Фасоль тушеная в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фасоли тушеной в томатном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления фасоли тушеной в томатном соусе по шагам
Фасоль, тушеная в томатном соусе – блюдо, которое готовится совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Все составляющие очень простые, а в сочетании друг с другом дают весьма оригинальный вкус. Непосредственно приготовление блюда занимает небольшое количество времени, но вначале необходимо замочить промытую фасоль не менее чем на 4 часа. По данному рецепту можно готовить практически любую фасоль. Также можно соединить несколько видов, например — белую, черную и красную. Блюдо получится ярче и еще более интересным на вкус. Главное, что бы время приготовления всех видов было одинаковым.
Итак, наша фасоль простояла в холодильнике на протяжении 5 часов, набухла и теперь готова к дальнейшей обработке. Стоит отметить, что на вкусовые свойства готового блюда значительно влияет качество воды, в которой мы замачиваем фасоль. Поэтому используйте, по возможности, родниковую или очищенную водопроводную воду. Сольем с фасоли воду, промоем ее, поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вода должна покрывать фасоль на 2-3 см. Варить на протяжении 1,5-2 часов на маленьком огне. Не забываем изредка помешивать.
Тем временем займемся другими ингредиентами. Почистим и помоем лук. Нарежем его полукольцами не очень тонко.
Морковь помоем и очистим. Натрем на крупной терке.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложим порезанный лук. Обжарим его до полуготовности, постоянно помешивая.
К луку отправим натертую морковь. Пассируем до золотистого цвета.
Попробуем фасоль на вкус. Если она мягкая – отбросим на дуршлаг, дадим стечь жидкости. Соединим фасоль и обжаренные овощи в кастрюле.
Помоем и нарежем зелень петрушки.
Приготовим томатный соус. Для этого в стакане горячей воды размешаем томатную пасту, черный перец и мелко нарезанную зелень.
Зальем соус в кастрюлю, поставим на огонь. Потушим продукты в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. При необходимости подсолим.
Возьмем 5 зубчиков чеснока. Почищенный и помытый пропустим через пресс в кастрюлю с фасолью, перемешаем, подержим на огне около минуты.
Данный гарнир прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Кроме того, приготовленную таким способом фасоль можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Томатная паста
6
0
24
128
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
101
43
270
1923
всего в 1 порции:
17
7
45
321
всего в 100 граммах:
2
1
5
38
автор рецепта: Assol
дата публикации: 16.10.2015
просмотров: 28565
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ruдомашние проверенные рецепты с фото
16 февраля 2018 35937 просмотров
Фасоль в томатном соусе можно подавать как основное блюдо, если дополнить его мясом или рыбой. Если же вы готовите во время поста или являетесь вегетарианцем, дополните гарнир овощным салатом с интересной заправкой или простой овощной нарезкой. Можно также подать к фасоли картофель в виде пюре или долек. Можно и запеченный, и жареный.
Общие принципы приготовления
В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.
Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный молотый перец | — по вкусу |
томатная паста | — 60 мл |
лук | — 1 головка |
зелень | — 20 г |
растительное масло | — 30 мл |
фасоль | — 260 г |
соль | — по вкусу |
чеснок | — 2 кусочка |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
102 Ккал
Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.
Как приготовить:
- Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
- Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
- Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
- За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
- Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
- Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
- Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
- Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
- Готовить его до густоты еще около трех минут.
- Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.
Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.
Тушеная фасоль в томатном соусе
Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
томатная паста | 30 мл |
лук | 2 головки |
растительное масло | 20 мл |
соль | по вкусу |
красная фасоль | 0,4 кг |
зелень | 20 г |
морковь | 2 шт. |
вода | 0,1 л |
зеленый лук | 40 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 294 калории.
Как приготовить:
- Фасоль традиционно промыть, залить водой и убрать на ночь.
- Утром слить воду, бобы отварить до готовности. На это уйдет около 35-40 минут.
- За это время почистить и измельчить лук, отставить его.
- С моркови убрать кожуру, ополоснуть и натереть на терке.
- Зеленый лук тоже ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Масло нагреть в сотейнике, добавить в него лук и морковь.
- Тушить, помешивая, до полной готовности.
- Затем всыпать зеленый лук, перемешать все компоненты и тушить еще пару минут.
- Добавить томатную пасту, налить воду и довести все до однородности.
- Всыпать готовую фасоль, посыпать черным перцем и солью, залить водой.
- Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать магазинный или домашний сок помидор. В таком случае воду добавлять не нужно.
Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров
Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 25 г |
растительное масло | 20 мл |
белая фасоль | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
томаты в собственном соку | 400 мл |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 92 калории.
Как приготовить:
- Фасоль ополоснуть проточной водой, выложить в миску.
- Залить водой и убрать на всю ночь.
- Утром промыть бобы и отварить до готовности. В конце обязательно посолить.
- Лук почистить, вымыть и покрошить острым ножом.
- Разогреть масло, обжарить на нем лук до румяного цвета.
- Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
- Залить их кипятком и выдержать одну минуту.
- Затем остудить плоды, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
- В форму для запекания выложить готовую фасоль, сверху вылить соус.
- Запекать четверть часа при 250 градусах.
- Зелень вымыть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.
Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.
Пикантный рецепт с овощами
Рецепт предназначен для тех, кто любит острые блюда. Сейчас мы будем готовить острую фасоль с овощами в томатном соусе. Это очень вкусно и обязательно достойно вашего внимания.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
кабачок | 1 шт. |
лук | 1 головка |
сухая фасоль | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
томаты | 3 шт. |
вода | 0,1 л |
морковь | 1 плод |
красный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
- Фасоль промыть проточной водой, замочить на ночь, затем с утра отварить до готовности.
- Пока варится, почистить и вымыть морковь, натереть ее.
- С лука убрать кожуру, ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Нагреть масло и обжарить в нем лук с морковкой.
- Добавить фасоль, перемешать и довести до вкуса.
- Влить воду.
- Кабачок почистить и вымыть, а затем нарезать кубиками.
- Добавить его вслед за водой, перемешать.
- Помидоры очистить от кожуры и измельчить.
- Переместить их в сковороду и тушить еще 5-7 минут.
- В конце добавить острый перец, перемешать и подавать к столу.
Совет: по желанию можно добавить еще сладкий перец, баклажаны.
Ужин из стручковой фасоли
Еще один рецепт, который будет готов невероятно быстро! На этот раз фасоль меняется с бобов на стручки, получается более нежно и в то же время хрустяще. И все опять же под томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
стручковая фасоль | 0,2 кг |
чеснок | 3 кусочка |
орегано | 5 г |
томатная паста | 40 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
Как приготовить:
- Стручки фасоли вымыть, очистить от хвостиков.
- Засыпать в сотейник и залить необходимым количеством воды.
- Варить на протяжении десяти минут, затем слить на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой, чтобы сохранить хруст стручков и их яркий цвет.
- Помидоры избавить от кожуры, измельчить.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Помидоры смешать с орегано, чесноком, добавить соль и перец, смешать.
- Тушить, помешивая, пятнадцать минут на слабом огне.
- Остывшую фасоль измельчить, разрезая каждый стручок на 2-3 части.
- Добавить в томатную массу, перемешать все, тушить пару минут — и к столу.
Совет: для оригинального вкуса используйте разные специи.
Приготовление фасоли в томатном соусе в мультиварке
Если вы счастливый обладатель мультиварки, сохраняйте рецепт! Это фасоль в томатном соусе, которая без вашей помощи приготовится за полтора часа. Разве не чудно?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томатный сок | 200 мл |
сахар | 5 г |
фасоль | 0,3 кг |
томатная паста | 40 мл |
лук | 3 головки |
специи | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
морковь | 2 шт. |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 82 калории.
Как приготовить:
- Фасоль перебрать по возможности, замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь.
- С утра воду слить и промыть бобы еще раз.
- Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- В мультиварке установить режим выпечки, налить масло и нагреть его.
- Всыпать лук и тушить его минут десять.
- Морковь за это время почистить, помыть и натереть.
- Добавить к луку и готовить еще четверть часа.
- Влить томатный сок, всыпать фасоль, сахар, томатную пасту и специи.
- Перемешать и готовить полтора часа в режиме тушения.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать аджику.
Полезные советы
Если у вас нет времени на замачивание и готовку фасоли, смело можете купить уже готовый продукт в банке. В таком случае вам нужно будет приготовить только соус и смешать его с готовыми бобами.
Кулинары не рекомендуют солить фасоль в начале варки, утверждая, что она будет жесткой. На деле все не так страшно, как говорят. Можно солить и в начале, но тогда придется варить бобы чуть дольше.
Фасоль в томатном соусе – это не только полезно и вкусно, но и очень сытно. Попробуйте приготовить, ведь это настолько просто, что справится даже ребенок!
gotovkin.su
Фасоль в томате тушеная на сковороде (пошаговый фото рецепт)
Это блюдо вовсе не из грузинских рецептов. Оно из древних народных рецептов мексиканских индейцев, которые родились за океаном на родине фасоли. Фасоль не варится отдельно, а тушится на сковороде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию74,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Нам понадобится совсем немного продуктов. Красная или пестрая (близкая к дикому сорту) фасоль, морковь и лук, помидоры или томатная паста. Я делаю не острый вариант, поэтому скрепя сердце, отказался от перцев. В интернете много жалоб на то, что в фасоли быстро заводятся жучки. Значит, лучше хранить этот ценный бобовый продукт в банке с герметичной крышкой.
2
Возьмем стакан фасоли, переберем и промоем ее. Замочим фасоль на ночь в теплой кипяченой воде.
3
На утро нашу фасоль не узнать: она заметно посветлела, «выпила» всю воду и стала намного больше по размерам.
4
Берем глубокую сковородку, наливаем немного растительного масла и ставим ее на разогрев. Пока она нагревается, быстро почистим и покрошим лук с морковью. Поместим овощи в сковородку и начнем обжаривать их на среднем огне.
5
Когда морковь с луком дошли до нужных кондиций, добавляем на сковородку три столовых ложки томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Наливаем чуть-чуть воды, перемешиваем и тушим все на малом огне минут 5-7.
6
Основа для принятия фасоли готова.
7
Высыпаем фасоль прямо на сковородку и добавляем 1.5 стакана воды. Возвращаем сковороду на огонь и медленно тушим фасоль на слабом огне, прикрыв сковороду крышкой. При постепенном уменьшении воды добавляем кипяток в небольшом количестве. Тушим фасоль не менее 45 минут. Пробуем ее. Если фасоль стала мягкой, тушим ее при открытой сковороде. Фасоль должна загустеть. Добавляем соль и овощные приправы, молотый кориандр. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
8
Мелко режем чеснок и зелень петрушки или любую какая есть. Добавляем в готовое блюдо, перемешиваем и выключаем огонь. Фасоль должна получиться в густом соусе.
9
Фасоль в томате готова. Накроем ее крышкой и оставим в покое минут на 10.
10
Подаем фасоль в томате на мексиканский манер. На тарелку выкладывается лепешка тортильяс, на нее накладываем 3-4 столовых ложки фасоли с соусом. Для любителей острой пищи (а это блюдо и должно было быть острым, но оно делалось для детей, поэтому в нем нет перца) можно «прокапать» фасоль жгучим соусом «Чили» — иногда эта штука, здорово выручает…
vashvkus.ru
Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе: рецепт с пошаговым фото
Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.
Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.
Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.
Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.
Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.
Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошагово
У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.
Ингредиенты
- Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г
- Репчатый лук — 2 средние луковицы
- Кетчуп либо томатная паста — 150 г
- Мука пшеничная — пара столовых ложек
- Сахарный песок — 1 чайная ложка
- Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
- Соль, перец и зелень — по вкусу
- Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности.
- Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлагом.
- Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассируем до легкой золотистости.
- Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне.
- Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар, можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять.
С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.
- Заправим томатным соусом овощи и будем их томить на небольшом огне до загустения.
- Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и украсить сверху любой зеленью.
Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.
Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
vkysnayakyxnya.ru
Тушеная фасоль с томатной пастой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Тушеная фасоль с томатной пастой»
- Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
- Нарезать перец и лук кубиками.
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
- Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
- К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
- Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
- К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
- Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.
Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Katerina Psychedelia
Ингредиенты рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»:
- Фасоль красная — 500 гр.
- Томатная паста — 140 гр.
- Перец болгарский — 85 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 7 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Укроп — 5 гр.
- Базилик сушеный — 3 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Перец красный молотый — 2 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 97.3 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Число порций: 6
Тушеная фасоль с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Фасоль с овощами, тушеная в томатном соусе
16 июня 2018 0 612 0
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
85 ККал
Время приготовления:
2 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Очень вкусная тушеная фасоль в томатном соусе прекрасно разнообразит постное, повседневное или вегетарианское меню.
Блюдо состоит из простейших ингредиентов. Главным продуктом является фасоль. Для данного рецепта подойдёт абсолютно любой её вид, к примеру, белая, красная, пятнистая или фиолетовая. Обязательно перед приготовлением её нужно замочить на 8-12 часов, а лучше на ночь.
Безусловно, использование консервированной фасоли значительно уменьшит время готовки блюда.
В качестве дополнения – лук, морковь и помидор. Эти продукты чудесно сочетаются с фасолью и всегда есть под рукой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Томатный соус
200 гр.
Растительное масло
35 мл.
Соль, перец, специи
по вкусу
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7
Насыпьте фасоль в глубокую миску или кастрюлю и залейте прохладной водой на 8-10 часов.
Шаг 3 из 7
Очистите морковь от кожуры и нарежьте полукольцами. Репчатый лук почистите и порежьте на произвольные кусочки. Зелёным луком можете заменить репчатый, но без использования перьев, потому что во время жарки они приобретают некрасивый оттенок.
Переложите морковь и лук в чашу мультиварки, добавьте растительного масла, соли, чёрного перца и специй по вкусу. Кокосовым или оливковым маслом можете заменить растительное.
Шаг 4 из 7
Обжарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка» с закрытой крышкой.
Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте вместе с помидорами в чашу. Перемешайте и готовьте 7 минут в режиме «Жарка».
Шаг 5 из 7
Слейте воду с замоченной фасоли, промойте и переложите ее к остальным ингредиентам. Добавьте томатный соус, кетчуп, соль, чёрный перец и специи. Помните, что для фасоли нужно много соли.
Я добавила покупной соус, но его можно приготовить самим. Существует много различных рецептов томатных соусов. Наиболее лёгким и простым вариантом является приготовление из томатной пасты.
Для этого вам нужно обжарить лук на сливочном масле, добавить пасту, базилик, орегано, хмели-сунели, соль, чёрный перец и сахар по вкусу. Всё смешать, пожарить ещё 3-4 минуты, добавить воды и проварить несколько минут. Затем перелить в какую-то ёмкость и дать остыть. Такой соус хранится 3-4 дня в холодильнике.
Шаг 6 из 7
Снова пожарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка». После этого влейте воду, всё перемешайте и добавьте лавровый лист, душистый перец. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушения» на 110 минут. Вместо воды можете влить бульон из говядины или курицы.
Шаг 7 из 7
Готовую тушеную фасоль в томатном соусе насыпайте по тарелкам и подавайте к столу на обед.
Перед подачей по желанию посыпьте рубленой петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление Продукты, которые не стоит разогревать в микроволновке — могут взорватьсяvilkin.pro