HomeРазноеДеруны из картошечки гудков – Деруны из картошечки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Деруны из картошечки на shefcook.ru.

Деруны из картошечки гудков – Деруны из картошечки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Деруны из картошечки на shefcook.ru.

Содержание

Деруны из картошечки гудков. Драники из картошки с квашеной капустой

Белорусская кухня подарила многим народам своё традиционное лакомство из картофеля. Рецепты драников разлетелись по всему миру. Из-за простого приготовления с блюдом могут справиться даже дети. Классическим рецептом принято считать картофельные оладьи с луком. Спустя много лет кулинары вывели множество вариаций драников с добавлением различных продуктов. Рассмотрим некоторые из них по порядку.

Драники из картошки: классика жанра

  • картошка — 950 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 7 зубьев
  • сметана — 30 гр.
  • перец — по вкусу
  • мука — 55 гр.
  • каменная соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 70 гр.
  1. Хорошенько промойте картофель, удалите мундир. Приступайте к натиранию корнеплода на крупной тёрке. Таким же образом поступите с репчатым луком.
  2. Если измельчённый картофель выделил большое количество сока, овощ нужно отжать с помощью марлевой ткани. Избавьтесь от излишков жидкости.
  3. Соедините яйца, мелкорубленный чеснок и специи. Доведите массу до однородности при помощи венчика. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте смесь.
  4. Обратите внимание на консистенцию продукта, в случае если масса получилась жидкая, добавьте необходимое количество муки.
  5. Поместите толстодонную термостойкую тару на плиту, влейте масло. Выставите огонь на среднюю мощность, дождитесь нагрева бытового прибора.
  6. Слепите лепёшки небольшого размера наподобие оладьей. Приступайте к жарке, на каждую сторону требуется 3-5 минут.

Картофельные оладьи с грибами

  • свежие грибы — 320 гр.
  • картошка — 1 кг.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • специи — по вкусу
  • пшеничная мука — 50 гр.
  • оливковое масло — 45 гр.
  1. Промойте грибы в дуршлаге под проточной водой. Дождитесь полного стекания жидкости, мелко нашинкуйте. Очистите лук и порубите небольшими кубиками.
  2. Влейте масло на сковороду, обжарьте грибы, затем добавьте лук. Пассеруйте продукты до золотистости. Промойте картофель, натрите на мелкой тёрке.
  3. Соедините приготовленную зажарку с массой корнеплода. Добавьте муку, яйцо, специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Приступайте к приготовлению блюда. Подавайте со сметаной.

  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 550 гр.
  • мука — 100 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 120 гр.
  • столовая соль — 13 гр.
  • свежая зелень — 40 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 110 гр.
  • натуральное масло — 95 мл.
  1. Очистите картофель, отправьте в эмалированную ёмкость, залейте водой. Отварите продукт, сделайте пюре. Дайте блюду возможность остыть.
  2. Параллельно натрите морковь на тёрке, измельчите лук и порубите грибы. Поместите овощи на сковороду, влейте немного масла и обжарьте. Доведите состав до золотистости.
  3. Добавьте в готовую зажарку тёртый сыр, хорошенько перемешайте. В картофельную мас

stale.ru

ГУДКОВ ДЕРУНЫ ИЗ КАРТОШЕЧКИ видео Online

Видео:

Она решила сдаться”! Это продолжение истории любви из клипа “Зацепила”. В прошлый раз красавица-золуш

Слушайте песню на всех музыкальных платформах: lnk «Это история человека, который нашел и …

Драники по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными! РЕЦЕПТ картофель……6 шт лук репчатый…..0,5-1

Вареная картошечка, малосольная селедочка и этот салат, превосходный ужин на столе. Рецепт Ниже под Вид

Сайт проекта:Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СУП-ПЮРЕ ИЗ …

Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники …

Гривна в рублях на сегодня: 1 гривна (UAH) равняется 2.43 российский рубль (RUB) 1 российский рубль (RUB) равняетс

Всем скидка 40% на все умные мультиварки по промокоду Natalia по ссылке до 7 сентября! Обед в …

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Рецепты из курицы: …

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Рецепты из курицы: ……

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Рецепты из курицы: ……

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Рецепты из курицы: ……

lolpanic.ru

Деруны из картошечки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Деруны из картошечки на shefcook.ru.

Нужно понимать, что рецепт блюда деруны в действительности является элементарным и простым. Возможно, сейчас вас это приятно удивит, но на этом приготовление такого блюда завершено, а это значит, что проделывая такие нехитрые манипуляции, и у вас получится приготовить вкусные драники, которые однозначно приятно впечатлят домочадцев, гостей, что немаловажно.

Поэтому деруны картофельные по рецепту с фото, всегда позволят приготовить по-настоящему чудесное и вкусное блюдо.

 

Полезно знать

 

  1. Хотелось бы отметить, что в картофельную массу, предназначенную для драников, как правило, всегда можно добавить кусочки куриного филе, это может быть и фарш, кусочки колбасы, и т.д. Ведь если сделать это, то блюдо однозначно получится еще интереснее, вкуснее и сытнее.
  2. Кроме того, некоторые хозяйки часто добавляют и тыкву, морковь, сюда можно отнести творог. Как правило, здесь все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений и пожеланий, поэтому окончательное решение принимать исключительно вам.
  3. Также хочется отметить, что горячие деруны всегда можно посыпать, как тертым сыром, так и чесноком, опять же, если есть такое желание. Вы не должны бояться экспериментировать, поэтому нужно включить кулинарную фантазию, тогда собственно у вас все получится.

 

Только представьте, если все это сделать, какое ароматное и аппетитное блюдо можно получить в итоге. Самое главное, что приготовить картофельные деруны можно без особых проблем, сложностей, не теряя на это много времени. Теперь все зависит исключительно от вас, поэтому стоит отнестись к этому вопросу максимально серьезно, тогда обязательно получится порадовать домочадцев вкусным блюдом.

Важно знать, что в действительности это и есть одно из самых прекрасных, но и, конечно же, вкусных блюд, которые можно приготовить из картошки, поэтому не стоит игнорировать это. В современном мире, повара с известных ресторанов, даже соревнуются, готовя драники, после чего прохожие и посетители определяют, у кого они получились вкуснее.

Так что, вам обязательно стоит попробовать свои силы, тем более что действительно ничего сложного в приготовлении такого блюда нет.

shefcook.ru

Деруны картофельные — 7 пошаговых фото в рецепте

5 8 Деруны картофельные

Деруны картофельные

Наталья Имшенецкая

Деруны из картофеля — одно из самых вкусных и знаменитых блюд славянской кухни, которое можно приготовить из этого овоща. Золотистые, хрустящие картофельные деруны обычно никого не оставляют равнодушным. Готовятся они легко и просто, существует много рецептов их приготовления. Подавать

картофельные деруны обязательно горячими, со сметаной и различными соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

500 г картофеля;

1 луковица;

1 яйцо;

1-2 зубчика чеснока;

2 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельных дерунов

Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Отжать массу руками и слить лишнюю жидкость.

Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Отжать массу руками и слить лишнюю жидкость.

Добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать.

Добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать.

Всыпать муку, все перемешать в однородную массу.

Всыпать муку, все перемешать в однородную массу.В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать деруны с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать деруны с обеих сторон до приятного золотистого цвета. Аппетитные, хрустящие картофельные деруны готовы.

Аппетитные, хрустящие картофельные деруны готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *