HomeРазноеДраники с яблоками: Яблочные драники — 10 пошаговых фото в рецепте

Драники с яблоками: Яблочные драники — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Драники из кабачка, яблока и картофеля «Белорусский джаз» : Включи настроение

В нашем рецепте участвуют:

  • Кабачок
  • Яблоко 
  • Картофель
  • Манная крупа
  • Яйцо
  • Масло для жарки
  • Соль и приправы по вкусу 

Приступим!

Любая импровизации базируется на чём-то классическом, поэтому без картофеля мы не обойдёмся. Его необходимо почистить и мелко натереть. 

Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком. Внимание, яблочко желательно брать не очень кислое!

Поместить тёртые картофель, кабачок и яблоко в одну ёмкость, добавить манку, яйцо и соль. Приправу выбирайте по своему вкусу! Можно ограничиться чёрным молотым перчиком. Можно добавить сушёного базилика, петрушки или куркумы для цвета. В общем, кто что любит! Всё хорошенько перемешать.

Теперь драники нужно обжарить с двух сторон.

Друзья, импровизация и фантазия – вот основные принципы джаза и… лучшие помощники на кухне! Попробуйте сыграть «Белорусский джаз»! Уверены, что кабачково-яблочно-картофельные драники понравятся всей вашей семье!

Кстати, коротко о драниках:

Первое упоминание драников относится к 1830 году. Появились они у славянских народов под влиянием немецкой кулинарии. У немцев это блюдо называется Kartoffelpuffer, у чехов – брамборики, у швейцарцев – рёшти.

Мы с вами привыкли к белорусской версии – драники! Хотя в разных областях России есть свои теруны, какорки и дёрики. Традиционно драники готовят из натёртого картофеля с добавлением соли и яиц. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле.

Драники, как и любые другие оладушки, подают горячими со сметаной. Выбирайте правильный картофель для драников. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых оладий. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала.

Kartoffelpuffer mit Apfelmus/ Немецкие картофельные оладьи с яблочным муссом — Vinegrette

Понедельник — день тяжелый. Но даже его можно сделать чуточку лучше. И для этого иногда может быть достаточно вкусного завтрака.

Вот, например, немецкие картофельные оладьи с яблочным муссом. Практически знакомые всем нам драники, но нежнее и, на мой вкус, даже вкуснее (прошу прощения за тавтологию). Проще, может быть, только яичница. Или бутерброд с колбасой или сыром. 

И пусть вас не смущает сочетание с довольно сладким яблочным муссом. В этом, наверное, и есть «изюминка» блюда, такой яркий контраст, который мне нравится, пожалуй, даже больше, чем сочетание со сметаной. В любом случае, это стоит попробовать! 

Комментарии и советы:

Тертый картофель быстро чернеет. Чтобы избежать этого, трите картошку в миску с водой. Это позволит не только сохранить цвет, но и вымоет лишний крахмал. Главное — убедитесь, что вся вода впоследствии слита. Возможно, придется даже отжимать картошку.

Не ждите, что тесто будет однородным. Яйца и мука только немного свяжут картошку, не более.

Топленое масло — идеальный вариант для жарки в данном случае. Оно придает приятный сливочный вкус, но горит гораздо медленнее сливочного. Если топленого масла нет и никак не раздобыть, жарьте на растительном, но добавляйте на него небольшой кусочек сливочного.

Масла для обжарки нужно довольно много, не только «чтобы смазать сковороду». По мере надобности добавляйте еще.

Жарить лучше всего на средне-сильном огне. Так картошка не останется сырой и будет красивого золотистого цвета.

Яблоки лучше взять кислые, вроде Гренни Смит.

Не нужно превращать яблоки в гладкое пюре. Гораздо вкуснее, если будет чувствоваться текстура.


Нам понадобится (на 4-6 порций):
Картофель 1 кг
Яйца 3 шт
Соль по вкусу
Мука 2 ст.л.
Топленое масло для жарки
Яблоки 3 шт
Сахар 75 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня  Немецкая кухня

Источник: O. Weber, Berliner Küche


Приготовление:
1.
Почистите картошку, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте лишнюю воду.

2. Добавьте в отжатую картошку яйца и муку, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получить своего рода картофельное тесто.



3. Разогрейте в толстостенной сковороде топленое масло, выложите ложкой картофельную массу, расплющите в довольно тонкий «блинчик». Обжарьте с двух сторон.

4. В это время приготовьте яблочный мусс. Почистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте не очень крупно, положите в кастрюлю, добавьте сахар и около 200 мл воды. Доведите до кипения, а потом варите на небольшом огне до мягкости. Наконец, раздавите яблоки в грубое пюре.

5. Подавайте оладьи горячими с яблочным муссом.

Guten Appetit!

Оладьи из творога и яблок для детей — рецепт с фото

Тесто, приготовленное на основе полезнейшего творога и ароматных спелых яблок, просто не может оказаться невкусным. Доказательством тому служат оладьи из творога и яблок для детей, от поедания которых нельзя оторваться.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (магазинный или домашний) – 200 грамм,
  • спелые яблоки – 3 шт.,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • мука пшеничная – 2/3 стакана (примерно),
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • подсолнечное масло – для жарки оладий.

Примечание: количество муки в большей степени зависит от влажности творога и сочности яблок, так что ее может понадобиться как чуть больше, так и чуть меньше указанного.

Оладьи из творога и яблок для детей — рецепт с фото:

В глубокой емкости соединить творог, сырые яйца и сахарный песок.

Совет: творог можно предварительно перетереть через сито или взбить в пышную массу с помощью блендера, оладьи тогда получатся намного нежнее. Если же вам крупинки творога, попадающиеся в тесте, нравятся, то делать ничего не нужно.

Тщательно вымешать соединенные ингредиенты.


Яблоки очистить от кожицы и семян и, натерев на крупной терке, добавить в тесто.

Совет: очень удобно измельчать яблоки, разрезав их на две равные части и вынув из каждой сердцевину. Половинку фрукта нужно натирать, держась за покрытую кожурой сторону – мякоть при этом измельчится, а кожура останется в руке.
Еще раз тщательно все перемешать, чтобы яблоки распределились равномерно.

Муку соединить с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и аккуратно вмешать в творожно-яблочное тесто.

Раскалить в сковороде подсолнечное масло. С помощью столовой ложки сформировать небольшие круглые оладьи и обжарить их с обеих сторон до аппетитной корочки. Жарить оладьи из творога нужно на среднем огне, чтобы серединка их успела прожариться, а корочка при этом не пригорела.

Подавать творожно-яблочные оладьи можно как на завтрак, так и в качестве полдника.

Пошаговый рецепт с фото подготовила: Светлана Сорока

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Картофельные оладьи с яблочным компотом из лука

Картофельные оладьи с яблочным луковым компотом | TasteMadeLive TVMenu

Борьба Блюда — «Картофель собирается»

Ингредиенты

70006 1 морковь
  • 1 Морковь
  • 1 маленький желтый лук
  • 1 Большое яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанные Chives
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3-5 столовых ложек масла канолы
Компот из яблочного лука
  • 3 больших яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
  • 1

    лук, нарезанный кубиками 1/4 дюйма

  • 3 веточки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3 стакана сметаны для подачи
0 0 0
  • Салат
    • Цедра и сок 1/2 лимона
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного k перец
    • 1 пакет (1 чайная ложка) меда
    • 4 стакана рукколы
    • 2 нарезанные зеленые луковицы

    Steps

    Картофельные оладьи
    1. Натереть картофель, морковь и лук на терке.Выложите на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.
    2. Добавить в большую миску вместе с зеленым луком, солью, перцем, яйцами и мукой. Перемешайте до полного объединения.
    3. В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте масло.
    4. Выложите примерно 1/4 стакана картофельной смеси на горячее масло и слегка приплюсните. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Держите в тепле на слабом огне, пока не будете готовы к подаче.
    5. Для подачи полейте картофельные оладьи компотом и сметаной, а на гарнир подайте салат.
    Луковый компот из яблок
    1. В другой чугун на среднем огне добавьте масло, лук и соль. Обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
    2. Добавить яблоки, тимьян, соль, перец и корицу.
    3. Обжаривайте до готовности яблок, около 5 минут.
    Салат
    1. В большую миску добавьте цедру и сок 1/2 лимона, дижонское масло, оливковое масло, соль, перец и мед.
    2. Добавьте рукколу и зеленый лук, перемешайте, чтобы они были покрыты заправкой.

    Рецепт омлета с копченым лососем и картофельных оладий с яблоком

    Убрать выделение со всего

    Омлет с копченым лососем:

    3 яйца

    1 чайная ложка молока

    Соль и перец по вкусу

    2 столовые ложки сливочного масла

    3 унции копченого лосося

    2 столовые ложки сметаны

    2 столовые ложки зеленого лука, измельченного

    Картофельные оладьи с яблоками:

    4 картофелины среднего размера

    2 яблока Гренни Смит

    1 красная луковица

    1/4 стакана муки

    1 яйцо, взбитое

    Поваренная соль

    Перец

    3 столовые ложки масла

    Немецкие картофельные оладьи с яблочным соусом

    Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Немецкий

    В этом посте я покажу вам простой рецепт классических картофельных оладий с яблочным пюре.Вам понадобится всего несколько ингредиентов, терка и глубокая сковорода.

    Я так тепло вспоминаю те дни, когда мама и бабушка ели сочные, толстые картофельные оладьи со свежим яблочным пюре. Раньше меня меньше интересовал тот факт, что весь дом целыми днями пахнет жареным жиром. Сегодня удивительно, что запах жира, который держится днями, часто мешает мне чаще готовить эти вкусные пирожки.

    Тем не менее, каждый юбилейный год доходит до того, что запах жира не может удержать меня от тяги к картофельным оладьям.Тогда все, что вам нужно сделать, это почистить картошку, закрыть двери, широко открыть все окна и дотянуться до горячего жира. Как хорошо, что тесто для моих драников готовится супер быстро и вся процедура не занимает больше 45 минут.

    В конце концов, вам решать, подавать ли картофельные оладьи с яблочным пюре, свекольным соком или сметаной и лососем. Лично мне больше всего нравится, когда он пропитан большим количеством яблочного пюре, но, в конце концов, это, наверное, дело вкуса.

    Пищевая ценность одной порции картофельных оладий

    Калории: 701 Белки: 18 г Жиры: 25 г Углеводы: 95 г

    У этого рецепта пока нет оценок.

    Немецкие картофельные оладьи с яблочным соусом

    12.09.2020

    Количество порций: 2

    Подготовка: 15 мин

    Приготовление: 20 мин

    Итого: 35 мин

    Сложность: легкая

    Автор: Коринна

    Ингредиенты
    • 6-7 мучнистых картофелин
    • 1 белая луковица
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. муки
    • Соль перец
    • Растительное масло для жарки
    • Яблочное пюре по вкусу
    Направления
    • Шаг 1 Очистите картофель и измельчите его с помощью терки или кухонного комбайна.Лук также очистить и натереть.
    • Шаг 2 Смешайте картофель и лук с яйцом и мукой и приправьте достаточным количеством соли и перца.
    • Шаг 3 Разогрейте глубокую сковороду с маслом на 3/4 тепла. В разогретое масло выложить 2-3 столовые ложки теста и выпекать драники с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
    • Шаг 4 Выложите картофельные оладьи на бумажные полотенца или решетку и подавайте с яблочным пюре.

    Если хотите, вы можете найти мой Pinterest здесь или можете прикрепить следующую картинку прямо к своему Pinterest.

    Оладьи из сладкого картофеля с яблочным компотом

    Теперь я могу это представить: ярко-желтая коробка со смесью для блинов, высокий полупрозрачный кувшин, наполненный комковатым тестом, сжимаемая пластиковая бутылка с чем-то отдаленно напоминающим кленовый сироп (уже липким от застывшего сахара).Это были ингредиенты особого угощения. Блинчики на ужин!

    Эта еда была такой неожиданной. «Подождите… блины для ЧЕГО?! На ужин?!!» Всякий раз, когда мои родители прибегали к этому, еда всегда выглядела озорной.

    До сих пор не осознавая этого полностью, я пытался вернуть себе более здоровую версию этого блинного рая в моей взрослой жизни. Мой муж и я обычно едим полноценный завтрак вместе только тогда, когда у нас есть гости, но каждые пару месяцев мы едим блины на ужин.

    Когда такое случается, я стараюсь сделать более здоровый вариант. Обычно я пекла овсяные и гречневые оладьи.

    Кажется, мои родители, братья и сестры находятся на том же пути. Теперь мои родители предпочитают бельгийские вафли с сыром рикотта, так что в смеси есть немного белка. Моя сестра готовит толстые, наполненные белком немецкие блины, блины с яблочными кольцами и, совсем недавно, британские «оладьи» (которые, по ее словам, на самом деле больше похожи на овсяные батончики).

    Прошлой ночью я попробовал новый взгляд на это.Картофельные оладьи с яблочным компотом. Сочетание блаженное и классическое. На самом деле, однажды я нашел рецепт, сочетающий жареные яблоки и сладкий картофель, в кулинарной книге 1911 года!

    Эти оладьи из сладкого картофеля больше похожи на оладьи, потому что они очень толстые. И хорошие новости для тех, кто ищет легкие, здоровые обеды: это всего лишь сладкий картофель, яйцо и специи. Это делает их безглютеновыми и насыщенными питательными веществами.

    Компот сладкий, хорошо приправленный и простой в приготовлении — такой компот можно приготовить за один день, положить в холодильник и забыть, что вы его приготовили (пока не пришло время насладиться им!).



    Сладких картофельных блинов с Apple Compapet

    Автор: Wolff’s Apple House

    Тип рецепта: Завтрак

    Повар Время:

    Общее время:

    : 4

    • 1 фунт. Яблоки, очищенные, сердивенные и нарезанные
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 3 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ⅛ чайные ложки кардамона или циннамона
    • 8 a Щепотка
    • 4 батата, разрезанных на четвертинки
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 яйца
    • ¼ чайной ложки корицы
    • ⅛ чайной ложки кардамона или мускатного ореха
    1. Разогрейте духовку до 350°C.
    2. Вымытый, нарезанный на четыре части сладкий картофель положите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 45 минут, помешивая в середине, пока картофель не станет мягким и не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть.
    3. Тем временем смешайте все ингредиенты для компота в большой кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока яблоки не станут легко пюреобразными. Слегка разомните их, чтобы они стали мягче, но некоторые формы стали отчетливее. Отложите.
    4. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите кожицу и переложите внутреннюю часть картофеля в миску.Разомните картофель (можно оставить несколько кусочков, если хотите). Смешать яйца и специи.
    5. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выложите картофельное пюре на сковороду в форме блина. Готовьте каждую по 5 минут, затем переверните лопаткой и нагревайте другую сторону в течение 3 минут. Переложите на тарелку и держите в тепле.
    6. Покройте блины/оладьи компотом из яблок.

    3.5.3226


    Связанные

    Картофельные оладьи с яблоками

    Яблочные оладьи

    Я хотел бы в кое-чем признаться.Когда я запустил Taste As You Go в 2008 году, я понятия не имел, что делаю. Конечно, у меня была страсть к еде, и я любил писать, но мне потребовалось много времени, чтобы по-настоящему почувствовать себя комфортно в искусстве ведения блога. На самом деле, мои первые посты были практически полностью текстовыми, и когда я в конце концов начал предоставлять фотографии для своих постов, они были сняты на цифровую камеру, для которой требовалось четыре батарейки типа АА.

    Мы прошли долгий путь.

    Яблочные оладьи

    Один из первых рецептов, которыми я поделился, был для Картофельных оладий с яблоками .Поскольку теперь у меня гораздо более навороченная камера, я подумал, что было бы забавно оживить рецепт и снова представить его вам, на этот раз с фотографиями.

    Вы можете сделать блины настолько тонкими, насколько вам нравится, регулируя толщину в соответствии с вашими личными предпочтениями. Показанные здесь яблочные картофельные оладьи  имеют толщину около полдюйма, в результате чего получаются оладьи, хрустящие снаружи и кремовые внутри , именно такие, какими мы со Стивеном любим их. Подавайте с ложкой яблочного пюре, как мы, или со сметаной, и у вас будет идеальное блюдо для вашей семьи или друзей на завтрак или поздний завтрак в выходные дни.

    Картофельные оладьи с яблоком


    Рецепт Мишель Риттлер, Taste As You Go
    Время подготовки : 10-15 минут | Время приготовления : 10-15 минут | Общее время : 20-30 минут | Рецепт для печати ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2 больших красновато-коричневый картофель
    • 2 средние Яблоки Империя или Фуджи
    • 1 большой яйцо, взбитое
    • 3 столовые ложки мука
    • 2 чайные ложки сахар
    • 1/2 чайной ложки соль плюс еще по вкусу
    • 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
    • Масло растительное
    ИНСТРУКЦИИ
    1. При приготовлении картофельных оладий лучше работать партиями, чтобы не переполнить сковороду.Чтобы приготовленные блины оставались теплыми, пока вы работаете, предварительно разогрейте духовку до 200 ° F.
    2. Застелите противень коричневой бумагой и отложите в сторону. Коричневая бумага впитает излишки масла после того, как блины приготовятся, но сохранит их хрустящими до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
    3. Очистите и натрите картофель в большую миску. В эту же миску очистите и натрите яблоки. После того, как вы закончите натирать, выжмите столько воды и сока из картофеля и яблок, пока смесь не станет относительно сухой.
    4. Добавьте в миску взбитое яйцо, муку, сахар, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, убедившись, что мука полностью растворилась.
    5. Руками сформируйте блины диаметром около 2 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Выложите сформированные блины в один слой на тарелку.
    6. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнет шипеть.Аккуратно поместите блины в сковороду, дав им достаточно места, чтобы подрумяниться. Работайте партиями, если это необходимо.
    7. Готовьте блины, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, около 2 минут. Переверните блины и готовьте еще 2 минуты.
    8. Переложите блины на противень и посыпьте каждый блин небольшим количеством соли. Поместите блины в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы продолжаете готовить оставшиеся блины, следуя инструкциям, описанным выше.
    9. Подавать горячим или теплым. Если вам это нравится, добавьте на блины ложку яблочного пюре или сметаны.

    Если вам понравился этот пост, рассмотрите возможность подписки на RSS-канал Taste As You Go или подписку по электронной почте, чтобы ничего не пропустить!

    Оладьи из сладкого картофеля с яблочным кремом из хрена | Ангелия Бетчер

    Noom: 90% зеленый (все, что вы можете съесть). 8% желтый (Части часов). 2% красный (угощение)
    зеленый: картофель/лук.Желтый: яйцо, сметана, хрен. Красный: оливковое масло

    Порций: 12

    • 12 унций сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
    • 12 унций красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного
    • 1 средняя луковица, натертая на терке, отжатая от лишней жидкости
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана цельнозерновой муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1/4 стакана обезжиренного майонеза (первичный майонез)
    • 1/4 стакана мелко нарезанного яблока
    • 1 столовая ложка приготовленного сухого отжатого хрена

    1. Разогрейте духовку до 200°С.
    2. Смешать сладкий картофель, красновато-коричневый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец.
    3. Сформируйте из смеси 24 котлеты примерно по 2 столовые ложки каждая и диаметром около 1,5 дюйма
    4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием/на среднем огне.
    5. Добавьте 12 блинов и готовьте, перевернув один раз, в течение 7 минут или до золотистого цвета и готовности.
    6. Переложите на противень и согрейте в духовке,
    7. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите.
    8. Тем временем соединить сметану, майонез, яблоко и хрен. Хорошо перемешать.
    9. Подавать с блинчиками.

    Картофельные оладьи на ломтиках яблок

    Чарльз Голд

    Ломтики сладкого яблока позволяют гостям наслаждаться хрустящими блинчиками со вкусом хрена, не беспокоясь о том, что пальцы испачкаются.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1 запекание картофеля

    2 ст.л.готовый хрен

    1 большое яйцо

    1 ст.л. мука общего назначения

    2 зеленый лук

    1/4 чайная ложкаповаренная соль

    1/4 чайная ложка молотый черный перец

    2 ст.л. растительное масло

    12 дольки красного яблока

    12 дольки зеленого яблока

    2 ст.л.Яблочное пюре

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большую миску натереть картофель на крупной терке. Добавьте хрен, яйцо, муку, лук, соль и перец.
    2. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла.Добавьте столовую ложку картофельной смеси в сковороду. Слегка приплюсните, чтобы получился круглый блин диаметром 2 1/4 дюйма.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.