HomeРазноеФасоль стручковая консервированная: Стручковая фасоль консервированная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фасоль стручковая консервированная: Стручковая фасоль консервированная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Консервированная стручковая фасоль



Свойства консервированной стручковой фасоли

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит консервированная стручковая фасоль ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Консервация стручковой фасоли подразумевает на только маринование данной овощной культуры, но и массу других способов сохранения вкусовых качеств этого продукта. Например, стручковую фасоль можно заморозить на зиму, однако гораздо вкуснее получаются всевозможные овощные салаты с ее использованием.

Для приготовления консервированной стручковой фасоли в домашних условиях рекомендуется выбирать зеленые “лопатки” таких сортов растения, которые отличаются отсутствием толстых соединительных волокон. В идеале это кустовая стручковая фасоль с мясистыми, нежными стручками. Как правило, для заготовки консервированной стручковой фасоли сырье собирается слегка недозрелым, пока семена еще не до конца развитые и мягкие, за счет чего хорошо провариваются.

Вообще, консервированная стручковая фасоль по ГОСТу 15979-70) — это консерва, произведенная из стручковой фасоли, которую заливают раствором поваренной соли. Как правило, качественный продукт изготавливается из целых стручков фасоли и стручков, которые разрезаются на части.

В составе консервированной стручковой фасоли предусмотрено использование трех ингредиентов, а именно: фасоли стручковой зеленой или восковой в молочной стадии зрелости, соли поваренной не ниже первого сорта, а также воды питьевой. По внешнему виду готовые к употреблению стручки должны быть без плодоножек, при этом хорошо сохранять свою форму и не иметь повреждений сельскохозяйственными вредителями. Помимо этого, высококачественная консервированная стручковая фасоль не должна иметь посторонних запахов и вкусов, а заливка отличаться прозрачностью.

Полностью исключены любые пищевые добавки или ароматизаторы в составе консервированной стручковой фасоли. Кроме того, важным показателем натуральности продукта является отсутствие в нем пестицидов и нитратов. Степень зрелости консервированной стручковой фасоли должна быть такой, чтобы продукт был не волокнистый или не разваренный, без кожистых пленок.

Польза качественной консервированной стручковой фасоли обусловлена тем фактом, что при производстве и хранении в продукте сохраняется до 80% витаминно-минерального состава. Помимо этого, очевидна ценность консервированной стручковой фасоли и с точки зрения диетологии — ее пищевая энергетическая ценность составляет всего 16 ккал на сто граммов.

Нельзя не упомянуть о пользе консервированной стручковой фасоли для пищеварительного тракта, работу которого она стимулирует. Наличие в составе продукта железа говорит о его ценности для кровеносной системы за счет способствованию образования эритроцитов.

Полезные свойства консервированной стручковой фасоли очевидны и для людей, которые страдают от сахарного диабета — в ее составе присутствует поистине уникальное вещество – аргинин, по своему действию схожий с инсулином. Именно поэтому регулярное употребление консервированной стручковой фасоли способствует снижению уровня сахара.

Калорийность консервированной стручковой фасоли 16 кКал

Энергетическая ценность консервированной стручковой фасоли (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 2.4 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|6%|60%

Рецепты с консервированной стручковой фасолью



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 400 граммов

 

Пищевая ценность и состав консервированной стручковой фасоли

Моно- и дисахариды

1.5 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

2.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8422

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Стручко́вая фасо́ль — бобовое растение, молодые плоды (стручки) которого употребляют в пищу. Продукт хорошо сочетается с овощами, рыбой, грибами, крупами, мясом. Другие названия культуры — зеленая, спаржевая, сахарная.

Калории23кКал

Белки2,5грамм

Жиры0,3грамм

Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

15

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Согласно древнегреческому сказанию, стручковую фасоль подарила людям Деметра-Кидариа — богиня земледелия и плодородия. В поисках своей дочери Персефоны она пришла в долину, расположенную между горами Киллини и Ароания на острове Пелопоннес (плато Фенео), и в образе земной женщины остановилась на ночлег у местных жителей. В благодарность за гостеприимство богиня дала людям зерна фасоли. В честь этого события у подножия Киллини построили святилище Деметры-Кадариа. Жители долины до сих пор почитают фасоль как уникальный и изысканный продукт. Местным невестам кладут в приданое мешочек с бобовыми — символ благополучия и изобилия. На территории плато Фенео половину всех фермерских угодий занимает стручковая фасоль (2500 Га).

Польза и вред

Стручковая фасоль практически полностью сохраняет свои полезные свойства после консервации. Продукт содержит антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и замедляют старение. Фолиевая кислота, магний, калий помогают предотвратить инфаркт. При регулярном употреблении фасоль оказывает успокаивающее действие, выводит из организма соли, снижает сахар в крови. Считается диетическим продуктом. Консервированная стручковая фасоль противопоказана при индивидуальной непереносимости, гастрите, колите, язве желудка.

Какова стручковая консервированная фасоль на вкус

Вкус у консервированной стручковой фасоли натуральный, приятный, свойственный молодым плодам.

Как это есть

Консервированная стручковая фасоль готова к употреблению. Её подают как гарнир, добавив ароматные травы и специи. Готовят закуски, вок, запеканки, начинки для пирогов, кладут в супы и салаты. Стручковая фасоль популярна в средиземноморской, индийской, тайской, японской кухнях.

Как и сколько хранить

Консервированная стручковая фасоль хранится 2 года в стеклянной таре, 3 года — в металлической. Банки следует держать подальше от прямых солнечных лучей. Открытый продукт хранят в холодильнике в стеклянной таре до 3 суток.

Любопытные факты

  • Стручковая фасоль не впитывает в себя вредные вещества из окружающей среды.

  • Внутреннее потребление стручковой фасоли в Греции составляет 30 тысяч тонн в год. Продукт входит в популярную средиземноморскую диету.

  • Из стручковой фасоли делают лекарства для диабетиков.

  • Китай, Индия, Индонезия, Турция лидируют по экспорту зелёной фасоли.

Стручковая фасоль консервированная. Консервирование. Овощи

Читайте также

Стручковая фасоль консервированная

Стручковая фасоль консервированная Ингредиенты1 кг стручковой фасоли, 1 л 5 %-ного солевого раствора, 10 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 50 г соли.Способ приготовленияМолодые нежные стручки фасоли вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5–3 см. Затем пробланшировать в кипящей

Стручковая фасоль с орехами

Стручковая фасоль с орехами Что понадобится: 500 г стручковой фасоли, 2–3 луковицы, 1–2 зубчика чеснока, ? стакана рубленых ядер грецких орехов, 4 веточки кинзы, 4 веточки чабера, 3 веточки базилика, зелень укропа, перец, соль И начинаем готовить: Стручки

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ 250 г стручковой фасоли, 1 л воды, 4 ст. л. кунжута, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. соли. Фасоль сварить в подсоленной воде, затем промыть и нарезать брусочками. Кунжут обжарить, растолочь и соединить с сахаром и соевым соусом.

Стручковая фасоль по-японски

Стручковая фасоль по-японски Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 2 помидора, 4 столовые ложки семян кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы.Способ приготовления:

197. Фасоль стручковая

197. Фасоль стручковая продукты 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 мл уксуса, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 0,5 кг стручковой фасоли2,5 дцл сметаныложка уксуса40 г муки60 г жира50 г лукаполдольки чеснокусоль, петрушкаБрать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в

Стручковая фасоль с мясом

Стручковая фасоль с мясом 500 г баранины или свинины, 750 г стручковой фасоли, 250 г помидоров, 2 ст. ложки йогурта, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, жир, петрушка, соль, перец.Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо

Фасоль стручковая в сметане

Фасоль стручковая в сметане Фасоль перебрать, промыть, срезать концы стручков, очистить от волокон.Подготовленные стручки нарезать кусочками, залить небольшим количеством кипятка, добавить соль и сварить.Перец поджарить на масле, добавить муку, сделать заправку,

Стручковая фасоль запеченная

Стручковая фасоль запеченная 350 г консервированной стручковой фасоли, 4 сосиски, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра типа голландского, 1 ч. ложка лимонного сока, молотый перец, соль. Стручки фасоли мелко порубить. Сосиски освободить от пленки,

Стручковая фасоль в маринаде

Стручковая фасоль в маринаде 200 г консервированной стручковой фасоли, 2 моркови, 2 средние луковицы, корень сельдерея, 1 ст. ложка томата, 3–4 горошка душистого перца, 2–3 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахарный песок, 2–3 дольки чеснока, зелень петрушки.

Стручковая фасоль в томате

Стручковая фасоль в томате 200 г консервированной стручковой фасоли, 1/2 стакана томатного сока, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 щепотка сахарного песка, 1 ч. ложка лимонного сока, соль. Лук очистить, помыть,

Стручковая фасоль в горшочке

Стручковая фасоль в горшочке Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 гуксуса, перец, соль.Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной воде. Шинкованный лук и мелко нарезанную

Стручковая фасоль консервированная

Стручковая фасоль консервированная Ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли, 1 л 5 %-ного солевого раствора, 10 мл 70 °%-ной уксусной эссенции, 50 г соли.Молодые нежные стручки фасоли вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5–3 см. Затем пробланшировать в кипящей воде в течение 5–6

ПОЧЕМУ НЕ УДАЛАСЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Уважаемая редакция!
С большим интересом читаю вашу рубрику «Хозяйке — на заметку». В прошлом году мы впервые посадили фасоль. Сорт не знаю, но мелкая, белая. Поставить подпорки сразу не догадались, а потом стало поздно. Сплелась она у нас в огромный кудлатый ком. Несмотря на сухое лето, внутри этого кома было влажно, и некоторое количество стручков сгнило. Огород нам пришлось убрать весь сразу 10 сентября. Фасоль имела стручки разной стадии спелости: сухие, зеленоватые, совсем зеленые, а у самых корней кое-где красовались цветочки. Сухие полущили и положили в полотняный мешочек на хранение. Совсем зеленые выбросили. А вот зеленоватые я решила законсервировать. В скороварке поварила 20 минут три килограмма бобов с тремя столовыми ложками соли, воды налила столько, чтобы она покрыла плоды. Горячую фасоль закатала в стерильные банки и поставила в кладовку. А через неделю крышки стали вздуваться. Пришлось переместить банки в холодильник. Начали их срочно есть, а хотелось бы растянуть на зиму.

В чем моя ошибка? Может, надо было добавить салицилки? Сколько? Или соли надо больше? И почему зеленый горошек в фабричных банках не взрывается, он ведь совсем не соленый? Какой консервант там использован?

Пожалуйста, напечатайте рецепт консервирования бобов фасоли в домашних условиях. И еще кукурузы. Мы очень любим салаты с кукурузными зернами, но покупать их не можем, дорого.

Попутно меня интересует еще один вопрос — стерилизация банок в домашних условиях. Насмотрелась всяких способов. Чаще всего стерилизуют паром. Многие хозяйки парят вообще все банки, даже те, в которые закладывают абсолютно нестерильные огурцы, помидоры, укроп, лавровый лист. Где логика? Я считаю, что стерилизовать нужно ту посуду, в которую закладывается уже готовый продукт. И уж, конечно, не паром из чайника. Чтобы погибли все микробы, надо парить каждую банку не менее 20 минут. Во что тогда превратится квартира и сколько времени это займет? Я с банками поступаю так: во-первых, храню их донышком кверху; во-вторых, последнюю промывку делаю с содой; в-третьих, стерилизую спиртом. Наливаю немного спирта, растираю внутри ватным тампоном, остатки спирта переливаю в следующую банку. Накрываю банки проспиртованными крышками, и в закрытом виде они стоят часа два, пока я не подготовлю и не сварю продукты. А может, я делаю что-то не так, и виноваты именно банки? Хотелось бы услышать мнение науки о такой проблеме жизни. Т. Снегирева
(г. Воронеж).

На письмо читательницы редакция попросила ответить директора комбината питания Московского государственного университета пищевых производств Л. М. АНТОНОВУ.

Фасоль в Подмосковье убирают в первых числах августа, до 10 сентября ее не держат. Вы, вероятно, сажали фасоль в июле.

Сухую фасоль лущат и сушат в домашних условиях на листах бумаги в проветриваемом помещении.

Для консервирования плодов вместе со стручком используют зеленые стручки ранней стадии зрелости. Предварительно их перебирают, затем промывают в проточной воде. Банки тщательно промывают моющими средствами, обдают изнутри кипятком и стерилизуют. Металлические крышки кипятят в течение 10-15 минут. Нет необходимости промывать и протирать банки спиртом, тем более ватой. Способ этот дорогой и нерезультативный. Частички ваты, хотя и невидимые, остаются на стенках посуды. А остатки спирта, при наличии углеводов-сахаров в консервируемом продукте и заливке, способствуют процессу брожения. Отсюда вздутие банок.

В домашних условиях самый простой и надежный способ стерилизации банок такой. В широкую эмалированную миску или таз наливают воду слоем 5-10 см, ставят банки отверстием вниз и кипятят до тех пор, пока пар в банках не начнет стекать вниз. Вынутые банки ставят дном вверх на чистую полотняную ткань, расстеленную на столе. Влага моментально стекает, и банки остаются горячими, прозрачными и сухими — готовыми для наполнения продуктами консервирования. После наполнения продуктом и заливкой их нужно тут же стерилизовать не более 30 минут.

При стерилизации овощные консервы накрывают крышками. По окончании процесса крышки быстро закручивают, и банки с консервами ставят для охлаждения крышками вниз на полотно, расстеленное на столе.

Выполнив все эти условия, вы подготовите качественные овощные консервы, подлежащие длительному хранению.

Бобовые овощи заслуженно считаются одними из самых полезных. Они богаты углеводами. Но главное их достоинство — высокое содержание легкоусвояемых белковых веществ, значительно большее, чем в других овощах. Поэтому бобовые широко используются в диетическом питании. Их можно не только консервировать, но и замораживать в морозильной камере холодильника. Расфасованные в небольшие полиэтиленовые пакеты и замороженные зеленый горошек, фасоль, другие овощи хорошо сохраняют свои вкусовые качества и питательные свойства, являясь отличным подспорьем в питании семьи зимой и ранней весной. Они годятся для приготовления супов, салатов, вторых блюд, закусок и гарниров.

Описанный в письме способ приготовления фасоли пригоден для консервирования овощей с применением растительных масел, а также для маринования овощей в сыром виде. В промышленном консервировании в емкости объемом более 1 литра добавляют консерванты, которые в домашних условиях не применяются. При консервировании бобовых не следует использовать ацетилсалициловую кислоту.

Попробуйте законсервировать фасоль, зеленый горошек или кукурузу по следующим рецептам.

ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ


Для консервирования годятся свежие стручки равномерного зеленого цвета, молочной стадии зрелости, плотные, сочные, легко ломающиеся при сгибании, без грубых волокон, с гладкой бархатистой поверхностью, с плодами, заполняющими все пространство между створками. Величина зерен не более пшеничных, к тому же они не должны образовывать выпуклости на поверхности стручка. Длина стручков около 9 сантиметров. Не следует использовать мокрые, грязные, недозрелые или перезрелые бобы, а также смешивать разные сорта.

Стручки можно консервировать целыми или нарезать. Плодоножки нужно удалить.

В зависимости от размеров целые бобы или нарезанные стручки фасоли бланшируют 3-5 минут при температуре 90-95 градусов. После бланширования охлаждают в холодной проточной воде до температу ры примерно 30 градусов. Стерилизованные банки наполняют продуктом с таким расчетом, чтобы в них было 60-65% фасоли и 40-35% заливки (3%-ного раствора пищевой поваренной соли, прокипяченного и процеженного). Температура заливки должна быть не ниже 80 градусов.

Банки с продуктом и заливкой ставят в широкую кастрюлю с водой (на дно кладут деревянную решетку или полотняную ткань) и кипятят 20 минут с момента закипания содержимого в банках. Определить кипение можно по пузырькам, которые пойдут снизу банки вверх.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ


Готовый продукт представляет собой зерна свежего зеленого горошка с водным раствором сахара и соли.

Лучше всего консервировать зеленый горошек мозговых сортов Белладонна 136, Борец 240, Изумрудный 20, Превосходный ранний.

Зерна перебранного промытого зеленого горошка бланшируют в воде при температуре 75-80 градусов: молодые — 4-5 минут, средней степени зрелости — 2-3 минуты. После бланширования горошек немедленно охлаждают до температуры 30-35 градусов, раскладывают в банки емкостью не более 1 литра и заливают горячей (не ниже 85 градусов) заливкой в виде водного раствора, содержащего 3% сахара и 3% соли. Заливку предварительно кипятят в течение 10 минут и процеживают. Соотношение: 60% горошка и 40% заливки.

В домашних условиях банки с продуктом стерилизуют на водяной бане не более 10 минут во избежание излишнего размягчения горошка, клейстеризации крахмала и образования мутной заливки.

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Способ приготовления такой же, как для зеленого горошка, но продолжительность стерилизации увеличивают до 20 минут.

Для консервирования используют сахарную кукурузу в недозрелом виде.

Маринованная стручковая фасоль, рецепт на зиму

Залить стручки холодной водой, промыть, удалить подпорченные и вялые. Обломать хвостики, кончики. Если попадаются уже не совсем молодые стручки, нужно потянуть отломанный кончик вниз, снимая вместе с ним грубые волокнистые нитки.

Нарезать фасоль брусочками по 3-4 см.

Банки предварительно вымыть содой или любым моющим средством, ошпарить кипятком и простерилизовать. Прокипятить крышки при сильном бурлении воды 2-3 минуты.  Положить на дно пару горошин перца, одну гвоздичку, покрошить дольку чеснока. Выложить слой фасоли, примерно до половины. Снова положить специи и чеснок. Заполнить до верха, плотно утрамбовывая фасоль.

Сварить маринад из воды, соли и сахара. Чтобы точно знать, сколько воды нужно для каждой банки, сначала заполнить емкости холодной водой (или кипятком) и сразу же слить. Это и будет нужный нам объем жидкости для маринада. На пол-литровую банку обычно получается около 250 мл. В слитую с фасоли воду добавить соль с сахаром и прокипятить пять минут.

Влить в каждую пол-литровую емкость по столовой ложке уксуса.

Залить кипящим маринадом, наливая под самую крышку.

Взять широкую кастрюлю, застелить дно полотенцем или свернуть плотную ткань в два-три слоя, уложить на дно. Поставить на ткань банки. Прикрыть чистыми прокипяченными крышками, не закупоривая герметично. На несильном огне довести воду в кастрюле до кипения, засечь время и стерилизовать пол-литровые емкости 12-15 минут.

Достать, закатать машинкой или укупорить крышками с винтовой резьбой. Перевернуть вверх дном, оставить на некоторое время, чтобы убедиться в герметичности закрутки.

Остывшие заготовки из стручковой фасоли вынести на хранение в прохладное место или поставить в кладовой на полочки.

Чтобы маринованная стручковая фасоль, заготовленная на зиму, приобрела насыщенный вкус, понадобится два-три месяца, поэтому пробовать можно будет только осенью. Но раньше она нам вряд ли понадобится, летом вдоволь свежих овощей, из которых можно готовить вкусные салаты и делать жаркое или рагу даже без мяса.

Фасоль стручковая консервированная — lutciya — LiveJournal

Каждый год ради эксперимента и удовольствия сажу несколько сортов фасоли — кустовой и вьющейся. Кустовая, на мой взгляд, удобнее, зато вьющаяся неограничено растет и, соответственно, плодоносит. Фасоль на бобы не сажу, обычно только спаржевая.
Самыми вкусными спаржевыми у меня оказалось два сорта — местный болгарский со светло-желтыми стручками, ранний сорт и «Aquilon». Последний я называю «бондюэльная классика». Не знаю какой сорт фасоли в этих промышленных консервах и заморозке, но выглядит также — круглые, а не плоские, зеленые стручки, мясистые, упругие. Он лишь немного уступает болгарскому во вкусе, в нем нет той ореховой сливочности, но зато он идеален для заморозки.

Заготавливать фасоль впрок меня научили болгары и по результату могу сказать что он просто великолепен.

Консервированная домашняя фасоль

Стручки фасоли моем тщательно, режем на две-три части. Укладываем очень плотно в чистые банки (у меня 800 мл). Сверху насыпаем чайную ложку соли, на каждую банку. Затем заливаем почти под горлышко кипятком, закручиваем герметично. Я использую крышки под резьбу, но закручивать нужно очень сильно, крышка не должна прокручиваться.
Закрытые банки ставим в кастрюлю (лучше с толстым дном) с горячей водой, вода должна их покрывать почти до самой крышки и таким образом варим на маленьком огне (температура воды в кастрюле будет 85-95С) 3 часа. Вытаскиваем и охлаждаем при комнатной температуре. Совершенно спокойно герметичные банки хранятся без погреба или холодильника.
В принципе, фасоль полностью готова к употреблению — можно кушать просто так, добавлять в салаты и любые блюда.

Самый простой, но очень вкусный салат:

Банка консервированной фасоли, 3-4 зубчика чеснока, зелень, оливковое масло, бальзамический уксус (или любой другой), соевый соус, соус песто и пр., по желанию.

Фасоль выложить в миску, натереть чеснок, добавить мелко рубленную зелень, заправить соусами и маслом.

Салат из стручковой фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из стручковой фасоли

Вот у вас какие продукты обязательно должны быть дома про запас? У меня — самое главное — картошка. После неё — соль. И следующим номером следуют… консервированная фасоль и сметана. Потому как если муж вдруг захочет этого салата и обнаружит отсутствие продуктов для него, я поимею семейную сцену в духе «ты совсем обо мне не думаешь». При наличии нужных компонентов, немецкий салат из стручковой консервированной фасоли готовится буквально за 2 минуты и может являться как самостоятельным блюдом, так и гарниром к картошке и мясу.

Как приготовить «Салат из стручковой фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

В Германии основные ингредиенты для этого блюда, как говорится, дешевы и общедоступны: это банка консервированной стручковой фасоли и банка Schmand, плюс соль и чёрный перец. Schmand — это, грубо говоря, очень-очень-очень густая сметана (в шаге 3 будет хорошо видно). Думаю, в случае чего, его рационально заменить мягким жирным творогом. Если у вас не продаётся консервированная стручковая фасоль, то можно отварить в солёной воде до мягкости свежую или замороженную и дать ей остыть, больше никаких секретных компонентов в этих консервах нет.

Шаг 2 Ссылка

Даем фасоли стечь либо на дуршлаге, либо приоткрыв крышку банки, но не открыв её до конца, и перевернув консерву.

Шаг 3 Ссылка

Schmand тоже нужно избавить от излишней жидкости, если она есть в банке. Залог хорошей консистенции этого салата — минимум жидкости и от фасоли, и от сметаны.

Шаг 4 Ссылка

Фасоль со сметаной щедро солятся и очень щедро перчатся молотым чёрным перцем.

Шаг 5 Ссылка

Салат смешивается буквально несколькими движениями ложки. Тут важно не переусердствовать: если мешать долго, вареная фасоль превратится в кашу.

Шаг 6 Ссылка

Из баночки стручковой фасоли и баночки Schmand, как раз получаются 2 порции салата.

Как улучшить вкус консервированной зеленой фасоли

Реальность такова, что у большинства людей нет сада. И если вы хотите стать еще более реальным, вероятно, можно с уверенностью сказать, что вы даже не сунули свой мизинец в какую-либо грязь, чтобы что-то вырастить. Но вы любите себе хорошую зеленую фасоль, и вам понравится этот домашний вкус, приготовленный на медленном огне на вашем обеденном столе. На самом деле вы можете получить его из консервированной зеленой фасоли. Вот все советы, которые вам нужны, чтобы сделать консервированную зеленую фасоль вкуснее — или, осмелюсь сказать, — настолько хорошей, что вам даже не понадобится сад.

Секрет, как сделать консервированную зеленую фасоль вкуснее, ничуть не сложен, обещаю. И в то время как моя бабушка и даже моя мама все еще используют бекон или ветчину для приготовления фасоли, я пошел другим путем за последний год или около того, и я должен сказать, что они делают потрясающую зеленую фасоль, оставляя ее нежным и полным вкуса медленного заваривания, когда они совсем не заняли много времени.

Вы можете использовать мой отличный бобовый подход с любым стилем, который вам нравится.Хитрость здесь проста: вам нужна консервированная фасоль, немного говяжьего бульона и два времени приготовления. Не умирай… позволь мне объяснить.

Записка о соли и бульоне

Вы начинаете с того, что бросаете консервированные бобы в кастрюлю (не сливайте их). Затем я использую свой любимый говяжий бульон под названием Better Than Bouillon, или вы можете использовать его кубик, если хотите. Вы можете найти любой из них в отделе супов вашего продуктового магазина. Бульон некоторых марок очень соленый. Порошковые ужасны.Пожалуйста, имейте это в виду и начните с вдвое меньшего количества, если вы боитесь пересолить.

У меня никогда не было проблем с тем, что Better Than Bouillon слишком соленый, но я не могу рассуждать о других — некоторые могут легко испортить блюдо, поэтому постарайтесь получить то, что, как мы знаем, работает.

Затем вы ставите бобы на сильный огонь и доводите их до кипения. Убавьте огонь до средне-сильного, а затем приготовьте около 90% воды. Когда на дне кастрюли останется 1/2, выключите бобы и уходите.

Если есть возможность, оставьте их на плите на несколько часов. Можно оставить их там на весь день, пока вы идете на работу, или вы можете положить их в холодильник, если это вас пугает, и сделать второй шаг, когда вы вернетесь.

Последним шагом будет довести их до слабого кипения, выпарить оставшуюся жидкость и подать к столу. На это уходит примерно 10 минут. Долгий перерыв между приготовлением дает бульону время, чтобы по-настоящему проникнуть в бобы, и они приобретают мягкий вкус медленного приготовления.Никто никогда не узнает, что у вас нет пол-акра их на заднем дворе.

Я попытаюсь превратить это в логический рецепт, которому вы можете следовать.

Как улучшить вкус консервированной зеленой фасоли

То, что ваши бобы поставляются консервированными из продуктового магазина, не означает, что они не могут иметь тот классический вкус медленного приготовления, о котором вы мечтаете. Легкие шаги и никакой суеты.

Распечатать Приколоть Сохранить Рецепт сохранен! Текст на телефон

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 человека

калорий: 63 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 2 14.5-унциевые банки зеленой фасоли на ваш выбор, консервированные в воде
  • 1 чайная ложка основы для говяжьего бульона 1 кубик говяжьего бульона тоже подойдет, но следите за солью!
  • В средней кастрюле пустые банки из-под зеленой фасоли с водой. Добавьте говяжий бульон.

  • Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока количество воды не уменьшится на 3/4. Выключите огонь и отложите фасоль на плиту или в холодильник на один-два часа или на ночь.

  • Когда фасоль будет готова к употреблению, снова доведите фасоль до кипения на плите и варите, чтобы удалить оставшуюся воду. Подавать теплым.

калорий: 63 ккал

Как улучшить вкус консервированной зеленой фасоли

Хотите узнать, как улучшить вкус консервированной зеленой фасоли? Попробуйте эти 11 простых приемов, чтобы приготовить зеленую фасоль по-домашнему вкусно.

Как бы вам ни хотелось всегда иметь на обеденном столе блюдо из свежих овощей, иногда это просто невозможно.

Вот почему у меня всегда есть консервированная зеленая фасоль в моей кладовой на всякий случай. Но я не просто разогреваю зеленую фасоль и заканчиваю работу — это пустая трата времени и денег.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Тот факт, что мы используем консервированную фасоль, не означает, что мы должны страдать от нежелательного консервированного вкуса.

Существует множество способов сделать пресные и скучные консервированные бобы свежими и фантастическими.

Просто следуйте любым из этих 11 способов, чтобы получить свежую зеленую фасоль!

С помощью этих простых приемов вы легко превратите консервированную стручковую фасоль в полезное и вкусное блюдо!

1. Мариновать в бульоне

Это, пожалуй, самая трудоемкая техника, но я гарантирую, что она того стоит.

Идея состоит в том, чтобы фасоль варилась в бульоне в течение длительного времени, чтобы она впитала все ароматы.

Это так вкусно, что ваша семья даже не заметит, что вы использовали консервированную фасоль!

Для этой техники вам понадобится консервированная зеленая фасоль, говяжий бульон и терпение.

Смешайте в кастрюле непросушенную фасоль и говяжий бульон. Доведите их до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока почти 90 процентов жидкости не испарится.

Выключить огонь и оставить фасоль мариноваться в бульоне на несколько часов. Затем доведите фасоль до слабого кипения в течение 10 минут или пока вся жидкость не испарится.

Это дает вам такой же восхитительный вкус зеленой фасоли, который был приготовлен в беконе и ветчине. Но без всей работы!

2.Куриный бульон

Если у вас нет под рукой говяжьего бульона, подойдет куриный или овощной бульон. Просто налейте бульон в кастрюлю с фасолью и ждите!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы можете добавить кусочки ветчины и приправы на ваш выбор, чтобы сделать блюдо более ароматным. Дайте настояться от 30 минут до нескольких часов для максимального вкуса и пользы.

3. Медленное приготовление в масле

Масло и овощи всегда вкусны вместе!

Вы также можете использовать метод медленного приготовления, чтобы у консервированных бобов было достаточно времени, чтобы впитать все великолепное масло.

Начните с того, что наполовину слейте консервированную зеленую фасоль. Разогрейте сковороду и обжарьте фасоль. Приправьте их сливочным маслом, луковым порошком, солью и перцем.

Дайте фасоли вариться без крышки и время от времени помешивайте. Не выключайте огонь, пока почти вся жидкость не испарится.

В противном случае все ароматы ваших приправ останутся в жидкости и не прилипнут к зёрнам.

4. Сыр

Придайте своим бобам сливочный, сырный и ореховый вкус, добавив пармезан или сыр азиаго.

Это хорошо скроет вкус консервов и заставит всех думать, что вы использовали свежие бобы.

Для приготовления добавьте сливочное масло в сковороду, затем добавьте обсушенную и приготовленную зеленую фасоль и перемешайте, пока масло не растает. Вмешайте сыр и добавьте приправы на ваш выбор.Ням!

5. Травы и специи

Чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, соль и перец — фантастические добавки, которые сделают вашу зеленую фасоль свежей и вкусной.

6. Бекон

С беконом все вкуснее, включая консервированную зеленую фасоль. Бекон придает фасоли копченый и мясной вкус, скрывая посредственный консервированный вкус.

Вы можете приготовить фасоль в жире от бекона или добавить к фасоли кусочки бекона. Или еще лучше, сделайте и то, и другое!

7.Оливковое масло

Если у вас нет жира от бекона или сливочного масла, подойдет и оливковое масло!

Несколько столовых ложек придадут фасоли мягкий ореховый привкус, который сделает ее вкус так, как будто она только что сорвана с грядки.

8. Сахар

Что теперь? Сахар? Да, вы правильно прочитали!

Немного сахара усилит вкус консервированной зеленой фасоли… да и вообще любого овоща. Чтобы использовать, добавьте ложку сахара в консервированные бобы, когда вы их готовите.

Говорю вам, он отлично справляется с маскировкой металлического привкуса обработки.

Опять же, вам нужно варить фасоль в течение нескольких часов, чтобы она промариновалась во вкусном бульоне.

9. Вустерширский соус

Эта ферментированная приправа имеет ярко выраженный сладкий, пикантный и острый вкус, который может преобразить вкус ваших консервированных бобов.

Вместе с бульонным кубиком, соевым соусом и маслом вустерширский соус творит чудеса с фасолью.

10. Карамелизированный чеснок

Чеснок такой крепкий и острый, а если его карамелизовать в масле, о боже! Он содержит массу вкуса, который заставит вашу консервированную зеленую фасоль умереть.

Чтобы карамелизовать чеснок, просто приготовьте его в растопленном сливочном и оливковом масле. Как только он подрумянится, добавьте фасоль и приправьте солью и перцем.

Готовить 10 минут и добавить горсть сыра пармезан.

11. Кукуруза

Будь то свежая или замороженная кукуруза, сладкие и сочные золотистые зерна компенсируют консервированный вкус ваших бобов.

Вы также можете добавить немного моркови и гороха для яркого жаркого. Он станет вкусным гарниром к любому гарниру!

7 лучших рецептов консервированной зеленой фасоли

Консервированная зеленая фасоль — отличный способ убедиться, что в вашей кладовой всегда есть что-то питательное. Вот 7 простых рецептов консервированной зеленой фасоли, которые сделают этот популярный консервированный вегетарианский вкус еще лучше, чем свежий! От обжаренной зеленой фасоли с чесноком до запеканки из зеленой фасоли и консервированной зеленой фасоли с пармезаном — эти рецепты просты, ароматны и быстро готовятся.

Так же, как и консервированная курица, консервированная зеленая фасоль должна быть основным продуктом в любой кладовой, потому что она долго хранится и ее можно быстро приготовить в крайнем случае. При правильном приготовлении вы даже не сможете отличить их от свежих овощей. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых советах и ​​рекомендациях о том, как превратить консервированную зеленую фасоль в ваш следующий надежный продукт.

Зеленая фасоль

, или стручковая фасоль, богата питательными веществами, такими как витамин К и А. У них мягкий и приятный вкус, что делает их весьма привлекательными даже для самых жестких вегетарианских критиков.Это простой способ добавить немного зелени к любому блюду.

Как приготовить консервы Зеленая фасоль вкуснее?

Ключ к тому, чтобы сделать вашу консервированную зеленую фасоль более вкусной, заключается в добавлении нескольких простых ингредиентов, чтобы подчеркнуть вкус, и существует множество простых и дешевых способов. Если у вас есть немного больше времени, отварите зеленую фасоль в бульоне или бульоне , чтобы она впитала аромат — вы даже можете сделать это в мультиварке!

Вы можете попробовать приготовить их на масляной основе , добавив приправу на ваш выбор , например луковый порошок .Или выберите основу из оливкового масла и еще раз приправьте по своему вкусу — чеснок здесь всегда отличный вариант. Вечером, когда у вас есть немного свободного времени для творчества, попробуйте один из рецептов ниже.

Зеленые консервы Фасоль полезна для вас?

Консервированные овощи требуют больше обработки, чем замороженные чтобы они оставались свежими. Это означает, что в консервированной зеленой фасоли действительно содержится достаточное количество в них добавлена ​​соль, которую в основном можно смыть перед использованием.Они все еще отличный и простой способ получить ваши овощи. Учитывая выбор между консервированные и свежие, свежие будут лучше. Но если вам нужно что-то сохранить в ваших шкафах на те дни, когда холодильник пуст, консервированные овощи отлично!

Зеленые консервы Фасоль сырая?

Процесс консервирования в некотором роде «готовит» их, уничтожая микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов. Их совершенно безопасно есть прямо из банки, и они отлично сочетаются с холодными салатами!

7 Лучший консервированный зеленый Рецепты фасоли

1.Запеканка из консервированной зеленой фасоли

Эта сливочная, но хрустящая запеканка станет отличным гарниром к праздничному столу или вечеру, когда у вас есть немного свободного времени для приготовления особого ужина.

2. Жареная зеленая фасоль

Бекон делает все лучше. Так почему бы не добавить его в зеленую фасоль? Этот жареный рецепт занимает около 30 минут, и оно того стоит.

3. Консервированная зеленая фасоль с беконом

Еще один рецепт с добавлением бекона, но здесь используется другой подход.Кипение! Если у вас есть день дома, чтобы зеленая фасоль медленно готовилась, полностью впитывая все ароматы, попробуйте этот рецепт.

4. Зеленая фасоль и лук

Если вас раздражают остатки масла, которые часто остаются после приготовления мяса, этот рецепт для вас. Простая банка стручковой фасоли может превратить любые пищевые отходы в вкусный гарнир.

5. Чеснок Пармезан Консервированная зеленая фасоль

Этот очень простой рецепт добавляет чеснок и пармезан для сырного гарнира, который обязательно съедят даже самые привередливые едоки.

6. Обжаренная консервированная зеленая фасоль с кешью и чесноком

Если вам не нравится текстура стручковой фасоли, этот рецепт для вас. Орехи кешью придают бобам приятную корочку, делая их отличным хрустящим вариантом.

7. Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Используя простые ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас в кладовой, этот метод приготовления даст вам зеленую фасоль с приятной хрустящей корочкой и насыщенным вкусом.

Как вы едите консервированную зеленую фасоль?

Консервированную зеленую фасоль можно есть разными способами.Хорошо промойте их и используйте в большинстве рецептов как свежую зеленую фасоль. Если вы действительно ищете быструю еду, вы даже можете просто съесть их прямо из банки!

Бренды консервированной зеленой фасоли

Существует много брендов, и они сильно различаются в зависимости от вашего региона. Del Monte и Green Giant — популярные варианты, которые вы, вероятно, найдете где угодно, но в вашем местном продуктовом магазине, вероятно, также есть независимые бренды.

Факты о пищевой ценности консервированной зеленой фасоли

В чашке консервированной зеленой фасоли всего 28 калорий, но 2.6 грамм клетчатки. Фасоль богата питательными веществами, такими как кальций и магний, и витаминами, такими как К и А. В консервированной зеленой фасоли действительно содержится достаточное количество соли, поэтому обязательно промывайте ее, если следите за потреблением натрия.

Самые простые рецепты консервированной зеленой фасоли: зеленая фасоль с чесноком

Эта зеленая фасоль с чесноком — один из самых простых рецептов консервированной зеленой фасоли. Быстро и легко можно приготовить очень вкусный гарнир.

Распечатать Приколоть Показатель

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

Порций: 4

Автор: Иззи

калорий: 66 ккал

Инструкции 

  • Слейте воду и тщательно промойте консервированную зеленую фасоль.

  • Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Как только оно станет горячим, добавьте чеснок. Обжаривайте около 1 минуты до появления аромата.

  • Добавьте консервированную зеленую фасоль и варите около 5 минут или пока стручковая фасоль не приготовится до желаемой нежности.

Питание

Калорийность: 66 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 240 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Автор: Иззи

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепты консервированной зеленой фасоли, Консервированная зеленая фасоль

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

13 способов улучшить вкус консервированной зеленой фасоли

Как сделать консервированную зеленую фасоль вкуснее: Консервированная зеленая фасоль может быть легко поднята на ступеньку выше с этими простыми добавками, чтобы зажечь немного вкуса в этом популярном гарнире!

Как улучшить вкус консервированной зеленой фасоли

Мы готовим ужин больше, чем когда-либо, теперь, когда мы живем в глуши здесь, в Монтане.

Это намного доступнее, чем 30 минут езды до ближайшего ресторана, и, честно говоря… это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сэкономило нам много денег.

Но, как и многим из вас, время от времени придумывать новый рецепт гарнира может быть непросто. А иногда, когда я исчерпал рецепты гарниров в своей кулинарной книге, мне так и хочется открыть банку стручковой фасоли, чтобы подать ее к основным блюдам.

Вам также понравится:

Как сделать консервированные овощи вкусными?

Посмотрим правде в глаза… консервированная зеленая фасоль отлично подойдет, когда вам нужно быстро и просто подать что-нибудь к курице, стейку или вашему любимому легкому ужину.

Но добавление небольшого количества специй или «изюминки» к консервированной зеленой фасоли может сделать этот гарнир ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выделяющимся и приятным на вкус; особенно если вы берете гарнир с собой на семейное собрание или обед.

Что добавить в зеленую фасоль для вкуса?

У меня есть любимые ингредиенты и техники для придания вкуса нашей консервированной зеленой фасоли, но я хотел расспросить членов Fab Society Group и узнать, что многие из вас добавляют к ним, чтобы дать вам список нескольких идей.

Вот что вы мне все сказали!

Готовить на курином бульоне и жире от бекона. – Джессика Б.

Слить воду, положить в форму для запекания, сбрызнуть EVOO и встряхнуть с лимонным перцем. Очень хорошо. Выпекать при 350 около 20 минут! – Ким Б.

Чесночный порошок и масло. – Тара Б.

Жир от бекона, чесночный порошок, луковый порошок, приправленная соль, перец. – Миранда Д.

Лук или луковый порошок. Ключ для меня — копченая соль из гикори.Масло. И нарезанный бекон, если есть под рукой. – Кэссиди Т.

Говяжий бульонный кубик. – Сара Д.

Я готовлю в чугунной сковороде и добавляю сливочное масло, соль, ворчшир и немного соевого соуса. Иногда добавляю немного коричневого сахара! Охладите их, пока они не станут немного хрустящими! – Джони М.

Только масло, соль и перец. – Мелисса Н.

Сливочное масло и соль. Я обычно варю свои, а затем бросаю их в сковороду перед подачей на стол, чтобы они немного хрустели.– Дженнифер И.

Сливочное масло или жир от бекона и чесночная соль, обжаривайте до мягкости. – Шайенна Х.

Два ломтика бекона в горшочке. Дайте им почти полностью приготовиться, высыпьте 2 неслитые банки стручковой фасоли в кастрюлю с беконом. Варить до тех пор, пока не истечет почти вся вода. Около 20 мин. Немного ворчширского соуса и немного острой горчицы. Перемешайте все это. По-другому их после этого не сделаешь. Очень хорошо. – Эрин Р.

Жир от бекона, кусочки лука, чесночный порошок, жидкий дым, сливочное масло, хрустящий бекон.– Ванда О.

Мой любимый способ – в мультиварке с небольшим количеством куриного бульона, настоящим беконом и луком. Пусть они готовятся не менее 4 часов — они божественны! – Даница К.

Как долго вы готовите консервированную зеленую фасоль в микроволновой печи?

Если вы готовите консервированную зеленую фасоль в микроволновой печи, вы, по сути, просто нагреваете ее, поскольку она уже приготовлена.

Итак, если вы готовите ТОЛЬКО зеленую фасоль и не используете ни один из предложенных выше рецептов, вы можете открыть банку и вылить стручковую фасоль вместе с соком в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.Нагревайте в течение 2 минут или пока не прогреется.

Сколько времени варить консервированную зеленую фасоль на плите?

Если вы предпочитаете готовить или варить консервированную зеленую фасоль на плите, вы просто будете готовить их достаточно долго, чтобы они прогрелись.

При приготовлении только стручковой фасоли (не по рецептам, предложенным выше), откройте банку, высыпьте стручковую фасоль вместе с соком в маленькую кастрюлю и варите на сильном огне. Когда они закипят, варите несколько минут, пока вода не уменьшится примерно наполовину, и тогда они должны быть готовы к употреблению!

Больше рецептов зеленой фасоли, которые вам понравятся:

Другие рецепты гарниров, которые вам понравятся:

Закрепите изображение ниже, чтобы запомнить его на потом:

консервированных или свежих зеленых бобов?

Когда речь заходит о ваших любимых овощах, не утихают бесконечные споры: покупать свежие или консервированные? Есть льготы для обоих.Свежие овощи очень хрустящие, и их можно купить в сезон, а консервированные овощи хранятся дольше и их удобно готовить.

Когда дело доходит до питания, вы можете подумать, что свежие овощи всегда полезны, но на самом деле консервированные овощи могут быть не менее полезными. Это связано с тем, что большинство консервированных овощей хранятся на пике своей свежести, поэтому они сохраняют больше питательных веществ, чем можно было бы ожидать (то же самое касается и замороженных овощей!).

Возьмем, к примеру, зеленую фасоль. Оба сорта принесут пользу вашему телу, но есть несколько отличий, когда речь идет о консервированных и свежих продуктах.Вот что вы должны знать, прежде чем готовить следующую запеканку.

Консервированная зеленая фасоль против свежей зеленой фасоли

Мы использовали Национальную базу данных питательных веществ для стандартных ссылок Министерства сельского хозяйства США. Эти цифры отражают среднюю чашку свежей и консервированной зеленой фасоли.

Гетти Изображений

Калории

  • Консервы: 1% от дневной нормы
  • Свежие продукты: 1,5% от дневной нормы

    Белки

  1. 40013 6% вашей ежедневной стоимости
  2. Fresh: 3,6% вашей ежедневной стоимости
    1. 0 FAT

      1
      • Консервированные: 0,6% вашей ежедневной стоимости
      • Свежая: 0,3% вашей ежедневной стоимости

        CARBS

        • Консервированные:
        • Консервированные: 1% вашей ежедневной стоимости
        • Свежие: 2% вашей ежедневной стоимости

        6

        6

        0 сахар
        • Консервированные: 1,3 грамм
        • Fresh: 3.3 грамм

            0 клетчатки

            1
            • Консервированные:
            • Консервированные: 10% вашей ежедневной стоимости
            • Free: 11% вашей ежедневной стоимости

            6

            0 Calcium

            1
            • Консервированные: 4% от вашей ежедневной стоимости
            • Fresh:
            • Свежая: 4% вашей ежедневной стоимости

            6

            6

            0 Iron

            1
            • Консервированные: 5% вашей ежедневной стоимости
            • Free: 5,5% вашей ежедневной стоимости

              0 Magnesium 1
              • Консервированные: 3% вашей ежедневной стоимости
              • Fresh: 6% вашей ежедневной стоимости

                  0 Phosphorus
                  • Консервированные: 2% вашей ежедневной стоимости
                  • Fresh: 4% от вашего дневная норма

                    Калий

                    • Консервы: 3% от дневной нормы
                    • Свежие продукты: 6% от дневной нормы
                      03 Витамин С
                      • Консервы: 4.5% от дневной нормы
                      • Свежий: 20% от дневной нормы

                        Витамин А

                        • Консервы: 7% от дневной нормы
                        • 0

                          4 Свежий:

                          Folate

                          • Консервированные: 9% вашей ежедневной стоимости
                          • Свежая: 8% вашей повседневной стоимости
                          • 8% вашего дневного значения

                            0 Vitamin K
                            • Консервированные: 49% вашей ежедневной стоимости
                            • Fresh: 18% от дневной нормы

                              Что полезнее: консервированная или свежая стручковая фасоль?

                              Победитель: свежая зеленая фасоль

                              Гетти Изображений

                              Практический результат

                              Старайтесь есть свежие овощи, когда они есть, но консервированные тоже вполне пригодятся.В некоторых категориях они даже превосходят свежие, поэтому, если вы занимаетесь приготовлением еды или хотите, чтобы ваши продукты хранились дольше, не расстраивайтесь из-за того, что запаситесь своей кладовой. Просто убедитесь, что в ваших банках нет BPA, вещества, разрушающего гормоны, которое часто используется в упакованных продуктах, и что единственными ингредиентами на банке являются овощи. Без добавления сахара и соли!

                              Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                              Рецепт консервированной зеленой фасоли, обжаренной на сковороде

                              Это лучший рецепт консервированной зеленой фасоли! Превратите свою скучную, мягкую консервированную зеленую фасоль в восхитительно хрустящее и ароматное блюдо.

                              Этот рецепт консервированной зеленой фасоли затмевает все остальные рецепты консервированной зеленой фасоли.

                              Свежая зеленая фасоль довольно распространена в рецептах, но консервированная зеленая фасоль — это не то, о чем мы часто думаем, когда готовим.Большинство консервированных овощей мягкие и безвкусные.

                              Помните тот праздничный рецепт «запеканки из зеленой фасоли» или «южной зеленой фасоли», в котором консервированная зеленая фасоль варится в банке крем-супа из грибов, а затем подается с консервированным жареным луком?

                              Ага, фигня. Давайте дадим консервированной зеленой фасоли шанс искупить свою вину, хорошо?

                              Приложив немного любви и утонченности, мы собираемся превратить эту мягкую консервированную зеленую фасоль во что-то достаточно простое для приготовления пищи в будние дни, но также достойное вашего праздничного стола.

                              Давайте превратим всех ненавистников консервированной зеленой фасоли в любителей консервированной зеленой фасоли! Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.

                              Готовьте по этому рецепту зеленой фасоли в любое время года — на День Благодарения, Рождество или просто так.

                              Самый распространенный рецепт консервированной зеленой фасоли

                              Поискав в Интернете, я обнаружил, что существует распространенный способ приготовления консервированной зеленой фасоли, и, насколько я могу судить, это почти единственный способ, который вы найдете, если не будете копать поглубже.

                              Это включает в себя варку консервированной зеленой фасоли в воде в течение очень долгого времени, пока большая часть воды не испарится.

                              Так вот, я не пробовал их готовить, так что нечестно с моей стороны судить об этом. При этом я не уверен, что мне нравится идея взять уже мягкий, влажный овощ и замочить его в куче воды на очень долгое время.

                              Звучит… мягко.

                              Эли на ферме Лонгборн жарит свои блюда и использует луковый порошок в качестве своего секретного ингредиента, и я не буду врать, они выглядят довольно аппетитно!

                              А сегодня мы обжарим консервированную зеленую фасоль на плите, придадим ей красивую корочку, а затем добавим ингредиенты, которые придадут пикантный вкус.

                              Это простой рецепт, который не требует свежих овощей, а вместо этого позволяет вкусно приготовить продукты из продуктового магазина.

                              Что обжигает

                              Обжаривание  – это технология, используемая при приготовлении на гриле, запекании, тушении, обжаривании, обжаривании и т. д., при котором поверхность продукта готовится при высокой температуре до образования румяной корочки.

                              Обычно используется для мяса и рыбы, но можно использовать и для овощей! (Даже консервированные.)

                              Как сделать консервированную стручковую фасоль хрустящей

                              Этот рецепт не только вкусный, но и готовится всего за 10 минут из банки на стол.Нужно обслужить толпу? Удвойте или утройте его и возьмите большую сковороду.

                              Сначала нам нужно приготовить смесь кешью и чеснока. Добавьте кешью и чеснок в кухонный комбайн и измельчите. Вы ищете хороший кусок. Имеет ли это смысл? Куски, а не пыль. Но хороший кусок.

                              Вот как мы делаем консервированную стручковую фасоль хрустящей. Вы собираетесь обжарить снаружи зеленую фасоль в очень небольшом количестве масла. Ваша сковорода должна быть ГОРЯЧЕЙ. Не просто горячий, а как ГОРЯЧИЙ, ГОРЯЧИЙ.

                              В качестве масла вы должны выбрать что-то, что может выдерживать высокие температуры.Оливковое масло имеет слишком низкую точку дымления и здесь не подойдет. Жир от бекона, масло авокадо или другое масло с возможностью «приготовления при высокой температуре» — это то, что вам нужно.

                              Слейте жидкость из банки с зеленой фасолью, затем бросьте ее в горячее масло.

                              Когда эти присоски попадут на сковороду, они должны зашипеть. Убедитесь, что ваш поклонник на высоте!

                              Вы позволите им так готовиться только 30-60 секунд. Все, над чем мы работаем, это сформировать корочку снаружи и согреть их.

                              Затем переверните и обжарьте другую сторону. Это не будет идеально — просто бросьте и сделайте все возможное.

                              Добавьте смесь кешью в кастрюлю и перемешайте. Поджарьте их немного!

                              Теперь пришло время принять решение. Я добавляю хлопья красного перца, не выключая сковороду. Просто знайте, что RPF + высокая температура = более острый, чем обычный RPF.

                              Количество RPF можно регулировать по вкусу. Если вы подождете, чтобы добавить их в сковороду после того, как сняли ее с огня, она не будет такой интенсивной.

                              Итак, насколько острой ты хочешь свою фасоль? Отрегулируйте соответственно.

                              Снимите кастрюлю с огня, если вы еще этого не сделали, затем сбрызните красным винным уксусом и перемешайте. Уксус будет шипеть, но он также поможет деглазировать дно кастрюли и соскрести все вкусные кусочки.

                              Посыпьте солью и небольшим количеством черного перца, если хотите, и подавайте.

                              Достаточно простой для обеденного стола в будний день, достаточно изысканный для праздничных обедов, званых обедов или других особых случаев.Вегетарианская, веганская, без глютена, без молочных продуктов, без сои и вкусная. ПОБЕДА.

                              С чем подавать консервированную зеленую фасоль

                              Этот рецепт консервированной зеленой фасоли является одним из наших любимых гарниров. Он отлично сочетается со свиной вырезкой, глазированной горчицей, или с нежными куриными грудками на ужин в будний день.

                              Вы также можете добавить их в жаркое. Как насчет того, чтобы подать их с рисом или цветной капустой, а затем с курицей?

                              Я думаю, я мог бы взять мой простой рецепт жареной курицы на будний день и заменить пакет с замороженными овощами на эти бобы.

                              Ням.

                              Если вы ищете хороший рецепт со свежей фасолью, мой семейный салат с картофелем и зеленой фасолью — любимый. Было бы еще лучше, если бы добавили немного хрустящего бекона!

                              Ингредиенты

                              • 1 банка зеленой фасоли на 15 унций
                              • 1 чайная ложка масла авокадо
                              • 1 большой зубчик чеснока
                              • 1/3 стакана жареных соленых кешью
                              • 2 чайные ложки красного винного уксуса

                              Инструкции

                              1. Слейте воду и промойте зеленую фасоль.
                              2. В кухонном комбайне измельчите кешью и чеснок, пока они не превратятся в густую смесь.
                              3. Нагрейте сковороду на сильном огне. (Да, высокая! Не средне-высокая. ВЫСОКАЯ!)
                              4. Когда масло нагреется, добавьте масло и быстро взболтайте, чтобы оно покрылось.
                              5. Сразу же добавьте стручковую фасоль в сковороду (если этого не сделать, масло начнет дымиться!)
                              6. Обжаривайте стручковую фасоль в течение 30-60 секунд, пока снаружи не образуется обугленная фасоль.
                              7. Бросьте/переверните и обжарьте с другой стороны.
                              8. Добавьте в сковороду смесь кешью и чеснока.Перемешайте.
                              9. Добавьте хлопья красного перца и снова перемешайте.
                              10. Снять с огня. Сбрызните красным винным уксусом и щепоткой соли и сразу же подавайте.

                              Примечания

                              Если у вас нет масла авокадо, используйте другой жир для жарки при высокой температуре. Другими рекомендациями могут быть топленое масло, жир от бекона или кокосовое масло. Масло ГОРИТ при такой высокой температуре!

                              Лучше всего подавать сразу после приготовления. Если вам нужно хранить их в холодильнике и разогревать, просто повторите процесс обжаривания при высокой температуре.Имейте в виду, что приготовление хлопьев красного перца на сильном огне усиливает вкус, поэтому, если вы опасаетесь дополнительных специй, вы можете не добавлять их и добавлять при повторном разогреве или при подаче на стол.

                              Рекомендуемые продукты

                              Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

                              Пищевая ценность:
                              Выход: 2 порции Размер порции: 1
                              Количество на порцию: Калорийность: 179 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 94 мг Углеводов: 22 г Волокна: 7 г Сахаров: 8 г Белков: 6 г

                              Этот пост содержит партнерские ссылки через партнерскую программу Amazon и другие, которые позволяют мне получать небольшую комиссию, когда вы покупаете через них бесплатно для вас.Спасибо за вашу поддержку!

                              15+ рецептов консервированной зеленой фасоли

                              Мне нравится иметь хороший рецепт зеленой фасоли, чтобы приготовить его на ужин в качестве основного блюда или подавать в качестве любимого гарнира. Много раз я могу найти распродажу банки зеленой фасоли, поэтому я запасаюсь ею.

                              Все, кто ненавидит зеленую фасоль, могут прочитать этот пост, если вы ищете вкусный способ приготовить простые рецепты зеленой фасоли, чтобы принести их на званый ужин или праздничный обед. В этом списке есть все, от южной зеленой фасоли до запеканок с полным обедом, но все зависит от личных предпочтений.

                              Это также отличный список, если вы впервые приносите блюдо на обед и вам нужен хороший рецепт. Многие люди ОБОЖАЮТ стручковую фасоль, так что это блюдо попробует каждый!

                              Чтобы упростить поиск хорошего рецепта зеленой фасоли, вот несколько новых рецептов, которые вы можете попробовать! Вы можете использовать зеленую фасоль по-французски или обычную стручковую фасоль.

                               

                               

                              Картофельная запеканка с сосисками и зеленой фасолью — это вкусный и успокаивающий рецепт, который понравится всей семье! С помощью всего нескольких простых ингредиентов, таких как оливковое масло, специи и несколько чашек зеленой фасоли, вы можете приготовить это блюдо.

                               

                              Ваш новый любимый гарнир готов! Эти зеленые бобы залиты простым кисло-сладким соусом с большим количеством раскрошенного бекона. Получить рецепт сейчас для задушенной зеленой фасоли!

                               

                              Ваша семья полюбит этот простой рецепт запеканки из картошки с говяжьим фаршем, замороженной картошкой и консервированной зеленой фасолью! Это идеальный ужин (или даже завтрак) для детей или гостей, и вы даже можете использовать его в качестве замороженного блюда наперед.

                               

                               

                              Тушеная зеленая фасоль, приготовленная в мультиварке, — идеальный гарнир практически к любому блюду.Их легко приготовить, они имеют прекрасный сладкий вкус благодаря коричневому сахару, соевому соусу и большому количеству бекона, что делает их особенно вкусными!

                               

                              Этот салат из консервированной зеленой фасоли – быстрый овощной гарнир, который не требует приготовления и идеально подходит для дорожных поездок, кемпинга и отключения электроэнергии.

                               

                               

                               

                              Звучит как вкусный гарнир! Попробуйте эту легкую зеленую фасоль в южном стиле на плите с консервированной фасолью, приправами и беконом.

                               

                              Эта запеканка из стручковой фасоли с засахаренным беконом — уникальный вариант классического праздничного блюда. Они взяли оригинальный рецепт классической запеканки из зеленой фасоли и добавили засахаренный бекон!! Все вкусы бекона, вустерширский соус и многое другое!

                               

                              Рецепт запеканки из зеленой фасоли от Weight Watchers представляет собой уникальную интерпретацию традиционного фаворита. Облегченные ингредиенты не влияют на вкус, и это отличный гарнир к любому блюду. Этот легкий салат любят все.

                               

                              Самый ЛУЧШИЙ рецепт запеканки Tater Tot! Начните это блюдо на плите в большой сковороде и закончите в духовке. Сливочный, успокаивающий и наполненный вкусным мясным фаршем, зеленой фасолью, кукурузой, сыром чеддер и хрустящими картофелинами! Узнайте, как приготовить эту простую и вкусную запеканку из картошки двумя способами — с супом и без него!

                               

                              Посмотрите этот рецепт салата из 5 бобов со сладким соусом винегрет! В этом рецепте есть много разных видов фасоли, включая восковую фасоль, черную фасоль и морскую фасоль.Всем нравится этот легкий салат, и он так хорош для вас.

                               

                               

                               

                              Запеканка из стручковой фасоли – обязательный атрибут каждого праздничного ужина, а мультиварка делает это легко. Этот рецепт включает суп из сельдерея, молоко, вустерширский соус, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец. Сливочное, хрустящее сочетание просто фантастическое!

                               

                              Куриная запеканка с лапшой — это уютный семейный ужин, который идеально подходит для холодных месяцев!

                               

                              Восхитительная альтернатива традиционной запеканке из зеленой фасоли, эта запеканка из зеленой фасоли барбекю является идеальным гарниром.Однако самое приятное то, насколько просто сделать

                              .

                               

                              Приготовьте зеленую фасоль в деревенском стиле Cracker Barrel у себя дома! Консервированная зеленая фасоль, тушенная с копчеными ломтиками бекона и луком до тех пор, пока они не станут очень нежными, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ужину в будний день или застолью в выходные дни! Это семейный фаворит!

                               

                               

                              Эта запеканка из зеленой фасоли и портобелло хорошо сочетается с индейкой, ветчиной или даже ребрышками. Добавьте немного картофельного пюре, и у вас будет отличная еда.

                               

                              Запеканка из баклажанов с зеленой фасолью — это новая версия старого фаворита.

                               

                              Эта зеленая фасоль барбекю станет прекрасным гарниром для особых случаев, встреч или любого ужина в будний день! Они загружены беконом, луком и домашним соусом барбекю. Звучит как вкусный гарнир!

                              Если у вас в кладовке есть пара банок стручковой фасоли, добавьте некоторые из этих рецептов в свой план питания и немного облегчите поход в продуктовый магазин.

                              Есть несколько классических блюд, которые вы можете приготовить, если у вас есть банка фасоли в кладовой, или вы можете приготовить что-то очень простое, обжарив зеленую фасоль в жире от бекона.

                              Вы можете приготовить некоторые из этих блюд со свежей зеленой фасолью, но в этих рецептах используются консервированные бобы, чтобы ускорить приготовление еды, чтобы вы могли подать их на обеденный стол! (Посмотрите мои советы по планированию питания.) 

                               

                              Теперь у вас есть куча рецептов консервированной зеленой фасоли! Какие у вас есть рецепты гарниров? Ответь мне в комментариях! Я люблю пробовать новые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.