HomeРазноеЧистить ли яблоки в шарлотку – Простые и быстрые рецепты шарлотки – готовим в домашних условиях :: Lifestyle :: Гродненская правда

Чистить ли яблоки в шарлотку – Простые и быстрые рецепты шарлотки – готовим в домашних условиях :: Lifestyle :: Гродненская правда

Яблочная шарлотка | Домашняя кулинария

Простая выпечка с яблоками, бисквитная яблочная шарлотка — самый лучший пирог для открытия яблочного сезона. Рецепт любимый многими, очень известный и очень-очень простой. Десятилетний сын моей подруги на все наши посиделки готовил шарлотку совершенно самостоятельно, так что у всех получится, даже если это будет самым первым кулинарным опытом. Нужно только иметь миксер и следовать несложной пошаговой инструкции. Вся выпечка с яблоками по — этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки — любое количество от 1 штуки до 700 грамм
  • Яйца — 4-5 штук
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан +1 столовая ложка
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы.
  • Панировочные сухари или манная крупа 2-3 столовые ложки

Как быстро и просто приготовить домашнюю яблочную шарлотку из жидкого бисквитного теста на каждый день

Для начинки бисквитной шарлотки яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

Шаг 1. Яблоки нарезать Подготовленные яблоки

Разбить яйца в емкость для взбивания, соединить с сахаром.

Шаг 2. Соединить яйца с сахаромСоединить яйца с сахаром

Взбить миксером в густую пену, добавить просеянную с ванилином муку. Немного взбить на малых оборотах — только, чтобы перемешать до однородности.

Шаг 3. Добавить муку
Взбить, добавить муку

Тесто получится немного более жидким, чем на оладьи. Разъемную форму застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить яблоки. Залить яблоки жидким бисквитным тестом.

Шаг 4. Выложить яблоки, залить тестомВыложить яблоки и залить тестом

Ну и какая же выпечка с яблоками без корицы? Посыпать  верх пирога столовой ложкой корицы, смешанной со столовой ложкой сахара.

Шаг 5. Посыпать сахаром с корицейПосыпать сахаром с корицей

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Через указанное время проверить готовность, проткнув шарлотку до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Если шарлотка не полностью готова, то уменьшить температуру до 160 градусов и подсушить до готовности. Чем больше яблок, тем дольше нужно подсушивать шарлотку.

Шаг 6. Выпекать до готовностиШарлотка из духовки

Вытащить из духовки, остудить. Освободить разъемную форму от бортиков, отделить шарлотку от донышка. При желании, посыпать сахарной пудрой. Шарлотку можно приготовить с любыми фруктами, вот рецепт изумительно ароматной абрикосовой шарлотки. Домашняя ароматная выпечка на каждый день, простая бисквитная яблочная шарлотка готова.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой
Посыпать сахарной пудрой

К домашней яблочной шарлотке лучше всего заварить чай «по-поповски» — с тонкими ломтиками яблок и добавлением корицы.

Яблочная шарлоткаАроматная домашняя яблочная шарлотка с корицей

Приятного чаепития!

Простые и быстрые рецепты шарлотки – готовим в домашних условиях :: Lifestyle :: Гродненская правда

11:55 15 Августа 2019

Простые и быстрые рецепты шарлотки – готовим в домашних условиях

Едва заслышав слово «шарлотка», многие сразу представляют пышный и аппетитный пирог.

Чаще всегда готовится он с яблоками. К слову, во многих странах шарлотка –не обычная выпечка, а холодный десерт или даже пудинг.

Рецепты традиционной шарлотки с яблоками.

Рецепт подойдет для начинающих кулинаров, а также для тех, кто хочет получать безупречные блюда, не затрачивая на это много времени.

1.jpg

 Что потребуется для приготовления шарлотки с яблоками:

— 3 яйца куриных охлажденных;

— по стакану (200 мл) муки и сахара;

— несколько яблок с легкой кислинкой;

— щепотка соли;

— уксус или лимонная кислота.

b2afb71ad642db9_600x400.jpg


Пошаговый рецепт простой шарлотки в духовке:

Популярныеновости

— Включаем духовку на 180°C.

— Яйца освобождаем от скорлупы и отправляем в емкость, пригодную для интенсивного взбивания миксером или венчиком.

— К яйцам всыпаем соль и взбиваем до появления на поверхности легкой пены (не путаем с пикообразной).

— Также отправляем к яйцам сахар и вновь взбиваем.

— Соду гасим и добавляем в смесь.

—  После очередного взбивания всыпаем в емкость просеянную пшеничную муку. Первый замес делаем ручным венчиком или обычной вилкой, чтобы наша мука не разлетелась по кухне, а затем продолжаем взбивать тесто миксером. Процесс займет около 2 минут. У нас получается достаточно густое тесто, про такое обычно говорят «как густая сметана».

— Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.

-На дно выкладываем яблоки. С них предпочтительнее снять кожицу. Как понять, сколько яблок нужно? Если вы любите мокрые пироги, то берите фруктов побольше. Но если вам больше по душе пышные, сухие, так называемые сахарные пироги, берите не более 2 средних или 4 маленьких плодов.

— Яблочный пласт покрываем толстым слоем готового теста. Не забываем разровнять его, чтобы шарлотка получилась не только вкусной, но и красивой.

— Ну и единственное, что нам осталось, отправить пирог запекаться на 30 – 40 минут. Разница времени обуславливается различной толщиной пирогов.

— Не спешите доставать десерт из духовки, подождите 15 минут. Этот трюк поможет вашему пирогу не утратить свою пышность в дальнейшем.

2112_max.jpg


Важные советы, которые пригодятся на финальном этапе приготовления: Первые 20 – 25 минут дверцу не открываем, чтобы уберечь пирог от оседания. Проверяем готовность шарлотки деревянной палочкой, проткнув ею середину пирога. Если она выходит сухой и чистой — выпечка готова. Простая шарлотка с яблоками готова. Нарезаем ее на порции и подаем с любимым напитком.

Самый простой рецепт шарлотки с яблоками: ингредиенты.

Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:

— 5 куриных яиц;

— 1 стакан сахара;

— 1 стакан муки;

— 4 – 5 яблок;

— сливочное масло (чтобы смазать форму).

information_items_11809.jpg


Считается, что для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, но я на собственном опыте убедилась, что для этой цели можно использовать любые яблоки. Главное, чтобы фрукты были созревшими и не слишком мягкими.

Как приготовить шарлотку с яблоками.

Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Процедура приготовления не требует много времени, а рецепт включает самые простые ингредиенты. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным.

1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.

2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.

tarte-aux-pommes___600x450.jpg

3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом.

4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее, да и дети больше любят, когда яблоки в шарлотке очищены) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

5. Форму, в которой будет готовиться шарлотка, обильно смазываем сливочным маслом. Наливаем в нее немного теста и сверху ровным слоем выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяя его.

6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру.

7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит без труда приготовить вкусный пирог, который станет достойным украшением стола при семейном чаепитии или неожиданном визите гостей.

Готовим десерт с творогом и яблоками

Для более богатого яблочного вкуса рекомендовано взять яблоки нескольких сортов.

prostaya-sharlotka-s-yablokami-recept-s-foto.jpg

Что еще взять для приготовления:

— 200 г творога;

— 3 ст. л. сметаны;

— 200 г муки;

— 4 яйца;

— 3 яблока;

— 150 г сахара;

—  ч. л. разрыхлителя; щепотка соли.

nezhnaya-sharlotka-s-yablokami-v-duhovke.jpg

Пошаговый рецепт шарлотки с творогом:

— Процесс приготовления стандартно начинаем со взбивания в пену яиц с сахаром и солью.

— Отдельно перетираем творог со сметаной.

— Получившиеся смеси соединяем и замешиваем.

— Муку просеиваем, соединив предварительно с разрыхлителем.

— Добавляем ее в тесто. Промазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее основу для выпечки.

— Нарезанные дольками яблоки кожурой вверх отправляем в тесто.

-Выкладываем так, чтобы было красиво. Ставим в прогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 минут. Дождавшись остывания пирога, вынимаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к чаю.

b324906e.jpg

Постный рецепт без яиц

Постная, без яиц шарлотка станет отличным вариантом для аллергиков и людей, которые ответственно относятся к периоду отказа от животной пищи – Посту.

Ингредиенты:

— 230 г муки;

— 150 г сахара;

— 60 мл масла растительного;

—  150 мл апельсинового сока;

— 1\2 ч. л. соли;

— 30 мл лимонного сока;

— ч. л. соды;

— 50 мл воды;

— 3 яблока;

— пара ст. л. манной крупы.

Снимок-№-1.-2.jpg

Как приготовить постную шарлотку без яиц:

— Духовку прогреваем до 190°С.

— Яблоки моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем дольками. Форму для запекания промазываем маслом и просыпаем манной крупой.

 — Яблоки выкладываем в форму долька к дольке и сбрызгиваем лимонным соком. Берем растительное масло, апельсиновый и лимонный сок, сахар, соль и смешиваем.

 —  Взбиваем по стандартному принципу – до растворения сахара. Добавляем к другим ингредиентам муку и замешиваем.

— Не забываем про соду.  Чтобы она лучше разошлась по тесту, растворяем ее в воде и вливаем в него.

 -Тесто сразу начинает пузыриться.

— Быстро выкладываем его поверх яблок и отправляем в духовку на час.

— Шарлотка без яиц получается не менее вкусной, пышной и сочной, чем по классическому рецепту.

Гродненская правда
Фото: из открытых интернет-источников

Яблочная шарлотка

Вот набор продуктов для шарлотки.

Приготовление рецепта Яблочная шарлотка шаг 1

В чашу разбиваем все яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

Приготовление рецепта Яблочная шарлотка шаг 2

Всё взбить миксером до растворения сахара.

Приготовление рецепта Яблочная шарлотка шаг 3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Сделать пару оборотов для соединения всех ингредиентов.

Приготовление рецепта Яблочная шарлотка шаг 4

Яблоки очистить от кожуры, семян и сердцевины. Чистый вес яблок примерно будет 400 грамм. Добавить к яблокам корицу, крахмал и цедру лимона.

Приготовление рецепта Яблочная шарлотка шаг 5

Соединить яблоки с тестом. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Яблочная шарлотка шаг 6

Выложить всё в форму или в кольцо. И поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой. Если верх шарлотки будет готов, а тесто ещё нет, то накройте сверху форму фольгой.

Приготовление рецепта Яблочная шарлотка шаг 7

Готовую шарлотку немного остудить, вынуть из формы.

Приготовление рецепта Яблочная шарлотка шаг 8

Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Яблочная шарлотка шаг 9

«Как приготовить шарлотку?» – Яндекс.Кью

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому…

Подписаться

Состав:Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, 5 средних яблок, сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

Взбейте яйца, добавьте туда постепенно сахар, соду и муку. Нарезанные яблоки выложите в смазанную маслом форму, залейте тестом и выпекайте около 30-40 минут на 180 градусах.

179  ·  Хороший ответ108

Спасиба мы как рас не могли найти рецепт шарлотки который мы говоили а забыли спасиба теперь пасха с шарлоткой

Ещё 24 комментария

Написать комментарий

Самый простой рецепт шарлотки — это шарлотка с яблоками. Я предлагаю рассмотреть деревенский вариант, по которому готовили вкусный яблочный пирог наши мамы и бабушки в русской печи (печь сегодня заменяет духовка). Продукты: 1. Яблоки – 3-4 штуки среднего размера (700грамм), 2. Куриное яйцо – 5-6 штук, 3. Мука – 2-3 стакана (200-300 грамм), 4. Сахарный песок – 250 г… Читать далее

48  ·  Хороший ответ51

5-6 стаканов муки??? Серьезно??

Ещё 17 комментариев

Написать комментарий

Классическая шарлотка готовится так: 1. Очищаем яблоки, выкладываем на дно формы, сбрызгиваем лимонным соком. 2. Взбиваем яйца с сахаром. Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу, аккуратно перемешиваем и выливаем на яблоки. 3. Отправляем в духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Готовую шарлотку переворачиваем, выкладываем на тарелку… Читать далее

28  ·  Хороший ответ20

Написать комментарий

Я приготовила по 2 рецепту из этой статьи, все подробно описано и с видео https://mirotvet.ru/recepty/pirogi/sharlotka-s-yablokami-recept.html. Получилось очень вкусно и аппетитно, вся семья была довольна. Дети попросили завтра испечь еще))) Пойду за яблоками в магазин снова)

8  ·  Хороший ответ5

Попробуйте ещё добавить призамещивании теста 3 столовые ложки майонеза

Написать комментарий

Люблю готовить, экспериментировать на кухне. https://magija-vkusa.ru

Подписаться

Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно. Ингредиенты: — яйца — 4 шт. — пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан) — сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл) — соль —… Читать далее

2  ·  Хороший ответ

Написать комментарий

1кг яблок,5яйц(не голубиных),стакан сахара,крахмал ч.л.стахан муки.Яблоки помыть и очистить от кожуры.Нарезать произвольно.Яйца вымыть и отделить желтки от белков.Форму смазать маслом и выложить яблоки.Белки взбить до белой пены отдельно.В желтки ввести сахар и мешать непрерывно можно добавить грамм 40 сл.масла,затем мешая добавлять муку После этого ввести белки,размеша… Читать далее

2  ·  Хороший ответ

Написать комментарий

Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Ингредиенты

Яблоки крупные5 Штук
Лимон (выжать сок)1 Штука
Яйца4 Штуки
Мука150 Граммов
Сахар150 Граммов
Сметана (25%)2 Столовые ложки
Цедра апельсина натертая1 Чайная ложка

Пирог шарлотка с яблоками получиться более пышным, если отдельно взбить белки и желтки с сахаром, а потом их соединить. И не забудьте просеивать муку!

Способ приготовления

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на тонкие дольки и сбрызните соком, выжатым из половинки лимона, чтобы не потемнели.

  2. Взбейте яйца миксером на малой скорости, добавьте сахар и ванильный сахар, снова взбейте на большой скорости до пышной белой массы.

  3. Порциями всыпьте в яичную массу просеянную муку и щепотку соли, взбивая миксером на малой скорости. Добавьте сметану и цедру апельсина, перемешайте на малой скорости.

  4. Дно формы для выпекания застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Налейте на дно тонкий слой теста.

  5. Выложите на тесто немного яблок, залейте половиной теста, затем — снова слой яблок, залейте оставшимся тестом.

  6. Выпекайте шарлотку около 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Если готовите шарлотку порционно,в маленьких формочках, уменьшите нагрев духовки до 180 °С.

  7. Выньте готовую шарлотку из духовки и дайте полностью остыть. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна выйти из пирога сухой. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки с яблоками дает простор для творческих экспериментов, его можно улучшать по‑своему вкусу.
В тесто можно добавлять мелкий изюм и корицу.
Вместо антоновки, которую у нас традиционна используют для пирогов, можно смешивать яблоки разных сортов, кислые и сладкие.

Яблочный пирог. Шарлотка с яблоками (рецепты)

В любое время года, не зависимо от урожайности яблок, душа просит праздника. И ни что не заменит душистого аромата наливных яблочек, выращенных в садах на плодородной земле и согретых лучами летнего солнца. Настолько привычный фрукт – яблоко, кажется обыденным по сравнению с фруктами, привезённым из-за океана. А напрасно! Ни один из заморских фруктов не сможет в полной степени заменить наше родное яблоко. И даже по вкусовым качествам похожего фрукта не существует.

Яблочный пирог. Шарлотка с яблоками  (рецепты)

Яблоко содержит очень много витаминов, железо, которое так необходимо нашему организму, как для повышения иммунитета, так и для процесса кроветворения, очищения организма от токсинов и шлаков, улучшения обмена веществ и процессов пищеварения. Многочисленные достоинства яблока можно перечислять бесконечно. А сколько рецептов яблочных блюд существует в запасе у заботливых хозяек! И конечно ни одна хозяюшка не может обойтись без яблочного пирога, приготовленного с любовью для своих родных.

Рецепты взяты с кулинарного канала Ольга Матвей.

Рецепт № 1. Яблочный пирог

Яблоки — 2шт.

Яйца куриные — 3шт.

Мука — 1 стакан.

Сахар -3/4 стакана.

Сода — 1/2 чайной ложки гашенная уксусом.

Уксус — 1/2 столовой ложки.

Ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин на кончике ножа.

Приготовим форму для запекания, смажем её сливочным маслом. Духовку начнём разогревать заранее (до 180 градусов).

Желтки, предварительно отделённые от белков, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до однородной массы, а белки взбиваем отдельно в пену (для ускорения процесса воспользуемся миксером). Соединяем желтки и белки, продолжая взбивать. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать, и добавляем соду, гашенную уксусом. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем небольшими дольками. Яблоки выкладываем в форму и заливаем тестом. Отправляем это чудо в духовку. Выпекаем до золотистой корочки. Остывший пирог можно дополнить сахарной пудрой.

Рецепт № 2. Шарлотка с яблоками

Яблоки — 3-4 шт.

Мука — 1 стакан.

Сахар -1 стакана.

Яйца куриные — 4шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Начинку лучше делать в последнюю очередь, так как яблоки содержат много железа, то вступая в химический процесс с кислородом, они приобретают темный цвет. А нам этого не нужно. Практикуется сбрызгивать яблоки лимонным соком, но зачем нам лишняя кислота, ведь в яблоках и так достаточно яблочной кислоты.

В эмалированную кастрюльку разбиваем яйца, засыпаем сахаром и взбиваем до белой пены, постепенно засыпаем муку не останавливая процесс взбивания. В однородную массу добавляем нарезанные кусочками по вашему вкусу, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Всё перемешиваем и перекладываем в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт № 3. Яблочный слоёный пирог с корицей

Яблоки — 6 штук.

Мука — 130 гр.

Сахар — 180 гр.

Масло сливочное — 130 гр.

Манка — 150 гр.

Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Корица — 1 чайная ложка.

Включим духовку заблаговременно, та как нам необходимо разогреть её до 200 градусов.

Для теста перемешиваем манку, муку, сахар, корицу, разрыхлитель — не требует добавления жидкости.

Подготовим форму для запекания. На противень положим фольгу, или пекарную бумагу закрывая бортики, и хорошенько от души смажем сливочным маслом.

Равномерно высыпаем и разравниваем в плотный слой приготовленную сухую смесь. Для начинки — натираем на крупной тёрке очищенные от кожуры яблоки. Выкладываем на противень слой начинки примерно такой же толщины, как сухое тесто. На яблоки выложим натёртое на крупной тёрке сливочное масло. Продолжаем выкладывать слой за слоем наши ингредиенты в первоначальном порядке. Отправляем противень в духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

Яблочный пирог, для приготовления в мультиварке за час

Яблоки — 4 штук.

Масло сливочное — 100 гр.

Яйца куриные — 2шт.

Сахар — 250 гр.

Мука — 380 гр.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Сметана — 125гр.

Сахарная пудра.

Сода — 1 ч. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Растопите сливочное масло в кастрюльке мультиварке (используя режим подогрева). В отдельной посуде смешайте растопленное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте поочерёдно яйца, хорошо взбивая. Добавьте сметану и хорошенько размешайте. Смешайте муку, соль и соду, добавьте в тесто, долго не вымешивайте. Очистите яблоки и нарежьте ломтиками. 1/3 яблок разложить на дно кастрюльки, остальные часть яблок перемешайте с тестом. Выложите тесто на яблоки, и выпекайте в режиме выпечки на 1 час, затем пусть готовый пирог постоит 15-20 минут в режиме подогрева. Переверните из кастрюльки пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно

Как сделать шарлотку пышнойКак сделать шарлотку пышной

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

Как выбрать яблоки для шарлоткиКак выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Как лучше приготовить яблоки для шарлоткиКак лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

Как украсить рулет из тестаКак украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Чтобы тесто хорошо пропеклось…Чтобы тесто хорошо пропеклось...

Практически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось.Несколько простых советов, чтобы этого избежать: * Если пироги внутри не пропекаются, лучше ставить их в духовку, разогретую до 170…

Памятка по приготовлению теста хозяйкеПамятка по приготовлению теста хозяйке

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее т…

Как есть хачапури по-аджарскиКак есть хачапури по-аджарски

Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…

Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *