рецепты приготовления на сковороде с фото
Из за своей доступности, дешевизны, и нежного вкуса очень популярна рыба минтай. Рецепты приготовления на сковороде к тому же легко готовятся. Несмотря на одинаковый главный ингредиент, таких блюд очень много, а дополнительных продуктов, которые можно использовать в процессе готовки, просто не счесть.
Так, рыбку можно готовить с различными овощами, сметаной, майонезом и прочими продуктами. Готовить минтай на сковороде стало популярным из-за того, что подготовить его к такому способу обработки не сложно, к тому же сделать это можно по-разному.
Как жарить минтай на сковороде – полезные советы кулинаров
[adsp-pro-2]
- Когда эта рыба жарится на сковороде, время приготовления зависит от величины кусочков. Так, меньшие будут готовы через пять минут, большие — 7-8, а иногда, и все 10. Кроме величины кусочков, время приготовления также зависит от качества разогрева сковороды.
- Если рыбку запанировать в муке, образуется лучше румяная корочка. А чтобы она была хрустящей, румяной, не сгоревшей, и равномерной с обеих сторон, кусочки нельзя часто переворачивать. Так, положив их на сковороду, нужно дождаться образования корочки с одной стороны, а только потом переворачивать на вторую.
Смотрите, как пожарить минтай на сковороде видео:
Минтай: рецепты приготовления на сковороде с фото
Для жарки минтая, сначала его нужно очистить от чешуи, костей, кожи и внутренностей, а потом нарезать порционными кусками желаемой формы. Для некоторых блюд, в которых жарятся крупные кусочки, не следует удалять хребет и разрезать брюхо — внутренности удаляются через отверстие, где была отрезана голова.
Минтай с майонезом на сковороде
Тресковые виды рыб с майонезом имеют не такой нежный вкус, как, скажем, со сметаной, но тем не менее, и такие закуски находят своих любителей.
Ингредиенты:
- соль,
- порционные кусочки филе минтая (5 шт.),
- майонез (2 ст. л.),
- масло,
- зелень.
- Кусочки натереть солью, а потом обжарить на сковороде с горячим маслом до корочки.
- Промыть и измельчить зелень, в блендере смешать с майонезом.
- 3. Поверх кусков выложить майонез и тушить не дольше пяти минут на слабеньком огне.
- 4. Подавать блюдо нужно с картофельным гарниром, лучше, если это будет молодой отварной картофель с укропом.
Минтай с морковью и луком на сковороде
Как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде? Конечное, с морковью и луком, таких рецептов, наверное, больше всего, и их можно прочитать на https://organikeda.com/mintay-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka.html. Тем не менее, это, пожалуй, самое вкусное блюдо их всех, что можно приготовить из этой рыбки.
Ингредиенты:
- минтай, разделанный на кусочки (1 шт.),
- мука,
- морковь (2 шт.),
- специи,
- луковица (1 шт.),
- масло.
Последовательность приготовления:
- Морковь натереть, лук нарезать соломкой. Обжарить их на масле.
- Кусочки рыбки пересыпать специями, обвалять в муке и обжарить до корочки.
- 3. В сковороду добавить овощи, жарить вместе несколько минут.
- 4. Подавать горячими, или, охладить в холодильнике и использовать как холодную закуску.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Минтай жареный на сковороде с луком
Лук всегда придает блюду особый аромат и привкус. Также он делает его нежнее и сочнее. Попробуйте приготовить рецепт с луком, тем более, что для такого блюда нужно минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 минтая,
- 2 луковицы,
- соль,
- мука,
- растительное масло.
Рыбу разделывают на кусочки, панируют и жарят до готовности, достают, и на том же масле обжаривают лук, предварительно нарезанный на колечки.Куски рыбы красиво выложить на блюдо, поверх поместить готовый лук.
Минтай с картошкой на сковороде
Картофель — это продукт, который в составе блюда после приготовления на сковороде лучше доводить до готовности в духовке. Если блюдо готовится с картошкой, то лучше всего подготовить все ингредиенты на сковороде, а потом отправить их в духовку на короткий промежуток времени.
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- специи,
- 1 кг рыбы (только филе),
- 200 г сыра твердого,
- масло,
- 2 луковицы,
- 1 лимон.
- 1. Минтаевое филе нарезать на кусочки, выдавить сок лимона сверху, пересыпать специями, отправить мариноваться в холодильник на 20 минут.
- 2. Картофель нарезать толстыми кружочками и обжарить на сковороде.
- 3. Лук нашинковать и также жарить, потом — рыбу.
- 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, часть картофеля, потом филе и снова жареный картофель.
- 5. Сыр натереть на терке и им присыпать картофель.
- 6. Запекать в духовке около 20 минут. За это время должна образоваться плотная сырная корочка.
Минтай с яйцом на сковороде
Самый популярный рецепт рыбы с яйцом — это в кляре или просто жареный в яйце. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо:
ингредиенты:
- 3 филе минтая,
- 3 яйца,
- зелень,
- соль,
- масло,
- мука.
Пошаговое приготовление:
- Филе нарезать на кусочки, посолить, запанировать и обжарить на масле на среднем огне с двух сторон.
- Яйца вбить в глубокую посуду, слегка взбить вилкой, так, чтоб желток и белок полностью смешались.
- Когда филе будет готово, залить яйцом содержимое сковородки. Жарить, пока яичная смесь не будет полностью готова.
- Снять блюдо с огня, посыпать рубленой зеленью.
Минтай с овощами на сковороде
Замороженные овощи можно использовать не только для супа или омлета — они прекрасно подойдут на гарнир. Купить их можно круглый год, поэтому они приобрели немалую популярность.
Ингредиенты:
- минтай 500 г,
- 100 г манной крупы,
- по 1 шт. — лук и морковь,
- пакет замороженных овощей,
- соль,
- масло.
- Рыба разделывается на кусочки, их следует обвалять в манке, используя ее как панировку, и, разогрев масло, обжарить на нем.
- В кастрюлю налить немного воды, выложить куски, тушить 20 минут.
- Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде, можно на той же самой, где и жарили рыбку. Когда они будут готовы, посолить, добавить овощи из пакета, немного воды, оставить тушиться на 15-20 минут, до полной готовности всех овощей.
- Рыбу выложить на овощи, подавать вместе.
Минтай в сметанном соусе на сковороде
Минтай в сметане — очень нежный и деликатный продукт. Во время приготовления блюда, лучше всего пользоваться деревянной лопаткой, чтобы куски во время переворачивания не развалились.
Ингредиенты:
- зелень,
- немного чеснока,
- одна луковица,
- 500 г минтая (филе),
- 250 гр. сметаны,
- специи,
- масло.
- Лук нашинковать, обжарить на среднем огне. Выложить в глубокую посуду.
- Рыбное филе натереть специями, также обжарить на сковороде.
- Зелень и чеснок измельчить, добавить их к луку. Туда же положить сметану и соль.
- Опустить в сметанный соус минтаевое филе, пропитать его соусом, выложить на сковороду для тушения примерно на 15 минут. Если же жидкость испарилась раньше, блюдо следует сражу же убрать с огня.
Минтай в молоке на сковороде
Рыбу часто тушат в воде или бульоне, а можно тушить ее в молоке. Попробуем?
Ингредиенты:
- филе минтаевое — 4 шт.,
- стакан молока,
- специи,
- масло,
- луковица,
- морковка.
Последовательность приготовления:
- Филе нарезать на кусочки, обвалять в специях, жарить до образования корочки на сковороде.
- Луковицу нашинковать, а морковку натереть на терке среднего размера.
- Когда корочка будут готова, поверх рыбы положить овощи, залить все молоком и тушить 30 минут. Блюдо готово.
Минтай в сметане на сковороде
Рыбку можно не только тушить в сметане, но и замариновать в ней.
Ингредиенты:
- стакан сметаны,
- ½ стакана молока,
- 700 г минтая,
- масло и соль.
- Из сметаны, молока и соли сделайте соус-маринад.
- Филе рыбки нарежьте и опустите в этот соус, желательно на пол часа или более.
- Вытащив рыбу из маринада, его нужно жарить до образования корочки. Подавать с гарниром из картошки.
Как жарить минтай на сковороде в муке
Для чего панируют минтай в муке? Запанированная рыба, в конечном итоге, получается более нежной и сочной на вкус. Корочка из муки препятствует вытеканию сока.
Ингредиенты:
- минтай(филе) — любое количество,
- мука и специи, а также масло.
Пошаговое приготовление:
- Рыбное филе нарезать на кусочки. Муку высыпать в посуду.
- Кусочки натереть специями или просто солью, и каждый окунать в муку со всех сторон, нужно, чтоб она прилипла везде.
- Масло на сковороде нагреть так, чтоб с него едва ли не шел дым, выложить рыбу, обваленную в муке, жарить с обеих сторон до образования корочки. Подавать с зеленью или поверх зелени.
Минтай на сковороде с морковью
Не все любят лук в составе готового блюда. Ниже описан рецепт рыбы без лука, но с морковью.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг,
- минтай — 1 кг,
- мука,
- специи,
- масло,
- зелень.
Как готовить:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской морковки или резать вручную, но очень тонко.
- Рыбу разделать на филе. Каждый кусочек обвалять в муке и на горячем масле обжарить.
- Морковку жарить на отдельной сковороде, добавить к ней специи. Лучше всего подойдет кардамон. Потом на морковку выложить рыбку, добавить немного воды и тушить вместе до полного испарения жидкости.
- Зелень измельчить ножом и посыпать ею готовое блюдо.
Минтай с морковью и луком без костей
Приготовить самый популярный рецепт рыбы можно как филе, так и кусочками. Этот вариант больше подходит для тех, кто не любят рыбу с костями.
Ингредиенты:
- филе рыбки 2 шт.,
- мука,
- по 2 шт. моркови и лука,
- специи,
- жир.
- Морковь и лук очистить, лук нашинковать, а морковку натереть или резать вручную тоненькими полосками.
- Обжарить морковь и лук вместе до подрумянивания, потом влить несколько столовых ложек воды и протушить, добавив соль, 2 минуты.
- Рыбу нарезать на кусочки, обвалять их в муке и жарить до золотистого цвета.
- Овощи добавить к рыбе и тушить вместе 10 минут. Если жидкости окажется недостаточно, добавить немного рыбного бульона или хотя бы воды.
Мы сегодня рассмотрели как пожарить минтай, рецепты приготовления на сковороде быстрые, вкусные, несложные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить минтай – рецепт с луком и морковью, в томатном соусе, кляре, муке и молоке
Подбирая варианты, как вкусно приготовить минтай, можно легко потеряться в обилии рецептов, пестрящих самыми разносторонними идеями кулинарного применения рыбы. Жарить продукт или запекать, тушить или отваривать можно с добавлением овощей, соусов, всевозможных приправ и специй.
Минтай – рецепты приготовления
Немного суховатая по природе, маложирная рыба, но при этом самая материально доступная, при правильном подходе к делу получается не менее совершенной по вкусу, чем деликатесные сорта.
- Перед тем как готовить минтай, тушку необходимо правильно подготовить, срезав плавники, хвост и вычистив изнутри черную пленку.
- Порционные стейки или ломтики филе можно жарить в панировке или без, в кляре или с маринадом в масле на сковороде. Полученное блюдо подают с соусами, по желанию гарнируют картофелем, рисом, другими злаковыми кашами, макаронами.
- Для диетического употребления рыбу отваривают на пару, просто в воде или бульоне, запекают в духовке или тушат, дополнив овощами, подливой.
- Раздумывая, как вкусно приготовить минтай для получения холодной деликатесной закуски, стоит воспользоваться идеей копчения рыбы.
Минтай в духовке с луком и морковью
Представленный рецепт поможет разобраться, как вкусно приготовить запеченный минтай в духовке. Рыбу, разрезанную на порционные куски, можно предварительно слегка подрумянить в сковороде с маслом, дополнительно запанировав ломтики в муке. Вместо майонеза можно взять сметану, смешав ее с горчицей для легкой остроты.
Ингредиенты:
- минтай – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- масло – 80 мл;
- соль, перец, сахар, лавр.
Приготовление
- Одну луковицу обжаривают с морковью, добавив томат, сахар, приправы.
- Вторую луковицу шинкуют полукольцами, выкладывают в форму в виде подушки.
- Располагают сверху лавр, ломтики рыбы, покрывают все овощной поджаркой.
- Смешивают майонез со сливками, выливают на рыбу, притрушивают блюдо сыром.
- Запекают минтай с овощами в духовке при 180°С 40 мин.
Минтай в томатном соусе
Великолепным дополнением к картофельному или рисовому гарниру станет рыба, приготовленная на сковороде в томате. Для подливы используют томатную пасту, готовый соус или измельченные, уваренные до густоты помидоры. Луково-морковную поджарку можно дополнить сельдереем, корнем петрушки или пастернака.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- томатная паста – 3-4 ст. ложки;
- растительное масло – 80 мл;
- мука – 100 г;
- соль, перец, сахар, лавр.
Приготовление
- Перед тем как приготовить минтай вкусно на сковороде, рыбу нарезают, приправляют по вкусу, панируют в муке, подрумянивают с двух сторон в масле.
- Пассеруют лук с морковью до мягкости.
- Добавляют разведенную водой томатную пасту или соус, вливают воду, сдабривают подливу лавром, приправами, сахаром.
- Тушат рыбу под крышкой 10 мин.
Минтай в кляре на сковороде – рецепт
Изучая из возможных вариантов применения рыбы в кулинарии способы, как готовить филе, минтай можно пожарить в аппетитном кляре в масле на сковороде. Румяная оболочка станет пышнее, если применять раздельное взбивание желтков и белков, вмешав последние на завершающем этапе приготовления кляра.
Ингредиенты:
- филе минтая – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода;
- растительное масло для жарки;
- мука – 5-7 ст. ложек;
- соль, перец.
Приготовление
- Разделяют яйца на желтки и белки.
- К желткам добавляют соль, перец, муку, размешивают, добавив воду до достижения густоты смеси как сметана.
- Вмешивают в кляр взбитые до пиков белки.
- Приправленные рыбные ломтики обваливают в муке и обмакивают в кляре.
- Подрумянивают минтай в кляре на сковороде с двух сторон.
Минтай в муке на сковороде
Новичкам в домашнем кулинарном деле будет полезно узнать, как приготовить минтай вкусно на сковороде путем лаконичного обжаривания. Корочка получится румяной, а филе сохранит сочность, если ломтики запанировать перед термической обработкой в муке. В панировку можно добавить любимые приправы и пряности.
Ингредиенты:
- минтай – 700-900 г;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Перед тем, как вкусно приготовить жареный минтай, рыбу подготавливают должным образом, срезав плавники, хвост и вычистив внутренности.
- Разрезают тушки на порционные куски, каждый натирают солью, перцем.
- Обмакивают ломтики щедро в муке, выкладывают в сковороду с разогретым маслом и жарят рыбу по 5-7 мин. с каждой стороны.
Минтай в молоке в мультиварке
Совершенство следующего рецепта заключается в простоте техники приготовления блюда и исключительном вкусовом итоге. Нежный сливочный вкус рыба приобретает за счет томления в молоке, а умеренную пикантность благодаря добавленному в подливу овощному ассорти. Ничто не мешает использовать наряду с перечной смесью другие добавки для придания желаемого пряного оттенка.
Ингредиенты:
- минтай – 900 г;
- молоко – 400 мл;
- лук и морковь – по 250 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перечная смесь, специи.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить минтай в мультиварке, тушки подготавливают, нарезают, приправляют смесью из соли, перца, специй и укладывают в промасленную чашу устройства.
- Нарезают полукольцами лук, выкладывают слоем на рыбу.
- Завершают оформление блюда добавлением в чашу протертой моркови и приправленного молока.
- Включают программу «Тушение» на 40 мин.
Филе минтая в панировке
Разобравшись в нюансах, как пожарить минтай на сковороде, и потушить вкусно в мультиварке, пора приниматься за другие простые, но одновременно оригинальные рецепты. Филе, запеченное в хрустящей панировке в духовке, имеет превосходные вкусовые качества и удается полезнее традиционных жареных аналогов.
Ингредиенты:
- филе минтая – 600 г;
- майонез или сметана – 1 ст. ложка;
- майоран, паприка – по 1 ч. ложке;
- сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- сухари панировочные – 1/3 ст.;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Перед тем как вкусно приготовить филе минтая в панировке в духовке, рыбу разрезают на порционные кусочки и приправляют смесью из соли, перца.
- Смешивают в разных емкостях майонез с чесноком, майораном и сухари с паприкой.
- Каждый кусок филе минтая смазывают при помощи кисточки майонезным соусом, а затем панируют в сухарях.
- Располагают заготовки на пергаменте на противне и запекают 20 мин. при 190°С.
Запеченный минтай в фольге в духовке
Каждой хозяйке пригодятся пошаговые инструкции, как вкусно приготовить минтай в духовке в фольге. Представленный вариант запекания филе с луком и сметанным соусом можно подкорректировать на свое усмотрение: добавить вместе с луком морковь или другие овощи, а соус сделать из майонеза, приправленного йогурта.
Ингредиенты:
- филе минтая – 600 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Филе рыбы натирают смесью из соли и перца, располагают на отрезе фольги.
- Сверху выкладывают нарезанный полукольцами или кольцами лук.
- Сметану смешивают с солью, перцем, мелко нарубленным укропом, смазывают соусом рыбу с луком.
- Запечатывают конверт из фольги, располагают в форме и запекают блюдо 40 мин. при 180°С.
Жареный минтай с луком
Если кому интересно, как готовить минтай, чтобы блюдо получилось сочным и одновременно пропиталось пикантным луковым вкусом, рекомендации следующего рецепта будут к месту. Чтобы мучная панировка лучше держалась на рыбных порциях, куски можно смазать майонезом, как в данном случае или заменить его сметаной или яйцом.
Ингредиенты:
- минтай – 400 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- мука – 100 г;
- лук – 150 г;
- соль, перечная смесь, приправы.
Приготовление
- Тушки минтая подготавливают, разрезают на куски, приправляют солью, перцем.
- В майонез вмешивают приправы, обмакивают в соусе порции базового продукта, после чего панируют их в муке.
- Выкладывают рыбу в разогретое масло, обжаривают с одной стороны, переворачивают.
- По бокам выкладывают нарезанный лук и жарят блюдо под крышкой до готовности всех составляющих.
Тушеный минтай с луком и морковью
Раздумывая над тем, как потушить минтай вкусно и без затей, стоит опробовать способ приготовления рыбы в простой подливке с луком и морковью. Из приправ в данном случае смесь карри, вместо которой можно использовать сушеное ассорти прованских или итальянских трав, кавказский микс хмели-сунели, другие пряные добавки.
Ингредиенты:
- минтай – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- горошины перца – 3-5 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Тушки минтая подготавливают, разрезают на порционные куски, приправляют по вкусу солью, перцем, а затем панируют в муке и обжаривают в масле.
- Перекладывают ломтики в сотейник или кастрюлю.
- В масле пассеруют до мягкости нарезанные овощи.
- Добавляют карри, соль, перец, лавр, вливают стакан воды.
- Протушивают овощи 5-7 мин, перекладывают к рыбе и томят еще 7 мин.
Тушеный минтай в сметане
Особенно вкусным и нежным получается потушенный с овощами минтай в сметане. Для диетического варианта компоненты укладывают в сотейник в свежем виде, предварительно нарезав и приправив по вкусу. Чтобы сделать блюдо максимально насыщенным и рыбу и овощное ассорти вначале подрумянивают в масле.
Ингредиенты:
- минтай – 700 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 250 г;
- сметана – 100-150 г;
- масло – 30 мл;
- лавр – 1-2 шт.;
- горошины душистого перца и гвоздика – по 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- В сотейник, казан или кастрюлю с толстым дном наливают масло.
- Укладывают в емкость слоями нарезанный лук, рыбу и морковь.
- Доливают воду, бросают сверху все приправы и выкладывают сметану.
- Прикрывают посудину крышкой и тушат содержимое 30 мин.
Отварной минтай
Казалось бы, что может быть проще в кулинарной практике, чем отваривание рыбы. Однако даже в таком тривиальном деле у новичков могут возникать вопросы, а бывалые кулинары будут рады новым идеям, потому как отварить минтай можно не просто в воде с минимальным набором приправ, но еще и добавлять другие компоненты.
Ингредиенты:
- минтай – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вяленые помидоры – 2 ломтика;
- стебель сельдерея с зеленью – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль;
- оливковое масло для подачи.
Приготовление
- В кастрюлю закладывают подготовленную рыбу.
- Добавляют очищенные зубки чеснока, лук, морковь, сельдерей, томаты, соль и половинку лимона, предварительно отжав в кастрюлю сок.
- Заливают содержимое водой и варят с момента закипания 10-15 мин.
- Перед подачей выкладывают рыбу на тарелку, поливают бульоном и оливковым маслом, дополняют ломтиком лимона.
Минтай под маринадом из лука и моркови
Великолепным блюдом для повседневной и праздничной подачи станет минтай, пропитанный томатным маринадом с луком и морковью. Готовить подобным манером можно разрезанные тушки на стейки или в идеале порционные кусочки филе. В маринад можно добавлять лавр, всевозможные ароматные сухие травы и приправы.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 4-5 шт.;
- томатный соус – 450 г;
- уксус или белое сухое вино – 2 ч. ложки;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Перед тем как вкусно приготовить минтай, рыбу подготавливают должным образом, срезав все плавники, хвосты и по желанию удалив кости.
- Обжаривают на масле лук до золотистости.
- Добавляют черный перец, тертую морковь, жарят до мягкости овощей.
- Добавляют томат, воду, приправы, уксус, протушивают маринад 5 мин.
- Перекладывают в маринад рыбу, припускают под крышкой 10 мин.
Минтай на пару в мультиварке
Тем, кто стремится питаться правильно, старается держать себя в форме или вынужден придерживаться диеты по показаниям врачей, пригодятся советы, как приготовить минтай на пару. В данном случае рыбу отваривают на паровой решетке мультиварки, но ничто не мешает воспользоваться пароваркой или конструкцией из кастрюли и дуршлага с крышкой.
Ингредиенты:
- минтай – 2 шт.;
- зонтик укропа – 1-2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправа для рыбы – 2 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу нарезают, приправляют солью, перцем, специями.
- На решетку укладывают зонтики укропа, веточки петрушки и куски рыбы.
- Устанавливают конструкцию на чашу с водой и готовят минтай на пару 25 мин.
Минтай горячего копчения
Кто не ищет легких путей и желает сделать из минтая нечто необычное, будет рад узнать, как закоптить минтай в коптильне горячего копчения. Мариновать тушки можно с минимальным набором из соли и перца или же добавлять специальные миксы приправ для рыбы, сдабривать продукт молотым кориандром, тимьяном или сухими травами по отдельности.
Ингредиенты:
- минтай;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Тушки минтая подготавливают, срезав плавники, хвосты и вычистив черную пленку.
- Надрезают рыбины по хребту, сдабривают щедро солью, молотым перцем и приправами.
- Ополаскивают рыбины под проточной водой, обсушивают и помещают в коптильню горячего копчения на 20 минут.
Как пожарить филе минтая на сковороде
Отличный домашний повар — тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» — без преувеличения! К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания — разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!
Минтай — очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.
Самый простой способ приготовить рыбу — это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.
Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г, если жарить его без муки или сухарей. Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.
Как подсчитать, сколько ккал в блюде? Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта.
Как вкусно пожарить минтай на сковороде
Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.
Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?
Это зависит от размеров кусочков — крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким — 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно — не более 2-3 минут с каждой стороны.
Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.
Подготовка рыбы к жарке
Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.
При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.
Как правильно жарить минтай в различных панировках
Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.
Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай — рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука и играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.
В панировочных сухарях
В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.
Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.
Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны — до красивой румяной корочки.
В грецких орехах
Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами — это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.
Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.
Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.
Кляр — это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.
Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом
Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.
Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика. Оставляем для маринования минут на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.
Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.
Филе минтая под томатным соусом
Ингредиенты
- Филе минтая — 500 г + —
- Мука — 100 г + —
- Яйца — 2 шт. + —
- Лук репчатый — 2 головки + —
- Морковь — 2 шт. + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец молотый — по предпочтениях + —
- Сахар — 1 ст. л. + —
- Сок лимона — 2 ст. л. + —
- Томатная паста — 2 ст. л. + —
Приготовление
Этот замечательный рецепт жареного филе минтая примечателен тем, что равнодушных к блюду не остается после первого же кусочка, отправленного в рот.
- Рыбное филе солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и поджариваем с каждой стороны в сковороде до готовности. Выкладываем жареные филе на плоское блюдо в один слой.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду с разогретым маслицем сначала лук и поджариваем его до золотистости, а затем добавляем к нему морковку и жарим еще минут 10.
- Пока овощи жарятся, разводим в чашке воды томатную пасту до однородности и выливаем ее в готовые уже овощи. Доведя до кипения наш соус, улучшаем его вкус солью, специями, сахаром и лимонным соком. Добиваемся нежного кисло-сладкого вкуса. Соус не должен быть жидким, а иметь консистенцию густой сметаны. Для этого нам понадобиться уварить его, если он получился жидковат.
- Теперь набираем соус столовой ложкой и кладем его сверху на каждое жареное филе. Закончив работу, даем остыть и размещаем в холодильнике для пропитки, часа на два. Готово!
Подаем рыбное филе под томатным соусом охлажденным. При желании, можно посыпать мелкорубленой петрушкой.
Минтай жареный, рецепт с подливкой
Этот рецепт позволяет жарить минтай без муки (при желании), а тушение в подливке делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром.
Для блюда нам понадобится:
- 600 г минтая,
- 2 небольшие луковицы,
- 2 морковки,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 3 ст.л. муки,
- Соль и специи.
Пошаговое приготовление минтая на сковороде
- Минтайчик нарезаем кусочками или отделяем филе и готовим только филе. Это только ваш выбор! Обваливаем подсоленные рыбные кусочки в муке, обжариваем их на сковороде с двух сторон и складываем в кастрюльку для дальнейшего тушения. Муку лучше смешать со специями — так вкуснее.
- Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкую терку. Отправляем в сковороду сначала лук, через несколько минут — морковь. Поджариваем овощи в маслице несколько минут.
- В другой посуде смешиваем томатную пасту с мукой (2 ст.л.), добавив немного воды. Добиваемся однородной консистенции, а затем вливаем 500 мл чистой воды. Размешиваем и вливаем в сковороду с овощами. Через короткое время подлива загустеет (из-за муки), потому лучше ее постоянно помешивать. Пробуем ее на вкус, если надо, добавляем соль, специи, сахар, лимонный сок.
- Вливаем подливку в посуду с рыбными кусочками и тушим 15 минут.
Жареный минтай в сметане
Этот рецепт приготовления рыбы почти не отличается от предыдущего. Все шаги повторяем, а различие в том, что рыба тушится в подливке не на основе томатной пасты, а в сметане.
Вкусный жареный минтай, рецепт с луком
Для этого простого блюда нам понадобятся:
- Одна рыбная тушка,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- Мука,
- Соль,
- Панировочные сухари,
- Масло для жарки.
- Отделяем филе от рыбьего скелета, отбиваем его легко тупым ребром ножа, солим.
- Лук поджариваем в небольшом количестве маслица до золотистости.
- Разрезаем каждое филе пополам поперек волокон. На одну половинку выкладываем лучок, второй половинкой прикрываем. Получаем рыбный сэндвич, который обваливаем в муке, далее опускаем в сбитое яйцо и закрепляем форму сухарями. Получаем двухслойное филе минтая в сухарях, которое обжариваем на сковороде с кипящим маслом со всех сторон.
- Подаем порционно — на тарелку кладем лист зеленого салата, сверху размещаем два сэндвича в панировочных сухарях, украшаем долькой лимона.
Данный вид рыбы — универсальный продукт. Рецепты жареного минтая, в том числе его филе, которые мы рассмотрели, — самые популярные среди домашних кулинаров. Но сочность и мягкость этой рыбы позволяют нам экспериментировать НЕ УСТАВАЯ!
Как приготовить минтай вкусно на сковороде: ТОП-6 рецептов
Ввиду постоянной загруженности и отсутствия возможности правильно питаться человек ищет способы быстро готовить полезные блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую рыбку минтай, чтобы она получилась вкусно при жарке на сковороде. Предложим классическую технологию и её вариации. Выбирайте то, что придётся по нраву всем домочадцам.
Рецепты вкусного минтая на сковороде
Так как вкусно и достаточно быстро пожарить минтай на сковороде можно несколькими методами, изучите все рецепты.
№1. Минтай, жареный на сковороде с луком: «классика»
- рыба — 3 шт.
- чесночные дольки — 4 шт.
- сок лимона — 40 мл.
- лук — 3 шт.
- пряности
Минтай, жареный на сковороде, считается классикой жанра. Советуем начинать знакомство с блюдом, следуя данной рецептуре.
1. Займитесь подготовкой тушек к дальнейшим манипуляциям. Избавьтесь от плавников с головой, хвостом и внутренностями. Вымойте рыбку, просушите.
2. Порубите кусочками. Можете счистить кожу, извлечь хребет, оставив только филейные части.
3. Полученные ломти присыпьте пряностями. Сюда же введите кашицу из раздавленных чесночных зубков. Посолите, влейте сок цитруса. Засеките 5 минут.
4. Спустя пройденный интервал раскалите до шипения масло, отправьте рыбу в посуду. Сколько жарить минтай? Томите его на сковороде на средней отметке плиты 5 минут.
5. Сместите рыбу на край посуды. Рядом выложите нашинкованный полукольцами лучок, дайте ему обрести красивый оттенок и уменьшиться в объёме.
6. Затем выставите ленивый огонь, закройте составляющие крышкой, засеките ещё 3 минуты. Выключайте. Когда блюдо настоится, можете приступать к дегустации.
7. А мы продолжаем рассматривать, как приготовить минтай. Сделать его вкусно получится на сковороде с другими ингредиентами.
№2. Минтай с овощами
- рыба — 0,7 кг.
- морковка — 1 шт.
- мука — 60 гр.
- чесночные дольки — 4 шт.
- томат — 4 шт.
- баклажан — 3 шт.
- паста томатная — 60 гр.
- лук — 2 шт.
- укроп — 40 гр.
- приправы
Минтай, тушёный с овощами на сковороде, придётся по вкусу всем без исключения.
1. Если вы приобрели рыбку, подвергнутую заморозке, оставьте её внизу холодильной камеры для равномерного оттаивания. Далее вымойте, очистите от всего лишнего.
2. Порубите ломтиками, присыпьте пряностями, не забудьте посолить. Подождите буквально 5 минут, после чего положите в миску с мукой и хорошенько обваляйте.
3. Баклажаны выбирайте с тонкой кожурой (не старые). Подготовьте их, нарубив кубиками одинаковой величины. Аналогичным образом поступите с томатами. Баклажаны притрусите мукой.
4. Перед тем как приготовить минтай, необходимо вкусно прожарить овощи на сковороде. Выложите их в шипящее масло вместе с натёртой морковиной и порубленным лучком. Введите чесночную кашицу и пряности.
5. Размешайте составляющие, держите на максимальном огне 4 минуты. Переложите в миску, теперь прожарьте на горячем масле ломти минтая в течение 3 минут.
6. Когда рыбка обретёт приятный оттенок, внесите в сковородку томлёные овощи. Введите порубленный укроп (без стеблей), соль и пасту томатную. Прикройте составляющие крышкой, ждите 3 минуты.
№3. Филе минтая в хрустящей панировке
- филе — 0,4 кг.
- сок лимона — 40 мл.
- мука — 160 гр.
- яйцо — 2 шт.
- перчик чёрный — 5 щепотей
Ещё одна интереснейшая вариация, как вкусно приготовить филе минтая. По традиции будем жарить его на сковороде в хрустящей панировке.
1. Вооружитесь венчиком. С его помощью проработайте яйца, всыпав к ним щепоть соли. Во вторую чашку просейте муку.
2. Филейную часть нарежьте ломтиками средней величины. Опрысните цитрусовым соком, притрусите перцем и посолите. Ждите 5 минут.
3. Перед тем как приготовить минтай, его необходимо вкусно запанировать и уже потом ужаривать на сковороде. Итак, поочерёдно обмакивайте филе в яйца, далее – в муку.
4. Выкладывайте в шипящее масло, ждите румяности, переворачивайте. Таким образом необходимо поступить с каждым кусочком, но не передержите рыбу. Достаточно 4—6 минут.
5. Когда филе будет готово, выкладывайте его лопаткой на бумажные полотенца. Позвольте жиру стечь, затем дегустируйте. Блюдо вкусное самостоятельно и при сочетании с гарниром.
№4. Минтай под сливочным соусом
- чесночные дольки — 4 шт.
- филе — 0,4 кг.
- сливки — 0,2 л.
- лук — 2 шт.
- масло сливочное — 0,1 кг.
- приправы
Так как приготовить минтай можно различными способами, сделаем его со сливками вкусно на сковороде.
1. Промойте филе и удалите лишнюю влагу салфеткой. Нарежьте квадратиками. Порубите лучок тонкими полукольцами. Пассируйте до золотистости.
2. Превратите дольки чеснока и отправьте к луку. Затем выложите филейные кусочки. Продолжайте обжаривать несколько минут.
3. Влейте сливки и протомите на ленивом огне, регулярно помешивая. Как только масса забурлит, засеките 2 минуты.
4. Выключите огонь, всыпьте зелень и приправы, перемешайте и накройте крышкой. Минтай в сливочном соусе на сковороде готов.
№5. Минтай в кляре
- майонез — 60 гр.
- мука — 60 гр.
- филе — 0,5 кг.
- яйцо — 2 шт.
- приправы
1. Порубите рыбу порционными кусочками. Затем в миске вымешайте яйцо с приправами. Введите майонез.
2. Медленно подсыпайте муку, тогда комков не будет. Добейтесь однородности от компонентов.
3. Раскалите масло и утопите кусочки филе минтая в кляре. Отправьте обжариваться на сковороде несколько минут.
4. Проследите за тем, чтобы рыба обрела красивый бронзовый оттенок. Выложите на салфетки.
№6. Минтай в молоке
- лавр — 1 шт.
- филе — 0,5 кг.
- чесночные дольки — 5 шт.
- майоран — 1 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- мука — 20 гр.
- молоко — 0,3 л.
- специи
Рассмотрите, как приготовить минтай интересным способом. Рыба получается вкусно, томится на сковороде.
1. Порубите филе кусочками. Параллельно в сковороде прогрейте масло и закиньте мелкорубленный чеснок. Ужаривайте 2—3 минуты.
2. К чесночной массе примешайте лавр и майоран. Всыпьте муку и влейте охлаждённое молоко. Вскипятите и всыпьте специи.
3. Выложите рыбку. Протомите минтай в молоке на сковороде около 5 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на четверть часа.
В приготовлении рыбы нет ничего сложно. Благодаря вышеописанным рецептам можно получить действительно пикантное блюдо. Чтобы всех удивить, следуйте подробной инструкции, у вас всё получится.
Минтай жареный на сковороде — 4 вкусных и простых рецепта
Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.
Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.
Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!
В статье:
- Минтай на сковороде с луком и морковью
- Минтай замаринованный с соевым соусом
- Рецепт жареной рыбы в кляре
- Минтай обжаренный в кляре с рисом и грибным соусом
Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой
Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.
Что понадобится:
Как готовить:
- Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.
- А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
- Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.
- Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
- Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше. Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились.
- Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!
Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт». Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила.
Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде
А мы сейчас рыбку пожарим в кляре и посмотрим будет ли она вкуснее, чем обычная, обжаренная в муке.
Рыба жареная в кляре на сковороде
Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца. Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез. Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.
Что понадобится:
- Филе минтая — 1 кило.
- Яйцо куриное -3 шт.
- Муки 1 стакан
- Подсолнечное мало — сколько понадобится
Как готовить:
- У меня готовое филе минтая. Я его только разморозила. Если у вас целая рыба, надо её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю бумажными салфетками.
- Яйца взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Можете добавить специи, какие вы любите к рыбе. Оставляю рыбу минут на 20 просолится.
- Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваю в муку, потом в яйца и укладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета.Рецепты кулинара
- Минтай жареный с двух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно кушать горячей, можно и как холодную закуску. Так и этак вкусно!
А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. Но это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям в торжественных случаях. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer
Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом
После этого профессионального рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами!
Жареное филе минтая на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда с рыбой
Редактор
Как приготовить филе минтая на сковороде: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Сегодня вы узнаете рецепт филе минтая в кляре на сковороде. Вы получите подробный список необходимых продуктов и подробную пошаговую инструкцию с фото. По инструкции разберетесь, как подготовить рыбу, какими кусочками нарезать. Из чего готовить кляр, каким он получится после замешивания. Узнаете рецепт сметанного соуса, который можно использовать не только для этого рыбного блюда.
Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, варочная плита, мерный стакан, сковорода.
Ингредиенты
Филе минтая | 700 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Зелень | 0,5 пучка |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 80 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления будем использовать филе минтая. Мы взяли замороженное мясо и разморозили его. Вы можете приобрести уже готовое, или вырезать самостоятельно из свежей рыбы. Для этого удалите чешую, разрежьте брюхо тушки вдоль, удалите все внутренности, отрежьте голову. Далее отделите филе от кости. Хорошо проверьте филе, чтобы в нем не остались кости. Можете использовать филе любой другой рыбы, которая не имеет очень мелких костей. Промойте филе, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками шириной примерно 1,5 см. На этом этапе можете посыпать филе небольшим количеством соли, перца, другими специями по своему усмотрению. Мы этого делать не будем, потому как добавим специи в кляр и в сметанный соус.
- В глубокую тарелку вбейте 2 куриных яйца, добавьте 30 г муки, щепотку соли, щепотку черного молотого перца и любые другие специи по своему усмотрению, перемешайте. Вместо черного перца можете взять белый или смесь перцев. Еще 20 г муки к яйцам добавьте постепенно, чтобы замесить кляр без комочков. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества и размера используемых яиц. По консистенции кляр будет похож на тесто для оладьев.
- Наливаем на сковороду растительное масло, даем нагреться. Обмакиваем рыбное филе в кляре, выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Возникновение золотистой корочки говорит о готовности рыбы.
- Теперь приготовим сметанный соус. Для этого в удобную посуду насыпаем 3 ст. л. сметаны. Сметану можете взять любой жирности, главное, чтобы она была свежая, не кислая, нравилась вам по вкусу. К сметане добавляем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем. Мы использовали классический соевый соус, а вы можете взять с любыми добавками по своему усмотрению.
- Промываем половину пучка зелени петрушки, укропа, нарезаем мелко и добавляем к сметане, перемешиваем. Подаем к столу рыбу со сметанным соусом. Дополнительно можете предложить овощной салат и любой легкий гарнир на ваше усмотрение.
- Минтай в кляре очень вкусный, если есть его сразу после приготовления. Но если вы приготовили его впрок, можете хранить в холодильнике. Для хранения используйте контейнер с крышкой. Перед употреблением подогрейте в микроволновой печи. Хранить готовое блюдо в холодильнике рекомендуется не более 3 дней.
Видеорецепт
Рецепт очень простой в приготовлении, но чтобы вы сумели лучше усвоить информацию, предлагаем посмотреть видео. После просмотра вы будете понимать, на какие порционные кусочки резать рыбу, до какой степени ее обжаривать, каким получается сметанный соус.
Филе минтая в таком приготовлении нравится не только взрослым, но и детям. А сметанный соус отлично дополняет обжаренное филе. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы рецептом, понравился ли вам результат?
Другие рецепты блюд с рыбой
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир