HomeРазноеГастроном перцы фаршированные: Фаршированный перец

Гастроном перцы фаршированные: Фаршированный перец

Содержание

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное — хорошенько фаршированные перцы протушить — чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.

Конечно, для фарширования подходят абсолютно любые перцы — и круглогодичный «светофор», и те, что созревают в дачных теплицах. Главное — размер (чтобы было куда класть начинку) и относительно ровная форма (чтобы внутри не оставалось пустот).  Хорошо еще, если удастся купить перцы разного цвета — они будут смотреться очень нарядно. Но это, как вы понимаете, не главное.

Перцы надо тщательно вымыть и срезать «попки» с хвостиками и частью перечной «плоти» — так, чтобы получились шляпки.

Выбрасывать их ни в коем случае нельзя — они пригодятся нам именно в качестве шляпок — закрывать нафаршированные перцы. Причем хорошо бы еще проследить, чтобы каждому перцу досталась потом именно его шляпка. Внутренности с семенами нужно попросту вытряхнуть и выбросить.

Теперь перцы можно начинять: мясом, рисом, сыром, овощами, — закрывать шляпками и укладывать в сковороду с высокими краями, сотейник или кастрюлю. Уложив, перцы нужно залить соусом, в котором они будут тушиться. Это могут быть сливки, сметанный соус или просто бульон. В последнем случае хорошо бы переложить фаршированные перцы кольцами лука и тертой морковью. 

Время термической обработки фаршированных перцев зависит от начинки — сами-то перцы готовятся достаточно быстро. Если начинка — мясной фарш, тушить перцы придется 40-60 минут, рис или овощи — 30-40 минут.

Другие рецепты
Фаршированный картофель
Фаршированные баклажаны
Фаршированные помидоры
Фаршированные яблоки

Салаты из помидоров
Салаты из листьев салата
Блюда из белых грибов
Что приготовить из лисичек

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для фарширования перца. Рис промойте питьевой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Луковицы (2 шт.) очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Перемешайте в большой миске мясной фарш, промытый рис и нарезанный лук. Приправьте солью, молотым черным перцем и пряностями. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 3

Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Срежьте верхушки в виде «крышечек». Удалите семена и внутренние перегородки. Два стручка сладкого перца отложите в сторону.

Шаг 4

Подготовленный сладкий перец начините получившейся смесью. Плотно укладывайте ее по краям стручков, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса (если делать это слишком плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет стенки).

Шаг 5

Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами или дольками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Помидоры надрежьте крест-накрест и несколько раз обдайте кипящей водой. Затем полейте холодной и очистите от кожицы.

Шаг 6

Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте 10 минут.

Шаг 7

Выложите в сковороду к овощам помидоры и сладкий перец. Перемешайте. Посолите, посыпьте молотым красным перцем. Тушите на среднем огне без крышки 7 минут.

Шаг 8

Уложите фаршированный перец очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите сверху жареные овощи.

Шаг 9

Залейте кипящей водой так, чтобы она едва доходила до края верхнего слоя. Положите лавровый лист и доведите до кипения. Томите фаршированный перец с мясом и рисом на минимальном огне под крышкой 50–60 минут.

Полезный совет

Фаршированный перец можно томить не в воде, а в соусе. Для этого соедините в равных частях густые сливки и томатный соус, затем разбавьте горячим бульоном и получившейся смесью залейте подготовленные овощи в кастрюле.

Кстати

Фаршированный перец с мясом и рисом следует готовить в кастрюле с толстыми стенками (подойдет утятница или казан). Такая емкость отлично держит тепло, и ингредиенты блюда идеально прогреваются, напитываясь соками друг друга.
 

Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.

Шаг 2

Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.

Шаг 3

Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.

Шаг 4

Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.

Шаг 5

Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится неплотная.

Шаг 6

Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.

Шаг 7

Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200 град и готовить около часа.

Шаг 8

Подавать горячими

Полезный совет

Советую для этого блюда выбирать именно сезонный болгарский перец — именно он обладает настоящим ароматом и вкусом. И размер перцев должен быть маленьким — так вкуснее.

Хозяйке на заметку

Очень хорошо готовить фаршированные перцы впрок. То есть нафаршировать перцы и заморозить. А когда придет время готовить — просто приготовить томатный соус или просто потушить в воде.

Перцы, фаршированные мясным фаршем, в сметанно-томатном соусе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минут за 15-20 до приготовления блюда, выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся. В это время перцы помойте, вырежьте у них плодоножки и удалите с помощью чайной ложки семена и внутренние перегородки.

Шаг 2

На небольшой огонь поставьте кастрюлю или чайник с 1,5 л холодной (желательно фильтрованной) воды и отдельно на сильный огонь 500 мл воды – для риса.

Шаг 3

Рис переберите, промойте теплой, затем холодной водой. Положите в закипающую воду и доведите ее до кипения. Варите рис, иногда помешивая и снимая появляющуюся пенку, минут 5, затем перемешайте его еще раз ложкой, откиньте на мелкое сито и обдайте холодной фильтрованной водой. Выложите рис в большую кастрюлю (объемом около 5 литров), желательно металлическую с толстым дном, в которой Вы будете готовить перцы, и закройте ее крышкой.

Шаг 4

Лук почистите и ополосните проточной водой, разрежьте каждый на четыре части, а затем каждую часть еще раз пополам и порциями измельчите в стационарном блендере (каждый раз добавляя новые куски к уже образующемуся луковому пюре). В итоге должна получиться пенящаяся однородная масса. Выложите ее к рису. Совет: Если у Вас нет блендера или Вы просто предпочитаете, чтобы лук в текстуре фарша чувствовался более явственно, Вы можете мелко порезать его при помощи ножа.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю к другим ингредиентам готовый фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу и тщательно вымесите руками до однородности, время от времени пропуская смесь сквозь пальцы.

Шаг 6

Плотно нафаршируйте ранее подготовленные перцы мясной начинкой. Остатки фарша можно сформовать в виде круглых тефтелек.

Шаг 7

Сложите начиненные перцы и готовые тефтели в кастрюлю, при этом на дно кладите самые крупные перцы, затем – перцы поменьше, а сверху – тефтельки (это обеспечит их более равномерный прогрев).

Шаг 8

Посолите все сверху щепотью соли (или по вкусу) и залейте кипятком из чайника по краю кастрюли (стараясь, чтобы струя воды не попадала на тефтельки и не «размывала» их). Уровень воды не должен быть выше перцев.

Шаг 9

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите в ней воду до кипения. Снимите появившуюся пенку дуршлачной ложкой (необязательно) и переверните тефтельки (для равномерного прогрева). Затем огонь уменьшите и варите перцы на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.

Шаг 10

Минут за 5 до истечения времени, указанного в п. 9, помидоры и зелень помойте. Помидоры порежьте кубиками среднего размера, сложите их в кастрюлю. Добавьте к перцам сметану (равномерно размазав ее поверх них), посыпьте все сахаром, положите укроп (последний можете предварительно порезать (это лучше) или использовать целиком, чтобы можно было вынуть его из готового соуса перед подачей). Совет: Чтобы сметана не свернулась при введении в горячий бульон, необходимо либо непрерывно помешивать ее до повторного закипания бульона либо предварительно развести в отдельной посуде горячим бульоном (около 150 мл), а уже затем вылить в кастрюлю к перцам. Но если Вас не смущают хлопья сметаны в готовом соусе, можете этого не делать.

Шаг 11

Доведите бульон с перцами снова до кипения, увеличив для этого под ним огонь, затем уменьшите огонь до небольшого, закройте кастрюлю крышкой и варите ее содержимое еще 30 минут (за указанное время перцы станут мягкими, но если Вам нравятся более жесткие – сократите время их тушения минут на 15, проверяя готовность перцев острым ножом).

Шаг 12

Под готовыми перцами огонь выключите и оставьте их на плите, дав им настояться еще 15-20 минут. Затем перцы и тефтельки можно подавать к столу, выложив в глубокие сервировочные тарелки, полив сверху получившимся сметанно-томатным соусом и посыпав свеженарезанной зеленью укропа (необязательно). Совет: Пока перцы горячие, с них легко можно снять верхнюю жесткую кожицу (кто ее не любит в готовом блюде), оставив только нежную мякоть.

Шаг 13

Храните оставшиеся полностью остывшие перцы и тефтельки в закрытой посуде, залив их соусом, в котором они тушились, в холодильнике при 0-6 °С 1-2 дня. Перед подачей их нужно разогреть.

Кстати

1. Долгое время я предпочитала брать мясо куском и крутить из него фарш сама, поскольку готовый магазинный не жалую: производители зачастую кладут в него для сочности свиной шпик, специфический салистый привкус которого мне не очень нравится. С «обнаружением» сервиса по доставке фермерского мяса на дом «Мясной № 1» такая необходимость отпала, т.к. там можно заказать фарш из определенных, выбранных кусков туши без каких-либо сторонних добавок. Если у Вас воспользоваться аналогичной услугой возможности нет, но и жирный покупной Вам не нравится, поищите в магазинах т.н. «постный» — с меньшим содержанием или даже отсутствием свиного жира. Возможно, он станет достойным компромиссом.

2. Обычно я делаю такие перцы в большом количестве и часть из них замораживаю (предварительно разделив на нужное количество порций и залив получившимся соусом) – так я всегда могу быстро накормить своих домочадцев полноценным обедом или ужином, разморозив перцы при комнатной температуре около 8-12 часов и прогрев перед подачей.

Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами | gastronom.ru

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или запекать– это точно не для ужина в будни. А если к делу подойти с другой стороны, и запечь перец в духовке, пока вы готовите начинку из того, что есть под рукой, дело пойдет намного быстрее. Останется лишь поставить блюдо в духовку на 10 мин. и можно накрывать на стол.

Больше рецептов фаршированных перцев на www.gastronom.ru

Больше рецептов фаршированных перцев на www.gastronom.ru

СОВЕТ:

Вместо вареной курицы можно использовать любое мясо – остатки тушеной или вареной говядины, запеченную свинину и даже сосиски. Или просто добавить к начинке риса, макаронам или вареной картошки – получится блюдо для вегетарианцев.

Для приготовления 5 порций нужно:

  • 5 сладких перцев
  • 1 большая луковица
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 острый перец чили, по желанию
  • 400 г вареной курицы
  • 150 г тертого сыра
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • оливковое масло
  • мельница «Соль морская»
  • мельница «Перец черный»
  • 5 перьев зеленого лука

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте 4 перца пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень и поставьте в духовку на 10 мин.

Залейте замороженный горошек кипятком и варите 5–7 мин., до готовности. Откиньте горошек на дуршлаг.

Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите оставшийся сладкий перец и острый перец, если используете, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, добавьте перец и продолжайте жарить еще 5 мин.

Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам вместе с горошком и томатным соусом. Посолите, поперчите и смешайте со 100 г сыра.

Достаньте половинки перца из духовки и наполните начинкой. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 мин. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле

Главная » Разное » Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле

Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Перец сладкий соизмеримо приготовленному фаршу Морковь по желанию Свинина 2 кг Лук репчатый 2 шт. Рис белый 200 гр. Томатный соус 2 ст.л. Любая приправа для фарша или мяса Соль по вкусу, если приправа без соли

Перец фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить красивое и яркое блюдо, нафаршировав перчики мясным фаршем с рисом. Готовим перец в томатно-сметанном соусе, но сметану можно заменить майонезом.

Время готовки – 1.5 ч.

Порции – 5–6 шт.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 г.
  • Рис – 80 г.
  • Болгарский сладкий перец – 6–9 шт.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Сметена (майонез) – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем указанное количество риса в отдельную мисочку, промываем его, если рис загрязнен, и заливаем кипящей водой. Емкость прикрываем крышкой и оставляем рис для набухания на 15 минут.
  2. Сладкий перец хорошо промываем проточной водой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, иначе блюдо будет горчить.
  3. Морковь чистим и измельчаем на мелкую терку. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем маленькими кубиками. Чеснок мелко режем ножом. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук и чеснок до румяного цвета. Затем кладем к ним натертую морковь и тушим овощи, перемешав их, в течение 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем на отдельную тарелку для охлаждения.
  4. В глубокую миску положите мясной фарш (свежий или предварительно размороженный) и добавьте к нему 2/3 обжаренных овощей. Замоченный рис откиньте на дуршлаг и положите его к фаршу. Фарш посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Подготовленным фаршем с помощью ложки начиняем перчики, только не очень плотно, так как рис будет развариваться.
  6. На дно кастрюли для тушения перца помещаем оставшиеся обжаренные овощи. Фаршированные перчики вертикально укладываем в кастрюлю.
  7. Сейчас готовим заливку для тушения. В стакан кладем сметану (майонез) и томатную пасту в указанных количествах и перемешиваем их. Соус солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Доливаем до верха стакана чистую воду и еще раз перемешиваем.
  8. Полученным соусом залейте перец и сверху еще долейте воды, чтобы перец был полностью покрыт.
  9. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и тушите перец под прикрытой крышкой в течение 45 минут. К концу готовки добавьте в кастрюлю лаврушку и горошины перца.
  10. У вас получились симпатичные и очень вкусные фаршированные перчики.

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Перец фаршированный мясом и рисом — классический рецепт

По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы – 5–7 шт.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Рис – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка или укроп – маленький пучок.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло – 50–80 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.
  2. У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте в нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.
  4. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.
  5. Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.
  6. Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.
  7. Также положите в фарш измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.
  8. Свежую зелень промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.
  9. Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Можете усилить вкус фарша ложкой томатной пасты.
  10. Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымешайте.
  11. На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.
  12. Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.
  13. Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.
  14. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле

Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1.5 кг.
  • Филе индейки – 0.5 кг.
  • Рис – 0.2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Бульон – 1 л.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.
  2. Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.
  3. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на мелкой терке.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на маленькие кубики.
  5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем ½ часть измельченных лука и моркови.
  6. В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и обжаренные лук с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.
  7. Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.
  8. Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.
  9. Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.
  10. Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.
  11. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения м заливаем их приготовленной подливой.
  12. Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.
  13. Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Перец фаршированный мясом, рисом и овощами в кастрюле

Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте вы можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец разного цвета – 15 шт.
  • Рис – 1.5 ст.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свежие томаты – 6–8 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте холодной водой нужное количество риса, поместите его в кастрюльку или небольшой казан, поварите 5 минут и оставьте под закрытой крышкой для пропаривания.
  2. Перцы хорошо промойте, удалите плодоножки с семенами и перегородками и обязательно пробланшируйте в кипятке в течение 1–2 минут. Затем перцы охладите холодной водой.
  3. Почистите от кожуры репчатый лук и морковь.
  4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.
  5. Эти овощи немного обжарьте на растительном масле.
  6. Один перец нашинкуйте на маленькие квадратики и добавьте его в сковородку.
  7. Два промытых помидора также натрите на крупной терке прямо в сковородку.
  8. Содержимое сковородки перемешайте и несколько минут потушите.
  9. В глубокую мисочку поместите мясной фарш. Насыпьте в него сваренный рис, переложите из сковородки обжаренные овощи.
  10. Фарш посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.
  11. Полученным фаршем не плотно начините все перцы. Из помидор сделайте «крышечки» и накройте ими фаршированные перцы.
  12. Перцы в вертикальном положении уложите ровным слоем в кастрюле для тушения.
  13. Для подливы смешайте с водой измельченные блендером остальные томаты. Подливу посолите и перелейте ее в кастрюлю к перцам. Количество подливы определите по своему вкусу.
  14. Тушите перцы на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.
  15. Часть приготовленных перцев переложите в контейнер и заморозьте.
  16. Остальные перцы перелижите на блюдо, полейте сметаной и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Перец – 1 кг.
  • Отваренный рис – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • «Хмели-сунели» – 2 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Сок томатный – 500 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Перцы для фаршировки выберите одинакового размера. Хорошо промойте их проточной водой.
  2. Острым ножом удалите все плодоножки и семена с перегородками.
  3. Почистите от кожуры репчатый лук и морковь и промойте их.
  4. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь натрите на средней терке.
  5. Эти овощи немного обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.
  6. Куриный фарш поместите в глубокую мисочку и положите к нему 3 ст. ложки заранее отваренного риса.
  7. Свежую зелень промываем водой, мелко шинкуем и добавляем к фаршу.
  8. Затем кладем в фарш жареные морковь с луком.
  9. Фарш солим, посыпаем черным молотым перцем и добавляем нашу изюминку: «хмели-сунели». Фарш хорошо вымешиваем.
  10. Полученной начинкой фаршируем подготовленные перцы и укладываем их в специальную кастрюлю для тушения. Размещать перцы желательно вертикально.
  11. В отдельной мисочке с помощью венчика смешиваем необходимое количество томатного соуса со сметаной. Соус солим, перчим и добавляем немного чистой воды.
  12. Полученный соус переливаем на разогретую с растительным маслом сковородку и доводим его до состояния кипения.
  13. Горячим соусом заливаем перцы в кастрюле.
  14. Тушим фаршированные перцы на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
  15. У вас получилось сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте к столу и кормите своих близких.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом – 5 самых вкусных рецептов

Порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом совсем не сложно. Приготовьте для них удивительные фаршированные перчики по нашим рецептам.

Предлагаю каждой хозяйке воспользоваться ими, и возможно среди них будет тот, который окажется самым лучшим для вас. Перцы получаются настолько вкусные, что вы смело можете предлагать их гостям. Главное знать некоторые кулинарные лайфхаки, которыми я поделюсь в этой статье.

Рецепты восхитительных фаршированных перчиков домашнего приготовления не оставят равнодушным никого. Они подойдут даже для вегетарианцев. Для этого лишь потребуется заменить мясо на овощи, а также сделать из них правильную начинку.

Запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению отменного ужина для ваших близких.

Очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Сколько варить?

Чаще всего такие перцы готовят в кастрюле. Для того чтобы они получились нежными и сочными давайте рассмотрим некоторые нюансы приготовления подробнее.

Для фаршировки лучше всего брать яркие перцы среднего размера. По возможности выбирайте овощи практически одинаковой величины без трещин. Какие-либо повреждения сделают продукт для тушения непригодным в любой посуде, не обязательно в кастрюле.

Для тушения перчиков берите кастрюлю с толстым днищем подходящего размера. В ней овощи должны поместиться ровно вертикально.

Желательно чтобы они друг друга подпирали, так из них приготовятся более наваристый бульончик.

Вода должна практически полностью покрывать нафаршированные овощи, расположенные в кастрюле.

Во время приготовления следим, чтобы на дне кастрюли было достаточно бульона, иначе овощи прилипнут и пригорят.

Время приготовления будет зависеть от размера, а также от сорта выбранных перцев. Также на него будет влиять тип продукта (полуфабрикат замороженный или сделанные из свежих ингредиентов).

Свежеприготовленные перчики с мясом и рисом следует варить в кастрюле полчаса после того как закипит соус.
Купленные в магазине замороженные полуфабрикаты или сделанная своими руками заморозка, варятся обычно минут 40-45 после закипания воды.

Для классического рецепта будем использовать:

  • 10-12 некрупных перцев,
  • 100 гр. риса,
  • две средние луковицы,
  • зелень (петрушка),
  • 500-550 гр. смешанного фарша,
  • специи, соль.

Чистим, моем лук и измельчаем в блендере вместе с зеленушкой. Если хотите, можете нарезать овощи, но так получается быстрее.

Рисовую крупу нужно предварительно тщательно промыть водой из под крана и отварить не до готовности.

Далее добавляем к овощам рис, а также мясной фарш. Кладем соль, любой перец молотый по вкусу. Все перемешиваем.
Приступаем к нашим перцам. Вымоем их, затем срежем макушку.

Удаляем семена, а перегородки оставляем, они лучше держат начинку. Помогаем утрамбовывать ее внутрь перцев ложкой или делаем это проще, руками.

Располагаем перцы носиками к низу кастрюли.

Заливаем горячую воду между перцами примерно чуть выше половины кастрюли. Если во время варки вода выкипит, можете ее подлить.

Доведем до кипения на сильном огне, затем убавляем мощность, делаем медленный огонек, варим минут 40-50.
По окончанию варки стоит попробовать на готовность маленький кусочек перца с рисом. Они должны получиться мягкими.

При подаче к столу полейте их сметанкой и наслаждайтесь превосходным блюдом.

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Приготовим сочное издающее неимоверно приятный запах блюдо — перчики, начиненные рисом с мясом. Приступаем к процессу.

Если вы боитесь купить порошковый продукт, который может свернуться во время приготовления. То советую заменить сметану хорошими сливками. Процент жирности не так уж и важен.

Возьмем:

  • 12 одинаковых красных перцев,
  • 200 гр. промытого водой риса,
  • пять-шесть ст. ложки сметаны,
  • 650-700 гр. говяжьего (или смешанного) фарша,
  • две луковицы,
  • соль, перец,
  • три зубчика чеснока,
  • две моркови.

Отвариваем до полуготовности промытый рис в течение 10 минут. В это время будем готовить зажарку.
Очищаем лук, морковь. Нарезаем их не слишком мелко или натираем на терке. Кому как удобно.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда для начала лук, доводим его до прозрачности. После этого добавляем морковку. Лук, морковь используйте крупные. В этом блюде лучше когда их много. С ними начинка получается сочнее и ароматнее. Сильно зажаривать овощи не нужно.

Вымытые перцы готовим к фаршировке.

Немного надавливаем у перца хвостик внутрь и с помощью круговых движений достаем плодоножку. Делаем то же самое со всеми перцами. В итоге нам остается вытряхнуть семена и можно наполнять. Отверстие в таком варианте получается небольшое, поэтому начинка не выскочит из перцев.

Отправляем к зажарке мелко нарезанный чесночек и даем овощам полностью остыть.

Теперь смешиваем в глубокой миске наш рис, также фарш и зажаренные овощи. При желании можно добавить укроп и все перемешать. Получилась однородная начинка, которую нужно посолить, поперчить.

При помощи длинной чайной ложечки начиняем наши перцы. Делается это очень быстро.

Ставим красавцы-перцы на днище кастрюли вплотную.

Далее будем готовить для них простой соус.

Берем сметану, добавляем немножечко соли. Наливаем туда 200 мл воды, размешиваем.

Далее заливаем перцы нашей заправкой, добавляем воду, чтобы овощи практически покрыть водой.

После того как бульончик закипит, накрываем крышкой, тушим.

Готовым перцам даем постоять минут 15. Теперь можно подавать прекраснейшее блюдо к столу.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом с подливкой в духовке

Этот великолепный рецепт может пригодиться для готовки как повседневного, так и для праздничного блюда. Перцы будут не тушеные, а частично запекаемые.

Также в данном рецепте будем использовать необычный способ фаршировки. При подаче перцы будут выглядеть целыми.

Приступаем!

Сделаем небольшой разрез по «телу» перца в форме буквы «Т». Это делается для того, чтобы оставить перец полностью целым. Аккуратно открываем нашу букву там, где подрезали, руками достаем семена.

Возьмем семь-восемь одинаковых по размеру, желательно крупных болгарских перцев, а также к ним:

  • 500 гр. мяса или готового фарша,
  • две луковицы средние,
  • 100 гр. круглозерного риса,
  • две морковки,
  • смесь из пяти перцев.

Главное в фаршировке перцев не мясо, а рис, который делает начинку нежной. Он впитывает все соки. Его нужно промыть, присолить и проварить не до конца под крышкой.

Маленький лайфхак. В начале процесса варки риса, когда вода находится на грани закипания, нужно его просто перемешать. Тогда рис не будет приклеиваться. После закипания нагрев убавим, накроем крышкой посуду.

Теперь надо помыть, очистить морковь, лучок. Шинкуем морковку, лук режем полукольцами. Делаем «подушку» и зажарку из овощей. На маслице поджарим вначале часть лука и только потом кладем к нему натертую морковь, не всю.


Для праздничного блюда измельчаем мясо. Лучше всего использовать комбинированные сорта мяса. Пропускаем его через мясорубку. Добавляем смесь из пяти перцев, выкладываем рис. Смешиваем все с фаршем.

Теперь еще лайфхаки:

  • вместо воды добавим в наш фарш с рисом лед, если же его нет, тогда берем очень холодную воду;
  • чтобы начинка была достаточно нежной можно добавить в нее белокачанную отваренную капусту;
  • чтобы он не слипался, порубите лук руками, так продукт получится более мягким.

Наполняем перцы фаршем с рисом. Для этого фиксируем большим пальцем отверстие, в которое закладываем начинку.


Берем глубокую металлическую сковородку без ручки или какую-то керамическую емкость. Подойдет и стеклянная термостойкая. Если она большая, в нее проще поместить все перцы.

Кладем на дно «подушку» из морковки с луком. Рубим руками стебли зеленого лука и петрушки, кладем на дно.

Наливаем кипяток в противень. В таком варианте не получится закрыть посуду крышкой. Будем закрывать фольгой.


Ставим посуду в духовку, нагретую до 170 гр. на 40 минут.

Когда время вышло, достаем перцы, снимаем фольгу.

Переставляем решетку в духовке, включаем гриль по максимуму. Перцы нужно смазать растительным маслицем, затем поставить обратно в духовку на гриль. Через две-три минуты достаем шедевральный продукт.

У этого восхитительного блюда вначале лучше попробовать подливу, а затем перчики. Сказать, что это вкусно и красиво, значит ничего не сказать.

Приготовьте обязательно и все будут с нетерпением ждать, когда вы сделаете такой обед еще раз.

Самый вкусный рецепт в томатном соусе, готовим в мультиварке

Перчики, приготовленные в томатном соусе удаются шикарные, очень нежные и сочные.

Нам потребуется:

  • 12-14 средних перцев,
  • 600 гр. мясного фарша,
  • томатная паста для заливки — три ст. ложки,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • один стакан риса длиннозерного,
  • одна луковица,
  • вода питьевая – 1,5 литра.

Промоем рис вначале холодной водой, затем зальем кипятком десять минут, чтобы он чуть распарился. В это время чистим лук от шелухи, моем, мелко нарезаем его.

Из перца вырезаем аккуратно плодоножку, достаем ее, семечки вымываем водой.

В мультиварке выбираем меню «Жарка», ждем пока она нагреется. Наливаем масло, обжариваем лук.
Далее смешиваем мясной фарш, поджаренный лук и рис. Солим, перчим, перемешиваем.

В перцы утрамбовываем начинку не очень плотно, так как рис у нас не вареный и он должен разбухнуть.

Будем укладывать перчики в два слоя. На нижний слой кладем крупные перцы, а поверх те, которые поменьше.

Для соуса смешаем три ст. ложки с горкой пасты томатной, одну-две ст. ложки нежирной сметаны.

Можно заменить пасту на кетчуп.

Вместе с солью, молотым перцем также можно добавить сушеную зелень, которую любите. Заливаем все водой, размешиваем.

Заливаем овощи смесью.

Немного солим. При желании можно добавить больше томатной пасты. Выбираем режим «Тушение». Выставляем 1 час. 30 мин.

Через полтора часа достаем ароматные перчики с густой томатной подливой. Подаем их к обеду или на ужин.

Лодочки из перца с фаршем, рисом под сыром в духовке

В таком варианте перчики выходят еще вкуснее обычных, а само блюдо выглядит наиболее аппетитно и очень привлекательно.

Будем использовать маленький молоденький кабачок, который придаст блюду сочность, но это по желанию. Приправы добавляем по вкусу.

Возьмем:

  • пол кило перцев,
  • одну головка лука,
  • 400 гр. фарша,
  • твердый сыр — 150 г,
  • рис – 50-60 г,
  • 200 г кабачка.

Вымоем перцы водой. Осторожно разрезаем пополам, чтобы не повредить стенки.

Рис варим не до готовности.
Очищаем кабачок, режем мелкими кубиками, добавляем в начинку.

Измельчаем лук, кладем вместе с рисом к мясу, солим, перчим, перемешиваем.

Теперь заполняем каждую «лодочку» начинкой, выкладываем их на противень. Его мы не застилаем бумагой и не смазываем маслом.

Заполнив все половинки можно, если найдется положить на противень веточку розмарина.

Немного наливаем горячей воды из чайника, чтобы она слегка покрыла дно противня.

Ставим перцы в духовку минуток на 30-35. Готовим на 180 градусах.

За десять минут до конца готовки посыпаем лодочки тертым сыром. Когда он расплавится, получится очень вкусная корочка сверху.

Фаршированные перчики не просто отличный продукт, а также блюдо способное поднять настроение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

mognotak.ru

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим фарш. На мясорубке перемалываем мясо.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Параллельно хорошо промываем рис и кладем его в кипящую воду. Пропорции вода-рис тут не важны, нам нужно просто немного рис отварить (до полуготовности), воду слить и оставить его остывать.

Шаг 3

На сковороде разогреваем масло (у меня как обычно кокосовое, можно растительное без запаха). Лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке. Все помещаем на сковороду и жарим до красивой золотистости. Можно посыпать любимыми приправами. Пусть немного остынет.

Шаг 4

В фарш добавляем рис, морковь, лук, соль, перец — хорошо перемешиваем. Никакого хлеба и яиц! Теперь самое главное, чтобы получить «мягкую» начинку в перцах, фарш нужно развести водой. Добавьте для начала 3-4 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте. Фарш должен быть неплотный, гораздо жиже, чем на котлеты, но и течь он не должен. Все, фарш готов!

Шаг 5

Берем перцы, моем, отрезаем «попки», чистим от семян. Фаршируем перцы. Укладываем в большую толстостенную кастрюлю или, как вариант, в морозилку. Это отличное решение для тех счастливчиков, у кого есть морозилки.

Шаг 6

Готовим соус. Помещаем томаты в соку вместе с соком в блендер и перемалываем в пюре. В эту же чашу наливаем кипяченой (можно горячей) воды, добавляем немного соли и сахара чуть-чуть, а также ложку сметаны. Перемешать. Это заготовка соуса, мы ее потом еще будем доводить водой.

Шаг 7

Вскипятить чайник с водой. На уложенные в кастрюлю перцы (кстати, их нужно уложить плотно, верхушками наверх, болтаться в кастрюле они не должны) выливаем нашу заготовку соусную и из чайника кипятком доводим до уровня «все перцы скрыты, торчат только верхушки». Ставим на максимальный огонь, ждем закипания. Когда закипят, перевести на огонь чуть ниже среднего, нарезаем перчик чили (перец добавлять на свой вкус!!) и добавляем в кастрюлю, туда же еще пару ложек сметаны, и доводим уровень соли на ваш вкус. Накрываем крышкой и тушим минут 40-60. За 10 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. Важно, перцы в соусе должны еле кипеть, не допускать бурного кипения. Результат — вкуснота невероятная, настоящее домашнее и любимое многими блюдо! А запах…. Ну, а кто не поленится и заготовит заморозку таких перцев, так вообще классно — достал, разморозил, потушил. Вкусно, быстро, полезно!

www.gastronom.ru

рецепт с фото пошагово в кастрюле

Перцы фаршированные мясом и рисом


Популярное блюдо из перцев, фаршированных мясом и рисом, можно приготовить в кастрюле по различным пошаговым рецептам с фото.


Ингредиенты:

• мясной фарш – 500 г;
• перец сладкий небольшого размера – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. У перцев срезаем верхушку и удаляем семена.



2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.



3. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.



4. Выкладываем половину обжаренного лука и моркови в емкость к мясному фаршу. Для приготовления блюда можно использовать из любого вида мяса либо смесь.



5. Добавляем в начинку рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем.



6. Подготовленные перцы наполняем мясной начинкой с овощами.



7. К оставшейся на сковороде овощной обжарке добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и перец. Тушим пару минут и выключаем огонь. Можно использовать вместо пасты свежие помидоры, натерев их на терке либо измельчив в блендере.



8. В кастрюлю подходящей емкости выкладываем немного томатной начинки, раскладываем перцы, фаршированные мясом и рисом с овощами. Добавляем в кастрюлю воды, чтобы она слегка не доходила до верха, тушим 45 минут.




9. Подаем вкусное ароматное и сытное блюдо к столу в горячем виде.

Перцы с мясной начинкой в сметанном соусе


Приготовим в кастрюле очень вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом по пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты:

• перец болгарский – 9 шт.;
• фарш говяжий, свиной или смешанный – 500 г;
• рис – 1 ст.;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• паста томатная – 50 г;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• зелень;
• соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Рис отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до легкой готовности.



2. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.



3. Мясной фарш, овощи, рис, соль, перец и специи перемешиваем.




4. Перцы наполняем фаршем, укладываем в кастрюлю.



5. Смешиваем томатную пасту со сметаной и небольшим количеством воды, солим, добавляем любимые специи и пряные травы.



6. Выливаем сметанный соус в емкость с перцами и ставим на огонь.



7. После того как содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до слабого кипения, закрываем крышкой и тушим около часа.



8. При подаче вкусных мясных перцев посыпаем их измельченной зеленью или раскладываем веточки петрушки или укропа в порционные тарелки.

Перец фаршированный со специями и пшеном


Приготовить вкусно перцы, фаршированные мясом и рисом, можно по оригинальному рецепту со специями и добавлением пшена.


Ингредиенты:

• мясо любое – 1 кг;
• пшено – 50 г;
• рис – 50 г;
• лук – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• перцы сладкие – 18-20 шт. небольшого размера;
• хмели-сунели;
• кинза свежая – небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу.

Для обжарки:

• помидоры – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем лук, кинзу и помидор, прокрученные на мясорубке, соль и перец.



2. В фарш добавляем промытые рис и пшено. Причем рис предварительно замачиваем на полчаса. Вновь вымешиваем фарш до однородного распределения в нем круп.



3. Перцы наполняем фаршем.



4. Для приготовления обжарки нарезаем лук, очищенную морковь натираем на терке, выкладываем на сковородку, разогретую с маслом. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.



5. Добавляем к обжариваемым овощам помидоры, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.



6. Тушим все еще пять минут, выкладываем в кастрюлю. Если кастрюля чугунная или с двойным дном, то обжарку можно готовить прямо в ней.



7. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы покрыл перцы, закрываем крышкой и тушим час. Подаем горячее блюдо к столу, украсив зеленью.

Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке


Приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, можно не в кастрюле, а в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• перец болгарский – 6 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• рис – 50 г;
• сметана – 200 г;
• томатная паста – 150 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем очищенный лук, выкладываем в чашу мультиварки.



2. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и раздавленный чеснок. Добавляем к овощам растительное масло, соль и перец, перемешиваем и включаем режим «Жарка» на 5 минут.



3. Обжариваемые овощи периодически перемешиваем и одновременно подготавливаем другие продукты.



4. В мясной фарш добавляем соль, перец и рис, все тщательно перемешиваем.



5. В фарш добавляем большую часть обжаренных овощей, все основательно вымешиваем и наполняем предварительно очищенные перцы.



6. Из оставшейся части овощной обжарки готовим соус, добавив сметану, томатную пасту, соль и перец.



7. Выкладываем перцы в мультиварку. Наливаем в чашу кипяток на 1/3 часть объема мультиварки.



8. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение», готовим, установив время 50 минут.


Готовое горячее мясное блюдо из фаршированных мясом и рисом перцев подаем к столу в горячем виде. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью или раскладываем веточки укропа. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.08.2019 / 15:52

namenu.ru

Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото | Гастроном

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец сладкий 15 шт.
  • фарш мясной 800 г
  • рис, отваренный до полуготовности 1 стакан(а)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • спелые помидоры 10 шт.
  • чеснок (зубчики) 5 шт.
  • перец чили 1/4 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сметана 5 ст.л.
  • тимьян свежий 1/5 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.

Шаг 2

Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.

Шаг 3

Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.

Шаг 4

Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.

Шаг 5

Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится неплотная.

Шаг 6

Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян.
Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.

Шаг 7

Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200 град и готовить около часа.

Шаг 8

Подавать горячими

Источник

Беверли-Хиллз Маркет и гастроном

Рынок Беверли-Хиллз и рецепты деликатесов

https://www.bhdeli.com/Recipes/Detail/5761/Stuffed_Peppers_for_6

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 20 мин; Готовить: 25 мин.

Состав
2 зеленый сладкий перец, очищенные от ботвы и засеянные
3 красный сладкий перец, ботва удалена и засеяна
3 желтый болгарский перец, ботва удалена и засеяна
1 1/2 фунтов Говяжий фарш
1 Столовая ложка оливковое масло
1 средний лук, нарезанный
1/2 чайная ложка сушеный орегано
2 чашек приготовленный рис
Соль и перец
2 чашек приготовленный соус для спагетти (разделенный)
Перец по вкусу
2 чашек тертая моцарелла
Веточки свежей итальянской петрушки

Направления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Поместите перец в кипящую воду, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 6-8 минут.Удалите перец и процедите вверх дном на бумажное полотенце.

Тем временем в сковороде на среднем огне подрумянить говяжий фарш в оливковом масле. Добавьте лук и орегано, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума и добавьте рис к мясной смеси.

Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте 1 стакан соуса для спагетти и дайте ему покипеть 5 минут. Снимите начинку с огня.

Разделите начинку между перцами и выложите фаршированный перец в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Полить перец оставшимся соусом для спагетти.Сверху посыпьте каждый перец моцареллой и запекайте 20-25 минут.

Непосредственно перед подачей на стол украсьте каждый фаршированный перец двумя или тремя небольшими веточками петрушки.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рынок Беверли-Хиллз и рецепты деликатесов

https://www.bhdeli.com/Recipes/Detail/5761/

Марочный фаршированный перец участника (цена за фунт)

Перейти к основному содержанию Перейти в нижний колонтитул

Товар 1 из 1

Здоровый ужин возможен, даже если у вас мало или нет времени готовить! Фаршированные смесью говядины, риса и сыра, эти перцы щедро накормите четырех человек.

  • Красный, желтый и оранжевый перец с начинкой из подрумяненной говяжьей смеси
  • Перцы с сыром моцарелла
  • Поднос состоит из шести фаршированных перцев
  • Щедро кормит семью из четырех человек
  • Описание
  • Политики и планы
  • Отзывы и вопросы участников

Описание

Фаршированные перцы Mark ™ для участников предоставят вам такую ​​невероятную еду без особых усилий.Держите поднос с фаршированным перцем под рукой для семейных обедов или когда вы планируете развлекать гостей.

Что содержится в фаршированных перцах от Member’s Mark?

Фаршированный перец — классическое блюдо, которое любят многие. Эти красочные перцы сделаны из обильной смеси из говяжьего фарша, риса и томатного соуса. Чтобы поднять его на ступеньку выше, были добавлены различные приправы для взрыва вкусного вкуса. Но это не все! Сверху все покрыто тертым сыром моцарелла, который растает сразу же, когда вы готовите на этом противне.

Что такое Знак Участника?

Member’s Mark — это бренд Sam’s Club, предлагающий высококачественную продукцию по ценам для участников. Линия продуктов питания включает в себя продукты с различным премиальным качеством, от удобной упаковки и экологически чистой упаковки до органических ингредиентов и ингредиентов справедливой торговли. Персонал компании Member’s Mark Stuffed Peppers очень хорошо разбирается в своей отрасли и стремится предлагать членам Sam’s Club только самое лучшее.

Политики и планы

Технические характеристики
  • Свежее в клубе ежедневно
  • Хранить в холодильнике
  • Соблюдайте срок годности, указанный на этикетке
  • Готово для приготовления в духовке или микроволновой печи
  • В микроволновую печь, переложить в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи
  • Инструкции по нагреву:
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.Снимите пластиковую крышку, поместите на противень и слегка накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте в течение 25 минут, пока сыр не подрумянится, перец не станет мягким, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр начинки, покажет 160 ° F. Время приготовления может отличаться. Подавать горячим.
    • Чтобы приготовить менее 6 перцев: Духовка: переложите перцы в форму для выпечки, которая плотно удерживает перцы, и следуйте инструкциям выше. Микроволновая печь (1000 Вт): Переложите перец в посуду для микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи в течение 4,5-5 минут для каждого перца, пока сыр не станет пузырящимся, а перец не станет мягким, а измеритель мгновенных показаний, вставленный в центр перца, не покажет 160 ° F. Время приготовления может отличаться. Подавать горячим.
Гарантия

На этот продукт распространяется гарантия удовлетворенности участников Sam’s Club.

Отзывы и вопросы участников

«Членство необходимо для совершения покупки в клубе или на тротуаре в Sam’s Club».

Филадельфийский чизстейк, фаршированный перцем | Кухня Сэнди

Я большой поклонник сэндвичей с чизстейком, поэтому был рад попробовать этот рецепт от Optavia! Это не разочаровало! Было очень вкусно! Обжаренный лук, измельченный чеснок, говядина и грибы, идеально фаршированные перцем.Затем посыпать сыром проволоне. В нем есть все ароматы культового сэндвича, но без всех углеводов!

Обладает мясным вкусом, легко готовится и очень нравится всей семье! Кроме того, это отличный способ украсть лишние овощи с детьми!

Поскольку в этом рецепте используются несколько распространенных ингредиентов, приготовление еды — легкая задача! Возьмите четыре перца любого цвета и разрежьте эти присоски пополам вдоль. Затем удалите все семена и ребрышки. Отложите до готовности, чтобы фаршировать сливочно-мясной смесью.

Говяжий бульон с низким содержанием натрия используется вместо масла или сливочного масла для обжаривания лука и чеснока. Это прекрасный способ придать луку и чесноку дополнительный аромат без добавления жира. Бульон в основном абсорбируется и испаряется за 5 минут приготовления. Заметьте, я не упомянул грибы. Это потому, что мы не любители грибов в моем доме, поэтому я их пропустил. Если вы откажетесь от грибов, вам нужно будет добавить еще один зеленый на порцию. После того, как лук станет полупрозрачным, добавьте говядину и готовьте до полного нагрева.Снимите сковороду с огня и добавьте сливочный сыр. Сливочный сыр добавляет аромат и делает его слегка сливочным. Да!!!

Нафаршируйте половинки перца сливочной говяжьей смесью.

Затем посыпьте каждую половинку перца 1/2 унции сыра проволоне. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не станет плавным и липким! Чистое небо!

Надеюсь, вам не меньше, чем мне понравится этот фаршированный перец!

Philly Cheesesteak Фаршированный перец

Состав:

4 средних зеленых перца

1/3 стакана нарезанного кубиками желтого лука

2 ч.л. измельченного чеснока

1/4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

6 унций нарезанных бэби-белла грибов

1 фунт тонко выбритого, деликатесного ростбифа или тонко нарезанного стейка

4 столовые ложки нежирного сливочного сыра

4 унции нарезанного ломтиками сыра проволоне с пониженным содержанием жира

Направление:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Нарежьте перец пополам вдоль, удалите ребрышки и семена и отложите.

В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в бульоне на среднем или сильном огне около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими.

Добавьте ростбиф и прогрейте примерно 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочный сыр.

Наполните каждый перец восьмой частью смеси ростбифа, затем положите на каждую половину 1/2 унции сыра.Выпекайте 15-20 минут, пока перец не станет мягким, а сыр сверху не расплавится и не станет пузырящимся.

4 порции (2 половинки сладкого перца) с

1 постный, 3 зелени и 3 приправы на порцию

Costco Kirkland Signature, фаршированные перцем Обзор

Включая информацию о питании! Супер удобная комфортная еда!

Обратите внимание, что этот обзор не был оплачен и не спонсирован какой-либо третьей стороной.Я купил этот продукт на свои деньги, и мнения в этом обзоре строго мои. Я не связан с Costco или ее поставщиками. Я просто фанат компании. Я пишу эти обзоры, чтобы помочь своим друзьям-покупателям.

Кажется, однажды в детстве я пробовал фаршированные болгарские перцы, я почти уверен, что моя бабушка готовила их в томатном супе или чем-то подобном, и я их не любил. 20 лет спустя я снова ем фаршированный перец и тоже готовлю его! Я приготовил фаршированный перец из фарша из индейки, риса, черных бобов и кукурузы, но хотел попробовать версию Costco, потому что они выглядят восхитительно, и мне намного проще сделать их, чем делать их с нуля.

Вкус

Это вкусно! Они полны хорошо приправленного говяжьего фарша, сырной смеси, риса и еще посыпаны сыром. Они не слишком причудливые и не полны сложных вкусов, что, на мой взгляд, должно быть комфортной едой. Используемые специи приятны, а перец, который я ел, был приятным и сладким, а не сырым и не перезрелым. Один из членов моей семьи нашел, что они были немного пряными, но я не чувствовал, что они вообще были очень пряными. Если вам нравится говяжий фарш, томатный соус, сладкий перец и сыр, то это довольно безопасный вариант.У них сверху сыр пармезан, поэтому, если вы не поклонник пармезана, обратите внимание, но, честно говоря, вы не сможете почувствовать сильный аромат пармезана. Я рекомендую добавить еще больше сыра, когда вы запекаете их, потому что сыр восхитительный, и у вас никогда не может быть слишком много сыра.

Стоимость

Фаршированные перцы Costco Kirkland Signature поставляются в большом, безопасном для духовки противне. Я получил шесть фаршированных перцев за 19,99 канадских долларов. Цена очень похожа на другие готовые деликатесы в Costco.Дорого ли это — вопрос субъективный и зависит от различных факторов, таких как количество кормов или количество приемов пищи. Когда ваш муж легко может съесть три-четыре за один присест, это кажется немного дороже! Если вы съедите один, а поднос хватит вам на два приема пищи, это будет выгодной сделкой. Я не считаю, что фаршированные перцы от Costco слишком завышены; такие ингредиенты, как сладкий перец, могут быть дорогими (иногда 6 канадских долларов за пакет из шести). Мне кажется, 15,99 доллара были бы немного более разумной ценой.

Удобство

Фаршированные перцы Costco Kirkland Signature настолько легко запечь в духовке, что если вам нужен супер удобный и легкий ужин, я определенно рекомендую взять их в руки. Просто поставьте их в духовку и запекайте! Знаете ли вы, что перец можно заморозить по отдельности, вынуть, разморозить и запечь? Они немного мягче, но по-прежнему восхитительны на вкус и могут стать идеальным обедом или ужином для одного. Я человек, который ненавидит расточительство и замораживает… все.Если хочешь знать, можно ли что-то заморозить, просто спроси меня.

Питание

Обсудим информацию о питании? Половина фаршированного перца содержит 320 калорий, 13 граммов жира, 610 мг натрия, 11 граммов сахара и 24 грамма белка. Я отредактировал этот пост, потому что любезный читатель по имени Джессика из Калгари указала мне, что половина болгарского перца составляет 1/6 часть подноса. Итак, одна полная порция. Сначала я думал, что половина болгарского перца означает только половину отдельного фаршированного перца! Спасибо, Джессика! Калорийность и жиры совсем не такие уж вопиющие, а белка на самом деле очень много! Белок сохраняет чувство сытости и дает ощущение сытости.По какой-то причине я чувствую необходимость есть их с хлебом с маслом, что нивелирует тот факт, что это вариант с низким содержанием углеводов. Люди, которые действительно стараются следить за потреблением сахара, могут не оценить добавленный сахар. В остальном ингредиенты на этикетке довольно просты и понятны.

Из этих фаршированных перцев Costco Kirkland Signature можно приготовить идеальную еду для холодных зимних ночей в январе, и их невероятно легко испечь. Я считаю их очень вкусными и куплю их снова!

Вкус: 9 /10

Стоимость: 7 /10

Удобство: 9 /10

Питание: 4 /10

Какая ваша любимая зимняя еда для комфортного отдыха? Какая ваша любимая еда с начинкой? Я видела фаршированные тыквы из желудей, но никогда не пробовала! Считаются ли крендели с начинкой из арахисового масла?

Zingerman’s Deli, фаршированный перцем анчоусами

Выдержка из 5 лучших новостей Ари

«Красные трюфели» из Северной Италии — очень вкусные пьемонтские вишневые перцы, фаршированные анчоусами и каперсами

Эти восхитительные перцы, фаршированные анчоусами, без сомнения, действительно одна из самых потрясающих вещей, которые я когда-либо ел.

Кулинарный писатель Фейт Виллинджер называет их «красными трюфелями», что, на мой взгляд, является подходящим описанием — их почти так же трудно найти, они похожей формы и недешевы. Люди из Il Mongetto в регионе Пьемонт делают их вручную, помещая анчоусы и каперсы в невероятные, маленькие, круглые, слегка пряные красные пьемонтские вишневые перцы, которые затем заливают роскошно богатым оливковым маслом первого отжима из поместья Альфредо Манчианти. в Умбрии. Вы просто едите их, по одному в качестве аперитива, или, если вы обедаете небрежно, в одиночестве, вы можете сделать их основным блюдом прямо от банки.Добавьте зеленый салат и ломтик поджаренного хлеба Паэзано и аккуратно окуните в исключительное оливковое масло первого холодного отжима, в которое они упакованы, с добавлением эссенции анчоуса, и вы получите еду мирового класса! Фактически, масло из банки может стать восхитительной заправкой для салата.

Отель Il Mongetto находится в Виньяле Монферрато, крошечной деревушке среди холмов. В ясный день вы можете увидеть весь путь от Монферрато до моря на юге, а также до величественных гор на севере.Роберто Сантопьетро, ​​человек, стоящий за Il Mongetto, родился в Милане, но переехал в сельскую местность, чтобы работать на семейной ферме в молодости в середине 70-х годов. После нескольких лет фермерства отец отправил его в Геную, чтобы работать с писателем, гастрономом и анархистом (среди прочего, он перевел работы Прудона на итальянский язык) Луиджи Веронелли. Веронелли был пионером в области производства высококачественной еды и вина в регионе, о котором винодел Бруно Джаокоса сказал:

Он был первым, кто научил нас тому, что на виноградниках рождается великое вино.Он был первым, кто указал на абсолютную необходимость тщательного отбора винограда на виноградниках, важность терруара … Он считал, что итальянское вино можно вывести на исключительный уровень, если мы будем тесно сотрудничать с землей. Еще в 60-70-х так никто и не думал. Он действительно был пионером.

Его влияние на молодого Сантопьетро было значительным — Роберто был вдохновлен вернуться в Монферрато и чтить кулинарные традиции региона. В начале 1980-х Роберто наткнулся на книгу любимых рецептов своей Нонны и начал делать джемы, соусы и консервированные овощи.«Все это добро пришло из семейных рецептов моей бабушки Пальмиры», — говорит Роберто. «Она была матерью 10 детей, у нее всегда была обильная и долговечная кладовая, которая собирала все препараты в черный блокнот». В этой записной книжке хранятся «секреты» магии Иль Монжетто. «Il Mongetto» работает и сегодня, говорит Роберто: «С таким же энтузиазмом и верностью традициям прошлого».

Имея это в виду, каждый ингредиент в продукте Il Mongetto является исключительным.В поисках анчоусов Роберто ежегодно ездит в Барселону, чтобы выбрать рыбака, с которым будет работать Иль Монжетто. Год спустя они получают анчоусы, традиционно выдержанные почти двенадцать месяцев, упакованные в морскую соль. Анчоусы могут показаться странной традицией для горного региона, удаленного от моря, но тем не менее они присутствуют в десятках различных местных рецептов. Фактически, фирменным блюдом региона является Bagna Cauda — теплая ванна из анчоусов, чеснока и оливкового масла, в которую макают овощи. Писатель Робин Экхардт объясняет:

Учитывая, что Пьемонт не имеет выхода к морю, анчоусы на видном месте в его кладовой выглядят немного странно.Салат Acciughe, вероятно, был завезен в регион через древние торговые пути, которые связывали его с соляными котлами в Aigues Mortes на южном побережье Прованса. В то время соль была ценным товаром, и торговцы солью, путешествующие по маршрутам, как полагают, скрывали свой груз от сборщиков налогов, наполняя корзины с солью более ничтожным предметом торговли: солеными анчоусами. Со временем торговля этой рыбой стала сама по себе прибыльным бизнесом. Спрос на соленые анчоусы в Пьемонте даже дал возможность фермерам в южных альпийских долинах региона в межсезонье, которые купили анчоусы в Лигурии и вернулись в Пьемонте, чтобы проводить зимы в качестве странствующих продавцов.

Мы также получаем серию отличных бутилированных соусов для пасты и других приправ от Il Mongetto, и все они превосходны. Роберто говорит: «Монжетто — это образ жизни, которым я делюсь со своей женой Маргаритой и со всеми, кто с энтузиазмом участвует в проектах, связанных с территорией, людьми, семьей и друзьями. Монжетто рассказывает об ароматах Монферрато, его традициях и торговле … (что важно для выживания) крестьянской семьи ». Когда вы наслаждаетесь рассказами — как личным путешествием Роберто, так и тем, как анчоусы прижились в регионе, откуда они не родом — эти «красные трюфели» кажутся еще более особенными.Положите одну в рот и медленно жуйте. Наслаждайтесь слоями ароматов, когда они раскрываются. Сначала сладость, затем приятная легкая пряность, усиленная соленостью каперсов и анчоусов. Цените момент и многие годы упорной, заботливой работы, которые потребовались для того, чтобы это произошло. Это культура региона, воплощенная в жизнь в этом маленьком чудесном сосуде!

> Купить перец Il Mongetto, фаршированный анчоусами, онлайн для самовывоза или местной доставки

Рецепт попперс с вишневым перцем | Allrecipes

Это было отвратительно.Мы уже замариновали некоторые из наших домашних перцев в маринаде на основе уксуса и тоже заправили их. Те, что в маринаде на основе уксуса, были намного лучше. Пропитанный маслом перец был противным!

Моя семья любит эти перцы, и когда я наткнулась на рецепт, мне не терпелось приготовить их. Я сделал две большие банки, и тогда у меня все еще остались прошитто и сыр, поэтому я побежал за перцем и обнаружил, что они распроданы. Вместо этого я купил Hot Banana Peppers и наполнил их, и все они были огромным хитом !!

Мне это нравится.У меня были небольшие проблемы с поиском вишневого перца, но мне удалось купить их в большом продуктовом магазине. Я бы посоветовал купить не менее 18 перцев среднего размера и иметь около 2 1/2 стакана масла для этого рецепта или использовать меньше прошутто и проволоне. Я использовал обычное оливковое масло вместо оливкового масла первого отжима, потому что предпочитаю более мягкий вкус. При охлаждении масло может помутнеть, но при комнатной температуре возвращается в нормальное состояние.

Мой муж всегда просит их, поэтому я обычно делаю пару банок за раз.Мы родом из-за пределов Филадельфии, где ее продают большинство магазинов пиццы. Сейчас мы на Аляске, а их вообще нет.

Не знаю, зачем вам столько масла. Я просто сбрызгал каждый перец маслом и запекал. Они были хороши!

Вкусно и очень остро! Перцы, которые я купил, могли быть небольшими, но у меня осталось много прошутто и проволоне.

Я использовал твердую салями и немного уксуса с оливковым маслом. Мне просто нравится эта комбинация.К тому же просто масла оказалось многовато.

Желаю всем попробовать это !! Я готовлю их каждую неделю и храню в холодильнике, чтобы перекусить, когда захочу. Гораздо дешевле сделать их самостоятельно, чем купить в магазине (на острове перца в банках) попперсы. Они идут на 6 за 6 перцев. Delicios … так приятно видеть рецепт этих попперов !!!

Это самые лучшие! найди лучший сыр и наслаждайся! Но имейте в виду, что они вызывают привыкание.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Обновлено 21 июля 2021 г.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Это изображение любезно предоставлено Марен Карузо

.

Примечание редактора: Это потрясающее полезное блюдо, которое можно подать своей семье на ужин в будние дни.Это что-то немного другое, что им на самом деле может понравиться. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, — это цветное блюдо, наполненное удивительным ароматом свежего перца. Это фаршированное блюдо из болгарского перца родом из Греции, где раньше было мало мяса, и местным жителям приходилось творчески подходить к своему рациону. Овощи были основным продуктом питания, поскольку их было легко достать. Они любили делать легкие рецепты фаршированного перца с мясом и рисом. Вы можете добавить к перцу баранину или говяжий фарш. Корица придает пикантный вкус.Этот рецепт фаршированного болгарского перца вам захочется готовить каждое лето, когда наступает сезон перца.

Поскольку когда-то на островах было трудно найти мясо, греки научились создавать блюда, которые дают вам вкус мяса с равными порциями риса и овощей. Фаршированные овощи — прекрасный тому пример. Греки преуспевают в фаршированных овощах, а мой папа лучший в доме. Он любит добавлять в начинку немного корицы, чтобы придать ей пикантности.

У вас есть творческая лицензия на это блюдо. Используйте зеленый, красный или желтый болгарский перец или даже некоторые из более диких цветов, которые сейчас доступны — ярко-фиолетовый или оранжевый. Сочетание цветов делает презентацию отличной. Мой папа заправляет свои перцы бараниной, но вы можете использовать просто говяжий фарш или сочетание говядины и баранины, что мне нравится, потому что это делает это блюдо немного более крепким.


Способ приготовления: Выпечка, обжаривание

Повод: Буфет, Шведский стол, Неформальный ужин, Семейная встреча

Состав
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 фунт говяжьего фарша или баранины или комбинации говядины и баранины
  • Один 28- банка томатов с соком (или одна банка томатной пасты объемом 6 унций, смешанной с стакана воды)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ кошерной чайной ложки соль
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
  • 6 средних сладких сладких перцев
Инструкции
  1. В большой сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок и сельдерей и варите 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить фарш и слегка подрумянить. Снимите лишний жир.

  2. Нарезать помидоры кубиками и добавить к мясу помидоры и их сок (или томатную пасту и воду). Добавьте зелень, корицу, соль и перец и тушите 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте рис и тушите, пока почти вся жидкость не впитается, 10-15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  4. Пока смесь риса и мяса кипит, отрежьте от стебля каждого болгарского перца столько стеблей, чтобы обнажить всю полость. Зарезервируйте вершины. Удалите семена и ребрышки из полостей перца и промойте водой. Ложкой слегка засыпьте каждый перец мясной смесью, оставив место для расширения начинки.Заменить голенища.

  5. Поместите фаршированный перец в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и залейте водой на глубину примерно ½ дюйма. Выпекать, поливая каждые 15 минут, примерно 1 час, пока рис в начинке не станет мягким. (Добавьте еще воды, если блюдо станет сухим, и накройте перец алюминиевой фольгой, если он станет коричневым.) Подавайте сразу же.

У вас никогда не бывает слишком много простых рецептов на ужин! Эта бесплатная электронная книга идеально подойдет для любого вечера недели.Вы найдете свой следующий любимый рецепт в этой коллекции из 13 простых рецептов с курицей на ужин и не только

.

2004 Екатерина Кора

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *