HomeРазноеФаршированные рисом баклажаны – Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Фаршированные рисом баклажаны – Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Содержание

Баклажаны, фаршированные рисом / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных рисом

  1. Баклажаны среднего размера 4 штуки
  2. Сыр твёрдых сортов 150 грамм
  3. Сыр Фета 100 грамм
  4. Рис любой, главное, чтобы он был рассыпчатым 1/3 стакана
  5. Помидор в собственном соку 150 мл
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Перец чёрный молотый на своё усмотрение
  9. Приправы по своему вкусу
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Рис

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Кастрюля, Сковорода, Столовые приборы, Противень, Фольга, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов, фаршированных рисом:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
промываем рис Рис необходимо очень тщательно промыть под проточной водой несколько раз и дать стечь в дуршлаге. варим рис
Потом его нужно сварить в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым, но не до конца, лучше до полуготовности. вычищаем сердцевину баклажана Баклажаны промываем холодной водой и очищаем от хвостика. Разрезаем пополам и аккуратно извлекаем сердцевину, стараясь как можно ближе к шкурке. Я это делаю обычно столовой ложкой, главное не повредить целостность баклажана. отварные баклажаны В кастрюлю наливаем чистую воду, немного солим и ставим отвариваться баклажаны. Сразу после закипания ждём 2 минуты и вытаскиваем лодочки. Даём остыть. Очень внимательно нужно следить, чтобы не переварить, потому что они получатся невкусными, и их трудно будет начинять рисом.
Шаг 2: Готовим фарш из риса и помидор.
обжариваем чеснок на сковороде Раскаляем сковороду с оливковым маслом (для этого блюда оно подходит как нельзя лучше) и обжариваем на нём пару минут целый зубчик чеснока. После этого выбрасываем чеснок, так как от него нам нужен был только запах для масла. обжаренная мякоть баклажан Мякоть баклажана, которую мы ранее извлекли, режем на мелкие кусочки и ставим в сковороду. Обжариваем её на чесночном масле, если его так можно назвать. Убираем в отдельную тарелку. измельчаем помидоры в блендере Далее помидоры опускаем в кипяток и очищаем от кожуры. Потом взбиваем их в блендере до однородной массы, добавляем любые приправы (кинза, укроп, орегано, базилик), солим и перчим чёрным перцем. доводим томат до загустения
Вливаем всё это на сковороду и тушим на малом огне до загустения.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
смешиваем ингредиенты Сыр Фета нарезаем на кубики и смешиваем в глубокой миске с жареной мякотью баклажан, варёным рисом и тушёными помидорами (берём пару ложек, не более). Солить не требуется, так как Фета солёная сама по себе.
Шаг 4: Фаршируем баклажаны.
запекаем баклажаны На дно противня застилаем фольгу и смазываем немного соусом из помидор. Советую выливать немного, чтобы баклажаны не были слишком мягкими потом. В форму выкладываем лодочки и фаршируем готовой смесью из риса и сыра Фета. Натираем поверх всего твёрдый сыр и опять смачиваем немного соусом. Разогреваем духовку
до 180 градусов
и отправляем туда противень до того момента, пока не расплавится сыр.
Шаг 5: Подаём баклажаны, фаршированные рисом.
подаем готовое блюдо Готовые баклажаны можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для ещё большей сытости в рисовый фарш можно добавить кусочки мелко нарезанного куриного или любого другого мяса, а также мясной фарш.

– — Рис лучше всего брать самый высококачественный, для того, чтобы он получился в результате рассыпчатым, но и готовым в тоже время.

– — Если у баклажан слишком толстая кожура, то ее можно срезать очень тонким слоем, так чтобы не развалить форму лодочки.

www.tvcook.ru

Баклажаны фаршированные рисом и морковью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      vpuzo.com

      Баклажаны, фаршированные рисом и курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

      Баклажаны, фаршированные рисом и курицей — пример того, как из самых доступных продуктов, в короткий срок, даже неопытный кулинар может приготовить вкусное, полезное и недорогое блюдо к обеду.

      Баклажаны, фаршированные рисом и курицей

      Заранее отварите круглый рис и включите нагреваться духовой шкаф (170-180 градусов), а также подготовьте небольшой кусок фольги или пергамента, чтобы блюдо приготовилось быстро.

      • Время приготовления: 45 минут
      • Количество порций: 2

      Ингредиенты для фаршированных рисом и курицей баклажанов

      • средний баклажан;
      • 100 г варёного риса;
      • 250 г фарша куриного;
      • головка репчатого лука;
      • пучок кинзы;
      • стручок красного перца чили;
      • 20 мл оливкового масла;
      • соль, специи по вкусу.

      Способ приготовления баклажанов, фаршированных рисом и курицей

      Выбираем баклажан — для порции, достаточной на обед взрослому человеку, нужен овощ среднего размера, половинка которого вместит много начинки. Готовим по принципу — половина баклажана на одну порцию.

      Итак, зрелый баклажан с упругой кожицей моем, отрезаем плодоножку, разрезаем ровно пополам.

      Моем и разрезаем баклажаны

      Берём обычную чайную ложку и выскребаем середину, оставляя бортик толщиной около сантиметра.

      Мякоть не выбрасываем, она пригодится для начинки.

      Выскребаем серединку у баклажанов

      Делаем фарш для начинки баклажанов

      Сначала обжариваем в оливковом масле мелко порубленную головку репчатого лука до прозрачного состояния.

      Обжариваем репчатый лук

      Добавляем к луку куриный фарш. В моем рецепте домашний фарш из филе куриной грудки, но вы можете готовить с любым мясом (свинина, говядина, телятина).

      Добавляем куриный фарш

      Мелко рубим пучок кинзы. Если эта зелень вам не по душе, то приправьте начинку сельдереем, петрушкой или укропом, словом любой зеленью, которая под рукой.

      Мелко нарезаем зелень

      Очищаем от семян и мембраны небольшой стручок красного перца чили. Режем мелко, добавляем в миску. Попробуйте перчик на вкус, от острого стручка достаточно отрезать половинку.

      Добавляем очищенный острый перец

      Добавляем варёный рис. Советую использовать клейкие сорта риса, к примеру, арборио или краснодарский круглый. Это необходимо для того, чтобы начинка не получилась рассыпчатой.

      Добавляем отваренный рис

      Разогреваем в сковороде с толстым дном столовую ложку оливкового масла. Мякоть, извлеченную из баклажана, нарезаем мелкими кубиками, бросаем в разогретое масло. Обжариваем 5 минут.

      Добавляем баклажаны к остальным ингредиентам, солим. На это количество фарша понадобится 3-4 г мелкой соли, но это индивидуально.

      Добавляем обжаренную мякоть баклажан

      Тщательно перемешиваем фарш.

      Наполняем половинки баклажанчиков начинкой. Если её получилось много, то смело делайте высокий холмик из риса с курицей — не развалится, так как продукты склеились.

      Форму для запекания смазываем маслом, кладём начинённые овощи.

      Наполняем баклажаны приготовленным фаршем

      Ставим форму на среднюю полку нагретого до 180 градусов по Цельсию духового шкафа. Запекаем примерно 18-20 минут. Можно укрыть форму сложенным в несколько слоёв пергаментом для выпечки или фольгой, это ускорит процесс. А чтобы получить румяную корочку сверху, за 5 минут до готовности включаем гриль.

      Посыпаем фаршированные рисом и курицей баклажаны нарезанной мелко кинзой.

      Запекаем фаршированные рисом и курицей баклажаны в духовке

      К столу баклажаны, фаршированные рисом и курицей, подаём с соусом из сметаны и зелени или с домашним кетчупом, тут, как говорится, на вкус и цвет.

      Баклажаны, фаршированные рисом и курицей

      Баклажаны, фаршированные рисом и курицей готовы. Приятного аппетита!

      www.botanichka.ru

      Баклажаны, фаршированные рисом рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

      Баклажаны 2 штуки

      Молодые кабачки 1 штука

      Помидоры 9 штук

      Петрушка по вкусу

      Чеснок 1 головка

      Оливковое масло 5 столовых ложек

      Соль по вкусу

      Перец черный молотый по вкусу

      Лук репчатый 1 штука

      Сладкий перец 1 штука

      Сахар 1 столовая ложка

      eda.ru

      Как приготовить Баклажаны, фаршированные рисом рецепт с фото

      Как приготовить Баклажаны, фаршированные рисом рецепт с фото
      • 6 порций
      Баклажаны, фаршированные рисом
      Энергетическая ценность
      • Калорийность 463 ккал
      • Белки 5 г.
      • Жиры 34 г.
      • Углеводы 34 г.

      • 1. Сделать очень густой соус, как в рецепте №73.
      • 2. Разрезать баклажаны на половинки вдоль, исполосовать мякоть ножом, присолить, отправить в посуду для духовки. Полить оливковым маслом и печь 30 минут при 180 градусах, пока мякоть не станет мягкой.
      • 3. В это время взять большую кастрюлю, довести несоленую воду до кипения, добавить рис, перемешать и готовить на большом огне 12–15 минут до мягкости; слить рис в дуршлаг и промыть под холодной водой, перемешивая. Обсушить, посолить еще в дуршлаге.
      • 4. Вытащить баклажаны из духовки, но не выключать ее. Дать им остыть немного, потом вытащить мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкуру. Удалить семена, порезать мякоть.
      • 5. Смешать баклажаны с рисом и томатным соусом в миске и распределить смесь по баклажанным шкуркам. Присыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Вернуть в духовку на 25 минут до золотистого цвета. Подавать сразу в той же в посуде.

      eda.sb.by

      Фаршированные баклажаны с мясом и рисом — Howcooktasty

      Posted on

      Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

      Фаршированные баклажаны с мясом и рисомФаршированные баклажаны с мясом и рисом – это очень ароматные сочные баклажаны , фаршированные мясом и запеченные под томатами и сметанным соусом . Мясо можно брать любое на собственный вкус .

      Для приготовления сочных фаршированных баклажан с мясом и рисом нам понадобится:

      -500 г мясного фарша,
      -300 мл сметаны,
      -1-2 баклажана,
      -1 стакан риса,
      -5 томатов,
      -3 зубчика чеснока,
      -1 головка репчатого лука,
      -Пучок свежей зелени по вкусу,
      -Соль и перец по вкусу.

      Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле до прозрачности, добавляем мясной фарш и продолжаем жарить, растирая фарш вилкой и периодически перемешивая до готовности, солим, перчим по вкусу. Тщательно промываем рис, варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг и смешиваем с приготовленным мясным фаршем.

      Фаршированные баклажаны с мясом и рисомОчищенные баклажаны промываем, нарезаем крупными кружками и достаем сердцевину. В отверстия кружков баклажанов наполняем мясным фаршем с рисом и выкладываем на противень, смазанный маслом. Томаты нарезаем кружками и выкладываем поверх фаршированных баклажанов. Сметану смешиваем с прессованным чесноком, мелко нарубленной зеленью, солим, перчим по вкусу и поливаем им баклажаны с томатами. Запекаем фаршированные баклажаны с мясом и рисом до готовности около 20-30 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

      Фаршированные баклажаны с мясом и рисом — Рецепт

      Bookmark Me Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

      howcooktasty.ru

      Фаршированные баклажаны с мясом и рисом рецепт – основные блюда. «Еда»

      Соль по вкусу

      Цыпленок корнишон 2 штуки

      Перец черный молотый по вкусу

      Паприка по вкусу

      Хмели-сунели по вкусу

      Баклажаны 3 штуки

      Картофель 6 штук

      Помидоры 6 штук

      Лук репчатый 4 штуки

      Чеснок 3 зубчика

      Зелень 1 пучок

      eda.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *