HomeРазноеДеревенские толстые блины как у бабушки: Страница не найдена | Рецепты Блинов

Деревенские толстые блины как у бабушки: Страница не найдена | Рецепты Блинов

Содержание

Блины на кефире толстые пышные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать блины на кефире толстые и пышные? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее получатся блины. ВАЖНО! Муки дано примерное количество. Будете смотреть по мере добавления на консистенцию теста. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Первый секрет пышных блинов — теплые продукты, поэтому выньте из холодильника заранее яйца и кефир.

  • Шаг 2:

    Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Добавьте к ним сахар и соль. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Если вы не успели вынуть яйца заранее, то оставьте их в теплой воде минут на 5, они нагреются до комнатной температуры.

  • Шаг 3:

    Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью до появления пены и растворения кристалликов. Я использовала венчик.

  • Шаг 4:

    Влейте в миску к яйцам теплый кефир. Следом добавьте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Размешайте массу венчиком. Всыпьте соду. Снова перемешайте. От себя добавлю небольшой лайфхак — подогрейте кефир в ковшике до температуры ~40 градусов (он станет теплым на ощупь), и реакция с содой пойдет еще сильнее. От этого блины станут пышнее.

  • Шаг 5:

    Начните порциями всыпать в тесто муку, просеивая ее через сито. Именно такое постепенное введение муки с дальнейшим размешиванием позволит избежать возникновения комочков в тесте. К тому же вы будете контролировать консистенцию теста. Оно должно стать густым, как нежирная сметана. У меня ушла не вся мука, а намного меньше указанного в рецепте. Если вы вдруг переложили муки и тесто стало слишком густым, то разбавьте его кипятком.

  • Шаг 6:

    Разогрейте на сильном огне сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в центр сковороды половник теста. Если оно не захочет растекаться, то помогите ему половником или ложкой. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и накройте сковороду крышкой.

  • Шаг 7:

    Жарьте блин на одной стороне до появления пузырьков и высыхания поверхности. Затем крышку снимите и переверните блин на другую сторону. Жарьте его на второй стороне до румяного состояния. Затем снимите на тарелку. Смазывать сковороду перед следующим блином уже не нужно.

  • Шаг 8:

    Пожарьте таким образом все тесто. У меня из данного количества получилось 7 блинов диаметром 17 см. Готовые блины подавайте горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

  • Пышные блины на сухих дрожжах, как у бабушки | Кулинарные записки обо всём

    Такие блины пекла моя бабушка. Смазывала топленым маслом и посыпала сахаром, иногда просто подавала со сметаной.

    Ингредиенты:

    1 л молока
    2 стакана муки или чуть больше
    яйцо
    1 пакетик сухих дрожжей
    0,5 ч. л. соли
    1,5 с. л. сахара
    растительное масло

    Приготовление:

    1. Подогреть примерно 0,5 стакана молока до теплого состояния.
    Всыпать сухие дрожжи и размешать.

    Убрать в теплое место, чтобы дрожжи растворились на 10-15 минут.

    2. Нагреть остальное молоко до 36-38 градусов. Но не перегревать!

    3. В теплое молоко влить опару с дрожжами. Высыпать туда же сахар и соль.

    3. Просеять муку по у одному стакану и ввести в теплое молоко с дрожжами.

    Всыпать муку постепенно.

    Взбить тесто миксером на самой низкой скорости и всыпать еще просеянной муки.

    Должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

    4. Вбить в размешанное тесто яйцо и еще немного перемешать, чтобы оно полностью исчезло в нем.

    Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

    5. Через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

    6. Подошедшее тесто не надо размешивать, иначе оно опадет и весь воздушный эффект будет потерян.
    Именно в таком виде тест и нужно для выпечки блинов.

    7. Смазать сковороду растительным маслом и прогреть на среднем огне.

    8. Брать тесто большим половником и выливать на раскаленную сковороду.

    9. Как только первая сторона блина станет немного матовой и отчетливо загустеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть пышный толстый блин.

    10. Взять большую удобную лопатку и осторожно его перевернуть.

    Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

    Продолжить печь блины пока не закончится тесто.

    Готовые блины складывать стопочкой. На каждый блин можно положить кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться.

    Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

    По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне.

    Блины на дрожжах получаются пышными и мягкими. Их толщину можно регулировать количеством жидкости, чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики.

    Настоящие русские блины.

    Блины на дрожжах – сытное и пышное блюдо. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют!

    Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки.

    Эти чудесные блины никого не оставят равнодушными и понравятся всем. Они всегда получаются очень нежными и воздушными.

    Понравилась статья?

    Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

    Вам не сложно, а мне приятно :)))

    Спасибо, что дочитали до конца!

    Рецепт Толстые деревенские блины — Белорусская кухня

     

    Толстые деревенские блины – традиционное блюдо исконной белорусской кухни. Такие блины обычно готовили на завтрак и подавали с мачанкой.

    Ниже мы приводим традиционный белорусский рецепт толстых деревенских блинов. В старину для приготовления использовали сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, сливок или масла. В наши дни молочную сыворотку можно заменить на более доступный кефир.

    Ингредиенты – Толстые деревенские блины:

    • Мука – 3 стакана,
    • кефир – 500 мл,
    • яйца – 2 шт.,
    • пищевая сода – 1/2 ч. ложки,
    • сахар – 1 ст. ложка,
    • соль – 1/2 ч. ложки,
    • растительное масло – для жарки.

    Рецепт – Толстые деревенские блины:

    1. Кефир перелить в сотейник и разогреть так, чтобы он стал горячим, но не закипел.
    2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Перемешать.
    3. Добавить горячий кефир, оставив буквально полстакана кефира в сотейнике (этот кефир понадобится чуть позже). Перемешать.
    4. Добавить яйца и еще раз как следует перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.
    5. Оставшийся кефир довести до кипения, добавить пищевую соду, перемешать. Затем эту пузырящуюся массу вылить в тесто и еще раз перемешать до получения довольно густой однородной массы.
    6. Сковороду для блинов смазать растительным маслом или кусочком сала и разогреть.
    7. Выложить 5-6 ст. ложек теста на сковороду и распределить ровным слоем. Жарить до образования румяной корочки.
    8. Затем аккуратно перевернуть получившийся толстый блин и жарить с другой стороны.
    9. Аналогичным образом приготовить блины из оставшегося теста.
    10. Подавать толстые деревенские блины к столу сразу после приготовления, идеально их есть вместе с мачанкой, макая блины в соус.

    Видеорецепт – Толстые деревенские блины:

    Данное видео предоставлено специально для Kitchen727. Готовит толстые деревенские блины с мачанкой и рассказывает

    белоруска Надя Середа.

     

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Толстые деревенские блины

    Опубликовано

    Белорусская кухня, Belorussian cuisine

    Kitchen727

    Вторые блюда. Мясо

    Мука – 3 стакана, кефир – 500 мл, яйца – 2 шт., пищевая сода – 1/2 ч. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1/2 ч. ложки, растительное масло – для жарки.

    Время на подготовку

    PT0h25M

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Как приготовить Блины на дрожжах и молоке: пошаговые рецепты дрожжевых блинов на молоке

    Всем привет! Сегодня предлагаю вам изучить рецепты дрожжевых оладий на молоке. Попробуйте приготовить их, как делали ваши бабушки, чтобы они были вкусными и сытными.

    В зависимости от количества добавленной в тесто муки они могут быть тонкими или пушистыми. Что тебе больше нравится? Лично я не уверен в ответе. Я люблю и то, и то. Иногда заворачиваю в них начинку, но все же больше люблю их есть, макая в сгущенку или сметану.

    Кстати, из кефира тоже получаются отличные блины. Нашла с коллегой замечательный рецепт в магазине без дрожжей и яиц: https://cooleat.ru/bliny-na-kefire-bez-jaic/. Готовят их намного быстрее, вкус немного другой, но не хуже, чем на молоке и дрожжах.

    Не думайте, что в этом обзоре я представляю вам одни и те же рецепты. Состав ингредиентов в основном такой же. Разница лишь в количестве продуктов, а также в небольших нюансах и способах приготовления как теста, так и самого приготовления.

    Блины на дрожжах и молоке — тонкие и с дырочками

    Несмотря на то, что у нас есть дрожжевое тесто, вы также можете испечь тонкие блины с дырочками. Они очень мягкие и эластичные. И приготовить их по этому рецепту вам совсем не составит труда. Ваши гурманы оценят их вкус.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 литр
    • Яйца — 2 шт
    • Соль — 1 ч
    • Сахар — 2 ст
    • Сухие дрожжи — 1 ч
    • Мука — 400 гр
    • Масло растительное — 4 ст

    Подготовка:

    1. Сначала просейте муку через сито. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и перемешать. Отложите пока.

    2. Разбейте яйца на сковороде, в которой вы будете замешивать тесто. Слегка взбейте, затем влейте половину теплого молока (немного нагрейте, но не горячее) и перемешайте.

    3. Теперь начните добавлять муку в яично-молочную смесь, каждый раз помешивая, пока она не станет однородной. В результате у вас получится довольно густая масса. Затем влейте оставшееся теплое молоко, еще несколько раз, помешивая. В конце вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть гладким, кремообразным, без комков.

    4. Затем накройте его крышкой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1 час (не больше, иначе он забродит и блины не получатся тонкими). Тесто должно будет подняться примерно в 1,5-2 раза и на поверхности образуется «шапка» из воздуха».

    5. Теперь можно приступать к приготовлению. Смажьте сковороду растительным маслом и дайте хорошо нагреться. Затем вылейте часть теста, распределите по всей окружности и подожгите.

    6. Когда вы увидите, что верх схватился и больше не жидкий, а края стали золотисто-коричневыми, переверните блин. Обжарьте и другую сторону в течение 20-30 секунд до коричневого цвета.

    7. Продолжайте жарить так, пока не закончится тесто. Готовые оладьи выложить стопкой на тарелку и обмазывать каждый кусочком сливочного масла, чтобы было еще вкуснее.

    Толстые и пышные дрожжевые блины на молоке, как у бабушки

    По этому рецепту получаются настоящие воздушные блины по-русски. Отказаться от их аппетитного внешнего вида и ни с чем не сравнимого аромата просто невозможно. Мне всегда нравилось, когда бабушка готовила такую ​​вкусную толстушку.

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 гр
    • Молоко — 500 мл
    • Вода — 250 мл
    • Сухие дрожжи — 8 гр
    • Сахар — 2 ч
    • Соль — 0,5 ч
    • Яйца — 2 шт
    • Сливочное масло — 50 гр

    Подготовка:

    1. Влейте дрожжи, сахар в теплую (не горячую) воду и перемешайте. Затем всыпать 250 г просеянной муки. Еще раз перемешать до загустения. Накройте емкость с тестом и поставьте в теплое место на 30 минут.

    2. Когда тесто поднимется и станет воздушным, добавьте туда растопленное масло. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Отложите яичные белки на полку, посолите яичные желтки, немного взболтайте и добавьте в смесь. Все тщательно перемешать.

    3. Затем поочередно добавлять в смесь горячее молоко и просеянную муку (в несколько приемов). Тесто каждый раз хорошо перемешивать до однородного состояния. Смешав все ингредиенты, поставить в теплое место на 30 минут.

    4. Отдельно взбить миксером яичные белки до образования густой воздушной пены. Затем поместите их в подходящее тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. В третий раз поставить в теплое место на 30 минут. В итоге по консистенции он получится довольно плотным.

    5. Теперь пора приступить к приготовлению. Налейте в сковороду немного масла и дайте ему хорошо нагреться. Затем вылейте часть теста и круговыми движениями распределите его по поверхности. Готовьте на среднем огне и как только увидите, что края золотистые, а верх липкий, переверните блин. Обжарить другую сторону до золотистого цвета. Затем переложите круг на обеденную тарелку. Варить таким образом до конца массы.

    Как поставить блины на молоке и сухих дрожжах

    Также этим методом можно испечь красивые ажурные блины. Здесь тесто кладется в несколько иных пропорциях и замешивается само тесто. Если вы хотите, чтобы солнце было более тонким, добавьте к ингредиентам еще 100 мл воды. Твоя очередь.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл
    • Яйца — 2 шт
    • Сливочное масло (топленое) — 30 гр
    • Сахар — 3 ст
    • Сухие дрожжи — 1 ч
    • Соль — 1/4 ч
    • Мука — 300 гр
    • Масло растительное — 3 ст

    Подготовка:

    1. Налейте в небольшую миску 100 мл горячего молока. Всыпьте туда сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешайте до растворения и оставьте в теплом месте на 30 минут.

    2. Затем в отдельную посуду налейте оставшееся горячее молоко, всыпьте соль, добавьте оставшийся сахар, разбейте яйца, влейте растительное масло, топленое масло и образовавшиеся дрожжи. Все хорошо перемешать.

    3. Затем постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, до однородной массы. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой или полотенцем и храните в теплом месте.

    4. Через 1 час тесто поднимется минимум дважды. Немного перемешайте, чтобы опустить и отправить обратно в теплое место. Во второй раз будет быстрее увеличиваться.

    5. Взбить венчиком поднимающуюся массу, чтобы она снова погрузилась в воду и можно было приступить к приготовлению.

    6. Смажьте сковороду маслом и хорошо нагрейте. Влейте первую смесь и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета. В дальнейшем смазывать поверхность сковороды не нужно.

    Деревенские блины на молоке и дрожжах быстрого приготовления

    Вот еще один вариант запекания дрожжевых оладий, не очень тонких и не очень пушистых. Они получаются мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Они идеально подходят для заворачивания самых разных начинок.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 литр
    • Яйца — 3 шт
    • Соль — 1 ч
    • Сахар — 3 ст
    • Дрожжи прессованные — 30 гр
    • Мука — 600 гр
    • Сливочное масло (топленое) — 200 гр

    Подготовка:

    1. Раскрошить дрожжи в чашке, всыпать 1 столовую ложку сахара и залить 100 мл горячего молока. Перемешайте до полного растворения и оставьте на короткое время для набухания.

    2. Разбить яйца в глубокую тарелку или кастрюлю, всыпать соль, сахар и слегка взболтать венчиком. Затем влейте горячее молоко (примерно 35-40 градусов). Перемешайте и полейте дрожжевую смесь. Еще раз хорошо перемешайте.

    3. Далее начинаем добавлять порциями просеянную муку. После каждой порции перемешивайте до получения однородной массы. Затем влейте в тесто 100 г топленого масла (вторую половину оставьте, чтобы смазать сковороду) и перемешайте.

    4. Накройте емкость крышкой, полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поместите в теплое место на 30-50 минут (в зависимости от свежести дрожжей). За это время пару раз перемешайте тесто, чтобы высвободить накопившийся углекислый газ.

    5. Приступим к приготовлению. Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом и нагрейте на сильном огне. Затем налейте половник теста и распределите его по кругу. Когда одна сторона подрумянится, переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета. Смазывайте сковороду каждый раз, когда готовите новый блин.

    Видео о том, как приготовить блины на молоке и дрожжах в дырочку

    Чтобы освоить технику приготовления очень тонких дрожжевых оладий на молоке, предлагаю вам посмотреть это подробное видео. Они получаются идеальными и не рвутся в перевернутом виде. Очень нежный, вкусный и нежный.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 литр
    • Яйца — 2 шт
    • Сухие дрожжи — 5 гр
    • Соль — 1 ч
    • Сахар 2 ст
    • Масло растительное — 4 ст
    • Мука — 400 гр.

    Что ж, дорогие друзья, теперь можно печь безумно вкусные блины на молоке и дрожжах. Процесс приготовления, конечно, немного затянется, ведь тесто нужно настаивать и приподнимать. Но поверьте, стоит хоть иногда порадовать себя и своих близких.

    Приятного аппетита! До того как!

    Вкуснее, чем у бабушки, печем идеальные блины с MAKFA — рецепты

    Блины на масленицу — вкусный обычай, который связан с приходом долгожданной весны. Тысячелетиями на Руси его отмечают блинами и пирогами, дома, в гостях, на народных гуляниях.

    Блины — центр всего праздника, аппетитный символ Масленицы. Приготовление домашних блинов — это целая наука. Блины пекут на молоке, на кефире, на минеральной воде, кто-то любит диетические блинчики, а кто-то воздушные панкейки.

    Мы подготовили для вас подборку рецептов на любой вкус — русские ажурные, американские пышные, полезные овсяные, нежные заварные. Попробуйте их все. И воспользуйтесь полезными секретами для лучшего результата.

    Не забудьте запастись мукой MAKFA, присоединяйтесь к миллионам наших покупателей. MAKFA — мука ГОСТ, без химических улучшителей и красителей. Мука, белизна и воздушность которой достигается насыщением кислородом в процессе помола. Не зря мука MAKFA отмечена наградой «Народная марка – Марка №1».

    Рецепты

    Тонкие блины на молоке

    Для выпечки 30 блинов нам понадобится:

    Мука MAKFA пшеничная 1 стакан 

    Яйца 2 шт.

    Молоко 600 мл.

    Сода 1 ч.л.

    Соль и сахар по вкусу

    Растительное масло 2 ст.л.

    Лайфхак для идеальных блинчиков в дырочку

    Чтобы получились ажурные блины, соблюдайте такие правила:

    1. Мука — самый важный ингредиент блинного теста. Используйте белоснежную пшеничную муку MAKFA высшего сорта;
    2. Для образования дырочек насыщайте тесто кислородом с помощью соды;
    3. Выливайте тесто на раскаленную сковороду максимально тонким слоем;
    4. Перед началом приготовления дайте тесту отдохнуть 1 час.

    Процесс приготовления:

    Смешайте яйца, соль и сахар с помощью венчика. Добавьте половину молока, растительное масло и продолжайте взбивать.

    Медленно добавьте просеянную муку, остатки молока и энергично взбивайте до образования пены. Для особой пышности используйте для взбивания миксер.

    Погасите соду с помощью уксуса и перемешайте с тестом.

    Дайте тесту отдохнуть и приступайте к выпечке.

    Растительное масло добавляйте на сковороду только для первого блина. Последующие пекутся без масла.

    Нежные заварные блины на кефире


    Для выпечки 30 блинов нам понадобится:

    Мука пшеничная или смесь MAKFA для блинов и оладий 2 стакана 

    Кефир 500 мл.

    Кипяток 1 ст.

    Яйца куриные 2 шт.

    Сода 0,5 ч.л.

    Соль и сахар по вкусу

    Растительное масло 1 ст. л.

    Лайфхак для идеальных блинчиков на кефире

    Блины на кефире удивят вас своей нежной консистенцией:

    1. Если хотите сэкономить время, используйте готовую смесь для блинов и оладий MAKFA, в ней уже есть сахар, соль и дрожжи;
    2. Готовое тесто должно напоминать жирные сливки без комочков;
    3. Если тесто получилось слишком жидким, добавляйте муку по следующей схеме: отделите 1/3 теста, добавьте туда 2 столовые ложки, тщательно перемещайте и только потом соединяйте со всем тестом;
    4. Обязательно пробуйте первый блин на соль и сахар, добавляйте при необходимости.

    Процесс приготовления:

    В глубокой посуде смешайте яйца и кефир с помощью венчика.

    Добавьте муку, масло, соль и сахар, взбивайте тесто до однородного состояния.

    Вскипятите стакан воды, растворите в нем соду и сразу же вливайте в тесто.

    Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

    Американские пышные блины панкейки


    Для выпечки 15 панкейков нам понадобится:

    Мука MAKFA ЭКСТРА 150 г 

    Молоко 150 мл.

    Яйца 1 шт.

    Сливочное масло 20 г

    Ванилин по вкусу

    Соль и сахар по вкусу

    Разрыхлитель 5 г

    Лайфхак для шикарных панкейков, как в кино:

    1. Используйте муку MAKFA ЭКСТРА особо тонкого помола. Она способствует созданию воздушного теста и равномерно пористых изделий;
    2. Если вы печете панкейки, используя рецепт с молоком, не забывайте: такое тесто не терпит ожидания, приступайте в готовке сразу после замешивания;
    3. Американские блинчики принято жарить на сухой сковороде без масла;
    4. Чтобы панкейки были пушистыми не стоит взбивать тесто слишком сильно, достаточно просто смешать до однородности ингредиентов.

    Процесс приготовления:

    Смешайте в глубокой чашке яйца, сахар и ванилин.

    Немного подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло, добавьте к яичной смеси.

    С помощью венчика вмешайте в смесь муку и разрыхлитель.

    Разогреваем сухую сковороду и выливаем тесто из расчета: 1 панкейк — 2 столовые ложки теста.

    Как только на блинчике начали появляться пузырьки — переворачиваем. Не стоит ждать, когда вся поверхность покроется пузырьками.

    Диетические ПП блины



    Овсяные хлопья MAKFA 200 г 

    Минеральная вода 600 мл.

    Яйцо 1 шт.

    Соль по вкусу

    Мед или заменитель сахара по вкусу

    Лайфхак для пп блинов без вреда для фигуры:

    1. Выбирайте проверенные овсяные хлопья, такие как MAKFA. Они богаты антиоксидантами, которые помогут сохранить молодость и красоту;
    2. В тесто можно добавить банан, предварительно помяв его вилкой;
    3. Масло для жарки можно исключить, если сбрызгивать сковороду водой из пульверизатора;
    4. В качестве топпинга вместо сметаны используйте натуральный йогурт или обезжиренный творог.

    Процесс приготовления:

    Овсяные хлопья размельчите в блендере до состояния муки.

    Минеральную воду немного нагреваем и смешиваем с получившейся мукой.

    Взбиваем яйцо с солью, вливаем в тесто, добавляем мед или заменитель сахара, еще раз хорошенько взбиваем.

    Жарим блины на раскаленной сковороде.

    Готовые блины в стопке периодически переворачиваем, чтобы они оставались влажными.

    Блины с мукой MAKFA — основа творчества

    Итак, блинчики готовы. Они вкусны уже сами по себе, а если сделать фаршированные блинчики, вы получите невероятное разнообразие вкусных закусок. Для начинки подойдут абсолютно любые продукты: соленые и сладкие. Как заворачивать блины с начинкой? Есть несколько способов: трубочкой, конвертиком, прямоугольником или мешочком, перевязанным стрелкой зеленого лука.


    Вот несколько вариантов начинок:

    • Творожный сыр смешать с рубленой зеленью, добавить по вкусу соль, свежемолотый перец;
    • Отварить и порубить яйца, добавить зеленый лук и заправить майонезом;
    • Отварите гречневую крупу, поджарьте грибы и лук, смешайте все вместе;
    • Куриную грудку смешайте с сыром и чесноком, потушите в небольшом количестве сметаны;
    • Смешайте творог и мед, добавьте немного грецких орехов и изюма;
    • В горячем молоке растопите плитку шоколада, немного сливочного масла и порезанный кружочками банан.

    Пеките блины и угощайте близких, приглашайте гостей и ходите в гости сами — масленичная неделя создана для праздного времяпрепровождения.

    Наша подборка рецептов позволит сэкономить время и приготовить различные варианты вкусных блинов. С продукцией MAKFA вы можете быть уверены в результате, даже если печете блины впервые.

    Пусть масленичная неделя будет сытной, вкусной, задорной да раздольной!


    Старомодные пышные блины l Семейные деревенские рецепты

    Сделанные из простых ингредиентов, эти Старомодные блины могут стать лучшими блинами, которые вы когда-либо пробовали! Легкие и пышные, это ваши любимые домашние блинчики. Сложите их высоко и добавьте свои любимые начинки, а затем наслаждайтесь завтраком, поздним завтраком или даже ужином.

    Блины являются основным продуктом завтрака в моем доме и часто даже попадают на обеденный стол. Ведь кто не любит завтракать на ужин?! Мои дети точно знают.

    Я уже делился своими домашними блинчиками из 3 злаков и блинчиками на закваске, но сегодня мы вернемся к основам с этими пышными старомодными блинчиками. Это ваши традиционные блины в закусочном стиле, которые вы заказываете, сложенные в стопки и покрытые ложкой масла и сиропа. Они такие нежные, что почти тают во рту!

    Этот рецепт я готовлю снова и снова, совершенствуя и изменяя его только для того, чтобы дать вам лучший рецепт домашних блинов. Я также делюсь многими советами и приемами, которые я узнал на этом пути.

    Один из моих секретов приготовления самых вкусных и пышных блинов — это количество яиц. Многие рецепты требуют только одного яйца, но я обнаружил, что когда я добавлял еще несколько, конечный результат был еще лучше. Кто знал, что блины станут отличным способом израсходовать большое количество яиц?! (И вы знаете, я всегда ругаюсь за использование яиц благодаря моим курам-несушкам!)

    Самое приятное в приготовлении старинных блинов с нуля то, что это не займет у вас лишнего времени! За то время, которое вы могли бы приготовить коробку смеси для блинов, вы можете вместо этого приготовить домашние блины.Поверьте мне, когда я говорю, что вы сможете почувствовать разницу!

    Что вам понадобится для этих «Блинчиков из кладовой»

    Чтобы приготовить блины по старинке, вам не нужны какие-то замысловатые или специальные ингредиенты. Лучшие блины готовятся из простых продуктов!

    • Универсальная мука – Замена муки другими видами может изменить легкость и воздушность блинов.
    • Белый сахар – Вы также можете использовать светло-коричневый сахар.
    • Разрыхлитель – Помогает тесту для блинов подняться.
    • Соль – Щепотка кошерной соли.
    • Яйца – Яйца должны быть комнатной температуры.
    • Цельное молоко – Вы также можете использовать половинное или растительное молоко. Но мне всегда нравилось, как они получаются из цельного молока.
    • Чистый экстракт ванили – Ищите чистый экстракт, а не имитацию, для лучшего вкуса.
    • Оливковое масло – помогает сделать блины влажными и нежными.
    • Растопленное масло – Я использую половину оливкового масла и половину растопленного масла для лучшего вкуса.

    Как приготовить блины по старинке

    Приготовление этих домашних блинов так же просто, как и приготовление их из коробки, и занимает столько же времени. Вот как это сделать:

    • Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 150-200F (независимо от самой низкой температуры духовки). Поместите тарелку для духовки внутрь, чтобы нагреть. Вы собираетесь держать блины теплыми в духовке, пока готовите их.
    • Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    • Добавьте влажные ингредиенты. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Добавьте все влажные ингредиенты. Перемешивайте, пока не останется сухих участков.
    • Подготовьте сковороду. Смажьте раскаленную сковороду сливочным маслом. Используйте ткань, чтобы вытереть его, чтобы на нем не было лужиц масла.
    • Приготовить блины. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Готовьте в течение 2 минут или пока не начнут образовываться пузыри. Широким шпателем внимательно посмотрите, не стал ли нижний край золотисто-коричневым.Если да, переверните блин и готовьте еще 2-3 минуты. Блины готовы, когда они становятся золотисто-коричневыми и прожаренными.

    Как понять, что блины готовы?

    Готовность блина можно проверить, осторожно прижав угол лопаточки к центру блина и сделав крошечную трещинку. Если вы видите влажное тесто внутри, то переверните оладьи еще раз и готовьте еще немного. Если вы видите пушистые внутренности, ваш блин готов.

    Вы можете подумать, что эта крошечная трещинка испортит внешний вид ваших блинов, но это не так.Только обязательно сделайте это только с одной стороны блина, а затем подавайте его надломленной стороной вниз. Никто не будет мудрее, и ваши блины будут идеально приготовлены и пышны.

    Советы для достижения успеха

    Как я уже говорила, блины — основной продукт в моем доме. Это означает, что я готовлю партию по крайней мере раз в неделю, если не два раза. За это время я кое-чему научился делать идеальные блины, от приготовления теста до их правильного приготовления.

    • Не перемешайте тесто. Если нет сухих пятен, несколько шишек можно. Излишнее перемешивание может привести к получению более плотных блинов вместо пышных, которые нам нужны.
    • Дайте тесту отдохнуть. Я всегда замешиваю тесто для блинов перед приготовлением сковороды, чтобы у него было несколько минут на отдых. Я обнаружил, что это приводит к еще более легким и пушистым блинам. Количество времени, необходимое для разогрева и приготовления сковороды, идеально подходит для того, чтобы дать тесту отдохнуть.
    • Не используйте слишком сильный нагрев. Избегайте спешки в процессе приготовления. Одна из самых больших ошибок при приготовлении блинов — использование слишком сильного огня для быстрого приготовления блинов. Когда вы сделаете это, вы получите коричневую корочку снаружи и недожаренные внутренности. Я обнаружил, что температура от средней до средней высокой является идеальной температурой для лучших блинов. В зависимости от вашей сковороды, при этой температуре они будут готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны. Рекомендую приготовить «пробный» блинчик, чтобы увидеть, нужно ли регулировать нагрев (и с удовольствием перекусывать им, пока готовите остальные).
    • Не добавляйте слишком много жира в сковороду. Всегда протирайте сковороду после того, как вы смазали ее маслом. Я знаю, это звучит странно. Например, почему бы просто не использовать меньше масла, верно? Но поверьте мне, этот шаг гарантирует, что ваши блины не прилипнут к сковороде, а также приобретут идеальный золотистый цвет.
    • Следите за пузырьками. Один из моих способов узнать, когда блинчик готов перевернуться, это следить за появлением пузырьков на поверхности. Затем я заглядываю под край, чтобы убедиться, что низ слегка подрумянился, прежде чем переворачивать.
    • Держите их в тепле в духовке. Я всегда держу любые приготовленные блины в духовке теплыми, при любой самой низкой температуре, до которой может дойти моя духовка, обычно около 175F. Это позволяет подавать всю партию горячей, но не пережаривает блины.

    Предложения по сервировке

    Я люблю подавать эти пышные старомодные блины, сложенные стопкой по 3-4 штуки и покрытые кленовым сиропом, взбитыми сливками и свежими ягодами. Из них получается восхитительный и декадентский завтрак или, что еще лучше, завтрак на ужин.

    Но есть и масса других не менее замечательных начинок для блинов. Вот некоторые из наших семейных фаворитов:

    .
    • Сахарная пудра – Легкая сладость.
    • Джем – Мой любимый абрикосовый, но клубничный и черничный тоже вкусные.
    • Мед – Обычный мед или крем-мед.
    • Свежие фрукты – Ягоды, конечно, отлично подходят для начинки, но нарезанное кубиками манго тоже!
    • Кленовый крем – Еще один из моих любимых! Это густая паста, которую можно намазывать на блины, как масло.
    • Фруктовое масло – Зачем использовать обычное масло, если можно использовать фруктовое масло? Яблочное и тыквенное масло — два моих любимых блюда.
    • Арахисовое масло – Тонкий слой сливочного арахисового масла – прекрасное дополнение! Миндальное масло тоже работает.

    Как хранить и разогревать остатки пищи

    Оставшиеся блинчики станут легким завтраком для напряженного утра. Домашние блины можно хранить в холодильнике до 3 дней. Хранить в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между каждым, чтобы предотвратить прилипание.

    Чтобы разогреть, просто включите микроволновую печь на 30 секунд до минуты. Я обычно начинаю с 30 секунд и проверяю, не нужно ли им дополнительное время. Затем добавьте свои начинки и наслаждайтесь!

    Можно ли заморозить домашние блины?

    Да, эти старомодные блинчики можно заморозить! На самом деле, вы можете даже подумать о том, чтобы сделать больше, чтобы всегда иметь немного в морозильной камере. (Особенно, если у вас есть яйца, которые нужно израсходовать!)

    Дайте оладьям полностью остыть, а затем поместите их в пакет или контейнер на молнии для морозильной камеры.Я рекомендую прокладывать слой пергаментной бумаги между каждым блином. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30-90 секунд. Проверьте их через 30 секунд, чтобы убедиться, что они не перевариваются и не высыхают.

    Распечатать

    Пышные старомодные блины

    Эти старомодные блины, приготовленные из простых ингредиентов, могут стать лучшими блинами, которые вы когда-либо пробовали! Легкие и пышные, это ваши любимые домашние блинчики. Сложите их высоко и добавьте свои любимые начинки, а затем наслаждайтесь завтраком, поздним завтраком или даже ужином.

    • Автор: Деревенские семейные рецепты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 12 больших блинов
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская
    • 3 стакана муки общего назначения
    • ¼ стакана белого сахара
    • 2 столовые ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 4 яйца комнатной температуры
    • 2 ¼ чашки цельного молока
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла плюс еще сливочное масло для сковороды

     

    Подготовьте инструменты. Разогрейте духовку до 150-200F (в зависимости от того, насколько низкая температура может быть в вашей духовке) и поместите в нее тарелку, пригодную для использования в духовке. Это нужно для того, чтобы блины оставались теплыми во время их приготовления.

    Смешайте сухие ингредиенты. № В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    Добавить влажные ингредиенты. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Добавьте яйца, молоко, ваниль, оливковое масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока в тесте не останется сухих участков. Не переусердствуйте, комочки в тесте допустимы.

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте примерно 1 столовой ложкой сливочного масла, водя кусочком масла вверх и вниз по сковороде. Протрите сковороду тряпкой, чтобы на ней не было лужиц масла. Вам просто нужен очень тонкий слой масла.

    Приготовить блины. Выливайте тесто для блинов на сковороду по ¼ стакана за раз. Готовьте около 2 минут или пока на поверхности блина не начнут образовываться пузыри. Затем широкой лопаткой осторожно приподнимите нижний край блина, чтобы увидеть, стал ли он золотисто-коричневым.Если это так, быстро просуньте лопаточку под блин и переверните его.

    Готовьте еще 2-3 минуты, следя за нижней стороной блина, чтобы не пережарить его. Блины готовы, когда они становятся золотисто-коричневыми и готовыми.

    Тест на готовность. Готовность блина можно проверить, осторожно прижав угол лопаточки к центру блина и сделав небольшую трещину. Если вы видите влажное тесто внутри, то переверните оладьи еще раз и готовьте еще немного.Если вы видите пушистые внутренности, ваш блин готов.

    Согреться. Когда ваши блины будут готовы, переложите их на тарелку, которую вы поставили в духовку, чтобы они не остыли.

    Подавать. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

    Примечания

    Дополнительные принадлежности: Домашние блины можно хранить в холодильнике до 3 дней. Хранить в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между каждым, чтобы предотвратить прилипание.

    Разогрев: Чтобы разогреть, просто включите микроволновую печь на 30 секунд до минуты. Я обычно начинаю с 30 секунд и проверяю, не нужно ли им дополнительное время.

    Ключевые слова: домашние блины, рецепт блинов с нуля, лучший рецепт пышных блинов

    Больше домашних блинчиков

    Наверное, ты можешь сказать, что блины — это мое варенье? Вот еще несколько моих любимых рецептов!

    Старомодные блинчики с бананом и корицей

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эти домашние пышные оладьи по старинному рецепту идеально подходят для завтрака с кленовым сиропом. Он сделан из банана и корицы.

    Эта публикация спонсирована Kemps. Все мысли и мнения мои собственные.

    Ничто не сравнится с партией этих Пушистых Старомодных Блинчиков ! Уже много лет это один из моих любимых рецептов завтрака.

    Я твердо верю, что одно из величайших удовольствий в жизни — хлеб и полусладкие продукты на завтрак, такие как блины.Блины, вафли, французские тосты, кексы — все это я люблю. Я тоже люблю пикантные блюда на завтрак, но нет ничего лучше стопки блинчиков и чашки кофе.

    У нас с мужем есть небольшая традиция печь блины и пить кофе (ладно, я пью кофе, а он пьет чай), когда просыпаемся по выходным.

    Мой самый любимый рецепт блинов — тот, который я нашел много лет назад в старой церковной поваренной книге. На обложке надпись от моей бабушки и все такое.

    Один из моих любимых вариантов этого рецепта включает в себя добавление нарезанных бананов, которые карамелизуются во время приготовления блинов, и немного корицы.

    Прыгать в:

    Я был очень рад, что недавно познакомился с пробиотическим молоком Kemps ® . Этот материал довольно удивителен, потому что он похож на йогурт в форме молока.

    Он содержит все пробиотические культуры йогурта — миллиарды живых культур в каждых 8 унциях. порция и вкус как обычное молоко.

    Вы можете заменить пробиотическое молоко Kemps обычным молоком, которое используется в повседневных рецептах, таких как блины!

    Как приготовить тесто для блинов

    1. Эти блины начинаются с объединения 2 чашек муки AP, 2 ст. сахара, 4 ст. разрыхлителя и щепотку соли в большую миску. Перемешайте.
    2. В меньшей миске смешайте 2 яйца, 1 ½ стакана молока и ¼ стакана оливкового масла. Взбейте эти ингредиенты вместе до полного смешивания.

    Как сделать пышные блины

    Следующим шагом будет смешивание влажных и сухих ингредиентов.Добавьте яично-молочную смесь к сухим ингредиентам небольшими порциями и перемешайте.

    Делайте это до тех пор, пока все влажные ингредиенты не будут добавлены к сухим ингредиентам, и перемешайте только до тех пор, пока они не смешаются.

    Ключ к легким и пышным блинам  – не переборщить с тестом . Излишнее перемешивание теста приведет к получению «жестких» блинов.

    Добавление разрыхлителя также придает этим блинчикам пышность.

    Тесто будет комковатым, и это нормально.

    Как приготовить блины по старинке

    Теперь пришло время приготовить банановые оладьи. Нагрейте свою любимую «сковороду для блинов» примерно до средней температуры.

    При приготовлении блинов нагреть сложно, потому что сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы дать им приятную карамелизацию, но не настолько горячей, чтобы они могли подгореть. Я считаю, что лучше всего работает где-то между средне-низким и средним .

    1. Растопите на сковороде немного сливочного масла и добавьте примерно ¼ стакана теста для блинов. Тесто немного растечется после добавления на сковороду.Не стесняйтесь делать столько блинов за раз, сколько хотите. Мне нравится делать их по одному, чтобы они не бежали все вместе.
    2. Нарежьте пару бананов тонкими ломтиками и положите их на сырую сторону блина.
    3. Посыпьте бананы корицей.
    4. Готовьте блины примерно 2-3 минуты или пока блин не начнет пузыриться. Бульканье — лучший показатель того, что блинчик готов к переворачиванию.
    5. Готовьте еще около 2 минут с другой стороны.

    Бананы немного карамелизуются после того, как блинчики будут перевернуты и ударятся о горячую поверхность сковороды.

    Этот вкус карамелизированного банана и оттенок корицы — вот что делает эти блины.

    Время приготовления блинов немного различается в зависимости от типа сковороды и температуры поверхности.

    Они должны быть красивыми и золотыми, когда все сказано и сделано.

    Любишь бананы? Не пропустите эти рецепты!

    Одна из лучших особенностей Кемпса – это то, что все молоко поступает с местных семейных ферм и производится в Рочестере, штат Миннесота.Фактически, это новое пробиотическое молоко доступно только в Миннесоте и Висконсине.

    Это определенно продукт, который стоит попробовать, если вы живете в этих штатах.

    Включить молоко с пробиотиками в свой распорядок дня даже проще, чем принимать добавки с пробиотиками или есть йогурт. И если это означает есть больше банановых оладий — я в минусе.

    Что подавать с банановыми оладьями

    Фрукты были бы великолепны с этими старомодными блинчиками! Ежевика, черника, клубника, малина (на самом деле подойдут любые ягоды).

    Сверху можно добавить еще кусочков свежего банана.

    Теплый кленовый сироп ВСЕГДА желанное дополнение к блинчикам.

    Йогурт или мюсли тоже отличный вариант.

    Воздушные оладьи прекрасно сочетаются с пикантными блюдами на завтрак, такими как фриттата с ветчиной и сыром, тарелки для завтрака со сладким картофелем, хэш для завтрака со сладким картофелем и чашки для яиц с ветчиной и сыром.

    Лучше всего старомодные рецепты. Это те, которые никогда не выходят из моды, но их можно легко настроить в соответствии с нашими меняющимися вкусами.

    Я люблю в жизни то, что неподвластно времени. Сегодня они так же актуальны, как и в тот день, когда были задуманы.

    Эти блины сегодня такие же вкусные, как и в день, когда была опубликована старая церковная поваренная книга.

    Ищете безглютеновую версию этих блинчиков? Взгляните на эти пышные блины без глютена!

    Любите домашние угощения на завтрак? Посмотрите эти рецепты!

    Любите блины? Проверьте эти рецепты!

    Блинчики с миндальным молоком

    Пышные оладьи с черникой

    Овсяные блины на кефире

    Пышные банановые блинчики с корицей

    Кристин Руни

    Эти домашние пышные оладьи по старинному рецепту идеально подходят для завтрака с кленовым сиропом.Он сделан из банана и корицы.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс завтрака

    Американская кухня

    Порций 6

    Калорийность 324 ккал

    Ингредиенты

    США CustomaryMetric

    1x2x3x

    Инструкции

    • Смешайте 2 стакана муки AP, 2 ст. сахара, 4 ст. разрыхлителя и щепотку соли в большой миске.Перемешайте.

    • Смешайте 2 яйца, 1 ½ стакана молока и ¼ стакана оливкового масла в небольшой миске. Взбейте, чтобы полностью объединить.

    • Медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим, помешивая. Продолжайте, пока все влажные ингредиенты не будут добавлены к сухим. Перемешайте только до объединения, стараясь не перепутать. Тесто будет комковатым.

    • Нагрейте сковороду до средне-слабой/средней температуры. Растопите немного сливочного масла на сковороде. Добавьте ¼ стакана или около того теста на сковороду.Тесто немного растечется при попадании на сковороду.

    • Нарежьте 2 банана тонкими ломтиками.

    • Положите ломтики банана на необжаренную сторону блина. Сверху на бананы посыпьте корицей.

    • Готовьте блин 2-3 минуты или пока он не начнет пузыриться. Переверните блин и готовьте еще 2 минуты или около того с другой стороны. Блинчики должны стать золотисто-коричневыми.

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов.* Обязательно следите за температурой плиты, чтобы сковорода не стала слишком горячей. Просто уменьшите огонь, если блинчики начнут подгорать.*

    • Посыпьте блины сливочным маслом, кленовым сиропом, дополнительными ломтиками банана и другими фруктами по желанию.

    DUTORITION

    Сервировка

    Обслуживание: 1Cuppcalories: 324KCALCARBOHDDYDRATES: 41GPROTEIN: 7GFAT: 16GSATURITED FAT: 5GCHOLEATETHEROL: 66MGSODIUM: 229MGPOTASSIUM: 761MGFIBER: 4GSUGAR: 19ГВИТАМИН A: 290UUVITAMIN C: 7MGCALCIUM: 273 MGIRON: 2 мг

    Ключевое слово блины, банановые блины, рецепты банановых блинов, старомодные блины, старомодные банановые блины

    Дневник Джереми: Семейная реликвия месяца: Бабушкины оладьи с яйцом

    Реликвия месяца

    В течение 3 лет я подружился с некоторыми из самых уникальных и замечательных людей.Это могут быть повара, фермеры, писатели или даже студенты. Для меня было честью и привилегией познакомиться с каждым из них, потому что они действительно вдохновляют меня. Было бы эгоистично держать всех этих замечательных друзей при себе, поэтому я решил создать на JC новую функцию под названием «Реликвия месяца», чтобы поделиться ими с вами. Семейная реликвия (как и помидор) — это кто-то или что-то оригинальное и единственное в своем роде. Каждый месяц я буду просить разных друзей, которые меня вдохновляют, написать гостевой пост о ком-то, кто вдохновляет их готовить, есть, расти, писать или учиться.
    Первый HOTM — это нечто особенное. Я познакомился с Эллен Брандт из Indigo Scones через электронное письмо, которое она отправила в JeremyCooks, и мы быстро подружились. Эллен — 17-летняя пекарь со страстью к писательству и сладкой жизни. Как указано в ее блоге, она гурман и знаток всех продуктов, сладких и соленых, но ее тянет к выпечке пирогов, печенья, тортов и т. Д. Когда я попросил Эллен написать гостевой пост о ком-то, кто ее вдохновляет, она сразу же сказала, что этим человеком будет ее бабушка Эдна.Я рад представить вам Эллен, я знаю, что вы влюбитесь в ее сочинения и рецепты так же, как и я. Чтобы узнать больше от Эллен, перейдите на сайт www.IndigoScones.blogspot.com.

    Бабушкины оладьи с яйцом   

    Реликвия месяца:

    Эллен Брандт

    Щебетание птиц и крик курицы, несущей утреннюю добычу, проникли в мои детские сны. Я перевернулся на надувном матрасе и посмотрел на солнечный свет, льющийся в окно.
     Бабушкина кровать была сделана так, что это могли сделать только руки опытной медсестры. Я смутно помнил, как пару часов назад слышал, как она вставала. Я уже провел много ночей в этом доме и ни разу не смог застать ее спящей.



    Я откинула одеяло и отложила мамину плюшевую обезьянку, игрушку, без которой я никогда не ходила на ночь. Я изо всех сил старалась, чтобы самодельная кровать выглядела как кровать моей бабушки, взбивая подушку и подворачивая простыни, как она мне показывала.


    Признаюсь, я не был слишком осторожен. Я знал, что было в магазине внизу.

     Быстрый взгляд на дедушкину комнату в коридоре показал еще одну заправленную кровать, я знал, что он уже занят чем-то на ферме. Мои ноги спускались по крутой лестнице, мои слегка затуманенные глаза заставляли меня быть более осторожным, чем обычно.


    Я направился на кухню, больше всего ведомый за нос. Меня встретил вид моей бабушки у плиты, наливающей тесто и переворачивающей хлипкие блинчики опытным запястьем.Губчатые, похожие на блины круги поглощались так быстро, как она могла положить их на тарелки.
    Я присоединился к своей семье за ​​столом, смазывая маслом, посыпая сахаром с корицей, намазывая варенье, взбивая сливки… у каждого был свой способ, который им нравился. Но мы все сошлись в одном: никто не умеет печь яичные оладьи так, как бабушка.
    Красивыми их не назовешь, если честно. Они были простоваты, с коричневыми крапинками и рваными краями. Но они всегда попадали на вашу тарелку целыми, и вы никогда не уходили из-за стола голодными.
    Вскоре эта традиция закончилась. Бабушка состарилась, дедушка тоже. После его инсульта маленькая ферма, по которой они возились, была продана, и они приспособились к жизни горожан. Я попрощался с гамаком, милой собачкой по кличке Хайди, малиновыми кустами и клубничной грядкой, великолепным садом, курятником, коровами, деревьями и длинной дорогой, по которой мы часто гуляли с бабушкой.

    Вскоре моей бабушке стало трудно вставать на рассвете. Трудно подметать полы, заправлять кровати и взбивать яичные блины.Она повторялась и забывала кое-что. Я помню, как однажды она пришла к нам домой с моим дядей Биллом и тетей Бекки на день рождения. Когда ее спросили, приготовила ли она тарелку с выпечкой, которую держала в руках, она ответила: «Ну, я не знаю, но Бекки говорит, что делала», и рассмеялась. Обстоятельства никогда не брали над ней верх.
    Однажды она действительно устала. Телесные боли держали ее в постели и вскоре погнали в госпиталь, где она испустила последний вздох. Это был горько-сладкий удар и первое глубокое горе, которое я когда-либо чувствовал.
    В последующие месяцы исцеления я вытащила ее рецепт из маминой коробки с рецептами. Ее почти неразборчивым почерком в одном из многочисленных блокнотов, которые всегда были у нее под рукой, был ее рецепт яичных блинчиков.


    Моя мама видела, что я делаю, и предупредила меня, что готовить их — непростая задача. Я все равно пошел вперед.
    Тесто было явно комковатым, и мой папа помог тщательно его взбить. Это было далеко не идеально, но я продолжал.Первый кусок теста, который я вылил на горячую сковороду, был слишком большим, и довольно толстый и подрумяненный блин соскользнул. Мой следующий был лучше, но из-за тонкости я боялся порваться, поэтому я перевернул его двумя шпателями.
    После них как-то все остальное было на одном дыхании. Я налила, распределила тесто по сковороде тем же быстрым запястьем, перевернула, чтобы подрумянить другую сторону, и получила блин, на котором было написано «Бабушка». Моя мама была впечатлена, и я думаю, что видел слезы в глазах моего отца.
    С того момента я не мог слишком часто прикасаться к рецепту, но когда Джереми попросил меня написать этот пост, я вытащил рецепт и решил сделать надежный метод. Я добавил свои собственные штрихи, но это все еще бабушкино дело.
    Я надеюсь, что вы попробуете это, их легко приготовить, и с несколькими тренировочными пирожными вы быстро освоите этот метод. Поделись ими со своими близкими, а если у тебя еще есть бабушка, обязательно поделись ими с ней.
    Блинчики с бабушкиным яйцом
    Выход: примерно 2 дюжины блинов (имейте в виду, что вы съедите несколько таких светлых малышей)
    Ингредиенты:
    1 стакан универсальной муки
    1/2 чайной ложки соли
    3 яйца
    1 1/2 стакана молока
    1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного или растительного, для смазывания сковороды
    Начинки (корица-сахар, масло сливочное, желе, взбитые сливки, свежие фрукты, Нутелла…варианты бесконечны)

    Направления:
    Смешайте муку и соль в средней миске. В другой средней миске взбейте яйца и молоко, пока они хорошо не смешаются. Просейте смесь муки/соли в яично-молочную смесь и хорошо перемешайте, тесто будет жидким. Держите венчик под рукой, во время остывания теста могут образоваться комочки. Сделать его идеально гладким невозможно, и это нормально.

    Смажьте сковороду жиром и нагрейте ее на среднем или средне-слабом огне. По мере нагревания сковороды может потребоваться уменьшить огонь, чтобы блины не стали слишком коричневыми.Как только сковорода станет достаточно теплой, вылейте на сковороду небольшую порцию теста и сразу же покрутите сковороду, чтобы оно покрыло все дно. Он сразу же начнет готовиться. Готовьте, пока слегка не подрумянится, подталкивая бока, чтобы проверить это. Переверните и поджарьте другую сторону в течение нескольких секунд, пока она также не подрумянится. Немедленно снимите со сковороды, складывая приготовленные блины стопкой на ближайшей тарелке.

    Продолжай готовить!!

    Картофельные оладьи из Вонны — Простите за ваш французский

    Известные по-французски как «Crêpes Vonnassiennes» или «Crêpes Parmentières», эти воздушные маленькие картофельные оладьи на самом деле известны как «Crêpes». -Рона-Альпы регион Франции.

    Рецепт был создан Элисой Блан (известной как Mère Blanc), бабушкой легендарного шеф-повара Жоржа Блана, обладателя звезды Мишлен. Она изобрела эти маленькие блинчики из картофельного пюре, смешанного с молоком и яйцами, до получения жидкой консистенции теста, которое затем готовили на сковороде.

    Это местное фирменное блюдо, приготовленное по-домашнему, мало известно за пределами Оверни. На самом деле, по правде говоря, я никогда не слышал о них до прошлой недели, когда я искал некоторые региональные французские рецепты с использованием картофеля.

    Но, попробовав их, могу с уверенностью сказать, что они должны быть известны как во Франции, так и за ее пределами!

    Они просты в приготовлении, вкусны, универсальны и определенно станут фаворитами в моей семье. Использование картофельного пюре дает действительно неповторимый вкус и невероятно нежную консистенцию (а еще это отличный способ использовать остатки картофельного пюре).

    В Оверни к этим картофельным оладьям традиционно подают цыпленка Бресс со сливками и грибами (фирменное блюдо шеф-повара Жоржа Блана).Но люди наслаждаются ими по-разному: подаются сами по себе с начинками (мне нравилась моя с грибами, сыром и шпинатом) или к мясу в соусе или даже к рыбе. Они также идеально подходят для десерта с фруктами и сахарной пудрой.

    Эти блины также напоминают мне блины, так что я определенно вижу, как их подают с копченым лососем или тарамой. На самом деле, я думаю, что они подойдут почти ко всему!

    Кулинарные заметки:

    • Для картофельного пюре выберите картофель с высоким содержанием крахмала (например, красновато-коричневый или юконский голд).Избегайте воскового картофеля.
    • Если вы используете оставшееся картофельное пюре, достаньте его из холодильника как минимум за 1 час до того, как довести до комнатной температуры. Если затор слишком холодный, он будет слишком твердым, и тесто получится слишком густым.

    Если вы попробуете эти Картофельные оладьи по рецепту Вонна, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя  #pardonyourfrench  в Instagram.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    1 фунт очищенного картофеля (500 г)
    Соль
    3 ст.л. муки общего назначения
    3 яйца среднего размера + 4 яичных белка среднего размера
    2 ст.л.

    Приготовить картофельное пюре — Вскипятить большую кастрюлю с водой.Добавьте щепотку соли и добавьте картофель (очищенный). Варить до мягкости. Слейте воду и разомните до получения однородной массы (но густой). Отложите остывать.

    Когда смесь немного остынет, добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте яйца, яичные белки и сливки и хорошо перемешайте. Тесто должно быть гладким и жидким (но не слишком жидким, немного похожим на заварной крем).

    На среднем огне растопить ложку сливочного масла в сковороде. №

    Добавьте небольшую ложку теста на сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока не начнут образовываться пузыри (как если бы вы пекли блины).) Переверните и готовьте еще 1 минуту до золотистого цвета. Повторите для каждого блина.

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

    Попробуйте другие рецепты блинов:

    Домашняя известность — мама Никиски всколыхнула интернет после

    Фото Дженни Нейман, репортера Redoutt. Майя Эвой работает над рецептом клубничного лимонада у себя дома в Никиски, чтобы опубликовать его в своем кулинарном блоге «Аляска с нуля».Эвой ведет блог с осени 2011 года, и число ее читателей быстро растет в геометрической прогрессии.

    Дженни Нейман

    Репортёр Редута

    Когда семья Эвой уехала из Бейкерсфилда, штат Калифорния, в Никиски в 2011 году, Майя Эвой с нетерпением ждала того нового колорита, который маленький городок Аляска привнесет в образ жизни ее семьи.

    Они будут напрягаться от стресса и суеты жизни в оживленном, многолюдном городе, менять время в пути на работу в равной степени качественное время дома с детьми, щедро приправляться рыбалкой, садоводством, сбором ягод и другими своими новыми любимыми занятиями. , и наслаждаться сладостью жизни, сводящейся к концентрации на своих приоритетах.Это означало бы, что Майя могла бы убрать из семейного меню фаст-фуд и полуфабрикаты, чтобы вернуться к самостоятельной готовке с нуля для своей семьи из пяти человек.

    Как суфле, распустившееся на сковороде, все эти стремления оправдали ожидания Майи, а потом и некоторые другие. А потом еще немного. Особенно последний, так как в эти дни она готовит около 200 000 в месяц.

    По-прежнему только ее ближайшие родственники сидят за столом и на самом деле питаются ее кулинарными усилиями, но в наши дни еще тысячи людей по всему миру также едят то, что она готовит, опосредованно смакуя через ее кулинарный блог «Аляска с нуля».Она начала это в октябре 2011 года, поначалу чувствуя себя прохладно по поводу всего этого, но интерес нагрелся до кипения так же быстро и неожиданно, как оставленный без присмотра кувшин с водой.

    «Во-первых, я никогда не думала, что буду фуд-блогером, а во-вторых, никогда не думала, что это будет так популярно», — сказала Эвой. «Я думаю, что люди так интересуются и Аляской, и образом жизни Аляски, а также интересуются настоящей едой, а приготовление с нуля сейчас популярно и в тренде. Я не знал этого, когда начинал, или стратегически не сказал: «Вот как я хочу это сделать, чтобы получить последователей».Я никогда не был в этом для этого. Я просто живу здесь, в маленьком городке на Аляске, с тремя маленькими детьми, и я жена пастора, обычный человек, и тем не менее у меня есть читатели по всему миру. Это действительно застало меня врасплох, и я действительно польщен и польщен этим».

    Джейсон Эвой устроился пастором в церковь Никиски Назарянин, чтобы семья могла замедлить и упростить жизнь в Калифорнии. Церковь, в которой он работал в центральной Калифорнии, насчитывала около 1000 прихожан по сравнению с 75-ю прихожанами Никиски Назарянина зимой.Летом их больше, но не настолько, чтобы Джейсон терял из виду имена или потребности людей.

    «Это рыбацкие семьи, шахтеры, учителя и медсестры — просто замечательные жители Аляски в нашей церкви. Они любят друг друга и сообщество, и мы хотели быть частью этого», — сказал Джейсон.

    «Мы стремились упростить, мы хотели действительно пересмотреть приоритеты нашей жизни, стать более самодостаточными и действительно больше сосредоточиться на нашей семье и сообществе и на всем том, чего нам не хватало в Калифорнии», — добавила Майя.

    Их трое детей — сыновья Брейди, 10 лет, и Коннор, 8 лет, и дочь Келти, 5 лет — все больше и больше времени проводят в поездках и все меньше бродят по округе. И у Эвой больше не оставалось времени на свои увлечения — фотографию, писательство и, особенно не хватало, кулинарию.

    «Приготовление пищи в Калифорнии для нас было больше связано с удобством. Больше ингредиентов, купленных в магазине, больше проездов и не так много готовки с нуля, приготовление настоящей, полезной еды, к чему я действительно стремился.Просто наш образ жизни этому не способствовал. Воспитывать троих маленьких детей было почти легко», — сказала Эвой.

    Но она выросла не такой. В каком-то смысле это было непросто, поскольку она происходила из семьи, испытывавшей финансовые трудности. Но там, где у них был скудный бюджет на полуфабрикаты и питание вне дома, они щедро помогали знаниями, чтобы максимально использовать то, что было доступно.

    «Мне всегда нравилось бывать на кухне, это было мое безопасное место, когда я была маленькой.Моя бабушка сажала меня на кухню на столешницу, и мы вместе пекли домашний хлеб», — рассказала Эвой. «В детстве мы были очень бедными, и многие мои кулинарные навыки пришли из необходимости, я просто научился делать много из малого и готовить из того, что было под рукой».

    Ее новый дом, хотя и далекий от Южной Калифорнии во многих отношениях — например, наличие и доступность некоторых ингредиентов, — все же имеет много общего с кулинарным воспитанием Эвой.

    «Во многих отношениях это работает с Аляской, потому что много времени у нас не всегда есть все под рукой, свежие продукты или вещи, но зато у нас есть некоторые удивительные ресурсы для работы — такие как лосось, палтус, остроносые моллюски и грибы и ягоды — так что я думаю, что мое происхождение связано с окружающей средой здесь», — сказала она.

    Посадить сад было первоочередной задачей. А Джейсон и дети занялись кулинарными исследованиями — рыбалкой, охотой, добычей моллюсков, сбором ягод и грибов. И Эвою нравится решать, что приготовить из того, что принесено домой, будь то лес, река, пляж или продуктовый магазин.

    «Я люблю готовить сезонные блюда. То, что выглядит самым свежим и красивым и продается, как правило, является наиболее доступным. Но в другой раз я составлю список и не найду кинзу, и это сводит меня с ума, или авокадо просто ужасны.Это требует некоторой корректировки, поэтому вам просто нужно строить другие планы», — сказала она.

    Постепенно ее подход к использованию того, что есть в наличии, превратился в ее желание максимизировать семейный продовольственный бюджет для создания креативного, адаптивного, свежего, ароматного и часто с нуля кулинарного стиля.

    «Продукты здесь очень дорогие, поэтому полезно делать много вещей с нуля, потому что это дешевле, полезнее и свежее, когда знаешь, что входит в их состав. Мы хотим тратить большую часть на свежие продукты, и это не оставляет места для многих других вещей, которые мы привыкли покупать, таких как хлопья для завтрака, поэтому мы делаем мюсли, овсянку или хлеб», — сказала она.

    Завтрак — это что-то домашнее, но приготовленное достаточно быстро, чтобы дети отправились в школу, Джейсон на работу, а Эвой в свой день — она также работает неполный рабочий день в церкви или присматривает за дочерью, когда она не в дошкольном учреждении. .

    Пока детей нет, она занимается более трудоемкой готовкой — выпекает и делает десерты, готовит салат или иным образом готовится к ужину. Но большую часть готовки ужина она откладывает на время, когда дети дома, отчасти для того, чтобы вовлечь их в процесс.

    «Если они дома, я стараюсь их как-то вовлечь или вовлечь. С нашей семьей мы создаем больше воспоминаний о еде», — сказала она. «Я заставляю детей очищать кукурузу и устраивать беспорядок у мусорного бака, а потом идти на кухню и вмешиваться. А моя дочь ворует авокадо со столешницы, пока я их нарезаю — она их любит».

    Шашлык из лосося с розмариново-березовым сиропом, чернично-шпинатный смузи, свиные отбивные в апельсиново-медовой глазури, кокосово-морковный пирог. Вот на что может быть похоже приготовление пищи с нуля, с ограниченным бюджетом, из сезонных и доступных продуктов.

    Звучит неплохо, не так ли? С друзьями, родственниками, прихожанами и прочими знакомыми, которые постоянно спрашивали у Эвоя рецепты. Джейсон в свободное от пасторской работы время работает внештатным дизайнером веб-страниц. Вместо того, чтобы Эвой рассылала рецепты тут и там кучам разных людей, он решил, что было бы проще создать веб-сайт, чтобы она могла удобно делиться с целым бушелем со всеми заинтересованными одновременно.

    Но Эвой сначала воспринял идею примерно так же, как Пилот Хлеб.

    Фото Дженни Нейман, репортера Redoutt. Джейсон Эвой нанят, чтобы помочь своей жене Майе, пока она пробует рецепт, который опубликует в своем блоге. Будь то зачесывание назад волос или создание ее веб-сайта, Джейсон был самым большим сторонником блога Майи.

    «На самом деле это Джейсон сказал: «Тебе следует вести блог о еде», потому что я так много готовила и так много делала с нуля», — сказала она. «И я бы сказал: «Нет, нет, мне нечего сказать нового. Там так много блогеров о еде, что я не хочу этого делать.Спустя месяцы и месяцы мне стало более комфортно с этой идеей, и я решил попробовать ее».

    В ее первом посте об Аляске с нуля от 7 октября 2011 года ее калифорнийские корни связаны с ее новым домом на Аляске в обсуждении закваски, популярной среди ищущих золото 49ers в Золотом штате и на последнем рубеже.

    Контакты ее и Джейсона в социальных сетях, особенно через их церкви в Калифорнии и Никиски, означали готовую первоначальную аудиторию.

    «Я получила положительные ответы», — сказала она.«Но он очень быстро рос, чего я совсем не ожидал».

    Осенью 2011 года ее сайт набрал 7 392 просмотра страниц. Зимой 2012 года было просмотрено 60 882 страницы, до 210 883 весной и 314 838 летом, что составляет 593 995 за первый год. Люди в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Торонто, Сиэтле, Хьюстоне, Вашингтоне, округ Колумбия, Денвере и Анкоридже были городами, генерирующими наибольшее количество просмотров страниц. Во всем мире большая часть ее трафика приходится на США, Канаду, Великобританию, Австралию и Германию.Рост был последовательным и экспоненциальным, с особенно большими скачками, когда она упоминалась на других медиа-сайтах, таких как Life Hacker, Huffington Post, Foodgawker, Tastespotting и Gourmet Live.

    Вскоре Джейсону пришлось удалить ее сайт с общего сервера, на котором он его запустил, потому что он потреблял слишком много трафика.

    «Это был устойчивый, быстрый рост, но было несколько случаев, когда крупный блоггер или кто-то еще публиковал что-то (об Аляске с нуля), и за один день посещало около 25 000 человек», — сказал Джейсон.«Такого рода вещи были удивительными».

    Эвой начала публиковать посты лишь изредка, но стала чаще по мере того, как росла ее читательская аудитория, и она обязательно публиковала сообщения по регулярному графику, в то время, когда читатели на Восточном побережье могли включать ее блог в свое утреннее чтение.

    Вскоре она готовила не только для своей семьи. В наши дни, прежде чем подавать ужин, его нужно сначала красиво и аппетитно оформить, а затем сфотографировать, чтобы использовать в качестве материала для поста в блоге.

    «Если я пишу об этом в блоге, то это стиль еды и фотографии, поэтому я останавливаюсь перед тем, как подать еду семье, чтобы сфотографировать ее», — сказал Эвой.

    «И вам лучше спросить, прежде чем есть что-то, стоящее на полке», — сказал Джейсон, сославшись на неприкосновенное правило семей, ведущих фуд-блоги.

    «Я приготовлю еду и поставлю ее на прилавок, чтобы сфотографировать, а он войдет и начнет ее есть. Это проблемы фуд-блогеров, которых нет у большинства людей», — сказала Эвой.

    Фото предоставлено Аляской с нуля. Для многих рецептов Эвой тратит столько же времени и усилий на фотографирование результатов для своих сообщений в блоге, сколько и на приготовление пищи.Здесь показан результат лимонного пирога.

    Придумать рецепт и приготовить еду иногда уже даже не самое сложное — фотографировать результат. Все со свежими ингредиентами и яркими цветами легко сделать, не нужно никаких украшений. Но другие продукты просто вкуснее, чем выглядят.

    «Иногда достаточно просто еды, а иногда приходится потрудиться. Есть вещи, которые действительно трудно сфотографировать, например, овсянку.Трудно сделать красивой овсянку или коричневую тарелку с чем-либо», — сказала Эвой.

    Она собрала коллекцию декоративных предметов для еды, выбранных из-за их деревенского колорита: куски мешковины и ткани с грубыми краями, стеклянные бутылки из-под молока, кувшины Мейсона, старинное столовое серебро, а Джейсон сделал деревянные поддоны, на которые можно было ставить ее тарелки.

    Фото предоставлено Аляской с нуля. Эвой собрала коллекцию тканей, антикварного серебра, бутылок из-под молока и другого реквизита, чтобы использовать ее для фуд-фотографии.Здесь показаны оладьи из рикотты с клубнично-кленовым сиропом.

    «Самое важное — это естественное освещение — у нас его не так много зимой, поэтому вам действительно нужно проявить творческий подход к нехватке света на Аляске и тому, как он постоянно меняется», — сказала она.

    Ее письмо также стало более творческим или, по крайней мере, более проработанным, с упоминанием погоды и музыки, которую она слушает во время приготовления, ссылками на социальные сети и функциями сохранения рецептов. Для начала она вела посты в основном только о еде и постепенно добавляла больше своего опыта и истории жизни.

    «Я пытаюсь сделать это о еде, но я хочу, чтобы она была доступной, я хочу, чтобы у нее была история. Я смотрю на это так: у каждой тарелки есть история, и я, по сути, даю ей голос», — сказал Эвой. «Но он развивается. Иногда это личная повествовательная история, а иногда она просто о еде и о том, что делает эту тарелку с едой другой, что делает ее уникальной».

    И она не боится сказать, было ли что-то в рецепте сложным, могло получиться по-другому или не имело большого успеха в ее семье.В конце концов, хотя она становится все более известной благодаря своему блогу, прежде всего она знает, что она все еще мама.

    «Когда моим детям что-то нравится, я обязательно говорю об этом своим читателям, потому что у многих моих читателей есть дети. Или я скажу: «Двое моих детей не ели это» или «Возможно, это был не такой уж детский рецепт, но он все равно вкусный», — сказал Эвой.

    Хотя дети и увлекаются сбором ягод, выкапыванием моллюсков и помощью маме на кухне, результат им не всегда нравится.

    «Редко, когда все трое полностью довольны тарелкой еды, если только это не пицца, да и то спорят о начинках. Если я собираюсь сделать бутерброд с индейкой, мне придется сделать четыре разных вида, потому что один любит горчицу, другой любит просто майонез, третий любит помидоры, а третий любит авокадо, и это только часть», — сказала она. «Я должен осознавать, что работает для всей семьи, а не только для ведения блога о еде. То, что было бы популярно для блога, может быть нереалистичным.И я нахожу, что многие семьи и многие родители, которые готовят дома для своих детей, хорошо отзываются о моих рецептах по этой причине. Я не публикую еду, которая суетлива. Я публикую отличные ресурсы Аляски, такие как лосось и палтус, но я делаю эти вещи доступными для семьи».

    С тех пор, как она начала размещать рекламу на сайте, он начал приносить доход. Не тонна, но достаточно, чтобы купить ингредиенты и оплатить другие расходы на ведение блога. Она также набирает известность, давая интервью в средствах массовой информации, публикуя рецепты на других сайтах, ее приглашают на Great Alaska Seafood Cookoff, ее просят выступить в качестве участника дискуссии о еде на конференции пресс-клуба Аляски и общаться с другими кулинарными авторами. на Аляске и за ее пределами.

    «Вы заводите дружбу с людьми, которых никогда не встречали лично, и довольно невероятно иметь возможность сказать, что у вас есть друзья, которых вы на самом деле никогда не видели, но с которыми вы общаетесь каждый день, вы поддерживаете друг друга в смысл виртуального и социального медиа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.