Очень ленивые голубцы — самый быстрый рецепт
В моей семье часто просят приготовить что — нибудь вкусненькое и необычное. Одним из самых любимых блюд остаются традиционные голубцы — сытные, питательные и вкусные. Но, к сожалению, не всегда есть достаточно времени, чтобы возиться с ними. Поэтому нашла много рецептов ленивых голубцов, которые ничем не хуже обычных. Они стали часто появляться на нашем столе, и нравятся как моим близким, так и гостям. Сегодня поделюсь рецептами.
Полезные советы по приготовлению ленивых голубцов
Приготовить блюдо можно практически в любой кастрюле, сковороде или мультиварке. Нередко самый вкусный вариант получается в духовом шкафу. Важно заранее приготовить необходимый список продуктов. Преимущество же блюда в возможности подавать к нему любой соус, что значительно может разнообразить меню.
- Чтобы ленивые голубцы получились самыми вкусными, опытные хозяюшки рекомендуют использовать куриный фарш. Он не будет таким жирным и тяжелым для детей, что немаловажно.
- Важен выбор и вилка капусты. Выберите подходящий сорт, обратите внимание на внешний вид овоща. Экземпляр с подгнившими и порванными листьями не следует приобретать. Тогда блюдо получиться действительно вкусным и ароматным.
- Если применяете молодую капусту, то процесс тушения предварительного можно пропустить. Капуста лучше всего по вкусовым качествам сочетается с фаршем из курицы.
- Особенно ценным будет рецепт для людей, которые придерживаются поста: вместо любого мяса можно использовать слегка поджаренные грибы (лучше шампиньоны).
- Ленивые голубцы на стол подаются со сметаной, майонезом, различными соусами, овощами и зеленью. Тогда можно действительно насладиться любимым блюдом.
- Если готовите блюдо из мясного фарша, то не забывайте, что в нем будет много калорий. Поэтому на стол его подавать лучше вечером (не на ночь) или на обед, но не утром вместо завтрака.
- Если планируете накормить детей, то не увлекайтесь зажарками. Лучший вариант — тушеные компоненты. Не вносите в блюда острые специи, пряности и промышленный майонез.
Очень выручает заморозка голубцов. Их можно заранее, в свободное время, приготовить хоть на неделю, а потом разложить по пакетам и определить в морозильную камеру. Далее достаете, и готовите по мере необходимости.
Самые быстрые рецепты очень ленивых голубцов
Каждой хозяйке остается только выбрать самый подходящий для нее вариант, а также полагаться на вкусовые предпочтения ее семьи. Важно в каждом рецепте придерживаться предлагаемых дозировок и наличия всех компонентов.
Ленивые голубцы в мультиварке
Составляющие
- куриный фарш — 550 гр;
- рис — 100 гр;
- капуста свежая — 3520 — 350 гр;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- пшеничная мука — 1 ст. л. ;
- приправа для блюд из мяса — 3 — 4 гр;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- томатная паста (помидоры свежие летом) — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по щепотке;
- лавровый лист — 1 — 2 шт.
Приготовление
- Морковь и лук помойте и очистите, нарежьте маленькими кусочками.
- В емкость мультиварки залейте масло, затем порезанные овощи, и добавьте пасту из помидоров или измельченные в блендере свежие томаты. Поставьте на режим выпечки на 10 минут.
- Предварительно отварите рисовую крупу и затем перемешайте с фаршем, яйцом и специями. В смесь внесите капусту, которую заранее тонко порежьте.
- Далее слепите шарики и отправьте в мультиварку. Параллельно муку, специи и соль засыпают в воду, размешивают, чтобы не было комочков, и смесью поливают голубцы.
- Ставят мультиварку на режим «Тушение» на 60 минут.
Самые быстрые ленивые голубцы
Блюдо можно научиться готовить очень быстро, а вскоре оно станет одним из любимых. Достаточно обзавестись минимальным необходимым количеством продуктов. В результате получаются замечательные ленивые голубцы на каждый день и на праздник.
Вам понадобятся
- капуста — 300 — 320 гр;
- фарш — 520 — 530 гр;
- рис — 100 гр;
- лук — 1 головка;
- паста из томатов — 2 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сметана (не менее 20% жирности) — 3 ст. л.;
- вода — 200 мл.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
Приготовление
- Капусту и лук необходимо нарезать очень тонкими кусочками. Залейте их кипятком, чтобы устранить горечь, и смягчить.
- Если рис для голубцов получится полностью готовым, то на указанное количество фарша может вполне хватить нескольких столовых ложек.
- Затем лук, капусту и фарш нужно смешать и добавить отварную рисовую крупу. В последнюю очередь добавьте соль и перец.
- Далее сполосните руки водой (чтобы не прилипал фарш), и начинайте лепить небольшие котлетки. Параллельно включите огонь, поставьте сковороду. Налейте немного растительного масла и начинайте на среднем или сильном огне немного обжаривать голубцы равномерно. Предварительно их обваляйте в панировочных сухарях.
- Потом укладывайте ленивые голубцы в специальную форму для выпекания. Сверху полейте таким соусом: сметану размешайте с водой и добавьте томатную пасту. Полейте голубцы, немного в конце посолите.
- Затем отправляйте в духовку на 45 — 50 минут.
Ленивые голубцы в сливочном соусе
Рецепт очень хороший и оригинальный, отличающийся от многих. Главная изюминка блюда — аромат и нежность.
Вам понадобятся
- фарш куриный — 410 — 420 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- рис — 70 — 75 гр;
- пекинская капуста — 220 — 230 гр;
- сырные крекеры — по вкусу;
- лук — 1 головка;
- сметана — 80 — 85 мл;
- помидоры консервированные в соку — 220 гр;
- свежие грибы (шампиньоны) — 220 гр;
- сливки (жирность высокая) — 230 гр.
Инструкция к приготовлению
Сначала порежьте пекинскую капусту мелко и прижмите ее руками, чтобы она выпустила сок (блюдо получится более сочным). Перед этим посолите. Далее нашинкованную капусту смешайте с фаршем.
Рис предварительно сварите до состояния готовности и добавьте к смеси. Внесите лук, заранее порубленный мелко, и яйцо. Чтобы добавить мясу сочности и жирности, внесите нужное количество сметаны (не более 100 гр), и размешайте всю смесь заново. Соль и перец также вносят в данный момент приготовления.
Сырный крекер (раскрошите) и обваляйте в них голубцы. Далее налейте подсолнечное масло в сковороду, раскалите и слегка обжарьте голубцы на большом пламени до корочки.
Потом переложите голубцы в форму. Шампиньоны после обжарки выкладываются на голубцы. Сливки перемешайте с помидорами и добавьте специи. Полейте сверху блюдо, отправьте в духовку запекаться на 20 — 30 минут.
Заключение
- Ленивые голубцы — отличный вариант быстро приготовить вкусный и сытный обед. Выручат они и когда неожиданно пришли гости.
- Все ингредиенты такие же, как и для обычных голубцов. Однако времени при приготовлении уходит намного меньше. Подаются к столу с соусами.
Ленивые голубцы — быстро и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовить очень просто. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле быстро и без особенных хлопот. Нужно натереть на тёрке капусту или измельчить её в блендере, добавить охлажденный мясной фарш и варёный рис. Затем сформировать небольшие овальные голубчики, обжарить их в масле и потушить в бульоне с томатным пюре.
Ленивые голубцы — быстро и очень вкусноКастрюлю нужно взять большую с толстым дном, также подойдёт жаровня или утятница. В тонкостенной кастрюльке голубцы могут пригореть.
Готовится блюдо довольно быстро, из указанного ниже количества продуктов у меня получается примерно 12-15 ленивых голубцов среднего размера, а уж сколько это порций — решать вам!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 500 г мясного фарша;
- 150 г риса;
- 250 г капусты;
- 85 г моркови;
- 110 г лука репчатого;
- 500 мл бульона;
- 150 г томатного пюре;
- 3-4 лавровых листа;
- соль, сахар, перец, растительное масло.
Способ приготовления быстрых ленивых голубцов
Вилок капусты очищаем от верхних листьев, разрезаем пополам. Вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту крупно, кладём в чашу блендера. Кстати, вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, тоже получится вкусно.
Морковь чистим, нарезаем крупно, отправляем в чашу блендера к капусте. Морковь добавлять не обязательно, я кладу её для цвета.
Репчатый лук чистим от шелухи, отрезаем корневую мочку. Разрезаем луковицы на четыре части, добавляем к остальным овощам.
Измельчаем овощи для ленивых голубцов несколькими импульсными включениями. Превращать их в пюре не нужно, масса должна быть похожа на тёртые овощи.
Добавляем морковьДобавляем репчатый лукИзмельчаем овощи в блендереВыкладываем в миску охлажденный мясной фарш. Это может быть говяжий, свиной или куриный фарш, в котором есть немного жира, чтобы ленивые голубцы получились нежными и сочными.
Рис промываем, заливаем холодной водой из расчета 2 чашки холодной воды на 1 чашку риса. Доводим крупу до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой. Готовим на тихом огне 10 минут, снимаем с плиты, немного остужаем. Используйте круглый рис для этого рецепта, он не рассыпается.
Добавляем к фаршу измельченные овощи и слегка остывший рис.
Приправляем ленивые голубцы — солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем. Тщательно перемешиваем фарш с рисом и овощами, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Выкладываем в миску мясной фаршДобавляем к фаршу овощи и слегка остывший рисПриправляем и перемешиваем ингредиентыВ сковороду наливаем растительное масло. Влажными руками лепим овальные голубцы. Быстро обжариваем с двух сторон в разогретом масле, перекладываем в смазанную маслом жаровню или кастрюлю с толстым дном.
Обжариваем голубцы и перекладываем в смазанную маслом жаровню или кастрюлю с толстым дномУкладываем быстрые ленивые голубцы в кастрюле слоями. Горячий мясной или куриный бульон смешиваем с томатным пюре. Выливаем смесь в кастрюлю, ставим на плиту.
Укладываем ленивые голубцы слоями и добавляем смесь бульона с томатным пюреКладём в кастрюлю несколько лавровых листиков, если вам нравится острая еда, то добавляем немного чили. На сильном огне доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим ленивые голубцы на медленном огне примерно 35-40 минут.
На стол быстрые ленивые голубцы подаём горячими, поливаем сметаной. Приятного аппетита, готовьте вкусную домашнюю еду быстро и с удовольствием!
Рецепт ленивых голубцов на сковороде
У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы — не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной — просто объедение.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов на сковороде понадобится:
фарш домашний — 300 г;
рис — 100 г;
капуста белокочанная — 250 г;
вода — 100 мл;
сметана — 3 ст. л.;
томатная паста — 1 ст. л.
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.
Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.
Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.
Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.
Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.
Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.
Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в кастрюле — 9 пошаговых фото в рецепте
Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов в кастрюле потребуется:
100 г риса;
500 г мясного фарша;
600-700 г белокочанной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
1/2 стакана воды;
1/2 стакана томатного сока;
подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
Лук, порезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
К луку добавить морковь, натёртую на тёрке, и жарить овощи до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить фарш.
Тщательно перемешивая, готовить минут 5.
Капусту нашинковать и добавить к фаршу и овощам.
Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности.
Влить в кастрюлю воду, томатный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы до готовности.
Вкусные ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!