HomeРазноеГолубцы в пекинской капусте: Как готовить голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт с фото – Голубцы из пекинской капусты — 14 пошаговых фото в рецепте

Голубцы в пекинской капусте: Как готовить голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт с фото – Голубцы из пекинской капусты — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Голубцы из пекинской капусты: простые и вкусные рецепты

Наверно мало кто не любит голубцы. Мы их готовим на любой праздник. Но не всегда можно купить хорошую капусту. Нужна средняя капуста, с не сочными листьями.

Я как-то купила капусту, она сочная, хрустящая, отварила ее, а скрутить голубец не могу, он ломается. Не подходит такая капуста. Не знаю как у вас, у нас редко можно купить подходящий овощ.

Поэтому, я решила перейти на голубцы из пекинской капусты. Они очень легко сворачиваются, получаются нежные, хорошо держат форму. Готовить можно как в кастрюле, так и в духовке. Я готовлю их в кисло-сладком соусе, получается так вкусно, что пальчики оближешь. Особенно с домашней густой сметаной.

Их можно подавать с картофельным пюре, макаронами, кашей, с овощами, и просто так, с кусочком хлеба. Я рада что нашла альтернативу, здесь результат получается всегда, испортить блюдо невозможно.

голубцы из пекинской капусты

Я заметила, гости чаще налегают на праздничном столе на это блюдо, нежели на котлеты. Готовить их можно из любого вида мяса, можно взять фарш. А можно приготовить постные, с овощами, или грибами.

Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем

Если вы никогда не пробовали данное блюдо, рекомендую попробовать. Вы будете удивлены, насколько все просто, и быстро получается. Такой шедевр отлично украсит любой праздничный стол.

Заготовки можно заморозить, поместив в морозилку в герметичной емкости, или пакетиках, пусть лежат, ждут своей очереди. Потом заливаете соусом, тушите, и все готово.

Очень удобно, просто, и быстро, я последнее время перешла на такое приготовление. Не знаю кто как, но это одно из моих любимых блюд. Они отлично держат форму, не распадаются, очень красиво выглядят. Есть их со сметаной одно удовольствие.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)

Ингредиенты для подливы(соуса):

  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Готовлю я сегодня с фаршем, у меня фарш из свинины, вы можете смешать свинину с индейкой, курицей, или говядиной. Рис я взяла круглый. Но отлично подходит рисовая сечка, она не дорогая, но получается вкусно.

Я пробовала добавлять сырой рис, не то, он жесткий, нужно его отваривать до полуготовности, так вкуснее, начинка тает во рту. Я всыпаю половину стакана риса в кипящую воду. Воды я беру литра полтора, рис должен свободно плавать. Перемешиваю, уменьшаю огонь, варю до полуготовности. Затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости.

Обязательно делаю зажарку, нарезаю кубиками лук, очищаю и натираю морковь. Вливаю в сковороду растительное масло, разогреваю ее, затем обжариваю овощи на среднем огне постоянно помешивая.

Теперь наслал момент истины, готовим начинку. В миску выкладываю фарш, зажарку, рис, и я еще, мелко нарубила зелень, для вкуса, и для аромата.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Вот такая красота у меня получается. Я добавляю соль, черный молотый перец, можно любые травы и приправы, по желанию. Все перемешиваю. Начинка готова.

Если у вас фарш из морозилки, его нужно разморозить.

Тем временем займемся капустой. Я купила среднего размера. Отделяем листочки, у основания подрезаю ножом, и листики отделяются.

В кастрюлю наливаю воду. У меня кастрюля на 3 литра. Наливаю больше половины, ставлю на огонь и кипячу. Выкладываю в нее порциями листья. Оставляю на 1 минуту в кипятке, и вынимаю.

Жесткие части внизу листочка можно срезать острым ножом. Закладываю капусту в кипяток на минуту, и вынимаю.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

С горячими листочками работать не комфортно, из нужно выкладывать на плоскую тарелку, или разделочную доску, очень важно чтобы они немного остыли, и с них стекла лишняя жидкость.

Теперь можно приступать к сворачиванию, делать это очень удобно, так как лист длинный, и свернуть можно красивой, и аккуратной трубочкой.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Выкладываем листочек на разделочную дочку, или плоскую тарелку, помещаем кусочек фарша. Сворачиваем листок конвертиком. Погибаем нижний край, потом с одной стороны, и с другой, а затем скручиваем.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Верхние листочки с капусты, как правило, немного порваны, или они зеленоватые. Не очень годятся для этих целей. Я выкладываю их в казанок, на дно, чтобы при тушении они не пригорели.

Очень удобно брать целенькие листочки, без повреждений. Сразу в казан я не выкладываю голубцы, я готовлю соус, или зажарку, как кому удобнее называть. Еще говорят заливку, или подливку.

Вот таким образом, я накрутила целую тарелку голубцов.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Подливку я готовлю так: лук измельчаю кубиками, морковь тру на терке. Обжариваю овощи на растительном масле. Добавляю томатный сок, у меня томат домашний. Соль и сахар по вкусу, мы любим сладковатую подливку, не пишу сколько сахара, а то я две ложки кладу, а кому-то сладко, например. Смотрите сами, пробуйте на свой вкус.

Также кладу лавровый лист и перец горошком. Выкладываю слоями, и заливаю каждый слой подливой. Я прикинула, у меня получается в казанке 2 слоя голубцов. Я поделила подливу на две части. Выкладываю один слой.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Первый слой залила подливой, выкладываю второй слой и заливаю подливой. Я сделала фотографию, чтобы вам понятнее, и подробнее показать.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Теперь нужно отправить все на огонь. После того как закипит содержимое кастрюли, можно убавить огонь, и тушить где-то минут 40 под крышкой.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Скажу честно, нам так понравились голубцы, что каждый по 3-4 шт. накладывал без гарнира. На гарнир предлагаю картофельное пюре, будет очень вкусно.

Можно подать с любым соусом, а также, со сметаной. Сочные, нежные, вкуснющие, такие что хочется еще, и еще. Показываю вам как они выглядят внутри.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Можно зелень их сверху посыпать, будет ароматно, и вкусно. Летом свежей зелени много, а зимой можно взять замороженную. Вкусно со свежими помидорчиками, огурцами, салатом из капусты.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе

Этот рецепт для духовки, когда приготовленные заготовки заливаем сметанно-томатным соусом, и отправляем в духовку.

голубцы из пекинской капусты в томатно сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1, 500 кг(у меня 1, 400 кг)
  • Фарш куриный-500 г
  • Рис-0,5 ст
  • Морковь-2 шт
  • Лук репчатый-2 шт
  • Сметана-200 г
  • Томатная паста-3 -4 ст
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу

У основания капусты срезаем 5 сантиметров. Отделяем капустные листья, заливаем их кипятком, и оставим на 10-15 минут. Нам нужно чтобы они стали мягкими.

голубцы из пекинской капусты в томатно сметанном соусе в духовке

После обработки кипятком, выкладываем листочек на разделочную доску. Прожилки жесткие, и я рекомендую отбить их кухонным молоточком.

голубцы из пекинской капусты в томатно сметанном соусе в духовке

Переворачиваем листочек на другую сторону, у основания листочка аккуратно, срезаем ножом жесткую часть.

голубцы из пекинской капусты в томатно сметанном соусе в духовке

Лист я разрежу на 2 части, чтобы голубцы были небольшого размера. После проделанных манипуляций, листья будут мягкими, и хорошо скручиваться.

Для начинки я возьму фарш, поджарю кубиками лук на растительном масле, добавлю морковь, все поджарю. До полуготовности отварю рис, откину его на дуршлаг.

Ничего страшного, если рис немного не доваренный, он приготовится при тушении голубцов.

Смешиваем фарш (у меня куриный), рис и зажарку. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

голубцы из пекинской капусты в томатно сметанном соусе в духовке

Когда все готово, можно приступить к сворачиванию голубцов. Берем лист, расправляем, выкладываем на край начинку, и скручиваем.

голубцы из пекинской капусты в томатно сметанном соусе в духовке

Сворачиваем все голубцы, размещая немного фарша на край листа. Вот сколько у меня получается голубцов.

голубцы из пекинской капусты в томатно сметанном соусе в духовке

Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду. Сразу же добавляем соль по вкусу, тщательно все перемешиваем. Можно вместо томатной пасты использовать томатный сок, тогда не нужно будет добавлять воду.

голубцы из пекинской капусты в томатно сметанном соусе в духовке

Готовим поджарку, для этого лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле. На дно формы выкладываем капусту. Выкладываем голубцы в один или два слоя. Выкладываем зажарку, и заливаем все сметанно-томатным соусом.

голубцы из пекинской капусты в томатно сметанном соусе в духовке

Отправляем голубцы из пекинской капусты в духовку, тушим 30-40 минут. Духовка разогрета до 200 градусов.

голубцы из пекинской капусты в томатно сметанном соусе в духовке

Вот такое достойное, и очень простое блюдо получается. Можно накормить всю семью, друзей, родных, знакомых, если они пожаловали к вам в гости.

Простой видео рецепт голубцов из пекинской капусты в мультиварке

Этот простой рецепт подразумевает приготовление в мультиварке, очень быстро, и просто, совсем несложно. Если у вас есть кухонный помощник, я так называю. Можно приготовить и попробовать.

У меня нет мультиварки, поэтому я готовлю в духовке, или казанке. Но вы можете попробовать, если у вас есть такой агрегат на кухне.

Как сделать голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Предлагаю приготовить постное блюдо. Но если вы думаете что это невкусно, то вы ошибаетесь. Это очень вкусно. Блюдо отлично подойдет для поста. Для людей соблюдающих постные дни, и тех, которые следят за своей фигурой.

голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Ингредиенты:

  • 1 качан пекинской капусты
  • 2 стакана отварной гречки
  • 2 морковки
  • 4 луковицы
  • 300 грамм грибов
  • 1 ст. л томатной пасты
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль,перец,кориандр

Отвариваем гречку до готовности, остужаем. Обжариваем грибы с луком, и добавляем к гречке. Солим, перчим, добавляем кориандр.

У меня лесные грибы, но можно использовать шампиньоны. Также, обжарьте их с луком.

голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Тем временем, пока начинка остывает, займемся капустой, отделяем листья, грубую часть отбиваем кухонным молоточком, и погружаем листья в горячую воду на 5 минут. Затем, кладем начинку на край, и скручиваем.

голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Также я приготовила соус, поджарила лук и морковь, добавила томатную пасту, и томатный сок. Протушила около 5 минут. Готовить буду в стеклянной форме. На дно выкладываю немного поджарки.

Выкладываю в форму слоями, и каждый слой поливаю соусом.

голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Готовьте в духовке или на плите. Готовится блюдо, в среднем, от 30 до 40 минут. Очень вкусные и необычные, с гречкой и лесными грибами.

Постные голубцы с овощами и рисом

Такое блюдо будет отлично в пост, очень уместно, когда постные дни. Они бываю каждую неделю в среду и пятницу. Они ничем не хуже, чем блюдо с мясом, очень вкусное блюдо к картофелю пюре, к гречке, к макаронам. Можно подать к овощным салатам.

Постные голубцы с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 ст. риса
  • 1-2 морковки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Подсолнечное масло
  • Томатная паста – 2 ст. л. или сок 0,5-1 ст.;
  • Зелень

Рис зальем водой, на 1 стакан риса, возьмите 2 стакана воды. Отварите до полуготовности. Поджарьте на растительном масле лук, порезанный кубиками, и потрите морковь. Если есть сладкий болгарский перец, я его измельчаю кубиками, и обжариваю со всеми остальными овощами. Как только зажарка стала оранжево-золотистой, выключаем плиту.

Постные голубцы с овощами и рисом

Смешиваем все в миске, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошо, чтобы масса была однородной.

Подготовим капусту, разделим ее на листочки, опустим в кипяток на 2-3 минуты. Жесткий край у листа можно срезать. Листочки можно аккуратно отжать. Расправляем лист, выкладываем на край столовую ложку начинки. И скручиваем в трубочку. Затем с одной стороны завариваем края внутрь, и со второй стороны заворачиваем края внутрь.

Постные голубцы с овощами и рисом

Очищаем лук и морковь, лук нарезаем кубиками, морковь трем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем томатный сок, или разведенную в воде томатную пасту. Тушим 3-5 минут зажарку. Добавляем лавровый лист и перчик горошком (по желанию).

Складываем голубцы из пекинской капусты в стеклянную форму, и заливаем зажаркой. Дно формы нужно выстелить листиками, я обычно использую те, которые не годятся для голубцов.

Постные голубцы с овощами и рисом

Тушим в духовке или на плите до готовности. В начинку можно добавить гречку, пшено, перловку, пшеничную крупу, каждый раз вкус будет открываться по-новому.

Голубцы в пекинской капусте рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Коричневый бурый рис 45 г

Куриное филе 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 200 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Дикий рис 45 г

Пекинская капуста 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Мини-голубцы из пекинской капусты рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Нежные голубцы в пекинской капусте: старый рецепт по-новому

Рецепт любимого блюда, которое может быть ПП

Голубцы — блюдо, которое готовила хоть раз любая хозяйка. Их до сих пор готовят на праздники, но и на ужин — это любимое блюдо многих российских семей.

Но, к сожалению, такой овощ, как капуста подходит не всем. Если ваш ЖКТ капризен, то такие симптомы, как вздутие живота и тяжесть вам знакомы после поедания блюд из капусты. Но если голубцов отведать всё же хочется, то мы предлагаем их приготовить из пекинской капусты!

И с вашим животом будет всё в порядке.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 качан
  • Фарш (мясной, куриный или из индейки)
  • Рис (по желанию)
  • Морковь
  • Лук
  • Томатная паста и сметана для заправки

Если вы хотите приготовить ПП голубцы, то используйте фарш из куриной грудки или индейки.

Если вы предпочитаете голубцы с рисом — отварите его заранее.

Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Обжарить всё это на сковороде и затем добавить к фаршу.

Посолите и поперчите. Перемешайте фарш, чтобы распределить морковь с луком равномерно.

Если ваши голубцы будут с рисом, то добавьте его сейчас.

Листья пекинской капусты положите в кастрюлю или любую глубокую ёмкость, и залейте кипятком.

Варить их не нужно, достаточно, чтобы они полежали в воде 5 минут. Плотное основание листа капусты нужно отрезать и теперь можно заворачивать в него фарш.

Плотно уложите полученные голубцы в противень и приготовьте заливку: 3 столовые ложки томатной пасты смешать с 1 столовой ложкой сметаны и разбавить водой.

Залейте голубцы этой смесью, чтобы они были покрыты полностью и отправляйте в духовку на 45 минут.

Вкусные, нежные и сочные голубцы готовы!

рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня

Друзья, а пробовали ли вы когда-нибудь приготовить голубцы из пекинской капусты? Мне вот довелось приготовить такие голубцы, беря за основу не белокочанную, а пекинскую капусту. Как-то раз в магазине белокочанной не оказалось, и я решила вместо нее купить кочешок пекинской капусты. Эксперимент прошел удачно, голубцы удались! Голубцы из пекинской капусты получились сочные, нежные, ароматные и очень вкусные!

Потому и спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты. Сразу хочу заметить, что голубчики по этому рецепту можно потушить не только на плите, в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты

Для голубцов нам понадобятся следующий состав продуктов:

  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис — 1 ст.
  • Морковь — 1 крупная или 2 средние шт.
  • Лук репчатый — 2 средние шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки — по желанию
  • Сметана, соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.

Как приготовить голубцы

  1. Рис промоем в проточной воде не менее 5 раз, ориентироваться нужно по сливаемой воде, она должна быть чистой, а не мутной. Промытую крупу заливаем водой в объеме, превышающем ее в два раза, т.е. двумя стаканами воды. Ставим рис отваривать на плиту до полуготовности, т.е. после закипания на 15 минут. Проварив крупу данное время, воду сливаем через сито.
  2. А пока варится рис, займемся пекинской капустой. Пекинскую капусту мы пробланшируем в кипящей подсоленной воде буквально минуту. Для этого кочан не нужно разбирать на листья, поскольку пекинская капуста более нежная, чем белокочанная. Нужно лишь подобрать подходящую кастрюлю, чтобы кочешок в ней полностью поместился. Затем сольем воду и оставим капусту остывать.
  3. Теперь займемся луком с морковью. Овощи очищаем и измельчаем: лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Пассируем овощи до прозрачности с небольшим количеством масла на сковороде.
  4. Смешиваем мясной фарш с луком и морковью. Пару слов о фарше — самый лучший смешанный фарш — свинина+говядина, самый экономичный — из свинины. Можно использовать также фарш из птицы. Добавляем молотый перец и соль.

    По желанию в фарш можете добавить мелко рубленую зелень.

    Хорошо вымешиваем фарш руками.

  5. С кочана пекинской капусты срезаем кочерыжку у самого основания и листочки сами освобождаются от нее (как видно на фото).
  6. Теперь начнем крутить голубцы. На лист пекинской капусты с одного конца выкладываем фарш и сворачиваем его конвертиком. Таким образом завернем все листики пекинской капусты — аккуратными конвертиками с начинкой из мясного фарша.
  7. Затем берем толстостенную кастрюлю, ладку или глубокую сковороду уложим на дно несколько капустных листочков, а затем выложим сами голубцы. Зальем их 500 мл воды, добавим томатную пасту, несколько горошин душистого перца и листиков лаврушки.

    По желанию можете добавить измельченный чеснок.

  8. Ставим на плиту тушиться под крышкой на умеренном огне после закипания в течение 45 минут.

Если вы используете чашу мультиварки, то в ней установить режим «Тушение» на час.

Если же вы решили приготовить блюдо в духовке, то при 180-190 градусов досточно 40-45 минут приготовления.

Наши голубцы из пекинской капусты готовы, подавайте их в горячем виде, можете поставить к ним сметанку, томатный или чесночный  соус.

Мне осталось пожелать всем приятного аппетита!

 

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Голубцы из пекинской капусты 🍲 в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты фаршированных овощей

Редактор

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Советы по приготовлению и оформлению.

Нежные и ароматные голубцы из пекинской капусты в духовке🍲

Пока нет оценок

С помощью этой статьи вы научитесь готовить очень нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты в духовке. Вы узнаете, как сделать правильный фарш и соус-заливку для блюда. Научитесь подготавливать листы пекинской капусты к приготовлению голубцов. Все тонкости рецепта откроются вам по ходу прочтения пошагового рецепта, содержащего красивые фотографии.

Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, столовая ложка, чайная ложка, тёрка, глубокая форма для выпечки, сковорода с крышкой, духовка, плита, разделочная доска, нож, кастрюля, щипцы, мясорубка.

Ингредиенты

Фарш500 г
Пекинская капуста900 г
Репчатый лук2 шт.
Морковь1 шт.
Сладкий болгарский перец1 шт.
Укроп1 пучок
Рис100 г
Томатная паста2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Сушёный чеснок⅓ ч. л.
Лавровый лист3 шт.
Куркума½ ч. л.
Хмели-сунели½ ч. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Перемалываем 500 г любого мяса (курица, свинина, говядина и т. д.) в фарш с помощью мясорубки или покупаем его в готовом виде. Отрезаем твёрдую нижнюю часть у крупной 900-граммовой капусты. Листья разбираем, затем на 1 минуту погружаем их кипящую воду, чтобы они стали более эластичными и мягкими. Если нужно сделать листы одинаковой толщины во всех местах, можно дополнительно обрезать белые выступы у их основания.
    голубцы из пекинской капусты в духовкеголубцы из пекинской капусты в духовке
  2. Очищаем от всех лишних несъедобных частей 2 репчатые луковицы, 1 среднюю морковку и 1 некрупный болгарский перец. Лук нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на крупной тёрке, а перец измельчаем соломкой.
    голубцы из пекинской капусты в духовке рецептголубцы из пекинской капусты в духовке рецепт
  3. Промываем и мелко шинкуем 1 пучок укропа. Если есть другая зелень, можно добавить и её, только нарезать нужно мельче, чтобы в голубцах не попадались целые листы, например, петрушки.
    голубцы из пекинской капусты в духовке рецепт с фотоголубцы из пекинской капусты в духовке рецепт с фото
  4. В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности: вместо привычных 15-20 держим его на плите 7-8 минут, затем сливаем воду и даём рису обсохнуть.

Формируем голубцы

  1. Фарш кладём в глубокую миску и добавляем к нему ½ ч. л. приправы хмели-сунели, ¼ часть всего измельчённого лука, 100 г риса и всю зелень. По вкусу солим и перчим и перемешиваем фарш до однородной массы.
    голубцы из пекинской капусты в духовке простой рецептголубцы из пекинской капусты в духовке простой рецепт
  2. Берём подготовленный лист пекинской капусты и кладём на него 1 ст. л. фарша. Заворачиваем лист конвертиком, загибая края. Повторяем такую процедуру для всех листов.
    голубцы из пекинской капусты в духовке простой рецепт с фотоголубцы из пекинской капусты в духовке простой рецепт с фото
  3. Выкладываем голубцы в форму для выпечки. Лучше всего, если получится выложить их в один ряд. Оставшиеся заготовки можно отправить в холодильник и хранить до нужного времени.
    голубцы из пекинской капусты в духовке легкий рецептголубцы из пекинской капусты в духовке легкий рецепт

Делаем соус-заливку и завершаем приготовление блюда

  1. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в неё 2-3 ст. л. растительного масла. Подойдёт и обычное подсолнечное, но оливковое придаст дополнительные нотки аромата.
    голубцы из пекинской капусты в духовке легкий рецепт с фотоголубцы из пекинской капусты в духовке легкий рецепт с фото
  2. Как только масло разогреется, отправляем в сковороду измельчённый лук. Обжариваем его до прозрачного состояния.
    голубцы из пекинской капусты в духовке пошаговый рецептголубцы из пекинской капусты в духовке пошаговый рецепт
  3. После этого добавляем тёртую морковь, нарезанный болгарский перец и 2 ст. л. томатной пасты. Распределяем ингредиенты по плоскости сковороды, после чего наливаем 1 стакан воды либо бульона.
    голубцы из пекинской капусты в духовке пошаговый рецепт с фотоголубцы из пекинской капусты в духовке пошаговый рецепт с фото
  4. Добавляем в соус примерно 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара; из специй выбираем ½ ч. л. куркумы, ⅓ ч. л. гранулированного сухого чеснока и немного молотого чёрного перца. Снова перемешиваем наш соус и тушим его на медленном огне под крышкой приблизительно 10 минут.
    голубцы из пекинской капусты в духовке рецепт приготовленияголубцы из пекинской капусты в духовке рецепт приготовления
  5. По прошествии 10 минут снимаем соус с огня и заливаем им голубцы, лежащие в форме для выпечки. Для дополнительного аромата кладём в форму 3 лавровых листа.
    голубцы из пекинской капусты в духовке рецепт приготовления с фотоголубцы из пекинской капусты в духовке рецепт приготовления с фото
  6. Духовку предварительно разогреваем до 180ºС. Готовим голубцы в течение 40 минут.
    голубцы из пекинской капусты в духовке рецептыголубцы из пекинской капусты в духовке рецепты
  7. После этого достаём их из духовки и раскладываем по тарелкам, не забывая поливать заливкой. Вкусными дополнениями к готовым голубцам станут ароматные травы, свежие овощи и зелень, сметана и различные майонезные соусы.
    голубцы из пекинской капусты в духовке видеоголубцы из пекинской капусты в духовке видео

Видеорецепт

Также вы можете познакомиться с данным рецептом с помощью видео. В нём вы увидите, как приготовить фарш для голубцов и как обработать листы пекинской капусты, чтобы они стали мягкими, гнущимися и хорошо держали форму.

Итак, вы познакомились с таким замечательным блюдом, как голубцы, но они не простые, а завёрнутые в лист пекинской капусты. В таком виде голубцы получаются нежнее и ароматнее, чем их собратья в обыкновенной кочанной капусте, так что если классический вариант блюда кажется вам жестковатым и недостаточно изысканным, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Разные специи наполнят голубцы разными вкусовыми оттенками, не перебивая вкус мяса и овощей. А вы любите голубцы? Каким рецептом пользуетесь вы, а каким ваши мамы, бабушки или другие родственники? Поделитесь своими рассказами в комментариях. Спасибо, что уделили время этой статье, готовьте с любовью и наслаждайтесь результатами!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *