HomeРазноеФиле курицы запеченное в духовке с сыром – Куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Филе курицы запеченное в духовке с сыром – Куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Содержание

Куриное филе в духовке — 6 самых вкусных рецептов с помидорами и сыром

Друзья, всем привет!

Сегодня у нас самые вкусные рецепты куриного филе в духовке. Хорошая хозяйка может приготовить его из ничего, наряду со шляпкой и скандалом :-). А у нас есть альтернатива — предлагаю, готовить с помидорами и сыром.

Куриная тема очень популярна и востребована и вариантов готовки такое огромное количество, что в прошлых постах я уже готовила птицу целиком с безумно хрустящей корочкой, даже на соли она получается замечательно, не говоря уже о картошке. А чего стоят салаты с её участием, сочный шашлык, и нежный домашний холодец. Непременно попробуйте!

Друзья! Предлагаю вам подборку рецептов на тему, как запечь куриное филе в духовке и надеюсь, что эти диетические и сытные блюда доставят вам удовольствие, как в будни, так и праздничные дни. Тем более готовятся они быстро и аппетитны даже в холодном виде.

Содержание статьи

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — самый вкусный рецепт

Надоела курица в обычном исполнении? Сделайте по-новому, «гармошкой»! Всего через 40 минут, запеченная грудка с томатами и нежным сулугуни будет у вас на столе.

Пусть Вас не смущает небольшой набор продуктов. Берем великолепное низкокалорийное белое мясо, свежие томаты и изысканную нежную моцареллу. Сегодня у меня её не оказалось, пришлось заменить на сулугуни. Получилось не классически, но всё равно вкусно. Очень приветствуется добавление свежего зеленого базилика, но в его отсутствии, довольствуемся сушеным.

Ингредиенты:

  • грудка птицы — 500 г
  • томаты — 3 шт.
  • сыр (сулугуни, моцарелла) — 200 г
  • специи (соль, черный перец, сладкая паприка, базилик)
  • оливковое масло extra vergin — 2 ст. л.

Рецепт запеченного филе курицы:

Мясо надрезаем поперек волокон, не до конца. Томаты — колечками, сыр — пластинками.

Мякоть обсыпаем смесью специй, поливаем маслом, одной столовой ложки будет достаточно. Оставляем на 15 минут.

При готовке мяса, используйте хотя бы небольшой набор специй и приправ. Он гарантирует блюду яркий вкус и уникальный аромат, а масло ещё лучше их раскроет.

Томаты и пластинки сыра, вкладываем в прорези филе.

Выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем запекаться в духовке, в течение 25-30 минут, при 180 градусах. За это время, пару раз достаём форму и поливаем кусочки мяса, выделившимся соком.

Вот такое сочное, нежное блюдо с божественным ароматом базилика получилось!

По сезону, пользуйтесь свежим зеленым базиликом, очень богатым на эфирные масла и биологически активные вещества.

Куриные отбивные из филе со сметаной, запеченные под сырной шубой

Ждете друзей и не знаете, что поставить на стол? Этот вариант отбивных под сыром в духовке для вас! Изысканно, оригинально и главное быстро!

Нам понадобятся:

  • 1 грудка
  • 2 твердых томата
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • любимые специи (базилик, розмарин, перец черный молотый, сладкий сорт паприки)
  • соль
  • зелень для украшения

Рецепт куриных отбивных:

Шаг 1. Кусок замечательной нежной птичьей грудки нарезаем тонкими продольными пластами.

Шаг 2. Совсем немного отбиваем, чтобы она лучше впитала в себя весь аромат специй и при запекании осталось мягким. Более щадящий вариант — используйте размягчитель мяса с щипами. Обсыпаем каждую мясную пластинку смесью соли и любимых специй, чеснок по желанию.

К приправам и специям относитесь с осторожностью, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Шаг 4. Отбивное закрываем небольшим кусочком пищевой пленки и оставляем на 20 минут для маринования.

Шаг 5. Тонко нашинкованный репчатый лук, обжариваем до золотистости в одной ложке оливкового масла.

Шаг 6. Часть сыра оставляем в виде тонких ломтиков, другую натираем на мелкой терке. Подойдет любой твердый сыр со сливочным вкусом.

Шаг 7. Готовим смесь сметаны с горчицей. Сметану лучше брать не ниже 20% жирности, а горчицу мягкую, неострую с ярко выраженным ароматом.

Шаг 8. Для запекания филе в духовке используем стеклянную огнеупорную посуду. Дно и бортики смазываем маслом, укладываем размягченную грудку.

Шаг 9. Смазываем сметанно-горчичной смесью. После того, как она впитается, добавляем оставшуюся часть.

Шаг 10. Выкладываем обжаренный лучок. Он всегда идёт в тандеме с мясом, они идеально сочетаются и подчеркивают вкус друг друга.

Шаг 11. Далее идёт помидорный слой. Его слегка солим и перчим. Форму отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 12. По истечении времени, каждый томатный кружок закрываем сырной пластинкой, а оставшиеся промежутки засыпаем щедрым слоем протёртого сыра. И ещё на 10 минут в духовку. Дразнящий запах мяса извещает о своей готовности, под золотистой шубой сыра.

Шаг 13. Вот такое аппетитное блюдо получилось!

Видео, как вкусно приготовить филе курицы с грибами в духовке под майонезом

В этом видео от «покашеварим», автор предлагает некоторые нюансы, которые пригодятся в приготовлении этого блюда. Желаю отличного просмотра, и с вас нижеперечисленные продукты:

  • бескостное мясо — 4 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • сметана и майонез — по 70 г
  • луковица — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • приправа для курицы — 2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • укроп — для украшения

Теперь вы тоже знаете, как запечь филе, чтобы оно было сочное.

Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром

Простой, быстрый рецепт приготовления вкусной и сытной запеканки с картофельным пюре очень нравится детям. Отличный вариант для семейного ужина. Если пюре заменить сырой картошкой, получится птичье филе по-французски.

https://youtu.be/-prvq8-LRlI

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 160 г
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой
  • соль, перец — по вкусу
  • молоко — 1/4 ст.
  • зелень — для украшения

Берем крахмалистый, хорошо разваривающийся сорт картошки. Нарезаем на равные ломтики, кладем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности.

Филе птицы нарезаем средними кубиками 3х3 см.

Перекладываем в рабочую миску. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр, яйцо и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, подготовленную смесь выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.

Помидоры бланшируем, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем полукольцами.

Воду аккуратно сливаем, клубни разминаем толкушкой до исчезновения комочков.

Молоко доводим до кипения, но не кипятим, растворяем в нём 30 г сливочного масла и щепотку соли. Вливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

В пюрешку перекладываем лук, заранее обжаренный до золотистого цвета.

Готовое пюре выкладываем вторым слоем на мясо. Разравниваем по всей поверхности и закрываем полукольцами томатов.

Последний слой — натертый сыр. И ещё раз отправляем в духовку на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления филе в фольге с помидорами

А этом блюде вся фишка — в маринаде. Меняя маринады, его можно готовить бесконечное количество раз и каждый раз он будет разный, но неизменно вкусный. Сегодня готовим филе курицы в фольге с помидорами и сыром, в обалденном кисло-терпком бальзамическом уксусе, приправленном чесноком.

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 2 куриные грудки
  • 130 г сыра

для маринада:

  • оливкового масла
  • бальзамического уксуса
  • молотого чеснока
  • орегано
  • базилика
  • соль, черный перец
  1. Начнём с маринада. Смешиваем 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. хорошего оливкового масла, по 1/2 ч. л. молотого чеснока и орегано, 1/4 ч. л. базилика, черный перец и соль. Маринуем мясные кусочки 20 минут.
  2. А дальше всё просто: выкладываем мякоть на фольгу, сверху кубики томатов. Фольгу заворачиваем и отправляем запекаться на 20 минут. Затем раскрываем и посыпаем щедрым слоем, натертого сыра.
  3. Ещё 10 минут в духовке, сделают блюдо неповторимо вкусным и сочным. Подаём горячим, приятного аппетита!

Как приготовить запеканку с курицей, помидорами и кабачками

Этот рецепт сытной запеканки для легкого обеда, готовим, используя самые простые продукты. Он ещё хорош тем, что не надо соблюдать точного количества ингредиентов и можно варьировать по своему вкусу.

Куриное филе с овощами всегда получается очень сочное и аппетитное.

Нам понадобятся:

  • филе бедра (по количеству едоков)
  • свежие помидоры и кабачки
  • картофель
  • лук репчатый
  • любимый твердый сыр
  • соль, черный молотый перец
  • любая зелень
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Бескостное мясо курицы присыпаем листочками розмарина, натираем смесью соли и перца. Слегка отбиваем.
  2. Немного обжариваем на сковороде с двух сторон, на хорошем оливковом масле и выкладываем на дно формы для запекания.
  3. Сверху кладём слой лука, нарезанного четверть или полукольцами. Присаливаем небольшой щепоткой соли.
  4. Закрываем картошкой, нарезанной пластинами, толщиной 0,5 см.
  5. Немного майонеза, в виде сеточки.
  6. Далее смесь кабачков с помидорами. Отправляем форму в духовку на 20 минут и запекаем под фольгой при температуре 180 градусов.
  7. И последний штрих — все блюдо накрываем сырной шубкой и ещё на 10 минут, в уже выключенный, но горячую духовой шкаф.
  8. После расплавления сыра, запеканку посыпаем рубленной зеленью. Курное филе с кабачками готово! Приятного аппетита!

Друзья, на этом моё повествование заканчивается. Но я с вами не прощаюсь, а говорю вам: » До свидания»!

Возвращайтесь, я буду рада нашей встрече! И мы продолжим разговор о самых вкусных куриных рецептах.

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 458Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

Содержание статьи

Под куриным филе принято понимать отделенную от кожицы и кости грудную часть птицы. Она, в отличие от довольно жирных бедер, низкокалорийная и питательная за счет высокого содержания белка. За это филе курицы особенно любят спортсмены и следящие за питанием представительницы слабого пола.

 

Как приготовить куриное филе в духовке

Кажется, что самый простой и быстрый способ приготовить филе – это сварить. Но на самом деле, запечь грудку ничуть не сложнее. А при использовании правильных специй, продуманного гарнира и специальных приспособлений для запекания, например, фольги или рукава, она получится сочной и ароматной. Кроме того, доказано, что при термообработке в духовом шкафу, по сравнению с другими способами приготовления, в мясе сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

Куриное филе – идеальный вариант для запекания в духовке

 

Куриное филе в духовке – отличный вариант и для тех хозяек, для которых на первом месте простота приготовления блюда. Даже если взять необработанную грудку, то для ее разделывания достаточно двух движений ножа для отделения от хребта и одного – для снятия кожицы. Заслуживает упоминания и удобство употребления кушанья, в котором филе является главным ингредиентом. Оно без костей, поэтому не придется пачкать руки, особенно это важно, если на столе запеканка или пирог. Запеченную куриную грудку можно дать даже ребенку, ведь в ней точно не окажется твердых, сложных для пережевывания фрагментов.

Конечно, чтобы грудка после запекания не стала похожа на старую подошву, стоит учитывать нюансы ее выбора, подготовки и приготовления:

  • при покупке нужно осмотреть птицу, чтобы на ней не было кровоподтеков, ссадин, синяков, повреждений, грязи, остатков перьев и других недочетов;
  • визуально грудка должна быть сухая, без слизи и заветренных корочек, ровного бледно-розового оттенка;
  • аромат свежего филе приятный, без гнилостных, кисло-сладких или других специфических ноток, выдающих испорченный продукт;
  • лучше брать охлажденное, а не замороженное мясо: оно получится сочнее, вкуснее и полезнее;
  • если грудка побывала в морозильной камере, то оттаивать ее нужно заблаговременно в прохладном месте, а не в микроволновке или воде;
  • непосредственно перед приготовлением филе необходимо промыть под краном и насухо промокнуть бумажным полотенцем;
  • для напитывания влагой птицу ненадолго замачивают в солевом растворе или дистиллированной воде: так она получается сочнее;
  • эффект, схожий с замачиванием, получается после маринования грудки в жидком соусе, при этом ее потом не требуется дополнительно приправлять специями;
  • если филе планируется готовить в открытой посуде, то его можно смазать тонким слоем растительного масла для предотвращения вытекания сока и образования румяной корочки;
  • грудку, запеченную в фольге или рукаве, после выключения духовки следует оставить настояться в течение четверти часа для наибольшего пропитывания;
  • чтобы на поверхности получилась хрустящая корочка, но при этом сок не выпарился, птицу запекают при высоком температурном режиме;
  • филе курицы отлично сочетать с овощами и фруктами, которые при запекании отдают ей сок и аромат, а сами становятся вкусным гарниром.

 

Рецепты куриного филе в духовке

В этой подборке собраны самые популярные, аппетитные и простые рецепты запекания куриной грудки в духовке. Каждая хозяйка обязательно найдет вариант, который придется по вкусу всей семье или украсит праздничный стол.

Куриное филе с сыром в духовке

Практически каждый рецепт запекания птицы содержит указание посыпать блюдо натертым сыром. Но этот словно создан для истинных любителей кисломолочного продукта, который будет и внутри, и снаружи готового кушанья.

Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

Куриное филе с сыром, запеченное в духовке

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Споласкиваем грудку под струей холодной воды, стряхиваем, при надобности промокаем салфетками. Прорезаем ее вдоль острым ножом не до конца, раскрывая, как книжку. Аккуратно, стараясь не разорвать, отбиваем с обеих сторон. Чтобы сок не разбрызгивался, можно это делать через пакет или воспользоваться современным приспособлением – тендерайзером, который представляет собой пестик с множеством острых лезвий, легко прокалывающих мясо.

Подготовленное филе со всех сторон натираем солью и специями. Масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем внутри куриной грудки. На него кладем также нарезанную или натертую на терке половину сыра. Аккуратно складываем кушанье, приводя в первоначальный вид, и закалываем разрез зубочистками или деревянными шпажками.

Промасливаем форму для запекания, кладем в нее курицу, накрываем фольгой и готовим в духовке при 180 градусах полчаса. По истечении этого времени достаем блюдо, убираем фольгу, посыпаем грудку оставшейся половиной натертого сыра и запекаем еще около четверти часа до появления румяной корочки.

 

Куриное филе с картошкой в духовке

Сделать сытное блюдо, сразу включающее в себя второе и гарнир – отличная идея, когда совсем нет времени на готовку. Впрочем, его вкусовые качества настолько хороши, что оно скорее рассматривается, не как кушанье на скорую руку, а как один из желанных вариантов даже для праздничного стола.

Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

Куриное филе, запеченное с картошкой в духовке

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем на крупные кубики. Картофель моем, очищаем от кожуры и режем каждый корнеплод на 8 долек. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Все выкладываем на противень, поливаем растительным маслом, соевым соусом, приправляем специями и солим с учетом того, что соевый соус тоже соленый. Перемешиваем кушанье и оставляем на полчаса пропитаться.

Постоявшую картошку с курицей перемешиваем еще раз и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В процессе приготовления несколько раз встряхиваем противень для перераспределения продуктов и их равномерного пропекания.

 

Куриное филе в духовке с помидорами

Сочные, слегка кисловатые томаты образуют в паре с нежным куриным филе неповторимый дуэт, дарующий наслаждение вкусовым рецепторам. А если посыпать их сыром, то получается и вовсе пища, достойная богов.

Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

Куриное филе, запеченное в духовке с помидорами

 

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Филе куры промываем, убираем жидкость бумажным полотенцем и режем вдоль на куски толщиной чуть больше сантиметра. Отбиваем их с двух сторон, и с обеих же сторон посыпаем солью и перцем. Сразу смазываем противень маслом, выкладываем на него куриные отбивные и продолжаем дальнейшую подготовку кушанья к выпеканию.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Смазываем получившимся соусом каждый кусочек грудки. Лук чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем поверх майонеза. Помидоры моем, нарезаем кружочками и располагаем поверх лука.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим туда противень с куриным филе на 20 минут. За это время натираем сыр на терке, достаем кушанье, посыпаем сверху сырной стружкой и убираем запекаться еще на 10 минут до образования румяной корочки.

 

Куриное филе с грибами в духовке

В данном рецепте можно использовать любые грибы, но предпочтение отдается шампиньонам. Искусственно культивированные, они доступны практически везде и всегда, безопасны, и отлично сочетаются с птицей и овощами по вкусовым качествам.

Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

Куриное филе с грибами в духовке, запеченное слоями

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала жарим овощную смесь. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем масло и даем разогреться. Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и пассеруем пару минут. Морковь моем, очищаем от кожуры, натираем на терке, добавляем к луку и немного обжариваем. Из болгарского перца извлекаем плодоножку и семена, промываем его и нарезаем на кубики, после чего добавляем к поджарке. Пока овощи готовятся, шинкуем пластинками шампиньоны, тоже кладем в сковороду, все солим, перчим и готовим еще минут 5.

Филе промываем, просушиваем и нарезаем вдоль на кусочки толщиной 0,5-1 см. Немного их отбиваем, солим и перчим с обеих сторон. Жаропрочную форму застилаем фольгой или промасленной пекарской бумагой и кладем туда слой грудки (1-2 отбивных). Чтобы она скрепилась с начинкой и последующими слоями, в отдельной емкости взбалтываем яйцо с щепоткой соли и промазываем им каждый кусок филе.

Собираем кушанье, чередуя грудку и овощную смесь так, чтобы верхним слоем стала птица, которую тоже смазываем яйцом для последующего образования аппетитной корочки. В процессе выкладывания начинки стараемся оставлять с краев небольшое пространство, чтобы соединить между собой все прослойки мяса, тем самым предотвратив вытекание сока.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим блюдо запекаться на 20 минут. По истечении этого времени снижаем нагрев до 170-180 градусов и готовим еще 15 минут.

 

Куриное филе с ананасами в духовке

Внести чуточку экзотики в привычное меню можно с помощью этого рецепта филе, запеченного с ананасами. Особенно такое блюдо нравится детям за счет сочетания сытного мяса и сладости яркого тропического фрукта.

Как приготовить вкусно и быстро куриное филе или грудку в духовке. Рецепты и фото запечённого куриного филе в духовке: с сыром; с ананасом; с картофелем; с помидорами; с грибами

Куриное филе с ананасами, запеченное в духовке

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • консервированные ананасы – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Филе промываем, просушиваем и продольно режем на сантиметровые кусочки. Отбиваем их, посыпаем солью и перцем. Противень смазываем маслом, раскладываем на нем грудку так, чтобы отбивные не соприкасались друг с другом, и продолжаем подготовку кушанья к запеканию.

Смазываем каждый кусок филе тонким слоем майонеза и размещаем сверху ананасы. Идеально, если их толщина будет примерно равна толщине отбивной. Для этого можно разрезать толстые колечки или положить тонкие внахлест. Сверху конструкцию опять смазываем тонким слоем майонеза.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим туда отбивные на 20 минут. В процессе запекания пару раз поливаем их сиропом, оставшимся от консервов. Сыр натираем на терке, по истечении времени приготовления аккуратно посыпаем им каждый кусочек и выпекаем еще 10 минут до достижения аппетитной корочки.

 

Видео: куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Поделиться в соцсетях:

Вам будет интересно почитать:

inwomen.ru

Куриное филе с сыром в духовке

Куриное филе обжаривают на сковороде, готовят на гриле, варят, тушат и запекают в духовке. Единственная проблема при приготовлении — сухость мяса, которая возникает при неправильной обработке продукта. Сохранить сочность и придать блюду аппетитный вид поможет рецепт куриного филе с сыром в духовке.

Куриное филе под сыром в духовке

куриное филе с сыром в духовке

Использование двух ингредиентов — сыра и куриного филе, помогут приготовить простое и быстрое блюдо, которое обогатит не только ежедневный рацион, но и праздничное застолье. Куриное филе, запеченное в духовке с сыром — базовое блюдо, часто применяемое в сочетании с различными овощами и соусами, весьма популярное в ресторанной и домашней кухне.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 470 г;
  • твердый сыр — 110 г;
  • майонез — 55 г;
  • растительное масло — 25 мл.

Приготовление

  1. Разделите филе на порционные куски округлой формы и слегка отбейте.
  2. Приправьте кусочки перцем, обмажьте майонезом и промаринуйте в течение четверти часа.
  3. Обработайте дно формы маслом, выложите куски филе, накройте измельченным на терке сыром и поместите в разогретую духовку.
  4. Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение получаса.

Куриное филе, фаршированное творожным сыром в духовке

куриное филе с творожным сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 280 г;
  • творожный сыр — 85 г;
  • щепотка прованских трав.

Приготовление

  1. Разрежьте куриное филе не до конца, на манер книжки, и разверните. Отбейте мясо с двух сторон, стараясь не повредить волокна.
  2. Выложите творожный сыр, смешанный с солью и прованскими травами, сформируйте из филе рулет, заверните в фольгу.
  3. Выложите рулет на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовые рулеты охлаждаются перед нарезкой, во избежание вытекания всех мясных соков.

Куриное филе с плавленым сыром в духовке

куриное филе с плавленным сыром в духовке

Этот интересный рецепт с использованием бюджетного ингредиента — плавленого сырка — в качестве дополнения, отлично подойдет для тех, кто хочет получить быстрое, сытное и максимально бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 670 г;
  • плавленый сыр — 165 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 55 г;
  • помидор — 85 г;
  • лук — 45 г.

Приготовление

  1. Разделите куриное филе на пластины, отбейте, придавая кусочкам овальную форму, и хорошо приправьте.
  2. Натрите на терке плавленый сыр, соедините с майонезом и желтком, перемешайте.
  3. Нарежьте лук и помидоры тонкими полукольцами и выложите слоями на филе. Закройте слои сырной массой.
  4. Выложите куриное филе на противень и запеките при температуре в 185 градусов в течение получаса.

Куриное филе с сыром, помидорами, картошкой в духовке

Куриное филе с сыром, помидорами, картошкой в духовке

Овощное ассорти с куриным филе, заправленное измельченным сыром, — полезное и удобное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир к нему одновременно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 970 г;
  • картофель — 530 г;
  • сыр — 185 г;
  • лук — 65 г;
  • помидоры — 470 г;
  • майонез — 55 г;
  • растительное масло — 45 мл.

Приготовление

  1. Крупные ломтики картофельных клубней зажарьте в растительном масле также как делаете это обычно.
  2. Филе нарежьте порционными кусочками и соедините с измельченным луком и майонезом. Оставьте промариноваться в течение четверти часа.
  3. Очистите помидоры от кожуры и крупно порежьте.
  4. Уложите на противень слой картофеля, слой филе и томатов. Накройте запеканку тертым сыром и выпекайте в течение получаса при 180.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *