HomeРазноеЕта злак: ЗАО «Злак» — комбинат хлебопродуктов: производство муки всех сортов, готовых смесей для блинов, оладий и тортов

Ета злак: ЗАО «Злак» — комбинат хлебопродуктов: производство муки всех сортов, готовых смесей для блинов, оладий и тортов

Содержание

Просо — многофункциональный злак без глютена

Просо — безглютеновая крупа с большим потенциалом. В последние годы он убедительно завоевал западную кухню, хотя на самом деле его культивировали с самого зарождения сельского хозяйства. Его последнее возрождение неслучайно: оно богато питательными веществами и идеально подходит для приготовления и выпечки деликатесов без глютена. Это делает его идеальным сырьем для Schär. Он используется во многих наших самых вкусных продуктах, таких как хлеб и макаронные изделия.

Просо — герой, сохранившийся на протяжении всей истории

Просо начали использовать с незапамятных времен, первые следы его появления появились 9000 лет назад.

С тех пор этот простой и легкий в выращивании злак стал главным героем мифов и легенд. Фактически, это главный герой сказки братьев Гримм «Сладкая каша», в которой Милле — герой, который всех кормит. Между тем в средние века он считался символом усердия и плодородия; на самом деле было принято закидывать молодоженов зерном пшена во время свадьбы.

Он также широко известен как «плод бедняков». В древние времена просо в больших количествах хранилось в городах в качестве запасных резервов. Если через 10 лет не было голода, провизия проса распределялась среди населения бедных.

Просо — мощный блок питания без глютена!

Просо — это злак, не содержащий глютена, с гораздо более высоким уровнем белка, клетчатки и микроэлементов, чем другие, наиболее часто используемые злаки. Вот почему включение проса в качестве ключевого компонента в сбалансированные и разнообразные диеты без глютена явно растет. Он отличается высоким содержанием минералов, в том числе фосфора и железа. Фактически, пшено содержит в два-три раза больше железа, чем пшеница. Таким образом, эти древние зерна способствуют образованию крови и способствуют пищеварению.

Белки пшена также богаты ценными незаменимыми аминокислотами. Что особенно важно, они особенно богаты аминокислотами цистеином и метионином. Цистеин — это полузаменимая аминокислота с антиоксидантными свойствами, а метионин — незаменимая аминокислота, которая играет ключевую роль в образовании других белков и молекул.

Пшено — наша революция в восхитительной пасте!

Просо — это не только польза, но и вкус: натуральная сладость зерен придает изысканный аромат любому хлебу или макаронным изделиям.

Благодаря такому сочетанию полезных хлебопекарных свойств и гармоничного вкуса, просо Schär является восхитительным дополнением к широкому спектру ингредиентов в пастах и ​​хлебе Schär. Например, он обогащает многие наши хлебобулочные изделия, такие как наш Maestro Classic, мультизерновой деревенский хлеб Landbrot Mehrkorn и булочки Kaisersemmel, также как многие продукты в нашем ассортименте макаронных изделий премиум-класса.

Просо — хорошо для нас, полезно для фермеров

Как и все наши злаки без глютена, мы закупаем просо (которое происходит из Центральной Азии) у наших собственных фермеров, занимающихся выращиванием на контрактной основе. Только так мы можем гарантировать прозрачность и отслеживаемость сырых ингредиентов, используемых в наших продуктах, а также обеспечить их соответствие нашим высоким требованиям безопасности. Это начинается с выбора семян. Мы закупаем только лучшие сорта проса, которые идеально подходят для использования в продуктах без глютена.

Поскольку просо также процветает в Центральной Европе, мы участвуем в исследовательском проекте RE-CEREAL, который специально способствует выращиванию проса, гречихи и овса в самом сердце австрийских и итальянских Альп.

Просо также является благом для наших фермеров. Поскольку у него очень короткий цикл роста (он готов к уборке через 90 дней после посева), фермеры могут сеять просо в качестве промежуточной культуры после первого урожая в июне.

Еще одно преимущество просо? Ему не нужно много расти, и при этом он обогащает почву!

Почему стоит попробовать просо

Просо имеет приятный нежный вкус, напоминающий орехи или семена, и хорошо сочетается практически со всеми другими ароматизаторами. Лучшие сорта (и те, которые вы найдете в продуктах Schär) включают слегка песочно-коричневое просо, которое особенно богато питательными веществами, и простую муку из проса, которую можно использовать в любом сладком или соленом блюде.

Последняя причина, по которой вы должны попробовать просо? Его полезная ценность. Действительно, прекрасные питательные свойства проса являются очень убедительной причиной, по которой оно должно занять определенное место на вашей полке.

это овощ или злак? Сорта и гибриды кукурузы

На этот вопрос уже давно дали ответ ботаники. Всем известно – кукуруза злаковая культура. Считать, что кукуруза – это овощ, можно чисто условно. Она богата различными полезными элементами, мясистая и сочная на вкус. Ну прямо как помидор или капуста. Но когда зерна полностью вызревают, они становятся твердыми, стеклянистыми на ощупь, напоминая пшеницу или рожь.

Другое подтверждение принадлежности растения к семейству злаковых – его строение. Все, начиная от стебля, цветения метелками, формирования початков, вида плодов, очевидно показывает, что из себя представляет кукуруза. Это овощ радует человека корнеплодами или сочной мякотью, покрывающей семена. Кукуруза же — непосредственно вкусными семенами. К тому же она содержит клетчатку.

Что такое кукуруза, происхождение

Официальная наука утверждает, что кукуруза – родственница злаковых культур. Это однолетнее растение (травянистое), достигающее в высоту более трех метров. Имеет прямостоячий стебель, на котором формируется несколько семенных початков в пазухах ствола. Однодомное. Зерна, как правило, ярко-желтого цвета. Именно они являются сырьем для кукурузной крупы.

Родоначальницей вида выступает кукуруза дикая. Естественный ареал ее обитания занимал центральные части Америки. Она имела небольшие початки длиной в 5-8 см, семена были прикрыты жесткими чешуями. Ученые считают ее одним из самых древних видов семейства.

Что такое кукуруза, как не ценнейший продукт питания и мощная кормовая база для сельскохозяйственных нужд в современном мире? Практически все части растения применимы к переработке. Эта культура отличается наличием золота как в плодах, так и в зеленой массе.

Элементы агротехники

Посев сортовой кукурузы начинают в середине мая ориентировочно для средних широт. Глубина заделки зерна составляет от 5 до 10 см. Температура почвы должна быть не ниже 10 градусов. Стандартные схемы посадки: 60X70 или 70X70. Рекомендовано вносить суперфосфат одновременно с высевом, особенно на бедных почвах.

В период образования четырех листьев всходы подвергают прореживанию. В гнезде должно остаться не более 2-х стеблей. Окучивание проводят непосредственно перед выбрасыванием цветочных метелок.

Два раза в сезон желательно подкормить растения суперфосфатом, хлористым калием и селитрой. Это положительно скажется на величине плодов и их своевременном вызревании. Ранние и среднеспелые сорта уже на 70-80 день, считая от появления всходов, дают готовые к употреблению початки.

Севообороты

Возделывание кукурузы в промышленных масштабах предполагает выполнение севооборотов. Благодаря им снижается уровень заболевания растений, увеличивается объем выхода зерна.

Лучшие предшественники, после которых хорошо растет кукуруза, — это картофель, зернобобовые, пшеница яровых сортов, занятый пар. Допустимо также выращивать сахарную свеклу, кукурузу силосную, яровые на корм.

Удобнее всего севооборот выполнять по принципу нескольких полей, где каждый вид возделываемой культуры присутствует в севообороте (многопольная система). Это позволяет получать высокие урожаи и не терять в объемах годового производства определенного вида сельскохозяйственной продукции.

Культуры для соседства

Выращивая кукурузу в домашних условиях, всегда по соседству можно сажать и другие растения. Кукуруза семейства «злаки» довольно легко мирится с любыми видами, а с некоторыми может вступать в своеобразный симбиоз. Так, например, сажая рядом огурцы или плетущуюся фасоль, нет надобности в устройстве дополнительных опор. Кукурузные стебли прекрасно справятся с этой задачей. В свою очередь, лианы придают дополнительную устойчивость растению, что важно при сильных порывах ветра.

Все виды гороха и кустовая форма фасоли, высаженные рядом, обогащают прикорневое пространство азотом, придавая кукурузе дополнительные силы. Во время посева вначале следует засевать кукурузу и ждать, пока появятся всходы, далее — любые другие культуры. Тогда она успеет набрать силу и не будет угнетена соседями.

Современное разнообразие сортов получено на базе кукурузы обыкновенной. Это теплолюбивое растение пришло из Южной Америки. Благодаря усилиям селекционеров и длительной работе человечество имеет:

  1. Кукурузу зубовидных сортов. Самая рентабельная для возделывания. Можно получить рекордные урожаи до 150 центнеров с гектара. Отличный корм для крупного рогатого скота (КРС) и других сельскохозяйственных животных. Жира содержит до 5%, белковой массы — до 10%.
  2. Кукурузу сладких сортов. Благодаря высокому содержанию углеводов (75%) и белков (20%), а также сахара, она необычайно питательна и используется для заготовок. Наличие жира в ней невелико. Это самый возделываемый тип кукурузы на всем пространстве Европейского континента.
  3. Восковидную кукурузу. Сорта не имеют широкого распространения, зато богаты на крахмалистое вещество (ценнейший амилопектин!) – до 95% содержания. Незаменима в качестве добавки к рациону питания КРС.
  4. Кремнистую кукурузу. Хороший морозостойкий сорт, не расположенный к полеганию стеблей и осыпанию зерна. Имеет высокий иммунитет против широкого спектра грибковых заболеваний и гнили. Содержит достаточно крахмала – около 87%, и питателен для животных. Однако этот сорт не слишком урожаен, всего 65-75 центнеров с Га.
  5. Кукурузу для попкорна (лопающуюся). Очень популярны гибриды и сорта этой кукурузы во многих отраслях кондитерской промышленности. Особенностью зерен является их способность набухать при нагревании и увеличивать свой объем, превращаясь в воздушную хрустящую структуру.

Немного кукурузного юмора

Вопрос «Кукуруза – это овощ или злак?» одно время очень интересовал жителей штата Нью-Йорк. А вызвано это было тем, что как раз проходил конкурс на принятие «овощной» эмблемы штата. В соперничество вступили лук и кукуруза, и по итогам голосования победила последняя.

Приверженцы лука долго возмущались и требовали признать победу недействительной, ведь кукуруза – это злак! К тому же объемы производства продукта в этом регионе значительно уступали луку.

Но как говорят, Америка – свободная страна, и не только для людей. Даже заявление «Кукуруза – это овощ!» будет звучать здесь вполне естественно. Ведь в свое время, при правлении Рейгана, овощем был признан всеми любимый кетчуп!!!

А что скажет обычный человек? Кукуруза – это овощ или злак? Наверное, все равно, ведь как ее ни назови, она по-прежнему остается вкусной, питательной и полезной!

Ячневая крупа из какого злака? Узнаем вместе!

Многие покупатели путают эти две крупы, а некоторые наоборот не подозревают, что ячка и перловка — это «сводные сестры». Обе производятся из одного злака, но имеют совершенно разные характеристики. Давайте разбираться!

Ячневая крупа из какого злака?

Ячневая крупа, как и перловая, производятся из ячменя. Ячмень относится к семейству злаков и считается древнейшим культурным растением, которое даже упоминается в Библии.

Секрет успеха ячменя не только в полезности, но и в неприхотливости. Это уникальная злаковая культура способна прокормить человечество практически везде: и в горах, и в Заполярье, и в пустыне. Еще в 18 веке знаменитый путешественник Николай Пржевальский был крайне изумлен увидев ячменные поля в Гималаях, на высоте 5000 метров над уровнем моря. Не меньшее удивление вызывают посевы ячменя и на Аляске.

Ячмень используют для приготовления ячневой и перловой крупы, а также солода, главного компонента для пенных напитков. К сожалению, в наши дни ячневая крупа проигрывает в популярности гречке или рису. Но еще пару столетий назад ячневая каша украшала столы всех зажиточных дворян и считалась праздничным блюдом. Самое время возобновить эту традицию!

Чем отличается ячневая и перловая крупа?


Обе крупы производятся из одного злака, но это не значит, что они одинаковые. Главные различия заключаются в размере крупинок, способе обработки, времени приготовления и даже в содержании полезных веществ.


Ячневая крупа, в отличие от перловки, проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных пленок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте, что большая редкость для круп. Именно это делает ячку по-настоящему уникальной крупой.

Перловая крупа получается путем очищения ячменя от пленок и дальнейшей специальной обработки. Зерна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зерна округлыми с мягкими краями. Именно такой внешний вид повлиял на название: перловка от англ. «pearl» — жемчужина.

Ячневая крупа польза

Состав ячневой крупы является одним из самых сбалансированных. К такому выводу пришел японский исследователь Йошихиде Хагивара/Yoshihide Hagiwara.

Знаменитый фармацевт посвятил 13 лет жизни изучению самых различных видов злаков. Доктор Хагивара исследовал воздействие на организм 150 круп и пришел к ошеломляющему выводу: оптимальное содержание белков, растительных жиров и медленных углеводов наблюдается именно в ячневой крупе.

Это природный источник питательных веществ, необходимых человеку для здоровья, роста и восстановления:

  • Лизин, ценная аминокислота, входящая в состав коллагеновых волокон, отвечает за молодость тела, волос, кожи и суставов;

  • Высокий белок, витамины группы B, селен, фтор и калий, которые сохранились в оболочке зерна, помогают поддерживать организм в здоровом состоянии.

Такой широкий спектр полезных свойств делает ячневую крупу незаменимым ингредиентом для семейного рациона.

Что приготовить из ячки?

Для удобства покупателей ячневая крупа MAKFA производится в варочных пакетиках. Это дает неограниченное количество вариантов использования в блюдах, в том числе и для детского питания. Не нужно отмерять воду и следить за процессом варки, просто опустите пакетик в кипяток и установите таймер на 25 минут.

Ячневая крупа доступна к покупке в онлайн магазинах и крупных супермаркетах вашего города.


Булгур: что это за продукт и как его приготовить

https://ria.ru/20201204/bulgur-1587725828.html

Булгур: что это за продукт и как его приготовить

Булгур: что это за продукт и как его приготовить — РИА Новости, 04.12.2020

Булгур: что это за продукт и как его приготовить

Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости. РИА Новости, 04.12.2020

2020-12-04T18:08

2020-12-04T18:08

2020-12-04T18:11

кулинария

еда

витамины

булгур

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587722182_0:0:2997:1686_1920x0_80_0_0_f59bb291206c5fe882b1887356fab781.jpg

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости. Что такое булгурСваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы – это и есть крупа булгур. Она известна людям уже 3500 лет. Как продукт питания стала использоваться на Ближнем Востоке.Жители Турции, Индии и стран Балканского региона обрабатывали пшеницу кипятком, раскладывали на солнце для испарения влаги, а после просеивали на ветру. От размера сита зависел и размер крупинок. Из крупных готовили плов или же использовали ее при фаршировке мяса, овощей, долмы. Средние добавляли в салаты. Мелкие шла на супы и каши.Чем он полезенПольза булгура — в большом количестве жизненно важных для человека витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B, которые нормализуют работу нервной системы, витамин E, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей, а также витамины K, E, PP, холин, бета-каротин и микроэлементы — железо, кальций, калий, натрий, фосфор, селен, цинк, медь и марганец. Последний, например, участвует в образовании серотонина — гормона радости.Важно отметить, что в состав крупы входит большое количество клетчатки, которая очень полезна для организма человека.- Наличие шелухи на зернах пшеницы дает в результате высокую концентрацию клетчатки в булгуре. Она не только выводит воду из организма, но и помогает процессу переваривания, и при этом очень хорошо насыщает, — рассказала РИА Новости нутрициолог Анастасия Никитенкова.Питательные свойства булгура важны для людей, чьи профессии связаны с физическими и умственными нагрузками. Блюдо из этой крупы насытит организм энергией на 5 часов вперед.Когда булгур вреденНесмотря на то, что эта крупа чрезвычайно полезна для организма человека, важно не употреблять ее в больших количествах. Грубые зерна могут навредить при язвах желудка, рефлюксе или при повышенной кислотности.- Также важно помнить, что в булгуре содержится глютен, а значит — продукт противопоказан людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен, — отметила специалист.В каких сферах его используютМедицинаВрачи рекомендуют употреблять крупу в процессе похудения.- Она дает долгое чувство насыщения, что важно в борьбе с лишним весом. Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед. Кроме того, у крупы низкий гликемический индекс — 46, что важно для процесса снижения веса. У сваренных зерен индекс также остается невысоким, — рассказала Анастасия Никитенкова.По мнению ряда ученых, булгур вызывает более медленный рост уровня сахара, относительно ржаного или цельнозернового хлеба. Именно поэтому он считается безопасным для диабетиков при контролируемом потреблении. Также продукт не навредит и людям с повышенным риском развития этого заболевания.Советуют включать в рацион булгур при холецистите, но употреблять его важно маленькими порциями и без добавления специй и жира.Палочкой-выручалочкой крупа может стать и при медленной кишечной моторике или запорах. Ее регулярное употребление поможет нормализовать работу ЖКТ.КулинарияБулгур является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также его применяют при создании сладких блюд, разнообразных супов, добавляют в рагу. Часто этой крупой заменяют рис, например, при фаршировке перца, приготовлении голубцов, долмы и даже ризотто.Какие блюда из него готовятКаша из булгураИнгредиенты:- 1 стакан дробленого злака;- 1 стакан воды и столько же молока;- 2 столовая ложка сливочного масла;- соль по вкусу (можно сахар).Приготовление:В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем крупу. Затем залить массу водой с молоком, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.По готовности в блюдо добавить соль или сахар.Булгур с овощамиИнгредиенты:- 0,5 стакана булгура;- 1 стакан воды;- 1 головка репчатого лука;- 1 сладкий перец;- масло растительное для жарки;- соль по вкусу.Приготовление:Булгур промойте, залейте одним стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь. Пока крупа готовится, порежьте лук полукольцами, обжарьте его на масле до легкого золотистого цвета.Затем нарежьте перец соломкой и добавьте его к луку и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.После отправьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.Если вода впиталась не вся, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.Булгур обжаренный с лукомИнгредиенты:- 1 стакан булгура;- 2 стакана воды;- 1 головка репчатого лука;- 2 столовых ложки растительного масла для жарки;- соль по вкусу.Приготовление:Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. После добавить к нему булгур, тщательно перемешать и залить водой. Затем накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут до готовности.КБЖУ в 100 граммах сухого булгура:- 360 килокалорий; — 15 грамм белков; — 1,5 грамма жиров; — 75 грамм углеводов.КБЖУ в 100 граммах готового булгура:- 85 килокалорий; — 3 грамма белков; — 0,2 грамма жиров; — 14,1 грамм углеводов.

https://ria.ru/20201102/grechka-1582650059.html

https://ria.ru/20200520/1571709448.html

https://rsport.ria.ru/20200721/1574645569.html

https://ria.ru/20201103/ris-1582804514.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587722182_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_0efb6b22ce7fc79a121d08b2ea8d8aa0.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кулинария, еда, витамины, булгур

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости.

Что такое булгур

Сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы – это и есть крупа булгур. Она известна людям уже 3500 лет. Как продукт питания стала использоваться на Ближнем Востоке.

Жители Турции, Индии и стран Балканского региона обрабатывали пшеницу кипятком, раскладывали на солнце для испарения влаги, а после просеивали на ветру. От размера сита зависел и размер крупинок. Из крупных готовили плов или же использовали ее при фаршировке мяса, овощей, долмы. Средние добавляли в салаты. Мелкие шла на супы и каши.

Чем он полезен

Польза булгура — в большом количестве жизненно важных для человека витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B, которые нормализуют работу нервной системы, витамин E, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей, а также витамины K, E, PP, холин, бета-каротин и микроэлементы — железо, кальций, калий, натрий, фосфор, селен, цинк, медь и марганец. Последний, например, участвует в образовании серотонина — гормона радости.

2 ноября 2020, 14:11

Гречка — все, что нужно знать о продукте

Важно отметить, что в состав крупы входит большое количество клетчатки, которая очень полезна для организма человека.

— Наличие шелухи на зернах пшеницы дает в результате высокую концентрацию клетчатки в булгуре. Она не только выводит воду из организма, но и помогает процессу переваривания, и при этом очень хорошо насыщает, — рассказала РИА Новости нутрициолог Анастасия Никитенкова.

Питательные свойства булгура важны для людей, чьи профессии связаны с физическими и умственными нагрузками. Блюдо из этой крупы насытит организм энергией на 5 часов вперед.

Когда булгур вреден

Несмотря на то, что эта крупа чрезвычайно полезна для организма человека, важно не употреблять ее в больших количествах. Грубые зерна могут навредить при язвах желудка, рефлюксе или при повышенной кислотности.

— Также важно помнить, что в булгуре содержится глютен, а значит — продукт противопоказан людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен, — отметила специалист.

В каких сферах его используют

Медицина

Врачи рекомендуют употреблять крупу в процессе похудения.

— Она дает долгое чувство насыщения, что важно в борьбе с лишним весом. Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед. Кроме того, у крупы низкий гликемический индекс — 46, что важно для процесса снижения веса. У сваренных зерен индекс также остается невысоким, — рассказала Анастасия Никитенкова.

По мнению ряда ученых, булгур вызывает более медленный рост уровня сахара, относительно ржаного или цельнозернового хлеба. Именно поэтому он считается безопасным для диабетиков при контролируемом потреблении. Также продукт не навредит и людям с повышенным риском развития этого заболевания.

20 мая 2020, 09:07

Гастроэнтеролог развеял популярные мифы о кашах

Советуют включать в рацион булгур при холецистите, но употреблять его важно маленькими порциями и без добавления специй и жира.

Палочкой-выручалочкой крупа может стать и при медленной кишечной моторике или запорах. Ее регулярное употребление поможет нормализовать работу ЖКТ.

Кулинария

Булгур является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также его применяют при создании сладких блюд, разнообразных супов, добавляют в рагу. Часто этой крупой заменяют рис, например, при фаршировке перца, приготовлении голубцов, долмы и даже ризотто.

Какие блюда из него готовят

Каша из булгура

— 1 стакан дробленого злака;

— 1 стакан воды и столько же молока;

— 2 столовая ложка сливочного масла;

— соль по вкусу (можно сахар).

Приготовление:

В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем крупу. Затем залить массу водой с молоком, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.

По готовности в блюдо добавить соль или сахар.

Булгур с овощами

— 0,5 стакана булгура;

— 1 стакан воды;

— 1 головка репчатого лука;

— 1 сладкий перец;

— масло растительное для жарки;

— соль по вкусу.

Приготовление:

Булгур промойте, залейте одним стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь. Пока крупа готовится, порежьте лук полукольцами, обжарьте его на масле до легкого золотистого цвета.

Затем нарежьте перец соломкой и добавьте его к луку и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.

После отправьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.

Если вода впиталась не вся, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.

21 июля 2020, 13:20ЗОЖВрач Гинзбург назвал самые полезные для организма продукты

Булгур обжаренный с луком

— 1 стакан булгура;

— 2 стакана воды;

— 1 головка репчатого лука;

— 2 столовых ложки растительного масла для жарки;

— соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. После добавить к нему булгур, тщательно перемешать и залить водой. Затем накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут до готовности.

КБЖУ в 100 граммах сухого булгура:

— 360 килокалорий;
— 15 грамм белков;
— 1,5 грамма жиров;
— 75 грамм углеводов.

КБЖУ в 100 граммах готового булгура:

— 85 килокалорий;
— 3 грамма белков;
— 0,2 грамма жиров;
— 14,1 грамм углеводов.

3 ноября 2020, 12:17

Ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса

Как мы варим пиво — ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский

Не одну тысячу лет человечество наслаждается янтарным хмельным напитком!

И за всё это время рецептура приготовления пива практически не изменилась: СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ и ВОДА!

Солод получаем из пророщенного и просушенного злака (90% напитка в мире готовится из ячменя, но подойдет любой злак – даже просо и кукуруза), затем в воде – горной, кристально чистой особым способом двухотварочного затирания растворяем сахара и органические элементы, содержащиеся в солоде.

Потом во время кипения сусла добавляем хмель – душистое растение, которое придает пиву благородную горечь и одновременно является природным стерилизатором. А далее за свою работу принимаются дрожжи, которые отвечают за спиртообразование в пиве. 3 недели минимум они трудятся над тем, чтобы пиво созрело и превратилось в любимый всеми пенный напиток!

 

В XXI веке в процессе приготовления пива используется высокотехнологичное оборудование. Но какими бы совершенными ни становились технологии производства пива, его состав остается неизменным на протяжении сотен лет. Основные компоненты пива: вода, солод и хмель. Именно эти ингредиенты превращаются в янтарный напиток, пройдя ключевые этапы: приготовление сусла, брожение и дображивание. Каждый из этих этапов важен для приготовления качественного пива.

В 1516 году в Баварии был принят закон «О чистоте пива» (Reinheitsgebot), определяющий состав пива:

«чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды». В наше время соблюдение немецкого закона о чистоте пива является своеобразным знаком качества выпускаемой продукции в пивоваренной отрасли. Мы варим пиво согласно этому закону – из ячменного солода, воды и хмеля.

Вода. Чистота и состав воды, применяемой для приготовления пива, определяют вкус и качество будущего напитка. Природа Адыгеи богата мягкой кристально чистой водой.  Для производства Майкопского пива используется только тщательно очищенная горная вода.

Солод. Это специально пророщенный ячмень, пшеница или другой злак. Большую роль играет место произрастания злаков для образования нужных физико-химических показателей. Ячмень (или другой злак) проращивается, чтобы в зернышке образовались ферменты, нужные для пивоварения. Следующий этап – высушивание проросших зерен.  Так получается светлый ячменный солод – основа любого пива. Для получения более темного пива используются сорта более интенсивно прожаренного солода – карамельный, жженый и др. Современное многообразие видов солода позволяет создавать уникальные сорта пива с оригинальными вкусами, ароматами и цветом.

Хмель. Двудомное цветковое растение семейства коноплевых. Для приготовления пива используются только неопыленные женские соцветия. Хмель придает напитку своеобразную горчинку и насыщенный аромат. Является натуральным консервантом, который помогает приобрести пиву стойкость к помутнению, напиток получает природную стерилизацию. В современной индустрии хмель измельчают, прессуют в гранулы и герметично упаковывают в вакуумные пакеты. Такой хмель называют хмелепродуктом.

Разные сорта хмеля – многолетняя селекционная работа. Разнообразие велико – есть сорта хмеля с ароматом цитруса, ананаса и т.д., благодаря чему пиво приобретает удивительные оттенки вкуса и аромата.

Солод особым образом дробят и смешивают с водой, фильтруют, постепенно нагревают, добавляют хмель и кипятят. Так появляется сусло.

Охлажденное сусло перекачивается в цилиндро-конические танки (ЦКТ), где к ним добавляют дрожжи. Здесь происходит главное брожение и дображивание пивного сусла.

Дрожжи отвечают за образование алкоголя в пиве. Они превращают сахара в алкоголь, углекислый газ и ценные органические соединения. Этот процесс длится 6­–8 суток. Благодаря дрожжам напиток приобретает неповторимые оттенки вкуса и аромата.

По окончании процесса брожения наступает следующая стадия – дображивание молодого «зеленого» пива. Длится оно для разных сортов от 14 до 45 дней и даже 3 месяцев. В это время вкус пива раскрывается во всей полноте: образуются эфиры, хмель приобретает благородную горечь и аромат, пиво становится светлым и прозрачным.

После дображивания пиво отправляется на фильтрацию. На этом этапе удаляются оставшиеся дрожжи и мельчайшие частички. Благодаря чему напиток становится прозрачным как стекло, а срок годности удлиняется.  Нефильтрованное пиво эту стадию не проходит, и небольшое количество оставшихся дрожжей придает напитку особый вкус.

После фильтрации пиво находится под давлением в специальных емкостях для хранения – форфасах – 12 часов.

Далее пиво отправляется в цеха розлива, где обретает свою «форму»: стекло, или ПЭТ, или кег.

Высокая культура производства с соблюдением традиций пивоварения
и с применением современных технологий и только натурального высококачественного сырья обеспечивают Майкопское пиво высочайшим качеством.

А гречка — это овощ?

злак.. не? :))) Оказывается! Никакой не злак :))) Состоит в родстве с шавелем и ревенем :)))

Родиной гречихи считается Северная Индия, где ее называют «черным рисом». Оттуда она распространилась по всему миру. Славяне назвали крупу гречневой, потому что к нам ее привезли византийцы, в VII веке.

Из доступных в нашем регионе круп – это наиболее здоровая на сегодняшний день. Экологически чистое растение: неприхотлива к почвам, поэтому ее выращивают без химических удобрений; не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов. До сих пор не подвергалась генному модифицированию.

Гречиха – это не злак и не имеет ничего общего с пшеницей, овсом, просом и рисом. Для информации, семейство гречишных включает также щавель и ревень.

Она не относится к злакам и не обладает их недостатками. В ней мало простых углеводов, которые в термически обработанном виде вредят организму. Гречка — это сложный углевод, который долго усваивается организмом, и мы долго чувствуем себя сытыми. В углеводном комплексе гречихи преобладают фруктоза, глюкоза и другие легкоусваиваемые сахара и энергетические вещества.

Что важно, гречка содержит сбалансированный растительный белок, имеющий практически идеальный состав незаменимых аминокислот (на 10 процентов больше чем в других крупах). Современная диетология и медицина по биологической ценности приравнивает белок гречки к животным белкам (мяса, рыбы, яиц, молока).

Дополнительно:
— минеральных соединений содержит в 5 раз больше, чем другие крупы.
— содержит 2,5 процента ненасыщенных растительных жиров.
— клетчатки в 1,5-2 раза больше, чем в овесе, перловке, пшене или рисе.

А также: железо, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР, витамин Е.

Служит профилактикой многих «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, стресса и последствий плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет капилляры, чистит печень. Онкологи рекомендуют гречневую диету.

К сожалению, гречневая крупа, доступная в магазинах (коричневая), проходит сушку при очень высокой температуре, а иногда еще и дополнительно поджарена. Но даже в таком виде она намного полезнее других вареных круп (злаков) и менее вредна.

Ее можно замачивать холодной водой – хорошо размокает в течение нескольких часов. Если по привычке хочется «теплой» еды, то можно заварить кипятком (можно даже не укутывать), крупа будет готова через полчаса, не успев остыть.

Наиболее полезна – сырая (бледно-зеленая) гречка в размоченном виде. Продается, в отделах здорового питания, и на рынке, «в колхозных рядах».

Полевица побегоносная — это злак низкого роста. Экопарк Z

Вот совет из книги «Умный сад. Знакомьтесь: успех» Н. И. Курдюмова:

Полевица побегоносная – лучшая трава для задернения садов!

Широко используется в озеленении и благоустройстве, в частности для задернения садов, полевица побегоносная (A. stolonifera), родиной которой является восточная и южная Европа.

Представляет она собой низкорослое злаковое растение, которое, обладая высокой декоративностью, имеет еще очень важное достоинство, благодаря чему и является таким популярным в ландшафтном дизайне, — полевицу побегоносную не нужно стричь.

Объясняется этот факт тем, что названное растение имеет свойство расти не вверх, а вширь, образуя многочисленные стелющиеся побеги с междоузлиями, то есть «усиками», как у земляники. Узлы (или «усы») укореняются в виде кустиков высотой 10 см с тонкими изящными листочками, которые, в свою очередь, дают новые отпрыски.

Только один маленький кустик, если за ним ухаживать, то есть, прежде всего, поливать, за лето способен укрыть своей порослью около четверти квадратного метра. Как следствие – получается очень красивый светло-зеленый двух- или трехъярусный ковер с мягким травостоем. Даже тогда, когда трава уже высохла в сено, она не утрачивает способности образовывать побеги.

Более того, если пучок травы измельчить и поместить в грунт («посеять»), присыпав сверху землей, через месяц все равно она «оживет» и создаст симпатичный покров из свежей зелени. Вот такое живучее и удивительное растение – полевица побегоносная!

Данное растение, ко всему прочему, довольно неприхотливо. Может расти на любой почве, тем не менее, желательно грунт все-таки удобрить, к тому же предпочтительнее высаживать полевицу побегоносную на дренированные садовые почвы.

Поскольку корневая система неглубокая, любит растение влагу, особенно в первый год, поэтому не стоит забывать о поливе. Однако если даже в период засухи растение пожелтело и засохло, после первых же дождей оно возродится новым зеленым ковром.

Хорошо растет на освещенных солнцем участках, но терпимо относится и к полутени. Только вот в глубокой тени полевица побегоносная будет развиваться плохо.

Семена растения очень мелкие (всего 1-2 мм) и шелковистые, внешне напоминают пыль. Норма высева обычно составляет 1-2 кг на 1 кв. м. Желательно перед высевом семена полевицы смешать с влажными опилками в пропорции один к десяти. Да и высеивать рекомендуется на заранее подготовленный грунт.

При таких условиях лучше будет просматриваться то, насколько равномерно легли в землю семена. Заглублять и специально присыпать землей их нет необходимости.

Успешно полевица побегоносная размножается также деленками. Так что если возникнет необходимость расширения площади лужайки либо задернения нового участка, проблем быть не должно.

Рекомендуется использовать данное растение для задернения грунтов в садах, в которых преимущественно растут плодовые деревья и плодово-ягодные кустарники.

Дело в том, что полевица, помимо того, что выполняет декоративную функцию, приносит еще и существенную пользу. Сохраняя влагу в земле, она предохраняет от вымерзания корни растений, прежде всего, молодых и еще не окрепших. К тому же мягкий зеленый ковер предотвращает от порчи и загрязнения упавшие плоды.

Полевица хорошо переносит низкое скашивание, которое рекомендуется обязательно проводить поздней осенью перед наступлением заморозков. Если осень теплая, подобную процедуру можно производить даже в середине октября.

Это нужно для того, чтобы трава не успела отрасти, иначе весной скосить ее будет уже невозможно. Растение пожелтеет и потеряет свой декоративный вид, на восстановление которого (пока не отрастут новые побеги) понадобится какое-то время.

Весной полезно будет провести аэрацию лужайки, проколов в различных местах лужайку вилами либо аэратором. Желательно, как только растение начнет отрастать, внести комплексное минеральное удобрение для газона.

Полевица побегоносная прекрасно подходит для засевания приствольных кругов взрослых деревьев. Удивительно красиво смотрится она в оформлении берегов водоемов, которые растение одновременно и украшает, и укрепляет.

Даже в подвесные кашпо можно высадить полевицу, и она все равно будет выглядеть оригинально и не менее декоративно, нежели какой-либо другой вьющийся цветущий представитель флоры. Иначе говоря, способы применения полевицы побегоносной в озеленении при благоустройстве приусадебных участков существуют разные.

Конкретный выбор какого-либо из них или использование одновременно нескольких приемов зависят от пожеланий владельцев сада.

Полевица побегоносная – отличный вариант для создания так называемого «легкого» газона, не требующего специального ухода. Это особенно актуально по отношению к людям, которые в связи с вечной занятостью или по каким-либо иным причинам не могут уделять много времени уходу за садом.

В любом случае пушистый и нежный травостой растения красив, полезен, и по нему чрезвычайно приятно ходить босыми ногами. А что еще нужно?

В 2015-м году обязательно куплю семена Полевицы побегоносной и высажу в саду.

Семена. Полевица побегоносная «Кроми» (вес 0,2 кг) Цена — 372 рубля
Всхожесть: 92,90.

Низкая, быстро разрастающаяся газонная трава, благодаря интенсивному побегообразованию быстро формирует густой травяной покров. Образует насыщенно-зеленые плотные ковры из побегов и прикорневых листьев.

Полевица побегоносная неприхотлива, с хорошо развитой корневой системой, формирует несколько основных побегов, высотой 10-12 см., а также развивает длинные (до 40 см) стелющиеся наземные побеги, которые при соприкосновении с землей укореняются и дают новые побеги и листья. Таким образом получается очень плотный, изумрудный ковер.

Используется для залужения садов, оформления парадных газонов, скверов, парков. Сохраняет однородность и высокую декоративность в течение всего сезона. Полевица побегоносная хорошо переносит суровые зимы, идеальна для создания газона как в черте города, так и за его пределами. К почвам неприхотлива.

Не требует специального ухода – скашивания. Устойчива к вытаптыванию.

Агротехника: Для получения наилучших результатов необходимо подготовить участок перед посевом. Для этого следует обработать почву на глубину 22-25 см, размельчить комья земли, удалить корни сорных растений и выровнять поверхность грунта.

Посев лучше производить в увлажненную почву (весной или осенью) или заранее полить отведенный для посева участок. При посеве семена равномерно распределяют по поверхности, слегка присыпают грунтом, а затем прикатывают легким катком или накрывают специальным материалом для сохранения влажности почвы.

Посев можно производить с середины апреля до середины сентября. Норма высева: 20-30 г на 1 кв.м. Размер упаковки 80×150 мм.

Производитель: Гавриш

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…

ETA Зерновая мельница 0028 96020 — Электрическая мельница для специй

Мы используем 8 категорий файлов cookie на нашем веб-сайте:

  1. Технические файлы cookie

    Это строго необходимо для функционирования веб-сайта и функций, которые вы решите использовать. Без них наш сайт не работал бы; например, вы не сможете войти в свою учетную запись.
  2. Функциональные файлы cookie

    Эти файлы cookie позволяют нам запоминать ваш основной выбор и улучшать взаимодействие с пользователем.К ним относятся запоминание предпочитаемого вами языка или разрешение вам постоянно оставаться в системе.
  3. Файлы cookie социальных сетей

    Эти файлы cookie позволяют нам легко связать вас с вашим профилем в социальных сетях и, например, позволяют вам делиться продуктами и услугами с друзьями и семьей.
  4. Персонализация контента

    Эти файлы cookie позволяют нам показывать вам контент и рекламу в соответствии с имеющейся у нас информацией о вас, чтобы наилучшим образом удовлетворить ваши потребности. Сюда входит, какой контент вы просматривали или с какого устройства вы заходите на наш веб-сайт.
  5. Неперсонализированная реклама

    Эти файлы cookie позволяют нам показывать вам общую рекламу продуктов и услуг.
  6. Персонализированная реклама

    Благодаря этим файлам cookie мы и наши партнеры можем предлагать вам соответствующие продукты и услуги в зависимости от ваших покупок, вашего покупательского поведения и ваших предпочтений.
  7. Показатели аудитории

    Эти файлы cookie позволяют нам оптимизировать наш сайт для вашего удобства в зависимости от того, как вы его используете. Цель состоит в том, чтобы запомнить или предвидеть ваш выбор.Это включает, например, использование функций, их расположение или поведение на странице.
  8. Сторонние файлы cookie

    Это сторонние файлы cookie, и вы можете узнать больше о них и наших партнерах здесь.

После вашего согласия на обработку файлов cookie функциональные и аналитические файлы cookie будут установлены на устройстве, которое вы используете для просмотра веб-сайта (нажмите кнопку «Я понимаю» для обеих категорий, или вы можете выбрать только одну из категорий нажав на кнопку «Настройки»).Мы всегда устанавливаем технические файлы cookie на ваше устройство, даже без вашего явного согласия, потому что без них наш веб-сайт просто не работал бы.

Вы можете отозвать свое согласие на обработку файлов cookie. В связи с обработкой файлов cookie нашей компанией вы также имеете следующие права: право доступа к файлам cookie, их удаление, изменение, дополнение и исправление, ограничение обработки и право подавать жалобу в Управление по защите личных данных. Узнайте больше о своих правах.

Для получения более подробной информации о том, как мы обрабатываем файлы cookie, см. Нашу Политику защиты личных данных.

Hinloopen-Marrewijk: центр ETA; факторная интенсивность

На основе данных ЮНКТАД / ВСЕМИРНОЙ ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ INTERNATIONAL В классификации TRADE CENTER с использованием кодов SITC rev 2 мы выделяем следующие пять основных групп секторов на 3-значном уровне:

Продукт группа А: сырьевые товары
код eta описание
001 ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ, НАПРАВЛЯЕМЫЕ НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
011 МЯСО, ПИЩЕВЫЕ МЯСНЫЕ субпродукты, СВЕЖИЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ
012 МЯСО И ПИЩЕВЫЕ субпродукты, соленые, в РАССОЛ СУШЕНЫЙ / КОПЧЁНЫЙ
014 МЯСО И ПИЩЕВАЯ.СУББОТЫ, ПРЕДПРИЯТИЯ, РЫБНЫЕ ЭКСТРАКТЫ
022 МОЛОКО И СЛИВКИ
023 МАСЛО
024 СЫР И ТВОРЕ
025 ЯЙЦА И ЖЕЛТКИ, СВЕЖИЕ, СУШЕНЫЕ ИЛИ ИНОЕ СОХРАНЕНО
034 РЫБА СВЕЖАЯ (ЖИВАЯ ИЛИ МЕРТВОЙ) ОХЛАЖДЕННАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ
035 РЫБА СУШЕННАЯ, СОЛЕНАЯ ИЛИ В РАССОЛЕ; КОПЧЁНАЯ РЫБА
036 РАКОВЫЕ И МОЛЛЮСКИ, СВЕЖИЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ETC
037 РЫБА, РАКООБРАЗНЫЕ И МОЛЛЮСКИ, ПОДГОТОВКА. ИЛИ СОХРАНИТЬ.
041 ПШЕНИЦА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРВОКРАСНУЮ) И МЕСЛИН, НЕПРОБЕЖНЫЙ
042 РИС
043 BARLEY, UNMILLED
044 КУКУРУЗА (КУКУРУЗА) НЕЗАБРАННАЯ
045 ЗЕРНОВЫЕ НЕМОБАРИРОВАННЫЕ (БЕЗ ПШЕНИЦЫ, РИСА, ЯЧМЕНЯ ИЛИ КУКУРУЗА)
046 ШТАНЫ И МУКА ПШЕНИЦЫ И МУКИ МЕСЛИНА
047 Зерновые и мука прочие
048 ЗЕРНОВЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬ.И ПОДГОТОВКИ. МУКИ ФРУКТОВ ИЛИ ОВОЩЕЙ.
554 ОВОЩИ, СВЕЖИЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ / ПРЕД.; КОРНИ, КЛУБНИКИ
556 ОВОЩИ, КОРНИ И КЛУБНИ, ПОДГОТОВЛЕННЫЕ / КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, НЕВЕРОЯТНО
557 ФРУКТЫ И ОРЕХИ (НЕ ВКЛЮЧАЮТ. МАСЛЯНЫЕ ОРЕХИ), СВЕЖИЕ ИЛИ СУШЕНЫЕ
558 ФРУКТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
061 САХАР И МЕД
062 САХАР КОНДИТЕРСКИЕ И ДРУГОЙ САХАР ПРЕПАРАТЫ
071 КОФЕ И КОФЕЗАМЕЩЕНИЯ
072 КАКАО
073 ШОКОЛАД И ДРУГИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ.СОДЕРЖИТ КАКАО
074 ЧАЙ И МАТЕ
075 СПЕЦИИ
081 КОРМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (НЕ ВКЛЮЧАЕТ НЕЗАБРОШЕННЫЙ ЗЕРНОВЫЕ)
091 МАРГАРИН И УКОРОЧЕНИЕ
098 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРЕПАРАТЫ N.E.S.
111 БЕЗ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, N.E.S.
112 АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
121 ТАБАК НЕЗАВИСИМЫЙ; ОТКАЗ ОТ ТАБАКА
122 ТАБАЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
211 ШКУРА И КОЖИ (ИСКЛЮЧАЯ Меховую кожу), RAW
212 МУХОВАЯ КОЖА СЫРЬЯ (ВКЛЮЧАЯ АСТРАХАН, КАРАКУЛ И Т.Д.)
222 МАСЛЯНЫЕ СЕМЕНА И МАСЛИНОВЫЕ ФРУКТЫ, ЦЕЛЫЕ ИЛИ РАЗБИВАННЫЕ
223 МАСЛА СЕМЯН И КИСЛОРОДНЫЕ ФРУКТЫ, ЦЕЛЫЕ ИЛИ СЛОМАН
232 НАТУРАЛЬНЫЙ КАУЧУК ЛАТЕКС; NAT.РЕЗИНА & SIM.NAT.GUMS
233 SYNTH.RUBB.LAT.; SYNTH.RUBB. & УТИЛИЗАЦИЯ; ОТХОДЫ
244 ПРОБКА, НАТУРАЛЬНАЯ, СЫРЫЕ И ОТХОДЫ (ВКЛЮЧАЕТ БЛОКИ / ЛИСТЫ) ​​
245 ТОПЛИВО ДРЕВЕСИНА (ИСКЛЮЧАЯ ОТХОДЫ ДРЕВЕСИНЫ) И ДРЕВЕСИНА CHARCO
246 ДРЕВЕСНЫЙ ДРЕВЕСИНА (ВКЛЮЧАЯ ЩЕЛКУ И ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ)
247 ДРЕВЕСИНА ДРУГАЯ ИЛИ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
248 ДЕРЕВЯННЫЕ ПРОСТО ОБРАБОТАННЫЕ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ СПАЛЬНИ
251 ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАГА
261 ШЕЛК
263 ХЛОПОК
264 ДЖУТ И ДРУГАЯ ТЕКСТИЛЬНАЯ ЛАМКА ВОЛОКНА NES СЫРЫЕ / ОБРАБОТАННЫЕ
265 ОВОЩНЫЕ ТЕКСТИЛЬНЫЕ ВОЛОКНА И ТАКИЕ ОТХОДЫ ВОЛОКНА
266 СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ Прядения
267 ДРУГИЕ РУЧНЫЕ ВОЛОКНА ПОДХОДЯТ.ДЛЯ ВРАЩЕНИЯ И ОТХОДЫ
268 ШЕРСТЬ И ПРОЧИЕ ВОЛОСЫ ЖИВОТНЫХ (ИСКЛЮЧАЯ ШЕРСТЬ: ВЕРХНИЙ)
269 ОДЕЖДА СТАРАЯ И ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СТАРЫХ ТЕКСТИЛЬ; ТРЯПКИ
271 УДОБРЕНИЯ, СЫРЫЕ
273 КАМЕНЬ, ПЕСК И ГРАВИЙ
274 ПИРИТЫ СЕРЫ И НЕОЖАРЕНЕННОГО ЖЕЛЕЗА
277 НАТУРАЛЬНЫЙ АБРАЗИВ, N.E.S (ВКЛЮЧАЯ ПРОМЫШЛЕННЫЕ АЛМАЗЫ)
278 ПРОЧИЕ СЫРЬЕВЫЕ МИНЕРАЛЫ
281 РУДА И КОНЦЕНТРАТЫ ЖЕЛЕЗНАЯ
282 ОТХОДЫ И ЛОМ ЧУГУНА ИЛИ СТАЛИ
286 РУДЫ И КОНЦЕНТРАТЫ УРАНА И ТОРИЯ
287 РУДЫ И КОНЦЕНТРАТЫ НЕДРАНИЧНЫХ МЕТАЛЛОВ, Н.E.S.
288 ОТХОДЫ И ЛОМ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ, N.E.S.
289 РУДЫ И КОНЦЕНТРАТЫ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛЫ; ОТХОДЫ, SCRA
291 СЫРОЙ ЖИВОТНЫЙ МАТЕРИАЛ, НЕВЕРОЯТНО
292 СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, N.E.S.
322 УГОЛЬ, БУРЫЙ И ТОРФ
323 БРИКЕТЫ; КОКС И ПОЛУКОКС УГОЛЬ, БУРГ / ТОРФ
333 БЕНЗИН.МАСЛА И НЕФТЬ ОБТ. ИЗ БИТУМИН.МИНЕРАЛЫ
334 НЕФТЬ НЕФТЕПРОДУКТОВ
335 НЕФТЕПРОДУКТЫ ОСТАТОЧНЫЕ, НЕС. СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
341 ГАЗ ПРИРОДНЫЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ
351 ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК
411 ЖИВОТНЫЕ МАСЛА И ЖИРЫ
423 ФИКСИРОВАННЫЕ ОВОЩИ МАСЛА, МЯГКИЕ, СЫРЫЕ, РАФИНИРОВАННЫЕ / ОЧИЩЕННЫЕ
424 МАСЛА ФИКСИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ, ЖИДКИЕ ИЛИ ТВЕРДЫЕ, СЫРЫЕ
431 ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И ЖИРЫ ОБРАБОТАННЫЕ И ВОСК
941 ЖИВОТНЫЕ, ЖИВЫЕ, N.E.S., INCL. ЗООЖИВОТНЫЕ
вверх к обзору классификации
Продукт группа C: неквалифицированная трудоемкая продукция
код eta описание
651 ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРЯЖА
652 ХЛОПОК, ТКАНЬ
653 ТКАНЬ ТКАНЫЕ ИЗ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ВОЛОКН
654 ТЕКСТИЛЬ.ТКАНИ, ТКАНЬ, ХЛОПОК / МУЖЧИНЫ FIBR
655 ВЯЗАНЫЕ ИЛИ КРЮЧКОМ ТКАНИ
656 ТЮЛЬ, КРУЖЕВО, ВЫШИВКА, ЛЕНТЫ И ДРУГАЯ МАЛЕНЬКАЯ ИЗДЕЛИЯ
657 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕКСТИЛЬНЫЕ ТКАНИ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИЗДЕЛИЯ
658 СДЕЛАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ВСЕ / ГЛАВНОЕ ТЕКСТ.МАТЕРИАЛЫ
659 НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ И Т.Д.
664 СТЕКЛО
665 СТЕКЛО
666 ГОРЯЧИЕ
793 КОРАБЛИ, ЛОДКИ И ПЛАВУЧИЕ КОНСТРУКЦИИ
812 САНТЕХНИКА, САНТЕХНИКА, ОТОПЛЕНИЕ, ОСВЕЩЕНИЕ
821 МЕБЕЛЬ И ЕЕ ЧАСТИ
831 ПУТЕШЕСТВИЕ ТОВАРЫ, СУМКИ, ПОРТФЕЛИ, КОШЕЛЬКИ, ОБОЛОЧКИ
842 ОДЕЖДА НАРУЖНАЯ, МУЖСКАЯ ИЗ ТЕКСТИЛЬНЫХ ТКАНЕЙ
843 ОДЕЖДА ЖЕНСКАЯ НАРУЖНАЯ ИЗ ТЕКСТИЛЬНЫХ ТКАНЕЙ
844 НИЖНЯЯ ОДЕЖДА ИЗ ТЕКСТИЛЬНЫХ ТКАНЕЙ
845 ОДЕЖДА НАРУЖНАЯ И ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ, ВЯЗАНЫЕ
846 НИЖНЯЯ ОДЕЖДА, СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ ИЛИ КРЮЧКОМ
847 ОДЕЖДА ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ИЗ ТЕКСТИЛЬНЫХ ТКАНЕЙ
848 АРТ.ОДЕЖДЫ И АКСЕССУАРОВ, НЕТ ТЕКСТИЛЬ
851 ОБУВЬ
894 ДЕТСКИЕ КОЛЯСКИ, ИГРУШКИ, ИГРЫ И СПОРТИВНЫЕ ТОВАРЫ
895 ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ОФИСНЫХ И КАНЦЕЛЯРСКИХ ПРИБОРОВ, N.E.S.
Продукт группа D: высокотехнологичная продукция
код eta описание
511 УГЛЕВОДОРОДЫ NES И ИХ ГАЛОГЕН.& ДЕРИВАТЫ И Т.Д.
512 СПИРТЫ, ФЕНОЛЫ, ФЕНОЛ-СПИРТЫ И ИХ ДЕРИВАТ.
513 КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ И ИХ АНГИДРИДЫ, ГАЛИДЫ И Т.Д.
514 АЗОТ
515 ОРГАНО-НЕОРГАНИЧЕСКИЕ И ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
516 ПРОЧИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ХИМИИ
522 НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ОКСИДЫ И ГАЛОГЕННЫЕ СОЛИ
523 ПРОЧИЕ НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
541 ЛЕКАРСТВЕННЫЕ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
562 УДОБРЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
572 ВЗРЫВООПАСНЫЕ И ПИРОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
582 КОНДЕНСАЦИЯ, ПОЛИКОНДЕНСАЦИЯ И ПОЛИАДДИЦИЯ ПРОД
583 ПРОДУКТЫ ПОЛИМЕРИЗАЦИИ И КОПОЛИМЕРИЗАЦИИ
584 РЕГЕНЕРИРОВАННАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА; НИТРАТ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И Т.Д.
585 ИСКУССТВЕННЫЕ СМОЛЫ И ПЛАСТИКОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРОЧИЕ
591 ДЕЗИНФЕКТИВЫ, ИНСЕКТИЦИДЫ, ФУНГИЦИДЫ УБИЙЦЫ
592 Крахмалы, инулин и пшеничный глютен; альбуминоидал SUBST.
598 ПРОЧИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, НЕВЕРОЯТНО
711 ПАРА И ДРУГИЕ КОТЛЫ ДЛЯ ГЕНЕРАЦИИ ПАРА И ЧАСТИ
712 ПАРОВЫЕ И ДРУГИЕ ПАРОВЫЕ ЭЛЕКТРОБЛОКИ, ПАРОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ
713 ДВИГАТЕЛИ И ЧАСТИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
714 ДВИГАТЕЛИ И МОТОРЫ, НЕЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ
716 ВРАЩАЮЩАЯСЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ И ЧАСТИ
718 ДРУГИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГЕНЕРАЦИИ И ДЕТАЛИ
721 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА И ЗАПЧАСТИ
722 ТРАКТОРЫ С ОБОРУДОВАНИЕМ ИЛИ НЕ С ОТБОРОМ МОЩНОСТИ, И Т. Д.
723 ЗАВОД ГРАЖДАНСКОГО ИНЖЕНЕРА И ПОДРЯДЧИКОВ И ЧАСТИ
724 ТЕКСТИЛЬНО-КОЖАНЫЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ЗАПЧАСТИ
725 БУМАЖНО-ЦЕЛЛЮЛОЗНЫЙ МАШИНА, МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БУМАГА
726 МАШИНА ДЛЯ ПЕЧАТИ И БИЛЕТОВ И ДЕТАЛИ
727 ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ЗАПЧАСТИ
728 МАЧ.И ОБОРУДОВАНИЕ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ДЛЯ ОСОБЕННО IND.
736 ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА ИЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО УГЛЕВОДА, ЧАСТИ
737 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ И ЗАПЧАСТИ
741 ОТОПИТЕЛЬНОЕ И ОХЛАЖДАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ЗАПЧАСТИ
742 НАСОСЫ ДЛЯ ЖИДКОСТЕЙ, ЛИФТОВ И ЗАПЧАСТЕЙ
743 НАСОСЫ И КОМПРЕССОРЫ, ВЕНТИЛЯТОРЫ И ВОЗДУХОДУВКИ, ЦЕНТРОФУГИ
744 МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.И ЧАСТИ
745 ПРОЧИЕ НЕЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ, АППАРАТ И ЧАСТИ
749 НЕЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МАШИН
751 ОФИСНЫЕ МАШИНЫ
752 МАШИНЫ И УСТАНОВКИ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ ЕГО
759 ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ 751 — OR 752-
764 ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ЧАСТИ
771 ОБОРУДОВАНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И ИХ ЧАСТИ
772 ELECT.ПРИЛОЖЕНИЕ, ТАКОЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ, РЕЛЕ, ПРЕДОХРАНИТЕЛИ, PWGS И Т. Д.
773 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
774 МЕДИЦИНСКИЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ АППАРАТ НАЗНАЧЕНИЕ, (РАДИОЛОГ)
775 БЫТОВОЙ ТИП, ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ И НЕЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ОБОРУДОВАНИЕ
776 ТЕРМИОНИЧЕСКИЙ, ХОЛОДНЫЙ И ФОТО-КАТОД КЛАПАНЫ, ТРУБКИ, ЧАСТИ
778 ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И АППАРАТЫ, N.E.S.
792 САМОЛЕТЫ И ПАРТНЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ЧАСТИ
871 ПРИБОРЫ И АППАРАТ ОПТИЧЕСКИЕ
872 ПРИБОРЫ И ПРИБОРЫ МЕДИЦИНСКИЕ
873 МЕТРОВ И СЧЕТЧИКОВ, Н.
874 ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ, ПРОВЕРКИ, АНАЛИЗА
881 ФОТОТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ, N.E.S.
882 ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ И КИНЕМАТОГРАФИИ
883 КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ, РАЗРАБОТАННЫЙ-РАЗРАБОТАННЫЙ, НЕ ИЛИ ПОЗ.
884 ОПТИЧЕСКИЕ ТОВАРЫ, НЕВЕРОЯТНАЯ
893 ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАТЕРИАЛОВ, ОПИСАННЫХ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ 58
951 БРОНИРОВАННЫЕ БОРТОВЫЕ СРЕДСТВА, ВОЕННОЕ ОРУЖИЕ И Боеприпасы.
Продукт группа E: продукты с интенсивным человеческим капиталом
код eta описание
531 SYNTH.ORG.DYESTUFFS, ETC.NAT.INDIGO И ЦВЕТ ОЗЕРА
532 ЭКСТРАКТЫ ДЛЯ КРАСКИ И ЗАГАРА; СИНТЕЗ. МАТЕРИАЛЫ
533 ПИГМЕНТЫ, КРАСКИ, ЛАКИ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ
551 ЭФИРНЫЕ МАСЛА, ПАРФЮМЕРНЫЕ И АРОМАТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
553 ПАРФЮМЕРИЯ, КОСМЕТИКА И ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ТУАЛЕТА
554 МЫЛО, ОЧИЩАЮЩИЕ И ПОЛИРОВОЧНЫЕ СРЕДСТВА
621 МАТЕРИАЛЫ РЕЗИНА (E.G., ПАСТЫ, ПЛИТЫ, ЛИСТЫ И Т.Д.)
625 РЕЗИНОВЫЕ ШИНЫ, КОРПУСЫ И Т.Д. ДЛЯ КОЛЕС
628 ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЕЗИНЫ, НЕВЕРОЯТНО
641 БУМАГА И КАРТОН
642 БУМАГА И КАРТОН, ВЫРЕЗАТЬ ПО РАЗМЕРУ ИЛИ ФОРМЕ
672 СЛИТКИ И ПРОЧИЕ ПЕРВИЧНЫЕ ФОРМЫ ИЗ ЖЕЛЕЗА ИЛИ СТАЛИ
673 ЖЕЛЕЗНЫЕ И СТАЛЬНЫЕ ПРУТКИ, УГЛЫ, УГЛЫ.ФОРМЫ И РАЗРЕЗЫ
674 УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПЛИТЫ И ЛИСТЫ ИЗ ЧУГУНА ИЛИ СТАЛИ
675 КОЛЬЦО И ПОЛОСА, OF Чугун / сталь, горячекатаный / холоднокатаный
676 СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ И ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
677 ЖЕЛЕЗНЫЙ / СТАЛЬНЫЙ ПРОВОД / ЛИБО / НЕ ПОКРЫТЫЙ, НО НЕ ИЗОЛИРОВАННАЯ
678 ТРУБКИ, ТРУБКИ И ФИТИНГИ ИЗ ЖЕЛЕЗА ИЛИ СТАЛИ
679 ЧУГУННЫЕ И СТАЛЬНЫЕ ОТЛИВКИ, ПОВКОВКИ И ШТАМПОВКИ; ШЕРВЫЙ
691 КОНСТРУКЦИИ И ЧАСТИ СТРУКТУРА.; ЖЕЛЕЗНЫЙ, СТАЛЬНОЙ, АЛЮМИНИЙ
692 КОНТЕЙНЕРЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ
693 ПРОВОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕШЕТКИ ДЛЯ ЗАБОРА
694 ГВОЗДИ, ВИНТЫ, ГАЙКИ, БОЛТЫ И Т.Д. ЧУГУН.СТАЛЬ, МЕДЬ
695 ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РУКИ ИЛИ В МАШИНАХ
696 СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
697 БЫТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИЗ НЕДРАНИЦЫ, N.E.S.
699 ПРОИЗВОДСТВА НЕЗАВИСИМЫХ МЕТАЛЛОВ, Н.
761 ТЕЛЕВИЗОРЫ
762 ПРИЕМНИКИ РАДИОВЕЩАНИЯ
763 ГРАМОФОНЫ, ДИКТОФОНЫ, ЗВУКОВЫЕ РЕКОРДЕРЫ И Т.Д.
781 ПАССАЖИРСКИЕ АВТОМОБИЛИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ПРОХОДИТ И ХОРОШО
782 АВТОТРАНСПОРТ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ТОВАРОВ / МАТЕРИАЛОВ
783 ДОРОЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, N.E.S.
784 ДЕТАЛИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ 722-, 781-, 782-, 783-
785 МОТОЦИКЛЫ, МОТОСКОТЕРЫ, НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ КОРОБКИ
786 ПРИЦЕПЫ И ДРУГИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, НЕМОТОРИЗИРОВАННЫЕ
791 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА И ИХ ОБОРУДОВАНИЕ
885 ЧАСЫ И ЧАСЫ
892 НАПЕЧАТАННЫЙ МАТЕРИАЛ
896 ИСКУССТВО, КОЛЛЕКТОРЫ ПРЕДМЕТОВ И АНТИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ
897 ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ЗОЛОТОГО И ДРУГОЕ ИСКУССТВО.ДРАГОЦЕННОЙ М.
898 МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
899 ПРОЧИЕ РАЗЛИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Бета-глюкан — обзор | Темы ScienceDirect

16.6 Заключение и будущие тенденции

β-глюканы модулируют иммунную систему, связываясь со специфическими рецепторами, включая Dectin-1, CR3, TLR2, TLR6, рецептор скавенджера и лактозилцерамид.Для большинства рецепторов механизмы и ответы все еще не совсем ясны. Следовательно, необходимы дополнительные исследования механизмов связывания рецептора β-глюкана и последующего каскада эффектов. Связывание β-глюкана с его рецептором приведет к активации иммунных клеток и к активации NFκB или к активации цитоплазматической p38MAPK, что повлияет на продукцию цитокинов. Активация NFκB приводит к каскаду реакций, вызывающих транскрипцию иммунных генов. NFκB играет решающую роль в транскрипции воспалительных генов.После активации NFκB иммунная система лучше сопротивляется атакам патогенов. Активация p38MAPK приводит к активации ферментов и факторов транскрипции, что приводит к усилению иммунного ответа. Необходимо провести дополнительные исследования этих двух молекул сигнальной трансдукции, потому что полные механизмы и функция каждой молекулы остаются неизвестными.

Активация иммунных клеток и разблокирование NFκB приведет к увеличению высвобождения цитокинов.β-глюканы повышают системный уровень провоспалительных цитокинов и цитокинов, участвующих в клеточном иммунитете. Из-за более высокого уровня цитокинов и более высокой экспрессии мРНК уровни NO также повышаются, улучшая механизмы защиты хозяина. Из-за воздействия β-глюкана уровни цитокинов, которые регулируют и контролируют воспаление и инфекционные реакции, будут увеличиваться. Рекомендуется умеренное введение β-глюкана из-за положительного воздействия β-глюкана на иммунную систему.

Большинство исследований β-глюканов проводилось на клетках и животных.Есть ограниченные клинические испытания на людях, из которых мы можем сделать вывод, что β-глюканы безопасны и обладают положительным действием. β-глюканы имели тенденцию предотвращать инфекции и снижать смертность после операции, и наблюдалось более быстрое выздоровление пациентов. Впоследствии пациентам потребовалось меньше антибиотиков. Вдобавок β-глюканы, по-видимому, оказывают благотворное влияние на аллергию и рак.

β-глюканы обладают способностью ослаблять различные иммунные заболевания. Благодаря сигнальному каскаду NFκB он может быть многообещающей терапевтической мишенью для воспалительных и аутоиммунных заболеваний.β-глюканы можно вводить парентерально или энтерально. Нет никакой разницы в защите от патогенных инфекций после родительского или энтерального введения. Это означает, что обогащение пищи β-глюканами может быть использовано для модуляции иммунной функции и может повысить сопротивляемость человека вторжению патогенов. Эффект после энтерального введения β-глюкана, по-видимому, не зависит от источника использованного β-глюкана. Следовательно, обогащение рациона β-глюканами может быть важным методом усиления защиты от патогенов.У животных это приложение уже распространено. Это говорит о том, что β-глюканы играют роль в функциональных продуктах питания и в качестве пищевых добавок.

Лучшее понимание механизмов распознавания β-глюкана будет направлять попытки улучшить защиту хозяина от грибковых патогенов и использовать растворимые и частицы β-глюканов для модуляции врожденных и адаптивных иммунных ответов. Хотя основные рецепторы, участвующие в распознавании β-глюкана, уже могут быть идентифицированы, вероятно, что другие рецепторы еще предстоит описать.Оптимальное использование β-глюканов в противоопухолевых препаратах и ​​вакцинах, а также в инициации защиты хозяина потребует механистического понимания того, как работает каждый рецептор. Нам понадобится полная модель того, как каждый рецептор сигнализирует, чтобы понять, насколько β-глюканы похожи и отличаются от других оцениваемых микробных соединений.

В заключение, β-глюканы можно использовать для улучшения иммунных ответов. Возможности для применения включают функциональные продукты питания, пищевые добавки или через родительский контроль в качестве лекарства.β-глюканы могут стать подходящим терапевтическим агентом в будущем для смягчения некоторых связанных с иммунитетом заболеваний, таких как аллергия, рак и инфекции, и они могут повысить устойчивость человека к вторгающимся патогенам. В настоящее время необходимы дополнительные исследования, чтобы определить полный механизм работы β-глюканов.

Срочная потребность в помощи по мере того, как страны осознают масштабы разрушения

COCONUT CREEK, Fla. (11 ноября 2020 г.) Тысячи семей по всей Центральной Америке, уже страдающие от разрушительных последствий пандемии COVID-19, за одну неделю сталкиваются с новой волной страданий, вызванной разрушительными наводнениями и оползнями после того, как ураган Эта обрушился на Никарагуа.

Еще больше потребуется помощи семьям, которые потеряли свои дома и не имеют доступа к еде или чистой воде.

Продовольствие для бедных продолжает оценку потребностей в странах, наиболее затронутых этой проблемой, в том числе в Гондурасе, Гватемале, Никарагуа, Сальвадоре, Белизе и Ямайке, для ускорения реагирования с дополнительной помощью для поддержки текущих усилий по оказанию помощи.


Food For The Poor Collection Drive
Многие жители Южной Флориды хотят сделать все возможное, чтобы помочь.Благотворительная организация будет собирать товары для помощи в связи с ураганом Эта на своем складе в Коконат-Крик, 6401 Lyons Road, начиная с сегодняшнего дня с 9:00 до 16:00. будни.

Принятые предметы включают: нескоропортящиеся продукты, молочные консервы, детское питание и хлопья, детские предметы, такие как подгузники, салфетки, одеяла и бережно использованную одежду, подгузники для взрослых, средства личной гигиены, такие как мыло, такие инструменты, как лопаты, резиновые сапоги, плащи и работу. перчатки, сверхмощные мешки для мусора и ведра для уборки, неаэрозольные средства от насекомых, детские кроватки или коврики для сна, а также предметы первой помощи, такие как пластыри, марля и наборы.

Товары должны иметь срок годности не ранее мая 2021 года, чтобы гарантировать их отправку.

Дополнительную информацию можно получить по адресу www.foodforthepoor.org/etarelief .


В Никарагуа пострадало около 130 000 человек, из которых 47 000 были переведены в убежища.

Должностные лица все еще определяют количество поврежденных домов, но по предварительным подсчетам около 1700 домов, большинство из которых находится у Карибского побережья, где во вторник Эта вышла на берег.Только в Билви пострадали 5000 человек и серьезно пострадали 500 домов.

Тысячи колодцев были загрязнены из-за разлива рек и поврежденных туалетов, а также проникновения соленой воды. Уничтожены посевы, что, как ожидается, приведет к ухудшению продовольственной безопасности.

В Гондурасе не менее 150 000 семей были перемещены. Сообщается, что в результате урагана погибло более 50 человек.

Детей из четырех домов «Ангелы надежды для бедных» в Гондурасе эвакуировали и отправили во временные приюты.

В северной Гватемале пострадали не менее 81 500 человек, разрушено 1 122 дома. Многие семьи покинули свои дома и сбежали в 50 убежищ в этом районе.

Согласно сообщениям новостей, число погибших в Центральной Америке превысило 100 и продолжает расти, поскольку страны начинают осознавать весь масштаб разрушений.

Даже на Ямайке, вдали от места выхода на берег Этата, районы страны изолированы из-за оползней и значительного повреждения дорог и мостов из-за затопления спиральными полосами шторма.

«Наши братья и сестры в Центральной Америке уже боролись из-за COVID-19, а теперь они пострадали от катастрофического урагана», — сказал президент и главный исполнительный директор Food For The Poor Эд Рейн . «Мы знаем, что товары, которые мы отправляем, значат для этих семей весь мир, но этим странам потребуется много времени, чтобы выздороветь. Потребуется дополнительная помощь. Компания Food For the Poor стремится быть рядом на каждом этапе пути. с помощью наших милосердных жертвователей и партнеров.»

На сегодняшний день ответ благотворительной организации включает:

  • Три комплекта для ликвидации последствий стихийных бедствий в Гондурас и один в Гватемалу.
  • Восемнадцать контейнеров с гуманитарной помощью, в том числе 14 в Гондурас с кукурузой, одеялами, большими сумками, рабочими перчатками, мисками, контейнерами для пищевых продуктов, сервировочными подносами и мебелью; три в Гватемалу и один в Белиз, все с одеялами от стихийных бедствий.
  • Восемь контейнеров с едой в Гондурас.
  • Шестнадцать контейнеров с продуктами питания, моющими средствами и медицинскими товарами, направляющиеся в Гондурас.
В настоящее время идет специальный призыв для Никарагуа, и гуманитарная помощь будет закупаться внутри страны.

Наборы для стихийных бедствий содержат несколько поддонов с едой, маски для лица, личные чистящие салфетки, одеяла для стихийных бедствий, брезент, переносные печи и бинты. В дополнение к предварительному размещению припасов каждый сезон ураганов, FFTP организует комплекты для оказания помощи при стихийных бедствиях с необходимыми предметами, которые могут быть доставлены по воздуху и распределены в течение нескольких дней среди пострадавших семей в странах, обслуживаемых благотворительной организацией.

Чтобы помочь жертвам урагана Эта, лучше всего делать денежные пожертвования.Чтобы сделать пожертвование, перейдите по адресу: www.FoodForThePoor.org/eta .

Лица, желающие пожертвовать предметы помощи, также могут сделать это через список Food For The Poor’s Amazon: www.FoodForThePoor.org/hurricanesupplies .


«Продовольствие для бедных», одна из крупнейших международных организаций по оказанию помощи и развития в стране, делает гораздо больше, чем просто накормит миллионы голодных детей и семей, живущих в бедности, в основном в 17 странах Карибского бассейна и Латинской Америки.Это межконфессиональное христианское служение предоставляет чрезвычайную помощь, чистую воду, лекарства, учебные материалы, дома, поддержку осиротевшим и брошенным детям, уход за престарелыми, обучение навыкам и помощь в развитии микропредприятий. Для получения дополнительной информации посетите www.FoodForThePoor.org .

Сводка результатов OLS — переменная модели и пространственная корреляция для ETa …

В этом исследовании мы использовали данные наблюдений Landsat Earth и данные погоды с координатной привязкой вместе с глобальными наборами данных о почве, доступными в Google Earth Engine (GEE), для оценки урожайности 30 м разрешение.Мы внедрили глобальную модель эффективности использования света на основе дистанционного зондирования и эвапотранспирации и интегрировали абиотические факторы стресса окружающей среды (температура, влажность почвы и стрессоры дефицита пара). Операционная модель (Global Yield Mapper in Earth Engine (GYMEE)) была проверена на основе фактических данных об урожайности для трех сельскохозяйственных схем с различными климатическими, почвенными и хозяйственными условиями, расположенных в Ливане, Бразилии и Испании. Для оценки использовались данные по урожайности на уровне полей пшеницы, картофеля и кукурузы за 2015–2020 годы.Эффективность GYMEE была статистически оценена с помощью среднеквадратичной ошибки (RMSE), средней абсолютной ошибки (MAE), средней ошибки смещения (MBE), относительной ошибки (RE) и индекса согласия (d). Результаты показали, что абсолютная разница между смоделированной и прогнозируемой урожайностью на уровне поля была в пределах ± 16% для проанализированных культур как в Бразилии, так и на участках исследования Ливана и в пределах ± 15% на участке в Испании (за исключением двух полей). GYMEE показал наилучшие результаты для урожая пшеницы в Ливане с низким RMSE (0,6 т / га), MAE (0.5 т / га), MBE (-0,06 т / га) и RE (0,83%). Наблюдалось очень хорошее соответствие для всех проанализированных урожаев сельскохозяйственных культур, при этом индекс согласия (d) в среднем составлял 0,8 на всех изученных участках. GYMEE показывает потенциал в предоставлении оценок урожайности картофеля, пшеницы и кукурузы с относительной погрешностью ± 6%. Мы также количественно и пространственно измерили ограничение влажности почвы и его влияние на сокращение производства биомассы. Демонстрация воздействия стресса влаги на двух особо выделенных полях на участке в Ливане показала, что 12% разница в стрессе влажности почвы может снизить урожайность на 17%.Сравнение сезонов 2017 и 2018 годов для выращивания картофеля в Ливане показало, что сезон 2017 года с более низкими абиотическими стрессами имел более высокую эффективность использования света, надземную биомассу и урожайность на 5%, 10% и 9% соответственно. Результаты показывают, что модель имеет большое значение для оценки мирового производства продуктов питания.

Увеличение потребления волокна | Обучение пациентов

Почему волокна важны?

Диета с высоким содержанием клетчатки, по-видимому, снижает риск развития различных состояний, включая болезни сердца, диабет, дивертикулярную болезнь, запоры и рак толстой кишки.Клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы и снижения уровня холестерина.

Что такое клетчатка?

Пищевые волокна — это материал из растительных клеток, который не может расщепляться ферментами пищеварительного тракта человека. Есть два важных типа клетчатки: водорастворимая и водонерастворимая. Каждый из них имеет разные свойства и характеристики.

  • Растворимые Водорастворимые волокна поглощают воду во время пищеварения. Они увеличивают объем стула и могут снизить уровень холестерина в крови.Растворимую клетчатку можно найти во фруктах (например, яблоках, апельсинах и грейпфрутах), овощах, бобовых (таких как сухие бобы, чечевица и горох), ячмене, овсе и овсяных отрубях.
  • Нерастворимые Нерастворимые в воде волокна остаются неизменными во время пищеварения. Они способствуют нормальному движению кишечного содержимого. Нерастворимая клетчатка содержится во фруктах со съедобной кожурой или семенами, овощах, цельнозерновых продуктах (таких как цельнозерновой хлеб, макароны и крекеры), пшенице булгура, муке из каменной кукурузы, крупах, отрубях, овсяных хлопьях, гречке и коричневом рисе. .

Сколько клетчатки мне нужно каждый день?

План питания Американской кардиологической ассоциации предполагает употребление в пищу различных источников пищевых волокон. Общее количество пищевых волокон должно составлять от 25 до 30 граммов в день с пищей, а не с добавками. В настоящее время среднее потребление пищевых волокон среди взрослого населения США составляет около 15 граммов в день. Это примерно половина рекомендуемой суммы.

Читать далее

Как мне увеличить потребление клетчатки?

Вот несколько простых способов увеличить количество клетчатки:

Зерно и злаки

  • Как правило, включайте как минимум одну порцию цельнозерновых продуктов в каждый прием пищи.
  • Держите под рукой банку с овсяными отрубями или зародышами пшеницы. Посыпьте салатом, супом, хлопьями для завтрака и йогуртом.
  • По возможности используйте цельнозерновую муку при приготовлении пищи и выпечке.
  • Выбирайте цельнозерновой хлеб. Поищите на этикетке хлеб с наибольшим содержанием клетчатки на ломтик.
  • Выбирайте злаки, содержащие не менее 5 граммов клетчатки на порцию.
  • Держите под рукой крекеры из цельнозерновой муки, чтобы легко перекусить.
  • Готовьте с коричневым рисом вместо белого.Если переключение сложно сделать, начните с их смешивания.

Бобовые и фасоль

  • Добавьте фасоль, гарбанзо или другие сорта фасоли в салаты. Каждые 1/2 стакана порция составляет примерно от 7 до 8 граммов клетчатки.
  • Заменитель мяса бобовыми два-три раза в неделю в чили и супах
  • Поэкспериментируйте с блюдами интернациональной кухни (например, индийской или ближневосточной), в которых цельнозерновые и бобовые в составе основного блюда или салатов.

Фрукты и овощи

  • Ежедневно съедайте не менее пяти порций фруктов и овощей.Свежие фрукты содержат немного больше клетчатки, чем консервированные. По возможности ешьте кожуру — это проще, чем снимать кожуру или есть вокруг нее.
  • Ешьте свежие фрукты на десерт.
  • Ешьте целые фрукты вместо того, чтобы пить сок. В соках нет клетчатки.
  • Добавьте измельченные сухофрукты в печенье, кексы, блины или хлеб перед выпечкой. В сушеных фруктах больше клетчатки, чем в свежих. Например, в 1 чашке винограда содержится 1 грамм клетчатки, а в 1 чашке изюма — 7 граммов.Однако в 1 чашке изюма или любых других сухофруктов больше калорий, чем в свежих фруктах.
  • Добавьте к хлопьям нарезанный банан, персик или другой фрукт.
  • Натереть морковь на салаты.

Добавки клетчатки

Чтобы найти информацию о пищевых добавках с клетчаткой, см. «Добавки с клетчаткой».

Сколько клетчатки я получаю из фруктов и овощей?

Хотя все фрукты содержат некоторое количество клетчатки, некоторые из них выше, чем другие. Вот некоторые из них, в которых содержится от 3 до 4 граммов клетчатки:

  • Яблоко
  • Оранжевый
  • Мандарин
  • Груша
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан клубники

Малина богата клетчаткой, так как в одной чашке содержится 8 граммов.

Вот некоторые овощи, содержащие от 3 до 4 граммов клетчатки:

  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана цветной капусты
  • 1 стакан моркови
  • 1 средний сладкий картофель
  • 1/2 стакана тыквы

Почему растворимая клетчатка так важна?

Было показано, что растворимая клетчатка снижает уровень общего холестерина в крови и может улучшить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Лучшими источниками растворимой клетчатки являются овес, сушеные бобы и некоторые фрукты и овощи.Хотя не существует рекомендуемых диетических норм для нерастворимой или растворимой клетчатки, многие эксперты рекомендуют общее потребление пищевых волокон от 25 до 30 граммов в день, причем примерно четверть — от 6 до 8 граммов в день — поступает из растворимой клетчатки.

Помощь в случае урагана Эта и Йота в Гондурасе

10 долларов США
доллар США

даст 5 фунтов красной фасоли, 5 фунтов белого риса и 4 фунта муки.

25 долларов США
доллар США

предоставит 1 бутылку растительного масла для жарки, 35 бутылок воды, 1 буханку хлеба, 1 коробку хлопьев, 1 пакет обезвоженного молока, 1 бутылку сухой смеси, 2 фунта спагетти, 1 банку соуса.

50 долларов США
доллар США

предоставит коробку риса, бобов, муки, макарон, соуса маринара, обезвоженного молока, растительного кулинарного масла, бутилированной воды, хлеба, смеси и подгузников для младенцев, 1 подушку, одеяло и простыню.

100 долларов США
доллар США

предоставит 15 мешков цемента.

250 долл. США
доллар США

предоставит 175 блоков цилиндров для строительства дома.

500 долларов США
доллар США

обеспечит доставку всех медицинских пакетов и строительных материалов в пострадавшие районы на северном побережье, включая Сан-Педро-Сула и Комаягуа.

750 долл. США
доллар США

предоставит 110 мешков цемента для ремонта двух домов.

1000 долларов США
доллар США

предоставит 500 блоков цилиндров, 80 мешков с цементом и алюминиево-цинковые листы для ремонта 1 дома, поврежденного ветром и паводковыми водами.

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *