рецепты с фото и видео
Яйца, фаршированные сельдью — простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.
Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно.
Данное блюдо смело можно назвать «настоящей русской закуской». Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой.
Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт
Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий.
Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт
- Солёная сельдь — 50 г
- Майонез — 30 г
- Соль
- Молотый перец
- Веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.
Делим яйца на половинки и вынимаем желтки.Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску.
Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу.
Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки.
Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой
Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 6 шт
- Селёдка солёная — 250 г
- Красная икра — 30 г
- Майонез — 70 г
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки
Желтки мелко измельчаем.
Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.
Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.
Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.
Яйца, фаршированные сельдью со свёклой
Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Плавленный сыр — 100 г
- Отварная свёкла — 100 г
- Филе солёной селёдки — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень для декора
Приготовление:
Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.
Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.
Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.
Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.
Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.
Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки «тюльпан» получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.
Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»
Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без «Селёдки под шубой», обязательно попробуйте эту закуску.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт
- Свекла — 2 шт
- Лук — 1 головка
- Селедка — 1 рыба
- Майонез — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец
- Зелень
- Вода — 50 мл
- Уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.
Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.
Измельчаем чеснок и укроп.
Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.
Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.
Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.
Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.
Яйца, фаршированные сельдью и яблоками
Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Сельдь — 100 г
- Яблоко — 1-2 шт
- Красный лук — 1 головка
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Йогурт — 1 ст.л
Приготовление:
Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.
Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.
Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.
Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.
Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром
Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Филе солёной сельди — 120 г
- Плавленный сыр — 2 ст.л
- Горчица — 0,5 ч.л
- Мягкое сливочное масло — 1,5 ст.л
Приготовление:
Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу
Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью.
С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью.
Яйца, фаршированные сельдью с морковью
Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.
Ингредиенты:
- Яйца — 7 шт
- Сельдь — 1 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.
Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.
Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.
Редакция рекомендует:
Яйца фаршированные селедкой, рецепт с фото простой и вкусный
Опубликовано 15.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для того, чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола, достаточно купить на рынке или в магазине слабосоленую селедочку. Из нее можно приготовить яйца фаршированные селедкой. Смотрите рецепт с фото простой и вкусной закуски. Чтобы у вас был выбор, я предлагаю вам три варианта начинки из селедки. Какую из них выбрать, решать вам, но я для своих гостей готовлю сразу все три.
Необходимые продукты:
— 200 грамм филе малосольной селедки,
— 5 шт. куриных яиц,
— немного укропа и любая другая свежая зелень,
— половинка репчатого лука,
— 30 грамм сливочного масла,
— 1 чайн. л. красной икры,
— 70 грамм плавленого сыра,
— 2-3 столов. л. густого майонеза.
Первым делом сварим все куриные яйца вкрутую, зальем их холодной водой и остудим. Почистим и отделим желтки от белков. Белки чуть позже будем фаршировать, а желтки используем для начинок.
Для первого варианта начинки возьмем селедку, репчатый лук, сваренные куриные желтки и сливочное масло. Селедку и куриные желтки будем использовать для трем вариантов начинки, поэтому разделите их примерно поровну. Селедку и желтки перекрутим на мясорубке, а острый лук меленько нарежем. Добавим размягченное и вкусное натуральное сливочное масло. Заготовка почти готова.
Польем первую начинку майонезом и перемешаем, чтобы добиться однородной массы. Майонез также делим на три части, то есть в каждый вид начинку будем добавлять примерно по 1 столовой ложке майонеза. Этого и не много и не сильно мало. То есть начинки получатся вкусными и не сухими. Первая начинка готова, она имеет слегка островатый вкус, ведь использовался репчатый лук, но он с селедкой отлично гармонирует.
Для второго типа начинки возьмем снова селедку перекрутим ее на мясорубке, также перекрутим желтки и добавим к селедке. Мелко накрошим свежий зеленый укроп и добавим его во вторую начинку. Во вторую начинку кладем также и майонез. Начинку перемешиваем, и она готова.
В третьем виде начинки будем использовать помимо селедки и желтков натертый плавленый сырок. Смешиваем три ингредиента начинки: перекрученное филе селедки, желтки и плавленый сырок.
Чтобы завершить приготовление третьей закуски, добавим в нее майонез и пару раз перемешаем. Ни одну из начинок я не солила, так как селедка отдает достаточное ее количество.
Оставшиеся куриные белки наполняем всеми видами начинок и каждую начинку украшаем по-особенному: одну начинку можно украсить вкусной красной икрой, вторую начинку можно украсить укропом, а третью – петрушкой. Оригинально, красиво и очень вкусно.
Готовую закуску можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник и когда придут гости, угостить их вкусными фаршированными яйцами с селедкой. Bon Appetite!
Так же очень вкусно получаются фаршированные яйца с печенью трески.
Фаршированные яйца с сельдью под шубой
Фаршированные яйца — несложная в приготовления закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Фаршированные яйца с сельдью под шубой готовить быстро и просто, а результат получается замечательный.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных яиц с сельдью под шубой нам понадобится:
5 вареных вкрутую яиц;
1 вареная свекла;
1 филе соленой сельди;
1 средняя луковица;
2 ст. л. ложки майонеза;
зеленый лук для украшения.
Для маринования лука:
на 2 средние луковицы:
вода — 125 г;
уксус 9% — 35 г;
сахар — 25 г;
соль — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только закипело, заливаем маринадом лук. Когда маринад остынет, лук готов. Можно просто поджарить лук на растительном масле до мягкости, результат будет не хуже.
Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди нарезать полосками.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
Вареную свеклу потереть на терке или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость слить. Смешать с массой из сельди и лука.
В массу из сельди и свеклы добавить желтки и майонез, хорошо размять вилкой.
На каждую половинку белка выложить горкой селедочную массу. Сверху положить полоску сельди. Украсить зеленым луком.
Вкусные фаршированные яйца с сельдью под шубой готовы. Надеюсь вам понравится рецепт этого блюда, а вкус приятно удивит!!!
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром
Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра — незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда готовое солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную тихоокеанскую селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой.
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыромВ старые времена яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыро часто готовили на праздничный стол вместе с оливье, шубой и мимозой. Помню, как в детстве мы радовались, если на утро после праздничного застолья в холодильнике оставалась «красная икра» из селёдки. Вот честно, баночка обычной икры таких эмоций не вызывала!
Если попадётся качественная жирная селёдка, то вкус яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром очень напоминает вкус лососевой икры — с закрытыми глазами не отличишь! К праздничному столу советую приберечь немного настоящей красной икорки для украшения этого блюда, получается красиво, особенно в сочетании с зелёным лучком.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром
- 6 крупных куриных яиц;
- 300 г филе сельди;
- 60 г селёдочной икры;
- 2 плавленых сырка;
- 1 варёная морковь;
- 50 г майонеза;
- зелень для украшения.
Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром
Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.
Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».
Натираем предварительно замороженный плавленый сырокЗатем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.
Натираем отваренную морковьВарим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.
Натираем желток отваренных яицРыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.
Добавляем измельчённое филе сельдиДобавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.
Добавляем майонез или размягчённое сливочное маслоТщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцамНаполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.
Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яицГотовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.
Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыромФаршированные яйца — отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.
Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные сельдью | Рецепт фаршированных яиц с фото
Фаршируем яйца
Фаршированные яйца — блюдо праздничное. Готовить их легко и быстро, но с такой же лёгкостью и быстротой они исчезают с блюда. Существует масса рецептов начинок для фарширования, но неизменным спросом пользуются начинки с добавлением настоящей красной или чёрной икры. Этот деликатес может не только украсить яйца, но и из простых продуктов создать настоящий шедевр.
Как приготовить «Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированных яиц нужно взять куриные яйца, филе солёной сельди, красную (лососевую) икру, майонез высокой жирности и зелень укропа.
Шаг 2 Ссылка
Яйца залить водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого опустить их в холодную воду, а затем вытереть, очистить и разрезать вдоль на половинки. Отделить желтки от белков.
Шаг 3 Ссылка
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Филе сельди пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сельдь с желтками и заправить майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно вымешать массу до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Половинки белков наполнить фаршем так, чтобы они имели форму целого яйца.
Шаг 8 Ссылка
Изделия сверху полить майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать фаршированные яйца рубленой зеленью укропа.
Шаг 11 Ссылка
По поверхности фарша хаотично разложить икринки.
Все соотношения и кол-ва произвольны! |
————————————- |
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА: |
Сваренные вкурутую яйца (5шт) |
Икра малосольной сельди (из одной селедки) |
Сыр (российский, 30 гр) |
Майонез (2 ст.л) |
Соль, перец |
Кетчуп, зелень, чеснок и приправы — по желанию |
————————————- |
«СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА»: |
Икра малосольной сельди (из одной селедки) |
Молоки малосольной сельди (из одной селедки) |
Сваренная свекла натертая (5 ст.л) |
Майонез (1 ст.л) |
Чеснок и другие приправы — по желанию |
————————————- |
СОУС ИЗ МОЛОК: |
Молоки малосольной сельди (из одной селедки) |
Майонез (1 ст.л) |
Кетчуп (чесночный, 1 ст.л) |
Показать все (21) |
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ Вкусно и просто
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Яйца, фаршированные сельдью. Приходиться лишь удивляться, как удачно могут сочетаться вкусы, например, вкусы яйца и сельди. В результате получается вкусная и питательная закуска, которая к тому же очень красиво выглядит на столе.
В США начала прошлого века, фаршированные яйца были одной из самых популярных закусок. О них писали модные журналы, а домохозяйки делились новыми рецептами. Возможно, что благодаря жесткому разделению черного и белого населения Америки, такие яйца для чернокожих американцев являются напоминанием о временах рабства.
Еще каких то несколько десятков лет назад, люди с черным цветом кожи не могли заходить в кафе и рестораны для белых, и поэтому были вынуждены носить с собой свою еду — фаршированные яйца были любимым средством быстро утолить голод. С той поры, на любом празднике у них обязательно присутствует большой поднос с половинками яиц.
Этот рецепт можно отнести к категории «палочек-выручалочек», которые спасают хозяек, когда гости уже на пороге. Ведь приготовить зту закуску можно всего за несколько минут из продуктов, которые обычно есть в каждом доме.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 40 гр. сельди
- луковица
- 3 чайные ложки сметаны
- соль
- перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезать лук и сельдь.
2. Вареные яйца разрезать на две половинки, извлечь желток.
3. Желток измельчить и добавить к сельди и луку, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
4. Заполнить массой половинки яиц.
Блюдо можно украсить зеленью или любым способом по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ, или вот этот похожий рецепт: СЕЛЬДЬ «ХЕ» С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ.