Джем из айвы — рецепты с тонкостями приготовления
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 07 11 2017 г
Просмотров: 312
Метки: Айва, Джем
Привет дорогие мои читатели! Я уж было подумала, что на сей год с заготовками покончено. Маринованные на зиму опята в баночках завершали мои «заготовочные» планы. Но пришлось варить еще джем из айвы — любимая подруга раненько утречком обрадовала меня парочкой ящичков не совсем кондиционной айвы.
Ноябрь в наших «палестинах» бывает иногда таким же переменчивым, как апрель. Тоненький коврик уютно разлегшегося снега вдруг тает под яркими и неожиданно теплыми лучами низко проделывающего свой ежедневный короткий путь солнышка. Быстро наступающие сумерки не вяжутся с теплой, почти летней, погодой.
Любуюсь на закат, тихонько беззлобно чертыхаюсь, пританцовываю под Mil Pasos — Soha и варю самый вкусный джем из айвы по нескольким рецептам. Прикидываю в уме, что придется разделить удовольствие на три «раунда»и сварить еще желе и повидло из айвы для разнообразия. Ловите рецепты!
Содержание статьи
Джем из айвы — самый вкусный рецепт через мясорубку
Ингредиенты
- Равное количество (по массе) подготовленной айвы и сахару.
- Одна столовая ложка лимонного сока на килограмм айвы.
- 1000 мл воды на килограмм айвы.
Инвентарь и посуда
- Стерильные баночки и крышки.
- Большая емкость для варки джема.
Как приготовить
- Тоненько срезать с вымытой айвы шкурку, вырезать семенные гнезда. Залить сие добро водой, после закипания варить пятнадцать минут на небольшом огоньке.
Внимание!
«Червивые» и испорченные фрагменты для отвара не использовать!
- Айву пропустить через мясорубку, залить процеженным отваром. Нагреть до кипения, варить полчаса, помешивать по ходу дела.
- Всыпать сахар, добросовестно размешать. Готовить пятьдесят минут, мешать, не допускать пригорания.
- Добавить лимонный сок, варить джем еще десять минут.
- Разлить джем по баночкам, закатать, охладить, отправить на зиму в кладовку.
На заметку
Джем из ароматной айвы «созреет», приобретет густую желеобразную консистенцию и станет поистине «самым вкусным» примерно через месяц.
Мои замечания
- Из айвы можно варить джем порционным способом, как при варке джема из клубники. Помните сей рецепт?
- Мой десятилетний сосед-интеллектуал сразил меня наповал замечанием о том, что айвовый джем имеет цвет «густой амбры с бронзовым отливом». Вот уж не знала, что есть такой цвет!
- Всю айву на джем не пускайте. Из нее стоит сварить пару баночек янтарного айвового варенья.
Самый вкусный джем из айвы кусочками — рецепт
Ингредиенты
- На один килограмм подготовленной айвы один килограмм сахару.
- 200 мл отвара из кожицы и серединок с семенами или воды.
- Три столовые ложки лимонного сока.
Как варить
- Фрукты вымыть, тонкую красивую кожицу можно не срезать, а грубую и поврежденную лучше удалить, вырезать «серединки».
- Плоды нарезать дольками, как на фото.
- Залить водой или отваром.
- Насыпать сахар.
- Размешать, оставить в таком виде на 7-8 часов.
- Довести смесь до кипения, если появится пена — снять, варить на мелком огне два часа, помешивая.
- Сироп в джеме должен стать довольно густым, а цвет — янтарным. При разном освещении цвет джема получается на фото разным, но в любом случае он очень красивый.
- Разлить готовый продукт по стерильным банкам, закатать.
Джем из айвы с пряностями
Ингредиенты
- На один килограмм айвы (нетто) один килограмм сахару.
- 900 мл воды.
- Половина звездочки бадьяна.
- Маленькая палочка корицы.
- Десяток горошинок черного перца.
- Пяток горошинок душистого перца.
- Маленькая щепотка сухого тимьяна (опционально).
- Столовая ложка лимонного сока.
Как приготовить
- Плоды тщательно вымыть, разрезать и вынуть семена. Если плоды не червивые и кожица не повреждена, то их можно не чистить. Залить качественные отходы водой, довести до кипения.
- Добавить все пряности, варить десять минут, процедить отвар через сито.
- Положить сахар, размешать, довести сироп до кипения.
- Фрукты натереть на крупной терке, залить сиропом, варить около полутора часов на малюсеньком огне.
- Для хранения на зиму расфасовать по банкам, закатать, остудить.
Пряный джем необыкновенно хорош с мягкими козьими сырами. Намажьте сыр на хлеб, а сверху тонким слоем расположите джем. Вкусно до неприличия!
Джем из японской айвы — витаминный рецепт
Есть еще так называемая японская айва, которая айвой не является. Не стану углубляться в экскурсы по ботанике и истории, скажу только, что она тоже вполне пригодна для приготовления джема.
Сама я никогда с ней дела не имела, но на всякий случай дам вам рецепт своего друга, который выращивает хеномелис (правильное название плодов) на садовом участке. Витаминов и пектина в этих фруктах довольно много, поэтому стоит немного повозиться.
Ингредиенты
- Один килограмм плодов без косточек.
- Полтора килограмма сахара.
Как приготовить
- Нарезать фрукты на тонкие дольки, пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, размешать.
- Дополнительно проработать плодово-сахарную массу блендером.
- Разложить по стерильным емкостям, закрыть крышками, хранить в холодильнике.
На заметку
Аромат у заготовки головокружительно тонкий и нежный.
Айва — удивительный плод. Терпкая, вяжущая, кислая в сыром виде она превращается в отборное лакомство в виде варенья, компота, джема, желе или повидла. А какая изумительная из нее получается пастила с орехами — пальчики оближешь! А уж как необыкновенно хороша она с тушеной курицей и бараниной! А что из нее готовите вы, дорогие мои читатели.
Коли моя писанина пришлась вам по вкусу, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Жду с нетерпением и благодарностью ваши комментарии — они очень важны для меня! Всем осеннего творческого вдохновения и удачи, пока!
Всегда ваша Ирина.
Вы бывали в Париже? Нет, не сегодняшнем, а том, который существует где-то в другом измерении на нашей планете. Пронзительное сочетание звука и черно-белого фото, пронзительное сочетание любви и фатальной обольстительности Парижа…
Brad Mehldau — Paris
Повидло из айвы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить повидло из айвы
Повидло (джем) из айвы японской – один из самых вкусных рецептов в этом разделе кулинарии. Оно не хуже яблочного или грушевого повидла, просто пока не имеет такой популярности. А все потому, что в сыром виде айва не так вкусна, как повидло из нее. Предлагаем прямо сейчас узнать пошаговый рецепт, как сварить варенье (повидло) из айвы на зиму, и сегодня же за вечерним чаепитием угостить свою семью этим лакомством. Оно является прекрасной начинкой к выпечке, блинчикам и вкусным отдельным десертом.
Как правильно готовить повидло из айвы
Перед тем, как сделать повидло, плоды очищают, нарезают небольшими дольками, удаляя семена. Как правило, достаточно получаса для того, чтобы кусочки айвы размягчились до того состояния, которое позволит их измельчить блендером. Перед тем, как варить готовое повидло, к нему добавляют сахар по вкусу. После этого, джем еще несколько минут кипятят, постоянно помешивая, пока он не примет нужную консистенцию.
Как приготовить «Повидло из айвы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится айва, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Айву (500 г) вымыть, удалить семенное гнездо. Мякоть нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить вырезанные семенные гнёзда и воду (150 мл). Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут. Слить отвар через марлю.
Шаг 4 Ссылка
Соединить в кастрюле отвар и дольки айвы.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 350 г сахара, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Готовить, постоянно помешивая, 15-20 минут до желаемой густоты.
Шаг 9 Ссылка
Повидло из айвы готово.
2 рецепта заготовки вкусного айвового джема на зиму в домашних условиях » Сусеки
BellaRussa — Апр 13th, 2017 Категории: ДжемыДжем из айвы прекрасно подходит даже для начинки пирогов, или булочек. Благодаря своей плотной структуре, малому количеству сока и огромному количеству пектина, джем уваривается очень быстро. Проблема лишь в том, чтобы размягчить плоды, сделав джем более однородным. В зависимости от ваших предпочтений, джем из айвы можно варить двумя способами.
Ингредиенты:Время для закладки: Лето, Осень
1 способ
На 1 кг айвы нужно:
- 1 кг сахара;
- Вода 2 стакана.
Вымойте спелые плоды айвы, очистите от кожуры, вырежьте семенную коробочку. Натрите айву на крупной тёрке и сложите её в кастрюлю.
Залейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и убавьте огонь. На очень слабом огне варите айву в течении 10 минут.
Добавьте сахар и при непрерывном помешивании варите джем ещё около 20 минут.
2 способ
Соотношение продуктов то же, что и в первом варианте. Отличие лишь в том, что айву не трут на тёрке, а режут на кусочки.
Сложите айву в кастрюлю и залейте водой, чтобы вода лишь чуть-чуть не покрывала кусочки фруктов.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите айву до размягчения.
Измельчите кусочки айвы блендером, или картофелемялкой.
Всыпьте сахар и продолжайте варить до готовности.
Цвет джема из айвы можете регулировать сами. Если вам нравится розовый джем, значит ничего, кроме сахара и воды добавлять не стоит. При добавлении лимонной кислоты в начале варки, джем так и останется светло-жёлтым. На вкус джема такая добавка практически не влияет, и это лишь вопрос внешнего вида джема.
Джем из айвы по мере остывания становится значительно гуще. Это срабатывает пектин, поэтому, не стоит его слишком сильно уваривать.
Хранить заготовку можно при комнатной температуре в течении года, без опасений, что она испортится.
Как приготовить джем из айвы в мультиварке, смотрите на видео:
TweetКак приготовить айвовый джем на зиму
Айва – необычный фрукт, который еще называют “золотое яблоко”.
Чтобы приготовить джем из айвы нам понадобится:
айва – 1 кг
сахар – 350 г
лимонная кислота – 1/4 ч.л.
Как приготовить джем из айвы:
1. Промоем тщательно айву. Очистим от шкурки и вырежем сердцевинки с семенами. Шкурки выбрасывать не стоит – из них можно сварить вкусный лечебный компот.
2. Нарежем айву тонкими дольками.
3. Переложим нарезанные кусочки в кастрюлю и зальем водой таким образом, чтобы вода покрывала айву.
4. Ставим кастрюлю на огонь и варим около 40 минут. За это время айва должна стать мягкой, а вода должна выкипеть. Если осталось много воды после варки, то ее необходимо слить, если воды осталось немного – не сливаем.
6. Добавляем в приготовленное пюре сахарный песок и лимонную кислоту.
7. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим до загустения джема из айвы. Мне нравится очень густой джем, поэтому варю я его 30 минут, если вам по душе более жидкий – то наблюдайте за джемом и при достижении нужной консистенции отключите огонь.
8. Разливаем горячий джем из айвы по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Прекрасный джем из айвы готов. Готовьте с ним разную выпечку и пейте с ним чай.
Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Варенье из айвы — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Айва
800 граммов
Сахар
650 граммов
Сок лимона
20 мл
Корица
1 палочка
Анис
2 звёздочки
Стоимость ингредиентов
~ 3. 12
В список покупокИз жёлой айвы — красное варенье. Чудеса кондитерских метаморфоз. Айва, созревшая под зиму, как будто была специально создана Творцом для ароматного варенья, наполненного целебной силой согревающих специй. Попробуйте разные варианты: от корицы и аниса до кардамона, апельсиновой цедры и гвоздики. Под все эти «жаркие» специи айва раскрывает все свои благородные гастрономические качества. Под чашку чая или в начинку пирогов — идеальное решение, которое вас не разочарует…если в мазагине вам попались «дубовые» айвовые плоды.
Как приготовить «Варенье из айвы»
1 Айву помыть, очень острым ножом каждый плод разделать на дольки, семенные коробочки срезать.
2 Обдать подготовленную айву лимонным соком (можно отжать свежий, а можно использовать фабричный готовый), важно лимонный сок применить сразу, чтобы айва не потемнела. Смолоть айвовые дольки в блендере до состояния грубой крошки.
3 Айвовую заготовку сложить в кастрюлю или сотейник с двойным дном, всыпать сахар, перемешать и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Если айва не сильно сочная, то выдержать в сахаре нужно дольше. Либо влить полстакана кипятка.
4 Поставить подготовленное варенье на огонь, довести до кипения, в момент закипания добавить палочку корицы и анис (количество выбирайте на свой вкус), в первый заход варенье после закипания варить 20-25 минут на умеренной температуре, время от времени следить, чтобы айва не прикипала ко дну кастрюли.
5 Удалить из варенья корицу и анисовые звёздочки, полностью варенье остудить и проварить по 15-20 минут еще в два захода. Если айва будет по-прежнему жестковатой, влить немного воды и довести до кипения в третий раз.
6 Готовое варенье из айвы разложить по чистым сухим банкам. До подачи хранить в холоде. Из-за пектиновых свойств айвы закатывать под железную крышку варенье не обязательно.
Рецепт «Варенье из айвы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
8 лучших рецептов ароматного варенья из айвы
Чтобы сохранить заготовки на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. До полного остывания храните варенье в тепле, например укутайте одеялом или пледом. После перенесите в подвал, кладовку или поставьте в холодильник.
1. Варенье из айвы с лимонным соком без воды
taste.com.auИнгредиенты
- 1 кг айвы;
- 750 г сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Из айвы удалите сердцевину. Нарежьте плоды кубиками, очищать от кожуры не надо.
Засыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте на минимальный огонь. Готовьте под закрытой крышкой, если хотите, чтобы варенье получилось мягче. Перемешивать не нужно. Через 4½ часа снимите с огня и разлейте по банкам.
Попробуйте 🍇
2. Варенье из айвы с лимонной кислотой
recipesmaking.comИнгредиенты
- 1 100 г айвы;
- 600–900 мл воды;
- 1 кг сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Айву очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кусочками или дольками. Залейте водой так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне до мягкости, около 15–20 минут. Достаньте айву и отмерьте 250 мл отвара, остальной не понадобится.
Смешайте жидкость с сахаром и вскипятите. Всыпьте плоды и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Добавьте лимонную кислоту и оставьте ещё на 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.
Наслаждайтесь 🍈
3. Варенье из айвы с апельсином
alena.kul/depositphotos.comИнгредиенты
- 2½ кг айвы;
- 2 л воды;
- 2 кг сахара;
- 2 апельсина.
Приготовление
Айву очистите и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю сложите шкурки и сердцевины. Залейте водой, вскипятите и варите на среднем огне примерно 20 минут. Процедите.
Получившимся отваром залейте мякоть айвы. Кипятите на среднем огне 12–15 минут. Слейте жидкость, добавьте в неё сахар и варите 5 минут. Горячий сироп смешайте с айвой и оставьте на 12 часов.
Апельсин вместе с цедрой нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к отстоявшейся айве и полчаса кипятите на слабом огне. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.
Оцените вкус 🍉
4. Варенье из айвы с корицей
nanka‑photo/depositphotos.comИнгредиенты
- 2 кг айвы;
- 2 кг сахара;
- 120 мл воды;
- 4–5 палочек корицы.
Приготовление
Из айвы удалите сердцевину, очистите фрукты и нарежьте небольшими дольками. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на небольшом огне 2½–3 часа. За 10 минут до окончания процесса добавьте корицу.
Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.
Поэкспериментируйте 🌿
5.
Варенье из айвы с имбирём nanka‑photo/depositphotos.comИнгредиенты
- 1 400 г айвы;
- 80–100 г свежего имбирного корня;
- 1 200 г сахара;
- 200 мл воды.
Приготовление
Из айвы вырежьте сердцевину, поделите фрукты на небольшие кусочки. Имбирь измельчите.
Сахар залейте водой и кипятите 8–10 минут, пока он полностью не растворится. Добавьте айву с имбирём. Снова вскипятите и варите на небольшом огне 50–60 минут. Периодически аккуратно помешивайте.
Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Обязательно сделайте 🍒
6. Варенье из айвы с грецкими орехами
manyakotic/depositphotos.comИнгредиенты
- 2 кг айвы;
- 1 200 г сахара;
- 200 г грецких орехов;
- 240 мл воды;
- ½ лимона.
Приготовление
Айву очистите, уберите сердцевину и нарежьте плоды дольками. Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и отложите на 2–3 часа.
Орехи залейте тёплой водой так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на такое же время. После промойте и крупно нарежьте.
Кожуру от айвы и 240 мл воды доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты и настаивайте час‑полтора. После процедите и отожмите всю жидкость.
Готовый отвар влейте к айве. Поставьте на плиту и варите на медленном огне. Примерно через 2 часа добавьте орехи и выжатый из лимона сок. Перемешайте. Через 7–10 минут снимите с огня и разлейте по банкам.
Удивите всех 🍑
7. Варенье из айвы с фисташками и кардамоном
bonappetit.comИнгредиенты
- 30–50 г фисташек;
- 2 плода айвы;
- 60 мл лимонного сока;
- 600 мл воды;
- 400 г сахара;
- кардамон — по вкусу.
Приготовление
Фисташки освободите от скорлупы. Айву очистите, выньте сердцевину. Нарежьте фрукты средними кусочками и залейте половиной лимонного сока.
В кастрюле вскипятите воду с сердцевинками айвы, сахаром и кардамоном. Варите на среднем огне 5–10 минут. Когда сахарный песок растворится полностью, добавьте кусочки айвы, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите примерно 1½–2 часа, после удалите сердцевинки, добавьте оставшийся лимонный сок и кипятите ещё 8–10 минут. Затем перемешайте с фисташками.
Готовое варенье перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Приготовьте 🍓
8. Варенье из айвы со специями
alisafarov/depositphotos.comИнгредиенты
- 1 200 г айвы;
- 2 апельсина;
- 200 мл воды;
- 800 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки молотого душистого перца;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
Айву очистите и удалите сердцевину, после нарежьте плоды небольшими кусочками. Из апельсинов выжмите сок, цедру натрите на тёрке.
В большой кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Засыпьте сахар и варите, пока песок не растворится полностью. Добавьте айву с солью, цедру с соком, корицу, мускат, перец и ваниль. Продолжайте готовить примерно час‑полтора.
По окончании процесса разлейте варенье по банкам и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой по плечики банок и кипятите на небольшом огне 15–20 минут.
Читайте также 🍒😋👍
Джем из айвы с яблоками
Айва в свежем виде – терпкая и невкусная, а в варенье и джемах становится сладкой, источая божественный аромат. Джем из айвы с яблоками благодаря яблочному дополнению становится еще ароматнее, вкуснее и гуще, так как в айве и яблоках много пектина.
Высокое содержание пектина в обоих плодах позволяет без особо длительной изнурительной варки заготовить джем густой консистенции. Такой джем удобно использовать как начинку для пирогов, пирожков, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Джем из айвы с яблоками прекрасно чувствует себя на булках, и вприкуску к чаю.
Ингредиенты:
- айва – 3 кг
- яблоки – 1 кг
- сахар – 2 кг
- вода – 3 стакана
- корица – 2 ч. ложки
- сок 2 лимонов
Джем из айвы с яблоками. Приготовление:
- Айву тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить волокна, вымойте яблоки.
- Из обоих фруктов очистите кожуру, удалите сердцевину. Очистки сложите в марлевый мешочек.
- Айву и яблоки нарежьте кусочками, сложите в миску или кастрюлю с толстым дном, залейте водой, положите к фруктам марлевый мешочек с очистками и варите на слабом огне около 1 часа, время от времени помешивая. Можете сделать перерыв, доварив фрукты через некоторое время до мягкости айвы.
- Удалите марлевый мешочек, а фруктовую массу превратите в пюре при помощи обычного картофельного пестика или блендера.
- Если пюре получилось слишком густым, долейте немного воды, а также добавьте сахар, корицу, сок лимонов. Тщательно перемешайте все и варите на слабом огне около 40 минут при постоянном помешивании.
- Готовый джем в горячим разложите в сухие чистые банки и плотно укупорьте. Хранить банки с джемом можно при комнатных условиях.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Компания «Интерферм» предлагает прессованные дрожжи оптом высшего качества в любом количестве по выгодной цене. Если вас заинтересует предложение, перейдите по ссылке и ознакомьтесь с ассортиментом.
Домашнее варенье из айвы
Варенье из айвы — очень любимое варенье моего мужа, и до сих пор я даже не видела айвы. Он вырос, ел домашнее варенье из айвы с дерева на заднем дворе и мечтает однажды собрать собственную айву.
+ Мы посадили несколько деревьев, но они просто не выдерживают наших холодных зим. Когда я увидела айву в нашем местном магазине, я поняла, что просто должна сделать его очень любимое варенье из айвы, и теперь это тоже любимое варенье нашей дочери!
Если вы никогда не работали с айвой, вас ждет небольшой сюрприз.По-настоящему спелые фрукты обладают дурманящим ароматом, но они твердые, как камень. Выбирайте твердую и ароматную айву.
Если вы не чувствуете запаха, они еще не созрели, дайте им около недели на прилавке, и они станут намного вкуснее.
Тем не менее, даже полностью спелая айва не годится для употребления в свежем виде. Попробуйте откусить одну, и вы пожалеете. Им нужно готовить, много готовить, прежде чем они станут подходящими для стола.
Острым ножом (и терпеливой рукой) очистите айву, удалите сердцевину и нарежьте ее, как яблоко.Они настолько твердые, что вытащить жилы бывает сложно, так что будьте осторожны. Когда вы приготовите их небольшими кусочками, положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте им покипеть на плите, пока они не начнут разваливаться.
Наберитесь терпения, это займет некоторое время. Они занимали больше времени, чем любое варенье, которое я когда-либо делал, и я был настроен скептически. Через 30 минут кипения они все еще были полностью сформированными кусками и даже не думали о том, чтобы развалиться.
Они также были полностью белыми, а приготовленная айва имела красивый розовый цвет.Через 45 минут кипения они внезапно стали розовыми и почти сразу распались, так что ждите, чтобы это произошло внезапно…
Как только они станут красивого розового цвета и распадутся, пора добавить сахар и приготовить варенье. Плоды айвы сами по себе содержат много пектина, поэтому они прекрасно превращаются в консервы из айвы, когда их готовят с небольшим количеством сахара. Добавьте немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть аромат фруктов, и немного теплых специй, таких как кардамон, корица или душистый перец, если хотите.
Всего за несколько минут приготовления джем сойдет, и вы начнете видеть, как ложка оставляет следы при перемешивании. Когда он достигнет нужной вам консистенции, вылейте варенье из айвы в подготовленные консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. На этом этапе вы можете либо хранить их в холодильнике для немедленного использования, либо обрабатывать варенье из айвы в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут.
Этот рецепт варенья из айвы заимствован из «Полной книги по домашнему консервированию», в которой есть рецепты практически всего, что вы хотите сохранить.
Выход: На 4 банки по полпинты (8 унций).
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 15 минут
: 5 минут
Общее время: 30 минут
Айва обладает экзотическим ароматом и собственным вкусом. Они готовят ароматное варенье из айвы без добавления пектина.
Состав
- 7 чашек айвы, очищенной, очищенной от сердцевины и нарезанной
- 2-3 стакана сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
- Вода
Инструкции
- Очистите айву, удалите сердцевину и нарежьте, как яблоко.Тушите их в небольшом количестве воды, пока они не станут розовыми и не развалятся (примерно 30-45 минут). При необходимости добавьте воды, чтобы сковорода не высохла.
- Перемешайте айву, чтобы она немного рассыпалась, затем добавьте лимонный сок и сахар. Мне нравится рецепт с низким содержанием сахара, с 2 стаканами сахара. «Стандартный» рецепт — 3 стакана, так что настраивайте на свой вкус.
- Готовьте айву еще несколько минут, пока варенье не загустеет и не станет желеобразным.
- Разлейте по подготовленным банкам для консервирования, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, и либо храните в холодильнике для немедленного использования, либо обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут.
Еще рецепты осенних консервов
Ищете еще консервы от падения? Попробуйте любое из этих:
СвязанныеГреческий рецепт мармалаты Китони (айвовый джем)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
131 | калорий |
0 г | жир |
34 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 131 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
1 мг | 0% |
34 г | 12% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
0 г | |
Кальций 2 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Средиземноморские страны выращивают и используют айву более 4000 лет, в том числе в традиционных рецептах варенья, известных как Marmalatha Kythoni. По виду и вкусу немного напоминает комковатую грушу, но это не обязательно фрукт, который вы хотите есть сырым. Мякоть айвы сухая, твердая и имеет очень терпкий вкус, поэтому лучше всего ее приготовить.Тем не менее, этот фрукт имеет высокое содержание пектина, что делает его идеальным для приготовления джема или желе. В Греции баранину и свинину также используют с айвой, поэтому по вкусу это варенье хорошо сочетается с жареным.
Это полностью натуральное варенье — без добавок и консервантов, только айва, сахар и немного лимонного сока. Это легкое варенье, идеально подходящее для тостов, в качестве начинки для круассанов и в качестве приправы.
Варенье из персидской айвы — Morabah Beh — BeatsEats — Персидская девушка отчаянно пристрастилась к еде!
Айвовый джем — Мораба Бех | https: // beatseats.com / persian-quince-jam-morabah-beh /Айва может быть одним из самых волшебных фруктов природы. Плоды айвы, произрастающие на каменистых склонах Юго-Западной Азии и Ирана, малоизвестны в США. В наши дни все больше и больше специализированных бакалейных лавок продают айву в своих отделениях, однако большую часть времени покупатели не понимают, для чего ее использовать.
Айва Фруктовая | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Айва, фрукт поздней осенью и в холодную погоду, обладает естественным ароматом и обычно готовится в тушеном виде, тажинах, с мясом или в пирогах или джемах.Из-за терпкого вкуса его не едят в сыром виде.
Я думаю, что лучший способ продемонстрировать айву — это варенье. При приготовлении в надлежащей персидской технике айва (известная как Бех) превращается из бледно-желтой в ярко-красную, и это не только потрясающе визуально, но и имеет сладкий и восхитительный вкус.
Укус айвы и голубого сыра | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Варенье из айвы отлично сочетается с крепкими сырами. Подавайте с фетой для традиционного персидского завтрака или с крекерами с голубым сыром для вкусной закуски, изображенной здесь.Я также большой поклонник поливать им мороженое на вечер или смешивать с йогуртом в качестве здоровой альтернативы.
Закуска из айвы и голубого сыра | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов и позволяет раскрыться естественному аромату и вкусу айвы. Типичный для многих рецептов персидского варенья (мораба), в рецепт не добавляются пектиновые или желатиновые продукты, просто доброе старомодное время и терпение доводят продукт до совершенства.
Начните с мытья и нарезания нескольких фунтов айвы ломтиками.(Вы можете сохранить семена и использовать их как старую персидскую альтернативу от кашля)
Подготовка айвы | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Растворите несколько чашек сахара в небольшом количестве воды и медленно доведите до кипения на слабом огне.
Растворение сахара | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Добавьте горки айвы и убедитесь, что они покрыты жидкостью. Осторожно готовьте, пока айва не станет мягкой и мягкой, что обычно занимает не менее часа.
Айва Симмер | beatseats.com / persian-quince-jam-morabah-beh /Вы можете перемешать айву, но будьте осторожны, чтобы не сломать отдельные ломтики. Технически это не влияет на вкус джема, но держать ломтики целиком эстетично. Постарайтесь, чтобы айва была погружена в жидкость. Я считаю, что для этого проще всего использовать шумовку.
Продолжайте тушить на слабом огне и накройте «Дамкони» ниже. Дамкони — это толстое полотенце или валик, которое надевается на кастрюлю и впитывает часть излишка пара от того, что вы готовите.Эта техника также используется для приготовления персидского риса, о котором я расскажу позже. Если у вас нет дамкони, можно использовать несколько слоев бумажного полотенца.
DamKoni | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Держать накрытым дамкони, медленно тушить и помешивать, а айву оставить в жидкости еще на 2-3 часа.
Продолжайте варить айву | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Это когда происходит волшебство. Во время приготовления с Дамкони айва начинает менять цвет и приобретает красивый красный винный цвет.Без дамкони вы не сможете добиться трансформации.
Варенье из айвы | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Через 4-5 часов медленного и равномерного кипячения у вас есть 3-компонентный айвовый джем.
Уже не только для нас, персов.
Банки с айвовым вареньем | beatseats.com/persian-quince-jam-morabah-beh/Список ингредиентов:
2 фунта айвы
3 стакана сахарного песка
1,5 стакана воды
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Состав
- 2 фунта плодов айвы, вымытых и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 3 стакана сахарного песка
- 1.5 стаканов воды
Инструкции
- Растворите сахар в воде на среднем или слабом огне, чтобы получился густой сироп.
- Добавьте айву и осторожно перемешайте, чтобы покрыть все фрукты. Нажмите, чтобы полностью закрыть.
- Дайте кипятиться в течение 1 часа, пока айва не станет мягкой.
- Накройте дамкони (ткань или бумажные полотенца, положенные между кастрюлей и крышкой) и продолжайте осторожно варить в течение 1-2 часов, пока айва не превратится в насыщенный рубиновый цвет.
Банкноты
Кухонное полотенце или несколько слоев бумажного полотенца между кастрюлей и крышкой можно использовать вместо традиционного дамкони.
- Сырые плоды айвы
- Варенье из айвы Мораба Бех после 1 часа приготовления
- Варенье из айвы Мораба Бех после 2,5 часов приготовления
- Варенье из персидской айвы — Мораба Бех
Полностью натуральный айвовый джем из 4 ингредиентов — Поддержи мою кулинарную привычку
Сохраняйте и наслаждайтесь фруктами айвы круглый год с помощью этого простого рецепта, состоящего из 4 ингредиентов, полностью натурального айвового джема.
Вкусный домашний айвовый джем
Плоды айвы — большие желтые плоды, растущие на деревьях.Их собирают поздно осенью, и их можно использовать в различных рецептах, включая джемы, пасту и многое другое. Богатый и слегка терпкий вкус делает их идеальным компаньоном для выпечки, готовки и употребления в сыром виде.
Около 10 лет назад мы посадили айву на заднем дворе своего дома на даче. И только в последние пару лет урожай был обильным.
Увидеть дерево издалека при созревании плода почти нереально. Они желтые, как лимон, и большие, как самые большие яблоки, какие только можно найти.Они почти светятся, висящие на дереве на расстоянии.
Традиционно в нашей семье для приготовления густого джема использовалась айва. Мы любим это варенье, намазанное на теплый домашний белый хлеб. Его также особенно удобно использовать в выпечке, потому что он не тает в духовке. Это один из наших любимых рецептов печенья с джемом.
У нас есть версия этого рецепта варенья из айвы с яблоками, или за несколько дополнительных шагов вы можете превратить варенье в восхитительный мембрильо или пасту из айвы.
Поскольку плоды айвы совсем несладкие, для приготовления джема нужно добавить большое количество сахара. Поскольку наш отец болен диабетом, наша мама обычно готовит этот рецепт, используя стевию вместо 2/3 сахара. Честно говоря, вы даже не заметите разницы.
Если у вас есть хороший запас плодов айвы для приготовления этого варенья, обязательно сделайте несколько дополнительных банок, чтобы поделиться с друзьями и семьей или подарить в качестве подарков на праздники.
Ингредиенты, необходимые для приготовления айвового джема
- 5 кг плодов айвы, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 кг сахара (или 2 кг стевии + 1 кг сахара)
- 2 стакана воды
- сок из одного лимона
Как приготовить джем из айвы (без консервантов)
Вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину плодов айвы (кожуру оставляем).Кожура плодов айвы полна пектина, поэтому, если вы оставите ее, вам не нужно добавлять дополнительный пектин. Нарежьте четвертинки кубиками размером 1 дюйм.
Приготовьте нарезанную кубиками айву в большой кастрюле на плите до размягчения (около 20-30 минут).
Смешивайте в ручном или стационарном блендере.
Добавьте сахар (и стевию, если используется), пока смесь горячая.
Перелейте смесь в жаровню. Поместите в духовку без крышки при температуре 340 ° F на 4 часа, перемешивая каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что дно не пригорает.
Чтобы варенье получилось более плотным, держите в духовке до тех пор, пока вы не сможете пропустить деревянную ложку через варенье и жидкость не потечет. Готовьте меньше, чтобы получилось более жидкое варенье.
Уплотнение и хранение
- Запеченное варенье из айвы разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками.
- Положите на стойку с тканевой подкладкой и накройте банки на ночь тканью, чтобы они остыли.
- Варенье из айвы хранится в течение одного года при правильной герметизации и хранении в более прохладном климате, например, в холодной комнате.
Добавьте этикетку для кувшина, подобную той, которую мы сделали здесь, с использованием винила Cricut Joy Smart Label, и готово. Вам понравится уникальный вкус и текстура этого рецепта варенья из айвы. Наши дети очень любят его в самодельном блинчике (также называемом паласинке).
Рецепт домашнего айвового джема
Джейн и СоняЭтот простой рецепт домашнего джема из 4 ингредиентов — еще один отличный способ сохранить и наслаждаться фруктами айвы круглый год.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 8 часов 30 минут
Общее время 9 часов
Закуски к блюду
Кухня Американская
Порций 48 штук
Калорий 255 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 5 кг айвы, очищенной и нарезанной кубиками
- 3 кг сахара
- 2 стакана воды
- сок из одного лимона
Инструкции
Айву и яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, затем удалить сердцевину (кожуру оставить).Нарезать кубиками.
Готовьте нарезанные кубиками айву и яблоко до размягчения (около 20-30 минут).
Смешайте в блендере или ручном миксере.
Добавьте сахар, пока смесь горячая.
Перелейте смесь в жаровню. Поместите в духовку без крышки при температуре 340 ° F на 4 часа, перемешивая каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что дно не пригорает.
Готовую смесь разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть стерильными крышками.
Накройте банки тканью и дайте банкам полностью остыть на ночь.
Nutrition
Калории: 255 ккалУглеводы: 66 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 18 мг Калий: 237 мг Волокно: 2 г Сахар: 55 г Витамин A: 48 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 53 мг
: 1 мгКлючевое слово десерт, айва, закуска
Нравится? Приколите его на потом!
Желе из айвы — простой рецепт
Это единственный рецепт желе из айвы, который вам когда-либо понадобится.Аромат розового цвета ароматизирован нотками цедры лимона и обильной дозой стручков ванили. Это идеальный способ использовать обильный урожай айвы.
Желе из айвы — редкое лакомство из найденных сокровищ
Я получаю огромное удовольствие от того, что «нахожу» еду и превращаю ее во что-нибудь вкусное, например, желе из айвы. В моем первом ночном лагере, когда мне было 7 лет, мы с друзьями собирали чернику с виноградных лоз вдоль пешеходной тропы. Мы с гордостью представили наши ведра с крошечными терпко-сладкими ягодами поварам лагеря хиппи (это был самодостаточный фермерский лагерь в Северной Калифорнии в 1970-х годах), и они превратили их во влажные пирожные, покрытые хрустящей сахарной глазурью.Мы были ТАКИМ гордостью, когда в тот вечер они подавали их всему лагерю на десерт.
Я ловил краба Дандженесс с парусника на островах Сан-Хуан в Вашингтоне и в заливе Томалес в Калифорнии, ловил синих крабов в приливных реках Новой Англии, собирал зелень и травы во время пеших прогулок и охотился за грибами в лесу.
Мой район — настоящий фруктовый сад
Сейчас я живу в районе, где много уличных фруктовых деревьев, которые бросают свои тяжелые, заросшие фруктами ветви на бордюр или заборы, идущие вдоль тротуара.Большая часть фруктов оказывается потраченной впустую, так как попадает в желоб и гниет.
Всего в нескольких квадратных кварталах моего дома я могу собирать лимоны Мейера, черный инжир, хурму Фую, яблоки, азиатские груши, ежевику, сливы Санта-Роза, мандарины, апельсины, грейпфрут, маракуйю, ананасовую гуаву, персики, кумкваты и т. Д. и мушмулы.
Айва часто выбрасывается, потому что люди не знают, как ее использовать
Это обильное дерево айвы находится на заднем дворе, всего в нескольких кварталах от моего дома.Вы можете увидеть это — и почувствовать его сладкий цветочный аромат — когда будете проезжать по Ohlone Greenway, пешеходной / беговой / велосипедной дорожке, которая проходит под дорожками BART сразу за домом.
Каждый год я стучу в дверь дома и прошу у грубого жителя разрешения сорвать плод. Он совсем не болтливый. «Иди», — говорит он. «Выбери что угодно». Он понятия не имеет, какие сокровища он таит.
После приготовления желе мы всегда приносим владельцу пару банок в качестве благодарности.Интересно, открывал ли он их когда-нибудь или они просто пылятся в его кладовой.
Превратите эту награду в желе из айвы
В этом году мы с друзьями собрали более 25 фунтов примерно за столько же минут. Затем я провел ленивое воскресенье, превращая улов в сладкое розовое желе из айвы.
Сделать желе проще, чем кажется
Хотя консервирование в любом виде не кажется ленивым, этот рецепт предполагает гораздо большее сидение без дела (чтение хорошего романа или просмотр дрянного реалити-шоу, если вам повезет), чем настоящая практическая работа.Это идеальный проект для ленивых дней.
Вот TL / DR:
- Вымыть / сердцевину / нарезать плоды.
- Положите фрукты в большую кастрюлю. Залейте крышкой водой и доведите до кипения.
- Варите фрукты в кипящей воде, пока они не станут очень мягкими.
- Разомните фрукты и процедите их через мелкое сито в большую миску.
- Отмерьте полученный айвовый сок.
- Смешайте в кастрюле сок айвы с количеством сахара, определяемым количеством полученного сока (подробности см. В рецепте), стручками ванили, цедрой лимона и лимонным соком, и варите достаточно долго.
- Стерилизовать банки.
- Налейте горячее желе в горячие банки. Накройте банки крышками. Готово!
Вам нужно очистить айву от кожуры?
Не нужно очищать айву перед приготовлением желе. На самом деле, вам не нужно его заполнять или засеивать. Просто сотрите пушок с внешней стороны плода и нарежьте его на четвертинки или восьмые.
Можно ли есть сырую айву?
Не совсем. Сырой фрукт очень терпкий и терпкий, с восковой кожицей.Но как только вы приготовите айву, ее вкус приручится, и плод станет мягким. Он слегка сладковатый, со вкусом где-то между яблоком и грушей с цветочными нотами.
Как подавать кисель из айвы
Если вам интересно, как использовать желе из айвы сейчас, когда оно у вас в запасе, не волнуйтесь! Вы можете намазывать его на тосты, печенье, круассаны, поповеры или булочки.
Я люблю намазывать желе из айвы на ломтики пахты и других пирожных для завтрака.
Он также восхитителен в качестве приправы на сырной тарелке в сочетании с соленым голубым сыром или манчего.Вы даже можете нагреть его и использовать в качестве глазури для фруктового пирога или соуса для фруктов-пашот или мороженого.
Еще больше интересных рецептов, которые вам понравятся
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Состав
- 7 фунтов спелой айвы, вымытой, очищенной от сердцевины и нарезанной крупными кусками
- Около 7 стаканов сахара (более или менее в зависимости от того, сколько сока у вас получится)
- 1 или 2 стручка ванили
- 1 лимон
Инструкции
- Положите кусочки фруктов в большую кастрюлю и залейте водой (вода должна покрывать фрукт примерно на 2 дюйма, если вы толкаете его рукой).Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа, пока фрукты не станут очень мягкими. (Это прекрасное время, чтобы свернуться калачиком с хорошей книгой, начать запойный просмотр последнего сезона «Холостяка» или, знаете, чем бы вы ни занимались.)
- Когда фрукт станет очень мягким, разомните его (в кастрюле с водой) картофельным пюре до тех пор, пока все большие кусочки не будут раздавлены. По консистенции получится очень жидкое яблочное пюре. Пропустите эту смесь через мелкоячеистое сито в большую миску или кастрюлю.Скорее всего, вам придется делать это несколькими партиями. Я переложу смесь в сито с круглым дном, а затем использую дно ковша, чтобы размять ее по сите, извлекая как можно больше сока. Поместите просеянные твердые частицы в отдельную миску (возможно, вы захотите пропустить ее через сито еще раз). Продолжайте это делать, пока не просеете всю смесь пюре из фруктов, затем протрите пюре через сито второй раз тем же способом. Как только вы почувствуете, что получили весь или, по крайней мере, большую часть сока из затора, вы можете выбросить затор.(Если у вас нет сита, вы можете выстелить дуршлаг сырной тканью. Это немного грязнее, но процесс тот же.)
- Ополосните кастрюлю, в которой варили фрукты. Отмерьте сок, когда переложите его обратно в кастрюлю. У вас должно получиться около 8 чашек сока. На каждую чашку сока добавьте чуть меньше чашки сахара. Итак, если у вас есть 8 чашек сока, вы добавите около 7 чашек сахара. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.Немного уменьшите огонь, но поддерживайте устойчивое кипение жидкости.
- Тем временем расколите стручки ванили острым ножом для очистки овощей, а затем с помощью лезвия ножа соскребите семена. Добавьте семена вместе со всей фасолью в жидкость в кастрюле.
- С помощью овощечистки очистите 4 или 5 кусочков цедры лимона (используя только желтую часть) и добавьте их в кастрюлю вместе с соком лимона.
- Вернитесь к чтению книги или просмотру шоу. Проверяйте кастрюлю и время от времени помешивайте.Убедитесь, что он не выкипит, поэтому не заходите слишком далеко.
- Через некоторое время, примерно от 40 минут до часа, жидкость уменьшится и начнет темнеть. Именно тогда вам следует начать тестирование на готовность. Хороший способ сделать это — охладить металлическую столовую ложку в морозильной камере или в стакане ледяной воды. Другой ложкой добавьте примерно чайную ложку желе в охлажденную ложку и оставьте на минуту или около того. Вы также можете использовать термометр для конфет.Я считаю, что 221 ° F — лучшее для меня место, но оно будет варьироваться в зависимости от вашей высоты (технически точка схватывания вашего желе на 8 градусов выше точки кипения воды. На высоте ниже 1000 футов вода закипает при 212 °, поэтому ваш желе застынет, когда оно достигнет 220º. Поскольку я живу очень близко к уровню моря, это как раз верно, хотя я всегда жду, пока мой термометр не достигнет 221º, для хорошей меры).
- Пока смесь желе кипит, вы можете стерилизовать / нагревать банки.Вы можете положить их в кастрюлю с кипящей водой на решетке на 10 минут или поставить в духовку при 200ºF на 10 минут. Если вы уже стерилизовали банки (скажем, в посудомоечной машине), вы можете просто положить их в микроволновую печь, чтобы нагреть.
- Вы также можете простерилизовать крышки и кольца, поместив их в небольшую кастрюлю с кипящей водой примерно на 10 минут.
- Как только желе готово, сразу же переложите горячую смесь в горячие банки. Вы можете сделать это, используя воронку с широким горлом и половник, или можете перелить желе в стерилизованный (термостойкий) кувшин и вылить его прямо в горячие банки.Метод подачи питчера уменьшает беспорядок и ускоряет процесс, поэтому, если у вас есть подходящий кувшин, я настоятельно рекомендую его. В любом случае, вы хотите оставить около 5/8 дюйма свободного пространства. Закройте каждую банку крышкой, как только она будет заполнена, а затем установите металлическое кольцо, затянув его до упора.
- Дайте банкам постоять в покое не менее 8–10 часов. Вы услышите, как закрываются крышки. Если какая-либо из банок не закрывается (вы сможете определить, насколько плотно прижата кнопка в центре крышки), просто положите их в холодильник и используйте раньше, чем позже.Запечатанные банки можно хранить в кладовой неограниченное время.
Банкноты
Если у вас нет айвы, вы можете заменить ее грушей, но вам, скорее всего, потребуется добавить пектин, поскольку в грушах не так много пектина, как в айве.
Информация о питании
Урожайность
112Размер порции
2 столовые ложкиСумма на порцию Калории 66 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 3 мг Углеводы 17 г Волокно 1 г Сахар 13 г Белки 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Первая публикация: 21 сентября 2015 г.…
Последнее обновление: 17 октября 2019 г.
Айвовый джем — Средиземноморская латинская любовь
Опубликовано: · Изменено: автор Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев
Айвовый джем — типичное зимнее варенье в Средиземноморье, особенно в Албании и Греции.Его принято подавать с тостами на завтрак или в виде сладостей.
Варенье из айвы подано поверх тостаНекоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, щелкая по этим ссылкам. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.
Что такое айва?
Айва — фрукт, похожий на грушу по внешнему виду.В Средиземноморье айва в основном выращивается в Албании, Греции и Турции. Спелая айва становится ярко-желтой и имеет очень характерный ароматный запах. Я сфотографировал айву, которую ела перед варкой, так что вот она, если вы не знакомы с этим фруктом.
Корзина айвы (Ftonj)Когда я впервые переехал во Флориду, я помню, как оглядывал продуктовый магазин, но не знал, как он называется. В Албании айву мы называем ftoi или ftonj. Наконец, обнаружил в Интернете, что этот фрукт по-английски называют айвой.Я вернулся в магазин и спросил, есть ли у них айва. А они посмотрели и меня и спросили, чего вам пятнадцать ???? Должен любить Майами! Почти все двуязычные или даже трехъязычные, поэтому они подумали, что я использую испанское слово Айва, что означает 15 лол.
Давайте на секунду пополним словарный запас об этом фрукте. У меня даже возникли вопросы в Instagram, когда я разместила свою корзину с айвой.
Английский — Айва, Испанский — Мембрилло, Албанский — Ftoi или Ftonj
Варенье из айвыЗаметки о рецепте варенья из айвы
Вот некоторые из моих замечаний по поводу приготовления варенья из айвы, которое можно использовать поверх рецепта ниже.
- После того, как вы разрежете айву, ее мякоть станет коричневой очень быстро. Я обычно нарезаю фрукт и кладу его в миску с холодной водой и лимоном, чтобы фрукты не окрасились.
- Обычно я использую 1 стакан воды на каждые 4 айвы. Но имейте в виду, что айва может сильно различаться по размеру, поэтому время приготовления, возможно, придется немного скорректировать, чтобы получить идеальную консистенцию джема.
- Чтобы приготовить сладости с айвой, используйте инструкции по приготовлению джема, но вместо того, чтобы смешивать айву, как я использовал терку, нарезавшую фрукты в форме спичек.Сделайте их краткими. Кроме того, вы должны вдвое увеличить потребление сахара. Мое варенье не слишком сладкое, поэтому для конфет с ложки вам нужно больше сахара, чтобы оно немного карамелизировалось.
- Я делаю это варенье простым, просто вода, айва, сахар и лимон. Айва — главный ингредиент. Но можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу. Еще в моей родной стране мы добавили ароматическое растение под названием barbaroza , мы вырастили его в горшке на нашем балконе. Я все еще не могу найти это растение здесь, во Флориде, все еще ищу.
- Это рецепт небольшой партии. Я не использую пектин, потому что дважды варю айву. Этой партии моей семье хватит примерно на 2 недели. При правильном хранении в герметичной банке в холодильнике этого количества хватит на 2 недели. Я не включаю никаких инструкций по консервированию, потому что это небольшая партия. Однако, если вы хотите сделать большую партию, следуйте инструкциям по консервированию.
- Поскольку для этого джема требуется очень мало воды, будьте осторожны, чтобы не поджечь его. Готовьте на среднем или слабом огне.Время от времени помешивайте, чтобы варенье не прилипло к горшку.
- Варенье после приготовления станет розовым. Цвет становится глубже при хранении.
Вот 2 фотографии, которые я сделал в процессе подготовки.
Айва, нарезанная в лимонной воде Нарезанная айва в кастрюле с водой и сахаром, готовая к варке для вареньяВаренье из айвы
Средиземноморское варенье из айвы основано на албанском рецепте рецел-фтои. Подавайте его на завтрак с тостами с маслом или с крекерами и мягкими сырами в качестве закуски.
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час
Время охлаждения 1 час
Курс Закуска, Завтрак
Кухня Албанской, Средиземноморской
Оборудование
Горшок среднего размера
Терка
Блендер
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 айвы среднего размера
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
Инструкции
Вымойте айву и затем высушите ее.Вырезать посередине, удалить сердцевину.
Нарежьте каждую половину на 3-4 больших ломтика. Положите кусочки айвы в миску с холодной водой. Нарежьте половину лимона круглыми дольками и тоже поместите их в воду. Это предотвращает потемнение плода.
Взбейте айву быстрыми порциями или натрите их на терке. См. Изображение в примечаниях к рецептам, кусочки не обязательно должны быть идеальными. Ничего страшного, если размер немного отличается.
Вскипятите 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.Чтобы варенье получилось более сладким, добавьте больше сахара.
После закипания добавьте смешанную айву. Хорошо перемешайте, от пониженной до средней температуры.
Выжмите оставшуюся половину лимона, влейте ее. Затем снимите цедру с лимона, пока не получите около 1 столовой ложки цедры. Добавьте и это.
Накройте крышкой и дайте готовиться примерно 30 минут. Выключите плиту, отодвиньте кастрюлю в сторону. Дайте остыть.
После остывания поставьте готовиться еще 30 минут на среднем огне.При необходимости отрегулируйте количество воды. Это варенье не должно быть слишком жидким, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Мне больше не нужно было добавлять в свою, но мои айвы были меньшего / среднего размера. Для айвы большего размера вам, возможно, придется добавить несколько столовых ложек воды.
После второго приготовления он должен достичь идеальной консистенции, а айва должна быть достаточно мягкой.
Разлейте по банкам, когда остынет, охладите до 2 недель в герметичных закрытых банках. Подавать на завтрак с тостами с маслом, сыром и другими закусками.
Заметки
- Варенье можно приготовить двумя способами. В этом рецепте подробно описан мой предпочтительный метод. Другой способ — очистить айву после нарезки. Варить только кожуру. Затем смешайте мякоть айвы и вылейте ее в кастрюлю с сахаром и кипяченой водой (предварительно слейте воду). Таким образом он сохраняет вкус кожицы. Я на самом деле готовлю свой с кожей, но готовлю дважды.
Ключевое слово Ftonj, Домашнее варенье, Айвовый джем, Рецепт айвы, Recel Ftoi
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, закрепите его в Pinterest.Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами или отмечать меня в соцсетях, если вы застряли.
Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .
Варенье из айвы — Албанский Recel FtoiСредиземноморские сладости:
Чтобы узнать больше о средиземноморских сладких рецептах, пожалуйста, проверьте следующие рецепты
Нравится:
Нравится Загрузка…
Легко как приготовить желе из айвы
Опубликовано Хелен 37 Комментарии
Последнее обновление
Желе из айвы — типичный британский заповедник. Восхитительные ароматы розы и яблока объединяются в золотисто-розовом желе. Идеально подходит для намазывания на тосты, его легко приготовить. Этот рецепт желе из айвы расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить идеально застывшее желе.
Что такое айва?
Айва — близкий родственник яблока, твердый плод золотистого цвета, который отличается пушком, покрывающим кожицу.Долгое время считалось, что знаменитое золотое яблоко, которое Париж подарил Афродите после Троянской войны, было айвой, происходящей из области, простирающейся от восточной Турции до Афганистана. Сейчас они встречаются по всей Европе как декоративное и садовое дерево.
Плоды несъедобные в сыром виде, и чаще всего используются для приготовления желе из айвы и сыра из айвы или мембрильо. Его также можно тушить и использовать, как тушеное яблоко, как добавку к хлопьям для завтрака, каше или тому подобному.
Зачем делают желе из айвы?
Желе из айвы обладает нежным ароматом, напоминающим яблоки и розы (дерево является родственником обоих).Он выглядит и имеет восхитительный вкус благодаря розовому цвету и тонкому вкусу. Это не самый простой фрукт, который можно найти в магазине, поэтому если вы сделаете несколько банок в сезон, вы обеспечите себе год.
Кроме того, айва — это фрукт с высоким содержанием пектина, поэтому его легко приготовить и схватить.
Где найти спелую айву?
Это может быть немного сложно. Плоды созревают в октябре и ноябре в Великобритании, когда их цвет меняется от светло-желтого до золотистого.Лучше всего хранить их в прохладном сухом месте, не касаясь друг друга, в течение шести недель перед использованием, чтобы дать им созреть.
Зеленщики вполне могут заказать некоторые из них, когда они созреют, или поиск в Интернете по запросу «купите плоды айвы» может показать поставщиков.
Как приготовить желе из айвы — пошаговый рецепт
Шаг первый — промойте и нарежьте айву кусочками, примерно 2 см кубиками. Их не нужно очищать или очищать. Вырежьте все плохие кусочки, но не беспокойтесь о пятнистой светло-коричневой мякоти.
Шаг второй — добавьте айву и воду в большую кастрюлю и осторожно тушите, пока фрукты не станут мягкими. Айва очень твердая, поэтому ее нужно готовить некоторое время, около получаса.
Дайте вареной айве пюре с картофелемялкой, чтобы измельчить ее.
Шаг третий — процедить фрукты через пакет для желе. Для получения наилучших результатов не ткните пакетик с мармеладом! Оставьте как минимум на 12 часов, пока сок не перестанет капать.
Шаг четвертый — взвесить сок и отвесить 3/4 веса сока с сахаром.
Шаг пятый — переложите сок в большую кастрюлю, добавьте сахар и осторожно нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с себя всякую нечисть.
Шаг шестой — поместите банки с джемом на противень и нагрейте в духовке с температурой 140 ° C / 275 ° F / GM 1.
Шаг седьмой — увеличьте огонь до максимального кипения. Начать тестирование для набора.
Есть три метода, которые вы можете использовать для проверки настройки.
Первый , тест на морщины. Вылейте чайную ложку жидкости на одну из охлажденных тарелок и оставьте на несколько секунд. Затем надавите на каплю желе ногтем, чтобы посмотреть, не мнется ли желе. Если это произойдет, желе из айвы застынет, и его можно будет перелить в горячие банки и закрыть.
Второй , температура. Другой способ проверки — это следить за температурой кипящей жидкости.Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 105 ° C — точки застывания. Для этого можно использовать термометр для варенья; они легко доступны и не дороги.
Третий , тест чешуек. Возьмите из кастрюли ложку желе и поверните ложку вертикально, чтобы желе вытекло из ложки. Когда он начнет густеть, с края ложки будет свисать хлопья желе, показывая, что вы достигли точки застывания.
Шаг седьмой — По достижении точки застывания снимите желе с огня.
Шаг восьмой — наполнение банок. Я считаю, что лучше всего использовать стеклянный кувшин. Чтобы избежать беспорядка, используйте воронку для варенья. Закрутите крышки — будьте осторожны, баночки будут очень горячими; Я считаю, что пара перчаток из номекса идеально подходит для этой цели. Дайте желе остыть. При этом крышки будут открываться по мере образования вакуума.
Варианты вкуса
Обожаю кисель из айвы. Это просто, без суеты и потому, что я обожаю его вкус. Но если вы хотите поиграть с рецептом и вкусами:
- Сделайте смесь из айвового и яблочного желе.Это заставит некоторых айву пойти гораздо дальше.
- Добавьте немного перца чили. Просто добавьте щепотку измельченного перца чили или добавьте его целиком во время приготовления желе и удалите его перед тем, как встряхнуть.
- Добавьте несколько душистых листьев герани, пока готовите желе, и удалите, прежде чем встряхивать.
Советы по приготовлению желе из айвы
- Не переваривайте фрукты , иначе вкус готового желе потеряется. Просто осторожно тушите фрукты.
- Никогда не толкайте и не сдавливайте пакет, поскольку это приведет к образованию мутного желе.
- Если айву нужно приготовить, но у вас нет времени сразу приготовить желе, приготовьте, процедите и либо оставьте сок в холодильнике в течение нескольких дней, либо заморозьте и сделайте желе позже.
- Для достижения наилучших результатов постучите по банке для варенья по мере ее заполнения, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Закройте еще горячие банки крышками, чтобы они плотно закрывались.
- В целях безопасности я всегда ставлю банки в лоток, когда наполняю их на случай, если одна треснет. Со мной такое случалось всего один раз, но гораздо безопаснее иметь поднос, на котором можно ловить горячее желе.
- Используйте любой простой белый сахар — , гранулированный или разливочный. Вам не нужно консервировать сахар, так как в айве много пектина.
- Вы можете зарезервировать фруктовую мякоть для приготовления мембрильо — , см. Мой рецепт желе из крабовых яблок для получения инструкций.
Желе из айвы
Восхитительное бледно-розовое желе из твердых плодов фруктового сада.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Состав
- 1,7 кг айвы
- 2 литра воды
- сахарный песок (количество см. В рецепте)
Инструкции
Вымойте айву и нарежьте кусочками — примерно 1 дюйм / 2.Кубики 5см.
Добавьте айву и воду в кастрюлю и нагрейте до закипания. Варить около 30 минут, пока плод не станет мягкой мякотью.
Выложите смесь ложкой в пакет для желе, подвешенный над миской. Соберите стекающий сок. Для получения наилучших результатов не ткните пакетик с желе!
Взвесьте сок. Отвешиваем 75% от веса сока в сахарном песке.
Добавьте сок и сахар в большую кастрюлю — кастрюля должна быть заполнена менее чем наполовину.Слегка нагрейте, все время помешивая, чтобы сахар растворился.
Поместите банки с вареньем на противень для запекания в духовку, установленную на 140 ° C / 275 ° F / GM 1
Увеличьте нагрев до, пока желе не закипит
Старт испытать на схватывание либо по температуре (когда желе достигает 105 ° C), либо по методу складок или хлопьев.
Когда желе достигнет точки застывания, снимите с огня. Наполнение банок с вареньем: я ложу желе в стеклянный кувшин, а затем выливаю в банки с помощью воронки для варенья.Закройте банки крышками.
По мере остывания желе крышки будут открываться, показывая, что образовался надлежащий вакуум.
Примечания
- Не переваривайте фрукты , иначе вкус готового желе будет потерян. Просто осторожно тушите фрукты.
- Никогда не толкайте и не сдавливайте пакет, поскольку это приведет к образованию мутного желе.
- Если айву нужно приготовить, но у вас нет времени сразу приготовить желе, приготовьте, процедите и либо оставьте сок в холодильнике в течение нескольких дней, либо заморозьте и сделайте желе позже.
- Для достижения наилучших результатов постучите по банке для варенья по мере ее заполнения, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Закройте еще горячие банки крышками, чтобы они плотно закрывались.
- В целях безопасности я всегда ставлю банки в лоток, когда наполняю их на случай, если одна треснет. Это случилось со мной всего один раз, но иметь поднос и горячее желе гораздо безопаснее.
- Используйте простой белый сахар — , гранулированный или разливочный. Вам не нужно консервировать сахар, так как в айве много пектина.
• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента.