HomeРазноеФасоль с грибами – Тушеная фасоль с грибами / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Фасоль с грибами – Тушеная фасоль с грибами / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Фасоль с грибами, тушеная в густом соусе — отличное сытное блюдо

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Фасоль с грибами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Тушеная фасоль с грибами / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной фасоли с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Перед началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую.
С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи. Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.
Луковицы очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими кубиками.
Зубчики чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи. Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным прессом.
Зелень укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.
Шаг 3: Тушим фасоль с грибами.

Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок. После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.

Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут. И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.

По прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой. Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении
5 минут
. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке.
Шаг 4: Подаем тушеную фасоль с грибами.

Тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.

– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.

– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.

– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.

👌 Фасоль с грибами, рецепты с фото

Для приготовления вам понадобится:  
Фасоль замочить на 2-3 часика. Затем вылить эту воду, залить новой и отварить. В конце посолить.
 

 
Морковку почистить, натереть на терке и пожарить.
 

 
Грибы помыть и порезать.
 

 
Добавить к морковке и пожарить вместе с ней.
 

 

 
Томатный сок вылить в сковородку и уварить.
 

 
Затем добавить чеснок, соль, лавровый листочек и варить еще 2-3 минутки.
 
Соединить фасоль, грибы, морковку и полученную томатную пасту. Потушить несколько минут.
 
Дать постоять хотя бы минуток 30-50.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные грибы с фасолью / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных грибов с фасолью:

Шаг 1: Варим фасоль.

Зеленую фасоль промойте и подготовьте, порезав длинные стручки на несколько частей покороче.
Внимание: для готовки по этому рецепту подойдет и свежая, и замороженная стручковая фасоль.
Переложите стручки в воду, добавьте соль, поставьте все на сильный огонь и варите в течение 5 минут.
После варки откиньте фасоль на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.
Шаг 2: Обжариваем грибы.

Лук очистите от шелухи и порежьте очень мелко, либо полукольцами, если вы любите побольше лука везде. Бросьте лук в сковородку с горячим маслом. Жарьте на среднем огне.
Внимание: лук добавляйте по вкусу, а если вы его не любите, то можете не использовать для приготовления этого блюда вовсе.
Грибы промойте, срежьте землистые части ножек. Очищенные шампиньоны порежьте тонкими ломтиками.
Когда лук в сковороде станет прозрачным, добавьте к нему грибы и перемешайте. Готовьте все время помешивая до тех пор, пока вся влага не испариться. 
Шаг 3: Добавляем к грибам фасоль.

Теперь в сковородку к начавшим поджариваться грибам добавьте отваренную фасоль, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте все и продолжайте готовить на среднем огне еще в течение 2-3 минут, чтобы ароматы перемешались.
Шаг 4: Подаем жареные грибы с фасолью.

Жареные грибы с фасолью подавайте сразу после приготовления. Вкусней всего в горячем виде. Используйте это блюдо в качестве гарнира, добавив к нему что-нибудь на ваш вкус, или как полноценный обед. Надо отметить, что и фасоль, и грибы являются сытными сами по себе, так что не бойтесь остаться голодными, подавая их к столу без ничего.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вкусней и полезней всего получается, если использовать для жарки кокосовое масло.

– Готовое блюдо можно украсить обжаренными орешками или кунжутом.

– С фасолью сочетаются практически любые грибы, поэтому не обязательно использовать именно шампиньоны.

Тушеная фасоль с грибами в сметанном соусе

Фасоль с грибами в сметанном соусе — вкусное и питательное блюдо, которое подходит для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Фасоль1 стакан
Грибы белые300 г
Сметана ТМ «Рудь», 21 %200 г
Лук репчатый2 шт.
Мука2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Укроппучок
Соль по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Сметана 21%, 400 г

Молочная продукция

Сметана 21%

Сметана 21%, 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для начала замачиваем фасоль на 5–6 часов. Если есть возможность, оставьте ее в воде на ночь.

Этап № 2

После замачивания отвариваем фасоль в подсоленной воде до готовности. Параллельно в течение 15–20 минут провариваем белые грибы. Шампиньоны можно не варить, поскольку они приготовятся в процессе тушения. Для тушения желательно подготовить глубокую сковородку с толстым дном. Также подойдет неглубокая толстостенная кастрюля.

Этап № 3

На разогретую сковородку высыпаем нарезанный лук, обжариваем до мягкости.

Нарезаем грибы крупными кусочками, добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.

Этап № 4

В сотейнике до легкого румянца обжариваем муку, добавляем сметану, немного соли и перца, хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут (но не доводим до кипения). Соус выливаем к грибам, туда же высыпаем сваренную фасоль.

Аккуратно соединив все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10–15 минут.

Подавать блюдо к столу желательно теплым, предварительно украсив его веточкой укропа. Ароматные грибочки и нежная фасоль нравятся даже детям, которые не очень любят овощи. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из фасоли с грибами

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

Когда нет времени и хочется быстро приготовить что-то вкусненькое и легкое, можно воспользоваться нашими рецептами. Предлагаем четыре варианта салата из фасоли в томатном соусе. Блюдо готовится всего за 10 минут, при этом получается сытным и аппетитным. Салат из фасоли можно подавать с гарниром: рыбой, мясом, кашей или без него.

Читать далее

Фасоль содержит, кроме растительного белка, клетчатку. Грибы по структуре близки к мясу. И эти продукты отличный выбор для повседневных блюд. 

Котлеты из фасоли с грибным соусом

На обед можно приготовить фасолевые котлеты под грибным соусом. 

Надо для фарша:

500 г фасоли, 

кусочек белого хлеба, 

четверть стакана молока, 

2 яйца, 

панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Фасоль замочите на несколько часов, затем отварите, чтобы она быстрее разварилась, в горячую воду долейте холодную, разность температур способствует быстрому приготовлению фасоли.

  2. Размочите хлеб в молоке, отожмите и положите в фасоль, пропустите все это через мясорубку. 

  3. Добавьте в фарш соль, яйца, перец, зелень, хорошо взбейте в блендере до однородной массы, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон. 

  4. Подавайте с грибным соусом.

Как приготовить грибной соус:

Возьмите белые грибы – 300 г, свежие можно заменить сухими (их перед готовкой замачивают). Грибы отварите, измельчите и обжарьте на сливочном масле с репчатым луком, добавьте 2−3 ложки сметаны или густых сливок, потушите минут 15−20.

Фасоль с грибами в горшочке

Shutterstock


Можете побаловать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом – фасолью с грибами в горшочке. 

Надо:
картофель – 6 клубней среднего размера;
томатная паста – 2 столовые ложки;
сметана – 2−3 ложки;
растительное масло – 30−40 г;
фасоль отварная или консервированная – 1 банка;
репчатый лук – 1 головка;
свежие шампиньоны – 300 г;
куриные крылышки – 100−200 г;
соевый соус – 50 г.

Как приготовить:

  1. Грибы вымойте, нашинкуйте пластинками и залейте соевым соусом. 

  2. Очищенный картофель порежьте соломкой, присыпьте солью, образовавшийся сок слейте, добавьте в него фасоль, грибы и мелко порезанный лук. 

  3. Разложите эту смесь по горшочкам, сверху положите крылышки. 

  4. Смешайте томатную пасту, сметану и растительное масло, залейте соус в горшочки, добавьте воду, приправы, прикройте посуду крышками и поставьте в духовой шкаф на 40 минут, затем крышки уберите и еще запекайте 20 минут. Температура духовки 200−250°C.

Салат с зеленой фасолью и грибами

Shutterstock


К ужину можно подать легкий горячий салат с зеленой фасолью и грибами. 

Надо

вешенки, шампиньоны или белые – 300−400г, 

фасоль спаржевая – 300г, 

болгарский перец − 2 штуки, 

репчатый лук – 1 штука, 

чеснок и специи по вкусу, 

растительный жир. 

Как приготовить:

  1. Свежую фасоль вначале отварите, затем пассируйте на сковороде в небольшом количестве масла. 

  2. Замороженный продукт сразу готовьте на сковороде. 

  3. Отдельно обжарьте грибы и лук до золотистого цвета, добавьте перец сладкий, приправу, 1/4 стакана воды и тушите 20 минут. 

  4. Выложите соус в фасоль, посыпьте блюдо мелко рублеными зеленью и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *