HomeРазноеФисташка орех: Фисташка, орех жареный, соленый, высший сорт, 100г за 140 руб. в интернет-магазине

Фисташка орех: Фисташка, орех жареный, соленый, высший сорт, 100г за 140 руб. в интернет-магазине

Содержание

кому полезны фисташки и как их выбирать

Китайцы этот орех называют счастливым: все дело в трещинке между скорлупок, которая напоминает улыбку. В древней Персии говорили: фисташка – магический плод, приносит силу. Орех богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит не так уж много жиров.

Налегать на фисташку стоит гипертоникам. Ученые из американского университета Тафтса выяснили: употребление этого ореха снижет уровень артериального давления. В плоде много калия, который укрепляет стенки сосудов. В фисташке больше магния, чем в морской капусте и шпинате, в одной горстке орехов – 200 миллиграммов, почти суточная норма для взрослого. Минус один – много калорий. Диетологи не советуют употреблять этот орех в жареном виде и соленым, а именно так фисташки обычно и продают. Взрослому человеку в день можно употреблять 20-30 граммов фисташки без вреда для фигуры и для здоровья.

Вся фисташка на российских прилавках – импорт. Долгие годы мировым лидером по производству этого ореха был Иран.

Сейчас эта страна наряду с США обеспечивает 70 процентов мирового рынка. Небольшие хозяйства есть и в Турции. Несколько лет назад фисташковый бум начался среди испанских фермеров. В России же фисташковым плантациям не бывать – климат не тот. Прижилось дерево только на Кавказе и в Крыму, но и там условия не всегда идеальны.

«Фисташка – это очень светолюбивое и теплолюбивое растение. Если выпадает слишком много осадков, то корень подгнивает и фисташка не может расти. Кроме того, для нормального вызревания нужно продолжительное жаркое лето», – говорит директор Ботанического сада МГУ, профессор кафедры физиологии растений Владимир Чуб.

Урожай собирают осенью, и если на этикетке указано, что орехи заготовлены в другое время года, их лучше не покупать. Это говорит о том, что фисташки были собраны осенью, но потом долго хранились, и только через несколько месяцев их расфасовали.

Неправильное хранение сводит на нет полезные свойства: жиры в фисташке окисляются. Также эксперты советуют обращать внимание на упаковку: в прозрачной орех хранится шесть месяцев, в непрозрачной – год. Желтоватый налет и темные пятна говорят о том, что в фисташке начал вырабатываться афлатоксин – вещество, вызывающее аллергию и отравление.

Фисташки, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Фисташки

Фисташками называются кустарники или деревья семейства сумаховых, а также их плоды. Они достигают в высоту 4—6 м, имеют низкую крону и живут около 300—400 лет. Окультурили эти растения очень давно, еще во времена Древней Греции и Персии. Где растут фисташки? Их выращивают в тропическом и субтропическом климате: в Греции, Турции, Испании, Италии, Сирии, Иране, Австралии, США, в Крыму, на Кавказе, в странах Западной и Центральной Азии, в Северо—Восточной Африке. Но лидирует по культивации фисташек Турция, на которую приходится половина их мирового экспорта.

Кстати, стоит хоть раз увидеть, как растут фисташки, пусть даже на фото, чтобы восхититься красотой их цветения. Кстати, с точки зрения ботаники фисташки — это семена, а не орехи, как принято называть их в кулинарии. Плод фисташки — костянка яйцевидной угловатой формы до 25 мм в размере с белковым семенем. Кожура плода может быть желтой, фиолетовой или красной, ядро фисташек отличается зеленоватым цветом и маслянистостью. Вызревают семена фисташек осенью; когда плод поспел, его скорлупа частично раскрывается с особым щелчком. Собирают их ночью, так как под воздействием солнца они выделяют слишком пахучие эфирные масла, вызывающие головокружение.

Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е. Так как технология обработки фисташек не предполагает особых манипуляций, их смело можно причислить к одним из самых экологически чистых продуктов.

В отличие от других орехов, в составе фисташек очень рационально сочетаются жиры, аминокислоты и полезные вещества, что делает их наименее калорийными среди «собратьев»: 600 ккал на 100 г. Но калорийность соленых фисташек, так любимых нами, в несколько раз выше.

Пожалуй, ответ на вопрос, полезны ли фисташки, очевиден! Фисташки полезно употреблять для слаженной работы сердечно—сосудистой системы, при болезнях печени, при малокровии.

Надо отметить, что фисташки, польза и возможный вред от которых давно изучены медициной, являются очень вкусным лекарством. Их едят свежими, жареными, солеными, добавляют в выпечку, в сладости и даже кладут в некоторые сорта колбасы. Не менее хороши они в салатах или в качестве приправы. Рецептов с фисташками множество, и часть из них вы найдете на нашем сайте «Едим Дома».

Миндаль кешью грецкий орех фисташка фундук пекан арахис

174 р.

Арахис в кокосовом соке — идеально подходит, чтобы утолить голод, набраться сил и просто получить удовольствие от приятного вкуса. Кокосовый сок отличается низким содержанием жира и калорий, не содержит холестерина. Кокосовый сок имеет природный баланс натрия, калия, кальция и магния. Полезные свойства кокосового сока — очищение организма и лечение камней в почках и мочевом пузыре. Употребление арахиса улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функции нервной системы, серд…Арахис в кокосовом соке — идеально подходит, чтобы утолить голод, набраться сил и просто получить удовольствие от приятного вкуса. Кокосовый сок отличается низким содержанием жира и калорий, не содержит холестерина. Кокосовый сок имеет природный баланс натрия, калия, кальция и магния. Полезные свойства кокосового сока — очищение организма и лечение камней в почках и мочевом пузыре.

Употребление арахиса улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функции нервной системы, сердца и печени. Большое содержание фолиевой кислоты в арахисе способствует обновлению клеток↑

1071 р.

УРОЖАЙ 2021г
Ядро кедрового ореха содержит: жиры, лецитин, азотистые вещества и в том числе белки, углеводы, золу, влагу, глюкозу, фруктозу, сахарозу, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатку

Так же кедровый орех содержит такие макроэлементы как фосфор, магний, калий, натрий и кальций; микроэлементы — железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций, серебро.

Даже околоплодная оболочка семян содержит жизненно важные для человека макро- и ми

…УРОЖАЙ 2021г
Ядро кедрового ореха содержит: жиры, лецитин, азотистые вещества и в том числе белки, углеводы, золу, влагу, глюкозу, фруктозу, сахарозу, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатку

Так же кедровый орех содержит такие макроэлементы как фосфор, магний, калий, натрий и кальций; микроэлементы — железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций, серебро.

Даже околоплодная оболочка семян содержит жизненно важные для человека макро- и микроэлементы такие, как фосфор, сера, кальций, калий, железо, марганец и кремний

фисташки ›»Рецепты от ВкусНинки»

фисташкисчастливый орех

 

А знаете ли вы, что фисташка-это один из самых древних видов орехов? История его появления уходит в далекое прошлое, приблизительно в 7-8 века до нашей эры. На территории стран Среднего Востока и Центральной Азии фисташковое растение называли «деревом жизни», древние греки — «магическим орехом», а китайцы дали ему удивительное название-» счастливый орех» (так как раскрытая скорлупа напоминает улыбку). Биологи рассматривают фисташку как семя, костянку, которая при созревании раскрывает скорлупу.Орехом фисташка именуется лишь в кулинарии, а с точки зрения ботаники фисташка – это семя.

Подробное описание и использование:

 

В кулинарии фисташки используются уже более 2,5 тысяч лет. На древнем Востоке этот орех считали символом богатства и успеха. Во всём мире блюда с добавлением фисташек считаются элитными. К примеру, нобелевских лауреатов в Стокгольме в обязательном порядке угощают фисташковым мороженым. Применяются в кулинарии фисташки для приготовления оригинальных блюд с необычными вкусовыми сочетаниями (например, фисташки с клубникой и сливочным сыром). Они используются также при производстве кондитерских изделий, мороженого и других продуктов питания. Их добавляют в конфеты и другие сладости. В самых классных зарубежных ресторанах поджаренные фисташки в лимонном соке подают к шампанскому и лёгким десертным винам. Ну, а у нас они лучше идут к пиву. С использованием фисташек можно приготовить такие блюда, как суп-пюре из домашней птицы, фаршированную утку, курицу, поросёнка. Тёртые или разделённые на половинки фисташки добавляют в мясные блюда, торты, пирожные, различные кремы.  Гурманы едят их с клубникой и сливочным сыром. Можно клубнику обмакнуть в растопленный молочный  шоколад, а потом в мелко дробленые фисташки. Истинное наслаждение вкусом!

Очень полезно фисташковое масло. Оно приятно на вкус, идет в пищу, но быстро прогоркает, поэтому долго его хранить не стоит — максимум полгода. Масло применяется в кондитерской промышленности, колбасном производстве, парфюмерии, косметологии и ароматерапии. Фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, а также как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах. Масло из фисташковых орехов обеспечивает быстрый загар, защищая при этом кожу от солнечных ожогов.

В народной медицине фисташки применяли как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах, при анемии, как противорвотное, противокашлевое и противотуберкулезное средство, а также как средство, улучшающее деятельность сердца и способствующие выработке у мужчин семенной жидкости.


 

 

Пищевая ценность:

Калорийность на 100 г. продукта: 557

 

Фисташки содержат около 50% жира и 20% белка. В них много железа, поэтому на них стоит налегать тем, кто страдает анемией. Также есть медь, марганец и фосфор. В фисташках есть такие важные микроэлементы, как магний и калий. Фисташки богаты витаминами группы В, особенно В6.

Как выбирать:

 

 

Сегодня в продаже встречаются как обычные фисташки на развес, так и жареные либо соленые. Многие знают, что наибольшее количество полезных свойств содержат свежие или высушенные орехи, поскольку они не были подвергнуты термической обработке. Но этого недостаточно. Для того, чтобы приобретенные вами фисташки обладали максимальным набором полезных свойств, следует руководствоваться некоторыми правилами:

  1. Прежде всего, обращайте внимание на зрелость продукта. Как мы уже говорили, созревшие орехи обладают приоткрытой скорлупой. По этой причине большое количество полностью закрытых фисташек свидетельствует об их недоспелости, так что их не следует покупать;
  2. Обязательно смотрите на цвет орехов. Если они спелые, то должны быть насыщенного зеленого цвета, а оболочка внутри — белой. Красная оболочка свидетельствует о том, что орехи предварительно мариновали, а затем жарили. В целом, такая окраска не говорит о низком качестве фисташек, но не забывайте, что обжаренные орешки обладают меньшим набором положительных свойств;
  3. Наконец, следует принюхаться к орехам. Почувствовали характерный запах плесени? Сразу же забудьте о приобретении этих фисташек, ведь они испорченные.

Соблюдение этих нехитрых рекомендаций, а также тщательная проверка срока годности и герметичности упаковки приобретаемых орешков (если речь идет именно об упакованных фисташках) позволит вам получить по-настоящему полезный и вкусный продукт.


Если вы покупаете фисташки на развес, обратите внимание, какое место для них отвел продавец: если они находятся рядом с мясными или рыбными холодильниками, то вряд ли порадуют вас феерией вкуса, поскольку хорошо впитывают посторонние ароматы! Храниться жареные фисташки должны в темном, сухом месте при температуре от +3 до +20°С, в таком случае они «проживут» от 10 до 12 месяцев.

В кулинарии фисташки используются уже более 2,5 тысяч лет. На древнем Востоке этот орех считали символом богатства и успеха. Во всём мире блюда с добавлением фисташек считаются элитными. К примеру, нобелевских лауреатов в Стокгольме в обязательном порядке угощают фисташковым мороженым. Применяются в кулинарии фисташки для приготовления оригинальных блюд с необычными вкусовыми сочетаниями (например, фисташки с клубникой и сливочным сыром). Они используются также при производстве кондитерских изделий, мороженого и других продуктов питания. Их добавляют в конфеты и другие сладости. В самых классных зарубежных ресторанах поджаренные фисташки в лимонном соке подают к шампанскому и лёгким десертным винам. Ну, а у нас они лучше идут к пиву. С использованием фисташек можно приготовить такие блюда, как суп-пюре из домашней птицы, фаршированную утку, курицу, поросёнка. Тёртые или разделённые на половинки фисташки добавляют в мясные блюда, торты, пирожные, различные кремы.  Гурманы едят их с клубникой и сливочным сыром. Можно клубнику обмакнуть в растопленный молочный  шоколад, а потом в мелко дробленые фисташки. Истинное наслаждение вкусом!

Очень полезно фисташковое масло. Оно приятно на вкус, идет в пищу, но быстро прогоркает, поэтому долго его хранить не стоит — максимум полгода. Масло применяется в кондитерской промышленности, колбасном производстве, парфюмерии, косметологии и ароматерапии. Фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, а также как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах. Масло из фисташковых орехов обеспечивает быстрый загар, защищая при этом кожу от солнечных ожогов.

В народной медицине фисташки применяли как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах, при анемии, как противорвотное, противокашлевое и противотуберкулезное средство, а также как средство, улучшающее деятельность сердца и способствующие выработке у мужчин семенной жидкости.

 

Как хранить или сохранить продукт:

 

Несоленые, высушенные фисташки, хранить в вакуумной емкости, в холодильнике – до 3 месяцев, в морозильнике – до года.

Лечебные свойства продукта:

 

Фисташки полезны тем, кто выздоравливает после болезни, а также при заболеваниях печени, тошноте (токсикозе беременных), желтухе и в качестве профилактики проблем с сердцем. Они оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга. Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом. Очень важными веществами в фисташках считаются лютеин и зеаксантин — каротиноиды, помогающие сохранять зрение. Они также способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов. Фисташки — единственные из орехов, которые содержат эти каротиноиды. Фисташки считаются также афродизиаком — при регулярном приеме они усиливают половую потенцию, помогают улучшить качество семенной жидкости, повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток.

Ценные советы:

 

•  Суточная норма:не более 10−15 ядер (около 30 г). Иначе может возникнуть головокружение и тошнота.

  • Пирог миндальный со сливами
    http://vkusninka.com/recept_more/pirog-mindalnuy-so-slivami/
  • Бесподобный запеченный инжир
    http://vkusninka.com/recept_more/bespodobnuy-zapechennuy-injir/
  • Цыпленок запеченный с кускусом
    http://vkusninka.com/recept_more/cuplenok-zapechennuy-s-kyskysom/
  • Курица с имбирем и персиками
    http://vkusninka.com/recept_more/kyrica-s-imbirem-i-persikami/
  • Курица с клюквой
    http://vkusninka.com/recept_more/kyrica-s-klyukvoy/
Авторские комментарии и примечания:

 

 

Интересные факты:

•  Плоды появляются на фисташковом дереве, растущем очень медленно, но доживающем до 400 лет, а его корни уходят на 15 метров в глубину. Внутри плода находится косточка-фисташка. Зеленый цвет ядрышек говорит о спелости: чем зеленее фисташки, тем они вкуснее. Когда орех зреет, его оболочка частично открывается. При этом происходит щелчок.

• В древности фисташки называли «магическим орехом», но самое интересное название фисташке дали китайцы: «счастливый орех» – вероятно, потому, что трещинка между скорлупками похожа на улыбку.

•  Фисташка — один из самых древних орехов, о которых только помнит история человечества.

•  Кстати говоря, среди европейцев бытует поверье, что если влюбленные зайдут в фисташковую рощу и услышат треск раскрывающихся орехов, то их жизнь будет богатой и счастливой.

•  Собирают фисташки только ночью, потому что под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей листья фисташкового кустарника выделяют эфирные масла. От них может закружиться голова даже у самого здорового человека. В небольшом количестве эти масла чрезвычайно полезны для поддержания жизненного тонуса. Вкус фисташек сладковатый и очень нежный.

•  Сейчас фисташковые деревья выращивают в Иране, Греции, Испании, Италии, Турции и других странах Средиземноморья, в Азии и Австралии, США а, также в Северо-Западной Африке. Фисташковые деревья растут также на Кавказе и в Крыму. Сегодня примерно половину мирового количества фисташек на рынок поставляет Турция. Заросли дикорастущей фисташки сохранились в Таджикистане, Узбекистане, Туркмении и Киргизии.

•  Фисташка – это древесное растение сравнительно небольшой высоты, дающее орехоподобные плоды. Плод фисташки называется «костянка». При созревании плода его мякоть высыхает, а косточка растрескивается на две половины, открывая орешек. У некоторых разновидностей фисташки плоды сами не растрескиваются, и это делают искуственно, механически.
 

•  Канадские ученые (университет Торонто) установили экспериментальным путем, что горсть фисташек, которая съедена вместе с продуктами, имеющими высокий гликемический индекс (например, белый хлеб, печеный картофель, рисовая мука, кукурузные хлопья), способна снизить индекс сахара в крови, при этом не вызывая чувство голода. И это отличная новость для диабетиков.

Это важно !

 

Фисташки могут нанести серьезный вред аллергикам, так как являются высокоаллергенным продуктом. Поэтому в данном случае их нужно употреблять с осторожностью.

Очень соленые фисташки вредны, соль повышает артериальное давление. Чрезмерное употребление фисташек может вызвать головокружение и тошноту. Фисташки вредны людям, которым установлен ортодонтический аппарат, корректирующий зубочелюстные аномалии. В иных случаях вред фисташек не выявлен.

Фисташек оптом — Купить фисташковые орехи — Nuts.com

Фисташки

Хотя фисташки обычно называют орехами, на самом деле они являются семенами растения, принадлежащего к семейству кешью. Считается, что фисташки впервые начали употреблять на Ближнем Востоке еще в 6750 году до нашей эры. Сегодня Иран, США и Турция являются ведущими производителями фисташек в мире. Их ценят за их уникальный ореховый вкус, отличную питательную ценность и впечатляющую универсальность, а также благодаря широкому спектру кулинарных применений фисташек во всем мире.От закусок и начинки для салатов до мороженого и других сладких лакомств, таких как пахлава, рахат-лукум и нуга — орех является неотъемлемым ингредиентом для бесчисленных блюд благодаря своему богатому и характерному вкусу.

Фисташки имеют кремовую текстуру и естественный сладкий, но землистый вкус. Таким образом, они идеально подходят для любого количества кондитерских изделий и делают популярный вкус мороженого, джелато, макарон и многого другого. Кремовая текстура ореха и его землистые оттенки также делают его идеальным орехом для сочетания как с пряными, так и с кислыми вкусами; его часто добавляют с приправами, которые добавляют пикантности его вкусу.Несмотря на его отличительные качества, есть и другие нюансы, которые определяют отдельные разновидности ореха.

Турецкие фисташки и калифорнийские фисташки

Турецкие фисташки: Турция является крупнейшим экспортером фисташек в США и занимает третье место в общем объеме производства после США и Ирана. Турецкие фисташки Антеп названы в честь города в Турции, где они производятся. Фисташки Антеп — самый популярный сорт турецких фисташек, который ценится за их восхитительный пикантный вкус и тонкий оттенок сладости.Их часто используют для перекусов, а также для приготовления пахлавы и рахат-лукума. Фисташки Сиирт выращивают в провинции Сиирт в Турции и встречаются реже, чем Антепс. У них очень отчетливый фисташковый вкус, они больше, чем фисташки Антеп, но меньше, чем у сорта Калифорния.

Фисташки Калифорния: Теплый сухой климат Калифорнии обеспечивает идеальные условия для выращивания фисташек. Калифорнийские фисташки, как правило, крупнее, с более обнаженной сердцевиной, что облегчает их вскрытие, чем турецкие сорта; кроме того, их вкус, как правило, более мягкий, что позволяет использовать их в более широком диапазоне.Калифорнийские фисташки в скорлупе используются в качестве перекуса, в то время как их разновидности без скорлупы являются прекрасным дополнением к салатам и блюдам или восхитительной сладостью, покрытой шоколадом. В 1930-х годах калифорнийские фисташки окрашивали в красный цвет, чтобы скрыть пятна от урожая и привлечь больше внимания к корзинам с фисташками, продаваемым в магазинах.

Питание и польза для здоровья

Фисташки славятся своим неповторимым вкусом, но орехи также следует ценить за их различную пользу для здоровья.Из приведенного ниже списка вы узнаете о некоторых из наших любимых свойств этих орехов.

Закуска низкокалорийная

Порция фисташек в одну унцию содержит 49 орехов и около 160 калорий. Это больше орехов и меньше калорий на порцию, чем в любом другом орехе. Порция фисташек содержит более 10% дневной нормы пищевых волокон, 20% дневной нормы витамина B6 и 15% дневной нормы тиамина. Клетчатка играет важную роль в контроле уровня холестерина и глюкозы в крови, а витамин B6 и тиамин поддерживают нервную систему, функцию мозга и здоровье глаз.Фисташки также являются хорошим источником белка, калия, меди и фосфора.

Пониженный уровень холестерина, ИМТ и триглицеридов

Исследование 2008 года, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition , показало, что участники, которые заменили 10 или 20 процентов своего ежедневного потребления калорий на фисташки, снизили общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП в большей степени, чем участники, соблюдающие диету с пониженным содержанием жиров. без фисташек. Кроме того, исследование 2010 года, опубликованное в журнале Американского колледжа питания , продемонстрировало, что потребление фисташек на 240 калорий в течение 3 месяцев снижает индекс массы тела (ИМТ) и уровень триглицеридов больше, чем участники, которые потребляли 220 калорий в кренделях за это время. период.

Высокий уровень фитостеринов

Фисташки являются богатым источником фитостеринов, соединений растительного происхождения, которые доказали свою эффективность в снижении уровня холестерина в крови. В исследовании 2005 года, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , изучалось содержание фитостерола в обычно употребляемых продуктах питания и было обнаружено, что фисташки и семена подсолнечника имеют самый высокий уровень фитостерола среди популярных орехов и семян.

Аминокислоты

Фисташки — хороший источник аминокислот, строительных блоков белка.В частности, фисташки богаты L-аргинином, который способен улучшать кровоток в закупоренных артериях и необходим для поддержки метаболических процессов в организме. Фисташки также содержат аминокислоты лютеин и зеаксантин, которые играют важную роль в здоровье глаз и могут замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Турецкие фисташки и калифорнийские фисташки

Происхождение ваших орехов может существенно повлиять на их вкус и текстуру, поэтому важно знать о них больше при выборе правильных фисташек для вашего вкуса.Узнайте больше о двух самых популярных климатических условиях для выращивания фисташек и их влиянии на орехи ниже.

Турецкие фисташки

Турция является крупнейшим экспортером фисташек в США и занимает третье место по общему объему производства после США и Ирана. Два самых популярных вида фисташек, экспортируемых из Турции, известны как фисташки Антеп и Сиирт.

Фисташки Антеп

турецких фисташек Антеп названы в честь города в Турции, где они производятся.Фисташки Антеп — самый популярный сорт турецких фисташек, который ценится за их восхитительный пикантный вкус и тонкий оттенок сладости. Их часто используют для перекусов, а также для приготовления пахлавы и рахат-лукума.

Сиирт Фисташки

Фисташки Сиирт выращивают в провинции Сиирт в Турции и встречаются реже, чем Антепс. У них очень отчетливый фисташковый вкус, они больше, чем фисташки Антеп, но меньше, чем у сорта Калифорния.

Фисташки Калифорния

Теплый и сухой климат Калифорнии обеспечивает идеальные условия для выращивания фисташек.Калифорнийские фисташки, как правило, крупнее, с более обнаженной сердцевиной, что облегчает их вскрытие, чем турецкие сорта; кроме того, их вкус, как правило, более мягкий, что позволяет использовать их в более широком диапазоне. Калифорнийские фисташки в скорлупе используются в качестве перекуса, в то время как их разновидности без скорлупы являются прекрасным дополнением к салатам и блюдам или восхитительной сладостью, покрытой шоколадом. В 1930-х годах калифорнийские фисташки окрашивали в красный цвет, чтобы скрыть пятна от урожая и привлечь больше внимания к корзинам с фисташками, продаваемым в магазинах.

Безопасное хранение фисташек

Фисташки следует хранить в герметичной таре в прохладном сухом месте. При хранении при комнатной температуре орехов хватит на несколько недель. При хранении в холодильнике они могут храниться месяцами, а при хранении в морозильной камере — даже целый год.

Как собирают фисташки?

Питательный орех с неотразимым вкусом, любимая фисташка — это на самом деле семя, выращенное в основном из дерева Pistacia vera .У этого дерева есть несколько сортов; но наиболее распространенным является керман , с которого обычно собирают орехи. Фисташковое дерево, принадлежащее к семейству кешью, Anacardiaceae , произрастает в Средней Азии и на Ближнем Востоке и растет на засушливой соленой почве пустыни. Как пустынное растение, фисташки лучше всего растут в жарком и сухом климате, и их собирают в период с конца августа до начала октября.

Выращивание собственных фисташек звучит как сбывшаяся мечта; К сожалению, даже в правильных условиях современному Pistacia vera может потребоваться от восьми до десяти лет, чтобы развиться до уровня первого урожая съедобных орехов, и от пятнадцати до двадцати лет, пока он не даст полноценного урожая. Внутренняя оболочка фисташки заключена в оболочку, называемую эпикарпом; когда фисташка готова к сбору, эпикарп легко отделяется от внутренней оболочки и меняет цвет с красновато-желтого на светло-желтый.

Во время уборки фисташковые деревья механически встряхивают. Выпавшие семена затем собираются в бункеры и отправляются на перерабатывающий завод. Оставшиеся эпикарпы удаляются из скорлупы фисташек лущилкой, а фисташки сортируются по размеру и сушатся для сохранения свежести.Весь этот процесс может быть завершен менее чем за 24 часа.

Мы также предлагаем фисташки оптом.

Фисташки — новый урожай для западных штатов США

  • 1.

    Anon. Январь 1956. Орехи. Являюсь. Пт. Производитель.

  • 2.

    Абслин Р. Дж. 1935. Фисташки как источник смолы. Растительные ресурсы туркмен, США. l : 179–184.

    Google ученый

  • 3.

    Эйчисон, Дж.E. T. 1887. Ботаника Комиссии по разграничению Афганистана.

  • 4.

    Анагностопулос, Панос. Чт. 1936. Причины неполноценного оплодотворения цветков фисташкового дерева. Hort. Res. 4 : 151–169. Афины, Греция.

    Google ученый

  • 5.

    -. 1938. Враги фундука, каштана и фисташкового ореха. Hort. Res. 4 : 499–558. Афины, Греция.

    Google ученый

  • 6.

    Андрес, Урибе К. 1954. Коричневое золото.

  • 7.

    Бейли, Л. Х. 1925. Фисташка . Стойка. Цикло. Хорта. III : 2648–2650.

    Google ученый

  • 8.

    Bembower, Wm. 1956. Фисташки в Иране. Отчет об оперативной миссии США.

  • 9.

    -. 1957. Неопубликованные заметки о фисташках в Турции.

  • 10.

    Борг, Дж. 1922. Фруктовые деревья Мальтийских островов, 394–400.

  • 11.

    Брукфилд, Джон Э. и Али Арехали. 1954. Отчет об исследовании условий сбыта фисташковой промышленности в Рафсенджане, Иран. Операционная миссия США.

  • 12.

    -. 1955. Рафсенианская фисташковая промышленность, ее проблемы и обнадеживающая программа на будущее. Представитель Операционной миссии США. Часть 4.

  • 13.

    Chitzanidis, Anna. 1956. Вид Septoria на листьях Pistacia vera L. и их совершенное состояние. Анна. Inst.Фитопат. Bekani, Année 10, Fasc. 3 , 39–44.

    Google ученый

  • 14.

    Фальчи, Раймондо. 1917. Фисташка: исследования и исследования ее биологии, разновидностей и выращивания на Сицилии. (Перевод его II Pistacchio …)

  • 15.

    Горбунова Вера Петровна 1937. (Письмо автору).

  • 16.

    Харлан, Джек Р. 1949. Неопубликованные заметки о фисташковой промышленности в Турции.

  • 17.

    Holmes, E. M. 1888. Примечание о двух смолах, использовавшихся древними египтянами. Pharmaceutical Jour. & Сделки. 381-383.

  • 18.

    Jost, L. 1913. Pflanzenphysiologie 3te Auflage. 448.

  • 19.

    Джоли, Л. Э. и У. Э. Уайтхаус. 1953. Восприимчивость к корневым нематодам — ​​фактор при выборе подвоев фисташковых орехов. Proc. Амер. Soc. Hort. Sci. 61 : 99–102.

    Google ученый

  • 20.

    Джонс, Лео Эдвард. 1950. Развитие плодовых почек и гаметогенез у Pistacia vera , L. Неопубликованная докторская диссертация, Государственный колледж Орегона, Корваллис, Орегон.

  • 21.

    Каллаид Ф. К. 1916. Выращивание фисташек в Южном Крыму. Бот. Кабинет и бот. Сад Императорского Никитского сада, Ялта 2 : 1–22.

    Google ученый

  • 22.

    Керимов А. 1934. Биохимическое исследование субтропических плодовых деревьев Азербайджана.Hort. Abst. 8 : 197.

    Google ученый

  • 23.

    Kouyeas, V. 1952. Гниль фисташкового дерева ( Pistacia vera L.) Ann. Inst. Phytopath. , Benaki. 6 : 81–87, библ. 8, илл.

    Google ученый

  • 24.

    Крейцберг В. Э. 1940. Новый вирус болезни Pistacia vera . C. R. Acad. Sci., СССР 27 : 614–615.

    Google ученый

  • 25.

    Mantell, C. L. 1950. Природные твердые смолы — их ботаника, источники и использование. Экон. Бот. 4 : 240–241.

    Google ученый

  • 26.

    Молденке, Гарольд Н. и Алма Л. 1952. Библейские растения. Хроника Ботаника Ко.

  • 27.

    Парлатор, Филиппо. 1875. Flora Italiana 5 : 374.

    Google ученый

  • 28.

    Пиблз Р. Х. и Клод Хоуп. 1937. Влияние различных видов пыльцы на развитие ореха фисташки. Proc. Амер. Soc. Hort. Sci. 34 : 29–32.

    Google ученый

  • 29.

    Пупилло, М. и С. Ди Каро. 1952. Alcune osservazioni sulle Septoria del histacchio. Анна. Спер. Аграр. 6 : 623–634. [ЧАС. A. 23: 442].

    Google ученый

  • 30.

    Попов, М. 1929. Примечания к коллекции диких орехов P. vera , полученной Секцией интродукции растений через Н. И. Вавилова.

  • 31.

    Отчет региональной группы. 1953. Зарубежная миссия Ирана, Междунар. Coop. Адм. Доклад о борьбе с вредителями фисташек в Иране.

  • 32.

    -. 1953. Зарубежная миссия Ирана, Междунар. Coop. Специальный репортаж адмирала о фисташковом проекте Дамган.

  • 33.

    Савастано, Г. 1929. Предварительные эксперименты по самооплодотворению и интерфертильности Pistacia .Proc. Междунар. Конг. Plant Sci. 1 : 815–820.

    Google ученый

  • 34.

    Смольский Н.В., Смирнов У.П. 1931. Фисташковые киоски Бадхиса. Бык из Applied Bot., Genet, and PI. Разведение. XXV: No. 4.

  • 35.

    Swingle, W. T. (Неопубликованные примечания).

  • 36.

    Тагизаде, Фируз. 1953. Основные вредители фисташковых деревьев и методы борьбы. U.S.O.M. —Iran Pest Control Br. и Министерство сельского хозяйства., Тегеран.

    Google ученый

  • 37.

    Thies, W. H. 1955. (Письмо автору).

  • 38.

    Торн, Джеймс. 1956. Анализ почвы и отчет в письме Ираджу Ага, ЮСДА, С.С.С., Юта.

    Google ученый

  • 39.

    Троско, И. 1938. Среднеазиатские формы фисташек. Советские субтропики 12 (52): 28–31. [Х.А. 9: 596].

    Google ученый

  • 40.

    Вавилов Н.И., Букинич Д.Д. 1929. Сельское хозяйство Афганистана 47 : 599.

    Google ученый

  • 41.

    Уайтхаус, У. Э. и К. Л. Стоун. 1941. Некоторые аспекты дихогамии и опыления фисташек. Proc. Являюсь. Soc. Hort. Sci. 39 : 95–100.

    Google ученый

  • 42.

    Уайтхаус, У. Э. и Л. Э. Джоли. 1953. Размножение фисташкового ореха.Амер. Питомник. 15 января.

  • 43.

    Уилсон, Э. Х. 1905. Листья из моей китайской записной книжки. Гард. Хрон. 37 (3): 384.

    Google ученый

  • 44.

    Zaloom, Jos. A. Co. 1956. Золотая годовщина появления фисташковых орехов в Америке.

  • 45.

    Жигаревич И. 1939. Вегетативное размножение фисташки. Советские субтропики 6 (58): 27–30. [Hort. Abst. 9: 997].

    Google ученый

  • Planters Pistachio Lovers Nut Mix (18,5 унций)

    Planters Pistachio Lovers Mix (18,5 унций) сочетает в себе экзотический вкус фисташек с насыщенным миндалем и огромными орехами кешью для получения хрустящей сытной закуски! Эти очищенные от скорлупы фисташковые орехи (а также миндаль и кешью) — легкая и удобная закуска, они удовлетворят небольшой порцией и позволяют легко съесть полезную закуску в дороге. Всего пара горстей этих орехов утолит голод и удивительное количество ваших пищевых потребностей!

    Топливо для снеков высокого качества

    Орехи полны питательных веществ, и небольшая порция может насытить в кратчайшие сроки.Успокойтесь, когда вы запаститесь этой закуской. Нет необходимости в подготовительной работе или уборке, но вы все равно едите целую пищу и избегаете обработанных жирных закусок, которые часто попадают на кухню занятого человека. Эта закуска также восхитительно низкоуглеводна, поэтому вам не придется беспокоиться о падении уровня сахара во второй половине дня, когда вы едите эту восхитительную смесь полезных орехов.

    Как подавать смесь для любителей фисташек?

    Держите под рукой банку Planters Pistachio Lovers Mix на кухне, чтобы перекусить, или закуски для вечеринки в последний момент.Держите баллончик как дома, так и на работе! Удовлетворение послеобеденной тяги сытной и питательной закуской может сэкономить ваше время и деньги, особенно со временем. Разложите эту ореховую смесь на более мелкие пакеты для обеда или перекусов на ходу. Убедитесь, что в сумочке или сумке для пеленок есть небольшой пакетик с орехами на случай чрезвычайных ситуаций, связанных с перекусом!

    Полезна ли смесь Planters Pistachio Lovers Mix для меня и моей семьи?

    Питательные фисташки, миндаль и кешью являются прекрасным источником белка, полезных жиров, витаминов и минералов.Каждая порция содержит 15% от рекомендуемой суточной нормы витамина B6, 25% от рекомендуемой суточной нормы марганца, 20% от рекомендуемой суточной нормы меди и 15% от рекомендуемой суточной нормы магния. Но это еще не все — эти питательные вещества содержат 6 граммов белка на порцию и не содержат трансжиров! Эти орехи, содержащие всего 2 грамма сахара в каждой порции, подходят для кето или низкоуглеводных диет.

    Фисташковые орехи — Служба транспортной информации


    Информация о продукте

    Название продукта

    Немецкий Пистазен
    Английский Фисташковые орехи
    французский Фисташки
    Испанский Фисташ
    Научный Фисташка вера
    Номер CN / HS * 0802 50 00

    (* Комбинированная номенклатура / Гармонизированная система ЕС)

    Описание продукта

    Фисташки — односемянные косточковые плоды фисташкового дерева (семейство сумах, Anacardiaceae), произрастающего в Средиземноморье.

    Фисташки — это скорлупа (сорта орехов). Из-за схожих характеристик при транспортировке, в частности высокого содержания масла, требования к уходу при хранении и транспортировке такие же, как и в отношении масличных семян / плодов.

    У фисташки перистые листья и косточковые плоды размером 1-2 см, светло-коричневая оболочка которых раскрывается при созревании (см. Рисунок 1). Ядра имеют коричневую семенную оболочку. Оболочка семян содержит антиоксиданты, которые защищают богатые маслом семена от атмосферного кислорода, предотвращая их прогоркание (окислительную прогорклость).После удаления коричневой оболочки семян ярко-зеленый цвет ядер является признаком свежеубранного ореха (см. Рисунки 2 и 3).

    Есть много сортов фисташковых орехов, которые также известны как зеленый миндаль.

    Содержание масла:

    95 — 98% орехов в скорлупе должны быть открытыми.

    Для инспектора очень важно установить год сбора урожая: необходимо учитывать, что фисташки могут быть смешаны с орехами урожая прошлого года. Эту возможность нельзя игнорировать при определении того, произошла ли потеря при транспортировке. Фисташки урожая прошлого года имеют тенденцию к заражению жуками и прогоркнуть.

    Жареные и соленые орехи можно хранить в прохладных, хорошо проветриваемых и сухих условиях до трех недель и немного дольше зимой.Если максимальная продолжительность хранения превышена, качество может быть ухудшено, например потеря ярко-зеленого цвета и прогорклость.

    Использование по назначению

    Ядра, предпочтительно из Италии, Турции и Греции, используются в качестве приправы (для мяса и колбасных изделий) или в качестве ароматизатора в шоколадных кондитерских изделиях, хлебобулочных изделиях и мороженом.

    Фисташковые орехи продаются жареными и солеными в скорлупе для употребления в качестве закуски, а также используются в качестве сырья для фисташкового масла.

    Фигуры

    (Щелкните отдельные рисунки, чтобы увеличить их.)

    45–54% [1]
    55% [2]

    Рисунок 1

    Рисунок 2

    Рисунок 3

    Страны происхождения

    В этой таблице показаны только самые важные страны происхождения, и ее не следует рассматривать как исчерпывающую.

    Европа Турция, Греция, Италия, Юг Франции
    Африка Тунис
    Азия Иран, Афганистан, Индия, Сирия, Ирак
    Америка США (Калифорния), Мексика
    Австралия

    Вернуться к началу

    Упаковка

    Фисташковые орехи упаковываются, в частности, в деревянные ящики (ядра фисташек), картонные коробки, полиэтиленовые пакеты (25-60 кг) и джутовые мешки (60 кг).

    Герметичная упаковка идеальна, потому что ядра фисташковых орехов легко впитывают влагу из воздуха, становятся мягкими и потому, что кислород вызывает прогорклость.

    Вернуться к началу

    Транспорт

    Обозначения

    Генеральные грузы

    С контролем температуры

    Транспортные средства

    Судно, грузовик, железная дорога, самолет

    Контейнерные перевозки

    Вентилируемые контейнеры (кофейные контейнеры), если установлены нижние пределы содержания воды в товарах, упаковке и настиле, а также содержания масла в товарах соблюдаются и обеспечена защита от солнечного излучения (риск самонагрева).

    Обработка груза

    В сырую погоду (дождь, снег) груз должен быть защищен от влаги, так как это может привести к образованию плесени, порче и самонагреванию в результате повышенной дыхательной активности.

    Запрещается использовать крюки с грузом в мешках, чтобы предотвратить повреждение мешков и потерю объема.

    Коэффициент загрузки

    1,95 — 2,12 м 3 / т (картонные коробки) [11]
    1.67 — 1,81 м 3 / т (кеги) [11]

    Требования к складскому пространству

    Прохладное, сухое, хорошая вентиляция

    Разделение

    Маркер, масляный мелок (для картонных коробок)

    Крепление груза

    Для обеспечения безопасной транспортировки пакеты / картонные коробки должны быть размещены и закреплены в транспортных средствах таким образом, чтобы они не могли поскользнуться или сдвинуться во время транспортировки. Следует также обратить внимание на схемы укладки, которые могут потребоваться в результате особых соображений, таких как меры по вентиляции.

    В случае погрузки в качестве генерального груза для защиты от повреждений следует использовать крепежную подкладку:

    Напольное покрытие: перекрестное крепление и упаковочная бумага
    Боковая обшивка: обшивка деревянной обшивкой и матами или джутовыми покрытиями: защита от металлических частей судна, поскольку следы металла способствуют прогорклости груза из-за самоокисления.
    Верхняя крепость: важна для рейсов в холодные регионы (зимой), так как на груз может капать пот.

    Вернуться к началу

    Факторы риска и предотвращение потерь

    RF Температура

    Фисташковые орехи требуют определенных условий температуры, влажности / влажности и вентиляции (SC VII) (климатические условия хранения).

    По этой причине у отправителя всегда должны быть получены точные данные о поддерживаемой температуре перевозки.

    Обозначение Диапазон температур Источник
    Оптимальный температурный диапазон движения 5-25 ° С [1]
    0 ° С [5]

    Заявленная температура в пути 0 ° C является идеальной температурой для достижения максимально длительного срока хранения, но возможны более высокие температуры в пути (5-25 ° C) (в зависимости от продолжительности рейса), поэтому этот продукт требует не обязательно перевозиться как охлажденный товар.

    Температура> 30 ° C не должна преобладать в течение длительного периода, так как иначе будет способствовать дыхание груза.

    Фисташковые орехи нельзя хранить вблизи источников тепла (переборка машинного отделения, обогреваемые баки). Прежде всего, они не должны подвергаться воздействию солнечных лучей, так как это приведет к ухудшению вкуса.

    Вернуться к началу

    RF Влажность / влажность

    Фисташковые орехи требуют определенных условий температуры, влажности / влажности и вентиляции (SC VII) (климатические условия хранения).

    Следует получить у отправителя точную информацию об относительной влажности, которая должна поддерживаться во время рейса.

    Фисташковые орехи необходимо защищать от всех форм влаги (морской воды, дождя и конденсата), поскольку в противном случае существует повышенный риск образования плесени, гнили и прогорклости. Они быстро впитывают влагу из воздуха, и аромат становится безвкусным.

    Замокшие упаковочные бочки или мешки необходимо выбросить, так как морская вода, дождевая вода и конденсат способствуют гидролитическому / ферментативному расщеплению жира, что приводит к самонагреванию в результате учащенного дыхания.

    Вернуться к началу

    RF Ventilation

    Фисташковые орехи требуют определенных условий температуры, влажности / влажности и вентиляции (SC VII) (климатические условия хранения).

    Рекомендуемые условия вентиляции: скорость воздухообмена: не менее 10 изменений / час (проветривание)

    Вернуться к началу

    RF Биотическая активность

    Индикация фисташковых орехов 2-го порядка биотическая активность.

    Это живые органы, в которых преобладают процессы дыхания, потому что их снабжение новыми питательными веществами было прекращено из-за отделения от родительского растения.

    Уход за грузом во время рейса должен быть направлен на поддержание процессов разложения на минимально возможном уровне, чтобы не допустить потери качества, вызванные выбросом CO 2 , тепла и водяного пара.

    Вернуться к началу

    RF Gases

    В фисташковых орехах (особенно в свежем виде) метаболические процессы продолжаются даже после сбора урожая. Они поглощают кислород и выделяют углекислый газ (CO 2 ).

    Если вентиляция была недостаточной (заморозки) или отказалась из-за неисправности, могут возникнуть опасные для жизни концентрации CO 2 или нехватка O 2 .Поэтому, прежде чем кто-либо войдет в трюм, его необходимо проветрить и провести замер газа. ПДК для концентрации CO 2 составляет 0,49 об.%.

    Вернуться к началу

    RF Самонагревание / Самовозгорание

    Содержание масла:

    45–54% [1]
    55% [2]

    Из-за склонности к самонагреванию фисташковые орехи могут вести себя как вещества класса 4.2 МКМПОГ.

    Чрезмерное давление в дымовой трубе приводит к самонагреву. Масла, скопившиеся в джутовой упаковочной ткани, способствуют такому поведению.

    Фисташковые орехи, особенно ядра фисташковых орехов, не следует складывать вместе с волокнами / волокнистыми материалами, поскольку пропитанные маслом волокна могут способствовать самонагреванию / самовозгоранию груза.

    Как основной принцип, высокое содержание масла (особенно в ядрах фисташковых орехов) способствует склонности к самонагреванию.

    Разложение жира в фисташковых орехах приводит к риску саморазогрева и, в конечном итоге, к возгоранию груза.

    Разложение жира может происходить следующим образом:

    гидролитическим / ферментативным расщеплением жира или
    путем окислительного расщепления жира

    Гидролитическое / ферментативное расщепление жира:

    Если превышено критическое содержание воды в фисташковых орехах, это способствует гидролитическому / ферментативному расщеплению жира. Ферменты, расщепляющие жир, активируются повышенным содержанием воды. Дополнительное воздействие света и тепла может ускорить этот процесс.Свободные жирные кислоты иногда имеют неприятный запах и вкус. В случае длительного хранения или неправильного ухода за грузом они становятся прогорклыми.

    Образующиеся свободные жирные кислоты потребляются в процессах дыхания фисташковых орехов с образованием углекислого газа и воды, процесс, который связан со значительным выделением тепла.

    Самонагревание фисташковых орехов — чрезвычайно интенсивный процесс, поскольку потребление жирных кислот процессами дыхания связано со значительно большим выделением тепла, чем в случае с уравнением дыхания для углеводов.Здесь, как и в случае с зерновыми, процесс порчи протекает по типу цепной реакции, потому что тепло и вода образуются жирными кислотами, потребляемыми дыханием, которые, в свою очередь, способствуют интенсификации процесса.

    Самонагревание фисташковых орехов требует лишь небольшого количества влаги, так что всего за несколько часов может произойти нагревание во влажных точках, на которые потребуются недели или месяцы для сухих товаров при отгрузке.

    Свежие фисташки с высоким содержанием воды, в частности, склонны к быстрому самонагреванию, а также могут воспламениться. Самонагревание фисташковых орехов приводит не только к снижению полезности этого продукта (прогорклый запах и вкус), но также оказывает качественное и количественное влияние на выход масла. Также отрицательно сказывается цвет и отбеливаемость масел. Полученное масло затрудняет очистку сырых масел при последующей переработке, поскольку более высокое содержание свободных жирных кислот значительно затрудняет обесцвечивание.

    Гидролитическое / ферментативное расщепление жира и дыхание могут быть ограничены низкими температурами; тем не менее, это может быть затронуто лишь в ограниченной степени во время транспортировки.Поэтому важно обеспечить стабильность при хранении, соблюдая предельные значения содержания воды в товарах.

    Окислительное расщепление жира:

    Компоненты пищевых продуктов часто вступают в реакцию с кислородом воздуха в процессах порчи. Атмосферный кислород может вступать в реакцию присоединения с ненасыщенными жирными кислотами за счет одновременной помощи света, тепла и некоторых сопутствующих жировых веществ, а также, возможно, следов тяжелых металлов. Прогорклость, вызванная окислительным расщеплением жира, особенно заметна в случае очищенных от скорлупы фисташковых орехов, потому что процесс шелушения в определенной степени приводит к воздействию атмосферного кислорода или к стальным частям корабля или стенкам контейнера, если они не покрыты тщательно.Поэтому абсолютно необходимо хранить фисташки в темноте и защищать их от кислорода и металлических частей, поскольку в противном случае они приобретают коричневый цвет и приобретают прогорклый запах и вкус.

    Вернуться к началу

    RF Запах

    Активное поведение Фисташковые орехи имеют очень легкий приятный запах. Если их транспортировать или хранить в течение длительного периода без вентиляции, они портятся и выделяют сильный запах.
    Пассивное поведение Фисташки чувствительны к неприятным и / или резким запахам.

    Вернуться к началу

    RF Загрязнение

    Активное поведение Риск загрязнения других товаров жирами и маслами.
    Пассивное поведение Фисташки чувствительны к пыли, грязи, жирам и маслам.

    Вернуться к началу

    RF Механические воздействия

    Фисташковые орехи чувствительны к ударам и давлению. Они могут выйти из строя. В частности, следует избегать чрезмерного давления в дымовой трубе.

    Вернуться к началу

    RF Токсичность / опасность для здоровья

    Если вентиляция была неадекватной (мороз) или не удалось из-за дефекта, могут возникнуть опасные для жизни концентрации CO 2 или нехватка O 2 .Поэтому, прежде чем кто-либо войдет в трюм, его необходимо проветрить и провести замер газа. ПДК для концентрации CO 2 составляет 0,49 об.%.

    Опасно: фисташки могут содержать афлатоксин. Плесневые грибки Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus продуцируют токсин афлатоксин, который может присутствовать в грузе в результате воздействия вышеупомянутых типов плесени. В общем, это «ущерб стране», то есть токсин уже присутствует в фисташковых орехах во время сбора урожая.Как правило, афлатоксин содержится только в отдельных фисташковых орехах. Если партии, предназначенные для пищевых продуктов, подвержены воздействию этого токсина, продукт больше не может быть одобрен для употребления в пищу людьми. Фисташковые орехи, пораженные афлатоксином, трудно отличить от других орехов в партии. Токсин можно обнаружить с помощью УФ-излучения.

    Вернуться к началу

    RF Усадка / дефицит

    Возможна потеря веса до 1% из-за потери влаги.

    Поскольку фисташки являются относительно ценным грузом, существует значительный риск их кражи.

    Вернуться к началу

    РФ Заражение / болезни насекомыми

    Возможно заражение насекомыми: клещи, тараканы, пилообразные жуки, мучные жуки, мучная моль, сухофруктовая моль, а также крысы и мыши могут поражать фисташковые орехи. Фисташки из урожая прошлого года имеют особую тенденцию к заражению жуками.

    Должны быть соблюдены карантинные правила страны назначения, а фитосанитарный сертификат и сертификат фумигации могут быть приложены к транспортным документам.Информацию можно получить в фитосанитарных органах заинтересованных стран.

    Вернуться к началу

    10 фактов о фисташках, которые вы, возможно, не знали

    Фисташки — это супер-орех природы. Какая еще еда может принести счастье, согреть вашу душу, заправить город и получить упоминание в Библии? Фисташка может все. В честь Национального дня фисташек давайте отметим универсальность этого удивительного ореха десятью причудливыми, но удивительными фактами, которые вы, возможно, не знали о фисташках.

    1. Когда-то фисташки считались исключительно едой для королевской семьи

    Ага. Потому что посмотрите, какие они царственные! Фото: Рут Хартнуп / Flickr

    Легенда гласит, что царица Савская заявила, что фисташками могут наслаждаться только члены королевской семьи, даже постановив, что простолюдинам запрещено выращивать фисташковые деревья, что, как мы все можем согласиться, просто грубо. Говорят, королева даже забрала весь урожай фисташек в своей стране для себя и своего королевского двора.

    2. Манго — дальние родственники фисташек

    С этого ракурса я как бы это вижу. Фото: Мэтти Хагедорн / Flickr

    Лично я не вижу сходства, но это правда. И манго, и фисташки происходят из семейства вечнозеленых деревьев. Другой их странный родственник? Ядовитый плющ. Эти семейные вечеринки должны быть довольно странными.

    3. Люди, привыкшие есть смолу фисташковых деревьев

    Оригинальное ‘дающее дерево.Фото: @mrsfawhittaker / Instagram

    В 17 веке фисташки были известны на Украине как «смолы», потому что считали, что употребление смолы (которая похожа на сок) освежит дыхание. Кому нужен полоскание для рта, если у вас есть фисташковые деревья?

    4. Слышать треск фисташковой скорлупы — удача

    Кто-то вот-вот повезет. Фото: @joanrpnzl / Instagram

    Во многих странах, таких как Израиль и Россия, слышать треск фисташкового ореха считалось очень хорошим предзнаменованием.В частности, на Ближнем Востоке они считали звук предзнаменованием счастливых отношений. Поэтому, естественно, пары встречались под фисташковыми деревьями, ожидая, пока эти орехи убедят их, что их отношения будут успешными. Здесь нет суждения.

    5. Люди из Индии верят, что фисташки способны согреть душу — буквально

    Мне становится теплее, просто глядя на них. Фото: @myfuturebakery / Instagram

    Хотите сократить расходы на отопление этой зимой? Фисташки могут быть вашим ответом.В Индии в самые холодные зимние месяцы люди едят фисташки, которые они называют «горячим орехом». Они считают, что фисташки буквально обладают способностью согреть человека изнутри.

    6. Фисташки — одно из самых старых цветущих деревьев в мире.

    # Возраст. Фото: @ t.halling / Instagram

    Считается, что фисташки употребляли в пищу около 9000 лет, что делает фисташковое дерево одним из старейших сохранившихся видов деревьев в мире.При этом неудивительно, что…

    7. Фисташки — один из двух орехов, упомянутых в Библии

    Эдемский сад, кто-нибудь? Фото: @pistachos_nazaries / Instagram

    Верно, они библейские. Считается, что фисташки были одной из продуктов, которые Адам принес с собой на Землю (Бытие 43:11), и поэтому они выросли в Эдемском саду. Единственный еще один псих, получивший эпизодическую роль в этом бестселлере? Миндаль.

    8.Плохо собранные фисташки могут быть смертельными.

    Детские елки из пробирки сделано правильно! Фото: @marita_bonita / Instagram

    С другой стороны, фисташки, которые не обрабатываются или не собираются должным образом, не подходят для употребления в пищу человеком.

    Афлатоксин , химическое вещество, которое может вызвать злокачественную плесень, был обнаружен в некоторых неправильно обработанных фисташках и стал причиной вспышек болезней в некоторых частях мира. Иногда, если их не поймать достаточно быстро, эти фисташки могут быть смертельными.

    9. Красные фисташки — универсальный способ сбыта продукции

    Хорошая работа с краской. Фото: @caresgomez / Instagram

    Если вы не помните красные фисташки, вот вам небольшой урок истории: до 1980-х фисташки обычно были ярко-красного цвета, что американские продавцы сделали, чтобы сделать их более привлекательными.

    Традиционные методы сбора урожая за границей делали скорлупу фисташек пятнистой, что не нравилось американскому потребителю. Итак, около 30 лет назад фисташки красили в красный цвет, чтобы скрыть свой внешний вид.

    10. В 2014 году Турция приступила к планам по заправке города полностью заправкой фисташковых орехов.

    Подумайте обо всех фисташках, которые вы съедите в процессе! Фото: @simijois / Instagram

    Что вы делаете со всеми этими остатками фисташковой скорлупы? У Турции есть правильное представление. В 2014 году страна объявила о планах создать первый в истории экогород, который будет полностью основан на фисташковых скорлупах.

    Снаряды будут готовиться в варочном котле, и образующиеся в результате газы (в основном метан) теоретически будут подпитывать город.Планы все еще находятся в разработке, чтобы проверить, правдоподобен ли этот план, и мы скрещиваем пальцы в пользу этого заправленного фисташками города.

    Масло с фисташками и орехами — Шеф-повар Эбби Геллман MS, RD, CDN

    Есть так много разных способов полакомиться фисташками, но держу пари, вы никогда не пробовали измельчать эти зеленые орехи в масло! Вы можете использовать мое фисташковое масло так же, как миндальное или арахисовое масло — на яблоках, бутербродах, в овсянке или в выпечке.

    Фисташковое масло

    Фисташки по вкусу похожи на другие сорта орехов, но имеют отчетливо маслянистый вкус, который мне очень нравится! Для своего фисташкового масла я использую около трех с половиной стаканов жареных, соленых, очищенных от скорлупы фисташек.Смело покупайте необжаренные или несоленые фисташки. Вы можете обжарить фисташки самостоятельно, разложив орехи одним слоем на противне и поместив их в духовку с температурой 350 градусов F примерно на 5-10 минут, время от времени помешивая. Орехи могут превратиться из идеально поджаренных в поджаренные за считанные секунды, поэтому убедитесь, что вы находитесь рядом и проверяете. Вы также можете добавить около чайной ложки соли к несоленым орехам. Я считаю, что это придает глубину моему фисташковому маслу.

    Малоизвестные факты о фисташках

    Фисташки обычно немного дороже других орехов, но на то есть веские причины.Во-первых, фисташковые деревья требуют очень специфического климата, который существует лишь в нескольких регионах мира. Фисташкам нужна прохладная зима и долгое жаркое лето с очень низкой влажностью. Географические местоположения, которые соответствуют этому закону, — это Калифорния, Турция и Иран.

    Во-вторых, фисташки «поздно цветут». После посадки молодого деревца может пройти шесть или семь лет, чтобы дерево дало плоды (орехи), и до 20 лет, чтобы дерево достигло своего пика. Даже на пике урожая фисташковые деревья не дают высокого урожая.Более того, фисташковые деревья являются «двухлетними», что означает, что они достигают полной урожайности только раз в два года. Помимо всех этих ограничений, фисташковые орехи необходимо сортировать вручную, что резко увеличивает затраты на рабочую силу. The Wonderful Company, крупнейший в мире дистрибьютор фисташек, базируется в США и прилагает все усилия, чтобы обеспечить соблюдение этических и экологических норм при выращивании, сборе урожая и распространении, чтобы вы были довольны своей покупкой фисташек!

    Вот еще несколько интересных фактов о фисташках:

    • Фисташки связаны как с манго, так и с ядовитым плющом.
    • Одна порция фисташек содержит примерно столько же белка, что и яйцо.
    • В разных частях света фисташки известны как «счастливые орехи» или зеленый миндаль.
    • США импортировали большую часть своих фисташек до 1979 года, когда США ввели эмбарго на иранские фисташки в ответ на иранский кризис с заложниками.
    • До того, как США начали увеличивать свои собственные поставки фисташек после иранского кризиса с заложниками, зеленые орехи и бежевые скорлупы были окрашены в красный цвет, чтобы скрыть недостатки, обычно возникающие при импорте.

    Польза фисташек для здоровья

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США признает, что «диеты, содержащие одну унцию орехов в день, могут снизить риск сердечных заболеваний» (1).

    Исследования показывают, что фисташки в большей степени, чем любой другой изученный сорт орехов, способны снижать систолическое и диастолическое артериальное давление у взрослых без диабета 2 типа (2). Исследования также показывают, что фисташки, добавленные к богатой углеводами пище или в качестве закуски, могут улучшить реакцию сахара в крови у здоровых людей и уровень глюкозы в крови натощак у людей с диабетом 2 типа, соответственно (3,4,5)

    Масло для орехов и семян

    Я люблю готовить масло из орехов и семян в домашних условиях, потому что это позволяет мне контролировать ингредиенты.Варианты абсолютно бесконечны для различных комбинаций орехов, семян и ароматизаторов.

    Вот некоторые из моих любимых советов по приготовлению фисташкового масла или любого типа орехового или семенного масла:

    • Наберитесь терпения и доверяйте процессу! Если вы остановите кухонный комбайн или блендер слишком рано, вы получите сухой рассыпчатый продукт. В большинстве случаев орехам требуется не менее пяти минут, чтобы высвободить масло и превратиться в гладкую консистенцию. Жареные орехи и более мягкие орехи займут меньше времени, тогда как сырые орехи с меньшим содержанием масла — дольше всего (например,г., сырой миндаль).
    • Если вы предпочитаете покупать жареные орехи вместо того, чтобы жарить их самостоятельно, убедитесь, что у вас есть продукт, на котором написано, что они были «обжарены в сухом виде». В некоторых случаях орехи на самом деле жарят в масле, а не жарят.
    • Не бойтесь попробовать сочетания разных орехов, семян или орехов и семян!
    • Никогда не добавляйте воду в ореховое масло! В орехах много масла (что делает консистенцию орехового масла такой мечтательной), а масло и вода не смешиваются.
    • Если вы планируете добавить подсластитель, я рекомендую мед.Мед — отличный эмульгатор, который снижает вероятность отделения масла и твердых частиц.
    • Домашнее ореховое масло без консервантов важно хранить в холодильнике. Это сохранит свежесть масла!

    Чтобы узнать больше о том, как приготовить масло из орехов и семян, а также о некоторых забавных комбинациях вкусов, ознакомьтесь с моей публикацией «Яблочные зубы на Хэллоуин».

    Похожие страницы :

    Я люблю готовить с фисташками! Чтобы попробовать пикантные блюда, попробуйте мой салат со шпинатом и киноа или мой фисташковый песто.Для сладкого угощения из фисташек попробуйте мой легкий десерт из манго.

    Ссылки :
    1. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Приемлемые претензии в отношении здоровья: Распоряжение о принудительном применении — Орехи и ишемическая болезнь сердца (Документ № 02P-0505). 2003; http://wayback.archive-it.org/7993/20171114183724/https://www.fda.gov/Food/IngredientsPackagingLabeling/LabelingNutrition/ucm072926.htm.
    2. Mohammadifard N, Salehi-Abargouei A, Salas-Salvadó J, Guasch-Ferré M, Humphries K, Sarrafzadegan N.Влияние употребления древесных орехов, арахиса и соевых орехов на артериальное давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний. Американский журнал клинического питания. 2015; 101 (5): 966-982.
    3. Bullo M, Juanola-Falgarona M, Hernandez-Alonso P, Salas-Salvado J. Пищевая ценность и влияние фисташковых орехов на здоровье. Br J Nutr. 2015; 113 Приложение 2: С79-93.
    4. Кендалл CW, Джосс А.Р., Исфахани А., Дженкинс диджей. Влияние приема фисташек отдельно или в сочетании с продуктами с высоким содержанием углеводов на гликемию после приема пищи. евро J Clin Nutr. 2011; 65 (6): 696-702.
    5. Пархам М., Хейдари С., Хоррамирад А. и др. Влияние добавок фисташковых орехов на уровень глюкозы в крови у пациентов с диабетом 2 типа: рандомизированное перекрестное исследование. Rev Diabet Stud. 2014; 11 (2): 190-196.
    • Пакет на 16 унций ~ 3 ½ стакана обжаренных фисташек без скорлупы
    • Примечание: при использовании несоленых фисташек добавьте в блендер ~ 1 чайную ложку кошерной соли
    • Дополнительно: 1-2 столовые ложки растительного масла
    • Положите фисташки в vitamix или другой мощный блендер.Кухонный комбайн будет работать, но время будет примерно на 5 минут дольше. Начиная на самой низкой скорости, взбивайте смесь от 30 секунд до 1 минуты. Увеличьте скорость и взбивайте примерно 4–5 минут до однородной кремообразной массы, соскребая со всех сторон резиновым шпателем по мере необходимости. При необходимости добавляйте масло медленно, чтобы добавить сливочности.

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Сырые фисташковые орехи Информация и факты

    Фермер
    Санта-Барбара Фисташковая компания Домашняя страница

    Описание / вкус


    Сырые фисташки имеют одинаковый размер, примерно два сантиметра в длину, от яйцевидной до каплевидной формы с гладкими изогнутыми краями.Плоды окутаны мягкой желтой оболочкой, окрашенной в розовый, бордовый и пурпурно-красный оттенки. На корпусе также видны крошечные желтые пятна, которые неравномерно появляются на поверхности. Под этим мягким корпусом находится полумягкая бежевая оболочка, защищающая ярко-зеленые, сырые фисташки. Сырые фисташки имеют крахмалистую консистенцию, похожую на консистенцию свежих бобов, а также маслянистую и молочную консистенцию. Орехи источают цитрусовый аромат и имеют мягкий и более зеленый вкус по сравнению с сушеными фисташками, с легкой горчинкой и тропическими оттенками.

    Сезоны / Наличие


    Сырые фисташки доступны в течение короткого сезона с конца лета до начала осени.

    Текущие факты


    Свежие, также известные как сырые фисташки, являются плодом фисташкового дерева, ботанически классифицированного Pistacia vera, и связаны с сумахом, ядовитым плющом и манго. Плоды собирают в конце лета или начале осени перед фисташками, предназначенными для сушки и обжарки. Фрукты также собираются до того, как их кожура начнет трескаться, а сахар полностью развился в фруктах, что приводит к более крахмалистой и дубильной консистенции.Свежие фисташки не сушатся, как другие фисташки, которые можно найти в магазине, а продаются в целости и сохранности, при этом кожица и скорлупа по-прежнему окружают семя. Кожу и скорлупу плодов фисташки следует удалить, а ярко-зеленые косточки наслаждаться. Эта оболочка исключительно нежная и может легко покрываться синяками и обесцвечиваться, однако эти синяки не повлияют на вкус ореха внутри. Кожура плода также съедобна и обладает приятным кисловатым вкусом, который можно использовать для приготовления соусов, приправ и чатни.

    Пищевая ценность


    Сырые фисташки содержат большое количество белка, ненасыщенных жиров и пищевых волокон. Орехи невероятно богаты витамином B6, который помогает в производстве клеток крови и регулирует уровень сахара в крови. Сырые фисташки также являются хорошим источником многих витаминов и минералов, включая фосфор, тиамин, калий, марганец и медь, которые используются организмом для поддержания кровеносных сосудов и соединительных тканей. Белковая структура фисташек может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей, особенно у людей с аллергией на арахис или древесные орехи, или у тех, у кого аллергия на других членов семейства Anacardiaceae, таких как ядовитый плющ, сумах и манго.

    Приложения


    Сырые фисташки часто сразу употребляют в качестве пищевой закуски, особенно в Иране и других частях Ближнего Востока в течение короткого сезона. Их также можно обрабатывать и использовать различными способами. Один из повседневных способов использования сырых орехов — это фисташковое молоко, растительное молоко, которое получают путем смешивания орехов с водой и последующего процеживания, оставляя после себя молоко. Его можно использовать в качестве основы для мороженого, тортов и соусов. Их также можно смешать с ореховым маслом или смешать с базиликом, чесноком и оливковым маслом, чтобы приготовить свежий песто.Сырые фисташки можно использовать во многом так же, как сушеные фисташки, в том числе для придания вкуса пахлаве, пирогам и быстрому хлебу или посыпать пасту и салаты. Свежие фисташки хорошо сочетаются со свежей зеленью, спаржей, горохом, другими зелеными овощами, свининой, бараниной и говядиной. Сырые фисташки следует хранить в холодильнике и использовать в течение семи дней для достижения оптимального вкуса.

    Этническая / культурная информация


    В Греции сорт Aegina Pistachio — это редкая и уникальная фисташка, имеющая Защищенное обозначение.Каждый год, начиная с 2008 года, жители острова Эгина проводят фестиваль, чтобы отметить урожай ценных фисташек. Этот фестиваль, известный как фестиваль Aegina Fistiki, длится три дня в сентябре, во время которого люди съезжаются со всей Европы и других частей мира, чтобы отведать эти восхитительные фисташки в самых разных формах, включая свежие, жареные и приготовленные по рецептам. например, фисташковое мороженое, ореховое масло, песто и даже ликеры. Фестиваль носит праздничный и образовательный характер, в нем проводятся сельскохозяйственные семинары, посвященные технологиям выращивания, изменению климата и сокращению выбросов парниковых газов.Фестиваль полон творческих мастерских для детей, где они могут сделать свои собственные футболки с фисташковым принтом и украсить городскую площадь листьями фисташек. Будь то искусство, еда или музыка, фестиваль Fistiki посвящен празднованию фисташки и того, что фисташковая промышленность принесла острову Эгина с точки зрения культуры, торговли и мирового признания.

    География / История


    Фисташки произрастают в регионе Малой Азии, включая Турцию, Иран, Сирию и Ливан, а археологические данные свидетельствуют о том, что они использовались в качестве источника пищи с 7000 г. до н. Э.Они были знаменитым деревом в висячих садах Вавилона во время правления царя Меродаха-Баладана в 700 г. до н.э., а к I веку нашей эры орехи достигли Греции и Рима. Фисташки были жизненно важным источником пищи для первых исследователей и торговцев, которые перекусывали орехами и продавали их по Великому шелковому пути и торговым путям Леванта. Высокая стоимость орехов сделала их ингредиентом, которым в основном наслаждались королевские семьи и высший класс по всей Европе. Фисташки были импортированы в Соединенные Штаты в середине 1850-х годов и приобрели популярность в 1880-х годах, когда в страну прибыло все больше иммигрантов с Ближнего Востока.Сегодня Калифорния, Аризона и Нью-Мексико выращивают все коммерческие фисташки в Соединенных Штатах, что составляет почти 50% мировых поставок, за ними следуют Турция и Иран.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *