HomeРазноеФото равиоли – Равиоли с сыром рикотта, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фото равиоли – Равиоли с сыром рикотта, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Постные равиоли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Равиоли — родственники русских пельменей. Готовят их с разной начинкой: мясной, рыбной, сырной. Ну, а нам для того, чтобы вкусно питаться во время поста, понадобится постная начинка. Она может быть из грибов, из капусты, картошки. А мы приготовим с тыквой и горошком, приблизимся к итальянскому варианту. Приготовить постные равиоли совсем не сложно, убедитесь в этом, прочитав рецепт и просмотрев фото.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда

Постные равиоли - фото шаг 1

Очищаем тыкву, нарезаем её на небольшие кусочки. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.

Постные равиоли - фото шаг 2

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

Постные равиоли - фото шаг 3

Добавляем кусочки тыквы и горошек. Обжариваем-тушим до готовности тыквы. Добавим соль по вкусу. Можно добавить черный молотый перец и сухие ароматные травки по вкусу.

Постные равиоли - фото шаг 4

Затем измельчаем нашу начинку для равиоли блендером, оставляем её пока что остывать.

Постные равиоли - фото шаг 5

Пока начинка остывает, приготовим тесто. В просеянную муку добавляем щепотку соли и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой воду (чуть больше, чем полстакана). Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть минут 10.

Постные равиоли - фото шаг 6

Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Постные равиоли - фото шаг 7

Нарезаем прямоугольные листы из раскатанного пласта (размером 9 на 6 см.). Смазываем один край листа водой, так тесто лучше скрепится.

Постные равиоли - фото шаг 8

Мысленно делим пласт теста пополам, по центру одной половинки на расстоянии выкладываем по чайной ложке начинки.

Постные равиоли - фото шаг 9

Накрываем начинку второй половиной теста. Скрепляем сначала бока, выдавливаем воздух в промежутках между начинкой, прижимаем длинный край пласта теста. Затем фигурным ножом разрезаем равиоли и ровняем края. Края равиоли можно придавить зубчиками вилки: и красиво, и точно не расклеятся.

Постные равиоли - фото шаг 10

Варим равиоли в кипящей подсоленной воде от 3 до 5 минут. Время зависит от толщины теста.

Постные равиоли - фото шаг 11

Помидор нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле. Можно слегка посолить по вкусу. Добавляем к соусу равиоли, перемешиваем — и минуты через 2 подаем к столу.

Равиоли с сыром рикотта, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Равиоли — пошаговый рецепт с фото

Я прекрасно знаю, что равиоли относятся к итальянской кухне, но лично для меня, они отличаются от русских пельменей только способом формирования и тем, что для них можно использовать любую начинку по вашему желанию. Готовятся они достаточно просто и для этого не надо много времени, и уверяю, что после первого раза вы будете делать их легко и быстро. Тесто для равиоли я замешиваю по рецепту пельменного, оно прекрасно подходит для них. Кушанье получается невероятно вкусное, аппетитное и весьма сытное. Равиоли отлично подойдут для семейного обеда или ужина, особенно в прохладную погоду или зимнее время года.

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей
  • 500 гр смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 большие луковицы
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

Замешиваем пресное тесто (на свое усмотрение вы можете увеличить количество яиц до двух) и даем ему отдохнуть не менее половины часа. В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук, который можно просто натереть на крупной терке.

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем тонко, стараясь придать форму прямоугольника. Визуально делим пласт на две части и с одной стороны выкладываем начинку.

Накрываем второй стороной и ребром ладони тщательно приминаем пласты между мясными шариками.

Фигурным или обычным ножом разрезаем равиоли и

отвариваем в соленой кипящей воде со специями минут 5 после того, как они всплывут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Равиоли с рыбой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 500 г

Копченый лосось 200 г

Сметана 40 г

Яблочный уксус 10 мл

Сыр маскарпоне 40 г

Рисовый уксус 25 мл

Белое вино 40 мл

Масло авокадо 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 мл

Сахар 40 г

Семена кориандра 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Хрен 10 г

Укроп 10 г

Проростки базилика 15 г

Цветы соли по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 г

Равиоли — Пошаговый рецепт с фото

Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для равиоли, как правило, готовят яичное (как на лапшу), но в адаптированных рецептах нередко используется обычное пельменное тесто (пресное тесто). Начинка может быть абсолютно любой, соленой или сладкой: мясной, овощной, сырной, творожной и т.д. Мы предлагаем приготовить классические равиоли с мясным фаршем.

Ингредиенты для приготовления равиоли:

Для яичного теста:

  • мука – 200 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

равиоли - ингредиенты

Рецепт приготовления равиоли:

Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль.

мука с яйцами

Замесить плотное крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре (за это время оно размякнет и станет очень пластичным).

тесто для равиоли

Теперь приготовим мясную начинку для равиоли. Для этого нужно соединить фарш, мелко нарезанную луковицу, влить 2-3 столовые ложки воды, посолить, приправить специями. Массу тщательно перемешать и «помять».

фарш

Тесто разделить на 4 части (для удобства). Каждую немного растянуть руками и раскатать в тонкий пласт.

тесто

На пласт ровными рядами выложить по 1/2-2/3 чайной ложки подготовленной мясной начинки.

равиоли

Сверху накрыть таким же по размеру пластом теста. Ребром ладони «пройтись» по рядам между начинкой как бы придавливая и скрепляя верхний и нижний пласт между собой.

равиоли

Нарезать тесто с начинкой на квадратики (желательно волнистым ножом).

равиоли

Края равиоли придавить зубчиками вилки (для лучшего закрепления).

равиоли

Готовые равиоли переложить на присыпанную мукой поверхность.

равиоли

Варить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

равиоли с фаршем

Равиоли готовы! Подавать к столу с майонезом, сметаной, маслом или любым другим соусом.

равиоли

Приятного аппетита!

Тэги:

Тесто для равиоли пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить тесто для равиоли

Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как приготовить итальянские блюда, считая их чем-то нереально трудоемким и недоступным. На самом деле, приготовить самостоятельно пасту, а тем более пасту с начинкой (что и представляют собой равиоли), под силу каждому, и мы предлагаем в этом убедиться.

Кстати, это итальянское блюдо, как оказалось, не такое уж и итальянское. О точном его происхождении идут споры по сей день. Одни утверждают, что первые равиоли с XIII века были известны, как сицилийское традиционное блюдо. А другие поговаривают, что Марко Поло привез похожее блюдо под названием Хунтун из Китая, а позже в Италии повара дали ему другое название. Так или иначе, к счастью, весь мир узнал о нем.

Тесто для равиоли делают на яйцах и муке. Итальянцы замешивают его только руками, но мы можем использовать и комбайн. В нашем рецепте с фото видно, как должно выглядеть готовое тесто. Настоящие равиоли готовят из мучной крошки. Если случилось так, что тесто чересчур сухое – настолько сухое, что даже комбайн «не берет» его, то можно добавить желток или ложку воды. Если вы все сделали правильно, хорошо вымесили смесь, то в результате у вас получится мягкое, пластичное тесто, которое легко раскатывается и не рвется.

Как приготовить «Тесто для равиоли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, яйца, соль.

Шаг 3 Ссылка

Включите комбайн на 10-20 секунд. В результате должны образоваться немного влажные комки теста. Если мучная крошка будет слишком сухой, добавьте ещё 1 желток или 1 столовую ложку воды и включите комбайн ещё на 5-10 секунд.

Как легко отделить желток от белка

Шаг 4 Ссылка

Выньте тесто и домесите его руками на доске. Вымешивайте тесто 5-6 минут. Оно должно стать пластичным.

Шаг 5 Ссылка

Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 10-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Тесто готово к работе. Оно без проблем раскатается в почти прозрачный пласт, который нам и необходим для приготовления равиоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *