Фаршированные перцы с фаршем без риса. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Фаршированные перцы с фаршем в духовке — самый вкусный рецепт из всех подобных! Перед ароматом этого блюда невозможно устоять. В духовке можно приготовить одновременно довольно большое количество овощей, если позволяют размеры противня или формы для запекания. Затем несколько дней есть вкусные фаршированные перцы — такая еда никогда не надоест.
Фаршированные перцы с фаршем без рисаРецептов приготовления фаршированных перцев не счесть — вегетарианские, тушеные, с рисом, с булгуром, словом, у каждой хозяйки своя коронная фишка. В этом рецепте предлагаю приготовить запеченный перец с мясом и овощами, без риса.
- Время приготовления: 55 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для фаршированных перцев с фаршем без риса
- 650 г сладкого болгарского перца;
- 600 г домашнего фарша;
- 120 г моркови;
- 150 г лука репчатого;
- 80 г томатного пюре;
- 6 г приправы для мясного фарша;
- 7 г молотой сладкой паприки;
- растительное масло, черный перец, поваренная соль.
Способ приготовления фаршированных перцев с фаршем без риса
Нарезаем довольно мелко большую головку репчатого лука, бросаем в разогретое растительное масло. Чтобы масло не горело, а готовая еда не приобрела неприятный запах, используем рафинированное масло, без запаха (для жарки).
Пассеруем лук несколько минут, перемешиваем.
Пассеруем репчатый лукК луку отправляем тёртую морковку. Тушим всё вместе 7-8 минут.
Добавляем к луку тёртую морковкуДля начинки фаршированных перцев берём охлажденный домашний фарш, который обычно состоит наполовину из свинины, наполовину — из говядины, также подойдёт фарш из куриного филе.
Приправляем мясо специями — молотой сладкой паприкой и сушеной приправой для фарша (смесь специй) или сушеной зеленью, к примеру, петрушкой, укропом, сельдереем.
Пассерованную морковку с луком немного остужаем, отделяем половину овощей. Добавляем в фарш, перемешиваем. На этом этапе перчим и солим начинку.
Берём охлажденный домашний фарш для начинкиПриправляем фарш специямиДобавляем в фарш половину пассерованных овощейРазноцветные стручки сладкого перца режем вдоль. Плодоножки оставляем, семена удаляем, затем ополаскиваем перчик проточной водой. Можно фаршировать перцы по-другому — срезать головки с хвостиками и заполнить «стаканчики» фаршем, однако такой способ подходит не всегда. Если перец с острым концом, то установить его на противень будет сложно.
Наполняем половинки стручков фаршем, заполняем плотно, делаем небольшую горочку.
К оставшимся пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим, нагреваем на умеренном огне до кипения. Вместо готового томатного пюре можно измельчить в блендере несколько свежих помидоров.
Режем вдоль стручки сладкого перцаНаполняем перец фаршемК пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчимВыкладываем в огнеупорную форму тушеные овощи. На овощи кладём фаршированный перец — укладываем стручки плотно друг к другу.
Разогреваем жарочный шкаф до 185 градусов. Форму с овощами помещаем на средний уровень. Готовим фаршированный перец примерно 45 минут, точное время зависит от индивидуальных характеристик вашей плиты.
Готовим фаршированные перцы примерно 45 минутСразу подаём фаршированные перцы с фаршем без риса на стол, поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.
На стол фаршированные перцы подаем горячимиКстати, к этому блюду фаршированных перцев на гарнир советую приготовить пышное пюре из картофеля со сливочным маслом и молоком и сделать соус из сметаны с укропом и зелёным луком.
www.botanichka.ru
Фаршированные перцы с фаршем без риса
Фаршированные перцы с фаршем в духовке — самый вкусный рецепт из всех подобных! Перед ароматом этого блюда невозможно устоять. В духовке можно приготовить одновременно довольно большое количество овощей, если позволяют размеры противня или формы для запекания. Затем несколько дней есть вкусные фаршированные перцы — такая еда никогда не надоест.
Фаршированные перцы с фаршем без риса
Рецептов приготовления фаршированных перцев не счесть — вегетарианские, тушеные, с рисом, с булгуром, словом, у каждой хозяйки своя коронная фишка. В этом рецепте предлагаю приготовить запеченный перец с мясом и овощами, без риса.
- Время приготовления: 55 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для фаршированных перцев с фаршем без риса
- 650 г сладкого болгарского перца;
- 600 г домашнего фарша;
- 120 г моркови;
- 150 г лука репчатого;
- 80 г томатного пюре;
- 6 г приправы для мясного фарша;
- 7 г молотой сладкой паприки;
- растительное масло, черный перец, поваренная соль.
Способ приготовления фаршированных перцев с фаршем без риса
Нарезаем довольно мелко большую головку репчатого лука, бросаем в разогретое растительное масло. Чтобы масло не горело, а готовая еда не приобрела неприятный запах, используем рафинированное масло, без запаха (для жарки).
Пассеруем лук несколько минут, перемешиваем.
Пассеруем репчатый лук
К луку отправляем тёртую морковку. Тушим всё вместе 7-8 минут.
Добавляем к луку тёртую морковку
Для начинки фаршированных перцев берём охлажденный домашний фарш, который обычно состоит наполовину из свинины, наполовину — из говядины, также подойдёт фарш из куриного филе.
Приправляем мясо специями — молотой сладкой паприкой и сушеной приправой для фарша (смесь специй) или сушеной зеленью, к примеру, петрушкой, укропом, сельдереем.
Пассерованную морковку с луком немного остужаем, отделяем половину овощей. Добавляем в фарш, перемешиваем. На этом этапе перчим и солим начинку.
Берём охлажденный домашний фарш для начинки
Приправляем фарш специями
Добавляем в фарш половину пассерованных овощей
Разноцветные стручки сладкого перца режем вдоль. Плодоножки оставляем, семена удаляем, затем ополаскиваем перчик проточной водой. Можно фаршировать перцы по-другому — срезать головки с хвостиками и заполнить «стаканчики» фаршем, однако такой способ подходит не всегда. Если перец с острым концом, то установить его на противень будет сложно.
Наполняем половинки стручков фаршем, заполняем плотно, делаем небольшую горочку.
К оставшимся пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим, нагреваем на умеренном огне до кипения. Вместо готового томатного пюре можно измельчить в блендере несколько свежих помидоров.
Режем вдоль стручки сладкого перца
Наполняем перец фаршем
К пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчимВыкладываем в огнеупорную форму тушеные овощи. На овощи кладём фаршированный перец — укладываем стручки плотно друг к другу.
Выкладываем в форму тушеные овощи и сверху фаршированный перец
Разогреваем жарочный шкаф до 185 градусов. Форму с овощами помещаем на средний уровень. Готовим фаршированный перец примерно 45 минут, точное время зависит от индивидуальных характеристик вашей плиты.
Готовим фаршированные перцы примерно 45 минут
Сразу подаём фаршированные перцы с фаршем без риса на стол, поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.
На стол фаршированные перцы подаем горячими
Кстати, к этому блюду фаршированных перцев на гарнир советую приготовить пышное пюре из картофеля со сливочным маслом и молоком и сделать соус из сметаны с укропом и зелёным луком.
agrarii.com
Перец, фаршированный мясом без риса
Перец, фаршированный мясом без риса, — отличное блюдо, которое можно подать и в качестве горячей закуски, и в качестве основного блюда с гарниром, например, из риса или картофельного пюре. Готовится фаршированный перец по этому рецепту просто и быстро, получается очень вкусным! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления перца, фаршированного мясом без риса, понадобится:
перец сладкий болгарский (мясистый, крупный) — 2 шт.;
фарш мясной — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
томатная паста — 1 ч. л.;
вода — 20 мл;
сыр твердый — 20-30 г.
Этапы приготовления
Перец разрезать вдоль на 2 половины, удалить семена, хвостики оставить.К мясному фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, черный свежемолотый перец и паприку.
Добавить томатную пасту и влить немного воды (20 мл), тщательно фарш перемешать.
Наполнить фаршем половинки перцев поплотнее и поместить в форму для запекания.
Влить в форму немного воды (50-70 мл), накрыть фольгой. Запекать фаршированные перцы в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, после чего форму с перцами достать из духовки, убрать фольгу. Посыпать перцы натертым сыром и снова отправить в духовку (с той же температурой) еще на 10 минут.Готовые необычайно вкусные перцы, фаршированные мясом без риса, подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Фаршированный перец без риса, с непривычной начинкой!
Вы все еще готовите перцы фаршированные рисом и фаршем? Тогда попробуйте этот рецепт: меньше калорий, а вкус ничуть не хуже – съедается все за раз, и еще просят добавки. Перцы, фаршированные гречкой и куриной грудкой, то, что нужно для тех, кто следит за питанием, но также любит поесть! Как приготовить фаршированный перец в духовке? Очень просто, главное следовать пошаговому рецепту и у вас все получится! Удачного приготовления.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец (среднего размера) – 7 штук;
- куриная грудка – 350 грамм;
- отварная гречка – 200 грамм;
- луковица – 1 штука;
- помидоры (томатный соус, сметана) – 400-500 грамм;
- соль, сахар, специи – по вкусу;
- сыр (сулугуни) – 70 грамм.
Видео рецепт приготовления перцев в духовке с гречкой и курицей:
Фаршированные перцы в духовке. Пошаговый рецепт
- Куриное филе, использую грудку, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем заранее приготовленную гречку: можно отварить до готовности или предварительно залить кипятком на 2 часа.
2. Приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем – начинка готова!
3. Сладкий болгарский перец, небольшого размера, моем и очищаем от семян и перегородок, срезая верхушки. Начиняем фаршем.
4. Помидоры (мясистые лучше) измельчаем через мясорубки или блендером. также можно использовать готовый томатный соус, томатную пасту с водой или сметану. Добавляем соль и сахар, допускается добавление любимых специй и приправ.
5. Заливаем фаршированные перцы так, чтобы томатная масса попала на верх фарша, а форма заполнилась чуть меньше, чем до середины.
6. Запекаем в духовке около 60 минут, при 200 градусах. Времени понадобится меньше, если накрыть форму фольгой или использовать не керамическую форму, как у меня. Также возможно приготовление в кастрюле. Проверяйте готовность самого перца, так как фарш готовится быстро. Готовые перцы при желании посыпаем натертым сыром и даем ему расплавиться, поместив в духовку еще на 5 минут.
7. Готово: сочно, вкусно и полезно, а аромат на весь дом. Приготовьте на обед или ужин, думаю, понравится!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
#перец #фаршированныеперцы #рецепт #ужин #еданалюбойвкус #вдуховке
edanalyuboivkus.ru
Фаршированный перец с мясом и овощами без риса
Летом, когда наступает пора свежих овощей, я с удовольствием готовлю одно из самых любимых блюд в моей семье – это половинки фаршированного перца с мясом и овощами без риса в духовке. Сочетание нежного сладкого перца с фаршем, сыром и свежими овощами – это великолепно!
А еще, плюс такого угощения в том, что количество затраченных продуктов на него, совсем минимальное, но в итоге получается полноценное блюдо, которое вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всею свою семью!
Ингредиенты:
- перец сладкий – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр моцарела – 100 г;
- фарш свиной – 150 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Подготовить все овощи для блюда. Помыть и почистить лук, морковь и томат, а у кабачка отрезать хвостики.
Сладкий перец порезать вдоль пополам, удалить из него семена.
Морковь и репчатый лук измельчить мелким кубиком.
Также мелко нарубить небольшой кабачок.
На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и выложить кусочки порезанных овощей. Жарить на среднем огне в течение 5 минут, не забывая постоянно помешивать овощи. Приправить специями по вкусу.
Далее, добавить нарезанный кубиком свежий помидор, снова перемешать и продолжить готовить еще 1 минуту.
Фарш я использую готовый, домашнего приготовления (мясо свинины, ранее перекрутила на мясорубке). После того, как овощи пустили сок и немного поджарились, в сковороду добавить фарш. Тщательно его размять вилкой или деревянной лопаткой и соединить со всеми компонентами.
Готовой начинкой нафаршировать половинки сладкого перца. Выложить перец на противень, застеленный пергаментом или фольгой (если, есть подходящая форма для запекания, то можно и в ней готовить) и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.
Спустя это время, перчик стал мягким, поэтому можно добавить в него и тертый сыр. Поставить блюдо снова в духовку и запечь в течение 5 минут.
Перец, фаршированный мясом и овощами под румяной сырной корочкой готов!
Зовите всех к столу!
minutamami.ru
👌 Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, рецепты с фото
Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.Сегодня предлагаю не особо изменять традиционный рецепт их приготовления – мы будем использовать нежный куриный фарш, немного варёного риса, обжаренные овощи и свежую зелень… А вот изюминкой нашего сегодняшнего блюда станет щепотка ароматной сухой приправы хмели-сунели!..
Для приготовления фаршированных перцев нам с вами необходимо:
- куриное мясо или уже готовый фарш – 500 г
- перец для фарширования «белозёрка» — 1 кг
- отваренный рис – 100 г
морковка молодая – 1 шт.
- головка репчатого лука – 1 шт.
пучок укропа – 1 небольшой
- приправа хмели-сунели — 2 ч.л.
соль – по вкусу
- чёрный молотый перец – по вкусу
томатный сок – 500 мл
- сметана – 100 мл
вода – 1-1,5 стакана
растительное масло – 1-2 ст.л.
Сложность рецепта: всё очень легко и просто
Сколько понадобится времени: на всё про всё уйдёт около часа
Ход предлагаемых действий во время приготовления вкусных и ароматных фаршированных перцев:
Сначала подготовим перцы – выбираем максимально ровненькие, приблизительно одинаковые экземпляры, которые удобны для фаршировки.
С помощью небольшого ножика или же просто путём сильного нажатия на хвостик овоща освобождаем каждый перчик от семечек.
Теперь готовим начинку – очищаем и измельчаем лук и морковку. Лук просто рубим кубиком, а морковку пускаем на тёрочку. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.
В миску выкладываем куриный фарш.
Добавляем к нему 3 ст.л. отваренного и уже остывшего риса.
Пускаем рубленую зелень.
Далее следом идут остывшие обжаренные овощи.
И приличная щепотка ароматной приправы хмели-сунели.
Не забываем о соли и чёрном молотом перце. А теперь вот тщательно-тщательно всё перемешиваем – начинка для наших перцев готова.
Наполняем ею очищенные овощи и складываем в удобную для тушения посуду – у меня это любимая чугунная кастрюлька.
Теперь приготовим томатный соус с добавлением сметаны, в котором мы и будем томить наши перцы.
Для этого соединяем в большой миске томатный сок домашнего приготовления и сметану.
Добавляем соль, перец, немного воды.
И всё-всё соединяем с помощью венчика.
Выливаем всё на сковороду с небольшим количеством растительного масла и доводим до кипения.
Заливаем готовым соусом перцы, накрываем кастрюлю крышкой и томим на тихом огне после закипания не менее получаса.
Готовые перцы получаются очень ароматными, сытными, сочными и невероятно вкусными!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Фаршированный перец с мясом и рисом
Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы не знаете, чем же сегодня порадовать своих родных на ужин, то вот вам подсказка — приготовьте фаршированные перцы с мясом и рисом. Это очень вкусное блюдо и очень сытное. Для того, чтобы почувствовать себя сытым, достаточно будет съесть две или три штучки.
Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Поэтому я хочу добавить в вашу копилочку и от себя интересные варианты. Думаю, вы и ваши близкие будут очень довольны.
А на сайте моего коллеги вы можете посмотреть, как начинять и тушить их с овощами https://domovodstvo-kulinariya.ru/perec-5-receptov-prigotovleniya-farshirovannogo-perca.html#ovosci. Вероятно, вам этот способ тоже понравится.
Обычно я беру смешанное мясо свинины и говядины, но это кому как нравится. Иногда еще добавляю немного куриного мяса. Пропускаю его через мясорубку или довожу до единородной массы при помощи блендера. Но вы можете купить уже готовый фарш и в магазине.
Вообщем давайте запасемся продуктами, хорошим настроением и приступим к приготовлению отличного блюда к обеду или ужину для всей семьи.
Для фарширования перцев нам подойдут любые сладкие сорта. Можно взять разного цвета. Постарайтесь выбрать их одного размера.
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Начнем с простого рецепта. Его можно считать классическим и уже от него отталкиваются, когда хотят сделать свое блюдо еще вкуснее и добавляют дополнительные ингредиенты. Например, я иногда добавляю еще кукурузу и зелень в фарш.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Фарш — 500 гр
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 1 л
Приготовление:
1. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Немного обжарьте, а затем доложите морковь. Обжарьте до готовности.
2. В фарш добавьте рис (предварительно отваривать его не нужно), зажарку, соль и перец. Все тщательно и равномерно перемешайте.
3. У перцев срежьте плодоножку и полностью очистите от семян. После этого плотно укладывайте в них подготовленный фарш.
Если у вас осталась лишняя мясная смесь, из нее можно сделать тефтели.
4. Теперь их надо плотно поставить в большую кастрюлю. Если несколько штук не поместилось, то просто положите их сверху, ничего страшного.
5. После того, как все уложили в кастрюлю, добавьте туда воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите на медленном огне еще 20 минут.
6. За это время рис и фарш полностью успеют приготовится и у вас на столе появится очень сытное и вкусное блюдо. Я люблю есть их со сметаной и свежей зеленью.
Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе
Необязательно тушить наше блюдо исключительно в воде. Можно делать различные соусы, добавляя и смешивая их с водой и специями. Сметанный является моим любимым. Попробуйте и вы приготовить в этом соусе.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина с говядиной) — 1 кг
- Болгарские перцы — 8 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Помидоры — 600 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 250 мл
- Круглый рис (сырой) — 3 ст.л.
- Растительное масло
- Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Рис положите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте рис холодной водой.
2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. У перцев удалите сердцевину и семечки.
3. У помидоров сделайте у основания надрезы крест на крест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на пару минут. Затем снимите кожицу и порежьте кубиками.
4. Разогрейте сковороду с растительным масло. Положите лук и пару минут обжаривайте. Затем добавьте морковь и обжаривайте все до золотистого цвета. Далее положите туда помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут. Потом снимите с огня и остудите.
5. В фарш добавьте отваренный рис, половину овощной поджарки, нашинкованную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.
6. Получившуюся смесь плотно уложите в перцы и поставьте их в кастрюлю вертикально.
7. В глубокую миску положите оставшуюся часть овощей. Добавьте к ним сметану, соль, перец и немного воды. Все размешайте и у нас получится соус для тушения.
8. Вылейте получившийся соус в кастрюлю с перцами, если нужно добавьте еще немного воды. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут, в зависимости от размера овощей.
9. Так как в фарш мы добавляем овощи, начинка получилась очень сочная и вкусная. В моей семье от такого блюда все просто в восторге.
Перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Невозможно обойти стороной и рецепт приготовления в мультиварке. Ведь имея этот агрегат у себя на кухне, вы во много упрощаете себе весь процесс готовки.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 12 шт
- Фарш (свинина + говядина) — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры (небольшие) — 5 шт
- Рис круглозерный — 1 мультистакан
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Налейте растительного масла в мультиварку и включите режим жарки для нагревания. Затем займемся овощами. Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте на кубики. Теперь положите их в чашу и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета.
2. Порежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте к луку и морковке. Перемешайте, закрывайте крышкой и обжарьте 5-10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем выключите пока мультиварку.
3. У перцев срежьте и удалите плодоножку и перегородки. Внутри удалите все семена.
4. Рис промойте и смешайте с фаршем. Добавьте туда измельченный чеснок, мелко нашинкованную зелень и половину обжаренных овощей. Затем добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.
5. Теперь пора начинять перцы. Укладывайте фарш очень плотно при помощи чайной ложечки, так будет удобнее. Затем поставьте их в чашу на оставшуюся часть из обжаренных овощей. Ставьте их в вертикальном положении. Залейте их горячим кипятком по плечики. Немного посолите их сверху.
6. Закройте крышку и поставьте режим «тушение» на 1,5 часа. Можно так же их оставить в режиме «выпечка» на 1 час. После этого выкладывайте их на тарелочку, украшайте зеленью и угощайтесь всей семьей.
Видео о том, как приготовить фаршированные перцы запеченные в духовке
Предлагаю вам видео рецепт приготовления нашего блюда в духовке. Покрытые сверху корочкой сыра перцы, на самом деле, получаются достаточно сочными. Главное, сильно не передерживать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 гр
- Рис — 5 столовых ложек
- Болгарский перец — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 200 гр
Если вам покажется, что они получились суховатыми, то можно добавить соус. Обжарьте порезанный лук и натертую морковь, добавьте немного томатной пасты и сметаны. Посолите и перемешайте. Залейте перцы на противне, но так, чтобы они не покрывали верхушку. Тоже получится очень вкусно.
Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе
Ну вот, наконец, мы добрались и до заключительного в этой статье рецепта. Соус из помидор получается просто обалденным, а перцы невероятно вкусные.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку — 350 гр
- Фарш смешанный — 500 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Рис — 70 гр
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промойте и отварите до полуготовности. После закипания, варите 3 минуты, затем слейте воду и промойте его. Лук нарежьте на четвертинки. Морковь натрите на крупной терке. У перцев срежьте плодоножку и очистите от перегородок и семян.
2. Лук обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 4 минуты.
3. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль, перец и рис. Перемешайте и плотненько начиняйте перцы.
4. Измельчите томаты в собственном соку при помощи блендера и вылейте их в кастрюлю. Добавьте туда обжарку, залейте воду до середины кастрюли и перемешайте, затем доведите до кипения.
5. Положите в кастрюлю с соусом начиненные перцы и снова доведите до кипения. После чего убавьте огонь до маленького и тушите 25-30 минут под крышкой.
6. Готовые перцы выложите на тарелочку вместе с соусом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, добавьте сметану и зовите семью обедать или ужинать.
Ну вот, друзья мои, вы и познакомились с самыми интересными и вкусными рецептами фаршированного перца с мясом и рисом. Все они очень достойные и вашей семье такое блюдо обязательно понравится, гарантирую. Готовьте с удовольствием и пробуйте.
Приятного вам аппетита!
vkusneetut.ru