HomeРазноеДеревенский свадебный салат из свинины – Деревенский свадебный салат — П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только — LiveJournal

Деревенский свадебный салат из свинины – Деревенский свадебный салат — П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только — LiveJournal

Деревенский свадебный салат со свининой и луком (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Деревенский свадебный салат со свининой и луком»

Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.
Для маринада
Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

  1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон.
  2. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
  3. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования.
  4. Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа.
  5. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советуем взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму.
  6. Остудить мясо в бульоне.
  7. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
  8. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
  9. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
  10. Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
  11. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
  12. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз.
  13. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.

Деревенский свадебный салат — П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только — LiveJournal

По мне, так это не салат, а самая что ни на есть закуска, но оставляю авторское название. На мой взгляд, это абсолютно зимнее блюдо, которым хорошо закусывать водку. Тем, кто не пьёт, могу посоветовать употребить блюдо в качестве начинки для питы, к примеру, или просто с чёрным хлебушком и отварной картошкой умять пару ложек)

Для ФМ «Закусывать надо!»



Ингредиенты для салата:

Свинина отварная 500 г,
лук белый или красный 2 шт.,
петрушка 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

Вода холодная кипячёная 50 мл,
сахар 3 ст.л. с горкой,
соль 1,5 ч.л.,
уксус винный 9 ст.л.,
перец черный молотый 0,5 ч.л.,
растительное масло 5 ст.л.

Приготовление:

Мясо отварить с добавлением целой луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, в конце варки подсолить бульон (на 1 л воды – 1 ч.л. соли), затем остудить мясо в бульоне. Мясо должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Важно не переварить мясо.
Автор советует брать для салата лопатку, но, на мой взгляд, лопатка — мясо весьма жирное, оно хорошо подходит для тушения, рийетов и т.д., а вот для этой закуски больше подойдет карбонад (после отваривания нужно будет срезать жировой слой).

Салатный лук нарезать кольцами. Я в первый раз нарезала лук тонко, и зря, он получился слишком мягким, лучше делать кольца хотя бы по 4 мм.
У петрушки убрать стебли, а листочки мелко порубить и перемешать с луком.
Мясо нарезать брусочками толщиной в 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой.

Для маринада перемешать все ингредиенты. По желанию можете добавить молотый перец чили. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Обязательное пробуйте маринад! На мой вкус, в нем слишком много уксуса и сахара и если строго следовать рецепту, то салат получается резким на вкус. Я уменьшала количество и того, и другого, но это дело вкуса, возможно, для вас пропорции будут в самый раз.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее чем на 8 часов, периодически нужно его аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!

Источник.

Рецепт деревенского свадебного салата

Как-то нам с мужем посчастливилось побывать на деревенской свадьбе. Праздник был потрясающий, с городскими свадьбами не сравнится. Столы в шалаше, пляски на улице, много людей, а еще роскошный стол. Что ни говори, а хозяюшки в селе готовят на славу. Разносолы на любой вкус, пять видов картофеля, невероятное множество блюд со свининой, а какие салаты.

 

© Depositphotos

Сидим мы, значит, глаза разбегаются от разнообразия, к нам подсаживается женщина и говорит: «Вот этот салатик обязательно попробуйте, мы его готовим на каждый праздник, наш фирменный». Отказаться мы не могли, попробовали. Скажу честно, оторваться от него невозможно, очень вкусно.

Рецептик я потом взяла, теперь готовлю этот салат и на свои торжества. Вроде бы простенький, ничего особенного, но какой же вкусный, слов нет. Редакция спешит поделиться с тобой рецептом салата со свининой.

Салат со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

    • 500 г свинины
    • 2 луковицы
  • петрушка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

    • 50 мл воды кипяченой
    • 3 ст. л. сахара
    • 1,5 ч. л. соли
  • 9 ст. л. уксуса
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 5 ст. л. растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Предварительно отвари свинину. В бульон можешь добавить немного специй, лук и соль — на свой вкус. Главное — мясо не пересолить. Также постарайся не переварить мясо, чтобы можно было нарезать его целенькими кусочками. Оставь мясо остывать в бульоне.

      © Depositphotos

    2. Тем временем нарежь лук кольцами, измельчи петрушку. Смешай их. Кстати, можешь смело брать больше лука, чем указано в рецепте.

      © Depositphotos

    3. Теперь приготовь маринад. Для этого смешай воду, сахар, соль, уксус, специи и растительное масло. Хорошенько всё это размешай, по желанию можешь добавить перец чили. Если думаешь, что уксуса слишком много, не переживай, соль и сахар всё сбалансируют.

      © Depositphotos

    4. Мясо нарежь тонкими полосками. Теперь поочередно сложи мясо и лук в несколько слоев, сверху всё это щедро заправь маринадом.

    5. Затем отправь салат в холодильник на пропитку примерно на 8 часов. Чем дольше салат маринуется, тем он вкуснее. Дальше остается лишь разложить эту красоту по тарелкам, по желанию присыпать зеленью и подавать к столу.

      © Depositphotos

Сразу хочу предупредить: лучше брать под салат тарелки побольше. Глазом не успеешь моргнуть, как эту вкуснятину сметут со стола. На любых торжествах этот простенький салат уходит первым. Поначалу все смотрели на него с недоверием, вроде как ничего особенного, а теперь распробовали и уплетают за милую душу. Так что рекомендую приготовить, все останутся довольны — это уж точно!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Деревенский свадебный салат рецепт с фото

Способ приготовления

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4. Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Деревенский свадебный салат из свинины рецепт с фото пошагово

Деревенский свадебный салат из свинины рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Время приготовления: 10 ч

Кол-во порций: 7

Ингредиенты

  • Лавровый лист (крупный, для бульона): 1 шт.
  • Перец горошком (для бульона): 5 шт.

Для салата:

  • Свинина (указан вес готового продукта. лучше взять лопаточную часть туши, она после варки — мягкая и хорошо сохраняет форму при нарезании): 500 гр
  • Лук репчатый (из них 1 шт. — для бульона, в котором будет вариться свинина): 3 шт.
  • Петрушка: 2 стол.л.

Для маринада:

  • Уксус (винный): 9 стол.л.
  • Сахар (ложки с горкой): 3 стол.л.
  • Перец черный молотый: 0.5 чайн.л.
  • Перец красный молотый (лучше взять чили, но это — необязательный ингредиент в маринаде): 0.25 чайн.л.
  • Растительное масло (можете взять оливковое): 5 стол.л.
  • Соль: 1.5 чайн.л.

Как приготовить

  • Шаг 1:

    Продукты для салата. Предварительно отвариваем мясо свинины с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки солим бульон: на 1 литр воды добавляем 1 ч.л. соли. Мясо лучше не досолить, т. к. основной вкус оно приобретёт при мариновании. Не переварите мясо, иначе оно распадётся на волокна и потеряет эстетический вид при нарезании! Для приготовления куска свинины весом 500 г достаточно 1 часа -1 ч. 20 мин. Остужаем мясо в бульоне.

  • Шаг 2:

    Белый салатный лук, либо красный нарезаем тонкими кольцами при помощи шинковки или без неё, желательно очень тонко. А можно нарезать его более крупными кружочками или соломкой, тоже будет вкусно.

  • Шаг 3:

    Мясо нарезаем соломкой толщиной 1 см, складываем в подходящую ёмкость и накрываем крышкой, чтобы оно не обветрилось.

  • Шаг 4:

    Тем временем измельчаем зелень петрушки.

  • Шаг 5:

    Затем бережно перемешиваем петрушку с луком.

  • Шаг 6:

    Готовим маринад. Для этого хорошенько перемешиваем: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можно добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

  • Шаг 7:

    Переслаиваем поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всё это щедро поливаем полученным маринадом.

  • Шаг 8:

    Ставим салат для пропитки в холодильник не меньше, чем на восемь часов, за это время аккуратно перемешиваем его несколько раз. Интересно то, что чем дольше маринуется салат, — тем он становится вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован!

  • Шаг 9:

    По истечении времени маринования остаётся выложить готовый салат на тарелку. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Мне блюдо показалось несколько скучноватым на вид, поэтому для яркости я мелко накрошила болгарский перец и посыпала им салат. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Автор: мама сладкоежек

Комментариев к рецепту: 11

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое…

Приятного аппетита!

Хрумка — 1000.menu

Деревенский свадебный салат: рецепт с фото


Деревенский свадебный салат
Опубликовано 04.01.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Деревенский свадебный салат – очень необычное и вкусное блюдо. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Но, забегая наперед, сразу скажу – это очень просто. Ведь в этом салате всего 3 ингредиента – мясо, лук и маринад. Но, несмотря на это, получается он невероятно вкусным и красивым. Самое главное – дать ему настояться, чтобы маринад «заработал» — пропитал и лук, и мясо. Кстати, очень интересным будет и теплый салат с острой свининой.

Ингредиенты:

— 0,5 кг нежирной свинины;
— 2-3 шт белого или красного салатного лука;
— веточки петрушки для украшения.
Для маринада:
— 50 мл горячей воды;
— 3 столовые ложки с горкой сахара;
— 1,5 чайных ложки соли;
— 9 столовых ложек 6% уксуса;
— 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
— 5 столовых ложек растительного масла.



нарезать мясо
Для этого салата лучше всего брать мясо из лопаточной части туши. Оно не жирное, после варки остается нежным и сочным. Нежирную свинину промываем холодной водой и кладем в кипящую воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала мясо. Снова доводим до кипения воду, снимаем пену. Кладем 1 небольшую головку репчатого лука, лавровый лист, перец черный горошком и прованские травы (или другие специи). Варим мясо на небольшом огне примерно 1 час, минут за 10 до окончания варки кладем соль. Мясо получится немного недосоленным, но основной вкус оно приобретет позже, при мариновании. Мясо остужаем вместе с бульоном. Для этого салата важно, чтобы мясо не было переварено, иначе при нарезании оно распадется на волокна, салат будет неаппетитно выглядеть. Остывшее мясо нарезаем соломкой толщиной до 1 см и кладем в закрывающийся контейнер, чтобы оно не высохло и не обветрилось.


нарезать лук
Белый или красный лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими кольцами. Количество лука в салате можно увеличить, даже в 2 раза: он получается настолько вкусным, что его съедают просто мгновенно.


приготовить маринад
Готовим маринад. В горячую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Остужаем воду. Затем в воду добавляем растительное масло, черный молотый перец и уксус. Тщательно перемешиваем. Маринад должен получиться достаточно остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.


выложить слои
Салат выкладываем в миску слоями: поочередно мясо и лук. Каждый слой поливаем маринадом.


перемешать салат
Миску с салатом прикрываем крышку и ставим в холодильник на 8 часов. Через каждые 2 часа аккуратно перемешиваем салат. Салат может настаиваться и дольше, но никак не меньше 8 часов, чтобы маринад успел пропитать мясо и лук.


украсить петрушкой
Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем петрушкой.
Попробуйте также очень вкусный салат из языка с маринованным луком.

Салат из свинины, рецепт с фото очень вкусный

салат из свинины рецепт с фото очень вкусный

Самый вкусный салат из мяса свинины. Все гениальное просто! Именно такой простой и вкусный рецепт особенно оценят мужчины, за его сытость и конечно же вкус.

Свадьба – это всегда море еды. Это особенное торжество и хочется сделать его необычным и запоминающимся. Именно поэтому к нему готовят  много вкусных, сытных, пикантных и острых блюд, которые будут служить закуской под горячительные напитки. Таким и является предлагаемый салат из мяса. Почему деревенский? Потому что в деревне любят готовить просто, но сытно. Придётся по вкусу он и городским жителям. Пробуйте! Вам должно понравиться!

 салат из свинины рецепт с фото

Деревенский свадебный салат, продукты:

 

 

Свинина (мякоть)1 – 500 гр.

Лук репчатый белый – 2 шт.

Зелень петрушки – 6 веточек

Вода холодная кипячёная – 50 мл

Сахар-песок – 3 ст. ложки (с горкой)

Соль – 1,5 ч. ложки

Уксус винный – 9 ст. ложек

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Масло растительное рафинированное – 5 ст. ложек

Лист лавровый – 1 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1,5 часа + 8 часов на маринование

Количество порций – 4

 

продукты

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 

Салат из свинины, рецепт с фото очень вкусный

Мясо обмыть, одним куском опустить в горячую воду, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, поварить в течение 1 часа и оставить до остывания в бульоне.

варить мясо

 

Мясо вынуть из бульона, обсушить бумажной салфеткой и нарезать поперёк волокон соломкой.

нарезать свинину

 

Луковицы очистить и нарезать очень тонкими кольцами или нашинковать на специальной тёрке-шинковке. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.

лук и зелень

 

В миске соединить воду, масло, уксус, сахар, соль и молотый перец.

заправка для салата

 

Заправку тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

перемешать

 

В объёмную миску выложить мясо, петрушку и лук, полить заправкой.

сложить продукты в миску

 

Вкусный салат из свинины перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

замешать салат

 

При подаче деревенский свадебный салат из свинины и маринованного лука можно украсить веточками зелени.

салат из свинины рецепт с фото

Сказать спасибо за статью 11

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *