Голубцы из пекинской капусты — 5 вкусных и простых рецептов
Иной раз проснешься утром и думаешь : «Что бы такое приготовить?» Вроде то, что все любят, готовили совсем недавно, что-то другое — слишком долго готовить или недешево. А иной раз бывает и такое чувство, что все уже вроде как «приелось». И сидишь, ломаешь голову по полдня.
Но, иной раз, идея приходит довольно быстро: » А не приготовить ли что-то обычное, но не совсем обычно!» И вот таким блюдом у меня являются голубцы из пекинской капусты.
Капуста имеет нежные сочные листья, в качестве начинки используется фарш — поэтому блюдо быстро готовится, получается вкусным и недорогим. Соус можно готовить хоть какой, сегодня один, через недельку — другой. Один раз приготовить в кастрюле, в другой раз запечь в духовке, а в третий потушить на сковороде. Вот какое разнообразие! И оно позволяет каждый раз кушать новое блюдо, и не повторяться.
Предлагаю Вам несколько пошаговых рецептов, как такие блюда приготовить.
Голубцы из пекинской капусты — простой рецепт
Это очень простой рецепт, который не только быстро готовится, но также и очень вкусен. Состав продуктов найдется в каждом холодильнике. Чтобы его приготовить не надо даже специально идти в магазин. Ну не считая пекинской капусты, конечно. Хотя у меня она в зимний период времени есть всегда. Она просто незаменима для салатов — сочетается хоть с мясом, хоть с овощами, хоть с фруктами. Готовится на раз — два.
Нам понадобится (на 12 — 14 порций):
- фарш (любой) — 300 гр
- пекинская капуста — 1 вилок
- рис отварной — 3 ст. ложки
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт (100 гр) — по желанию
- помидор — 1 шт
- или томатная паста — 1 ст. ложка
- специи любые
- соль, перец — по вкусу
- красный стручковый перец — по желанию
- свежая зелень
- масло растительное — 5 ст. ложек
- сметана — для подачи
Приготовление:
1. С вилка капусты снять 12 -14 листьев. Чтобы они не порвались, делать это нужно аккуратно, не торопиться. Они очень нежные и легко рвутся в верхней зеленой части. Поэтому следует постараться.
2. В кастрюле большого объема вскипятить воду и поместить листья туда. Закрыть крышку, как закипит, засечь 1 минуту. После чего выключить огонь, подержать еще 1 минуту при закрытой крышке, и аккуратно достать шумовкой, опять-таки аккуратно, чтобы не повредить листья.
Выложить в дуршлаг или большое блюдо, чтобы листья остыли и с них стекла вода. Воду из кастрюли не выливать, она нам еще пригодится.
3. А пока листья варятся и остужаются займемся приготовлением фарша. Я решила смешать два вида фарша. У меня был куриный рубленый фарш и молотый говяжий. Какого-то больше, какого-то меньше, это не существенно. Всего его понадобится 300 гр.
Выложить его в миску. Если фарш был в морозильной камере, то его надо достать заранее, чтобы он разморозился при комнатной температуре.
4. Одну луковицу порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Стараться лук порезать как можно мельче. Голубцы будут вариться совсем недолго.
5. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, то есть примерно 10 минут. Лучше всего брать рис, который используется для варки разваристых каш. Он содержит в себе много клейковины, и очень хорош для голубцов и тефтелей.
Это может быть, например, сорт «Краснодарский» круглозерный. С таким рисом фарш не будет разваливаться и голубцы будут лучше держать форму.
6. После того, как рис дойдет до нужной кондиции, слить с него воду и ополоснуть водой комнатной температуры. После чего поместить в дуршлаг и дать стечь всей воде. Затем отправить в миску с фаршем.
7. Теперь фарш нужно посолить, добавить перец и любые специи, которыми обычно пользуетесь. Я же добавляю смесь специй, состоящую из зиры, кориандра, сушеного орегано, розмарина. Также в моей смеси есть красный острый перец и паприка, а также сушеный укроп.
Я люблю добавлять в фарш специи. Они «распускаются» в нем под воздействием пара, и начинка становится не только вкусной, но и ароматной.
Вы же смотрите на свое усмотрение, здесь уже кто-как больше любит. Специи — дело чисто индивидуальное.
8. Смешать фарш, чтобы все ингредиенты, а главное специи, соль и перец равномерно распределились. И дать ему немножко постоять, чтобы опять-таки эти важные составляющие успели раскрыться и напитать мясо.
Но пока фарш стоит, нам стоять некогда. Нам нужно еще приготовить вкусный соус, или подливу. Как раз этим и займемся.
9. Порезать еще одну луковицу, также мелкими кубиками, чтобы лук после приготовления не ощущался вообще.
10. Согреть сковородку и налить в нее масло. Выложить в горячее масло лук и обжарить его до румяности. Огонь может быть как большим, это в случае, если у Вас сковородка с толстым дном, или средним, если сковородка обычная.
Важно, чтобы лук при обжаривании не горел, иначе соус получится темным и не таким вкусным. Здесь лучше лук немного не дожарить, чем пережарить.
11. За то время, пока он обжаривается, морковь потереть на терке для корейской моркови. Можно потереть и на обычной терке, но в этом случае, морковь получится в блюде практически невидимой. А если хотите, чтобы ее было видно, то первая терка будет лучше. Либо можно морковь порезать тонкой соломкой.
Как только лук обжарится, добавить морковь и обжарить все вместе. Жарить недолго, 2 — 3 минуты.
12. Добавить болгарский перец. Можно обойтись и без него, сейчас зима, и стоит он недешево. Просто у меня он свой, еще с летних запасов. Я его морожу в больших количествах, и мне как раз хватает до следующего урожая.
Мне нравится аромат, который он дает. Ну и вкус конечно он дает тоже. Сама то пекинская капуста особого вкуса не имеет, потому важно, чтобы соус и начинка были вкусными.
13. Обжарить все вместе не больше 2 — 3 минут, чтобы перец тоже успел пустить сок.
14. И добавить порезанный и очищенный от шкурки помидор. Или же ложку томатной пасты. Я же добавляю свою томатную пасту, или соус, которую также заготавливаю с лета.
Обжарить все вместе еще 2 — 3 минуты. Затем налить воду, в которой отваривали капусту, примерно 1.5 — 2 стакана.
15. Я также добавляю кусочек красного стручкового перца для остроты и вкуса. Это тоже на Ваше усмотрение.
Бояться, что соус получится горьким не надо. Если класть перца понемногу, то это всегда хорошо, любое блюдо с ним приобретает дополнительный вкус. Перец помогает лучше раскрыться всем остальным ингредиентам.
И также добавляю щепотку — две специй, соль и черный молотый перец по вкусу.
16. Тушим все вместе 7 — 8 минут, чтобы разошлись специи и соль.
17. Тем временем можно завернуть голубцы. Листья к тому времени уже остыли, а фарш настоялся. Его еще раз нужно перемешать.
Если у листьев жесткое и твердое основание, то его можно срезать острым ножом поперек. Иначе завернуть листики тоненько не удастся.
18. На зеленую часть листа выложить фарш, примерно столовую лодку и свернуть конвертиком. Если лист где-то порвался ничего страшного. Он достаточно большой, поэтому, когда завернем его до конца, все скроется.
19. Так свернуть все голубцы и сложить их в кастрюлю. Залить соусом, по необходимости добавить еще капустного отвара. Много жидкости не надо, хотя здесь тоже дело вкуса.
Просто я должна предупредить, что кушать голубцы лучше на плоской тарелке с ножом и вилкой. Они хорошо режутся поперек, но их очень трудно разрезать вдоль, продольные волокна оказываются довольно крепкими и даже ножом разрезать их аккуратно не удобно.
Поэтому, если готовить с большим количеством жидкости, то кушать будет неудобно. Голубец не откусить!
20. Поставить кастрюлю на большой огонь, добавить необходимое количество жидкости, если понадобится, и довести до кипения. Как только закипит, огонь убавить до минимального и закрыть крышкой.
Содержимое не должно бурлить. Оно должно лишь слегка побулькивать.
21. Варить 40 минут. Где — то в середине крышку открыть и попробовать соус на соленость. Добавить по необходимости.
22. Через отведенное время, крышку открыть и добавить измельченную зелень. Варить ее не надо, просто закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
23. После чего разложить голубцы по тарелкам, добавить немного соуса с овощами. И подать со свежей сметаной.
24. Кушать с удовольствием!
Получилось все великолепно! Блюдо не тяжелое, после него совсем не чувствуется тяжести в желудке. Хотя чувство насыщения присутствует. Несмотря на то, что голубцы получились довольно маленькими, можно наесться двумя штучками.
Кстати, по этому же рецепту можно готовить блюдо и на сковороде, и в мультиварке. Там как раз можно будет уменьшить количество жидкости. Но это зависит от того, сколько сковородка вместит готовых изделий. Желательно, чтобы они размещались в один ряд.
Голубцы с грибной начинкой в сковороде
В качестве начинки можно использовать не только мясо. Очень вкусными получаются голубцы с начинкой из обжаренных грибов с луком.
Нам понадобится:
- грибы — 300 гр
- пекинская капуста — 12 листьев
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 5 ст. ложек
- сметана — для подачи
Приготовление:
1. Листья капусты аккуратно снять с вилка и поместить в кипящую воду на 1 — 2 минуты, выдержать в кастрюле при закрытой крышке. Затем достать их шумовкой и дать стечь воде и немного остыть.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь потереть на терке. Я пользуюсь для этого теркой для корейской моркови. Получится аккуратная красивая соломка, которая не разварится при тушении.
3. Грибы можно использовать любые, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные. Если грибы сушеные, то их надо предварительно замочить в слегка подсоленной воде, если они замороженные, то дать им слегка оттаять. Затем порезать их небольшими кусочками.
4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе 3 — 4 минуты. Посолить по вкусу. В данном случае обойдемся без всяких специй, чтобы не «забить» запах и вкус грибов.
5. Выложить чуть больше половины начинки в отдельную миску. В оставшуюся начинку добавить морковь и обжарить ее вместе с грибами и луком 2 — 3 минуты.
6. Налить полтора стакана воды или лучше отвара, в котором варилась капуста. Довести до кипения и посолить по вкусу. Затем выключить огонь и оставить сковородку до поры, до времени.
7. У остывшей капусты срезать твердые прожилки у основания листа. В каждый лист выложить начинку и завернуть плотным конвертом.
8. Выложить голубцы в сковородку, прямо в соус, поставить на огонь. Довести до кипения и тушить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.
9. Подавать, выложив на плоскую тарелку, вместе с грибным соусом и со сметаной. Кушать ножом и вилкой, разрезая каждый голубец поперек.
Длинная светло зеленая часть листа сильно волокнистая. Волокна там длинные и прочные. Поэтому разрезать аккуратно вдоль их не получается. Если листья у пекинской капусты достаточно большие, то можно эту нижнюю часть срезать вообще.
Иногда в этом рецепте проделывается еще один дополнительный этап. Перед тем, как выложить голубцы в соус, их можно предварительно обжарить в отдельной сковородке на небольшом количестве масла. Получается совсем другой вкус.
Также можно дополнительно не готовить грибной соус, а приготовить, например соус из моркови с помидором. Или же залить наши изделия сметанным соусом, приправленным чесноком и свежей зеленью.
Вариантов на самом деле может быть очень много, и можно не бояться экспериментировать. Мы же помним, что пекинская капуста прекрасно сочетается с любыми продуктами.
Голубцы со свиной корейкой, запеченные в духовке
Голубцы конечно же можно запечь и духовке. Сделать это можно и с первым, и со вторым сегодняшним блюдом. Но чтобы не повторяться, я хочу предложить несколько необычное исполнение. За основу я взяла рецепт обычных голубцов, но так как их готовят в Закарпатье. Получается очень вкусно.
Так что берите рецепт на заметку, по нему можно готовить голубцы и из белокочанной капусты.
Нам понадобится:
- пекинская капуста — 1 большой вилок
- свиная корейка — 500 гр
- свиной жир — 150 гр
- лук — 2 шт
- сметана — 5 ст. ложек
- томатная паста — 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Вилок капусты разобрать на отдельные листья и отварить 1 — 2 минуты в большой кастрюле с водой при закрытой крышке. Затем выложить их в большое плоское блюдо при помощи шумовки. Дать стечь воде и немного остыть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить его, затем посолить и поперчить. Отбивать лучше, прикрыв кусочки пищевой пленкой.
3. В сковородку выложить жир и обжарить на нем нарезанный кубиками лук.
4. С листьев срезать толстые прожилки. На каждый из них выложить по кусочку мяса и сверху немного лука. Свернуть конвертом.
5. Дно кастрюли, или другой емкости, которую впоследствии можно будет поставить в духовку, выстелить листьями капусты и выложить в нее голубцы. Если остался жир с луком, то положить все остатки сверху, а затем снова прикрыть листьями.
Если прикрывать голубцы листьями, то они сварятся гораздо быстрее, к тому же листочки голубцов не будут разворачиваться.
Содержимое залить подсоленной водой, можно той, в которой отваривали капусту. Или же, если хотите бульон понаваристее, то можно использовать мясной бульон.
6. Варить 1 час. Верхние листья убрать.
7. Сметану смешать с томатной пастой и вылить в кастрюлю, или другую емкость, в которой варили. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. После чего подавать посыпав свежей зеленью. Кушать с удовольствием.
Этот рецепт не такой быстрый, как первые два. И готовить голубцы придется подольше, и времени понадобится чуть больше. Но если это время у Вас найдется, то приготовьте, обязательно. Я думаю, что Вам понравится! Да и рецепт совсем не сложный.
Вкусный рецепт приготовления со свининой, грибами и сыром в духовке
Отличный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
- свинина мякоть — 400 гр
- пекинская капуста 1 вилок
- грибы шампиньоны — 300 гр
- лук — 1 шт
- сыр — 100 гр
- сметана — 300 гр
- майонез — 150 гр
- соль, перец
- растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Готовим листья капусты. Опускаем их в кипяток на 1 — 2 минуты, прикрываем крышкой. Затем достаем и остужаем.
2. Грибы тщательно промыть и порезать небольшими пластинами. Лук порезать кубиками.
3. Обжарить лук с грибами на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
4. Свинину нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см поперек волокон и отбить их, положив в пищевую пленку. Отбить нужно с двух торон. Затем посолить и поперчить, также с двух сторон.
5. В каждый лист выложить кусочек свинины, затем грибы с луком. Сыр потереть на средней терке и положить следующим слоем. Сверху выложить понемногу сметаны и майонеза.
Свернуть голубцы конвертиком. А если не получается, то можно свернуть рулетиком, а затем боковые края просто заправить вовнутрь.
6. Готовые изделия выложить в жаропрочную форму. Смешать оставшуюся сметану с майонезом и промазать каждое изделие сверху.
7. Духовку прогреть до 200 градусов. Запекать 40 минут. За то время блюдо покроется красивой румяной корочкой.
8. Подать к столу, выложив на тарелки.
Видео о том, как приготовить голубцы с необычной начинкой (гречкой) в духовке
А вот такой несложный и интересный рецепт я как-то нашла в одном из кулинарных журналов, и попробовала его приготовить. Сделать это оказалось совсем не сложно, а получилось вкусно. И мы даже сняли по этому сюжету видео.
В качестве фарша здесь используется мясной фарш и отварная гречка. Вместо риса вполне можно использовать и эту крупу. Будет разнообразно и скушается все на «ура».
Здесь Вы сможете посмотреть, как заворачивать голубцы не конвертиком, а рулетиком, где края заправляются вовнутрь.
Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Как видите, они довольно просты и все выполняются практически по одной схеме.
Я постаралась рассказать о различных вариациях, как и с чем можно их готовить. А так, как говорится, фантазия не имеет границ. Заворачивать в капустные листья можно и пшено, и перловку. Можно готовить и вегетарианские голубцы. В качестве начинки использовать те же грибы с луком. Можно добавить к ним еще и морковь. Вкуснейшими они получатся, если приготовить начинку из творога. В него тоже можно в свою очередь добавлять зелень, чеснок, яйцо.
Так что экспериментируйте, или готовьте по предложенным рецептам. И у Вас все получится вкусно, сытно и питательно!
Если Вам понравились рецепты, то делитесь ими с друзьями, ставьте лайки. Или делитесь своими рецептами в комментариях.
Я же хочу пожелать Вам всего доброго. А тем кто готовил сегодня голубцы — Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 5953Публикации: 625Регистрация: 04-09-2015Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово
ПоделитьсяГолубцы из пекинской капусты – новая история привычной еды. Любители капустно-мясных сочетаний оценят интересную интерпретацию и нетривиальное применение китайского овоща. Сытное блюдо удивит сочностью и пряностью.
Особенности рецепта голубцов из пекинской капусты
Пекинку пропаривают гораздо меньше, чем привычную всем белокочанную капусту. Фарш используют сборный из курицы и свинины. Специи кладут в зависимости от своих предпочтений. Добавляют в него традиционные полуготовый рис и мелко нарезанный лук.
Соус готовят из пассированных лука-моркови с измельченной капустой, томатной пасты. Для загущения сыплют муку. Тушат в кастрюле, на сковороде, в мультиварке в большом количестве соуса.
Аппетитные фото голубцов из пекинской капусты
Внешний вид китайских конвертиков почти не отличается от их белокочанных собратий. Симпатичные, аккуратные, соблазнительно ароматные, они выручат хозяюшку, когда нужно приготовить капустно-мясные рулетики как можно быстрее.
Конечно, самый скорый вариант – ленивые голубцы.
Однако и приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем не займет много времени.
Нужно лишь знать некоторые нюансы
Обработка листьев
Вилок разрезают на две части. Используют верхнюю с более нежными листьями. Так как пригодятся только качественные части, нужно взять вилок побольше: от килограмма. Нижнюю его часть можно использовать для разнообразных салатов.
Способы пропарки пекинской капусты для голубцов в духовке:
- Верхнюю помещают в полиэтиленовый пакет. Завязывают его и кладут в микроволновую печь на 5-10 минут. Затем извлекают, развязывают и дают время остыть.
- Часть вилка разбирают на листья, складывают их в глубокий тазик и заливают кипятком. Через 5 минут с ними можно работать. Но нужно подождать, пока остынут.
- Можно просто прокипятить вилок в кастрюле, а потом разобрать на листья. Но здесь есть риск получить слишком мягкие верхние листья и непропаренные нижние.
Подготовка начинки
- Идеальный фарш – из курицы и свинины. Специи – любые по вкусу.
- Рис круглозернистый (он быстрее готовится) отваривают минут десять.
- Можно положить лук и морковь, а можно только измельченный лук.
- Зелень – по желанию.
Есть рецепты с фото, согласно которым, в наполнитель для голубцов из пекинской капусты кладут измельченную капусту. Этот прием целесообразен, если хочется получить вегетарианский вариант без мяса.
Создание соуса
Готовить, как уже упоминалось, блюдо можно в кастрюле в сковороде, в мультиварке. Но каким бы ни был выбор посуды для тушения, обязательно варить кушанье в большом количестве соуса. С ним же и подают готовую еду.
Варианты:
- томатная паста с водой и специями;
- томатная паста со сметаной;
- сметана;
- жареные лук-морковь с томатным соусом;
- луково-морковная зажарка, паста из томатов, мука.
Как улучшить вкус блюда
Вариации рецепта на тему голубцов из пекинской капусты в духовке предполагают добавление в начинку грибов, болгарского перца, помидоров, гречки, свинины, сыра. Последние два компонента используют так: свинину отбивают, солят, перчат, кладут на капустный лист. На мясо – слой тертого сыра. Все закручивают в рулетик. Такие заготовки тушат в противне в духовке, а в конце засыпают сыром. Получается очень интересная еда.
Проверенный рецепт голубцов из пекинской капусты с фото пошагово
Пообедать вкусно и сытно можно, если приготовить на обед необычное кушанье из привычных продуктов. Времени уйдет немного, а результат выйдет во всех отношениях отличным. Из одной порции получается столько порций, что накормить можно даже зашедших на аромат соседей со всей лестничной площадки. Но хватит рекламировать – пора готовить.
Для нелюбителей читать – видео рецепта голубцов из пекинской капусты
(Visited 5 245 times, 2 visits today)
Голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото пошагово
20 мая 2019 0 2040 0
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
84 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Средний
Голубцы — довольно популярное блюдо для сытного семейного обеда, которое подходит к любому гарниру. Сегодня готовим их из пекинской капусты. В отличие от белокочанной, она имеет более тонкие листья, а значит, и голубцы выходят нежнее. Также пекинская капуста лишена выраженного капустного запаха. Листья предварительно бланшируются в воде или размягчаются с помощью микроволновки. После этого начинка без проблем в них заворачивается. В качестве нее используем говяжий фарш, который дополняем вареным рисом и пассерованными в масле овощами. После формирования голубцы тушатся в томатном соусе, который насквозь их пропитывает и придает кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПекинская капуста
1 кг
Фарш говяжий
500 г
Томатная паста
100 г
Лавровый лист
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Растительное масло
20 мл
Шаг 1 из 13
Чтобы приготовить голубцы из пекинской капусты, подготовьте все продукты по списку. Мясо заранее перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 2 из 13
В первую очередь отварите рис в подсоленной воде. Он должен быть немного сырым, поэтому варите его на 10 минут меньше от времени, указанного на упаковке. После промойте прохладной водой, это избавит его от клейкости. Полностью остудите.
Шаг 3 из 13
Рис соедините с говяжьим фаршем.
Шаг 4 из 13
Овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. Обжарьте измельченные овощи на масляной сковороде до мягкости, примерно 5 минут. Смесь периодически перемешивайте.
Шаг 5 из 13
Половину жареных овощей перекиньте к фаршу, остальные оставьте в сковороде для подливы.
Шаг 6 из 13
Мясной фарш, рис и овощи хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Начинка для голубцов готова.
Шаг 7 из 13
К морковно-луковой смеси, которая осталась на сковороде, добавьте томат-пасту. Влейте немного воды, перемешайте. Тушите на медленном огне 3 минуты.
Шаг 8 из 13
Параллельно подготовьте капустные листья. Кочан капусты ополосните, кочерыжку срежьте. Аккуратно отделите листочки, чтобы они максимально оставались целыми. Заверните их в полиэтиленовый пакет и загрузите в микроволновку примерно на 7 минут. Эта процедура сделает листья мягкими. Также их можно пробланшировать 2 минуты в кипящей воде, после обдать холодной водой, чтобы процесс варки завершился. Мокрые листья промокните салфеткой.
Шаг 9 из 13
У каждого листка срежьте часть уплотнения у основы кочана, чтобы было легче завернуть. Выложите на узкий край листа приблизительно 1 столовую ложку начинки.
Шаг 10 из 13
Сверните голубцы привычным способом — рулетами.
Шаг 11 из 13
Уложите их в кастрюлю или объемную сковороду плотно друг к другу. Сверху вылейте томатную подливу, которая должна полностью покрыть заготовки. Бросьте лавровый лист, посолите.
Шаг 12 из 13
Тушите голубцы на минимальном огне, прикрыв крышкой, следующие 40 минут.
Шаг 13 из 13
После остывания блюдо присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
6 необычных способов использовать морозилку Продукты для здоровья зубов: когда не нужны стоматологиПошаговый рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с фото
Голубцы – это блюдо русской кухни, которое любимо во многих странах. Обычно это блюдо представляет собой смесь фарша с рисом или гречкой, завёрнутую в листья белокачанной капусты. Но кулинары пошли дальше и изменив сорт капусты значительно облегчили приготовление этого блюда.
Голубцы в пекинской капусте получаются нежнее и не требуют длительной термической обработки. Сложно сравнивать эти два варианта приготовления, так как в обоих случаях найдутся люди, которые любят это блюдо именно с определённым видом капусты. Попробуйте приготовить голубцы с пекинской капустой и решите, какой вариант будет по душе именно вам.
Голубцы из пекинской капусты
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с высокими бортами и толстым дном; кухонный молоток; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.
Ингредиенты
Мясной фарш | 670 г |
Рис | 100 г |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Соль | 5 г |
Чёрный молотый перец | 1-2 г |
Томаты в собственном соку | 850 г |
Пекинская капуста | 1 шт. (большой качан) |
Растительное масло | 25 г |
Выбор и подготовка продуктов
- Разница между классическими голубцами с белокачанной капустой и голубцами с пекинской капустой значительна. Пекинская капуста сама по себе даже в сыром виде довольно нежная и мягкая. А если ее подвергнуть термической обработке, она вообще будет таять во рту. И даже после термообработки листы китайской капусты не теряют своей структуры и вкуса. К тому же, они не имеют специфического запаха капусты.
- В отличии от белокачанной капусты, долго варить листы пекинской капусты не нужно. Достаточно опустить их в кипяток на пару минут и они приобретут нужную податливость и не будут ломаться при формировании блюда.
- В начинку для этого блюда добавляют мясо и рис. В некоторых случаях рис заменяют гречкой. Перед приготовлением начинки рис или гречку необходимо отварить.
- Фарш для начинки можно брать любой. Если использовать куриный, то блюдо будет более пресным и менее калорийным. Свиной и говяжий фарш придадут голубцам сытности, а в случае со свиным фаршем – еще и жирности.
Последовательность приготовления
- Берём 1 качан пекинской капусты и отрезаем от него нижнюю белую часть размером примерно 3 сантиметра. Убираем с капусты верхние листики.
- Разбираем капусту на листья и белую грубую часть немного отбиваем кухонным молоточком для того, чтобы она стала мягче и податливее.
- Моем и очищаем 2 моркови, натираем на крупной тёрке. Очищаем и нарезаем на полукольца 2 репчатые луковицы. При желании можно половинки разрезать еще пополам.
- В антипригарную сковороду с толстым дном и высокими бортами наливаем 25 г растительного масла и ставим на плиту.
- Когда масло нагрелось, высыпаем на сковородку нарезанный лук, натёртую морковь и, по желанию, измельчённые остатки пекинской капусты, которые не используются для заворачивания голубцов. Хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и тушим 4-5 минут на медленном огне.
- Когда овощи готовы, достаём из сковородки ровно половину и перекладываем в глубокую тарелочку.
- К другой половине овощей, которая осталась в сковороде добавляем 850 г томатов в собственном соку. Перемешиваем, добавляем 2 г соли и тушим пару минут.
- Хорошо промываем 100 г риса и высыпаем его в сотейник. Наливаем 200 г фильтрованной воды, ставим на плиту и варим до готовности.
- В глубокую миску выкладываем 670 г мясного фарша, добавляем другую половину овощей, отваренный рис, 3 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.
- На каждый капустный лист выкладываем нужное количество фарша и скручиваем трубочкой (по желанию, если вам позволяет размер листов, можете свернуть голубцы конвертиками). Проделываем эту процедуру со всем количеством ингредиентов.
- Из сковородки достаём 2/3 части соуса, а остальную равномерно распределяем по дну сковородки. Плотно друг к другу выкладываем в сковородку наши голубцы. Обязательно стыком вниз, чтобы они не развернулись.
- Заливаем сверху соусом и добавляем немного воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 40-45 минут на медленном огне.
- По истечении времени выключаем плиту, достаём из сковородки нужное количество голубцов и подаём со сметаной.
Видеорецепт
На видео посмотрите, как сделать голубцы из пекинской капусты.
Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке
Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 3-4.
Количество калорий на 100 г: 107,9 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка; форма для выпекания с высокими бортами; антипригарная сковородка с бортами; сотейник для варки риса; большая кастрюля для термообработки капустных листов; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.
Ингредиенты
Говяжий фарш | 520 г |
Репчатый лук | 3 шт. |
Томатный соус | 210 г |
Рис | 125 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 6 г |
Специи | 3-4 г |
Растительное масло | 25 г |
Морковь | 3 шт. |
Пекинская капуста | 1 шт. |
Последовательность приготовления
- Моем, очищаем и нарезаем кубиками 3 репчатых луковицы и 3 моркови. Мелко натираем или продавливаем через чесночный пресс 2 зубчика чеснока.
- Аккуратно вырезаем кочерыжку из 1 качана пекинской капусты.
- Разделяем её на листики и удаляем с каждого твёрдую, белую часть.
- Ставим антипригарную сковородку на плиту и наливаем 25 г растительного масла.
- Когда масло нагрелось, высыпаем нарезанные морковь, лук и измельчённый чеснок. Обжариваем до готовности.
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Добавляем 3 г соли и окунаем капустные листы по 4-5 штук на 2-3 минуты.
- Промываем несколько раз 125 г риса. Высыпаем его в сотейник и наливаем 220-250 г воды. Варим рис до полуготовности.
- В глубокой миске смешиваем 520 г говяжьего фарша, половину зажарки, отваренный рис и 2 г соли. Перемешиваем.
- На каждый листик капусты кладём необходимое количество начинки и формируем конвертики.
- К оставшейся на сковороде половине зажарки добавляем 210 г томатного соуса, 2 стакана воды, 3-4 г специй на свой вкус и 1 г соли. Доводим до кипения.
- Форму для запекания с бортами смазываем растительным маслом и выкладываем в неё голубцы. Заливаем нашей подливой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим форму с голубцами на 30 минут.
- По истечении времени наше блюдо готово, можно подавать на стол с различными соусами.
Видеорецепт
На видео вы можете увидеть рецепт приготовления в духовке вкуснейших голубцов с пекинской капустой.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Дополнить блюдо можно грибами и овощами. Также можно совсем заменить начинку. Например, если вы соблюдаете пост, то можно приготовить голубцы с овощной смесью, грибами или рыбой.
- Если использовать в начинке рыбу, её нужно предварительно избавить от костей.
- Блюдо приобретёт особенный аромат, если в начинку добавить свежую зелень.
- Подают голубцы из пекинской капусты с майонезом (лучше приготовленным лично), домашней сметаной и различными соусами.
- Не бойтесь добавлять в начинку ваши любимые специи. Чеснок тоже придаст голубцам особенный аромат.
Советы и рекомендации
- Если вы готовите голубцы с куриным или говяжьим фаршем, добавьте в начинку перемолотое сало, благодаря этому, ваше блюдо получится очень сочным.
- Если вы готовите блюдо с томатной пастой, то дополнять его каким-то соусом при подаче не нужно. Но домашняя сметана никогда не будет лишней.
- Если перед тушением голубцы обжарить на сковороде, они получатся ароматнее и сочнее.
- Существует множество вариантов приготовления вкусных голубцов. Вот несколько рецептов, на которые я советую вам обратить внимание. Нет ничего проще, чем приготовление ленивых голубцов в мультиварке. Также можете почитать о том, —как приготовить замороженные голубцы—. Каждая хозяйка должна иметь в своём кулинарном «арсенале» рецепт классических голубцов в духовке. И обязательно попробуйте приготовить ленивые голубцы в кастрюле.
Я и мои родные всегда любили это чудесное блюдо. И я уверена в том, что мои несложные рецепты приготовления голубцов с пекинской капустой не оставят вас равнодушными. Готовьте вкусно, радуйте своих близких и пишите свои рецепты в комментариях. Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото: Голубцы из пекинской капусты
Приготовление традиционных голубцов из белокочанной капусты — процесс кропотливый и трудоемкий. Особенно зимой, когда кочаны настолько плотные, что разобрать их на листья очень трудно. Вот тут и приходит на выручку пекинская капуста. Ее кочаны не такие тугие, листья мягче. Крутить голубцы из пекинской капусты легче и быстрее, да и на вкус они нежнее.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — кочан на 1-1.2 кг.
- Фарш — 500 г.
- Рис — 90 г.
- Томатная паста — 80 г.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Специи — по желанию.
- Растительное масло — для жарки.
- Зелень — для украшения.
- Сметана — по вкусу.
Поэтапное приготовление голубцов из пекинской капусты
Помещаем в сковороду мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
Добавляем немного рафинированного масла и пассеруем.
Около трети обжаренных овощей откладываем в отдельную чашку. В оставшиеся вливаем томатную пасту, разведенную в 300 мл воды. Добавляем порубленный чеснок, специи (хорошо подойдут сушеные травы, паприка), соль, перец. Перемешиваем и оставляем на тихом кипении минут на 8-10.
Отвариваем рис до полуготовности, отбрасываем на сито, тщательно промываем под струей воды, чтобы удалить остатки крахмала.
Добавляем к фаршу отложенные обжаренные овощи и рис, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем.
Отрезаем у пекинской капусты торец — легко разбираем кочан на отдельные листья. Снимаем 14–16 штук. Остальное оставляем на салат.
Острым ножом у каждого листа срезаем утолщение, промываем и мокрыми закладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем пакет в микроволновку на 1.5–2 минуты — для размягчения.
На верхнюю часть размягченного листа помещаем порцию начинки.
Заворачиваем голубец конвертиком — в направлении нижнего края листа.
Сформированные голубцы укладываем в казанок или глубокую сковороду — в один слой или два.
Выкладываем поверх голубцов томатную зажарку.
Равномерно распределяем овощную массу, добавляем воду —около стакана, может, чуть меньше, главное, чтобы голубцы на 2/3 были покрыты заправкой. Кладем между голубцами лавровые листочки, накрываем крышкой. Тушим 45–50 минут. Ближе к завершению проверяем овощную подливу на соль.
Украшаем готовые голубцы сметаной и рубленой зеленью.
Подаем к столу горячими.
Автор рецепта голубцов из пекинской капусты и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.
Голубцы из пекинской капусты — 5 рецептов с фото пошагово
Нежные и аппетитные голубцы можно приготовить не только из белокочанной капусты, но также из пекинки. Они получаются очень вкусными и сочными, особенно, если поэкспериментировать с соусом для этого прекрасного блюда. Мы предлагаем пять рецептов отличных голубцов, которые поразят вас своим чудесным вкусом.
Голубцы из пекинки с грибным соусом
Время приготовления — 2 часа
Количество порций — 6 шт.
Ароматные голубцы с грибным соусом приятно удивят вас своим невероятным вкусом и ароматом, так как голубцы из пекинской капусты получаются особенно нежными.
-
Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления голубцов. Овощи вымойте, а сыр потрите на средней терке. Поставьте промытый рис отвариваться до полуготовности.
-
Очистите луковицу от шелухи, после чего тщательно порежьте на очень мелкие кубики.
-
В сковороду добавьте сливочное и растительное масло и обжарьте лук на среднем огне на смеси масел.
-
Отваренный до полуготовности рис добавьте в миску со свежим мясным фаршем.
-
Добавьте в фарш тертый сыр твёрдого сорта. Перемешайте.
-
Добавьте остывший обжаренный лук, соль и молотый чёрный перец.
-
Хорошо перемешайте получившийся фарш и разделите его на равные части.
-
Возьмите пекинскую капусту, разделите ее на листья. Удалите белую нижнюю часть каждого листа, чтобы осталась зелёная часть с прожилками.
-
Острым ножом аккуратно срежьте верх твёрдых белых прожилок. Поставьте разогреваться воду на плиту, дождитесь ее закипания.
-
Бланшируйте подготовленные листья пекинской капусты в кипящей воде в течение буквально пятнадцати секунд.
-
Листья сразу же опускайте в холодную воду, чтобы они не потеряли цвет.
-
Из фарша сделайте колобки и выложите на нижнюю часть каждого листа по одинаковому кусочку.
-
Заверните боковые стороны листа, чтобы прикрыть фарш.
-
После этого сверните из пекинки рулетики, предварительно подвернув нижний край листа.
-
Поступите подобным образом со всеми листами, пока не закончатся ингредиенты.
-
Белые грибы вымойте в проточной воде, обсушите. В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и добавьте растительное. Положите лук и грибы, обжарьте.
-
Влейте в сотейник бульон или воду, добавьте соль и молотый перец, прокипятите в течение пары минут.
-
В отдельной сковороде с двух сторон обжарьте голубцы на небольшом огне.
-
Обжаренные голубцы переложите в сотейник или кастрюлю с соусом, тушите в течение десяти минут.
-
По истечение времени влейте сливки и тушите на протяжении ещё десяти минут. Соус выпарится, тогда выключите огонь и добавьте в соус сметану.
-
Нарежьте крупными кружочками помидоры, посолите их и поместите в разогретую духовку для того чтобы они подвялились в течение пяти минут.
-
Голубцы выложите в глубокое блюдо или миску.
-
Полейте голубцы соусом, украсьте вяленными помидорами и свежей зеленью. Голубцы из пекинской капусты с грибным соусом готовы! Наслаждайтесь!
Голубцы из пекинки
Отличное сочное блюдо, которое немного отличается от обычных голубцов своим нежным вкусом. Приготовить их нетрудно, также как и обычные голубцы.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 кочан
- Фарш свиной — 500 гр.
- Рис — 1/2 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Тмин — 1/3 ч.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Укроп сушеный — по вкусу
Процесс приготовления:
- Достаньте все необходимые ингредиенты для голубцов. Лук очистите от шелухи, а морковь от кожицы. Капусту разделите на листья и промойте.
- Промойте рис и поставьте его отвариваться, залив чистой водой. Рис должен свариться до полуготовности.
- Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь помойте и потрите на среднюю терку. Разогрейте на сковороде растительное масло и рассерчайте лук с морковью на протяжении 7-10 минут.
- Когда рис сварится, а морковь с луком приобретут золотистый оттенок, смешайте эти ингредиенты со свежим фаршем, оставив немного луку и моркови для заправки. Добавьте соль и перец, тмин и немного сухого укропа.
- Фарш тщательно вымесите и оставьте в миске, чтобы заняться капустой.
- Обрежьте плотные белые части капусты, срежьте белые прожилки и размягчите листья. Можно бланшировать их в кипятке не более 15-20 секунд или воспользоваться микроволновкой.
- Когда листья будут готовы, заверните равные кусочки фарша в капусту и сделайте рулетики. Поместите их в кастрюлю и займитесь подливой.
- Чтобы приготовить подливу, разведите водой томатную пасту и влейте в сковороду с остатками лука и морковки. Досолите, добавьте специи и доведите смесь до кипения. После этого влейте соус в кастрюлю и включите огонь.
- Тушите голубцы в соусе, добавляя при необходимости воду. Около часа потребуется, чтобы блюдо было полностью готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью!
Голубцы из пекинки в мультиварке
Как известно, все можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Голубцы в том числе получаются очень нежными и хорошо протушенными, если готовить их с помощью этого прибора.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Фарш свиной — 300 гр.
- Фарш куриный — 200 гр.
- Рис — 1/2 ст.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Растительное масло — 20 гр.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп и петрушка сушеные — по вкусу
Процесс приготовления:
- Отберите свежую красивую капусту с целыми салатовым листочками. Рис тщательно промойте, а лук с морковью очистите.
- Вымытую рисовую крупу положите в кастрюльку и залейте 1,5 стаканами чистой воды, включите огонь. Рис должен быть сварен почти до готовности на медленном огне.
- Лук мелко нарежьте при помощи острого ножа, а морковь перетрите на средней терке. Разогрейте в мультиварке растительное масло и пассеруйте корнеплоды в течение 7-10 минут, периодически перемешивая в режиме «Жарка овощей».
- Когда рис будет готов, а лук станет прозрачным, положите рис в миску с фаршем (смешайте куриный и свиной) и добавьте половину лука и моркови. Можно чуть меньше, смотрите по вкусу. Хорошо вымеситесь фарш и отставьте в сторонку.
- Пора заняться капустой. Для того чтобы бланшировать капустные листы можно отправить пекинку в пакете прямо в микроволновку на 5-7 минут. После этого остудите капусту под холодной водой и разберите на листья.
- У каждого листа срежьте нижнюю белую часть и при помощи острого ножа срежьте верха толстых прожилок. Если все сделано правильно, то можно приступать к формированию голубцов.
- Сосчитайте количество листиков пекинки и разделите фарш на такое же количество кусочков. Если останется немного фарша, то он хорошо впишется в подливку. Каждый кусочек заверните в капусту рулетиком, подвернув края. Когда полуфабрикаты будут готовы, можно приступать к тушению.
- Возьмите мультиварку с остатками лука и моркови, влейте примерно 0,5 литров воды, добавьте соль и специи, томатную пасту и хорошо перемешайте. Положите голубцы в чашу, закройте крышку прибора и поставьте режим «Тушение» на час.
- Когда сработает таймер, голубцы можно подавать порционно на стол, со сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Очень вкусные голубчики с аппетитной корочкой, который легко можно приготовить в духовке на радость домочадцам. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис (не пропаренный) — 1/2 ст.
- Фарш (любой) — 500 гр.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Растительное масло — 50 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана — 100 гр.
- Специи
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления данного блюда. Корнеплоды необходимо почистить, рис промыть в холодной воде, а капусту разобрать на листья.
- Сначала необходимо отварить до полуготовности рисовую крупу. Для этого необходимо поместить рис в кастрюльку, залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить посуду на огонь. Когда рис дойдет до кипения, отваривайте на медленном огне пока зернышки немного не размягчатся.
- Лук порежьте острым ножом на мелкие кусочки, а морковь потрите на мелкой или средней терке. Разогрейте сотейник с подсолнечным маслом и отправьте туда корнеплоды для обжаривания. Обжаривайте лук с морковью на среднем огне, перемешивая и следя, чтобы корнеплоды не пережарились. Смесь должна приобрести золотистый оттенок.
- Когда рис и морковь с луком будут готовы, нужно дать им немного остыть. После этого нужно смешать все эти ингредиенты с фаршем и хорошо перемешать. Добавьте соль, специи по вашему вкусу и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и фарш можно считать готовым.
- Теперь пришло время подготовить капусту для формирования голубцов. Для этого нужно отделить листья (аккуратно, не повреждая их) и срезать с них нижнюю белую часть. После этого, воспользовавшись небольшим острым ножом, снимите верхушки толстых прожилок. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Листья по несколько штук закладывайте в кипяток буквально на 10-15 секунд, после чего откиньте на дуршлаг и сполосните в холодной воде.
- Когда листья готовы, можете включить духовку разогреваться до 180 градусов и приступить к формированию полуфабриката. Когда все голубцы будут сформированы, выложите их в прямоугольную форму для запекания и приступите к готовке соуса. Для этого нужно в сотейник набрать 300 миллилитров чистой воды, добавить соль и специи и томатную пасту. После этого перемешайте ингредиенты и включите небольшой огонь. Когда смесь закипит, можно выключать. Вмешайте в соус сметану, добейтесь однородной консистенции и полейте соусом голубцы.
- Когда духовка разогреется, поставьте форму с голубцами в духовой шкаф и запекайте блюдо в течение полутора часов, периодически поливая подливкой верх блюда. Приятного аппетита!
Вегетарианские голубцы из пекинской капусты
Голубцы могут состоять не только из капусты и мясного фарша, но также из грибов и овощей. Аппетитное, практически диетическое блюдо прекрасно подойдет к обеду в уютном семейном кругу.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 1/2 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Бульон сухой — по инструкции
- Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте капусту и другие ингредиенты, которые будут нужны для приготовления голубцов. Если шампиньоны вы используете замороженные — разморозьте их. Корнеплоды очистите, а рис тщательно промойте.
- Мелко нарежьте лук и потрите морковь на средней или мелкой терке. Грибочки вымойте и очень мелко нарежьте при помощи острого ножа. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда грибы, лук и морковку для обжаривания. В течение 7-10 минут обжаривайте ингредиенты, регулярно перемешивая их.
- Промытый рис отправьте в кастрюльку и залейте чистой водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, после чего на небольшом огне отварите рис до полуготового состояния. Когда все ингредиенты остынут, смешайте их в одной миске.
- Добавьте соль и специи, молотый перец по вкусу и вымесите фарш для голубцов. После того как фарш будет готов, займитесь подготовкой капустных листьев.
- Для того, чтобы сформировать из пекинской капусты голубцы, необходимо размягчить листья. Для этого разберите кочан и удалите у каждого листа нижнюю белую часть, а также сделайте прожилки на листах тоньше при помощи небольшого острого ножа.
- Далее необходимо сделать листья мягкими. Можно бланшировать их в кипящей воде не более 15 секунд, а можно размягчить их в микроволновой печи, выставив таймер на 5 минут при максимальной мощности на каждую небольшую порцию листьев.
- Когда все готово, сформируйте из фарша одинаковые продолговатые котлетки и заверните поочередно в листья пекинской капусты. После этого приступите к приготовлению соуса.
- В кастрюле, которая подготовлена для тушения голубцов, разведите 500 миллилитров холодной чистой воды с сухим бульоном следуя инструкции на упаковке. Доведите смесь до кипения и добавьте туда специи и томатную пасту. Хорошо перемешайте смесь и выложите туда голубцы. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на протяжении 30 минут. Готово!
🥧 Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой пошаговый рецепт с фото
Понравился рецепт? Поставь оценку!937 голосов 4.7886872998933
Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной
Вкуснейшие голубцы из фарша в нежном капустном листе с рисом и поджаренными овощами, запеченные в духовке с чесночно-сметанным соусом. От аромата доносившегося с кухни, слюнки бегут. Готовить голубцы мы будем с Вами с пекинской капустой. А Вы знали, что пекинская капуста очень популярна в Китае? С ней готовят салаты, добавляют в супы и даже готовят во фритюре! Она необыкновенно нежная и сочная, и с ней легче работать, чем с белокочанной. Если Вы раньше, не рисковали готовить голубцы, полагая, что это трудное и долгое занятие, вариант с пекинской капустой Вас обязательно порадует. А секреты работы с ней, я подробно расскажу в этом рецепте.
Пошаговый фото рецепт Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой
шаг 1Подготовим начинку для голубцов с пекинской капустой. Для этого нужно спассеровать овощи. Лук режем на мелкий кубик.
шаг 2И отправляем его в разогретую сковороду с парой столовых ложек растительного масла.
шаг 3Морковь трем на крупной терке.
шаг 4И сразу же отправляем ее к луку.
шаг 5Отвариваем до полуготовности рис. Сырой рис будет впитывать мясной сок, а нам это не нужно.
шаг 6Овощи стали мягкими, теперь их нужно остудить.
шаг 7Фарш используем свинина-говядина 50*50.
шаг 8Смешиваем в большой чаше мясо, рис и овощи.
шаг 9Осталось посолить и поперчить начинку для голубцов.
шаг 10Теперь займемся пекинской капустой для голубцов. Снимаем листья по одному с кочана. Пекинская намного нежнее белокочанной, поэтому с ней легче работать.
шаг 11Опускаем листья в кипящую воду буквально на пару минут. Этого времени достаточно чтобы они стали мягкими.
шаг 12Вынимаем капусту из кипятка и сразу опускаем в ледяную воду.Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании.
шаг 13Листья нужно высушить. С этим легко справятся бумажные полотенца.
шаг 14Теперь нужно срезать жесткую часть листа ножом.
шаг 15Выкладываем начинку на край листа.
шаг 16Заворачиваем один край листа на начинку.
шаг 17Потом подворачиваем лист по бокам. Получается конверт.
шаг 18Подворачивая узкие края, скручиваем лист капусты с начинкой. Получается вот такой аккуратный голубец. Так поступаем со всем листами капусты, равномерно распределяя начинку.
шаг 19Подготовленные голубцы плотно укладываем в форму для выпечки.
шаг 20Сделаем заливку. Смешиваем 2 ст.л. майонеза с 2 ст.л. сметаны. Туда же отправляем измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
шаг 21Поверх голубцов равномерно распределяем сметанную заливку. И отправляем форму в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут до образования румяной корочки.
Вам может также понравиться
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.