HomeРазноеФаршированные рисом баклажаны: Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Фаршированные рисом баклажаны: Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Содержание

Баклажаны, фаршированные рисом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Баклажаны, фаршированные рисом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Баклажаны, фаршированные рисом

АВТОР: Марина Шутихина

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов27

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1 чайная ложка

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

50 г

Панировочные сухари

2 столовые ложки

Длиннозерный рис

6 столовых ложек

Оливковое масло

8 столовых ложек

Баклажаны

6 штук

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Сделать очень густой соус, как в рецепте № 73.

2Разрезать баклажаны на половинки вдоль, исполосовать мякоть ножом, присолить, отправить в посуду для духовки. Полить оливковым маслом и печь 30 минут при 180 градусах, пока мякоть не станет мягкой.

3В это время взять большую кастрюлю, довести несоленую воду до кипения, добавить рис, перемешать и готовить на большом огне 12–15 минут до мягкости; слить рис в дуршлаг и промыть под холодной водой, перемешивая. Обсушить, посолить еще в дуршлаге.

4Вытащить баклажаны из духовки, но не выключать ее. Дать им остыть немного, потом вытащить мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкуру. Удалить семена, порезать мякоть.

5Смешать баклажаны с рисом и томатным соусом в миске и распределить смесь по баклажанным шкуркам. Присыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Вернуть в духовку на 25 минут до золотистого цвета. Подавать сразу в той же в посуде.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированные баклажаны с курицей и рисом

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 312 грамм
Калории*91
Цена13,28
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*3,52
Жиры*6,09
Углеводы*6,33
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории
Белки*
Жиры* Углеводы*
45Помидор500 грамм0,01500180,880,23,92
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
64Рис50 грамм0,01503207173,2
91Соль1 чайная ложка0,1100000
58Курица200 грамм0,0120019016140
32Баклажан500 грамм0,01500211,20,15,1
23Подсолнечное масло50 грамм0,0150898099,7 0
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1312 1189 46,12 79,92 83
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1189 / 1 312) * 100 (46,12 / 1 312) * 100 (79,92 / 1 312) * 100 (83 / 1 312) * 100 = = = = 90,63 3,52 6,09 6,33

Запечённые фаршированные баклажаны с рисом по-гречески. Рецепт с фото и ВИДЕО

Я продолжаю месяц греческой кухни на моём канале. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом обалденных баклажанов-лодочек, фаршированных рисом и овощами. Баклажаны запечённые, поэтому блюдо содержит минимум масла. Оно довольно диетическое, но при этом сытное и питательное.

Ингредиенты
  • Баклажаны — 4 штуки (550 г)
  • Рис бурый — 4 столовые ложки. Можно использовать и белый рис, он варится быстрее. Но с бурым рисом блюдо получается полезнее.
  • Помидоры — 2 штуки небольших (150 г)
  • Лук репчатый — 1 штучка весом около 60 г.
  • Базилик сушёный — 1 чайная ложка (или несколько листиков свежего).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Как приготовить запечённые фаршированные баклажаны в духовке — видео-рецепт

    Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны в духовке не лопнули и не взорвались!

    Запекаем баклажаны на решётке в духовке 40 минут при температуре 220 градусов С.
    Я застилаю решётку фольгой, чтобы с баклажанов не капал сок. Это позволяет сохранить духовку чистой.

    Готовые баклажаны разрезаем пополам вдоль.

    Аккуратно вырезаем из каждой половинки большую часть мякоти так, чтобы не повредить кожуру.

    Половинки баклажанов откладываем, а мякоть рубим ножом.

    Рис заливаем холодной водой. На 4 столовые ложки риса нужно около 300 мл. воды.
    Закрываем кастрюльку с рисом крышкой и варим рис 20 минут на маленьком огне.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле две минуты на большом огне.

    Мелко нарезаем помидоры, добавляем к луку. Тушим 5 минут.

    Добавляем в сковородку сушёный базилик, мякоть баклажанов и рис. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.

    Фаршируем этой начинкой половинки баклажанов. Украшаем свежей зеленью базилика. Приятного аппетита!
    Кстати, вкус получается весьма похож на грибной. Попробуйте, очень вкусно!

    Баклажаны фаршированные рисом | Вкусные рецепты испанской кухни

    Рецепт баклажанов фаршированных рисом. Благодаря этому рецепту вы сможете готовить баклажаны фаршированные рисом, возможно это будет один из самых необычных ингредиентов для баклажанов, но действительно баклажаны получаются очень вкусные.

    Ингредиенты для баклажанов фаршированных рисом:
    •  Баклажаны, 3 шт. среднего размера,
    •  Рис, горсть,
    •  Хлебные крошки, 2 ложки,
    •  Масло сливочное, 30 граммов,
    •  Полкилограмма помидоров,
    •  Луковица,
    •  Соль,
    •  Масло растительное,
    •  Капелька сахара

    Как приготовить баклажаны фаршированные рисом:

    Вначале следует сделать томатный соус для этого высыпать в сковороду с растительным маслом, мелконарезанный лук, помешивая его ложкой, довести до прозрачности, не допуская подгорания. Добавить перец и нарезанный помидор с небольшим количеством соли. Также можно добавить немного сахара, чтобы удалять излишнюю кислотность. Готовить на среднем огне с полчаса. Рекомендуется нажимать помидоры ложкой, чтобы выделялся сок. Затем содержимое сковороды, пропустить через блендер.

    Вымыть баклажаны и разрезать их вдоль на две половинки. Сделать несколько поперечных надрезов внутри и посолить. Уложить баклажаны в жаростойкий поднос полить небольшим количеством масла сверху и поместить поднос в духовку. Оставить ненадолго запекаться.

    В то же время варить рис, в черпаке с водой в течение 14 минут. Спустя это время рис слить через дуршлаг.


    Баклажаны в духовке готовы когда будет видно, что внутренняя мякоть смягчилась, достать их. Немного остудить и вынуть мякоть баклажанов с помощью ложечки, осторожно, стараясь не повредить кожицу.

    Смешать мякоть баклажанов с рисом, полить всё томатным соусом, который мы приготовили. Смесью баклажанной мякоти и риса наполнить кожицу баклажанов.

    Посыпать сверху хлебными крошками (панировочными сухарями) и кусочком сливочного масла. Вновь поместить баклажаны фаршированные рисом в духовку на  двадцать минут, до тех пор, пока они не зажарятся сверху и вынуть запеченные баклажаны. Буэн провечо! Приятного аппетита!
     


    Ещё можно почитать:

    < Предыдущая   Следующая >

    Баклажаны, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Практически все овощи пригодны для фарширования и запекания в духовке. Но лидерство среди них занимают кабачки и баклажаны. В запеченном виде они просто бесподобны. Используя ту или иную начинку можно каждый раз получить новое по вкусу блюдо. Особенно вкусны баклажаны, фаршированные фаршем в духовке. Такие запеченные в духовке под сырной корочкой баклажаны достаточно сытны, и поэтому их можно подавать, как отдельное блюдо на обеденный стол, или к ужину. Если вы любите синенькие, то это блюдо вам обязательно должно понравиться.

    Ингредиенты на одну порцию:

    • Свиной фарш – 300 гр.,
    • Баклажаны – 1 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Рис – 100 гр.,
    • Твердый сыр – 50 гр.,
    • Соль и специи по вкусу,
    • Петрушка,
    • Растительное масло.

    Баклажаны, фаршированные фаршем – рецепт

    Рис хорошо помойте. Всыпьте его в кипящую подсоленную соду и отварите в течение 10 минут. Кастрюлю накройте крышкой и дайте ему постоять и пропариться еще 10 минут. Готовый вареный рис откиньте на дуршлаг. Остудите. Баклажаны помойте. Разрежьте вдоль на две части.

    Аккуратно с помощью чайной ложки выберите мякоть. Можно вместо ложки использовать и острый нож. А именно вырезать с его помощью внутреннюю часть по кругу. Получились вот такие заготовки-лодочки из баклажанов.

    В миску с рисом выложите фарш. Фарш в этом блюде я использовала свиной. Вы же можете взять тот, которому отдаете предпочтение. Хорошо перемешайте. Добавьте тертый на мелкой терке репчатый лук.

    Мякоть из баклажанов нарежьте кубиками.

    Добавьте в тарелку с фаршем.

    Порубите листья молодой петрушки.

    Добавьте к остальным ингредиентам.

    Начинку для фарширования посолите, всыпьте специи и хорошо перемешайте. Кстати, готовую массу из фарша и риса можно не только использовать для фарширования баклажанов, но и приготовить из нее тефтели или ежики.

    Готовым фаршем начините лодочки из баклажанов.

    Фарша не жалейте, выкладывайте с горкой. Посыпьте сверху фаршированные баклажаны тертым сыром. Перед тем, как переложить их в форму, ее необходимо смазать подсолнечным маслом.

    Форму отправьте в духовку, прогретую до 170 С. Баклажаны, фаршированные фаршем в духовке будут готовы через 30-35 минут. За это время начинка, как следует, пропечется, а сверху получится хрустящая сырная корочка.

    Если немного уменьшить время выпечки, то сыр получится мягким и будет тянуться длинными нитями. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

    Баклажаны, фаршированные фаршем. Фото

    Фаршированные баклажаны в духовке. Рецепт с фото



    Фаршированные баклажаны в духовке – популярное во многих странах блюдо, не имеющее национальной принадлежности. В разных странах их готовят по разному, в соответствии с местными кулинарными традициями. Рецептов фаршированных баклажан не счесть, их фаршируют мясом, овощами, различными крупами, грибами, орехами, сухофруктами и т.д., причем в различных сочетаниях и интерпретациях.

    Как правило, существует два способа приготовления:

    1. Разрезаются на две половины, из каждой частично удаляется/вычерпывается мякоть, затем половинки наполняются подготовленным фаршем и отправляются в духовку на определенное время;
    2. Целиком обжариваются в растительном масле до полной готовности/мягкости, затем проделывается глубокий продольный разрез, в который помещается подготовленная начинка, после этого овощи ненадолго отправляются в духовку.

    Самой популярной начинкой для фарширования баклажан, как и для фарширования перцев и голубцов, является мясной фарш с рисом. Эта универсальная начинка подходит для множества различных блюд. В отличие от классического варианта, где используется только фарш, лук и вареный рис, мы добавим еще и извлеченную мякоть баклажан, кроме того, по желанию, можно добавить в начинку обжаренную морковь.

    Ингредиенты:

    • 250-300 гр. мясного фарша;
    • 1/3 стакана круглого риса;
    • 4-5 средних баклажанов;
    • 1-2 головки репчатого лука;
    • 1-2 зубца чеснока;
    • Соль, черный/красный перец, сухие травы (петрушка, укроп и др.).

     
    Время готовки блюда — 80 минут.
    Калорийность — 140 ккал.
     


    1. Овощи продольно разрезаются на две части.

    2. Погружаем в хорошо подсоленную холодную воду, оставляются на полчаса, чтобы горечь покинула овощи, перейдя в воду.

    3. Рис в подсоленной воде отваривается до полуготовности.

    4. Овощи извлекаются из соленой воды, промываются холодной водой, просушиваются полотенцем, затем мякоть вычерпывается ложкой.

    5. Фарш смешивается с мелко нарезанной извлеченной мякотью баклажан, рисом, мелко рубленным луком, присаливается и приправляется специями.

    6. Половинки баклажан наполняются подготовленным фаршем, укладываются в смазанную жаропрочную форму, накрываются фольгой. Запекаются в прогретой до 200-220˚С духовке около 40 минут. Спустя указанное время следует проверить на готовность/мягкость, если овощи еще не достаточно мягкие, то они снова помещаются в духовку на 10-15 минут.

    Баклажаны фаршированные рисом — blog easybusy

    Меня совершенно покорили эти кругляши — на рынке мимо них пройти невозможно. Нужно обязательно остановиться, погладить глянцевый упругий бочок, спросить откуда такая красота. Ну и сначала купить, потом уже придумать зачем 🙂

    Сразу напросилась идея сделать фаршированные баклажаны, которые я потом благополучно забыла на пару дней в холодильнике. А когда набрела на них — ух! Совершенно неожиданно открыла для себя нежнейшую закуску с ароматной и очень насыщенной начинкой.

    НАДО:

    • Баклажаны — 3 шт.
    • Смесь дикого и бурого риса — 2/3 стакана
    • Помидоры консервированные — 1 банка
    • Лук репчатый — 2 небольшие луковицы
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Петрушка — несколько веточек
    • Растительное масло
    • Соль, перец — по вкусу

    Вариантов как нафаршировать «буржуя» (так называется этот сорт) — масса. У меня здесь вегетарианский вариант, но начинку можно приготовить любую — мясную, грибную, овощную. И, кстати, если не найдете круглые баклажаны, обычные тоже нам подойдут. Баклажаны получаются сытные и могут идти как закуска или самостоятельное блюдо.

    У каждого баклажана срезаем крышечку. Откладываем, она нам еще пригодится. Аккуратно с помощью ножа и ложки удаляем изнутри мякоть (её можно использовать в других блюдах).

    Готовим начинку. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. В сковородке разогреваем растительное масло. Нарезаем мелко репчатый лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем протертые консервированные помидоры и увариваем соус на медленном огне (около 15 минут), пока он не загустеет. Добавляем рис и мелко порубленную петрушку. Солим, перчим. Хорошо прогреваем все вместе несколько минут в сковороде. Начинка готова.

    Заполняем баклажаны начинкой.

    Закрываем крышкой и ставим в огнеупорное блюдо. И все вместе отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности около 40 минут. И можно сразу подавать — фаршированные баклажаны хороши и в горячем и холодном виде.

    EasyBusy

    Автор еще не давал описания.

    Рецепт из баклажанов с пармезаном и жасминовым рисом

    Инструкции

    • С начинкой из сыра, томатно-базиликовым соусом и рассыпчатым жасминовым рисом Minute® Растворимый рис с жасмином , наш вегетарианский Баклажаны, фаршированные рисом, Пармезан — это сытный обед, ужин или вкусный гарнир, который понравится каждому.

      Шаг 1

    • Разогрейте духовку до 425 ° F. Вычерпайте мякоть баклажанов ложкой или ножом для очистки овощей, оставляя по периметру 1/4-дюймовую границу.Приправить скорлупу баклажанов по 1/4 чайной ложки соли и перца. Мякоть баклажанов измельчить; приправить оставшейся солью и перцем. Отложите в сторону.

      Шаг 2

    • Выложите скорлупу баклажанов на противень, застеленный фольгой, разрезанной стороной вверх. Обильно сбрызните оливковым маслом; запекать 20-25 минут или пока не станет очень мягким. Оставьте фольгированный противень для запекания.

      Шаг 3

    • Тем временем смешайте томатный соус для пасты с базиликом и воду в средней кастрюле; довести до кипения.Добавьте рис; накрыть крышкой и снять с огня.

      Шаг 4

    • Дайте постоять около 5 минут или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Взбить рис вилкой. Добавьте мякоть баклажанов, 1 стакан моцареллы, 1/2 стакана сыра пармезан и 2 столовые ложки петрушки.

      Шаг 5

    • Предварительный нагрев жаровни; поставьте решетку в центр духовки. Набить рисовую начинку в скорлупу баклажанов; переложить на запасной фольгированный противень.Посыпьте баклажан оставшейся моцареллой, сыром пармезан и петрушкой. Жарьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

      Подсказка рецепта

      При желании замените 4 японских баклажана двумя маленькими баклажанами. В этом рецепте отлично подходят японские баклажаны, потому что они готовятся за меньшее время. Они также имеют более мягкий вкус, потому что в них меньше семян.

    Овощи, фаршированные рисом

    Эти фаршированных баклажанов — это успокаивающее и вкусное блюдо , наполненное всевозможными ароматическими вкусами.Чтобы сделать этот вегетарианский рецепт более сердечным, мы добавили в него рассыпчатый жасминовый рис быстрого приготовления Minute®. Жасминовый рис добавляет тонкий ароматный вкус и прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

    Чтобы приготовить рисовую начинку , начните с придания рису яркого цвета и вкуса, заменив соус для пасты с травами на немного воды для приготовления. Затем смешайте сочные запасы баклажанов с сыром и добавьте немного петрушки для дополнительного аромата.

    Хотя мы любим фаршированные баклажаны, это не единственный овощ, который можно есть с начинкой из вкусной рисовой смеси. предлагает широкий выбор из различных видов овощей, включая сладкий перец, помидоры, кабачки, авокадо и капусту. Попробуйте классические перца с рисом и киноа или авокадо с начинкой из креветок и риса . Найдите эти рецепты и другие идеи с начинкой из овощей в нашей коллекции рецептов .

    Настроить

    Самое замечательное в этом классическом блюде — его можно настроить по своему вкусу . Например, попробуйте добавить в свою смесь дополнительный источник белка, такой как приготовленный фарш, измельченный цыпленок-гриль или бобы и рис.Или попробуйте добавить в рисовую смесь другой сыр.

    Рецепт фаршированных баклажанов с рисом басмати и помидорами

    Фаршированные баклажаны с рисом и помидорами

    Инструкции

    • Эти фаршированные баклажаны в средиземноморском стиле сделаны с нежирной начинкой из ароматного риса Каролина® Басмати , насыщенных помидоров, специй и свежей зелени.

      Шаг 1

    • Разогрейте духовку до 400 ° F. Каждый баклажан разрезать вдоль пополам.

      Шаг 2

    • С помощью ложки вычерпайте середину каждой половинки баклажана, оставив границу в 1/2 дюйма по краям; резервная мякоть. Скорлупу баклажанов посыпать солью. Переложить на противень разрезанной стороной вниз. Сохраненную мякоть баклажанов мелко нарезать. Отложите в сторону.

      Шаг 3

    • В жаростойкой неглубокой сковороде, поставленной на средний огонь, готовьте 1 столовую ложку масла и томатной пасты, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.Добавьте протертые помидоры и бульон; довести до кипения. Перелейте 3 стакана томатного соуса в отдельную миску; отложить. Добавьте рис в оставшийся томатный соус на сковороде; довести до кипения. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 15-18 минут или пока большая часть жидкости не впитается.

      Шаг 4

    • В отдельной большой сковороде, поставленной на средний огонь, нагрейте 1/4 стакана масла; добавить мякоть баклажанов, лук и чеснок. Готовьте 5-8 минут или до готовности. Добавьте перец, тмин, кориандр, душистый перец и корицу.Готовьте 1-2 минуты, пока не станет однородным и ароматным. Приправить перцем. Дать немного остыть.

      Шаг 5

    • В небольшой миске смешайте кинзу, мяту и петрушку. Зарезервировать 2 ст. отложить. Вмешайте оставшиеся травы и лимонный сок в смесь баклажанов.

      Шаг 6

    • Выложите зарезервированный томатный соус на дно формы для выпечки размером 13 × 9 дюймов. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на томатном соусе (соус должен получиться примерно на полпути по краю баклажанов; при необходимости добавьте немного воды).

      Шаг 7

    • Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом; накройте фольгой и запекайте 10–12 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

      Шаг 8

    • Смешайте приготовленный рис басмати с приготовленной смесью баклажанов; ложкой в ​​скорлупу баклажанов. Выпекать без крышки 10–12 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

      Шаг 9

    • Подавать томатный соус на сервировочных тарелках; сверху разложить фаршированные баклажаны.Посыпать оставшейся смесью кинзы.

      Подсказка к рецептам

      Подавать с чесночным соусом тахини, сбрызнуть его сверху.

      Предложение для веганов

      Чтобы сделать этот рецепт полностью веганским, используйте овощной бульон вместо куриного бульона.

    В средиземноморском стиле

    Фаршированные баклажаны — это классическая средиземноморская , в которые можно добавить любое количество вкусных начинок. В этой версии мы отказались от мяса для комфортного вегетарианского обеда , который вам захочется готовить снова и снова.

    Наша начинка включает сытную рисовую основу с типичными региональными ингредиентами, такими как домашний томатный соус, зелень и бульон с приправленной мякотью баклажанов, луком и чесноком.

    Если вы хотите попробовать еще несколько блюд средиземноморской кухни, попробуйте Рисовое Блюдо Рататуй или, может быть, блюдо Харисса, запеченная фета с рисом и яйцами-пашот .

    Если вам кажется, что вам не хватает протеина, подайте с тофу или добавьте в начинку приготовленный говяжий / куриный фарш.

    Как выбрать баклажаны

    Если вы раньше не готовили с баклажанами, не волнуйтесь. Ищите свежие баклажаны без изъянов на коже . Они должны быть не мягкими, как персик, а, скорее, , твердыми на ощупь .

    Хотя баклажаны бывают разных цветов и форм, в идеале ищите более крупных баклажанов, у которых есть более глубокая полость , чтобы удерживать больше начинки. Это, как правило, более глубокий пурпурный или сочетание белого и пурпурного.

    Баклажаны с начинкой из нута и риса басмати

    Отведайте этот красиво приправленный пряностями гарнир из баклажанов, фаршированных ароматным рисом басмати и нутом.

    В детстве мы ели много риса, а иногда ели рис или блюда из риса 3 раза в день. Теперь я изменил эту привычку, я все еще люблю рис, но в основном его едят на обед. Когда я увидел этот рецепт долмы из баклажанов Денизли в книге Джона Грегори Смита о лукуме, мне он очень понравился.В оригинальном рецепте используется баранина, но я не ем баранину, поэтому вместо него добавил нут. Так я приготовила баклажаны с начинкой из нута и басмати. Для приготовления этого рецепта я использовала и духовку, и горшок быстрого приготовления.

    «Долма» по-турецки означает слово «долмак», «набивать». Поскольку долму без мяса иногда называют яланк? dolma «фальшивая долма» по-турецки, я думаю, что моя версия такова. Я делал этот рецепт несколько раз, так как моя последняя фотография была неудачной из-за недостатка солнечного света или из-за плохого риса басмати.Я тоже пробовала с картофелем вместо нута, но больше всего мне понравился вариант с нутом. Я использовала те же специи, что написаны в рецепте. Баклажаны, которые он использовал, маленькие, но здесь, в США, вы получаете большие японские баклажаны, поэтому я использовал их.

    Оригинальная долма из баклажанов Denizli сделана из сушеных баклажанов, которые выдалбливают мякоть и сушат летом. Получить сушеный выдолбленный баклажан здесь невозможно, поэтому автор применил технику запекания баклажанов в духовке с последующим выниманием мякоти, я применил этот метод.

    В настоящее время я не готовлю рис на плите, а использую Instant pot для его приготовления. Из-за этого я немного изменил оригинальный рецепт.

    См. Также

    Обязательно купите пасту из красного болгарского перца в ближневосточном магазине, которая придает цвет блюду. Раньше я пробовала пасту из другого магазина, но она не дает цвета, как предполагалось. Когда рис готов, его выкапывают в скорлупу баклажана и запекают еще 5 минут, чтобы он немного поджарился. Это действительно ароматное полноценное блюдо.Если человек из страны специй и бирьяни говорит вам, что это хорошо, значит, это хорошо.

    Баклажаны с начинкой из нута и басмати

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    • 4 столовых ложки оливкового масла
    • 1 крупный баклажан, разрезанный пополам и плашмя стороны, нарезанные крест-накрест
    • 3/4 стакана нарезанного лука
    • 1 банка вареного нута на 13,5 унций / 459 г
    • 1 стакан риса басмати
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки пасты из красного болгарского перца / Горячий айвар
    • 1 ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 3 / 4-1 стакан воды
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • 1 мелко измельченный зубчик чеснока.
    • ½ чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 400F и застелите противень алюминиевой фольгой. Сбрызните каждую половинку баклажана ½ чайной ложки масла и выложите на противень. Запекайте в духовке около 30-35 минут, пока не станет мягким. Отложите, чтобы было достаточно остыть, чтобы можно было прикоснуться. Удалите мякоть ложкой и отложите скорлупу баклажана в сторону.

    • Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте лук и обжаривайте примерно 2-3 минуты, пока он не изменит цвет.

    • Сюда добавить томат, пасту из красного перца, хлопья красного перца, черный перец, соль, рис, нут и воду варить при высоком давлении в течение 5 минут. Затем вручную сбросьте давление через 10 минут естественного сброса давления. Добавьте половину петрушки и взбейте рис.

    • Зачерпните рис в скорлупу баклажана и добавьте чеснок. Затем посыпьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Поместите фаршированные баклажаны в духовку на 5-6 минут, чтобы рис пропекся некоторое время и проникся ароматом баклажанов.

    • Подавать сразу с йогуртом.

    Свати Айер

    Свати (Амбуджом Сарасвати) любит исследовать кухни со всего мира и писать о тех, которые понравились ей и ее семье, в своем блоге Zesty South Indian kitchen. Она любит придавать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питает слабость к свежеиспеченному хлебу. Она также мама двух замечательных маленьких детей, которые голосуют за еду, которую она создает.

    Рулет из фаршированных баклажанов с рисом

    Баклажаны — один из самых популярных овощей в Израиле. Когда мяса было мало и дорого, баклажаны легко выращивали и часто использовали. Он также является основным ингредиентом многих вегетарианских рецептов, от соусов до супов и салатов. Его мясная текстура и отчетливый вкус делают его одним из самых универсальных овощей, так как его можно готовить разными способами. От запекания и жарки до пюре и начинки из баклажанов можно приготовить множество потрясающих блюд.Этот рецепт фаршированных баклажанов — это безлактозный вариант еврейской лазаньи, гораздо более легкой и здоровой версии традиционного итальянского блюда. Попробуйте этот вкусный фаршированный баклажан, а затем поделитесь рецептом на Facebook, Pinterest, Twitter или Instagram — и обязательно используйте нашу ручку @cabotcheese при публикации в Instagram.

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Обрезать концы стеблей баклажана, затем нарезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль (примерно 8 ломтиков на каждый баклажан). Обильно посыпьте ломтики с обеих сторон солью и отложите.

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить, помешивая, до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет окрашиваться, еще примерно 2-3 минуты.

    Добавьте рис, 1 стакан тертого кабота мюнстера или кабота серьезно острый чеддер, помидоры, морковь, тофу и колбасу, тщательно перемешивая. Попробуйте смесь и при необходимости приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.

    Слегка смазать маслом 2 больших противня. Промокните ломтики баклажана бумажными полотенцами и разложите одним слоем на противне.Выпекать около 10 минут, переворачивая на полпути, или до мягкости и податливости.

    Выньте баклажаны из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Положите около 2 столовых ложек зарезервированной начинки на каждый ломтик баклажана и скатайте. Положите рулеты в форму для запекания швом вниз, прижимая выпадающую начинку.

    Выпекать 15–20 минут или пока баклажаны не станут мягкими. При желании посыпьте дополнительным количеством сыра и верните в духовку, пока она не растает, примерно на 5 минут дольше.

    Если вы хотите еще один пикантный рецепт из баклажанов, попробуйте нашу лазанью с баклажанами и чеддером. Cabot — это кооператив фермерских семей, и мы упорно работаем над производством отмеченных наградами молочных продуктов. Мы будем рады услышать ваши отзывы об этом рецепте фаршированных баклажанов, поэтому, пожалуйста, оцените и просмотрите его, когда у вас будет такая возможность.

    Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем и рисом Рецепт

    Обслуживает 4

    Я люблю фаршированные баклажаны и должна делать это чаще.Этот рецепт можно изменить по вкусу. Вы можете использовать больше говядины и меньше риса. Вы можете использовать весь рис, чтобы он оставался вегетарианским. Я предпочитаю его с сыром Азиаго и пармезан, но он одинаково хорош с моцареллой или острым чеддером. На сборку баклажанов уходит немного времени, но их можно приготовить заранее и поставить в холодильник до выпечки, добавив при необходимости еще немного времени, чтобы они нагрелись. Это легкое и вкусное второе блюдо можно приготовить в любом количестве.

    Состав

    • 2 больших баклажана, желательно продолговатой формы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Нежирный говяжий фарш 1/2 фунта, например, филе
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 крупный зеленый перец, нарезанный
    • 4 больших измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
    • 1 чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных ( см. Примечания ниже )
    • 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
    • Соль, перец по вкусу
    • 1 банка (14.5 унций) целых помидоров, измельченных пальцами, и сок
    • 2 чашки вареного белого или коричневого риса
    • 1/2 стакана тертого сыра Азиаго или другого сыра по выбору ( см. Комментарии выше )
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, больше на топы

    Баклажаны разрезать пополам вдоль. Удалите достаточно внутренней части, чтобы осталось около 1/2 дюйма раковины. Отрежьте ту часть, которую вы удаляете, и зарезервируйте ее. Поместите половинки баклажана в посуду для микроволновой печи.Накрыть полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи до готовности, около 2 минут в зависимости от мощности. Снимите пленку и отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте говяжий фарш, крошив его ложкой при перемешивании. Добавьте лук, зеленый перец, нарезанные баклажаны, чеснок, орегано, фенхель, базилик, соль и перец. Обжарить до готовности, около 5 минут. Добавьте помидоры, оставив около 1/2 стакана сока на потом. Поместите в большую миску.Добавьте рис и хорошо перемешайте. Когда немного остынет, добавить тертые сыры. Вкус приправы.

    Положить половинки баклажанов в слегка смазанную маслом форму для запекания одним слоем. Заполните каждую рисовой смесью, сильно прижав ее, чтобы хорошо набить. ( Если есть лишняя начинка, разложите ее вокруг фаршированных баклажанов. ) Сбрызните оставленным томатным соком и тертым пармезаном, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Плотно накройте фольгой и запекайте около 40 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.

    Примечания: Семена фенхеля можно измельчить в мельнице для специй, ступке или на разделочной доске дном тяжелой сковороды. Растирать не нужно, просто слегка растолочь.

    Баклажаны, фаршированные рисом, мангольдом и помидорами

    Ингредиенты

    2 больших итальянских баклажана

    оставшийся рис (количество зависит от размера ваших баклажанов.Я использовал три чашки приготовленного золотистого риса басмати, чтобы фаршировать этих гигантов)

    1 луковица — измельченная

    3 зубчика чеснока — измельченная

    4-5 больших листьев мангольда — вымытые и нарезанные

    4-5 стеблей мангольда — вымытые и нарезанные кубиками

    1 чашка нарезанных помидоров

    2 столовые ложки измельченных трав (я использовала орегано, тимьян и чеснок)

    1 чайная ложка порошка тмина

    1/2 чайной ложки хлопьев красного чили

    1 чайная ложка копченой паприки

    1 / 4 чайных ложки чесночного порошка

    1/4 чайной ложки корицы

    щепотка молотого гвоздики

    щепотка мускатного ореха

    2 чайные ложки масла

    1/4 стакана белого вина

    1 чайная ложка красного винного уксуса

    оливкового масла

    1 яйцо — слегка взбить

    соль и перец по вкусу

    Метод

    1.вымыть и обсушить баклажаны. разрезать пополам, удалить мякоть, порезать на мелкие кусочки и отложить. следите за тем, чтобы не проколоть и не разрезать кожу.

    2. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте мякоть баклажанов. приправить солью, перцем и щепоткой гвоздики. Добавьте уксус и готовьте до мягкости, но не кашицы. удалить и отложить.

    3. В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить стебли мангольда, лук, чеснок и хлопья чили, пока лук не станет полупрозрачным — 1 мин.

    4.добавить измельченные листья мангольда, помидоры и белое вино. готовьте, пока мангольд не станет мягким и вино не впитается почти полностью.

    5. Добавьте приготовленный рис, специи и предварительно приготовленные баклажаны. перемешайте, чтобы соединиться. снять с огня и добавить измельченную зелень. попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.

    6. Разогрейте духовку до 400 °.

    6. Положите половинки баклажанов на противень, выстланный пергаментом. смажьте внутренние поверхности небольшим количеством оливкового масла

    7. осторожно смешайте взбитое яйцо с рисовой начинкой до однородного состояния

    8.ложка рисовой начинки на половинки баклажана, засыпая их полностью — не бойтесь их насыпать! посыпьте верхушки небольшим количеством масла.

    9. запекать в течение 1 часа или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими при протыкании острым ножом или шпажкой.

    Мы разрезаем наш на три части и ели их сами по себе, но вы можете подать свое с ложкой сметаны, если захотите 🙂

    ПРИМЕЧАНИЕ: при добавлении фарша я добавляю его между шагами 2 и 3 — приготовление пока мясо не подрумянится и приправить солью и перцем.

    Наслаждайтесь!

    Баклажаны, фаршированные рисом и чечевицей, с мятой, йогуртом и гранатом от boxofspice | Быстрый и легкий рецепт

    Баклажаны, фаршированные рисом и чечевицей, мятным йогуртом и гранатом

    «Еще один снимок моих фаршированных баклажанов, которые так всем нравились. Фаршированные рисом, чечевицей и черной фасолью, наконец, завершились йогуртом с мятой и гранатом. Хотел бы я сегодня съесть еще немного на обед! »

    — @boxofspice

    Примечание от Feedfeed

    Этот рецепт представлен в нашем информационном бюллетене Еженедельного Планировщика Питания.Подпишитесь на это здесь, чтобы получать 6 отличных рецептов ужина (вместе с полным списком покупок) на ваш почтовый ящик каждое воскресенье! Ниже приведен оригинальный рецепт кормления, вдохновленный @boxofspice.

    Детали

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Рецепт

    • 3 баклажана, разрезанных пополам
    • 3 столовых ложки оливкового масла
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 зубчика чеснока
    • , измельченный
    • 1 / 2 чайная ложка соли
    • 1 / 4 чайная ложка черного перца
    • 3 / 4 чайная ложка копченого перца
    • 1 / 2 чайная ложка молотого тмина
    • 1 / 2 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 / 2 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чашка вареной черной фасоли
    • 1 чашка вареной чечевицы
    • 1 чашка вареного коричневого риса
    • 2 столовые ложки томатной пасты

    Для начинки:

    • 1 чашка греческого йогурта
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки измельченной мяты
    • гранатовых зерен по необходимости

    Метод

    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400 ° F.Каждый баклажан разрезать вдоль пополам. Равномерно сбрызните мякоть баклажанов 2 столовыми ложками оливкового масла и равномерно посолите. Положите половинки баклажанов лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 30 минут или до готовности.

    • Шаг 2

      Достаньте жареные баклажаны из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Выкопайте мякоть баклажана, оставив немного мякоти внизу и по бокам, и отложите в миске.

    • Шаг 3

      Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или высоком уровне.Добавьте лук в сковороду и готовьте до готовности 4–5 минут. Добавьте к луку чеснок, перец, тмин, кориандр, соль, перец и корицу и варите, постоянно помешивая, до появления аромата. Снимите с огня и добавьте в миску с мякотью баклажанов вместе с приготовленным рисом, фасолью, чечевицей и томатной пастой. Перемешайте, пока не смешано.

    • Шаг 4

      Равномерно разделите смесь на обжаренные кожуры баклажанов и вернитесь на подготовленный противень.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *