Ваза под фрукты [60+ фото] Стильные модели, советы по выбору
Стильное решение для современной столовой
Ни один хороший хозяин не захочет загромождать свое жилище безделушками, особенно если их роль незначительна. Ведь декор должен быть практичным и функциональным, совмещать несколько опций. Это правило в первую очередь применимо к кухонному пространству, которое должно оставаться стильным и уютным, при этом не быть лишенным интересных мелочей. И одним из декоративно-функциональных атрибутов современного кухонного помещения является ваза для фруктов.
Содержание:
Необычная яркая чаша для фруктов
Зачем покупать вазу для фруктов?
Ваза, в которой хранятся фрукты, – это не только деталь декора, а и практичный предмет. Она может стать объектом номер один на праздничном столе, также ее можно использовать для подачи к столу сладостей. Да и сами фрукты, стильно и гармонично уложенные в такую вазу, станут настоящим украшением интерьера за счет ярких цветов и свежего натурального аромата. Вазе для фруктов отводится особая роль – привлекать к себе внимание всех членов семьи и таким образом напоминать о необходимости пополнения запаса витаминов.
Посуда из прозрачного стекла подойдет для интерьера в стиле модерн
Небольшая светлая кухня с круглым обеденным столом
Разновидности ваз для хранения фруктов
Как и любой полезный декор, вазы для фруктов бывают весьма интересными, необычными и разнообразными. Они делаются из большого количества материалов и могут быть представлены в различных формах, цветовых гаммах, вариациях.
Материал изготовления
Современные производители стремятся к тому, чтобы достичь оптимального результата, поэтому предоставляют на рынок большое количество изделий в широком разнообразии.
- Керамика выглядит стильно и дорого, не требует специального ухода. Минус – высокая стоимость и относительная хрупкость.
- Фаянс стоит дешево, идеально подчеркивает интерьер. Минус – внешний вид попроще, чем, например, у фарфора.
- Дерево. Такие изделия имеют продолжительный срок службы и приятную стоимость. Минус – не подходят для хранения сочных фруктов из-за свойства впитывать влагу.
- Хрусталь имеет изысканный и благородный внешний вид, идеально подходит для фруктов, которые имеют яркую кожуру.
- Стекло, фарфор. Материалы недешевые, зато идеально подойдут для любых стилевых картин кухонь.
Стеклянная посуда подходит для классического стиля
- Нержавеющая сталь. Такие вазы обладают повышенной прочностью и могут иметь любую форму.
Подобное креативное решение хорошо подойдет для веранды
Из пластика можно сделать любую форму и цвет
Данный вариант подходит для минималистичных интерьеров
Итак, материалы для изготовления ваз существуют разные, и каждый имеет свои преимущества и недостатки. Грамотный комплексный подход к оформлению домашнего пространства гарантирует уютную обстановку в вашем доме.
Важно знать! В продаже нередко можно найти комбинированные модели изделий. Например, ручки могут быть выполнены из одного материала, а корпус – из другого.
Форма изделия
В настоящее время в продаже можно отыскать большое число и разнообразие емкостей для фруктов, имеющих самые оригинальные, причудливые формы. Но мы рассмотрим интересные классические варианты, которые получили в наших широтах наибольшее распространение.
- Ваза с ножкой. Важно обращать внимание на ширину чаши, поскольку широкое изделие сможет вместить в себя максимальное количество фруктов и будет более стойким.
- Ярусный вариант. Эта модель по-настоящему нарядная, она отличается повышенной компактностью. Представлена несколькими тарелками с общим скреплением в виде стержня. Такой подход способствует экономии места и позволяет создавать неординарные композиции.
- Креативные решения. Это могут быть вазы фигурной формы, с рифленой поверхностью и необычными узорами. Вы сможете подобрать интересные варианты изделий на свой вкус и сделать свой выбор.
Таким образом, существует большое число всевозможных ваз, которые придутся вам по душе оригинальностью, необычностью.
Цвет и узор
Выбирать этот параметр необходимо в зависимости от того, какого результата вы ожидаете от общей стилевой картины своего помещения. Современные изготовители предлагают огромное количество цветов, которые идеально подойдут любым типам и особенностям помещений и смогут дополнить интерьер чем-то необычным. Сегодня можно подобрать вазы всех цветов – от ярких до классических и пастельных.
Подобная керамика выглядит красиво и статусно
Интересное решение в морском стиле
Как правильно подобрать фруктовую вазу?
Существует несколько нюансов, которые важно учесть и принять во внимание, отправляясь на поиски фруктовой вазы.
- Важно обратить внимание на то, чтобы изделие сочеталось с общей интерьерной картиной. В частности, ваза должна подходить к основным элементам на кухне, посуде. Идеальный вариант, когда кухонные принадлежности и аксессуары выглядят как единый гармоничный ансамбль.
- Всевозможные цвета вазы представлены в широком ассортименте, но их выбор должен учитывать общую стилистику помещения. Если, например, обстановка представлена элегантной классикой, то стоит отдать предпочтение спокойным тонам в единой с общим помещением гамме. Если речь идет о прогрессивных минималистичных направлениях, желательны контрастные акценты, и ваза для фруктов станет одним из них.
- Если в комнате уже есть декоративные элементы в виде ваз, блюд и кашпо, то ваза должна быть подобрана с учетом их дизайнерского решения, чтобы композиция сохраняла свою целостность и оригинальность стиля.
- При выборе вазы для фруктов особое внимание стоит уделять оформлению ее боков. Важно, чтобы они были достаточно высокими во избежание выпадения ягод и фруктов.
Грамотный подход к выбору вазы позволит добиться единства стиля в интерьере и сделать его оригинальным, неповторимым. Следуя приведенным рекомендациям, вы можете рассчитывать на изысканный стиль и уникальный дизайн.
Стильное интерьерное решение
Кухня с темной деревянной столешницей и такой же фруктовой чашей
Скандинавский стиль и мебели, и посуды
двухъярусные и трехъярусные металлические изделия на ножке, красивые вазы из стекла и хрусталя
Кухонное пространство должно совмещать в себе домашний уют и просторную рабочую поверхность. Поэтому все здесь должно находиться на своих местах. Порядок на кухне помогают создавать дополнительные мелочи, выполняющие одновременно декоративную и практичную функции. К таким относится, например, ваза под фрукты.
Для чего нужны?
Вазу для фруктов принято называть фруктовницей. Однако подавать в ней можно не только свежие плоды, но и конфеты, печенье и другие кондитерские изделия. Особенно это удобно, если в доме есть дети – малышам не придется тянуться на верхнюю полку, чтобы раздобыть любимые лакомства.
Кроме того, очень комфортно хранить фрукты на столе в вазочке. Витамины всегда будут под рукой. Каждому знакома ситуация, когда домочадцы случайно находят в шкафу или в холодильнике уже сгнившие фрукты, когда-то убранные и забытые. Фруктовница позволит избежать такой ситуации.
Немаловажной функцией этого предмета является и его эстетическая составляющая. Сейчас предлагается широкое разнообразие моделей, среди которых легко можно подобрать наиболее подходящую для конкретного интерьера вещь. Фрукты на видном месте смотрятся очень красиво. Можно создавать целые фруктовые композиции и подавать натуральные витамины в этой вазочке гостям за праздничным столом.
Разновидности
- Керамика. Положительной стороной керамического блюда будет являться его красивый внешний вид. Такие вазочки выглядят дорого, стильно, подходят практически любому интерьеру, кроме того, они почти не требуют специального ухода. Однако эти фруктовницы довольно дорого стоят, а также отличаются некоторой хрупкостью.
- Фаянс. Бюджетный вариант. Его стоимость доступна каждой семье. Очень распространенный материал. Из минусов изделия стоит отметить его довольно скромный внешний вид, но со своим прямым назначением фаянсовая ваза справляется хорошо.
- Дерево. Тоже недорогой материал. Преимуществом деревянной фруктовницы является ее довольно длительный срок эксплуатации, однако подойдет она не для всех видов фруктов. Например, сочные и мягкие плоды в ней лучше не хранить, так как дерево легко впитывает влагу.
- Хрусталь. Материал для благородного дома, очень изысканный и элегантный предмет интерьера. Очень красиво смотрятся яркие цветные фрукты в хрустальной вазочке, но стоит помнить, что хрусталь довольно хрупок, поэтому лучше такую фруктовницу ставить подальше от детей. Некоторые предпочитают доставать эту вещь только во время визита гостей.
- Стекло и фарфор. Эти материалы также хрупкие, но они очень эстетично смотрятся на любой кухне. Особенно подойдет стеклянная фруктовница для помещения, выполненного в классическом стиле. Из минусов стоит отметить недешевую цену такой посуды. Особого внимания заслуживают изделия из такого красивого сырья, как муранское стекло. Это очень дорогой материал, и выполняют такие вазы в основном декоративную функцию. Уникальная изысканная чаша полностью преобразит место, которое займет.
- Нержавеющая сталь. Достоинством посуды из нержавейки является большое разнообразие форм, так как этот материал позволяет изготавливать самые необычные фигуры и элементы декорирования. Еще один плюс такой вазы – повышенная прочность и длительный срок эксплуатации.
- Пластик. Очень практичная и удобная вещь. Легко отмывается от попавшего на поверхность сока или мякоти, не ломается, хорошо подходит для пикника. Однако следует помнить, что пластик очень вреден при контакте с едой, поэтому стоит покупать посуду с подтвержденной экологической и санитарно-гигиенической безопасностью.
- Композит. Это изделие сочетает в себе сразу несколько материалов. Подойдет для необычного стиля кухонного интерьера. Очень красиво смотрится вариант с фарфоровым блюдом и хромированным стержнем. Еще одна популярная разновидность – деревянное дно и металлические борта.
Классифицировать фруктовницы можно также и по форме. В магазинах предлагается широкий ассортимент самых необыкновенных изделий в неправильных формах, однако наиболее распространенными все же остаются классические варианты.
- Ваза на ножке. Представляет собой блюдо на тонкой, но устойчивой опоре. Чем шире чаша, тем больше фруктов сможет вазочка вместить. Находясь в одной емкости, фрукты разных цветов очень аппетитно и свежо выглядят.
- Ярусная. Наиболее популярный вариант. Позволяет разместить большое количество фруктов. Чаще предлагаются изделия двухъярусные, но бывают и многоярусные вазы, предназначенные скорее для подачи фруктов гостям. Такая этажерка подойдет не только для хранения фруктов, но и для подачи конфет или пирожных. Благодаря нескольким тарелкам можно создавать необычные композиции, кроме того, такая конструкция значительно экономит место на столе.
- Необычные формы. Для самых смелых хозяек производители предлагают фруктовницы в причудливых формах. Это может быть соединение различных форм, а также необыкновенные образы, например, ваза в форме животного, телевизионная тарелка, дерево, на ветви которого помещают фрукты, настенные варианты.
Рекомендации по выбору
Чтобы добиться единства стиля в кухонном интерьере, следует грамотно подходить к выбору любой мелочи. Это касается и фруктовницы. Воспользуйтесь несколькими советами специалистов по выбору вазы для фруктов.
- Убедитесь, что внешний вид посуды гармонирует с общим кухонным дизайном. Вещь должна сочетаться по стилю с остальной посудой и деталями интерьера. Наиболее предпочтительный вариант – создать ансамбль всей кухонной утвари и различных элементов оформления.
- Выбор цвета изделия должен определяться общей стилистикой кухонного помещения. Если преобладает классика, то лучше выбирать посуду спокойных оттенков, сочетающихся с цветом обстановки.
В случае современного минимализма подойдут фруктовницы контрастных с основным цветом тонов.
- Важно также приобретать чашу, дизайн которой сочетается с другими декоративными элементами в помещении. Например, в комнате уже могут располагаться вазы, блюда, кашпо. Оформление фруктовницы должно гармонировать со всеми этими предметами, чтобы композиция сохраняла целостность.
- Рекомендуется выбирать чаши с высокими бортиками, чтобы фрукты и ягоды не выпадали.
- Руководствуйтесь оформлением посуды и чайных сервизов, которые выставляются на праздничный стол. Например, утонченный фарфоровый сервиз никак не будет сочетаться с металлической или пластмассовой фруктовницей.
- Если посуда подбирается для детского мероприятия, то отдавайте предпочтение пластику. Это безопасно как для детей, так и для самой вазы, и выглядит легко, красиво, непринужденно.
- Если выбирается ваза на ножке, то рекомендуется приобретать чашу на нескольких опорах – так устойчивость блюда возрастет, ведь фрукты имеют немаленький вес.
- Для праздничного стола следует выбирать вазу-этажерку. На разных уровнях можно размещать фрукты разной плотности, чтобы мягкие разновидности не травмировались о более твердые плоды. Этот вариант значительно сэкономит пространство стола, а также очень удобен для гостей – все фрукты хорошо видно, их легко доставать.
- Для повседневного использования подойдет и двухуровневая чаша или одинарная на ножке. Очень красиво смотрятся две или три одинаковые вазы на одном семейном столе, но в таком случае этот стол должен быть длинным. Покупка двух разномастных блюд значительно исказит дизайн интерьера.
- Важно изучить информацию о производителях посуды. В настоящее время популярностью пользуются чаши производства Bohemia, фарфоровые фруктовницы из Чехии, а также вазы в стиле ретро СССР.
Но также в магазинах представлен широкий ассортимент изделий необычных форм и эксклюзивного дизайна из Италии.
Интересные примеры
Посмотрите, какие красивые и необычные варианты в настоящее время представлены в отделах посуды или в интернет-магазинах.
- Фруктовница в оформлении под гжель смотрится очень стильно. Хорошо, если на кухне есть другие предметы того же декора – разделочные доски, заварочный чайник, кухонное полотенце. Лучше, если вся кухня будет оформлена со вкусом в синих и белых тонах.
- Универсальная ваза сферической формы с прорезями производства BergHOFF. Состоит из двух съемных предметов. Универсальность изделия в том, что оно отлично вписывается как в классический интерьер, так и в обстановку, выполненную в современном направлении. Нижнее и верхнее блюда можно использовать и отдельно, например, верхнее под фрукты, нижнее под соусы.
- Стеклянная фруктовница на ножке от Dalian Hantai Trade Co., Ltd. Края имеют неровную форму. Чаша украшена объемными цветами с гальванической позолотой, ножка выполнена из этого же материала. Стекло и золото – это очень изящное и элегантное сочетание.
- Фруктовница «Яблоня» от Анны Лоренц. Имеет форму дерева, ветки которого обладают проволочными емкостями, куда кладутся сочные яблоки. Создана из алюминиевой проволоки. Высота – 1,2 метра, поэтому лучше ее устанавливать на полу.
- Настенные вазы для бананов. Представляют собой закрытые чаши с отверстиями, куда помещаются бананы. Это очень удобно, а главное – оригинально. Интересное дизайнерское решение: форма банана позволяет создавать комичные образы, например, бычьи рога.
- Фруктовница в форме оригами от Lorea. Выглядит просто, скромно, но одновременно с этим подчеркивает утонченный вкус хозяев. Изготовители предлагают три разных варианта из древесины. Рекомендуется помещать в эти удивительные вазы плоды контрастной окраски.
Если очень хочется иметь на своей кухне оригинальную и эксклюзивную фруктовницу, которая идеально впишется в интерьер, то можно попробовать изготовить ее своими руками. Приводим пример одного из вариантов.
- Достаем три фарфоровые тарелки разного диаметра. Переворачиваем каждую, тщательно измеряем и отмечаем изолентой середину дна. Здесь будем работать электродрелью.
- Осторожно просверливаем отверстия в отмеченных точках.
- Соединяем все блюда металлическими осями. Чтобы тарелки не шатались, можно их укрепить резиновыми пробками или прокладками.
Необычная трехъярусная ваза для фруктов готова! Ее плюс в том, что она идеально будет сочетаться с остальной посудой в доме и станет прекрасным украшением стола.
Фруктовница – это не просто предмет для хранения и подачи свежих плодов, но и уникальный элемент кухонного интерьера. Поэтому к ее выбору стоит подходить со всей ответственностью, чтобы дизайн кухонного помещения сохранял свою целостность и гармонию.
О том, как сделать вазу для фруктов из бусин своими руками, смотрите в следующем мастер-классе.
Оформление фруктов на праздничный стол: варианты подачи с фото
Практически ни один праздник не обходится без сладкого десерта, и это далеко не всегда должен быть магазинный торт с кремовыми розочками. Его можно заменить свежими фруктами, причём не отставлять их скромно на край стола, а преподнести гостям красиво.
Приложив некоторые усилия и уделив время, можно сделать яркую композицию, а чтобы она точно получилась и не развалилась при подаче, следует учесть несколько советов:
- выбирать в магазине только свежие плоды без повреждений и червоточин; если до торжества ещё несколько дней, лучше брать слегка недозревшие фрукты;
- оформлять нарезку незадолго до прихода гостей и сбрызгивать лимонным соком, чтобы фрукты не потеряли цвет и оставались свежими.
Для удобства кусочки должны быть небольшими. Некоторые плоды можно резать кубиками, другие не держат такую форму, но зато из них получаются красивые дольки или ломтики – это хорошо обыгрывается при составлении композиции.
Обычная белая тарелка может послужить рамкой, подчёркивающей яркую красоту фигурно нарезанных фруктов. И не понадобится добавлять что-то ещё к симметрично уложенным разноцветным кусочкам.
Источник фото: tastymatters.comИсточник фото: stylemotivation.comКруг из ломтиков плодов делается либо в одной цветовой гамме, подчёркивая её вкраплениями ярких ягод, либо пёстрым, разноцветным, с использованием противоположных оттенков. На одном блюде можно собрать весь спектр, комбинируя не только цвета, но и вкус.
На блюде выкладывается окружность или узор, или даже натюрморт с яркой центральной фигурой. Размах картины ограничивают только края посуды.
Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: i.pinimg.comФрукты по-разному реагируют на длительное воздействие воздуха, поэтому при сервировке десерта следует соблюдать несколько правил:
- яблоки и груши темнеют, поэтому их мякоть по возможности прикрывают другими фруктами или ягодами или присыпают сахарной пудрой;
- дыню и арбуз выкладывают с кожурой;
- если цитрусовые выкладывают дольками, кожуру снимают, а вот на кружочках лучше оставить.
Фигурная нарезка осуществляется специальными ножами, тёрками и шинковками, которые можно приобрести в магазинах кухонных товаров. Чтобы получить интересные фигуры, используются не только ножи, но и специальные формочки. Но некоторые фрукты не требуют обработки, например, карамбола, имеет форму звезды, её достаточно просто нарезать поперёк.
Кусочки плодов, нанизанные на шпажки, очень удобно снимать с тарелки и держать в руке без боязни испачкаться сладким соком. Создание канапе потребует некоторой сноровки при нанизывании кусочка на палочку, зато результат того стоит.
Источник фото: stylemotivation.comИсточник фото: i.pinimg.comНа одной шпажке можно разместить одинаковые фруктовые кубики или разные по форме кусочки. Фруктовые канапе можно выложить на блюдо и подать к мороженому.
Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: i.pinimg.comТарелочку может заменить ароматное печенье, а из яблока получится милая корзинка.
Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: suhanijain.comВ качестве закрепляющей основы плоского печенья и галет можно использовать крем или желе, на котором разложить несколько ломтиков фруктов и ягод.
Источник фото: i.pinimg.comГостям будет удобно брать кусочки фруктов из вафельных стаканчиков. Да-да, их можно использовать не только для подачи мороженого. В десерт добавляют взбитые сливки или лёгкий крем и украшают шоколадно-ореховой крошкой. Получается свежо и оригинально.
Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: i.pinimg.comЯрко и сочно будут выглядеть порционные фруктовые десерты в стаканах из стекла, дополненные листиками свежей ароматной мяты.
Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: i.pinimg.comКорзинка для фруктов может быть искусственной, только однотонной, чтобы не отвлекать внимания от её содержимого. В таком случае кусочки мякоти насаживаются на шпажки и вставляются в корзинку вертикально. Таким образом формируется букет, украсить его можно живыми цветами и веточками.
Источник фото: stylemotivation.comИсточник фото: i.pinimg.comИсточник фото: i.pinimg.comКорзинку с успехом заменяет арбуз, только часть мякоти придётся убрать. На длинные шпажки насаживают кусочки фруктов и закрепляют вертикально. Затем высыпают яркие сочные ягоды. Получается эффектно и оригинально.
Источник фото: i.pinimg.comОграничиваться дольками и кубиками вовсе не обязательно. Яркие фигурки животных не останутся без внимания, и уж точно придутся по душе детям — забавные божьи коровки, вырезанные из арбуза, или смешные ламы и пингвины из бананов.
Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: hips.hearstapps.comИсточник фото: i.pinimg.comНачиная с самых простых мордочек и ушек, постепенно совершенствуя навык, можно научиться со временем делать сложные фигурки животных и птиц.
Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: jooinn.comОформление фруктового десерта не представляет особых трудностей, зато доставляет огромное удовольствие, даёт возможность подойти к вопросу творчески, проявить фантазию и воображение, а затем насладиться плодами своих трудов.
Как правильно подавать на стол фрукты? C чего начинается карвинг?
Содержание статьи
Как правильно подать фрукты на праздничный стол – такой вопрос у многих всегда вызывает интерес. Каждая хозяйка это делает по-своему, вот и мы сегодня попробуем выяснить…
Как правильно подать фрукты на праздничный стол
Как правильно сервировать праздничный стол вы уже знаете, а вот как подавать фрукты будем разбираться.
Фрукты всегда украшают праздничные столы. Они стали неотъемлемой частью любого застолья.
Часто их режут на кусочки, и лежат эти кусочки, истекая соком.
Иногда, наоборот, фрукты подают целыми и раскладывают на вазы.
И они тоже лежат, так как грызть целое яблоко, грушу, персик за столом, как-то не совсем удобно.
Тогда, как же все-таки правильно, чтобы гостям было удобно отведать наши фрукты.
Как правильно подать фрукты: простые правила
Фрукты лучше всего уложить горкой в вазы и расставить равномерно на столе.
Есть фрукты, которые подают целиком, а есть фрукты, которые подают порционно.
Порционно можно подать:
- абрикосы,
- персики,
- вишню и черешню с плодоножками.
В этом случае фрукты раскладывают в салатники и подают к ним десертную ложку.
А вот вишню и черешню без плодоножки лучше поставить на стол в прозрачных креманках и подать к ним чайную ложку.
Апельсин и ананас тоже подают порционно. Их очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, укладываем в креманки, заливаем сиропом и охлаждаем. В таком охлажденном виде подаем фрукты на стол.
Арбуз и дыню тщательно вымываем, нарезаем на сегменты и подаем на десертных тарелках. К ним также подаем фруктовые ножи и вилки. В розетках отдельно подадим сахарную пудру.
Яблоки, груши тоже можно порезать на четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем эти кусочки лимонным соком.
Землянику, малину, ежевику, смородину подают в стеклянных салатникахили вазах с десертной ложкой для раскладывания фруктов на тарелки.
В этом случае стол сервируется десертными тарелками и ложками. Также подают молоко или сливки в молочнике или сливочнике.
Конечно, этикет не запрещает подавать арбуз, дыню и ананас целиком. В этом случае их лучше подать на блюде.
И, подавая фрукты, обязательно не забудьте подать чашу с теплой водой, с долькой лимона для ополаскивания рук.
Ведь так приятно, когда стол украшают фрукты. И еще более приятно, когда они правильно подаются.
C чего начинается карвинг? Что надо знать?
Украшения из овощей и фруктов – это увлекательнейшее занятие, совершенно не похожее на простое приготовление блюда. Читайте статью до конца, и узнаете, что надо знать, чтобы делать украшения из овощей и фруктов.
Экая невидаль, скажут скептики. Это обыкновенный карвинг. Бери специальные ножи для карвинга и вперед – режь, экспериментируй, изобретай! Да, это карвинг – резьба или вырезание по материалу.
А все ли так просто – спросят сомневающиеся?
Чтобы развеять все сомнения, мы сегодня начнем обучаться этому не совсем простому мастерству – украшению из овощей и фруктов.
Украшение блюд всегда самый интересный, занимательный процесс в кулинарии, тем более в праздничной.
Больше всего для таких украшений используют овощи и фрукты.
Почему так важен выбор продуктов для украшений из овощей и фруктов?
Украшения из овощей и фруктов очень красивые и нежные. Но очень хочется, чтобы наши творения сохранились как можно дольше и могли радовать нас, наших гостей.
Поэтому к выбору овощей и фруктов для украшений надо относиться особо тщательно.
Лучше всего использовать сезонные овощи и фрукты.
Непременно овощи и фрукты должны быть твердыми, не пористыми, без вмятин, пятен, трещин.
Осенью для карвинга лучше всего подойдут:
- огурцы ( их лучше брать салатные с мелкой семечкой)
- цветная капуста
- баклажаны
- морковь
- капуста
- тыква
- дыня
- редис
- редька белая
- красная свекла
- кабачки
- арбуз
- томаты
- репчатый лук, лук-порей.
Совершенно не пригодны для карвинга мягкие фрукты, такие как бананы. Изделия из них быстро потеряют форму.
Особых умений требует и работа с украшениями из томатов. Поэтому на начальном этапе от них тоже лучше отказаться.
Все продукты для украшения из овощей и фруктов надо хранить в холодильнике, доставать их перед началом своей работы.
Держать продукт в руках следует осторожно, чтобы его не повредить. Но в то же время крепко, чтобы он не выпал из рук.
Для украшения из овощей и фруктов лучше всего подходят редис, дайкон. Из них получаются прекрасные фигурки животных и птиц.
Более мелкие украшения изготавливаются из моркови, репчатого лука, свеклы, редиса, редьки.
Для более крупных композиций лучше подходят дыня, арбуз.
Оттенки дыни и ее твердость располагают к творчеству, полету фантазии.
Очень важен в создании украшений из фруктов и овощей правильный подбор оттенков. Для этого можно комбинировать различные овощи и фрукты.
Следует учитывать, что некоторые фрукты, к примеру, арбуз, состоят из нескольких слоев, каждый разного цвета.
Поэтому, работая на разной глубине, можно получить разные оттенки для своего украшения.
Карвинг из овощей и фруктов видео мастер-класс
Смотрите мастер-класс как сделать украшение из арбуза:
А тут смотрите мастер-класс по украшению из фруктов и овощей:
Очень важно! Надо всегда держать рядом сосуд с ледяной водой. В него сразу надо опускать готовые изделия.Они сохранят свежесть, а лепестки «цветов» будут выглядеть как свежие.
Для более длительного хранения композиций, украшений из овощей и фруктов надо каждые 30 минут сбрызгивать их ледяной водой.
Также готовые изделия смогут хорошо сохраниться одну ночь в холодильнике.
Украшения из овощей и фруктов – это просто здорово! Не правда ли? Да, это так, поэтому собирайтесь в магазин, на рынок, выбирайте нужные продукты, начинайте творить. Только тогда Вы по-настоящему поймете, какой это увлекательный, замечательный процесс – украшения из овощей и фруктов! Созывайте гостей, ну а как правильно вести себя за столом — вы, наверняка, знаете.
Всё для ваз: 30 необычных идей применения ваз в декоре
Раньше я считала, что вазы существуют исключительно для того, чтобы ставить в них цветы, а пустые вазы прятать на антресоли до следующего повода. А не так давно приобрела себе интересный экземпляр, который с цветами просто не смотрится. И вот я решила поискать на просторах интернета идеи по необычному использованию ваз, а находками поделиться с вами.
Отлично можно применить вазы на кухне, причем в очень практичных целях. Например, сделать холдер для ножей при помощи крупы или бамбуковых палочек:
Удобно разместить в них кухонный инвентарь:
Даже обычные коктейльные соломинки в красивой вазе смотрятся интересно:
Один из самых очевидных вариантов применения ваз в декоре — композиции со свечами, обычными или плавающими. В качестве наполнителя используйте все что угодно. Живые цветы:
Елочные шары:
Различные крупы:
Свежие ягоды:
Сухиве веточки:
Винные пробки:
Морские камешки:
Оригинально смотрятся в больших стеклянных вазах яркие фрукты:
И дары осени:
Прозрачная широкая ваза может послужить емкостью для растительных композиций:
Очень необычно смотрятся в таких вазах и винтажные вещицы:
Привозя из каждого отпуска песок, получится составить в вазах наглядную историю ваших путешествий:
С помощью вазы украсьте свой дом композицией из ракушек или морских стеклышек:
Даже коллекция старых пуговиц в вазе смотрится как интересный арт-объект:
Свое место для ваз найдется и в ванной комнате. Если использовать кофейные зерна или цветной гранулят, получится удобный органайзер для косметических кистей:
Вазы с широким горлом — отличные подставки под расчески и плойки:
А такие композиции не только красивы, но и удобны, потому что в них хорошо виден виден каждый предмет:
А еще в вазах можно хранить зубные щетки:
Или даже туалетную бумагу:
Большие напольные вазы послужат подставками под зонтики или спортивный инвентарь:
А вазочки с узким горлышком и широким основанием превратятся в подставки для украшений:
Следующий вариант несомненно понравится любительницам вязания — в прозрачной вазе хорошо видно, клубки каких цветов у вас остались, да и смотрится такой предмет интерьера ярко и интересно:
Вазы пригодятся для хранения канцелярских принадлежностей:
А если обклеить обычную вазу пробковым листом, у вас получится необычный мемори-борд:
Интересная идея — украсить стеклянные вазы старыми фотографиями:
Кто сказал, что вазы должны стоять вертикально? Если сделать систему крепления, их вполне можно и положить:
Еще одна интересная идея — использовать большую керамическую вазу в качестве журнальницы:
А еще иногда в ваших вазах могут оказаться самые неожиданные вещи:
Вдохновляйтесь и творите с удовольствием. Спасибо за внимание!