HomeРазноеЦукаты тыква: Цукаты из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Цукаты тыква: Цукаты из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Цукаты из ТЫКВЫ ☆ Никто НЕ угадает их вкус;) ☆ РЕЦЕПТЫ из ТЫКВЫ

Приготовить ЦУКАТЫ в домашних условиях ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!!

И сегодня мы это с Вами сделаем;)

Рецепт Рождественского ШТОЛЛЕНА https://www.youtube.com/watch?v=GwhS0wtqpxQ

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

Ковш https://goo.gl/PfHBqq

Сито https://clck.ru/DvrYP

Кастрюля https://clck.ru/Dvrd7

Рецепт домашних цукатов (на 1 противень): 800 гр тыквы 400 гр сахара 100 гр воды 0,5 лимона палочка корицы цедра апельсина

#рецепт #цукаты #тыква

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим яркие, красивые цукаты из тыквы. Их можно добавлять в кексы, различную выпечку либо кушать, как самостоятельный десерт. А еще такими цукатами в красивых пакетиках или коробочках можно дополнить подарки для своих друзей на ближайшие праздники!

Ну что ж давайте начнем готовить цукаты. Для начала нарежем тыкву на кружочки толщиной примерно 1, 5 см, далее очистим тыкву от кожуры и нарежем на кусочки размером примерно 1, 5 х 2 см. Слишком крупно нарезать не нужно, иначе цукаты будут слишком долго сохнуть.

А теперь расскажу о пропорциях, которые нам будут необходимы: на 800 гр, уже очищенной, нарезанной, тыквы мы берем 400 гр сахара, 100 мл воды, сок половины лимона и 1 палочку корицы, также по желанию можно добавить цедру 1 апельсина либо 2 мандаринов. Если захотите приготовить сразу много цукатов, просто увеличивайте количество продуктов в 2 или в 3 раза.

Для начала сварим сахарный сироп. Для этого берем ковш или небольшую кастрюльку с толстым дном, всыпаем сахар, вливаем воду и выжимаем сок половины лимона. Отправляем ковш на средний огонь и, помешивая, доводим сироп до кипения. Сахар к этому моменту должен полностью раствориться. Когда сироп закипел, варим его на среднем огне около 5 минут. Сироп должен получиться достаточно светлого карамельного цвета.

Кусочки тыквы перекладываем в кастрюлю и заливаем горячим сиропом, отправляем кастрюлю на плиту, добавляем к тыкве цедру и палочку корицы. Теперь массу нам необходимо довести до кипения. После закипания, варим кусочки тыквы примерно 5- 7 минут, периодически их осторожно помешивая. Далее кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и даем тыкве вместе с сиропом полностью остыть. Эту процедуру нужно повторить примерно 3- 4 раза. Т.е. после того, как тыква полностью остыла, опять ее отправляем на средний огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем полностью остыть.

В итоге мы должны получить, полностью пропитанные сиропом, цукаты, но они должны сохранить свою форму и не развариться. Далее цукаты перекладываем на сито и даем стечь сиропу. Лучше это делать пока сироп горячий и жидкий, потому что после остывания он становится чуть более густым. Даем тыквенным кусочкам время остыть. Оставшийся тыквенный сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. С ним очень вкусно кушать оладьи, блинчики, а также добавлять в пропитки для бисквитов.

Кусочки тыквы перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга и сушим при температуре 80- 90 градусов на режиме верх/низ + конвекция. Также для этих целей можно использовать сушилку для овощей. Сушим несколько часов до достижения нужной текстуры. Цукаты должны хорошо подсохнуть, но сохранить упругость. На это может потребоваться 2- 3- 4 часа, в зависимости от размера кусочков.

Высушенные цукаты необходимо собрать с бумаги для выпечки и обсыпать смесью крахмала и сахарной пудры в пропорции 1х 1. Крахмал лучше использовать кукурузный. За счет добавления крахмала и сахарной пудры, кусочки цукатов не будут прилипать друг к другу и будут дольше храниться. Хранить их необходимо герметично, в какой- то баночке либо контейнере при комнатной температуре.

Такие цукаты можно кушать просто, как лакомство, с чаем, добавлять в выпечку, в различные кексы, штоллены( ссылочка на рецепт в описании под видео).

А я, как всегда, желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать;)

Цукаты из тыквы — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Подавайте это лакомство к чаю или используйте в выпечке.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Апельсин

½ штуки

Лимонная кислота

1 щепотка

Палочка корицы

1 штука

Гвоздика

1 бутончик

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте не слишком мелкими кусочками, апельсин — дольками.

  2. 2․

    Сложите всё в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 12 часов.

  3. 3․

    Переложите в кастрюлю, добавьте воду, лимонную кислоту, корицу и гвоздику.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите на минимальном огне 5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.

  5. 5․

    Проваривайте тыкву ещё 4–5 раз, пока она не станет полупрозрачной. Каждый раз полностью остужайте.

    В зависимости от сорта тыквы может понадобиться и меньше варок.

  6. 6․

    Откиньте цукаты на дуршлаг и оставьте на несколько часов, чтобы стёк весь сироп.

  7. 7․

    Выложите тыкву на пергамент и оставьте на несколько дней при комнатной температуре.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Цукаты из тыквы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Цукаты из тыквы (этап 1)


Очищаем тыкву от кожицы и волокон с семенами и нарезаем на небольшие кусочки.


Цукаты из тыквы (этап 2)

Сахар (песок) 1200 г


Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.


Цукаты из тыквы (этап 3)

Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.


Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.


Цукаты из тыквы (этап 4)



Теперь надо дать стечь сиропу.


Цукаты из тыквы (этап 5)



Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.


Цукаты из тыквы (этап 6)



Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.



Цукаты из тыквы: рецепт полезного лакомства

Цукаты из тыквы: YouTube/Коллекция Рецептов

Цукаты — традиционная восточная сладость из фруктов и овощей. Цукаты из тыквы получаются яркие, вкусные и относятся к полезным десертам. Для их приготовления нужна спелая тыква с яркой мякотью и сахарный сироп. Специальная технология проваривания и обработки поможет получить оригинальное лакомство.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

История возникновения цукатов связана с жарким климатом восточных стран. В условиях высокой температуры и низкой влажности воздуха метод засахаривания позволял сохранить урожай фруктов. На востоке этот продукт изготавливался в промышленных масштабах. Оттуда цукаты попали в Европу, и десерт стали готовить в Италии и Греции. Их изготавливали во всех средиземноморских странах, где растут фруктовые деревья. На Руси цукаты называли сухим вареньем.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 171 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте тыкву

    Нарежьте тыкву: YouTube/Yuliya Small

    Возьмите 400 г очищенной тыквы. Нарежьте ее кубиками со стороной примерно 2 см. В процессе приготовления они сварятся и станут немного меньше.

  • 2. Подготовьте лимон и яблоко

    Нарежьте лимон тонкими ломтиками: YouTube/Мама-Няма | Рецепты

    Вымытый лимон погрузите в кипяток на 10 минут. За это время цедра лишится горечи и станет более ароматной. Затем нарежьте цитрус тонкими ломтиками.

    Помойте яблоко и аккуратно снимите с него кожуру. Благодаря природным пектиновым веществам, которые входят в ее состав, сладкая масса для приготовления цукатов получит желирующие свойства и тыква не разварится в сиропе.

  • 3. Приготовьте сироп

    Приготовьте сироп: YouTube/Мама-Няма | Рецепты

    В кастрюлю поместите тыкву, лимон и яблочную кожуру, высыпьте сахар. Оставьте в холодильнике на 3–12 часов. За это время тыква пустит сок, сахар растворится и получится сироп. Чем дольше времени стоит, тем лучше.

  • 4. Проварите содержимое кастрюли

    Проварите тыкву с лимоном в сиропе: YouTube/Мама-Няма | Рецепты

    Долейте в кастрюлю к сиропу воды, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Добавьте палочку корицы. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с плиты, дайте полностью остыть (3–4 часа). Цикл пятиминутное кипячение — полное охлаждение повторите 4 раза. В течение этого процесса сироп загустеет, а кубики тыквы приобретут красивый янтарный вид и станут полупрозрачными. Примите к сведению: готовую заготовку в этот момент можно законсервировать.

  • 5. Просушите цукаты

    Просушите цукаты: YouTube/Yuliya Small

    После последнего проваривания достаньте кусочки тыквы из горячего сиропа. Выложите цукаты на пергамент в двух–трех сантиметрах друг от друга. Оставьте на 5–10 часов в теплом проветриваемом помещении, чтобы сироп полностью стек и они подсохли, или просушите полуфабрикаты в духовке 2 часа при температуре 50 °С. Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре.

  • Видео с рецептом

    Рецепт цукатов из тыквы: YouTube/Мама-Няма | Рецепты
Автор: Ярослав Боженко

простой рецепт с фото для микроволновки

Тыква – настоящая королева овощей. Что только из неё не делают! Тыквенный суп – полезное и необычное блюдо. Его аромат просто невозможно забыть! Интересен и один из вариантов его подачи – прямо в запечённой тыкве. Тыквенная каша – чаще всего так называют пшённую, сваренную в равной пропорции с кусочками овоща. Эдакий солнечный завтрак. Что уж говорить о всевозможных десертах с добавлением тыквы – пудингах, пирогах, запеканках. Получаются они просто сказочными. Но и это ещё не всё. Можно делать даже чипсы!

А есть ещё одно полезное и приятное на вкус лакомство, которое можно приготовить из тыквы в домашних условиях – это цукаты, наш рецепт простой, для микроволновки. Их с удовольствием буду жевать все, от мала до велика. Сладкие кусочки станут отличной заменой конфетам для тех, кому их нельзя.

Ингредиенты

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 350 г;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • гвоздика – 1 шт.

Как приготовить цукаты из тыквы (рецепт с фото)

Если свежей тыквы нет, в крайнем случае можно использовать замороженную. Часто, когда в доме появляется плод большого размера, появляется одна проблема – как можно быстрее этот плод съесть, чтобы он не успел испортиться. Заморозка – хороший выход из такой ситуации. Просто нарежьте крупными кубиками и отправьте в морозильную камеру. А потом достаньте и приготовьте из неё те же цукаты. Главное – правильно разморозить. Для этого промойте кусочки холодной водой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Это самый щадящий способ.

Свежую очистите от кожуры, удалите семенную часть и нарежьте на небольшие кубики.

 

Теперь нужно приготовить сахарный сироп. В специальную кастрюлю для СВЧ насыпьте сахар и налейте воды. При мощности 800 ватт нагревайте сироп 2 минуты. Затем перемешайте и снова грейте 2 минуты. Повторяйте процедуру до тех пор, покуда сахар не растворится полностью. Обычно хватает 3 раз.

После того, как сироп будет готов, добавьте к нему кусочки овоща, гвоздику, корицу и отправляйте в микроволновку на 10 минут при той же мощности.

Достаньте кастрюльку, дайте остыть её содержимому до комнатной температуры. Затем снова отправьте в печь. Процедуру необходимо повторить 5 раз. Да, рецепт простой, но несколько трудоемкий 🙂 .Тыква должны приобрести янтарный полупрозрачный цвет.

После этого откиньте кусочки на дуршлаг и дайте сахарному сиропу стечь.

Выложите заготовки на сухую плоскую тарелку, подходящую для использования в СВЧ и готовьте ещё 5 минут.

При этом мощность не меняйте. По готовности дайте остыть.

Готовые цукаты нужно пересыпать сахарной пудрой. Иногда используют крахмал.

А теперь можно лакомиться или припрятать в чистую сухую с крышкой баночку, чтобы потом использовать в выпечке. Например, для этого рецепта>>.

Этот простой тыквенный десерт не требует особых усилий и приносит большую награду

Для девушки, которая любит составлять списки и готовиться так же сильно, как и я (настоящая крутая хвастовство), ничто так не вдохновляет меня, как званый ужин в последнюю минуту в будний день. Несколько недель назад некоторые друзья предложили нам собраться примерно через 17 часов, и моя голова сразу же наполнилась идеями блюд, которые мы могли бы приготовить за это время, учитывая повседневную работу каждого. Объективно говоря, я думаю, что мы добились баланса сдержанного/праздничного, с овощным пирогом, необычным салатом, сыром и вином на столе.Это было прекрасно, при свечах и саундтреком к Адель, что, я обещаю, не так удручает, как кажется. А в конце трапезы, когда остались только крошки, мы применили проверенный временем спонтанный десертный прием Кендры Вакулин: доедать остатки каждой пустой на две трети коробки мороженого в морозильной камере.

Стыдно ли мне иметь в своей квартире более четырех литров мороженого, на дне каждого из которых осталось всего несколько кусочков? Нет, я не. (Также была как минимум одна полная коробка, но мы оставили ее в покое.) Смущен ли я тем, что сделал эти разные кусочки и бобы десертом на том, что в остальном было довольно милым и продуманным мероприятием? Отрицательный. Но предпочел бы я, если бы у меня было свободное время, сделать что-то более сложное и веселое, чтобы представить его в конце вечера? Абсолютно, и именно поэтому мы здесь сегодня.

После той вечеринки, благодаря последней книге Ясмин Хан, я познакомилась с тыквенными цукатами, рецепт которых полностью изменил мою импровизированную игру с десертом. Это настолько невмешательство, насколько это возможно, но поскольку это кажется таким особенным и продуманным, ваши друзья подумают, что вы вызвали болезнь, чтобы сделать это.

Тыквенные цукаты, традиционный турецкий десерт, известный как кабак татлысы, представлен в ее последней кулинарной книге Спелый инжир , вышедшей в мае этого года. Первоначально я пропустил его, потому что он требует только двух ингредиентов: тыквы или тыквы на ваш выбор (я люблю желудь или кабочу в этом приложении) и сахара. Разве это не даст просто… сладкие жареные овощи? Но при втором прохождении глав я решил, что должен попробовать, хотя бы потому, что у меня уже было все необходимое под рукой.На следующий день я официально стал учеником тыквенных цукатов.

Спелый инжир: рецепты и истории из Турции, Греции и Кипра Ясмин Хан

Вот как все это сочетается: Сначала в форме для запекания вы кладете нарезанную тыкву с сахарным песком и оставляете при комнатной температуре. с ночевкой. Сахар вытягивает сок из тыквы, пока она отдыхает, и превращается в сладкий липкий сироп на дне кастрюли. Когда вы будете готовы испечь, вы будете ложкой смазывать ломтики, пока они не покроются и не заблестят.Затем вы отправляете форму для запекания в духовку на один час, периодически вынимая ее, чтобы снова полить кусочки сиропом. В конце у вас остаются ярко-оранжевые дольки тыквы, нежные внутри и липко-жевательно-сладкие снаружи — как сладкие кусочки засахаренных фруктов, но с более мягким вкусом. Просто разложите тыкву по маленьким мискам или десертным тарелкам, сверху посыпьте, как вам нравится, и подавайте.

Рецепт тыквенных цукатов Рецепт | Allrecipes

Засахаренная тыква Рецепт Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно9

% Daily Value *

Белок *

Белок: 0,3 г 1%

углеводов: 20,8 г 7%

Пищевое волокно: 0,2 г 1%

сахара: 17,7 г

жир: 3,9 г 6%

жир: 2,5 г 12 %

холестерин: 10,2 мг 3 %

витамин А МЕ: 2259,8 МЕ 45 %

эквиваленты ниацина: 0,3 мг 2 %

витамин с: 2,6 мг 1,8 %

23

3

кальций: 21.5 мг 2 %

железо: 0,5 мг 3 %

магний: 6,6 мг 2 %

калий: 142,4 мг 4 %

натрий: 2,7 мг

дневная калорийность на основе жиров: 35,2 9000 9002 калории в пересчете на жиры2 Диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы о фотографиях Засахаренная тыква Рецепт

1 из 5

Засахаренная тыква Рецепт

1 из 2 Засахаренная тыква Рецепт Мартинер

Засахаренная тыква Рецепт

2 из 2 Candipe

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили рецепт тыквенных цукатов в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепты шоколада Mission | Как засахарить тыкву

Засахаренная тыква, бананы и гуава — одни из моих любимых закусок/десертов.Возможно, вы этого не знаете, но тыквы, наряду с фасолью и кукурузой, были самыми важными продуктами питания в Мезоамерике (ацтеки, тольтеки, ольмеки, майя). Моя мама всегда засахаривает тыкву, и это действительно напоминает тыквенный пирог с кленовым сиропом, но с половиной работы. По сути, вы делаете карамель, приправленную некоторыми специями, и эта карамель попадает в тыкву и имеет невероятный вкус. Когда у нас слишком много тыквенных конфет… я делаю из них горячий шоколад (рецепт здесь).

Это очень простой рецепт, и хотя вы используете сахар, я считаю, что это натуральная здоровая закуска.Фактический рецепт не содержит молочных продуктов, но вполне нормально сопровождать эту закуску очень большим стаканом молока. Мне нравится добавлять шарик ванильного мороженого или украсить взбитыми сливками.

Ниже наш тыквенный участок в Калифорнии и мои родители, охотящиеся за тыквами. Вы должны сажать их каждый год, и они занимают много места. Каждый раз, когда я приезжаю в гости, они возвращают меня с сотнями тыкв, та, которую я использовал для этого рецепта, уже начала прорастать, так как она у меня была в течение нескольких недель.Но это не повлияет на конечный продукт.

Мы готовим тыкву с внешней стороной, но вы можете снять ее, если хотите. Я считаю, что ее слишком сложно очистить, а толстая кожура во время приготовления удерживает тыкву вместе. Так что, даже если вы не хотите есть кожуру, я предлагаю вам оставить ее.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Простой и сладкий способ съесть свежую тыкву.Бросьте все в кастрюлю и дайте сахару карамелизоваться, тем временем специи и сладость проникают в тыкву, создавая волшебство.


  • 1 тыква, разрезанная на кусочки
  • 2 больших конуса пилончилло (панела, чанкака, рападура) — если вы хотите использовать только белый рафинированный сахар, я предлагаю добавить 1/4 стакана патоки.
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики

  1. Добавьте все в кастрюлю, добавьте столько воды, чтобы покрыть тыкву, и варите на медленном/среднем огне, пока тыква не приготовится, а сахар не карамелизуется.

Устранение неполадок: Если жидкость закончилась до того, как тыква будет приготовлена, добавьте еще воды, чтобы покрыть всю тыкву, и снова дайте закипеть. Добавление большего количества воды не повредит вашему окончательному рецепту.

Примечания

Тыквенные цукаты можно хранить в холодильнике около недели.

  • Категория: овощи
  • Метод: конфеты

Ключевые слова: тыква, калабаса, цукаты

Суп из тыквы и фенхеля кабоча со сметаной и засахаренными тыквенными семечками

Суп Кабоча с тыквой и фенхелем  
Со сметаной и тыквенными семечками

Шеф-повар Скотт любит этот рецепт наваристого сливочного супа, который он адаптировал из книги Сюзанны Гойн « Воскресный ужин в Лукке ».Глубокий красно-оранжевый оттенок тыквы кабоча делает его потрясающим супом, особенно если добавить в него сметану и тыквенные семечки со специями и цукатами. Вы можете заменить другой тыквой (например, мускатным орехом), но стоит поискать кабочу из-за ее превосходной сладости, землистого вкуса и заварной текстуры.

Количество порций : шесть
Общее время : 1,5 часа (включая запекание тыквы)
Активное время : 30 минут

Ингредиенты

2 фунта тыквы кабоча
2 средние луковицы свежего фенхеля
2 чашки нарезанного лука
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 чайные ложки семян фенхеля
1 столовая ложка листьев тимьяна
2 перца чили де арбол
3/4 чашки хереса
10 чашек куриного или овощного бульона или воды
1/4 чашки сметаны
Засахаренные тыквенные семечки (рецепт см. ниже)
Кошерная соль
Свежемолотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Тыкву разрезать вдоль пополам и удалить семена. Положите тыкву на противень, застеленный фольгой, мякотью вниз. Запекайте в духовке до мягкости, примерно 35-40 минут. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, выкопайте все мясо тыквы и добавьте его в большую суповую кастрюлю.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками фенхель и лук. Обжарить в кастрюле со сливочным и оливковым маслом. Приправить соленым перцем. Готовьте около 35 минут, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются. Добавьте к кабачковой смеси в суповой кастрюле.
  4. Семена фенхеля поджарьте на небольшой сковороде на среднем огне в течение двух-трех минут, пока семена не выпустят свой аромат и не подрумянятся. Растолките их в ступке.
  5. В отдельный соусник добавьте херес и уварите наполовину. Добавьте его в кастрюлю с супом.
  6. Добавьте в кастрюлю с супом молотые семена фенхеля, тимьян, перец чили, соль и свежемолотый черный перец.
  7. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  8. Партиями измельчите тыквенную смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  9. Процедите суп через полумелкое сито, удалив твердые частицы и выбросив их.
  10. Разлейте суп по шести тарелкам, положите в центр каждой немного сметаны и посыпьте сверху тыквенными семечками. Или подавайте по-семейному в супнице со сметаной и тыквенными семечками.

 

Засахаренные тыквенные семечки

Ингредиенты

1/4 ч.

Инструкции

1.Обжаривайте семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне две-три минуты, пока они не выпустят свой аромат и не подрумянятся. Растолките их в ступке.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле с тмином на среднем огне. Добавьте семена тыквы и сахар, а затем посыпьте их специями и щепоткой соли. Перемешайте тыквенные семечки, чтобы они хорошо покрылись маслом, и готовьте несколько минут, пока они не начнут лопаться и слегка окрашиваться.

3. Выключите нагрев и подождите 30 секунд.Добавьте мед, хорошо перемешайте, чтобы покрыть тыквенные семечки. Выложите на тарелку и дайте им остыть.

Меню Дня святого Валентина 2022 Календарь приготовления супа из слонов на 2022 год

Засахаренные тыквенные семечки: Здоровые рецепты доктора Гурмэ

Информация о специальной диете

Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ/кислотный рефлюкс
Нет специфических триггеров ГЭРБ.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


«Бог дает орехи, но не колет их.
-Франц Кафка, Писатель

Загорается свет холодильника…

Это вариация моего рецепта засахаренных орехов пекан. Из них получаются отличные украшения для салатов и супов. Вы можете использовать практически любые орехи или семена, какие пожелаете. Калорийность будет примерно одинаковой.


Порций: 4 | Размер порции: 2 столовые ложки

Время приготовления: 30 минут

Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4, 5, 6.

Этот рецепт хорошо хранится в течение нескольких недель в плотно закрытой посуде.

1/2 чашки тыквенные семечки (семечки)
1/16 ч.л. соль
1 столовая ложка кленовый сироп

Положите лист вощеной бумаги на кухонный стол. Поместите тыквенные семечки в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Внимательно следите за семенами и, когда они начнут коричневеть, уменьшите огонь до среднего.

Добавить соль. Готовьте еще около минуты, пока семена не подрумянятся.

Добавьте кленовый сироп и дайте ему покипеть в течение примерно десяти секунд, энергично встряхивая кастрюлю, чтобы хорошо покрыть тыквенные семечки.

Снимите кастрюлю с огня и перемешайте тыквенные семечки. Переверните их из кастрюли на вощеную бумагу, чтобы они остыли. Разделите их на небольшие комочки сразу после помещения на вощеную бумагу, чтобы они не слипались.

Пищевая ценность

Размер порции: 2 столовые ложки

Порций: 4

Количество на порцию

Калорий 106 калорий из жира 66
% Дневная стоимость
Общий жир 8 г 12%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    Мононенасыщенные жиры 3 г
    Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 21 мг 1%
Всего углеводов 6 г 2%
    Пищевая клетчатка 1 г 3%
    Сахар 3 г
Белок 4 г
Витамин А 1% Витамин С 1%
Кальций 1% Железо 15%
Витамин К 9 мкг Калий 149 мг
Магний 93 мг

 

 

День мертвых – рецепт тыквенных цукатов

Кладбища светятся насыщенным оранжевым цветом «чемпасучил» или ацтекских ноготков, а мексиканские семьи готовятся почтить память своих умерших родственников.1 и 2 ноября известны как «Лос-Диас-де-лос-Муэртос» или Дни мертвых, которые являются важным праздником до завоевания Мексики и, как ни странно, веселыми и праздничными событиями. Магазины и рыночные прилавки украшены красочными вырезами из папиросной бумаги скелетов и омерзительных кукол-скелетов; в витринах пекарей выставлен традиционный пан де муэрто или хлеб мертвеца; и на каждом углу большие и маленькие сахарные или шоколадные черепа оскаливаются прохожим.
Калаверас © Изабель Худ
С заходом солнца все идут к могилам своих близких, нагруженные едой и питьем, чтобы приветствовать их души дома.Зажигаются свечи, играют на гитарах, поются песни, и ночь наполнена смехом и «алегрией», радостью. Среди угощений, приготовленных женщинами дома и съеденных на могиле, есть блюда, которыми усопшие больше всего наслаждались при жизни, но также будет много традиционных «платильо», таких как моле, тако и запеченные энчилада, соусы и сальса. , горячий шоколад, текила, пульке и пиво; и большой фаворит и фирменное блюдо Дня мертвых — тыквенные цукаты или «calabaza en tacha».

Тыквы и кабачки родом из Америки, а в Мексике они особенно ценятся за семена или «пепиты» и насыщенное масло цвета хаки; цветы являются звездой кулинарной сцены поздним летом и ранней осенью, а ярко-оранжевая мякоть находит свое применение в бесчисленных «гуизо» или тушеных блюдах. Для Día de los Muertos тыква помещается в «тача», большой горшок. Его обычно готовят целиком в густом темном сиропе, приправленном «пилончилло», очень характерным мексиканским нерафинированным сахаром и специями.Чтобы сироп проник прямо в сердцевину тыквы, необходимо проткнуть внешний, чрезвычайно твердый панцирь – непростая работа, если у вас нет электродрели или вы умеете обращаться с молотком и гвоздями! Затем кастрюлю ставят на средний огонь, и через час или два, в зависимости от размера тыквы, мякоть пропитывается ароматным сиропом и приобретает насыщенный коричневый цвет. Теперь ее можно положить на алтарь, установленный в доме для поминовения умерших, а когда придет Día de los Muertos, тыкву вместе с другими приношениями отнесут на кладбище для услаждения умерших. живых и мертвых.

Хотя засахаривание тыквы традиционным способом, т.е. приготовление ее целиком, несомненно, доставляет большое удовольствие, это также требует усилий. Лично я предпочитаю нарезать тыкву на дольки, которые удобно помещаются в мою самую большую кастрюлю — финальная презентация может быть не такой драматичной, но она, безусловно, облегчает жизнь и тем самым побуждает меня готовить Calabaza en Tacha каждый год!

Есть много разных способов приготовления сиропа и приготовления в нем тыквы, и, испробовав многие из них, я выбрал способ, описанный ниже.Сначала я делаю сироп и немного увариваю его, чтобы он загустел. Затем добавляю тыкву и готовлю до мягкости. Следующим шагом будет удалить его и уварить сироп до тех пор, пока он не станет действительно густым, на этом этапе я щедро кладу его на тыкву и даю всему остыть. Этот метод требует времени, но требует небольших усилий (кроме разрезания тыквы) и внимания.

Пилонсильо не является обязательным для этого блюда, но придает ему очень специфический и аутентичный вкус. Однако, если пилончилло недоступен, лучшей альтернативой будет сахарная патока.

Тыквенные цукаты по-мексикански – Calabaza en Tacha

На 8–10 порций

1 тыква весом от 1 кг/2 1/4 фунта до 1,250 кг/2 1/2 фунта
2 палочки корицы длиной около 5 см/2
5 целых гвоздик
300 г/11 унций мексиканского сахара пилончилло или патоки
Двойные/густые сливки, для подачи

Нарежьте тыкву дольками примерно 10 см/4 дюйма в длину и 5 см/2 в ширину на толстом конце. Соскребите семена и волокна, но не удаляйте кожицу, так как это поможет тыкве сохранить свою форму во время приготовления.

Положите корицу и гвоздику в большую кастрюлю и добавьте примерно 750 мл/1 1/4 пинты/3 чашки холодной воды. Доведите до кипения и вмешайте пилонсильо или сахар. Варить при слабом кипении 30 минут.

Осторожно опустите тыкву в горячий сироп. Если он не полностью погружен, добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть его. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение часа.

Достаньте кусочек тыквы из сиропа шумовкой и проверьте кончиком ножа.Он должен быть просто нежным. Если есть какое-либо сопротивление, оно требует более длительного приготовления. Верните кусочки тыквы в сироп и варите еще полчаса, затем снова проверьте. Важно не переварить тыкву, так как она приобретет неприятную кашицеобразную консистенцию, а если недоварить, то она не впитает чудесный сиропообразный вкус.

Когда тыква станет мягкой, выньте ее шумовкой в ​​глубокую тарелку, в которой дольки будут лежать в один слой. Верните кастрюлю на огонь и варите сироп, пока он не станет густым и блестящим.Вылейте сироп на тыквенные дольки и дайте остыть.

Накройте блюдо пищевой пленкой/полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока оно не остынет. Calabaza en Tacha можно хранить до четырех дней.

Положите на каждую тарелку дольку засахаренной тыквы, полейте сиропом и подавайте с большим количеством сливок. Кожура тыквы съедобна, но если вы предпочитаете, вы можете просто соскоблить мякоть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.