Помидоры фаршированные крабовыми палочками – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей
Ингредиенты:
Помидоры — 6 шт
Крабовые палочки — 100 г
Сыр — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 1 шт
Листья салата — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Помидоры хорошо промыть и обсушить.
2. Срезать крышечки.
3. Вынуть чайной ложкой мякоть.
4. Сыр натереть на терке в миску, чеснок пропустить через пресс.
5. Мелко нарезать крабовые палочки.
6. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
7. Нафаршировать помидоры начинкой и выложить на блюдо.
8. Помидоры фаршированные крабовыми палочками готовы. Украсить зеленью по жалению и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Вас интересует быстрая и вкусная закуска? Тогда вы правильно зашли! Я как раз хочу поделиться с вами интересным рецептом – помидорами, фаршированными крабовыми палочками. Они готовятся совсем недолго, а получаются действительно очень аппетитными и вкусными.
Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних.
- 5 шт помидоров;
- 150 г крабовых палочек;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 средний по размеру огурец;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Выбираем помидоры для фарширования. Желательно, чтобы они были примерно одного размера, не очень крупные, спелые, но не мягкие, а плотные.
Разрезаем помидоры пополам, чтобы получились 2 достаточно устойчивые части.
Аккуратно, при помощи ложки и ножа, вынимаем серединку у половинок помидоров.Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
Также мелко нарезаем свежий огурец.
Соединяем огурец, крабовые палочки, консервированную кукурузу.
Добавляем майонез, перемешиваем. Майонеза не должно быть слишком много, не увлекайтесь – это все-таки не салат, а начинка для фаршированных помидоров. Обязательно пробуем на вкус начинку и, при необходимости, добавляем соль и черный перец.
При помощи чайной ложки наполняем половинки помидоров начинкой. При этом делаем небольшую «горку», чтобы томаты смотрелись аппетитно. Теперь украшаем помидоры зеленью. Вот и все, они готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если вы разрезали помидор пополам, а половинки получились неустойчивыми, не расстраивайтесь. Аккуратно ножом срежьте небольшую часть кожицы внизу помидора, чтобы получилась поверхность, на которой томат будет «держаться ровно». При этом самое главное срезать действительно немного, чтобы не получилось отверстие в помидоре, через которое сможет вытечь соус от начинки.
Вы можете добавлять какие-то ингредиенты в начинку по вашему вкусу. Твердый сыр, болгарский перец, отваренный рис, крутое яйцо – эти и другие продукты, хорошо сочетающиеся со всеми компонентами базовой начинки, могут внести разнообразие во вкус фаршированных помидоров.
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
5 (100%) 1 votehome-restaurant.ru
Закуска из крабовых палочек с помидорами: пошаговый рецепт
Украсить праздничный стол интересно и необычно задача не из легких. Гостей сегодня удивить не просто. В таких ситуациях всегда спасают закуски. Готовятся они как правило быстро, а выглядят ярко и привлекательно. Наш рецепт выручит и в праздники, и когда на пороге неожиданные гости. В блюдо можно положить фисташки или грецкие орехи предварительно перемолотые.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Ингредиенты:
- Два яйца.
- 200 гр крабовых палочек.
- Майонез.
- Большой томат.
- Средний огурец.
- 3 зубчика чеснока.
- 100 гр сыра.
- Петрушка, укроп.
Как готовить:
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой и остудить. После этого очистить.
Отварить яйца вкрутуюОчистить размороженные палочки и мелко натереть. Тоже самое сделать и с сыром.
Натереть сырЧеснок подавить или измельчить.
Чеснок подавитьВсе составляющие тщательно перемешать. Положить майонез. Масса должна получиться достаточно густой.
Масса должна получиться густойСформировать небольшие шарики. Они должны быть размером немного больше чем грецкий орех.
Помыть огурец и томат. Нарезать пластинками и кружочками соответственно.
В оставшейся крабовой стружке обвалять все шарики.
В крабовой стружке обвалять все шарикиФормировать блюдо надо на большой тарелке. Разложите в произвольной форме огурцы и помидоры. Выложите на них сверху заготовки. Украсьте зеленью.
ladyflora.ru
Крабовые палочки фаршированные сыром и помидорами (фото-рецепт)
Фаршированные крабовые палочки являются прекрасной закуской, которая может подойти к любому случаю. Главное, готовятся они очень быстро и при этом получаются очень вкусными, да и выглядят довольно оригинально.
Рецепт этой закуски довольно прост, единственная в нем сложность – это аккуратно развернуть крабовую палочку, чтобы нигде ее не надорвать. Чтобы у вас такого не случилось, хорошо их разморозьте до комнатной температуры. Затем придавите палочку несколько раз с разных сторон, и вы увидите ее слоистую структуру. После чего найдите на внешней стороне последний сгиб, с которого и следует начинать разворачивать палочку. Если у вас не получится развернуть палочки не повредив, то залейте их на 20-30 секунд горячей водой, тогда они станут более эластичными и будут легче разворачиваться.
Начинка для крабовых палочек может быть самой разнообразной. С успехом подойдут такие рыбные консервы, как тунец, горбуша, лосось, сайра и прочие. Также можно использовать все виды сыра и творога. Даже можно использовать мясную или грибную начинку. В общем, экспериментируйте, ищите для себя подходящий рецепт по цене и вкусу, и готовьте с удовольствием. Сегодня на повестке дня — крабовые палочки фаршированные сыром и помидорами.
В рецепт фаршированных крабовых палочек входят следующие компоненты:
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Твердый сыр – 100 грамм
- Помидор – 1 шт. крупного размера или 2 маленького
- Чеснок – по вкусу
- Майонез
Как приготовить фаршированные крабовые палочки:
Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кубиками, размером около 0,5-0,7 мм. Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок очистите от шелухи и с помощью чесночницы выдавите его в тарелку к сыру и помидору. Также налейте немного майонеза.
Перемешайте хорошо начинку. Если необходимо будет, добавьте соль.
Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре, и снимите с них упаковочную пленку. Затем сделайте, как я писала выше, придавите их руками, чтобы появилась слоистость, и аккуратно разверните. Нанесите тонким слоем на крабовую палочку начинку.
Заверните крабовую палочку обратно, в том же направлении.
После чего разрежьте крабовый рулет на небольшие роллы, выложите их на блюдо и подавайте к столу.
Вот и все! Крабовые палочки фаршированные сыром и помидорами готовы!
Приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru
12 простых рецептов фаршированных помидоров
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
iamcook.ruСмесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
5. Помидоры, фаршированные грибами
iamcook.ruЭта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
tvcook.ruЕсли вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
iamcook.ruБрынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
Как приготовить домашний сыр →
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →
12. Помидоры, фаршированные печенью трески
povarenok.ruНачинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Читайте также
lifehacker.ru
Фаршированные помидоры салатом из крабовых полочек
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Са
vpuzo.com