахар;
- соль;
- черный перец;
- мука;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
1. Промытое заранее мясо нарезать крупно, кубиками 5х5. Взяв глубокую сковороду, нагреть там масло и обжаривать 5 минут кусочки говядины. Потом залить водой, чтобы жидкость покрывала наполовину. Дождаться кипения и сделав огонь минимальным, накрыв сковороду крышкой и тушить ингредиенты 1 час.
2. Когда останется до окончания 10 минут, насыпать промытый чернослив.
3. Пару лук + морковь промыть, измельчить их – морковь натереть, взяв терку, а лук – накрошить кубиками. Отдельно пожарить их, добавив туда нашинкованные зубчики чеснока 5 минут, сделав огонь средним. Добавить туда муки, все перемешать и 1 минуту пожарить. Затем налить кипятка 50 мл, томатной пасты и немного сахара, соли. Помешивая смесь лопаткой, тушить, пока соус не загустеет.
4. Готовый соус присоединить к тушащемуся мясу, аккуратно перемешать. Последними добавить перца, лаврового листа. Вместе потушить все 5 минут.
Все готово, осталось сварить гарнир!
Говядина тушеная с вином, черносливом и орехами
Европейские повара часто используют спиртное в кулинарии. При жарке или тушении спирт постепенно выветривается, оставляя лишь пряный вкус.
Ингредиенты:
- говядина (лучше вырезка) – 0,8 кг.;
- сухое вино, красное – 1 стакан;
- грецкие орехи – 2/3 стакана;
- ягоды чернослива (очищенные) – 30 шт.;
- масло сливочное;
- розмарин высушенный;
- соль;
- перец черный.
Этапы:
1. Промыв говядину и высушив ее, надо удалить излишки жира, затем нарезать на одинаковые, небольшие кубики. Закончив, сложить все в удобную миску, залить вином. Пусть маринуется пару часов в холодильнике.
2. Взяв глубокую сковороду, нагреть там масло и обжарить замаринованное мясо, сначала отжав его от вина. Не солить.
3. Тушить, регулярно помешивая, оставив сильный огонь, пока мясо не изменит первоначальный цвет 5 минут. Тогда добавить туда специй.
4. Налить оставшееся после маринования вино, слегка уменьшить огонь и продолжить тушение еще час.
5. Отдельно поджарить орехи всухую, без масла. По готовности остудить и вручную почистить их, убирая шелуху. Закончив, измельчить – покрошив их ножом, потолочь в маленькой ступке или пройтись скалкой.
Время приготовления варьируется, смотря какое мясо. Говядина с черносливом тушеная выходит мягкой, она постепенно впитает ароматы других продуктов.
organikeda.com
Говядина тушеная с черносливом – рецепт с фото
Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим. Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.
Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово
Этот рецепт вполне можно считать базовым, так как в составе компонентов блюда, кроме основных – говядины и чернослива, будут присутствовать только лук, томат и специи. Вкус у блюда очень насыщенный, подливка получается густой, совсем чуть-чуть кисло-сладкой. Если вам этого покажется мало можно дополнить состав блюда морковью, орехами (грецкие будут идеальны), курагой. В некоторых случаях кладут картофель и называют это рагу… Мне кажется, что картошка простит блюдо, убивает его «изюминку», превращая в обычное «второе». Вместо этого приготовьте картофель на гарнир – пюре или отварной и это будет лучше.
Что нам потребуется на 4-6 порций:
- говядина (мякоть) – 500гр;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- чернослив – 200гр;
- масло растительное – 50мл;
- томатная паста – 1ст.л.;
- специи для мяса – 1ч.л.;
- сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.
Как приготовить говядину с черносливом
- Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
- Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
- Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам. Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.
- В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон. Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.
- Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
- В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.
- Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
- Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
- Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
- Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.
Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.
Автор: Виктория С.
Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
Кому-то этот вариант приготовления может показаться непривычным, но он однозначно стоит того, чтобы его опробовать. У блюда будет очень яркий, гораздо ярче, чем в случае с сухофруктами, аромат и вкус. Дополнив его остреньким перчиком и душистым базиликом, вы получите очень пикантное мясо с густой подливой. В этом рецепте вместе с говядиной используется еще и свинина. Это не обязательный момент, вы можете этого не делать. Если все-таки решите повторить один в один, то скажу, что свинина нужна для больше сочности блюда и даем ему немного своего жирка, того, которого не хватает суховатой говядине.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- говядина — 250гр;
- свинина с жирком — 250гр;
- подсолнечное масло — 70мл;
- лук — 400гр;
- перчик чили — 1шт;
- слива — 400гр;
- приправа хмели-сунели — 1ст.л;
- свежий базилик — 1/2 пучка;
- свежий укроп — 1/2 пучка;
- свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль — по вкусу.
Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно
- Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
- В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.
- Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.
- Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
- Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
- Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.
- Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.
В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.
Автор: Валентина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3blog-recept.ru
Говядина с черносливом тушеная вкусные рецепты
Грядущие праздники требуют особого внимания. Опытные и начинающие хозяйки придумывают праздничное меню к столу, оно и понятно, многие ожидают прихода гостей, а кто-то и просто хочет удивить и порадовать своих родных и близких вкусными блюдами. В копилку к вашим рецептам предлагаю посмотреть рецепт курицы с ананасами в духовке, плов со свининой в мультиварке.
Хочу поделиться с вами простыми в исполнении и вкусными рецептами тушеной говядины с черносливом. Говядина хорошо сочетается с черносливом, вкус получается необычным и безумно вкусным. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то я вам очень советую!
Содержание статьи:
Говядина с черносливом тушеная рецепт с фото
Очень простой и легкий рецепт в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Мясо получается сочное, нежное с пикантными нотками чернослива.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 700 г
- Морковь — 200 г
- Чернослив — 20-25 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Вода — 200-300 мл
- Специи — сахар, соль, перец душистый черный — по вкусу
- Масло растительное
Мясо нарежьте на кусочки, разницы нет как именно порезать мясо, будут это кубики или произвольные кусочки, на вкус блюда в целом это не повлияет. Лук и морковь нужно очистить, лук порежьте кубиками, а морковь крупными брусочками.
Сразу добавьте к мясу специи и перемешайте. Приправы могут быть любые привычные и которые по вкусу именно вам. Это могут быть просто перец черный душистый и соль, а возможно специальная смесь приправ для мяса.
Разогрейте сковороду и обжарьте мясо.
Мясо должно уместиться на сковороде в один слой, так вы добьетесь лучшей обжарки, если у вас сразу вся порция мяса не умещается, разделите его на две равные части.
Добавьте к обжаренному мясу лавровый лист.
Затем добавьте помидоры, порезанные кубиками. Помидоры можно заменить томатной пастой или любым томатным соусом.
Добавьте стакан воды закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 30 мин. Не забывайте перемешивать по мере необходимости.
На отдельной сковороде обжарьте овощи, лук и морковь, до мягкости.
Обжаренные овощи добавьте к мясу, перемешайте.
Высыпьте чернослив к мясу с овощами и дайте по томиться еще 20 мин при закрытой крышке на слабом огне.
Тушеная говядина с черносливом готова! Такое блюдо подойдет для любого гарнира.
Приятного аппетита!
Говядина тушеная с черносливом в мультиварке с фото пошагово
В наше время мультиваркой не кого не удивишь. Это кухонная помощница есть почти в каждой семье. Ассортимент рецептов приготовления блюд в мультиварке увеличивается с каждым днем. Оно и понятно — это очень удобно, быстро и просто. Блюда, приготовленные в мультиварке значительно отличаются от блюд, приготовленных на плите. И я не преувеличиваю, вкус получается более насыщенным.
Речь у нас о говядине тушеной с черносливом, расскажу несколько способов приготовления блюда в мультиварке. И так начнем.
Необходимые продукты:
- Вырезка говядины — 500 г
- Чернослив — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Вода — 500 мл
- Соль — по вкусу
Вырезку говядины нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите.
На мультиварке включите режим «Жарка», как только нагреется чаша в мультиварке, опустите в нее мясо. И измельчите чернослив. По желанию чернослив можно использовать целиком.
Как только мясо немного обжариться, добавьте лук и перемешайте.
Жарить говядину с луком 15 мин, до прозрачности лука. Затем добавьте чернослив.
Посолите, добавьте пару листиков лаврового листа, одну столовую ложку томатной пасты и перемешайте.
Залейте в кастрюлю мультиварки 500 мл горячей кипяченой воды.
Закройте крышку и включите режим «Тушение» выставите время на 1,5 часа.
Говядина тушеная с черносливом получится в кисло-сладком соусе. Ваши близкие по достоинству оценят ваше блюдо.
Кушайте с удовольствием!
Рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом в мультиварке
Еще один интересный рецепт вам на заметку. Очень просто, а главное очень вкусно. Мясо получиться очень нежным и мягким, буквально тающим во рту. Приступим.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Чернослив — 250 г
- Изюм белый — 50 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Мука — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 50 г
- Вода — 300 мл
- Перец черный душистый, соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Включите мультиварку, поставьте режим «Жарка». Пока нагревается кастрюля в мультиварке, нарежьте говядину небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки выложите сливочное масло, как только оно растопится, добавьте мясо в кастрюлю и перемешайте.
- Лук и морковь очистите, нарежьте овощи кубиками.
- Как только говядина подрумянится, добавьте лук и морковь. Перемешайте хорошо мясо с овощами.
- Чернослив нарежьте на кусочки, как вам удобно, у меня получилось на четыре части.
- В кастрюлю мультиварке к обжаренному мясу с овощами, добавьте одну столовую ложку муки, перемешайте и обжарьте.
- Залейте водой — 300 мл горячей и кипяченной. Высыпьте в чашу чернослив и изюм, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемещайте.
- Отключите режим «Жарка», закройте крышку и включите режим «Мясо», если в вашей модели такой режим отсутствует прекрасно подойдет режим «Тушение». Время приготовления 20 мин.
- Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, откройте крышку и насладитесь ароматом блюда.
Приятного аппетита!
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке видео-рецепт
Я нашла для вас видео по приготовлению этого прекрасного блюда. Обязательно посмотрите!
Простой рецепт тушеного мяса говядины с черносливом
Наступающий год будет годом Собаки, а собачки как известно любят мясо, именно поэтому на праздничном столе должны преобладать блюда из мяса. Хочу рассказать вам простой рецепт приготовления говядины тушеной с черносливом. Ваши гости оценят ваши старания.
Список продуктов:
- Филе говядины — 800 г
- Чернослив — 120 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист — 3 шт
- Смесь перцев — 5-10 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Подготовьте мясо, филе говядины нужно хорошо промыть в холодной воде и порезать на среднего размера брусочки.
Если вы хотите, чтоб мясо получилось максимально мягким, советую кусочки отбить.
Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Лук почистить и измельчить. В разогретую сковороду высыпьте лук и обжарьте его до прозрачности. К луку добавьте филе говядины, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Мясо будет тушиться в собственном соку.
Сок, который отдаст мясо повлияет на густоту подливы в целом.
Через 20-30 минут тушения, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист, смесь перцев. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 5 минут. Затем к мясу добавьте вымоченный чернослив. Закройте крышку и оставьте мясо пропитаться черносливом еще на 10-15 мин на слабом огне.
Наслаждайтесь ароматом и вкусом готового блюда!
Говядина с черносливом тушеная в духовке
Блюдо получается очень сытным и вкусным. Удобство приготовления в духовке заключается в том, что можно приготовить достаточно большое количество мяса. Это очень удобно если у вас намечается торжество и будет много гостей.
Ингредиенты:
- Говядина — 2 кг
- Чернослив — 300 г
- Морковь — 3-4 шт
- Лук — 2-3 шт
- Вода — 300 мл
- Специи — по вкусу
- Зелень для украшения — по вкусу
- Включите духовой шкаф на 180 градусов для разогрева.
- Мясо промойте и разрежьте на крупные брусочки.
- Овощи очистите, лук порежьте полукольцами, морковь кружочками.
- Разогрейте сковороду и обжарьте мясо, но не до готовности, а когда оно поменяет свой цвет, примерно 10 мин.
- Форму в которой будет запекаться мясо смажьте растительным маслом. Выложите мясо, поверх говядины распределите чернослив.
- Обжарьте лук и морковь в сковороде где жарили говядину.
- Добавьте в форму к мясу с черносливом.
- Залейте форму теплой кипяченной водой, но она не должна полностью покрывать овощи, которые выложены сверху.
- Поместите форму в разогретый духовой шкаф на 2,5 часа
- Готовое блюдо украсьте зеленью на ваш вкус.
Сочное и красивое блюдо готово!
Говядина тушеная с черносливом на праздничный стол пошаговый рецепт
Этот рецепт с добавлением белого сухого вина. Пряно-пикантный вкус и шикарный вид готового блюда завораживает.
Список необходимых продуктов:
- Говядина мякоть — 500 г
- Чернослив — 200 г
- Вино белое сухое — 180 мл
- Томатная паста — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Черный перец душистый — по вкусу
- Корица — пол чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Зелень петрушка — по вкусу
Мясо порежьте на небольшие кубики.
Обжарьте в разогретой сковороде говядину до красивого золотистого цвета.
Мелко пошинкуйте петрушку.
Обжаренное мясо преложите в сотейник и добавьте специи: соль, перец черный, корицу и измельченную петрушку. Хорошо перемешайте содержимое сковороды.
В сковороду где обжаривалось мясо, влейте вино и дайте ему маленько покипеть.
Перелейте вино в сотейник с говядиной.
Лук разрежьте на четвертинки и мелко нашинкуйте.
Лук обжарьте на отдельной сковороде до прозрачности и смешайте с томатной пастой.
Переложите лук с томатной пастой к мясу и тушите с закрытой крышкой при минимальной температуре нагрева плиты, примерно 1 час. Не забывайте перемешивать по необходимости.
Через час к мясу добавьте чернослив и потушите еще примерно полчаса.
Приятного аппетита!
Говядина с черносливом тушеная
Блюда из мяса всегда выйгрышно смотрятся на столе, а если это какое-то торжество без него не обойтись.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Чернослив вяленый — 150 г
- Лук — 1 шт
- Морковка — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Вода — 300 мл
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Говядину промойте и нарежьте порционными кусочками. Почистите луковицу и порежьте кубиками, а морковь очистите и порежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до появления румяной корочки. Затем переложите его в отдельную тарелку.
Если вы хотите получить более сочное блюдо, добавляйте большее количество лука.
В сковородку налейте масло и обжарьте лук с морковью до готовности, периодически помешивайте. Поджаренную говядину добавьте к овощам, луку и моркови. Приправьте блюдо черным перцем и посолите, налейте в сковороду теплую воду и тушите с закрытой крышкой около часа.
Тем временем вяленый чернослив нарежьте на произвольные кусочки. Чеснок пропустите через пресс. За полчаса до готовности блюда добавьте чернослив и чеснок.
При желании готовое блюдо украсьте зеленью на ваш вкус. Готовьте с удовольствием.
Говядина тушеная с черносливом в горшочке
Очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. Сложности в приготовлении нет, а вкус получается изумительным.
Список продуктов:
- Говядина — 600 г
- Чернослив — 150 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовьте горшочки в которых будете готовить. Лук и морковь измельчите, тут не принципиально как и разложите на дно горшочков, но не сразу всю порцию, разделите пополам.
Говядину порежьте на небольшие кусочки и положите поверх лука с морковью в горшочки. Посолите и поперчите по вкусу. Чернослив разрежьте пополам и отправьте к мясу. И завершающим слоем будет вторая порция лука с морковью. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла и залейте водой примерно на 2/3 горшочка. Закройте крышками.
Горшочки поставьте в холодный духовой шкаф включенный на 180 градусов и готовьте 1 час. За 10 минут до готовности добавьте в горшочки измельченный чеснок и примерно по столовой ложке сметаны, содержимое перемешайте. Верните в духовку потомиться.
Для меня идеальный способ приготовления, затраты сил минимальны, а блюдо получается особенно вкусным.
Приятного вам аппетита!
Классический рецепт тушеной говядины с черносливом
Классический вариант приготовления представлен на видео. Обязательно посмотрите.
Дорогие друзья, на этом все. Как вы успели заметить вариаций приготовления такого блюда как тушеная говядина с черносливом несколько. По вкусу они все отличаются да и каждая хозяйка знает, что одинаково одно и то же блюдо не приготовить. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами сделанными с душой.
До новых встреч!
1cookie.ru
Говядина с черносливом — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов говядины с черносливом) / страница 2
Тушеная говядина с черносливом 4.6
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.4
Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016
Говядина с черносливом тушеная 4.4
Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015
Говядина, тушенная с черносливом 5.0
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Говядина с черносливом в мультиварке 3.7
Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. …далее
Добавил: DianaV 28.03.2014
Говядина на второе 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017
Говядина с черносливом в духовке 4.2
Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014
Ромштекс из говядины с черносливом 2.4
Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.09.2015
Cалат с говядиной и черносливом 4.1
Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. …далее
Добавил: Galate 21.11.2014
Гуляш с черносливом 3.3
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный — с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. …далее
Добавил: DianaV 05.02.2014
Говядина с черносливом 4.5
Говядина с черносливом — прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. …далее
Добавил: Борис 18.11.2012
Говядина, тушеная с шафраном 5.0
Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2018
Рулетики из говядины с черносливом 3.9
Рулетики из говядины с черносливом — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. …далее
Добавил: TomaB 01.12.2014
Говядина с черносливом и грибами 4.8
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Говядина с черносливом в горшочке 4.0
В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе — пиво, которое делает мясо мягким. …далее
Добавил: Dashuta 27.09.2013
Говядина с черносливом и курагой 3.9
Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, — блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019
Гуляш из говядины с черносливом 3.4
Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! …далее
Добавил: Galate 21.11.2014
Говядина с морковью и черносливом 3.7
Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной. …далее
Добавил: Alteredego 26.10.2011
Рулет из говядины с черносливом 3.6
Рулет из говядины с черносливом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. …далее
Добавил: TomaB 13.01.2015
Говядина с черносливом и картофелем
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 14.07.2016
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016
Харчо с черносливом 4.4
Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! …далее
Добавил: Sauliute 01.11.2013
Говядина в казане с помидорами 5.0
Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо — мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. …далее
Добавил: Nufica 01.12.2014
Говядина по-кавказски 4.0
Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать! …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Говядина в духовке с черносливом 4.5
Для праздничного застолья не ничего лучше, чем мясная закуска с пикантным черносливом. А с этим рецептом говядины в духовке с черносливом вы сможете легко приготовить ее дома! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.12.2014
Мясной рулет с черносливом и орехами 3.6
На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.01.2016
Мясо с черносливом 4.4
Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. …далее
Добавил: Kristinka 05.08.2011
povar.ru
Говядина с черносливом: как приготовить вкусное мясо
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Если у вас есть кусок хорошей говяжьей вырезки – попробуйте приготовить аристократическое мясное блюдо с изысканным вкусом. В нем мясо идеально сочетается с овощами, а кисло-сладкие нотки, добавленные черносливом, делают вкусовую гамму идеальной.
Статьи по темеКак приготовить говядину с черносливом
Блюда из говяжьего мяса часто приправляют вялеными сливами – уж очень хорошо сочетаются эти продукты. Жаркое, в котором тон задают эти ингредиенты, считается классическим в разных национальных кухнях. Можно приготовить говядину с черносливом под острым томатным, кисло-сладким или белым сметанным соусом. Подойдет любая технология приготовления: мясо можно тушить, жарить, готовить в духовке или мультиварке. Отварное мясо и вяленая слива интересно смотрятся вместе в салате. Он получается вкусным, сытным, богатым, по-настоящему праздничным.
Говядина с черносливом – рецепт
Семь удивительных блюд будут описаны ниже. Выбирайте рецепт говядины с черносливом, руководствуясь предпочтениями вашей семьи. Продукты, которые вам понадобятся, просты и доступны, они из тех, которые всегда в наличии – бери и готовь. Поэтому покупайте кусок говяжьей вырезки, качественный чернослив и приступайте. Вяленым фруктам нужно уделить особое внимание. Не гонитесь за идеальным внешним видом: глянец слива приобретает из-за предварительной химической обработки. Фрукты должны быть матовыми и без ярко выраженного запаха дыма.
Тушеная
- Время: около 2 часов.
- Количество порций: 3-4.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: обед, горячее мясное блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Первый рецепт тушеной говядины с черносливом поможет вам превратить мясное блюдо для сытного семейного обеда в кулинарный шедевр. Хоть состав кушанья несколько замысловат, готовится мясо быстро, получается оно очень вкусным, подходит к любому привычному гарниру. Правильно приготовленная говядина тушеная нежна до такой степени, что сама тает во рту.
Ингредиенты:
- мякоть говяжья – 500 г;
- чернослив без косточки – 200 г;
- лук салатный – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
- вино сухое белое – 150 мл.
- томатная паста – 3 ст. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, корица, перец.
Способ приготовления:
- Мякоть говядины нужно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на брусочки, размером не больше спичечного коробка.
- Обжаривайте кусочки на масле до красивого золотистого оттенка за два приема. Сложите их в чугунную посуду или кастрюлю с толстым дном.
- Прокипятите вино в сковороде, где жарилась говядина, вылейте его к мясу. Добавляйте соль, перец, немного корицы.
- В сковороде обжаривайте лук, добавляйте к нему томатную пасту, кипятите пять минут. Добавляйте соус в кастрюлю, тушите на малом огне один час.
- Добавьте промытый чернослив и нарезанную зелень петрушки. Еще полчаса на маленьком огне – и мясо готово!
В мультиварке
- Время: около 2 часов.
- Количество порций: 4-6.
- Калорийность блюда: 132 ккал.
- Предназначение: горячее блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Удобно и приятно готовится говядина с черносливом в мультиварке. В этом рецепте мясо готовится с овощами, что позволяет подавать его с гарниром или как самостоятельное блюдо. Баклажаны, сладкий перец и помидоры лучше использовать свежими, но вне сезона вполне подойдут замороженные. В этом случае овощное блюдо с мясом будет доступно любителям здорового питания в течение всего года.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 500 г;
- чернослив – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажан – 300 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- сельдерей черешковый – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- лист лавровый – 1 шт.;
- паста томатная – 0.5 ст. л.;
- соль, перец черный, душистый (молотый)
Способ приготовления:
- Мясо промывайте, обрезайте пленки, нарезайте кубиками и обжаривайте в чаше мультиварки (крышку закрывать не надо). Жидкость должна выкипеть полностью.
- Овощи очищайте, с баклажанов снимите шкурку ножом. Лук, сельдерей и перец нужно рубить мелко, морковь нарезать кружочками, баклажаны – дольками.
- Баклажаны, лук и сладкий перец добавляйте к мясу, жарьте до появления запаха, характерного для жареного лука. Добавляйте сельдерей и морковь, держите в режиме жарки еще три-пять минут.
- Мелко режьте помидоры, извлекайте косточки из чернослива. Добавляйте томатную пасту, разведенную стаканом воды, помидор, сушеные сливы без косточек.
- Подсаливайте, добавляйте перец, лаврушку.
- Выставляйте режим «тушение» на 90 минут.
В духовке
- Время: около 2 часов.
- Количество порций: около 12.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: для бутербродов, холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Самый полезный способ приготовления мясных блюд – запекание. Говядина с черносливом в духовке, исполненная по типу буженины, одним куском, способна удивить даже самых искушенных любителей мяса. Особенно приятно, что этот кулинарный шедевр легко сможет запечь даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится несколько листов кулинарной фольги.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка (одним куском) – 1 кг;
- чернослив – 350 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- чеснок – 5 зубков,
- лист лавровый – 4 шт.;
- кориандр (зерна) – 2 ч. л.;
- Соль, перец душистый, черный (горошек).
Способ приготовления:
- Если сухофрукт покажется вам слишком твердым – замачивайте его на полчаса в горячей воде. Извлекайте косточки.
- Подготавливайте мясо: насколько возможно избавьтесь от пленок и прожилок, промойте, обсушите на бумажном полотенце.
- Сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте говядину четвертинками зубчиков чеснока.
- С помощью мельнички измельчите лавровый лист, перец, зерна кориандра. Добавьте соль, оливковое масло. Натрите полученной смесью мясной кусок.
- Быстро обжаривайте мясо на сильно разогретой сковороде, прижимая его покрепче лопаткой.
- Выкладывайте подготовленный кусок мякоти на средину листа фольги на слой вяленой сливы, укладывайте чернослив сверху и с боков мясного куска. Запечатывайте герметично, оборачивайте в три-четыре слоя. Оставляйте отверстие сверху для выхода пара.
- Положите заготовку в жаропрочную емкость, пеките 20 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте жар до 200 и оставьте печься на час.
- Остудите блюдо перед подачей.
В горшочке
- Время: около 2 часов.
- Количество порций: 3.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: горячее мясное блюдо, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Блюда, которые готовят в глиняной посуде, сохраняют насыщенный вкусовой букет и имеют неповторимый аромат. Так говядина с черносливом в горшочке удивит и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Керамическая емкость, используемая для запекания, должна иметь крышечку и заполняться не больше чем на 2/3. Готовая еда подается в порционных горшочках или перекладывается в тарелку.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 750 г;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1,5 шт.;
- чернослив – 9 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- петрушка, сельдерей – немного;
- соль, сухой тимьян, перец.
Способ приготовления:
- Мясо мойте под проточной водой, обсушивайте и делите на кусочки массой примерно по 50 грамм. Пересыпайте говядину специями, солью, разделите на три горшочка по пять штук.
- Добавляйте в емкости морковь и лук, нарезанные соломкой, положите по кусочку стебля сельдерея. Добавляйте воды, пусть она закрывает содержимое на 2/3.
- Грибы нарезайте, обжаривайте, добейтесь почти полного испарения выделившегося сока. Разложите их ложкой в горшочки поровну.
- В разогретую духовку поставьте подготовленные емкости на час, температура должна быть 200-220 градусов.
- Аккуратно доставайте горшочки из духовки, добавляйте чернослив (по три штуки, можно разрезать каждую пополам) и возвращайте на место. Держите в печи еще 45 минут, но температуру надо снизить до 180 градусов.
- Извлекайте горшочки, подавайте на обеденный стол через десять-двадцать минут.
Жаркое
- Время: около 2 часов.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность блюда: 224 ккал.
- Предназначение: горячее мясное блюдо, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Сытное, горячее, острое жаркое из говядины с черносливом неизменно пользуется популярностью у мужчин любого возраста. Это мясное блюдо подойдет как к задушевному воскресному семейному обеду, так и в качестве основного горячего угощения на пиру, посвященном особому событию. Смотрится такая еда шикарно, пахнет невероятно, а вкус ее удовлетворит любого гурмана.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томат (паста) – 1 ст. л.;
- чернослив – 15-20 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо освобождайте от жира и пленок, нарезайте на разделочной доске небольшими кусочками. Посолите, добавьте две-три щепотки перца.
- Обжаривайте кусочки на сковородке за несколько приемов, перекладывайте их в кастрюлю с толстым дном. Заливайте говядину горячей кипяченой водой (кусочки должны быть покрыты полностью).
- Кладите нашинкованный лук, чеснок, томат. Компоненты перемешивайте и ставьте на средний огонь до закипания. Закипит – убирайте пламя до минимума и тушите три четверти часа.
- Добавляйте чернослив без косточек, очищенную и нарезанную кубиками картошку. Подсолите, тушите до готовности картофеля.
Салат
- Время: около 40 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: холодная закуска, завтрак, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Замечательный рецепт для любителей слоеных закусок – салат с говядиной и черносливом. Он – просто кладовая витаминов. В составе блюда отварная свекла, грецкие орехи, сыр мягкий, типа «Моцарела» Для заправки используется майонез, но при желании его можно заменить несладким домашним йогуртом. «Парадное» слоеное исполнение не обязательно. Если ингредиенты в малом количестве есть в вашем холодильнике – смело делайте салат на скорую руку.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 300 г;
- чернослив – 200 г;
- свекла (средняя) – 2 шт.;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- орех грецкий – 150 г;
- сыр мягкий – 150 г;
- чеснок – 3-5 зубков;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Измельчайте компоненты салата, складывая каждый в отдельную столовую посуду. Яйца, свеклу, сыр трите на крупной стороне терки, мясо и чернослив режьте маленькими кубиками. Чеснок пропускайте через пресс и добавляйте к сыру. Свеклу подсолите.
- Выкладывайте продукты послойно по такой схеме: свекла (намазывайте немного майонеза), яйца ( еще майонез), мясные кусочки.
- Остаток майонеза смешивайте с сырно-чесночной массой, формируйте из нее следующий слой. Верх блюда оформляйте кусочками чернослива, посыпайте измельченными орехами.
- Позвольте блюду пропитаться – пару часов подержите в холодильнике.
Узнацте, как приготовить салат Березка с черносливом.
В кисло-сладком соусе
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Калорийность блюда: 187 ккал.
- Предназначение: горячее мясное блюдо.
- Кухня: еврейская.
- Сложность приготовления: легко.
Евреи называют его «Эсик флейш» и считают одним из самых изысканных блюд своей национальной кухни. Существует большое количество вариантов приготовления говядины в кисло сладком соусе с черносливом, но рецепт, представленный ниже, испытан и любим многими еврейскими семьями. Говядину выбирайте жирную. Нежная молодая телятина не подходит для этого блюда.
- Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 1 кг;
- чернослив без косточек – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- корица – 2 палочки;
- лимон – 1 шт.
- сахар – 30 г;
- лавровый листик – 3 шт.;
- соль, перец душистый.
Способ приготовления:
- Очищайте и нарезайте лук, обжаривайте его в кастрюле с хорошим, толстым дном на растительном масле до того самого золотистого оттенка.
- К зажарке добавляйте мякоть, нарезанную крупно (каждый кусочек должен быть с куриное яйцо). Перемешивайте, пока мясо не подрумянится.
- Добавляйте хорошо промытый сухофрукт, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Вливайте сок целого лимона.
- Теплой водой заливайте мясо, чтобы оно покрылось на палец. Тушите около часа, не забудьте закрыть кастрюлю крышкой.
- Высыпайте в кастрюлю сахар, добавляйте корицу и держите на огне еще 10-15 минут. Перед подачей палочки корицы вынимайте, а мясо выкладывайте горкой на глубокое блюдо, поливайте соусом.
Как приготовить мясо с черносливом вкусно – рекомендации от шеф-поваров
Блюда из говядины часто дополняются вялеными фруктами, самые известные из которых – изюм, курага, чернослив. Чтобы приготовить мясо с черносливом вкусно, выбирайте продукты правильно. Свежая говяжья мякоть не должна содержать слишком много жира, с нее нужно срезать пленки и сухожилья. Сухофрукт предпочтителен матовый – блеск образовывается из-за химических обработок. Вяленая слива должна иметь приятный запах, быть умеренно подсушенной. Не нарушайте сроки термической обработки. Говядина в черносливе, чтобы стать мягкой, протушивается долго.
Видео
Говядина с черносливом в духовке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:sovets.net
Говядина с черносливом – 4 рецепта тушеного мяса
Говядина с черносливом – сочетание, которое придумали евреи. Они считают, что лучший вариант для обеда еда, которая содержит максимум насыщающих элементов и разнообразие вкусовых сочетаний.Говядина с черносливом подходит под это описание.
Польза говядины с черносливом
Говяжье мясо содержит белок и животные жиры. Хороший кусок мяса обеспечит организму сытость на 4, а то и 5 часов.
Чернослив полезен для сердечно-сосудистой системы. Он богат калием и магнием, которые повышают активность миокарда и выносливость сердца. Кроме того, чернослив при готовке делится с говядиной благородной кислинкой. Если добавить пару столовых ложек тёртой моркови, можно придать блюду тонкую сладкую нотку.
Говядина с черносливом может выступать как самостоятельное блюдо так и быть дополнением к гарниру. Например, это может быть жареный или печёный картофель с пряностями или итальянские макароны.
Для тех, кто следит за уровнем сахара, лучше добавить к мясу салат и свежие зелёные овощи.
Тушёная говядина с черносливом
Чтобы при тушении говядина оставалась нежной, не забудьте добавить воду и оливковое масло. К основным ингредиентам можно добавить морковь.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины;
- 300 гр. чернослива;
- 170 гр. моркови;
- 100 гр. репчатого лука;
- 100 мл томатного сока;
- 300 гр. воды;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки 2х2 см.
- Чернослив и репчатый лук мелко порубите.
- Морковь натрите на тёрке.
- Мясо слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
- В отдельной кастрюле соедините лук, чернослив и морковь. Добавьте оливковое масло и жарьте 6-7 минут.
- Когда мясо начнёт немного подрумяниваться , переложите его в кастрюлю к овощам и залейте всё томатный соком, смешанным с водой. Посолите, поперчите и всё перемешайте.
- Тушите блюдо около 30-40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Говядина с черносливом в духовке
В духовке говядину с черносливом можно приготовить разными способами. Вы представляем вам самый вкусный — с добавлением паприки.
Время приготовления — 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьей вырезки;
- 270 гр. чернослива;
- 130 гр. майонеза;
- 2 столовые ложки кукурузного масла;
- 2 чайные ложки сухого укропа;
- 2 чайные ложки с горкой паприки;
- 200 гр. воды;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Говяжью вырезку разрежьте на куски размером 6х6 см.
- Чернослив нарежьте на маленькие кусочки.
- Возьмите миску и приготовьте маринад. Смешайте кукурузное масло с майонезом. Добавьте чернослив, сухой укроп и паприку. Посолите и поперчите.
- Уложите мясо в маринад, накройте крышкой и оставьте постоять в течение 45 минут.
- Форму для запекания смажьте маслом и поместите сюда маринованное мясо. Налейте в форму немного воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. При необходимости подливайте воду в процессе готовки. Приятного аппетита!
Говядина с черносливом и орехами
Чернослив и орехи — ларец-кладезь полезных веществ для нашего организма, который дополняет содержащиеся в говяжьем мясе ценные и незаменимые аминокислоты.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 650 гр. говядины;
- 350 гр. чернослива;
- 220 гр. грецких орехов;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину помойте водой и порубите на кусочки.
- Чернослив и орехи порубите ножом.
- На большую керамическую сковороду выложите куски говядины и залейте их растительным маслом. Посыпьте солью и перцем. Готовьте мясо 25 минут.
- Затем добавьте чернослив и грецкие орехи. Готовьте ещё 10 минут.
- Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита!
Говядина с черносливом в мультиварке
Самый быстрый способ приготовить сочную говядину с черносливом — это использование мультиварки. Когда гости скоро приедут, а хозяйка должна успеть и вкусненьким угостить и себя с хорошей стороны показать, мультиварка выручает!
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. говядины;
- 50 гр. красного репчатого лука;
- 200 гр. чернослива;
- 1 пучок зелени укропа;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 100 мл воды;
- соль, перец и приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину порубите ножом и отправьте в мультиварку.
- Лук и чернослив измельчите и добавьте к мясу.
- Посыпьте всё рубленным укропом и залейте подсолнечным маслом. При необходимости добавьте воду.
- Посолите и поперчите блюдо. Добавьте Ваши любимые специи и травы.
- Готовьте говядину с черносливом в режиме “Жарка”. Если такого нет, то “Тушение” на 30 минут.
Приятного аппетита!
pipla.ru