Постные равиоли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Равиоли — родственники русских пельменей. Готовят их с разной начинкой: мясной, рыбной, сырной. Ну, а нам для того, чтобы вкусно питаться во время поста, понадобится постная начинка. Она может быть из грибов, из капусты, картошки. А мы приготовим с тыквой и горошком, приблизимся к итальянскому варианту. Приготовить постные равиоли совсем не сложно, убедитесь в этом, прочитав рецепт и просмотрев фото.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда
Очищаем тыкву, нарезаем её на небольшие кусочки. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем кусочки тыквы и горошек. Обжариваем-тушим до готовности тыквы. Добавим соль по вкусу. Можно добавить черный молотый перец и сухие ароматные травки по вкусу.
Затем измельчаем нашу начинку для равиоли блендером, оставляем её пока что остывать.
Пока начинка остывает, приготовим тесто. В просеянную муку добавляем щепотку соли и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой воду (чуть больше, чем полстакана). Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть минут 10.
Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Нарезаем прямоугольные листы из раскатанного пласта (размером 9 на 6 см.). Смазываем один край листа водой, так тесто лучше скрепится.
Мысленно делим пласт теста пополам, по центру одной половинки на расстоянии выкладываем по чайной ложке начинки.
Накрываем начинку второй половиной теста. Скрепляем сначала бока, выдавливаем воздух в промежутках между начинкой, прижимаем длинный край пласта теста. Затем фигурным ножом разрезаем равиоли и ровняем края. Края равиоли можно придавить зубчиками вилки: и красиво, и точно не расклеятся.
Варим равиоли в кипящей подсоленной воде от 3 до 5 минут. Время зависит от толщины теста.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле. Можно слегка посолить по вкусу. Добавляем к соусу равиоли, перемешиваем — и минуты через 2 подаем к столу.
Равиоли с сыром рикотта, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 400 г
Вода 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр рикотта 300 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Сливочное масло 15 г
Лук репчатый ½ головкиСтебель сельдерея с листьями 1 штука
Помидоры 3 штуки
Морковь 1 штука
Базилик 50 г
Соль по вкусу
Равиоли — пошаговый рецепт с фото
Я прекрасно знаю, что равиоли относятся к итальянской кухне, но лично для меня, они отличаются от русских пельменей только способом формирования и тем, что для них можно использовать любую начинку по вашему желанию. Готовятся они достаточно просто и для этого не надо много времени, и уверяю, что после первого раза вы будете делать их легко и быстро. Тесто для равиоли я замешиваю по рецепту пельменного, оно прекрасно подходит для них. Кушанье получается невероятно вкусное, аппетитное и весьма сытное. Равиоли отлично подойдут для семейного обеда или ужина, особенно в прохладную погоду или зимнее время года.
Ингредиенты:
- тесто для пельменей
- 500 гр смешанного фарша (свинина + говядина)
- 2 большие луковицы
- соль, перец, специи
Способ приготовления
Замешиваем пресное тесто (на свое усмотрение вы можете увеличить количество яиц до двух) и даем ему отдохнуть не менее половины часа. В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук, который можно просто натереть на крупной терке.
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем тонко, стараясь придать форму прямоугольника. Визуально делим пласт на две части и с одной стороны выкладываем начинку.
Накрываем второй стороной и ребром ладони тщательно приминаем пласты между мясными шариками.
Фигурным или обычным ножом разрезаем равиоли и
отвариваем в соленой кипящей воде со специями минут 5 после того, как они всплывут. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Равиоли с рыбой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Копченый лосось 200 г
Сметана 40 г
Яблочный уксус 10 мл
Сыр маскарпоне 40 г
Рисовый уксус 25 мл
Белое вино 40 мл
Масло авокадо 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 мл
Сахар 40 г
Семена кориандра 5 г
Лавровый лист 2 штуки
Хрен 10 г
Укроп 10 г
Проростки базилика 15 г
Цветы соли по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец горошком 5 г
Равиоли — Пошаговый рецепт с фото
Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для равиоли, как правило, готовят яичное (как на лапшу), но в адаптированных рецептах нередко используется обычное пельменное тесто (пресное тесто). Начинка может быть абсолютно любой, соленой или сладкой: мясной, овощной, сырной, творожной и т.д. Мы предлагаем приготовить классические равиоли с мясным фаршем.
Ингредиенты для приготовления равиоли:
Для яичного теста:
- мука – 200 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- яйца (крупные) – 2 шт.
- соль – щепотка
Для начинки:
- мясной фарш (говяжий или смешанный) – 200-250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления равиоли:
Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль.
Замесить плотное крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре (за это время оно размякнет и станет очень пластичным).
Теперь приготовим мясную начинку для равиоли. Для этого нужно соединить фарш, мелко нарезанную луковицу, влить 2-3 столовые ложки воды, посолить, приправить специями. Массу тщательно перемешать и «помять».
Тесто разделить на 4 части (для удобства). Каждую немного растянуть руками и раскатать в тонкий пласт.
На пласт ровными рядами выложить по 1/2-2/3 чайной ложки подготовленной мясной начинки.
Сверху накрыть таким же по размеру пластом теста. Ребром ладони «пройтись» по рядам между начинкой как бы придавливая и скрепляя верхний и нижний пласт между собой.
Нарезать тесто с начинкой на квадратики (желательно волнистым ножом).
Края равиоли придавить зубчиками вилки (для лучшего закрепления).
Готовые равиоли переложить на присыпанную мукой поверхность.
Варить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
Равиоли готовы! Подавать к столу с майонезом, сметаной, маслом или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Тэги:Тесто для равиоли пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Как приготовить тесто для равиоли
Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как приготовить итальянские блюда, считая их чем-то нереально трудоемким и недоступным. На самом деле, приготовить самостоятельно пасту, а тем более пасту с начинкой (что и представляют собой равиоли), под силу каждому, и мы предлагаем в этом убедиться.
Кстати, это итальянское блюдо, как оказалось, не такое уж и итальянское. О точном его происхождении идут споры по сей день. Одни утверждают, что первые равиоли с XIII века были известны, как сицилийское традиционное блюдо. А другие поговаривают, что Марко Поло привез похожее блюдо под названием Хунтун из Китая, а позже в Италии повара дали ему другое название. Так или иначе, к счастью, весь мир узнал о нем.
Тесто для равиоли делают на яйцах и муке. Итальянцы замешивают его только руками, но мы можем использовать и комбайн. В нашем рецепте с фото видно, как должно выглядеть готовое тесто. Настоящие равиоли готовят из мучной крошки. Если случилось так, что тесто чересчур сухое – настолько сухое, что даже комбайн «не берет» его, то можно добавить желток или ложку воды. Если вы все сделали правильно, хорошо вымесили смесь, то в результате у вас получится мягкое, пластичное тесто, которое легко раскатывается и не рвется.
Как приготовить «Тесто для равиоли» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйца, соль.
Шаг 3 Ссылка
Включите комбайн на 10-20 секунд. В результате должны образоваться немного влажные комки теста. Если мучная крошка будет слишком сухой, добавьте ещё 1 желток или 1 столовую ложку воды и включите комбайн ещё на 5-10 секунд.
Как легко отделить желток от белка
Шаг 4 Ссылка
Выньте тесто и домесите его руками на доске. Вымешивайте тесто 5-6 минут. Оно должно стать пластичным.
Шаг 5 Ссылка
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 10-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово к работе. Оно без проблем раскатается в почти прозрачный пласт, который нам и необходим для приготовления равиоли.