HomeРазноеЦуккини дизайн: «Дизайн Студия «Цуккини»» — контакты, товары, услуги, цены

Цуккини дизайн: «Дизайн Студия «Цуккини»» — контакты, товары, услуги, цены

Содержание

ЦЕНЫ

Право потребителя на расторжение договора об оказании услуги регламентируется статьей 32 федерального закона «О защите прав потребителей»

Потребитель вправе расторгнуть договор об оказании услуги в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части оказанной услуги до получения извещения о расторжении указанного договора и возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены услуги.

Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

• безвозмездного устранения недостатков;
• соответствующего уменьшения цены;
• возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков своими силами или третьими лицами;

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками оказанной услуги, если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия оказанной услуги.

Исполнитель отвечает за недостатки услуги, на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ. 
Оставляя данные на сайте nikitazub.com, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты
информации. 


Защита данных
Администрация сайта nikitazub.com (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию,
предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций
сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории
которой пользователь ведет свою деятельность.


Получение персональной информации
Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию.
Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать
доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.


Использование персональной информации
Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества
предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или
платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой
перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться.
Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная
информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда
администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической
процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы
Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую
Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.


Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его
успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение
информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.


Ссылки
На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за
содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о
конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.


Безопасность
Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.


Уведомления об изменениях
Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без
дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования.
Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

Маленькая квартира, в которой есть все необходимое: inmyroom_ru — LiveJournal

На 29 квадратах дизайнер разместил кухню, спальное и рабочее место и не забыл про вместительные системы хранения

Место: Санкт-Петербург
Тип дома: Монолитный дом
Метраж: 29 кв. м
Комнаты: 1
Высота потолков: 2,7 м
Дизайн: Никита Зуб

Обмерный план План с расстановкой мебели

Дизайнер Никита Зуб не боится браться за проекты малогабариток: с его легкой руки компактное пространство становится удобным, комфортным и, что немаловажно, стильным. Эта квартира площадью 29 квадратов не исключение: ее оформили для студента медицинского вуза. 

«Нужно было зонировать пространство, не используя перегородки, – рассказывает автор проекта. – В итоге обеденную зону отделили от жилой с помощью барной стойки и разного напольного покрытия. Системы хранения расположили ближе к входной двери. Повезло, что есть лоджия – теперь там место для отдыха».

В смете на ремонт есть два основных пункта: отделка и мебелировка. В этом проекте на материалах немного сэкономили (выбрали ламинат, керамогранит и краску), чтобы заказать индивидуальную корпусную мебель. Ведь в малогабаритке шкафы не должны «съедать» лишние сантиметры. 

Цветовая палитра – современная, молодежная: на светлом фоне эффектно смотрятся разнообразные голубые и синие оттенки. Интересное решение выбрали для ванной комнаты – черная плитка, которая точно не останется незамеченной. 

Больше информации о проекте — на INMYROOM
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inmyroom

Есть, молиться и любить — LiveJournal

Я очень, очень люблю кабачки. Когда наступает сезон кабачков и цены на них перестают кусаться, я начинаю ими объедаться 🙂 первые купленные кабачки готовлю самыми простыми и самыми любимыми способами — просто жарю и подаю со сметаной, делаю оладьи, ну а потом начинаю упражняться с неопробованными ранее рецептами, и каждый год приходится изыскивать что-то новое 🙂 Кое-что из опробованных новых рецептов и покажу.

запеченные кабачки с брынзой по-турецки 1

Все рецепты из книги «Хорошая кухня. Овощи», все просты в исполнении и очень вкусны, начну с турецких печеных цуккини. Но это в книге они цуккини, у меня, как вы понимаете, самые обычные кабачки — цуккини у нас, конечно, тоже продаются, но стоят почти в 10 раз дороже.

— 6 шт небольших цуккини
— 3 яйца
— 5 ростков зеленого лука
— по 5 ст. л. нарезанной зелени укропа, мяты и петрушки
— 75 г тертого грюйера
— 30 г тертой брынзы
— 175 г муки
— 60 г сливочного масла
— 10 шт. черных оливок (опционально)
— соль, черный перец, кайенский перец

Цуккини крупно натереть. Добавить яйца, зелень, сыры, хорошо перемешать.
Добавить муку, приправить солью и перцами, хорошо перемешать.

Смазать форму для запекания половиной масла, выложить овощную массу, разровнять. Если используете оливки, выложить их поверх овощной массы. Положить сверху оставшееся масло.

180С, 45-55 минут. Подавать горячим или холодным.

запеченные кабачки с брынзой по-турецки 2

Я несколько изменила рецепт — исключила грюйер, по-моему, это совсем не турецкий продукт 🙂 зато взяла больше брынзы, я готовила по несколько уерзанным пропорциям, на два приличных размеров кабачка и два яйца добавила 150 г раскрошенной брынзы. Оливки не использовала и маслом сверху не посыпала, запекала 1 час. И кабачки после натирания отжала — в рецепте об этом не сказано, но запеканка и так получается достаточно влажной, если кабачки не отжать, она будет слишком мокрой.

Очень простое и вкусное блюдо получается, мы ели со сметаной и салатом и свежих овощей, и это было замечательно 🙂 Самые внимательные, конечно, заметят, что это ленивый вариант моих любимых кабачковых оладий по-турецки — просто все продукты смешать и запечь. Хорошо и холодным, и горячим, в холодном виде мы брали эту запеканку на долгую прогулку в качестве перекуса, и так и так хорошо 🙂

пудинг-суфле из кабачков 1

Пудинг-суфле из цуккини

Вообще сложно придумать что-то менее фотогеничное, чем запеканка, а уж если руки по части фотографирования растут оттуда же, откуда и ноги, то передать всю прелесть блюда становится еще сложнее, так что, как обычно, вам придется верить мне на слово — это очень вкусно.

— 500 г маленьких цуккини/кабачков
— 60 г сливочного масла
— 3 яйца, разделить на белки и желтки
— 40 г тертого пармезана или грюйера

Бешамель:
— 30 г сливочного масла
— 30 г муки
— 150 г молока

Соус:
— 150 мл томатного пюре
— 250 мл сметаны
— соль, черный перец, кайенский перец

Цуккини крупно натереть, посолить, оставить на 30 мин., после чего отжать (я обычно не оставляю, а сразу хорошо отжимаю).

На сковороде растопить 30 г масла, потушить цуккини 7-8 минут, часто помешивая, пока они не подсохнут и слегка не покоричневеют.

Для бешамели в маленьком ковшике растопить масло, добавить муку, варить, помешивая, несколько минут на тихом огне. Влить молоко и варить, постоянно помешивая, до закипания. Снять с огня, слегка остудить и добавить в соус желтки по одному, хорошо перемешивая. Посолить и поперчить. Смешать цуккини с соусом.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в овощную массу.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее массу — форма должна быть заполнена не более чем на 3/4. Поставить форму на водяную баню и запекать при 180С 20-25 минут. Охладить в течение 10 минут, перевернуть и выложить суфле на большое жаропрочное блюдо. Поднять Т в духовке до 230С.

Томатное пюре смешать со сметаной, приправить по вкусу и авылить на суфле. Посыпать сыром, вернуть суфле в духовку и запекать до образования корочки.

пудинг-суфле из кабачков 2

Мне пришлось несколько изменить процесс приготовления, так как я заранее предугадывала, что фокус с переворачиванием суфле на тарелку мне не удастся. Кроме того, у меня нет блюда, подходящего для использования в духовке, только различные формы для выпечки. Поэтому я несколько упростила — запекала суфле на бане почти до готовности, около 35 минут, потом вынула, посыпала тертым грюйером и вернула в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавился и не зарумянился. Томатный соус я просто исключила.

В духовке суфле хорошо поднимается, именно поэтому нужно выкладывать его в форму не до самых краев. Можно использовать порционные формочки. После извлечения из духовки суфле слегка опадает, но это, в общем, нормально. По крайней мере мне ни разу не удалось приготовить суфле таким манером, чтобы оно держало форму, остывая.

Очень вкусное получается суфле, очень нежное и воздушное.

флорентийский пудинг из кабачков

Флорентийский пудинг из цуккини

Мне очень понравилось предыдущее суфле-пудинг, я уже собралась готовить его еще и еще, но опробовала очередной рецепт из книги, и он влюбил меня в себя еще сильнее 🙂

— 500 г цуккини/кабачков
— 1 морковь
— 1 луковица
— 4 ст. л. нарезанной петрушки
— 40 г сливочного масла
— 40 г тертого пармезана
— 3 яйца
— соль, черный перец
— 250 мл бешамели

Цуккини нарезать тонкими ломтиками.

Лук и морковь мелко нарезать. В сковороде растопить масло, потушить в нем лук, морковь и петрушку до тех пор, пока лук не покоричневеет. Добавить цуккини, тушить до их мягкости.

Добавить к овощам тертый сыр, взбитые яйца и бешамель, перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму, запекать на водяной бане при 150С 45 минут. Подавать горячим.

Я чуть иначе. У меня не было петрушки, и я добавила к уже потушенным овощам на этапе смешивания с соусом немного сушеного эстрагона, и вот это, скажу я вам, решило вкус блюда — настолько удачно вписалась тут эта трава, такой дивный, чуть сладковатый оттенок придала, так хорошо вписалась! ДУмаю, с петрушкой было бы несколько попроще в плане вкуса и аромата. Так что если есть эстрагон, очень советую попробовать с ним, он вообще хорошо «идет» овощам.

Готовила я по уменьшенным пропорциям (и зря! знала бы, что будет так вкусно, сделала бы сразу таз 🙂 ), на два яйца, бешамель приготовила из 15 г масла, 1 ст. л. муки и примерно 300 мл молока, варила до загустения, перед добавлением к овощам процедила через сито. Вместо пармезана использовала твердый козий сыр. Запекала при 160С.

Очень вкусно!

По тегу «кабачки» вы найдете еще немало интересного 🙂

что это, чем отличаются цукини от кабачков, как приготовить, калорийность, польза и вред

Содержание статьи:

  1. Где и как растет
  2. Состав
  3. Польза
  4. Вред
  5. Чем цукини отличаются от кабачков
  6. Как приготовить цукини
  7. Калорийность

Большинство людей уже не удивляются каким-либо экзотическим растениям или продуктам питания. Несмотря на это, в последнее время становится все более популярным прямой родственник кабачка — цукини. Если перевести данное название с итальянского, оно означает “маленькая тыква”.

Цукини представляет собой кабачок, окрас которого варьируется от светлого до темного зеленого. Окрас бывает сплошным или иметь полоски. Минимальный размер плодов соизмерим с пальцем, параметры зависят от сорта. Стал популярен в европейских странах, однако впервые выведен в Италии.

Цукини

Данный овощ принадлежит к семейству тыквенных, однако от традиционных кабачков имеет выразительные отличия. Мякоть цукини довольно мягкая, нежная и намного вкуснее, нежели кабачки. Употребляют овощ вместе с кожурой. В зависимости от предпочтений, его можно как приготовить, поддавая термической обработке, так и употреблять в сыром виде.

При посадке он также отличается декоративным видом листьев и красивым цветом. За это его часто предпочитают садоводы, так как цукини станет отличным украшением для любой грядки. Храниться длительный срок, что еще больше повышает общий уровень популярности в различных странах.

Где и как растет цукини

Где и как растет цукини

Цукини относится к семейству тыквенных и, как большинство представителей данного вида, растет в солнечных местах. Идеальный грунт для него средней кислотности и рыхлый по структуре. Рекомендуется высаживать его после пасленовых или бобовых, так как цукини подвержен заболеваниям на почве, в которой до этого выращивали тыквенные растения.

Засаживать растение в грунт необходимо в начале мая. Перед этим, семена стоит размочить во влажной тряпке в течение двух суток. Ростки быстрее появятся и вероятность большого урожая возрастает. Расстояние между соседними лунками с несколькими семенами, должно составлять не менее полуметра для комфортного разрастания растения.

Цукини также можно вырастить с рассады. Для этого отдельные растения необходимо помещать в разные контейнеры для сохранения корневой системы. Пересаживать в грунт можно, когда срок рассады будет около 30 дней. Рекомендуется это делать в диапазоне мая- начала июня.

Так как растение предпочитает солнечные места, ему необходимо обеспечить хороший прогрев грунта. Сделать это можно с помощью высадки на высоких грядках или присыпая лунки компостом.

Среднее время роста от появления первых ростков до полностью созревших плодов — 50 дней. Для сбора семян на посадку в следующий сезон необходимо использовать максимально дозревший плод. В идеальном варианте его срывают, когда стебель, питающий его, полностью усыхает.

Состав цукини

Состав цукини

Цукини имеет в составе различные полезные элементы и витамины. Он стает источником витамина С и В. Также, в нем присутствует в большом количестве калий, кальций и фосфор.

Витамин С находится в растении, вне зависимости от сорта, в больших количествах. В процентном соотношении, его больше, нежели в моркови и тыкве. Сочный плод богат углеродами и содержит 1,5 грамма белка на 100 грамм мякоти. Отлично подходит в качестве диетического продукта, так как имеет минимальное количество жира — 0,2 грамма. Сладость вкуса предают 3 грамма углеводов и присутствие каротина.

Благодаря такому составу, цукини стает частым продуктом в блюдах для детей или людей, находящихся на диете. За счет клетчатки, он помогает наладить пищеварение или восстановить его после обострения хронических заболеваний ЖКТ.

100 грамм цукини содержат:

Макроэлементы:

Витамины:

Микроэлементы:

Польза цукини

Польза цукини

Благодаря большому количеству волокон, цукини позитивно влияет на работу всего ЖКТ. Минералы фосфора позволяют поддержать здоровье после длительной болезни или при авитаминозе во время зимы.

Ненасыщенные и насыщенные жиры, а также пектины придают растению лечебных свойств. С помощью него врачи рекомендуют выводить шлаки из организма, восстанавливать его после воздействия пищевых токсинов. Одновременно с этим, он благотворно влияет на работу сосудистой системы организма и мочевыделительных органов.

Для сохранения максимальной пользы, диетологи и врачи рекомендуют употреблять молодые плоды цукини в сыром виде. В зависимости от предпочтений, его можно приготовить на пару в течение нескольких минут и сохранить все витамины и микроэлементы.

Вред цукини

Цукини необходимо употреблять с осторожностью нескольким категориям людей, иначе продукт может причинить вред организму. В первую очередь это касается пациентов, имеющих хронические проблемы с почками. Калий имеется в растении в большом количестве и быстро накапливается в организме человека при постоянном употреблении.

Индивидуальная непереносимость данного продукта присутствует у небольшого процента людей. При появлении симптомов аллергии, недомогания, слабости, пищевого отравления, рекомендуется вычеркнуть цукини из привычного рациона и обратиться к врачу.

Чем цукини отличаются от кабачков

Чем цукини отличаются от кабачков

Цукини некоторых сортов почти не отличается по внешнему виду от кабачков, однако большинство представителей данного рода растений, имеют значительные отличия.

Кабачок, по мере роста, быстро стелиться по земле длинными стеблями. Цукини любого сорта прорастает кустом. Кроме того, его листья всегда имеют насыщенный зеленый цвет, а в некоторых случаях — интересный, декоративный узор. Мякоть плодов намного нежнее и имеет яркие вкусовые качества.

Выращивать кабачки намного проще, так как они неприхотливы и переносят температурные перепады без проблем. С сорняками кабачок борется за счет больших, разлогих листьев, которые занимают большое пространство и не дают территории для посторонних растений. Цукини, наоборот — прихотлив в выращивании. Ему необходимо обеспечить достаточное количество солнца, теплый и влажный грунт. С другой стороны, он созревает значительно быстрее, нежели кабачок.

Употреблять цукини можно как в сыром виде, так и приготовив его различными способами. Мякоть разрешено употреблять вместе с кожицей. В то же время, даже молодые кабачки требуют термической обработки.

Кабачки улучшают работу печени и имеют сравнительно небольшое количество калорий. Однако, цукини превосходят их за счет еще меньшей калорийности и большого количества полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому именно его чаще включают в рацион при соблюдении лечебной диеты.

Как приготовить цукини

Так как цукини можно употреблять в сыром виде, из него можно приготовить витаминный салат.

Салат из цукини

Салат с цукини

Ингредиенты:

  • цукини;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • лук по желанию;
  • морковь;
  • кислые яблоки;
  • соль, перец по вкусу.

Цукини нарезают небольшими ломтиками, как и морковь. Помидоры разрезают на дольки, а огурцы режут в виде кругов. Лук крошится полукольцами вместе с яблоками. Все ингредиенты смешивают и слегка присаливают, добавляют молотый перец. Заправлять салат рекомендуется оливковым маслом или нежирной сметаной. Такое блюдо подойдет для полезного перекуса.

Соус из цукини

Соус из цукини

Цукини отлично подходит для создания соуса на его основе. Для него понадобится мелко нарезать одну среднюю луковицу и поджарить ее на небольшом огне. Когда лук будет практически готовым, небольшие кусочки цукини также отправляют на сковородку и смесь начинает тушиться. Спустя несколько минут, в овощи добавляют 2 столовые ложки муки в качестве загустителя.

Далее тонкой струйкой необходимо влить молоко, а смесь при этом постоянно помешивать. Если нарушить данный процесс, соус расслоится, и будет иметь непрезентабельный вид. Когда смесь начинает кипеть, в нее добавляют соль, перец и мускатный орех по вкусу, и оставляют на небольшом огне несколько минут. Такой соус отлично подходит к спагетти.

Овощное рагу из цукини

Овощное рагу из цукини

Овощное рагу из цукини — довольно распространенное блюдо. Для этого необходимо взять любые сезонные овощи, чеснок, лимонный сок, сахар, пряности, соль и перец. Все овощи мелко нарезаются и отправляются на сковородку тушиться. Спустя 20 минут, к ним необходимо добавить сахар, лимонный сок и все специи по вкусу и продолжить тушить в течение 5 минут. Рекомендуется подавать блюдо со свежей зеленью в горячем виде.

Цукини может выступать основным ингредиентом блюда. Так, например, кусочки цукини необходимо обжарить вместе с острым перцем и чесноком. Отдельно в емкости смешиваются соль, сахар, уксус. К ним добавляют кедровые орешки, свежие листья мяты и изюм по вкусу. Данная смесь добавляется к цукини. И все ингредиенты обжариваются на сковородке в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.

Максимально сохранить всю пользу продукта, однако не употреблять его в сыром виде, можно с помощью паровой термической обработки. Цукини режутся небольшими кружками и приправляются любыми специями, солью, перцем. Далее овощи выкладываются на специальное приспособление для варки на пару. Готовятся они в течение 10 минут, до мягкости. В таком виде, цукини можно употреблять как самостоятельное диетическое блюдо.

Если человек хочет запечь цукини, рекомендуется сочетать его с любым твердым сыром. Для этого овощ разрезается вдоль и часть мякоти извлекается. Далее на основу цукини помещается тертый сыр. Соль и перец рекомендуется добавить до запекания. В разогретой духовке блюдо готовится в течение 20 минут, пока сыр не создаст красивую золотистую корочку.

Калорийность цукини

Калорийность цукини

Цукини считается диетическим овощем за небольшое содержание калорий.

В свежем виде в 100 граммах цукини содержится всего 20 Ккал.

Если цукини поддается термической обработке, то его максимальная калорийность составит 50 Ккал, при жарке на сливочном масле.

Палтус с фетучини из цуккини от Кирилла Грязнова

 

Ингредиенты: палтус, кабачки-цуккини, копченый сыр сулугуни, сливочное масло, сливки, кетчуп, соевый соус, оливковое масло не первого отжима, цветы бегонии для декора

 

1. Тонкими ломтиками нарезаем кабачки – именно они станут теми самыми «макаронами». При этом чистить кабачки не нужно – в кожуре содержится много клетчатки. Обратите внимание! Косточки кабачков для этого блюда не нужны, поэтому сердцевину нарезать не нужно.

 

2. Нарезав тонкими лентами цуккини, натираем на терке копченый сыр.

 

3. На сковороде растапливаем сливочное масло, в которое для вкуса добавляем молотый перец.

 

4. Равномерно выкладываем на сковороду натертый сыр. Сделайте огонь на минимум и хорошенько размешайте сыр с маслом, чтобы он отпассировался и не пригорел.

 

5. К сыру отправляем фетучини из кабачков, прибавляем огонь и хорошенько перемешиваем содержимое сковороды. Чтобы кабачки не дали влагу, готовить их нужно всего несколько минут.

 

6 .Добавляем в кабачки сливки, выключаем огонь и хорошенько всё перемешиваем.

 

Кирилл Грязнов: «Сливки обеспечат кабачкам изысканный вкус. А микс сливочного масла и копченого сыра придаст блюду нотки барбекю».

 

7. Фетучини готовы – самое время переходить к палтусу. Эту рыбу замораживают ещё на рыболовецких сейнерах. Поэтому палтуса необходимо правильно размораживать, чтобы при готовке он не превращался в кашу. Для этого замороженный кусок рыбы лучше всего положить на пару дней на нижнюю полку холодильника с самой низкой температурой.  

 

8. Палтуса нужно немного «усовершенствовать», чтобы чуть позже на рыбе появилась аппетитная корочка. Для этого в кетчуп добавляем соевый соус, а на сковороде разогреваем оливковое масло. Палтус будет готовиться в духовом шкафу с функцией гриля, и сковорода понадобится для равномерного нагрева рыбы.

 

9. Сковорода нагрелась – выключаем огонь и выкладываем на сковороду кусочки рыбы.

 

Кирилл Грязнов: «Жарить палтуса категорически нельзя, потому что он впитывает в себя очень много жира»

 

10. Сверху палтуса «прокрашиваем» смесью кетчупа и соевого соуса, после чего ставим сковороду в духовку, разогретую до 240°. Выбираем режим «Верхний гриль» и в течение 4−5 минут рыба будет готова – самое время подавать блюдо к столу!  

 

12. В глубокие тарелки аккуратно выкладываем фетучини из кабачков, сверху кладем кусочки рыбы и украшаем блюдо цветками бегонии, которые придадут блюду дополнительную кислинку. Как вариант, бегонию можно заменить щавелем.

 

13. запивать основное блюдо можно домашним лимонадом. Для него потребуется консервированное манго, свежая мята. Смешиваем ингредиенты и взбиваем с помощью блендера. Следом измельчаем лед и перекладываем его в кувшин. Туда же отправляем мятно-манговое пюре. И добавляем газированную воду. Приятного аппетита!

Цукини: выращивание и уход. Сорта

И кабачки, и цукини — кустовая разновидность тыквы обыкновенной, но с продолговатыми плодами, без плетей. И родство с «великанами» совершенно очевидно: если не собрать завязавшиеся плоды в юном возрасте, то размеры этих представителей флоры вполне могут достигнуть параметров тыквы. Основное же отличие цукини, европейской разновидности кабачка, от своего собрата — более ярко выраженный вкус.

Выращивание и уход

Цукини лучше выращивать через рассаду. Молодые растения можно переселять в открытый грунт в течение всего июня. При этом нужно предоставить каждому сеянцу территорию около 1 кв. м. Если же места всем не хватает, смело высаживайте оставшиеся растения в большие кадки — они и в них будут отлично расти и плодоносить.

Регулярный обильный полив цукини особенно нужен в период активного роста в июле и августе. Если растению не хватает воды, плоды могут стать горькими.

Совет: раз в неделю поливайте овощ разведенной бражкой из крапивы — это укрепит листья и обеспечит приток питательных веществ.

Самое слабое место цукини — опыление. Эти растения однодомные раздельнополые, то есть имеют одновременно и мужские, и женские цветки. При плохом опылении женских цветков завязи плодов начинают желтеть, усыхать и потом опадать. Кроме того, при высокой температуре пыльца мужских цветков утрачивает способность к оплодотворению, а в дождливые дни склеивается из-за высокой влажности.

В обоих случаях следует поступить так: срежьте 1-3 мужских цветка (у них кисточки-тычинки внутри тонкие), оборвите лепестки и пройдитесь пестиком по женским цветкам. В идеале это нужно делать ранним утром.

Нанести урон урожаю может и мучнистая роса. Она поражает старые листья, молодые же остаются здоровыми, и, если растение крепкое, постоянно появляются новые. Для профилактики овощ опрыскивают разведенным отваром хвоща или водой с несколькими каплями эфирного масла фенхеля. При сильном поражении помогут препараты на основе коллоидной серы.

Ну и самый приятный момент — сбор урожая. Срывать плоды нужно, когда они достигли 10-20 см в длину, не более, иначе они считаются переросшими. У цукини ранних сортов плоды можно собирать уже через 5-6 недель после высадки на грядку.

У цукини ранних сортов плоды можно собирать уже через 5-6 недель после высадки на грядку.

Для получения семян оставьте парочку плодов до полного созревания (вы будете удивлены их невероятными размерами!). Чтобы узнать, вызрели ли семена внутри плода, попытайтесь продавить кожуру ногтем. Не получается? Можете приступать к заготовке семенных запасов.

Хотите собирать свой посевной материал? Высаживайте только один сорт: как и все представители семейства Тыквенные, цукини переопыляются друг с другом, в результате чего последующее семенное поколение утрачивает свойственные сорту качества.

Семена сохраняют всхожесть 4-5 лет, если хранить их в прохладном и сухом месте.

Семена сохраняют всхожесть 4-5 лет, если хранить их в прохладном и сухом месте. 




Кандидаты на посадку

1. У ‘Zuboda’ семена можно брать для размножения, поскольку сортовые характеристики передаются по наследству. У плодов семена занимают совсем мало места, зато нежной кремово-белой мякоти много.

Цукини Zuboda

2. ‘Tondo Chiaro di Nizza’ образует много шаровидных светло-зеленых плодов, которые нужно собирать, как только они достигли размеров теннисного мячика. Растение сначала растет в виде куста, а с середины лета начинает стелиться по земле.

Цукини Tondo Chiaro di Nizza

3. ‘Marrow Bush Baby’ компактный сорт, поэтому прекрасно подходит для выращивания в кадках. Плоды следует собрать, когда они станут 10-15 см в длину — позже кожура становится жесткой и клейкой.

Цукини Marrow Bush Baby

4. ‘Custard White’ благодаря отменным «внешним данным» придется ко двору в любом саду.

Цукини Custard White

Совет: молодые плоды употребляют в пищу целиком, например тушенными на сливочном масле.

Цуккини в кляре — Дело вкусa — LiveJournal

Вчера на ужин предполагались гости. Хорошие знакомые из Венгрии, совершая кругосветное путешествие, не могли, естественно, обойти вниманием Буэнос-Айрес, особенно зная, что мы здесь. Ближе к вечеру они позвонили, слезно умоляя учесть  количествo мяса, которое им пришлось съесть в обед, так что,  по их словам,  желательно было бы ограничиться «0» калорий.
Нет, ну вы представляете, придут в дом люди, а я им воды налью — и все? Ну, вина может ещё чуток плесну… Как бы не так! Да и не надо мне рассказывать — знаю, как под вино да разговоры руки сами за чeм-нибудь вкусненьким тянутся.
Hастрогала всяки местных деликатесов — не даром же аргентинцы в масcе своей потомки итальянцев, так что, если знать предмет, можно здесь найти прекрасные колбасы, ветчины и сыры. И на всякий случай таких вот «колес» нажарила.  И не ошиблась — очень кстати все пришлось, особенно колеса. Особенно, если учесть, что калорий в них «0».

1 кг цуккини
3 яйца
3 ст.л. с верхом муки
50 мл пива*
1 долька чеснока
молотая паприка
соль
раст. масло для обжаривания

— Яйца взбить вилкой с солью и паприкой.
— Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, влить пиво, размешать.
— Добавить в кляр толчный чеснок. Дать тесту постоять минут 20.
— Среднего размера цуккини нарезать кружочками по 5-7 мм.
— Окунать поочередно  в кляр и обжаривать порциями в разогретом масле на среднем огне до интенсивного золотистого цвета.
— Выкладывать на бумажные кухонные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

*кляр получается довольно-таки вязким и хорошо прилипает к кружкам цуккини.

Вкусно! Идеально как finger-food к вину или пиву. А также горячими или холодными как закуска (c каким-нибуть дипом, например, йогуртовым), основное блюдо (с молодой картошечкой, рисом, листовым салатом) или гарнир (к мясу-птице-рыбе).

Гости оказались в своем репертуаре.  Принесли «цветок» — огромную ветку черешневидного перцa, и тут же пару штучек с нее съели! Сетовали при этом, что в Венгрии он до таких размеров не вырастает. Пришлось напомнить, что родина перца все же не Венгрия, а Южная Америка, так что у себя дома он имет все условия и право разрастаться, как вздумается.

        

Легкая 10-минутная азиатская лапша из цуккини

Быстрое и легкое приготовление азиатских «zoodles» со вкусом азиатских блюд готово менее чем за 10 минут и является идеальным гарниром с низким содержанием углеводов. Easy 10 Minute Asian Zucchini Noodles (low-carb, Paleo) Easy 10 Minute Asian Zucchini Noodles (low-carb, Paleo)

С тех пор, как я наконец-то получил спирализатор, я все раскручивал в поле зрения! Я смог включить в свою диету гораздо больше овощей, заменив жирные углеводы овощами. Это самая крутая вещь, и я обещаю, что вы никогда не устанете от этого!

Сегодня я решил, что пора попробовать азиатскую лапшу из кабачков.Мои дочери любят лапшу, поэтому я хотел посмотреть, смогут ли они заметить разницу. Я сделал эту лапшу со стороной их любимой курицы и брокколи, и они любили это! Easy 10 Minute Asian Zucchini Noodles (low-carb, Paleo) Easy 10 Minute Asian Zucchini Noodles (low-carb, Paleo) Чтобы сделать лапшу из кабачков, просто спирализовать 2 кабачка с помощью спрайлизатора. Это тот, который мне нравится использовать, и вы можете получить его на Амазонке здесь или в большинстве домашних магазинов. Затем приготовьте соус, соединив темный соевый соус, срирачу и коричневый сахар и отложив в сторону. В большой кастрюле обжарьте небольшой лук и немного чеснока, затем добавьте в кастрюлю соус и лапшу и готовьте всего минуту, и все готово!
Easy 10 Minute Asian Zucchini Noodles (low-carb, Paleo) Easy 10 Minute Asian Zucchini Noodles (low-carb, Paleo)

Easy 10 Minute Asian Zucchini Noodles (low-carb, Paleo) Easy 10 Minute Asian Zucchini Noodles (low-carb, Paleo)

Легкая 10-минутная азиатская лапша из цуккини (с низким содержанием углеводов, палео)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • 1/4 стакана темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса срирача
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара использует мед для палео
  • 1 чайная ложка масла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 2 зубчика чеснока фарш
  • 2 больших кабачка спирализованные

Инструкция

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, срирачу и коричневый сахар; отложить в сторону.
  • В большую сковороду добавьте 1 чайную ложку масла (любого типа) и лук. Готовьте лук в течение 2 минут или до готовности. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Затем добавьте соус в сковороду и варите около 1 минуты, затем добавьте спиральную лапшу из кабачков и варите всего 1-2 минуты или до полного покрытия соусом. Подавать немедленно!

Easy 10 Minute Asian Zucchini Noodles (low-carb, Paleo) Easy 10 Minute Asian Zucchini Noodles (low-carb, Paleo) PIN RECIPE PIN RECIPE Easy 10 Minute Asian Zucchini Noodles (low-carb, Paleo) Easy 10 Minute Asian Zucchini Noodles (low-carb, Paleo)

,
Инкрустированный цуккини с пармезаном (Видео) — Kalyn’s Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 30 июля 2017 г.

Цуккини с низким содержанием углеводов и без глютена, инкрустированный пармезаном, является идеальным способом приготовления кабачков для всех, кто любит сыр пармезан.

PIN Пармезан Инкрустировал Цуккини, чтобы попробовать его позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Цуккини с инкрустированным пармезаном и низким содержанием глютена!

Low-Carb and Gluten-Free Parmesan Encrusted Zucchini found on KalynsKitchen.com Low-Carb and Gluten-Free Parmesan Encrusted Zucchini found on KalynsKitchen.com

Мы еще не достигли того дня, когда люди начинают оставлять цуккини на крыльце соседа, но цуккини довольно обильны, и вот рецепт, который можно добавить к выпечке из цуккини с фета и тимьяном и к выпечке из легкого сырного цуккини на тему низко- карбонат сырный кабачок, которым я был последние несколько недель! Рецепт был взят из книги «Овощи каждый день» Джека Бишопа, очень старой книги, которую я до сих пор использую, чтобы найти идеи для приготовления овощей.

Моя версия на самом деле немного проще, чем в кулинарной книге, потому что много лет назад читатель сказал мне, что они пропустили этап бланширования и полностью приготовили кабачки под жаровней, и так я делал это с тех пор. И я обещаю вам, что это не будет легче, чем это за вкусный сырный способ использовать цуккини, который даже дети собираются пожирать. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы получить идеальное время для вашего бройлера, так как они могут варьироваться по температуре, но кроме этого, это действительно надежно и вкусно, наслаждайтесь!

(Это один из десяти лучших рецептов низкоуглеводных цуккини на кухне Калина, и это легко, быстро и вкусно!)

Parmesan Encrusted Zucchini process shots collage Parmesan Encrusted Zucchini process shots collage

Как приготовить цуккини с инкрустированным пармезаном:

(прокрутите вниз для полного рецепта с информацией о питании.)

  1. Обрежьте концы и нарежьте каждый цуккини на четверти по длине, нарежьте полосками длиной около 3 дюймов, а затем отрежьте внутреннюю потрепанную часть каждого куска.
  2. Накрыть противень фольгой и выложить кабачки на противень рядами.
  3. Затем почистите кабачки или добавьте в них немного оливкового масла (я использовал мой опрыскиватель оливкового масла Misto (партнерская ссылка) и посыпьте итальянской травяной приправой (партнерская ссылка) или вашей любимой приправой.
  4. Положить в предварительно разогретый бройлер на 6-8 минут или до тех пор, пока цуккини не станет слегка нежным.(Помните, что цуккини готовится дольше, когда вы плавите сыр.)
  5. Пока варят кабачки, растопите масло (или используйте комбинацию масла и оливкового масла или всего оливкового масла) и отмерьте примерно 3/4 стакана сыра пармезан. (Я рекомендую грубый тертый пармезан, который поставляется в пластиковой банке, или терте его самостоятельно, но порошкообразный предварительно тертый пармезан не подойдет для этого.)
  6. Когда цуккини становится почти таким нежным, как вам бы того хотелось, выньте его из духовки, смажьте маслом, обильно сбрызните цуккини пармезаном и положите обратно под жаровню на 4-5 минут или до тех пор, пока он не растает и не начнет коричневеть.Смотри внимательно до конца!
  7. Подай горячим и жди комплиментов! И не останется остатков!

Low-Carb and Gluten-Free Parmesan Encrusted Zucchini found on KalynsKitchen.com Low-Carb and Gluten-Free Parmesan Encrusted Zucchini found on KalynsKitchen.com

Больше вкусных идей для сырного цуккини:

Жареный бальзамический цуккини и грибы с сыром фета и тимьяном ~ Кухня Калына
Жареный сырный бекон Цуккини из хасселбека ~ Без сахара Мама
Легкий сырный запеченный кабачок из цуккини ~ Кухня Калына
Безвкусные сырные рулетики из цуккини ~ Испытанный и вкусный 900-х годов с Вальком Моцарелла и Пепперони ~ Калинская кухня
Цуккини, фаршированные песто и сыром ~ Рэйчел Кукс

Ингредиенты

  • 4 средних цуккини
  • 1 т оливкового масла, для затуманивания цуккини
  • 1 ч. Л.Итальянская смесь трав (или ваша любимая смесь приправ)
  • Масло 1/4 С, растопленное (см. Примечания)
  • 3/4 стакана крупно тертого сыра пармезан (более или менее по вкусу)

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню и отрегулируйте стойку так, чтобы ваша кастрюля была на расстоянии около 6 дюймов от жары.
  2. Накройте большой противень фольгой (или распылите антипригарным распылением, если хотите).
  3. Вымойте цуккини и промокните насухо, срежьте стебель и кончик цветка каждого цуккини, нарежьте цуккини на четыре продольные полоски и нарежьте кусочки цуккини на полоски длиной около 3 дюймов.Затем отрежьте внутреннюю потрепанную часть каждого куска.
  4. Положите кабачки на противень для жаровни рядами, близко друг к другу, кожей вниз.
  5. Распылите цуккини на кисти или оливковое масло и приправьте цуккини итальянской травяной приправой (партнерская ссылка) или вашей любимой смесью приправ.
  6. Жарить цуккини около 6-8 минут, или до тех пор, пока он не начнет чувствовать себя едва нежным, когда ты протыкаешь его вилкой. (Если ваш бройлер мощный, я начну проверять через 4-5 минут.Помните, что цуккини готовит больше, когда вы плавите сыр.)
  7. Когда цуккини едва поддаются, вытащите сковороду из-под жаровни, смажьте цуккини растопленным сливочным маслом (или любой другой комбинацией масла и оливкового масла, которое вы используете), и посыпьте сыром пармезан поверх цуккини, пытаясь достать большую часть цуккини покрыты.
  8. Положите цуккини под жаровню и варите до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится, около 4-5 минут или чуть больше или меньше, в зависимости от того, насколько жарен ваш бройлер и насколько близко сковорода к источнику тепла.
  9. Подавать горячим или горячим. Там не будет никаких остатков, так что вам не нужно беспокоиться о том, будет ли это храниться в холодильнике.

Примечания

Вы можете использовать комбинацию масла и оливкового масла или всего оливкового масла для чистки кабачков, если хотите, но масло добавляет приятный аромат.

Этот рецепт адаптирован из Овощи каждый день . (партнерская ссылка)

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 251Общий жир: 21гНасыщенные жиры: 11г.Транс-жиры: 1гНенасыщенные жиры: 8г. Холестерин: 47мг. Натрий: 438мг. Углеводы: 10г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Parmesan Encrusted Zucchini square image of finished zucchini on plate Parmesan Encrusted Zucchini square image of finished zucchini on plate

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Цуккини с пармезаном, инкрустированный пармезаном, — отличный рецепт для планов с низким содержанием углеводов и низким гликемическим рационом, но, вероятно, он будет рассматриваться как «время от времени угощение» для любая фаза диеты Саут-бич, из-за количества насыщенного жира в сыре (и масла, если вы его используете), хотя в цуккини очень мало калорий, углеводов и жира.Новые исследования о потере веса показывают, что жир (даже насыщенный жир) не так уж важен, поэтому я не буду слишком беспокоиться о масле и сыре!

Найти больше подобных рецептов:
Используйте рецепты цуккини или гарниры для более вкусных идей, подобных этой. Используйте Рецепты по диете Введите страницы с индексами фотографий, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Или следуйте Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Pinterest image of Parmesan Encrusted Zucchini

опубликовано Kalyn Denny 30 июля 2017 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареные на сковороде чипсы из цуккини — полностью вкусные

17 августа 2017 г.

Свежие цуккини, обжаренные до хрустящего, — отличный способ использовать садовые продукты!

Этот рецепт идет прямо от моей мамы. Я помню, как она готовила жареные на гриле цуккини летом, когда растения цуккини в нашем саду взрывались продуктами, и теперь я иду по ее стопам.

У меня есть только одно растение цуккини в моем саду, но оно все еще производит один цуккини почти каждый день.Который складывается очень быстро! У нас цуккини с ужином почти каждый вечер, и это один из моих любимых способов подать его. Это делает быстрый и легкий гарнир к любой еде, но это также может стоять один как полдник или даже легкий обед.

Этот жареный на сковороде рецепт цуккини очень прост и является скорее руководством, чем рецептом. Это просто цуккини, яйцо, панировочные сухари, приправы и масло для жарки. И вы можете легко увеличить его по мере необходимости, чтобы накормить группу. Подайте это как есть, или опустите раунды в соус, как соус ранчо или aoili.

Когда я впервые приготовил цуккини, обжаренные на сковороде, я был бы разочарован, когда панировочные соскользнули с цуккини или прилипли к дну сковороды. Методом проб и ошибок я научился нескольким приемам, чтобы гарантировать наилучшие результаты каждый раз:

Удалять лишнюю влагу

В цуккини много влаги, и вы просто напрашиваетесь на неприятности, если пытаетесь получить панировку для придерживаться гладкой поверхности. Поэтому я обсыпаю его солью, вытягиваю немного влаги, а затем прижимаю кабачок между бумажными полотенцами, чтобы впитать его.Это займет всего несколько минут, и это работает как шарм. Теперь яйцо имеет хорошую сухую поверхность для прилипания, и панировка останется на месте.

Используйте много масла

Очень важно использовать большое количество оливкового масла в вашей сковороде. Раньше я старался обходиться как можно меньшим количеством масла и всегда заворачивался, когда большая часть моей выпечки прилипала к сковороде, а не к цуккини. Вам понадобится хорошее масляное покрытие на дне сковороды, около четверти дюйма. Кроме того, попробуйте использовать антипригарную кастрюлю, если у вас есть.Я люблю свою антипригарную сковороду Analon.

Смотреть видео

получить рецепт

Жареные на сковороде чипсы из цуккини

Порций: 2 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

жареных цуккини пока хрустящий не отличный способ использовать садовые продукты!

  • 1 средний цуккини, нарезанный на дольки
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • 1 большое яйцо, взбитые
  • ½ — 1 чашка панировочных сухарей (см. Примечание)
  • Заправка для ранчо или айоли, для сервировки (опция)
  • Выровняйте листовую сковороду с бумажными полотенцами и поместите кружочки цуккини сверху в один слой.Посыпать крупной солью и накрыть большим количеством бумажных полотенец. Положите сверху что-нибудь тяжелое, например, другую противень или разделочную доску. Пусть посидят минут 15. За это время соль вытягивает излишнюю влагу, что поможет лучше прилипать к панировке.

  • В широкую сковороду налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы оно достигло глубины 1/4 дюйма. Установите на среднем огне.

  • Создайте сборочную линию с дольками цуккини, взбитыми яйцами и сухарями.

  • Опустите каждый раунд цуккини сначала в взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, убедившись, что они полностью покрыты.

  • Добавьте панированные кабачки в сковороду. Варить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. . Подавать немедленно с соусом ранчо или айоли или по желанию.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Количество необходимых панировочных сухарей будет зависеть от размера ваших кабачков.
  • Я люблю использовать приправленные панировочные сухари для придания дополнительного вкуса и легкости, но вы также можете использовать традиционные панировочные сухари или панировочные сухари.

Калории: 368 ккал, углеводы: 62 г, белок: 15 г, жир: 7 г, насыщенный жир: 2 г, холестерин: 82 мг, натрий: 632 мг, калий: 445 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин А: 315 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 176 мг, железо: 5 мг

Курс: закуска

Кухня: американская

Автор: Annalize

Инструменты для этого рецепта

(Партнерские ссылки ниже)

Оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте :

означает в кембриджском словаре английского языка ZUCCHINI | смысл в кембриджском словаре английского языка

RedHelga / E + / GettyImages

Тезаурус: синонимы и родственные слова ,
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *