Блюда из рыбного фарша — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов рыбного фарша)
Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018
Рыбные оладушки с йогуртовым соусом 5.0
Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 16.09.2018
Котлеты из лосося 3.8
Котлеты из лосося — очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. …далее
Добавил: Aelita 03.08.2013
Форшмак из селедки классический 4.5
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Рыбные котлеты с манкой 4.6
А знаете ли вы, что с манкой рыбные котлеты получаются гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее? Если нет, то этот замечательный рецепт специально для вас, с ним ваши котлеты будут самые вкусные и сочные. …далее
Добавил: Dashuta 18.10.2013
Котлеты из щуки с творогом 5.0
Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019
Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0
В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. …далее
Добавил: Ju Lia 04.07.2016
Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Рыбные котлеты в пароварке
Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный обед или ужин, вам не понадобится много времени и сил, только пароварка и рыбный фарш — сегодня в нашем меню отличнейшие паровые котлетки из рыбы. …далее
Добавил: Dashuta 23.10.2013
Фарш из речной рыбы 1.0
Из речной рыбы можно приготовить очень вкусные котлетки! Но для начала необходимо рыбу обработать и приготовить из нее хороший фарш. Попробуйте — это не сложно, ведь в перспективе вас ждут котлетки! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
Тельное рыбное 4.2
Рецепт приготовления тельного из рыбного филе с белыми грибами и луком. …далее
Добавил: Alteredego 04.11.2011
Селедочный паштет 4.4
Вкусная закуска — селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2016
Диетические рыбные котлеты 4.6
Предлагаю вашему вниманию сытные, вкусные диетические рыбные котлеты. Их приготовление не займет много времени, а результатом будут довольны и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Тефтели из рыбного фарша 4.6
Рыба — очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости… И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски. …далее
Добавил: Liuka 06.12.2013
Фарш из кижуча
Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 11.05.2017
Рубленные рыбные котлеты 4.5
Одно блюдо может выступать совершенно в разных вариантах, даже с одними и теми же основными ингредиентами. Будет различаться подход в создании, и кое-какие нюансы. Смотрите рецепт рыбных котлет! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016
Фарш из горбуши 3.2
Горбуша — недорогая, вкусная и популярная в кулинарии рыба. Ниже вы найдете рецепт приготовления фарша из горбуши, который просто превращается в котлеты. …далее
Добавил: Mengrel12 18.10.2014
Котлеты из фарша трески 3.9
Рыба – очень полезный для организма продукт, и диетологи советуют употреблять его как можно чаще. Благо, рыбных блюд довольно много, так что есть из чего выбрать. Вот, например, котлеты из трески! …далее
Добавил: Antares 09.11.2013
Котлеты рыбные из щуки 5.0
Это щучьи котлетки! Всем, кто никогда их не пробовал, срочно рекомендую их приготовить, чтобы скорее насладиться их неповторимым вкусом! Сегодня расскажу, как приготовить котлеты рыбные из щуки. …далее
Добавил: Александр Чернов 08.05.2017
Пельмени с рыбой 4.6
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. …далее
Добавил: Dashunia 16.05.2018
Котлеты рыбные с творогом 4.2
Вкусные нежные котлеты рыбные с творогом легко приготовить на домашней кухне. Польза котлет несомненная, белок рыбы и творога дают двойной эффект. Только творог берите некислый. Вот простой рецепт! …далее
Добавил: Galate 31.12.2013
Рыбные котлеты детям 5.0
Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Перец, фаршированный рыбой 2.7
Удивительное решение — перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014
Фаршированные помидоры рыбой 4.5
Фаршировать помидоры можно чем угодно. Более того, овощи можно употреблять сырыми (в зависимости от начинки), а можно запекать. Именно такой рецепт я предлагаю воплотить в реальность. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.11.2014
Рыбный фарш 3.0
Когда хочется чего-то легкого, диетического, а также во время поста — мне всегда на выручку приходят рецепты блюд из рыбы. Особенно вкусные блюда получаются из фарша. Его я готовлю по особому рецепту. …далее
Добавил: Bestpovar 17.09.2014
Котлеты из горбуши с салом 3.9
Котлеты из горбуши с салом — это то, что очень любят в нашей семье. Я лично люблю это блюдо за легкость его приготовления. Нет ничего более легко усваиваемого и полезного, чем рыбные котлеты. …далее
Добавил: TomaB 11.09.2014
Бутерброд с паштетом 4.7
Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017
Биточки рыбные 4.1
Сочные и мягкие рыбные биточки нравятся и детям, и взрослым, и бабушкам и дедушкам:) Готовятся легко и быстро. Кушать их — одно удовольствие. А главное для любителей рыбных блюд — отсутствие костей. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.03.2014
Рыбные тефтели 3.8
Рыбные тефтели — недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится! …далее
Добавил: Sauliute 30.09.2013
Зразы рыбные 3.9
Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится рыбный. …далее
Добавил: DianaV 12.02.2014
Рыбные фрикадельки в духовке 5.0
Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018
Рыбные котлеты из фарша 4.0
В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша. …далее
Добавил: Маргарита 18.09.2016
Котлеты из лососевого фарша 3.5
Кто сказал, что рыбные котлеты не вкусные, тот просто не пробовал котлеты из лосося! Читайте рецепт приготовления настоящего деликатеса в домашних условиях и удивляйте своих гостей. …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2013
Зразы рыбные с яйцом 3.6
Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.12.2014
Котлеты из фарша лосося 4.3
Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро! …далее
Добавил: Antares 09.11.2013
Паштет из скумбрии 3.3
Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.11.2014
Зразы рыбные с сыром 4.4
Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.12.2014
Котлеты из плотвы 4.0
Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014
Суп с рыбными фрикадельками 4.0
Суп с рыбными фрикадельками — это очень простой красивый и вкусный суп, который не только хорошо насыщает, но и оставляем приятное чувство легкости. Готовится очень просто. Пробуем? …далее
Добавил: TomaB 03.10.2014
Пельмени из щуки с салом 3.5
Пельмени из щуки с салом — это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! …далее
Добавил: TomaB 19.09.2014
Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Котлеты из трески – это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!
Порции: 10-12
Время готовки: 1,5 – 2,5 часа
Калории: 157 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 11 г
-
В тарелку выливаем сливки и замачиваем в них батон.
-
Зелень промываем и мелко нарезаем.
-
Филе трески прокручиваем с помощью мясорубки. Перемешиваем.
-
Добавляем к филе яйцо, размешиваем массу.
-
Батон слегка выжимаем, нарезаем и добавляем к смеси из трески. Перемешиваем.
-
Теперь засыпаем манку, снова перемешиваем.
-
Добавляем зелень.
-
Смесь перемешиваем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
-
Достаем массу и лепим котлеты, должно получиться где-то 10-12 штук.
-
Обваливаем все котлеты в муке.
-
Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем и жарим. На одну сторону приходится примерно 7 – 10 мин.
-
Переворачиваем, обжариваем другую сторону.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из филе трески в духовке
Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки. Просто объедение!
Порции: 15
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 800 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
- Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
- Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
- Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
- Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.
Приятного аппетита!
Домашние котлеты из трески с манкой
Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
- Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
- Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
- Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!
Порции:10
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Батон – 4 ломтика
- Творог – 200гр.
- Соль, перец – на свой вкус
- Растительное масло – для жарки
- Молоко/вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
- Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
- Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
- Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
- После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
- Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
- Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!
Порции: 9-10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр.
- Сало (свиное) -150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр.
- Мука – 3 шт.
- Масло (растительное) – 2 ст.л.
- Укроп, петрушка – по желанию
- Соль, перец молотый – на свой вкус
Процесс приготовить:
- Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
- Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
- Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
- Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
- Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
- Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Нежные рубленые котлеты из трески
Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!
Порции: 8
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук-порей – 80 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
- Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
- Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
- Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
- Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.
Приятного аппетита!
Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 200 гр.
- Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 60 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
- Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
- Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
- Намочим руки и лепим котлеты.
- В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.
Приятного аппетита!
Сочные рыбные котлеты с подливкой
Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!
Порции: 8
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Хлеб – 1 ломтик
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Рыбный бульон – 1 ст.
- Соль, перец – на свой вкус
- Сахар – щепотка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
- Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
- Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
- Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
- Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
- Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
- Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из фарша трески очень вкусные — рецепт с фото пошагово
Котлеты из фарша трески – очень вкусное и диетическое рыбное блюдо, не слишком сложное в приготовлении. Разумеется, необходимо вначале выяснить некоторые тонкости. В первую очередь требуется правильно выбрать рыбу. Продукт обязательно должен быть свежим и качественным.
В сами котлеты кроме трески можно добавить яйцо, лук, размоченный хлеб, чеснок, соль и различные специи. Некоторые хозяйки в свои блюда добавляют сок лимона, манку, сырую картошку и другие овощи. Если хочется чего-то необычного, можно попробовать положить мед из расчета чайная ложка на килограмм рыбы.
Рыбный фарш лучше всего вымешивать вручную, предварительно охладив его. Важный нюанс готовки котлет – сохранение их формы и жарка. Чтобы они не разваливались, желательно обвалять их в панировке (из сухарей, муки, крахмала). Конечно, вполне реально готовить и без панировки, тогда котлеты рекомендуется класть на раскаленную сковороду, чтобы сформировалась корочка.
Жарят продукт с двух сторон, после чего дают потомиться под крышкой на небольшом огне. Для большей сочности и нежности их можно залить бульоном. Очень вкусными котлеты получаются, если запечь их в духовке, мультиварке, аэрогриле или приготовить на пару. К примеру, можно сначала обжарить котлеты, а потом запечь в духовке, добавив сметану и сыр.
В качестве хорошего гарнира к данному блюду выступает картофельное пюре, овощи, рис и макароны. Большей пикантности вкусу добавляют различные соусы на основе лимонного сока, сметаны, майонеза, томатной пасты или сухого вина.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша трески в домашних условиях
Калории: 164 ккал
Возьмем все необходимое для приготовления вкусных котлет из фарша трески: саму рыбу, репчатый лук, яйцо, молоко, хлеб, муку, специи. Вы можете добавить также и другие компоненты по своему вкусу.
Промойте треску, срежьте плавники и удалите шкуру. Выньте центральную кость. Если вам не хочется заниматься чисткой и разделкой, можно просто купить филе. Стоит отметить, что тогда блюдо выйдет более дорогим. Подготовленную рыбу пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Помойте и очистите лук. Разрежьте его на 4 части.
Положите лук в блендер или мясорубку и прокрутите. За счет этого он не будет ощущаться в готовом блюде, но даст особый аромат. Можно также измельчить лук с помощью терки.
Вылейте в подходящую посуду молоко и положите туда кусочки хлеба. Постарайтесь размять его до состояния каши, после чего отожмите.
Теперь возьмите глубокую тарелку, в которую необходимо положить фарш, лук и хлеб.
Разбейте куриное яйцо, добавьте имбирь, базилик, перец и соль.
Хорошо замешайте фарш и подождите минут 10, пусть он настоится. Если выделится лишняя жидкость, просто ее слейте.
Высыпьте на разделочную доску указанное количество муки. Сделайте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.
Сразу же отправьте рыбные котлеты на прогретую сковороду с растительным маслом. На жарку потребуется совсем немного времени. Сначала готовьте на одной стороне около 5 минут.
А потом переверните их на другую, прикройте крышкой и дайте потомиться минут 5. Если хотите, залейте котлеты бульоном, чтобы они получились еще более сочными и вкусными.
Если котлеты кажутся вам слишком жирными, положите их на несколько минут на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло.
Вот так аппетитно выглядят наши готовые котлетки. Их можно использовать в качестве дополнения к отварному картофелю, картофельному пюре, рису, овощным салатам или макаронам.
Если вы не хотите жарить котлеты, их можно приготовить с помощью духовки. Достаточно будет лишь немного подержать их на сковородке, а потом взять, например, гусятницу, и положить их туда. Залейте блюдо рыбным бульоном и отправьте в духовку минут на 20, установив температуру 170 градусов. Если нет бульона, котлеты можно положить на противень или пергамент, смазанный маслом. Время готовки будет аналогичным.
Для большей пикантности котлеты подают с соусами, которые в домашних условиях можно сделать очень просто. К примеру, для французского соуса достаточно смешать обжаренную до золотистого оттенка муку с рыбным бульоном, добавить яичный желток, чуть-чуть перца и соли и 20 граммов сливочного масла. Всю эту массу требуется вскипятить, после чего добавить лимонного сока. Перед подачей желательно остудить соус.
Есть еще вариант соуса на основе майонеза. В этом случае чайную ложку лимонного сока смешивают с 180 миллилитрами майонеза, добавляют нашинкованный свежий укроп, немного соли и перца, а также щепотку сахара. В получившуюся смесь вносят один-два мелко нарезанных соленых огурца. Данный продукт отлично дополняет рыбные котлеты.
В приготовлении рыбных котлет из фарша трески на самом деле нет ничего сложного, поэтому готовить их можно хоть каждый день. Чтобы блюдо не приелось, можно менять способы готовки, специи и соусы.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить рыбные котлеты из трески просто и вкусно |
Треска – это низкокалорийная и доступная по цене рыба. Из этого продукта можно сделать очень нежные блюда для обеденного или вечернего приема пищи. Рыбка весьма полезна для организма человека, она богата жирными кислотами и микроэлементами. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из трески.
Особенности приготовления
Любое кулинарное блюдо имеет свои нюансы приготовления. Если учитывать несколько простых рекомендаций, то получится очень вкусное лакомство. Можно выделить несколько полезных советов от опытных кулинаров:
- Используйте свежий продукт, внимательно изучайте информацию на упаковке о сроке годности.
- Покупайте филе трески, а фарш делайте самостоятельно.
- Размораживайте рыбу в естественных условиях.
- Для измельчения используйте мясорубку или блендер.
- Котлеты будут сочными, если в фарш добавить сливочное масло, сало, сметану или овощи.
- Добавляйте манную крупу, батон или хлопья, если масса имеет жидкую консистенцию.
Классический рецепт
Приготовить рыбные котлеты из филе трески весьма просто. Существует много рецептов, а за основу можно взять классический вариант приготовления. Котлетки получаются неимоверно вкусными и мягкими, их можете кушать с картофелем.
Ингредиенты:
- Батон – 90 г.
- Молоко – 45 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Филе трески – 850 г.
- Луковица – 45 г.
- Укроп – 20 г.
- Приправы, соль.
Приготовление:
- Промойте водой филе трески, просушите. Покрошите кубиками, проверните через мясорубку.
- Очистите луковицу, измельчите овощ с помощью терки.
- В молочке размочите мякоть батона.
- В общую массу введите батон, укроп, яйцо, приправу и соль. Отправьте в холод на 35 минут.
- Обсыпьте хорошо мукой, сделанные котлеты. Прожарьте до золотистости.
Котлеты в духовке из трески
Многие хозяйки привыкли поджаривать котлеты на масле. А ведь это неполезно, и увлекаться подобными блюдами не нужно. Предлагаем сделать вкуснейшие котлеты из рыбки в духовке.
Потребуется:
- Треска (филе) – 0,65 кг.
- Сыр гауда – 55 г.
- Морковь – 85 г.
- Луковица – 35 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сметана – 25 мл.
- Соль.
Способ приготовления:
- Предварительно сделайте фарш из рыбы.
- Сыр натрите мелкой соломкой. А почищенные овощи пробейте блендером, введите к рыбе.
- В общую массу разбейте яйцо, введите сметану, посолите. Перемешайте до однородности.
- Скатайте котлеты, распределите по противню. В духовке запекайте около 35 минут.
Можно посмотреть рецеп рыюных котлет в видео.
Паровые рыбные котлеты
Котлеты, сделанные на пару, считаются самым полезным лакомством. Получаются мягкие и душистые котлеты только без хрустящей корочки. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из трески на пару при помощи мультиварки.
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 30 мл.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Филе трески – 450 г.
- Хлеб – 1 ломт.
- Лук красный – 30 г.
- Соль морская.
Вариант приготовления:
- Разморозьте филе, сделайте из него фарш.
- Срежьте с батона корочку, залейте мякоть молоком. Через 5 минут отожмите лишнюю жидкость.
- На крупной терке потрите очищенную луковицу.
- Смешайте все компоненты, добавьте яйцо и соль, размешайте.
- Сделайте небольшие по размеру котлеты. Поместите их на специальную решетку.
- В мультиварку влейте воду, установите решетку на чашу. В опции «варка на пару» готовьте 30 минут.
Диетические котлеты из трески
Вкуснейшее филе трески сделает блюдо не только нежным, но и низкокалорийным. Замешивать фарш необходимо с добавлением овощей или зелени. К столу рекомендуется подавать с нежирными блюдами.
Понадобится:
- Лук – 65 г.
- Морковь – 75 г.
- Перья зеленого лука – 6 шт.
- Филе трески – 0,65 кг.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Кориандр, соль.
Вариант приготовления:
- Натрите морковку, покрошите луковицу.
- В фарш превратите филе белой рыбки.
- Нарежьте мелко перья зеленого лука.
- В миску высыпьте подготовленные продукты. Введите соевый соус, кориандр и соль, размешайте.
- Влажными руками слепите котлеты, поместите в форму. Запекайте 35 минут при 180 градусах в духовке.
Рецепт котлет с овсяными хлопьями
Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески с добавлением овсянки. Следует отметить, что молотые хлопья превосходно впитывают лишнюю влагу. Панировку можно сделать из несладкого хрустящего печенья.
Ингредиенты:
- Фарш трески – 0, 55 кг.
- Сливки жирные – 60 мл.
- Лук – 70 г.
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
- Сухари панировочные – 6 ст.л.
- Соль и специи.
Способ:
- На мелкие кубики покрошите луковицу, введите его в рыбную массу.
- Превратите в муку хлопья, введите их в общую смесь вместе со сливками, укропом, солью и перцем.
- Котлеты обсыпьте сухарями, прожарьте до золотистости.
Рыбные котлеты с манкой
Теперь мы изучим, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески с манной крупой. После размораживания филе очень влажное, поэтому иногда получается фарш редкой консистенции. А хорошую густоту придает именно манка.
Потребуется:
- Яйца – 1 шт.
- Лук – 75 г.
- Манка – 4 ст.л.
- Масло сливочное 72,5% – 45 г.
- Фарш трески – 750 г.
- Петрушка, соль.
Как сделать:
- Через мясорубку проверните рыбку и почищенную луковицу.
- Добавьте манную крупу, яйцо, перемешайте.
- Введите порезанную зелень, соль, тертое масло. Оставьте массу на 60 минут.
- Сделайте котлеты, с обеих сторон прожарьте в горячем масле.
О том, как приготовить рыбные котлеты из трески, вы теперь знаете. Для тех, кто следит за своей фигурой, пригодится диетический рецепт. А множество способов приготовления вкусного блюда позволит разнообразить семейное меню.
Блюда из рыбного фарша — вкусные рецепты на каждый день и для праздника
Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.
Что приготовить из рыбного фарша?
Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.
- Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
- Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
- Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.
Котлеты из рыбного фарша – рецепт
Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- размоченный хлеб – 2 ломтика;
- зелень – 0,5 пучка;
- мука – 1 стакан;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
- Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.
Рыбные палочки из фарша
Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- размоченный хлеб – 2 ломтика;
- сухари панировочные – 150 г;
- молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
- Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
- Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.
Пирог с рыбным фаршем – рецепт
Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 500 г;
- тесто – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
- Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
- Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.
Рулет из рыбного фарша
Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сухари панировочные – 70 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
- Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
- Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
- Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт
Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 8 ст. ложек;
- масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
- соль, специи.
Приготовление
- Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
- Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
- Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 600 г;
- картофель – 8 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 3-4 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- сыр – 150 г;
- специи для рыбы – 1 щепотка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
- Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
- Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
- Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
- Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.
Суп из рыбного фарша
Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 700 г;
- картофель – 3 шт.;
- бульон рыбный – 2 л;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый и порей – по 1 шт.;
- стебли зеленого лука – 2 шт.;
- белое сухое вино – 1 стакан;
- петрушка – 0,5 пучка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, имбирь, анис.
Приготовление
- Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
- Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
- В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
- Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.
Ленивые голубцы с рыбным фаршем
Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 800 г;
- капуста – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- вода – 250 мл;
- мука – 50 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
- Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
- Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
- Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.
Ежики из рыбного фарша
По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 50 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
- Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
- Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
- Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Расстегаи с рыбным фаршем
Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 50 мл;
- молоко – 180 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 30 г;
- соль, перец, масло, желток.
Приготовление
- В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
- Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
- Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
- Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
- Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
- Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Рыбные котлеты из трески: очень вкусный рецепт
Рыбные котлеты из фарша трески, приготовленные в духовке – бесспорная альтернатива жареным, жирным мясным котлеткам. Рыба – ценный продукт для организма человека и каждый грамотный диетолог делает акцент на пользе и важности ее в рационе. Вопреки мнению, что полезное не бывает вкусным, правильно приготовленные котлеты имеют нежный вкус, аромат, золотистую корочку и все то, что может порадовать истинного гурмана, не причинив вреда фигуре.
О блюде
Треска имеет в своей структуре низкое содержание жиров, насыщена фосфором, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Продукт легко усваивается пищеварительной системой и является вполне удачным выбором для диетического питания, так как не содержит много калорий.
Стоит заметить, что треска не относится к сочным видам рыбы. Если не проявить фантазию и не применить некоторые секреты, то на выходе можно получить суховатое блюдо. Обычно хозяйки тушат либо запекают куски рыбы в большом количестве овощей, но чтобы оценить настоящий вкус, удивить близких, следует приложить немного усилий. Можно не сомневаться, что результат порадует даже привередливых малышей.
Советы приготовления
Рыбные котлеты из трески, приготовленные по классическому рецепту – лучший способ ввести рыбу в детский рацион без опасений, так как блюдо не содержит костей.
При покупке рыбы выбор делают в пользу той, что имеет классический «рыбный» запах. Если рыба на прилавке потрошенная либо замороженная, слой льда не должен быть чрезмерно толстым и мутным.
Лучшее решение для приготовления вкусного блюда – самостоятельная разделка рыбы и приготовление фарша собственноручно. Только так любящая мама может удостовериться в качестве продукта и в последующем готовить вкусные рыбные котлеты из трески для детей.
Алгоритм действий:
- тушку трески тщательно моют;
- вдоль хребта делают надрезы;
- голову отрезают от тушки, чистят;
- отделяют филе.
Перед тем как приготовить рыбные котлеты из фарша трески, стоит немного повозиться с разделкой. На выходе получается высококачественный, сочный продукт.
Котлеты из мяса трески – источник витаминов и минералов. Приготовление щадящим образом с помощью духового шкафа делает их диетическими и не тяжелыми для желудка.
Сформированные комочки фарша не нуждаются в панировке, сухарях и муке, растительном масле в больших объемах. Можно добавить немного оливкового масла. Оно при нагревании не становится вредным и хорошо воспринимается желудком.
Приготовление котлет из филе трески по простому рецепту с фото не представляет сложности, а результат всегда получается отменный. Кулинария – это бесконечный творческий процесс и чтобы найти оптимальный вариант приготовления, который придется по вкусу всей семье, хозяйки добавляют в фарш свои секретные ингредиенты. Это может быть капуста, сок лимона, морковь, сало и самые различные специи и пряности. Сделать котлеты из трески, руководствуясь пошаговой инструкцией может каждый.
Рыбные котлеты из трески обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так как блюдо имеет приятный вкус и может подаваться к гарнирам и салатам на завтрак, обед или ужин. Красивая подача вполне может сделать румяные котлетки праздничным блюдом.
Что сделать с рыбным фаршем кроме котлет: подборка рецептов
Когда привычные блюда из рыбы приедаются, хочется приготовить что-то необычное. Между тем существует множество вариантов, что сделать с рыбным фаршем, кроме котлет: от запеканки и супа до вкуснейшего праздничного паштета.
Суп с рыбными фрикадельками
Домашний рыбный суп с нежными куриными фрикадельками. Подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г рыбного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г сала;
- 1 небольшая головка лука;
- 200 г китайской капусты;
- куриный бульон либо вода;
- половина моркови;
- 10 г сливок;
- зелёный лук, укроп, лук-порей;
- соль, перец, паприка;
- лавровый лист.
Как приготовить:
- Смешать рыбный фарш с салом, куриным яйцом, нарезанным укропом, сливками, перекрученным в мясорубке репчатым луком. Посолить и поперчить.
- Хорошо перемешать полученный фарш и сформировать фрикадельки диаметром 2–3 сантиметра.
- Натереть морковь на тёрке.
- Бульон поставить на плиту и довести до кипения. Отправить туда морковь и фрикадельки. Варить 10–15 минут.
- В это время нарезать капусту мелкой соломкой, а лук-порей — кольцами.
- Добавить в суп овощи, лавровый лист, паприку, соль и перец.
- Довести до кипения и варить ещё 10 минут.
- Вкусный рыбный суп готов!
Запеканка с рыбой и картофельным пюре
Аппетитная трёхслойная запеканка из бюджетных продуктов придётся по вкусу всем членам семьи
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г рыбного фарша;
- 1 репчатый лук;
- 50 мл сливок;
- 5 картофелин;
- 20 г пшеничной муки;
- 50 гсметаны 20% жирности;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла;
- 60 г панировочных сухарей;
- укроп и петрушка;
- 100 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло;
- соль, паприка, перец.
Как приготовить:
- Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Добавить сливочное масло, сливки и сделать пюре.
- Мелко нашинковать лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить овощи на масле, затем добавить рыбный фарш и готовить ещё несколько минут.
- Смешать фарш со сметаной, мелко нарезанной зеленью и мукой, тщательно перемешать.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить слой рыбного фарша, затем слой картофельного пюре.
- Натереть твёрдый сыр на тёрке, добавить панировочные сухари. Полученной смесью равномерно посыпать запеканку.
- Разогреть духовку до 170 градусов, запекать 25–30 минут.
Рыбный паштет
Необычная закуска, которая подойдёт для повседневного обеда или праздничного стола. Для приготовления паштета лучше выбрать рыбу с выраженным вкусом — сельдь, тунец, скумбрию или горбушу.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г рыбного фарша;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 2 плавленых сырка;
- свежая зелень — укроп, петрушка;
- соль, перец;
- лимонный сок;
- подсолнечное масло;
- 100 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Рыбный фарш посолить и поперчить, а затем обжарить на сковородке либо запечь в духовке до готовности. Остудить.
- Отдельно обжарить лук и морковь на масле.
- Измельчить с помощью блендера сливочное масло, зелень, фарш, овощи и плавленый сыр до кремообразной консистенции.
- Добавить немного лимонного сока, соль и перец.
- Вкуснейший рыбный паштет готов! Подавать к столу на зерновом либо ржаном хлебе.
Пельмени с рыбой
Когда пельмени уже приелись, можно поэкспериментировать с начинкой и получить оригинальное блюдо с совершенно новым вкусом. Для приготовления пельменей стоит использовать фарш из белой рыбы: щуки, минтая, трески.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 500 г фарша из рыбы;
- 1 куриное яйцо;
- вода;
- лавровый лист;
- соль и перец.
Как приготовить
- Замесить тесто для пельменей из муки, яйца, соли и воды. Оставить его на столе на полчаса, чтобы оно стало более эластичным.
- В это время приготовить начинку — измельчить в блендере репчатый лук, смешать с рыбным фаршем, добавить соль и перец.
- Растопить сливочное масло, добавить его к фаршу и тщательно перемешать.
- Разрезать тесто на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. Выложить на них рыбный фарш и сформировать пельмени.
- Отварить пельмени в подсоленной воде 15–20 минут, добавив лавровый лист.
- Подавать к столу со сметаной или сливочным маслом.
Фаршированные перцы
Вкусное низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления стоит выбрать фарш из белой рыбы с минимальным количеством костей.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг рыбного фарша;
- 4 куриных яйца;
- растительное масло;
- 2 репчатых луковицы;
- 8 болгарских перцев;
- 1 морковь;
- 50 г томатной пасты либо кетчупа;
- свежая зелень;
- соль, перец и любимые приправы.
Как приготовить:
- Отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать кубиками.
- Мелко нашинковать укроп, петрушку или другую зелень.
- Соединить рыбный фарш, яйца, зелень. Посолить и поперчить.
- Болгарские перцы помыть, вырезать сердцевину. В каждый перец наложить начинку из рыбы.
- Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и 2 стакана воды. Довести до кипения.
- Поместить перцы в глубокую форму для запекания и залить их томатным соусом.
- Разогреть духовку до 160 градусов и готовить перцы 30–40 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с картофельным пюре либо рисом. Приятного аппетита!
Не стоит думать, что из фарша можно сделать только котлеты. Простые и привычные блюда обретут новый вкус, если использовать при этом рыбу.