HomeРазноеФисташки как раскрываются: Фисташки — описание продукта на Gastronom.ru

Фисташки как раскрываются: Фисташки — описание продукта на Gastronom.ru

Содержание

Кто в мире главный поставщик фисташек

05.03.2021 Новости партнеров

Фисташка — орех, который растет практически на всех континентах. Исключение составляет только Антарктида. В основном ареал обитания этого дерева — субтропический пояс и частично тропический. Поэтому список экспортеров фисташки насчитывает десятки стран. Несколько интересных фактов об этом уникальном орехе и его экспортерах — в этой статье.

Почему уникальна фисташка?

  • Съедобные плоды дает только одно дерево из всего рода. Этот кустарник распространен в субтропическом поясе и немного захватывает тропики. Но из всего рода фисташковых деревьев, растущих во всех уголках мира, плоды только одного употребляются в пищу. Вдоль дорог в Абхазии, Грузии, Крыму стоят деревья, по форме листьев соответствующие описанию рода, но есть их орехи никому не приходит в голову.
  • Уникальная форма и способность самостоятельно раскрываться.
    Привычные нам лесные и грецкие орехи нужно колоть. Разрушить их скорлупу бывает непросто. Фисташки раскрываются сами при термической обработке. Для употребления в качестве закуски их предварительно вымачивают в подсоленной воде. Образовавшаяся щель между скорлупками напоминает улыбку. Поэтому фисташки в Китае называют счастливым орехом.
  • В честь фисташки назвали цвет. Фисташка — уникальный орех светло-зеленого цвета. Этот оттенок так и называется — фисташковый. Получается, что дизайнеры вспоминают о фисташке так же часто, как кондитеры и любители пенящихся напитков.
  • Орехи собирают только в темноте. В дневное время листья дерева источают сильные эфирные масла, которые могут вызвать головокружение.
  • Транспортировать и хранить фисташку нужно осторожно. За счет наличия в составе эфирного масла много орехов, собранные в одном месте, способны загореться. Это происходит из-за трения при перевозке.

В Москве купить фисташки оптом можно в компании Мир Поставок.

Ее специалисты контролируют процесс доставки от производителя до склада, гарантируют свежесть и качество продукции.

Главные производители фисташки в мире

Этот вечнозеленый кустарник любит тепло и не боится засушливого лета. Идеальным местом для него стал Иран. В Персии фисташку считали символом богатства и достатка. Сегодня Иран производит более 570 тысяч тонн этого ореха в год и занимает первую строчку мирового рейтинга.

Здесь и далее приводятся цифры 2018 года. Урожай орехов меняется год от года. Но общее положение среди стран-производителей сохраняется.

Второе место за США. В засушливых южных штатах хорошие условия для роста фисташкового дерева. В год США производит более 270 тысяч тонн ореха.

Китай занимает третью строчку с объемом производства более 95 тысяч тонн ежегодно. Он крупный экспортер. Фисташки из Китая ввозятся и в Россию.

Другие крупные производители фисташки: Турция, Сирия, Греция, Испания и Италия. Но объем производства здесь часто ограничен площадью территории. Например, Италия производит чуть больше 3,9 тысячи тонн в год. Результат, сравнимый с Тунисом, Мадагаскаром и Афганистаном.

Скидки, Фисташки соленые жареные, купоны от Frendi в Москве

Безопасность платежей

Мы гарантируем безопасность платежей на сайте и в мобильных приложениях «Frendi». Платежи осуществляются с использованием технологии 3D Secure. Данные передаются по защищенному SSL-соединению и не хранятся на сервере «Frendi».
Кстати, если всё ещё сомневаетесь, в мобильном приложении Frendi можно оплатить покупку за пару секунд с помощью apple pay и android pay, не внося данных карты.

Качество услуг и товаров партнеров Frendi

Все партнеры Frendi проходят тщательную проверку на предмет юридической и финансовой надежности. Если сфера деятельности партнера требует наличия лицензии, партнер проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и необходимых документов. Кроме того, качество услуг, которые оказывает партнер, проверяется «тайным покупателем» Frendi.

Поддержка 24/7

Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов.
Если Вам нужна помощь или возникли вопросы, отзывчивые специалисты службы поддержки «Frendi» готовы Вам помочь круглосуточно.
Просто позвоните на 8 (800) 500-15-34 (звонок по РФ бесплатный) или заполните форму обратной связи.

Возврат купона

Если у Вас изменились планы и Вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Frendi».

Возврат денежных средств

Вы остались недовольны услугой, оказанной по купону?
Что бы ни случилось, мы внимательно изучим Вашу проблему и сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны!

Фисташка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Плод растения Фисташка настоящая, который отличается приятным ореховым вкусом и ароматом. В ботаническом смысле орехом не является, а представляет собой костянку. Покрыт тонкой зеленой оболочкой и скорлупой, которая раскрывается по мере созревания плода.

Растение распространено в Иране, Греции, Испании, США, Сирии, Турции, Италии, в странах Средней и Восточной Азии, в Крыму.

Китайцы называют фисташку «счастливым орехом», потому, что треснувшая скорлупа напоминает улыбку. Этот орех – один из самых древних, употребляемых в пищу: первые упоминания о нем появились 2 500 лет назад.

Изготовление

Фисташки собирают в конце июля или начале августа. Орехи просушивают под прямыми солнечными лучами. Перед упаковкой их могут вымачивать в растворе соли, а затем поджаривать.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 562 кКал.

Состав

В состав фисташек входит большое количество жирного масла (до 65%), которое относят к невысыхающим высококачественным маслам, содержащим глицериды линолевой и олеиновой, а также ненасыщенных кислот. Кроме того, фисташки содержат сахара, клетчатку, крахмал, токоферолы, антоцианы, танин, витамины (A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E) и минеральные элементы (цинк, железо, магний, кальций, фосфор, селен, марганец, натрий, калий, медь).

Использование

Фисташки употребляют самостоятельно или как закуску в сыром или подсушенном виде.

Их используют для приготовления кондитерских изделий, мясных, овощных и рыбных блюд, салатов, выпечки, бутербродов, мороженого, сладостей, шоколада, щербета, рахат-лукума.

В Афганистане, Турции, Иране, Индии фисташки особенно популярны. Там они выдерживаются продолжительное время в сильном соляном растворе и поджариваются. В Европе принято подавать обжаренные фисташки, политые лимонным соком, с десертными винами и шампанским. В некоторых странах Азии фисташки добавляют при изготовлении колбас.

Из этого вида орехов получают суррогат кофе.

Мороженое из фисташек традиционно подается на банкете, посвященному вручению Нобелевской премии.

Из фисташек получают масло, которое используется в медицинской, парфюмерной и пищевой промышленности.

Полезные свойства

Фисташки известны своим тонизирующим воздействием на организм. Их рекомендуют употреблять при истощении, интенсивных физических и умственных нагрузках, при переутомлении, хронической усталости, после перенесенных операций и тяжелых заболеваний, туберкулезе, заболеваниях легких.

Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови, являются профилактическим средством против атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируют деятельность мозга, оздоравливают печень, усиливают потенцию, поддерживают остроту зрения, предотвращают развитие дистрофии жёлтого пятна сетчатки, выводят из организма гликозиды, тяжелые металлы, алкалоиды.

Американскими учеными доказано, что горсть фисташек, употребляемая с продуктами, характеризующимися высоким гликемическим индексом, снижает уровень сахара в крови и помогает укротить чувство голода.

польза и вред, состав, свойства, влияние на организм

Фисташковое дерево уникально. Это настоящий долгожитель, возраст которого может достигать тысячи лет. В начале осени на нем появляются плоды — те самые фисташки. Кстати, продаются они раскрытыми не из-за того, что их раскрывают во время обработки. Дело в том, что раскрытая скорлупа — показатель зрелости орешков. Чем они полезны?

Плоды фисташкового дерева

Дерево произрастает в тропическом и субтропическом климате. Плоды срывают только зрелыми, когда раскрывается скорлупа. Если она цельная, то в плодах еще слишком много эфирного масла, употреблять их нельзя. Кстати, если вы купили пакет орешков и в нем попался орех с цельной скорлупой, то разбивать ее не надо, поскольку он незрелый.

Фисташковое дерево растет в Китае, Израиле, Греции. В наших широтах она произрастает на Кавказе и в Крыму.

Многие любят есть фисташки просто так — сырыми или солеными. Помимо этого их широко используют в кулинарии, например, добавляют в салаты, смешивая с овощами и зеленью, а также в мороженое, конфеты и другие кондитерские изделия.

Открытые фисташки

Польза фисташек

Эти орехи, впрочем, как и другие, богаты витаминами и минералами. Так, они особо ценятся из-за высокого содержания витаминов группы В, особенно В7, известного как биотин. Это витамин женской красоты, который необходим для здоровья кожи и волос, их увлажненности и эластичности. Также биотин крайне важен для правильного обмена веществ, он не позволяет расти уровню «плохого» холестерина в крови.

Фисташки полезны значительным содержанием селена. Это важный для иммунитета элемент. Также он способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, а в наши дни, когда качество продуктов не всегда соответствует стандартам, это свойство особенно важно.

Свежие фисташки

Орешки по вкусу слега маслянисты, поскольку содержат масло, которое богато «хорошими» растительными жирами и лютеином. Последний считается мощным антиоксидантом, защищающим клетки от разрушительного воздействия. Кроме того, лютеин положительно влияет на глазную сетчатку, укрепляет зрение.

В США проводились исследования, которые подтвердили, что это — один из лучших растительных продуктов, значительно снижающих уровень «плохого» холестерина в крови

Чем еще полезны плоды фисташкового дерева?

  1. Нормализуют работу сердечной мышцы. Снижение уровня холестерина благотворно сказывается на работе сердца и сосудов, а калий и магний, содержащиеся в продукте, нормализуют сердечный ритм и способствуют укреплению сосудов.
  2. Противовоспалительное действие. Витамины А и Е, которыми богаты фисташки, обладают доказанным противовоспалительным действием.
  3. Повышение уровня гемоглобина. Помимо биотина в продукте содержится значительное количество витамина В6. Он известен тем, что предотвращает развитие анемии, повышает уровень гемоглобина, насыщает кровь кислородом. Он также полезен для работы нервной системы, поскольку участвует в создании аминокислот, крайне важных для ее работы.

А что насчет вреда?

Как такового вреда фисташки не приносят. Как и другие орехи, они относятся к аллергенными продуктам, поэтому старайтесь не злоупотреблять ими. Также учитывайте, что они довольно калорийны, но при этом их калорийность меньше калорийности грецкого ореха и миндаля. Отдельно следует упомянуть соленые фисташки. Если продукт свежий (а в супермаркетах не всегда продаются свежие продукты), то в соленых орешках нет ничего вредного. Однако соль может способствовать задержке жидкости в организме.

Фисташковое дерево

Фисташки — одни из самых полезных и вкусных орехов. Выбирайте только свежий продукт. Так, кожура должна быть приоткрыта, сам орешек должен легко извлекаться и иметь коричнево-зеленый цвет. Рекомендуется покупать орешки в прозрачном пакете, чтобы можно было осмотреть их. Если на вкус фисташки слишком твердые, сухие или горькие, это говорит о том, что продукт слишком долго лежал на складе и его уже не стоит употреблять.

Фисташки слабо-соленые жареные Премиум США 200г,фисташка неочищенная Калифорнийская,орехи отборные Королевские, цена 94.50 грн

В чем польза фисташек?

Фисташка — один из самых вкусных орехов, которые известны человечеству уже более 2,5 тыс.лет. 

• Фисташка — рекордсмен по количеству витаминов и полезных для организма микроэлементов. В ее составе содержатся почти все витамины группы В и Е, а также незаменимые для человека магний, калий, цинк, фосфор, натрий, фтор и другие минералы

• Помогают восстановить жизненные силы при хронической усталости, тонизируют организм благодаря жирным кислотам в составе.

• Полезны при гипертонии, сахарном диабете. Укрепляют сердечно-сосудистую систему и иммунитет, выводят токсины из организма.

• Снижают уровень холестерина, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. • Лютеин в составе орешков улучшает зрение.

 

http://food-express.com.ua/p1284567680-fistashki-solenye-zharenye.html

Где применяется фисташка?

• Фисташки можно потреблять как отдельный перекус и закуску к пиву, вину. Можно добавлять к сырных тарелок, овощных нарезок, различных холодных закусок. • Эти орехи — популярный ингредиент в салатах, рагу, паштеты, соусах. Хорошо сочетаются с мясными блюдами. • Фисташки можно добавлять к любым десертам. Это халва, пастила, пирожные, торты, кексы. Популярным вкусности есть фисташковое мороженое, которое обожают и дети и взрослые. • Кроме кулинарии, сырые фисташки применяют в медицине. Они помогают в борьбе с анемией, используются при расстройствах пищеварения, бронхитах. Масло, которое добывают из фисташек улучшает состояние кожи, смягчает ее.

Как употреблять фисташки?

• Диетологи советуют употреблять фисташки дозировано. В день не более 30 гр. Этого количества достаточно для пополнения запаса витаминов и микроэлементов, а также для быстрого и полезного перекуса. • Фисташки можно потреблять в сыром виде, или поджаривать. Жареные лучше раскрываются, что облегчает лузганья и при этом чувствуется лучше аромат орехов.

                                                       

Страна происхождения: Калифорния Пищевая ценность: на 100г Белков — 20.0 г Жиров -50.0 г Углеводов — 7.0 г Калорийнисть- 556 ккал Условия хранения: Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Рекомендуемый срок годности 12 мес.

 

Фисташки портятся? — Это идет плохо?

Фисташки на распродаже случаются нечасто, поэтому, когда это случается, хочется ухватиться за эту возможность. Но прежде чем вы это сделаете, вам нужно знать, как долго хранятся фисташки и как выбрать лучшие.

В этой статье мы поговорим о хранении, сроках годности и упаковке фисташек. Если вы ищете учебник по этому вопросу, вы находитесь в правильном месте. Давайте нырнем.

Пучок фисташек

Как хранить фисташки

Прежде чем мы расскажем, как хранить эти орехи дома, давайте сначала поговорим об их покупке.

Вы хотите, чтобы они были свежими и хрустящими, а не старыми, несвежими и сушеными. Чтобы получить лучшие из них, учтите следующее:

  • , если вы покупаете из лотков в супермаркете, убедитесь, что товарооборот большой; в противном случае вы понятия не имеете, как долго они там лежат
  • если вы не уверены в свежести (по возможности спросите у продавца) фисташек, продаваемых оптом, выбирайте упакованные (и проверяйте дату на этикетке)
  • образец один или два ореха, если возможно

Если вы не уверены, что фисташки, которые вы покупаете, качественные, придерживайтесь меньшего количества.И если вы хотите, чтобы они прослужили в хорошем качестве в течение длительного периода времени, выбирайте неочищенные.

Фисташки в сетчатом мешке сверху вниз

Итак, теперь, когда вы вернулись домой с орехами и перекусили, пришло время убрать их. Как это сделать, спросите вы?

Для начала воспользуйтесь советом компании Santa Barbara Pistachio Company [SBP]:

Мы рекомендуем хранить фисташки в герметичном контейнере в темном прохладном месте.

Контейнер может быть как стеклянным, так и пластиковым.Или, если вы купили фисташки в упаковке, используйте вместо них те, в которых они продаются. В большинстве случаев это будет повторно закрывающийся контейнер, поэтому нет необходимости менять контейнеры даже после открытия упаковки.

Отсутствие доступа к свежему воздуху и свету помогает предотвратить прогорклость орехов ([WIKI]).

Место — последняя часть головоломки хранения.

Куча фисташек

Следует ли хранить фисташки в холодильнике?

Лучший ответ, который я могу вам здесь дать: это зависит.Позволь мне объяснить.

Все орехи обычно лучше сохраняются при более низких температурах. Фисташки ничем не отличаются. Низкая температура означает, что процесс прогоркания идет медленнее, поэтому ваши фисташки дольше остаются свежими.

Кроме того, некоторые производители и веб-сайты прямо указывают, что вы должны хранить фисташки в холодильнике.

Но есть такое же количество людей и мест, которые говорят, что комнатная температура — это нормально, особенно в течение короткого времени. И не знаю, как в вашем супермаркете, а в моем крупногабаритные корзины с фисташками не в холодильном отделе.То же самое для упакованных фисташек.

Суть в том, что охлаждение или заморозка лучше всего подходит для длительного хранения, но темного шкафа в кладовой или на кухне достаточно на несколько месяцев.

Если вы охлаждаете фисташки, убедитесь, что они плотно закрыты. В противном случае они могут уловить некоторые запахи из холодильника. Вы этого не хотите.

Фисташки в черной ложке

Как долго хранятся фисташки?

Если вы прошерстите Интернет в поисках ответов на этот вопрос, вы обнаружите, что их много.Некоторые говорят, что фисташки хранятся в кладовой всего неделю, а в замороженном виде — до шести месяцев. Другие утверждают, что периоды намного дольше. Короче, единого мнения здесь нет.

То, что я использую, находится где-то между тем, что говорит приложение Food Keeper ([FK]), и тем, что упомянутая компания Santa Barbara Pistachio Company ([SBP]) заявляет на своем веб-сайте.

Первый говорит, что фисташки хранятся до 3 недель в кладовой, год в холодильнике и до 2 лет в замороженном виде. Последняя сообщает, что фисташки нужно хранить в темном прохладном месте до полугода:

При таком хранении фисташки сохраняют характерный хруст до 6 месяцев.

Для меня расчетный срок хранения очищенных фисташек в кладовой составляет около пяти месяцев (плюс один месяц для неочищенных), 12 месяцев в холодильнике и 24 месяца в морозильной камере.

Обратите внимание, что это всего лишь моя оценка, и у каждого свое мнение на этот счет.

Связанный : Как долго хранится миндаль?

Если вы покупаете упакованные фисташки, на этикетке будет указана дата. Не относитесь к этому слишком строго. Если прошло всего пару месяцев, проверьте орехи, используя инструкции из следующего раздела, чтобы узнать, можно ли их есть или нет.


буфетная Холодильник Морозильник
лущеные фисташки 5 месяцев 1 год 2 лет
Неочищенные фисташки 6 месяцев 1 год 1 год
Фисташки в сетчатом мешочке крупным планом

Как узнать, вредны ли фисташки?

Некоторые из типичных признаков испорченных фисташек:

  • сморщенный, высушенный орех
  • плесень на поверхности
  • жуки в упаковке

Если хоть один из них присутствует, выбросьте орехи.

Но если за ними хорошо ухаживать, самое худшее, что может случиться, это то, что они прогоркнут от длительного хранения. Как понять, что фисташки прогорклые?

К сожалению, обычно не видно, прогорклые фисташки или нет. Но вы можете понюхать и попробовать их, чтобы узнать. Если орех пахнет краской, или вкус у него резкий и горький, знайте, что жиры в орехе испорчены.

Здесь важно отметить, что употребление прогорклых орехов не вызовет у вас болезни ([UOC]), но употребление их в больших количествах определенно вредно для здоровья.К счастью, неприятный вкус должен заставить вас отказаться от них. Если это не так, избавьтесь от них в любом случае.

И последнее, но не менее важное: ваши фисташки могут казаться неплохими, но на вкус они немного несвежие и теряют свой хруст. Если это так, очистите их от кожуры и поджарьте при 200 градусах F (~90 C) в течение 10–15 минут ([SBP]), чтобы вернуть часть хрустящей корочки. Дайте им несколько минут, прежде чем проглотить их.

Хранение фисташек и срок годности Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть фисташки с истекшим сроком годности?

Как я уже говорил, к дате на этикетке не нужно придираться. Это просто оценка. Если орехи не просрочены на год, я все равно открываю упаковку и проверяю качество ее содержимого.

Если орехи подсохли или первые два-три горчат, выбросить все. Теперь, когда вы знаете, что они испорчены, вы можете избавиться от них, не чувствуя вины.

Можно ли есть закрытые фисташки?

Фисташки открывают рот, когда созревают, поэтому закрытый рот обычно означает, что он незрелый. Кроме того, открыть его не так просто, как открыть рот с открытым ртом.

При желании их можно открыть (ножом или щипцами для орехов), но в большинстве случаев внутри вы ничего не найдете.

Источники

Правда о том, как некоторые поставщики снижают цены на фисташки

Фисташки всегда были одним из продуктов роскоши во всем мире. Все они вкусные, но вы должны заботиться и об их качестве.

Когда дело доходит до еды, мы всегда ищем подешевле.Когда мы не можем определить разницу между двумя похожими продуктами, первое, что мы проверяем, чтобы решить, какой из них купить, — это ценник. Но иногда низкая цена не является хорошим фактором для выбора.

Люди склонны покупать фисташки в скорлупе, потому что они дешевле. Но мы должны иметь в виду, что, покупая фисташки в скорлупе, мы фактически покупаем ядра фисташек и их скорлупу. Так что лучше получить больше ядер от фисташек в скорлупе. Сколько денег вы экономите, чистя свои собственные фисташки?

Есть несколько факторов качества, которые вы можете использовать для выбора высококачественных фисташек, одним из них является соотношение ядер и скорлупы.Который показывает долю фисташек, которую вы собираетесь купить, или количество полезных ядер. Таким образом, фисташки с более высоким соотношением ядер и скорлупы являются более экономными.

У каких фисташек ядра крупнее?

С ботанической точки зрения фисташки — это не орехи, а костянки, как вишни и персики. Мясистая внешняя оболочка окружает ядро ​​и скорлупу, и плод созрел, когда оболочка быстро отделяется от скорлупы. Как правило, обработка фисташек включает сортировку для удаления фисташек с нераскрытой скорлупой, сушку и электронную или ручную сортировку для удаления фисташек с дефектами или зараженных афлатоксином, метаболитом плесени.

Созревшие ядра фисташек достигают максимального размера и естественным образом растрескиваются, что облегчает их очистку от шелухи при низкотемпературном процессе. Этот тип фисташек называется « естественно открытые фисташки », которые обычно имеют соотношение ядра к скорлупе до 55%.

Некоторые производители или переработчики фисташек используют машины для искусственного вскрытия скорлупы фисташек, когда они еще не полностью созрели. Они называются «Механически открытые фисташки» , которые часто имеют меньшее соотношение ядер и скорлупы и более мелкие ядра по сравнению с естественными открытыми фисташками.

Почему некоторые фисташки дешевле?

Многие производители фисташек смешивают естественно открытые фисташки с механически открытыми и закрытыми фисташками и продают их как естественно открытые фисташки! Только так они могут снизить цену на фисташки. Фактически вы заплатите больше за оболочки, чем за ядра. Но не волнуйтесь, есть способ узнать:

Как узнать качество фисташек?

Вы можете использовать этот метод, чтобы убедиться, что покупаете настоящие натурально открытые фисташки, а не смешанные.

Во-первых, это можно узнать по их внешнему виду:
  • Естественно открытые фисташки — это спелые фисташки, которые естественным образом раскололись от кончика, со скорлупой от светлой до желтовато-коричневой и гладкими краями. Эти фисташки раскрылись естественным образом, поэтому на них нет следов лишнего давления или синяков. Естественно открытые фисташки имеют большое ядро; Так что, если вы нажмете его между двумя пальцами, его края не столкнутся.

Еще один способ — взять горсть фисташек и встряхнуть их рядом с ушами.Если он издает много звука, это указывает на то, что они были механически открыты, потому что у них более мелкие ядра, если он производит меньше звука, это фисташки, открытые естественным образом.

  • Механически открытые фисташки — это фисташки с закрытой оболочкой, которые были механически открыты, чтобы выглядеть как естественно открытые фисташки, но обычно имеют асимметричные и острые края или сломаны в области талии или основания. В то время как естественно открытые фисташки отделяются от верхушки по мере созревания и имеют ровные края.

Механически открытые фисташки производятся различными способами, такими как:

Фисташки с закрытой оболочкой механически разламывают и замачивают в воде на 12-24 часа; Во время этого процесса ядра фисташек расширяются и раскрывают оболочку. Затем они сушат фисташки, благодаря чему ядра возвращаются к своему нормальному размеру, но скорлупа остается прежней и не сжимается.

Этот процесс ослабляет тонкую внутреннюю кожуру, прикрепленную к ядрам, и снижает их выносливость.Итак, если вы вращаете фисташку между пальцами и она легко отделяется, это показывает, что фисташка, вероятно, механически открыта и отделится, если вы попытаетесь поджарить ее.

Следующий метод — простой эксперимент:

Возьмите 100 граммов фисташек, расколите их и разделите скорлупу и ядра на две группы.

Измерьте вес каждой группы отдельно и проверьте результаты. Если ядра были тяжелее скорлупы (52 грамма и более), то они действительно из естественно открытых фисташек, но если ядра были легче скорлупы (менее 50 граммов ,) они представляют собой сочетание естественно и механически открытых фисташек.

Итак, вот оно.

Помните об этом, покупая фисташки в скорлупе, чтобы сэкономить деньги на покупке большего количества ядер. Если у вас есть другие методы определения качества фисташек, поделитесь с нами в комментариях ниже.

Спросите эксперта по фисташкам: процесс созревания и продолжительность жизни упаковки

На этой неделе ваш фисташковый Эксперт демистифицирует процесс созревания фисташки.Ты тоже только что открыть сумку Wonderful Фисташки прячутся в темноте углы вашей кладовой (а редко, но приятно случай)? Узнайте, что ожидаемая продолжительность жизни для пакет чудесных фисташек.

В: Почему некоторые фисташки раковины более открыты, чем другие?

Отличный вопрос — просто как они растут! Каждый фисташковый орех был результатом отдельного опыления событие.Есть много мужчин деревья в саду – и в окрестные сады — так один женское дерево могло иметь фисташки, опыляемые несколько мужских деревьев в результате в генетической изменчивости.

Другая причина, по которой вы можете найти некоторые фисташки более открытые чем другие: пустые оболочки являются результатом органического процесс.Фисташки естественным образом созревают и расщепляются на дерево, поэтому в некоторых случаях скорлупа фисташки тоже трескается широкий.

Как насчет матушки-природы?

В: Как долго хранится мешок Замечательные фисташки последние за?

Лучше всего потреблять нераспечатанный пакет фисташек один год с даты обжарки которые можно увидеть на сумке.Совет эксперта по фисташкам: положите открытый пакет в герметичном контейнере и съесть в течение двух недель, чтобы сохранить свежесть и хруст.

Вы также можете хранить свои нераспечатанный пакет фисташек в морозильник, но пожалуйста не забудьте разморозить перед принимать пищу! Дополнительные советы экспертов о том, как спрятать свой Стахиос, читай наш блог 3 способа Храните свой Фисташки.

 

 

 

 

 

Почему фисташки продаются в скорлупе

В последние годы фисташки привлекли к себе много внимания, и не только из-за умных телевизионных рекламных роликов, в которых Снуп Догг ест их из бутылочки с таблетками, а слон Эрни падает с беговой дорожки. .Американцы съели около 100 метрических тонн фисташек в 2013 году, самом последнем доступном году, что составляет всего около 11,4 унций (323 грамма) на человека, по данным организации ореховой промышленности International Nut & Dried Fruit. Это представляет собой более чем 60-процентный рост по сравнению с четырьмя годами ранее.

Почему мы едим так много фисташек? Одной из причин, очевидно, является то, что нам нравится вкус. Но фисташки также заработали репутацию легкой закуски с множеством питательных свойств, богатых ненасыщенными жирами, клетчаткой и антиоксидантами.Исследования показывают, что фисташки могут помочь снизить гипертонию и способствовать развитию полезных кишечных микробов. Они даже завоевывают доверие как средство для похудения — отчасти потому, что, как и другие орехи, дают человеку чувство сытости, а отчасти потому, что дополнительная работа, необходимая для раскалывания их скорлупы и ее извлечения, помогает замедлить потребление. В одном исследовании 2011 года испытуемые, которые перекусывали фисташками, очищенными от скорлупы, потребляли на 41 процент меньше калорий, чем те, кому давали фисташки без скорлупы.

Но это приводит к другому вопросу. Почему фисташки являются одним из немногих орехов, которые обычно продаются потребителям без скорлупы?

Чтобы обжарить и посолить орехи, такие как грецкие орехи или кешью, производителям необходимо удалить защитную оболочку. Но почему фисташки не так? По словам эксперта по фисташкам из Калифорнийского университета в Дэвисе Луизы Фергюсон, соавтора «Руководства по производству фисташек», от 70 до 90 процентов фисташек естественным образом расщепляются в скорлупе в процессе выращивания.«После того, как эти фисташки стряхивают с деревьев уборочными машинами, их можно солить и жарить, пока они все еще находятся внутри скорлупы, поскольку эта естественная трещина обеспечивает доступ тепла и соли к ореху, устраняя этап производственного процесса и экономя переработчикам немного денег.

«Фисташки, которые расщепляются естественным образом, как правило, являются вашими более крупными орехами», — говорит Фергюсон.

Лишь небольшая часть орехов, которые не расщепляются сами по себе, проходят через промышленные машины для удаления скорлупы. Хотя некоторые эксперты считают, что нерасколотые орехи могут быть менее зрелым, чем расщепленный сорт, Фергюсон сказал, что на самом деле не так много заметной разницы во вкусе.

«К тому времени, когда вы их получите, они все равно уже поджарятся», — говорит она.

Большая часть фисташек без скорлупы в конечном итоге используется в кулинарии и для изготовления таких продуктов, как фисташковое мороженое. Фергюсон добавляет, что использование фисташек в качестве рецептурного ингредиента является растущей тенденцией в отрасли.

Если предположить, что вы не из тех, кто наслаждается чувственными ощущениями от раскалывания скорлупы и извлечения фисташки, что лучше купить — со скорлупой или без? Целая фисташка со скорлупой и всем остальным весит около 0.02 унции (0,57 грамма), а ядро ​​или мускатный орех — то есть та часть фисташки, которую вы едите — составляет около 53 процентов от этого веса. Вы можете подумать, что это удешевит фисташки без скорлупы. Но если вы посмотрите на цены, взимаемые розничными торговцами, фисташки без скорлупы, как правило, более чем в два раза дороже за унцию, чем фисташки в скорлупе, поэтому все, что вы сэкономите, — это проблемы с их извлечением, и вы платите изрядную плату за эту роскошь.

А если вы собираетесь очищать фисташки от скорлупы, дайте этот оригинальный метод вскрытия скорлупы фисташек: BuzzFeed предлагает использовать использованную скорлупу в качестве рычага, чтобы открыть следующий орех.

Первоначально опубликовано: 18 марта 2017 г.

Краткий обзор

Фисташки — это разновидность древесного ореха. Маленькие яйцевидные орехи растут в плотной скорлупе, которую можно расколоть кончиками пальцев. Фисташки предлагают много белка, клетчатки и жира в их небольшой упаковке. Они также богаты витаминами А и С и являются хорошим источником минералов, включая кальций, магний, фосфор и калий.Однако они также калорийны (полчашки фисташек содержат около 350 калорий). Фисташки можно купить сырыми или жареными, солеными или несолеными, а иногда их окрашивают в красный цвет. Для более здорового питания покупайте фисташки в их наиболее натуральной форме и наслаждайтесь питательной закуской.

Обзор

Фисташки — это разновидность орехов, которые растут на деревьях.

Идентификация

Фисташки окружены твердой оболочкой с небольшим отверстием внутри. Когда скорлупа вскрывается, обнажается зеленая яйцевидная фисташка.

Несмотря на то, что существует несколько разновидностей фисташек, наиболее распространенными в Северной Америке являются турецкие и калифорнийские фисташки.

Информация о питании

Полстакана фисташек содержит около 346 калорий, 12,5 г белка, 16,9 г углеводов, 10,3 г клетчатки, 4,7 г сахара и 27,9 г жира.

Фисташки также богаты витаминами А и С и являются хорошим источником минералов, включая кальций, магний, фосфор и калий.

Выбор

Фисташки доступны круглый год и могут быть куплены в скорлупе или без скорлупы.Вы также можете купить фисташки в сыром или жареном виде.

Если вы выбираете фисташки со скорлупой, выбирайте те, у которых скорлупа частично открыта. Закрытые скорлупы указывают на то, что орехи незрелые и, следовательно, не имеют вкуса.

Независимо от того, в скорлупе или без скорлупы, ищите самые зеленые орехи, какие сможете найти. Это признак отличного вкуса и зрелости.

Для более здорового питания избегайте соленых фисташек, жареных в масле фисташек или фисташек, скорлупа которых естественно бежевого цвета была окрашена в красный цвет или побелена.Вместо этого, если вам нравятся соленые, добавьте немного морской соли самостоятельно, а если вы хотите, чтобы они были жареными, выберите жареные всухую или жареные дома.

Хранение

Фисташки следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике или морозильной камере. Обязательно съешьте их в течение шести месяцев, если они хранятся в холодильнике, или одного года, если они хранятся в морозильной камере.

Подготовка

Если вы купили фисташки в скорлупе, просто расколите скорлупу пальцами, а затем съешьте фисташковый орех.

Если вы купили сырые фисташки, вы можете съесть их сырыми или обжарить. Чтобы поджарить, просто равномерно разложите их на противне и запекайте при температуре 325F, пока они не станут светло-коричневыми и ароматными (5-10 минут). Обязательно часто проверяйте орехи и перемешивайте их, чтобы обеспечить равномерную прожарку. После обжарки дайте им остыть в течение нескольких часов перед употреблением. Если вы хотите посолить орехи, просто посыпьте их морской солью, прежде чем ставить в духовку.

Рецепт: ТРЕСКА В ФИСТАШКАХ И КАФИР-ЛАЙМЕ С ХРУСТЯЩИМИ ФИСТАШКАМИ И СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

Фисташки делают в этом блюде двойной эффект: один раз в качестве хрустящей пикантной приправленной пряностями начинки поверх сладкого картофеля, а второй раз в качестве ореховой и ароматной глазури поверх нежной белой рыбы.

Ингредиенты

Сладкий картофель:
сладкий картофель
2 больших
семена кунжута
2 столовые ложки
семена тмина
1/2 чайной ложки
семена кориандра
1/2 чайной ложки
фисташки, жареные, несоленые, очищенные от скорлупы
2 столовые ложки
хлопья острого перца
1/2 чайной ложки
морская соль
1/8 ч.л.
оливковое масло или сливочное масло первого холодного отжима
для подачи
соль и перец
по вкусу
   
Код:
фисташки, жареные, несоленые, очищенные от скорлупы
1/2 стакана
сушеные листья кафрского лайма
5 целых
молотый перец
1/4 чайной ложки
морская соль
1/4 чайной ложки
тонкое филе трески или пикши без кожи и костей, свежее или размороженное
4-6
оливковое масло или сливочное масло первого холодного отжима
1 столовая ложка
свежая петрушка или кинза, мелко нарезанная
для подачи
соль и перец
по вкусу

Направления

Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 70 минут Выход: 4 порции

Для сладкого картофеля:

Сначала запеките сладкий картофель: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Вымойте и высушите сладкий картофель, затем с помощью вилки сделайте в нем небольшие проколы. Плотно заверните их в фольгу и поместите на противень в духовку. Выпекать 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля. Они готовы, когда вилка или нож легко протыкают мякоть.

Пока батат запекается, приготовьте хрустящую начинку: добавьте в сковороду семена кунжута, тмина и кориандра и поставьте на средний огонь. Поджаривайте, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, в течение примерно 4-5 минут или пока семена не станут золотистыми и ароматными.Дайте остыть, а затем добавьте смесь поджаренных семян, фисташки, хлопья острого перца и соль в кофемолку или кухонный комбайн и слегка взбейте, пока смесь не станет текстурированной. (Не забудьте оставить несколько больших кусочков фисташек немолотыми для хруста!)

Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть, прежде чем развернуть его и разрезать пополам. Подавайте каждую половинку на тарелке и щедро посыпьте хрустящими фисташками. Сбрызните оливковым маслом или кусочком сливочного масла, посолите и поперчите, если хотите, затем подавайте вместе с треской в ​​фисташковой корочке.

Для кода:

Чтобы сделать корочку, добавьте фисташки, листья каффир-лайма, перец и соль в кофемолку или кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится прекрасная мука. Переложите еду в широкую неглубокую миску.

Возьмите рыбное филе и тщательно обваляйте его (с обеих сторон) в еде.

Нагрейте оливковое или сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и подождите, пока масло не начнет шипеть. Затем добавьте в сковороду филе. (Возможно, вам придется делать это несколькими партиями, чтобы избежать переполнения кастрюли.) Обжариваем каждое филе по 2-3 минуты с каждой стороны, всего около 5 минут на филе. По готовности переложите на тарелку и украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой или кинзой, щепоткой свежего лайма и дополнительным количеством соли и перца, если хотите.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия пищевых продуктов Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы освещаем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии еды. Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на эту ссылку .Оттуда мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайт будут добавлены новые вкусные блюда.

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food  .

Сопутствующие продукты

Фисташки портятся? Как долго хранятся фисташки?

Фисташки могут быть богатым источником белка и клетчатки в вашем рационе. Фисташки могут лежать в вашей кладовой и быть съеденными в течение некоторого времени, когда вы можете задаться вопросом, портятся ли фисташки?

Быстрый ответ

Фисташки имеют достаточно короткий срок хранения по сравнению с другими орехами.Большинство компаний утверждают, что неочищенные фисташки следует употреблять в пищу в течение первых пяти месяцев, не замораживая и не помещая их в холодильник. Если их поместить в холодильник или морозильник, они могут храниться до двух лет. Ведутся споры о том, как долго они еще остаются хорошими, поэтому важно проверять наличие признаков того, что они испортились.

Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно хранить орехи и как можно дольше продлить срок их хранения.

Фисташки портятся? Как долго хранятся фисташки?

О том, как долго хранятся фисташки, ведутся споры.Некоторые компании заявляют, что их следует использовать только в течение трех недель после открытия, в то время как другие считают, что их можно использовать в течение нескольких месяцев после истечения срока годности. Правильное хранение фисташек поможет вам максимально использовать их.

Как долго фисташки хранятся на улице?

Фисташки естественным образом хранятся при комнатной температуре. При правильном хранении фисташки могут храниться до нескольких месяцев после их лучшего срока хранения, указанного на упаковке.

Если упаковку фисташек оставить неоткрытой, они могут храниться до шести месяцев.Важно знать, что если эта упаковка полна фисташек в скорлупе, их хватит только на пять месяцев. Скорлупа помогает защитить орехи и предохранить их от окисления.

Если упаковка открыта, орехи следует хранить в герметичном контейнере. Это убережет орехи от окисления. После открытия орехи имеют относительно короткий срок хранения от трех недель до месяца после вскрытия.

Как долго фисташки хранятся в холодильнике?

Фисташки могут храниться в холодильнике до двенадцати месяцев.Холод в холодильнике помогает предотвратить быстрое переворачивание орехов.

Если пакет не открыт, его можно поместить в холодильник, если он герметичен. Упаковка должна быть герметичной, чтобы фисташки не загрязнялись.

Если пакет открыт, переложите его содержимое в герметичный контейнер, который предотвратит попадание кислорода на орехи. После этого орехи могут храниться в холодильнике до одного года.

Как долго фисташки хранятся в морозильной камере?

Фисташки могут храниться в морозильной камере до двух лет.Замораживая орехи, вы останавливаете процесс созревания и позволяете им оставаться в течение более длительного периода времени. Это один из лучших способов окупить свои деньги из-за цены на фисташки.

Единственный способ испортить замороженные фисташки до истечения двух лет — это попадание влаги на них. Влага может быстро перевернуть орехи и сделать их непригодными для использования.

При замораживании орехов поместите их в пакет для заморозки и убедитесь, что он герметичен. Не храните их в оригинальной упаковке, потому что она может стать сырой и влажной, что позволит влаге легко проникнуть в орехи.

Вывод:

Фисташки можно хранить в кладовой, холодильнике или морозильной камере. В каждом месте орехи будут свежими, но также важно знать, на что обращать внимание, если они испортятся, потому что они могут быстро переворачиваться.

Как определить, что фисташки испортились / Как узнать, что фисташки свежие?

Есть несколько способов определить, испортились ли ваши фисташки.

Внешний вид: Если вы заметили в упаковке плесень, влагу, сморщенные орехи или даже жуков, выбросьте их.Любая из этих вещей в ваших орехах может распространять вредные бактерии и может вызвать серьезное заболевание.

Запах: Если они пахнут краской или даже кислым, орехи испортились. Эти два запаха обычно возникают из-за того, что бактерии или окисление попали в орехи и привели к их порче.

Вкус: Если ваши орехи кислые на вкус, лучше их выбросить. Это может быстро произойти с очищенными орехами, потому что они подвергаются воздействию кислорода. Кроме того, вы можете заметить, что они потеряли свою хрусткость; это может быть признаком того, что они портятся, но их все еще можно есть.

Как хранить фисташки?

Для хранения фисташек необходимо выполнить следующие действия.

Контейнер: Если они находятся в запечатанной упаковке, храните их в запечатанной упаковке вдали от света и тепла. Как только они будут открыты, переложите орехи в герметичный закрывающийся контейнер.

Место: Храните фисташки в темном прохладном месте. Если вы собираетесь использовать их быстро, поместите их в кладовую. В любое другое время положите их в холодильник или морозильник, чтобы продлить им жизнь.

Можно ли заморозить фисташки? Как?

Да, фисташки можно заморозить. Чтобы они не портились в течение 2 лет, выполните следующие действия.

Контейнер: Положите орехи в пакет для заморозки и убедитесь, что он плотно закрыт. Это поможет защитить орехи от влаги.

Морозильная камера: Положите орехи в морозильную камеру. Нет определенной температуры, при которой должны быть орехи. Они будут храниться до тех пор, пока они холодные.

Время: После того, как вы поместите орехи в морозильную камеру, они могут храниться там до двух лет.Если вы заметили какие-либо признаки порчи, обязательно избавьтесь от них.

Как разморозить фисташки?

Если вы хотите использовать замороженные фисташки для рецепта или закуски, их можно разморозить двумя способами.

Холодильник: Орехи оттают за ночь, если вы поместите их в холодильник. Температура холодильника медленно разморозит орехи и вернет им вкус.

Комнатная температура: Вы можете положить орехи в миску и дать им оттаять при комнатной температуре.Они медленно растают и приобретут нужную консистенцию.

Часто задаваемые вопросы о сроке годности фисташек

Можно ли есть закрытые фисташки? Можно есть закрытые фисташки, но они незрелые. Они могут иметь горький вкус и могут не содержать того же мяса, что и другие фисташки. Скорлупа естественным образом откроется, когда будет больше орехов, и у них будет отчетливый ореховый, мясной вкус.

Могут ли плохие фисташки вызвать у вас тошноту? Если у вас нет непереносимости углеводов, просроченные фисташки не вызовут у вас тошноту.Они будут горькими на вкус и менее хрустящими, но они не вызовут у вас пищевого отравления, если только внутри пакета не было влаги или животных.

Обертка

Фисташки могут стать отличной закуской или ингредиентом ваших любимых блюд. Теперь, когда вы знаете, как правильно их хранить, вы сможете использовать их долгие годы!

5 лучших способов употребления фисташек

Найдите новые и инновационные способы выделить этот питательный и вкусный зеленый орех с помощью этих 5 лучших способов использования фисташек на кухне.

Когда приходят фисташки, их нельзя отрицать. Хотя этот орех является одной из наших любимых закусок, фисташками наслаждаются с седьмого века до нашей эры и даже упоминаются в Библии. Родом из Ближнего Востока, фисташки считались афродизиаком царицы Савской, и китайская легенда гласит, что они приносят удачу тем, кто слышит, как лопается скорлупа, сидя под «улыбающимся фисташковым деревом».

Фисташки свежие из калифорнийского урожая.

Фисташки ( Pistacia vera ), которые относятся к семейству кешью, растут гроздьями, похожими на виноград, каждый орех заключен в собственную красноватую оболочку.Созревшие, в конце лета и начале осени, фисташки естественным образом раскрываются. В процессе сушки скорлупа еще больше раскрывается. Было очень весело наблюдать за фисташками, собранными в Калифорнии пару лет назад, и я даже видел фисташки, растущие в дикой природе в Греции.

Фисташки, в корпусе, свежие из калифорнийского урожая.

Фисташковое питание

Наполненные растительным белком, мощными фитохимическими веществами, витаминами и минералами, фисташки приносят массу пользы для здоровья.Одна порция весом в одну унцию содержит 49 орехов, больше, чем любая другая закуска, и содержит всего 160 калорий. Фисташки также богаты здоровыми жирами и важными питательными веществами, такими как тиамин (16% суточной нормы) и B6 (18% суточной нормы), насыщающие пищевые волокна (3 грамма, 12% суточной нормы) и белок (6 граммов, 12% суточной нормы). По сравнению с другими орехами фисташки содержат больше калия, многих витаминов (витамин К, витамин В6 и тиамин) и минералов (магний, медь и железо), а также некоторых растительных соединений, включая каротиноиды. Высокий антиоксидантный и противовоспалительный потенциал фисташек связан с улучшением здоровья.

Было показано, что ежедневное потребление фисташек взрослыми с диабетом 2 типа снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет значительного снижения общего холестерина и отношения общего холестерина к ЛПВП («хорошему») и триглицеридов по сравнению с теми, кто их не ел. Фисташки также способствуют здоровью сердца, способствуя здоровью кровеносных сосудов. Они содержат аминокислоту L-аргинин, которая в организме превращается в оксид азота. Оксид азота расширяет кровеносные сосуды и помогает оболочке сердца (эндотелию) оставаться здоровой.

Кроме того, фисташки связаны с контролем веса. Фисташки богаты белком и клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. В одной из программ по снижению веса, в которой участвовали участники в течение двенадцати недель, у тех, кто съедал 1,9 унции (~¼ чашки) фисташек в качестве ежедневного перекуса, индекс массы тела снижался в два раза больше, чем у тех, кто ел 2 унции (~¼ чашки) кренделей. Попробуйте их с ракушками! Исследования показали, что употребление фисташек в скорлупе приводит к снижению потребления калорий на 41% по сравнению с употреблением фисташек в скорлупе.

Фисташки так сильно нравятся, чего же вы ждете? Попробуйте мои 5 лучших способов использования фисташек!

5 лучших способов употребления фисташек Чаша для завтрака с ягодами сорго

1. Посыпьте ими утреннюю кашу. Фисташки насытят вас на несколько часов, так что вы не проголодаетесь за два часа до обеда. Они станут прекрасным дополнением к утренней каше или овсянке. Баланс сладкого и соленого с хрустящей текстурой трудно превзойти!

Фисташковый хумус

2.Распространяйте любовь к хумусу! Вы когда-нибудь пробовали хумус с фисташками? Он вкусный и имеет прекрасный оттенок зеленого благодаря этим полезным фитохимическим веществам. Подавайте его с крекерами из пророщенных зерен или свежими овощами в качестве идеальной закуски в любое время.

Кабоча Суп из лука-порея с фисташками

3. Смешать с супом. Фисташки — отличный способ загустить суп, при этом наполняя его питательными веществами и придавая приятный ореховый вкус. В сочетании с насыщенной тыквой и освежающим луком-пореем получается сливочное и восхитительное сочетание.

Миска для риса с фисташками и куркумой

4. Включите блюдо из растений. Фисташки — это простой способ увеличить содержание белка в основных блюдах, таких как эта энергетическая миска, наполненная белком и клетчаткой. Эти орехи являются отличным дополнением к блюдам из макарон, салатам, пловам из цельного зерна и ризотто. Самое приятное то, что вы можете легко добавлять их в свои любимые рецепты без каких-либо хлопот.

Фисташково-вишнево-кокосовый хрустящий

5. Подсластите! Фисташки прекрасно подходят для сладких угощений, таких как кобблеры, крамблы, печенье и пудинги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *