Бисквитный торт с ягодами и живыми цветами
Готовим торт с ягодами и живыми цветами
Рецептов тортов существует огромное количество! Чем краше и эффектнее выглядит торт, тем больше получает положительных эмоций тот человек, которому дарят торт! Торт с живыми цветами и ягодами — это подарок два в одном. Цветы и ягоды можно использовать абсолютно разные.
Торт получается очень сочный, хорошо пропитанным, благодаря заварному крему и бананам. Торт очень нежный, вкусный и лёгкий, буквально тает во рту. Такой торт станет отличным и эффектным подарком.
Как приготовить «Бисквитный торт с ягодами и живыми цветами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится масляный крем, заварной крем, бананы, малина, белая малина, ежевика, мастика, коржи бисквитные готовые, цветы.
Шаг 2 Ссылка
На блюдо, или подложку для торта, выкладываем первый корж, хорошо смазываем заварным кремом.
Шаг 3 Ссылка
Бананы режем вдоль, выкладываем по спирали на крем.
Шаг 4 Ссылка
Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Верхний, последний корж, не смазываем заварным кремом.
Шаг 5 Ссылка
Когда бисквиты собраны, смазываем верхний корж и бока торта масляным кремом. Смазывать нужно хорошо, чтобы все пустоты заполнились кремом.
Шаг 6 Ссылка
Переходим к мастике. Мастику раскатать толщиной 3-5 мм.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно накрываем мастикой готовый торт, чтобы мастика не порвалась.
Шаг 8 Ссылка
Разравниваем мастику руками, а затем специальной лопаткой для мастики (утюжок). Ножом удаляем излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.
Шаг 9 Ссылка
Из оставшейся мастики катаем шарики, диаметром 1-1,5 см.
Шаг 10 Ссылка
Украшаем шариками основание торта.
Шаг 11 Ссылка
Переходим к оформлению торта. С края торта выкладываем ягоды в любой последовательности. Если ягодки начнут падать, их можно закрепить зубочистками.
Шаг 12 Ссылка
Украшаем торт цветами. Торт готов. Такой торт желательно подавать сразу, чтобы цветы не завяли. Приятного аппетита!
Гаультерия, уход, виды, размножение и фото
Гаультерия (Gaultheria), известная также, как снежная или горная ягода, представляет собой невысокий, вечнозеленый кустарник принадлежащий семейству Вересковых (Ericaceae). В природе растение можно встретить на горных склонах Северной Америки, Аргентины, Чили, Австралии и Азии.
Название культуры происходит от имени Жана-Франсуа Готье, канадского ботаника и врача восемнадцатого века. Высота представителей рода от 10 до 70 см в зависимости от вида. Низкорослые кустарники более распространены.
Описание
Растение расцветает в середине лета. Цветки маленькие, колокольчатые, ароматные, белые или розовые, своим внешним видом очень похожи на цветы эрики или ландыша. В октябре созревают блестящие сферические плоды, которые представляют главную декоративную ценность культуры.
Яркие ягодки обильно украшают кустарник до весны следующего года. Плоды съедобны, но их вкусовые качества невысокие. Листья растения маленькие, блестящие, темно-зеленые. Осенью окрашиваются в красные, фиолетовые и багряные тона.
Все части растения содержат эфирные масла, которые насыщены метилсалицилатом — соединением с сильными обезболивающими, противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами, схожими со всем известным аспирином. Масло гаультерии с ароматом камфары используются в народной медицине, косметике и пищевой промышленности.
Североамериканским индейцам были хорошо известны свойства растения – они использовали в пищу фрукты, жевали листья и корни для укрепления десен, заваривали лечебный и тонизирующий чай.
Поэтому многие садоводы выращивают гаультерию не только ради ее декоративного внешнего вида, но также в качестве мощного природного лекарственного средства с широким спектром применения.
Виды и сорта
Род культуры насчитывает около 160 видов, но в садовом дизайне наибольшей популярностью пользуются только два из них.
Гаультерия лежачая (Gaultheria procumbens) родом из лесов Северной Америки. Представляет собой ризоматозный, ползучий кустарник высотой 10-15 см.
Побеги поднимаются вертикально от корневищ. Разрастаясь, один кустик формирует плотный почвенный покров до полуметра в диаметре, благодаря ползучим и длинным корневищам.
Молодые, блестящие листочки шоколадно-красного окраса со временем становятся темно-зелеными. Осенью листья приобретают все оттенки фиолетового и бордового цвета. Восковые, белые цветочки распускаются в июне-июле. Плоды кораллового оттенка с характерным терпким вкусом.
Сорт «Very Berry» характеризуется обильным плодоношением.
Гаультерия пернеттия или остроконечная (Gaultheria mucronata) родом из Аргентины и Чили. Самая декоративная форма культуры. Осенние сладкие и сочные ягоды более крупные в оттенках синего, фиолетового, розового или чисто белого.
Растение двудомное, поэтому для получения плодов необходимо выращивать мужские и женские кусты. Высота побегов около 80 см. Листочки мелкие, остроконечные, осенью окрашиваются в красно-бронзовые тона. За форму листьев данный вид часто называют «горшечным миртом».
В садовой культуре можно встретить несколько эффектных сортовых форм:
«Mulberry Wine» — пурпурно-фиолетовые плоды;
«Crimsonia» — чашеобразный кустарник с крупными малиновыми плодами;
«Rosea» — розовые ягоды и «Royal Red» — красные;
«Жемчуг» — карликовый кустарник до 15 см в высоту с крошечными темно-зелеными листьями и относительно большими, белыми или розовыми ягодами;
«Белоснежка» — крупные белые ягоды с розовым пятном;
сорт «Bell’s Seedling» является самоопыляемым.
Уход за гаультерией
Гаультеию выращивают на проницаемых, легких, богатых перегноем и умеренно кислых почвах (рН 3,5 — 4,2). Их основу составляет верховой торф, который образуется во влажной среде в результате процессов разложения хвои и мха сфагнума. За неимением торфа в посадочную яму добавляют три части хвойных иголок, которые смешивают с двумя частями перегноя и одной частью песка.
Читайте также: Какие цветы сажают весной
Известь в грунте категорически противопоказана, так как вызывает развитие болезней. Садовые щелочные почвы в месте посадки гаультерии, требуют периодического подкисления с помощью раствора из 1 ч. л. лимонной кислоты, которую растворяют в трех литрах воды.
Кустарник предпочитает полутень и неплохо растет в тенистых уголках сада. В климате с прохладным летом хорошо переносит прямые солнечные лучи. Гаультерия лежачая полностью устойчива к морозам.
Место для посадки гаультерии пернетти выбирайте теплое и защищенное от ветра, который зимой может вызвать подмерзание побегов.
Культура характеризуются медленным ростом, поэтому нуждается только в санитарной обрезке. Весной удаляют поврежденные, сухие и больные побеги. При желании рост куста можно контролировать, укорачивая побеги до нужной высоты.
Следите, чтобы почва всегда была умеренно влажной, так как культура чувствительна к нехватке воды, особенно жарким летом. Для того, чтобы защитить корневую систему от высыхания и перегрева, особенно в первые годы выращивания, почву вокруг насаждений мульчируют сосновой корой или торфом. Данный вид мульчи способствует также поддержанию необходимой кислотности грунта.
После орошения желательно грунт взрыхлить, но так как корни гаультерии поверхностные, то рыхление почвы вокруг куста проводите осторожно.
Подкормки вносят во время полива 2-3 раза за сезон, один раз весной и два раза летом. Для процедуры берут многокомпонентные удобрения для рододендронов, азалий и других ацидофильных растений.
Вредители и болезни
В основном культура устойчива болезням и проблемы возникают при неправильном уходе за гаультерией.
При повышенной влажности и плохой циркуляции воздуха насаждения могут поражаться такими грибковыми заболеваниями как черная плесень, листовая пятнистость и мучнистая роса. В качестве лечения кусты обрабатывают противогрибковыми препаратами.
Читайте также: Как избавиться от тли народными средствами
Низкая кислотность субстрата приводит к развитию хлороза, который проявляется пожелтением листвы.
Так называемые «галлы» на поверхности листа могут быть вызваны клещами, грибками или бактериями. Пораженные части необходимо сжечь, во избежание заражения избегайте повреждения растений.
Размножение гаультерии семенами
Семена для прорастания требует периода холодной стратификации. Перед посевом их держат в течение 4 — 10 недель во влажном торфе в холодильнике при температуре 1-3 ̊С, а затем в начале марта высевают смесь торфа и песка.
Посадка луковичных цветов осенью
Прорастание обычно занимает 1-2 месяца при условии постоянной влажности грунта и температуры 20 ̊С. Сеянцы высотой 25 мм пикируют и рассаживают в отдельные горшки.
Высаживают в открытый грунт в начале лета. При размножении семенами следует учитывать, что сеянцы не наследуют сортовых характеристик материнского растения.
Размножение черенками и отводками
Более простой способ размножения вегетативный.
Гаультерия лежачая очень легко размножается корневыми черенками. Землю подкапывают, находят корневище и срезают его часть с корешками и наземным побегом. Саженцы сразу пересаживают на новое место.
Полуодревесневшие верхушечные черенки длиной 7-10 см срезают в августе-сентябре. Нижние листочки обрывают. Срезы желательно опустить в специальный порошок-стимулятор корнеообразования, а потом уже высаживать в подготовленную смесь на основе торфа и песка. После посадки почву поливают и ставят в тенистое место.
С началом роста переносят горшок в полутень. Через месяц пересаживают в плодородный субстрат методом перевалки. Зимой содержат в прохладном помещении, можно на утепленном балконе. В открытый грунт высаживают в конце весны.
Размножение отводками дает отличный результат. Весной боковые побеги наклоняют и укладывают небольшую канавку. Присыпают плодородным субстратом, оставляя верхушечную часть над землей. Поддерживают почву умеренно влажной до следующего сезона.
Весной молодое растение, которое показывает признаки роста, отделяют и пересаживают.
Применение в садовом дизайне
Почвопокровный вид высаживают в местах, требующих укрепления почвы, так как плотный ковер помогает защитить грунт от вымывания.
Читайте по теме: Сельский стиль сада
Гаультерия станет прекрасным дополнением к рокариям и альпийским горкам. Красиво смотрится в композиции с любыми представителями хвойных пород, папоротниками, рододендроном, пестролистым бересклетом Форчуна, самшитом или барбарисом Тунберга.
Идеально подходит для горшечного озеленения террас и балконов. Зимой веточки с ягодами используются в качестве рождественских и новогодних украшений. Для создания ярких осенних композиций рядом с гаультерией высаживают невысокие кустики хризантем, вереск или эрику.
Какого цвета клубника на этом фото? Подсказка: нет, не красного
Автор фото, Matt Lieberman/Twitter
Эту фотографию клубничного торта активно обсуждают в интернете. Почему?
На первый взгляд перед нами просто снимок плохого качества — возможно, автор переборщил с фильтрами.
На самом же деле все несколько сложнее: дело в том, что на картинке полностью отсутствуют красные пиксели — что не мешает нам видеть красные ягоды.
Красный цвет клубники существует лишь в нашем воображении: рассудок обманывает нас, поскольку ягоды изображены на голубом фоне.
В разном освещении вещи и цвета выглядят по-разному — к примеру, под офисными люминесцентными лампами дневного света или же в мягком освещении гостиной.
Однако наш мозг самостоятельно вносит поправки в изображение, чтобы мы по-прежнему видели клубнику красной, вне зависимости от того, где и при каких обстоятельствах мы ее едим.
Эта особенность человеческого восприятия называется «цветопостоянство».
«Ваш мозг говорит: «Источник света, в котором я вижу эти клубничины, добавляет им некоторой синевы, так что я автоматически удалю синюю составляющую из каждого пикселя», — объясняет эксперт в области цветовосприятия Бевил Конуэй в интервью сайту Motherboard.
«А когда вы берете серые пиксели и удаляете синеву, в результате изображение начинает казаться вам красным», — поясняет Конуэй.
Конечно же, мы знаем о том, что клубника должна быть красной. И это также помогает разуму скорректировать цвет изображения.
Первым фото клубничного торта опубликовал Акийоши Китаока.
Автор фото, Akiyoshi Kitaoka/Twitter
Затем к обсуждению подключился Мэтт Либерман, выложив в «Твиттере» слегка видоизмененную картинку, которая, тем не менее, также не содержала красных пикселей.
Автор фото, Matt Lieberman/Twitter
Многие откликнулись на пост Мэтта, добавив к его картинке для сравнения серые прямоугольники. Карсон Мэлл взял образцы цвета из нескольких мест, которые кажутся нам красными, и поместил их на белый фон.
Автор фото, Carson Mell/Twitter
Подпись к фото,«Я взял несколько цветов, которые кажутся наиболее «красными» местами клубники, и наложил их на белый фон справа»
А Тим Хаттон добавил серую полосу прямо на клубничины.
Автор фото, Tim Hutton/Twitter
Серый цвет становится более очевидным, если вы рассмотрите каждую ягоду отдельно от остальной картинки (например, закрыв фон на фото руками).
Выглядящие красными серые клубничины имеют несколько иное объяснение, однако и в том и в другом случае речь идет о цветокоррекции, к которой прибегает наш разум в зависимости от типа освещения.
Ягода куропатки
Карта ареала Куропатки Берри. Зеленым цветом обозначены штаты, в которых можно найти ягоды куропатки.
Цветок ягод куропатки ( Mitchella repens ). Фото Т.Г. Барнс, База данных РАСТЕНИЙ USDA NRCS.
Ягоды куропатки. Фото Алана С. Хейлмана, Гербарий Университета Теннесси.
Ягоды куропатки (
Mitchella repens L.)Ларри Стритч
Ягода куропатки относится к семейству мареновых ( Rubiaceae ).Родовое название Mitchella было дано этому растению Линнеем в честь своего друга Джона Митчелла, врача, разработавшего метод лечения желтой лихорадки. Название вида repens относится к его висячему или ползучему образу жизни. Ягода куропатки встречается на востоке Северной Америки от Ньюфаундленда до Онтарио и Миннесоты, на юг до Техаса и Флориды.
Ягода куропатки — местное многолетнее растение, небольшая, деревянистая, стелющаяся лиана с тонкими висячими стеблями от 6 до 12 дюймов, которая не карабкается, а ложится ниц на лесную подстилку. Висячие стебли укореняются в узлах, которые соприкасаются с поверхностью леса, и могут распространяться колониями на несколько ярдов в поперечнике. Темно-зеленые вечнозеленые листья простые, супротивные, яйцевидные, с бледно-желтой средней жилкой, 1/2 дюйма в поперечнике, с коротким черешком. Поздней весной появляется пара белых цветков (с одной чашечкой). Каждый маленький ароматный цветок имеет четыре блестящих белых лепестка, которые опушены и соединяются в воронкообразную трубку, также окаймленную волосками. Пара цветков встречается в двух формах (диморфные).У первой формы пестик короткий, а тычинки длинные; у второй формы пестик длинный, а тычинки короткие. Эта структура не позволяет каждому цветку оплодотворять себя. Оба цветка должны быть опылены, чтобы получить одну алую ягоду. Каждая ягода является результатом слияния каждой завязи опыляемой пары белых цветков. Таким образом, каждая ягода имеет на своей поверхности два ярко-красных пятна.
Куропатка ягодная – довольно обычный обитатель лиственных и хвойных лесов на богатых органикой почвах при рассеянном солнечном свете до полной тени. В зависимости от широты и высоты куропатка цветет с конца весны до начала лета. Ягода куропатки опыляется насекомыми. Получившаяся алая ягода содержит восемь семян. Плоды безвкусны и обычно переживают зиму и следующую весну. Птицы являются основным потребителем этих плодов и последующего распространения семян. Семена требуют холодной стратификации в течение зимы, и некоторые из них прорастут в следующий вегетационный период, а многие семена не прорастут до второго вегетационного периода.
Некоторые садоводы считают, что ягода куропатки обязательна для зимних садов. В холодные дни поздней зимы ягоды куропатки радуют глаз своими глубокими темно-зелеными листьями и редкими алыми ягодами. В саду это вечнозеленое растение предпочитает тень, принимая утреннее солнце. Куропатку очень трудно размножить семенами. Лучший способ внедрить этого аборигена в свой сад — через годичные черенки или делением. В условиях сада они образуют густой, солидный почвенный покров.После того, как они установлены, они относительно безотказны с единственным необходимым уходом за тем, чтобы садовый мусор не покрывал маты. Как всегда, не собирайте дикие растения с общественных земель и только с частных земель, когда землевладелец дает разрешение. Ягода куропатки — обычно доступное растение из местных питомников растений, особенно тех, которые специализируются на выращивании лесных растений.
Для получения дополнительной информации
РАСТЕНИЯ Профиль — Mitchella repens , Куропатка Берри
Цветочные поля Карлсбада вновь откроются 1 марта с несколькими новыми достопримечательностями от своего лучшего года когда-либо.
В течение 10-недельного сезона прошлой весной более 300 000 человек посетили цветочный аттракцион площадью 55 акров на Пасео-дель-Норте и Паломар-Эрпорт-роуд. Фред Кларк, управляющий Цветочными полями в течение 16 лет, сказал, что местные жители стали зависеть от того, что он называет «сезоном цветочных полей Карлсбада».
«Для местных жителей сезон цветов — это ритм их жизни, — сказал он. «Наш продукт — это красота и поднятие настроения, когда вы здесь».
Цветочные поля на ранчо Карлсбад, которое открывает свой сезон 2022 года во вторник, 1 марта, является домом для гигантского теколота лютика, местного штамма азиатской флоры без запаха, связанной с лютиком.
Альберто Валенсия кладет связку цветов лютиков в грузовик на Цветочных полях ранчо Карлсбад в четверг.
(Hayne Palmour IV/For The San Diego Union-Tribune)
Во время сезона весеннего цветения бригада из 40 полевых рабочих перемещается по полям, чтобы собрать самый нетронутый 1 процент цветов с самыми сильными стеблями, самыми плотными и большими нераспустившиеся бутоны для продажи на срезку. Их упаковывают и отправляют по воздуху, в основном на Восточное побережье.Остальные 99 процентов — около 700 миллионов цветов ежегодно — оставляют на полях для туристов.
В конце сезона цветения цветочные луковицы выкапывают и пересаживают на соседний участок площадью 40 акров для получения семян будущих культур. Поля разделены на блоки по семь акров, которые высаживают последовательно с интервалом в три недели, с севера на юг, так что всегда есть несколько участков на разных стадиях цветения.
Кармен Перес несет связку цветов ранункулюсов, которые она собрала, когда она и другие сотрудники работали на Цветочных полях на ранчо Карлсбад в четверг.
(Hayne Palmour IV / For The San Diego Union-Tribune)
За последнюю четверть века Цветочные поля стали одной из самых фотографируемых достопримечательностей региона. Кларк сказал, что в первые годы он был очень рад приветствовать 75 000 посетителей каждую весну. Но с появлением Instagram и других социальных сетей бизнес резко вырос.
В 2020 году аттракцион «Цветочные поля» открылся через две недели, когда разразилась пандемия. Большая часть урожая ежегодно предварительно продается оптовым торговцам цветами, но Кларк сказал, что все его заказы на отгрузку были отменены в течение недели или двух.Не имея дохода от оптовых покупателей или посетителей, Кларк был вынужден косить около половины урожая 2020 года. Позже он продал то, что осталось в ближайшем цветочном киоске, а вырученные средства пошли на благотворительность.
Когда в прошлом году поля снова открылись для работы, Кларк ввела новую систему продажи билетов только онлайн, которая оказалась настолько успешной, что в этом году она стала постоянной. В прошлые годы посетители, как правило, собирались в полдень, что создавало скопление людей на полях и длинные очереди для поездок на фургонах.Благодаря продаже билетов по времени посетители расширились до обычно более медленных утренних и поздних часов дня, что позволило уменьшить скопление людей и увеличить количество посетителей в целом.
Этой весной после двухлетнего отсутствия вернутся живые концерты, занятия йогой, мастер-классы по аранжировке цветов и фотографии, дегустации вин и чаепития, а также продавцы еды, продающие вареную кукурузу, лимонад, свежую клубнику и новинки. год, пицца.
Один из водителей фургонов, запряженных трактором, отрабатывает свой маршрут на Цветочных полях ранчо Карлсбад в четверг.Аттракцион открывает сезон 2022 года 1 марта.
(Hayne Palmour IV/For The San Diego Union-Tribune)
В этом году Кларк больше всего взволнован новым садом подсолнечника площадью пять акров, который зацветет в конце апреля или начало мая. Посетители смогут прогуляться среди рядов цветов высотой с глаз, чтобы сделать уникальную возможность сфотографироваться. Также будет небольшой тестовый сад подсолнечника, где посетители смогут увидеть большое разнообразие растений подсолнечника.
Среди других новых достопримечательностей в этом году будет сад иллюзий, созданный художницей Эльфийского леса Дженнифер Коберн, и новые проходные сады, созданные местными мастерами-садовниками.Также на завершающей стадии роста находятся ежегодный лабиринт душистого горошка и коллекция наследия пуансеттии.
Позже в этом сезоне Коберн создаст второй топиарий, и зацветет новый урожай цветов, известный как шток. Кларк сказал, что по периметру некоторых полей ранункулюсов растут душистые цветы фиолетового, розового и белого цветов.
Мойзес Моралес (справа) проверяет пучок лютиков, собранных Альберто Валенсией на Цветочных полях ранчо Карлсбад.Цветочный аттракцион открывает свой весенний сезон 2022 года 1 марта.
(Hayne Palmour IV/For The San Diego Union-Tribune)
Palomar Airport Road, должна полностью расцвести и продлится до Четвертого июля.
Несколько лет назад Кларк открыла сад черники площадью в один акр с четырьмя сортами плодов на лозе. Черника по цене 5 долларов за корзину пользуется большой популярностью у гостей, но Кларк сказал, что они еще не производят достаточно ягод, чтобы их можно было собирать ежедневно.Он повесит знаки, когда ягоды будут доступны в этом сезоне — вероятно, только два дня в неделю — и он удвоит размер черничного сада в следующем году, чтобы обеспечить больше дней для сбора.
Одной из вещей, которых будет в изобилии весь сезон, будут сами цветы ранункулюса. Кларк сказал, что благодаря проливным дождям и солнечному свету урожай цветов в этом сезоне имел «впечатляющие всходы».
«Хорошие всходы вызывают у фермера улыбку, потому что это означает, что гости увидят больше цветов», — сказал он.
На длинном склоне холма, который тянется от Кэннон-роуд на юг до Паломар-Эйрпорт-роуд, растут цветущие растения с 1923 года, когда семья Пола Экке перенесла свое предприятие по выращиванию пуансеттии на юг от Лос-Анджелеса.
Когда Экес перешел от срезанных цветов пуансеттии к комнатным растениям пуансеттии и перенес выращивание в теплицы, в 1965 году поля были сданы в аренду другому местному производителю, Эдвину Фрейзи.
Его отец, Фрэнк, начал выращивать ранункулюсы в 1930-х годах, узнав о них от своего соседа Лютера Гейджа.Гейдж, выросший на берегу реки, переехал в Карлсбад в начале 1920-х годов, чтобы выращивать цветы для рынка Лос-Анджелеса. Среди первых семян, которые он посадил на своей небольшой ферме у океана, были ранункулюсы, которые он заказал у продавца семян в Европе.
В те времена у цветков ранункулюсов было всего несколько лепестков, но с годами Гейдж, а позже и Фрейзи, вывели растение с более сильными стеблями и более крупными цветками с большим количеством лепестков. Когда Эдвин Фрейзи ушел на пенсию в 1993 году, Экес привлек нового производителя, Mellano & Co., которая с тех пор занимается обработкой этого имущества.
Цветочные поля на Карлсбадском ранчо
Часы работы : Открыт во вторник, 1 марта, и работает до 8 мая. Часы работы: с 9:00 до 18:00. ежедневно
Где: 5704 Paseo Del Norte, Карловы Вары
Билеты (продаются онлайн только по расписанию): 22 доллара США, взрослые; 20 долларов США, пожилые люди 60 лет и старше; 10 долларов США, дети от 3 до 10 лет; бесплатно, дети до 2 лет.
Телефон: (760) 431-0352
Онлайн : theflowerfields.com
Dr. Al Falkenstein’s Rare Fruit Garden
MESA, Ariz. — Дом Джейн Фалькенштейн похож на любой другой дом на одну семью в долине Солт-Ривер в Аризоне — бежевая штукатурка, гравийный газон, гараж на две машины, лохматый Пальма.
Путь к входной двери дает первое указание на то, что ее дом особенный. Взрослое дерево плюмерии с десятками ароматных желтых и белых цветов обвивает дорожку. Ее открытые окна издают крики птиц, которые доносятся до самого конца тупика.Над ее дверным звонком находится витраж, на котором изображен зеленый попугай-амазонка.
Эти странности предвещают, хотя вряд ли подготовят посетителя к маленькому чуду, спрятанному на заднем дворе миссис Фалькенштейн — густых джунглях редких латиноамериканских и азиатских фруктовых деревьев в одном из самых жарких и засушливых городских районов Северной Америки.
Архитектором этой экосистемы на заднем дворе был ее муж, доктор Алоис Фалькенштейн-младший, иммигрант из Германии, ветеран ВВС США и офтальмолог, который начал выращивать фруктовые растения, которые большинство жителей Аризоны никогда не пробовали.Его урожаи включали ягоды жабутикаба, лонганы, мушмулу, плюри, белые сапоте, манго Кейтта, пальчиковые лаймы, персики-пончики, апельсины с бергамотом и инжир Фуцзянь Бай Ми, вид, известный в просторечии как мирный инжир Никсона после того, как Мао Цзэдун дал черенки растения как мирное предложение во время поездки президента в Китай в 1972 году.
Доктор Фалькенштейн, который умер в 2015 году в возрасте 68 лет, свободно говорил по-немецки и мог читать и писать на нескольких языках, сказала 73-летняя миссис Фалькенштейн, добавив, что эти навыки оказался полезным в своей работе бортовым врачом и переводчиком для дипломатов.
В свободное время доктор Эл, как его знали, изучал растения. «Он написал множество статей о гибберелловой кислоте и закономерностях роста плодовых растений», — сказала она. «Он был любознательным человеком и быстро учился».
Доктор Фалькенштейн заложил землю в своем саду на заднем дворе, когда пара переехала в дом в 1981 году; он был разочарован отсутствием тропических фруктов в ближайших продуктовых магазинах. Спустя годы он отправился в Сан-Диего со своими сыновьями Александром и Крисом, чтобы исследовать виды тропических фруктов в течение трех дней выходных.
«Мы с братом знали, что эти поездки не должны были быть причудливыми — они должны были научить нас чему-то, — вспоминает 34-летний Александр. — Он водил нас в музеи и дома садоводов. Он говорил с производителями редких фруктов об их любимых книгах и идеях. Я мог бы сказать, что там было много взаимного уважения и восхищения».
Эти поездки позволили доктору Фалькенштейну перевезти десятки черенков растений обратно в пустыню для размножения и применить коллективные знания своих друзей в своем молодом саду.Постепенно он превратил бесплодную грязь в тропический микроклимат. Он построил ряды затененных решеток, курятник, сарай для инструментов и большую теплицу, которую друзья в шутку называли его «магазином ужасов».
Оранжерея была его лабораторией и промежуточной площадкой, тщательно поддерживаемым пространством для деликатного процесса выращивания тропических растений в пустыне. Многие из этих сортов растений были потомками его разочаровывающих экспериментов по перекрестному опылению до Интернета. Когда его драконий фрукт раскрывался к вечеру, он включал налобный фонарь, доставал из морозилки один из своих контейнеров с пыльцой и тщательно опылял свои самые стойкие растения ватным тампоном.
Его эксперименты в оранжерее привели к созданию нескольких гибридных сортов растений, уникально адаптированных к жизни в пустыне. Он дал одному из получившихся сортов драконьего фрукта детское прозвище Александра — Фалько.
«Когда меня спрашивали, чем занимается мой муж, я отвечала им, что он занимается садоводством, — сказала миссис Фалькенштейн. «Я никогда не говорил, что он офтальмолог, потому что он был очень предан своему саду. Это была не его профессия, это была его любовь».
В 2008 году Др. У Фалькенштейна диагностировали рак, и ему сказали, что ему осталось 18 месяцев. Он прожил еще семь лет. Через несколько дней после его смерти Александр стал смотрителем сада, дав себе год на то, чтобы придумать, что делать с двором.
«Я знал, что если мы не потратим некоторое время на техническое обслуживание и стратегию, проблема будет расти в геометрической прогрессии», — сказал он. Работая в саду три дня в неделю, он быстро понял, что мало знает об искусстве и науке выращивания редких фруктов.Многие растения в саду требовали значительного внимания. Тень и частая обрезка были обязательными. Морозные зимние ночи также представляли собой серьезную проблему.
Г-н Фалькенштейн обратился к Arizona Rare Fruit Growers, группе садоводов-любителей, которую его отец помог основать в 1995 году. По состоянию на январь у группы было более 5000 поклонников на Facebook; здесь регулярно проводятся такие мероприятия, как «Mulberry Taste-Off!» и «Что растет и как больше размножать!» Многие из ее высокопоставленных членов с теплотой вспоминают о Dr. Технический подход Фалькенштейна к хобби и его дары фруктов и черенков растений.
Для многих любителей редких фруктов в районе Феникса в 1980-х и 90-х годах д-р Фалькенштейн был первым, кто продемонстрировал возможность выращивания этих невероятных растений в пустыне.
«Для него это было так же естественно, как дышать», — сказала Рут Энн Шоуолтер, давний член организации производителей. «Он был отличным учителем, и группа уже не та без него».
Во многих смыслах, г.Фалькенштейн продолжил с того места, на котором остановился его отец. Он навещает производителей редких фруктов в их домах и имеет собственный сад редких фруктов с деревьями манго, бананов, мушмулы, персика и цитрона. Он раздает все фрукты и делится тем, что узнал на собраниях производителей.
«Цель — поделиться всеми этими знаниями и плодами», — сказал он. «Стратегия состоит в том, чтобы выращивать то, что мне действительно нравится, чтобы я мог продолжать все это». (Недавно он дал несколько манго шеф-повару «Финикс Санз» Брендану Айерсу, который использовал эти плоды для приготовления сальсы для команды. )
Как и многие производители редких фруктов в долине Соленой реки, г-н Фалькенштейн опасается, что ухудшение условий засухи заставит их изменить свой подход.
«Мы пытаемся свести к минимуму потери воды, следя за тем, чтобы наша почва была здоровой», — сказал он, добавив, что он удалил растения, которым требуется больше воды, в том числе банановые деревья его отца. «Мы используем много мульчи и древесной щепы, что может привести к сокращению потребности в воде на 30–50 процентов».
Он пытается быть реалистом в своем садоводстве — он может сделать так много, чтобы сохранить растения живыми и сохранить двор в порядке для своей матери.
Во многом его усилия являются продолжением работы его отца. «У моего отца была отличная репутация, которую он заработал на протяжении всей жизни, — сказал он. «Если бы он был жив сегодня, я думаю, он гордился бы тем, как долго живет его щедрость».
Цветочные поля Карловых Вар сегодня вновь откроются с несколькими новыми аттракционами
КАРЛСБАД — В то время как многие предприятия, связанные с туризмом, пострадали в прошлом году из-за пандемии, Цветочные поля на ранчо Карлсбад переживают свой лучший год.
В течение 10-недельного сезона прошлой весной более 300 000 человек посетили цветочный аттракцион площадью 55 акров на Пасео-дель-Норте и Паломар-Эрпорт-роуд. Фред Кларк, управляющий Цветочными полями в течение 16 лет, сказал, что местные жители стали зависеть от того, что он называет «сезоном цветочных полей Карлсбада».
«Для местных жителей сезон цветов — это ритм их жизни, — сказал он. «Наш продукт — это красота и поднятие настроения, когда вы здесь».
Цветочные поля на ранчо Карлсбад, которое открывает свой сезон 2022 года во вторник, является домом для гигантского Tecolote Ranunculus, местного штамма азиатской флоры без запаха, связанной с лютиком.
Альберто Валенсия кладет связку цветов лютиков в грузовик на Цветочных полях ранчо Карлсбад в четверг.
(Hayne Palmour IV/For The San Diego Union-Tribune)
Во время сезона весеннего цветения бригада из 40 полевых рабочих перемещается по полям, чтобы собрать самый нетронутый 1 процент цветов с самыми сильными стеблями, самыми плотными и большими нераспустившиеся бутоны для продажи на срезку. Их упаковывают и отправляют по воздуху, в основном на Восточное побережье.Остальные 99 процентов — около 700 миллионов цветов ежегодно — оставляют на полях для туристов.
В конце сезона цветения цветочные луковицы выкапывают и пересаживают на соседний участок площадью 40 акров для получения семян будущих культур. Поля разделены на блоки по семь акров, которые высаживают последовательно с интервалом в три недели, с севера на юг, так что всегда есть несколько участков на разных стадиях цветения.
Кармен Перес несет связку цветов ранункулюсов, которые она собрала, когда она и другие сотрудники работали на Цветочных полях на ранчо Карлсбад в четверг.
(Hayne Palmour IV / For The San Diego Union-Tribune)
За последнюю четверть века Цветочные поля стали одной из самых фотографируемых достопримечательностей региона. Кларк сказал, что в первые годы он был очень рад приветствовать 75 000 посетителей каждую весну. Но с появлением Instagram и других социальных сетей бизнес резко вырос.
В 2020 году аттракцион «Цветочные поля» открылся через две недели, когда разразилась пандемия. Большая часть урожая ежегодно предварительно продается оптовым торговцам цветами, но Кларк сказал, что все его заказы на отгрузку были отменены в течение недели или двух.Не имея дохода от оптовых покупателей или посетителей, Кларк был вынужден косить около половины урожая 2020 года. Позже он продал то, что осталось в ближайшем цветочном киоске, а вырученные средства пошли на благотворительность.
Когда в прошлом году поля снова открылись для работы, Кларк ввела новую систему продажи билетов только онлайн, которая оказалась настолько успешной, что в этом году она стала постоянной. В прошлые годы посетители, как правило, собирались в полдень, что приводило к скоплению людей в полях и длинным очередям для поездок на фургонах.Благодаря продаже билетов по времени посетители расширились до обычно более медленных утренних и поздних часов дня, что позволило уменьшить скопление людей и увеличить количество посетителей в целом.
Этой весной после двухлетнего отсутствия вернутся живые концерты, занятия йогой, мастер-классы по аранжировке цветов и фотографии, дегустации вин и чаепития, а также продавцы еды, продающие вареную кукурузу, лимонад, свежую клубнику и новинки. год, пицца.
Один из водителей фургонов, запряженных трактором, отрабатывает свой маршрут на Цветочных полях ранчо Карлсбад в четверг.Аттракцион открывает сезон 2022 года 1 марта.
(Hayne Palmour IV/For The San Diego Union-Tribune)
В этом году Кларк больше всего взволнован новым садом подсолнечника площадью пять акров, который зацветет в конце апреля или начало мая. Посетители смогут прогуляться среди рядов цветов высотой с глаз, чтобы сделать уникальную возможность сфотографироваться. Также будет небольшой тестовый сад подсолнечника, где посетители смогут увидеть большое разнообразие растений подсолнечника.
Среди других новых достопримечательностей в этом году будет сад иллюзий, созданный художницей Эльфийского леса Дженнифер Коберн, и новые проходные сады, созданные местными мастерами-садовниками. Также на завершающей стадии роста находятся ежегодный лабиринт душистого горошка и коллекция наследия пуансеттии.
Позже в этом сезоне Коберн создаст второй топиарий, и зацветет новый урожай цветов, известный как шток. Кларк сказал, что по периметру некоторых полей ранункулюсов растут душистые цветы фиолетового, розового и белого цветов.
Мойзес Моралес (справа) проверяет пучок лютиков, собранных Альберто Валенсией на Цветочных полях ранчо Карлсбад.Цветочный аттракцион открывает свой весенний сезон 2022 года 1 марта.
(Hayne Palmour IV/For The San Diego Union-Tribune)
Palomar Airport Road, должна полностью расцвести и продлится до Четвертого июля.
Несколько лет назад Кларк открыла сад черники площадью в один акр с четырьмя сортами плодов на лозе. Черника по цене 5 долларов за корзину пользуется большой популярностью у гостей, но Кларк сказал, что они еще не производят достаточно ягод, чтобы их можно было собирать ежедневно.Он повесит знаки, когда ягоды будут доступны в этом сезоне — вероятно, только два дня в неделю — и он удвоит размер черничного сада в следующем году, чтобы обеспечить больше дней для сбора.
Одной из вещей, которых будет в изобилии весь сезон, будут сами цветы ранункулюса. Кларк сказал, что благодаря проливным дождям и солнечному свету урожай цветов в этом сезоне имел «впечатляющие всходы».
«Хорошие всходы вызывают у фермера улыбку, потому что это означает, что гости увидят больше цветов», — сказал он.
На длинном склоне холма, который тянется от Кэннон-роуд на юг до Паломар-Эйрпорт-роуд, растут цветущие растения с 1923 года, когда семья Пола Экке перенесла свое предприятие по выращиванию пуансеттии на юг от Лос-Анджелеса.
Когда Экес перешел от срезанных цветов пуансеттии к комнатным растениям пуансеттии и перенес выращивание в теплицы, в 1965 году поля были сданы в аренду другому местному производителю, Эдвину Фрейзи.
Его отец, Фрэнк, начал выращивать ранункулюсы в 1930-х годах, узнав о них от своего соседа Лютера Гейджа.Гейдж, выросший на берегу реки, переехал в Карлсбад в начале 1920-х годов, чтобы выращивать цветы для рынка Лос-Анджелеса. Среди первых семян, которые он посадил на своей небольшой ферме у океана, были ранункулюсы, которые он заказал у продавца семян в Европе.
В те времена у цветков ранункулюсов было всего несколько лепестков, но с годами Гейдж, а позже и Фрейзи, вывели растение с более сильными стеблями и более крупными цветками с большим количеством лепестков. Когда Эдвин Фрейзи ушел на пенсию в 1993 году, Экес привлек нового производителя, Mellano & Co., которая с тех пор занимается обработкой этого имущества.
Цветочные поля на Карлсбадском ранчо
Hours : Открыт во вторник и работает до 8 мая. Часы работы: с 9:00 до 18:00. ежедневно
Где: 5704 Paseo Del Norte, Карловы Вары
Билеты (продаются онлайн только по расписанию): 22 доллара США, взрослые; 20 долларов США, пожилые люди 60 лет и старше; 10 долларов США, дети от 3 до 10 лет; бесплатно, дети до 2 лет.
Телефон: (760) 431-0352
Онлайн : theflowerfields. com
Гиннесс сертифицировал самую тяжелую клубнику в мире в Израиле
12 февраля израильская клубника была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая тяжелая в мире.
На ферме Toot BaSadeh (Клубника в поле), расположенной в центре города Кадима-Зоран, выращивали ягоды весом 289 граммов (около 10 унций), или 290 граммов вместе с плодоножкой.
Чтобы представить это в перспективе, фермер Цахи Ариэль сначала взвесил iPhone, который показал 194 грамма.
Обычная клубника весит всего 15-16 грамм.Предыдущий рекордсмен, выращенный в 2015 году Кодзи Накао в Японии, весил 250 граммов.
Массивная ягода имела размеры 18 сантиметров (7 дюймов) в длину, 4 см (1,57 дюйма) в толщину и 34 см (13,3 дюйма) в окружности.
«Я выращиваю клубнику во втором поколении, — рассказывает Ариэль ISRAEL21c. «С тех пор, как мы с тремя братьями были детьми, мы выращивали клубнику вместе с отцом».
Около 10 сортов клубники выращивают на 100 дунамах Toot BaSadeh, или 24,7 акров. Рекордный сорт Илан был впервые посажен здесь около трех или четырех лет назад и, как и другие, продается на собственном рынке фермы и по всему Израилю.
Израильские фермеры, выращивающие клубнику Йедид Ариэль (слева) и Цахи Ариэль с ягодой-рекордсменом в феврале 2022 года. Фото Шалева Ариэля
«Эта новость облетела весь мир. Я очень горжусь тем, что нанес на карту Израиль и Камида-Зоран», — говорит Ариэль.
«К нам звонят из Китая, Австралии, Дубая — отовсюду.Для нас это большая честь».
Названо для детей
На официальном взвешивании присутствовал Нир Дай, ученый из Центра вулканов, который вывел сорт Илан, выращенный на Тут БаСаде.
Этот эксперт по клубнике сказал, что это действительно самая большая клубника, которую он когда-либо видел.
Доктор Нир Дай из Центра Вулкани демонстрирует клубнику Илан с сыном Йонатаном. Фото предоставлено Нир Даем
Хотя в Израиле всего около 1000 акров клубники, все они выращиваются в крытых теплицах на различных фермах, с 2006 года в рамках возобновленной государственной программы селекции в Центре Вулкани было выведено около 10 коммерческих сортов.
Как и Илан, почти все новые сорта Вулкани названы в честь (а некоторые и в память) детей: Таммуз, Барак, Ясмин, Гили, Лави, Тамир, Элла и Рокки, названы в честь сына Дая Селы, что означает «каменный » на иврите. Компания Carmel Agrexco вывела клубнику сортов Орли, Юваль и Денди.
Клубника висячая Тамир выращивается без почвы. Фото предоставлено Nir Dai/Volcani Center
«Матан и Рокки очень хороши, и теперь они доминируют на полях», — говорит Дай ISRAEL21c.
Одной из первоначальных целей Volcani Center при выведении новых сортов было удлинение вегетационного периода. «В 1970-х клубнику можно было найти на рынке только с конца января до середины февраля, — говорит Дай. Теперь израильская клубника доступна с ноября по май.
Клубника скалистая, названная в честь сына селекционера. Фото предоставлено Nir Dai/Volcani Center
Сегодня основное внимание уделяется увеличению срока годности, вкуса, аромата и твердости; ягоды, которые слишком мягкие, не могут быть отправлены на большие расстояния.
Форма тоже имеет значение – например, Лави широкий и конический, Хадар – овальный, а Таммуз – сердцевидный. Цвет является еще одним соображением в зависимости от рынка. Британцы предпочитают ярко-красную клубнику, а американцы — более темную.
КлубникаЛави весит 28-30 г, имеет ярко-красный цвет и сладкий вкус. Фото предоставлено Nir Dai/Volcani Center
Однако, по словам Дая, большая часть израильской клубники остается на внутреннем рынке, потому что спрос высок, а земли недостаточно для значительного увеличения производственных мощностей.
Рекордсмен Илан, посаженный в октябре, очень сильнорослый и быстро цветет. Дай объясняет, что на самой ранней стадии несколько плодов сливаются в один цветок.
«У этого сорта всегда огромные ягоды, от 50 до 60 грамм. И погода очень сильно влияет на размер. Низкие температуры делают ягоды большими и тяжелыми, потому что от цветка до плода проходит более 45 дней, по сравнению с 25 днями в более теплую погоду».
Дай говорит, что Volcani Center экспериментировал с выращиванием клубники на Голанских высотах в июле, но ее средний вес составлял всего 12-15 граммов.
Он возлагает большие надежды на Илан, который легко собирать и может похвастаться исключительным вкусом и сроком годности.
«Он очень хрустящий, сладкий и достаточно выносливый, чтобы расти в открытом грунте. Я надеюсь, что это будет коммерциализировано в южной Калифорнии или даже в Южной Африке», — говорит Дай.
ВыпущеноМЕНЮ для Фестиваля цветов и сада EPCOT 2022
Международный фестиваль цветов и садов EPCOT 2022 состоится, прежде чем мы узнаем об этом, и мы не можем дождаться!
Цветы и сад Фестиваль проходит с со 2 марта по 4 июля и включает в себя веселые весенние ароматы, красивые фигурные фигурки и почти 70 000 праздничных цветов по всему парку. Некоторые вещи, возвращающиеся на фестиваль, включают серию концертов Garden Graze и Garden Rocks. И мы уже знаем, что на фестивале будет 18 киосков с едой, но мы только что узнали, что будет во всех меню!
Полноценная кухня Flavor, организованная AdventHealth (между воображением! и освежающим портом)
- Жареная уличная кукуруза в початках с пикантной чесночной пастой (без глютена/пшеницы) (на растительной основе) (садовая паста)
- Обжаренный лосось с ризотто фарро и микротравами
- Клубничный мусс с шоколадно-хрустящими жемчужинами
- Красный апельсин Agua Fresca (безалкогольный)
- Масло для печенья с червями и грязью (безалкогольное)
EPCOT Sunshine Griddle (возле испытательного трека)
- Тост из авокадо с маринованными томатами на поджаренной чиабатте (на растительной основе) (Garden Graze)
- Креветки и крупа: обжаренные креветки и крупа с сыром чеддер с коричневым соусом и сальсой из сладкой кукурузы
- Хаш из грудинки солонины с картофельными бочонками домашнего приготовления, луком, перцем, творожным сыром и яйцом-пашот с голландским соусом табаско (без глютена и пшеницы)
- Жареные булочки с корицей, глазурью из сливочного сыра и засахаренным беконом
- Коктейль Froot Loops (безалкогольный)
- Коктейль Joffrey’s Coffee Cold Brew с молоком, ромом, кофейным ликером и ванильной водкой
The Honey Bee-stro Размещено Национальным советом по меду
- Хлеб Tupelo с ложкой из меда и сладкой кукурузы с перцем халапеньо, беконом и домашним взбитым медовым маслом (без глютена и пшеницы)
- Куриная лепешка с лавандовым медом и горчицей, взбитым медом, сыром рикотта, маринованными овощами и козьим сыром
- Местный чизкейк с медом и маскарпоне из диких цветов, взбитые сливки с медом из цветов апельсина, взбитый мед, кристаллизованный мед, соты, обезвоженный мед и безе из пыльцы фенхеля
- Медово-персиковая заморозка в сувенирной чашке Spike the Bee Sipper Cup (безалкогольная) (не более 2 на гостя)
- Лимонадная медовуха
- Медовое вино с цветами апельсина
- Медово-персиковый фриз с черничной водкой
The Citrus Blossom (рядом с портом въезда)
- Маринованная свиная грудинка Crispy Mojo с кремом из авокадо, кукурузной сальсой, сальсой верде и чипсами из банана (без глютена и пшеницы) (новинка)
- Татаки из тунца с острой глазурью юдзу, манго, авокадо и чипсами из пападама
- Грейпфрутовый пирог: грейпфрутовый творог, джем из личи, имбирный мусс и крем юдзу (новинка)
- Апельсиново-лимонный смузи в сувенирной чашке Orange Bird Sipper (безалкогольный) (не более 2 на гостя)
- Ки-лаймовый эль с гибискусом
- Эль с апельсиновой кожурой
- Цитрусово-медовый сливочный эль
- Оранжевое солнечное вино Слякоть
- Пивной рейс
Освежающий порт
- Домашняя итальянская колбаса и перец Путин (на растительной основе) (без глютена/ пшеницы)
- Крепкий яблочный сидр с соленым огурцом
- Lavender Martini: водка с лавандой и лимоном
Pineapple Promenade (возле порта въезда)
- Острый хот-дог с ананасовым чатни и чипсами из подорожника
- DOLE Whip (на растительной основе)
- Лимонад Frozen Desert Violet (безалкогольный)
- DOLE Whip with Fanta (безалкогольное)
- Тропический пшеничный эль Hefe
- Пшеничный эль со свежевыжатым манго, ананасом и гуавой
- Фруктовый молочный коктейль Hazy Pebbles
- Фиолетовый лимонадный эль
- Игристое ананасовое вино
- DOLE Whip со сливочным ликером из манго
- Ананасовое пиво Рейс
Trowel & Trellis Hosted by Impossible™ (Near Disney Traders)
- Овощи на гриле со сливками из хумуса и соусом из красного перца (без глютена/ пшеницы) (на растительной основе) (Garden Graze)
- Невозможная колбаса и суп из капусты (на растительной основе)
- Невозможные корейские короткие ребрышки без костей с рисом с кинзой и лаймом, салатом Данмудзи и майонезом кимчи (на растительной основе)
- Шоколадный торт со взбитым муссом из черной смородины, малиновым мороженым и свежей малиной (новинка) (на растительной основе)
- Twinings Energizing Matcha Cranberry & Lime Green Tea (безалкогольный)
- Цветущий мутный IPA
- Зеленый чай Twinings Energizing Matcha Cranberry & Lime с лаймовой водкой, подается в стеклянной банке
Закусочная
- Ананасовый шашлык с приправой таджин (без глютена/ пшеницы) (на растительной основе)
- Мягкая мандариновая порция
- Мандариновый кремовый эль
- Крепкий сидр с черничным лимонадом
- Органический светлый эль с маракуйей
Bauernmarkt: Фермерский рынок (Германия)
- Картофельные оладьи с домашним яблочным соусом (без глютена/ пшеницы) (на растительной основе) (огородная паста)
- Картофельный блинчик с карамелизированной ветчиной, луком и сметаной с травами (без глютена/ пшеницы)
- Поджаренный крендель с ветчиной из черного леса и плавленым сыром грюйер
- Теплый сырный штрудель с ягодным миксом
- Хьюго Лагер
- Премиум Пилснер
- Малиновый Радлер
- Apfelschaumwein: игристое вино и яблочный ликер
- Пивной рейс
Терраса Магнолии (Американское приключение)
- Отвар из морепродуктов по-южному: креветки, мидии, раки, картофель, кукуруза и колбаса Андуй
- Пряный куриный гамбо с колбасой Андуй и длиннозерным рисом BEN’S ORIGINAL (новинка)
- Устрицы на гриле с каджунским маслом (не содержит глютен/пшеницу)
- Домашние закуски Boudin с длиннозернистым белым рисом BEN’S ORIGINAL
- Пралине с орехами пекан (без глютена и пшеницы)
- Коктейль Bayou: пряный ром, кокосовый ром, фруктовый пунш и апельсиновый сок Minute Maid
- Пшеничный эль с апельсином и кориандром
- Американский светлый эль
- Двойной ИПС
- Пивной рейс
Кафе «Танжерин»: Ароматы Медины (Марокко)
- Средиземноморская лепешка с заатаром, артишоками, оливками, моцареллой и сыром фета (новинка)
- Ваниль, розовая вода и фисташковая панна котта
- Гранат Мимоза
- Эль с имбирем и бузиной
- Крепкий гранатовый сидр
- Медовуха с ежевикой и мятой
- Рейс
La Isla Fresca (между Марокко и Францией)
- Арепас с растопленным сыром кесо фреска (без глютена и пшеницы)
- Арепа с креветками, толченым аджи из авокадо и томатным соусом (без глютена и пшеницы)
- Арепа с чоризо (новинка)
- Coconut Tres Leches: ванильный пирог, пропитанный овсяным, миндальным и кокосовым молоком, с жареным кокосом (новинка) (на растительной основе) (Garden Graze)
- Tropical Breeze: лимонад, грейпфрутовый сок и сахарный сироп (безалкогольный) (новинка)
- Кокосовый лаймовый эль
- Tropical Perception White Sangria
- Tropical Breeze с ромом (новинка)
Праздник фермеров EPCOT (возле испытательного трека)
Меню раннего цветения (доступно со 2 марта по 9 апреля)
- Охлажденный суп из картофеля и лука-порея «Вишисуаз» с маслом из лука-резанца и хрустящим луком-пореем (новинка) (не содержит глютен/пшеницу)
- Рибе-ай из бизона, приготовленный на углях, со сливочным фондю из лука-порея, жареной карнавальной цветной капустой, романеско и маслом из козьего сыра из портвейна (новинка) (без глютена и пшеницы)
- Goat Cheese Creamsicle Pop: крем из козьего сыра, апельсиновый крем, жмых с оливковым маслом, клюквенный соус и пралине (новинка)
Весеннее меню (доступно с 10 апреля по 21 мая)
- Овощная брускетта на гриле с маринованным перцем, цукини, кабачками, артишоками, козьим сыром и бальзамической глазурью на чиабатте на гриле (новинка)
- Весенняя баранина в пряной корочке с мраморным картофелем, весенними овощами и сливочным соусом из красного вина
- Перевернутый пирог с клубникой и ревенем и крем-фреш со взбитыми сливками
Меню летнего солнцестояния (доступно с 22 мая по 4 июля)
- Панцанелла с помидорами и кукурузным хлебом, сыром буррата и свежим базиликом
- Обжаренная на гриле свиная вырезка с летним суккоташем, маслом с травами и соусом из грейпфрута (без глютена и пшеницы)
- A Whole Lotta Melon: чизкейк Фета с арбузным творогом, маринованной арбузной коркой, арбузной карамелью и прессованным арбузом (новинка) (без глютена и пшеницы)
Напитки (доступны на протяжении всего фестиваля) :
- Игристый крепкий чай с малиной и лимонной вербеной, заваренный целыми листьями
- Коктейль с лимонадом из гибискуса и джином из гибискуса
Cider House (Великобритания)
- BLT Булочка с беконом Nueske, копченым на яблочном дереве, вялеными помидорами и базиликом (новинка)
- Малиновый тарт с темным шоколадом и взбитыми сливками
- Крепкий сидр с розовым лимонадом
- Арбузный крепкий сидр
- Твердый сидр Triple Jam
- Чисто сваренный органический лагер
- Snakebite: крепкий сидр с тройным джемом и чисто сваренный органический лагер
- Полет сидра
Северное цветение (Канада)
- Обжаренные морские гребешки с французской зеленой фасолью, картофелем в масле, винегретом из коричневого масла и копченым беконом на яблочном дереве (без глютена и пшеницы)
- Наконечники говяжьей вырезки, грибной соус для бордолеза и взбитый картофель с овощами
- Жареный кленовый пирог с теплым компотом из персиков и мороженым из сладкой кукурузы
- Кленовый коктейль с попкорном (безалкогольный)
- Светлый эль
- Черничное фруктовое пиво
- Абрикосовый светлый эль с кленовым сиропом
- Maple Popcorn Shake с кленовым ржаным виски
- Пивной рейс
Jardin de Fiestas (Мексика)
- Enchilada de Mole Negro: цыпленок Chipotle в кукурузной лепешке с негритянским молом, муссом из авокадо, мексиканским кремом и queso fresco (новинка) (без глютена и пшеницы)
- Тако Вампиро: говядина Барбакоа в кукурузной лепешке с хрустящим жареным сыром Монтерей Джек, сальсой ранчера и эсквитами (новинка) (без глютена и пшеницы)
- Tostada de Chorizo: чоризо на растительной основе и черная фасоль на хрустящей кукурузной лепешке с муссом из авокадо и queso fresco (новинка) (без глютена и пшеницы)
- Цветок мака Маргарита: текила бланко, чай из цветов гибискуса, огуречный сок, аперитив и ликер из черной смородины с ободком из соли чили
- Hypnotic Margarita: текила бланко, мескаль, сироп розмарина, коньяк и лимонный сок
- Крафтовый мексиканский лагер
Lotus House (Китай)
- Острый куриный шашлык Мала (новинка)
- Домашние сырные крабовые вонтоны
- Молочный чай с розовыми пузырьками (безалкогольный) (новинка)
- Разливное пиво Жасмин
- Марко Боба: Амаретто, кофе со льдом, молоко и боба
- Пунш кунг-фу: водка, трипл сек, манго, апельсиновый сок и содовая
- Династия Тан: золотая текила, светлый ром, клубника, смесь пина-колады, белые жемчужины боба и содовая
Кухня Primavera (Италия)
- Аранчини: жареные шарики ризотто, фаршированные тушеной говядиной, подаются с виноградным салатом из помидоров и бальзамической эмульсией
- Ravioli alla Boscaiola: сладкие равиоли с колбасой, сладкой кукурузой, весенними овощами и сливочным соусом
- Бомболони: итальянский пончик со сливками, малиновым соусом и сахарной пудрой
- Пилснер
- Пино Гриджио
- Кьянти
- Просекко
- Роза Регейл
- Москато
- Белая итальянская сангрия с просекко
- Красная итальянская сангрия с каберне совиньон
- Итальянская Маргарита с лимончелло и текилой
Ханами (Япония)
- Frushi: клубника, ананас и дыня, завернутые в сладкий рис и розовую соевую пленку, подаются со взбитыми сливками, ягодным соусом и жареным кокосом
- Якитори из курицы: курица-гриль с зеленым луком, эмульсией из красного перца и сёю и маринованным луком
- Татаки из говядины: обжаренная вырезка с красным соусом шисо, арбузным редисом и ростками
- Юзу Наклонный тоник Твердый зельтер
- Нигори саке озэки с ананасом
- Огуречный охладитель: саке, водка и огурец, украшенные ломтиком огурца
Флер де Лис (Франция)
- Croissant au Fromage de Chèvre, Herbes et Ail Rôtie: круассан с козьим сыром, травами и жареным чесноком (новинка)
- Pan Bagnat Classique: бутерброд Niçoise с домашним хлебом, майонезом из тунца альбакор, помидорами, маслинами, листьями салата и сельдереем (новинка)
- Салат из чечевицы по-лионски: французский салат из зеленой чечевицы с беконом и чесночной колбасой (новинка)
- Beignet Caramélisé, Fourré Crème Vanille, Glacé au Caramel Fleur de Sel: карамелизированный бенье с начинкой из ванильного крема, глазированный карамелью fleur de sel
- Французское разливное пшеничное пиво
- VeRy Raspberry: розовое вино с натуральным вкусом малины
- Коктейль «Гранд Мимоза» с апельсиновым ликером, шампанским и апельсиновым соком
- La Vie en Rose Frozen Slush: водка, апельсиновая водка и ликер с соком белой и красной клюквы
Торт «Воронка»
- Клубничный чизкейк Торт-воронка с клубничным мороженым, крошками из чизкейка, клубничной глазурью и взбитыми сливками (новинка)
Джоффри
- World Discovery (Near Mission: SPACE) – Minty Melon Refresher: смесь сока арбуза, огурца и мяты с добавлением клубники и черники с легким содержанием кофеина (доступен вариант с добавлением арбузно-базиликовой водки) (новинка)
- Рядом с Канадой: Strawberry Fields Refresher – смесь клубничного сока асаи с клубникой и черникой с легким содержанием кофеина (доступен вариант с добавлением спирта с клубнично-лемонграссовой водкой) (новый)
- World Showcase (рядом с Disney Traders ) — Pink Paradise Refresher: слегка насыщенная кофеином смесь освежающего сока драконьего фрукта и личи с клубникой и черникой
- Американское приключение – Освежающий напиток Wildberry Wonder Refresher: смесь сока лесных ягод и гибискуса с добавлением клубники и черники с легким содержанием кофеина (новинка) (доступен вариант с добавлением тропического рома)
Это ВСЯ еда, которая будет на Фестивале цветов и садов EPCOT в 2022 году! Оставайтесь с нами на All Ears, чтобы узнать больше новостей и обновлений Disney.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о Фестивале цветов и садов EPCOT
Какое блюдо вы ждете больше всего? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Подпишитесь на новостную рассылку AllEars.net, чтобы получить бесплатный список лучших закусок 2021 года в Disney World! Нажмите здесь что бы начать!
Комментарии (4)Пирамидальная форма с изящными, открытыми, изогнутыми ветвями. Они достигают всего нескольких футов в высоту, но могут быть довольно широкими, поэтому обязательно сажайте их на расстоянии около 5 футов друг от друга.Карликовая форма «Compacta» вырастает до 4 футов, но из нее можно сделать живую изгородь высотой 2 фута. Соседские споры, такие как размещение батута прямо у забора, свет, падающий из сада соседа в ваш, или шумный или любопытный сосед, часто могут быть легко… Bay Laurel. ) высокий. Толокнянка — это вечнозеленый кустарник, который вырастает до фута в высоту и достигает от трех до шести футов в полную зрелость.






