Духовые пирожки с вишней Венское тесто рецепт ⋆ Хозяюшка
Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение «пирожки как пух» очень к ним подходит!
Ингредиенты на 22- 24 пирожка:
Тесто:
мука 550 гр
масло сливочное 100 гр
дрожжи сухие 7 гр
молоко 250 мл
сахар 120 гр
яйцо 2 шт
щепотка соли
щепотка ванилина
вишня 600 гр
сахар 100 гр
крахмал кукурузный 20 гр
желток для смазывания
Крошка:
масло сливочное 20 гр
мука 40 гр
сахар 20 гр
ванилин
Приготовление
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1. В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать.
- Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой.
- Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.
2. В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.
3. В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать.
- По частям добавляя муку, замесить тесто.
4. Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.
5. Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.
6. Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.
7. Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ).
- Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.
8. Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.
9. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч.л. сахара с крахмалом и вишню.
- Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар.
- Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым.
- Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.
10. Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).
11. Подошедшие пирожки смазать желтком.
- Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.
12. Присыпать пирожки крошкой.
13. Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.
Приятного аппетита.
Рубрика: Выпечка, тесто
Пирожки с вишней в духовке, рецепт с фото пошагово
Предлагаю испечь пышные пирожки с вишней в духовке, которые получаются очень мягенькими и вкусными. Но если у вас нет сейчас вишни, а пирожочков хочется, возьмите другие ягоды или фрукты по сезону.
Тесто для пирожков с вишней очень простое, быстро замешивается, отлично подходит и приятное в работе. Его не нужно раскатывать, так как это легко делается руками, благодаря чему, процесс лепки ускоряется. При желании, свежие дрожжи можно заменить сухими.
Даже если вы еще ни разу не делали печеные пирожки с вишней в духовке, по данному рецепту все получиться с первого раза. Процесс приготовления показан довольно понятно. Не бойтесь того, что в тесте много составляющих, ведь благодаря этому, они получаются такими нежными и мягкими.
Этот рецепт пирожков с вишней в духовке мне очень понравился, что после делала их снова по нему, но уже с другой начинкой, а если конкретнее, то сделала ассорти из нескольких видов фруктов. Также советую приготовить пирожки с абрикосами, которые вам непременно понравятся. Рецепт самого теста другой, но также удачный и вкусный.
Тесто:
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 100 г
- Сахар – 4 ст.л
- Сахар ванильный – пакетик
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи свежие – 15 г
- Мука пшеничная – 500 г
Начинка:
- Вишня – 3 – 4 шт. на один пирожок
- Сахар – по вкусу
Дополнительно:
- Желток яичный – для смазки
Количество: 32 шт.
Как приготовить пирожки с вишней в духовке
Сначала делаю тесто на пирожки в духовке с вишней. В глубокую емкость вливаю теплое молоко и добавляю в него дрожжи. Важно чтобы дрожжи были свежими. Хорошенько перемешиваю до растворения дрожжей. Затем добавляю мягкое масло, сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Далее всыпаю половину муки и лопаткой вмешиваю ее. После подсыпаю остальную муку в несколько подходов, и когда месить лопаткой будет сложно, продолжаю замес руками.
Но не забивайте его сильно мукой, тесто должно быть мягким и податливым, при этом эластичным и не липким. Миску смазываю растительным масло и кладу в него тесто. Далее накрываю его пищевой пленкой или полотенцем и оставляю подходить при комнатной температуре, около часа или до увеличения в объеме в два три раза.
Поскольку начинка из вишни для пирожков, подготавливаю в это время ягоды. Вместе с косточками промываю их в дуршлаге, затем вынимаю косточки очень аккуратно, стараясь не повредить ягоды. На тарелку кладу бумажное полотенце и выкладываю вишни без косточек, чтобы убрать остальную влагу.
После этого тесто хорошо увеличилось в два, а то и три раза. далее его перекладываю на силиконовый коврик и делю на части.
У меня вышло 32 примерно одинаковые части. Если хотите пирожки побольше размером, то делите на 16 частей.
Теперь слепляю тесто с двух сторон. Делайте это хорошо, чтобы выпечка не расползлась в духовке.
Далее переворачиваю их на другую сторону и приплюскиваю. Вот так легко формировать сдобные пирожки с вишней в духовке.
После выкладываю их на противень с пергаментом, на маленьком расстоянии друг от друга. Когда все уже слепила, смазываю их сверху взболтанным желтком для придания румяности после выпекания.
Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при 190 градусах, 30 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной зубочисткой, чтобы она оставалась сухой, после прокалывания изделия.
Вот такие пирожки с вишней в духовке получились, благодаря тому, что они небольшого размера, в них хорошо чувствуется начинка. Если ягод класть больше, то формировать их будет сложно. Как по мне, то они получились идеального размера. Такие пирожочки можно взять с собой как перекус в школу, на учебу или на работу. При желании, сверху можно их украсить красивой лепкой или вырезанными из теста цветочками, листочками. Приятного аппетита!
Духовые пирожки с вишней
Предлагаем самые удачные рецепты приготовления духовых пирожков с вишней. По ним изделия получаются воздушными как пух, а также ароматными и невероятно аппетитными. Кроме того, такие изделия долго остаются мягкими и не черствеют даже на третьи сутки, хотя мы уверены, что так долго они у вас не залежатся и будут съедены в первый же день.
Духовые пирожки с вишней на сухих дрожжах — рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- мука просеянная высшего сорта – 950 г;
- молоко или вода – 495 мл;
- маргарин сливочный или масло на выбор – 110 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 195 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
Для начинки:
- вишня;
- крахмал – 40-60 г;
- сахар.
Приготовление
Первоначально прогреваем немного молочко, всыпаем к нему дрожжи и оставляем минут на десять, не перемешивая. За это время вбиваем в миску два яйца, третье разделяем на белок и желток, последний оставляем для смазки изделий, а белок добавляем к остальным яйцам и смешиваем с сахарным песком. Обрабатываем яичную массу при помощи миксера до пышной и воздушной пены, а затем растапливаем сливочный маргарин или масло. Добавляем в молоко с дрожжами взбитые яйца, растопленную сливочную массу, бросаем соль, ванилин и перемешиваем тщательным образом. Теперь просеиваем к жидкой основе четыре стакана муки, перемешиваем и даем постоять в тепле минут пятнадцать. Всыпаем в тесто на духовые пирожки с вишней остальную просеянную муку и добиваемся окончательной густоты теста. Его текстура должна быть немного липкой и мягкой, а для удобства смазываем ладони рук растительным маслицем.
Оставляем посудину с готовым тестом в тепле еще часа на полтора, после чего можем приступать к оформлению пирожков. За время пока вызревает тесто, подготовим вишни. Ягодки промоем, обсушим и избавим от косточек. Непосредственно перед оформлением пирожков смешиваем вишни с крахмалом, это позволит соку остаться внутри и не вытечь из изделий при термической обработке.
Из подошедшего теста отщипываем небольшие порции, руками придаем им форму лепешки, выкладываем по центру каждой по несколько вишенок, посыпаем по вкусу сахаром (в среднем по чайной ложке на один пирожок) и защипываем плотно противоположные края. Укладываем изделия швом книзу на промасленный или застеленный пергаментом противень, даем расстояться в тепле минут тридцать, после чего покрываем при помощи кисти желтком и отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, которую заранее прогреем до 180 градусов.
Как приготовить вкусные духовые пирожки с вишней на кефире?
Ингредиенты:
Для теста:
- мука просеянная высшего сорта – 520 г;
- кефир – 235 мл;
- масло подсолнечное без аромата – 120 мл;
- ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 1 пакетик соответственно;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 75 г;
- дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
Для начинки:
Приготовление
Для приготовления теста прогреваем слегка кефир, смешиваем его с подсолнечным без аромата маслом, всыпаем сахарный песок и соль, добавляем также ванильный сахар или ванилин и размешиваем все хорошенечко. В другую миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с сухими дрожжами. Если на упаковке дрожжей дана рекомендация предварительно активировать продукт в теплой жидкости, то растворим сначала их минут на десять в тепленьком кефире, и только после этого добавим остальные компоненты.
Теперь соединяем жидкие компоненты с сухими и производим замес мягкого и однородного теста. Оставляем посудину с ним на часик для подхода, после чего можем приступать к оформлению пирожков с вишней. Ягоды предварительно промываем, обсушиваем и избавляем от косточек. Для того чтобы избежать вытекания сока из изделий, приправляем вишни панировочными сухарями, которые для лучшего эффекта можно смешать с небольшим количеством муки.
Сформированные пирожки укладываем на присыпанный мукой противень, даем подойти в течение получаса, после чего промазываем поверхность изделий взбитым яйцом и отправляем для выпекания минут на двадцать в духовку. Ее необходимо заранее разогреть до температуры 190 градусов.
По готовности даем духовым пирожкам с вишней как пух остыть и можем пробовать.
Духовые пирожки с вишнями, НУ очень ВКУСНО — БУДЕТ ВКУСНО!
Духовые пирожки с вишнями, НУ очень ВКУСНО
Ингредиенты:
Молоко 0.5 литра
3 яйца
1 стакан сахара
100-50 гр сл масла (маргарина)
2-3 пакетика ванилина
Дрожжи сухие 1 пакетик 10-11грамм
Мука примерно 1 килограмм
Вишни (шпанка), можно и другое.
Выход 35-40 штук.
***
Вишни обмыть, подсушить, извлечь косточки, в тесто выкладываем 4-5-6 вишенок (можно больше) посыпаем сахарком скрепляем наш пирожок и дело в шляпеJ)
1. В 0.
5 л. Молока высыпать сухие дрожжи (2 ч.л) не размешивать и дать постоять 10 мин.2. Взбить с одним стаканом сахара 2 яйца+белок и вылить в молоко.
3. Добавить туда же грамм 100 – 50 сливочного масла, ванилина и немного соли.
4. В полученную смесь высыпать 4 стакана муки, перемешать хорошенько и минут на 15 поставить в тепленькое место.
5. Добавить оставшуюся муку (от кг) снова перемешать и убрать в теплое местечко минут на 30, но можно и больше 1 час 1.5…
6. Лепим пирожки (я швом на ржу, кому как удобно) и оставляем на смазанном растительным маслом противне (если смазать бумагу для выпечки и положить на противень будет лучше) минут на 30 -60, затем смазываем желтком и в разогретую духовку (я включаю с двух сторон, но надо поглядывать) при t 200 C минут на 20.
Приятного Вам!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяДуховые пирожки с вишнями (тесто на молоке)
Описание приготовления:
Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке) — любимая выпечка в каждой семье. В самый сезон вишни нельзя не приготовить такую сладкую выпечку. Пирожки получаются мягкими и очень вкусными. Начинкой могут быть любые ягоды или фрукты, и даже соленая начинка идеально подойдет для этого теста.1. Это рецепт теста уже давно проверен и подойдет для тех, кто любит тяжелое тесто. Подогреваем молоко и добавляем дрожжи. Обратите внимание на то, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи испортятся.
2. Разогреваем сливочное масло, будем его добавлять в тесто. Пока в молоко всыпаем муку.
3. Взбейте яйца и введите их в тесто, туда же влейте и масло. Добавьте сахар и соль, замесите тесто. В самом конце добавьте растительное масло и оставьте тесто в тепле.
4. Если хотите сэкономить время, возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Пока тесто будет подходить, нужно приготовить начинку.
5. Сегодня у нас будут вишни. Из них нужно извлечь косточки. По желанию можно брать любые ягоды и фрукты.
6. Когда тесто подойдет, его нужно «посадить» и дождаться, пока оно не подойдет второй раз. Далее формируем пирожки привычным способом.
7. Отделит желток от яйца, желтком смажьте поверхность пирожков.
8. Оставьте их на некоторое время на листе, чтобы подошли. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.
9. Отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 20 минут. Следите за процессом выпекания.
10. После выпекания дайте пирожкам немного остыть, а уже только после этого разделите и выложите их на блюдо.
11. Хранить пирожки лучше всего в кастрюле под закрытой крышкой, так они не обветрятся и сохранят свою мягкость.