HomeРазноеДля лапша: Доступ к этой странице запрещен.

Для лапша: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тесто для лапши | Советы технолога

Чтобы приготовить в домашних условиях хорошее тесто для лапши, вам понадобится совсем немного продуктов и достаточное количество терпения. Готовый продукт можно использовать в качестве самостоятельного блюда, гарнира, а также для приготовления лагмана, пасты и других блюд.

Классический рецепт теста для лапши. Технология приготовления

Сырое тесто на лапшу на яйцах имеет желтоватый оттенок. Запах нейтральный, характерный для пресного теста. Вкус ровный, без неприятного послевкусия. Чтобы получить такой продукт, сырье должно быть высокого качества. Это:

• мука пшеничная,

• вода (холодная),

• яйца куриные,

• соль.

Иногда в рецепте требуется добавление растительного масла: подсолнечного или оливкового.

Обратите внимание! Если вы хотите приготовить гречневую лапшу, надо смешать такую муку с пшеничной, в пропорции 1:1.

В воду выливают яйца, добавляют соль, перемешивают и засыпают часть муки. Массу тщательно вымешивают при помощи миксера. Затем добавляют оставшуюся муку и замешивают рукой достаточно крутое и упругое тесто. Оно должно постоять в холодильнике под пленкой примерно с полчаса, после чего приступают к формированию полос лапши.

Совет! Вместо воды можно взять мясной бульон.

Мучная смесь для домашней лапши С.Пудовъ (купить)

Несмотря на простоту рецепта, у многих возникают проблемы с приготовлением подходящего теста. Самая распространенная причина – несбалансированный состав ингредиентов и неподходящая мука. Готовая смесь С.Пудовъ содержит все необходимые компоненты в оптимально подобранной пропорции.

Вот ее состав:

• мука (хлебопекарная, в/с),

• сухой концентрированный меланж куриных яиц,

• клейковина пшеничная,

• соль морская (пищевая),

Рецепт с мучной смесью С. Пудовъ чрезвычайно прост: надо просто добавить воду (кол-во указано на упаковке) и замесить тесто. Дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, чтобы разбухла клейковина, после чего раскатать и нарезать лапшу.

Обратите внимание! Готовые изделия не развариваются, имеют приятную текстуру, вкус и аппетитно смотрятся.

Ошибки в приготовлении теста для лапши

Азиатская лапша и соусы для ее обжарки

Азиатская кухня и одно из ее основных блюд – азиатская лапша – пользуются популярностью во всем мире. Готовить азиатскую лапшу очень просто – достаточно быстро отварить ее и смешать с соусом. В нашем каталоге много новинок – лапша из пшеничной, рисовой, гречневой муки, а также яичная лапша и фунчоза, соусы для их обжарки. В разделе также представлены готовые наборы ланч боксы – в которых отлично сочетаются вермишель, соус и пакет с кунжутом или орешками и наборы для лапши WOK. 


Какую азиатскую лапшу выбрать?

·         Японская пшеничная лапша Сомен — длинная и тонкая – напоминает белесые нити. Она отлично сочетается с соевым соусом и подается в качестве гарнира к овощным и мясным салатам, может добавляться и в горячие бульоны

·         Японская пшеничная лапша Удон – достаточно крупная и плоская. Она дополнит мисо суп, а также станет отличным гарниром к блюдам из морепродуктов. По мнению жителей страны восходящего солнца, лапша удон в холодном виде освежает в жару, а в горячем отлично насыщает и согревает в холода.

·         Японская яичная лапша egg noodles добавляется обычно в супы, также подается с морепродуктами и овощами, может выступать в качестве основы для запеканок

·         Японская гречневая лапша Соба изготовлена с добавлением гречневой муки, что обуславливает легкий оттенок и тонкий вкус гречки. Эта лапша удачна в супах и бульонах, а также в овощных и мясных салатах.

·         Лапша рисовая rice vermicelli, такая белоснежная и прозрачная, словно стеклянная, обладает нежным и мягким вкусом, поэтому отлично дополнит столь же «легкие» морепродукты и блюда из рыбы и птицы.

·         Лапша рисовая тайская fo-kho (фо-хо) – идеальный гарнир к мясу, птице, овощами и морепродуктам. В сочетании с соевым соусом она станет еще ярче и вкуснее!

Чтобы лапша стала полноценным блюдом азиатской кухни – дополните ее соусом для обжарки лапши


·         Соус для обжарки рисовой лапши Pad Thai незаменим для приготовления популярного блюда тайской кухни пад тхай (или пад тай). В этом соусе собраны все нужные ингредиенты, чтобы рисовая лапша стала настоящим украшением стола. Соевый соус, кусочки ананасов, устричный соус, грибы и пряности – изысканный соус Pad Thai станет настоящей палочкой-выручалочкой для начинающего кулинара, а искушенных гурманов порадует ярким вкусом!

·         Соус Yakisoba поможет приготовить яркое блюдо японской кухни! Просто обжарьте любую пшеничную лапшу Сэн Сой в этой готовой композиции соевого соуса, экстракта из свежих устриц, рисового уксуса, рыбного бульона и пряностей.

·         Соус Chapchae (Капче) для обжарки фунчозы – это изысканное дополнение бобовой вермишели и овощей. Этот соус содержит семена кунжута, лук, рисовый уксус, масло и грибы. С этим соусом так легко приготовить популярное блюдо корейской кухни!

Любите фунчозу? Эта бобовая вермишель будет прекрасной основой для салатов и гарниром ко многим горячим блюдам. В фунчозе сохранены все полезные свойства бобовых, но в употреблении она более универсальна и удобна, нежели цельные бобы. Кстати, фунчоза не содержит глютен. У длинной стеклянной вермишели – фунчозы нежный вкус, она отлично сочетается с морепродуктами, овощами, разнообразными соусами с пряностями или фруктами. 


Вы можете приготовить фунчозу с универсальными заправками, которые также представлены в нашем каталоге азиатской кухни.

Хотите готовый набор? Обратите внимание на ланч-боксы, в которых уже собраны вермишель, соус и пакетик с кунжутом.

С ними можно устроить ужин с азиатским вкусом, не выходя из дома!


·         Фунчоза под тайским соусом с ананасом и тамариндом – изысканный обед тайской кухни всего за несколько минут! Достаточно заварить бобовую вермишель кипятком и подать с оригинальным соусом и посыпать арахисом, входящим в набор. Соус, состоящий из ананасов, тамаринда, устричного и соевого соусов, грибов шиитаке и древесных передаст весь аромат утонченной Азии.

·         Фунчоза под китайским устричным соусом с грибами шиитаке перенесет вас в мир китайской кухни. Основа блюда – бобовая фермишель фунчоза, которая заваривается кипятком. После фунчозу нужно смешать с соусом, в котором необычно сочетаются соевый и устричный соусы, зеленый лук и грибы шиитаке и древесные. Приготовленная с таким соусом фунчоза становится особенно вкусной, с ярким ароматом и привкусом пряных и фруктовых ноток. Дополнительно ее можно украсить кунжутом, входящим в набор.

·         Фунчоза под японским соусом с пастой мисо и водорослями вакаме – фунчоза под оригинальным соусом в японском стиле заиграет симфонией ярких вкусов. Оригинальный соус – это яркое сочетание азиатских ингредиентов: соевого и устричного соусов, мисо-пасты, водорослей вакаме, кунжута и рыбного бульона. В комплект также входит арахис.

·         Фунчоза под японским соусом Терияки – можно сказать классика азиатской кухни. Терияки – известный пикантный соус, состоящий из соевого и устричного соуса, свежего имбиря, фруктов и специй. Посыпается готовое блюдо кунжутом, входящим в состав набора.

Больше товаров для любителей азиатской кухни – в этом разделе нашего каталога. Купить их можно круглосуточно, с доставкой по всей стране! 

Лапша для Рамэна — Ника Белоцерковская

Свежую лапшу можно приготовить за три дня до подачи и хранить в
холодильнике пересыпанной мукой в закрытом контейнере и порционно,
неплотно завернутой в пищевую пленку. Процесс приготовления свежей лапши
существенно упрощается с использованием машинки для раскатки и нарезки
пасты, ручной или в виде насадки к кухонному миксеру.








  • Мука (общего назначения)

    — 300

    г


  • Яйца

    — 2

    шт.


  • Желтки

    — 2

    шт.


  • Кунжутное масло

    — 1

    ч.л.


  • Соль

    — 1

    ч.л.

Сохранить

Сбросить

Подготовить ингредиенты. Я пробовала готовить лапшу и из муки общего назначения, и из муки твердых сортов пшеницы (желтую мелкую крупку, которую в штатах продают под названием Semolina). Мне понравилось с обеими. Яйца здесь указаны крупные, каждое весом около 57-60г в скорлупе. В тесто используется два целых яйца и еще два желтка. И те и другие должны быть комнатной температуры. В оригинальном рецепте Нэнси использует 2 ст.л. светлого кунжутного масла холодного отжима на 300 г муки. Мне понравилось использовать ароматное темное, но совсем немного. Если используется много масла, то оно сначала растирается с мукой по тому же принципу, что и в приготовлении песочного теста. В моем варианте масло добавляется больше для вкуса, чем для текстуры, поэтому первым шагом смешиваем венчиком яйца, желтки, соль и масло до однородности.







Замешиваем тесто. В ямку в горке умки выливаем яичную смесь и замешиваем очень густое, тугое тесто. Вымесить до гладкости его на этом этапе не получится. Вымешиваем до формирования кома, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час в комнатной температуре.













Через час тесто нужно вымесить до гладкости. Оно станет мягче и с ним будет легче работать. Разделим тесто на две части и будем вытягивать поочередно каждую с помощью машинки. Выставляем регулятор пространства между валиками на самое большое расстояние и протягиваем один раз. Складываем прямоугольник теста в три раза “буклетом” и прокатываем ещё раз. Повторяем до 10 раз, поворачивая тесто на 90 градусов каждый раз.













Когда края у прямоугольника станут абсолютно гладкими, тесто можно начинать вытягивать до нужной толщины, уменьшая зазор между валиками. Когда полоса теста вытянется достаточно длинной, ее удобно соединить в кольцо.







Вытянутое до нужной толщины тесто (я вытягиваю до 1,5 – 2 мм) нарезать в лапшу и пересыпать мукой.

Лапшу отваривать перед подачей в бурно кипящей и соленой, как морская, воде 2-3 минуты.

Похожие рецепты

Лапша для WOK | Что такое Соба, Удон и Фунчоза.

WOK – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и может использоваться в качестве повседневной пищи. Суть приготовления сводится к очень быстрому обжариванию на раскаленной сковороде всех ингредиентов, с добавлением приправ и соусов. В качестве основы для Вока могут использоваться различные продукты, но самым распространенным, завоевавшим популярность в различных странах стала лапша.

Чтобы разнообразить блюда WOK, китайцы придумали заменять не только набор овощей и мясных ингредиентов, но и саму лапшу. Умело сочетая различные продукты, добавляя разные соусы и приправы, каждый раз они получают новые и необычные вкусовые решения.

Какая лапша используется для Вок

Для WOK широко применяются сразу несколько видов лапши. Это распространенные сорта яичной лапши, различные виды пшеничной лапши, в том числе удон и самен, а также гречневая лапша соба, рисовая и фунчоза и другие виды. Каждая имеет свой вид, вкус, цвет, а также форму.

Кроме известных и распространенных видов спагетти еще существует черная лапша, зеленая, красная и оранжевая, с добавлением чернил каракатицы, шпината, свеклы и моркови соответственно.

Пшеничная лапша для WOK

Пшеничная лапша – это обобщающий термин всех макаронных изделий, приготовленных из пшеницы. В Японии таких большинство, так как именно этот сорт спагетти предпочитают жители страны. Она используется буквально повсеместно. Подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, в том числе запеканок. Пшеничная лапша отлично сочетается с большинством топингов, овощей и соусов, прекрасно переносит комбинированную тепловую обработку, сохраняя свои вкусовые качества.

Приятная особенность некоторых сортов пшеничной лапши – возможность употреблять ее в пищу во время поста, а также в вегетарианском и веганском меню, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Лапша удон, рамен и самен являются разновидностями пшеничной лапши.

Лапша удон

Это разновидность пшеничной лапши серовато-кремового цвета. Она должна быть обязательно длинной и толстой. Делается без яйца. После приготовления получается мягкие и эластичные спагетти, которые могут сочетаться с любыми ингредиентами. Хорошо подходят для WOK, а также салатов и супов.

Лапша сомен

Разновидность пшеничной лапши, которая, однако, редко используется для приготовления WOK из-за своей нежной структуры. Она очень белая и тонкая. Чтобы ее приготовить, достаточно проварить в кипящей воде всего три минуты. Один из вариантов подачи – в холодном виде, на льду. Может сочетаться с различными начинками, однако никогда не заправляется соусами и подливами. Все добавки выставляются рядом с основным блюдом, чтобы при желании иметь возможность обмакнуть сомен в емкость с соусом, сохранив, тем самым, аромат и послевкусие основного блюда. Редко используется для вока потому что из-за нежной структуры быстро разваривается.

Лапша рамэн

Разновидность пшеничной лапши с добавлением в состав куриного яйца. Именно рамэн становится основой для лапши быстрого приготовления. Такой вид макаронных изделий имеет желтоватый оттенок и приятную плотную текстуру. В готовом виде – это эластичные и ароматные нити. Несмотря на быстроту приготовления – отваривать нужно всего 4 минуты – подходит для приготовления вока, сочетаясь с большинством добавок и топингов.

Лапша соба

Это лапша из гречневой муки. Она имеет особый коричневый цвет, который сохраняет даже после приготовления. Спагетти достаточно толстые, а после приготовления мягкие и плотные. Отлично сочетаются с мясом, рыбой, птицей и овощами. Могут быть заправлены почти любыми японскими соусами. Ее не рекомендуют жарить, но для приготовления WOK она вполне подходит, так как высокотемпературная готовка там происходит очень быстро и с минимальным количеством масла. Предварительно собу нужно отварить и промыть холодной водой.

Рисовая лапша или фунчоза

Очень многие путают эти продукты, считая определения синонимами. Но это не так. Рисовая лапша белого цвета, такой же сохраняет и после приготовления. Она практически без вкуса и без запаха, что делает ее универсальным продуктом для приготовления любых блюд. Чтобы рецепт заиграл, ей требуется яркий соус. Разновидность рисовой лапши – бифун. Это рисовая лапша с добавлением картофельного крахмала в состав.

Фунчоза – отдельный вид макаронных изделий, та самая прозрачная или стеклянная лапша. После приготовления ее беловатый оттенок нитей исчезает и она становится практически прозрачной. Такую лапшу почти не варят, ее просто заливают кипятком на несколько минут, а затем промывают. Она не просто вкусная с различными соусами и добавками, но еще и красивая. Смотрится очень необычно. Может использоваться для приготовления вока.

Как готовят WOK-лапшу

По правилам вока все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть тонко нашинкованы или мелко порезаны. После этого они по очереди добавляются в большую сковородку, раскаленную на огне, где обжариваются, постоянно перемешиваясь. Добавлять продукты в вок следует по длительности их готовности. Продукт, которому нужно меньше всего времени, чтобы приготовиться, добавляется самым последним. В среднем, стандартный вок готовится не более 5-15 минут в зависимости от ингредиентов. Добавление соусов и приправ происходит согласно рецепту.

Пресс для лапши

Пресс для лапши, для тех кому хочется проще и быстре

Попросил меня товарищ нарыть ему пресс для лапши и сушилку для оной.
После разных вариантов, я решил остановиться на простом и более-менее доступном по цене, тем более что не раз сам заглядывался на такую штуку.

Доставка и упаковка

Доставка заняла 39 дней с момента первой пробивки трека. Отношу это к тому что она попала на новогодний период.
Коробка с прессом была упакована в несколько слоев пупырки. В принципе такую конструкцию сломать вообще ОЧЕНЬ сложно.

Комплектность:

пресс
запасная насадка
формочка для пельменей (совершенно бестолковая и одноразовая)
сито для отделения желтка от белка

Формочка для пельменей похожа на широкоизвестные подобные формочки, но отличается гораздо более тонким пластиком. Место соединения двух половинок неизбежно развалится после первой пары десяток открываний-закрываний.

Внешний вид

Коробка оформлена более-менее нормально, если кому интересно )

Сам пресс приятно удивил меня своими размерами. Я ожидал чего-то менее габаритного. Все сделано на совесть, стенки толстостенные, винт диаметром где-то в 10мм, бояться что он сломается не стоит.

Насадки закручиваются на достаточно глубокий ход резьбы, так что нет причин боятся что они слетят под давлением тугого лапшичного теста.


Функционал

Ну попробуем, как же работает этот пресс.
Замесил тесто (3 яйца, грамм 400 муки, 90г воды — пропорция на глаз, подсыпал пока меня не устроил результат) и поставил в холодильник.

В пресс до крышки входит что-то типа грамм 150 теста. Выдавить до конца занимает порядка 5-6 минут.

Выбираю насадку с плоской лапшой и набиваю почти полный пресс.
Сначала начал крутить бодренько, тем более что результат сразу же дал о себе знать. НО! через непродолжительное время услышал неприятных треск. Внимательно рассмотрел пресс и пришел к выводу, что виной тому. пластиковая крышка, в которую запрессована гайка с резьбой сквозь которую проходит винт. Естественно при давлении поршня вниз, усилие на гайку идет вверх. Так что шанс вырвать ее второпях есть.
В итоге процесс приготовления лапши на этом прессе мне напомнил нарезку резьбы: оборот от себя, четверть оборота обратно. Таким вот макаром я и, незаметно для себя, израсходовал первую половину теста.

Полезное замечание. В первый раз я отрезал всю часть надавленной лапши целиком, что было ошибкой. Куча лапши упала на подложку и просто-напросто частично слепилась под своим весом. Удобнее всего оказалось просто отрывать ее по очереди. Последние лапшины к этому времени под своим весом уже изрядно растянулись. Так что наделать одинаковой по длине лапши таким методом не факт что получится.
Впрочем, думаю, что в домашнем варианте это мало кого будет заботить.

При работе с круглой насадкой все оказалось одинаковым, за исключением формы лапши, описывать что-то тут нет смысла.

Зазор между поршнем и стенками есть, но тесто очень тугое и, к моему удивлению, просачивается наверх совсем немного.Вот что осталось после полной забивки пресса тестом.

После того как одна часть теста ушла, пресс стоит или промыть или сразу же забить новым, пусть и не большие, но все-таки оставшиеся на стенках части теста моментально засыхают.

Итоговые мысли:
Нормальная по цене и качеству вещь, почти лишенная недостатков.
Лично я почти не ем лапшу и не раз бы подумал чтобы отвалить за пресс 1тр. С другой стороны, я отлично помню насколько геморройно раскатывать тесто, резать его и прочая-прочая. Тут пресс позволяет ЗНАЧИТЕЛЬНО сэкономить свое время.

вот тут есть аналогичная вещица с большим числом насадок. с пойнтами выходит совсем конкуретноспособно по цене
Всем читателям желаю сытно кушать и не болеть!

что такое соба, фунчоза, удон?

Одно из самых популярных блюд WOK — это китайская лапша с мясом и овощами. В различных регионах Китая ее делают из разного теста, поэтому блюдо довольно многообразно.

Какая лапша подходит для вок и чем разные ее сорта отличаются друг от друга?

Виды китайской лапши

Это китайское блюдо готовят из разных злаков. Все они отличаются и по составу, и по вкусу, а популярнейшими разновидностями считаются такие:

  • пшеничная;
  • сомен;
  • рамэн;
  • удон;
  • соба;
  • фунчоза.

Пшеничная лапша — это общее название разных видов макаронных изделий из пшеничной муки. Это спагетти, которые отлично сочетаются с любыми видами начинок. Их используют для приготовления супов и гарниров, в том числе вегетарианских: в составе теста нет ингредиентов животного происхождения.  

Удон, рамэн и сомен — разновидности пшеничной лапши. Удон — серовато-кремовая длинная и тонкая лапша, тесто для которой готовят без яиц. Она отлично подходит для WOK, супов и салатов. 

Сомен — нежные спагетти, которые редко используются для вок. Их готовят всего за три минуты и не заправляют соусами. Соусы к сомен подаются отдельно, а начинки могут быть любыми. 

Рамэн — желтоватого оттенка благодаря использованию куриного яйца. Именно рамэн может стать основой для лапши быстрого приготовления. 

Соба — гречневая лапша коричневого цвета. Великолепно сочетается с начинкой из птицы, рыбы, мяса, овощей, а также с любыми соусами. 

Фунчоза — стеклянная, прозрачная лапша из рисовой муки. Она выглядит оригинально и сочетается с любыми начинками.

Как готовят WOK?

Блюда вок готовят в специальной глубокой сковороде, позволяющей сохранить полезные свойства всех ингредиентов. Их шинкуют тонкими кусочками, добавляют в раскаленную сковородку и жарят на большом огне. Вначале бросают продукты, которые готовятся дольше всех, а в последнюю очередь — те, что готовятся быстро. Ингредиенты постоянно перемешивают, приготовление порции занимает 5-15 минут. Соусы добавляются согласно рецепту: во время либо после приготовления. Методом WOK готовят также рис с мясом, овощами, морепродуктами.

текст содержит рекламую ссылку

Бефстроганов для лапши Рецепт

Убрать выделение со всего

1 фунт филе миньона или кончиков миньона (разрезать на 2 дюйма длиной и 1/4 дюйма шириной)

Сливочное масло 3 ст.

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

450 г грибов, домашних или диких, шляпки только тонко нарезанные

1/2 стакана говяжьего бульона

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/4 стакана жирных сливок

1/2 стакана сметаны

2 чайные ложки муки

2 столовые ложки измельченного свежего укропа

2 столовые ложки измельченной петрушки

Соль и свежемолотый черный перец

Соль и свежемолотый черный перец

8 унций средней яичной лапши, приготовленной

Паста и лапша | Walmart.

com «,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»perimeterX»:{«isEnabled»:»true»},»oneApp «: {«drop2»: «true», «hfdrop2»: «true», «heartingCacheDuration»: «60000», «hearting»: «false»}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration» : «3000»}, «webWorker»: {«enableGetAll»: «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false» , «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

«, «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «верхний колонтитул -app «,» applicationVersion «:» 20. 0,52 «,» applicationSha «:» 2b2fa7ae7cc148e01ffe2ff445132d34fe71577a «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 07f672c0-e2d0-4586-bbec-1c79aefbcb2c «,» cloud-prod «:» eus9 » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / preferred-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 2b2fa7ae7cc148e01ffe2ff4451 «APP:0. 52-2b2fa7 «},» expoCookies «: {}}

Городской тезаурус — поиск синонимов для сленговых слов

Как вы, наверное, заметили, сленговые синонимы слова «термин» перечислены выше. Обратите внимание, что из-за природы алгоритма некоторые результаты, возвращаемые вашим запросом, могут быть только концепциями, идеями или словами, которые связаны с «термином» (возможно, незначительно). Это просто из-за того, как работает алгоритм поиска.

Возможно, вы также заметили, что многие из синонимов или родственных сленговых слов являются расистскими / сексистскими / оскорбительными / прямо ужасающими — в основном это благодаря прекрасному сообществу в Urban Dictionary (не связанному с Urban Thesaurus).Городской тезаурус ползет по сети и собирает миллионы различных сленговых терминов, многие из которых взяты из UD и оказываются действительно ужасными и нечувствительными (я полагаю, такова природа городского сленга). Надеюсь, родственные слова и синонимы для слова «термин» немного более мягкие, чем в среднем.

Городской тезаурус

Городской тезаурус был создан путем индексации миллионов различных сленговых терминов, которые определены на таких сайтах, как Городской словарь. Эти индексы затем используются для нахождения корреляций между сленговыми терминами.Официальный API городского словаря используется для отображения определений при наведении курсора. Обратите внимание, что этот тезаурус никоим образом не связан с Urban Dictionary.

Из-за того, как работает алгоритм, тезаурус дает вам в основном связанных сленговых слов, а не точных синонимов. Чем выше в списке термины, тем больше вероятность, что они имеют отношение к слову или фразе, которые вы искали. Алгоритм поиска достаточно хорошо обрабатывает фразы и строки слов, поэтому, например, если вам нужны слова, связанные с lol и rofl , вы можете ввести lol rofl , и он должен дать вам кучу связанных сленговых терминов.Или вы можете попробовать парень или девушка , чтобы получить слова, которые могут означать одно из этих значений (например, bae ). Также обратите внимание, что из-за характера Интернета (и особенно UD) в результатах часто будет много ужасных и оскорбительных терминов.

Еще предстоит проделать большую работу, чтобы этот тезаурус сленга давал стабильно хорошие результаты, но я думаю, что он находится на той стадии, когда он может быть полезен людям, поэтому я его выпустил.

Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: @krisk, @HubSpot и @mongodb.

Наконец, вам может быть интересно ознакомиться с растущей коллекцией специально подобранных сленговых слов для различных тем на Slangpedia.

Обратите внимание, что Urban Thesaurus использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.

Задержки строительства замедляют открытие новых ресторанов для Noodles & Company

Фотография: Shutterstock

Замедление темпов строительства и задержки оборудования тормозят открытие новых ресторанов для Noodles & Company, сдвигая сроки открытия, даже несмотря на то, что продажи и посещаемость fast casual увеличиваются. пандемия.

Сеть ресторанов в Брумфилде, штат Колорадо, пересмотрела свою новую оценку открытия на год, увеличив количество новых ресторанов до семи-девяти, по сравнению с предыдущей оценкой в ​​10-15 новых заведений.

Эти заведения вместо этого откроются в начале следующего года, а запланированные на 2022 год открытия будут «несколько загружены» к концу года, сообщил аналитикам генеральный директор Noodles Дэйв Беннигхаузен поздно вечером в среду.

«Мы и наши франчайзи сталкивались с задержками в строительстве, доставке домов арендодателем и доступности оборудования за последние несколько месяцев», — сказал Беннигхаузен.

Он добавил, что не удалось доставить «критически важное оборудование», что вызвало большую часть недавних задержек.

Noodles открыла два собственных магазина в третьем квартале, один из которых был закрыт и переехал. Сеть завершила период с 450 ресторанами, 374 из которых принадлежат компании, а 76 — франчайзинговые.

Несмотря на задержки в строительстве, замедляющие открытие новых магазинов, Noodles переживает период восстановления после пандемии, сообщая о рекордных средних объемах единицы продукции за квартал, закончившийся сентябрем. 28 из 1,38 миллиона долларов. Это на 15,9% больше, чем в третьем квартале 2019 года.

Сеть также продемонстрировала рост продаж в аналогичных магазинах на 16,3% по всей системе, а выручка выросла на 18,1% до 125,1 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Маржа вклада ресторана Noodles составила 18,1% по сравнению с 15,4% в период 2020 года.

Noodles намеревается поднять цены на 2% по своему основному меню, что в целом сопоставимо с повышением цен, имевшим место в четвертом квартале прошлого года. скачок цен на 7,5%. Ранее сеть вводила ценовую надбавку примерно на 17% к заказам для сторонних поставщиков.

Сеть, наконец, увидела восстановление своего дневного бизнеса, который был разрушен пандемией.

«Мы также видим, что обед стал позитивным с точки зрения продаж в одном магазине», — сказал Беннигхаузен. «Эта часть дня больше всего повлияла на нас, а также на большую часть отрасли, и в третьем квартале впервые за долгое время были отмечены положительные продажи аналогичных магазинов».

Этот рост продаж был поддержан нововведениями в меню сети, в первую очередь введением весной тортеллони, фаршированной пасты, сказал он.

Новое блюдо увеличивает частоту посещений, сокращая время до следующего посещения покупателем после того, как попробовало это блюдо, добавил он.

«Тортеллони стали большим хитом», — сказал он. «И мы все еще чувствуем, что впереди нас ждет длинная взлетно-посадочная полоса от тортеллони».

Члены помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником ресторанного бизнеса сегодня и получите эксклюзивные преимущества, включая неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.

Рецепты Найджела Слейтера для лапши с капустой и теплого яблочного пирога | Еда

Я люблю шоколадное пасхальное яйцо как никто другой — возможно, даже больше, — но в наши дни я, как правило, предлагаю торт.Вокруг так много шоколада, что когда вместо него кто-то приносит торт, это почти облегчение.

Вероятно, чистое нетерпение заставило меня съесть торт на этой неделе в тепле из духовки, но в свое оправдание я утверждаю, что некоторые торты действительно обладают более десертным качеством, и это был один из них. Рецепт включает приготовленные яблоки, протянутые через сладкую крошку торта, и легкие нотки ириски из-за включения легкого сахара мусковадо. Идея подать его вместе с кувшином заварного крема с ароматом кардамона была такой же прожорливостью, как и вдохновением.Торт и заварной крем. Во время празднования с этим действительно не поспоришь.

В то время как другие будут жарить лопатку ягненка — безусловно, самый вкусный нарез из всех, если вы позволите жиру хорошо подрезаться, — я собираюсь приготовить что-то особенное для тех, кто не ест мясо, а именно огромную путаницу лапши с кокосовым молоком. , лайм и тертая темно-зеленая капуста. Изначально это первое блюдо перед мясом, это блюдо, которое я предпочитаю в качестве основного, если оно подается в больших количествах.

Измельченная капуста, которую вы бросаете вместе с лапшой, может быть последним из зимних савоев и сине-зеленых перьев каволо неро или первым из молодых весенних сортов, в зависимости от того, что вам повезет.

Лапша с капустой и кокосом

На 4 порции в качестве закуски, 2 на основное блюдо

горошин черного перца 1 чайная ложка
семян кориандра 1½ чайной ложки
молотая куркума 1½ чайной ложки


лапша 200 г
арахис или растительное масло 2 столовые ложки
лук 1, большой, очищенный и мелко нарезанный
чеснок 2 зубчика, очищенных и мелко нарезанных
имбирь 1 кусок по 30 г, очищенный от кожуры тертый кокосовое молоко 1 банка по 400 мл
капуста, темно-зеленая или каволо неро 150 г
листья кориандра большая горсть

Измельчите вместе горошины перца, семена кориандра и куркуму, затем поджарьте до появления аромата в течение примерно 30 секунд в сухом состоянии. неглубокая сковорода.Цедру одного из лаймов мелко натереть и отжать оба, затем добавить сок и цедру к специям.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке, затем слейте воду и отложите.

Нагрейте масло в кастрюле с глубокими стенками, добавьте лук и дайте ему размягчиться на умеренном огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и имбирь в лук. Продолжайте готовить около минуты, затем добавьте пасту из специй.

Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Нарежьте капусту лентами шириной с карандаш, затем добавьте в острый соус.Они смягчатся на жаре. Добавьте кориандр и подавайте в больших мисках.

Теплый яблочный пирог с заварным кремом из кардамона

«Используйте большие жирные кислые яблоки»: теплый яблочный пирог с заварным кремом из кардамона. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Я использую большие жирные кулинарные яблоки — настолько кислые, насколько они появляются — для контраста со сладкой крошкой торта, но подойдет любое яблоко. По желанию заварной крем можно заменить крем-фреш или кувшин двойных сливок.

На 9 порций

Для яблок:
лимон 1 большой, сочный
яблоко для варки 750 г
сахарная пудра 3 ст. 75 г
демерара сахар 2 ст. Л.
мак семена 2 ст. 80 г, очищенные от кожи
яйца 2
мука самовращающаяся 165 г
молотая корица ½ чайной ложки
ваниль экстракт несколько капель

Для заварного крема:
яичный желток 35 г
стручки кардамона 10
цельное молоко 400 мл

Разогрейте духовку до 160 ° C / газ отметка 3.Выстелите основу квадратной формы для выпечки 20 см пергаментом для выпечки.

Для яблок: разрежьте лимон пополам и выжмите сок в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их на квадратные кусочки по 3 см и добавьте в лимонный сок.

Поставьте сковороду на огонь от слабого до умеренного, добавьте сахар и 2 столовые ложки воды и доведите до кипения. Сразу убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться 5-6 минут или пока яблоки не начнут размягчаться. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть шпажкой.

Идея предложить торт с кувшином заварного крема была столь же ненасытной, сколько и вдохновляющей. добавить сахар и отставить.

Для торта взбейте масло и сахар в миксере до получения светлого и бледного кофейного цвета. Обжарьте фундук на сухой сковороде до золотистого цвета, затем мелко измельчите с помощью кухонного комбайна.

Разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой, затем добавьте их в масло и сахар, понемногу. Добавьте фундук, муку и корицу, затем добавьте пару капель ванильного экстракта. Аккуратно сложите яблоки в массу для выпечки.

Перелейте смесь в форму для выпечки, рассыпьте крошку по поверхности, посыпьте маком и запекайте 60 минут, пока она не станет слегка твердой и бледно-золотистой.

Чтобы приготовить заварной крем, взбейте яичные желтки и сахар до густоты и кремовой консистенции.Взломайте стручки кардамона тяжелым грузом, извлеките черные семена, затем измельчите их в порошок. Налейте молоко в кастрюлю на умеренный огонь и добавьте кардамон. Когда молоко почти закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Влейте молоко через сито в яичную смесь, затем верните в чистую кастрюлю. Перемешайте на умеренном огне, пока заварной крем не загустеет.

Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

Лапша ручного вытягивания | Noodleosophy

Меню

ШАГ 1> Выберите избранное> Сухой или суп

Рагу из говядины / 紅燒 牛肉 — 13 $.99

Тушеная говядина с брокколи и зеленым луком / Кал. 570

Я вегетарианец / 健康 素菜 — 10,99 долл. США

Лапша с брокколи, кукурузой и ростками фасоли

и зеленый лук / кал. 485

Мясная паста / 製 炸醬 — 11,99

Соус из свинины, приготовленный со сладкой соевой пастой, посыпанный кукурузой, морковью, зеленым луком и огурцом

(только сухой) / Cal. 460

Карри и курица / 雞 排 — 13.99

Жареная куриная грудка с карри, кокосовым молоком, луком-шалотом, брокколи и зеленым луком (только сухое) / кал. 550

Тмин из баранины / 孜然 羊肉 — 14,49 $

Обжаренная баранина с острым тмином, луком, перцем халапеньо и

брокколи / кал. 560

Spicy & Sour / 酸 爽 臊 子 — 11,99 долларов США

Кисло-острая свинина, нарезанная кубиками, с картофелем, морковью, кукурузой, зеленым луком / Кал. 480

Маринованные овощи и свинина / 肉絲 — 11 долларов.99

Тушеная свинина с маринованными овощами и зеленым луком / Кал. 440

Шипящий чеснок / 飄香 油潑 — 10,99 $

Лапша с кунжутом и пюре из чеснока,

имбирь, ростки фасоли и брокколи, опаленные горячим растительным маслом

(только сушеная / свинина по желанию) /

Cal. 375

ШАГ 2> Выберите лапшу

Рамен /

拉麵

Свежий рамен

Лапша Biang Biang / 扯 麵

Свежая широкая лапша, нарезанная вручную

ШАГ 3> Выберите уровень пикантности

ШАГ 4> Добавьте дополнительные начинки

Пельмени (вареные / жареные) / 紅油 抄手 — 5 долларов.99

Вареные или жареные пельмени с уксусом и маслом чили / Кал. 229

Карри Фишболл / 魚蛋 — 4,49 доллара

Рыбные шарики, приготовленные с карри и другими специями / Кал. 103

Жареная куриная грудка / 酥炸 雞 排 — 5,99 $

Жареная куриная грудка с соленым перцем и соусом для макания / Кал. 210

Сладкий картофель фри / 甜薯 — 4,49 $

Картофель фри с китайскими специями / Кал. 200

Салат из огурцов / 涼 拍 黃瓜 — 5,99 $

Персидские огурцы нарезанные и измельченные, заправленные черным уксусом, чесноком и маслом чили / Кал. 45

Наша история

Страсть к лапше

За каждым человеком стоит своя история, и, возможно, даже за лапшой! Наша история про финансового консультанта, программиста и лапши.

Эрик и Карлос познакомились в университете.Они разделяли такой же энтузиазм по поводу китайской лапши. По окончании учебы Эрик стал финансовым консультантом, а Карлос — инженером-программистом в Кремниевой долине. Шесть лет спустя их снова объединило то же увлечение лапшой. На этот раз они решили вывести свой интерес на новый уровень.

Итак, они отправились в долгое путешествие в Китай, гуляли по городам в поисках самой аутентичной и представительной лапши с культурой и историей. Как только они вернулись в Штаты, пара начала неустанное стремление к совершенству рецептов лапши, которые они открыли в Китае. Для них это только начало приключения, в котором они принесут миру изысканность и мудрость, содержащиеся в каждой нити китайской лапши.


Это история Noodleosophy — одна о лапше и двух молодых людях, стремящихся к мечте.

Расположение / часы

Приходите и наслаждайтесь свежестью!

Филиалы

Сан-Матео

41 E.4-й пр.

Сан-Матео, Калифорния 94401

Тел .: 650 — 376 — 3927

Еда на вынос / Еда на вынос / Обеды на свежем воздухе

Вт / Ср / Чт / Пт / Сб / Вс

11:30 — 20:15

Купертино

10445 S De Anza Blvd STE # 102

Купертино, Калифорния 95014

Тел .: 408 — 564 — 5279

Еда с собой / на вынос / Обеды на свежем воздухе

Вт / Ср / Чт / Пт / Сб / Вс

11:30 — 20:15

100+ броских заголовков лапши для социальных сетей

Лапша или рамен возникла в древней Японии. Со временем его популярность во всем мире росла. Лапша быстрого приготовления или полуфабрикаты также стали чрезвычайно популярными в последние несколько десятилетий. Основные компоненты сушеной лапши включают пшеничный фтор, масло, соль, глутамат натрия и т. Д. Существуют различные варианты лапши, такие как рисовая лапша и пшеничная лапша.

Подписи к лапше для Facebook

Вкусная лапша, которая готовится всего за 2 минуты! #DELICIOUS

Ничто не сравнится с этим вкусом! #tastesogood

Лапша, от которой так хорошо.#feelgood

Мечтали съесть что-нибудь вкусное? Попробуй это. #dreamofnoodles

Это определенно лучше, чем все, что вы пробовали раньше! #greattaste

Лапша, которая заставит вас захотеть большего. # Рисунки

Полон удивительности. #awesome

Сделайте идеальный завтрак из этой лапши с чаем. #perfect

Лапша мгновенно сделает ваш день ярче. #instantnoodles

В любое время и в любом месте — идеально, чтобы перекусить или перекусить! #AnytimeAnywhere

Полуночные муки голода? У нас есть ответ. #hungerpangs

Ничто не заменит лапшу! #NoReplacement

Ни один приятель из колледжа не любит лапшу быстрого приготовления! # ЛапшаБадди

Лапша сразу поднимет настроение. #cheerup

На завтрак, обед и ужин — лапша — это то, что мы хотим! #NoodleIsLife

Сделайте любимому человеку лапши. #LoveNoodles

Настолько хорошо, что тебе хочется большего. #cravings

Как только вы начнете, вас уже не остановить. #NoWayToStop

Добавьте воды, кипятите 2 минуты и готово! #instant

Попробуй один раз, и тебя зацепит на всю жизнь.#HookedToNoodles

Диета с лапшой — это то, чему мы следуем! #NoodleDiet

Восхитительный вкус, заставляющий жаждать большего. #Delicious

Лапша, которая мгновенно утолит голод. #HungerPangs

У вас скучный день? Попробуйте эту лапшу. #NoDullDay

Если ты любишь себя, тебе нужно попробовать эту лапшу. #LoveNoodles

Лапша всегда будет рядом! # Лапша

Хотите чего-нибудь вкусненького, но слишком устали готовить? На помощь приходит лапша быстрого приготовления. #DeliciousNoodles

Покорите своих гостей этой лапшой. #LoveNoodles

Каждый день — день лапши! #NoodleDay

Лапша — это жизнь! #life

Просто нагрейте, чтобы съесть. #instant

Для таких, как ты! # ты

Восхитительный вкус в каждом кусочке. #tastesgood

На вкус так хорошо. #Delicious

Небесный вкус в каждом кусочке. #heavenly

Лапша — наши лучшие друзья. # лучший друг

Лучше всего те, кто ест лапшу.# лапша

Испытайте любовь с этой лапшой. #love

Подписи к лапше для Instagram

Только лапша, каждый день. #everyday

Хотите? Получите немного. #instantnoodles

Откройте для себя скрытый секрет этой восхитительной лапши. #deliciousnoodles

Хотите чего-нибудь острого? Попробуйте эту лапшу. #spicynoodles

Делает настроение хорошим. # хорошее настроение

Нет ничего лучше хорошей лапши для учебы. #noodlesforstudy

Пижамы, тарелка лапши и ромком — все, что вам нужно. # лапша & u

Лапша всегда будет вам в ответ. # лапша & u

У нас лапша по понедельникам и каждый день. #everyday

Нет ничего лучше этого божественного вкуса. #divinetaste

Лапша поможет вам пережить день. #getthaughtheday

Немного любви к себе важно. #NoodlesIsLove

Лапша, которая балует ваши вкусовые рецепторы.#pamper

Лапша, которая заставит вас пристраститься. #NoodleAddict

Любите карри? Попробуйте эту восхитительную лапшу карри. #CurryNoodles

Не можете выбрать между супом или лапшой? Попробуйте нашу суповую лапшу. #SoupyNoodles

Лапша, чтобы поднять настроение в дождливый день? #CheerUpWithNoodles

Хотите что-нибудь вкусное, но дешевое? Лапша — ваш ответ. #Pocketfriendly

Noodlers поможет вам пережить разрыв. # лечить

Все мы любим лапшу.#LoveNoodles

Лапша — наш спаситель. #savior

Лапша никогда вас не разочарует. # никогда

Хочешь сразу почувствовать себя любимым? Ешьте лапшу. #instantlove

Вкус, который сведет вас с ума. #tastesgood

Лапша, которую любит ваш животик. #NoodleLove

Мы не считаем калории, мы считаем любовь. #CountLove

Лапша и ты. # Noodle & u

Не упустите шанс перекусить лапшой! # Закуска

Сделайте для вашего валентинки миску из этой лапши.#ValentineWithNoodles

Выразите свою любовь с помощью лапши. #LoveNoodles

Хотите сразу почувствовать себя хорошо? Попробуйте эту новую линейку лапши. #Instantnoodles

Чаша добра. # Доброта

Теплая миска лапши — это все, что вам нужно. #LoveNoodles

Почувствуй, ешь. # Noodle & u

Подписи к лапше для Twitter

Вытри слезы и ешь вместо них лапшу. #CheerUpWithNoodles

Откройте для себя божественный вкус. #DeliciousNoodles

Скажи это миской лапши. #SayIt

Какая-то ночь с лапшой! #NoodleNights

Лапша — король! #king

Я выбираю жизнь лапши. #noodlelife

Никакой вечеринки лучше, чем вечеринка с лапшой! #noodleparty

Сделаю все для лапши. #noodlesforlife

Что может быть лучше, чем начать свой день с тарелки дымящейся лапши? #staemingnoodles

У меня отношения с лапшой! #relationshipgoals

Это мир лапши.# Noodle’sWorld

В этом мире полно лапши! # Лапша

Нет времени лучше, чем время лапши! #AnytimeNoodles

Никто никогда не отказывался от лапши! #LoveNoodles

Хотите? Возьми. #instant

Лапша может спасти вас. #LoveNoodles

Noodles поможет вам в этом! #GetTheJobDoneWithNoodles

Это эпоха лапши быстрого приготовления. #ageofnoodles

Умные люди едят лапшу. #eatnoodles

От лапши все становится лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *