Тушёная фасоль в томатном соусе с бурбоном рецепт
Поделиться с друзьями:На приготовление этой фасоли у вас может уйти полдня, но, когда вы её попробуйте, то поймёте, что это того стоит и намного вкуснее консервированных закусок с фасолью. Белая фасоль запекается в казане в духовке при среднем жаре вместе с ароматным жареным беконом, в томатной пасте с добавлением коричневого сахара, мелассы, бурбона и специй. Все вместе эти ингредиенты наполнят блюдо богатым букетом ароматов и вкусов и придадут ему насыщенный аппетитный цвет. Это наваристое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, поэтому она считается отличной закуской для пикника, с ней можно готовить сэндвичи или подавать на гарнир к мясу.
Рекомендуем
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сушёной белой фасоли, переберите
- 200 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных полосками по 1 см.
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. паприки
- 1 банка (220 гр.) консервированного томатного соуса
- 1/3 ст. мелассы
- 1/4 ст. бурбона
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. жёлтой горчицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 8 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, 4-5 минут. Добавьте паприку и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте томатный соус, мелассу, бурбон, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
- Добавьте в казан фасоль и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Томите в духовке, пока фасоль не станет мягкой, около 3 часов. Если по прошествии этого времени она ещё немного твёрдая, продолжайте запекать в духовке, помешивая каждые 45 минут и при необходимости добавляя больше воды, чтобы фасоль была покрыта жидкостью.
- Как только фасоль станет мягкой, снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 160°С. Запекайте, пока фасоль не потемнеет и не загустеет, ещё около 1 часа. Опять же, если фасоли нужно больше времени, продолжайте варить, периодически помешивая и добавляя при необходимости больше воды. Достаньте казан из духовки и при необходимости разбавьте водой.
Тушеная фасоль в томатном соусе
Этап 1. Почистите лук. Нарежьте лук мелкими кубиками . Шампиньоны разрежьте на 6-8 ч. Кинзу мелко порубите или измельчите с помощью специальной насадки ручного блендера.
Этап 2. Налейте в чашу мультиварки масло, положите лук
Этап 3. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ЖАРИТЬ» (время приготовления по умолчанию 15 минут), коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопки «-» установите время приготовления 5 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд, мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
Этап 4. Обжаривайте лук, периодически помешивая.
Этап 5.По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов. Переложите лук из чаши мультиварки в тарелку. Налейте в чашу воду и положите в воду фасоль.
Этап 6. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР» (время приготовления по умолчанию 2 часа), коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопки «-» установите время приготовления 30 минут, установите температуру 130 °С при помощи кнопки «ТЕМПЕРАТУРА» . Закройте крышку мультиварки.
Нажмите «СТАРТ».
Этап 7. По окончании программы слейте воду, добавьте к фасоли в чашу томаты , жареный лук и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Этап 8. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР», коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопки «-» установите время приготовления 20 минут, установите температуру 90 °С при помощи кнопки «ТЕМПЕРАТУРА» . Закройте крышку мультиварки.
Нажмите «СТАРТ».
Этап 9.По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева
С помощью прихваток в комплекте осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки.
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленью по вкусу и подавайте.
домашние проверенные рецепты с фото
16 февраля 2018 43649 просмотров
Фасоль в томатном соусе можно подавать как основное блюдо, если дополнить его мясом или рыбой. Если же вы готовите во время поста или являетесь вегетарианцем, дополните гарнир овощным салатом с интересной заправкой или простой овощной нарезкой. Можно также подать к фасоли картофель в виде пюре или долек. Можно и запеченный, и жареный.
Общие принципы приготовления
В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.
Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный молотый перец | — по вкусу |
томатная паста | — 60 мл |
лук | — 1 головка |
зелень | — 20 г |
растительное масло | — 30 мл |
фасоль | — 260 г |
соль | — по вкусу |
чеснок | — 2 кусочка |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
102 Ккал
Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.
Как приготовить:
- Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
- Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
- Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
- За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
- Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
- Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
- Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
- Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
- Готовить его до густоты еще около трех минут.
- Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.
Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.
Тушеная фасоль в томатном соусе
Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
томатная паста | 30 мл |
лук | 2 головки |
растительное масло | 20 мл |
соль | по вкусу |
красная фасоль | 0,4 кг |
зелень | 20 г |
морковь | 2 шт. |
вода | 0,1 л |
зеленый лук | 40 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 294 калории.
Как приготовить:
- Фасоль традиционно промыть, залить водой и убрать на ночь.
- Утром слить воду, бобы отварить до готовности. На это уйдет около 35-40 минут.
- За это время почистить и измельчить лук, отставить его.
- С моркови убрать кожуру, ополоснуть и натереть на терке.
- Зеленый лук тоже ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Масло нагреть в сотейнике, добавить в него лук и морковь.
- Тушить, помешивая, до полной готовности.
- Затем всыпать зеленый лук, перемешать все компоненты и тушить еще пару минут.
- Добавить томатную пасту, налить воду и довести все до однородности.
- Всыпать готовую фасоль, посыпать черным перцем и солью, залить водой.
- Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать магазинный или домашний сок помидор. В таком случае воду добавлять не нужно.
Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров
Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 25 г |
растительное масло | 20 мл |
белая фасоль | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
томаты в собственном соку | 400 мл |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 92 калории.
Как приготовить:
- Фасоль ополоснуть проточной водой, выложить в миску.
- Залить водой и убрать на всю ночь.
- Утром промыть бобы и отварить до готовности. В конце обязательно посолить.
- Лук почистить, вымыть и покрошить острым ножом.
- Разогреть масло, обжарить на нем лук до румяного цвета.
- Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
- Залить их кипятком и выдержать одну минуту.
- Затем остудить плоды, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
- Добавить томаты к луку и тушить до готовности, посолить.
- В форму для запекания выложить готовую фасоль, сверху вылить соус.
- Запекать четверть часа при 250 градусах.
- Зелень вымыть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.
Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.
Пикантный рецепт с овощами
Рецепт предназначен для тех, кто любит острые блюда. Сейчас мы будем готовить острую фасоль с овощами в томатном соусе. Это очень вкусно и обязательно достойно вашего внимания.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
кабачок | 1 шт. |
лук | 1 головка |
сухая фасоль | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
томаты | 3 шт. |
вода | 0,1 л |
морковь | 1 плод |
красный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
- Фасоль промыть проточной водой, замочить на ночь, затем с утра отварить до готовности.
- Пока варится, почистить и вымыть морковь, натереть ее.
- С лука убрать кожуру, ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Нагреть масло и обжарить в нем лук с морковкой.
- Добавить фасоль, перемешать и довести до вкуса.
- Влить воду.
- Кабачок почистить и вымыть, а затем нарезать кубиками.
- Добавить его вслед за водой, перемешать.
- Помидоры очистить от кожуры и измельчить.
- Переместить их в сковороду и тушить еще 5-7 минут.
- В конце добавить острый перец, перемешать и подавать к столу.
Совет: по желанию можно добавить еще сладкий перец, баклажаны.
Ужин из стручковой фасоли
Еще один рецепт, который будет готов невероятно быстро! На этот раз фасоль меняется с бобов на стручки, получается более нежно и в то же время хрустяще. И все опять же под томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
стручковая фасоль | 0,2 кг |
чеснок | 3 кусочка |
орегано | 5 г |
томатная паста | 40 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
Как приготовить:
- Стручки фасоли вымыть, очистить от хвостиков.
- Засыпать в сотейник и залить необходимым количеством воды.
- Варить на протяжении десяти минут, затем слить на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой, чтобы сохранить хруст стручков и их яркий цвет.
- Помидоры избавить от кожуры, измельчить.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Помидоры смешать с орегано, чесноком, добавить соль и перец, смешать.
- Тушить, помешивая, пятнадцать минут на слабом огне.
- Остывшую фасоль измельчить, разрезая каждый стручок на 2-3 части.
- Добавить в томатную массу, перемешать все, тушить пару минут — и к столу.
Совет: для оригинального вкуса используйте разные специи.
Приготовление фасоли в томатном соусе в мультиварке
Если вы счастливый обладатель мультиварки, сохраняйте рецепт! Это фасоль в томатном соусе, которая без вашей помощи приготовится за полтора часа. Разве не чудно?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томатный сок | 200 мл |
сахар | 5 г |
фасоль | 0,3 кг |
томатная паста | 40 мл |
лук | 3 головки |
специи | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
морковь | 2 шт. |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 82 калории.
Как приготовить:
- Фасоль перебрать по возможности, замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь.
- С утра воду слить и промыть бобы еще раз.
- Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- В мультиварке установить режим выпечки, налить масло и нагреть его.
- Всыпать лук и тушить его минут десять.
- Морковь за это время почистить, помыть и натереть.
- Добавить к луку и готовить еще четверть часа.
- Влить томатный сок, всыпать фасоль, сахар, томатную пасту и специи.
- Перемешать и готовить полтора часа в режиме тушения.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать аджику.
Полезные советы
Если у вас нет времени на замачивание и готовку фасоли, смело можете купить уже готовый продукт в банке. В таком случае вам нужно будет приготовить только соус и смешать его с готовыми бобами.
Кулинары не рекомендуют солить фасоль в начале варки, утверждая, что она будет жесткой. На деле все не так страшно, как говорят. Можно солить и в начале, но тогда придется варить бобы чуть дольше.
Фасоль в томатном соусе – это не только полезно и вкусно, но и очень сытно. Попробуйте приготовить, ведь это настолько просто, что справится даже ребенок!
Красная фасоль в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Красная фасоль в томате
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо пригодится, кстати, во время поста, а также понравится вегетарианцам и веганам, да и просто любителей фасоли, наверняка, порадует.
Данное блюдо можно приготовить в качестве основного блюда, гарнира к мясу или в виде заготовки на зиму. Всё довольно просто и вкусно!
Как приготовить «Красная фасоль в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: красную фасоль, консервированную томатную мякоть, перчик пепперончино (или любой чили на ваш вкус), лук, чеснок, оливковое масло, соль и свежие травы.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль лучше всего подготовить накануне. Для этого замочите её в воде на ночь, затем промойте и отварите в течение часа — почти до полной готовности.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок, перчик пепперончино и травы.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте лук и чеснок в толстостенной кастрюле или казане, на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Затем выложите в кастрюлю нарубленную зелень и пепперончино, консервированные томаты и фасоль. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Долейте немного горячей воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. Посолите по вкусу, если нужно, добавьте немного сахара. Тушите блюдо на небольшом огне минут 40.
Шаг 7 Ссылка
Красную фасоль в томатном соусе можно подать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Блюда с фасолью в томатном соусе: 16 рецептов что приготовить с фасолью в томатном соусе
Кукурузные тортильи 5 штук
Сладкий красный лук 1 головка
Куриная грудка 2 куска
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 1 банка
Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка
Томатный соус с чили по вкусу
Специи по вкусу
Сыр 5 кусков
Сацебели 3 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу
Томатная паста 2 чайные ложки
Фасоль в томатном соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную тушеную фасоль в томатном соусе. Из бобовых культур получаются необычные и весьма питательные блюда. А готовить в данной технике очень удобно, фасоль хорошо размягчается.
Фасоль перед варкой необходимо замачивать в воде. Для этого высыпьте зерна в глубокую миску, добавьте холодную жидкость, поставьте в холодильник на ночь. Сначала в мультиварке варится фасоль до мягкости. Лишнюю жидкость можно убрать с помощью дуршлага.
Для зажарки понадобится репчатый лук, можно взять белый и красный. Морковь подойдет свежая или замороженная. А для жарки потребуется растительное масло, можно взять нерафинированное. Овощи можно обжарить на сковородке, пока готовится фасоль.
Для тушения понадобится томатный соус, приготовленный из свежих томатов или консервированный. Если часто используется томатная паста, то можно готовить с ней. Овощи и томат добавляются уже к вареной фасоли, остается лишь потушить продукты. А подавать фасоль в томатном соусе можно в горячем виде. Фасоль настолько сытная, то она подходит в качестве самостоятельного блюда. Подавать можно с мясом или ломтиком хлеба. Еще из фасоли и жареных овощей можно сделать пюре, которое можно использовать в качестве паштета.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Томатный соус – 4 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке
Сухую фасоль залить холодной водой, поместить в холод на ночь или на несколько часов. Затем воду слить, а зерна ополоснуть.
Высыпать фасоль в мультиварку, налить воду, она должна покрывать зерна. Выбрать функцию «Тушение» на 1,5 часа. Откинуть фасоль на дуршлаг, вернуть в кастрюлю.
Очистить от шелухи луковицы и зубчики, промыть под краном. Порезать средними кусочками лук, а чеснок кружочками.
С помощью крупной терки измельчить морковку.
Разогреть на сковородке растительное масло. Высыпать лук и морковь, обжарить до полуготовности.
Добавить к фасоли томатный соус, приправу и соль.
Высыпать обжаренные овощи, налить примерно половину стакана воды, перемешать. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 30 минут.
Фасоль тушеную в томатном соусе подать к столу в горячем варианте. Приятного аппетита!
Тушеная фасоль в томатном соусе рецепт
Как приготовить полезную фасоль в томатном соусе
16 февраля 2018 18893 просмотров
Фасоль в томатном соусе можно подавать как основное блюдо, если дополнить его мясом или рыбой. Если же вы готовите во время поста или являетесь вегетарианцем, дополните гарнир овощным салатом с интересной заправкой или простой овощной нарезкой. Можно также подать к фасоли картофель в виде пюре или долек. Можно и запеченный, и жареный.
Общие принципы приготовления
В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.
Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.
Простой рецепт
черный молотый перец | — по вкусу |
томатная паста | — 60 мл |
лук | — 1 головка |
зелень | — 20 г |
растительное масло | — 30 мл |
фасоль | — 260 г |
соль | — по вкусу |
чеснок | — 2 кусочка |
Как приготовить:
- Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
- Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
- Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
- За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
- Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
- Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
- Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
- Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
- Готовить его до густоты еще около трех минут.
- Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.
Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.
Тушеная фасоль в томатном соусе
Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!
черный молотый перец | по вкусу |
томатная паста | 30 мл |
лук | 2 головки |
растительное масло | 20 мл |
соль | по вкусу |
красная фасоль | 0,4 кг |
зелень | 20 г |
морковь | 2 шт. |
вода | 0,1 л |
зеленый лук | 40 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 294 калории.
Как приготовить:
- Фасоль традиционно промыть, залить водой и убрать на ночь.
- Утром слить воду, бобы отварить до готовности. На это уйдет около 35-40 минут.
- За это время почистить и измельчить лук, отставить его.
- С моркови убрать кожуру, ополоснуть и натереть на терке.
- Зеленый лук тоже ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Масло нагреть в сотейнике, добавить в него лук и морковь.
- Тушить, помешивая, до полной готовности.
- Затем всыпать зеленый лук, перемешать все компоненты и тушить еще пару минут.
- Добавить томатную пасту, налить воду и довести все до однородности.
- Всыпать готовую фасоль, посыпать черным перцем и солью, залить водой.
- Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать магазинный или домашний сок помидор. В таком случае воду добавлять не нужно.
Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров
Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!
зелень | 25 г |
растительное масло | 20 мл |
белая фасоль | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
томаты в собственном соку | 400 мл |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 92 калории.
Как приготовить:
- Фасоль ополоснуть проточной водой, выложить в миску.
- Залить водой и убрать на всю ночь.
- Утром промыть бобы и отварить до готовности. В конце обязательно посолить.
- Лук почистить, вымыть и покрошить острым ножом.
- Разогреть масло, обжарить на нем лук до румяного цвета.
- Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
- Залить их кипятком и выдержать одну минуту.
- Затем остудить плоды, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
- Добавить томаты к луку и тушить до готовности, посолить.
- В форму для запекания выложить готовую фасоль, сверху вылить соус.
- Запекать четверть часа при 250 градусах.
- Зелень вымыть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.
Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.
Пикантный рецепт с овощами
Рецепт предназначен для тех, кто любит острые блюда. Сейчас мы будем готовить острую фасоль с овощами в томатном соусе. Это очень вкусно и обязательно достойно вашего внимания.
растительное масло | 20 мл |
кабачок | 1 шт. |
лук | 1 головка |
сухая фасоль | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
томаты | 3 шт. |
вода | 0,1 л |
морковь | 1 плод |
красный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
- Фасоль промыть проточной водой, замочить на ночь, затем с утра отварить до готовности.
- Пока варится, почистить и вымыть морковь, натереть ее.
- С лука убрать кожуру, ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Нагреть масло и обжарить в нем лук с морковкой.
- Добавить фасоль, перемешать и довести до вкуса.
- Влить воду.
- Кабачок почистить и вымыть, а затем нарезать кубиками.
- Добавить его вслед за водой, перемешать.
- Помидоры очистить от кожуры и измельчить.
- Переместить их в сковороду и тушить еще 5-7 минут.
- В конце добавить острый перец, перемешать и подавать к столу.
Совет: по желанию можно добавить еще сладкий перец, баклажаны.
Ужин из стручковой фасоли
Еще один рецепт, который будет готов невероятно быстро! На этот раз фасоль меняется с бобов на стручки, получается более нежно и в то же время хрустяще. И все опять же под томатным соусом.
соль | по вкусу |
стручковая фасоль | 0,2 кг |
чеснок | 3 кусочка |
орегано | 5 г |
томатная паста | 40 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
Как приготовить:
- Стручки фасоли вымыть, очистить от хвостиков.
- Засыпать в сотейник и залить необходимым количеством воды.
- Варить на протяжении десяти минут, затем слить на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой, чтобы сохранить хруст стручков и их яркий цвет.
- Помидоры избавить от кожуры, измельчить.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Помидоры смешать с орегано, чесноком, добавить соль и перец, смешать.
- Тушить, помешивая, пятнадцать минут на слабом огне.
- Остывшую фасоль измельчить, разрезая каждый стручок на 2-3 части.
- Добавить в томатную массу, перемешать все, тушить пару минут — и к столу.
Совет: для оригинального вкуса используйте разные специи.
Приготовление фасоли в томатном соусе в мультиварке
Если вы счастливый обладатель мультиварки, сохраняйте рецепт! Это фасоль в томатном соусе, которая без вашей помощи приготовится за полтора часа. Разве не чудно?
томатный сок | 200 мл |
сахар | 5 г |
фасоль | 0,3 кг |
томатная паста | 40 мл |
лук | 3 головки |
специи | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
морковь | 2 шт. |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 82 калории.
Как приготовить:
- Фасоль перебрать по возможности, замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь.
- С утра воду слить и промыть бобы еще раз.
- Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- В мультиварке установить режим выпечки, налить масло и нагреть его.
- Всыпать лук и тушить его минут десять.
- Морковь за это время почистить, помыть и натереть.
- Добавить к луку и готовить еще четверть часа.
- Влить томатный сок, всыпать фасоль, сахар, томатную пасту и специи.
- Перемешать и готовить полтора часа в режиме тушения.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать аджику.
Полезные советы
Если у вас нет времени на замачивание и готовку фасоли, смело можете купить уже готовый продукт в банке. В таком случае вам нужно будет приготовить только соус и смешать его с готовыми бобами.
Кулинары не рекомендуют солить фасоль в начале варки, утверждая, что она будет жесткой. На деле все не так страшно, как говорят. Можно солить и в начале, но тогда придется варить бобы чуть дольше.
Фасоль в томатном соусе – это не только полезно и вкусно, но и очень сытно. Попробуйте приготовить, ведь это настолько просто, что справится даже ребенок!
gotovkin.su
Фасоль тушеная в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 38 кКал
Белки: 2г / Жиры: 1г / Углеводы: 5г
Фасоль, тушеная в томатном соусе – блюдо, которое готовится совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Все составляющие очень простые, а в сочетании друг с другом дают весьма оригинальный вкус. Непосредственно приготовление блюда занимает небольшое количество времени, но вначале необходимо замочить промытую фасоль не менее чем на 4 часа. По данному рецепту можно готовить практически любую фасоль. Также можно соединить несколько видов, например — белую, черную и красную. Блюдо получится ярче и еще более интересным на вкус. Главное, что бы время приготовления всех видов было одинаковым.
Итак, наша фасоль простояла в холодильнике на протяжении 5 часов, набухла и теперь готова к дальнейшей обработке. Стоит отметить, что на вкусовые свойства готового блюда значительно влияет качество воды, в которой мы замачиваем фасоль. Поэтому используйте, по возможности, родниковую или очищенную водопроводную воду. Сольем с фасоли воду, промоем ее, поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вода должна покрывать фасоль на 2-3 см. Варить на протяжении 1,5-2 часов на маленьком огне. Не забываем изредка помешивать.
Тем временем займемся другими ингредиентами. Почистим и помоем лук. Нарежем его полукольцами не очень тонко.
Морковь помоем и очистим. Натрем на крупной терке.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложим порезанный лук. Обжарим его до полуготовности, постоянно помешивая.
К луку отправим натертую морковь. Пассируем до золотистого цвета.
Попробуем фасоль на вкус. Если она мягкая – отбросим на дуршлаг, дадим стечь жидкости. Соединим фасоль и обжаренные овощи в кастрюле.
Помоем и нарежем зелень петрушки.
Приготовим томатный соус. Для этого в стакане горячей воды размешаем томатную пасту, черный перец и мелко нарезанную зелень.
Зальем соус в кастрюлю, поставим на огонь. Потушим продукты в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. При необходимости подсолим.
Возьмем 5 зубчиков чеснока. Почищенный и помытый пропустим через пресс в кастрюлю с фасолью, перемешаем, подержим на огне около минуты.
Данный гарнир прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Кроме того, приготовленную таким способом фасоль можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
101
43
270
1923
всего в 1 порции:
17
7
45
321
всего в 100 граммах:
2
1
5
38
автор рецепта: Assol
дата публикации: 16.10.2015
просмотров: 25636
findfood.ru
Тушеная фасоль в томате
А вы любите фасоль? Если нет, то вы просто не умеете ее правильно готовить. Поэтому сегодня предлагаю вам разобраться с этими бобовыми, а точнее как быстро и очень вкусно приготовить тушеную фасоль с овощами.
Какую фасоль взять для блюда? Белая или цветная – разницы нет. Хотя, многие утверждают, что цветная фасолька имеет более приятный вкус. Скажу честно, я не заметила разницы.
Лучше обратите внимание на сами бобы – они должны быть ровные, не сморщенные и без дырочек. Если на поверхности обнаружены черные точки, то, скорее всего, внутри завелся жучок. Поэтому покупая продукт в магазине или на базаре, обязательно обратите на это внимание.
Ну, все грамотно выбрали, купили и даже принесли домой. Но сегодня вам вряд ли удастся покушать вкуснятины! Почему так? Да, все просто, чтобы фасоль быстро сварилась, ее необходимо вымочить. В общем, давайте приступим уже самому процессу. Поехали.
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Фасоль: 1 ст.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Томатный сок: 200-300 мл
- Сахар: 1 ч. л.
- Гвоздика: 2 шт.
- Корица: на кончике ножа
- Соль:
- Черный перец молотый:
- Растительное масло: 3-4 ст. л.
Замачиваем фасоль на 6-8 часов. После этого сливаем воду. Заливаем бобы снова холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности, после закипания минут 30-40.
Как проверить готовность? Попробуйте несколько фасолинок. Если они мягкие, значит готово.
Тем времен займемся овощами – лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцам. Морковь так же чистим и трем на крупном треке. Для любителей остренького, советую добавить к овощной смеси перец и чеснок.
На растительном масле пассируем овощи до мягкости. Следите, чтоб лук не подгорел.
Когда фасоль будет готова, слейте с нее воду и выложите в зажарку.
Совет: Если используете томатную пасту, разбавьте ее фасолевым отваром. Будет намного вкуснее.
Добавляем томатный сок и все специи. Не игнорируйте корицу и гвоздику. Они именно в этом блюде гармонично вписывают в общую картину вкусов. Тушим фасоль в томате 15 минут.
По мере готовки жидкость в сковороде будет выкипать, если хотите больше подливки, добавьте сока или воды в блюдо.
Тушеная фасоль подается как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита. (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка… Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: овощи | Один комментарий
ladyelena.ru
Фасоль с овощами, тушеная в томатном соусе — рецепт с фото
16 июня 2018 278 0
Очень вкусная тушеная фасоль в томатном соусе прекрасно разнообразит постное, повседневное или вегетарианское меню.
Блюдо состоит из простейших ингредиентов. Главным продуктом является фасоль. Для данного рецепта подойдёт абсолютно любой её вид, к примеру, белая, красная, пятнистая или фиолетовая. Обязательно перед приготовлением её нужно замочить на 8-12 часов, а лучше на ночь.
Безусловно, использование консервированной фасоли значительно уменьшит время готовки блюда.
В качестве дополнения – лук, морковь и помидор. Эти продукты чудесно сочетаются с фасолью и всегда есть под рукой.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонРастительное масло
35 мл.
Соль, перец, специи
по вкусу
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 7
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7
Насыпьте фасоль в глубокую миску или кастрюлю и залейте прохладной водой на 8-10 часов.
Шаг 3 из 7
Очистите морковь от кожуры и нарежьте полукольцами. Репчатый лук почистите и порежьте на произвольные кусочки. Зелёным луком можете заменить репчатый, но без использования перьев, потому что во время жарки они приобретают некрасивый оттенок.
Переложите морковь и лук в чашу мультиварки, добавьте растительного масла, соли, чёрного перца и специй по вкусу. Кокосовым или оливковым маслом можете заменить растительное.
Шаг 4 из 7
Обжарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка» с закрытой крышкой.
Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте вместе с помидорами в чашу. Перемешайте и готовьте 7 минут в режиме «Жарка».
Шаг 5 из 7
Слейте воду с замоченной фасоли, промойте и переложите ее к остальным ингредиентам. Добавьте томатный соус, кетчуп, соль, чёрный перец и специи. Помните, что для фасоли нужно много соли.
Я добавила покупной соус, но его можно приготовить самим. Существует много различных рецептов томатных соусов. Наиболее лёгким и простым вариантом является приготовление из томатной пасты.
Для этого вам нужно обжарить лук на сливочном масле, добавить пасту, базилик, орегано, хмели-сунели, соль, чёрный перец и сахар по вкусу. Всё смешать, пожарить ещё 3-4 минуты, добавить воды и проварить несколько минут. Затем перелить в какую-то ёмкость и дать остыть. Такой соус хранится 3-4 дня в холодильнике.
Шаг 6 из 7
Снова пожарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка». После этого влейте воду, всё перемешайте и добавьте лавровый лист, душистый перец. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушения» на 110 минут. Вместо воды можете влить бульон из говядины или курицы.
Шаг 7 из 7
Готовую тушеную фасоль в томатном соусе насыпайте по тарелкам и подавайте к столу на обед.
Перед подачей по желанию посыпьте рубленой петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Легкая белая фасоль в томатном соусе | Рецепт
Белая фасоль в томатном соусе. Так просто. Это очень простой рецепт жареной фасоли в томатном соусе, вдохновленный греческим гигантом Плаки. С ароматом орегано и тонкой копченой паприки (испанская нотка) этот рецепт очень легко приготовить на одной сковороде за 45 минут. Этот рецепт рагу из бобов и помидоров, содержащий всего 126 калорий на порцию, идеально подходит в качестве тапас с хрустящим хлебом, основным блюдом или гарниром. Плюс веганский, вегетарианский и безглютеновый.
Гигантес Плаки — запеченная белая фасоль в томатном соусе
В этом блоге есть оригинальный рецепт Гигантес Плаки, и он мне очень нравится. Он основан на оригинальном блюде, которое мне понравилось в последний раз, когда я был в Греции. Тем не менее, он сделан из сушеных бобов, а это значит, что вам потребуется немного больше времени на планирование и больше времени, даже если у вас есть скороварка. Поэтому я решила приготовить новую версию этого вкусного рецепта, но на этот раз не столь традиционную, а намного быстрее. Другими словами, благодаря консервированным «Bianchi die Spagna», органическим масличным бобам (также известным как бобы Лимы).Их можно найти в хорошо оснащенном магазине экологически чистых продуктов, в противном случае можно использовать консервированные или консервированные бобы (Dicke Bohnen).
Оба, я бы сказал, мягкие, с кремовой текстурой. Так что консервированная фасоль да. Быстрый. В будние дни быстро. А остатки чертовски вкусны. Для достижения наилучших результатов я призываю вас покупать качественные ингредиенты. Белая фасоль и томатный соус — это простой рецепт, в котором используются хорошие ингредиенты. Для меня это означает покупать органические продукты. Если нет, проверьте этикетки, так как некоторые бренды добавляют сахар в помидоры, а фасоль может различаться по содержанию соли.
Что подавать с этим рецептом из белой фасоли в томатном соусе?
Есть несколько способов насладиться этим рецептом. Он идеален сам по себе в качестве веганского обеда или с небольшим количеством соленого греческого сыра фета.
- Вы можете усилить шпинат (или добавить свою любимую зелень!) Для получения дополнительных витаминов.
- Что я делаю, когда получаю удовольствие от остатков, — это разогреваю его на плите, добавляя немного воды, если необходимо, еще шпината в конце и подаю его в небольшой миске макарон из цельнозерновой муки, посыпав хлопьями чили.Ном ном.
- Еще один способ насладиться им — отказаться от шпината и добавить в сковороду кусок греческой феты перед тем, как он отправится в духовку, и запечь его вместе с фасолью. Фета, запеченная в духовке с помидорами, такая вкусная. Я особенно люблю делать это летом со свежими помидорами и добавлять в сковороду оливки или каперсы. Подается с хрустящим хлебом и стаканом охлажденного розового вина на солнце, это так вкусно.
Так что не стесняйтесь импровизировать и найдите свой любимый способ насладиться быстрым и легким рецептом белой фасоли в томатном соусе!
Еще один восхитительный рецепт, вдохновленный моей последней поездкой в Грецию, — это рецепт черного гороха по-гречески.Или попробуйте мой оригинальный рецепт традиционного Гигантес Плаки.
Простые белые бобы в томатном соусе
Легкий и легкий рецепт запеченных в духовке белых бобов в томатном соусе (аналог Gigantes Plaki). Сделанный из простых буфетов и свежего шпината, это делает его вкусным и полезным для здоровья в будние дни, который подходит для веганов, вегетарианцев и всех, кто придерживается безглютеновой диеты.
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 тонко нарезанных зеленых лука
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 банки по 400 г нарезанных органических помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки копченой паприки (сладкой)
- Щепотка хлопьев чили (по желанию)
- 1 лавровый лист
- 2 банки по 400 г органической масляной фасоли, высушенной и ополоснутой (альтернативно фава-бобы)
- морская соль и черный перец, по вкусу
- 2 большие пригоршни молодых листьев шпината (по желанию)
- плоских листьев петрушки для украшения
Нагрейте духовку до 180 ° C.
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (я использую чугунную) на среднем огне. затем осторожно обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте помидоры, орегано, перец, лавровый лист, хлопья чили (если используете) и бобы. Приправить свежемолотым черным перцем и щепоткой соли. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до легкого кипения.Примечание: в зависимости от марки нарезанных помидоров или от того, насколько пикантным я хочу блюдо, я добавляю в кастрюлю 2-4 столовые ложки воды перед тем, как довести до кипения.
Как только соус начнет закипать, переложите его в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
Выньте из духовки и добавьте молодой шпинат, чтобы он завял (около 1 минуты).
Посыпать петрушкой (и по желанию покрошенным сыром фета) и подавать в качестве основного блюда с хрустящим хлебом в качестве гарнира (в горячем или холодном).
- Копченая паприка придает этому блюду немного испанского влияния. Если у вас под рукой нет копченой паприки, ее можно пропустить. Для большего аромата дыма можно добавить еще ½ чайной ложки. Я использовала сладкий копченый перец, если любите немного пряностей, то добавляю паприку горячего копчения. Вы даже можете использовать 1 чайную ложку копченой паприки вместо орегано. Я лично люблю орегано с запеченной белой фасолью и томатным соусом.
- Иногда я сбрызгиваю это блюдо небольшим количеством моего любимого оливкового масла перед подачей на стол.Я в основном люблю это делать, если мне нравится это с хрустящим хлебом.
- Летом, когда в изобилии спелые ароматные помидоры, можно также заменить консервированные помидоры 8 свежими нарезанными помидорами. Приправьте их солью, чтобы вытянуть сок. В зависимости от того, насколько они ароматны, вы можете добавить еще немного томатной пасты.
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хэштег #ellerepublic
Как вам понравилось?
Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт «Легкая белая фасоль в томатном соусе»! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.
Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?
Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.
Тушеная плоская фасоль в томатном соусе
Нежные тушеные плоские бобы, тушеные в сочном томатном соусе и приправленные солеными оливками — гарнир, который понравится каждому!
Вы когда-нибудь готовили из плоской стручковой фасоли? Они для меня в новинку!
Плоские бобы я нечасто встречал. С другой стороны, стручковая фасоль была в изобилии летом и стала основным продуктом на обеде в День Благодарения.
Я увидел на рынке плоские бобы и взял их.Я так рада, что решила попробовать.
Мне нравится жареная в духовке стручковая фасоль, но я никогда не пробовала тушить стручковую фасоль до недавнего времени.
Плоские зерна идеально подходят для тушения. Они очень хорошо держат форму и становятся удивительно нежными. Вы узнаете, что они закончили, когда они потеряют свой «писк».
Вы можете приготовить этот рецепт из круглой стручковой фасоли, но если вы найдете плоскую фасоль, обязательно зачерпните ее!
По-моему, за последние 3 месяца я готовила этот рецепт плоских бобов шесть или семь раз.Я просто не могу насытиться этим!
Нежные бобы, покрытые сочным томатным соусом, усыпанные солеными оливками, подаются поверх взбитого козьего сыра — что можно не любить?
Сначала я думал размешать несколько кусочков феты прямо в сковороде, но если бы я сделал это, я бы сам съел целую сковороду с фасолью.
Я решил использовать соленые зеленые оливки, чтобы усилить фактор умами в этом блюде. Замечательное дополнение!
Если вы придерживаетесь растительной диеты, вместо этого можно использовать кусочки феты или сыр кешью.
Я люблю овечий и козий сыр, поэтому, когда я подаю эти тушеные плоские бобы, я сначала выкладываю на тарелку немного сливочного козьего сыра.
Оливковое масло просачивается из соуса на сыр, просто так, чтобы его схватили кусочком багета.
подсказок
Это блюдо лучше всего подавать при комнатной температуре. Для бобов требуется нежный период покоя, и таким образом достигается лучший вкус!
Обычно я готовлю его в начале дня, а затем оставляю на сковороде до обеда.Остатки еще лучше после ночи в холодильнике и часа на прилавке.
Эти тушеные плоские бобы прекрасны в качестве гарнира, но они также являются прекрасным дополнением к спреду тапас. Наслаждайтесь, друзья мои!
Вот рецепт!
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на
- 1 1/2 среднего желтого лука, очищенного и нарезанного вертикально
- 3 больших зубчика чеснока, нарезанных
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
- 1 фунт плоских бобов, порезанных и нарезанных кусочками по 1 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
- 2/3 стакана разрезанных пополам зеленых оливок (около 10 оливок), например, кастельветрано
- Соль и перец
- 2 столовые ложки фета или козьего сыра на сервировку (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (для которой у вас есть крышка) на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и обильно посолите. Обжаривайте лук, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно от 4 до 6 минут.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок и консервированные помидоры. Наполните пустую банку от помидоров наполовину водой и добавьте ее в кастрюлю. Хорошо перемешайте, затем добавьте в сковороду плоскую фасоль. Накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте бальзамический уксус в соус. Продолжайте готовить при частичном накрытии еще 20–30 минут или до тех пор, пока фасоль не станет очень мягкой и не перестанет скрипеть.
- Вложите оливки в смесь вместе с оставшейся столовой ложкой масла. Дегустировать и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Поставьте посуду, пока она не остынет до комнатной температуры. Подавать по желанию с хрустящим багетом и козьим сыром.
Питание
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 210 | Всего жиров: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 792 мг | Углеводы: 22 г | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Белок: 6 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
Приколи меня на потом!
3 июля 2018 г. | Последнее обновление 18 октября 2020 г., автор: Linda
Зеленая фасоль в томатном соусе [span] Taze Fasulye [/ span]
Свежая сочная стручковая фасоль, тушенная в томатном соусе. Использование только лука, чеснока и перца в этом насыщенном ароматом блюде позволяет наилучшим образом выделить фасоль.
Оригинальный пост с рецептами от июля 2018 года с новыми изображениями и деталями, май 2020 года.
Ярко-зеленый, очень постный, пухлый и свежие бобы. Летняя зеленая королева.
Тазе Фасулье — блюдо из стручковой фасоли, тушенной в томатном соусе и подаваемое при комнатной температуре, — это то, что я должен признать, выглядит и звучит несколько неутешительно. Но если выпадет шанс, любого, кто решит съесть это впервые, ждет удивительное открытие.
В отличие от зеленых бобов моего детства, которые просто варили или готовили на пару в течение короткого времени, этот метод медленно тушил бобы в томатно-луковой основе.
Он легкий, освежающий и наполненный прекрасным ароматом лета. Часто подается в качестве основного блюда с рисом или булгуром и солеными огурцами, но его также можно найти в летние месяцы как часть мезе в большинстве ресторанов.
Это, несомненно, классический рецепт, который можно найти в большинстве турецких домов, когда погода начинает улучшаться и приводить к переходу на более легкие охлаждающие овощи.
Готовить такое блюдо — тоже любимое занятие многих домохозяек; посидите на балконе или рядом с деревенским домом с чаем и друзьями, чтобы посплетничать о приготовлении, собирая каждый боб, верхушку и хвост с помощью небольшого ножа и обезвоживания перед тем, как оказаться на подносе для ожидания.
Поскольку фасоль бережно тушится в течение длительного времени, было бы простительно думать, что она может быть пережарена, но я считаю, что это секрет действительно хорошего холодного тушеного мяса из фасоли.
Вода и томатный сок уменьшатся, и у вас останутся бобы, полные аромата. Традиционно блюдо готовят заранее и оставляют охлаждаться до комнатной температуры, и, если ваш пациент достаточно, на следующий день оно станет еще лучше. (Или следуя — если вы можете заставить их прослужить так долго!)
Он подходит как для вегетарианцев, так и для веганов, и в нем используются только натуральные ингредиенты, но если вы хотите, вы можете добавить немного мяса, чтобы сделать его более насыщенным, на мой взгляд, лучше без него.
Собирая свежие бобы на рынке, вам нужны самые зеленые и самые толстые, которые вы можете достать, избегайте более темных или сушеных, поскольку это может отрицательно повлиять на общий вкус.
Бобы тоже должны быть покрыты вершиной и хвостиком, и, если они не очень молодые и свежие, древесную нить следует удалить. Размер разреза зависит от личных предпочтений, но нам нравится хороший кусок размером 2–3 см, так что уберите из чайника пузырьки, устройтесь в саду и приступайте к срезанию — это может быть терапевтическая работа.
Афиет Олсун
Свежая сочная стручковая фасоль, тушенная в томатном соусе. Использование только лука, чеснока и небольшого перца в этом насыщенном ароматом блюде позволяет выделить бобы как можно лучше.
В большой кастрюле с крышкой нагрейте немного масла и обжарьте чеснок и лук до размягчения.
Сделайте углубление в центре сковороды и, если необходимо, добавьте еще немного оливкового масла, добавьте томатную пасту и черный перец и обжарьте около 2 минут, прежде чем распределить по сковороде, пока кусочки лука не будут хорошо покрыты.
Добавить нарезанные и натертые помидоры и перец и обжаривать еще 2–3 мин.
Вмешайте фасоль и залейте кипятком, чтобы она полностью покрылась.
Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения.
После закипания поставить кастрюлю на медленный огонь в течение 1 часа.
Снимите крышку и продолжайте готовить еще 30 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и не загустеет.Не бойтесь пережарить бобы, которые тем сильнее и ароматнее, чем дольше и медленнее тушатся.
Охладите до комнатной температуры и сбрызните небольшим количеством оливкового масла хорошего качества перед подачей на стол (они также невероятно теплые, если хотите)
Зеленая фасоль — это удовольствие в летние месяцы, чем свежее, тем лучше. Молодые свежие бобы означают меньше работы по приготовлению и лучший вкус. Помидоры тоже, конечно, лучше всего в летние месяцы, и если мы используем сезонные помидоры, томатная паста становится почти ненужной, поэтому ее можно уменьшить или даже ограничить, если вы захотите.Вне сезона или если помидоры не имеют вкуса, вяленая паста просто необходима.
Мы едим фасоль с рисом и солеными огурцами, иногда мы можем подавать ее вместе с фрикадельками, но часто это отдельная еда и вегетарианский день. Если хотите, можете поджарить немного мяса вместе с луком и сделать блюдо более роботизированным.
Капуста и черная фасоль, тушенная в томатном соусе
Капуста и черная фасоль, тушенная в томатном соусе — закуски для гурмановЭто сытное веганское блюдо обладает множеством ароматов и полно полезных ингредиентов.Тушеная в томатном соусе капуста и черная фасоль — выигрышная комбинация и идеальное уютное блюдо в холодный зимний день.
Я люблю чипсы из капусты — настолько сильно, что в течение нескольких лет они были моим единственным способом потребления капусты. В этом приятном хрусте есть что-то такое, что делает чипсы из капусты такими привлекательными — и, конечно же, вкусными. Времена изменились, изменился и мой вкус, и я открыл так много новых способов включить капусту в свои вегетарианские рецепты. Я узнал, что капуста — это такая универсальная зелень, и что хранение ее на противне и запекание до хрустящей корочки — не единственный способ приготовления, который оправдывает это.Капуста уникальна по своему вкусу и текстуре — она имеет гораздо более насыщенную текстуру, чем другие виды зелени, такие как шпинат или швейцарский мангольд, а также имеет гораздо более отчетливый вкус, поэтому я лучше всего добавляю ее в супы и тушеные блюда, так как а также многие другие блюда. Тушить капусту в томатном соусе? Теперь это метод приготовления, который может дать чипсы из капусты бежать за свои деньги!
Я не очень хочу называть это рецептом , , потому что, честно говоря, в это блюдо особо не задумывались.Это был один из моих типичных : «Я просто смешаю несколько ингредиентов и посмотрю, работают ли они». смеси, которые не только оказались восхитительными, но и положили начало моему роману с капустой и бобами — и вообще вещи! Эти два ингредиента, которые, как правило, предпочитаются в веганской кухне за их универсальность, идеально подходят для кулинарии: капуста с горьковатым вкусом и жевательной консистенцией и черные бобы с их богатой сливочной текстурой и мягким вкусом. Я полностью осознаю, что, если вы не любитель капусты и черной фасоли, как я, перспектива взбить немного тушеной зелени и бобов может показаться не очень привлекательной, но я умоляю вас выйти из своей зоны комфорта (и перейти к веганству. зона?) и попробуйте эту капусту и черную фасоль, обжаренную в томатном соусе.Они полны вкуса и являются прекрасным веганским противоядием от холодных зимних дней.
Если вы попробуете этот рецепт (и вам он понравится!), Обязательно сделайте фото и отметьте меня в Instagram с помощью #bitesforfoodies , чтобы я мог увидеть ваше творение!
Капуста и черная фасоль, тушеные в томатном соусе
18.02.2017
Порций: 2-4 порции
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 25 мин.
Это сытное веганское блюдо обладает множеством ароматов и полно полезных ингредиентов.Тушеная в томатном соусе капуста и черная фасоль — выигрышная комбинация и идеальное уютное блюдо в холодный зимний день. Я люблю чипсы из капусты — настолько сильно, что несколько лет они были моими единственными…
Автор: Лиза Кодина
Состав
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам или измельченный
- 1 головка капусты без стеблей (или 1 пакет или предварительно нарезанная капуста)
- 1 банка томатного пюре (около 650 граммов)
- 1 банка черная фасоль или фасоль (только жидкость для слива)
- 1 — 1 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка.томатная паста
- 1/2 ч. сахар (по желанию)
- 1 ст. каперсы, мелко нарезанные (по желанию)
- морская соль и черный перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения (по желанию)
Проезд
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте чеснок и каперсы и тушите 2-3 минуты или пока чеснок не подрумянится. Добавьте в сковороду нарезанную капусту, воду, томатное пюре и томатную пасту и перемешайте.
Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не увядет. Добавьте фасоль и продолжайте варить (без крышки) еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, украсить свежей нарезанной петрушкой.
Примечание: если через 25 минут капуста еще не стала мягкой, добавьте 2-3 столовые ложки воды и накройте еще одну-две минуты, и продолжайте делать это, пока капуста полностью не увянет.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
{«cookieName»: «wBounce», «isAggressive»: false, «isSitewide»: true, «hesitation»: «», «openAnimation»: «bounce», «exitAnimation»: false, «timer»: «», «чувствительность»: «», «cookieExpire»: «», «cookieDomain»: «», «autoFire»: «120000», «isAnalyticsEnabled»: true}
Рецепт вегетарианской черной фасоли и риса [без глютена] — The Mom 100
Это точно пора.Раньше это было семейным любимцем, и его изготовление стоит всего несколько долларов. Консервированные помидоры, чеснок, лук, морковь и красный перец (пропустите перец, если его у вас нет) — все вместе получается очень душевное и согревающее сердце блюдо в кубинском стиле.
Это фаворит Чарли. Мой младший сын мог быть кубинцем в прошлой жизни. О, наверное, нет, но немного забавно и обезоруживающе наблюдать, как этот маленький еврейский голубоглазый белокурый ребенок сидит на корточках над тарелкой черных бобов и риса, как если бы это было материнское молоко.Ему приходилось каждый день брать с собой упакованный ланч в летний лагерь, и это было его частой просьбой; странно по ряду уровней, но кого это волновало.
Черная фасоль Make Ahead
Это один из тех рецептов, которые восхитительны в горячем виде без пресса, но еще лучше через один или два дня после того, как вы его впервые приготовили, потому что ароматы имеют шанс слиться и стать единым целым со Вселенной. В холодильнике он загустевает. Когда вы разогреваете его или его части, вы можете добавить еще воды или бульона, чтобы он стал более мягким.
Раньше это было семейным любимцем, и его изготовление стоит всего несколько долларов. Консервированные помидоры, чеснок, лук, морковь и красный перец — все вместе получается очень душевное блюдо.
Твитнуть
Топпинг для черной фасоли:
Гарниры делают это блюдо таким индивидуальным. Серьезно, дерзай.
Немного гуакамоле и большая ложка сальсы.
Сыра. Мне нравятся рассыпчатые белые мексиканские сыры для этого блюда, такие как cojita (соленый) или queso fresco (более мягкий), но вы также можете использовать любой тертый сыр от чеддера до Монтерей Джека и Пеппер Джек.
И в завершение большая старая ложка сметаны. Также подумайте о нескольких выжимках свежего сока лайма, рюмке острого соуса или горсти нарезанного лука.
Что делать с оставшейся томатной пастой:
Вас раздражает, что в этом рецепте я потребовал меньше, чем полную маленькую банку томатной пасты? Вам интересно: «Привет, мисс Полный совет, что мне делать с остальной томатной пастой, кроме как оставить ее частично накрытой полиэтиленовой пленкой в задней части холодильника и ждать, пока она не заплесневеет» чтобы я мог выбросить его и почувствовать обиду за то, что потратил его впустую? » Что ж, спасибо, что спросили.Вы собираетесь его заморозить, и вот как это сделать.
Еще рецепты вегетарианских гарниров:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 крупных нарезанных луковицы
- 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
- ½ стакана нарезанной моркови около 2 крупных морковок
- ½ стакана нарезанного красного болгарского перца около 1 маленького перца
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка пюре чипотле или 2 чайные ложки порошка чили, по желанию
- 4 15.Банки емкостью 5 унций, высушенные и промытые черными бобами
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров, предпочтительно в пюре
- ¼ стакана томатной пасты
- 1 ½ стакана воды или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- Кошерная или крупная соль, свежемолотая перец по вкусу. по желанию
- Острый соус или сальса по желанию
Нагрейте большую кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и мягким, около 5 минут, затем добавьте чеснок, красный перец и морковь, пока не почувствуете запах чеснока, а перец и морковь не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте орегано, тмин и пюре чипотле или порошок чили и перемешайте, пока все не станет очень ароматным, еще примерно 1 минуту.
Добавьте черную фасоль, измельченные помидоры, томатную пасту, воду или овощной бульон, лавровый лист, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 20 минут и попробовать, чтобы увидеть, какие приправы вы хотите добавить.
Подавать с горячим вареным рисом, с гуакамоле, крошенным или тертым сыром, кусочком лайма, сальсой, зеленым луком и сметаной по желанию / приемлемости.
калорий: 184 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 14 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 92 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1792 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.FASOLAKIA: ТУРЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ — Dimitras Dishes
Без глютена, Классические греческие блюда, Праздничные рецепты, Основное блюдо, Стороны, День Благодарения, Вегетарианские
Греческая версия запеканки из зеленой фасоли подобна глотку свежего воздуха. Его тушат в сытном томатном соусе, пока стручковая фасоль и картофель не станут мягкими и нежными. Я люблю подавать это с большим ломтиком сыра фета.Мы едим его в течение всего года, но это будет прекрасным дополнением к вашему столу на День Благодарения.
Вот еще один восхитительный пример того, как здоровая пища может иметь прекрасный вкус! Греки действительно придумали, как снова привлечь внимание к овощам и сделать их звездой обеденного стола 🙂 Все, что вам нужно для этого рецепта, — это хороший хрустящий кусок поджаренного хлеба, чтобы впитать вкусный томатный соус и кусочек сливочной феты. сыр, и тебе хорошо.
Питательный и вкусный рецепт тушеной зеленой фасоли можно приготовить как гарнир или как полезное основное блюдо.
Загрузите полное меню для праздников здесь:
FASOLAKIA: ТУРЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ
Вот еще один восхитительный пример того, как здоровая пища может иметь прекрасный вкус! Греки действительно придумали, как снова привлечь внимание к овощам и сделать их звездой обеденного стола 🙂 Все, что вам нужно для этого рецепта, — это хороший хрустящий кусок поджаренного хлеба, чтобы впитать вкусный томатный соус и кусочек сливочной феты. сыр, и тебе хорошо.Этот питательный и вкусный рецепт тушеной зеленой фасоли можно приготовить как гарнир или как полезное основное блюдо.
Состав
- 1 фунт стручковой фасоли, промытой и обрезанной
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 тертых зубчика чеснока
- 1 банка (28 унций), протертые в пюре
- 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 1 и 1/2 стакана воды
- 1 и 1/2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- Сыр фета для сервировки
Инструкции
- Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым.Около 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте и прогревайте около 20 секунд.
- Добавьте картофель, стручковую фасоль, помидоры, перец солью и специи.
- Добавьте воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накрыв крышкой, примерно на 30 минут, пока бобы не станут мягкими, а соус не остынет.
- Открыть кастрюлю и хорошо перемешать. Увеличьте огонь до сильного и готовьте без крышки около 15 минут, часто помешивая, пока соус не станет красивым и густым. Снять с огня, добавить нарезанную петрушку и хорошо перемешать.
- Подавать!
- Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее. Так что сделайте дополнительные 🙂
· 5 комментариев
Предыдущий пост: «Куриная грудка, фаршированная шпинатом и фетойСледующая запись: Лаханоризо: греческая капуста с рисом»Взаимодействие с читателями
Яиц в томатном соусе с черной фасолью Рецепт
Рецепты › Завтрак / бранч › Яйца в томатном соусе с черной фасолью
Завтрак / бранч
Благодаря чили, орегано, тмину и паприке из Анахайма, этот мексиканский вариант классических яиц в чистилище придает особый аромат.Запеченный в томатном соусе с черной фасолью и дополненный свежей кинзой и чили серрано, этот праздничный завтрак достоин вечеринки. Этот пикантный вегетарианский завтрак также станет отличным обедом или ужином. Каждый раз, когда вы решите подать его, он обязательно получит восторженные отзывы.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 °.
Нагрейте масло в 12-дюймовой жаростойкой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте анахейм и лук и готовьте до размягчения 5 минут. Добавьте чеснок, орегано, тмин, перец и соль; варить 1 минуту.
Добавьте нарезанных кубиками помидоров, фасоль, томатный соус и острый соус. Доведите соус до кипения; готовьте, пока он не станет густым, 8–10 минут.
Разбить яйца, добавить в сотейник поверх соуса и посыпать яйца сыром. Выпекайте яйца, пока белки не станут готовыми, а желтки не станут мягкими, 10–12 минут (или до желаемой степени готовности).Сверху посыпьте яйца кинзой и серрано.
Чтобы избавиться от сырого привкуса чеснока и специй, добавьте их в смесь Anaheim и немного варите.
Чтобы яйца не разбились, разбейте их в миску и аккуратно добавьте в сковороду.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 281
% Дневная стоимость *
Всего жиров 15 г 23%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 203 мг 67%
Натрий 1123 мг 46%
% Дневная стоимость *
Углеводы 22 г 7%
Клетчатка 6 г 24%
Белок 16 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки по этому рецепту
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьНеобходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 цифровых книг бесплатно! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и простым способом. ароматные рецепты.
Завтрак / бранчБлок из теста и масла для круассанов
Мало что может быть вкуснее тающих во рту маслянистых домашних круассанов. Конечно, они требуют немного…
Посмотреть другие рецепты
.