Мясной салат «Деревенский». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Мясной салат «Деревенский» — холодная закуска из мяса, которой можно накормить большую компанию. Самое привлекательное в этом блюде — процесс приготовления, который практически не отнимает времени. Деревенские народ занятой, время тратить на пустую толкотню на кухне не любят, а вкусную еду готовить умеют. В общем, всё просто — поставил мясо на плиту и занимайся своими делами, потом всё порезал, приправил и убрал в холодильник на сутки. Это важный момент, мясной салат «Деревенский» должен настаиваться, поэтому готовьте его накануне застолья.
Мясной салат «Деревенский»- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для мясного салата «Деревенский»
- 2 кг свинины;
- 180 г лука репчатого;
- 100 г лука порея;
- 170 г красного сладкого перца;
- 120 мл уксуса;
- 60 г сахарного песка;
- 12 г поваренной соли;
- 150 мл подсолнечного масла;
- сушеный зелёный чили;
- молотая паприка, черный перец;
- соль, приправы, коренья и специи для бульона.
Способ приготовления мясного салата «Деревенский»
Целый кусок свинины без костей, но с кожей и тонкой прослойкой сала, помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем 3-4 литра холодной воды, солим по вкусу. Добавляем приправы и специи, которые обычно кладут в бульон — несколько зубцов чеснока, корень петрушки, 2-3 лавровых листика, черный перец, луковицу с шелухой. Варим мясо на маленьком огне примерно 1 час или чуть больше, в зависимости от толщины куска.
Отвариваем свинину со специями и овощамиГотовую свинину полностью остужаем в бульоне, остывший кусок мяса выкладываем на доску.
Отваренную свинину остужаем и вынимаем из бульонаСрезаем кожу и жир, мясо нарезаем большими кубиками, кусочки должны быть примерно 2х2 сантиметра или чуть меньше.
Нарезаем отваренное мясоСало с кожей также нарезаем кубиками. Весь жир и кожу добавлять не нужно, для салата достаточно 150-200 г.
Перемешиваем нарезанные ингредиенты.
Нарезаем часть сала с кожейДля маринада нарезаем кольцами небольшие головки репчатого лука. Со стебля порея снимаем зелёные листья, тщательно промываем (между листьями иногда остаётся почва). Светлую часть порея нарезаем тонкими колечками. Сладкий красный перец чистим от семян, промываем под краном, мякоть режем маленькими кубиками.
Смешиваем в миске лук, перец и лук порей.
Нарезаем в отдельную миску репчатый лук, лук-порей и сладкий перецНаливаем в миску с овощами уксус и примерно 100 мл холодной кипяченой воды. Уксус подойдёт яблочный или винный. Я настаиваю обычный яблочный уксус с перчиком чили, лаврушкой, гвоздикой и кориандром — получается ароматизированный уксус.
Добавляем к овощам уксус и холодную водуНасыпаем сахарный песок и поваренную соль, перетираем смесь руками, перемешиваем тщательно.
Добавляем сахар и соль, перетираем руками и перемешиваем овощиДобавляем сушеный зелёный чили, молотую паприку и черный перец.
Добавляем сушеный зелёный чили, молотую паприку и черный перецОставляем маринад на 10-15 минут, чтобы растаяли крупинки сахарного песка и соль.
Оставляем маринад на 10-15 минутСмешиваем нарезанное мяско с маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем мясной салат на нижнюю полку холодильника на сутки.
Смешиваем мясо и маринад. Убираем в холодильникПодаём мясной салат «Деревенский» к столу холодным, к нему хорошо бы испечь домашний ржаной хлеб с черной хрустящей корочкой.
Мясной салат «Деревенский»Этот мясной салат можно приготовить не только из свинины. Телятина, говядина и баранина также подходит для этого рецепта.
Мясной салат «Деревенский» готов. Приятного аппетита!
Салат «Деревенский» с мясом и картофелем 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
Салат деревенский теплый с говядиной
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
Салат «Деревенский» — 5 классических рецептов
Глазом не успеешь моргнуть, как этот вкусный деревенский салат гости мигом сметут со стола. А все потому, что закуска готовится из самых любимых для русской души продуктов. Народный салатик относится к рецептам постного меню, берите его на заметку. Судя по названию, происхождение блюдо имеет самое простецкое, потому на его приготовление идут ингредиенты, которые постоянно имеются в каждом доме.
Зато, потом, переехав вместе с деревенскими жителями в городские квартиры, салат оброс различными дополнительными, более сытными компонентами. Помимо традиционных картошки и соленых огурцов, него кладут свинину, говядину, курицу, грибы, фасоль, квашеную капусту, печень и даже сыр. В любом случае, закуска нравится, надолго запоминается, успешно конкурируя с поднадоевшим Оливье.
Деревенский салат – классический рецепт с картофелем и соленым огурцом
Держите самый простой и популярный вариант закуски, с картошкой и солеными огурцами.
Возьмите:
- Картошка – 5 шт.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Не рафинированное подсолнечное масло – по вкусу.
- Соль.
По желанию можно добавить консервированную красную фасоль.
Пошаговый рецепт:
Накануне приготовления отварите клубни картофеля в мундире. Дайте остыть. Крупно нарежьте клубни. Форма нарезки особого значения не имеет, я обычно делю кубиками.
Покрошите огурцы, так же, кубиком, но более мелким.
Ополосните перья зеленого лука, мелко порубите.
Сложите все компоненты в миску, добавьте капусту. Обязательно проследите, чтобы соломка капусты была не слишком длинной, иначе будет неудобно кушать. При необходимости порежьте капусту.
Залейте масло. Я предпочитаю масло с ароматом, нерафинированное, но здесь решайте сами.
Перемешайте содержимое миски и подавайте на стол.
Деревенский свадебный салат со свининой
В деревнях всегда питались скромно, но на праздники, особенно на свадьбы, старались угостить гостей на широкую ногу. Обычно готовились заранее, выращивая поросенка специально для празднества.
Понадобится:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лук – 2 головки.
- Петрушка.
Для маринада:
- Винный (яблочный) уксус – 9 столовых ложек.
- Вода – 50 мл.
- Сахарный песок – 3 большие ложки.
- Соль – 1,5 маленькой ложки.
- Перец – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Острый перчик – по желанию.
Приготовление:
- Заранее, с вечера, отварите мясо. Чтобы свинина стала вкуснее, допустимо добавить в бульон половинку луковки, перец, чуть-чуть подсолите (не переборщите). С этой же целью оставьте мясо остывать прямо в бульоне.
- Подготовьте лук, порезав его кольцами. Покрошите петрушку. Лука, к слову, разрешается брать больше, чем заявлено в рецепте.
- Для маринада добавьте в плошку с водой сахар с солью, плесните уксус, подсолнечное масло. Сдобрите перцем, хорошенько размешайте.
- Нарежьте свинину тонкими полосками.
- Сложите в ёмкость мясо вместе с луком и петрушкой, чередуя их слоями.
- Заправьте маринадом. Поместите салатник на полку холодильника примерно на 6-8 часов, чтобы компоненты успели пропитаться маринадом. Замечено, чем дольше блюдо стоит, тем вкуснее становится.
Салат «Деревенский» с грибами (опятами и шампиньонами)
Потребуется:
- Картошка – 3 клубня.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Луковица.
- Маринованные опята (другие грибы) – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Маслины – 10 шт.
- Горчичное масло – 2 большие ложки.
- Чесночное масло – столько же.
- Зелень укропа, петрушки – несколько веточек.
- Черный перец – щепотка.
- Соль.
Масло, если не найдете в продаже, сделайте сами, бросив раздавленный чеснок и зерна горчицы. Только дайте ему время настояться.
Как приготовить:
- Сварите в мундире картошку, охладите. После нарежьте крупным кубиком.
- Ополосните маринованные грибы, откиньте, чтобы стекла жидкость, крупные опята нарежьте.
- Измельчите кубиками огурчики, нашинкуйте полукольцами луковицу, покрошите веточки зелени.
- Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их на чесночном масле. Если в ваших закромах не имеется такового, налейте на сковороду обычное, но без запаха. Мелко покрошите зубчик чеснока, забросьте в масло, пожарьте, помешивая 1-2 минутки. После чеснок нужно обязательно достать и выбросить.
- Сложите все подготовленные компоненты в большой салатник, заправьте горчичным маслом, подсолите, посыпьте перцем. Старательно перемешайте и несите на стол.
Деревенский салат с говядиной и квашеной капустой
Еще одна удачная интерпретация старинного блюда, более сытная. Изюминка салата в том, что он выкладывается слоями.
Берем:
- Картошка – 4 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Шпик – 50 гр. (жареный или копченый).
- Луковка.
- Квашеная капуста – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль – чайная ложка.
Для соуса:
- Майонез – большая ложка.
- Сметана – 3 ложки.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Горчица – 2 большие ложки.
- Чеснок – по желанию.
- Майоран, базилик – по желанию.
Приготовление:
- Отварите говядину, остудите, покрошите мелким кубиком, выложите в салатник нижним слоем.
- Покрошите лук, маринованные опята маслята, (шампиньоны), накройте мясной слой.
- В отдельной посудине смешайте все компоненты, предназначенные для соуса, хорошенько размешайте.
- Пролейте соусом грибной слой соусом, разровняйте.
- Натрите на крупной терке картошку, сделайте следующий слой. Сверху посыпьте мелко рубленной квашеной капустой. Вновь пролейте соусом.
- Покрошите сваренные яйца, порубите кубиком шпик, измельчите в крошку чесночные зубчики. Все это станет последним слоем салата. Щедро промажьте его соусом, дайте настояться пару часов и несите на стол снимать пробу. Если блюдо предназначено для праздничной подачи, украсьте его зеленью и дольками помидоров.
Видео-рецепт: салат «Деревенский» с курицей
Современная версия знаменитого блюда, с низкокалорийным куриным мясом. Держите рецепт на случай, если в вашем доме живет мясоед, не представляющий свое меню без сытных мясных продуктов. Приятного аппетита!
Рецепт Салат деревенский с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат деревенский с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 9.3% | 1188 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 10.9% | 1018 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.9% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.4% | 2500 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2752 г |
Зола | 1.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.4 мкг | 900 мкг | 12.7% | 14.1% | 787 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.596 мг | 5 мг | 11.9% | 13.2% | 839 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.4% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 16.28 мг | 500 мг | 3.3% | 3.7% | 3071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.3% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 5.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 12.75 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.6% | 3137 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.3% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.75 мг | 90 мг | 39.7% | 44.1% | 252 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.405 мг | 15 мг | 2.7% | 3% | 3704 г |
Витамин Н, биотин | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 7353 г |
Витамин К, филлохинон | 38 мкг | 120 мкг | 31.7% | 35.2% | 316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.34 мг | 20 мг | 11.7% | 13% | 855 г |
Ниацин | 1.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.55 мг | 2500 мг | 6% | 6.7% | 1661 г |
Кальций, Ca | 42.1 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.7% | 2375 г |
Магний, Mg | 20.8 мг | 400 мг | 5.2% | 5.8% | 1923 г |
Натрий, Na | 285.8 мг | 1300 мг | 22% | 24.4% | 455 г |
Сера, S | 5.7 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 17544 г |
Фосфор, Ph | 66.5 мг | 800 мг | 8.3% | 9.2% | 1203 г |
Хлор, Cl | 15 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 15333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 3.9% | 2835 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.7% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 11.1% | 1000 г |
Литий, Li | 8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 5.3% | 2083 г |
Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 4.9% | 2273 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3.2% | 3500 г |
Никель, Ni | 1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30556 г |
Фтор, F | 9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44444 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.098 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 12245 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.51 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат деревенский с говядиной составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салаты с говядиной — рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта салата с говядиной)
Салат с говядиной и кукурузой 5.0
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019
Салат с говяжьим языком и грибами 4.9
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2017
Говяжий язык с соленым огурцом 4.3
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Салат «Жанылык» 5.0
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.03.2017
Салат «Ричард» с гранатом 4.2
Салат «Ричард» — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить «Ричард» с гранатом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Ве-ча 4.6
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2017
Мясо в цахтоне 4.7
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2017
Огурцы по-корейски с мясом 3.7
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2016
Салат «Неаполитанский» 4.5
На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий. …далее
Добавил: Маришка Т. 10.03.2019
Салат с говяжьим сердцем 3.8
Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2016
Нарын (салат) 5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат «Нарын» очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Салат с языком 4.4
Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016
Салат «Ундина» 4.1
Салат с говядиной «Ундина» достался мне от подруги. Историю создания не знаю, но салат очень вкусный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015
Салат с говядиной и сыром 4.4
Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015
Мясной салат на Новый год 2.9
Сегодня расскажу вам еще один вариант салата на Новый год — это мясной салат из говядины! Отварная говядина, лук и огурцы — основные ингредиенты, которые потребуются для этого вкусного салата. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.11.2017
Салат с фаршем мясным 5.0
Очень вкусный теплый салат. Вполне может быть полноценным обедом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015
Салат «Ташкент» классический 5.0
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0
На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017
Салат из говяжьего сердца 2.8
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Салат «Новый век» 4.7
Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат «Новый век» на ближайший праздник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015
Салат «Санта Клаус» 5.0
Ищите оригинальное оформление блюд на зимние праздники? Надоели «Оливье» и крабовый салат? Попробуйте внести фантазию в ваше привычное меню. Не бойтесь пробовать новый декор, он украсит ваш стол. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2017
Салат на Новый год «Принцесса» 4.5
Ваши гости придут в восторг, когда узнают, что на самом деле это салат, а не праздничный торт! Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год «Принцесса», если хотите незабываемый вечер! …далее
Добавил: Антонина Панина 22.12.2017
Салат «Тбилиси» 3.8
Вкусный салат без майонеза, сытный и полезный. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015
Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной 4.5
Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! …далее
Добавил: Антонина Панина 08.03.2018
Салат пикантный с говядиной 4.6
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016
Салат из говядины с огурцом 3.6
Хочу вам рассказать, как приготовить салат из говядины с огурцом, — легкий и быстрый в готовке, и диетический при этом! Так что можно себя побаловать иногда вкусным и полезным ужином, верно? …далее
Добавил: Даша Петрова 02.12.2014
Салат с говядиной и солеными огурцами 3.8
Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Салат из говяжьей печени 4.5
Салат из говяжьей печени — очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени — сытного салата на каждый день. …далее
Добавил: Vaso 01.03.2013
Теплый тайский салат с говядиной
Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Салат с говядиной и болгарским перцем 5.0
Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017
Салат с творогом
Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2017
Салат «Лист папоротника» 4.8
Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Салат из говядины и редиса 4.5
Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат. …далее
Добавил: Denys 31.01.2014
Салат «Обжорка» с мясом и грибами 3.6
Салат «Обжорка» с мясом и грибами — то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами. …далее
Добавил: Djpatron 12.11.2014
Салат с гранатом 3.8
Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Слоеный салат «Русская красавица» 4.0
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат «Русская красавица» — с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. …далее
Добавил: Антонина Панина 06.12.2017
Теплый салат с говядиной 4.0
Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный. …далее
Добавил: Dashuta 12.10.2014
Салат с говядиной и фасолью 3.5
Очень пикантный салат послужит отличной закуской на любом праздничном столе. А с этим рецептом вы будете готовить его просто и быстро! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014
Салат из говядины с козьим сыром 3.0
Рецепт приготовления салата из говядины с козьим сыром, горчицей, зеленой фасолью и помидорами. Вместо козьего сыра вы можете попробовать использовать другие сорта сыра. …далее
Добавил: Koch 04.01.2011
Салат деревенский с говядиной
Необходимо:Говядина с/м оковалок 650 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Перец болгарский 150 гр.
Салат листовой 100 гр.
Огурец свежий 150 гр.
Уксус 9-ый% 10 гр.
Соль 5,0 гр.
Масло растительное 50 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Отварную говядину шинкуем соломкой.
Лук шинкуем соломкой,
подготовленный лук пассируем.
Болгарский перец нарезаем соломочкой,
Салат листовой нарезаем в произвольную форму.
Огурцы свежие моем, зачищаем и нарезаем полукольцами.
Сыр пармезан зачищаем и натираем на тёрке.
Петрушку промываем и измельчаем.
Салат солим и заправляем маслом растительным, уксусом и аккуратно перемешиваем, сверху посыпаем натёртым сыром.